Зеленый коктейль из киви, петрушки и меда рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»
Зеленый коктейль из киви, петрушки и меда рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Павло Гук порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов18
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Петрушка
6 стеблейСвежая мята
6 стеблейИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Почистить и разрезать на несколько частей киви.
2Добавить два колечка лимона вместе со шкуркой, мяту и петрушку. Если хотите, добавить мед по вкусу.
3Долейте воды, измельчите все в блендере.
4Добавьте лед.
Совет к рецептуПить коктейль нужно сразу после приготовления.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожный десерт с киви и медом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТворожный десерт с киви и медом – это мягкая и нежная масса из творога, киви, меда и пряностей. Приготовить ее достаточно просто, а вот съесть желательно сразу – из-за специфических свойств киви. Постояв несколько часов, десерт приобретает горьковатый вкус и начинает неприятно щипать язык. То есть впрок его не нужно делать, а лучше потратить 5 минут для приготовления десерта непосредственно перед трапезой.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 крупный киви
- 1 ст. л. меда
- 2-3 щепотки молотой корицы
- 2 щепотки ванили
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Творог должен быть свежим, средней жирности. Нежирный или обезжиренный творог может быть кислым. Также не рекомендуется использовать уже готовую творожную массу. Чтобы получить вкусный, полезный десерт, то лучше купить творог в проверенном месте либо сделать самостоятельно из хорошего молока.
2. Киви нужно почистить и нарезать небольшими кусочками, отправить к творогу.
3. Добавьте к творогу сметану небольшой жирности. Можно вместо сметаны можно добавить кефир или йогурт, но тогда десерт может получиться более жидким, но и менее жирным.
4. Добавьте к творогу мед, жидкий или густой – не имеет значения, блендер справится с любым. Вместо творога можно добавить коричневый сахар, а если вы придерживаетесь строгой диеты, то можно и вовсе обойтись без подсластителя. Если киви сладкий, то десерт кислым точно не будет.
5. Теперь с помощью погружного блендера перекрутите все ингредиенты до состояния однородной пастообразной массы. Творожный десерт с киви и медом готов. Подавайте его сразу же. Молотой корицей и ванилью можно присыпать сверху либо добавить и размешать. По такому же принципу можно приготовить массу других десертов, с бананами, манго, клубникой, малиной, шоколадом, сухофруктами, орехами и многим другим.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожные десерты
Экзотик-ягода: чем полезен киви и почему его нельзя есть людям с гастритом | ОБЩЕСТВО
Киви часто называют китайским крыжовником и зелёной ягодой, которую выращивают в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. В России плантации киви находятся на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана.
В чём польза киви? Кому его употреблять нельзя, а кому, наоборот, рекомендуется? Можно ли похудеть с помощью экзотической ягоды?
Польза и вред киви
Киви содержит большое количество витаминов — А, В1, В2, В6, В9, С, РР, что делает его полезным для организма. Одна ягода обеспечивает тело человека суточной дозой витамина С, плоды богаты филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови.
Также зелёная экзотическая ягода богата железом, цинком, калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. Это значит, что киви укрепляет иммунитет, лечит простудные заболевания, повышает стрессоустойчивость организма, снимает тяжесть в желудке и одышку, способствует похудению.
Полезные свойства киви. Фото: «АиФ-Урал»/ Роспотребнадзор по Свердловской областиКстати, пользователи интернета часто задают вопрос, можно ли похудеть с помощью киви. Похудеть — нет, а вот подготовить организм к диете, согласованной с врачом, — да. Дело в том, что шкурка витаминной ягоды содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, предварительно очистив её от волосинок.
Фрукт содержит витамин С, которого, по мнению ученых, в нём больше, чем в апельсине. Аскорбиновая кислота повышает жиросжигательную способность организма, помогает выработке ферментов.
Несмотря на то, что киви — очень полезное лакомство, следует соблюдать осторожность при его употреблении. Достаточно 2-3 штук в день. Плоды не рекомендуется есть людям, склонным к аллергии, также он вреден для людей с патологиями ЖКТ, например, при язвах, заболеваниях почек.
Киви вреден людям с гастритом, но не всем — только при заболевании с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности ситуация другая, поэтому фрукт можно включать в свой рацион.
Как выбрать сладкий и спелый киви в магазине?
- Осмотрите кожицу киви. Кожица спелого плода должна быть равномерного коричневого цвета и без вмятин. Также на поверхности ягоды не должно быть тёмных пятен, плесени и морщин.
- Слегка надавите на ягоду. Спелый киви должен быть твердоват, но не сильно — если после нажатия на нём остаётся вмятина, значит, он перезревший и покупать его не стоит.
- Оцените аромат киви. Спелый киви издаёт приятный, неприторный, цитрусовый аромат. Если же вы почувствовали резкий сладкий запах, скорее всего, ягода переспела.
Признаки неспелого киви: зеленоватая кожица без волосков, повреждённая поверхность, вмятины после лёгкого нажатия на ягоду.
Спелый киви должен быть твердоват, но не сильно. Фото: pixabay.comКак хранить киви?
Киви средней спелости Роспотребнадзор рекомендует хранить в холодильнике, но не в морозилке. Оптимальная температура — до +10°С. Так экзотическая ягода сохранит свежесть 1,5-2 месяца. Совсем спелые плоды, которые вот-вот и развалятся в руках, даже в холоде «проживут» максимум пару недель.
Перед тем, как убрать киви в холодильник, не мойте ягоды — после мятья они могут быстро испортиться
Рецепт Протеиновый коктейль киви с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Протеиновый коктейль киви с медом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г | |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.1% | 2923 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 4% | 3733 г | |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 7% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 2% | 3% | 5000 г | |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2709 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 13.81 мг | 500 мг | 2.8% | 4.2% | 3621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 5.8% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 6.214 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 8.2% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.96 мг | 90 мг | 22.2% | 33.1% | 451 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 2.631 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.9% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7804 мг | 20 мг | 3.9% | 5.8% | 2563 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.64 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.2% | 1617 г |
Кальций, Ca | 103.86 мг | 1000 мг | 10.4% | 15.5% | 963 г |
Кремний, Si | 1.393 мг | 30 мг | 4.6% | 6.9% | 2154 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 5.4% | 2780 г |
Натрий, Na | 42.32 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.9% | 3072 г |
Сера, S | 25.53 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.9% | 3917 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 14.8% | 1014 г |
Хлор, Cl | 88.54 мг | 2300 мг | 3.8% | 5.7% | 2598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Йод, I | 7.75 мкг | 150 мкг | 5.2% | 7.7% | 1935 г |
Кобальт, Co | 0.868 мкг | 10 мкг | 8.7% | 13% | 1152 г |
Литий, Li | 0.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0168 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Медь, Cu | 28.07 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.2% | 3563 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 11% | 1352 г |
Никель, Ni | 0.032 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.843 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.2% | 6524 г |
Стронций, Sr | 26.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15955 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.4% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 4.3% | 3429 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Протеиновый коктейль киви с медом составляет 67,1 кКал.
- Порция = 280 гр (187.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бальзам для губ с киви, с пчелиным воском и медом (Kiwi Fruit Lip Balm), 5 гр, Кади Натурал (Khadi Natural)
Бальзам для губ с киви, с пчелиным воском и медом (Kiwi Fruit Lip Balm), 5 гр, Кади Натурал (Khadi Natural) —
подчеркнет ваши губы, придав им глубокое увлажнение и глянцевый эффект, делая губы мягкими и сияющими. Он кондиционирует губы, придавая им объем, естественный нежно розовый оттенок и блеск.
Пчелиный воск способствует быстрому заживлению ранок, и обладает свойством надолго удерживать влагу. Бальзам для губ с ароматом арбуза, обогащенный различными маслами — естественным образом оживляет и защищает губы от сухости и растрескивания, безопасен и эффективен для всех типов кожи.
Входящее в состав масло зародышей пшеницы эффективно омолаживает кожу губ, оказывая подтягивающий лифтинговый эффект. Бальзам для губ с ароматом арбуза, пчелиным воском и медом от фирмы Кхади не оставит Вас равнодушными.
Ключевые компоненты:
Арбуз (Citrullus lanatus). Питает, увлажняет, тонизирует и смягчает губы, делает их пухлыми, тщательно увлажняет и восстанавливает их.
Миндальное масло (Prunus amygdalus dulcis). Содержит большое количество витамина Е, придающего упругость и эластичность тканям. Также содержит большое количество белка, благодаря чему питает и восстанавливает кожу и волосы при наружном применении, и внутренние органы — при приеме внутрь. Даёт продолжительный питательный и увлажняющий эффект, а также придает приятный и легкий аромат коже.
Масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgare). Активизирует процесс обновления клеток, улучшает внешний вид и состояние кожи, смягчает, увлажняет и активно омолаживает ее, оказывая лифтинговый эффект. Эффективно снимет все воспаления, залечит ранки и трещинки.
Способ применения: Возьмите небольшое количество бальзама на указательный палец и равномерно нанесите на губы, при необходимости добавьте еще.
Состав: Пчелиный воск (Cera alba), масло шиповника (Butyrospermum Parkii), масло какао (Theobroma Cacao), масло кокум (Garcinia Indica), подсолнечное масло (Helianthus Annuus), масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgare), масло виноградных косточек (Vitis Vinifera), миндальное масло (Prunus amygdalus dulcis), масло семян моркови (Daucus Carota Sativa), масло абрикоса (Prunus Armeniaca), масло авокадо (Persea Gratissima), масло жожоба (Simmondsia Chinensis), мед (Madhu), алоевера (Aloe Barbadensis), киви.
Маски для лица с мякотью киви
Очищающая маска из киви с маком с эффектом пилинга:
Хорошо разомните мякоть половины очищенного плода и размешайте с 1 ч. л. семян мака. Нанесите полученную массу на лицо, легко помассируйте кожу и оставьте средство на 10-15 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры.
После такой процедуры кожный покров успокаивается, слегка осветляется, снабжается витаминами и минералами. Подходит для любого типа эпидермиса, но при его повышенной сухости лучше добавлять в состав 1 ч. л. оливкового масла или жирной сметаны.
Используя киви можно делать своего рода домашний кислотный пилинг лица.
Целый спелый плод очистите от кожицы, а мякоть тщательно истолките. Ничего больше не добавляя, нанесите массу густым слоем на 15-20 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Не страшно, если во время процедуры будет ощущаться легкое пощипывание кожи, это действуют органические кислоты.
Подходит для любого кожного покрова, но опять же, при чрезмерной его сухости рекомендуется добавить немного растительного масла, сметаны или молочных сливок.
Еще рецепт маски-скраба на основе мякоти киви:
Очистите от кожицы один плод и истолките в “пюре” всю его мякоть. Добавьте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. сока, отжатого из апельсина (мандарина или грейпфрута), 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. мелкой крупки миндаля (необжаренные и очищенные орехи измельчите в кофемолке). Миндаль можно заменить любым другим орехом.
Данный состав применяется в качестве скраба на очищенную кожу. После скрабирования не смывайте средство еще около 10-ти минут.
При сухости эпидермиса добавляйте дополнительно в смесь еще 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
Использование такого скраба делает кожный покров более гладким, живым и сияющим.
Рецепт домашней маски для лица из киви с медом от морщин:
Тщательно разомните в кашицу половину очищенного плода и смешайте эту кашицу с 2-мя ч. л. жидкого меда (если мед густой, растопите его над слабым огнем или поместив емкость с ним в горячую воду). Нанесите состав на 10 минут, затем умойтесь.
После такой смеси эпидермис хорошо насыщается витамином С, замедляется процесс его старения.
Питательная маска с киви и бананом:
Хорошенько разомните мякоть обоих плодов и смешайте в равных пропорциях. К паре ст. л. полученной фруктовой массы добавьте 1 ст. л. творога и немного молока, чтобы консистенция состава не была слишком густой. Наложите смесь обильным слоем на 20 минут, после смойте.
Рекомендуется для питания, смягчения, увлажнения и витаминизации сухой и нормальной кожи.
Очень бодрящая смесь для ухода за жирной кожей:
Смешайте в равных количествах мякоть киви, мякоть лимона и тертый корень хрена. Хорошенько все разотрите и нанесите состав буквально на 5-7 минут, массируя при нанесении кожный покров. Затем смойте прохладной водой.
Данная процедура обладает отбеливающим, очищающим, обезжиривающим и мощно тонизирующим свойством.
Смягчающая, увлажняющая и освежающая маска из киви для сухой кожи:
Истолченную мякоть половины плода, очищенного от кожицы смешайте с 1 ст. л. творога, желательно домашнего и достаточно жирного и с несколькими ст. л. молока, так, чтобы при размешивании смесь получилась средней густоты. Держать на лице 15-20 минут, после смыть чуть теплой водой.
Вместо молока можно взять сырой желток (целый или половину), который также обладает увлажняющим свойством.
Фруктовая, питающая и тонизирующая маска для лица из киви, банана и хурмы:
Смешайте и разомните по 1 ст. л. мякоть указанных фруктов. К полученному фруктовому пюре добавьте пару ч. л. растительного масла (кукурузного, оливкового, персикового и др.). Нанесите состав густым слоем на 15 минут, после смойте теплой водой.
Подходит при любом типе кожи, но при ее повышенной жирности масло добавлять не нужно.
Еще одна похожая фруктовая смесь:
Как и в предыдущем рецепте смешайте по 1 ст. л. мякоть киви, хурмы, сочной груши и тертого яблока. Теперь, для повышения эластичности и подтягивания кожи добавьте 2 ч. л. жидкого меда. При чрезмерной сухости кожного покрова – 1 ст. л. растительного масла. При излишней жирности – 3 ст. л. кефира или кислого молока (в принципе подойдет любой кисломолочный продукт – ряженка, кислое молоко, сыворотка и т.д.).
Все тщательно перемешайте и наложите смесь на 15-20 минут.
Маска придает свежесть и сияние лицу, обогащает витаминами.
Очищающая и подсушивающая маска из киви от прыщей:
Разомните один не очень большой и мягкий плод, естественно, очищенный. К зеленой кашице добавьте 1 сырой куриный белок и 1 ст. л. белой, голубой или зеленой глины (продается в аптеке в пакетиках). Разотрите все продукты в однородную массу, которую наложите на 20 минут (средство должно подсохнуть за это время). По истечении времени смойте все прохладной водой.
Рецепт предназначен для жирного типа эпидермиса с наличием прыщей.
Подпитка кожи смесями из банана
Банан замечательно подходит как для питания и смягчения сухого кожного покрова, так и для ухода за остальными его типами.
лучшие рецепты приготовления домашней пастилы » Сусеки
AnyutaN — Янв 16th, 2017 Категории: ПастилаКиви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.
Выбор фруктов
Приобретая киви в магазине, нужно обязательно знать правила выбора вкусных и спелых плодов:
- Запах спелого киви нежный, с оттенками цитруса;
- Спелый плод плотный на ощупь, но не твердый;
- Кожура гладкая и плотная. Темнее пятна и сморщенность шкурки говорит о том, что плод старый или подгнивший.
Выбирать фрукт нужно поштучно, ощупывая и осматривая каждый плод. Приобретая киви, упакованными в общий пакет, существует большая вероятность получить несколько некондиционных экземпляров.
Подготовка фруктов
Купленные киви хорошенько промывают под проточной одой и обсушивают бумажными полотенцами.
Далее фрукты чистят от кожуры. Делать это можно с помощью небольшого ножа, срезая кожуру, или с помощью чайной ложки, выскребая мякоть из разрезанных пополам долек.
Рецепты приготовления пастилы из киви
Натуральная пастила из киви без сахара
Очищенные фрукты нарезают небольшими кусочками и пробивают погружным блендером до однородной консистенции. Фруктовую массу раскладывают на промасленную бумагу и отправляют на сушение.
Пастила из киви с сахаром
- киви – 1 килограмм;
- сахар – 100 грамм.
Фрукты перетирают через сито или измельчают блендером до однородного состояния. К пюре добавляют сахар и тщательно все перемешивают. Крупинки сахара в пастиле не должны встречаться. Сладкую фруктовую массу выкладывают на поддоны и сушат любым из способов, перечисленных ниже.
Пастила без косточек
Фруктовую массу перед сушкой пропускают через сито с мелкой решеткой. Для облегчения процесса, используют столовую ложку или кухонную лопатку. В получившееся пюре, освобожденное от косточек, добавляют сахар или сахарную пудру по вкусу.
Пастила из киви с медом
В пюре из киви вместо сахара можно добавить жидкий мед. Его количество берется по в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Примерное соотношение: на 1 килограмм киви берется 150 грамм жидкого меда.
Пастила из киви с бананом
Фрукты чистят, режут и измельчают блендером до однородной массы. Далее добавляют сахарный песок и перемешивают до полного растворения крупинок. Фруктово-сахарную массу помещают на противни и сушат до готовности.
Канал «Ezidri Master» представляет вашему вниманию видео — Приготовление пастилы из бананов и киви
Начинки для пастилы из киви
Дополнить или кардинально изменить вкус готового продукта можно, добавив в пастилу из киви пюре других фруктов. Отлично сочетаются с киви: гранат, вишня, хурма, ананас, груша и дыня. Также можно добавить дробленые грецкие орехи, миндаль или фундук.
Смотрите видео от канала «Семейная кухня» — Пастила «Мультифрути» из киви, банана и груши
Как сушить пастилу из киви
Чтобы фруктовая масса не прилипала к поддонам, их застилают бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Способов высушивания пюре из киви существует несколько:
- На солнце. Емкости с пастилой выставляют на солнце и сушат ее до готовности в течение 5 – 8 дней. На ночь тару нужно заносить в помещение, чтобы пастила не отпыхла от утренней росы.
- В духовке. Сушат пастилу из киви в духовом шкафу при температуре 100 градусов. При этом в проем дверцы духового шкафа вкладывают полотенце или прихватку, чтобы оставался небольшой зазор, позволяющий воздуху циркулировать. Время сушения, в среднем, составляет от 3 до 8 часов.
- В электросушилке. Температурный режим агрегата устанавливается на максимальном уровне – это, примерно, 70 градусов. Сушат пастилу из киви на специальных поддонах или на обычных решетках, постелив на них обрез пекарской бумаги.
Готовая пастила считается хорошо просушенной, если она не прилипает к рукам.
Как хранить пастилу
Готовую пастилу в теплом виде скручивают рулетиком и пересыпают слоем сахарной пудры. Хранят продукт, как при комнатной температуре в стеклянной банке под крышкой, так и в холодильнике. Если запасы пастилы сделаны на несколько месяцев вперед, то лучше всего будет ее заморозить. Для этого рулеты заворачивают в пищевую пленку и складывают в герметичный пакет.
TweetКиви, мед, лаймад
Я уже неделю нуждался в этом холодном напитке в руке. Прошла неделя, когда 4 рецепта были готовы к публикации, а затем сайт рухнул и вернулся к состоянию, которое было 2 недели назад. Да, это было не из приятных ощущений. Если вы ожидали приготовить веганский фруктовый пирог или вкусную овсяную выпечку с кофейным пирогом, опубликованную на прошлой неделе, примите мои извинения, их больше не существует. Я потерял рецепты этих блюд во время сбоя (я просто удалил их со своего компьютера, когда публикации стали доступны).Как вообще это случилось? Как я уже сказал, на этой неделе мне нужно было выпить холодного напитка. Пойдем к делу.
Помимо сбоев на сайте, несвоевременных сроков или чего-то еще, что может пойти не так, в это время года жизнь действительно прекрасна. Все возможно. Снег должен утихать, и на горизонте лето! Я готов перейти к лучшим (менее стрессовым) вещам.
Давайте начнем с этого напитка с небольшого количества сладких и терпких добавок киви и лайма. Погода достаточно теплая, чтобы оправдать холодный, наполненный льдом лимад, поэтому он полон этих ароматов.Пенистый верх и внешний вид омбре немного особенные и, несомненно, станут идеальным дополнением в это время года. Чтобы действительно подсластить этот напиток, не добавляя лишних калорий, мы добавили немного меда (или агавы) и стевии. Он естественно подслащенный и может быть восхитительно вегетарианским. Я говорю, что мы сохраняем наши напитки прохладными, наши дни теплыми и, прежде всего, легкими стрессами. Сладкое потягивание!
Киви (Мед) Лимад
Время приготовления:
Общее время:
- 2 Крупные спелые киви, очищенные (используйте 3, если киви маленькие)
- 2 столовые ложки сырого меда или агавы
- 3/4 чайной ложки жидкого экстракта стевии
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно 2-3 лайма)
- 2 стакана холодной воды
- 1 чашка льда
Инструкции
- В блендере с высоким содержанием порошка смешайте киви, мед или агаву, экстракт стевии и сок лайма до однородной массы.Добавьте 2 стакана холодной воды и перемешайте. Подавать со льдом и ломтиком лайма для украшения!
3.5.3208
Чизкейки с киви, лимоном и медом без глютена
Ищете впечатляющий летний десерт, который можно приготовить примерно за 15 минут? Эти индивидуальные безглютеновые чизкейки с киви, лимоном и медом без выпечки — это именно то, что вам нужно.
Летом можно попробовать десерты без выпечки. Нет необходимости предварительно разогревать духовку или обогревать дом, чтобы вы могли съесть хороший десерт.Эти сырники без выпечки с киви, лимоном и медом можно приготовить примерно за 15 или 20 минут (в зависимости от того, насколько вы сосредоточены на кухне), и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов на вашей кухне.
Я очень рад сотрудничать с Zespri Kiwifruit, чтобы создать рецепт с использованием их SunGold Kiwifruit. В отличие от киви, к которому вы привыкли, сорт SunGold на самом деле красивого желтого цвета и на вкус как смесь манго и клубники. Несмотря на то, что это другой цвет, более гладкая кожа и более сладкий вкус, чем зеленый киви, он остается отличным источником витамина C, E, калия и клетчатки.
Мои дети любят киви. Когда несколько лет назад я впервые отправил им киви в наборах для обеда, для меня было немного удивительно, что им обоим очень нравится его есть. Я люблю отправлять их, потому что все, что я делаю, — это разрезаю их пополам, кладу в контейнер и отправляю ложкой. Они просто зачерпывают киви прямо из кожуры во время обеда. Люди из Zespri прислали нам «spife», комбинацию ложки и ножа. Я знаю, что в следующем году они найдут применение в наборах для обеда, потому что мои дети смогут нарезать и собирать киви самостоятельно.
Я решил сделать эти чизкейки с киви, лимоном и медом без выпечки в качестве индивидуальных десертов. В отличие от целого торта, им не требуется дополнительное время на охлаждение и настройку. Это не должно мешать вам делать их заранее, потому что их можно легко сделать накануне без каких-либо проблем. Просто накройте и охладите отдельные чизкейки перед добавлением топпинга SunGold Kiwi — вы можете сделать это непосредственно перед подачей на стол.
Основа этих чизкейков — измельченные крекеры животного происхождения без глютена.В отличие от других чизкейков, я не добавлял в корку лишнего сахара или масла. Корке этих чизкейков не обязательно сохранять форму, как у обычного чизкейка, и я обнаружил, что печенье само по себе достаточно сладкое. Сахарное печенье или крендели без глютена также можно использовать для корочки, они отлично сочетаются со сладким тропическим ароматом чизкейка.
Чизкейки с киви, лимоном и медом без глютена
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Насыщенные сливочные индивидуальные чизкейки с лимоном и медом, покрытые сладкой начинкой из киви SunGold.
Состав
- 1 стакан (250 мл) крошек для крекеров без глютена (по желанию, крошки для крекеров без глютена или измельченные крендели без глютена)
- 250 г сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта
- 3 столовые ложки (45 мл) жидкого меда
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 1 стакан (250 мл) жирных сливок для взбивания
Начинка:
- 4 Zespri SunGold Киви, очищенные, нарезанные и четвертинками
- 1 столовая ложка (15 мл) жидкого меда
- 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
Инструкции
- Найдите прозрачные стеклянные емкости, в которых можно приготовить чизкейки.Мои очки были примерно 5-6 унций каждый. Также подойдут мини-банки для консервов на 4 унции.
- Выложите примерно 2 столовые ложки (30 мл) крошек печенья на дно каждого стакана. Быстро встряхните стакан, чтобы крошки выровнялись. В зависимости от размера вашей стеклянной посуды вы можете получить 6-8 порций.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахар, йогурт, 3 столовые ложки меда, цедру и сок 1/2 лимона. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков и смесь не станет однородной.
- В отдельной миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
- Добавьте примерно половину взбитых сливок в смесь сливочного сыра, чтобы она стала светлее. Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки в смесь сливочного сыра, чтобы у вас остался легкий десерт.
- Выложите начинку из сливочного сыра на крошки печенья. Чтобы упростить задачу, я наскребла смесь сливочного сыра в большой закрывающийся пакет, отрезала один угол и вложила его в стеклянную посуду.Это было намного аккуратнее, чем пытаться переложить его ложкой в узкую стеклянную посуду.
Начинка:
- Смешайте нарезанный киви SunGold, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Выложите его на начинку из сливочного сыра.
- Охладите до подачи на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @faithfullygf и используйте хэштег #faithfullygf. Очень хотелось бы это увидеть!
Раскрытие информации: Zespri Kiwifruit вознаградил меня за создание этого рецепта, однако выраженное мной мнение полностью мое.Не забудьте заглянуть в местные продуктовые магазины с мая по октябрь, чтобы найти киви Zespri SunGold.
Gold Kiwifruit ’N Honey — Streamland NZ
Дом / Золотой киви и медGold Kiwifruit ’N Honey
- Описание
Мы, здесь, в Новой Зеландии, знаем, что Gold Kiwifruit вызывает интерес во всем мире и не зря.Почему бы не добавить его в наш мед? У нас есть, и вам это нравится.
Одна из звезд нашей линейки фруктов и меда, Gold Kiwifruit ‘n Honey, сочетает в себе наш пастбищный мед с восхитительным ароматом золотого киви. Как и многие другие предложения меда Streamland, этот отлично подходит для теплых напитков, является долгожданным дополнением к рецептам и очень любимым намазом.
Мы думаем, что достигли золотого результата с этой классной комбинацией киви.
GOLD KIWIFRUIT’N HONEY ПРЕДЛАГАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ 250g, 500g
- Пищевая ценность
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Прибл.порций на горшок 500 г: 50
Размер порции: 10 г
ИНГРЕДИЕНТЫСреднее количество на: Обслуживание 100 г Энергия 134 кДж 1340 кДж Белок 0,04 г 0,4 г Жиры, всего 0г 0г из них — насыщенные 0г 0г Углеводы, всего 7.96 г 79,6 г из них — сахара 7,81 г 78,1 г Натрий 1,2 мг 12 мг 99% новозеландский мед, натуральный золотой вкус киви (0,9%), регулятор кислотности (молочная кислота).
ХРАНЕНИЕХранить в прохладном сухом месте. Рекомендуемые условия хранения 20oC или меньше.
Не рекомендуется для детей младше 1 года.
- Описание
Мы, здесь, в Новой Зеландии, знаем, что Gold Kiwifruit вызывает интерес во всем мире и не зря. Почему бы не добавить его в наш мед? У нас есть, и вам это нравится.
Одна из звезд нашей линейки фруктов и меда, Gold Kiwifruit ‘n Honey, сочетает в себе наш пастбищный мед с восхитительным ароматом золотого киви. Как и многие другие предложения меда Streamland, этот отлично подходит для теплых напитков, является долгожданным дополнением к рецептам и очень любимым намазом.
Мы думаем, что достигли золотого результата с этой классной комбинацией киви.
GOLD KIWIFRUIT’N HONEY ПРЕДЛАГАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ 250g, 500g
- Пищевая ценность
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Прибл. порций на горшок 500 г: 50
Размер порции: 10 г
ИНГРЕДИЕНТЫСреднее количество на: Обслуживание 100 г Энергия 134 кДж 1340 кДж Белок 0.04g 0,4 г Жиры, всего 0г 0г из них — насыщенные 0г 0г Углеводы, всего 7,96 г 79,6 г из них — сахара 7,81 г 78,1 г Натрий 1,2 мг 12 мг 99% новозеландский мед, натуральный золотой вкус киви (0.9%), регулятор кислотности (молочная кислота).
ХРАНЕНИЕХранить в прохладном сухом месте. Рекомендуемые условия хранения 20oC или меньше.
Не рекомендуется для детей младше 1 года.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Киви Сорбет — Super Healthy Kids
Шербет из замороженных фруктов — отличный способ приучить детей есть свежие фрукты.Этот киви-сорбет — восхитительно терпкое и сливочно-сладкое лакомство.
Как приготовить киви-сорбет
Приготовить шербет в домашних условиях невероятно просто, даже если это звучит модно. Для приготовления большинства фруктовых сорбетов лучше всего использовать очень спелые фрукты, потому что в них самое высокое содержание натурального сахара. Для этого киви-сорбета, если вы используете не очень спелые киви, сорбет будет действительно кислым! Нам нравится ждать, пока наши киви почти не станут слишком мягкими, чтобы их можно было есть, и тогда мы знаем, что они идеально подходят для этого рецепта!
Шаг 1: Очистите и нарежьте киви. Самый простой способ очистить киви — это:
- Ломтик на концах
- Проведите ложкой прямо под кожей вокруг киви
- Нарежьте ровными кусочками
Шаг 2: Заморозьте ломтики киви. Положите ломтики на поднос и заморозьте примерно на час. Если вы будете замораживать дольше, их будет сложнее смешать в кухонном комбайне.
Шаг 3: Смешайте. Нам нравится использовать кухонный комбайн для этого рецепта, чтобы все сочетать.Это делает смесь гладкой, кремообразной и очень быстрой.
После смешивания можно сразу же подавать сорбет! Это будет идеальная консистенция для еды. Замороженный, но достаточно мягкий, чтобы его можно было зачерпнуть и подавать.
Еще рецепты фруктовых сорбетов
- 8 очищенных киви
- 4 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовые ложки кокосового молока
Очистить киви, нарезать ломтиками и положить на поднос. Заморозить на 1 час.
После замораживания добавьте в кухонный комбайн оставшиеся ингредиенты.Мед, лимонный сок и кокосовое молоко. Взбить до получения однородной кремообразной массы.
Подавать сразу или вылить в неглубокую емкость и заморозить на потом!
калорий: 148 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 30 г
Мед киви | Рецепт жидкости для электронных сигарет своими руками
Honey Kiwi был сделан на Live Mixing еще в апреле. Он использует тропические ноты киви в сочетании с глубокой сладостью меда.Это потрясающе хорошо! Мед — это профиль, который я лично хочу видеть в смешивании, и сочетание его с более резким и терпким цитрусовым, кажется, создает контраст, который трудно подавить. Смешайте это, если вы ищете гладкий, сочный, тропический ADV, который легко вейпировать.
Вкусовые ноты:
FW Kiwi: Это основная нота киви. Для меня это лучший ароматизатор киви на рынке. Он обладает ярким аутентичным ароматом киви, который остается в любом миксе.Сладость — вот что отличает этот киви от других. Поскольку он содержит немного более яркую тропическую ноту, его сладость кажется более приятной. Я использую его здесь на 5%, чтобы он привносил в поездку весь свой вкус.
FA Kiwi: Это мой второй любимый киви. Он намного более аутентичен к соку киви и обладает легким привкусом «корки» киви, чтобы полностью раскрыть профиль. Я добавляю в этот рецепт всего 0,5%, чтобы придать рецепту немного большей «реалистичности».
CAP Cantaloupe: Это добавлено для придания смеси особого тропического аромата.Сочетание дыни с киви создает веселый, слегка засахаренный тропический микс. Но вместо в основном жирной медвяной росы я решил использовать более нежную дыню. При 1,5% дыня немного усиливает сладость, чтобы добавить больше контраста с богатым медовым ароматом.
VTA Honeycomb: Наконец, медовый аромат. Я использую в этой смеси VTA Honeycomb, потому что считаю, что она дает самый настоящий медовый аромат. Он богат, и его аромат почти полностью зависит от послевкусия.При 5% мед отправляется на финиш вейпа, а фрукты остаются в теле и на верхушке, оставляя ощущение полного аромата.
ПРИМЕЧАНИЯ. Добавление суперсладкого не обязательно, но оно помогает придать медовому вкусу больше текстуры и «липкости». Я также добавил в этот микс ICE и не рекомендую его. Лично лед в конечном итоге приглушается и плохо контрастирует с медом.
Вы смешали этот рецепт? Вам понравилось? Ненавижу это? Оставьте свои мысли об этом рецепте или любые другие комментарии, которые у вас могут быть, ниже.Не стесняйтесь поделиться этим рецептом с друзьями, используя также предоставленные ссылки в социальных сетях.
Смузи с киви — без молочных продуктов
]]>Сливочный смузи с киви и бананом, наполненный витаминами и очень простой в приготовлении. Если вы любите киви и бананы, вам понравится этот рецепт смузи с киви.
Дополнительные рецепты смузи можно найти в моем смузи с куркумой. Мой клубничный смузи с ананасом тоже просто приготовить, и он очень вкусный.
Рецепт смузи с киви
Рецепт смузи с киви сладкий, сливочный и сытный. Он сделан из простых, полезных ингредиентов и не содержит глютена. Заморозьте остатки этого смузи с киви, чтобы получилось вкусное эскимо.
Знаете ли вы, что киви и бананы считаются суперпродуктами? Это потому, что их употребление приносит пользу для здоровья. И это просто два моих любимых ингредиента, поэтому, конечно, мне пришлось смешать их вместе, чтобы приготовить смузи с киви-бананом.
Из этого смузи можно сделать идеальный смузи на завтрак или смузи после тренировки
Ингредиенты в смузи с киви:
- Киви
- Банан
- Молоко (или молоко без молока)
- Протеиновый порошок с обычным или ванильным вкусом (без сыворотки или молока)
- Мед (по желанию)
- Семена чиа (по желанию)
Банан и киви добавляют сладости этому смузи из киви, но вы всегда можете добавить мед, чтобы добавить еще немного.Если вам не нравится мед, вы также можете использовать кленовый сироп или подслащенное ванилью миндальное молоко.
Если вы любите добавлять семена чиа в свои смузи, тогда вам захочется попробовать этот смузи из семян чиа.
Как определить, созрел ли киви:
Лучший способ проверить, созрел ли киви, — это немного надавить на него. Если тяжело, значит, не спелое. Если он немного поддается, значит, он спелый. Спелые киви также имеют сладковатый запах.
Надстройки Kiwi Smoothie:
- Шоколадный протеиновый порошок (вместо простого или ванильного)
- Клубника
- Ананас
- Сердечки из конопли
- Корица
В этот смузи с киви можно добавить почти все, что может похвастаться киви.Какие надстройки вам нравятся больше всего?
Советы по приготовлению смузи:
- Всегда сначала наливайте жидкость в блендер. Это поможет избежать застревания блендера.
- Не используйте лед, если используете замороженные ингредиенты, например замороженный нарезанный банан. Затем добавляйте лед, пока не получите желаемую консистенцию.
- Если для вашего смузи требуется два или более видов фруктов, не используйте все замороженные фрукты, иначе жидкость заморозит фрукты, и блендер застрянет.
- Если вам нравится более жидкий смузи, добавьте больше воды, молока или молока без молока.
- Если вам нравится более густой смузи, добавьте больше свежих или замороженных фруктов. Не добавляйте льда.
- Для получения более сладкого смузи добавьте еще сладких фруктов или столовую ложку меда, агавы или кленового сиропа.
Эти советы подходят для всех смузи, а не только для смузи с киви.
В этом смузи с киви можно использовать свежий или замороженный киви e. Вы также можете использовать свежий или замороженный банан.Просто убедитесь, что вы добавили достаточно молока или молока без молока, чтобы получить консистенцию смузи.
Вы сделали этот смузи с бананом и киви? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете и какие надстройки вы добавили.
Выход: два по 16 унций. Смузи
Кремовый смузи из киви с бананом, наполненный витаминами и очень простой в приготовлении. Если вы любите киви и бананы, вам понравится этот рецепт смузи с киви.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 ½ стакана молока или молока без молока (12 унций)
- ½ стакана льда
- 2 банана
- 2 киви
- 2 столовые ложки меда
- 1-2 ложки простого или ванильного протеинового порошка (прибл.1 порция)
- 1 чайная ложка семян чиа (по желанию)
Инструкции
- Добавьте молоко (или молоко без молока), лед, бананы, киви и мед в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте протеиновый порошок и семена чиа и перемешивайте еще 10 секунд или пока не смешается протеиновый порошок.
- Разложите смузи из киви на две части по 12-16 унций. очки и наслаждайтесь.
Банкноты
- Всегда сначала наливайте жидкость в блендер.Это поможет избежать застревания блендера.
- Не используйте лед, если вы используете замороженные ингредиенты, например замороженный нарезанный банан. Затем добавляйте лед, пока не получите желаемую консистенцию.
- Если ваш смузи требует двух или более видов фруктов, не используйте все замороженные фрукты, иначе жидкость заморозит фрукты, и блендер застрянет.
- Если вам нравится более жидкий смузи, добавьте больше воды, молока или молока без молока.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
16 унций.Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 38 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 20 г
Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и брендах, которые я использовал в то время. Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте ваши ингредиенты на этикетках с питанием.
Meet The Mask — Свежий киви и мед
Они были особенные — десять за что-то — поэтому я купил 10 киви, не имея никаких планов, на что их использовать.Обычно я не делаю маски из свежих продуктов, но я был вдохновлен. Наличие под рукой идеально спелого ингредиента для ухода за кожей побудило меня попробовать приготовить маску для лица из свежих киви и меда.
Я кое-чему научился.
1. Свежие киви и мед невероятно сложно применять.
2. Поскольку свежий киви и мед невероятно сложно нанести, его можно очистить лучше, чем с помощью глиняной маски.
Однако и свежий киви, и мед настолько полезны для кожи, что с их применением стоит немного побороться.И, с небольшими изменениями в процедуре (инструкция под — это — измененная процедура), почти всю дополнительную очистку можно избежать.
Почему киви?
Киви — богатый источник витамина С, богатый калием и даже некоторым количеством витамина А. Он оказывает на кожу тонизирующий эффект, который сразу становится ощутимым.
Почему, милая?
Мед обладает антибактериальными свойствами и давно используется в медицине (при местном применении).Обладает увлажняющими свойствами, делая кожу гладкой и успокаивающей.
Сделаем эту маску!
Вам понадобятся следующие ингредиенты— мед жидкий
— 1 свежий киви
И вам понадобятся следующие предметы
— небольшой контейнер
— вилка (чтобы размять киви)
— натуральная губка (для снятия маски)
Приготовьте маску
1. Очистите киви и разомните фрукты в небольшой емкости. 2.Добавьте 1 чайную ложку жидкого медаПрименить маску
Начните с мытья лица и шеи хорошим очищающим средством, а затем слегка промокните кожу насухо.Смочите ватные кружочки смесью маски и проведите ими по лицу, как если бы вы использовали тоник для кожи. Не забудьте про область шеи. Когда вы закончите, зачерпните тонкий слой мякоти на каждый хлопок и «нанесите» их на лицо.
Я буду честен, они не очень довольны тем, что остаются на месте (обратите внимание на выходящий хлопок на картинке — снятый камерой в середине полета), но если вы получите нужное количество мякоти там, он будет придерживаться своего лица «разумным» образом.
Оставьте маску на 10 минут. Даже если вы не можете покрыть все лицо влажными ватными тампонами, жидкость, которую вы нанесли первой, хорошо смягчит, тонизирует и увлажняет кожу. Кроме того, вам, скорее всего, потребуется следить за хлопком, поэтому вы можете перемещать их по разным частям лица.