Кексики с медом: Медовые кексы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кексы с мёдом — рецепт с фото, как приготовить медовые кексы

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
334 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 14,1 г жиров; 43,8 г углеводов

Дело было вечером, делать было нечего… Решили мы с внуком обновить новые формочки. Получилось ассорти — традиционная форма и фигурки пчёлок, бабочек, божьих коровок и стрекоз! Результат напомнил столичные кексики, но остывшие кексы с мёдом понравились больше.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 160 г мёда,
  • 5 ст.л. сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яйца, мёд, соль и сливочное масло комнатной температуры взбить до однородной массы. Я взбивала в комбайне 1 минуту на средней мощности.
  2. Муку и разрыхлитель перемешать.
  3. Добавить в комбайн муку, продолжать перемешивать до однородной массы. Тесто получится густоватым.
  4. В формы выкладывать тесто, заполняя на 3/4 высоты.
  5. Выпекать медовые кексы в духовке с при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут.
  6. Вытащить и посыпать сахарной пудрой.
  7. У меня получилось 10 круглых и 8 фигурных кексиков, по весу примерно каждый около 33 грамма. Время выпечки смотрите по своей плите: моей достаточно и 15 минут, даже на разрезе видно, что низ слегка подгорел:
  8. А это кексы в виде животных:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маффины с бананами и медом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 1,5 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Маффины медовые рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов медовых на 9 порций :

Рецепт приготовления маффинов медовых по шагам

Маффины медовые это очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично сочетается с чаем, какао, кофе или просто молоком. Такие маффины можно брать с собой на пикник или положить деткам в школу. На приготовление таких маффинов у Вас уйдет всего полчаса. Для теста нам потребуется стакан муки, примерно полстакана сахара, немного разрыхлителя для теста, одно куриное яйцо и немного сливочного масла и молока. Ну, и, конечно же, мёд. Любой. Мёд мы будем класть прямо в тесто, ибо как сделать медовую начинку я даже не представляю. По желанию можно добавить немного ванилина и/или корицы, но я не добавляла. Включаем духовку на 170 — 180 градусов греться, так как маффины мы будем готовить в уже разогретом духовом шкафу.

Сперва растопим сливочное масло. Его мы будем добавлять в жидком виде. Для этого емкость с маслом ставим на паровую баню или в микроволновую печь и дожидаемся, когда масло полностью расплавится.

Займемся тестом. В глубокую чашку вбиваем куриное яйцо, туда же всыпаем сахар, разрыхлитель для теста и муку. И отправим следом молоко и растопленное сливочное масло. Некоторые делают тесто, добавляя продукты частями: сначала взбивают сахар с яйцом, следом добавляем молоко и масло а, наконец, муку с разрыхлителем. Можете воспользоваться этим способом, но я пробовала и так, и так. Разницы особой не заметила. Кексы все равно получаются воздушными, вкусными и прекрасно поднимаются в духовке при выпечке.

Тщательно перемешаем всё миксером. Комочков быть естественно не должно. Чем тщательнее Вы все перемешаете, тем пышнее будут Ваши кексы.

Затем вольем в тесто немного меда. Количество регулируйте по своему вкусу, но лучше много не класть. Аромат все равно будет. Из — за большого количества меда кексы могут подгореть.

Затем нужно аккуратно заполнить формы для кексов тестом. Каждую формочку необходимо заполнить примерно на две трети или наполовину. И отправляем наши маффины в уже разогретую духовку минут на 20. Минут через 15 начинайте следить, чтобы они не подгорели. Проверяем зубочисткой готовность. Даем немного остыть.

И подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

7

6

0

86

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Мед натуральный

0

0

29

106

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

27

52

259

1613

всего в 1 порции:

3

6

29

179

всего в 100 граммах:

5

10

50

312

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 16.12.2016

просмотров: 6954

Похожие рецепты

Кексы морковно-имбирные с медом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Для кексов: Куриное яйцо – 3 шт

Коричневый сахар – 50 г

Оливковое масло – 80 мл.

Молотый миндаль – 30 гр.

Мука пшеничная – 70 г

Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Морковь – 120 г

Корень имбиря (натереть на терке) – 2 ст.л.

Для глазури: Куриный белок – 1 шт

Сахарная пудра – 120 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сахарные морковки (готовые) – 6 шт

Вкусные и ароматные, немного пикантные кексы с морковью , имбирем , медом и миндалем.Норма на 6 шт.

Приготовление

Необходимые продукты для приготовления кексов.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить миндаль, оливковое масло и мед.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Морковь и имбирь натереть на крупной терке.

Хорошо размешать.

Тесто разложить по формочкам.

Выпекать при 180 гр. до готовности.

Остудить на решетке.

Приготовить сахарную глазурь .

Покрыть остывшие кексы и украсить по вкусу.

Готово! Вкусного чаепития !

Пошаговый рецепт кексов с медом и орехами с фото

Личные впечатления о рецепте:

Вы любите выпечку с медом и орешками? Если да, то вам непременно понравится рецепт этих кексов. Я часто готовлю выпечку с медом, и этот рецепт – мой самый любимый. Кексы получаются нежными, просто тают во рту. Мед, орехи, изюм и клюква прекрасно сочетаются между собой, делая кексы очень вкусными и ароматными. В качестве орехов я использовала свои любимые: фундук, миндаль, кешью, грецкий и фисташки. Вы можете использовать для рецепта любые орехи, исходя из своих предпочтений. А еще эти кексы полезны для здоровья. Ведь мед, орешки, изюм и клюква содержат массу витаминов, макро- и микроэлементы и другие полезные вещества. Отличные медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом для семейного чаепития.

Чтобы приготовить медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 65 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 г
  • клюква сушеная – 20 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • орехи (фундук, миндаль, кешью, грецкий, фисташки) – 100 г
  • сахар – 50 г
  • сливки взбитые – 80 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • патока крахмальная (сироп кукурузный) – 20 г        

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом

Пошаговое приготовление

Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.

Сполоснуть сотейник водой и насыпать в него сахар. Добавить мед, крахмальную патоку и поставить сотейник на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

Когда смесь приобретет коричневый оттенок, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать лопаткой.

Убрать сотейник с плиты, добавить орехи и перемешать.

Для теста слегка взбить сливочное масло, добавить сахар и взбить в течение минуты.

Добавить яйцо и взбить в течение минуты.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в миску и замесить тесто лопаткой.

Добавить изюм, клюкву и перемешать.

Выложить тесто в формы для выпекания, распределить тесто по форме, сделав углубление в центре, примерно до середины формы.

Выложить в центр формы медово-ореховую начинку.

Выпекать кексы в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Подавайте кексы с чаем, кофе или молоком. Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом отлично подходят для завтрака и десерта. Возьмите медово-ореховые кексы с собой для вкусного и здорового перекуса. По желанию кексы можно посыпать корицей, что сделает их еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт мандариновые кексы с мёдом

Медовый Крым желает Вам волшебного предновогоднего настроения и представляет для Вашего новогоднего застолья Рецепт мандариновые кексы с мёдом.

А Вы задумывались над тем, почему именно мандарины стали одним из символов Нового года в нашей стране?

Мандарины являются зимними фруктами и созревают как раз к новогодним праздникам. К тому же, они довольно хорошо сохраняются в течение длительного времени и имеют не большой размер, что дает возможность украсить им даже новогоднюю ёлку!

Истоки «мандариновых традиций» идут из Китая. В Китае заведено, приходя в гости, к друзьям или родственникам на праздник, приносить с собой два мандарина, а после окончания празднования, получать такой же презент взамен. Таким образом, китайцы поздравляют друг друга и желают материального благополучия в будущем году. «Пара мандаринов» по-китайски, созвучно слову «золото».

Используя в выпечке эти поистине новогодние фрукты, Вы заряжаете ее предновогодней энергией и сказочным цитрусовым ароматом. Сочетание мёда и мандарина имеет необычный вкус, гармоничный, изысканный и достаточно пикантный.

Рецепт мандариновые кексы с мёдом от Медового Крыма, для приготовления мандариновых кексов Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя/пищевой соды погашенной уксусом
  • 150 грамм Белогорского мёда, который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина
  • Ванилин/ванильный сахар по вкусу

Для карамельных мандаринов:

    • 3 средних мандарина
    • 15 грамм сливочного масла
    • 15 грамм сахара

Рецепт мандариновые кексы с мёдом — Приготовление:

Перед тем, как заниматься тестом, подготовьте карамельные мандарины. Для этого на разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте мелко порезанные мандарины, засыпав их не большим количеством сахара для того, чтобы начался процесс карамелизации. Пассируйте 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока не выпарится сок.

Для приготовления теста соедините все ингредиенты в последовательности: яйца с медом, затем размягченное сливочное масло/маргарин и муку с разрыхлителем. По вкусу и по желанию добавьте ваниль, а также мандариновую цедру для усиления аромата.

Карамельным мандаринам дайте остыть до комнатной температуры и только после этого добавляйте их в тесто.

Один – два мандарина нарежьте кольцами и выложите их на дно формы для выпекания кексов. Затем сверху наполните формы, приготовленным заранее тестом.

Отправьте кексы в разогретую духовку до 180˚С за 30-40 мин, периодически проверяя их готовность деревянной палочкой (из готовой выпечки палочка выходит сухой).

Мандариновые кексы с мёдом подавайте к столу теплыми, украсив их измельченными орехами, которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на страницах нашего интернет-магазина.

Передать словами изысканность этого вкуса, аромата и волшебного сочетания Белогорского мёда с мандаринами не возможно… Стоит только воспользоваться этим восхитительным новогодним рецептом от «Медового Крыма».

Изучили рецепт? Предновогоднее волшебство начинается.  Приятного чаепития!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Мария Квашонкина

Необыкновенно вкусные, ароматные красивые и полезные кексы получаются на меду. Когда я впервые приготовила медовый кекс у себя дома, мой малыш прибежал на сказочный запах, и мы сразу же стали героями историй про хоббитов. Помните, в их уютных норках всегда были припасены, среди всех прочих вкусностей, парочка кексов. Так вот, сегодня мы приготовим такой классически волшебный, сказочный во всех отношениях кекс с медом, гвоздикой, корицей и молотыми грецкими орехами. Кекс получается красивого коричневатого цвета и издает потрясающий аромат уюта и благости.

Кухонные принадлежности: ковшик или небольшая кастрюлька; 2 миски;блендер, чтобы измельчить орехи; венчик; форма для выпекания кекса; духовка

  1. Растопим мед на водяной бане и добавим туда лимонный сок.
  2. Масло взобьем блендером.
  3. В миске хорошенько взобьем яйца свый сахар.Также для приготовления кекса с медом можно использовать сливочное масло, сметану (как у меня), молоко, йогурт, майонез или кефир. Читайте здесь, как правильно приготовить Кекс с вишней, а также рецепт кекса классического. В период поста замечательной добавкой в рацион и украшением вашего стола могут стать постные медовые кексы. Рецепт таких кексов прост. Он состоит из меда, муки, сахара, соли, соды, воды и рафинированного растительного масла. Прибавьте сюда орехи и сухофрукты, и получите чудесный и полезный кексик. Что касается самых разных добавок, здесь уместными будут все продукты, которые сочетаются с медом. Можно добавить яблоки, бананы, груши, орехи и изюм. Отдельно хочется сказать о корице, мускатном орехе, имбире, гвоздике и лимонной цедре. Если вы любите что-то из этих пряностей, обязательно используйте в своем рецепте. Но в небольших количестве и правильном сочетании.

    Напишите нам о своих секретах приготовления медового кекса. Какие пряности и добавки нравятся больше. Возможно вы знаете рецепт идеальной глазури? Обязательно поделитесь с нами. Готовьте с любовью!


    Ингредиенты

    Мука
    200 г

    Сливочное масло
    150 г

    Мед
    200 г

    Лимонный сок
    2 ст. л.

    Жирной сметаны
    100 г

    Сода
    1 ч. л.

    Ванильный сахар
    1 пакетик

    Корица
    1 ч. л.

    Гвоздика молотая
    3 шт.

    Молотые грецкие орехи
    0,5 ст.

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 180 °С.

    Видеорецепт приготовления

    На этом видео простой рецепт приготовления кекса с медом и сахаром на сливочном масле.

    Другие рецепты

Медовые кексы | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти медовые кексы полны медового аромата. Они как разовые медовые лепешки!

Они прекрасны в качестве десерта Рош ха-Шана (где евреи едят мед на сладкий Новый год) или в любое время, когда вы хотите десерт с натуральной сладостью.

Какие особые ингредиенты в медовых кексах?

Чтобы эти медовые кексы были немного полезными, их готовят из цельнозерновой муки и греческого йогурта .

Белая цельнозерновая мука производится из твердой белой яровой или озимой пшеницы. Этот сорт пшеницы имеет такую ​​же пищевую ценность, что и цельнозерновая мука, но из-за используемого сорта имеет более мягкий вкус и более светлый цвет. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, если не хотите покупать что-то особенное.

Какой мед лучше всего подходит для медовых кексов?


Как и в случае с медовым печеньем, вы можете использовать любой мед, который вам нравится, для медовых кексов . Я протестировал их с множеством разных видов меда и узнал, что при выпечке с медом их невозможно отличить друг от друга.

Сохраните свой необычный мед, если хотите полить им верхнюю часть кексов.

Как приготовить кексы с медом

(Если вы новичок в приготовлении кексов, прочтите мой пост о приготовлении кексов, прежде чем начать.)

Начните с смешивания сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли.

Добавьте мед.

Обязательно отмерьте мед в мерной чашке для жидкости. Сначала смажьте чашку, чтобы мед легко выскользнул из чашки.

В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.


Добавьте яичную смесь к мучной смеси до однородного состояния.

Медленно добавляйте молоко до однородного состояния.Задача молока — разбавить жидкое тесто. Тесто для кексов должно быть почти жидким.

Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и запекайте в духовке при 350 F в течение 14 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

Какую глазурь использовать на медовых кексах

Если вы хотите вдвое больше потреблять мед, медовый масляный крем — это то, что вам нужно!

Но это, конечно, не единственный вариант. Если вам нужен здоровый выбор, попробуйте глазировать кексы глазурью из греческого йогурта.

Эти кексы отлично сочетаются с простой глазурью из сливочного сыра.

Как хранить кексы

Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней, в холодильнике на срок до недели или замораживайте в течение нескольких месяцев.

Варианты

Мед прекрасно сочетается с лавандой. Попробуйте добавить нотку лаванды, как в лавандово-медовых капкейках Baker’s Royale.

Вы также можете добавить немного лимона для кекса с лимоном и медом и посыпать его лимонной глазурью.

Наконец, вы можете попробовать дать им липкую медово-карамельную начинку, как в медовых булочках.

Медовые кексы

Эти медовые кексы полны медового аромата. Они похожи на медовые лепешки на разовую порцию!

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В миске среднего размера или в миске настольного миксера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте мед.

  • Добавьте масло и перемешайте до полного смешивания.

  • В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  • Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Если не сделано, проводите повторную проверку каждые две минуты.

  • Когда кексы готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Когда прохладно, заморозь любимой глазурью!

Калорий: 204 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Лимонно-медовые кексы

Con Poulos

Гости будут в восторге от этих пушистых кексов, в которых не только в кляре, но и в аппетитной глазури есть тертая цедра лимона, лимонный сок и мед.Добавьте немного блеска, посыпав их сахарной пудрой или сахарной пчелой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 24

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Кексы

2 3/4 c.мука общего назначения

3/4 чайная ложка каждый разрыхлитель и пищевая сода

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/2 c. нежирная сметана

1/4 c.молоко

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 ст. лимонный сок

3/4 c. пресное масло

3/4 c.медовый

1/4 c. сахар

3 большие яйца

Лимонно-медовая глазурь

1 c. пресное масло

1/4 c.медовый

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 c. кондитерский сахар

7 чайная ложка до 8 чайных ложек лимонного сока

Несколько капель желтого пищевого красителя

Шмель

Тутси ролл

2 кусок веревки

Желтый арахис M&M

Коричневый пищевой маркер

Прозрачные леденцы со специями

Маленькая формочка для печенья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выложите 24 чашки для маффинов бумажными вкладышами.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске до однородного состояния. Взбейте сметану, молоко, цедру лимона и сок в небольшой миске до однородного состояния.
  3. Взбейте масло, мед и сахар в большой миске с помощью электрического миксера в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному до однородной массы.
  4. С помощью миксера на низкой скорости взбить половину смеси муки, затем смесь сметаны. Вбейте оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
  5. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста в каждую чашку для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить 10 минут; переложить кексы со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Взбейте масло, мед и цедру лимона в большой миске электрическим миксером до образования сливок, около 2 минут. На низкой скорости взбить кондитерский сахар до однородного состояния.Добавьте лимонный сок и несколько капель пищевого красителя, пока смесь не станет пушистой и бледно-желтой.
  7. Положите ложку в большой пакет для заморозки на молнии, отрежьте один угол и нанесите трубку на кексы или просто нанесите глазурь на кексы.
  8. Оторвите кусок тутси-ролла и скатайте его между ладонями, чтобы получилась тонкая нить. Оберните два куска бечевки вокруг желтого Peanut M&M для тела пчелы. Коричневым маркером для еды нарисуйте две точки вместо глаз. Чтобы сделать крылышки, раскатайте прозрачные леденцы со специями и вырежьте 1⁄2 дюйма.круг, используя небольшую формочку для печенья. Разрезать круг пополам; прикрепите каждую половину, нажав на переднюю ленту Tootsie Roll на теле пчелы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Медовые кексы с медовой глазурью

Медовые кексы с медовой глазурью: сладкие и такие богатые на вкус — отличный десерт на день рождения или любую вечеринку.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Если вы любите медовые десерты, обратите внимание на «Медовый торт» и «Медовый рулет».

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт медовых кексов — один из старейших рецептов из книги рецептов моей мамы, которую она приготовила еще в Украине. Изначально он был создан для торта, своего рода пирожного (в будущем я поделюсь оригинальным вариантом), но он работает даже лучше, как кексы.Когда я был моложе, я готовил сервировку по оригинальному рецепту в версии брауни без глазури, и это был один из лучших десертов на столе; сладкий и такой богатый на вкус. Мед придает кексам более темный цвет, а сметана создает более твердую текстуру теста, чем в большинстве рецептов кексов. Для этого рецепта вам понадобится форма для кексов диаметром 12–2,5 дюйма. Если вы решили выбрать вариант мини-кексов, запекайте их меньше времени.

Медовые кексы Состав:
  • 4 больших яйца (комнатная температура)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки

Состав медовой глазури:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 унции сливочного сыра
  • 3 столовые ложки меда

Как приготовить кексы с медом:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку белого уксуса — она ​​будет шипеть / пузыриться; отложить.

2. В средней миске смешайте 4 больших яйца и 1/2 стакана сахара. С помощью электрического миксера взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут.

3. Разогревайте 1/3 стакана меда в течение 20–30 секунд, чтобы он не загустел. Добавьте в тесто жидкие ингредиенты: 1 стакан сметаны, смесь пищевой соды и 1/3 стакана меда. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока все хорошо не перемешается.

4. В отдельной миске смешайте 1 1/2 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте и просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока вся мука не смешается, примерно 1 минуту. Тесто будет водянистым, не густым, как у большинства кексов.

5. Выложите тесто ложкой на 2,5-дюймовые вкладыши для кексов, оставив примерно 1/4 ”пространства до верха каждого вкладыша для кексов. (Примерно 3,5 столовых ложки на кекс). Выпекать 28-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Они будут темного цвета и сначала будут круглыми сверху, а затем немного приплюснутся сверху при охлаждении, вот какими они должны быть.

Как приготовить медовую глазурь:

6. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр объемом 4 унции в течение 30-40 секунд до разрушения. Добавьте 3 столовые ложки жидкого меда; взбивать на средней в течение 30 секунд. Наконец, добавьте 1 стакан жирных сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2 1/2 — 3 минут, пока не получите легкую и пушистую глазурь. Для украшения я использовала наконечник № 98 марки Ironwood, но вы можете использовать любой наконечник, который вам нравится.Охладите или наслаждайтесь!

Медовые кексы с медовой глазурью

Медовые кексы с медовой глазурью. Сладкий и такой богатый на вкус — отличный десерт на день рождения или любую вечеринку.

Ингредиенты для глазури:
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 4 унция сливочный сыр
  • 3 столовые ложки медовый
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку белого уксуса — она ​​начнет шипеть / пузыриться; отложить.

  2. В средней миске смешайте 4 больших яйца и 1/2 стакана сахара. С помощью электрического миксера взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут.

  3. Разогревайте 1/3 стакана меда в микроволновой печи на 20–30 секунд, чтобы он не загустел. Добавьте в тесто жидкие ингредиенты: 1 стакан сметаны, смесь пищевой соды и 1/3 стакана меда. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока все хорошо не перемешается.

  4. В отдельной миске смешайте 1 1/4 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли.Взбейте и просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока вся мука не смешается, примерно 1 минуту. Тесто будет водянистым, не густым, как у большинства кексов.

  5. Выложите тесто ложкой на 2,5-дюймовые вкладыши для кексов, оставив примерно 1/4 ”пространства до верха каждого вкладыша для кексов. (Примерно 3,5 столовых ложки на кекс). Выпекать 28-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Они будут темного цвета и сначала будут круглыми сверху, а затем немного приплюснутся сверху при охлаждении, вот какими они должны быть.

Глазурь:
  1. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр объемом 4 унции в течение 30-40 секунд, чтобы он разломился. Добавьте 3 столовые ложки жидкого меда; взбивать на средней в течение 30 секунд. Наконец, добавьте 1 стакан жирных сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2 1/2 — 3 минут, пока не получите легкую и пушистую глазурь. Для украшения я использовала наконечник № 98 марки Ironwood, но вы можете использовать любой наконечник, который вам нравится. Охладите или наслаждайтесь!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Лавандовые кексы с глазурью из медово-сливочного сыра (Рецепт)

Рецепт этой недели был предложен в недавнем сообщении Local Hive в Facebook некой мисс Патрисией Берретт. Мы сами еще не пробовали, но с глазурью из сливочного сыра и сладостью из сырого местного меда эти кексы непременно станут любимым блюдом всей семьи.Как и в случае с любым другим рецептом выпечки, все может легко пойти наперекосяк, поэтому внимательно следуйте инструкциям и при необходимости освежите свои знания основ выпечки.

Состав

Торт:

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

1 3/4 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 ч.л. сушеной лаванды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан сахара

1/4 стакана меда

1 чайная ложка ванили

2/3 стакана молока

По 20-25 капель синего и красного пищевого красителя

Глазурь:

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

¼ чашка меда

½ чайной ложки ванили

3 стакана сахарной пудры

Проезд

Торт:

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, лаванду и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбивайте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд.
  4. Добавьте сахар, мед и ваниль; взбить, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  5. Добавьте равные части красного и синего пищевого красителя и смешайте (по 20-25 капель каждого).
  6. Поочередно добавьте смесь муки и молока к смеси масла, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.
  7. Выложите тесто в формы для маффинов с покрытием, наполняя каждую примерно наполовину.
  8. Выпекать от 16 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет чистой.
  9. Выложите кексы в форму для маффинов и дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
  10. Удалите кексы из форм для кексов.
  11. Полностью остыть на решетках.

Глазурь:

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, масло, мед и ваниль миксером на среднем огне до получения легкой и воздушной смеси.
  2. Добавьте 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбивая.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока она не достигнет однородной консистенции.
  4. Заморозить полностью остывшие кексы медовой глазурью.
  5. Посыпьте еще лавандой.

Рецепт Патрисии Берретт.

Медовые кексы с ванильной глазурью

Эти полезные кексы — мое новое любимое сладкое лакомство!

Один укус этих медовых кексов с ванильной глазурью, и я обещаю вам — вся ваша жизнь изменится.Я не пытаюсь здесь драматизировать, я просто поражен. Видите ли, я все время чувствую жажду сахара. Мой сладкоежка — это , а не , что соответствует моим планам диеты, и иногда это полностью сбивает меня с толку.

Я понял, что, стараясь избегать сладостей, я не могу полностью забыть о них. Если я лишу свое тело сладкого, я обнаружу, что переедаю худшее из худшего. Так я научился готовить полезные угощения для дома.Когда я чувствую тягу, я беру сладкую порцию, чтобы утолить зуд. Кексы идеально подходят для этого, потому что их легко порционировать.

Подойдут ли эти кексы без сахара?

Итак, на прошлой неделе я приготовил партию этих медовых кексов без сахара с ванильной глазурью. Готовя их, я подумал про себя: «Они будут вкусными, но они не могут удовлетворить мое пристрастие к сладкому». У них не было ничего из того хорошего, что я обычно добавляю в кексы — без муки AP (все цельнозерновые), без сахара и без масла.Стоило попробовать, но я не ожидал слишком многого.

А потом я откусил. Мои глаза широко открылись, и я почти уверен, что мои глаза заблестели. Они были не только милыми, но и совершенно потрясающими! На вкус они были здоровыми, но неплохими. Цельнозерновая мука придала сладкому лакомству немного орехового вкуса, а яблоки, мед и апельсиновый сок — естественной сладости.

Использование яблочного пюре долгое время было уловкой для тех, кто пытается избежать добавления сахара, но на самом деле я избегаю яблочного пюре.Обычно в нем есть всевозможные добавки и консерванты. Не говоря уже о том, что иногда в яблочном пюре столько же подсластителя, сколько в ложке сахара! Таким образом, потребление целых яблок и натурального сахара (например, апельсинового сока и меда) станет отличной заменой при выпечке.

А как насчет остальных ингредиентов?

Как я уже сказал, я немного опасался использовать цельнозерновую муку. Я подумал, что эти медовые кексы с ванильной глазурью могут получиться немного густыми, потому что некоторые ингредиенты были немного странными.Греческий йогурт? Оливковое масло? Миндальное молоко??

Результат оказался полной противоположностью тому, что я думал. Сочетание оливкового масла и греческого йогурта просто поразило меня. Эти кексы были не плотными, а легкими, воздушными и освежающими. У них был слегка острый вкус от йогурта, подчеркнутый кислым апельсиновым соком, который заставлял меня возвращаться к перекусу за укусом.

Выпечка на оливковом масле стала очень популярной в последние несколько лет. Вы можете заменить оливковым маслом большинство масел для выпечки (и, конечно, сливочное масло) в хлебе и пирожных.У него сильный аромат, но он полностью работает в этом рецепте. Вы получите все преимущества для здоровья, если будете использовать это полезное масло вместо насыщенных жиров в сливочном масле.

А потом еще глазурь

Помимо всего этого, вот настоящая причина, по которой я люблю эти кексы. Два слова: глазурь из сливочного сыра. Я обожаю это! Обычно я ищу имбирные кексы и морковный пирог только для того, чтобы откусить от этой сладко-соленой глазури. Используя сливочный сыр с пониженным содержанием жира, мы получаем все вкусы настоящего продукта с менее чем половиной жира и 40 процентами калорий.Я возьму это!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом, который изменит вашу жизнь. Дайте мне знать, что вы думаете, мне не терпится узнать, что вы думаете!

Кексы
  • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка греческого йогурта без добавок
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла по желанию рапсового масла
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 стакана мелко нарезанных яблок
Глазурь
  • 1/2 стакана сливочный сыр с пониженным содержанием жира, размягченный
  • 2 столовые ложки сырого меда (используйте густой светлый мед, моя рекомендация Honest Raw Honey)
  • 1 чайная ложка чистой ванили
Кексы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте сухие ингредиенты, отложите.

  • Взбейте вместе мед, ваниль, яйцо, йогурт и масло. Добавьте миндальное молоко и апельсиновый сок, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте сухие ингредиенты и яблоки во влажную смесь. Наполните 8 форм для маффинов с покрытием тестом и выпекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Перед добавлением глазури полностью остудите кексы.

Порция: 1 кекс с 1 столовой ложкой глазури | Калории: 237 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 205 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Рождество, Пасха, Праздник, Подходит для детей, День Благодарения, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы получить больше сладостей и угощений без чувства вины, таких как наша страница в Facebook , подпишитесь на нас на Pinterest и подпишитесь на нашу новостную рассылку .

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Кексов с медом и лавандой — Caked by Katie

Мед и лаванда. Ароматный союз, сделанный на весеннем небе. И эти мелкие партии кексов с медовой лавандой — идеальное сочетание для настоящей любви. Эти влажные и натурально подслащенные кексы, покрытые пышной глазурью из сливочно-медово-лавандового масла, идеально выпекаются. Эти кексы с домашним лавандовым молоком обладают великолепным легким ароматом лаванды и вкусом, подчеркнутым теплотой и сладостью меда.


Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию, но не волнуйтесь, с вас не будет никаких дополнительных затрат! Спасибо за поддержку CAKED by Katie.

Как испечь кексы с лавандой?

Есть несколько различных техник выпечки с лавандой, и я испробовала изрядную долю, но мой самый любимый способ — с лавандовым молоком. Простая домашняя молочная смесь, пропитанная сушеной лавандой, для получения великолепного цветочного молока как по вкусу, так и по аромату.

Самое лучшее в лавандовом молоке — это то, что в самих кексах нет жевательных зернистых кусочков лаванды, что делает их гораздо более вкусными.

Как приготовить молоко с лавандой?

Не пугайтесь. Не нужно быть бариста Starbucks, чтобы приготовить домашнее лавандовое молоко. Все, что вам нужно, — это любимое молоко и несколько чайных ложек сушеной лаванды. Сначала в небольшой кастрюле смешайте молоко и лаванду и доведите до кипения на сильном огне.Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Второй шаг — как только он остынет, возьмите ситечко и процедите лаванду.

Вот и все! Вы только что приготовили домашнее лавандовое молоко. Видишь ли, я сказал тебе, что это легко. В этом рецепте будет использоваться большая часть лавандового молока как в жидком тесте для кексов, так и в масляном креме, но если есть остатки, я настоятельно рекомендую сохранить его для восхитительного добавления в чай ​​или кофе. Возможно, в ближайшем будущем даже лавандовый латте!

Рецепт небольшого количества кекса с медом и лавандой

Иногда вам просто нужен кекс.И под кексом я подразумеваю 2 или 3. Но, честно говоря, это все, что вам нужно. А математика никогда не была моей сильной стороной, поэтому попытка объединить массивный рецепт кекса в горстку кексов всегда приводит меня в замешательство.

Я решил догадаться о рецепте этого кекса и создал его небольшую партию. У вас должно получиться примерно 8 кексов. Достаточно для вас и, возможно, вашей семьи, если вы захотите поделиться.

Как мед используют в выпечке?

Мед — поистине величайший сахар матери-природы.Я обожаю использовать его в качестве натурального подсластителя в выпечке, и по большей части его можно добавлять в соотношении 1: 1 вместо обычного обработанного сахара. Сложность состоит в том, чтобы сбалансировать влажные ингредиенты с сухими ингредиентами.

Мне потребовалось две попытки, но я все же нашел этот хрупкий баланс. Использование универсальной муки помогло этому рецепту оставаться влажным, но достаточно крепким, чтобы выдерживать лишнюю влагу, в отличие от моей попытки с мукой для выпечки.

Что такое сливочный мед?

Этот рецепт требует взбитого меда.Я, как и мои дети, обожаю сливочный мед. Шелковисто-гладкая растекающаяся текстура и консистенция доставляют удовольствие пекарям, не говоря уже о мечте о том, чтобы лизать ложку. Сливочный мед, в отличие от названия, может показаться, что он вообще не содержит сливок или молочных продуктов.

Это все еще 100% натуральный мед, единственное отличие от жидкого меда в том, что он прошел контролируемый процесс кристаллизации. В результате этого процесса создаются маленькие и однородные кристаллы меда, которые придают ему такую ​​восхитительно пастообразную консистенцию и светлый цвет.

Еще выпечка с медом

Я так рада, что вы попробуете эти кексы с медом и лавандой. Это действительно великолепно ароматный цветочный кекс, идеально подходящий для весенних вечеринок и торжеств.

Если вы поклонник меда, обязательно попробуйте этот медовый ежевичный торт. Или, может быть, вам больше по душе легкий, пушистый и естественно подслащенный медом пончик с семенами мака и лимона.

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт небольших партий пушистых и светлых кексов с медово-лавандовым оттенком.Натурально подслащенные сливочным медом, эти цветочные кексы, покрытые взбитой медово-лавандовой глазурью, станут идеальным весенним удовольствием!


Лавандовое молоко
  • ½ стакана безмолочного молока
  • 2 ч.л. сушеной лаванды
Кексы с медом и лавандой
  • ¼ стакана сливочного масла без молока, комнатной температуры
  • ⅔ чашка сливочного меда
  • 1 яичный белок, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чашки йогурта без молока, комнатной температуры
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чашки лавандового молока
Медово-лавандовый сливочный крем
  • ¼ стакана сливочного масла без молока, комнатной температуры
  • ¼ чашки овощного жира
  • 2 столовые ложки сливочного меда
  • 1½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки лавандового молока
  • Пищевой краситель фиолетовый * опционально

Лавандовое молоко
  1. В маленькой кастрюле смешайте молоко и сушеную лаванду и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Снимите с огня, как только оно закипит, и дайте молоку остыть до комнатной температуры.
  3. Процедите лаванду из молока и выбросьте лаванду. Отложите лавандовое молоко в сторону.
Кексы с медом и лавандой
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите 8 вкладышей для кексов в форму для кексов.
  2. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте сливочное масло и взбитый мед и взбейте на высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными (примерно 5 минут.)
  3. Добавьте яичный белок, ванильный экстракт и йогурт и перемешивайте еще 2 минуты на высокой температуре.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и начинайте перемешивать на слабом уровне.
  5. При низкой скорости миксера медленно влейте лавандовое молоко и перемешайте до однородного состояния.
  6. Заполните каждую подкладку для кексов примерно на ¾ жидким тестом для кексов и выпекайте в течение 15-17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.Осторожно снимите каждый кекс со сковороды и поставьте на решетку для полного остывания.
Масло сливочное с медом и лавандой
  1. В чаше миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло, жир и мед вместе на высокой температуре в течение 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными.
  2. Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте на слабом огне до однородности.
  3. Добавьте лавандовое молоко и перемешайте на слабом уровне до однородности. *
  4. Включите миксер на высокую мощность и дайте взбивать в течение 5 минут, пока он не станет легким и воздушным.
  5. Покройте кексы глазурью и наслаждайтесь. Я использовал наконечник для труб Wilton 1M.
  6. Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Банкноты

  1. * Если вы используете фиолетовый пищевой краситель, добавьте его на этом этапе.
  • Категория: торты
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: Кекс
  • Калорий: 407
  • Сахар: 50 грамм
  • Натрий: 334 миллиграмма
  • Жиры: 18 грамм
  • Насыщенные жиры: 9 граммов
  • Ненасыщенные жиры: 8 граммов
  • Транс-жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 60 граммов
  • Волокно: 0 граммов
  • Белок: 2 грамма
  • Холестерин: 31 миллиграмма

Ванильные кексы с медом, без рафинированного сахара — Жизнь сделана с Кэти Майлз

Рецепт кексов с ванильным медом без рафинированного сахара

Медовый порошок! КТО ЗНАЛ?! В прошлый раз, когда я был в Whole Foods, я видел эту классную штуку, называемую медовым порошком, и, хотя она была глупо дорогой (Whole Foods не из дешевых!), Мне пришлось купить ее, потому что я просто знал, что могу сделать с ней что-то действительно крутое.Я размышлял над медовым порошком, пока не придумал идеальное применение: глазурь из медово-ванильного сливочного крема! Тесто для этих восхитительных ванильно-медовых кексов очень легко приготовить и получается очень мягким и маслянистым, несмотря на отсутствие рафинированного сахара. Так что проблема была решена довольно легко. Но как приготовить медово-масляную глазурь без сахара и не получить липкую, липкую массу? Я вам скажу! Просто используйте медовый порошок, который вы можете купить здесь намного дешевле, чем Whole Foods онлайн.Замени сахарную пудру медовой пудрой, добавь немного сырого меда и, альт, вкуснейшая медово-ванильная кремовая глазурь! Я беру эти кексы на вечеринку в честь Дня святого Валентина для малышей сегодня днем. Теперь малыши могут есть свои кексы без истерики, вызванные сахаром, и есть их тоже!

Выход: 12 кексов

Ингредиенты:

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для кексов 12 вкладышами. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.В миксере с венчиком взбивайте масло в течение минуты на средней скорости. Добавьте мед, яйца, молоко и ваниль и продолжайте взбивать 3 минуты на средней скорости. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Выложите тесто на выстланную форму для кексов, заполняя каждую подкладку примерно на 1/3 — 1/2. Выпекайте 24 минуты или пока верхняя часть кексов не подрумянится, и зубочистка не станет чистой, когда ее вставят в кекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *