Какой мёд полезнее – тёмный или светлый?
Потребители пчелопродуктов часто задаются вопросом, от какого же пчелиного мёда – тёмного или светлого – больше пользы? Тёмных сортов мёда не так уж и много, и появляются на медовых рынках они уже ближе к концу сезона. Чаще всего потребители довольно недоверчиво относятся к тёмному мёду, считая его продуктом низшего качества. Исключение составляет лишь ароматный гречишный мёд, который ценится любителями натуральной сладости за характерный вкус и огромное количество полезных свойств. Чем же вызвано такое отношение к тёмному мёду и справедливо ли оно?
Слава тёмного мёда
Вопреки распространённому мнению цвет пчелиного мёда зависит не только от медоносов, но также от входящих в его состав активных компонентов, климатических условий в регионе, сроков сбора и вида пчёл. Так получилось, что большинство светлых сортов мёда относят к высокосортным медам, а тёмных – к низкосортным. Часто такая популярность обеспечивается не столько самим светлым мёдом, сколько его ранним появлением в новом сезоне.
К тёмным сортам относят не только цветочные, но и падевые меда. Медоносами таких медов выступает падь – сладкая клейкая жидкость, выделяемая на листьях растений или выделения таких насекомых как тля, листоблошка, червец и т.д. Сладкий вкус такого мёда разбавляется горчинкой, а запах чаще всего вообще отсутствует. Из-за состава пади такой мёд не пригоден для употребления пчёлами. Человек может употреблять его в пищу, но чаще из-за неярких вкусовых качеств его применяют лишь в косметических целях или для местного лечения. Настороженное отношение к падевому мёду вызывает также высокое содержание азотистых веществ и декстринов. К сожалению, слишком часто потребители судят обо всех тёмных сортах по падевому мёду. К тому же альтернативных вариантов тёмного мёда крайне мало. В Украине среди монофлёрных тёмных медов можно купить натуральный гречишный мёд и изредка каштановый мёд в малых количествах. Также среди тёмных сортов известны:
- вересковый;
- лопуховый;
- цикориевый.
Но эти сорта в нашей стране не представлены. Давайте сравним светлые и тёмные меда, не отталкиваясь от предвзятых обобщений.
Светлый или тёмный мёд – что выбрать?
Вопреки распространённому мнению качество мёда не зависит от его окраса. Каждый медовый сорт обладает уникальными особенностями и полезными свойствами.
Светлые сорта ценятся высоким содержанием витаминов. Их рекомендуется употреблять, чтобы справиться с простудой, гриппом, бессонницей, как успокаивающее средство для нервной системы, а также для лечения недугов мочеполовой системы. Такой мёд будет очень полезен при слабом иммунитете и авитаминозе.
Тёмные сорта отличаются большим содержанием минералов (железа, меди, магния и т.д.). За счёт такого полезного состава тёмный мёд крайне полезен при анемии и малокровии. Железо и медь способствуют стабилизации кровотока. Также при употреблении улучшается работа сердечно-сосудистой системы – укрепляются стенки сосудов и сердечная мышца, нормализуется артериальное давление. Тёмные сорта очень полезны для беременных, так ребёнок, ещё находясь в чреве матери, получает необходимые для развития минералы. Кроме того, благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, а также достаточному содержанию витаминов тёмный мёд нормализует работу иммунной системы.
Схемы классификации меда. Сорта меда.
Существует целый ряд методов классификации меда, каждый из которых применяется для определенных целей. Для потребителей этого продукта наиболее актуальна схема классификации меда по его происхождению и сортам. Подобная систематизация дает понять с каких растений собирался нектар для меда, а также иллюстрирует свойства различных сортов – как органолептические, так и лечебные. Кроме того, мед классифицируется по товарному виду, консистенции, прозрачности, цвету, аромату и технологическим признакам.
Схема классификации меда по происхождению
По происхождению мед подразделяется на цветочный, падевый и смешанный. Цветочный мед вырабатывается пчелами из нектара растений, как цветковых, так и нецветковых.
Падевый мед производится из медвяной росы и пади – сладких выделений некоторых насекомых, например, тли.
Такой мед считается не менее ценным, чем цветочный, однако не годится для кормления пчел в зимний период. Смешанный мед получается как из цветочного нектара, так и из пади.
Все сорта меда делятся на монофлорные и полифлорные. Монофлорный мед пчелы собирают главным образом, с одного вида растений, а полифлорный – с разных трав, кустарников и деревьев. Полифлорный мед обычно классифицируется по месту его получения – горный, луговой, степной, лесной и т.д. Соответственно, цвет полифлорного меда может колебаться в широких пределах – от светло-желтого до темного.
Аромат, вкус и консистенция такого продукта, также зависят от места сбора.
Существуют десятки, а может и сотни сортов монофлорного меда – от классического липового, до экзотических эвкалиптового и кориандрового. В природно-климатической зоне Украины чаще всего встречаются акациевый, гречишный, подсолнечный, липовый и яблоневый мед. Из нектара растений, произрастающих в наших широтах, получаются ценные сорта меда с высоким содержанием глюкозы, фруктозы, витаминов и других биологически активных веществ.
Классификация меда по способу получения и товарному виду
Помимо систематизации на сорта, мед подразделяют на сотовый и центробежный. Сотовый мед не извлекается из сотов, а продается вместе с ними в виде небольших прямоугольников. Внутри сот мед может быть жидким или иметь густую консистенцию.
Центробежный мед получают путем его выкачивания из ячеек сотов при помощи медогонки. Как правило, под понятием «мед» подразумевают именно центробежный мед.
По товарному виду мед может быть жидким или кристаллизовавшимся (севшим). Свежий мед обычно является жидким с разной степенью вязкости. Жидкий мед может получаться из закристаллизовавшегося продукта путем его нагревания. Однако, в этом случае мед во многом теряет полезные свойства. Севший мед получается естественным способом из жидкого продукта и не теряет своих качеств после кристаллизации. В зависимости от величины кристаллов, севший мед классифицируется на крупно- и мелкозернистый, а также салообразный.
Мед полезные свойства, состав, виды и противопоказания | ХозОбоз
О том что же хорошего в этом продукте ходят без преувеличения легенды, но вот о том, что мед может принести и вред, знают и тем более задумываются не многие. Обо всем об этом, а еще о свойствах и пищевой ценности меда мы и поговорим в этом обзоре, а также расскажем нужен ли мед детям, поможет ли мед для похудения и почему хорош мед, например, от кашля. Готовы? Тогда поехали!
Мед — очень сладкий и довольно вязкий по консистенции продукт, который вырабатывают пчелы и подобные им насекомые. Мед пчелиный — это нектар, который частично переваривается в зобе пчелы. Еще пчелы получают мед из сахаристых выделений некоторых медоносных растений или насекомых, которые этими растениями питаются. Состав меда выглядит примерно так: воды — от 12% до 22%, около 80% углеводов, а также витамины, каротин и фолиевая кислота.
Вполне естественно, что название этого продукта на разных языках звучит по-разному. На англ. honey, на франц. и исп miel и на итал. miele. Мед один из тех продуктов питания, которые являются древнейшими в мире. История меда насчитывает тысячи лет. Первые упоминания про дикий мед встречаются на рисунках в пещерах еще 15000 лет назад, в эпоху каменного века. Письменные источники содержат первые упоминания о нем около 7 тысяч лет назад. Есть сведения о том, что ульи появились еще веков за 7-8 до н.э. в Древней Греции. Там же, в Древней Греции был написан «Анабазис» первый в мировой истории научный труд посвященный пчелам и пчеловодству.
В этой монографии речь шла об особенностях пчеловодства и полезный свойствах самого продукта, о том какой мед бывает, сколько меда можно получить в тот или иной период, как проверить качество меда и каковы у меда свойства. Позднее работу по исследованию пчелиной жизни продолжил знаменитый на весь мир философ Аристотель, который, кстати, тоже был пчеловодом. А дальше труды о том какова польза меда и каково его, меда, применение находим и в Римской Империи, и в летописях Киевской Руси, и далее по всему миру. Из всех этих источников мы постарались выбрать все самое нужное и самое интересное для вас, дорогие читатели. Полученными знаниями спешим незамедлительно поделиться.
Для начала разберем виды меда:
- Цветочный мед — это вид меда, которые получают от пчел в процессе сбора и переработки ими нектара. Нектар, в свою очередь, выделяется нектарниками так называемых цветковых растений.
Цветочный мед
- Монофлорный цветочный мед получают из нектара одинаковых растений. Например, акациевый мед, липовый, гречишный и т.д.
Монофлорный мед
- Полифлорный или смешанный цветочный мед является своеобразным коктейлем из нектара разных растений. Часто его называют просто цветочным. Часто случается и так, что полифлорный мед получает название в зависимости от угодья с которого он собран. Например, луговой, полевой, лесной, горный, плавневый, степной или таежный. Бывают случаи когда мед получает названием от местности на которой собран: башкирский, карельский, дальневосточный и пр. В любом случае, какой бы из них вы не выбрали, имейте в виду, что получить чистый мед из одного растения чаще всего невозможно. Причина проста — рядом с пасекой медоносов, как правило, растет великое множество, и выделить из всего этого многообразия мед одного растения очень непросто. Так что даже если мед монофлорный, небольшие примеси других нектаров все равно возможны и даже наверняка присутствуют.
Полифлорный мед
- Падевый мед — это мед, который пчелы вырабатывают в процессе сбора выделений насекомых — пади и медвяной росы, выпота особенного сахаристого сока на листья растений и иглы хвойных.
Падевый мед
Мед также различают в зависимости от его консистенции:
- Жидкий или центробежный мед — это, так называемый, первый мед или любой мед сразу после откачки и до кристаллизации. Вязкость меда напрямую зависит от количества в нем воды и некоторым образом от температуры воздуха. Случается, что если мед слишком жидкий, это свидетельство его невыдержанности и недозрелости в сотах. Вместе с тем будьте осторожны, ведь не свежий мед тоже можно сделать жидким и это не только недобросовестно, но и опасно. Дело в том, что разогретый мед теряет свои полезные свойства и даже хуже, в нем повышается содержание продукта химического разложения сахаров — оксиметилфурфурола, который токсичен даже для крыс. Поэтом покупать мед лучше у проверенного производителя и из свежего урожая. Из этого раздела важно запомнить, что единственный вид меда, который не кристаллизуется в принципе — акациевый. Так что если вы любитель именно такой консистенции — это ваш выбор!
- Закристаллизовавшийся или севший мед получается из жидкого со временем. Почти все виды меда имеют различный период кристаллизации от нескольких дней, как в случае с одуванчиком, до нескольких месяцев, в случае с разнотравьем. Полезные свойства меда после кристаллизации никуда не деваются и севший мед остается все таким же полезным. В зависимости от величины кристаллов выделяют крупнозернистую, среднезернистую и салообразную садку. На качестве меда величина кристаллов тоже никак не отражается.
Часто встречается также классификация по цвету меда, а он напрямую зависит от медоносного растения из которого это вид меда получают. И тут чтобы не связываться с полутонами его принято условно делить на светлый, желтоватый и темный:
- Светлый мед, а порой и почти белый получают из акации, канадского клена, малины и горного донника;
- Желтоватый цвет присущ меду из липы, подсолнечника, многим цветочным разновидностям, апельсиновому;
- Темный мед бывает совершенно разных цветов и оттенков от светлого коричневого и карамельного до многочисленных полутонов красного и малинового. К темному относят, например, мед гречишный и из малочая.
Мед
Вообще цвет и прозрачность медового продукта напрямую зависит от количества перги, которая попадает в мед при откачке. Ну а если мед откачан давно, мутность приходит в процессе начавшейся кристаллизации. С другой стороны, если мед качественный и правильно хранится, его цвет, консистенция и величина кристаллов на пользу его никак не влияют.
Теперь пара слов о такой характеристике меда как его вкус. Первое и самое важное правило — он всегда сладкий. Мало кто станет с этим спорить, ведь горький мед вы вряд ли встречали. Если вдруг оказалось, что мед кислый или с резким вкусом, скорее всего нарушены условия хранения меда и он попросту забродил. В остальном вкусовые качества и ароматические особенности напрямую связаны с растением из которого мед собран.
Теперь о свойствах. Всем известно, что некоторые сорта предполагают возможность лечения медом, в то время мед другого сорта имеет серьезные противопоказания. Надо иметь это ввиду при употреблении в пищу меда и медесодержащих продуктов. Потому пришло время поговорить о том, чем полезен мед. И тут мы станем основываться не просто на домыслах или практике народной медицины, а на результатах исследований научный сообществ. Например, сотрудники Национального института здоровья США после ряда тестов пришли к выводу о том, что мед очень даже лечебный продукт и в первую очередь он полезен при ожогах, открытых ранах, сахарном диабете и от кашля. А еще он имеет клинически подтвержденные антимикробные, антимикобактериальные и противовирусные свойства.
Особенно полезно употреблять мед натощак ведь он отлично регулирует кислотно-щелочной баланс в организме, а если растворить его в теплой воде становится и вовсе живительным нектаром. Кроме приема внутрь мед очень полезен для процедур красоты: мед любимый ингредиент в масках для волос и лица.
Но и в бочке меда, как говорится, есть и ложка дегтя. И речь сейчас пойдет о том можно ли мед всем и всегда или все таки присутствуют некоторые противопоказания? Первое и самое главное «но» в употреблении меда — это возможность аллергической реакции. Аллергии на мед встречаются не очень часто, но все таки бывают. В этом случае речь идет не только о меде, но и о других продуктах пчеловодства: соты, пыльца, перга и т.д. Причем, часто они даже более аллергены чем сам мед. Но по результатам исследований подобных состояний ученые аллергологи выяснили, что аллергию чаще всего вызывает не сам мед, а его качество. Например, как известно, из-за метилфурфурола очень опасен горячий мед и даже просто разогретый для улучшения товарного вида. Именно поэтому к выбору этого продукта надо относится очень осторожно и по возможности выбирать мед, произведенный в домашних условиях на собственной пасеке или пасеке знакомого вам пчеловода.
Есть данные так же о том, что мед может стать причиной заболевания ботулизмом у детей. Случаи заражения детей до года через молочные смеси единичны, но все таки они имеют место. Ученые считают, что споры заносятся пылью в нектар, а затем собираются и перерабатываются пчелами. Таким образом вместе с медом они попадают в молочную смесь и так заражают младенцев. Чтобы предотвратить подобные инциденты детям до года смесь лучше выбирать без медосодержащий продуктов и уж тем более не стоит давать им мед в чистом виде. В остальном мед — чистая панацея от всех болезней и настоящее наслаждение вкусом!
Надеемся наш обзор будет Вам полезен и станет началом долгой и крепкой дружбы с таким простым и полезным продуктом как мед. Если в вашей семье имеются собственные секреты использования меда и вы знаете как сделать мед еще полезнее — ждем с нетерпением. Будьте здоровы и счастливы, а мы всегда рады помочь. Ваш ХозОбоз!
Разные цветы делают разный мед
Из разных цветов получается разный мед? Если вы когда-нибудь замечали, что в бутылках с медом указан полевой цветок, клевер или флердоранж, возможно, вы задавали этот вопрос. Конечно, да. Мед, сделанный из разных цветов, которые посещали пчелы, имеет разные свойства. Вот как это работает.
Как цветы влияют на мед?
У меда есть терруар, термин, который чаще используют виноделы. Это слово происходит от французского термина, означающего «вкус места».«Точно так же, как винный виноград приобретает определенные ароматы от почвы и климата, в котором он растет, мед может иметь различные вкусы и даже цвета или ароматы в зависимости от того, где он был изготовлен, используемых типов цветов, почвы и климата. .
Может быть очевидно, что мед, полученный пчелами, собирающими пыльцу с цветков апельсина, будет отличаться по вкусу от меда, полученного из ежевики или даже цветков кофе. Однако могут быть и более тонкие терруарные различия между медом, произведенным, например, во Флориде или Испании.
Виды цветочного меда
Ищите различные сорта меда у местных пчеловодов и на фермерских рынках. Большая часть меда, который вы найдете в продуктовом магазине, была пастеризована — это процесс нагрева и стерилизации, который устраняет большую часть уникальных вкусовых различий.
Вот несколько интересных сортов меда из разных цветов, которые стоит попробовать:
- Гречка — Мед из гречки темный и насыщенный. Он выглядит как патока, имеет солодовый и пряный вкус.
- Sourwood — Мед из кислого дерева чаще всего встречается в Аппалачах. Имеет легкий персиковый цвет со сложным сладким, пряным, анисовым привкусом.
- Липа — Этот мед, созданный из цветов липы, имеет легкий и свежий аромат с длительным вкусом.
- Авокадо — Ищите этот мед в Калифорнии и других штатах, где растут деревья авокадо. Карамельного цвета с цветочным послевкусием.
- Tupelo — Этот классический мед южных штатов США производится из дерева тупело. У него сложный аромат с нотками цветов, фруктов и трав.
- Кофе — Этот экзотический мед из цветков кофе, возможно, не производят там, где вы живете, но его стоит найти. Цвет темный, вкус богатый и глубокий.
- Вереск — Мед вересковый немного горьковат и имеет сильный аромат.
- Полевой цветок — Это может включать несколько типов цветов и обычно указывает на то, что пчелы имели доступ к лугам.Вкус обычно фруктовый, но может быть более интенсивным или нежным в зависимости от конкретных используемых цветов.
- Эвкалипт — Этот нежный эвкалиптовый мед имеет легкий оттенок ментолового аромата.
- Черника — Найдите этот мед там, где выращивают чернику. Обладает фруктовым, острым вкусом с оттенком лимона.
- Клевер — Большая часть меда, который вы видите в продуктовом магазине, производится из клевера. Это хороший обычный мед с мягким цветочным вкусом.
Домашний черный пчелиный мед — Сырой мед Орландо
Black Bee Honey — это программа студенческого предпринимательства, основанная молодежью Parramore Kidz Zone.
Наш мед
Пальметто
Этот мед добывается из пальмы пилы. Полнотелый мед с нотками цитрусовых и оттенками дымного дерева, сладкий и фруктовый.
Апельсиновый цвет
Ароматные цветы сладкого апельсинового дерева добавляют весне приятную нотку.Они также приносят нам сладкий мед из цветков апельсина с тонким ароматом и вкусом цветов цитрусовых, из которых он сделан. Этот мед богат природными антиоксидантами и укрепляет иммунитет.
Уайлдфлауэр
Тяжелая и сладкая комбинация полевых цветов оживляет этот темно-янтарный мед. С меняющимися цветами в течение года, каждая банка будет иметь неповторимый вкус и состав. Смесь цветочного нектара потенциально полезна для здоровья, в том числе подавляет аллергические реакции.
Галберри
Эксклюзивно для Флориды и Джорджии, Gallberry Honey получает свой особый аромат от семьи Холли и считается секретом южной кухни. Этот мягкий, легкий мед с нотками патоки и сорго — идеальный столовый мед или используемый в выпечке.
О нас
Основанная в 2017 году, Black Bee Honey — это программа молодежного предпринимательства, управляемая некоммерческой организацией Orlando Community and Youth Trust. Студенты из общин Паррамор и Холден-Хайтс в Орландо, Флорида, работают над тем, чтобы превратить свои общины из пищевых пустынь в пищевые оазисы.Благодаря питательному меду они предоставляют своему сообществу доступ к полезным для здоровья продуктам питания, которые также служат отличной заменой сахара.
За несколько лет работы мы имели честь быть гостями на Steve Harvey Show, где Стив подарил нам партнерство с iGourmet, что позволило нам выйти на международный уровень. Мы также расширили свое присутствие на местах благодаря партнерству с такими компаниями из Центральной Флориды, как Popcorn Junkie, Grand Bohemian, Artisans Table и Ivanhoe Brewery.Мы даже удостоились чести быть отмеченными такими наградами, как MAN UP Mentoring Award и Eagle Award за выдающиеся достижения в сообществе.
Мы благодарны за наш путь и рады, что вы попали на наш сайт.
Мед черный рассыпной черный чай Formosa
The Honey Black Tea Experience: Luxurious
Этот сверхгладкий классический черный чай из Тайваня предлагает исключительный аромат цветочных и солодовых нот с оттенком медовой сладости.Появляются ноты османтуса. Этот сложный аромат создается естественным образом, без добавления меда или медового вкуса. Этот полностью окисленный черный чай обладает нежной землистостью и может напоминать вам улун. По мере охлаждения он становится мягче, и мы рекомендуем второе заваривание.
Дегустационные ноты: солодовый, цветочный, бархатистый гладкий
Сухие листья узкие, темные и великолепно скрученные, некоторые с медными кончиками. Из настоя получается насыщенная, сияющая чашка темно-янтарного цвета.В аромате сухого листа есть нотка темного шоколада, затем, когда он пропитан, аромат становится более солодовым и землистым.
Этот исключительный чай родом из района Хуалянь на восточном побережье Тайваня. Чай производят летом, когда молодые чайные листья кусают маленькие местные кузнечики. Это действие скручивает кончики листьев и останавливает их рост. При этом слюна кузнечиков вступает в реакцию с растением, что создает слегка медовый аромат.
Состав: Роскошный и редкий черный чай с восточного побережья Тайваня
- 1,5 чайной ложки на чашку
- 203 °
- 4-5 минут
Этот особенный чай подойдет для первой чашки утром или во второй половине дня.Этот чай понравится многим. Сначала заварите чай с рекомендованной температурой воды и временем заваривания, затем поэкспериментируйте и посмотрите, как вам лучше всего понравится этот превосходный черный чай.
Интересные факты:Хуалянь, в Восточной рифтовой долине, является последней так называемой нетронутой землей на Тайване. Поселенцы на Тайвань из Китая принесли сложную чайную культуру, которую наслоили японцы и далее развили на Западе, в том числе португальскими исследователями, которые назвали остров Формоза.Чайные плантации там помогают создать сложную социальную чайную культуру Тайваня.
Кудзу: темный секрет фиолетового меда?
Еще в августе Обри из центральной части Северной Каролины спросил, есть ли у меня опыт употребления фиолетового меда. В частности, он хотел знать, что делает его фиолетовым.
Хотя у меня нет личного опыта, идея фиолетового меда очаровывала меня в течение многих лет. Как и многие люди, я впервые услышал об этом в The Secret Life of Bees Сью Монк Кидд.В этой книге есть краткое упоминание о пурпурном меде и ягодах бузины. По правде говоря, кажется, что фиолетовый мед появляется только в юго-восточных штатах, что он появляется в основном в засушливые годы, что он накапливается только в некоторых ульях, и что производимое количество обычно ограничивается несколькими рамками или частичным ящиком.
Много теорий, но мало фактов
Многие люди утверждают, что пчелы, поедающие плоды черники, ежевики или бузины, вызывают окраску. Хотя известно, что пчелы иногда потягивают спелые фрукты (см. Ниже), пчеловоды, которые собирали фиолетовый мед, утверждают, что во время производства фиолетового меда не было спелых ягод.
Другие утверждают, что определенные почвенные условия влияют на нектар некоторых растений, заставляя его становиться пурпурным, а другие пишут, что «пчелы должны обрабатывать цветы в определенном порядке, чтобы мед стал пурпурным». Без какой-либо науки, подтверждающей их, я тоже не могу принять эти предположения.
Может быть, кудзу?
Я склонен поддерживать людей, которые говорят, что фиолетовый мед получают из цветов растения кудзу. Во-первых, кудзу и фиолетовый мед (иногда называемый голубым медом) имеют географическое распространение на юго-востоке, тогда как черника и бузина встречаются повсюду.Также говорят, что фиолетовый мед на вкус похож на виноградное варенье и пахнет виноградной содой — описания, которые также часто применяются к цветкам кудзу.
Кроме того, кудзу, , а не , кажется фаворитом медоносных пчел. Но в засушливые годы — особенно во время летней нехватки — пчелы будут кормиться им в ограниченном количестве. Это согласуется с тем фактом, что фиолетовый мед чаще всего собирают в засушливые годы и никогда не собирают в больших количествах. Как я упоминал в нескольких недавних сообщениях, медоносные пчелы часто преуспевают в борьбе с инвазивными видами, многие из которых имеют множество преимуществ перед местными.Имея немного естественных врагов, ослабляющих вторжение, они часто процветают в условиях, когда аборигены терпят поражение — и медоносные пчелы быстро это замечают.
Я уверен, что кто-то провел анализ пыльцы пурпурного меда, чтобы определить его цветочный источник, но мне не удалось его найти. А пока я делаю ставки на кудзу и с нетерпением жду своего первого вкуса южного пурпурного меда.
Расти
HoneyBeeSuite
Кудзу в цветке, наиболее вероятный источник пурпурного меда.
Шмель пьет персиковый сок во время истощения осеннего нектара. Пчела оставила на мякоти персика небольшое влажное углубление.
СвязанныеЗик Фриман обсуждает цвет меда и источники цветов, стоящих за ним.
Цвет
меда
Что скрывается за цветом вашего любимого меда? Источник нектара, или цветы, которые посещают медоносные пчелы. В Соединенных Штатах доступно более 300 уникальных видов меда, каждый из которых происходит из разных цветочных источников.Цвет меда варьируется от почти бесцветного до темно-коричневого, а его вкус варьируется от восхитительно мягкого до отчетливо яркого, в зависимости от того, где побывали медоносные пчелы.
Часто светлый мед имеет более мягкий вкус, а темный мед — более насыщенный. Мед действительно производится в каждом штате, но в зависимости от местоположения цветочного источника определенные виды меда производятся только в нескольких регионах. Мед также производят в большинстве стран мира.
Вот заглянем на внутреннюю историю цвета меда.
Люцерна
Люцерновый мед, широко производимый в Канаде и США из пурпурных цветов, имеет светлый цвет с приятным мягким вкусом и ароматом.
Avacado
Мед из авокадо собирается из цветков авокадо в Калифорнии. Мед авокадо темного цвета, с богатым маслянистым вкусом.
Черника
Из крошечных белых цветков куста черники, из нектара образуется мед, обычно светло-янтарного цвета с полным, округленным вкусом.Черничный мед производится в Новой Англии и в Мичигане.
Гречиха
Гречишный мед темный и насыщенный. Его производят в Миннесоте, Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвании и Висконсине, а также на востоке Канады. Гречишный мед содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда.
Клевер
Клеверный мед имеет приятный мягкий вкус. Клевер вносит больший вклад в производство меда в Соединенных Штатах, чем любая другая группа растений.Красный клевер, клевер Alsike, а также белый и желтый донник являются наиболее важными для производства меда. В зависимости от местоположения и типа исходного клевера, клеверный мед варьируется по цвету от водно-белого до светло-янтарного и янтарного.
Эвкалиптовый мед
Эвкалиптовый мед происходит из одного из самых крупных родов растений, содержащего более 500 различных видов и множество гибридов. Как и следовало ожидать от разнообразной группы растений, эвкалиптовый мед сильно различается по цвету и вкусу, но, как правило, это мед с более сильным вкусом и легким лекарственным запахом.Производится в Калифорнии.
Fireweed
Мед из кипрея светлого цвета и происходит из многолетнего растения, которое создает прекрасные пчелиные пастбища в северных и тихоокеанских штатах и в Канаде. Кипреи растут в открытом лесу, достигая в высоту от трех до пяти футов и покрытых красивыми розоватыми цветками.
Апельсиновый цвет
Апельсиновый мед, часто являющийся комбинацией цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим ароматом и легким цитрусовым вкусом.Мед из цветов апельсина производится во Флориде, Южной Калифорнии и некоторых частях Техаса.
Шалфей
Шалфейный мед, в основном производимый в Калифорнии, имеет светлый цвет, плотное тело и мягкий, но восхитительный вкус. Он очень медленно гранулируется, что делает его фаворитом среди упаковщиков меда для смешивания с другими сортами меда для замедления гранулирования.
Tupelo
Мед Tupelo — мед премиум-класса, производимый на северо-западе Флориды. У него тяжелое тело, обычно светло-золотисто-янтарного цвета с зеленоватым оттенком и мягкий характерный вкус.Из-за высокого содержания фруктозы в меде Tupelo он очень медленно гранулируется.
Полевой цветок
Мед из полевых цветов часто используется для описания меда из разных и неопределенных цветочных источников.
Независимо от того, какой мед вы любите, ясно одно: дар природы выходит далеко за рамки его цвета и поражает своим восхитительным вкусом. —The Buzz
Односортовый сырой мед> Редкий сортовой сырой мед> Рецепты сырого меда
Информация о меде
Мед — это мед, это так просто.Бутылка чистого меда содержит натуральное сладкое вещество, производимое медоносными пчелами из нектара растений или выделений живых частей растений. Ничего больше.
Когда ученые начинают искать все элементы, содержащиеся в этом замечательном продукте природы, они обнаруживают комплекс натуральных ароматизированных сахаров, а также следы ферментов, минералов, витаминов и аминокислот.
Мед пчелы производят на одном из самых эффективных предприятий в мире — ульях. 60 000 или около того пчел в улье могут вместе преодолеть 55000 миль и посетить более двух миллионов цветов, чтобы собрать достаточно нектара, чтобы сделать всего фунт меда!
Цвет и вкус меда различаются в зависимости от источника пчелиного нектара (цветков).Фактически, в Соединенных Штатах существует более 300 уникальных видов меда, происходящих из таких разнообразных цветочных источников, как клевер, эвкалипт и цветы апельсина. Как правило, мед более светлого цвета имеет мягкий вкус, в то время как более темный мед обычно более стойкий по вкусу.
Как производится мед
Вы когда-нибудь задумывались о том, что находится в бутылке меда?
Это действительно очень просто.Без консервантов. Без добавок ароматизаторов. Без дополнительной окраски.
Взгляните на путешествие без добавок, которое мед проходит от пчелы до бутылки, и убедитесь в этом сами. Бутылка меда на полке вашего супермаркета — не что иное, как чистая сладость, как задумано природой.
Из пчелы
Полностью натуральное производство
Мед начинается с цветочного нектара, который пчелы собирают, естественным образом разбивая на простые сахара. соты.Уникальный дизайн сот в сочетании с постоянным обмахиванием крыльями пчел вызывает испарение, в результате чего образуется густая сладкая жидкость, известная как мед.
Цвет и вкус меда варьируются от улья к улью в зависимости от типа цветочного нектара, собираемого пчелами. Например, мед из нектара цветков апельсина может быть светлого цвета, тогда как мед из авокадо или полевых цветов может иметь темно-янтарный цвет.
Сбор и извлечение
Пчеловоды — большие и мелкие — собирают мед, собирая сотовые структуры и соскребая восковой колпачок, который пчелы делают, чтобы запечатать мед в каждой ячейке.
После снятия колпачков рамы помещаются в экстрактор — центрифугу, которая вращает рамы, вытесняя мед из соты. Мед раскручивается по сторонам экстрактора, где сила тяжести притягивает его ко дну, и его можно собирать.
Процедура и розлив в бутылки
После извлечения меда его процеживают, чтобы удалить оставшиеся кусочки воска или других частиц.Некоторые пчеловоды и разливщики могут нагревать мед, чтобы его было легче процедить, но это никак не влияет на естественный состав жидкости. Это только делает процесс процеживания проще и эффективнее.
После процеживания пора разлить в бутылки, маркировать и раздать мед по торговым точкам. Будь то стеклянный или пластиковый контейнер, приобретенный в продуктовом магазине или на фермерском рынке, если на этикетке ингредиента написано чистый мед, вы можете быть уверены, что ничего не было добавлено, от пчелы к улью до бутылки.
Разновидности меда
Цвет, вкус и даже аромат конкретного сорта меда могут различаться в зависимости от источника нектара цветов, которые посещает медоносная пчела. Цвета могут варьироваться от почти бесцветного до темно-коричневого, вкус может варьироваться от восхитительно мягкого до отчетливо яркого, и даже запах меда может слегка напоминать запах цветка.
Сортовой мед лучше всего подходит по сравнению с сортовым вином с точки зрения ежегодных климатических изменений.Даже один и тот же цветок, цветущий в одном и том же месте, может давать немного другой нектар из года в год в зависимости от температуры и количества осадков.
В Соединенных Штатах доступно более 300 уникальных видов меда, каждый из которых происходит из разных цветочных источников. Нам не хватает места для перечисления всех 300 разновидностей, поэтому мы перечислили некоторые из наиболее распространенных. Как правило, вкус меда более светлого цвета мягче, а меда темного цвета сильнее.
Чтобы получить более подробную информацию об этих и других цветочных источниках, а также найти конкретные сорта меда, попробуйте посетить Honey Locator.
Люцерна
Люцерна — бобовое растение с синими цветками. Цветет в течение всего лета и считается самым важным медоносом в Юте, Неваде, Айдахо, Орегоне и большинстве западных штатов. Люцерновый мед белого или светло-янтарного цвета с прекрасным вкусом. Из меда получается идеальный столовый мед для повседневного использования.
Авокадо
Мед из авокадо собирается из цветков калифорнийского авокадо. Мед авокадо темного цвета, с богатым маслянистым вкусом. Он прекрасен в заправках и соусах.
Липа
Это дерево распространено от юга Канады до Алабамы и Техаса, и является продуктом цветения липы. Липовый мед часто характеризуется характерным резким привкусом.Мед белого цвета с сильным ароматом, который хорошо подходит для многих рецептов.
Черника
Взятый из крошечных белых цветков куста черники, из нектара образуется мед, который обычно светло-янтарного или янтарного цвета и с полным, округленным вкусом. Черничный мед производится в Новой Англии и в Мичигане. Многие считают, что черничный мед — это мед, к которому добавлен аромат черники; это не так. Чистый черничный мед — результат сбора пчелами нектара с кустов черники.Он прекрасно подходит для приготовления соусов и выпечки.
Гречка
Гречневая крупа лучше всего растет в прохладном влажном климате. Гречиха предпочитает легкие и хорошо дренированные почвы, хотя может хорошо расти и на сильно кислых почвах с низким плодородием. Гречку обычно сажают весной или находят в дикой природе. Цветет довольно рано и дает темно-коричневый мед с сильным, отчетливым ароматом. Гречка отлично подходит для приготовления соусов для барбекю и выпечки.
Клевер
Клеверный мед — это то, что большинство людей считают типичным медовым ароматом и цветом. Он широко используется «на столе». Несмотря на то, что клеверный мед является наиболее распространенным медоносом для производства нектара, он все еще остается разновидностью. Белый клевер, как и клевер, а также белый и желтый донник, являются наиболее важными для производства меда. В зависимости от местоположения и источника клеверный мед может варьироваться по цвету от водянисто-белого до очень светло-янтарного и имеет мягкий нежный вкус.(Есть несколько различных сортов клевера — посмотрите на поиск меда для белого голландского клевера, донника, донника белого и красного клевера).
Эвкалипт
Эвкалипт — один из самых крупных родов растений, насчитывающий более 500 различных видов и множество гибридов. Эвкалиптовый мед сильно различается по цвету и вкусу, но в целом это мед с ярким вкусом и легким лекарственным послевкусием. Может использоваться в выпечке, соусах, заправках.
Кипрей
Мед кипрея очень светлый или «водно-белый» по цвету и происходит из многолетнего растения, которое дает прекрасные пчелиные пастбища в северных и тихоокеанских штатах и Канаде. Кипреи растут в открытом лесу, достигая в высоту от трех до пяти футов и покрытых красивыми розоватыми цветками. Он восхитительно сладкий и прекрасно подходит для десертных аппликаций.
Апельсиновый цвет
Апельсиновый мед может быть единственным сортом, но часто это комбинация цитрусовых цветочных источников из апельсинов и близлежащих грейпфрутов или даже лаймов и лимонов.Апельсин — ведущий источник меда в южной Флориде, Техасе, Аризоне и Калифорнии. Апельсины цветут в марте и апреле и производят мед от белого до светло-янтарного цвета с характерным вкусом и ароматом цветов апельсина. Во всем мире его смакуют на столе для повседневного употребления или в тортах и печеньях.
Шалфей
Шалфейный мед может происходить из многих различных видов шалфея. Кусты шалфея обычно растут вдоль побережья Калифорнии и в горах Сьерра-Невада.Шалфейный мед имеет мягкий нежный вкус. Обычно это белый или водно-белый цвет. У него довольно сладкий вкус, и он отлично сочетается с крепкими сырами. При покупке меда шалфея обратите внимание на то, что существует несколько разновидностей шалфея — посетите веб-сайт Honey Locator, чтобы найти шалфей Black Button (показан), белый шалфей, фиолетовый шалфей и смешанный шалфей.
Sourwood
Несмотря на свое название, Sourwood, произрастающее в Аппалачах от Южной Пенсильвании до Северной Джорджии, имеет сладкий, пряный, анисовый аромат и вкус.Мед очень ценится для использования на столе или во множестве кулинарных применений, таких как глазурь. Говорят, что у него прекрасное длительное послевкусие.
Тополь тюльпан
Тополь тюльпанов — великолепное, захватывающее дух высокое дерево с большими зеленовато-желтыми цветками, которые невозможно не заметить. Обычно цветет в мае месяце. Тюльпановый мед из тополя производится от юга Новой Англии до южного Мичигана и на юге до государств Персидского залива к востоку от Миссисипи.Мед имеет темно-янтарный цвет, однако его вкус не такой сильный, как можно было бы ожидать от темного меда. Он имеет множество применений в выпечке и кулинарии.
Tupelo
Мед Tupelo производится на юго-востоке США. Деревья тупело имеют грозди зеленоватых цветов, которые позже превращаются в мягкие, похожие на ягоды плоды. В южной Джорджии и северо-западной Флориде тупело является ведущим медоносом, производящим тонны белого или очень светлого янтарного меда в апреле и мае.Мед имеет мягкий приятный вкус и не гранулируется. Дерево Тупело было обозначено как находящееся на «Ковчеге вкуса» — тех растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения и которые должны быть защищены.
Обзор Death and Floral Honey Accords: Indiemakeupandmore
(Ну, некоторые из них.)
Я сижу на этом уже несколько недель, поэтому подумал, что лучше выложу его!
Это моя первая попытка чего-нибудь Смертельного и Цветочного. Купил с использованием Ajevie, чтобы я мог попробовать некоторые из их коллекции медовых аккордов, так как я большой поклонник пчел! Моя мама обычно нюхает духи вместе со мной, и ей особенно понравилось несколько ароматов, что довольно редко! Обычно я как бы навязываю ей обоняние, но на этот раз после первого аромата она решила попробовать каждый из них.Я с нетерпением жду возможности получить несколько полных размеров, чтобы она могла ими насладиться!
Мои вкусы: ладан, смолы, дым, соль, ведьмы, визжащие на луну в перерывах между своими дневными работами.
Вкусы моей матери: носила исключительно Вандербильт до тех пор, пока несколько лет назад она не купила спрей для тела Nothing Perfumery Amber, и между ними возникла связь. Если я хочу чувствовать себя в безопасности и уютно, я поливаю что-нибудь немного Вандербильта!
Honey Amber: Летний мед золотисто-коричневого цвета, смешанный с янтарными смолами и слегка подслащенный ромом.
Пахнет ромом сразу после хмеля.У меня действительно глубокий насыщенный медовый запах, но нет янтарного. Ром имеет в основном алкогольный запах с ромовым послевкусием. Свежий на коже, это все еще мед и ром, вот и все. Я надеюсь, что немного янтаря придет, так как я большой поклонник янтаря и думал, что мед и янтарь будут выигрышной комбинацией! Позже: Для меня это никогда не заканчивается запахом янтаря, просто медом и больше всего на свете: ромом. Это нормально, но не то, на что я надеялся. Возможно, после длительного отдыха проявятся смолистые качества! Сомневаюсь, что куплю.Я люблю ром, но не настолько.
Black Forest Honey: Черный медовый мускус, глубокий и богатый с оттенком черной патоки. Темный гурманский опыт.
Ой, это потрясающе! Темный, насыщенный и восхитительный. Патока придает этому богатую липкость. Кажется, что мед смягчает горечь, которая иногда бывает с патокой. Напоминает праздничную выпечку. Свежие на коже вы начинаете получать маслянистую эссенцию. Я не большой поклонник гурманов, но это действительно то, чем я хочу пахнуть! Когда он успокаивается, аромат остается насыщенным, слегка приправленным патокой и медом.Очень приятно от начала до конца. Моей маме это понравилось! Куплю.
Dark Honey Patchouli: Темный черный мед, смешанный с землистыми пачули, медом с землистыми оттенками.
Темный мед и насыщенные пачули. Пачули не подавляют мед. Он придает ему сильную землистую нотку, а темный мед делает пачули более сладкими. Мне нравятся пачули, которые они используют! Когда он уляжется, он по-прежнему остается приятным сочетанием темного меда и пачули. Ни один из них не борется и не настигает другого, но оба достаточно различны, чтобы знать, что они собой представляют.Не знаю, куплю ли. Я люблю пачули, и я люблю мед, но я люблю их не больше как дуэт, а как отдельные отдельные. Хотя действительно хочу знать их источник пачули.
Делаем паузу, чтобы сделать заметку обо всем, что пробовали до сих пор: мед действительно хорош. Очень натуральный, недешевый мед со скидкой. Мед, напоминающий о растениях, которые помогли пчелам его вырастить. Такой аромат! Все они также дают отличный бросок. Я сейчас сущность меда. Венчайте меня, я пчелиная королева!
Молоко и мед: успокаивающий и успокаивающий сливочный весенний мед, смешанный с молоком.
При первом вдохе и свежести на коже ощущается мягкий мед и кремообразная консистенция, как что-то сладкое, слегка карамелизированное.Не темная карамель, даже не золотая, а то, что только что запустило процесс. Я бы сказал, что мед пахнет медом, но не так, как предыдущие ароматы. Молоко действительно все смягчает. Сладко, но не так уж и плохо. Смутно напоминает мне одну из тех твердых конфет Вертера, если бы у них была медовая отжима. Сильный бросок на этот, вы действительно можете почувствовать его запах с вашей кожи. Он длится довольно долго и сохраняет ту же смесь ароматов на протяжении всего процесса, пока в конце не просочится мягкая ваниль. Мама была фанатом! Возможно куплю.
Осенний мед: легкий мед и осенние специи, смешанные с гвоздикой и свежими яблоками.
Первый запах, свежий на коже — это выброс сочных яблок из сада. Сладкий и свежий! Как только он нагреется на коже, мед начинает просачиваться. Пряности едва заметны, но выходят на задний план. Этот аромат очень мягкий, и мне пришлось нанести его больше, чем другие, чтобы получить приличное количество аромата. Это заметно по-другому. Когда запах утихает, выходят специи, но он все еще очень тонкий, он напоминает мне слегка приправленный сезонным домашним яблочным напитком.Однако яблоко все еще на удивление хрустящее. Мед — приятная мягкая фоновая нота. Этот аромат очень съедобен. Если вы съели кусочек яблока, смоченного медом, и понюхали свою кладовку для специй, вот и все. Гвоздику особо не заметила, она мне нравится. Я не люблю гвоздику, потому что считаю, что люди употребляют ее так сильно, что она портит многие блюда. Эта гвоздика была мягкой и действовала как пряность.
Golden Honey: Светлый золотистый мед и сладкий уд, божественно роскошный мед с яркой насыщенностью.
Светлый мед правильный, очень легкий.Даже на коже я почти не чувствую запаха меда. Уд очень сильный. Деревянный. Смолистый. Практически лечебный (но не отталкивающий). Честно говоря, я никогда не понимал, как пахнет уд до сих пор. Думаю, после этого мне будет намного легче распознать это в смесях. Этот аромат сильный, с тяжелым броском. Мне это нравится, но я немного ошеломлен. В нем отсутствует атмосфера ладана, которую я нахожу в смолистых ароматах. Я не жалуюсь на благовония, но интересно, насколько они отличаются. Кто-то пролил мед на больное агаровое дерево, и оно кричит на вас.Выкупать не буду, для меня это слишком сильно, но не неприятно. Просто не хватает медового баланса. Для меня это был очень поучительный аромат.
Bochet: Темный, обожженный медовый напиток с оттенками ириски и виски
«Размажь мне руки!» — Мама, 2020
Немедленный вау-фактор! Мед горелый в лучшем виде. Этот аромат темный и карамелизованный, как хороший хрустящий ирисский уголок на темном торте. Оттенки виски — это сложные вкусы и ароматы виски, которые вы любите без алкогольного огня.На коже оседает запах, а обгоревший оттенок выделяет немного соленой эссенции, как хорошее подрумянивание еды. Хрустящий и темно-золотистый. Это так хорошо. Да, я куплю.
Итак, примечание: я не люблю гурманов. По большому счету, мне никогда по-настоящему не нравилось носить съедобные ароматы. «Но почему тогда милая?» Мне нравятся цветочные качества хорошего меда. Это уникальный аромат, и мне нужна была причина, чтобы попробовать D&F, и пока другие ароматы не заставляли меня покупать. Все мои любимые ароматы были действительно съедобными, и я могу абсолютно представить, что ношу их с комфортом весь день.
Я впечатлен общей точностью ароматов по сравнению с их описанием. Только один чувствовал, что в нем чего-то не хватает (медовый янтарь), и я вернусь к нему позже, после старения. Моя самая большая парфюмерная беда в том, что я не образованный нос и часто с трудом подбираю описанные ноты.