Комочки в меде: Мед — это очень странный предмет: выбираем настоящий | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Наш опыт покупки меда… — 37 ответов на Babyblog

Ну не сумасшедшие ли мы? Что то этой осенью нас понесло по полной. Когда ярмарка началась, то мы купили несколько баночек, слопали. А это уже был второй заход. Нашу семью можно смело назвать ПчелоМедведями!

первая пирамидка преимущественно для сыночка:

1 — Акация

2 — Липа

вторая пирамидка самая любимая мужа:

все три банки кипрейного меда (я вначале купила банку, ему так понравилось, что он побежал еще баночку прикупить), третья банка уже пустая с прошлой закупки.

третья пирамидка:

две нижних банки гречиха

верхняя банка горчица, купила специально пол банки на пробу, мед очень твердый, с необычным вкусом. Обладает высокими лечебными свойствами.

четвертая пирамидка:

мед из Кыргызстана, очень качественный, соответственно недешевый мед получается.

1 — Василек

2 — Иссык-куль Шиповник

3 — Чаек — роза дикая

мед в пакетах:

Рябина-боярышник

пустырник (уже пол пакета осталось)

ну и возле пакетов:

Донник — нафиг его взяла? ай, хай буде… для выпечки

Золотой корень (маленькая баночка) — муж себе купил, это чисто мужской мед….полезный по всем параметрам )))

И самое главное — это мед с пергой для иммунитета и бла-бла-бла.

PS. И на старуху бывает проруха. Вообще я так не скромно, отношу себя к числу к более менее хорошо разбирающихся в меде. У меня папа в свое время занимался медом, хобби и заработок одновременно. Я ездила с ним на пасеку, много видела, сама качала мед, слушала рассказы отца.

Так вот, пошла я значит на ярмарку за медком, муж заказал Кипрейный. Я знаю, что он любит белые меда, очень нежной консистенции. Я наоборот, горькие, темные, а вообще почти все нравятся. Искала, искала, было очень холодно, замерзла, не смотря на то, что оделась как на базар ))). Под конец, мне тетка предложила попробовать ОЧЕНЬ белый, нежнейшей консистенции мед, со вкусом сливочного мороженог, вообщем, божественно-нереальный мед получился.

Цена 700 руб за 1 кг., решила взять баночку. Отступление, в другом месте взяла липовый мед, и почему то тоже ОЧЕНЬ белый, по вкусу понравился, по виду — задумалась, но видать в такую погоду мозги перестают работать сообща со вкусовыми ощущениями.

Приехала домой, осчастливила мужа, что купила ему эксклюзивный мед (кстати, раньше таких кипельно-БЕЛЫХ медов мы не видели на ярмарке в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Муж попробовал, и затаилось сомнение, что не может быть такой мед настоящим. Изучив и испробовав домашние способы проверки меда, от растирания меж пальцами до нагревания на водяной бане, пришли к выводу что это не настоящий мед, ну или по крайней мере странный какой то. Когда мед нагреваешь, то он должен становиться однородной прозрачным массой. Этот же мед (оба и кипрейный и липовый) разложились на два каких то странных продукта типа жидкого подсолнечного масла и второй, как будто белую краску растворили в воде, о прозрачности и речи не шло, эта белая масса была очень белой и странно. Да, там еще какие то крупинки были. Странно стекала по стенкам прозрачной чашки.

Все, я решила завтра же отвозить эти меда обратно, и про себя думала, пусть только попробуют не взять обратно, я вызову все телевидение Москвы ))) Приехав к самому открытию к 10 утра (как медведь со спячки, шарахалась между рядами и искала у кого покупала), все же нашла и без проблем приняли обратно. Я не стала рассказывать о своих экспериментах, просто сказала что мужу очень не понравился вкус вашего меда. Представляете, этот факт подействовал, взяли без проблем.

Как то разговорилась там с одной женщиной, тоже продававшей мед (решила войти в доверие, и узнать чем же живет ярмарка). Рассказываю: она подсказала, что нужно смотреть на тару откуда накладывают, настоящий зрелый (закристализованный) мед режется ножом, как бы ложкой его наложить невозможно. А вот эти белые меда как раз как будто ложкой и накладывают.На ярмарку и правда приезжают частные пчеловоды, у которых много своего меда от 2 до 4 сортов.

Оптовики скупают у них мед, с договоренностью, что те для разнообразия витрины возьмут на реализацию другие виды меда, в том числе и этот белый, взбитый до одури «липовый» мед. Она просто привела пример того, что подает. Вот за этот мед, показывает она на липу — я в ответе, даю 100% гарантии, все о нем рассказала. За этот Вересковый мед — тоже даю гарантию, а вот этот (не помню какой) и этот — ничего сказать не могу — дала понять, что не ее. Я у нее купила вересковый мед. Да, и правда, после таких вроде простых подсказок, я следующий раз выбирала мед более тщательно и скажу, выбрала реально хороший мед, который еще встречается на ярмарке.

Настоящий мед всегда будет иметь крупинки, комочки, но никогда не будет по консистенции как мороженое, пышное, воздушное.

В природе нет кипельно белых сортов меда (за исключением вроде липы …я точно не помню), все «белые» меда имеют разные оттенки желтого.

При нагревании все меда становятся прозрачные (наверное тоже есть исключения, не спорю).

Собственное наблюдение, белый мед как бы рвался, что тоже скорее не правильно, мед должен тянуться, липнуть но опять же — не рваться клочками. Трудно объяснить, это надо видеть.

И вкус …это дело наживное. Дома, в спокойствии, тепле мы поняли, что через чур какой то «вычурный» вкус меда получается.

Как то раньше покупали у знакомых, через знакомых, которые по сарафанному радио передавали качество и гарантию, но даже в таких «дружеских» советах никто не застрахован. Эх….нужно искать только в «первом» дружеском поколении своего пасечника.

Расскажите, у кого есть такие золотые люди?

И если у вас есть личные секреты распознавания качества меда, буду рада, если поделитесь.


Мёд – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Мёд — это нектар растений, частично переваренный с помощью ферментов в зобе медоносной пчелы. Имеет вязкую, тягучую консистенцию, вкус — сладкий, цвет — от светло-желтого до коричневого, в зависимости от медоноса, с которого был собран (например, липовый мед, гречишный мед и т.

д.). Мед отличают не только по растениям, но и по местам сбора (алтайский, башкирский и т.д.). Все разновидности имеют свой привкус, цвет, набор полезных качеств.
С медом человечество знакомо более 15 000 лет. Бортничество одно из древнейших ремесел на планете. И столько же времени человек использует лечебные и кулинарные свойства меда для своих нужд.

Секреты и особенности приготовления
Натуральная сладость меда делает его полезным заменителем сахара. Использовать его нужно с осторожностью, поскольку он в два раза слаще сахара за счет большого содержания фруктозы. Традиционно он используется в кулинарии при выпечке и приготовлении десертов. В рецептах народных кухонь мед широко используется в праздничной и ритуальной выпечке. Такие блюда, как татарский чак-чак, русские медовые пряники, европейская праздничная выпечка обязательно содержат в рецептуре мед.
Кроме сладких блюд мед широко используют в качестве маринада для мяса, птицы и рыбы. Смазанная им тушка птицы или рыбы приобретает красивую золотистую корочку при запекании и приятный запах. Для придания маринаду дополнительного вкуса и аромата можно добавлять соевый соус, сок цитрусовых, приправы, чеснок, травы, горчицу, алкогольные напитки (коньяк, вино и т.д.) и т.д.

При помощи меда можно карамелизировать продукты. Этот способ обработки придает блюду красивый золотистый цвет и мягкий карамельный привкус.
Мед используется для приготовления многих напитков, в том числе и традиционных для русской кухни — медовых сбитней и квасов, медовухи и хмельных медов.
Чтобы мед был вкусным и полезным и не терял свои уникальные качества, нужно правильно его выбирать. Обязательно обратите внимание на внешний вид — масса должна быть однородной по консистенции и цвету. Натуральный мед легко впитывается в кожу, не вызывая неприятных ощущений. Если растереть каплю меда между пальцев, то он скатывается в небольшие комочки.

Полезные свойства
Добавляя мед в пищу, можно улучшить пищеварение и повысить аппетит, справиться с язвой желудка и оздоровить весь ЖКТ. Участвует в кроветворении, улучшает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Применяется как антигрибковое и антибактерицидное средство при лечении кожных болезней и ран. В качестве компрессов используется при ревматизмах, артритах и радикулитах. Снимает воспалительные процессы (например, в горле). Полезен при лечении ишемической болезни сердца. Используется для лечения таких глазных болезней, как конъюнктивит, чешуйчатый блефарит, кератит и др. Помогает заснуть и мягко успокаивает нервную систему. Хорошо принимать при постоянных мигренях.

В косметологии используется для питательных масок для лица, тела и волос. Входит в состав многих косметических средств.

Вред
Мед не рекомендуется:

  • при сахарном диабете;
  • при ожирении;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.
Также с осторожностью нужно употреблять детям до 1,5 лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Мед содержит 22 микроэлемента из необходимых человеку 24. Содержит витамины группы B и витамин С, фолиевую кислоту, 20 видов полезных аминокислот. Минералы — железо, марганец, медь, селен, цинк и фтор.
Калорийность — 304 ккал на 100 гр продукта.

Как правильно выбрать хороший мед: полезные рекомендации

Чудесные свойства меда известны с древности. Чтобы купить действительно качественный натуральный продукт, внимательно изучите наши рекомендации о том, как выбирать мед.

Натуральный мед действительно уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами и обладающий противовоспалительным и антибактериальным действием. Но всё это при условии, что вам удастся найти натуральный продукт, а не удачно замаскированную под мед подделку.

Правильный мед должен быть зрелым

Чтобы убедиться, что мед зрелый, важно посмотреть на его консистенцию:
  • Зачерпните его ложкой: зрелый мед должен наматываться на ложку словно лента, а не стекать как вода.
  • Капните капельку меда на блюдце: капля зрелого меда сохранит форму, а не растечется.
  • Осмотрите мед в банке: зрелый мед равномерно загущен. Не покупайте расслоившийся мед (снизу — густой, а сверху — жидкий).

Мед должен обладать насыщенным и приятным вкусом

Разумеется, мед может сильно различаться в зависимости от сорта, но он всегда должен иметь сладкий и приятный вкус без привкуса карамели, брожения и кислоты. После того как вы попробовали мед, во рту должно ощущаться легкое жжение, которого никогда не бывает после сахарного сиропа.

Натуральный мед должен иметь характерный запах

Любой натуральный мед обладает насыщенным сложным ароматом. А вот сахарный сироп, который иногда продают под видом меда, не пахнет совсем или имеет неестественный химический аромат.

В натуральном меде не должно быть искусственных добавок

Купите немного меда на пробу, чтобы убедиться дома, что в нем нет ненужных добавок:

  • Потрите капельку меда пальцами: натуральный продукт равномерно впитается в кожу, а подделка образует комочки.
  • Капните мед на лист бумаги: если мед протек, значит в него добавили много воды.
  • Капните в ложку меда пару капель йода: если мед посинеет, значит в нем крахмал.
  • Опустите в мед кусочек белого хлеба: если хлеб затвердеет, значит продукт хороший, а если размякнет, значит в меде много сахарного сиропа.
  • Капните в ложку с медом немного уксусной эссенции: если мед зашипит, значит в него добавили мел, чтобы сделать гуще и плотнее.
  • Опустите в мед раскаленный нож: хороший мед к горячему металлу не прилипнет.


Мед успешно прошел все испытания? Тогда смело делайте запасы на зиму!


А вы любите мед? Какой сорт ваш любимый? Поделитесь своими рекомендациями в комментариях.

 

 

 

 

 

Как отличить настоящий мед от подделки

Обратите внимание на консистенцию

Консистенция меда должна быть однородной, не должно быть осадка или расслоений. Жидким мед бывает только в течение месяца после его сбора, который длится с конца июля до конца сентября. Ближе к холодам мед начинает кристаллизоваться и густеть, исключение — мед акации и вереска. Поэтому если зимой вам предлагают жидкий мед, скорее всего, его перетопили или он получен в результате кормления пчел сахарным сиропом. Если мед нагревали, значит, все полезные свойства утеряны. По этой же причине не стоит класть мед в горячий чай, от этого нет никакой пользы, он превращается в обычный сахарный сироп.

Проверьте текучесть продукта

Если вы проверяете жидкий мед, окуните в него ложку и поднимите. Качественный мед будет медленно стекать длинной непрерывной нитью, образуя на поверхности меда горку. Последняя капля стекаемого меда пружинит и подтягивается обратно к ложечке. Также можно накручивать мед на ложку, хороший продукт будет ложиться ровными складками. Поддельный мед быстро стекает с ложки, нить рвется и разлетается с брызгами.

Понюхайте и попробуйте мед

Настоящий мед должен быть ароматным и душистым. На вкус — сладкий и терпкий, обладает  приятной горчинкой и вызывает легкое першение в горле. Если мед не пахнет или имеет карамельный запах, это говорит об искусственном происхождении. А кислый запах свидетельствует о начале брожения, такой мед лучше не употреблять в пищу.

Посмотрите на цвет

Цвет меда зависит от растений, с которых он был собран. К примеру, цветочный мед бывает светлых оттенков, липовый — янтарного цвета, а гречишный — коричневый. Белый цвет может быть и у пчел, которых кормили сахарным сиропом. В итоге получается обычный мед, натуральность которого сложно определить. Однако такой продукт значительно уступает натуральному по своим полезным свойствам и вкусу. Также некоторые продавцы предлагают якобы гречишный мед, а на самом деле это оказывается перетопленный прошлогодний застывший мед, который при нагревании становится коричневым.

Потрогайте мед

Попробуйте растереть капельку меда между пальцев. Натуральный мед будет равномерно растираться и впитываться, а подделка образует сгустки и комочки.

Не покупайте майский мед

Выдавая мед за майский, скорее всего, вам продадут перетопленный прошлогодний продукт. Теоретически откачка меда в мае возможна. Но ни один здравый пчеловод не будет отбирать корм у будущего расплода. Это приведет к вялости и слабости пчел и значительному уменьшению урожая осенью.

Пчелы в меде не признак натуральности

Если в меде плавают кусочки травы, воска или трупики пчел – это не значит, что перед вами натуральный мед. Недобросовестные продавцы часто добавляют эти компоненты специально, чтобы убедить в подлинности наивных покупателей.

Покупайте мед в сотах

Покупайте мед только у проверенных людей в сезон сбора. А еще лучше часть меда брать в сотах, это гарантия натуральности и к тому же сотовый мед самый вкусный и полезный. Он не только служит отличной профилактикой простудных заболеваний, но и укрепляет зубы и десны.

Как определить натуральность меда в домашних условиях:

1. Наличие примесей в меде можно определить с помощью промокательной бумаги. Нанесите капельку меда на бумагу и оставьте на 3-5 минут. Если за это время промокашка не промокла с обратной стороны, это говорит о хорошем качестве меда.

2. Для определения наличия крахмала или муки необходимо сначала растворить чуточку меда в стакане воды. Затем добавить в раствор капельку йода, он посинеет, если имеются примеси.

3. Для того чтобы определить, добавлялся ли в мед сахарный сироп, нужно положить немного меда на лист бумаги и поджечь его. Если мед начнет плавиться, значит, это качественный продукт, а если мед будет обугливаться, значит, в него добавили сахар.

4. Для определения наличия примесей мела в меде капните уксусом в медовый раствор. Если смесь зашипит, значит подмешан мел.

5. И еще один способ определить натуральность меда. Посыпьте капельку меда крахмалом. Если крахмал останется на поверхности меда и не впитается, значит, мед качественный. 

Как выбирать, хранить и употреблять мед? | Проза жизни

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками — именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго.

Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

Проверяем качество дальше.

По цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло-желтого цвета, липовый — янтарного, ясеневый и клеверный — прозрачные, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед — ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.

По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2−3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее — это неправильный мед. В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность — это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8−10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.

Определите, есть ли в меде крахмал и мел
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда 4 — 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.

Узнайте, есть ли в меде другие примеси
Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса — перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой — мед натуральный или, другими словами, полноценный.
В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

Как хранить купленный мед?
Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению — полезных веществ Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению. Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.
В составе меда — 65−80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы. Поэтому, употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов — это предел, после которого структура меда распадается меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может содержаться в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.
Со временем мед мутнеет и густеет — и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее — незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

Какой мед лучше — горный или, условно скажем, равнинный?
Не попадитесь на удочку, когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на наших просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед «равнинным» нет. Качество меда и концентрированность полезных веществ в нем зависит только от порядочности и знаний пчеловода, а также от экологической обстановки района сбора меда. Вот тут, правда, есть разница между медом, собранным в чистой среде, и тем, что пчелы собирали с клумб промышленного предприятия. Но и здесь все зависит от пчеловода. Совесть не должна позволить ему зарабатывать на «промышленном» меде.

Можно ли покупать мед с рук?
Только если уверены, что покупаете. Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда — сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.
На рынке никто не позволит вам проводить эксперименты, зато дадут попробовать. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете пальцем, а на «медовой» полоске попробуйте что-нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, можете уверенно и громко сообщить продавцу (чтобы слышали другие покупатели), что в продукте присутствуют крахмал или мука. Если нет химического карандаша, подойдет и капелька йода. Такой же синий оттенок у предлагаемого меда безошибочно определит крахмал и муку в продукте. Так что неправильный мед делают вовсе не неправильные пчелы, как утверждал Винни-Пух. Будьте бдительны.

Отличие натурального меда от фальсифицированного

Слайд 1

Отличие натурального меда от фальсифицированного Выполнил: ученик 9 класса Пониматкин Игорь МБОУ «Барашевская средняя общеобразовательная школа» Теньгушевского района Республики Мордовия Исследовательская работа 2019г.

Слайд 3

Цель исследования: научиться различать натуральный мед от фальсифицированного. Задачи: 1. Провести анализ литературных источников истории меда, классификации, по его качественному составу соответствующим нормам ГОСТа; 2. Изучить и освоить методику определения качественного состава меда; 3. Определить качество меда разных сортов по ГОСТу; Объект исследования : различные сорта меда. Предмет исследования: качественный состав меда. Гипотеза : изучив способы подделки меда, можно определить натуральный он или фальсифицированный.

Слайд 4

Почему я выбрал эту исследовательскую работу . Я выбрал эту исследовательскую работу потому что мне стало интересно научиться отличать хороший мед от фальсифицированного

Слайд 5

Состав меда Мед содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту

Слайд 6

Как происходит производство меда Мёд — это результат переработки пчёлами цветочного нектара, а сахаристые выделения — это падь, выделяемая тлёй или медвяная роса. Итак, пчёлы делают мёд из нектара медоносных растений. Единственная функция нектара — привлечение насекомых для опыления .

Слайд 7

Какие виды пчел производят мед Рабочие пчёлы выполняют все работы внутри улья и вне его. Они чистят гнездо, готовят ячейки сот для откладки в них яиц маткой, выделяют воск и строят новые соты, выкармливают личинок, поддерживают в улье необходимую температуру, охраняют гнездо, собирают с цветков растений нектар и пыльцу и приносят их в улей; словом, рабочие пчёлы выполняют все работы, связанные с жизнью пчелиной семьи. За производство тепла отвечают «пчёлы-печки», которые с большой точностью регулируют выработку тепла и способны разогреваться до 44 °C. Одна такая пчела, забравшись в свободную ячейку, способна обеспечить теплом до 70 куколок, а всего в зависимости от размеров колонии количество таких пчёл может составлять от нескольких штук до нескольких сотен. Температура, при которой развивалась куколка, влияет на будущую «профессию»: куколка, развившаяся при 35 °C, станет фуражиром, а при 34 °C — домохозяйкой. Кроме того, специализация пчелы зависит от врождённой реакции на стимулы: особи, реагирующие на положительные стимулы (пища), становятся сборщиками, а на отрицательные (опасность) — охранниками.

Слайд 8

Основные виды меда Основные виды меда: цветочный и падевый (лесной). Которые в свою очередь делятся уже на различные сорта. Также для создания новых сортов меда их смешивают, если правильно подобрать и смешать различные сорта, то это улучшает качество, а не правильный подбор, наоборот, может сделать только хуже. Цветочный мед бывает монофлерный и полифлерный. Монофлерный — переработанный из нектара одного вида медоносного растения, например, липа, гречиха, акация и т.д. Мед из одного вида растения меда встречается очень редко, т.к. сложно ограничить пчел от всех остальных растений, например, кроме гречихи. Поэтому монофлерным медом принято считать такой мед, в котором преобладает пыльца какого-нибудь одного растения. Цветочный мед Падевый мед

Слайд 10

Практическая часть Цветочный мед Гречишный мед Липовый мед Мед из разнотравья И провел с ними органолептический и физико- химический анализы. Зрелость : Подогрел его немного, помешивая его ложкой. Вынул ложку, повращал ее. Если продукт зрелый, он навернется на ложку, если не зрелый, стечет. Вывод: Мед №1 оказался не зрелым.

Слайд 11

Аромат: Натуральный мед очень душистый. Его запах нельзя ни с чем сравнить. Если в нем есть сахар, аромата почти нет, на вкус он напоминает сладкую водичку. Вывод: Мед №2 имеет слабый аромат

Слайд 12

Вязкость: Опуститил в емкость со сладким продуктом тонкую деревянную палочку, вытаскивая ее, посмотрел на мед. Если он тянется за палочкой тонкой непрерывной нитью. А когда она прерывается, то опускается вся целиком, образуя на поверхности башенку – берите без сомнения, он натуральный. Вывод: Мед №1 не тянулся

Слайд 13

Консистенция : она у настоящего продукта нежная, легкая. Сладость легко растереть между пальцами руки, она легко впитается в кожу. Не настоящий мед липкий, оставляет комочки. Вывод: Мед № 1 и Мед №4 липнет к рукам

Слайд 14

Вода: Капнул немного меда на промокашку. Если он растечется, оставит влажные пятна – продукт разбавили водой. Вывод: Мед №2 имеет воду 1 3 2 4

Слайд 15

Вкус : Обычно сладкий, приятный. Натуральный мед раздражает слизистую оболочку рта и гортани. Для определения вкуса меда, сначала подогревают пробу до температуры 30 градусов, затем пробуют. Вывод: Мед №4не раздражает оболочку рта и гортани. Пробовали мед 5 человек и все сошлись к единому мнению, что всех вкуснее мед №3

Слайд 16

Физико -химический анализ 1.Метод определения мела в мёде. К меду, разбавленному дистиллированной водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси из-за выделения углекислого газа. Вывод: в меде №4 наблюдал вскипание

Слайд 17

2.Метод определения муки или крахмала. 5 г меда растворил в 5-10 мл воды, нагрел до кипения и прибавил несколько капель раствора йода. При наличии муки или крахмала появиться синее окрашивание. Вывод: ни в одном исследуемом мёде не было обнаружено крахмала и муки.

Слайд 18

3.Метод определения глюкозы. К раствору меда добавил 5 — 10% раствора нитрата серебра. Если добавлена сахарная потока, то появиться белый осадок хлорида серебра, чего никогда не бывает в чистом меде. Вывод: в мёде № 2 и мёде №4 было небольшое помутнение

Слайд 19

4. Показатели кислотности. В химический стакан налил 100мл. 10% водного раствора меда. Прибавил 5 капель 1% спиртного раствора фенолфталеина, 5мл. 0,1% раствора едкого натра. Раствор остался бесцветным, значит, мед имеет повышенную кислотность. Если раствор окрасился в малиновый цвет, то мед имеет нормальную кислотность. Вывод: в исследуемом мёде нормальная килотность.

Слайд 20

5. Содержание примесей. 50гр. меда 50мл. дистиллированной воды, нагреть до 50⁰С, полученный раствор вылить в цилиндр из светлого стекла вместимостью 100мл. Примеси, если присутствуют, будут плавать в растворе или же находиться на дне Вывод: весь мед имел примеси

Слайд 21

Самым фальсифицированным медом оказался мед под номером №4 Самым качественным медом из всех оказался мед под номером № 3

Слайд 22

Так устроена природа: Нет без пчел в природе меда, Без цветочков нету пчел — Это я давно учел! Лета ждать уже недолго, Прилетай скорее пчелка, Дай мне с каждого цветка Килограмма два медка. В работе «Отличие натурального меда от фальсифицированного» я исследовал его физический и химический состав, лечебные свойства, классификацию, также изучил качественный состав нескольких сортов меда и определил натуральные они или фальсифицированные. Моя гипотеза подтвердилась, что изучив способы подделки меда, можно определить натуральный он или фальсифицированный

Советы пчеловодов – Алтайский мёд от пчеловода. Доставка по России. Настоящий мёд!

1. Одной-двух столовых ложек меда в сутки вполне достаточно, чтобы обеспечить организм человека всеми, содержащимися в меде полезными веществами. Если же его употреблять намного больше, то это может привести к увеличению массы тела, у диабетиков может быть повышен сахар в крови, так как мед состоит не только из фруктозы, но и глюкоза составляет 40% от состава.

2. Лучше употреблять мед утром натощак или через 30 минут после того, как выпьете стакан воды. Почему именно утром? Потому что мед содержит много углеводов и даст необходимую энергию организму, чтобы он мог выполнять с легкостью все дела.

   Некоторые советуют есть мед перед сном, так как он проявляет успокоительное действие. Но я считаю, что это должно быть в виде исключения. Есть прекрасное средство с использованием меда – стакан теплого молока с растворенной чайной ложкой меда в нем. Этот коктейль очень успокаивает и настраивает организм человека на нормальный сон. Но употреблять это каждый день я бы не советовала, все-таки это неизрасходованная энергия, которая может потом вылиться в лишний вес, к тому же создается дополнительная нагрузка на пищеварительный тракт в то время, когда он уже должен отдыхать, что может негативно сказаться на процессах пищеварения.

3. Для лучшего эффекта желательно мед употреблять каждый день или через день. Это поспособствует усилению эффекта и в этом случае Вашему иммунитету ничего не грозит. Если во фруктах и овощах постепенно уменьшается количество витаминов зимой, то в меде существует такой состав полезных веществ, что в течение года сохраняются все его полезные свойства при правильном хранении (стеклянная тара, недоступность прямых лучей солнца, отсутствие веществ с резким запахом).

4. Мед нельзя топить при температуре выше 40 градусов. При этом он теряет все свои полезные свойства. Некоторые ученые говорят о том, что вырабатываются при этом токсичные для человеческого организма вещества.

Поэтому максимальную пользу от меда Вы получите, если будете его добавлять в уже готовые блюда или напитки.

Не стоит добавлять мед в горячий чай, лучше дождитесь пока чай остынет до температуры 40 градусов. Все равно пить его горячим довольно проблематично, ведь можно и обжечься. К тому же вся пища, в том числе и жидкая, начинает усваиваться только тогда, когда ее температура будет равна температуре тела, то есть организм все равно подождет пока чай остынет, ну а получит ли он пользу – зависит от Вас.

При простуде или просто для ее профилактики можно приготовить очень вкусный и полезный напиток просто из воды, меда и лимона.

5. Не стоит употреблять вместе с основным приемом пищи. Таким образом это добавит калорий к основному блюду, ослабит пищеварение и усвоение полезных питательных веществ из меда и других продуктов может ухудшиться. Лучше есть мед за 1 час или через час после приема пищи.

6. Не секрет, что мед содержит очень много сахаров, простых и сложных, а это благоприятная среда для размножения бактерий. Если после употребления меда не полоскать рот, то вполне возможно заработать себе кариес и неприятный запах изо рта.

   7. Не стоит употреблять мед, если у Вас имеется аллергия на цветочную пыльцу или непереносимость каких-то компонентов меда, ведь в нем достаточно много биологически активных веществ.

Также не стоит его есть при острых заболеваниях пищеварительного тракта и почек. Это может усугубить состояние, так как он может раздражать стенки желудка и кишечника, а также ткани почек. Но при хронических течениях таких болезней в состоянии ремиссии просто необходима профилактика таких заболеваний и мед здесь поможет как ничто другое.

Детям до года есть мед не рекомендуется вообще, так как риск диатеза или атопического дерматита слишком велик, а масса тела грудничка не настолько велика, чтобы справиться даже с небольшим количеством потенциально аллергенного меда. Детям от года до 3-х лет можно мед не давать пробовать, но если все же решились, то делаете это очень постепенно и следите за реакцией ребенка и его организма. Лучше сделать это под контролем врача.

Вы можете подумать, что из-за этих правил существенно сокращается список блюд, которые будут не только вкусны, ног и полезны с добавлением меда. На самом деле существует масса рецептов с добавлением меда в готовый продукт без какой-либо термической обработки.

Чего стоят только десерты из орехов, изюма, сухофруктов с медом. Если Вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте.

Есть люди, которые мед в чистом виде не очень любят, как им кажется. На самом деле существует множество видов меда, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусу. Мне, например, очень нравится майский акациевый мед.

Летом можно приготовить вкусные коктейли с медом. Для этого просто растворите чайную ложку меда в стакане с водой, добавьте лимон и мяту по вкусу. Очень вкусно получается, а ведь можно поэкспериментировать и добавить какие-то фрукты или травы по своему вкусу.

Теперь обобщим. Основные правила как употреблять мед: есть натощак каждый день, не нагревать, быть осторожным, если у Вас аллергия, диабет или лишний вес, полоскать рот, детям давать с осторожностью. Ешьте мед и будьте здоровы!

Как часто Вы употребляете мед и какой предпочитаете? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Шишки под мышками: причины, диагностика и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Шишки в подмышечных впадинах очень распространены и обычно возникают из-за увеличения лимфатического узла или железы под подмышкой. Однако есть много других причин появления шишек под мышками, некоторые из которых могут потребовать лечения.

К счастью, есть много способов лечения опухолей, которые появляются под мышкой, в зависимости от того, что их вызвало. Врач может диагностировать первопричину опухоли подмышкой и назначить правильное лечение.

Возможных причин появления комков в подмышечных впадинах может быть несколько. Большинство опухолей под мышками безвредны и являются прямым результатом аномального роста тканей.

Однако опухоль под мышками может указывать на гораздо более серьезную проблему со здоровьем. В этом случае, скорее всего, потребуется медицинское вмешательство.

Поделиться на PinterestБольшинство опухолей подмышками безвредны, но иногда они могут указывать на более серьезное заболевание.

Некоторые из наиболее частых причин образования комков под мышками включают:

  • доброкачественные разрастания фиброзной ткани (фиброаденома)
  • кисты или мешочки, заполненные жидкостью
  • аллергические реакции на дезодорант, антиперспирант или мыло
  • вирусные или бактериальные инфекции
  • инфекции которые стекают в опухоль в подмышечной впадине
  • жировые разрастания (липомы)
  • побочные реакции на вакцинацию
  • грибковые инфекции
  • волчанка
  • рак груди
  • лимфома
  • лейкемия

Наиболее очевидным симптомом опухоли в подмышечной впадине является сама шишка.Комки могут иметь размер от очень крошечных до довольно больших.

Текстура шишки подмышкой может варьироваться в зависимости от того, что ее вызвало. Например, киста, инфекция или жировой нарост могут казаться мягкими на ощупь. Однако фиброаденомы и раковые опухоли могут казаться твердыми и неподвижными.

Некоторые люди могут испытывать боль из-за опухоли подмышкой. Болезненные шишки часто связаны с инфекциями и аллергическими реакциями, которые вызывают более мягкие шишки. Инфекции лимфатических узлов также могут вызывать болезненные уплотнения в подмышечной впадине.

Инфекции могут вызывать следующие симптомы опухоли в подмышечной впадине:

  • опухоль во всех лимфатических узлах тела
  • лихорадка
  • ночная потливость

опухоль, размер которой постепенно изменяется или не проходит, может быть симптомами более серьезных заболеваний, таких как:

  • рак груди
  • лимфома
  • лейкемия

Различия между мужчинами и женщинами

Поделиться на Pinterest Хотя у мужчин и женщин любого возраста могут возникать уплотнения в подмышечных впадинах, женщинам следует обращать на них особое внимание уплотнения в этой области, поскольку они могут указывать на рак груди.

Шишки в подмышках встречаются как у мужчин, так и у женщин любого возраста, и многие из них безвредны. Тем не менее, женщинам следует особенно внимательно относиться к опухолям под мышками, поскольку они могут указывать на рак груди.

Женщинам следует ежемесячно проводить самообследование груди и посещать врача для планового осмотра. Если женщина обнаруживает уплотнение, ей следует немедленно сообщить об этом врачу.

Обычно мужчина может дождаться посещения врача, если не заметит предупреждающих знаков, указывающих на серьезность опухоли. Это связано с тем, что у мужчин гораздо меньше шансов обнаружить опухоль в подмышечной впадине, вызванную раком груди.Однако, хотя и редко, у мужчин также может развиться рак груди.

Любая новая или недавно обнаруженная шишка на теле может вызвать беспокойство. Однако не все шишки вредны или даже болезненны. Серьезность опухоли лучше всего определить при медицинском осмотре, а иногда и при дополнительном обследовании.

Предупреждающие знаки, которые могут указывать на более серьезную опухоль в подмышечной впадине, включают:

  • постепенное увеличение
  • отсутствие боли
  • не проходит

Если человек испытывает или замечает какой-либо из этих симптомов, или имеет какие-либо сомнения относительно опухоли , им следует как можно скорее обратиться к врачу, который сможет исключить более серьезные причины.Конечно, следует внимательно оценивать любые необычные шишки.

Что будет дальше

Когда человек обращается к врачу по поводу опухоли в подмышечной впадине, он обычно начинает с того, что задает ему вопросы о опухоли. Врач может спросить о боли или дискомфорте, которые испытывает человек.

Дополнительно врач проведет медицинский осмотр. Это обследование должно включать пальпацию рук или массаж, чтобы определить консистенцию и текстуру опухоли в подмышечной впадине.Эта процедура позволяет врачу тщательно обследовать лимфатические узлы.

Только врач может определить, серьезна ли опухоль подмышкой или нет. Врач может диагностировать причину с помощью простого осмотра.

В других случаях врач может попросить человека внимательно следить за опухолью, чтобы проверить, нет ли изменений с течением времени.

Иногда врач назначает дополнительные тесты, чтобы исключить другие причины, такие как аллергические реакции, инфекции и рак.Эти тесты могут включать:

  • тестирование на аллергию
  • общий анализ крови, измеряющий количество красных и белых кровяных телец
  • биопсия с удалением небольшого кусочка ткани из опухоли для проверки
  • рентген грудной клетки или груди (маммография)

Безвредные комочки могут не требовать дальнейших действий. Беспокоящие или вредные образования почти наверняка потребуют лечения.

Поделиться на Pinterest Если шишка является симптомом незначительного заболевания, например аллергии или инфекции, врач может порекомендовать безрецептурные кремы или лекарства.

У многих людей есть уплотнения в подмышечных впадинах, которые не требуют лечения. Врач может просто осмотреть опухоль и попросить человека сообщить о любых изменениях, которые он испытывает.

Людям с опухолями под мышками, которые не нуждаются в формальном лечении, врач может порекомендовать домашние средства. Многие из них можно купить в Интернете, например:

  • теплые компрессы или тепловые пакеты.
  • кремы, отпускаемые без рецепта
  • обезболивающие, например ибупрофен.

Комки, вызванные аллергическими реакциями, исчезнут после удаления аллергена.Если опухоль вызвана бактериальной инфекцией, врач, вероятно, назначит антибиотики, чтобы избавиться от инфекции. Шишка в подмышке должна уменьшиться в размерах и со временем исчезнуть.

Для удаления жировых комков или кист могут потребоваться простые процедуры. Эти процедуры часто бывают короткими и представляют минимальный риск для человека.

Что делать, если опухоль под мышкой злокачественная?

К сожалению, у некоторых опухолей есть более серьезные причины, например, раковые опухоли.

В этом случае врач должен рассмотреть возможность лечения рака.Варианты лечения будут аналогичны лечению многих других видов рака. Некоторые возможные варианты лечения включают:

Прогноз опухоли в подмышечной впадине во многом зависит от причины.

Например:

  • Шишка, вызванная вирусной инфекцией, обычно проходит по мере ее исчезновения.
  • Комки, возникшие в результате аллергических реакций, также должны исчезнуть после удаления или уменьшения количества аллергена.

Однако некоторые опухоли подмышками не исчезнут без лечения.

Например:

  • Липома не опасна, но сама по себе не проходит. В результате для удаления липом требуется медицинская помощь.
  • Шишки, вызванные раком, различаются по успешному исходу.

Факторы, которые могут повлиять на прогноз человека с раковой опухолью под мышкой:

  • стадия рака при первом лечении
  • распространился ли рак на другие части тела

Как и все остальные типы рака, раннее выявление важно для повышения шансов на успешную ремиссию.

В конечном счете, определение причины опухоли в подмышечной впадине имеет жизненно важное значение с точки зрения лечения и прогноза. При обнаружении шишки всегда полезно проконсультироваться с врачом, чтобы определить точную причину и решить, что нужно делать с точки зрения лечения.

Кусочки меда от Молли-Понкевича | Молли Понкевич

опубликовано

Комочки меда Мы с ней были солнцем и небом Я скучаю по ней и отпускаю ее Я не хочу быть умным Меня не волнует, делает ли она меня плохим, чтобы она могла сбежать в другую Убежать в разум, где я перемещен Кем я не являюсь Я никогда не был, держась за руку и лицо Это исчезает в основании времени лицо, которое стареет в солнечном небе Небо Попробуй исправить это в себе Убрав свое имя с моей исторической полки Попытайся сказать, что все в порядке, ты призрак Оставь тебя в этом пальто из искусственного леопарда. Оставь тебя в пшенице, трейлере, мечтах Привязанный к добру в ячейке памяти Я не говорю, что это легко, я все еще не нашел отвлечения, чтобы избавить тебя от меня Ничего страшного, мы все закрываем глаза, мы все считаем само собой разумеющимся, что солнце в нашем небе (небо) Наблюдая за птицами, которые не могут найти свою половинку Я чувствую себя трагически близким к той боли, которую я испытываю Вещи, которые я узнал в дни без нее Ноги на землю в поисках моего лекарства Открыть горло для сообщения Мне никогда не нужно было так много, никогда не желал так Пустыня такая сухая, прося слез Хорошо, я дам тебе свою воду, я подведу годы Провел с ее красителем индиго Я встану на колени и увижу солнце в Небо (небо)

Жанр
Поэма на гитаре

@ sonic-romp: спасибо, что уделяете такое пристальное внимание моим творениям, вы один из немногих в моей жизни, кто это делает, и я так благодарен за это ~ да, схема аккордов была довольно простой, и я думаю, что это произошло органически, чтобы слова могли иметь незамысловатую основу для расцвета.Хотел бы услышать, написали ли вы что-нибудь в последнее время. Передаю свои добрые пожелания вам и семье!

@mollyponkevitch: Спасибо, Молли, и тебе того же. Замечательные строчки, прекрасно подходящие под песенный жанр. Если бы мне пришлось остановиться на двух строчках: «Я не говорю, что это легко, я все еще не нашел отвлечения, чтобы избавить тебя от меня. Ничего страшного, мы все закрываем глаза, мы все считаем само собой разумеющимся, что солнце в нашем небе» Кто угодно выиграет от этих строк.

@ sonic-romp: хе-хе !!! Я скучал по твоему присутствию! надеюсь у тебя все хорошо Трой ~

Немного Сида Барретта там

Ура !!

Лицензия: все права защищены.

Хранение сахара | USU

Сахар — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для получения энергии.Сахар также придает сладкий вкус многим из наших самых вкусных блюд. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп — в том числе кленовый сироп). Сахар из свеклы или сахарного тростника (сахароза), кукуруза (декстроза) и мед (фруктоза) чаще всего используются для длительного хранения продуктов.

Качество и покупка

Чистая сахароза из тростника или свеклы хранит лучшее. Приобретайте сахар-рафинад высшего качества в проверенных коммерческих источниках.Сырой сахар и мед менее «чистые» и будут иметь более короткий срок хранения. Отфильтрованный жидкий мед может храниться дольше всего. Выберите для хранения фильтрованные сиропы высшего качества или мед. Мед в сотах, нефильтрованный мед или сиропы из сахара-сырца плохо хранятся. Коричневый сахар имеет естественную влажность и не подходит для длительного хранения.

Упаковка

Контейнеры для хранения должны быть непрозрачными, воздухонепроницаемыми и непромокаемыми.Типичная розничная бумажная упаковка для кристаллического сахара не подходит для длительного хранения. Полиэтиленовые пакеты, майларовые пакеты, пищевые пластиковые ведра, стеклянные консервные банки и банки №10 подходят для хранения сахара в сухом виде. Стеклянные банки для консервирования и банки №10 лучше всего подходят для жидких сиропов и меда. Удаление кислорода для длительного хранения сахара и меда не требуется и не рекомендуется. (Почему?). Мед слабокислый. Это вызовет ржавчину на металлических емкостях или металлических крышках. Всегда используйте металлические контейнеры или крышки с покрытием для пищевых продуктов при хранении любых продуктов, включая мед.

Условия хранения

Храните сахар в прохладном сухом месте (не в холодильнике). Влага делает сахарный песок твердым и комковатым, что создает проблемы при использовании, и нет простого способа восстановить кусковой сахар. Всегда храните сахар в месте без запаха. Сахар может впитывать сильные запахи даже через пластиковую упаковку. Не допускайте чрезмерного нагрева или замерзания сахарных сиропов — это будет способствовать кристаллизации.Тепло также сделает цвет сахарного сиропа и меда темнее и изменит вкус.

Питание и аллергия

Сахар содержит примерно 15-20 калорий на чайную ложку, все это углеводы. В них не будет жира, холестерина, клетчатки, витаминов и т. Д.

Срок годности

Коммерческий сахар (гранулированный, сироп и мед) имеет неопределенный срок хранения из-за их устойчивости к росту микробов.Однако из соображений качества сахар имеет срок годности около 2 лет. Это происходит из-за комковатости или затвердевания гранулированного сахара и кристаллизации сахаров в меде и сиропе. Его можно использовать даже при наличии комков или кристаллов. Цвет и вкус жидких сахаров могут со временем измениться.

Использование из хранилища

После открытия некоторых сиропов может образоваться плесень. Меда и сахарного песка не будет.Если сахарный песок кусковой или твердый, измельчите его в кухонном комбайне. Если кристаллизация происходит в сиропах или меде, повторно разжижите их, поместив емкость в большую емкость с горячей водой, пока кристаллы не растворятся.

Некоторые выступают за использование меда в качестве местного антибактериального средства. Он действительно обладает антибактериальными свойствами, но также обладает свойствами, которые могут способствовать развитию бактериальных инфекций (источник пищи и наличие спорообразующих бактерий).

Список литературы

Molan PC.Антибактериальная активность меда. 1. Характер антибактериальной активности. Bee World 1992; 73 (1): 5-28.

Связанные исследования

Хранение сухого молока

Нежирное сухое молоко (NFDM) подходит для кратковременного и длительного хранения пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях.Он сделан из обезжиренного молока класса А, высушенного путем распыления на горячий воздух или нагретого в барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

Хранение сухих бобов

Сорта бобовых (фасоли), такие как: адзуки, черный, черноглазый, черная черепаха, гарбанзо, большой северный, почечный, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малый красный, соя и Горох колотый можно сушить и хранить.

Хранение сахара

Сахар — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для получения энергии. Сахар также придает сладкий вкус многим из наших самых вкусных блюд. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп — в том числе кленовый сироп).

Хранение белого риса

Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира. Рис — отличное дополнение к домашнему хранению продуктов, поскольку он универсален, обладает высокой калорийностью и долгим сроком хранения. Семьи должны хранить около