Рецепт мед в тыкве: Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

Содержание

что будет если такой мёд есть подряд несколько дней

1 957

Мёд настоянный в свежей тыкве – рецепт приготовления эликсира для всего организма

Из этой заметки вы узнаете, зачем нужно есть тыкву с медом, что произойдет с организмом при употреблении тыквы с медом на протяжении нескольких дней.

Очищение печени тыквой с медом

Печень – орган, принимающий участие абсолютно во всех обменных процессах в нашем организме. Главная функция печени – переработка расщепленных в кишечнике продуктов в полезные или просто невредные, а также нейтрализация или удаление ядовитых для организма веществ. Также печень помогает регулировать уровень глюкозы в крови, принимает участие в выработке энергии (вырабатывает тепло), накапливает витамины, железо и другие питательные вещества, чистит кровь от билирубина.

Очищение печени – почему это так важно

Если печень загрязнена, даже слегка, обмен веществ сбивается, организм страдает, становится более восприимчив к разного рода инфекциям и вирусам. Даже относительно здоровому взрослому человеку надо периодически очищать важный орган. Именно с очищения печени многие врачи советуют начинать лечение любых недугов.

Если вы дали организму сильную лекарственную нагрузку или длительное время неправильно питались, злоупотребляли спиртным и курением, либо перенесли гепатит, да и вообще для профилактики болезней, полезно почистить и подлечить орган тыквой с медом. Прежде, разумеется, посоветуйтесь со своим терапевтом.

Тыква с медом – как готовить и употреблять

Возьмите спелую тыкву средних размеров, лучше круглую. Помойте, затем срежьте верхушку в виде крышечки. Чистой деревянной ложкой выньте из тыквы семена. Пустоту внутри заполните свежим (нового урожая) медом, лучше акациевым или липовым, гречишным.

Срезанной верхушкой закройте тыкву, наполненную медом. Другой вариант – приготовить самое простое тесто на воде и залепить отверстие этим тестом.

Далее тыкву с медом поставьте в миску или на поднос с бортиками. Уберите в темное место на 10 дней и настаивайте при комнатной температуре.

Начиная с одиннадцатого дня можно принимать полезное для печени и всего организма лекарство. Схема употребления: 3 раза в день за 40-60 минут до основной еды. По 1-2 столовой ложки. Курс приема тыквы с медом – 20 дней.

Это средство чудесно, просто волшебно восстанавливает все функции трудяги-печени. А еще укрепляет иммунитет, поэтому тыкву с медом лучше пропить ранней осенью, чтобы подготовить организм к холодам, слякоти и сезону простудных и вирусных заболеваний.

Внимание:

проводить любые процедуры, влияющие на работу печени, нужно с разрешения врача. Не рекомендуется рецепт при наличии камней, высокой кислотности желудочного сока, при беременности и кормлении грудью.

Что приготовить из тыквы? 6 вкусных и простых рецептов для любого стола | рецепты | ЕДА

Тыква — настоящий символ осени. Она не только вкусная, но и весьма полезная — в ней есть витамины А, С, В, белок, клетчатка, а каротина она содержит в 5 раз больше, чем морковь. Блюда из тыквы станут украшением любого стола — яркие краски разнообразят повседневный обед и подчеркнут праздничный ужин.

Пирог с тыквой и курицей

Потребуется:

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны 10–20%
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 200-250 грамм муки

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 500 грамм тыквы
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • 200 мл сливок 15–25%
  • 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо

Как готовить:

Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.

Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.

Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Тыквенный пирог получается очень мягким и нежным. Фото: pixabay.com

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Потребуется:

  • 1,5 кг тыквы
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 1 французский багет
  • ½ стакана сливок 10-20%
  • соль, перец, карри – по вкусу

Как готовить:

Все овощи моем и чистим. Тыкву режем средними кусочками, картофель – мелкими, морковь трем, лук шинкуем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и продолжаем держать на огне 10 минут. Выкладываем массу в отдельную емкость.

Кусочки тыквы обжариваем 5-10 минут на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем один литр воды или куриного бульона. Опускаем картофель и тыкву. Варим 15 минут на медленном огне. Добавляем зажарку. Вода едва должна закрывать овощи – только так мы сможем сделать пюре. Варим еще несколько минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим и добавляем карри.

Для того, чтобы сухарики получили приятный чесночный аромат, который хорошо будет «играть» с тыквой, опускаем три цельных зубчики в растительное масло и обжариваем. Вынимаем и опускаем на дно маленькие кубики багета. Помешивая, подсушиваем сухарики.

Перед подачей украшаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению сливок или масла. Фото: pixabay.com

Салат из тыквы и граната

Потребуется:

  • 100 грамм тыквы
  • 1 пучок рукколы
  • ½ граната
  • ½ лимона
  • 50 грамм миндаля
  • 1 маленький перец чили
  • 1 средний апельсин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка гранатового соуса
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем маленькими кубиками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, солим и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Миндаль опускаем на дно антипригарной сковороды и обжариваем несколько минут. Достаем и мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и режем колечками.

Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина. Добавляем оливковое масло. В отдельной посуде смешиваем рукколу, чили, миндаль и зерна граната. Заправляем лимонно-апельсиновым соком, солим и перчим. Салат подается порционно. На тарелке выкладываем салат с рукколой, запеченные кусочки тыквы и добавляем несколько капель гранатового соуса.

Ничто так не усиливает вкус тыквы, как нотка пикантности. Фото: pixabay.com

Запеченная с медом тыква

Потребуется:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм любых орехов
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 см корня имбиря
  • корица – по вкусу

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Имбирь трем, добавляем к меду с корицей. Если мед густой, то разбавляем теплой водой. Каждый ломтик опускаем в сироп. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем противень, выливаем оставшимся сиропом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сладкие тыквенные ломтики понравятся детям. Фото: pixabay.com

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Потребуется:

  • 1 тыква
  • 300 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние картофелины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву нужного размера моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем от мякоти и семян. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук чистим, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи с мясом. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заполняем тыкву. Вливаем 100-150 мл воды и посыпаем зеленью.

Накрываем тыкву верхушкой, а низ смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Наливаем в тыкву 100-150 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно перемешав содержимое.

Запеченная с мясом и овощами тыква станет прекрасным украшением праздничного стола. Фото: pixabay.com

Тарты с тыквой и яблоками

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм тыквы
  • 300 грамм яблок
  • 100 грамм тростникового сахара

Как готовить?

Тыкву очищаем от семян и мякоти. У яблок удаляем сердцевину. Режем мелкими кубиками. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Добавляем тростниковый сахар и, помешивая, доводим по кипения. Опускаем в сироп тыкву и яблоки. Тушим несколько минут, убираем с огня и накрываем крышкой.

