Калорийность Овсяная каша на воде с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 3.4 г | 4.5% | 4.2% | 2235 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.8% | 3294 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 8.2% | 1117 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с медом составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.7% | 2303 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 8.6% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1250 г | |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3166 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5533 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 5.408 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.3% | 925 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2703 мг | 20 мг | 6.4% | 5.5% | 1574 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.73 мг | 2500 мг | 3.6% | 2755 г | |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5587 г |
Магний, Mg | 35.39 мг | 400 мг | 8.8% | 7.6% | 1130 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19578 г | |
Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4077 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 9.6% | 899 г |
Хлор, Cl | 21.96 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10474 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 4.9% | 1768 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.372 мкг | 10 мкг | 13.7% | 11.8% | 729 г |
Марганец, Mn | 1.0355 мг | 2 мг | 51.8% | 44.7% | 193 г |
Медь, Cu | 126.08 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 10.9% | 793 г |
Фтор, F | 86.49 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4625 г |
Цинк, Zn | 0.8439 мг | 12 мг | 7% | 6% | 1422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде с медом и масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом и масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.4% | 1806 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.5% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2963 г |
Зола | 0.095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.763 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0203 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 98522 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.83 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 136612 г |
Кальций, Ca | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Магний, Mg | 0.95 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 42105 г |
Натрий, Na | 3.69 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35230 г |
Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 0.97 мг | 2300 мг | 237113 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.041 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 43902 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 11.02 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9074 г |
Фтор, F | 61.8 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6472 г |
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 96000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом и масло составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулес на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулес на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7% | 1400 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2892 г |
Зола | 0.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.7% | 3673 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.361 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 6% | 1661 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7233 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2765 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.35 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.1% | 4776 г |
Кальций, Ca | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8795 г |
Магний, Mg | 20.35 мг | 400 мг | 5.1% | 5.1% | 1966 г |
Натрий, Na | 7.63 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17038 г |
Сера, S | 13.48 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7418 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 6.3% | 1566 г |
Хлор, Cl | 12.12 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18977 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 3015 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.77 мкг | 10 мкг | 7.7% | 7.6% | 1299 г |
Марганец, Mn | 0.5762 мг | 2 мг | 28.8% | 28.6% | 347 г |
Медь, Cu | 83.31 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.2% | 1200 г |
Фтор, F | 32.18 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12430 г |
Цинк, Zn | 0.4836 мг | 12 мг | 4% | 4% | 2481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность каша геркулес на воде с медом составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянка на воде + ч.л. мёда. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде + ч.л. мёда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.7% | 4667 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 8.4% | 1531 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде + ч.л. мёда составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 8.2% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3035 г |
Зола | 0.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.36 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.3264 мг | 20 мг | 1.6% | 1.9% | 6127 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.08 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.7% | 17756 г |
Кальций, Ca | 13.61 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7348 г |
Магний, Mg | 23.08 мг | 400 мг | 5.8% | 6.9% | 1733 г |
Натрий, Na | 5.27 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24668 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 136986 г |
Фосфор, Ph | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 1.3% | 9412 г |
Хлор, Cl | 10.2 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 22549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 3.8% | 3147 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Медь, Cu | 5.2 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.7% | 17500 г |
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.93 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5338 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.038 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 31579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с медом составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.8% | 991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3197 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.5% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5.003 мкг | 50 мкг | 10% | 8.7% | 999 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1833 мг | 20 мг | 5.9% | 5.1% | 1690 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.5 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.9% | 2924 г |
Кальций, Ca | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5824 г |
Магний, Mg | 33.17 мг | 400 мг | 8.3% | 7.2% | 1206 г |
Натрий, Na | 6.43 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 20218 г |
Сера, S | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4396 г |
Фосфор, Ph | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 9% | 958 г |
Хлор, Cl | 20.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11074 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 4.7% | 1861 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.275 мкг | 10 мкг | 12.8% | 11.1% | 784 г |
Марганец, Mn | 0.9586 мг | 2 мг | 47.9% | 41.5% | 209 г |
Медь, Cu | 117.9 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 10.2% | 848 г |
Фтор, F | 86.25 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4638 г |
Цинк, Zn | 0.7825 мг | 12 мг | 6.5% | 5.6% | 1534 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.483 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овсянка с медом составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и польза для здоровья
Овес ( Avena sativa ) — цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.
Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний.
Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).
Их обычно скручивают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.
Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.
Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.
Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса (5):
- Калорий: 389
- Вода: 8%
- Белки: 16,9 грамма
- Углеводы: 66,3 грамма
- Сахар: 0 граммов
- Клетчатка: 10,6 грамма
- Жиры: 6,9 грамма
Углеводы
Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.
Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% — крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.
Крахмал
Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.
Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).
В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):
- Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
- Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
- Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно
Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша — 1,7% клетчатки.
Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.
Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).
Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).
Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.
Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном сосредоточен в овсяных отрубях (15, 16).
Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).
Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).
Белок
Овес — хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11-17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).
Основным белком овса — 80% от общего содержания — является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.
Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).
РЕЗЮМЕУглеводы в овсе — это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.
Овес богат многими витаминами и минералами, включая:
- Марганец. Обычно содержится в больших количествах в цельнозерновых продуктах, этот микроэлемент важен для развития, роста и обмена веществ (25).
- Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
- Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
- Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
- Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
- Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
- Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
- Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕОвес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.
Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):
- Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
- Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
- Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕОвес — единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами.Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.
Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).
Может снизить уровень холестерина
Исследования неоднократно подтверждали, что овес снижает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).
Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).
Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).
Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).
Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.
Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).
Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).
Может предотвратить диабет 2 типа
Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.
Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.
Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).
Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).
У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).
Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).
Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).
Может повысить чувство насыщения
Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).
Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).
В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).
Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).
Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).
Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.
В основном без глютена
Безглютеновая диета — единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.
Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.
Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).
Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).
Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).
Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.
Другие преимущества для здоровья
Овес имеет и другие потенциальные преимущества.
Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).
Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).
У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).
РЕЗЮМЕОвес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.
Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.
Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать побочные эффекты, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).
Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).
Лицам, страдающим аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, следует покупать только сертифицированный чистый овес.
РЕЗЮМЕОвес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Лица, чувствительные к глютену, должны употреблять только чистый, незагрязненный овес.
Овес — одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и является хорошим источником многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.
Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.
Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.
Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.
.Еда | Калорийность * (ккал на унцию) | Жирность (граммы на унцию) |
Молоко | ||
Человеческое молоко (зрелое) | 22 | 1,15 (в среднем) |
Детское питание | 20 | 1.01–1.09 |
Коровье молоко (цельное, 3.25% молочного жира) | 18 | 0,99 |
Яблочное пюре | ||
Яблочное пюре несладкое | 13 | 0,02 |
Гербер (1-е) яблочное пюре Гербер (2-е) яблочное пюре | 16 15 | 0 0 |
Яблоки Gerber Tender Harvest (органические) | 16 | 0 |
Бехнат (этап 1) яблочное пюре Бехнат (этап 2) яблочное пюре Beechnut (этап 3) яблочное пюре | 16 15 15 | 0 0 0 |
Лучшие первые яблоки Земли (органические) Лучшие яблоки Земли (органические) | 18 15 | 0 0 |
Авокадо , сырое | 46 | 4.21 |
Банан | ||
Банан, сырой | 25 | 0,09 |
Гербер (1-й) банан | 28 | 0 |
Gerber Tender Harvest бананы (органические) | 28 | 0 |
Beechnut (1,2,3 стадии) бананы | 28 | 0 |
Лучшие первые бананы Земли (органические) Лучшие бананы Земли (органические) | 28 20 | 0 0 |
Кабачок | ||
Кабачки, приготовленные | 6 | 0.09 |
Мускатная тыква, приготовленная | 12 | 0,03 |
Кабачки желуди, приготовленные | 10 | 0,02 |
Бехнат (стадия 1,2) ореховая тыква | 12 | 0 |
Лучший зимний сквош Земли (органический) | 10 | 0 |
Морковь | ||
Морковь вареная | 7 | 0,03 |
Гербер (1-я) морковь Гербер (2-я) морковь | 10 9 | 0 0 |
Бехнат (стадия 1) морковь Beechnut (этап 2) морковь | 12 10 | 0 0 |
Лучшая первая морковь Земли (органическая) Лучшая морковь Земли (органическая) | 8 10 | 0 0 |
Зеленая фасоль | ||
Зеленая фасоль, приготовленная | 10 | 0.08 |
Бехнат (стадия 2) стручковая фасоль | 11 | 0 |
Овсянка | ||
Детские овсяные хлопья (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 20 | 0,39 |
Овсянка (приготовленная на воде) | 17 | 0,30 |
Персики | ||
Персики, сырые Персики, консервированные в воде | 8 7 | 0.07 0,02 |
Гербер (1-й) персики Гербер (2-й) персики | 12 18 | 0 0 |
Beechnut (стадия 1) персики Beechnut (стадия 2,3) персики | 18 15 | 0 0 |
Груши | ||
Груши сырые Груши, консервированные в воде | 16 8 | 0.03 0,01 |
Гербер (1-я) груша | 16 | 0 |
Гербер (2-я) груша | 20 | 0 |
Beechnut (стадия 1) груши Beechnut (стадия 2) груши Beechnut (стадия 2) груши | 20 18 17 | 0 0 0 |
Лучшие первые груши Земли (органические) Лучшие груши Земли (органические) | 20 18 | 0 0 |
Горох | ||
Горох вареный | 12 | 0.07 |
Бехнат (1 этап) горох Beechnut (стадия 2) горох | 16 18 | 0 0 |
Первый горошек Земли (органический) | 14 | 0 |
Картофель , запеченный | 14 | 0,02 |
Рисовая крупа | ||
Детское рисовое зерно (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 20 | 0.24 |
Детские коричневые рисовые хлопья (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 30 | 0,22 |
Сладкий картофель | ||
Сладкий картофель, запеченный | 26 | 0,04 |
Гербер (1-й) сладкий картофель Гербер (2-й) сладкий картофель | 18 18 | 0 0 |
Сладкий картофель Gerber Tender Harvest (органический) | 18 | 0 |
Бехнат (стадия 1) сладкий картофель Бехнат (стадия 2, 3) сладкий картофель | 20 18 | 0 0 |
Первый сладкий картофель на Земле (органический) Лучший сладкий картофель на Земле (органический) | 16 18 | 0 0 |
Йогурт | ||
Йогурт, простой, цельное молоко Йогурт, простой, обезжиренный Йогур, без добавок, обезжиренное молоко | 17 18 16 | 0.92 0,44 0,05 |
Beechnut (стадия 2) банановый яблочный йогурт | 25 | 0,25 |
Йогурт Stonyfield Farm YoBaby | 30 | 1,00 |
Лучший яблочный йогурт на Земле (органический) | 22 | 0,50 |
* Округлено до ближайшего ккал Артикул: |
Овсянка быстрого приготовления против. Приготовленная овсянка | Здоровое питание
Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.
Независимо от того, какой овес вы покупаете, уровень его питательности будет высоким. Овсянка — это цельное зерно, что означает, что отруби, зародыши и эндосперм сохраняются. Вместе эти три компонента содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, чтобы вы были сыты с меньшим количеством калорий, сахара и жира в граммах. Как выбрать? Узнайте больше о процессе приготовления и характеристиках каждого вида овса, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.
Пищевая ценность
Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленные овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья, приготовленные с овсяными хлопьями, идентичны по питательности. Оба продукта содержат 165 калорий, 6 граммов белка, 3,5 грамма жиров, 28 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 0,6 грамма сахара в 1 порции. Для сравнения, порция вареной овсянки из стали, приготовленной из 1/4 стакана сухих злаков, содержит 170 калорий, 7 граммов белка, 3 грамма жира, 29 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и без сахара.
Гликемический индекс
Существует одно различие в питательной ценности овса быстрого приготовления и вареного овса — это рейтинг гликемического индекса. Индекс является мерой того, насколько быстро организм переваривает пищу и насколько эта пища вызывает колебания уровня сахара в крови (см. Ссылку 3). По словам врача-диетолога доктора Мелины Ямполис, овсянка быстрого приготовления имеет более высокий рейтинг GI, потому что она больше обрабатывается, а это означает, что организм быстрее ее расщепляет. Продукты с более низким рейтингом ГИ, такие как вареные овсяные хлопья, могут быть более эффективными для поддержания сытости и снижения уровня холестерина в крови.
Вкус и текстура
Предпочитаете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья длительного приготовления, вероятно, это зависит от вашего отношения к текстуре. Поскольку быстрорастворимый овес был предварительно приготовлен, он получился более мягким и тонким, что придает окончательный кремовый оттенок. Приготовленные овсяные хлопья не так сильно разрушаются и, как правило, сохраняют свою структуру, поэтому вы получите более ореховую консистенцию и более приятное ощущение во рту, когда будете их есть. Стальной овес самый грубый, так как его не готовили на пару. Хотя они и становятся мягкими во время приготовления, они никогда не достигают кремовой консистенции, которую предлагает овсянка быстрого приготовления.
Рекомендации
Если у вас мало времени, не стесняйтесь покупать овес быстрого приготовления — с одной оговоркой. Как указывает Ямполис, некоторые упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления «по питательности» уступают менее обработанным сортам, потому что они ароматизированы ингредиентами с высоким содержанием сахара и соли. Если вы покупаете одноразовые пакеты, ознакомьтесь с информацией о питании и сделайте овес быстрого приготовления более полезным, выбрав простой сорт и заправив его медом, кленовым сиропом, зародышами пшеницы, свежими фруктами и другими питательными добавками.
.