Кексы с медом рецепты: Кексы с медом, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Кексы с медом, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская

Как приготовить медовый кекс: рецепты и фото

Среди большого количества кондитерских изделий некоторые из них можно назвать настоящими шедеврами кулинарного мастерства. Между тем есть и такие, которые сумеет приготовить даже новичок в кулинарии. Например, медовые кексы. Тем более что необходимые для их приготовления ингредиенты легко найдутся в любом магазине.

Примеры рецептов

Кексы на меду – любимое и взрослыми, и детьми кондитерское изделие, которое можно приготовить массой разнообразных способов: в духовке, в микроволновке, в мультиварке, в хлебопечи. Причем в тесто допускается добавление любых ингредиентов по вкусу, будь то орехи, специи или, например, изюм.

Читайте также: Лучшие рецепты приготовления медовых пряников

Классический кекс

Для блюда потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • полстакана сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки меда.

Яйца взбивают с сахаром. Мед с маслом растапливают до мягкой консистенции и дают остыть, после чего добавляют получившуюся смесь к взбитым яйцам и засыпают муку с добавлением разрыхлителя. Замешивают тесто и раскладывают по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) слоем не более полутора сантиметров – это позволит обеспечить равномерное пропекание. Духовку нагревают до 180 °С, а затем помещают в нее формочки с кексами на 30 минут. Готовое блюдо можно украсить по своему желанию или подать к чаю как есть.

Читайте также: Как приготовить вкусное овсяное печенье с медом

Кекс яблочно-медовый

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока по вкусу;
  • 3 сырых яйца;
  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 90 г масла растительного;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Очищенные от кожуры и порезанные маленькими кусочками яблоки слегка смачивают лимонным соком. Во взбитые с сахаром яйца добавляют мед, масло, муку с разрыхлителем и размешивают до однородного состояния. Добавляют яблоки, а затем получившуюся массу раскладывают по формам и выпекают полчаса в духовке.

Медовый кекс в СВЧ-печи

В состав блюда входит:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сода – ¼ чайной ложечки.

В чашке, подходящей для СВЧ-печи, все смешивают и помещают на 2-3 минуты в микроволновку. Если не готово, можно подержать еще минуту, но не больше. Если передержать, то кекс получится жестким, а его вкусовые качества испортятся.

Большим плюсом такого способа является высокая скорость приготовления: достаточно нескольких минут, чтобы побаловать себя замечательным десертом. Рецепт подходит также и для духовки – только количество продуктов потребуется пропорционально увеличить.

Рецепт для мультиварки

Пышный и вкусный кекс можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 4 яйца;
  • по 130 г меда и сахара;
  • разрыхлитель.

Сахар с яйцами взбивают до получения воздушной легкой массы – объем смеси при этом увеличивается как минимум вдвое. После добавляют остальные ингредиенты и тщательно размешивают, добиваясь однородности. Тесто заливают в предварительно смазанную маслом чашку мультиварки, крышку закрывают. Выбирают режим «Выпечка» и отправляют на 1 час. После отключения таймера оставляют настаиваться еще на четверть часа.

Читайте также: Как приготовить медовую коврижку в домашних условиях

Готовый кекс желательно посыпать сахарной пудрой. В рецепт при желании можно дополнительно добавить изюм или орехи.

Кексы на кефире

Легко и просто приготовить вкусный кекс на кефире. Для этого необходимо 3 яйца взбить с половиной стакана сахарного песка. В получившуюся массу добавить 3 столовые ложки меда, стакан муки, полстакана кефира и чайную ложку соды или разрыхлителя. Все перемешать до однородной массы и разлить по формочкам. Готовить при температуре духовки 180 °С в течение ½ часа.

Советы

Для того чтобы при приготовлении кексов на меду получить достойный результат, следует помнить некоторые дополнительные рекомендации:

  1. Засахарившийся мед перед добавлением в блюдо необходимо растопить на водной бане.
  2. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Если после протыкания зубочистка осталась чистой, значит, блюдо готово.
  3. При желании в любой из приведенных рецептов можно добавить наполнитель: орехи, изюм, цукаты, корицу, варенье или джем, мак. Это позволит без особых ухищрений добиться заметного вкусового разнообразия при использовании одного и того же рецепта.
  4. Для взбивания теста лучше всего использовать венчик – это позволит сделать блюдо более воздушным и мягким.
  5. 180 градусов – лучший температурный режим для приготовления этого блюда. Перед началом запекания духовку следует нагреть до указанной температуры.

Кекс медовый: рецепты ароматной выпечки

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Молитва «Озерянской» иконе Богородицы. Читаем ее 12 ноября и просим здоровья Формирую картофельные гнезда на сковороде и заливаю яйцом — быстрый обед готов

    Рецепт маффинов из кукурузного хлеба с медом | Neelys

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Сковорода с индейкой и жареными овощами
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • 000Z»>
      Нарезанный

      8 утра | 7c

    • Нарезанный

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • 000Z»>
      Окончательное испытание на День благодарения

      13:00 | 12c

    • Окончательное испытание на День благодарения

      14:00 | 1c

    • Окончательное испытание на День благодарения

      15:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • 000Z»>
      Победить Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победить Бобби Флея

      5 вечера | 4c

    • Победить Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победить Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победить Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • 000Z»>
      Победить Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победить Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победить Бобби Флея

      8 вечера | 7c

    • Победить Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Победить Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • 000Z»>
      Победить Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Победить Бобби Флея

      10 вечера | 9c

    • Победить Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победить Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • 000Z»>
      Победить Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победить Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победить Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победить Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победить Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • 000Z»>
      Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Победить Бобби Флея

      3:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      3:30 утра | 2: 30c

    • Победить Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победить Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу

    Рецепт банановых медовых маффинов | Готовим на выходных

    Банановые медовые маффины — это не только прекрасный завтрак с кофе, но и десерт! Они сильно приправлены пряностями, подслащены медом и, как вы уже догадались, такие вкусные! Мед и банан — восхитительно сладкое сочетание, и вместе они делают эти кексы неотразимыми!

    Что в банановых медовых маффинах?

    • мука, сода пищевая
    • кардамон, корица, мускатный орех, соль
    • масло сливочное
    • мед
    • сахар
    • молоко
    • банан
    • ваниль
    • яйца

    Кексы

    Каждый из этих кексов похож на крошечный торт. Сладкий, насыщенный и супер ароматный торт.

    Я был бы счастлив подать пряный банан

    маффинов, в которых нет ничего, кроме идеальной чашки кофе, они были бы великолепны и с рядом пикантных блюд для завтрака.

    Что хорошо сочетается с банановыми маффинами, приправленными медом?

    Каждый раз, когда у меня бранч, я предпочитаю сервировать «шведский стол», который обычно включает в себя несколько пикантных блюд, которые необходимо дополнить несколькими сладкими.

    А теперь наслаждайтесь восхитительным банановым медовым маффином с нежными пряностями! Они такие хорошие!

    Рецепт банановых маффинов со специями и медом

    Банановые маффины с медом и специями — это не только прекрасный завтрак с кофе, но и десерт! Они очень приправлены пряностями, подслащены медом и, как вы уже догадались, очень вкусны!

    * Делает около 1 1/2 дюжины маффинов

    Курс: Завтрак, Бранч, Закуска

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: отличная закуска на ходу, отлично подходит для позднего завтрака, уникальные рецепты маффинов

    Количество порций: 18

    Калорийность: 204 ккал

    Автор: Валентина К. Wein

    Состав

    • 2 1/4 чашки мука общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 1/2 чайные ложки молотый кардамон
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    • 3/4 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
    • 3/4 чашка пресное масло, растаял и охладился
    • 1/2 чашка мед
    • 1/4 чашка гранулированый сахар
    • 1/4 чашка молоко
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
    • 1 1/2 чашки банановое пюре (примерно из 3-х бананов среднего размера)
    • 2 большие яйца
    • 1 чашка бананы, тонко нарезанные (примерно из 2 бананов среднего размера)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F, установите 2 решетки по направлению к центру и приготовьте формы для кексов (1 1/2, 1 дюжина форм для стаканов) с 18 бумажными стаканчиками.Отложите в сторону.

    2. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, кардамон, корицу, соль и мускатный орех. Смешайте, чтобы смешать, и отложите.

    3. В большой миске смешайте растопленное, охлажденное масло с медом, сахаром, молоком, ванилью и банановым пюре. Смешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Затем добавьте яйца и перемешивайте, пока они полностью не смешаются, а тесто не станет как можно более гладким.

    4. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока не исчезнете сухие пятна.

    5. Добавьте нарезанные бананы.

    6. Равномерно разделите тесто на 18 бумажных стаканчиков (они должны быть заполнены примерно на 3/4, так как они поднимутся в духовке).

    7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока кексы не станут золотистыми и не перестанут покачиваться, от 20 до 25 минут.

    8. Дайте им остыть и достаньте из форм для кексов.

    9. Подавать!

    Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Рецепт овощного маффина с медом | Рецепты меда Дабур

    Рецепт медовых и овощных маффинов — это быстрый, вкусный и легкий вариант, когда вы спешите в офис.Он мягкий, как стресбол, и сытный, как блюдо, богатое белком.

    Ингредиенты

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 12 столовых ложек соевой муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 14 ч. Л. Соли
    • 14 стаканов несоленого сливочного масла (размягченного)
    • 13 стаканов коричневого сахара (или другого подсластителя)
    • 12 столовых ложек меда
    • 1 яйцо
    • 3 чашки овощей
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 чайные ложки корицы

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Обрызгайте формы для кексов или леску для кексов. Смешайте ингредиенты с помощью электрического миксера до однородного состояния.
    3. Заполнить кексы на 2/3 жидким тестом.
    4. Выпекайте 25 минут, пока зубочистка не станет чистой.
    5. Частично остудить в кастрюле, затем переложить на решетку.
    6. Храните половину в герметичном контейнере.
    7. Заморозьте вторую половину.
    8. Микроволновая печь для размораживания. люблю использовать более сладкие овощи.
    9. Обычно 2 банки сладкого картофеля, 1 сладкого горошка, 1 морковь и 2 смешанных овоща (таким образом можно найти шпинат, стручковую фасоль и кукурузу).
    10. Если вы используете овощи, приготовленные на пару, вам может потребоваться добавить немного фруктового сока, чтобы сделать их жидкими до консистенции яблочного пюре.
    11. Если у вас нет 3 чашек овощей, воспользуйтесь несладким яблочным соусом или банановым пюре.

    Сделайте первый шаг к более здоровой жизни уже сегодня! Узнайте, как можно превратить самое простое продукты в более здоровые закуски с медом Дабур. С Дабуром Рецепты меда, которые вы можете узнать, как использовать различные преимущества мед в свой ежедневный рацион.

    Возьмите бутылку меда Дабур сегодня!

    Как приготовить английские маффины (домашний рецепт)

    Эти домашние английские кексы сделаны из простого теста, и им достаточно одного подъема!

    Когда растопленное масло лужит в укромных уголках хрустящего поджаренного английского маффина… о… это рай для меня.

    Английские кексы всегда были любимым делом моей семьи.Если вы войдете в кладовку дома моего детства в любое время дня и ночи, вы найдете английские кексы самых разных вкусов. Закваска, цельнозерновая мука, изюм с корицей, розмарин… всегда готовы к поджариванию на завтрак!

    Если вы никогда раньше не готовили дома английские кексы, это один из ЛУЧШИХ хлеба, который можно приготовить самому.

    Им нужна только одна ростка, тесто действительно простое, и в них нет консервантов, которые есть во многих английских маффинах, купленных в магазине.

    Как приготовить английские кексы:

    Начните с расстойки дрожжей в теплой воде, смешанной с небольшим количеством сахара:

    Добавьте муку, яйцо, соль и мед:

    Смешайте ингредиенты лопаткой примерно до однородного состояния:

    Затем перенесите миску в миксер с крючком для теста и замесите до однородной массы:

    Дайте тесту подняться примерно в течение часа, пока оно не увеличится вдвое и не станет эластичным / похожим на полотно по бокам, например:

    Выдавите тесто, чтобы выпустить часть пузырьков газа (иначе английские кексы будут слишком сильно подниматься во время выпекания), затем раскатайте его толщиной примерно 1/2 дюйма.

    Используйте резак, чтобы вырезать круги из теста:

    Поместите по 12 кружков теста на каждый противень (всего у вас будет два противня):

    И запекать по 7 минут с каждой стороны. Затем их можно поджарить и намазать маслом, джемом, апельсиновым мармеладом, арахисовым маслом . .. что угодно:

    Банановый хлеб, английские булочки и хлеб с изюмом с корицей — некоторые из других любимых домашних видов хлеба, которые я могу испечь на моей кухне. Наслаждайтесь!

    Домашние английские кексы

    Здоровые тыквенные маффины без муки — Приготовление тимьяна для здоровья

    Здоровые тыквенные маффины без муки — влажные, вкусные и очень простые в приготовлении.Никто никогда не поверит, что в них нет глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара!

    Имея столько рецептов, сколько у меня на сайте, можно подумать, что я пробую только новые вещи на своей кухне. Но есть некоторые, к которым я всегда буду возвращаться . Те, которые я так люблю, мне незачем пробовать другую версию. Если, конечно, вы, ребята, не запросите другую версию, например, веганский вариант без глютена.

    Но эти тыквенные маффины — это для меня.Они мои самые любимые на все времена, и я делаю их каждый год, несколько раз в год, хотя изо всех сил стараюсь дождаться сентября. 🙂

    Ингредиенты для здорового тыквенного маффина без муки

    Первое, что мне нравится в них, — это список полезных ингредиентов:

    1. Овсяные хлопья — Использование высокоскоростного блендера измельчает овсяные хлопья до супертонкой текстуры, которая позволяет получить идеальный пушистый маффин. Я предпочитаю этот вариант, чтобы они оставались без муки (в буквальном смысле — очевидно, что они не без зерна), но вы также можете использовать овсяную муку и делать эти кексы в миске вместо блендера.
    2. Тыквенное пюре — Я предпочитаю тыквенное пюре Farmer’s Market, потому что мне нравится, что оно органическое и поставляется в упаковке без бисфенола А. Однако я знаю, что Libby’s — самый распространенный из доступных брендов, а на Farmer’s Market обычно бывает немного больше ликвидности, чем на Libby’s. Если вы используете Libby’s, я рекомендую добавить несколько столовых ложек молока.
    3. Яйца — Настоящие куриные яйца являются ключом к тому, чтобы эти кексы поднимались и готовились правильно. Я столько раз пробовал приготовить их с льняными яйцами или вообще без яиц, но они всегда получаются недоваренными и мягкими.Если вы ищете похожий веганский тыквенный маффин, попробуйте эти.
    4. Чистый кленовый сироп — Я не знаю, что это такое, но тыквенный и кленовый сироп идеально подходят друг другу. Кроме того, это означает, что рецепт не содержит рафинированный сахар, что всегда является выигрышным. Если вы хотите заменить сахар сухим подсластителем (например, сахаром), вам, вероятно, потребуется отрегулировать количество жидкости (в данном случае молока), что потребует от вас некоторых экспериментов.
    5. Миндальное масло — Мне нравится использовать миндальное масло для добавления белка, но равное количество нейтрального масла или топленого масла будет работать одинаково.

    Как приготовить полезные тыквенные маффины без муки

    Второе, что мне нравится, — это их простота изготовления:

    1. Если у вас высокоскоростной блендер, все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и перемешать до однородной массы. Ключ к легкому смешиванию — убедиться, что вы выложили все влажные ингредиенты на дно.
    2. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте, затем вылейте тесто в форму для маффинов и запекайте!

    Настолько легко, что уборка становится такой же легкой, что, я думаю, мы все согласимся, что это довольно здорово.Опять же, если у вас нет высокоскоростного блендера, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить их в миске, используя овсяную муку. Подробности смотрите в примечаниях к рецептам!

    Говорю тебе, текстура этих кексов , чтобы умереть за . Они такие влажные, но достаточно пушистые, чтобы не быть слишком плотными или липкими. Вы должны их попробовать!

    Ищете более здоровые кексы? Посмотрите это!

    Здоровые тыквенные маффины без муки

    Влажный, вкусный и легкий при использовании блендера (опция).Никто никогда не поверит, что в них нет глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара!

    Порций: 12

    • 1 стакан тыквенного пюре, советы см. В примечаниях
    • ⅓-½ стакана чистого кленового сиропа, см. Примечания для замен
    • 2 яйца, см. Примечания
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки миндального масла, см. примечания для замен
    • 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока, подойдет любое молоко без молока
    • 2¼ стакана овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 стакана темного шоколада, плюс еще для начинки
    • Разогрейте духовку до 350 ° F, а затем смажьте или выровняйте форму для 12 маффинов.

    • Начиная с влажных ингредиентов (тыква, кленовый сироп, яйца, миндальное масло, ваниль и молоко), выложите все, кроме шоколадной стружки, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 30 секунд или до получения однородной массы.

    • Ложкой осторожно перемешайте шоколадную стружку с жидким тестом. Вылейте тесто в форму для маффинов, заполняя каждую примерно на 3/4 части. Сверху выложите еще несколько кусочков шоколада, затем запекайте в духовке в течение 22 минут до светло-золотистого цвета.Дайте остыть как минимум 10-15 минут, прежде чем нанести на лицо. Остатки хороши при комнатной температуре в течение первого дня, но лучше хранить в холодильнике до 5 дней.

    Я всегда использую тыквенное пюре с Farmer’s Market, но оно более водянистое, чем другие бренды, особенно Libbys. Если вы используете Libbys, вам нужно уменьшить количество овсяных хлопьев до 2 стаканов, а молока до 1/3 стакана. Используйте 1/3 стакана сиропа для слегка сладкого маффина или 1/2 стакана, если вы привыкли к более сладкой выпечке. Аналогичный результат можно заменить медом или нектаром агавы.Если вы хотите заменить сироп коричневым сахаром или кокосовым сахаром, вам необходимо добавить в рецепт несколько столовых ложек молока. Некоторые читатели утверждали, что добились успеха, просто заменив его равным количеством сахара, но я сам не проверял это для проверки. Некоторые читатели утверждали, что у них были хорошие результаты при замене яиц льна / чиа. Лично у меня не было хороших результатов в этом. Они всегда оказываются затонувшими и недоваренными в центре, когда я пытаюсь заменить или оставить яйца.Если вы хотите попробовать поэкспериментировать, имейте в виду, что результаты могут отличаться. Вы можете заменить миндальное масло равным количеством растопленного кокосового масла, топленого масла или предпочтительного масла для выпечки с нейтральным вкусом. У меня есть Vitamix, который разрушает овес и придает маффинам гладкую текстуру, как вы видите на фотографиях. Если у вас нет высокоскоростного блендера, используйте равное количество овсяной муки вместо овсяных хлопьев. Добавьте сухие ингредиенты в миску и взбейте. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.Вылейте в миску сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку, разделите тесто на форму для кексов и выпекайте, как указано выше. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес / овсяную муку от аллергии.

    Калории: 180 ккал, углеводы: 25 г, белки: 5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 27 мг, натрий: 170 мг, калий: 251 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 48 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

    Оставайтесь на связи

    Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

    Здоровые влажные банановые маффины | Дай мне вкусный

    Полезные банановые маффины из цельнозерновой муки, меда и кокосового масла. Они не содержат сахара и масла, очень влажные и вкусные!


    Если вы пробовали мой полезный банановый хлеб, то эти полезные банановые маффины вам понравятся еще больше.Это все, о чем просят мои дети, и я счастлив сделать их, потому что они очень полезные для здоровья и не содержат масла!

    Секрет приготовления этих восхитительных маффинов — использовать спелые бананы. Чем темнее, тем лучше. Чем спелее бананы, тем они слаще и делают кексы влажными и естественно сладкими. Если ваши бананы еще не стали коричневыми или мягкими, вы можете поместить их в духовку при температуре 300 ° F на 15-20 минут или до темно-коричневого цвета. Так они созреют за считанные минуты и идеально подходят для выпечки.

    Еще один важный шаг к приготовлению этих полезных кексов — заменить сахар медом, а масло оливковым, кокосовым или маслом авокадо. Если вы хотите сделать дополнительный шаг и побаловать себя, добавьте в тесто 1/2 стакана вашей любимой добавки. Орехи или шоколад — отличное дополнение. Мне нравится использовать кусочки темного шоколада, потому что темный шоколад полезен и вкусен с бананом.

    В качестве муки я использую белую цельнозерновую муку. Белая цельнозерновая мука так же питательна, как и цельнозерновая мука, она лучше печется и по вкусу больше напоминает обычную универсальную муку.Теперь вы можете спросить себя, можно ли заменить белую цельнозерновую муку на обычную цельнозерновую муку, но ответ отрицательный. И белая, и обычная цельнозерновая мука на 100% состоят из цельного зерна, но разница заключается в типе пшеницы.

    Разница между цельнозерновой и белой цельнозерновой мукой

    • Цельнозерновая мука производится из красной пшеницы, которая имеет более темный цвет. Имеет горьковатый вкус и более грубую консистенцию.
    • Белая цельнозерновая мука без цвета отрубей.Он также имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру.

    Здоровые влажные банановые маффины

    Полезные и влажные банановые маффины из цельнозерновой муки и меда, без искусственного сахара или масла!

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 12 кексов

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 350F.Смажьте или выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами для кексов и отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В большой миске взбить яйца, масло, мед, молоко и ваниль в течение 1-2 минут. Добавьте бананы, мучную смесь и шоколадную стружку (или любые другие добавки по выбору.

    • Вылейте тесто в форму для кексов. Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка не станет чистой. Охладите в течение 10 минут и наслаждайтесь!

    Видео

    Примечания

    Для приготовления безглютеновой муки: Используйте муку без глютена Bob’s Red Mill. Для безмолочных продуктов / веганов: используйте миндальное молоко, яйца льна и кленовый сироп. * У Trader Joe’s есть белая цельнозерновая мука, которая также отлично подходит для этого хлеба. Вы также можете купить хлеб на Amazon здесь (партнерская ссылка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *