Каштановый мёд, вкус, цвет, свойства и применение
Каштановый мёд — уникальный продукт
Мимо каштана во время цветения невозможно пройти, не залюбовавшись его огромными белыми соцветиями. Но не только людей они привлекают своей красотой. Где-то в недрах цветка добывают нектар маленькие трудяги — пчелы, чтобы превратить его в ценный продукт — мёд. Этот вид «жидкого золота» относится к редким сортам из-за ограниченного ареала произрастания дерева в нашей стране и короткого срока его цветения — всего 20 дней.
Каштан — медонос
Ценный мёд дает каштан благородный, он же посевной, относящийся к семейству Буковых. Произрастает такое дерево во влажном субтропическом климате. В нашей стране его массивы встречаются в Закавказье и на Кавказе. Именно оттуда поступает этот сорт. Каштан — долгожитель. В среднем ему отмерен срок в три столетия, но есть экземпляры, живущие три тысячи лет. Белые цветы, собранные в колосовидные соцветия, разделяются на женские и мужские. С женских пчелы собирают нектар, с мужских — пыльцу. Плодоносить, как и цвести, каштан начинает с 60 лет. Он отличный медонос. С гектара массива пчелы собирают до одного центнера мёда.
Особенности каштанового мёда
Мёд каштана имеет характерный терпкий вкус с выраженной горчинкой и мягкими ореховыми нотками. В его медвяном аромате можно различить цветочные оттенки. Базовый цвет — коричневый, однако он может иметь значительный разбег в палитре от нежно-каштанового до насыщенно-шоколадного. От горчинки можно избавиться, слегка подогрев продукт. Но при этом нужно следить, чтобы температура не превысила +38ºС, чтобы максимально сохранить полезные свойства мёда.
Состав мёда каштана
Основная часть продукта — углеводы. На 100 г каштанового мёда приходится 82 г разных сахаров. Основная доля приходится на фруктозу — 41 г, или 50% всех углеводов. Это моносахарид, который быстро усваивается организмом. Глюкозы меньше — около 36 г, или 44%. Преобладание в составе фруктозы сказывается на физических свойствах сладкого продукта: он долго не засахаривается, в жидком виде может сохраняться до 2 лет. Это одно из тех качеств, который делает сорт уникальным и востребованным. Преобладание фруктозы сказывается и на гликемическом индексе. Содержание других углеводов незначительно:
- сахароза 0,89 г;
- галактоза 3,1 г;
- мальтоза 1,44 г.
Белки присутствуют в остаточном количестве — 0,3 г, жиров в нем нет.
⭐⭐⭐⭐⭐ Каштановый мёд содержит самые важные для организма макро- и микроэлементы, в том числе 52 мг калия, необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы, кальций и фосфор, нужных для формирования зубов и костей, железо, необходимое для синтеза красных кровяных клеток.
В продукте насчитывается девять водорастворимых витаминов. Количество их незначительно, однако их комплекс — хорошее дополнение к рациону питания:
- витамин С — участвует во многих обменных процессах, выступает как иммуномодулятор и антиоксидант;
- рибофлавин — входит в состав многих ферментов, улучшает обмен веществ;
- никотиновая кислота — участвует в метаболизме протеинов и липидов, тканевом дыхании;
- пантотеновая кислота — формирует антитела, синтезирует нейромедиаторы, стимулирует перистальтику кишечника;
- холин — регулирует уровень инсулина, влияет на углеводный обмен,
- пиридоксин — участвует в усвоении глюкозы и эритропоэзе (образовании эритроцитов)
- фолаты, фолиевая кислота — необходимы для формирования иммунитета и кроветворении;
- токоферол — проявляет себя как активный антиоксидант;
- биотин — регулирует обмен углеводов в составе глюкокиназы.
Этот мёд содержит 17% воды — меньше, чем во многих других сортах. На остальные вещества приходится менее 1%. Среди них можно выделить органические кислоты (лимонная, яблочная, молочная, винная, щавелевая), ферменты, фитонциды, растительные гормоны.
Мёд относится к калорийным продуктам — в 100 г содержится 328 килокалорий, поэтому есть его нужно понемногу. В день достаточно двух чайных ложек.
Гликемический индекс
Каштановый мёд — сорт с низким гликемическим индексом. Для кого он важен? В медицинской практике он отражает влияние продукта на увеличение в крови сахара. За эталон принята глюкоза, индекс которой равен 100 единицам. У фруктозы он равен 20, у сахара — 80. В сортах, где фруктозы больше глюкозы, а каштановый к ним и относится, он равен — 42 единицам. Дело в том, что для метаболизма фруктозы не требуется инсулин. В ограниченных количествах его рекомендуют больным диабетом.
Польза каштанового мёда
Уникальный состав этого сладкого продукта наделяет его множеством полезных свойств. Стоит отметить, что все биологически активные соединения действуют комплексно, дополняя и усиливая друг друга.
- Укрепление иммунитета. Входящие в состав адаптогены выступают как иммуномодуляторы. Регулярный прием в небольших количествах мёда этого сорта способен повысить иммунный статус, улучшить защитные силы организма.
- Повышение стрессоустойчивости. Глюкоза улучшает мозговую деятельность. Но этим ее свойства не ограничиваются. Она совместно с фруктозой повышает стрессоустойчивость, улучшает нервно-психический тонус, нормализует сон. Некоторые биоактивные вещества в его составе относятся к стрессопротекторам.
- Антиоксидантная активность. Причинами преждевременного старения и развития злокачественных новообразований становятся свободные радикалы. Они соединяются с клеточными структурами, в основном с мембраной и ДНК, повреждая их. Организм испытывает оксидативный стресс. Аскорбиновая кислота и токоферол, а также танины и флаваноиды нейтрализуют свободные радикальные группы, препятствуя повреждению клеток и их старению.
- Антисептические свойства. Многочисленные исследования показали, что антибактериальные свойства мёда темных сортов выше остальных. Такие свойства продукт получил благодаря фитонцидам, которые успешно борются с патогенной микрофлорой, включая грибы, микробы и вирусы.
Использование в медицине
Каштановый мёд при длительном употреблении повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, улучшает качество жизни. Как адаптоген в комплексной терапии он помогает справиться с проблемами системы пищеварения, болезнями сердца и сосудов, решает проблемы мочеполовой сферы. Используют продукт в комплексной терапии анемий разной этиологии, в первую очередь железодефицитной.
Противовоспалительная, асептическая и обезболивающая активность каштанового мёда, подкрепленная отхаркивающим свойством, эффективно используется в борьбе с простудой. Он помогает справиться с высокой температурой как потогонное средство. Ускоряет заживление ран, его регенерирующие качества позволяют бороться с трофическими язвами, дерматитами.
В небольших количествах этот сорт с низким гликемическим индексом назначают для профилактики ретинопатии больным диабетом. Это связано с благотворным влиянием каштанового мёда на зрительный анализатор.
Он эффективен при бессоннице у взрослых и детей. Снижает нервную возбудимость. Мягко корректирует истерические и депрессивные состояния.
Противопоказания
Не стоит забывать, что при некоторых состояниях мёд стоит ограничивать.
Исключить продукт нужно при:
- индивидуальной непереносимости;
- низкой свертываемости крови,
- аллергии;
- избыточном весе;
- печеночной недостаточности.
Ограничение касается больных сахарным диабетом, гипертонией, тахикардией, нарушением сердечного ритма, так как высокое содержание сахара грозит выбросом большого количества инсулина, учащенным сердцебиением.
Использование в кулинарии
В кулинарии мёд используют как заменитель сахара. Из него готовят пряники, джемы, пастилу, прохладительные напитки.
Фруктоза в три раза слаще сахара, поэтому и этого сладкого продукта нужно во столько же раз меньше. Каштановый сорт придает кондитерскому изделию темный цвет из-за длительной карамелизации и природных особенностей. В мучной продукции он хорошо удерживает влагу. Медовая выпечка долго не черствеет.
Мёд идет на приготовление не только сладостей. Из него готовят маринады для мяса и птицы. После запекания блюда из этих продуктов будут удивлять аппетитным ароматом и румяной корочкой. Особенно красивы глазированные им овощи. Его используют и как консервант.
Применение в косметологии
Мёд представляет собой перенасыщенный раствор простых сахаров. Поэтому он гигроскопичен, то есть впитывает влагу, попутно удаляя из кожного покрова токсичные элементы. Эта его особенность активно используется в косметологии для приготовления питательных и очищающих масок. Засахаренный мед используют как скраб.
Медовая маска, нанесенная на волосистую часть головы, улучшает кровоснабжение, укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос.
Медовые ванны тонизируют и смягчают кожу. Мёд используют в борьбе с целлюлитом. Его применяют для обертываний и массажа.
Условия хранения
Как продукт с большим содержанием углеводов, относящихся к отличным консервантам, мёд длительное время сохраняет свои полезные свойства. Однако установлено, что наилучшая температура для длительного хранения находится в диапазоне +6ºС — +20ºС. Повышенная влажность отрицательно сказывается на его качестве, тара должна быть плотно закрыта. Наилучшей посудой для сохранности продукта считается керамическая, лишь немногим ей уступает стеклянная. Эмалированная тара тоже допустима.
ВНИМАНИЕ! Нельзя долго хранить мёд в пластиковой или металлической емкости. В продукт могут попасть соединения, ухудшающие его вкус и качество, а также токсические вещества.
Как распознать подделку
Каштановый мёд фальсифицируют часто, как один из самых дорогих. Отличительная его черта — наличие горчинки, по которой распознают этот сорт. Иногда полифлерный дешевый мёд разбавляют жжёным сахаром, чтобы придать ему каштановый цвет. Однако горелый запах «выдаст» фальсификат: натуральный продукт этого сорта в аромате имеет нотки каштана.
Он может быть светлым, но с легким красноватым оттенком, ни в коем случае не белесым! Вызревший мёд приобретает цвет горького шоколада. Признаки кристаллизации также могут сигнализировать о подделке, ведь этот сорт в течение двух лет остается жидким.
Низкое содержание воды в составе делает его вязким, тягучим. Это также особенность продукта. Если дать ему стечь с ложки, то он будет наслаиваться горочкой и медленно «оплавляться», не растекаясь.
Другие статьи
Каштановый мед: описание, полезные свойства и особенности
Одним из самых редких и дорогих сортов меда считается каштановый мед. Как это очевидно из его названия, производится он пчелками из нектара, собранного с цветов каштана, дерева, которое преимущественно растет в Крыму, на Кавказе, и во Франции.
Особенности
Этот мед значительно отличается от других сортов, как по своим вкусовым качествам, так и по цвету. Также этот вид обладает ярким ароматом, который разительно выделяет его среди остальных. Цвет такого продукта очень близок к цвету самих плодов каштанов, то есть, темно-коричневый. Впрочем, здесь стоит рассказать подробнее об этих растениях.
Существуют цветочные каштаны, плоды которых можно есть, поджарив на огне, а есть каштаны конские – они несъедобны. Именно эти различия влияют на цвет каштанового меда. Так, сорта из съедобных каштанчиков – очень темные, а вот из несъедобных – более светлые, однако все равно, насыщенно коричневые.
Так же вид каштана сказывается и на химических свойствах меда. Одним из отличительных свойств каштанового пчелиного продукта является его способность в течение нескольких сезонов сохранять свое жидкое состояние и не засахариваться. Правда, здесь тоже оказывает влияние медонос, с которого был собран нектар: мед с конского каштана густеет немного быстрее, чем его собрат с цветочного дерева. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru.
Вкус этого меда привлекает самых истинных гурманов, ведь он обладает тонкими горьковатыми нотками. Избавиться, кстати говоря, от них довольно легко, всего лишь немножко нагрев мед в открытой таре на медленном огне.
Как и следует из мест произрастания медоносов, такой сорт распространен именно в сосредоточении каштановых деревьев. Впрочем, нельзя не отметить, что наиболее известен каштановый мед, который родом из Франции. Именно там он очень популярен, в особенности, в традиционной французской кухне. Его добавляют в каши, например, гречневую, пшенную и овсяную. Не обходят его и изготовители десертов – он безумно хорош с мороженым, выпечкой и фруктовыми ассорти.
Свойства каштанового меда
Наряду с другими натуральными медами, этот сорт обладает целой гаммой полезных качеств. В особенности, польза усиливается, если употреблять его с пчелиным маточным молочком.
К лечебным свойствам каштанового меда принято относить практически весь спектр возможных способов воздействия на организм человека. Он чрезвычайно богат необходимыми для кровеносной системы микроэлементами: ферментами, витаминами групп К, D, С, В, марганцем, железом и медью. Безусловно, данный сорт лечит от простуды, бронхита и гриппа, заболеваний желудочно-кишечного тракта, язв, ангины, сердечно-сосудистой системы.
Даже самое небольшое количества каштанового меда помогает снять усталость, а ежедневное употребление повышает порог утомляемости, помогает избежать депрессии и стресса. Кроме того, он крайне положительно влияет на нервную систему и препятствует нервным напряжениям.
Тем не менее, следует помнить, что этот сорт, как и любой другой, может принести вред в случае индивидуальной непереносимости организма.
Каштановый мед – полезные свойства
Каштановый мед – полезные свойства
Каштановый мед – вкусное лакомство и полезное средство, помогающее от многих недугов. Продукт отличается специфическим вкусом, насыщенным цветом и запахом. Полезные свойства меда из каштанов обусловлены компонентами, входящими в его состав. Кроме фруктозы и прочих видов природных сахаров, хорошо усваиваемых организмом человека, в каштановом меде находятся:
- аминокислоты, включая вещества, которые не образуются в организме человека, поступая в него только с пищей;
- витамины групп А, Е и С;
- минеральные вещества, прочие полезные элементы, включая необходимые для организма калий, железо, йод, фосфор и т.д.;
- витаминный комплекс группы В, Н и К;
- никотиновая кислота;
- флавоноиды и органокислоты;
- пчелиные ферменты.
Особенности продукта
Полезные свойства меда, получаемого из цветков каштана, определяются видом растения, опыляемого пчелами. Продукт получают из двух сортов: каштана конского и благородного.
Каштан конский в пищу не пригоден, в нашей стране его высаживают на пешеходных аллеях, в парках и скверах. Мед из дерева данной породы имеет жидкую консистенцию и светлый, почти прозрачный, оттенок.
Благородный каштан во многих странах считается деликатесом. Сладкое лакомство, собранное пчелами с цветков этого дерева, имеет вязкую консистенцию и темно-коричневый оттенок.
Обе разновидности меда обладают слегка горьковатым послевкусием. По свойствам более полезный и дорогой – мед благородного каштана. Пчеловоды признают его одним из ценных по составу продуктов и одним из дорогостоящих сортов. Высокая цена, редкость меда из каштана способствуют появлению подделок – нечестные на руку производители могут предлагать схожие по цвету другие сорта меда, которые на самом деле стоят меньше и менее полезные.
Свойства и польза
Мед из цветков каштана – уникальное лакомство. В процессе его сбора улучшается состояние самих пчел, которые становятся более активными и выносливыми. Даже ослабленные особи способны восстановиться и прийти в норму, если их завезти в район цветения каштанов.
Не меньшую пользу мед приносит человеку:
- улучшает кровообращение, тонизирует сосуды;
- укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление при различных недугах;
- восстанавливает нервную систему, используется при лечении сердца и сосудов;
- нормализует настроение, снимает стресс.
Приобрести вкусное и полезное лакомство предлагает интернет-магазин «Медоспас» – https://medospas.ru/. Там вы всегда сможете выбрать натуральный продукт в удобной расфасовке.
Каштановый мед свойства, польза и противопоказания
Пчелы собирают мед с цветов каштана съедобного или каштана обыкновенного, и каштана конского. Эти медоносные растения абсолютно разные и мед у них также абсолютно разный. Каштановый мед с каштана конского светлый, почти бесцветный. Каштановый мед с каштана съедобного совсем другой – темный, ароматный, долго не кристаллизуется. Именно каштановый мёд из цветов каштана съедобного визитная карточка Черноморского побережья.
Содержание
Особенности каштанового меда
Каштановый мед пчелы собирают с цветов каштана съедобного или каштана посевного. Каштан съедобный дерево, родина которого Средиземноморье, каштан посевной растет у нас, в достаточных количествах только на Кавказе, поэтому каштановый мед может быть только из субтропиков Кавказа и то мало. Плоды каштана посевного во многих странах употребляют в пищу. Каштановый мёд популярен в Италии, Франции, Турции и других странах Срединоземноморья где есть леса с каштаном съедобным.
Каштановый мед часто купажируют с другими медами. Каштановый мед часто использует кондитерской промышленности. Каштановый мед пригоден для зимовки пчел та как долго не кристаллизуется.
Чем полезен каштановый мед? В чем выражаются его полезные свойства? О пользе каштанового меда для организма человека можно говорить много.
Как выглядит каштановый мед
Каштановый мёд довольно редкий мёд для России, потому что пчёлы могут его собирать в товарных количествах только в Краснодарском крае и на ограниченной территории. Поэтому стоит поподробнее рассмотреть каштановый мед из каштана съедобного, какой у него цвет, вкус, аромат и консистенция, как быстро он кристаллизуется.Также обратим внимание, как выглядит каштановый мед собранный пчелами из цветов каштана конского. Оба мёда считается каштановыми но они абсолютно разные.
Цвет каштанового меда
Каштановый мёд с каштана съедобного считаются темным сортом цветочного мёда. Каштановый мед темный, цветовая палитра может колебаться вот светло-коричневого при откачке меда до тёмно-коричневого цвета когда мед отстоится. Мёд с каштана конского наоборот Светлый сорт меда Он практически прозрачен.
Аромат каштанового меда
Каштановый мед из Краснодарского края можно узнать по запаху, этот мед имеет приятный аромат цветков каштана съедобнного.
Вкус каштанового меда
Каштановый мед с каштана съедобного сладкий имеет очень оригинальный специфический привкус, из-за небольшой горчинки в нем. Вместе с этим это очень вкусный мед. При небольшом нагревании каштановый мед утрачивает горечь и становится довольно приятным на вкус.
Состав каштанового меда
Каштановый мёд обладает большим набором микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Состав каштанового меда характеризуется следующими показателями:
• массовая доля воды в нем на уровне 17-18%,
• массовая доля редуцирующих сахаров 69%,
• массовая доля сахарозы 3,2%,
• диастазное число 10,5 единиц Готе,
• свободная кислотность 14,8 мэкв/кг.
Кристаллизация каштанового меда
Каштановый мед из каштана съедобного кристаллизуется очень медленно, мед отстоявшись становится тягучим и остается жидким всю зиму и только весной превращается в темно-янтарную массу.
Каштановый мед из каштана конского наоборот кристаллизуется крайне быстро.
Калорийность каштанового меда
Каштановый мёд часто включается в диеты и используется при приготовлении многих блюд в кулинарии, поэтому многих интересует какая же калорийность каштанового мёда, сколько человек получит килокалорий вместе с медом.
Калорийность каштанового мёда составляет 309 килокалорий в 100 г продуктов.
Когда собирают каштановый мед
Каштановый мёд откачивают сразу после отцветания каштана съедобного, как правило, это происходит в середине и конце июля, в зависимости от погоды и месторасположения пасеки, по высоте от уровня моря. Так как разница между цветением каштана в долинах и в горных лесах составляет примерно 2 недели. Каштановый мёд откачивают непосредственно сразу после окончания цветения каштанов еще и потому, что сразу же начинает цвести липа, и если не откачать мёд сразу, то получится каштаново-липовый мёд. Но об этом немножко позже расскажем поподробнее.
Цветет каштан съедобный после распускания листьев в пониженных местах и в редколесье в середине июня, в горах в начале июля цветение каштана продолжается две недели.
Каштановый мед с каштана конского как правило не откачивают, потому как медосбор происходит в мае — в начале июня, когда идет развитие пчелиных семей и пчёлы практически весь его съедают сами.
Полезные свойства каштанового меда
Полезные свойства каштанового меда в полной мере определяются тем, что практически все части растения каштан съедобного применяются в медицине. Каштановый мёд источник витаминов и антиоксидантов, имеет высокие антибактериальные свойства.
Каштановый мед как источник витаминов и антиоксидантов
Цветки каштана усиленно посещаются пчелами, собирающими нектар и пыльцу.
Каштан съедобный выделяют огромное количество пыльцы которую пчелы охотно собирают и добавляют в мед.
Поэтому каштановый мед содержит большое количество макро и микроэлементов: железа, меди, марганца, калия, кальция, магния и других.
В каштановом меде много пыльцы и он богат витаминами особенно В6 и РР.
Поэтому каштановый мед более ценен чем обычные сорта светлого меда.
Антибактериальные свойства каштанового меда
Каштановый мед обладает ярко выраженными бактерицидными и антисептическими свойствами. По своим бактерицидным свойствам, каштановый мёд собранный пчелами с цветов каштана съедобного, находится на одном уровне с гречишным, вересковым и липовым сортами цветочного мёда. Каштановый мед значительно превосходит другие светлые сорта цветочного мёда в борьбе с бактериями.
Каштановый мед при гипертонии
Каштановый мед значительно улучшает работу кровеносной системы, стенки сосудов становятся более крепкими, эластичными, улучшает состав крови Особенно рекомендован каштановый мед гипертоникам, при регулярном употреблении меда, они отмечают нормализацию давления и улучшение самочувствия.
Лечебные свойства меда из каштана
Все части каштана обладают лечебными свойствами. Жир выделенный из орехов используют в медицине. Из экстракта листьев делают лекарства применяемое при катаре горла, из листьев получают витамин К, из корней каштана готовят лекарства от расстройства желудка.
Лечебные свойства каштанового меда уникальны.
Каштановый мед обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, некоторые склоны сравнивать действие каштанового меда на организм человека с воздействием мощного природного антибиотика.
Поэтому каштановый мед применяют при лечении:
• респираторных заболеваний,
• для обрабатывания медом порезов, ожогов, ссадин,
• как показывают клинические испытания каштановый мед успешно используют при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства,
• Каштановый мед обладает способностью повышать аппетит,
• рекомендуют при застойных явлениях в печени, для стимулирования работы печени и желчного пузыря,
• для регулирования артериального и венозного кровообращения,
• укрепления капиллярных сосудов,
• применение каштанового меда увеличивает работоспособность, придает силы,
• Некоторые считают ,что практически все воспалительные болезни могут быть вылечены при добавлении каштанового меда в рацион.
• Каштановый мед укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к болезням.
• Благотворно воздействует на нервную систему
Каштановый мед для детей
Взрослый человек вполне спокойно может принимать до 100 грамм каштанового мёда в день. Детям до 1 года не рекомендуется давать мёд во избежание аллергии, детям до 12 лет не стоит давать больше одной-двух столовых ложек мёда в сутки.
Можно ли каштановый мед при беременности
Каштановый мёд полезен беременным женщинам, если нет противопоказаний от врачей и при соблюдении определенной меры употребления.
Противопоказания к применению каштанового меда
Противопоказаний для приема меда нет за исключением непереносимости или аллергии на мед. Диабетикам стоит проконсультироваться у врача перед началом приема каштанового меда.
Не рекомендуется принимать каштановый мёд людям с заболеваниями крови.
Применение каштанового меда в косметологии
Каштановый мёд вполне может применяться в косметологии, для красоты волос, для ухода за лицом и кожей, при похудении. Однако красавицам следует Быть готовым к тому, что красота будет дорого стоить в финансовом плане, потому как настоящий каштановый мёд очень дорогой.
Как выбрать каштановый мед — как отличить натуральный каштановый мед от подделки
Каштановый мёд очень редкий сорт меда для России получить каштановый мёд могут только лишь в ограниченном количестве районов Краснодарского края, Поэтому в первую очередь Обратите внимание на регион откуда поступает каштановый мёд. каштановый мёд ни в коем случае не может быть из центральных регионов России Урала Сибири Алтая и так далее. второе Обратите внимание на цену получить каштановый мёд стоят очень дорого потому что даже местным пчеловодом приходится кочевать, Не говоря уже о том что пасеки из другого региона придется проделать серьезный путь как до Краснодарского края так и потом в горы каштановым лесам.
Надо также помнить что перерыв между цветением каштана и липы очень маленький поэтому чтобы получить Чистый мёд некоторые пчеловоды откачивают мед ещё когда он не успел созреть, незрелый мед не является хорошим мёдом. кроме того некоторые пчеловоды для того чтобы получить монофлерный мед с каштана съедобного ха-ха проводят его подсушивание на специальном оборудовании. такой мёд очень даже неплохое и можно сказать что Да он хороший каштановый мёд.
Добросовестное пчеловоды как правило ждут пока пчелы запечатывают 2/3 сота крышечка me это уже признак того что мёд созревший, Кроме того можно использовать магазинные надставки которая пчёлы печатает очень быстро. также добросовестное пчеловоды зачастую продают каштанова липовый мёд такое мёд Выздоровевший и обладает прекрасным вкусом и ароматом вобравший в себя достоинства двух прекрасных медоносов каштана съедобного и липы кавказской, некоторые считают Даже лучше чем чисто каштановый мёд.
Как отличить натуральный каштановый мед от подделки по внешнему виду
При покупке каштанового мёда обратите внимание на натуральность этого мёда вообще в принципе
• Посмотрите, как этот мед стекает с ложки, есть ли характерная горка, если её нет то скорее всего мёд либо вообще ненастоящий, либо незрелый,
• Посмотрите подпружиненная капля с ложки или нет. Стекает капля меда как вода или нет. Настоящий мед — каждая капля как бы подпружинивается, подтягивается вверх и только после этого капает вниз.
• Посмотрите как стекает струйка меда, даже тоненькая струйка не должна прерываться, если она прерывается, а каштановый мед остается жидким до весны, значит мёд не натуральный.
Вкус каштанового меда оригинален и отличается от вкуса обычного меда, он отдает горчинкой, но ни в коем случае не должно быть послевкусия жженого сахара.
Раньше существовал способ определения сотового меда — каштановый он или липовый следующим образом. Как правило ячейки сотов с каштановым медом пчелы запечатывают после наполнения их через 2-3 дня, при этом между крышкой запечатывающей сот и медом остается некоторое пространство, благодаря чему печатка белая, пчеловоды ее называют «сухой», тогда как печатка липового меда прилегает непосредственно к самому меду и бывает темной, так называемой «мокрой», по этому признаку вполне легко отличить сот каштанового меда от липового.
Как отличить натуральный каштановый мед от подделки при помощи подручных средств
Можно также проверять каштановый мёд на различных тест системах, но тест-системы покажут только грубую подделку, но не сделаную хорошими профессионалами.
Надо понимать, что кроме натурального каштанового мёда производят и синтетический каштановый мёд, когда цветы каштана просто уваривают вместе с сиропом. Поэтому синтетический мед также обладает ароматом цветков каштана и также в нём присутствует пыльца каштана, что затрудняет определение подделки. При этом синтетический каштановый мёд производят вполне официально, как энергетический напиток, используя лечебные свойства цветков каштана съедобного.
Поэтому лучший способ приобрести настоящий каштановый мёд, это найти пчеловода живущего в Краснодарском крае и кочующего на медосбор с каштана в горы, и заказывать мёд у него, как бы «непосредственно на пасеке». Учитывая, что транспортная компания сейчас отправит мёд может в любую точку Российской Федерации, то найдя настоящего пчеловода, можно каждый год гарантированно получать настоящий натуральный каштановый мёд, который будет и лакомством и лекарством для всей семьи.
Каштановый или цветочный мед
В Краснодарском крае и Грузии часто каштан съедобный растет совместно с липой, цветение каштана плавно переходит в цветение липы, поэтому чисто каштановый мед удается получить не всегда, часто получают каштаново-липовый мед. Смешанный каштаново липовый мед по вкусовым качествам выше чисто липового меда, при необходимости получить чистый каштановый мед при почти полном совпадении по сроку цветения каштана и липы, последняя при одной и той же высоте над уровнем моря цветет на 3-5 дней позже, мед следует качать в первые же дни после отцветания каштана, во избежание смешивания его с липовым медом.
Видео откачка каштанового меда
Читайте так же
ИТАЛЬЯНСКИЙ КАШТАНОВЫЙ МЕД MIELE ITALIANI DI CASTAGNO 250г
ИТАЛЬЯНСКИЙ КАШТАНОВЫЙ МЕД MIELE ITALIANI DI CASTAGNO 250гКаштановый мед — страна происхождения Италия.
СЛАДКИЙ, БОГАТЫЙ ФРУКТОЗОЙ, СО СЛАДКОМ ВКУСОМ И ГОРЬКОВАТЫМ ПОСЛЕВКУСИЕМ , УВЕРЕННЫМ АРОМАТОМ И НАСЫЩЕННЫМ и РЕШИТЕЛЬНЫМ ВКУСОМ!
МЕД , получаемый из цветков БЛАГОРОДНОГО КАШТАНА, который во многих странах считается деликатесом!
Имеет темный насыщенный цвет и вязкую консистенцию!
Является вкусным и полезным!
В Италии КАШТАНОВЫЙ МЕД является одним из наиболее часто используемых для сопровождения сыров, отлично подходит для десертов и идеально подходит для ньокки из сладкого картофеля. Это хороший ингредиент для придания изысканного вкуса блюдам из мяса диких животных.
ПЧЕЛОВОДЫ признают его одним из ценных по составу и одним из дорогостоящих сортов .
высокая цена , редкость меда из каштана способствуют , к сожалению, появлению его подделок.
Каштановый мед:
— богат питательными веществами, обладающими антибактериальным и противовоспалительным действием, что делает мед хорошим решением для лечения фарингита,
-улучшает кровообращение и тонизирует сосуды и используется для лечения сердца и сосудов,
-укрепляет имунную систему,
-ускоряет выздоровление при различных недугах,
-восстанавливает нервную систему,
-снимает стресс и нормализует сон и настроение.
Полезные свойства каштанового меда обусловлены компонентами , входящими в его состав .
Кроме фруктозы и природных сахаров, которые хорошо усваиваются организмом, в его состав входят:
-витаминный комплекс групы В ,Н и К,
-НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА,
-ФЛАВОНОИДЫ И ОРГАНОКИСЛОТЫ,
-ПЧЕЛИНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
СЕМЕЙНАЯ КОМПАНИЯ С 1948 ГОДА
«Мы передаем вкус работы, проделанной руками, головой, сердцем».
ВИДЕО
По наличию 7 шт.
Покупатели этого товара так же приобрели:
плитка белого шоколада с цельными слабосолеными сухими фруктами: белый батончик с содержанием не менее 30% нежно соленых фруктов из смеси пьемонтского фундука I.G.P., цельного миндаля и фисташек. Шоколад, который с каждым кусочком поражает приятным контрастом между кремообразностью белого шоколада и хрустящими сухими фруктами и , а также…
Последние товары на складе
мягкие батончики Cremino с трехслойной фисташковой пастой: два слоя молочного шоколада заключают в себе сердце из белого шоколада , которые тают во рту, доставляя истинное удовольствие ! БЕЗ ГЛЮТЕНА И ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Venchi С 1878 года демонстрирует свою способность дарить гастрономическое удовольствие и радость своей продукцией . СДЕЛАНО В…
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ИНТЕГРАЛЬНАЯ ПАСТА ИЗ СПЕЛЬТЫ С БРОНЗОВОЙ ОБРАБОТКОЙ ИНТЕГРАЛЬНАЯ МУКА КАМЕННОГО ПОМОЛА из 100% ИТАЛЬЯНСКОГО ЗЕРНА МЕДЛЕННАЯ СУШКА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДНОГО НАКОНЕЧНИКА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПАСТЫ , ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ШЕРОХОВАТУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ, ПАСТА ЛУЧШЕ ДЕРЖИТ СОУС! ПРОИЗВОДИТСЯ В УМБРИИ (ИТАЛИЯ) ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ…
Последние товары на складе
Вкусный блок ИЗ ШОКОЛАДА С 75% какао. Позвольте покорить себя новыму форматому с обновленным дизайном, идеально подходящим для дегустации в компании. БЕЗ ГЛЮТЕНА И ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Venchi С 1878 года демонстрирует свою способность дарить гастрономическое удовольствие и радость своей продукцией . СДЕЛАНО В ИТАЛИИ.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ИНТЕГРАЛЬНАЯ ПАСТА ИЗ СПЕЛЬТЫ С БРОНЗОВОЙ ОБРАБОТКОЙ ИНТЕГРАЛЬНАЯ МУКА КАМЕННОГО ПОМОЛА из 100% ИТАЛЬЯНСКОГО ЗЕРНА МЕДЛЕННАЯ СУШКА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДНОГО НАКОНЕЧНИКА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПАСТЫ ———- Паста из цельнозерновой СПЕЛЬТЫ Bartolini отличается ароматным вкусом и превосходными питательными свойствами. На самом деле фарро…
ИТАЛЬЯНСКИЙ РИС ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА!От Консорциума по защите риса I.G.P. del Delta del Po, эксклюзивный отбор лучших сортов итальянского риса, собранных из культур с низким уровнем воздействия на окружающую среду. Сорта Arborio I.G.P. особенно подходят для приготовления превосходных ризотто, тимбалли и суппли. Рис Delta del Po Grandi Riso IGP — это…
И, конечно, самый известный продукт. На самом деле, благодаря своей гастрономической универсальности очищенные помидоры ( ПЕЛАТИ) отмечены во многих рецептах не только средиземноморской кухни. Очищенные помидоры марки Lina получаются в результате тщательного отбора продукта: для их приготовления используются только плоды удлиненной формы, выращенные на…
томаты черри Маленькие, твердые, спелые, целиком консервированные в натуральном томатном соке, они обрабатываются с использованием самых традиционных систем, чтобы их вкус и сладость оставались неизменными. Настоящее лакомство на кухне, которое подчеркивает вкус каждого блюда своим неповторимым ароматом. Всегда известные своей необычайной сладостью и…
100% ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРОДУКТ ИЗ ОЛИВОК СОБРАННЫХ И ОТЖАТЫХ В ИТАЛИИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЗНАМЕНИТЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ЛИМОНОВ г. Сорренто ( БИО) Лимон’олио — это натуральная приправа, получаемая путем одновременного прессования оливок (70%) и лимонов (30%). состоит только из оливок и лимонов), полученного путем измельчения свежих оливок и отборных БИО лимонов,…
Знаменитый десерт в версии ПЛИТКИ ! Позвольте покорить себя союзом маскарпоне, кофе и венесуэльского молочного шоколада — рецепт, который будет подсластит ваш день слой за слоем. БЕЗ ГЛЮТЕНА И ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Venchi С 1878 года демонстрирует свою способность дарить гастрономическое удовольствие и радость своей продукцией . СДЕЛАНО В ИТАЛИИ.
Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
Product added to wishlist
Product added to compare.
iqitcookielaw — module, put here your own cookie law text
AcceptКаштановый мед: полезные свойства, применение, противопоказания
Каштановый мед не назовешь самым популярным из сортов. Причиной тому — характерный привкус горчинки, которого лишены другие разновидности. Тем не менее, мед из каштана никак нельзя назвать аутсайдером по его полезным свойствам. Об этих и многих других особенностях сорта — далее в статье.Характерные особенности
Существует две основных разновидности каштана — посевной и дикий (конский). В зависимости от того, с какого из медоносов пчелы собирали нектар, в результате может получиться темно-коричневый или почти бесцветный.
Вкус каштанового меда — его главная визитная карточка. Он совершенно не похож на тот, который Вы привыкли ассоциировать с продуктом пчеловодства: данный сорт лишен сладости и приторности, он ощутимо горчит, чем объясняется большое количество его антифанов. Тем не менее, для многих гурманов такой вкус наоборот является изюминкой.
Характерные особенности:
- мед из посевного каштана: темно-коричневый цвет; горьковатый привкус; долго кристаллизуется, оставаясь жидким до года.
- мед из конского каштана: светло-желтый, почти прозрачный цвет; более сладковатый привкус; проходит процесс кристаллизации за несколько недель.
Если говорить о свойствах каштанового меда, то более ценным считается продукт, собранный с посевного (съедобного) дерева. Именно такой чаще всего встречается на прилавках и его полезнее употреблять в пищу.
Статья в тему: Сколько меда можно добыть с одного улья?
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Как определить подделку каштанового меда?
Отличить натуральный мед от подделки достаточно просто. Для начала, достаточно оценить визуальные характеристики: продукт должен быть однородным, без осадка на дне или пенки на поверхности, в меру густым, источать характерный медовый запах. При покупке убедитесь, что все факторы качества совпадают с действительностью.
Также Вы можете провести несколько простых опытов в домашних условиях:
- зачерпните ложкой мед и позволите ему стекать обратно в банку. Качественный продукт не сразу растекается по поверхности, задерживаясь в виде “горки”.
- подожгите небольшое количество продукта. Подделка будет издавать насыщенный запах карамели или жженого сахара.
- попробуйте растворить мед в воде. Натуральный продукт пропадет без следа, а некачественный — может оставить осадок на дне.
Лучший способ убедиться в качестве покупаемого продукта — попросить продавца предъявить необходимые документы. У пасечника должен быть паспорт на пасеку и свидетельство о состоянии здоровья пчел, у посредника — сертификат качества.
Статьи в тему:
Как выбрать мед?
Как определить качество меда в домашних условиях?
Каштановый мед: полезные свойства
Польза каштанового меда заключается в его антибактериальных свойствах. Если мед известен как природный антибиотик, то данный сорт — лучший из его представителей в этом вопросе. Его можно применять для лечения простудных заболеваний, вирусов и даже для наружной обработке (к примеру, капель для носа или регенерирующих компрессов).
Согласно отзывам, каштановый мед полезен для:
- дыхательной системы: лечит кашель, улучшает отхаркивание, способствует выведению мокроты из легких, применяется для лечения ангины, бронхита, астмы
- желудочно-кишечного тракта: улучшает аппетит, снижает кислотность в желудке, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ, избавляет от коликов, является профилактикой запоров, стимулирует работу печени
- сердечно-сосудистой системы: повышает эластичность стенок сосудов, способствует снижению уровня холестерина, нормализует давление, применяется для профилактики атеросклероза, а также лечения варикоза и тромбоза
- для женской половой системы: нормализует менструальный цикл, усиливает половое влечение, избавляет от болевого синдрома при менструациях, применяется для лечения молочницы и цистита
- для мужской половой системы: усиливает половой влечение, улучшает эректильную функцию и качество семенной жидкости, ускоряет подвижность сперматозоидов
- для нервной системы: нормализует эмоциональный фон, укрепляет сон, улучшает концентрацию
- для кожного покрова: оказывает регенерирующее воздействие на различные повреждения (порезы, ожоги, обморожения, фурункулы и т.п.)
- для организма в целом: укрепляет иммунитет, повышает запас бодрости, физических сил и уровень защиты перед простудными заболеваниями
О полезных свойствах каштанового меда для мужчин ходят настоящие легенды. В народной медицине с помощью натурального продукта лечили различные недуги, связанные с потенцией: от эректильной дисфункции до бесплодия.
Статьи в тему:
Можно ли есть мед при боли в горле?
Мед и давление: как нормализовать самостоятельно
Какая польза меда для мужчин?
Между нами, девочками: польза меда для организма женщины
Норма и правила употребления каштанового меда
Чтобы понять как принимать каштановый мед, полезных свойств недостаточно. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с таблицей пищевой ценности продукта. В 100 граммах содержится:
- углеводы — 81,5 г (30% от суточной нормы)
- белки — 0,8 г (1% от суточной нормы)
- калорийность — 309 ккал (15% от суточной нормы)
- энергетическая ценность — 1293 кДж (15% от суточной нормы)
Взрослым оптимально съедать по 1-2 столовых ложки каштанового меда в день. Можно ли съесть больше? В теории человек может употреблять максимум до 100 грамм в сутки без риска для здоровья.
Детям до 1 года давать мед не рекомендуется, так как он может спровоцировать аллергию. Детям от 1 года до 12 лет разрешено съедать по 2 чайных ложки сладкого лакомства в день.
Тем, кто сидит на диете или страдает сахарным диабетом в некоторых случаях можно употреблять по 1 чайной ложке в день. Перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить: а можно ли именно Вам?
Можно ли беременным мед? Да, не только можно, но и даже нужно! Натуральный продукт обогащает Ваш организм необходимым количеством полезных веществ и способствует полноценному развитию плода. Но есть продукт можно при условии, что у Вас нет противопоказаний к этому и Вы съедаете не более 1 столовой ложки в сутки.
Статьи в тему:
Можно ли давать ребенку мед?
Можно ли кушать мед при сахарном диабете?
Можно ли кушать мед во время беременности?
Каштановый мед: противопоказания
Помимо полезных свойств, каштановый мед имеет и противопоказания. Первое и основное — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Заранее удостоверьтесь, что у Вас нет аллергии на мед, иначе Вы рискуете нанести серьезный вред своему здоровью.
С осторожностью следует принимать продукт тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, некоторыми проблемами с пищеварением, а также беременным женщинам и женщинам в период лактации. Настоятельно рекомендуем перед применением проконсультироваться со своим врачом.
Источник
Википедия: Мед, Каштан
Видео «Секреты выбора меда от пасечника»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Цвет волос медовый | СОВЕТЫ ПО ОКРАШИВАНИЮ ВОЛОС
С давних времен цвет волос медовый вызывал восхищение, такой оттенок был присущ греческой богине Афродите и многим мифическим красавицам.
Золотистый цвет призван наделять образ нежной мягкостью и воздушной романтичностью. Оттенок меда предпочитают представительницы прекрасного пола со спокойным нравом.
Медовый цвет отличается теплой солнечной красотой, он выглядит не броско и придает элегантность. Оттенок имеет большой разнообразие тонов, которые можно отнести к блонду и рыжей гамме. Цвет содержит красный пигмент, а значит для обеспечения стойкости необходимо применять всевозможные средства по уходу за окрашенными волосами. Ниже мы предлагаем вам несколько оттеночных средств для поддержания цвета между окрашиванием.
Утонченный и роскошный оттенок с золотистыми нотками станет удачным выбором для девушек с теплым, персиковым, бежевым и нежно-розовым тоном кожи. Цвет великолепно подчеркнет зеленые, голубые, синие и карие глаза. Оттенок хорошо впишется в образ обладательниц природного светло-каштанового, пшеничного или рыжего цвета волос.
Девушкам с холодным цветотипом внешности рекомендуется отказаться от медового оттенка, так как может получиться неудачный контраст с тоном кожи. Обладательницам темных волос следует перед покраской произвести осветление. При чрезмерно загорелой коже и очень темном оттенке глаз можно выбрать коричневато-золотистый тон, который наделит локоны богатой глубиной цвета.
Цвет волос медовый – фото:
Нежный и женственный цвет пользуется популярностью среди таких звезд, как Николь Кидман, Дженнифер Лоуренс, Дрю Берримор, Дженифер Лопез, Скарлетт Йоханссони др.
Оттенок великолепно украшает и наделяет яркостью образ, акцентируя внимание на глазах и делая их более выразительными.
Известная топ-модель Бар Рафаэлли сделала своей визитной карточкой длинные волосы медового оттенка.
Палитра краски для медового цвета волос
Среди профессиональных красиетелей можно найти очень много самых разных медовых оттенков. У Лореаль и Шварцкопф например есть целые коллекции медовых оттенков. У Лореаль это краска преимущественно для блондов и светло-русых волос. А вот палитра Шварцкоп Профессиональной предлагает оттенки меда на базе суперблонда и каштанового цвета.
Профессиональная краска для волос с медовым оттенком:
Schwarzkopf Professional Essensity ESSENSITY
— палитра «Мед»:
10-55 золотистый ультра блонд экстра
9-55 золотистый светлый блонд экстра
7-55 золотистый средне-русый экстра
6-55 золотистый темно-русый экстра
5-55 золотистый светло-коричневый экстра
L’OREAL PROFESSIONNEL DIA RICHESSE,
коллекция медовых оттенков безаммиачного красителя:
6.35 Медово-красный
6.34 Медово-коричневый
6.40 Медово-медный
6.53 Красно-медовый
7.23 Медовая лаванда
7.31 Медовая ваниль
7.32 Медовый золотистый
L’Oréal Professionnel DIALIGHT -для окрашивания
чувствительныхили поврежденных волос
8.34 Светлый блондин золотисто-медный
8.3 Светлый блондин золотистый
8 Светлый блондин
7.43 Блондин медно-золотистый
7.31 Блондин золотисто-пепельный
6.34 Темный блондин золотисто-медный
Kemon Yo.Coloring 10.3 мед (специальный блонд) — йогуртовая краска
Cutrin Reflection Demi 9.37 Мед - безаммиачный краситель
Краска для домашнего применения:
L’Oreal Paris Casting Creme Gloss 634 Каштановый мед, коллекция «Ледяной шоколад» — безаммиачный краситель
Fara Lounge Mousse 763 Медовый шейк (оттенок — Янтарь) — стойкая красска в виде мусса
Оттеночные средства с оттенком мед:
Ирида (IRIDA TON) Благородный медный
— оттеночный бальзам
KYDRA Sweet Color Сладкий мед — тонирующая краска для
золотистых блондов с экстрактом меда
Collistar Magica CC Медовый блонд, оттеночная маска
Серьезно по-итальянски: каштановый мед
«Темный и пряный, с нотками дыма и кожи, каштановый мед сложен, загадочен и имеет нюансы».
Осень в Италии означает, что каштаны повсюду, и я имею в виду всюду. Каштаны не имеют региональных границ в Италии, и в это время года открытые рынки забиты местными культурами, а запах жареных каштанов наполняет воздух. А там, где много каштанов, растет и каштанового меда.
Подарок каштанового меда приходит немного раньше, чем сами каштаны; середина и конец лета — время сбора каштанового меда.Но холодная осень — это всегда время, когда я жажду каштанового меда, возможно, потому, что это идеальный партнер для более глубоких ароматов осенней кухни.
Как каштановый мед приобретает свой вкус
Темный и пряный, с нотками дыма и кожи, каштановый мед сложен, загадочен и имеет нюансы. Я пробовал каштановый мед почти из всех регионов Италии, и ни один из них никогда не пробовал одинаково. Они сильно различаются по интенсивности цвета и аромату из-за ряда факторов, включая тип каштана и его естественный микроклимат, методы, с помощью которых пчелы перемещаются между цветками каштана, а также то, как или если мед очищается после он был собран.В целом, чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус — супертемные сорта даже слегка горькие и почти пикантные. Погода также оказывает влияние: более сухое лето дает более сильный мед, так как пчелы с меньшей вероятностью будут отвлекаться на обилие других цветов. Если больше времени собирать нектар исключительно из цветков каштана, то конечный аромат меда концентрируется.
Каштановый мед — это больше, чем просто ароматизатор. Как и другие лесные виды меда, такие как ель, сосна или пихта, каштановый мед имеет больше антиоксидантов и более сильные противовоспалительные свойства, чем более светлые сорта. Но даже если бы он не был таким действенным, я бы все равно назвал каштановый мед своим любимым. Поскольку он настолько разнообразен, каждая банка рассказывает историю о том месте, откуда она была взята, и о пчеловоде, который ее собрал. Куда бы я ни путешествовал по Италии, обязательно беру банку местного каштанового меда; это всегда помогает мне рассказывать свои собственные истории.
Где купить
Как и многие другие итальянские продукты, о которых я вам рассказываю, каштановый мед сейчас более доступен, чем когда-либо прежде. Есть множество источников в Интернете и по почте, а также в специализированных магазинах и бакалейных лавках, которые продают его.Ищите бренды Il Forteto и Rustichella D’Abruzzo.
Мой личный фаворит — мед тосканского пчеловода Франки Франзони (на фото вверху). Ее пчелы производят каштановый мед с достаточным количеством кожи и дыма, смешанными с более тонкими цветочными нотами для создания сложного, многослойного аромата.
Как использовать
Каштановый мёд, несомненно, не для робкого нёба. Но с годами я нашел бесконечное количество способов представить его наиболее удобным для пользователя способом.Я испек печенье, торты и пироги с каштановым медом и использовала его для приготовления мороженого с глубоким вкусом — оно особенно хорошо в качестве ароматизатора для джелато из лесных орехов. Я использую его, чтобы мариновать и глазировать жаркое, дичь и корнеплоды, а также переливать его в бесчисленные чашки черного чая с большим количеством молока. Мне также очень нравится тосканский способ насладиться этим: , сбрызнувший дольку Pecorino Toscano, со свежими грушами. Добавить каштановый мед в любое блюдо из каштановой муки нетрудно — рай — это горячий креп из каштановой муки с начинкой из рикотты и большим количеством каштанового меда поверх.
Если вас тянет к сильным вкусам, попробуйте бутерброд из деревенского грецкого ореха и пикантной горной горгонзолы, намазанный каштановым медом и немного перцовой детской рукколы. Но если вы новичок, начните с чего-то простого: для лучшего завтрака намажьте толстых ломтиков поджаренного манного хлеба с большим количеством сладкого масла и щедрым кусочком каштанового меда. После этого пути назад уже не будет.
Каштановый мед от Franca Franzoni — Market Hall Foods
Насыщенный, крепкий каштановый мед из Тосканы
Каштановый мед Франки Франзони, собранный в каштановых лесах высоко в Апеннинских горах между Тосканой и Эмилией-Романьей, предназначен для серьезных любителей меда.Этот темно-янтарный тосканский мед сияет сладкими древесными ароматами, богатыми нотами патоки, темного какао и приятной горечью.
Как использовать
Тосканский каштановый мед потрясающе сочетается с разнообразными сырами — ложка на сливочно-голубые сыры, такие как Dolcelatte Gorgonzola или St. Agur, сбрызнуть свежей рикоттой из овечьего молока или, чтобы получить истинное тосканское впечатление, насладиться свежим пекорино тоскано с нарезанными грушами .
Этот неповторимый пикантный мед помогает улучшить как сладкие, так и соленые блюда. На десерт попробуйте заменить сахар каштановым медом в классическом рецепте ванильного джелато или использовать в качестве украшения для шелковистой паннакотты. Что касается пикантных блюд, нанесите кистью на porchetta или используйте в качестве глазури для жареной курицы, обжаренных утиных грудок или жареных перепелов.
Не верьте нам на слово. Прочтите, почему Дэвид Лебовиц любит итальянский каштановый мед, и попробуйте его рецепт медового мороженого.
Хотите еще тосканского меда? Попробуйте мед из акации и миллефиори от Franca Franzoni.
О производителе
Ферма Франки Франзони к югу от Флоренции в регионе Кьянти окружена акациями, каштанами и полями полевых цветов, где пчелы собирают нектар и приносят его в ульи, которые Франка тщательно поддерживает. Франка считает себя партнером в усилиях пчел: помогает в строительстве ульев, прокладывает пути для сбора корма, внимательно следит за сбором и перемещением и ждет подходящего момента для сбора меда.Ее страсть к пчеловодству и знание местного цветущего ландшафта гарантируют, что мед Франки всегда будет невероятным, чистым продуктом ручной работы.
Включено в эти рецепты
Серьезно по-итальянски: каштановый мед
Думаю, большинство из вас пробовали жареные каштаны. И, вероятно, некоторые из вас даже полностью поражены ароматными вафлями от сладких и влажных свежеочищенных жареных каштанов. А как насчет каштанового меда?
Да, я имею в виду монохромный мед, который пчелы делают из нектара цветков каштана.Я читал об этом меде пару лет назад и вспомнил, что он обладает уникальным ароматом и горьковатым вкусом, и что это мед не для робких людей.
Никогда не знали о существовании горького меда? Разве не все меды сладкие? Я не был уверен, есть ли в нем сладость каштанового меда, но да, этот таинственный мед считается горьким. Вызывает ли это ваше любопытство так же, как и мое?
Наконец-то я получил в руки банку итальянского каштанового меда с надписью Miele Di Castagno, которая в Италии известна как «сладкий дар Бога».Это был подарок моей сестры, которая вернулась из отпуска в Италии. (Какая честь иметь сестру, которая часто путешествует и привозит мне мед со всего мира!)
Каштановый мед — один из самых популярных сортов меда в Италии, где каштанам посвящен ряд фестивалей, а для застолий и торжеств готовят самые разнообразные блюда из каштанов — салаты, супы, рулеты, макароны, выпечку, десерты, печенье. и конечно же каштановый мед. Итальянцы также любят сочетать каштановый мед с сыром рикотта и голубым сыром.
Я открыл банку, наполненную жидкостью янтарного цвета, и вдохнул. Ого! Присутствует безошибочно потрясающий запах сырости и плесени. Я продолжил с более глубоким фырканьем, Арргг! Все испортилось? Это отвратительная вонь, которая напомнила мне тот же резкий запах меда из древесины бука, который я описал как вонючие носки, и прежде чем я смог избавиться от этого запаха, мед уже во рту, и мои вкусовые рецепторы вскрикнули, горькие! Горечь слишком сильна, чтобы я мог уловить какой-либо аромат цветов.Я чувствовал легкую сладость, но горечь была слишком сильной, чтобы я мог анализировать другие вкусы. И даже после того, как вы его проглотили, послевкусие во рту все еще сохранялось.
Низкий гликемический индекс каштанового меда объясняет, почему мед не был таким сладким, как большинство медов. Так что это мед, подходящий для диабетиков, такой как мед тупело и акациевый. Высокое содержание фруктозы в каштановом меде устойчиво к гранулированию и долгое время сохраняет его в жидком виде. Интересно, что горечь в этом меде исчезает после нагревания, возможно, поэтому он широко используется в качестве подсластителя для выпечки выпечки и печенья.
Каштановый мед — один из наиболее изученных цветочных сортов меда в исследованиях антимикробных свойств меда. Многие исследования сообщают о богатом минеральном содержании каштанового меда и исключительно высоком уровне фенольных кислот, мощных антиоксидантных и антибактериальных свойствах. Он содержит большое количество минеральных солей, таких как марганец, медь, железо, витамины B и C. Этот мед особенно полезен для системы кровообращения и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.Он помогает регулировать функции печени, желудочно-кишечного тракта и эффективен при лечении язв желудка и кишечника.
«Высокое содержание фенолов в каштановом меде способствует способности противостоять повреждению ДНК … и может быть полезным в различных областях, таких как медицина, косметика и еда». ~ Биохимия продуктов питания (январь 2018 г.)
Несомненно, каштановый мёд — это действительно наркоман. До сих пор не могу понять, почему итальянцы так любят этот мед.Пройдет много времени, прежде чем я забуду неприятный вкус и наберусь смелости попробовать его снова. Мне сказали, что каштановый мед сильно различается по интенсивности вкуса из-за типа каштанового дерева, климата, методов пчеловодства и того, как мед очищается после сбора. Итак, я очень надеюсь, что в следующий раз, когда я возьму еще одну банку каштанового меда, это будет совершенно другой опыт! Я бы не советовал новичкам попробовать его, но если вам нравятся богатые сложные ароматы и вас привлекают мощные ароматы, пробуждающие чувства, возможно, стоит попробовать.Кроме того, вкус очень субъективен.
страниц по теме
1. Чем полезен темный мед: темный мед обладает высокими антиоксидантами.
2. Если вы никогда не любили мед или считали его приятным на вкус, эта страница может просто передумать: Попробовать мед? Ни за что!
3. Советы о том, как пробовать мед на профессиональном уровне: Вкус различных сортов меда
Конец «По-итальянски: каштановый мед».Вернуться к «Изучение сортов меда!»
Что такое каштановый мед и где его взять? — Honey Bee HQ
Если вы любитель меда, то наверняка слышали о каштановом меде, но не можете быть уверены, что он станет достойным дополнением к вашей кладовой. Вы можете задаться вопросом, как он сравнивается с обычным медом и подходит ли он вашему вкусу. Мы провели исследование, чтобы вы прояснили всю путаницу.
Каштановый мед получают пчелами, которые опыляют и собирают нектар с цветков каштана.Обладает уникальным ореховым, кожистым и слегка горьковатым вкусом. Обычно оно темно-коричневого цвета и в зависимости от типа дерева, погодных условий и даже сезона может иметь разный вкус и цвет.
В оставшейся части статьи мы подробно рассмотрим этот тип меда, опишем его вкус, цвет и пользу для здоровья, а также дадим советы о том, где его купить и сколько он обычно стоит.
Какой вкус каштанового меда?Каштановый мед обладает уникальным горьковатым вкусом с оттенком дыма и кожи.Этот мед с пряным вкусом имеет сильный ароматный вкус, который остается во рту своим слабым ореховым послевкусием.
Каштановый мед и каштаныКаштановый мед изготовлен из нектара цветков каштана. Если вы попробуете несколько банок каштанового меда, вы поймете, что никакие две баночки каштанового меда не выглядят одинаково. Это связано с тем, что на вкус и внешний вид этого вида меда влияют многие факторы, в том числе сорт каштана, погода и сорт пчел.
Например, засушливым летом мед более крепкий и насыщенный.Это потому, что у пчел не так много выбора, когда дело доходит до цветов. В это время года нектар из каштанов более концентрированный. Вкус также немного меняется в зависимости от источника, так как пчелы могут получать нектар из цветов и медвяной росы.
Каштановый мед одноцветный и имеет темно-коричневый цвет, который является результатом танинов, содержащихся в цветках деревьев. Интересно, что чем он темнее, тем сильнее запах и вкус.
Острый, горький вкус характерен для сырого, неотапливаемого меда.Таким образом, если мед не горький на вкус, это явный признак того, что он был нагрет и пастеризован.
Вообще говоря, если вы хотите попробовать новые вкусы, особенно насыщенные, пробудить свои чувства, каштановый мед — идеальный вариант для вас. Многие люди предпочитают каштановый мед, потому что он не такой сладкий, как другие виды меда.
Нюансированный ореховый вкус сырого каштанового меда может быть идеальным сочетанием с выдержанным сыром, таким как рикотта или страккино, или мясными блюдами.Тосканцы, поливайте этим популярным медом груши и пекорино тоскано.
Благодаря своему пикантному вкусу, каштановый мед хорошо сочетается со многими рецептами выпечки, такими как торты, пироги или печенье в качестве ароматизатора.
Каковы преимущества каштанового меда?Как и все виды меда, каштановый мед имеет множество доказанных преимуществ для здоровья. Поскольку он темнее, чем другие виды меда, концентрация полезных соединений, как правило, выше.
Вот некоторые преимущества каштанового меда:
- Повышение иммунной системы и профиля крови
- Улучшает здоровье зубов
- Помогает при проблемах с глазами
- Антиоксидантные свойства 145
- Natural Wound Healer
- Natural Sweetener
В нескольких исследованиях сообщалось о влиянии меда на иммунную систему. Годичный исследовательский проект показал, что мед оказывает значительное влияние на иммунный ответ крыс. Он также помогает при анемии за счет увеличения количества красных кровяных телец. Другое исследование показало, что каштановый мед эффективно борется с золотистым стафилококком и кишечной палочкой, двумя устойчивыми к антибиотикам бактериями.
2. Улучшает здоровье зубовАнтибактериальная активность меда помогает уменьшить проблемы с зубами, такие как зубной налет и гингивит.Мед содержит кальций, фтор и фосфор, которые защищают зубы от эрозии. Кроме того, он менее вреден для зубов, чем сахар и даже фруктовый сок, из-за более низкого уровня сахарозы.
3. Лечит проблемы с глазамиДругой эффект каштанового меда, связанный с его антибактериальными и противогрибковыми свойствами, — это лечение глазных заболеваний. Инфекция глаз, конъюнктивит и кератит относятся к числу заболеваний глаз, которые можно вылечить с помощью натурального меда.
4.Антиоксидантные характеристикиКаштановый мед имеет более высокий уровень антиоксидантов из-за его темного цвета. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток. Исследование предполагает, что каштановый мед может способствовать предотвращению многих проблем, связанных с повреждением клеток, таких как старение, рак или инсульт.
5. Снижает уровень холестеринаКаштановый мед может улучшить уровень холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является значительным фактором риска сердечных заболеваний, мед может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.В то же время он может улучшить уровень хорошего холестерина или ЛПВП.
Исследование показало, что мед может снизить жировые отложения, массу тела, уровень холестерина и триглицеридов у пациентов с ожирением.
6. Натуральное средство для заживления ранКаштановый мед можно наносить на раны для предотвращения и лечения инфекций. Его антибактериальные и антимикробные свойства выше, чем у других видов меда, и могут помочь ускорить заживление. Он также имеет низкую кислотность, что создает идеальную среду для образования тканей.
7. Натуральный подсластительНатуральный мед, как правило, является хорошей заменой рафинированного сахара при подслащивании пищевых продуктов и рецептов. Это из-за более низкого содержания глюкозы и более высокого содержания фруктозы. Кроме того, в меде есть некоторые другие питательные вещества, которых нет в столовом сахаре.
Где я могу купить каштановый мед и сколько он обычно стоит?Каштановый мед можно найти в Интернете или у местных производителей, в специализированных магазинах и бакалейных лавках. Если вы хотите убедиться, что мед качественный, лучше покупать его у местных производителей.Но поскольку этот вариант не является широко доступным, вы можете найти в Интернете несколько известных брендов.
Rigoni De Asiago — известный итальянский производитель, предлагающий органический, безглютеновый и кошерный каштановый мед. Среди других производителей меда с самым высоким рейтингом — Giannetti Artisans, продающая непастеризованный итальянский каштановый мед, и Mira Nova, которая предлагает чистый сырой мед из кавказского региона.
Чтобы получить все преимущества, каштановый мед должен быть сырым, нефильтрованным и непастеризованным.Если мед потемнел, значит, он перегрелся и утратил свои целебные свойства.
Этот вид меда имеет более высокую цену по сравнению с другими вариантами из-за его редкости и уникальности. Цены зависят от вида меда, сырого или нагретого, производителя и метода производства.
Вы можете найти широкий диапазон цен от 1 доллара за унцию до более 30 долларов за унцию. Емкости большего размера доступны по более низким ценам, что может быть замечательно, если вы любитель меда.
Ищете еще разные и интересные сорта меда? Мы провели для вас массу исследований. Если вам интересно, статья называется « сортов меда, которые вам следует открыть».
В каких местах производится каштановый мед?Каштановый мед особенно известен в Италии. Это один из самых популярных видов меда, который подают с самыми разными продуктами. Итальянцы отмечают множество фестивалей, на которых представлены многие продукты из каштанов, в том числе каштановый мед.
Тем не менее, каштановый мед производится во многих других частях мира, включая Грецию, Францию, Японию, Китай и США.
Хотя в мире есть разные виды каштанов, не все из них производят нектар. Обычный медоносный вид — сладкий каштан, который обычно растет в Европе.
Американский вид называется Allegheny Chinkapin, который в основном растет на востоке США и дает горький мед с сильным подавляющим вкусом.В Южной Корее каштан, производящий мед, известен как японский каштан. Китайский каштан, блесток и Генри Чинкапин — это виды, которые растут в Китае и могут производить мед.
Каштановый мед сезонный или доступен круглый год?Каштаны собирают осенью. Именно тогда во многих странах Европы проходят все фестивали каштанов.
Однако пчелы собирают нектар с мая по июнь. Мед получают немного позже, с середины до конца лета.Из-за ограниченного времени опыления каштановый мед доступен не круглый год. Но итальянский каштановый мед теперь более доступен, чем раньше, и вы можете найти его в Интернете в любое время года.
Цветы каштана Кристаллизируется ли каштановый мед зимой?Кристаллизация — это естественный процесс, который может происходить с любым сырым медом, и каштановый мед не исключение. Но, учитывая высокое содержание фруктозы и низкое содержание глюкозы, каштановый мед очень устойчив к кристаллизации и имеет тенденцию оставаться жидким зимой.
Вы можете еще больше замедлить процесс кристаллизации, оставив мед при комнатной температуре.
Когда мед все же кристаллизуется, его польза для здоровья не пострадает. Все, что вам нужно сделать, это поместить банку в теплую воду, и мед вернется в жидкое состояние.
The Wrap UpКаштановый мед — это медовый сортовой мед с уникальным вкусом и слегка горьковатым послевкусием. Его производят из нектаров цветущих каштанов, в основном в Европе и особенно в Италии.Его сильный, кожаный и горький вкус делает его уникальным сортом с длительным послевкусием.
Если у вас застенчивый вкус, этот мед определенно не для вас. Однако отсутствие сладости делает его идеальным компаньоном к выпечке, сыру и кофе.
Благодаря более темному цвету каштановый мед богат антиоксидантами и антибактериальными средствами. Это может помочь снизить уровень холестерина, заживить раны, укрепить иммунную систему и лечить заболевания глаз.
Может быть, вы похожи на нас и любите дегустировать мед из разных регионов и регионов или, может быть, вы просто понимаете, что мед — это нечто большее, чем то, что вы видите на полках супермаркетов.
Мы провели для вас исследование целого ряда разновидностей меда. Ниже приведен список различных видов меда из разных цветочных регионов и регионов. Если вам интересно, ознакомьтесь с ними: сортов меда, которые вам следует открыть.
Источники● https://boroughmarket.org.uk/articles/chestnut-honey
● https://healthywithhoney.com/sweet-chestnut-honey/
● https: // www. honeytraveler.com/single-flower-honey/chestnut-honey/
● https: // castnuthoney.ru / 10-miracle-преимущества-каштанов-мед /
● https://beeswiki.com/chestnut-honey/
● https://www.chestnutbrae.com.au/health-benefits-of- каштан-мед / #: ~: text = С% 20 его% 20 уникальным% 20 ароматическим% 20 вкусом, антиоксидантным% 20 свойств% 20 и% 20 антибактериальным средством 20усталость.
Польза каштанового меда для здоровья
Нам потребовалось 6 лет, но мы наконец получили первое производство каштанового меда.У нас есть свои ульи, и нам удалось получить довольно хороший мед из каштанового сада из двух наших ульев, но потребовался эксперт, у него есть докторская степень по производству меда, чтобы произвести наш первый настоящий каштановый мед.
Тристан Кэмпбелл принес в наш сад чистые ульи и с его пчелами и опытом произвел для нас 112 кг восхитительного каштанового меда.
В настоящее время мы распечатываем этикетки и готовим банки, и скоро мы поступим на продажу нашим первым каштановым медом и медом из каштанового сада.
Почему я так взволнован каштановым медом? Я так много читал об этом, но никогда раньше не имел возможности насладиться этим редким медом. К нам поступили запросы из ряда стран, которые спрашивали нас о каштановом меде, и вот что мне удалось найти об этом невероятном меде.
Польза для здоровья каштанового меда
Обладая уникальным ароматным вкусом, каштановый мед очень полезен при многих заболеваниях организма благодаря высокому содержанию минералов, сильным антиоксидантным и антибактериальным свойствам.Особенно, когда корица и каштановый мед употребляются вместе, воздействие на организм сразу же заметно. Вот 10 чудесных преимуществ каштанового меда:
- Высокое содержание фруктозы — очень хороший накопитель энергии. Каштановый мед очень богат фруктозой. Регулярно употребляйте каштановый мед, чтобы избавиться от усталости. Таким образом, избавившись от усталости, вы почувствуете себя бодрее.
- Проблема акне — одна из проблем, от которых страдают многие люди. Каштановый мед помогает от прыщей с антибактериальным действием.Вы можете нанести каштановый мед в качестве маски на лицо, смешав с овсяной мукой. Он также уменьшает шелушение кожи.
- Он предотвращает появление морщин, вызванных старением, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Антивозрастная функция делает вашу кожу моложе.
- Каштановый мед укрепляет иммунную систему. Итак, война с болезнями и микробами.
- Витамин B, витамин C, минералы и каштановый мед, богатый железом, укрепляет мышцы и кости, улучшает кровообращение.Он также используется при лечении заболеваний печени и желудка.
- Каштановый мед защищает от болезней сердца. Помогает предотвратить сердечный приступ, снижая уровень холестерина. Укрепляет сердечный ритм.
- Он также богат антиоксидантами и полезен при заболеваниях артрита, вызывающих воспаление суставов.
- Также против гриппа, простуды и простуды, которые часто встречаются в холодную погоду. Поражает кашель и тонзиллит.
- Каштановый мед также эффективен при глазных заболеваниях.Это помогает вашим глазам лучше видеть. Это также снижает риск заболеваний глаз, таких как катаракта.
- Каштановый мед полезен для пищеварительной системы. Устраняет проблему запоров. В то же время утренний и вечерний каштановый мед помогает похудеть при регулярном употреблении.
https://chestnuthoney.com/10-miracle-benefits-of-chestnut-honey/
В Греции так говорят о каштановом меде и его преимуществах
Каштановый мед, известный как один из лучших темных медов в мире, производится в основном в каштановых лесах Северной Греции.
Он особенный и уникальный по своим свойствам, с сильным перцовым вкусом, специфическим запахом, менее сладким, чем ваш обычный мед, с легким горьковатым послевкусием.
Каштановый мед богат (и, возможно, самый богатый из всех) микроэлементами, такими как калий, магний, марганец и барий, а также фруктозой и танинами из-за каштанового дерева. Каштановый мед — натуральный антисептик.
Этот мед содержит большое количество пыльцевых зерен, которые придают ему очень сильный вкус.Это одно из его основных преимуществ, потому что сильное присутствие пыльцы увеличивает ее пищевую ценность, что помогает в кровообращении, а также является очень хорошим тонизирующим средством.
Сырой мед из каштанов — самый богатый антиоксидантами мед в мире. Мед с высокой лечебной ценностью и природными антисептическими свойствами.
Никакой другой мед не может сравниться с каштановым сырым медом по своей пользе для здоровья!
Преимущества каштанового меда
Каштановый мед обладает кровоостанавливающими, дезинфицирующими и заживляющими свойствами, особенно полезен для мочевыделительной и пищеварительной систем, оказывая антимикробное действие на кишечник.Рекомендуется всем, кто ведет активный образ жизни, пожилым людям и людям, имеющим проблемы с простатитом или простатитом.
Почти нет места в мире, где мед не используется широко и не считается частью культурной диеты. Можно есть мед непосредственно, положить его на хлеб, как варенье, смешать его с соком или любым напитком вместо сахара или смешать его с теплой водой, соком лайма, корицей и другими травами, чтобы приготовить лекарство. Его любят все из-за его вкуса и пользы для здоровья, что делает его чрезвычайно полезным и универсальным.
Кристаллизация
Кристаллизация — это естественный процесс, который происходит практически с любым сырым медом во всем мире. Кристаллизованный мед не повлияет на качество меда.
Когда сырой мед кристаллизуется, просто поместите банку с медом в теплую воду с температурой не выше 35 градусов C и подождите пару часов, чтобы снова стала жидкой жидкостью.
https://www.greek-kouzina.com/product/raw-chestnut-honey/
Каштановый мед из Италии — The Meadow
Этот каштановый мед для серьезных любителей меда: темный, плотный и горький с древесными ароматами сена и коры и сильным таниновым послевкусием.Он богат пыльцой, минеральными солями и дубильными веществами и имеет очень низкую кислотность, что придает ему уникальную остроту. Его смелый вкус сочетается с насыщенным темно-коричневым цветом, напоминающим патоку.
Мед — это наивысшее воплощение терруара: специфическая флора из местной среды обитания пчел придает каждому меду особый аромат, вязкость и цвет, поэтому получаемый продукт действительно отражает местность. Каштановый мед Franca Franzoni производится пчелами, которые кормятся в каштановых лесах высоко в Апеннинских горах между Тосканой и Эмилией-Романьей.Этот насыщенный каштановый мед обладает уникальным тосканским характером — лишенным сладости с стойким послевкусием темного какао.
Впервые завезенный тысячи лет назад из Сардов (современная Турция), каштан ( Castanea sativa ), родственник бука и дуба, широко распространен по всей Европе. Когда-то он назывался «Сардинский орех», а теперь называется просто «каштан». На протяжении тысячелетий орех служил основным продуктом питания для людей, живущих в горных районах Италии, заменяя зерно и картофель во многих блюдах из-за высокого содержания углеводов.
Чтобы насладиться каштановым медом, подайте его как дополнение к свежим сырам (например, страккино или рикотта), к спелым голубым сырам (например, горгонзола долцелатте) или сбрызните пекорино тоскано и нарезанными свежими грушами. Он также идеально подходит для мороженого или на нем: замените сахар каштановым медом в базовом рецепте ванильного мороженого или сбрызните ванильным мороженым для потрясающего вкусового контраста. Попробуйте добавить его к мясному основному блюду — сбрызните porchetta или используйте в качестве глазури для жареной или жареной курицы, утки или свинины на гриле.
Предлагаемое использование:
- Полить свежие твердые и мягкие сыры
- Ложка для мороженого
Состав: Мед.
Вес нетто: 8,8 унций / 4250 г
Сделано в Италии!
Каштановый мед, Miele Italiano, итальянский специализированный магазин
Chestnut Honey, Miele Italiano, итальянский специализированный магазинЭти веб-сайты используют файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого веб-сайта.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Артикул | 000883 |
---|---|
Масса нетто | 500 гр |
Производитель | Brezzo |
Сделано в | Италия |
Регион | Пьемонт |
Отзывы
Доставка
Сколько я буду платить за доставку?
БЕСПЛАТНАЯ доставка по Великобритании — заказ получен в течение 2/3 рабочих дней
Возможна международная доставка
Когда я получу свой заказ?
Заказы, полученные до 12:00, обычно отправляются в тот же день , все заказы, размещенные после этого времени , будут отправлены в следующий рабочий день.К сожалению, мы не доставляем по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. Если по какой-либо причине ваш заказ задерживается, мы свяжемся с вами. Вы всегда можете отследить свою доставку , так что не о чем беспокоиться! Вы получите номер для отслеживания и имя курьера при получении вашей посылки в электронном письме с подтверждением отправки.
Платеж
Дебетовая / кредитная карта
Вы можете выбрать оплату кредитной или дебетовой картой в условиях полной безопасности и без дополнительных сборов.Безопасность наших клиентов имеет для нас первостепенное значение, поэтому мы доверяем управление нашей платежной системой Paypal, лидеру по надежности и безопасности , который использует самые передовые технологии, совместимые с PCI. Данные вашей карты будут закодированы и переданы на защищенный сервер PayPal без транзита через наши системы, обеспечивая защиту данных в любой момент.
Счет Paypal
Paypal — это простая в использовании, безопасная и быстрая платежная система.Он работает аналогично банковскому счету , если вы хотите выбрать этот способ оплаты, но у вас нет учетной записи, вы можете легко бесплатно зарегистрироваться на сайте www.paypal.com.
Вас также могут заинтересовать следующие товары
MERCHANT_ORDER_ID CUSTOMER_EMAIL CUSTOMER_COUNTRY ВАЛЮТА ВЕСЬ ЗАКАЗ ORDER_DISCOUNTS ORDER_SHIPPING ORDER_TAX ORDER_EST_SHIP_DATE ORDER_EST_DELIVERY_DATE HAS_BACKORDER_PREORDER HAS_DIGITAL_GOODS НАЗВАНИЕ ПРЕДМЕТА ITEM_PRICE ITEM_QUANTITY ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID
.