Тесто раскатываем и вырезаем квадратики 10×10 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. По периметру делаем надрезы, не прорезая тесто. Каждый конвертик украшаем начинкой и заворачиваем края. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

рецепты приготовления, схема лечения, принцип действия тыквенного меда и противопоказания

Автор На чтение 28 мин. Опубликовано

Нюансы сбора тыквенного меда

Этот заморский пузатый овощ – рекордсмен среди растений по размеру и весу плода. Также тыква выпускает большой желтый цветок. Но вот беда: в нем, несмотря на внушительные размеры, очень мало нектара. А поскольку взятки у пчел с цветов тыквы невелики, то и меда выходит немного. Продукт не продается в магазинах.

А тыквенный мед, который удается собрать пасечникам (при условии, что они держат ульи недалеко от бахчи), употребляется внутри их семьи. Но иногда продукт все же попадает в продажу. Как же узнать его среди других медов? Лучше всего приобретать его в Башкирии – там располагаются многочисленные бахчи.

Состав тыквенного меда

Этот овощ не зря так полюбился европейцам. В его мякоти содержится много полезных веществ. Это витамины В1, В5, В2 и Е. А каротина в тыкве даже больше, чем в моркови. Есть в овоще и ценные минералы: цинк, кобальт, медь и, главным образом, железо. Кроме солей магния, кальция и калия,тыква богата также пектином, клетчаткой, крахмалом, сахаром, ферментами и белками.

Семена этого овоща не менее ценны. А в цветках растения пчелы вместе с нектаром собирают каротиноиды и флавоноиды. Стоит ли поэтому удивляться популярности, которой пользуется у знатоков тыквенный мед? Польза его несомненна. И первыми раскусили ее горцы Кавказа. Возможно, их пресловутое долголетие объясняется регулярным употреблением тыквенного меда.

Чтобы вылечить и очистить болезнь печени, они используют в целом эффективное средство: мед с тыквой. Тыквенный мёд готовят по одному из рецептов и используют по определенной схеме. Мы поговорим о рецептах и ​​правилах лечения тыквы и меда.

Тыква: уникальная ягода, самая большая в мире, со многими необходимыми веществами. Вкусная, дешевая, ее можно купить практически круглый год.

  • Употребляя в пищу оранжевый плод насыщает организм витаминами А, ВСЕ, К.
  • Тыква содержит натрий, магний, фосфор, калий, марганец, медь, фтор, йод и фосфор, различные органические кислоты, пектины, углеводы, клетчатку и белки.
  • В 100 г сырья около 25 ккал. Но после термообработки это свойство увеличивается до 37 ккал при варке тыквы и до 46 при выпечке. Тушеные плоды имеют самые высокие калории: более 150 ккал на 100 г готового блюда.

Около 75% химического состава мёда составляют углеводы. Он также содержит несколько витаминов, сахаров, кислот, бесчисленных минералов и ферментов. Структура мёда зависит от характеристик района, где живут пчелы (почва, климат) и типа растения, из которого собирается нектар. Калорийность 100 г светлого мёда — чуть больше 300 ккал. Темные виды меда более питательны и содержат более 400 ккал.

Как отличить мед из тыквы от других

Цвет у настоящего, недавно выкачанного продукта золотистый, яркий, с сохранностью прозрачности. Но мед этот очень быстро кристаллизуется. Тогда он становится ярко-желтым, как мякоть тыквы. Кристаллизация никак не отражается на полезных свойствах продукта. На вкус тыквенный мед очень приятный: нежный, немножко пряный.

Он отнюдь не приторный. Скорее всего, вам предложат мед, который уже засахарился. Положите малую толику на язык – если он из тыквы, вы почувствуете дынные и коричные нотки. Специалисты говорят о вкусе, как о «болотистом». Но в нем нет излишней терпкости и тем более горечи. В аромате угадываются нотки мускатного ореха и свежескошенного сена.

Полезные свойства тыквы

Известно большое количество рецептов для очищения печени с применением как медикаментозных препаратов, так и натуральных продуктов. В народной медицине тыквенный мед в лечебных целях используют давно. Врачи назначают его как дополнительное средство в комплексной терапии.

Натуральный витаминный состав помогает справиться с негативными факторами, влияющими на работу печени, выводит вредные вещества, предотвращает застойные процессы в желчных протоках. А лечиться таким вкусным препаратом намного приятнее, чем лекарствами.

Принцип действия

Действует продукт в два этапа. На первом этапе посредством тыквы выводятся соли натрия, избыточная жидкость, токсины и шлаки. Второй этап – восстановление структур клеточных мембран и предотвращение их гибели. Такое действие очень важно при воспалительных заболевания печени, в частности гепатите.

То, что тыква с медом очищает печень, говорят не только любители народной медицины, но и медицинские работники. Полезные свойства этих продуктов позволяют использовать их в лечебных целях вместе и по отдельности.

  • устранение холестерина и нормализация желудочно-кишечной функции
  • полисахаридом пектином и клетчаткой, содержащейся в мягкой части плода;
  • регуляция метаболических процессов и восстановление мембран в клетках печени с помощью витаминов и минералов;
  • препятствие гибели гепатоцитов при паразитарных инфекциях, гепатите и циррозе печени;
  • очищение кишечника;
  • улучшение системы кровообращения;
  • желчегонный эффект.
  • повышения иммунитета;
  • уменьшение интенсивности воспаления тканей печени;
  • желчегонные и мочегонные эффекты;
  • восстановление нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков;
  • восстановление гепатоцитов.

Прежде чем начать лечение печени тыквой и медом, следует проконсультироваться с врачом. В случае серьезных заболеваний введение препарата допускается только при полной терапии препаратами, выбранными специалистом.

Тыква с медом — это лекарство для печени, которое приобрело уверенность благодаря отсутствию побочных эффектов и мягкого воздействия на системы органов, но даже при неправильном использовании оно может не только не привести к планируемому результату, но и навредить.

Многие рецепты очищения печени с введением лекарственных и натуральных продуктов пользуются популярностью. В народной медицине тыквенный мед давно используется в лечебных целях. Врачи назначают его как дополнительное средство для полноценного лечения.

Тыквенный мед: лечебные свойства и противопоказания

Тыква, сырая, тушеная, запеченная или приготовленная с медом, демонстрирует множество противопоказаний к ее употреблению. Это гастрит, язвенная болезнь, аллергия на ингредиенты и диабет. Прием ограничивают детям в возрасте до 3 лет, женщинами во время беременности, людьми с заболеваниями почек или мочевыводящих путей.

Чтобы исключить негативное влияние на организм, целесообразность приема тыквы рекомендовано согласовать с врачом. Наличие таких заболеваний, как сахарный диабет, язва, аллергия исключает возможность лечиться с помощью этого средства.

В период вынашивания ребенка тыквенный мед минимизирует риск развития патологий плода. Помогает сохранить эластичность кожи, что снижает риск появления растяжек.

Научно доказано, что употребление меда из тыквы во время беременности сокращает возможность появления на свет нездоровых малышей благодаря огромному содержанию витаминов и минералов, которые получает плод.

Железа в этом овоще столько же, сколько и в печени, и в шпинате. Поэтому мед из тыквы назначают для лечения анемии и для ее профилактики беременным женщинам. А по количеству каротина (провитамина А) овощ опережает морковку, облепиху и печень. Поэтому тыкву хорошо есть детям. Кстати, овощ отлично усваивается организмом.

Кашки из тыквенной мякоти могут использоваться в качестве первого прикорма. Благодаря наличию в составе пектина, помогающего очистить организм от холестериновых бляшек, лакомство является лекарством от атеросклероза. Трудно переоценить пользу, которую приносит желудочно-кишечному тракту тыквенный мед.

Тыква и мед — это универсальное средство для очищения печени, способное спасти от многих недугов. Но стоит отметить, что не каждый может воспользоваться этим действенным лекарством.

Ограничения:

  1. Аллергическая реакция на компоненты состава, чаще всего у людей встречается непереносимость меда. В этом случае использование такого сочетания продуктов в лечебных целях может привести к тяжелым побочным эффектам и потребовать дополнительной терапии.
  2. При сахарном диабете подобные средства противопоказаны, так как способны вызвать повышение сахара в крови и ухудшить самочувствие.
  3. Заболевания системы пищеварения, сопровождающиеся понижением кислотности.

Если мед противопоказан

Тыква – культура, которая накапливает в своей мякоти много сахаров. Поэтому лакомство стимулирует работу головного мозга. Но в свойства тыквенного меда входит также и то, что продукт, переработанный пчелами, все-таки содержит большое количество глюкозы. А потому он противопоказан для диабетиков. Но эта самая глюкоза незаменима при лечении гепатитов и цирроза печени, поскольку она помогает накапливать в клетках этого органа гликоген.

Мед из тыквы обладает мочегонным свойством. Поэтому людям с недугами почек этот продукт следует употреблять осторожно и под наблюдением врача. Как и всякий мед, тыквенный помогает при простуде и ангинах, повышает иммунитет в период гриппозных эпидемий. Но поскольку он обладает слабительным действием, от него нужно временно воздержаться тем, кто имеет проблемы с нормальной работой кишечника.

Зато мед из тыквенных цветков помогает справиться с отравлениями, выводя из организма токсины. И, кроме того, он существенно снижает отечность при болезнях, связанных с сердечной недостаточностью. Из-за высокого содержания растительных реагентов продукт положительно воздействует на функциональность сердечной мышцы. Но по данной причине аллергики могут не воспринять этот пчелиный продукт.

Случаются и такие казусы. Обычно гнить начинают маленькие кусочки овоща. И плесень прежде всего появляется на линии среза. Если вы заметите, что на «крышке» появились коричневые пятна, а в кожице – провалы, не расстраивайтесь. И в этом случае продукты не пропали и усилия не были напрасны – вы получите свой тыквенный мед.

Рецепт предписывает вам поднять овощ и в его дне ножом сделать отверстие. Тогда мед вытечет из начавшего подгнивать овоща. Продукт будет готов тогда, когда сахар полностью растворится в тыквенном соке. Если вы не против того, чтобы в искусственном меде присутствовала мякоть, просто перелейте полученное вещество в чистую и сухую стеклянную банку. А если хотите добиться прозрачной консистенции, процедите сладкий сок.

Тыквенный мед обладает полезными свойствами и считается символом физической силы и здоровья. В последние годы люди все больше стали обращаться к народным методам лечения и использовать тыкву и мед для защиты и лечения печени.

Натуральные компоненты, входящие в состав, не только очищают печень, но и обогащают организм полезными веществами.

Невзирая на все полезные свойства, существует категория людей с индивидуальной непереносимостью меда. При наличии аллергической реакции рекомендовано ограничить употребление тыквенного меда. В таких случаях используют только тыквенное масло.

Масло тыквы – прекрасная замена тыквенного меда для аллергиков. Полезных компонентов в этом продукте не меньше, и он так же очищает печень.

Период чистки длится 21 день. Принимают масло трижды в сутки по 1 ч. л. Лучшее время применения – за пять минут до еды. Используйте натуральный продукт, приготовленный своими руками, так как существует вероятность купить некачественное средство.

Пошаговый рецепт приготовления масла.

Ингредиенты:

  • семечки тыквы – 2 ст;
  • масло льна – 1 ст.

Приготовление:

  1. Измельчить семечки в муку с помощью кофемолки.
  2. Залить маслом.
  3. Прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
  4. Перелить в стеклянную тару и настоять семь дней.

Хранить готовое масло в сухом прохладном помещении.

Сбалансированное правильное питание способствует очищению организма. Но если вы не всегда придерживаетесь его принципов, в период очищения печени стоит это сделать.

Коррекция рациона – важный пункт на пути к правильному и безопасному очищению печени.

Стоит исключить:

  • алкогольные напитки;
  • жирную и маринованную пищу;
  • грибы, редьку, бобы;
  • фастфуды;
  • газированную воду;
  • консервированные овощи;
  • вареные яйца.

Список запрещенных продуктов небольшой, поэтому придерживаться диеты будет просто.

Существуют люди, которые не едят мед по разным причинам: как медицинским, так и личным. Но не волнуйтесь, потому что, как мы уже узнали, сама тыква является мощным гепатопротектором со многими другими необходимыми параметрами. В этих ситуациях вы можете очистить печень ее соком, просто запечь (добавить немного корицы, если нет непереносимости) или использовать сахар.Тертая тыква

Этот овощ хранится долгое время, потому вы можете приготовить сок для себя или натереть его перед употреблением.

Если вам тяжело употреблять сырой продукт, вы можете добавить в тыкву сахар, который должен быть как минимум в 5 раз меньше, чем кашицы. Только не переусердствуйте, потому что слишком много сахара может нанести вред вашему здоровью.

Тыквенная каша

Дети с нарушениями функции печени и люди пожилого возраста не могут есть сырую тыкву и не всегда показан мед. Поэтому рекомендуется очень часто в период реабилитации есть кашу из тыквы. Вы можете использовать следующие ингредиенты:

  • Плоды (около 1 кг в весе)
  • Спелые яблоки (2 шт.)
  • Молоко (1,5 л)
  • Зерновые (0,5 стакана риса, проса или кукурузы)
  • Масло

Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте смесь хлопьев и варите 15-17 минут на медленном огне. Порежьте мякоть яблока и тыквы маленькими кубиками, положите в кастрюлю к каше (держите под крышкой до готовности). Затем добавьте сахар по вкусу и немного масла, но без излишеств, хорошо перемешайте.

Искусственный мед из тыквы

Мы уже упоминали, что продукт этот очень редкий. Тыква – плохой медонос, и пчелы предпочитают другие цветы – гречиху, липу, каштан, акацию, донник. Но если вы не достали натуральный продукт, можно создать искусственный. И своими руками! Лекарственные свойства его будут, правда, не столь высоки, но все же это будет полезный и вкусный тыквенный мед.

Как приготовить его без участия пчел? Очень просто. Нам понадобится только и всего, что большая спелая тыква да сахар. А из оборудования для создания меда мы выберем большой эмалированный таз и острый нож. Еще нам понадобится терпение. Ведь мед из тыквы готовится на протяжении десяти дней, если овощ мелкий, и даже месяца – в том случае, когда он крупный. Нам следует позаботиться о помещении, где будет созревать наше лакомство. Оно должно быть сухим (иначе овощ заплесневеет) и прохладным.

Условия хранения

Принципиальной разницы в способе приготовления народных средств нет, важно выбрать удобный для себя вариант. Все они благоприятно скажутся на здоровье, если не злоупотреблять ими. На что следует обратить внимание? В соке без мякоти отсутствует клетчатка. На качество очищение печени это не повлияет, а вот польза для ЖКТ будет значительно меньше.

Мед из тыквы подходит для регулярного применения.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву и срезать верхушку.
  2. Очистить от мякоти и семян.
  3. Залить медом наполовину.
  4. Закрыть срезанной верхней частью и герметично залепить тестом.
  5. Настоять 10 дней в теплом помещении.
  6. Перелить в емкость, плотно закрыть крышкой.

Медовый нектар способствует восстановлению печени.

Приготовление:

  1. Выжать сок из мякоти.
  2. Добавить столовую ложку меда.

Простой и быстрый рецепт, не уступающий остальным по своей эффективности.

Благодаря наличию в составе мякоти, помимо оздоровления печени, происходит очищение кишечника за счет большого содержания клетчатки.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить тыкву от семян.
  2. Измельчить с помощью блендера.
  3. Протереть через сито.
  4. Добавить сок одного лимона и мед.

Если на кухне нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.

Это блюдо употребляют также как десерт.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и порезать тыкву.
  2. Добавить мед и перемешать.
  3. Присыпать корицей по вкусу.
  4. Сложить в чашу мультиварки и включить температурный режим «Выпечка» на 40 минут.

Нет принципиальной разницы в том, как приготовить народные средства, важно только выбрать хорошую альтернативу для себя. Все они будут иметь положительное влияние на здоровье, если не злоупотреблять ими. На что следует обратить внимание? В соке без мякоти отсутствует клетчатка. Это не влияет на качество чистки печени, но польза желудочно-кишечного тракта будет значительно меньше.

Тыквенный мёд подходит для постоянного потребления

Способ приготовления:

  • Вымойте тыкву и срежьте верхушку.
  • Очистить от мякоти и семя.
  • Залейте на половину медом.
  • Закройте вырезанной верхней частью и хорошо залепите тестом.
  • Настаивать 10 дней в теплой комнате.
  • Разлить в емкость, плотно закрыть крышкой.

Быстрый рецепт

Иногда нет времени ждать 7-10 дней, пока тыквенный мёд будет готов. В этой версии вы должны взять два килограмма мякоти тыквы, три зубчика сухой гвоздики, небольшую ложку лимонной кислоты и две столовые ложки сахара.

Вымойте тыкву и высушите ее, затем измельчите, удалите мякоть и поместите в глубокую миску. Посыпать сахаром и оставить на 30 минут. По истечении указанного времени тыква пустит сок, слейте его и приготовьте мякоть на медленном огне, добавив специи. Во время приготовления тыква пустит сок, отожмите его через марлю и добавьте сок, который вы уже был.

Для исцеления и профилактики полезно пить тыквенный сок с мёдом. Просто очистите кусочек тыквы и пропустите через соковыжималку, добавьте немного меда и пейте его свежим. Особенно хорошо с утра. Начните с половины стакана, количество увеличивайте равномерно. Тыквенный сок можно смешать с морковным или яблочным соком, его вкус только выиграет. Откажись от сахара, используйте только мед.

Время от времени не только чистка, но также поддержание и восстановление нужны для печени. Можно использовать рецепт из расчета 500 мл воды, 2 столовые ложки цикория и столовую ложку лимонного сока, добавить тыквенный мед по вкусу.

Вскипятите цикорий с кипяченой водой, дайте консистенции остыть и добавьте туда тыквенный мед и лимонный сок. Выпивайте стакан напитка один раз в день. Это средство не только помогает излечить печень, но и помогает организму при простуде и гриппе.

Возьмите столовую ложку сушеных трав (желательно крапивы, траве тысячелистник и траве спорыш) на 500 мл кипятка. Тыквенный мёд добавляют по вкусу. Сначала будет уместно приготовить травы, оставить их на несколько дней, позже добавить тыквенный мед и выпить 100 мл этого отвара каждый день.Продолжительность лечения.

Тыква имеет много полезных свойств, но если вы используете ее в течение длительного времени, вам следует учитывать возможный вред и противопоказания при длительном применении. В случае гепатита и цирроза терапия проводится только под наблюдением врача и не более недели.

Во всех других альтернативах разработанному курсу не рекомендуется превышать 2 месяца, так как слабительное и желчегонное действие растения может серьезно мешать работе многофункциональной системы.

Тыква с медом очищает печень мягко и эффективно, поэтому активно используется в рамках народной медицины. Существует множество рецептов, но лучше выбрать понравившийся из популярных и проверенных.

Быстрый способ

Если нет желания или возможности долго ждать, пока лекарство настоится, то можно воспользоваться быстрым методом приготовления.

Для этого потребуется:

  • спелая тыква — одна небольшая;
  • мед — примерно 400 мл (зависит от величины овоща).

Продукт получится полезным и приятным на вкус. Он не только произведет чистку железы, но и оздоровит весь организм.

Инструкция:

  1. Срежьте с тыковки верхушку, получившуюся «крышку» не выбрасывайте, она еще пригодится.
  2. Извлеките из плода семечки и мягкие волокна, должен получиться горшочек.
  3. Заполните его натуральным медом наполовину и закройте «крышкой».
  4. Средство поместите в темное и прохладное место, где оно должно полежать минимум сутки.
  5. Слейте тыквенный мед в чистую емкость. После этого его можно будет использовать по назначению.

Принимайте лекарство по 100 миллилитров за 30 минут до приема пищи трижды в день.

На основе сока

Также для этих целей можно сделать тыквенный сок. Его используют для профилактики поражений печени или в качестве помощи для лечения уже имеющихся заболеваний.

Ингредиенты:

  • тыковка — 1 штука;
  • мед — 2 чайные ложечки (на один стакан средства).

Медовый напиток может разнообразить рацион и стать дополнением диетического меню.

Способ приготовления:

  1. Плод помойте, избавьте от кожуры и порежьте на куски.
  2. Измельчите их в блендере или кухонном комбайне.
  3. Выжмите из получившегося жмыха сок.
  4. Добавьте в него мед и пейте по стакану два раза в день.

С сахаром

Тыква с сахаром для лечения печени готовится легко и быстро. В этом случае не нужно ждать, пока средство настоится, его можно использовать сразу.

Список компонентов:

  • мякоть тыквы — 2 килограмма;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложечка.

Вкусным неприторным бальзамом можно регулярно чистить железу от накопившихся в ней токсинов и вредных веществ.

Способ приготовления:

  1. Плод помойте, очистите от кожуры и семян.

Рецепт масла с медом и тыквенными специями

Привет, это снова Кати из Houseful of Handmade. Так как наконец наступил сентябрь, я тону во всем, что касается тыквы! Тыквенная специя и все хорошо, да !? Итак, когда я обнаружил, что у меня осталось немного тыквенного пюре из другого рецепта, я понял, что пора придумать эту маленькую идею, которая некоторое время крутилась у меня в голове, этот рецепт тыквенного масла со специями и медом.

Одно из моих любимых занятий осенью — выпечка.Люблю запах свежеиспеченных деликатесов, а в холодный день выпечка — лучший способ согреть дом. Так что же вам нужно, когда у вас в руке кусок свежеиспеченного хлеба? Конечно, сделайте медовое масло! И единственный способ сделать медовое масло еще лучше — превратить его в тыквенный пирог, который можно намазывать на теплый кусок хлеба.

Мне всегда нравилось добавлять корицу в медовое масло. Корица и мед были бракосочетанием на небесах. Так что заменить его на пряность для тыквенного пирога было не так уж сложно.Но это было не так круто, как я мечтал (тыквенный — это чистое слово, верно?). Чтобы получить настоящий тыквенный аромат, я добавил немного тыквенного пюре и, о боже, медовое масло с тыквенными специями было идеальным.

Один вкус и вся моя семья подсела. Мы наслаждались этим всю неделю. Он восхитителен, подаваясь над ломтиком нашего любимого цельнозернового хлеба. Он великолепен в качестве легкого десерта на оставшейся булочке. Моя дочь даже считает, что это прекрасно, если есть ложкой.Я жду более прохладного дня, чтобы приготовить большую миску перца чили и кукурузного хлеба, чтобы мы тоже могли все это выложить! Вся наша семья теперь слегка одержима этим новым рецептом медового масла.

А поскольку этот рецепт очень легко приготовить, мне не терпится использовать его в качестве подарка хозяйке на осенний ужин или ужин на День Благодарения. Или упакуйте его в каменную банку и сделайте некоторые из этих очаровательных кухонных полотенец для выпечки своими руками в качестве идеального подарка другу или учителю. Я обещаю, что любой, кто ценит тыкву, сойдет с ума от этого рецепта тыквенного и медового масла.Так что давай, поделись любовью!

Рецепт медового масла со специями из тыквы

Рецепт медового масла со специями из тыквы

Превратите каждый кусок хлеба в осеннее угощение с помощью этого легкого и восхитительного рецепта медового масла со специями из тыквы.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Количество порций: 8

Калорийность: 129 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 чашки масла комнатной температуры
  • 1/4 чашка тыквенного пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

Инструкции

  • Приготовить 1 чашку тыквенного пюре с медом.Взбейте ручным миксером, пока он не станет легким и воздушным.

  • Хранить в холодильнике пару недель (если так долго).

  • Подавать при комнатной температуре.

Примечания

Для приготовления 1 стакана тыквенных специй и медового масла. Рецепт

Питание

Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1545 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из остатка тыквенного пюре, ознакомьтесь с этими другими любимыми семейными рецептами.

Мягкий и пушистый хлеб из цельнозерновой тыквы

Карамельный тыквенно-кофейный сироп

Пикантные тыквенные булочки с шалфеем

Чтобы получить больше удовольствия от осени, я хотел бы, чтобы вы следили за всеми моими творчеством и созданием приключений в Houseful of Handmade.Вы также можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Bloglovin ‘, чтобы увидеть мои последние проекты и отрывки из нашей веселой (и немного сумасшедшей) жизни!

Ссылка на эти замечательные вечеринки!

Рецепт медового масла со специями из тыквы

Ммммм… Я очень рад поделиться с вами рецептом медового масла со специями из тыквы! Его легко приготовить, он восхитителен и сделан из одного из самых удивительных творений на планете — меда! Пчелы жизненно важны для наших экосистем и, выполняя свою работу, создают самое вкусное вещество! Я большой сторонник важности пчел, поэтому я очень рад сотрудничать со спонсором Buzz + Bloom Honey в этом вкусном рецепте! Стремясь защитить здоровье и жизнеспособность популяции медоносных пчел, Buzz + Bloom Honey сотрудничает с Planet Bee Foundation, некоммерческая организация, помогающая повысить осведомленность о популяции медоносных пчел, испытывающих трудности, посредством исследований, образования и управления обществом.И Я ЛЮБЛЮ это! Я действительно имел удовольствие побывать в целой поездке, чтобы узнать больше о пчелах и процессе производства меда в прошлом году, что было захватывающе! Затем, всего несколько месяцев назад, на нашем чердаке появилась целая временная стая пчел, поселившаяся дома. Хотя я люблю пчел, я не люблю их в своем доме (что может вызвать огромные проблемы). Но мы НИКОГДА не собирались их убивать. Итак, мы заплатили больше денег, чтобы нанять местного специалиста по удалению живых пчел (и пчеловода / фермера), давай убираем улей! Это было невероятно! Итак, я рад поддержать бренд, который также увлечен спасением пчел! Мед Buzz + Bloom также оказался восхитительным — и идеально подходит практически для любого рецепта, который вам нравится, включая наше вкусное медовое масло! Buzz + Bloom Honey бережно процеживает мед, сохраняя в нем натуральную пыльцу — питательный компонент, который также определяет цветочный источник меда и страну происхождения.Их мед поступает от проверенных пчеловодов в Соединенных Штатах, Бразилии, Вьетнаме, Эфиопии и во всем мире, обеспечивая уникальный вкус каждого сорта. Мы получили образец, показанный выше, и разнообразие вкусов было весьма заметным! Намазанный мед с корицей был НЕВЕРОЯТНЫМ !!! Однако для этого тыквенного масла со специями я хотел нейтральный мед — но что-то с медовым вкусом. Больше всего мне понравился мед, сертифицированный по справедливой торговле. У него был богатый, крепкий медовый вкус, но без излишне цветочных нот — он идеально подходит для улучшения медового масла с тыквенными специями.Ребята, серьезно эта штука НАСТОЛЬКО хороша! Мы добавляем его на самые разные виды хлеба, тосты, кексы, вафли! Это НАСТОЛЬКО идеально подходит для осени !!! Вот простой рецепт:

Масло с медом и специями из тыквы

Масло с медом и специями из тыквы идеально подходит для осени.

Автор: Сара @ Mom Endeavors

Ингредиенты

  • 1 палочка сливочного масла (1/2 C), комнатная температура
  • 3 тонны тыквенного пюре
  • 3 тонны Buzz + Bloom Fair Trade Certified
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.Взбивайте, пока все не смешается.
  2. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

3.4.3177


ТАК хорошо! И НАСТОЛЬКО легко сделать! Это медовое масло с тыквенными специями на хлебе с корицей и изюмом было нашим самым любимым блюдом на завтрак! НЯМ !!!! Я определенно рекомендую вам попробовать !!

И не забудьте попробовать Buzz + Bloom Honey! Он доступен по всей стране на их веб-сайтах и ​​у некоторых розничных продавцов. У них есть 14 всех натуральных разновидностей, включая органический без ГМО, сырой и нефильтрованный мед, а также мед, сертифицированный справедливой торговлей.И эти намазанные меды ТАК хороши! Нам нравится корица, но я хочу попробовать черничную. Бьюсь об заклад, это было бы потрясающе на блины! Боже мой! Для получения дополнительной информации вы можете проверить их на Facebook, Twitter и Instagram.

Нравится? Приколи это! Раскрытие информации: этот пост является частью спонсируемой кампании Buzz + Bloom Honey и сети блогеров Mom It Forward. Все мнения, впечатления и фотографии принадлежат мне. #BuzznBloom

Сохранить

Сохранить

Приколи это

Рецепты тыкв, Коллекция рецептов тыквенного уголка

Тыквенные рецепты в изобилии!

Рецептов из тыквы предостаточно.Мы собрали здесь немало из них, спасибо семье, друзьям и многим из вас, кто внес свой вклад в выращивание тыквы сборник поваренных книг.

Пожалуйста, примите участие в веселье ….. возьмите рецепт ….. и поделитесь своим любимый рецепт. Пс. Не забывайте рассказывать другим о наших рецептах!

Хлеб:

Хлеб со специями из тыквы Дрю

Тыквенный хлеб / торт — называй как ты будет, это здорово!

Тыквенный кокосовый хлеб

Тыква кукурузный хлеб

Тыквенно-клюквенный хлеб

Тыквенно-ореховый хлеб

Овсяная каша с тыквой

Тыквенный Хлеб Цуккини

Быстрый и легкий тыквенный хлеб

Пряный тыквенный хлеб с изюмом

Тыква из цельной пшеницы Хлеб с изюмом

Торты:

1-минутный тыквенный чизкейк без выпечки

Кленовый тыквенный чизкейк

Мини-тыквенный имбирный привкус Сырники

Старомодный тыквенный торт

Тыквенный пахта Кекс

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк Абсолютно лучший ароматный чизкейк, который вы когда-либо пробовали!

Тыквенно-шоколадный торт

Тыквенный кофейный торт

Тыквенный слоеный пирог

Тыквенный пирог — это пирог и торт.

Шоколадная тыква Quick ‘n Easy Кекс

Вкусный липкий тыквенный торт

Файлы cookie:

Тыква со сливочным сыром Бары

Замороженное тыквенное печенье с изюмом

Тыквенный шоколадный чип Печенье

Любимый рецепт тыквенного печенья Граммы!

Тыквенное овсяное печенье

Тыквенное печенье

Пряное тыквенное печенье Добавьте специй в твою жизнь

Кексов:

Тыквенные кексы

Маффины:

Кексы Штрейзель с черникой и тыквой

Обезжиренные маффины с тыквенными отрубями

Тыквенные мини-кексы Heidi’s Easy

Тыквенные маффины с пеканом

Маффины с тыквенной стружкой

Овсяные маффины с тыквой

Тыквенные маффины с изюмом — ты съешь больше, чем просто топы!

Тыквенные кексы Streusel

Пирогов:

Традиционный тыквенный пирог

Атлантический гигантский тыквенный пирог

Иней на тыквенном пироге

Тыквенный пирог без глютена

Пирог с медом и тыквой

Тыквенный пирог с кленовым верхом

Тыквенный пирог Ника

Тыквенно-сырный пирог

Тыквенный шифоновый пирог

Тыквенный пирог с крем-сыром

Тыквенный пирог

Пирог с тыквенным фаршем

Тыквенные пироги с коклюшом

Другое:

Тыквенное печенье от Граммы

Candy ‘n Sweets:

Тыквенный хруст

Конфеты тыквенные денди

Тыквенная помадка

Тыквенные мяты

Помадка для тыквенного пирога

Snacks ‘n Desserts:

Запеченная тыква и яблоко Сидр

Жареные ломтики тыквы

Имбирный тыквенный десерт Независимо от того, Вас зовут Джинджер, вам понравится этот замечательный десерт из тыквы.

Пицца Окунуться в тыкву

Тыквенные батончики

Тыквенный соус отлично подходит для вечеринок

Тыквенное мороженое с джелато

Тыквенное мороженое

Тыквенный мусс

Тыквенный десерт с пралине

Тыквенный пудинг

Тыквенный рулет — прямо из Jackie’s Кухня

Мусс из тыквенного рома

Тыквенные семечки Есть аромат для каждого!

Pumpkin Whip Dip — просто неотразимо!

Тыквенные батончики с чизкейком Чизкейк любителям восторга!

Тыквенные чипсы

Пряники из тыквы

Тыквенные мини-пироги со специями

Тыквенная помадка со специями

Основные блюда:

Запеченная тыква (Ирландия)

Чили, тыквенный

Тыква на гриле

Венгерская запеченная тыква

Тушеное мясо из тыквы, приготовленное в тыкве.

Жареная мускатная тыква (Австралия)

Тыквенное пюре из Саскачевана

Супов:

Аргентинская карбонада в Запалло — Всемирно известный тыквенный суп в скорлупе

Крем-суп из тыквы

Тыквенный суп с карри

Голландский тыквенный суп

Марроканский суп из тыквы

Тыквенный бисквит

Тыквенный отвар (Китай)

Тыквенно-томатный суп с базиликом

Завтрак:

Тыквенные бельгийские вафли

Тыквенные блинчики с бананом

Тыквенные оладьи

Тыквенный суфль

Напитки и напитки:

Тыквенный молочный коктейль Поттера теперь можно сделать этот знаменитый коктейль!

Тыквенно-яблочный сок

Тыквенное пиво Достаточно добавить тыква и специи!

Чаша из тыквенного сидра

Тыквенный фраппе

Тыквенный латте со специями

Другое:

Жареные тыквенные цветы Брента

Тыквенно-яблочное масло от Roxy in N.Дж.

Консервирование тыквы кубиками

Тыквенная мука Используйте ее в любом рецепте который использует муку.

Домашнее тыквенное пюре (или мякоть)

Как приготовить сервировочные миски из тыквы и Блюда — гарантированно станут хитом

Жареные тыквенные цветы Сначала легкая закуска съедены коренными американцами.

Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад (Италия)

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье с Гран Марнье Это действительно грандиозно

Тыквенные специи Зачем покупать? Сделай свой собственный.

Тыквенный винегрет

Фаршированные миниатюрные тыквы Это действительно новое блюдо для бесчисленных блюд


См. Также:

Halloween Party Рецепты

Осенние рецепты

Тыква TGN и садовые рецепты

яблоко рецепты



рецептов в изобилии !! Make Fall, Хэллоуин и День Благодарения праздничные закуски и десерты — сплошное кулинарное удовольствие.Наша тыква Коллекция рецептов — самая большая в мире, более 130 рецептов тыквы, которые обязательно понравятся. В дополнение к нашей тыкве рецепты у нас есть десятки рецептов Хэллоуина, которые помогут сделать ваш Хэллоуин партия огромный успех.

Салат из тыквы с яблоками и медом🐝

Тыква — ценное пищевое и кормовое растение, а к тому же аптека в миниатюре.

Для изготовления лекарств используется тыквенная мякоть, семена и даже стебли (палочки).Действие растения — желчь, моча и глистогон.

Мякоть тыквы содержит воду, белки, ферменты, сахар, клетчатку, минералы, каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин и другие вещества.

В научной медицине и ветеринарии очищенные семена используются как мочегонное средство и против ленточных червей. Иногда его используют как средство от круглых червей. Замечательный эффект тыквенная диета дает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, особенно при ожирении, заболеваниях печени и подводного плавания.

Кушать тыквенную пищу желательно тем, кто переболел болезнью Боткина, так как активные вещества в мякоти ускоряют восстановление антитоксических функций печени.

В Индии тыкву лечат туберкулезом. Доказано, что водный экстракт его плодов в разведении 1: 10 000 подавляет рост туберкулезной палочки.

Тыкву применяют наружно для компрессов при экземе, ожогах, высыпаниях на теле, головных болях. В народной медицине при отеках, связанных с нарушением работы сердца и почек, берут 2-3 черенка тыквы (плодоножки), измельчают, кипятят в полулитре воды 20 минут и выпивают в течение дня по 100 грамм на четыре раза.

Салат из тыквы с яблоками

На 500 г тыквы — 3 яблока, сок одного лимона, 3 ст. ложки меда, полстакана измельченных орехов.

Тыкву нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с яблоками. Для остроты добавьте лимонный сок и мед. Посыпьте все тертые орехи.

Тыква с орехами

На 500 г тыквы — стакан орехов, 2 ст. ложки меда, полстакана сахарного песка.

Тыкву залить горячей водой и варить в закрытой посуде 20-30 минут,

вынуть из кастрюли для охлаждения.

Очищенные грецкие орехи хорошо интерпретируются и смешиваются с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде разводят мед и сахар. Приготовленную тыкву мелко нарезать, смешать с толчеными орехами и сиропом.

На стол блюдо подают охлажденным.

Салат из тыквы с дыней

250 г тыквы, дыни и яблок, лимонный пол, столовая ложка меда.

Очистить тыкву от волокон и кожуры на терке и смешать с медом. Очистите яблоки, дыни и нарежьте их тонкими ломтиками.

Лимон разрезанный.Все перемешать, если нужно — добавить немного меда.

Салат из тыквы

Спелую тыкву очищают от кожуры, удаляют волокнистую ткань, семена и терку. Смешать с мелкозернистыми яблоками. Для остроты добавьте лимонный или фруктовый сок, немного сахара или сбрызните редким медом. Затем посыпьте измельченными орехами или обжаренными тыквенными семечками.

Тыквенный напиток

100 г тыквенного сока, 50 г томатного сока, соль, сахар и перец по вкусу. Смешать тыквенный и томатный соки, положить соль, сахар, черный молотый перец.Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.

Тыквенный кисель

500 г тыквы, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахара, половина столовой ложки картофельного крахмала, 100 г фруктового сока, ванильный сахар по вкусу, соль.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Картофельный крахмал разводят с холодным молоком, затем вливают в горячее, перемешивают и варят. Добавить ваниль, сахар, немного соли, натертую тыкву. Все хорошо перемешать, довести до кипения.

Салат из тыквы

200 г тыквы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, укроп, соль по вкусу.

Тыква очищается, семена выбрасываются, а мякоть нарезается тонкой соломкой или тремя на терке. Морковь и корень сельдерея очищают, выдерживают в холодной воде 10-15 минут, секит. Подготовленные овощи заправляем майонезом, солим по вкусу, складываем в салатник и присыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из тыквы с изюмом

200 г тыквы, 2 яблока, 1-2 ст. ложки изюма, столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Спелую тыкву очистить от семян и кожуры, трут на крупной терке.Просто вари и яблоко. Все это смешать с изюмом, заправить сахаром и сметаной.

Тыква приготовленная

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой, варить до мягкости. Процедить, подать к столу со сливочным маслом, сметаной.

Тыква жареная

После очистки тыкву нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с жиром до готовности. Добавьте сметану или масло. Соль и специи по вкусу.

Запеченная тыква

Очистить тыкву, нарезать кружочками, поставить в духовку.Выпекать до готовности, подавать охлажденным. Запеченная тыква более эффективно выводит из организма хлоридные соли.

Тыквенная каша

Ломтики тыквы приготовить в небольшом количестве воды, добавить соль, рис (200 г риса на 1 кг тыквы) довести до готовности. В готовую кашу можно положить масло и сахар.

Тыквенные блины по-корейски — Нойлгын Хобакчжон

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Разрезанная тыква

Разрезать тыкву пополам и удалить все семена. Из 420–480 г тыквы получится 300 г мякоти тыквы (без семян и кожи).

2. Кожа и тыква ломтики

Снимите кожицу ножом или ножом и нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками.В качестве альтернативы вы можете очистить тыкву от мякоти ложкой. Традиционно использовался метод ложки, и, по-видимому, из него получаются самые вкусные тыквенные блины. Но это может быть утомительно для вашей руки.

2

Очистить кожу ножом

Тонкий ломтик

3. Тыква Жульен

Жюльен тыквенные дольки. Нарежьте как можно тоньше, иначе тыквенные полоски не прожариться.

3

Ломтики тыквы Жульен

4. Сезон

В миске смешайте тыквенный жульен, ½ чайной ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара и помассируйте вручную. Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки сахара, если любите сладкое. Оставьте на 15-20 минут или пока на дне чаши не образуется жидкость. Не выбрасывайте жидкость.

4

Добавить в тыкву

  • ½ чайной ложки соли
  • 1-3 столовые ложки сахара

Дать настояться 20 минут

5.Добавить бучимгару или муку

На дне должны образоваться 2-3 ложки жидкости. Если через 15-20 минут жидкости мало, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Добавьте в смесь ½ стакана бучимгару. Вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы, которую вы используете. Не добавляйте слишком много воды или бучимгару. Тесто должно быть достаточно, чтобы связать кусочки тыквы вместе. Оставьте на несколько минут. Вы также можете использовать вместо нее муку или сладкую рисовую муку.

6.Разогреть сковороду

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием примерно 1 столовой ложкой растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне 1 мин.

6

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Средний нагрев 1 мин
7. Приготовить блины

Налейте в кастрюлю столовую ложку смеси. (Вы можете сделать более крупные, если хотите.) Распределите его тонко, нажав ложкой.Повторяйте, пока на сковороде не перестанут помещаться блины. Вы можете добавить сверху нарезанный перец чили или зелень в качестве украшения. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым (2-4 мин).

7

Налейте 1 столовую ложку смеси

Разложите тонко

Готовить до золотисто-коричневого цвета

Средний нагрев 2 мин.

8. Флип

Переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета (2-4 мин).

8

Флип

Готовить до золотисто-коричневого цвета

Средний нагрев 2 мин.

9.Подавать

Подавать на тарелке. Наслаждайтесь!

палео медовые кексы с тыквенным пирогом

Поделиться — это забота!

Эти палео-медовые маффины с тыквенным пирогом станут прекрасным дополнением к утру этой осенью! Сделанные из кокосовой муки, тыквенного пюре и сладких специй для тыквенного пирога, они также не содержат орехов и отлично подходят для отправки в коробках для завтрака!

Я бессовестный любитель тыквы. Как только я увижу тыквы в магазине, я хочу одну.И еще я хочу носить уютный свитер и клетчатую фланелевую рубашку. В то же время.

Тыквы — лучшие, потому что они олицетворяют осень, которая, безусловно, является самым лучшим сезоном из всех по множеству удивительных причин.

Прохладная погода, холодная погода, не жаркая погода, погода с открытыми окнами и повсюду листва — это лишь некоторые из них. Еще куча праздников, мой день рождения и высокие сапоги. Без сомнения, это бомба.

Итак, чтобы начать работу с духом падения, я купил в продуктовом магазине 2 маленькие тыквы в тот день, когда температура достигла 95 градусов.Потому что, черт возьми, это почти падение, и я буду притворяться, будто это так, если захочу.

И приготовить эти кексы, потому что в тот момент, когда тыквы попали в корзину, моя дочь уже решила, что их нужно превратить в кексы.

Но она почти так же говорит обо всех овощах. «Ты можешь сделать из этого булочку?» Умная девочка, держу пари, ты говоришь.

Я сделал их дважды, второй раз, чтобы немного изменить рецепт, и они прошли семейный тест, так как всем понравились.Моя дочь сказала, что они были на вкус как тыквенный пирог, так что имя должно принадлежать ей.

Посмотрим правде в глаза, она рассказала мне все, что нужно добавить в этот рецепт (вплоть до вида муки, без шуток), чтобы она могла взять все в свои руки.

Когда они вышли великолепными, я сказал ей, что она, возможно, захочет завести пекарню, когда вырастет, и она просто посмотрела на меня с вопросом: «Почему ты впервые говоришь мне, что это вообще вариант?»

Даже самый маленький съел их и на следующий день оценил одну в своем ланч-боксе.А теперь он просто попросил меня сделать больше, потому что он видел фотографии. Ой!

Возможно, вы будете получать от меня рецепт тыквы раз в неделю до декабря. А если вам так надоела тыква, вы всегда можете попробовать что-нибудь другое.

Но на самом деле, просто присоединяйтесь к тыквенной любви 🙂

Палео-медовые кексы с тыквенным пирогом

Медовые кексы с тыквенным пирогом {без орехов}

Палео-медовые кексы с тыквенным пирогом без зерна, без орехов и безмолочный, сочный и нежный с ароматом тыквенного пирога.Подходит для детей, здесь можно отлично перекусить или позавтракать.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак / закуска / угощение

Кухня: палео

Порции: 12 кексов

Распечатайте этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для кексов на 12 чашек кокосовым маслом.

  2. Смешайте пюре из тыквы, кокосовое молоко, яйца, ваниль и мед в большой миске и либо взбейте вилкой, либо используйте ручной миксер для пюре до однородной массы.Я использовал свежеобжаренную тыкву и мне понадобился погружной блендер, чтобы сделать ее гладкой.

  3. В другой небольшой миске смешайте сухие ингредиенты и специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и перемешайте до однородной массы.

  4. Заполните чашки для кексов смесью примерно на 3/4 — это должно получиться примерно 12 кексов (я сделал 11, но выбрал больше)

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности. и светло-коричневый.Они будут мягкими внутри.

  6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем снимите с формы для кексов, чтобы остыть на решетке.

  7. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Я охлаждаю банку кокосового молока, затем выливаю половину «водной» части и смешиваю остальную часть погружным блендером до густой кремообразной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *