Клюква на меду: Клюква с медом пошаговый рецепт

Содержание

Клюква с медом пошаговый рецепт

Наверно мало кто любит клюкву в чистом виде, правда? Эта ягодка хоть и полезная, но уж больно кислая. Я не про заморскую (которая огромная), а про нашу, родную — болотную. Едва ли получится трескать ее с таким же удовольствием, как клубнику, малину или черную смородину…

Сезон клюквы приходится на осень и хранится ягода хорошо — пару месяцев в прохладном месте лежит практически в неизменном виде. Потом часть ягод киснет, некоторые плесневеют… Порой я сушу клюкву (как в этом рецепте), чтобы добавлять в домашнюю выпечку. Но самый лучший способ сохранения этой ягоды — заморозка. Круглый год в моей морозилке есть пара-тройка пакетов с замороженной клюквой.

Правда, сегодня не об этом. Предлагаю сделать чудесную заготовку на зиму, которая станет не только отменным десертным соусом (к блинчикам, оладьям, сырникам, творожной запеканке), но и помощником в борьбе с простудами. Как раз сейчас клюква с медом очень выручает меня и мою семью — приболели, бывает.

Кисло-сладкая заготовка из клюквы с натуральным медом — это основа для приготовления вкусного и полезного напитка. Просто добавьте столовую ложку в стакан хорошо теплой (не горячей) воды, тщательно перемешайте и пейте с удовольствием. Для приверед дополнительно пропускаю все через сито (некоторые не переносят кусочки кожицы… или делают вид). Когда болеешь, нужно много пить — вот такой напиток наряду с чаем и отварами всегда выручит.

Зачем тратить время, если в любой момент можно достать ягоды из морозилки и перетереть их с медом? Такие вопросы я нередко встречаю в свои рецептах заготовок на зиму. Дело житейское: есть желание — делайте заготовки, нет — поступайте, как вам удобнее. Лично мне проще, легче и быстрее сделать несколько банок клюквы с медом, а потом взять из холодильника несколько ложек готового пюре.

К слову, благодаря немалому количеству бензойной кислоты в составе клюквы такая заготовка долго не портится. Да и мед — это натуральный консервант. Только не забудьте, что для сохранности готового продукта нужно пользоваться сухой и чистой ложкой. И не забывайте, что у всех полезных продуктов есть свои противопоказания. Именно поэтому заранее изучите как положительные, так и негативные свойства клюквы и меда.

Клюква с медом: полезные свойства и противопоказания

Заготовкой впрок на зиму такого природного витамина, как «Засахаренная клюква» или «клюква, протёртая с сахаром», уже много лет занимаются хозяйки, которые стараются обеспечить своих домочадцев полезным противовирусным и имунноподдерживающим средством. Мало кто знает, что не менее вкусна и полезна клюква с медом, полезные свойства и противопоказания ее давно изучены, давайте и мы узнаем, чем такая мелкая ягодка нам может пригодится.

В зависимости от тех пропорций, в которых будут сочетаться клюква с мёдом, у этого витамина получается разный вкус. Подбор количества ингредиентов разный для всех, и зависит от вкуса того человека, который его будет кушать. Если полезное лакомство получилось сильно кислым, то следует добавить в него ещё мёда. Если же слишком сладким, то доложить в медово-клюквенную смесь ещё немного размятой ягоды.

Протёртая клюква, смешанная с мёдом – это непревзойдённое по вкусу лакомство, обладающее лечебными эффектами, усиливающее полезные свойства каждого компонента по отдельности. Оно отлично справится с отёками и очистит от шлаков с токсинами.

Рекомендации для получения максимальной пользы от клюквы с медом

Если рассмотреть подробнее полезность этого снадобья, то следует отметить, что оно поможет в каждом конкретном случае при:

  • Простудных заболеваниях, особенно если они протекает с высокой температурой, сильным и изнуряющем кашле. Во время сильных приступов хронической астмы позволит их облегчить.
  • Если кушать клюкву, протёртую с мёдом, регулярно, то без сомнения будет повышен иммунитет.
  • Особенно показано это средство при таком заболевании, как ангина. Горло не только будет меньше болеть, но и снизиться риск осложнения.
  • Людям, страдающим от высокого давления или болезней почек, следует кушать этот десерт на ужин. У него, благодаря клюкве, содержится лёгкий эффект мочегонного свойства. А благодаря содержанию в десерте мёда, не происходит снижение содержания калия, что очень полезно для сосудов.
  • Рекомендована эта вкусная заготовка и для профилактики в сердечно-сосудистой системе. Клюква в сочетании с мёдом, очищая сосуды, уничтожает «плохой» холестерин, одновременно снабжая человеческий организм полезными элементами. Например, магнием и калием.
  • Врачи часто рекомендуют кушать измельчённую клюкву с мёдом, запивая её большим количеством минеральной, но не газированной воды, страдающим болезнями жедудочной области. Например, страдающим от язвы и гастрита с пониженной, часто нулевой, кислотностью.
  • Употребляющие часто конфитюр из мёда с клюкой никогда не страдают от запоров.
  • Также клюква с мёдом уместна при упадке сил и авитоминозе. Помогает при лечении болезней как женщин, так и мужчин. К сожалению, такой полезный витамин показан не всем.

 

Особенности, которые следует учитывать любителям клюквы с медом

1. Употребление заготовленного впрок мёда с клюквой полезно для того, чтобы не было проблем с печенью. Но это только если печень абсолютно здорова. В случае, если болезни печени уже существуют, употребление медовой клюквы категорически запрещается.
2. Это вкусное дополнение к утреннему чаю также не рекомендуется. Клюкву, перетёртую с мёдом, следует кушать после полудня. Можно на обед или вечерний перекус. Иначе можно спровоцировать у себя возникновение гастрита или язвы с повышенной кислотностью.
3. Покушав любимую мёдовую сладость, приготовленную вместе с клюквой, желательно позаботиться о своих зубах. Следует ополоснуть рот, чтобы не разрушить незащищённую эмаль у зубов. Но при этом следует помнить, что клюква вместе с мёдом укрепит дёсна, подавляя вредные бактерии и предупреждая возникновение кариеса.

В народной медицине есть масса рецептов, в составе которых мёд с клюквой, для того чтобы улучшить своё состояние здоровья, не используя медикаменты. Следует сказать, что есть люди, которые не любят кушать мёд. Они могут приготовить для себя клюкву высушенную или с добавлением сахара.

Сушёная клюква – полезные свойства

Заготавливать можно и клюкву в высушенном состоянии. Особенно, если в процессе сушки не добавляются никакие вспомогательные вещества, которые могут повлиять на показатель её энергетического уровня и не изменят низкий уровень калорийности клюквы.
Высушенная клюква даже более питательна нежели свежая. Содержание полезных минералов и витаминов у нее выше в разы, чем у свежей. Во вкусе отсутствует известная кислота и горечью. Сушёная клюква – сладкая ягода.

Высушенную клюкву следует кушать самостоятельным перекусом. В этом случае у человека: во-первых, повысится выносливость, физическая активность и работоспособность; во-вторых, нормализуются процессы пищеварения; в-третьих, улучшится умственная деятельность.

Полезна ли клюква для беременных

Беременным женщинам тоже следует кушать клюкву, но с осторожностью. В клюкве содержится масса необходимых микро- и макроэлементов, в том числе минералов, кислот и витаминов, так необходимых организму женщины, которая ждёт появления малыша. Кроме того, эти элементы находятся в клюкве в таком сочетании, что они ещё и положительным образом влияют на проблемные места в её организме. Если беременная женщина кушает по 20 г ягод клюквы в любом виде (морс, свежая, сушеная, кисель или компот), то у неё:

  • во-первых, повысится аппетит, и активизируются процессы пищеварения;
  • во-вторых, будут предотвращены запоры и устранена изжога;
  • в-третьих, ускоряются обменные процессы организма и повышается иммунитет к простудным и инфекционным заболеваниям.
  • Во второй части беременности многие женщина страдают от излишней отёчности на лице и в ногах. Благодаря клюкве излишняя жидкость выводится из организма естественным путём.

Чем полезна клюква для печени

Народная мудрость гласит: «чеснок, клюква и лимон выгонят болезни печени вон». А если добавить в снадобье мёд, то не только о болезни печени человек забудет, а содержаться всегда печень будет в идеальном состоянии. «Клюква и мёд – печень запоёт».
При лечении печёночных проблем лекарство, приготовленное по нижеприведённому рецепту, следует готовить раз в полгода и кушать до еды по 20 г трижды на дню 2 месяца.

Для профилактики печёночных заболеваний это снадобье следует кушать 2 раза – с утра и перед сном (1 месяц). И готовить его надо уже только один раз за год. Желательно зимой, когда на печень наваливается «больший объём работы».

Продуктовые ингредиенты:

  • Промытая и перебранная спелая ягода-клюква – 500 г
  • Очищенные чесночные зубчики-дольки – 250 г
  • Свежие плоды лимона – 250 г
  • Мёд, желательно цветочного сорта – 350 г

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны вымыть. Вынуть из них косточки и, не счищая кожуры, порезать на произвольные части, которые должны помещаться в ушко мясорубки.
  2. Прокрутить мясорубкой лимоны, чесночные зубчики-дольки и клюкву.
  3. Переложить полученное пюре в стеклянную банку и перемешать.
  4. Добавить в банку мёд. Снова перемешать и убрать на сутки в холодильник.
  5. Принимать лекарство можно сразу, как отведённые сутки закончатся.

Полезны свойства клюквы для почек

Клюквенные сок и морс издревне известны в качестве лекарственного средства от всевозможных заболеваний в почках. Особенно важным является такое свойство клюквы, как препятствующее образованию песка и камней в почках (мочевом пузыре). Это происходит благодаря тому, что в клюкве содержатся органические кислоты (лимонная, щавелевая, бензойная, фолиевая).

Морс и сок из клюквы следует регулярно пить при таких неприятных заболеваниях, как уретрит цистите и пиелонефрит. Если регулярно пить клюквенные напитки, то можно решить сразу две серьёзные проблемы: поддерживать очистительный процесс и облегчать работу почек; промывать инфицированную почечную ткань.

Рецепт приготовления полезного клюквенного морса из свежей ягоды

Продукты-ингредиенты:

  • Свежие промытые и перебранный ягоды клюквы – 300 г
  • Минеральная бутилированная вода без газа – 3 л
  • Сахарный песочек или мёд – 200 г

Пошаговое приготовление

1.Любым способом приготовить клюквенное пюре – прокрутить мясорубкой, перетереть толкушкой, разбить блендером.
2. Из полученной однородной клюквенной массы отделить сок, используя мелкое пищевое ситечко или сложенную в три слоя марлю.
3. Перелить получившийся сок в кастрюлю и добавить воду.
4.Положить мёд или сахар, иначе будет очень кисло.
5. Прокипятить.
Клюквенный морс, приготовленный с мёдом, главное целебное средство при воспалении почки.

Польза клюквы для мозга и сердца

Кушать свежие ягоды клюквы, или если регулярно выпивать из неё сок и напитки, можно защитить от старения клетки мозга. То есть, предотвратить нарушения в двигательных навыках и познавательных функциях. Происходит это потому, что в организм человека вместе с клюквой попадает большое количество антиоксидантов, которые в ней содержатся.

Также и с сердцем. Для того, чтобы оно функционировало долго, ровно, бесперебойно, вещества, содержащиеся в клюкве, способствуют в нормализации давления и не позволяют образовываться кровяным тромбам.

Ягоды клюквы весьма полезны и оказывают благотворнейшее действие при тяжёлых заболеваниях в сердечно-сосудистых направлениях – это стенокардия и ишемия, атеросклероз и гипертония, спазмах сосудов и, как следствие, инсульт и инфаркт. Это важнейший продукт при реабилитации.

Клюква с медом: рецепты

Использовать можно как дикую, так и садовую клюкву. А мёд лучше брать цветочного сорта. Употреблять это лакомство-десерт можно не только в качестве лечения, но и как любое другое варенье. Его можно кушать, намазывая на кусок булки, смазанной сладкосливочным маслом, или добавляя к мороженому в качестве сиропа. Использовать в выпечке и употреблять с чаем «вприкуску», эту заготовку также не возбраняется.

Рецепт 1. Для лечения регулярных астматических приступов и других заболеваний, связанных с дыханием.

Продукты-ингредиенты:

  1. Сок свежей клюквы – 150 г
  2. Свежевыжатый сок лимона – 100 г
  3. Свежеотжатый сок репчатого лука – 150 г
  4. Свежевыжатый сок из чёрной редьки – 150 г
  5. Мёд «цветочный» – 200 г
  6. Водка – 150 г

Рекомендации по приготовлению этого средства:

  • В стеклянной банке 2-х литрового объёма соединить все виды соков: клюквы, лимона, лука, редьки. Помешать.
  • Добавить водку и мёд. Ещё раз помешать.
  • Убрать в холодильник на сутки.
  • Пить ежедневно утром и вечером, добавляя по одной чайной ложечке в чай.

Рецепт 2. От боли горла и затруднения в глотании:

Продуктовые ингредиенты:

  • Клюквенный сок свежевыжатый – 200 г
  • Мёд «липовый» – 75 г

Инструкция пошагового приготовления:

Смешать мёд с клюквенным соком. Мёд должен полностью раствориться в соке. Принимать ежедневно с утра на голодный желудок по 25 г, запивая тёплой водичкой (желательно прежде ее прокипятив).
Это средство обязательно снимет отёчность и избавит горло от боли и спазмов. Уменьшит и кашель.

Полезна клюква и для мужчин

Поскольку в клюкве содержатся ферменты, нейтрализующие действие и попадание в мочеполовую систему различных микробов, то тем самым, она способствует нормализации мужской потенции. Благодаря такому действию клюквы, мужчины регулярно её потребляющие (в любом виде) даже в преклонном возрасте ощущают себя здоровыми, и ведут полноценную жизнь. «Мужская сила» у них поддерживается без медикаментозной помощи.

Противопоказания клюквы с медом

  • Индивидуальная аллергия на любой компонент витамина – мёд или клюкву.
  • Не сильно стоит «налегать» на это вкуснейшее лакомство кормящим мамам и детишкам, которым нет пяти лет. Во-первых, им не следует кушать много сладкого, во-вторых- от проявления аллергии они не застрахованы.
  • Категорически нельзя кушать эту осеннюю заготовку людям, страдающим от подагры и мочекаменной болезни. Этот витамин может провоцировать возникновение у человека крупного почечного камня, если кушать его в немеряных количествах.
  • Гипотоникам категорически запрещается употреблять этот витамин. Даже с чаем или разведённым с минеральной бутилированной водой.

Теперь вы точно знаете, что представляет собой клюква с медом, каковы ее полезные свойства и противопоказания. Будьте здоровы!

Клюква с лимоном и медом

Клюква, измельченная с лимоном и медом,

— очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из неё вкусный морс. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления клюквы с лимоном и медом потребуется:

мед — 7 ст. л.

Выход из указанных ингредиентов 500 мл.

Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.

Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.

Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.

В чашу блендера с насадкой «нож» выложите колечки лимона. 

Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.

Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону. 

Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.

Затем к полученной массе добавьте мед.

Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.

Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма.Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!

Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке!

Вкусных и приятных моментов!

Клюква протёртая с сахаром или мёдом — Великий повар

Вот и наступила осень – сезон простуд. Но нам не страшны болезни, ведь мы запасли достаточное количество клюквы. Полезные свойства этой кислой осенней ягоды известны русскому народу с давних времён. Недаром клюква славится своими лечебными свойствами, и широко применятся в народной медицине. Самая простая заготовка из клюквы – клюква тёртая с сахаром. Готовится она быстро […]

Ингредиенты

1 кг клюквы
1 кг сахара (или 500 гр меда)

Вот и наступила осень – сезон простуд. Но нам не страшны болезни, ведь мы запасли достаточное количество клюквы. Полезные свойства этой кислой осенней ягоды известны русскому народу с давних времён. Недаром клюква славится своими лечебными свойствами, и широко применятся в народной медицине. Самая простая заготовка из клюквы – клюква тёртая с сахаром. Готовится она быстро и очень просто. Для приготовления этого полезного лакомства ягоды и сахар я беру в пропорции 1 к 1. Если вы сладкоежки, или заготовка кажется вам слишком кислой, можно увеличить количество сахара.

Как приготовить клюкву тёртую с сахаром на зиму:

Клюкву перебрать, очистить от мусора, помыть.

Прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. В полученное пюре добавить сахар, хорошо размешать, оставить на столе на несколько часов до растворения сахара. Затем разложить клюквенное пюре с сахаром по баночкам.

Хранить заготовку в холодильнике.

Содержащиеся в большом количестве витамины в клюкве помогут вам при простуде, ангине, температуре. Но даже если вы не больны, тёртую клюкву можно пить с чаем, добавлять в творог, блинчики, кефир.

Приятного аппетита!

Клюква тёртая с сахаром – самая простая и самая популярная заготовка из этой полезной осенней ягоды. Предлагаю вам ещё один рецепт тёртой клюквы, на этот раз с мёдом вместо сахара — двойная польза, двойной удар по простуде и микробам! Пропорции можно брать такие же, как и в рецепте клюквы с сахаром – один к одному, а можно ягод взять чуть больше.

Ингредиенты:

500 грамм клюквы
500 грамм мёда

Клюкву перебираем, очищаем от мусора, моем.

Прокручиваем ягоды на мясорубке или измельчаем при помощи блендера.

В полученное пюре добавляем мёд, хорошо размешиваем.

У меня мёд уже густой, засахарившийся, поэтому я оставила клюкву на столе на ночь, чтобы мёд полностью растворился.

Разложить тёртую с мёдом клюкву по баночкам. Хранить в холодильнике.

Кушать с горячим чаем, лучше по вечерам, так как смесь обладает потогонным действием.

Приятного аппетита!

Клюква, мед и чеснок для суставов: полезные свойства и лечение

Заболевания суставов – наиболее распространённый тип патологии костно-мышечной системы, нередко приводящий к серьёзному ограничению подвижности. Для лечения этих болезней применяются терапевтические и операционные способы, но не меньшей популярностью пользуются и рецепты народных лекарей. Среди домашних препаратов, которые рекомендуются для очищения суставов, уменьшения болевого синдрома и снижения выраженности негативной симптоматики, особенно часто упоминается клюква с медом и чесноком.

Чем полезны клюква, чеснок и мед для суставов?

Продукт пчеловодства – не просто вкусное лакомство, но и универсальное целебное средство, которое применяют для терапии различных недугов, в том числе и суставных заболеваний. Мёд содержит множество полезных компонентов. В него входит порядка 75 процентов известных науке минеральных и витаминных веществ.

Уникальный состав обусловливает лечебные качества пчелиного нектара: противовоспалительные, анестетические и согревающие. Именно с этими целями (снять воспаление и боль, «разогнать кровь») и применяют мёд при лечении суставов, употребляя его внутрь или делая с ним компрессы.

Для приготовления целебных снадобий обычно используют луговой мёд, а также монофлёрные сорта – с пыльцой вереска, горчицы, барбариса. Важно только приобретать максимально свежий продукт у надёжного производителя.

Клюква – ещё один поливитаминный и полиминеральный продукт. В составе этой «северной красавицы» имеется аскорбиновая кислота, пектины, сахара. Также нельзя не отметить присутствие калиевых, фосфорных, цинковых соединений и натурального антиоксиданта полифенола.

Особую пользу в деле предупреждения и терапии суставных болезней приносят органические кислоты, особенно лимонная и бензойная. Они борются с солевыми отложениями, что существенно улучшает состояние многих больных.

Чесночные дольки содержат большое количество соединений серы, которые, кстати, и придают овощу характерный аромат. Эти вещества участвуют в синтезе особых аминокислот, способствующих нормализации хрящевой ткани в суставах.

Таким образом, по отдельности каждый компонент полезен для опорно-двигательной системы, а в совокупности смесь клюквы, мёда и чесночных долек может стать неплохим дополнением комплексной терапии суставных заболеваний. К тому же этот состав борется с опасными микроорганизмами, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и способствует разжижению крови.

Приготовление натурального лекарства

Итак, полезные качества ингредиентов не вызывают сомнения. Осталось только определиться с их точной дозировкой и понять сам процесс изготовления целебной смеси.

Потребуется следующее количество компонентов:

  • клюква – 1000 граммов;
  • чеснок – 200 граммов;
  • мёд – 500 граммов.

Спелые клюквенные ягоды промывают и откидывают на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. После просушивания сырьё пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. Затем мелко нарезают очищенные чесночные зубчики.

Измельчённые ягоды и чесночные дольки соединяют друг с другом, переставляют ёмкость в тёмное место или холодильник и оставляют на 12 часов. Затем в «полуфабрикат» добавляют мёд, всё тщательно перемешивают. Средство готово к употреблению.

Принимают медово-клюквенную смесь с чесноком дважды в сутки – утром и перед сном – по 30 граммов. Превышение рекомендованной дозы не приветствуется. Отзывы больных говорят о том, что подобные курсы следует проводить осенью и весной. Снадобье не только очистит и укрепит суставы, но и существенно повысит иммунитет и сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Кроме того, параллельно с внутренним приёмом этого состава рекомендуют делать медово-солевые компрессы. Для этого мелкую соль смешивают с пчелиным нектаром в одинаковом соотношении, обмазывают поражённые суставы, затем их укутывают марлей, укладывают целлофан, поверх всего сооружают согревающий «чехол» из тёплой шали или шарфа. Проводят такие процедуры в вечернее время перед засыпанием и оставляют компрессы до утра.

Противопоказания

Имеются у этого натурального лекарства и определённые ограничения. Так, медово-клюквенная смесь с измельчённым чесноком противопоказана к применению при следующих состояниях и болезнях:

  • воспаление желудка;
  • язвенное поражение ЖКТ;
  • заболевания печени;
  • гиперчувствительность к одному или нескольким ингредиентам;
  • вынашивание ребёнка и период грудного вскармливания.

Помимо этого, не следует принимать витаминную смесь на пустой желудок. Допустимо её употреблять после основных приёмов пищи. В ином случае возможно развитие воспалительных процессов в пищеварительном тракте или даже возникновение язвенного поражения желудка.

Содержание клюквы, богатой кислотами, может отрицательно воздействовать на зубную эмаль. Поэтому после каждого приёма целебной смеси необходимо ополаскивать ротовую полость, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Любопытно, что одновременно медово-клюквенный состав укрепляет дёсны и предупреждает развитие кариеса, уничтожая патогенные бактерии.

Если же после применения снадобья у человека возникают такие симптомы, как зудящие ощущения, отёки, покраснение кожных покровов, то терапию нужно прекращать. Именно поэтому не следует самостоятельно принимать решение о приёме средства. Лучше всего предварительно пообщаться с врачом, который определит целесообразность такого лечения и совместимость с фармацевтическими препаратами.


Таким образом, клюквенно-медовая смесь с чесноком – целебное средство, помогающее при многих заболеваниях, в том числе и суставных. Однако включать его в курс лечения можно лишь после консультации с квалифицированным медиком, чтобы исключить возможные негативные последствия и ускорить исчезновение неприятной симптоматики.

рецепты на зиму. Клюква с медом и лимоном

В зимнее время наш организм особенно нуждается в витаминах. Дефицит органических веществ усугубляет состояние человека: появляется раздражительность, сонливость, непонятная усталость, слабость. В итоге снижается иммунная защита, что способствует появлению простудных заболеваний.

Каждый решает эту проблему по-разному: кто-то бесконтрольно принимает витаминные комплексы, другие активно поглощают фрукты. По утверждению специалистов, лучшим средством для борьбы с нехваткой ценных химических элементов являются ягоды клюквы. На Руси ее именовали лесной богиней и северным виноградом, поскольку в составе содержится полноценный комплекс витаминов.

Чудо-ягоду используют в кулинарии и альтернативной медицине. Лечебным действием обладает клюква с медом. Рецепт вкусного и полезного лакомства будет представлен в материале. Но прежде давайте ознакомимся с лекарственными свойствами столь ценного растения.

Природная кладовая полезных элементов

Сравнительно недавно ученые узнали о химическом составе уникальной северной ягоды. Лабораторные исследования доказали наличие органических кислот в большой концентрации. Выявленные соединения представляют собой природные антибиотики, уничтожающие патогенные микроорганизмы.

Вдобавок эти кислоты предупреждают возникновение варикоза, укрепляют стенки сосудов, улучшая их эластичность. Клюква с медом, рецепт которой будет описан чуть ниже, положительно влияет на сердечную работу, мозговую деятельность, пищеварительную систему. Настои, чаи, растворы, соки на основе этой ягоды купируют головную боль, стабилизируют давление, способствуют выведению токсических веществ.

Стоит отметить огромное содержание витаминов A, E, K, C, PP. Это источник жизненно необходимых минералов: фосфора, кальция, железа, калия, марганца. Рекомендуют употреблять при нервном истощении, диспепсических расстройствах, гиповитаминозе, панкреатите. Вкусный микс из меда, лимона и ягод клюквы улучшит самочувствие и поможет сохранить здоровье.

Рецепты народной медицины

Аюрведическая медицина наряду с народными эскулапами считает северный виноград чуть ли не панацеей от физических напастей. Правда в этом есть. Судя по словам людей, на себе испробовавших чудо-средство, можно с уверенностью сказать, что клюква, протертая с медом, рецепт которой получил массу положительных отзывов, помогает в преодолении респираторных заболеваний.

Тем, кто страдает от дыхательных патологий и астмы, предлагаем эффективный, проверенный временем рецепт. Потребуется взять в равном количестве (по 200 мл) натурального сока лимона, клюквы, репчатого лука, красной свеклы, алоэ и черной редиски. Смешать со стаканом цветочного меда и 96%-м спиртом. При необходимости добавить сахарный песок.

Клюква на спирту с медом (рецепт купирует приступы кашля) хранится в холодильнике. Употребляют трижды в сутки по 30 грамм. Положительная динамика наблюдается на вторые-третьи сутки.

Клюква с водкой и медом: рецепт от ангины

Обычно осенне-зимняя пора сопровождается вспышками ОРВИ, гриппа и ангины. Если не проводить поддерживающую терапию и профилактику, то эпидемия приобретает массовый характер. Поэтому не будем надеяться на авось и приготовим высокоэффективный настой. Делается он следующим образом: взять по 100 грамм водки, сока свеклы, клюквы и меда.

Полученный раствор следует хорошенько встряхнуть, перелить в стеклянную тару и поставить в защищенное от солнечных лучей место на три дня. По истечении указанного времени можно применять по назначению. Для лечения ангины выпивают по 15 мл трижды в сутки за 60 секунд до приема пищи.

Раствор от боли в горле

Еще один эффективный рецепт, который показано использовать при бронхолегочных болезнях и ревматизме. Готовится элементарно просто из стакана клюквенного сока и 50 грамм натурального меда (жидкого). Снимает отечность, ликвидирует боль, спазм и кашель клюква с медом. Рецепт подходит даже для детей, которые не имеют аллергической реакции на входящие компоненты. Раствором полощут ротовую полость и глотку до 4 раз в сутки. Внутрь принимать по 15 мл.

Витаминизированные и полезные заготовки

Хотите защитить себя и свою семью от неприятных простудных симптомов заранее лечебными и вкусными заготовками? Баночка джема из клюквы убережет от вирусов и наполнит энергией. На полкилограмма спелых ягод необходимо взять 80 грамм меда. Тщательно промываем плоды, перебиваем в чаше блендера. В ягодное пюре добавляем указанное количество меда. Полезный десерт переставляем в холодильник. Ваши дети будут в полном восторге от сладкого угощения.

Добавим чеснока

Хотите оставаться бодрым, сильным и крепким? Тогда вам поможет клюква с медом на зиму. Рецепты консервации предполагают добавление различных фруктов. В нашем случае мы положим еще чеснок, который известен своими антибактериальными свойствами. Набор составляющих продуктов:

  • килограмм клюквы;
  • пол-литра липового меда;
  • 4 дольки чеснока.

Промытые плоды переминаем вилкой либо пропускаем через мясорубку. При желании можно пюрировать в блендере. В ягодную массу добавляем измельченный чеснок. Смесь должна настояться в течение 12 часов под крышкой. После чего вливаем мед, хорошенько взбалтываем и закручиваем в стерилизованную тару. Также можно хранить в холодильнике. Полезное угощение улучшает сердечную деятельность, предупреждает авитаминоз.

Вкусное лакомство для поднятия иммунитета

Следующий вариант приготовления подойдет только для взрослых, поскольку готовится на основе водки. Защитит от простуды и ускорит процесс выздоровления клюква с медом. Рецепт довольно прост и подразумевает наличие таких компонентов:

  • натуральный мед — 20 грамм;
  • клюква — 300 г;
  • водка — 100 мл.

Ягоды перетираем через сито либо вилкой, добавляем водку, провариваем 10 минут, постоянно помешивая. Получится густая однородная жидкость, даем ей охладиться до комнатной температуры, вливаем мед, выпиваем сразу и ложимся спать. Растительное сырье обладает мощной терапевтической силой, отлично предупреждает развитие болезни и укрепляет иммунную систему. К тому же это не только полезно, но еще и очень вкусно. Для пикантности можно положить немного корицы либо ванили.

Клюква с медом и лимоном

Рецепт обладает противовоспалительными свойствами, а также насыщает организм недостающим набором витаминов. На полкилограмма ягод потребуется один лимон. Фрукты пропустить через мясорубку, смешать с липовым медом (жидким), дать настояться полчаса и переложить в емкость. Хранится сырье в холоде длительное время. Принимать в комплексе с медикаментами при ОРВИ, ОРЗ и ангине. Облегчает состояние, избавляет от боли.

Клюквенно-яблочное варенье на зиму

Научно проверено и доказано, что ягодное варенье, прошедшее тепловую обработку, сохраняет все целебные свойства. Как готовится клюква с медом на зиму? Рецепты этого лакомства разнообразны, по своему вкусу можно добавлять другие ингредиенты. Набор продуктов:

  • стакан ягод;
  • килограмм кисло-сладких яблок;
  • килограмм меда;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 грамм.

Отварить до состояния размягчения клюкву, перебить в блендере. Если нет подобной утвари, примените обычное сито. Сахарный песок размешиваем в стакане воды и варим до густой консистенции. Полученный сироп смешиваем с ягодным пюре, орехами и дольками яблок, варим 60 мин.

Даем варенью охладиться до 40 градусов и добавляем мед. Запомните, что продукт пчеловодства нельзя подогревать и разбавлять горячей водой, поскольку он теряет свои целебные свойства. Разливаем по тарам, закручиваем крышкой и храним в подвале (можно на полке холодильника).

Приравнивается к антибактериальным средствам клюква с медом. Рецепты приготовления способны воздействовать на ряд патогенных возбудителей и предупреждать их размножение.

Самогон клюква с медом | Самогон

Настойка самогона на клюкве с медом и суданской розой!

Настойка на клюкве, домашний рецепт

Настой клюква на меду

Клюковка. Очень вкусная настойка из клюквы.

Настойка на клюкве

Рецепт приготовления клюквенной настойки

Настойка самогона. Мед и яблоки.

Брусничная настойка 🍷 с мёдом. Cranberry liqueur with honey.

Кедровая настойка / Рецепты настоек / Самогон Саныч

Облепиховая настойка лучший рецепт! Настойки из самогона.

Также смотрите:

  • Тарельчатый дистиллятор или сухопарник
  • Гомер и самогон
  • Как сделать самогонку без дрозжей на пророщенном зерне
  • Самогон из варенья без перегонного аппарата
  • Сколько метанола в браге
  • Настойка из жмыха калины на водке или самогоне
  • Как в самогоне убрать головы и хвосты
  • Как разделить выход самогона
  • Самогон в домашних условиях рецепт из самогона
  • Получение крепкого самогона
  • Брага из домашнего кваса
  • Как сделать брусничную настойку на самогоне
  • Rfr качественно очистить самогон в домашних условиях
  • Брага с томатным соком
  • Как убрать запах самогона в домашних условиях травами
Главная » Клипы » Самогон клюква с медом

Клюква ферментированная с медом | Mountain Feed & Farm Supply

Этот рецепт, основанный на рецепте, который мы нашли на сайте growforagecookferment.com, очень прост, но результаты потрясающие. Терпкий танинный всплеск красной клюквы на языке, нота апельсина, которая придает меду и ягоде нотки цитрусовых. И сами ягоды, и разбавленный мед с красными пятнами можно использовать в салатах, десертах и ​​чае или просто есть с ложки. Они послужат прекрасной альтернативой традиционному клюквенному соусу на осеннем застолье.И мед, и ягоды при ферментации будут содержать полезные пробиотические бактерии, полезные как для кишечника, так и для вкусовых рецепторов. Больше праздновать!

Мед, как мы уже отмечали ранее, действительно необычное вещество. При сборе урожая из улья содержание жидкости стабильно ниже 19% воды. Во всем этом состоянии мед является консервантом, который отталкивает микроорганизмы, вызывающие порчу, по существу, лишая их воды, необходимой им для дыхания. Когда в мед добавляют жидкость, он оказывает меньшее консервантное и антимикробное действие.Мы используем этот факт для получения восхитительного преимущества при приготовлении медовухи или этой невероятно ферментированной клюквы. Здесь мы добавляем сок целого апельсина, чтобы добавить в мед достаточно жидкости, чтобы он начал брожение.

Выбор меда очень важен для этого рецепта. Вам нужен жидкий мед, а не густой кристаллизованный мед. Некристаллизованный мед будет намного легче смешиваться с апельсиновым соком и с первого раза покроет ягоды равномерно, без большого количества воздушных пробок.Важно, чтобы в банке с ягодами было как можно меньше воздуха и чтобы ягоды оставались погруженными в медовую жидкость, чтобы обеспечить безопасное брожение. Кристаллизованный мед часто нагревают, чтобы вернуть его в жидкое состояние; Если это то, с чем вы работаете, убедитесь, что мед осторожно нагревается при низких температурах, чтобы не повредить микробиологическое содержание меда. Мы хотим, чтобы все эти бактерии инициировали ферментацию, поскольку в этом ферменте нет закваски.Если у вас есть только пастеризованный мед, вы можете добавить в закваску столовую ложку сыворотки, чтобы она взорвалась, но в противном случае в этом нет необходимости.

То есть около кварты.

Проезд

Клюкву вымыть и процедить.
Проколите каждую ягоду острой вилкой, чтобы она не плавала в меде. Это также позволяет меду проникать внутрь ягоды с жесткой кожурой, что ускоряет процесс брожения. В качестве альтернативы, если вы хотите получить более вкусную текстуру, вы можете пропустить ягоды через кухонный комбайн.Но нам они нравятся больше всего в целости и совершенстве, такими, какие они есть, только с небольшим легким ударом.
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками толщиной 1–3 дюйма.

Положите имбирь, палочку корицы и клюкву в стеклянную банку. Сверху натереть апельсин цедрой, затем выжать апельсиновый сок.
Вылейте мед поверх смеси, наполнив банку до верха. Встряхните, чтобы смешать мед и апельсиновый сок.
Если вы используете кувшин из каменной кладки, вы можете обеспечить для этого фермента воздушную пробку или быть готовым «отрыгивать» банку каждый день в течение первых нескольких дней, чтобы высвободить СО2, который накапливается в результате ферментации.Когда мы используем банку, подобную этой зажимной крышке Le Parfait, мы оставляем оранжевую резиновую прокладку отключенной на первые несколько дней, но закрываем банку, чтобы позволить газам выйти. Через 3 дня мы заменяем прокладку на банку, а затем проверяем ее каждые несколько дней, сбрасывая любое нарастающее давление.


Здесь мы использовали стеклянную крышку от банки Weck в качестве груза, чтобы клюква удерживалась под жидкостью.


По мере брожения клюквы в банке будут образовываться маленькие пузырьки; время от времени встряхивайте и отрыгивайте банку, чтобы выпустить захваченный воздух.

Ягоды трансформируются даже после недели брожения, но при желании это брожение может продолжаться несколько месяцев. Мед становится более красным и жидким по мере того, как время и бактерии делают свое дело. Ягоды немного смягчаются, но при этом сохраняют приятную терпкую сладость на языке.

Используйте ягоды в салате с козьим сыром и вареными зернами, ложите их на десерты или в йогурт. Они готовят прекрасный гарнир с пробиотиками на большом застолье, и все они сами по себе ярко-малиновые.Что касается меда, его можно добавлять в заправки, добавлять ложкой в ​​чай ​​или к десертам или использовать в качестве завершающей глазури для жареного мяса.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Что такое клюквенный мед?

Если благодарение, то это клюквенный соус! Американская клюква.У нас есть сушеные или замороженные ягоды, сок или соус. Но что такое клюквенный мед?

Клюква — это группа вечнозеленых карликовых кустарников или висящих лиан, относящихся к роду Vaccinium .
Распространение: в более прохладных регионах Северного полушария, включая Северную Европу, Северную Азию и Северную Северную Америку.

Вот 3 наиболее распространенных известных клюквы:

1. В Великобритании, центральной и северной Европе клюква может относиться к местным видам. Vaccinium oxycoccos , также известная как мелкая клюква, болотная клюква, болотная клюква, особенно в Великобритании. -А просто клюква.

2. В северных Соединенных Штатах, Канаде и Чили клюква относится к Vaccinium macrocarpon . Это плод Дня Благодарения.

3. Также родом из Северной Америки от запада Ньюфаундленда до Британской Колумбии, на юг до штата Вашингтон и на восток до северной Вирджинии, еще одна «клюква», называемая Калина трилобум , известная как клюквенная калина, американская клюквенная или высокорослая клюква. на самом деле вид Viburnum очень близок к европейскому и азиатскому Viburnum opulus и часто рассматривается как его разновидность, как Viburnum opulus L.var. americanum. Хотя ее часто называют «высокорослой клюквой», это не клюква. Название происходит от красных плодов, которые внешне напоминают клюкву и созревают в одно и то же время года. Плоды кислые и богаты витамином С, их можно есть сырыми или приготовленными.

V Макрокарпон акциния представляет собой куст, часто восходящий (на некотором расстоянии тянется по поверхности земли, но затем изгибается вверх). Цветки белые или розовые, за которыми следуют кислые красные или розовые ягоды диаметром 9–14 мм.Его также называют большой клюквой , американской клюквой и толокнянкой и , и он включен в подрод Oxycoccus, род Vaccinium.

Многие люди считают, что этот кустарник растет в воде, но это всего лишь недоразумение из-за процесса сбора урожая. Ягоды клюквы плавают на воде, поэтому гораздо проще сначала затопить поля (их еще называют «болота» или «болота»), а потом собирать урожай механическим способом.

Урожай клюквы возле Баззардс-Бей, Массачусетс Автор: -jkb, via wikimedia commons

5% всего урожая продается в свежем виде, а остальные 95% составляют сушеную подслащенную клюкву, сок и соус.Висконсин (с общим объемом производства более 57%), Массачусетс (до 30%), Нью-Джерси, Орегон и Вашингтон — основные штаты, производящие клюкву.
американцев потребляют почти весь урожай года в День Благодарения. Ни один стол не может существовать без клюквенного соуса!

Учитывая важность этого фрукта в День благодарения в Америке, на больших клюквенных полях нужно собирать много меда. Но, к сожалению, не так много, как хотелось бы.

Опыление:
Исследование, проведенное К.Э. Маккензи в 1993 году и опубликованное на сайте apidologie.org, определило поведение медоносных пчел и шмелей во время кормления культурной клюквой в юго-восточном Массачусетсе.

Выводы исследования показали, что шмели были гораздо более последовательными собирателями, чем медоносные пчелы. Собирают ли шмели нектар или пыльцу, шмели почти всегда приближались к цветку так, что могла произойти передача пыльцы. Медоносные пчелы собирают нектар, исследуя основание цветка.

Было замечено множество диких пчел, собирающих пищу на клюкве, обычно 25-30 видов в данном районе. Крупные пчелы — самые эффективные опылители.

В исследовании медоносные пчелы редко собирали пыльцу на клюкве, несколько пчел-собирателей собирали пыльцу, барабаня по пыльникам передними лапами, и значительно меньше медоносных пчел собирали нектар или пыльцу на законных основаниях, чем шмели.
Медоносные пчелы собирали клюкву медленнее, чем шмели, что привело к выводу, что шмели оказываются лучшими опылителями клюквы, чем медоносные пчелы.

Другие исследователи вовремя заметили, что медоносные пчелы кормятся, не затрагивая рыльца, и поэтому не опыляют цветок (Робертс и Штрукмейер, 1942; Фаррар и Бейн, 1946; Франклин, 1950). Неудивительно, что владельцы клюквенных полей не обращаются за помощью к пчеловодам.

Клюквенный мёд также сложно получить из-за короткого периода цветения этого растения, не более
двух недель в году. И что еще хуже, в то же время цветут другие растения с более обильным нектаром.Не говоря уже о том, что клюква в любом случае не является сильным производителем ни пыльцы, ни нектара.

Вот почему, чтобы производить мед, фермеры часто выкашивают участки вокруг своих клюквенных болот, чтобы пчелы работали только с клюквой.

Тем не менее опыление клюквы важно. Пчеловоды говорят, что без пчел клюквенные болота дают примерно 15 ягод на квадратный фут. При опылении дают до 150!
Это дает огромную разницу в цене, которую мы платим за наши клюквенно-морские напитки и праздничный клюквенный соус.Фермеры, выращивающие клюкву, обычно арендуют 1-2 улья на акр для увеличения производства фруктов.

Как получается клюквенный мед

Цвет: средне-янтарный цвет со светло-красным оттенком (держите банку на свету, чтобы увидеть ее)
Вкус: хотя клюква известна своей терпкостью, мед восхитительно сладкий и хорошо сочетается с яблоки, свинина, птица и темный шоколад. Некоторые люди сообщают о легком ореховом вкусе.
Послевкусие: очень мягкий терпкий
Вкус: сильный фруктово-ягодный вкус

Клюквенный мед — отличный источник природных антиоксидантов, как и сама клюква! Рекомендуется при инфекциях мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Лечебные свойства клюквы

Профилактика и лечение инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

Если у вас инфекция мочевыводящих путей, вы наверняка слышали о пользе клюквы. Его включает практически каждая схема лечения. Клюква содержит соединение фруктозы и проантоцианидины, которые предотвращают прилипание многих бактерий, в том числе кишечной палочки. Это не антисептик или антибиотик, но он содержит большое количество фенолов (антиоксидантов) и витамина С (легко усваивается) и высокий уровень питательных веществ.

Это исследование показало, что прополис усиливает эффект проантоцианидинов клюквы на адгезию, подвижность, образование биопленок, метаболизм железа и стрессовую реакцию UPEC. Лечение клюквой + прополис может представлять собой новую интересную стратегию предотвращения рецидивов ИМП.

Говорят, что американские индейцы знали о противовоспалительных свойствах клюквы. На раны от стрел они намазывали раздавленную клюкву.

Где найти клюквенный мед

Трудно найти чистый сырой клюквенный мед.На Амазонке можно найти многоцветковый мед, в том числе многоцветковый, в состав которого входит клюквенный нектар и настоянный мед.
Вы также можете найти клюквенный мед в других интернет-магазинах, таких как beefolks.com, zaxbeeswax.com, laneyhoney.com, Wisconsinmade.com или из Канады здесь: cranberry.ca, honeybeecentre.com.

****************

**************

Ссылки:

https: //researchguides.library.wisc. edu / c.php? g = 177896 & p = 1169823

Цветки макрокарпона Vaccinium предоставлены Meneerke bloem через wikimedia commons

Цветы Vaccinium oxycoccos, «Южный природный парк Пустоши», Германия. самодельный взял весной 2008 года.Автор: Первоначально загружено Hardyplants (передано Jens über die Felder) — Первоначально загружено в en.wikipedia, Public Domain, wikimedia commons

https://en.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_macrocarpon

https: //en.wikipedia .org / wiki / Vaccinium_oxycoccos

Что такое клюквенный мед? (с иллюстрациями)

Фраза «клюквенный мед» может означать одно из двух: либо мед, который получают в результате опыления пчелами растений клюквы, либо более стандартный мед, который повар приправил плодами клюквы.Мед — это естественный секрет медоносных пчел, которые питаются на определенных полях или сельскохозяйственных культурах. Большая часть меда, который широко доступен в супермаркетах, производится из клевера и имеет очень нейтральный вкус. В большинстве случаев клюквенный мед — это мед, который производят пчелы, опылявшие клюквенные болота. Некоторые повара добавляют клеверный мед в клеверный мед, чтобы придать блюду другой вкус, что тоже может быть приемлемым.

Опыление является неотъемлемой частью производства почти всех видов фруктов.Фруктовые деревья и плодоносящие растения часто могут сами по себе давать плоды путем бесполого размножения, но перенос пыльцы с растения на растение — один из лучших способов повысить урожайность. Фермеры, выращивающие клюкву, зависящие от больших урожаев, обычно устанавливают пчелиные ульи либо на болотах, либо на прилегающих заболоченных территориях, чтобы стимулировать опыление пчелами.

Медоносные пчелы опыляют растения клюквы случайно.Они питаются нектаром цветков клюквы, что требует от них заползать внутрь самого цветка. При этом пыльца половых органов цветка обязательно загрязняет тело пчелы. Когда пчела путешествует от цветка к цветку, она делится частицами пыльцы, удобряя цветение на болоте.

Когда пчелы возвращаются в ульи после кормления, они выделяют мед.В большинстве случаев мед приобретает характеристики растений, составляющих большую часть рациона пчел. Мед, приготовленный в основном из цветков клюквы, обычно очень сладкий и известен слегка острым вкусом, который многие идентифицируют как отчетливо напоминающий терпкие плоды клюквы.

Очень сложно гарантировать, что клюквенный мед изготовлен из чистых выделений цветков клюквы, поскольку пчелы часто имеют довольно обширные пути полета.Даже пчела, живущая в центре клюквенного болота, может отправиться за пределы поля к ближайшим дорогам или лугам в поисках нектара. Поскольку считается, что большая часть нектара поступает из растений клюквы, мед обычно можно продавать как «клюквенный мед».

Клюквенный мед не часто доступен на массовом рынке.Отчасти это связано с ограниченным характером его предложения. Мед доступен в основном через местные фермы и кооперативы в общинах, выращивающих клюкву.

Также возможно создать своего рода «клюквенный мед» путем мацерации или иного смешивания плодов клюквы с существующим медом. Повара часто делают это, чтобы добавить цвет или текстуру меду, который нужно поливать над кондитерскими изделиями с клюквенным вкусом, или чтобы подавать вместе с едой, как это может быть клюквенный соус.Готовка с клюквой популярна во многих местах, и использование ароматного меда часто является интересным способом внедрить новшества и поиграть с различными препаратами.

Сама по себе клюква имеет отчетливо терпкий, часто горький вкус.Их сочетание со сладостью меда часто создает интересный баланс вкусов. Он также сохраняет полезные свойства клюквы. Многие в медицинском сообществе рекомендуют есть клюкву на регулярной или полурегулярной основе, как для увеличения потребления витаминов, так и для вооружения организма антиоксидантами. Положительные для здоровья свойства плода редко встречаются в меде, полученном путем опыления, но очень присутствуют в медовых смесях, содержащих настоящие кусочки фруктов.

Легкий рецепт медового печенья с клюквой

Мед — сладкое золотое лакомство, приготовленное медоносными пчелами.Слава богу, пчелы производят мед, потому что мы используем его по-разному. Один из самых популярных способов использования меда — это выпечка. Домашнее печенье — это особенное угощение, которое просто невозможно повторить печеньем из пакета. Наслаждайтесь этим простым рецептом меда и узнайте , как приготовить медово-клюквенное печенье для своей семьи.

Домашнее печенье сделать легко

Простое вкусное домашнее печенье — кто его не любит? Благодаря использованию меда и меньшего количества сахара, это печенье получается сладким и влажным.Но давайте будем честными, мед — это сахар, поэтому все в умеренных количествах.

Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.

Одна из причин, по которой я люблю делать куки, заключается в том, что их сложно испортить. Многие рецепты можно выпекать в форме плиток или выкладывать на противень комками. Это моя выпечка!

Состав:
  • сушеная клюква
  • мед сырой
  • чипсы из белого шоколада
  • сливочное масло несоленое
  • светло-коричневый сахар
  • ванильный экстракт
  • 1 яйцо
  • универсальная мука
  • выпечка Как приготовить медово-клюквенное печенье — Указания

    Пока духовка нагревается до 350 ° F, смешайте масло, коричневый сахар и мед с помощью миксера.Если дать маслу сначала размягчиться, эта задача будет намного проще. Смешайте до однородной массы, а затем добавьте ванильное яйцо. Перемешайте.

    После смешивания муки и пищевой соды медленно добавляйте ее в сахарную смесь, пока все не смешается. Большой ложкой аккуратно добавьте клюкву и стружку из белого шоколада.

    Используйте столовую ложку или совок для мороженого, чтобы бросить кучу печенья на противень. Оставьте между ними несколько дюймов, так как они разойдутся.

    Выпекайте примерно 14-16 минут, пока края не станут коричневыми.Вынув печенье из духовки, дайте ему остыть на сковороде перед тем, как переместить его на решетку для охлаждения.

    Медовое печенье с клюквой

    Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC

    Наслаждайтесь вкусом сырого меда, клюквы и белого шоколада в этом легком для приготовления рецепте печенья. Сырой мед, белый шоколад и сушеная клюква в сочетании улучшают ваши вкусовые рецепторы.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порции 2 дюжины

    Калорийность 131 ккал

    • 1/2 стакана
    • сливочного масла 1
    • / 2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
    • 1/4 стакана сырого меда
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан сушеной клюквы
    • 1/2 стакана чипсов из белого шоколада
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.С помощью электрического миксера смешайте размягченное масло, коричневый сахар и мед. Смешайте до однородной массы, затем добавьте ваниль и яйцо. Перемешайте до кремообразной однородной массы.

    • Просейте муку и пищевую соду. Затем медленно добавьте мучную смесь во взбитую сахарную смесь. Продолжайте, пока хорошо не смешается.

    • Добавьте клюкву и стружку из белого шоколада большой ложкой. Когда все хорошо перемешано, бросьте куски теста для печенья размером со столовую ложку на смазанный маслом противень.Файлы cookie следует размещать на расстоянии пары дюймов друг от друга, они разойдутся по поверхности.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут, пока края не станут коричневыми, а верхняя часть не застынет.

    • Выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут, пока они не начнут затвердевать. Переместите печенье в охлаждающую решетку, чтобы оно полностью остыло. Хранить в закрытой таре.

    Это печенье обычно тонкое. Вы можете немного поднять их, охладив масло.

    Порция: 1 гКалории: 131 ккалУглеводы: 20 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 100 мг Волокно: 1 г Сахар: 14 г

    Печенье с клюквенным вкусом

    Ключевое слово: печенье с различным вкусом, клюквенное печенье

    из-за источников нектара, из которых пчелы делают мед.

    Мед — это натуральный подсластитель, который существует уже тысячи лет. Он использовался во многих типах приготовления пищи. Не пропустите этот рецепт Медово-яблочного масла , которое вы можете приготовить в мультиварке и при желании можете хранить в течение длительного времени.

    Мед тоже не на десерт. Есть много рецептов основных блюд, в которых используется мед , например, жареный цыпленок с медом . Отличный способ добавить немного меда в свой рацион.

    Это простое печенье Рецепт медового и клюквенного печенья было приготовлено с использованием сырого меда. Попробуйте рецепт с разными сортами меда и убедитесь сами.

    А если летняя жара вызывает у вас блюз, попробуйте замороженные леденцы с медовым йогуртом и ягодами!

    Затраты и выгоды от опыления: клюква

    Рисунок 1.5 Медоносная пчела опыляет цветок клюквы. Хотя это не самый эффективный опылитель клюквы, медоносные пчелы часто используются из-за недостатка диких опылителей. Фото Джима Кейна.

    Совершенно другой пример бизнеса по опылению — производство клюквы. Клюква — местная культура, выращиваемая в основном в Висконсине, Массачусетсе, Нью-Джерси, Орегоне и Вашингтоне. В 2005 году в Соединенных Штатах было собрано более 39 000 акров (~ 15 800 га) клюквы, что составляет всего шесть процентов от общей площади миндальных площадей в Центральной долине Калифорнии.Медоносные пчелы — не самые эффективные пчелы в извлечении пыльцы из цветков клюквы (рисунок 1.5). Но когда ягоды выращивают на больших площадях, они являются единственными опылителями, популяции которых достаточно велики, чтобы покрыть весь урожай. У шмелей более длинный язык, и, поскольку они также могут опылять жужжанием, они являются гораздо более эффективными опылителями клюквы для каждого цветка. Однако получить достаточно шмелей для опыления урожая сложно и очень дорого.

    Клюква цветет в конце июня.Это означает, что аренда пчел для опыления клюквы (а также для тыквы и других виноградных культур, цветущих в середине лета) обычно осуществляется за счет меда, который пчелы могли бы получить в других местах из клевера, люцерны и других полевых цветов, цветущих в то же время. .

    Обследование, проведенное Службой сельскохозяйственной статистики штата Висконсин, показало, что в 2005 году в штате было собрано более 17000 акров (~ 6900 гектаров) клюквы. В том году 76 процентов производителей в Висконсине арендовали в среднем 1 куст клюквы.8 семей медоносных пчел на акр (~ 4,5 семьи на гектар) по цене 50 долларов США за семью. В 2005 году семь процентов производителей арендовали семьи медоносных пчел и покупали одноразовые семьи шмелей, в то время как шесть процентов покупали только шмелей. Опрос также показал, что большинство производителей клюквы нанимали одного и того же пчеловода в среднем на пять лет, и более 72 процентов были удовлетворены этой услугой. Чуть более половины семей были проверены на предмет численности колоний в том году, что означает, что производитель доверил пчеловоду арендовать их сильные, густонаселенные семьи.Неясно, сколько пчеловодов подписали контракты на опыление, чтобы гарантировать оплату.

    Ниже приводится непосредственный пример воздействия медоносных пчел и местных местных пчел на опыление клюквы в Висконсине. В 1999 году фермер ввел на свой участок клюквы 3 семьи медоносных пчел на акр (7,4 колоний на гектар). В следующем году из-за перенасыщения рынка производитель намеренно снизил урожай, не сажая пчелиные семьи. Исследователь Элейн Эванс сравнила его урожай на одной конкретной грядке с медоносными пчелами и без них.При наличии медоносных пчел отдельные ягоды клюквы в среднем весили 1,6 грамма, что является нормальным весом для хорошо опыляемой клюквы. Без медоносных пчел средняя клюква весила всего 0,028 унции (0,8 грамма), что вдвое меньше. Урожайность измеряется в биомассе (бочках), поэтому этот производитель определенно достиг своей цели по снижению урожайности.

    Эванс также наблюдал за посещением медоносных пчел и местных пчел на этих грядках. В год, когда пчелы были завезены упомянутым выше производителем, она обнаружила 34 медоносных пчелы на ~ 1080 квадратных футов (100 квадратных метров).В следующем году, когда фермер не начал выращивать медоносных пчел, она не обнаружила, что пчелы питаются цветками клюквы. Она обнаружила от одного до трех местных шмелей на 100 квадратных метров и меньшее количество халиктид, мегахилид и других пчел за оба года, независимо от того, присутствовали медоносные пчелы или нет, что указывает на то, что эти местные опылители находятся на клюквенных грядках, но не в большом количестве.

    Предыдущее исследование доктора Джима Кейна показало, что пчелы должны отложить не менее восьми «тетрад» пыльцевых зерен на рыльце цветка, чтобы отдельный цветок клюквы завязал.Получила ли клюквенная грядка с несколькими местными пчелами, но без медоносных пчел, достаточное количество этих тетрад пыльцы? Во время раннего и позднего цветения, когда на каждом цветочном стебле открывалось несколько цветков (называемых «прямостоячими»), цветы действительно получали не менее восьми тетрад. Но в середине цветения, когда большинство цветов распустилось, только 50 процентов получили пыльцу в достаточном количестве.

    Урок, который следует усвоить из этой истории, заключается в том, что местных пчел слишком мало, чтобы обеспечить завязку плодов и хороший вес ягод.На больших площадях нужны медоносные пчелы или комбинация меда и шмелей, чтобы гарантировать, что все цветы получат достаточное количество пыльцевых зерен, особенно в середине цветения.

    Природные территории предоставляют места для гнездования и корм для местных пчел. Таким образом, местные популяции пчел будут более распространены, когда природные территории окружают участки клюквы или любые пахотные земли. Когда пахотные земли окружены сельскохозяйственными или нарушенными землями, у местных пчел меньше мест для гнездования. Кроме того, медоносные пчелы могут предпочесть кормиться на нарушенных землях, особенно если там цветы дают больше нектара и пыльцы или если пчелы вводятся до того, как урожай зацветет.Не все культуры и места одинаковы: важны сроки, ключ знаний.

    Предыдущие затраты и выгоды от опыления: миндаль Следующие другие культуры

    Клюквенная вода с медом — RusslandJournal.de English

    Русские открыли целебную силу клюквы много веков назад. В России эту полезную ягоду до сих пор часто используют в качестве основы для приправ, соусов и подливок или в качестве сока.

    Состав
    400 г клюквы
    2 л (= 8.5 стаканов) воды
    100 г (= 5 столовых ложек) меда

    Проезд

    Здоровое питание: Клюква — Доктор из Сибири

    Русские открыли целебных свойств клюквы (рус. Клюква [kljúkwa]) столетия назад. В России эта полезная ягода до сих пор часто используется в качестве основы для заправки , соусов и подливок или как сока .

    Реклама

    В отличие от других ягод, клюква не теряет много витаминов и минералов даже при длительном хранении.Это происходит потому, что свежая клюква на богата органическими кислотами на . Такие органические кислоты можно получать химическим путем, и они широко используются в качестве консервантов для косметических и других продуктов.
    Для консервирования клюквы очистить и тщательно вымыть, разлить по банкам, залить холодной водой и хранить в прохладном месте. Температура не должна превышать 10 ° C / 50 ° F. Клюкву также можно заморозить.

    Клюква не содержит столько же витамина С , сколько черная смородина или шиповник, но она богата витамином Р , который увеличивает усвоение витамина С.Клюква — хороший источник витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6 и E . Он также содержит много минералов, таких как калий , магний или йод . Поэтому неудивительно, что клюкву рекомендуют для лечения различных заболеваний.

    Клюква — эффективное средство от простуды . Он помогает снизить жар, жажду и вывести токсины из больного тела. Если смешать с медом, клюква способствует выведению мокроты и укрепляет иммунную систему.

    Клюквенный сок даже те, кто не болеет часто, время от времени могут употреблять. Клюква поддерживает форму на работе, так как помогает бороться с усталостью. и активизируют функции мозга. .

    Особенно часто люди с повышенным давлением должны пить клюквенный сок как можно чаще. Он снижает артериальное давление и не истощает организм важных витаминов, как другие мочегонные средства.

    Клюква может также предотвратить инфекций мочевыводящих путей , таких как цистит.Некоторые вещества в клюкве предотвращают прилипание бактерий к слизистой оболочке мочевыводящих путей и мочевого пузыря. А без бактерий нет инфекции. Инфекции мочевыводящих путей часто вызываются кишечными бактериями, которые попадают в мочевыделительную систему из кишечника. А клюквенный сок — самый опасный враг вредных кишечных бактерий. Вот почему он также помогает вылечить несварение желудка . Однако людям с высоким уровнем кислоты в желудке следует избегать употребления клюквенного сока.

    Клюквенный сок повышает уровень хорошего холестерина и может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.

    Клюква — отличный заменитель соли для тех, кто страдает ишемической болезнью сердца или страдает избыточным весом. Готовка с клюквой — отличный способ улучшить мягкий вкус без большого количества соли.

    Компрессы из клюквенного сока лечат кожные заболевания, такие как сыпь, зуд или экзема. Клюква также ускоряет заживление ран.

    Замороженный клюквенный сок используется для лечения сосудистых звездочек (купероз).Просто заморозьте немного свежего клюквенного сока и аккуратно вотрите кубики льда в кожу.

    Русские рецепты

    Салаты и закуски
    Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
    Супы и рагу
    Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
    Основные блюда
    Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
    Гриль и шашлык
    Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
    Выпечка
    Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
    Напитки
    Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

    Русская кухня

    Капуста — советы и рецепты приготовления.
    Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

    Мускатный орех, запеченный в меде с клюквой + фета

    Жареный мускатный орех с клюквой и фетой в меде — этот сладкий и соленый гарнир идеально подходит для праздников и наполнен ароматом осени!

    Кто имеет два больших пальца и только что качнул самореализованный крайний срок публикации !? Эта девушка!

    Конечно, мне потребовалось опубликовать фотографию этой тарелки-о-ням на IG, чтобы дать мне необходимый толчок.У меня есть замечательные друзья, которые с нетерпением ждут этого рецепта, и они с нетерпением ждут этого рецепта. Пришлось доставить!

    Без лишних слов, вот мой самый любимый рецепт мускатной тыквы. Руки вниз. Нет вопросов.

    Мускатная тыква, запеченная в меде с клюквой и сыром фета

    Этот пикантный сладкий гарнир идеально подходит для праздников, и вам стоит приготовить его прямо сейчас!

    Ну, сделай это сейчас, а потом сделай СНОВА к праздникам.

    Все они.

    Дух.

    так. . . как это?!

    Восхитительно вкусно! Сочетание сладости мускатного ореха и меда в сочетании с терпким и сочной клюквой — прекрасное место!

    Блюдо тоже супер-настраиваемое, так что не стесняйтесь делать его настолько сладким или дерзким, насколько хотите. Фета добавляет восхитительный изюминку, и ее также можно легко заменить на невероятно сливочный козий сыр. Надеюсь, вам так же нравится этот вкусный праздничный гарнир, как и нам! Это стало основным продуктом в нашем доме, и я думаю, что так будет на долгие годы!

    Эта простая сторона, которую можно взбить всего из нескольких свежих ингредиентов, наполнена ароматом осени.

    В качестве дополнительного бонуса, когда мускатная тыква поджаривается, она наполняет дом самыми восхитительными ароматами. Пришлось удержаться от того, чтобы залезть с ним в духовку после двадцатиминутной отметки. Это было немного меньше Сильвии Плат и немного больше было « ПОЗВОЛЬНИТЕ МЕНЯ НА ЭТОМ СКВОШЕ! «Возможно, я украл несколько кубиков, чтобы перекусить, когда добавил клюкву. Так хорошо!

    Мускатная тыква, запеченная в меде с клюквой и сыром фета

    Этот сладкий и соленый гарнир идеально подходит для праздников и наполнен ароматом осени!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 3 фунт большая мускатная тыква (очищенные + нарезанные)
    • 1-2 TBSP оливковое масло первого отжима
    • соль, перец и чесночный порошок пробовать
    • 1-2 чашки свежая клюква (добавьте немного или много!)
    • 2-3 TBSP медовый плюс дополнительно по вкусу
    • 1/4 чашка мелко покрошенный фета
    • Молотая корица пробовать
    • свежая или сушеная петрушка для украшения, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Слегка сбрызните противень оливковым маслом или сбрызните его.

    3. Добавьте на лист нарезанную кубиками тыкву и еще немного сбрызните оливковым маслом.

    4. Посыпать тонким слоем соли, перца и чесночного порошка в зависимости от вкусовых предпочтений.

    5. Жарьте при 400 F в течение 25 минут на центральной решетке.

    6. На отметке 25 минут выдвиньте решетку духовки и добавьте свежую клюкву в форму для запекания.

    7. Верните в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока клюква не начнет размягчаться и немного лопнуть, напоминая действительно сочные крейсины по сравнению со свежей твердой клюквой.

    8. Выньте из духовки и добавьте немного корицы (прибл.1 / 8-1 / 4 чайной ложки (в зависимости от предпочтений) вместе с фетой и медом. Я перечислил мерки меда, которые использовал, но в зависимости от того, использовали ли вы свежую клюкву или сушеную, подсластить по вкусу.

    9. Украсить петрушкой, чтобы она стала яркой, и закапывайся, пока она горячая!

    Вы можете использовать для этого блюда свежую или сушеную клюкву.

    Сушеный будет слаще, а свежий с восхитительной терпкостью сочетается с маслянистой тыквой и сладким медом.Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником и получайте удовольствие!

    Пищевая ценность — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора рецептов. При необходимости отрегулируйте.

    Пищевая ценность

    Мускатная тыква, запеченная в меде с клюквой и сыром фета

    Сумма на порцию

    калорий 122 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 75 мг 3%

    0

    454 9000

    0

    Калий 454 мг Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 13325IU 267%

    Витамин C 28.5 мг 35%

    Кальций 91 мг 9%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поговорим о питании!

    Оооочень я где-то читал, что когда мед готовится, он теряет многие свои желанные антибактериальные свойства, бу. Я до сих пор выпекаю с ним, потому что это потрясающий натуральный подсластитель, и я его так обожаю, но если у меня есть возможность сохранить его как можно ближе к сырому, я так и сделаю.Следовательно, в этом рецепте добавляется мед после обжаривания тыквы и клюквы. Фруктово-овощная смесь все еще достаточно теплая, чтобы мед покрыл блюдо восхитительно сладкой глазурью, но не настолько обжигающим, чтобы она провела 30 с лишним минут в моей духовке, теряя все свои невероятные преимущества.

    Поместите это в раздел «Что я говорю себе, чтобы я мог съесть больше меда».

    Если вы сейчас так же одержимы сквошем, как и я, вам стоит полностью поднять свое осенне-зимнее меню на несколько ступеней и попробовать мои сырные, чесночные, пармезанские, спагетти, тыквенные, и масляный суп из цветной капусты.

    ТАК ВКУСНО!

    Если у вас будет возможность попробовать эту обжаренную в меде мускатную тыкву с клюквой и фетой, дайте мне знать!

    Вы можете оставить здесь свой комментарий (ОБОЖАЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS #PEASANDCRAYONS в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашими творениями! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

    хотите большего?

    Советы и уловки по подготовке вперед и вперед

    Нужно приготовить это блюдо заранее? Я поэкспериментировал и вот что у меня получилось!

    Я обнаружил, что лучшие результаты предварительной подготовки были тогда, когда я предварительно обжаривал тыкву в течение примерно 25-30 минут, а затем перед подачей на стол я бросил тыкву комнатной температуры обратно в духовку вместе с клюквой еще на 10 минут или так что до тех пор, пока клюква не начала лопаться, а тыква не стала хрустящей по краям (но все еще сливочная и маслянистая внутри!).Я разогрел его в духовке непосредственно перед подачей на стол, поэтому в еще теплое блюдо были добавлены фета и мед, и оно отлично сработало!

    Я также полностью приготовил кабачки и ягоды и положил их в холодильник. Я дала им немного остыть до комнатной температуры, затем разогревала их в духовке около 10 минут перед подачей на стол, добавляя после этого сыр / мед. В первом методе было больше текстуры, которую я искал, но результаты этого метода все равно были хорошими!

    Сообщите мне, если вы найдете другой метод, который вам подходит!

    В прошлом году я даже добавила оставшуюся обжаренную в меду тыкву с клюквой на эпический бутерброд из остатков на День Благодарения (со всеми приспособлениями), и это было потрясающе!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *