Калорийность овсяной каши на воде с медом: Каша овсяная на воде с медом — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Овсяная каша на воде с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки3.4 г
76 г
4.5%4.2%2235 г
Жиры1.7 г56 г3%2.8%3294 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%8.2%1117 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с медом составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1454 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.7%2303 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы21.8 г219 г10%8.6%1005 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%
6.9%
1250 г
Вода71.8 г2273 г3.2%2.8%3166 г
Зола0.475 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.4%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%3.1%2778 г
Витамин В9, фолаты
7.23 мкг
400 мкг1.8%1.6%5533 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.432 мг15 мг2.9%2.5%3472 г
Витамин Н, биотин5.408 мкг50 мкг10.8%9.3%925 г
Витамин РР, НЭ1.2703 мг20 мг6.4%5.5%1574 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.73 мг2500 мг3.6%
3.1%
2755 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%1.6%5587 г
Магний, Mg35.39 мг400 мг8.8%7.6%1130 г
Натрий, Na
6.64 мг
1300 мг0.5%0.4%19578 г
Сера, S24.53 мг1000 мг2.5%2.2%4077 г
Фосфор, Ph89 мг800 мг11.1%9.6%899 г
Хлор, Cl21.96 мг2300 мг1%0.9%10474 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.018 мг18 мг5.7%4.9%1768 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%1%8523 г
Кобальт, Co1.372 мкг10 мкг13.7%11.8%729 г
Марганец, Mn1.0355 мг2 мг51.8%44.7%193 г
Медь, Cu126.08 мкг1000 мкг12.6%10.9%793 г
Фтор, F86.49 мкг4000 мкг2.2%1.9%4625 г
Цинк, Zn0.8439 мг12 мг7%6%1422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.222 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.295 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.308 г~
Глутаминовая кислота0.589 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.086 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.581 гmin 16.8 г3.5%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.578 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%4.8%
18:2 Линолевая0.616 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.1%

Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде с медом и масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом и масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки2 г76 г2.6%3%3800 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.4%1806 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%6.5%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода76.7 г2273 г3.4%3.9%2963 г
Зола0.095 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.763 мкг400 мкг0.2%0.2%52425 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ0.0203 мг20 мг0.1%0.1%98522 г
Ниацин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.83 мг2500 мг0.1%0.1%136612 г
Кальций, Ca3.1 мг1000 мг0.3%0.3%32258 г
Магний, Mg0.95 мг400 мг0.2%0.2%42105 г
Натрий, Na3.69 мг1300 мг0.3%0.3%35230 г
Сера, S0.05 мг1000 мг2000000 г
Фосфор, Ph0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl0.97 мг2300 мг237113 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.041 мг18 мг0.2%0.2%43902 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.1%133333 г
Медь, Cu11.02 мкг1000 мкг1.1%1.3%9074 г
Фтор, F61.8 мкг4000 мкг1.5%1.7%6472 г
Цинк, Zn0.0125 мг12 мг0.1%0.1%96000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом и масло составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулес на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулес на воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.8 кКал1684 кКал6%6%1671 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.5%4000 г
Жиры4 г56 г7.1%7%1400 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.4%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.5%2222 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.5%2892 г
Зола0.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%2.7%3673 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.2%4651 г
Витамин В9, фолаты4.361 мкг400 мкг1.1%1.1%9172 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.6%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%1.9%5396 г
Витамин Н, биотин3.01 мкг50 мкг6%6%1661 г
Витамин РР, НЭ0.7233 мг20 мг3.6%3.6%2765 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.35 мг2500 мг2.1%2.1%4776 г
Кальций, Ca11.37 мг1000 мг1.1%1.1%8795 г
Магний, Mg20.35 мг400 мг5.1%5.1%1966 г
Натрий, Na7.63 мг1300 мг0.6%0.6%17038 г
Сера, S13.48 мг1000 мг1.3%1.3%7418 г
Фосфор, Ph51.1 мг800 мг6.4%6.3%1566 г
Хлор, Cl12.12 мг2300 мг0.5%0.5%18977 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%3.3%3015 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.7%14706 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%7.6%1299 г
Марганец, Mn0.5762 мг2 мг28.8%28.6%347 г
Медь, Cu83.31 мкг1000 мкг8.3%8.2%1200 г
Фтор, F32.18 мкг4000 мкг0.8%0.8%12430 г
Цинк, Zn0.4836 мг12 мг4%4%2481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.171 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.323 гmin 16.8 г1.9%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.322 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.444 гот 11.2 до 20.6 г4%4%
18:2 Линолевая0.343 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%

Энергетическая ценность каша геркулес на воде с медом составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка на воде + ч.л. мёда. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде + ч.л. мёда».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.5 кКал1684 кКал4.6%5.9%2173 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.1%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.7%4667 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%8.4%1531 г

Энергетическая ценность овсянка на воде + ч.л. мёда составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.5 кКал1684 кКал5%5.9%1993 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.9%3040 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3%4000 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%8.2%1441 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода74.9 г2273 г3.3%3.9%3035 г
Зола0.076 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%7.2%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.5%28571 г
Витамин В9, фолаты1.36 мкг400 мкг0.3%0.4%29412 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин РР, НЭ0.3264 мг20 мг1.6%1.9%6127 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.08 мг2500 мг0.6%0.7%17756 г
Кальций, Ca13.61 мг1000 мг1.4%1.7%7348 г
Магний, Mg23.08 мг400 мг5.8%6.9%1733 г
Натрий, Na5.27 мг1300 мг0.4%0.5%24668 г
Сера, S0.73 мг1000 мг0.1%0.1%136986 г
Фосфор, Ph8.5 мг800 мг1.1%1.3%9412 г
Хлор, Cl10.2 мг2300 мг0.4%0.5%22549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%3.8%3147 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.7%17647 г
Кобальт, Co0.092 мкг10 мкг0.9%1.1%10870 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu5.2 мкг1000 мкг0.5%0.6%19231 г
Молибден, Mo0.4 мкг70 мкг0.6%0.7%17500 г
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Фтор, F74.93 мкг4000 мкг1.9%2.2%5338 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.4%31250 г
Цинк, Zn0.038 мг12 мг0.3%0.4%31579 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.367 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша овсяная с медом составляет 84,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.6%2452 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.5%3500 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%8.8%991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.5%1333 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.7%3197 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%6.5%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.4%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.9%2941 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.2%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин Н, биотин5.003 мкг50 мкг10%8.7%999 г
Витамин РР, НЭ1.1833 мг20 мг5.9%5.1%1690 г
Ниацин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.5 мг2500 мг3.4%2.9%2924 г
Кальций, Ca17.17 мг1000 мг1.7%1.5%5824 г
Магний, Mg33.17 мг400 мг8.3%7.2%1206 г
Натрий, Na6.43 мг1300 мг0.5%0.4%20218 г
Сера, S22.75 мг1000 мг2.3%2%4396 г
Фосфор, Ph83.5 мг800 мг10.4%9%958 г
Хлор, Cl20.77 мг2300 мг0.9%0.8%11074 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.967 мг18 мг5.4%4.7%1861 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%1%8982 г
Кобальт, Co1.275 мкг10 мкг12.8%11.1%784 г
Марганец, Mn0.9586 мг2 мг47.9%41.5%209 г
Медь, Cu117.9 мкг1000 мкг11.8%10.2%848 г
Фтор, F86.25 мкг4000 мкг2.2%1.9%4638 г
Цинк, Zn0.7825 мг12 мг6.5%5.6%1534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота0.545 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.08 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.538 гmin 16.8 г3.2%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.535 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.582 гот 11.2 до 20.6 г5.2%4.5%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.1%

Энергетическая ценность Овсянка с медом составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) — цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Их обычно скручивают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.

Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белки: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жиры: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% — крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша — 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном сосредоточен в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес — хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11-17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса — 80% от общего содержания — является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в овсе — это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Обычно содержится в больших количествах в цельнозерновых продуктах, этот микроэлемент важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
  • Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
  • Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ

Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.

Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ

Овес — единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами.Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес снижает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).

Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.

Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить чувство насыщения

Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).

Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

В основном без глютена

Безглютеновая диета — единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.

Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.

Другие преимущества для здоровья

Овес имеет и другие потенциальные преимущества.

Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).

Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).

У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ

Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.

Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать побочные эффекты, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лицам, страдающим аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, следует покупать только сертифицированный чистый овес.

РЕЗЮМЕ

Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Лица, чувствительные к глютену, должны употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес — одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и является хорошим источником многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.

Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.

.

Калорийность и жирность обычного питания для детей и малышей • KellyMom.com

Еда Калорийность *

(ккал на унцию)

Жирность

(граммы на унцию)

Молоко
Человеческое молоко (зрелое) 22 1,15 (в среднем)
Детское питание 20 1.01–1.09
Коровье молоко (цельное, 3.25% молочного жира) 18 0,99
Яблочное пюре
Яблочное пюре несладкое 13 0,02
Гербер (1-е) яблочное пюре

Гербер (2-е) яблочное пюре

16

15

0

0

Яблоки Gerber Tender Harvest (органические) 16 0
Бехнат (этап 1) яблочное пюре

Бехнат (этап 2) яблочное пюре

Beechnut (этап 3) яблочное пюре

16

15

15

0

0

0

Лучшие первые яблоки Земли (органические)

Лучшие яблоки Земли (органические)

18

15

0

0

Авокадо , сырое 46 4.21
Банан
Банан, сырой 25 0,09
Гербер (1-й) банан 28 0
Gerber Tender Harvest бананы (органические) 28 0
Beechnut (1,2,3 стадии) бананы 28 0
Лучшие первые бананы Земли (органические)

Лучшие бананы Земли (органические)

28

20

0

0

Кабачок
Кабачки, приготовленные 6 0.09
Мускатная тыква, приготовленная 12 0,03
Кабачки желуди, приготовленные 10 0,02
Бехнат (стадия 1,2) ореховая тыква 12 0
Лучший зимний сквош Земли (органический) 10 0
Морковь
Морковь вареная 7 0,03
Гербер (1-я) морковь

Гербер (2-я) морковь

10

9

0

0

Бехнат (стадия 1) морковь

Beechnut (этап 2) морковь

12

10

0

0

Лучшая первая морковь Земли (органическая)

Лучшая морковь Земли (органическая)

8

10

0

0

Зеленая фасоль
Зеленая фасоль, приготовленная 10 0.08
Бехнат (стадия 2) стручковая фасоль 11 0
Овсянка
Детские овсяные хлопья

(2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды)

20 0,39
Овсянка (приготовленная на воде) 17 0,30
Персики
Персики, сырые

Персики, консервированные в воде

8

7

0.07

0,02

Гербер (1-й) персики

Гербер (2-й) персики

12

18

0

0

Beechnut (стадия 1) персики

Beechnut (стадия 2,3) персики

18

15

0

0

Груши
Груши сырые

Груши, консервированные в воде

16

8

0.03

0,01

Гербер (1-я) груша 16 0
Гербер (2-я) груша 20 0
Beechnut (стадия 1) груши

Beechnut (стадия 2) груши

Beechnut (стадия 2) груши

20

18

17

0

0

0

Лучшие первые груши Земли (органические)

Лучшие груши Земли (органические)

20

18

0

0

Горох
Горох вареный 12 0.07
Бехнат (1 этап) горох

Beechnut (стадия 2) горох

16

18

0

0

Первый горошек Земли (органический) 14 0
Картофель , запеченный 14 0,02
Рисовая крупа
Детское рисовое зерно

(2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды)

20 0.24
Детские коричневые рисовые хлопья

(2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды)

30 0,22
Сладкий картофель
Сладкий картофель, запеченный 26 0,04
Гербер (1-й) сладкий картофель

Гербер (2-й) сладкий картофель

18

18

0

0

Сладкий картофель Gerber Tender Harvest (органический) 18 0
Бехнат (стадия 1) сладкий картофель

Бехнат (стадия 2, 3) сладкий картофель

20

18

0

0

Первый сладкий картофель на Земле (органический)

Лучший сладкий картофель на Земле (органический)

16

18

0

0

Йогурт
Йогурт, простой, цельное молоко

Йогурт, простой, обезжиренный

Йогур, без добавок, обезжиренное молоко

17

18

16

0.92

0,44

0,05

Beechnut (стадия 2) банановый яблочный йогурт 25 0,25
Йогурт Stonyfield Farm YoBaby 30 1,00
Лучший яблочный йогурт на Земле (органический) 22 0,50

* Округлено до ближайшего ккал

Артикул:

.

Овсянка быстрого приготовления против. Приготовленная овсянка | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

Независимо от того, какой овес вы покупаете, уровень его питательности будет высоким. Овсянка — это цельное зерно, что означает, что отруби, зародыши и эндосперм сохраняются. Вместе эти три компонента содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, чтобы вы были сыты с меньшим количеством калорий, сахара и жира в граммах. Как выбрать? Узнайте больше о процессе приготовления и характеристиках каждого вида овса, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Пищевая ценность

Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленные овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья, приготовленные с овсяными хлопьями, идентичны по питательности. Оба продукта содержат 165 калорий, 6 граммов белка, 3,5 грамма жиров, 28 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 0,6 грамма сахара в 1 порции. Для сравнения, порция вареной овсянки из стали, приготовленной из 1/4 стакана сухих злаков, содержит 170 калорий, 7 граммов белка, 3 грамма жира, 29 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и без сахара.

Гликемический индекс

Существует одно различие в питательной ценности овса быстрого приготовления и вареного овса — это рейтинг гликемического индекса. Индекс является мерой того, насколько быстро организм переваривает пищу и насколько эта пища вызывает колебания уровня сахара в крови (см. Ссылку 3). По словам врача-диетолога доктора Мелины Ямполис, овсянка быстрого приготовления имеет более высокий рейтинг GI, потому что она больше обрабатывается, а это означает, что организм быстрее ее расщепляет. Продукты с более низким рейтингом ГИ, такие как вареные овсяные хлопья, могут быть более эффективными для поддержания сытости и снижения уровня холестерина в крови.

Вкус и текстура

Предпочитаете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья длительного приготовления, вероятно, это зависит от вашего отношения к текстуре. Поскольку быстрорастворимый овес был предварительно приготовлен, он получился более мягким и тонким, что придает окончательный кремовый оттенок. Приготовленные овсяные хлопья не так сильно разрушаются и, как правило, сохраняют свою структуру, поэтому вы получите более ореховую консистенцию и более приятное ощущение во рту, когда будете их есть. Стальной овес самый грубый, так как его не готовили на пару. Хотя они и становятся мягкими во время приготовления, они никогда не достигают кремовой консистенции, которую предлагает овсянка быстрого приготовления.

Рекомендации

Если у вас мало времени, не стесняйтесь покупать овес быстрого приготовления — с одной оговоркой. Как указывает Ямполис, некоторые упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления «по питательности» уступают менее обработанным сортам, потому что они ароматизированы ингредиентами с высоким содержанием сахара и соли. Если вы покупаете одноразовые пакеты, ознакомьтесь с информацией о питании и сделайте овес быстрого приготовления более полезным, выбрав простой сорт и заправив его медом, кленовым сиропом, зародышами пшеницы, свежими фруктами и другими питательными добавками.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *