Карп в меду: Карп запеченный с медом, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Карп с медом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Так сложилось, что у китайских императоров среди всей рыбы в особенном почете был именно карп, ведь он считался большим лакомством, настоящим деликатесом, доступным лишь избранным. С этой страны карп распространился по всей Азии и далеко за ее пределы. Оказывается, свое имя эта речная рыбка получила не случайно, а за высокую плодовитость и быстрое развитие, а в переводе с греческого «карп» переводится как «плод», «урожай». В кулинарии рыба заняла почетное место у всех жителей нашей страны как на обыденном, так и на праздничном столе. Вашему вниманию один из самых удачных вариантов приготовления этой «царской» рыбки – карп с медом – нежнейшее мясо, запеченное в фольге с ароматными специями, медом и изюмом.

  1. 1. Карп — 1 кг.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Мед — 6 ст. л.
  4. 4. Растительное масло — 50 г.
  5. 5. Изюм — 150 г.
  6. 6. Специи — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Карп запеченный в духовке в соево-медовом соусе

Запечённый в духовке карп просто восхитителен! Мясо получается нежным, жирность минимальна, а время подготовки – всего 8 минут.

По сути, рыбу нужно только вычистить и опустить в маринад. А потом переложить в духовку. Маринование займёт минимум час, запекание – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • Зелёный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка мёда
  • 150 мл соевого соуса
  • Большой лимон.

Готовим карп запеченный в меду


Соль в рецепте отсутствует, так как соевый соус очень солёный. В качестве специй отлично подойдёт розмарин. Всё остальное будет лишним. Чеснок добавляйте по своему вкусу, свежий можете заменить сушёным. Вместо лимона можете взять лайм. Вкус будет более нежный.

Подготовка рыбы к запеканию

Лучше всего использовать для приготовления свежую рыбу. Её гораздо легче чистить. Но если такой возможности нет, придётся готовить замороженную. Самое главное, правильно её разморозить, тогда мясо будет нежное, вкусное.

Нельзя размораживать карпа используя любые тепловые методы. Микроволновка тоже отменяется. Размораживайте на нижней полке холодильника. На крайний случай, можете разморозить при комнатной температуре.

Удалите у рыбы жабры, очистите чешую и вспорите брюхо. Достаньте внутренности, тщательно промойте. Плавники и голову оставьте на месте. Если вы не любите, когда рыба на вас «смотрит», голову можете убрать. Из головы в дальнейшем сможете сварить суп.

В миске смешайте соевый соус с мёдом. Если добавляете свежий чеснок, пропустите его через пресс. Если сушёный – добавьте примерно половину чайной ложки. Сюда же добавьте розмарин.

Острым ножом сделайте на коже рыбы надрезы, в которые потом нужно будет вставить ломтики лимона. Карпа нужно хорошенько облить полученным соусом и завернуть на час в полиэтиленовый пакет. Час – это минимальное время. Можете оставить рыбу на всю ночь.

Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Вставьте кружочки в прорези.

Карп запеченный в духовке

Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Положите рыбу.

Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте карпа в течение 40 минут. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Медовый соус всегда даёт глянцевый эффект.

Посыпьте рыбку нарезанным зелёным луком и подавайте к столу карп, запеченный в соево-медовом соусе, целиком прямо с запечёнными кусочками лимона.

Отличным гарниром к запечённому карпу будет картофельное пюре на молоке. Если день постный, но можно рыбу, приготовьте на гарнир рассыпчатый рис с овощами.

Рецепт на заметку: Карп, запеченный в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • Зелёный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка мёда
  • 150 мл соевого соуса
  • Большой лимон.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Вареный карп в пиве с медом пошаговый рецепт с фото

Вареный карп в пиве с медом получается очень необычным на вкус. Для этого рецепта лучше использовать крупную рыбу. Из специй стоит отдать предпочтение черному перцу горошком, меду, репчатому луку, укропу и лавровому листу.

На мой взгляд, рыбу подавать к столу можно без гарнира, так как она довольно сытная. Обязательно приготовьте карпа в пиве, поверьте, вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты


  • Пиво светлое — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Карп — 250-350 г
  • Мед — 0,5 ст. л.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
Основной ингредиент: Карп

Как приготовить вареного карпа в пиве

  1. В кастрюлю влейте пиво. Выложите в него веточку укропа, половинку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком.

  2. Затем добавьте мед.

  3. Добавьте соль по вкусу.

  4. Выложите стейки карпа в пиво. Если вы приобрели целую рыбы, тогда очистите ее, удалите внутренности, вымойте, нарежьте на кусочки.

  5. Кастрюлю с рыбой и специями поставьте на огонь. Когда пиво закипит, убавьте огонь и варите рыбу до готовности. Данная процедура занимает 20-30 минут. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы пиво не испарялось.

  6. Карп в пиве с медом готов. Выложите готовые стейки на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Карп с медом. 100 лучших блюд украинской кухни

Читайте также

Карп с медом

Карп с медом 1 кг карпа, 20 г желатина, 50 г меда, 50 г изюма, репчатый лук, зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить

Карп

Карп Карп со щавелем Ингредиенты: 500 граммов карпа, 300 граммов щавеля, 1 луковица репчатая, 1 лист лавровый, 3 грамма укропа, перец горошком, соль.Способ приготовления: тушку карпа очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, положить целиком на смазанную маслом сковороду,

Тушеный карп

Тушеный карп 1 кг карпа, 100 г репчатого лука, 1 ст. томатного сока, 750 г жареного картофеля, 150 г белого вина, 50 г сливочного масла, 200 г свежих помидоров, зелень, соль — по вкусу.Нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в кастрюлю,

Карп с медом

Карп с медом • 1 карп (около 1 кг), 1 стакан жидкого меда, 500 г рыбного бульона, 1–2 ч. ложки уксуса, 20–30 г изюма, 20 г миндаля, 1 лимон.Рыбу почистить, вымыть, разделать, нарезать на куски и отварить. Рыбу вынуть, выложить в соусник, а бульон процедить. Мед подогреть так, чтобы он

Карп в рассоле

Карп в рассоле • 1 кг карпов, 1 пучок укропа, 3–4 зубчика чеснока, молотый черный перец, измельченный душистый перец и соль по вкусу.Рыбу тщательно очистить и варить в течение 10–15 минут в очень крепком рассоле (4–6 столовых ложек соли на 1 л воды). Готовую рыбу выложить на

Карп с медом

Карп с медом Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару,

Карп с медом, изюмом и луком «Заливное от доброго соседа»

Карп с медом, изюмом и луком «Заливное от доброго соседа» ? 1 кг карпа? 1 ст. ложка меда? 2 ст. ложки изюма без косточек? 1/ 2луковицы? 10 г желатина? 1 стакан бульона? 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса? 1 сваренное вкрутую яйцо? морковь, лук, корень и зелень петрушки, лимон, перец и соль – по

Карп «Сан-Мишель»

Карп «Сан-Мишель» Время приготовления: 30 минКоличество порций: 1Ингредиенты: 300 г карпа, 10 мл сливок жирностью 35 %, 30 г сливочного масла, 50 г цуккини, 80 г сладкого перца, 15 г лука, 30 г баклажана, зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, 5 г лука-шалота, 0,5 л красного сухого вина,

Карп с овощами

Карп с овощами Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кг карпа, 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г кабачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 150 г воды, 80 г лимона; перец, соль, корица по вкусу.ПриготовлениеРыбу обработать, сделать косые надрезы с

Карп с яблоками

Карп с яблоками Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 600 г карпа, 400 г яблок, 80 г лука-порея, 40 г белого вина, 200 г сметаны, 80 г сливочного масла; перец, соль по вкусу.ПриготовлениеАнтоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать

Карп тушеный

Карп тушеный Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист; соль, молотый перец по вкусу.ПриготовлениеФиле карпа посолить, поперчить и положить в

Королевский карп

Королевский карп Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 700 г филе карпа, 3 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.ПриготовлениеФиле карпа вымыть, нарезать порционными

Карп по-черногорски

Карп по-черногорски Время приготовления: 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 800–900 г карпа, 400 г картофеля, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеКарпа очистить от чешуи, вырезать

Карп

Карп Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, головы и хвосты отрезать. Подготовленную рыбу засолить сухим или мокрым посолом и выдержать на протяжении десяти дней, затем промыть, отцедить и слегка посолить смесью соли с 2 % селитры. Подвесить в вентилируемом месте и

Карп

Карп Жареный карп600 г. карпа, 60 г. чеснока, 150 г. растительного масла, соль, перец, специи, зелень.Очищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками. Натереть каждый кусок растертым с солью чесноком и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На стол подают с

КАРП

КАРП Пресноводная рыба, которая водится в реках и прудах и о которой нигде не упоминали ни греки, ни латиняне. В Роне ловят карпов весом 40–50 ливров, мякоть которых очень вкусна. Эта рыба существует уже несколько веков, в чем можно было удостовериться на примере карпов,

Нежнейший карп в меду с яблоками! Лучший способ приготовить рыбу. Рецепт

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2В этом видео я вам покажу как приготовить карпа на яблоках в медовой заливке. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Для этого вам понадобятся рыба (карп, яблоки, изюм и заливка на основе мёда. Карп в медовой заливке: Рыба (Карп) -Яблоки -Растительное масло -Репчатый лук -Изюм -Мёд -Соль -Мука
Дата: 2021-09-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Карина
Большое спасибо за такой вкусный рецепт, очень любим вкус карпа, но не возможно им насладиться из за косточек. Слышала можно запекать или тушить часа 3-4 тогда косточки становятся мягкие как в рыбной консерве, но я не пробовала и не знаю останется ли от карпа его неповторимый вкус. Я думаю если снять большие кости, то маленьким понадобится меньше времени для размягчения, чтоб потом наслаждаться вкусом и не выбирать косточки

Константин
Два еврея едят карпа. Один кладет себе больший кусок, а приятелю поменьше. Тот говорит:
Как тебе не стыдно! На твоем месте я положил бы тебе кусок побольше, а себе поменьше.
Попробуй, пойми тебя после этого! Вот же он, твой меньший кусок!

Алексей
Изюм! После этого слова я не буду это никогда готовить. Я с изюма блюю. Детская травма. В садике булочки с изюмом жрать заставляли. С какао. Я теперь от запаха какао и вида изюма сразу блюю.

иван
Бывает жаришь изюм, изюминка раздувается, раздувается и летишь на ней как на воздушном шаре, очень удобно, в пробках не стоишь, спасибо, Исаакыч, изюмительный транспорт и карп тоже.

Веселый
От карпа воняет болотом за 84 километра.
Это очень хороший способ уничтожить этот запах и сообщить этой ужасной рыбе приличный вкус.

Привет с Сахалина!

Данила
чтото уже который день шефы ютуба предлагают несочетаемые, на первый взгляд индигридиенты, но приготовить попробую и думается мне, что это будет вкусно

food
Рыба ж очень сладкая получится. Как-то уж ж очень не привычно. По мне так просто с солью и в муке и на сковороду. Максимум — вымочить в сладко солёной воде.

vlas
Закидайте меня тряпки но сколько не пытался не могу я карпа есть, он для меня такой костлявый чтотеда превращается в челендж

Hasan
Карп косился на наше множество: Ну, давайте! Слабо, ничтожества! Ощущая себя задетыми, Мы питались в тот день котлетами.

Denys
Мы с женой всегда смотрим во время еды для улучшения пищеварения, так что можете пробовать без зазрения совести )

Запеченный карп с… медом — Блюда из рыбы, рецепты

 Какие блюда можно приготовить из карпа? Казалось бы, уже все и так известны. Новенького на ум даже не приходит. На самом же деле, есть ещё один рецепт, о котором русские вряд ли знают. Его ещё условно называют «мексиканским», потому как при приготовлении будет использоваться мед! Итак, как же готовится карп с медом?

Изначально следует подготовить карпа к запеканке. То есть, полностью выпотрошить, срезать плавники. Мясо от костей при этом отделять не нужно. Достаточно только на тушке сделать крестообразные глубокие надрезы (дабы соус мог хорошенько пропитать мясо). Далее – натирайте тушку смесью перцы, духмяных трав, а также соли. Желательно после этого филе упаковать в герметичный пакет и дать ему так полежать промариноваться в течении 30-60 минут. В это время готовьте подливу, которая будет также и соусом.

Соус готовится следующим образом: на сковородку выкладывается порезанный кольцами лук, обжаривается именно на растительном масле. Жарить до появления коричневой корочки, после чего – влить порядка 100 граммов сладкого майского жидкого меда. Все это помешивать минуты три на слабом огне, после чего – отставить с огня.

Далее готовим противень под запекание. Для этого на дно укладывается термопленка или рукав для запекания (рыба будет не в нем). На пленку положите несколько ложек вашего соуса с медом, посыпьте его семенами кориандра. Сверху укладывайте вашего замаринованного карпа, и сверху выливайте все остатки соуса. Весь противень следует потом накрыть фольгой для запекания.

Теперь следует поставить карпа в духовку при температуре 180 градусов и запекать его 30 минут. Духовка обязательно заранее должна быть разогретой.

Чтобы просто не ждать – можете послушать музыку в качественных наушниках.

Через 30 минут запекания – следует снять фольгу с противня. Если мед карамелизовался, то следует его «разбить» ложечкой. Теперь выставляйте температуру в духовке 220 градусов и продолжайте запекать рыбу минут 5, не более. Вот и все, вкусный, сладковатый и питательный гарнир готов. Рыбу следует подавать только горячей. Если захолонет, то ни в коем случае не разогревать в микроволновой печи – только в духовке. Так сохранится весь аромат. Кстати, особенно вкусной такая рыба получается в том случае, если кушать её запивая красным сладким вином! 

🚩 Запеченный карп в духовке в фольге: 8 аппетитных шедевров

Запеченный в духовке в фольге карп – прекрасное блюдо, которое можно подать как на торжество, так и на ужин. Вариантов приготовления много, выбирать стоит тот, который на взгляд кулинара подойдет лучше всего.

Вы готовите рыбу карп?
  • Да 83%, 2440 голосов

    2440 голосов 83%

    2440 голосов — 83% из всех голосов

  • Нет 9%, 254 голоса

    254 голоса 9%

    254 голоса — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов

    130 голосов 4%

    130 голосов — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 102 голоса

    102 голоса 3%

    102 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2926

26.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 83%, 2440 голосов

    2440 голосов 83%

    2440 голосов — 83% из всех голосов

  • Нет 9%, 254 голоса

    254 голоса 9%

    254 голоса — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов

    130 голосов 4%

    130 голосов — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 102 голоса

    102 голоса 3%

    102 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2926

26.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С лимоном

Для приготовления изысканного и нежного карпа в фольге не нужно использовать сложные и дорогие ингредиенты. Лимон придаст блюду особую пикантность и кислинку.

  • Лук, морковь 2шт.
  • Лимон 1шт.
  • Рыба 1шт.
  • Соевый соус 25мл
  • Растительное масло 1ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Калории: 1,217 ккал

Белки: 197 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 28 г


С овощами

Карп, который лежит на «подушке» из овощей. Лука стоит добавить побольше, в результате запекания он приобретет изысканный вкус. Если рыбу дополнительно смазать яйцом, образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг.
  • Лук – 5 шт. Любителям можно взять побольше, главное, чтобы все влезло в противень.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 2 пучка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Время приготовления – 5 минут.

Время готовки – 1 час.

Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1150/190/33/25

Шаги для приготовления карпа в духовке в фольге по этому рецепту:

  1. Очистить карпа от чешуи, вытащить все внутренности, вырезать жабры, отрезать голову и хвост.
  2. Рыбу нужно надрезать в нескольких местах, натереть приправами.
  3. Внутрь брюшка положить зелень.
  4. Порезать все луковицы полукольцами или кольцами.
  5. Противень застелить фольгой, на дно положить луковицы, сверху – морковь (ее порезать кружочками).
  6. Поверх «подушки» поместить рыбу.
  7. Отправить готовый «бутерброд» в духовку. Температура – 180 градусов. Запекать в течение часа.
  8. Достать готовое блюдо и отправить на стол.

Фаршированный с морковью и луком

Карп – довольно костлявая рыба, но этот недостаток компенсируется невысокой ценой, отменным вкусом и пользой. Запеченный карп в духовке в фольге, внутри которого находится смесь овощей – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет постящемуся человеку.

Список ингредиентов следующий:

  • Карп – 1 кг.
  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Корица, гвоздика – 1 ч.л.

Время приготовления – 5 минут.

Время готовки – 45 минут.

Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1180/195/32/27

Процесс приготовления:

  1. Почистить рыбу, вырезать внутренности, отрезать голову, промыть.
  2. Сделать несколько длинных надрезов, намазать специями, отложить в сторону.
  3. Отправить рыбу в духовку на полчаса. Предварительно разогреть ее до 180 градусов.
  4. Обжарить лук на сковороде до появления золотистой корочки. Положить в сковородку оставшиеся овощи, залить небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне до полного размягчения моркови.
  5. Положить в сковороду оставшиеся специи, добавить соевый соус и крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешать и готовить до загустения.
  6. Достать тушку и нафаршировать ее получившейся смесью. Сколько еще потребуется времени до окончательной готовности? Четверть часа.
  7. Получившееся блюдо выложить на красивую посуду и подать на стол. Дополнительно можно украсить зеленью

С медом

Мед – всем известный десерт, используемый для приготовления различных блюд. Запеченному целиком в фольге карпу мед добавит сладковатый привкус, который положительно скажется на итоговом блюде и добавит пикантности, а используемые во время готовки специи только улучшат его. Такое блюдо стоит приготовить для подачи на торжественный ужин.

Список продуктов:

  • Мед – 100 мг.
  • Лук – 2 шт.
  • Карп – 1 кг.
  • Кориандр – 20 г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 5 минут.

Время готовки – 45 минут.

Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1300/199/36/29

Готовиться блюдо так:

  1. Карпа очистить от чешуи, отрезать плавники, голову, хвост и жабры. Сделать на тушке несколько надрезов. Натереть солью и перцем, полить соевым соусом. Отложить в сторону на полчаса.
  2. Лук нарезать кусочками-кубиками.
  3. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде, закинуть лук.
  4. Мед следует растопить. Можно воспользоваться микроволновкой или паровой баней, перелить в сковородку.
  5. Добавить к овощам уксус и кориандр.
  6. Карпа отправить целиком в разогретую духовку на три четверти часа. Необходимая температура – 180 градусов.
  7. Про прошествии данного времени подать на стол.

С зеленью и картошкой

Если добавить к карпу картошку – получится сытное блюдо, которое одним своим видом вызывает аппетит. Стоимость ингредиентов – небольшая, найти их просто. Приготовление займет не более часа.

Список продуктов:

  • Рыба – 1 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – половина.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Время приготовления – 5 минут.

Время готовки – 1 час.

Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1500/203/39/32

Процесс приготовления:

  1. Рыбу почистить, избавиться от внутренностей, хвоста, головы и плавников.
  2. Сделать надрезы по всей тушке, натереть ее специями.
  3. Лук порезать на кольца, чеснок – небольшими кусочками. Часть овощей поместить внутрь карпа. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Картошку очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками. Если сделать их слишком большими, есть риск того, что овощи не успеют приготовиться. Нарезанные кусочки переложить в тарелку, насыпать специями, сверху добавить сок лимона и масло, перемешать и дать настояться.
  5. В противень выложить слой картофеля, затем томаты, лук и чеснок.
  6. Поверх овощной подушки поместить карпа. Сверху накрыть фольгой.
  7. На 3 четверти часа отправить рыбу в духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  8. Готовое блюдо подать на стол.

С помидорами и оливками

С карпом можно экспериментировать так же, как и с пиццей. Независимо от используемых продуктов кулинар получит вкусное блюдо. Время готовки будет меняться. Один из вариантов оригинального ужина – карп с помидорами и оливками. Тем, кто оливки не любит, можно их убрать и использовать в процессе готовки больше томатов. Но стоит один раз приготовить блюдо по этому рецепту, чтобы понять все его положительные стороны.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Томаты – 4 шт. Лучше использовать сорт «Черри».
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Оливки – 10 шт.
  • Сметана – 100 г.

Время приготовления – 50 минут.

Время готовки – 2 часа.

Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1500/203/39/32

Процесс приготовления:

  1. Очистить тушку, намазать специями, маслом, соевым соусом и сметаной. Отложить в сторону на три четверти часа.
  2. Во время маринования тушки нарезать томаты, оливки можно не трогать. Взять все овощи и засунуть в карпа. Рыбу положить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов, внутрь поместить карпа. Запекание займет час.
  3. Достать фаршированное блюдо и подать на стол.

С кукурузой

Кукуруза используется как дополнительный ингредиент в салатах, горячих блюдах или супах (что происходит достаточно редко). Она придает готовому блюду интересный вкус, карп – не исключение. В данном рецепте можно убрать грибы или кукурузу и заменить их смесью фарша и риса.

Список ингредиентов:

  • Рыба – 1 шт.
  • Лук, морковь – 2 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Грибы (по желанию) – 200 г. Подойдут шампиньоны, белые или опята.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Время готовки – 1 час.

Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1420/205/37/33

Процесс готовки включает в себя следующее:

  1. Лук почистить и порезать. Положить его на раскаленную сковороду и обжарить до появления золотистого цвета.
  2. Грибы помыть и нарезать, морковь натереть. Выложить в сковороду и добавить кукурузу, перемешать.
  3. Рыбу очистить от всего лишнего, намазать специями. Внутрь засунуть обжаренные овощи.
  4. На противень выложить нарезанную кружочками картошку. Намазать майонез, положить сверху тушку рыбы и отправить все в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Полученное блюдо подавать на стол.

По-королевски

В данном рецепте в качестве начинки для рыбы выступает смесь риса и овощей. Дополнительно можно использовать брусничный соус, блюдо получится с кислинкой. Итоговый карп получается действительно королевским, такой не стыдно подать на любой праздник, но и на простом семейном ужине он не будет лишним.

Необходимые продукты:

  • Карп – 1 кг.
  • Брусничный соус – 3 ст.л.
  • Рис – 100 г.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Сыр – 75 г. Лучше использовать твердый, но можно взять плавленный.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

Время готовки – 1 час.

Пищевая ценность: к/б/ж/у: 1473/209/34/28

Готовить следующим образом:

  1. С рыбы снять чешую, убрать все лишнее, сделать несколько надрезов, намазать специями. Отложить в сторону.
  2. Сварить рис. Морковь потереть, лук нарезать кубиками. Добавить к рису и помешать. Посолить полученную смесь.
  3. Сыр нарезать и добавить к смеси, получившейся в п.2. Еще раз перемешать.
  4. В тушку засунуть всю начинку. Для закрепления использовать зубочистки. В противном случае начинка может выпасть.
  5. Тушку намазать сметаной, поместить в рукав.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, внутрь поместить противень с карпом. Готовится блюдо всего час.
  7. Готовое блюдо подавать к столу, добавить брусничный соус. Получается действительно вкусно.

Какая лучшая наживка для ловли карпа? — MVOrganizing

Какая самая лучшая наживка для ловли карпа?

Приманки для использования: Как указано выше, сладкая кукуруза и хлеб — две лучшие приманки для карпа, но и ночные ползунки (дождевые черви) также превосходны. Для более крупной рыбы и длительной рыбалки на приманку для волос отлично подходят сваренные вкрутую приманки или «бойлы».

Что больше всего любит карп?

Карп ест разнообразную пищу. Они предпочитают насекомых, водных червей, ракообразных и моллюсков, но также потребляют водоросли и другие растительные вещества.Из-за такой разнообразной диеты пусковые механизмы действуют на самые разные карповые приманки, от натуральных прикормок до самодельных прикормок, софтбейтов, дипов, бойлов и т. Д. Массового производства.

Какой аромат лучше всего подходит для ловли карпа?

Многие рыболовы используют очень эффективные фруктовые ароматы, такие как клубника, ананас, банан и подобные сладкие варианты. Их тоже можно смешивать. Другие сладкие вкусы автомобиля, такие как мед и патока. Ваниль часто добавляют в сладкие смеси, и все это можно сочетать с чесноком.

Подходит ли мед для ловли карпа?

2 Чистый жидкий мед Также попробуйте фруктозу — идеальную смесь для замачивания насадок, которую карпы просто обожают.

Карп любит масло?

Теперь мы подошли к самому интересному. Хотя карп не может обнаруживать масла изолированно, они могут обнаруживать частицы пищи, содержащиеся в масле в виде суспензии.

Можно ли использовать рис в качестве приманки для карпа?

Рис. Рис использовался рыболовами на карпа в течение бесчисленных лет, и многие из них предпочитали хранить его в тайне, чтобы не выдать свое острие.Белый рис содержит мало жира и сахара и является хорошим источником энергии, поскольку богат углеводами.

Оливковое масло привлекает рыбу?

Для большинства рыбных аттрактантов требуется продукт на масляной основе, такой как оливковое масло, жир печени трески, анисовое масло или любой другой тип рыбьего жира, а также что-то для впитывания смеси аттрактантов, например сухой корм для собак или кусочки хот-дога. Обычно аттрактанты для промысловой рыбы содержат в себе некоторую форму неприятного запаха, например чеснок.

Любят ли рыбу запах wd40?

Даже если вы не считаете WD-40 жизнеспособным рыбным приманкой или маскирующим запахом, это полезный предмет для рыбаков, который всегда будет под рукой.Кен Ист, один из основателей компании, говорит, что в WD-40 нет ничего, что могло бы вам навредить. Ведь его основной ингредиент — рыбий жир.

Медово-ореховые сушеные бойлы для карповой и крупной ловли 15мм

Почтовые отправления: Великобритания, США, Япония, Канада, Ирландия, Австралия, Германия, Франция, Греция, Италия, Испания, Антигуа и Барбуда, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Республика, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония. , Финляндия, Венгрия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Швеция, Бахрейн, Бразилия, Новая Зеландия, Китай, Израиль, Гонконг, Норвегия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур , Корея, Южная, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Бангладеш, Белиз, Бермудские острова, Боливия, Барбадос, Бруней-Даруссалам, Каймановы острова, Доминика, Эквадор, Египет, Гернси, Гибралтар, Гваделупа, Гренада, Французская Гвиана, Исландия, Джерси, Иордания, Камбоджа, Сент-Китс-Невис, Сент-Люсия, Лихтенштейн, Шри-Ланка, Макао, Монако, Мальдивы, Монтсеррат, Мартиника, Никарагуа, Оман, Пакистан, Перу, Парагвай, Реюньон, острова Теркс и Кайкос, Аруба, Саудовская Аравия, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты, Украина, Чили, Багамы, Колумбия, Коста-Рика, Доминик Республика, Гватемала, Гондурас, Ямайка, Кувейт, Панама, Филиппины, Катар, Сальвадор, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Вьетнам, Российская Федерация

Исключено: Нормандские острова, острова Силли, Шотландское нагорье, Шотландские острова, Северная Ирландия, абонентский ящик, Афганистан, Казахстан, Монголия, Непал, Таджикистан, Азербайджанская Республика, Грузия, Туркменистан, Армения, Узбекистан, Бутан, Индия, Кыргызстан, Лаос, Микронезия. , Фиджи, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова, Маршалловы острова, Науру, Уоллис и Футуна, Западное Самоа, Тонга, Тувалу, Вануату, Кирибати, Новая Каледония, Палау, Американское Самоа, Ниуэ, Французская Полинезия, Острова Кука, Гуам, Гренландия, Сен-Пьер и Микелон, Гана, Джибути, Острова Зеленого Мыса, Мали, Ботсвана, Сьерра-Леоне, Мадагаскар, Остров Святой Елены, Сейшельские острова, Гамбия, Либерия, Руанда, Ливия, Камерун, Центральноафриканская Республика, Габонская Республика, Лесото, Майотта, Нигерия, Зимбабве, Маврикий, Гвинея, Кот-д’Ивуар (Кот-д’Ивуар), Чад, Кения, Гвинея-Бисау, Эритрея, Сенегал, Того, Марокко, Бурунди, Экваториальная Гвинея, Мавритания, Конго, Демократическая Республика, Конго, Республика , Западная Сахара, Малави, Коморские Острова, Ангола, Al Герия, Бенин, Тунис, Уганда, Замбия, Сомали, Свазиленд, Эфиопия, Мозамбик, Нигер, Танзания, Намибия, Буркина-Фасо, Турция, Йемен, Ирак, Ливан, Пуэрто-Рико, Сент-Винсент и Гренадины, Нидерландские Антильские острова, Ангилья, Великобритания Виргинские острова, Гаити, Виргинские острова (U.S.), Фолклендские острова (Мальвинские острова), Гайана, Суринам, Аргентина, Венесуэла, Албания, Андорра, Беларусь, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Черногория, Сан-Марино, Сербия, Шпицберген и Ян-Майен, город-государство Ватикан

Карп тушеный в чесночно-соевом соусе

Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис

Видео 57 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … Японский Джапы Азиатский

Скидки 28 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Лето Осень Зима

Краткие отчеты — Самодельные приманки для карпа

При ловле карпа многие рыболовы наживляют свои крючки сладкой кукурузой, ароматизированной шарики из теста, или «бойлы».» Каждый серьезный ловец карпа есть его собственный особый формула что он ругается к. Здесь несколько рецептов попробовать:


  • 1-1 / 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления с горкой
  • 1 столовая ложка сахара без горки
  • 1 стакан холодной воды

Смешайте воду, сахар, овсянку и одну чашку кукурузной муки. Поместите смесь в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая от пяти до семь минут, пока тесто не превратится в жесткий шар.Снять с огня и просеять в оставшейся кукурузной муке, хорошо перемешав ее с смесью. Поместите получившийся обсушить тесто на бумаге и тщательно его вымесить. Дайте тесту остыть, иначе оно потеют и размягчаются при укутывании. Если добавлено слишком много сахара, тесто будет липким; в противном случае тесто не будет эластичным.


  • 2 стакана мука
  • 3 чашки белой кукурузной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 маленькая коробка семян аниса

Просейте муку, кукурузную муку и сахар вместе в большом перемешивании. чаша.Взбейте яичные белки и холодную воду в другой миске до получения однородной массы. гладкая смесь а потом добавить семена аниса. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. последовательность. При необходимости добавьте немного муки и кукурузной муки или немного воды. получить жесткую тесто. Разровняйте эту массу до толщины около 1-1 / 2 дюйма, поместите ее в ткань. мешок и завязать веревкой. Бросьте в кипящую воду, чтобы приготовить около трех минут с одной стороны и поверните, чтобы готовить три минуты с другой стороны.Нижний огонь а также тушить 15 минут. Вынуть тесто из воды и положить в мешок. остыть на листе бумаги. Затем хорошенько обработайте тесто руками. и положи его обратно в тканевый мешок для хранения. Он будет храниться неопределенно долго в холодильник; чем старше он становится, тем лучше. Если тесто подсохнет, немного влага на пальцах подействует вернемся к правильной консистенции.


  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сиропа Каро

Смешайте кукурузную муку, муку и сахар с достаточным количеством воды для образования тяжелое тесто.Раскатайте смесь в шарики размером с пятак. Приносить вода и Каро сироп до кипения и бросить несколько шариков из теста. Варить на двоих или троих минут, стараясь не засунуть так много мячей, чтобы они не застряли вместе. Удалять приготовленные и продолжайте процесс, пока все шарики не будут приготовлены.

Вариант вышеуказанного рецепта: сироп удаляется из воды и добавляется столовую ложку ванильного экстракта в тесто.В тесто шары будут быть сделано, когда они подпрыгивают при падении на твердую поверхность. Длительный пребывание на открытом воздухе высушит их и вызовет крошение, но обязательно позвольте они остынут перед тем, как запечатать их в банке или контейнере.


  • 1 коробка отрубей хлопья
  • 3 унции тертого лонгхорна сыра
  • 5 столовых ложек меда
  • вода
  • мука

Измельчите хлопья с отрубями.Добавьте сыр, мед и достаточно воды, чтобы получилась смесь. желаемой консистенции. Если добавлено слишком много воды, используйте муку. чтобы смесь застыла.


  • 1 стакан муки
  • 1 стакан хлопкового шрота
  • 1 стакан хлопьев
  • 1 чашка овсянки
  • 1 стакан мелассы
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана ванильного экстракта

Смешайте хлопья, овсяные хлопья, патоку, ваниль и воду.Смешивать тщательно и добавьте эту влажную смесь в смесь семян хлопка и муки. Месить, пока право текстура достигается.


Уведомление:

© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.

Оценка криозащитного действия меда из турецкой сосны на сперматозоиды карпа (Cyprinus carpio)

Фон: Процедуры криоконсервации, позволяющие сохранить сперматозоиды, применялись для сперматозоидов многих видов. Такие сахара, как глюкоза, фруктоза и сахароза, часто использовались в криомедиа, но до настоящего времени сосновый мед не использовался для криоконсервации сперматозоидов.

Задача: Целью настоящего исследования является изучение влияния соснового меда в различных концентрациях растворов 100, 200, 300, 400 и 500 мг / мл на криоконсервацию и оплодотворяющую способность сперматозоидов карпа обыкновенного (Cyprinus carpio).

Материалы и методы: Всего 12.5% (об. / Об.) Me2SO в качестве криопротектора и 10% (об. / Об.) Яичного желтка добавляли все наполнители. Сосновый мед также сравнивают с сахарами, такими как глюкоза, фруктоза (моносахарид) и сахароза (дисахарид). Собранные образцы спермы разбавляли разбавителями в соотношении 1: 9. После разведения оценивали подвижность сперматозоидов для каждой группы, а затем разбавленные образцы спермы криоконсервировали.

Полученные результаты: Разбавители, содержащие 300 мг / мл соснового меда, показали наивысшую подвижность после оттаивания 75.3 ± 5,1%, продолжительность подвижности (с) 47,3 ± 2,5% и коэффициент вылупления 42,6 ± 4,2% по сравнению с другими криоконсервированными группами (P <0,05).

Заключение: Использование соснового меда в криомедиа эффективно для криоконсервации, особенно в отношении успеха вылупления яйца, оплодотворенного замороженной-размороженной спермой карпа.

Польский рождественский карп: рецепты: рецепт кулинарного канала

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для выкапывания рыбы

2 стакана рыбного бульона, рецепт см.

1 стакан красного вина

1/4 стакана нарезанного миндаля

4 столовые ложки изюма

2 столовые ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 чайная ложка молотого имбиря

Сок 1/2 лимона плюс дольки лимона для украшения

Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

3 столовые ложки рапсового масла

Веточки свежей плоской петрушки, для украшения

Рыбный запас:

Голова и хвост карпа

5-6 ягод душистого перца

5-6 сушеных лавровых листьев

2 стебля сельдерея, крупно нарезанные

1 морковь, крупно нарезанная

1 крупно нарезанная желтая луковица

4 простых способа приготовления наживки для карпа

Карповая приманка бывает разных форм и вкусов, сколько есть у рыбаков.Редко бывает, чтобы два рыбака договорились о том, как лучше всего поймать рыбу. У каждого человека есть свой индивидуальный секретный метод, и когда дело доходит до изготовления наживки, возникает одна и та же история. В конце дня карп решает, какой кусок кусать, а какой нет.

1: Бойлы

Многие домохозяйки отчаялись, когда ее муж приготовил свою секретную смесь наживки для бойлов на ее плите. Приманка для карпа обычно состоит из муки, меда, соли, желтой кукурузной муки, сахара и ванили или других ароматизаторов.После кипячения на плите он начнет превращаться в твердый гель. Когда она дойдет до стадии гелеобразования, важно сразу же снять ее с огня, чтобы она не затвердела и не высохла. Когда он достаточно остынет, скатайте его в шарики, которые будут помещены на крючки. Для небольшого разнообразия вы можете добавить цвет в смесь, так как цвет помогает прикрепить рыбу.

2: Бойлы 2

Рыбы обладают обонянием. Дело в том, что если вы добавите в бойлы ароматизаторы, вы привлечете больше рыбы.Один из любимых вкусов карпа — ириски. Добавление различных вкусов к вашему основному рецепту бойлов может дать вам дополнительные укусы. Один из главных секретов заключается в том, чтобы смесь была достаточно плотной, чтобы прилипать к рыболовному крючку, но не слишком твердой, чтобы ее можно было использовать на крючке.

3: Подумайте, что обычно едят карпы

Когда вы подумаете, какой была бы нормальная диета карпа, если бы вы не кормили их своей наживкой, у вас останутся личинки, водяные клопы и сорняки. Им требуется диета, содержащая соль, сахар и белки.Водоросли в воде являются для них богатым источником пищи, и вы можете подумать о добавлении их в следующую партию наживки для карпа. Вы также можете добавить в смесь арахисовое масло. Это богатый источник белка, который привлечет карпа.

4: Еще одна смесь для бойлов

Эта формула немного сложнее, но является неизменным фаворитом многих рыболовов. Для этой смеси необходимы следующие основные ингредиенты: манная крупа, рисовый порошок и соевая мука. Эти три предмета смешиваются в пакете вместе с цветной пудрой и хранятся в морозильной камере до тех пор, пока они не потребуются.Когда вы будете готовы приготовить наживку для карпа, разбейте несколько яиц в миску, добавьте свои ароматы и перемешайте вилкой. Постепенно добавляйте сухую смесь к яичной смеси, пока не получится каша. Когда она станет достаточно толстой, чтобы ее можно было слепить руками, сделайте форму длинной колбасы. Нарежьте его на ровные кусочки, а затем скатайте в шарики. Теперь они готовы к кипячению. Доведите воду до кипения и при помощи сита прокипятите по несколько рулетов за один раз. Не слишком много за раз, так как температура воды должна оставаться на уровне точки кипения.Через пару минут снимите сито и вылейте бойлы на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Когда они остынут, вы можете положить их в пластиковый пакет и заморозить приманку для карпа.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *