Конфеты с медом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Медовые конфеты, халва, пастила, нуга. Рецепты приготовления

Медовые конфеты, халва, пастила

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.


2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

Мед и мак в равных количествах.

Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы.

Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

700 г меда, 4 стакана брусники.

Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов  (ядра), 2 стакана воды.

Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

350 г меда, 300 г сахарного песка,  100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

50 г меда, 250 г орехов.

Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

Конфеты в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Мёд 100 мл. Грецкий орех 100 гр. Изюм 100 гр. Чернослив 100 гр. Курага 100 гр. Семечки подсолнечника 100 гр. Кокосовая стружка 100 гр. Лимон 1 шт.

Десерт готов. При данном количестве составляющих, получается 18 шариков небольшого размера.

Приготовление домашних конфет это отличная возможность побаловать взрослых и детей вкусным и полезным продуктом, учитывая все вкусовые предпочтения. Полезные конфеты непременно придутся, кстати утром, к чашке кофе. В последнее время домашние сладости приобретают популярность, часто их готовят на заказ, и продают в качестве приятного подарка.

Трюфели «Родом из детства»

В момент развала Советского Союза полки магазинов были пусты и многие любители сладкого пытались хоть что-нибудь приготовить, чтобы побаловать себя. Самый удачный пример, запомнившийся с тех времён — домашние трюфели. Для создания конфет используется детская молочная смесь или сухое молоко.

Ингредиенты:

  • Детская молочная смесь или сухое молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Сгущённое молоко — 1 банка.
  • Арахис или любые орехи — 100 гр.
  • Вафельные пласты — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сухую смесь малютка тщательно перемешать с какао-порошком.
  2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и прогреть при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Масло нужно добавить в сыпучую массу и хорошо перемешать состав. Этот процесс довольно трудоемкий, но важно разбить все комки.
  3. Используемые орехи нужно очистить от скорлупы, обжарить на сковороде без масла. Если используется арахис его нужно остудить и очистить, а затем измельчить в блендере.
  4. Приготовить вафельную крошку. Для этого вафли можно размять при помощи картофелемялки или перемолоть в блендере.
  5. Арахис добавить к настоявшейся шоколадной смеси и перемешать массу.
  6. При помощи столовой ложки определить объем конфет и сформировать их в шарики. Каждый шарик нужно обвалять в вафельной крошке.
  7. Готовые трюфели отправить в холодильник на несколько часов. Чтобы конфеты не обветрились их можно накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Домашние трюфели на сухом молоке готовы. Можно звать близких к столу и радовать их кулинарным шедевром. .

Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»

Десерт под названием Raffaello, нравится как детям, так и взрослым. Особую актуальность домашнее приготовление иметь в преддверии новогодних праздников, когда хозяйка хочет сэкономить. Экономия — не один повод приготовить сладкую конфетку дома, интересно, что домашнее Raffaello, превосходит по вкусу промышленное.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 400 гр.
  • Кокосовая стружка — 250 гр.
  • Натуральное сливочное масло — 60 гр.
  • Цельный миндальный орех — 30 шт.
  • Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Кокосовую стружку высыпать в глубокую емкость, оставив немного для панировки. К стружке добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Массу нужно тщательно перемешать. Следует учитывать, что сливочное масло нужно растопить осторожно, так чтобы оно не пригорело.
  3. В состав добавить сгущенное молоко комнатной температуры и тщательно перемешать смесь. Полученная кокосовая масса должна быть очень плотной.
  4. При выборе сгущёнки нужно отдать предпочтение тому молоку, которое изготавливается по ГОСТу. Использования некачественного продукта, в этом случае, приведет к изменению вкуса и внешнего вида вкуснейшего десерта.
  5. Подготовленную массу нужно накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник, желательно на 8-10 часов.
  6. Нужно правильно подготовить орехи. Для этого миндаль заливают кипятком на 5 минут, чтобы легко снять кожицу. Орехи без кожицы нужно прослужить на сухой сковороде не более 5 минут.
  7. Влажными руками от массы нужно взять небольшой кусочек кокосовой пасты, в серединку вложить миндаль.
  8. Из кокосовой массы сформировать шарик, который нужно обвалять в панировке.
  9. Повторить подобную манипуляцию для всех конфет, а затем отправить Raffaello охлаждаться на 4-5 часов.

Нужно помнить о том, что конфеты, созданные в домашних условиях всегда получаются безумно нежными и очень похожими на оригинал. Домашний десерт непригоден для хранения при комнатной температуре, то есть конфеты нужно хранить исключительно в холодильнике.

Домашние конфеты «Желешки для непоседы»

Желейные конфеты любят как дети, так и взрослые. Бытует мнение о том, что они полезны. Действительно, такой десерт может принести пользу, но только в случае, если его готовили дома, а не купили в магазине. Для приготовления домашних конфет в форме желе, используется желатин натуральный, фруктовый сок и вода — как видно, ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Желатин — 30 гр.
  • Фруктовый сок — 200 мл.
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпать сухой желатин и залить его теплой водой. Оставить состав для набухания минимум на 10 минут.
  2. Массу отправить на средний огонь, помешивая дождаться полного растворения. Важно не прокипятить состав.
  3. Натуральный сок перелить в сотейник с длинной ручкой и отправить его на огонь.
  4. Желе довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Если сок кислый, то на этом этапе можно добавить немного сахара, главное не переборщить.
  5. Сок нужно снять с плиты и дать ему остыть в течение 5 минут, а затем добавить растворившийся желатин и хорошо перемешать.
  6. Полученную смесь из сока и желатина разлить по силиконовым формам, отправить в холодильник минимум на 1 час.
  7. Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, хорошо достаются из любой формы, не ломаются и не рвутся.

Они довольно плотные, в меру сладкие. В качестве недостатка такого десерта можно определить — отсутствие длительного срока хранения, это объясняется тем, что при создании не применяются консерванты.

Конфеты из орехов и чернослива «Вулкан»

Сухофрукты и орехи — полезные сладости, которые разрешены людям, соблюдающим правила здорового питания. Сейчас такие конфеты на прилавках магазинов найти очень сложно, потому, чтобы совместить вкусное и полезное, можно приготовить вулкан из сухофруктов и орехов в домашних условиях — это очень просто.

Ингредиенты:

  • Натуральный черный шоколад — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукт промыть под проточной водой и высушить. Если чернослив достаточно жёсткий, то есть пересушенный, его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. Готовый чернослив нужно перебить при помощи блендера до получения однообразной массы. Также можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
  3. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде несколько минут, постоянно перемешивая. Важно следить, чтобы они не пригорели.
  4. Дали орехи нужно измельчить на крупные кусочки, при помощи блендера или ножа.
  5. Из пюре чернослива сформировать шарики, размером с грецкий орех, из полученного объема выходит около 12 конфет.
  6. Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка. На неё выложить слой грецких орехов и снова скатать шар.
  7. Шоколад поломать на маленькие кусочки и выложить в стеклянную миску. Топить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад также можно растопить в микроволновой печи, в режиме разморозка, выставив время — 10 секунд.
  8. Полученную шоколадную массу нужно тщательно перемешать, а затем обвалять в ней каждую конфету. Готовые конфеты выложить на пергамент и притрусить измельченными орехами.
  9. Конфеты в шоколаде отправить в холодильник минимум на 20 минут.

 Полезные конфеты из чернослива и грецких орехов – готовы, можно звать гостей.

Рецепт Ореховые конфеты с медом

Хотите похудеть, но никак не можете отказаться от сладостей? Не стоит срываться и расстраиваться, просто попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные диетические ореховые конфеты с медом! Такие конфеты можно сделать всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л
  • молоко — 100 мл.
  • сахарозаменитель — по вкусу масло какао — 40 г.
  • какао порошок — 3 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 472.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грецкие орехи измельчить в блендере, выложить в глубокую тареку и добавить мед.
  2. Добавить молотый имбирь.

  3. Из ореховой массы сформировать небольшие конфеты.
  4. В сотейник налить молоко, добавить какао масло, сахарозаменитель, готовить на слабом огне, помешивая.

  5. Затем добавить какао-порошок, перемешать и готовить на слабом огне. Масса должна немного загустеть.
  6. Ореховые конфеты опустить в теплый шоколад, оставить в покое на полчаса в холодильнике.

Ключевые слова:
ID: 123143

Шоколадные конфеты с сухофруктами, медом и кунжутом

Технология так проста, что конфеты не могут не получиться!

Начинку для конфет можно придумать любую – из сухофруктов, орехов, добавить кокосовую стружку, цукаты, мед. Очень вкусными получаются конфеты с начинкой из фиников, инжира, меда и обжаренного кунжута.

Ингредиенты

  • финики – 150 грамм
  • инжир – 150 грамм
  • густой мед – чайная ложка
  • черный шоколад -100 грамм
  • семена кунжута (количество произвольное)

Приготовление

Финики промойте в теплой воде, обсушите и удалите косточку. Затем разрежьте пополам, крупные плоды разрезайте на 4 части.

Инжир вымойте, удалите твердые хвостики (они выглядят как небольшие бугорки). Нарежьте инжир кусочками.

Семена кунжута можно купить уже обжаренные или слегка обжарить их на сухой сковороде (до легкого изменения цвета). После обжарки у кунжута появляется приятный ореховый привкус.

Инжир и финики измельчите в блендере или при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

В получившуюся массу положите ложку густого меда и насыпьте семена кунжута. Примерно половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.

Перемешайте руками  все компоненты до однородной массы. Она получится вязкой, слегка липкой. Чтобы было удобнее делать конфеты, разделите начинку пополам и потом каждую половину разделите на кусочки одинаковой величины (чуть меньше грецкого ореха). Руки смочите водой и скатайте шарики. В каждый воткните зубочистку. Поставьте заготовки на полчаса в холодильник.

Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты, с полминутки держите над чашкой, чтобы лишний шоколад стек.

Перекладывайте шоколадные шарики на пергамент.

Сразу же, пока шоколад не застыл, обсыпьте конфеты семенами кунжута.

Когда все конфеты будут готовы, уберите их в холодильник и подождите пока шоколад хорошо застынет. Потом легкими круговыми движениями удалите зубочистки, переложите конфеты в вазочку – они отлично сохраняют форму в тепле. Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 20 вкусных конфет.

НА ЗАМЕТКУ. Если для вас очень важна эстетическая составляющая шоколадных конфет домашнего приготовления, излишки шоколада нужно убирать. Когда шоколадная глазурь на конфетах слегка затвердеет, достаньте их из холодильника и острым ножом обведите вокруг конфет – лишний шоколад легко отделится.

Еще рецепты приготовления шоколадной глазури.

Домашние конфеты с сухофруктими, мёдом и какао … Ммммм

Несколько вариантов, рецептов, на выбор !




Для конфет понадобится:
100 г печенья
100 г шоколада
100 г кураги
4 ст.л.изюма
6-7 грецких орехов
1 ст.л.мёда
сок половинки лимона
Курагу и изюм промыть и обсушить.Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Печенье измельчить(я при помощи блендера).
Затем,чередуя,пропустить через мясорубку курагу,изюм,орехи.*
Добавить сок половинки лимона,измельчённое печенье,мёд,шоколад натереть на тёрке.Всё хорошо перемешать.Полученная масса похожа на песочное тесто.Из этой массы скатать шарики,размером меньше грецкого ореха
,а потом обвалять в крошке печенья или в какао(на любителя) или глазировать растопленным шоколадом.
Конфетки отправить в холодильник на 1 час,чтобы они застыли.
*Примечание:я не пропускала через мясорубку орехи,курагу,изюм. Орехи я порезала ножом,курагу и изюм(у меня был крупный) тоже мелко-мелко порезала.

И ещё один аналоговый вариант !

Ингредиенты:

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку.
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

Аналоговый рецепт №3 !

Конфеты из сухофруктов с вишней.

Вам потребуется:

  • Финики — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Вишни
  • Кокосовая стружка

Как готовить конфеты из сухофруктов:

1. Для приготовления конфет из сухофруктов с вишней необходимо тщательно промыть сухофрукты и обдать их кипятком.

2. Затем, необходимо измельчить сухофрукты при помощи мясорубки или блендера.

3. Из полученной массы скатаем шарики.

4. Берем вишни свежие или мороженые. Удаляем из вишни косточки.

5. Берем вишню и вдавливаем ее в шарик, тоже проделываем и с остальными шариками из сухофруктов.

6. Сформированные шарики посыпаем кокосовой крошкой или кунжутом, или сахарной пудрой.

7. Конфеты готовы к употреблению, приятного аппетита.

Рецепт №4!

Рецепт конфет из сухофруктов с медом и горьким шоколадом ( Мой любимый! )

Вам потребуется:

  • Фундук
  • Чернослив
  • Изюм
  • Курага
  • Грецкие орехи
  • Мед
  • Горький шоколад

Как готовить конфеты из сухофруктов:

1. Для приготовления конфет из сухофруктов берем: чернослив, изюм, курагу, фундук и грецкие орехи. Пропускаем все через мясорубку.

2. Добавляем к полученной массе мед.

3. Делаем шарики из массы.

4. Берем черный горький шоколад, расплавляем его.

5. В расплавленном горьком шоколаде обваливаем шарики из сухофруктов.Можно посыпать конфеты измельченным грецким орехом.

6. Ставим блюдо в холодильник, пока шоколад не застынет.

Стоит отметить, что мед в сочетании с сухофруктами — прекрасное средство для поднятия иммунитета.

Готовим конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом у себя на кухне

Пронько Юля

Я делала конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом, мне понравилось.
Даже сестре, которая конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом не любит,понравилось!

ahtictap1987

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Зинка Микиртычева

Потрясающий рецепт конфет с орехами, кунжутом, семечками и медом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Головачева Даша

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт конфет сердечки.

olya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lara

Vkysno, spasibo.

Деньжонкова Ася

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лизавета Гордон

Tanyusha,:) очень аппетитное фото конфет с орехами, кунжутом, семечками и медом

Кира Плесанова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vidanova_84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

edisidout

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

loginocheva_87

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

galka76

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом, если бы не доверяла рецептам tanyusha на все 100%.

tasya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

svetlana

Tanyusha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

itoulomer

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Нина Бардакова

Спасибо за рецепт конфет с орехами, кунжутом, семечками и медом, он мне пригодился.

stasya86

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alena

Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

margo

Tanyusha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт конфет с орехами, кунжутом, семечками и медом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Конфеты из сухофруктов своими руками

Вот такие вкусные, красивые и, главное, полезные можно сделать конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Рецепт прислала Лина на наш конкурс.

Смешав урюк, финики, чернослив, орехи и мед, у нас получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А сделав из нее конфетки, мы не только будет наслаждаться вкусом, но и снабдим свой организм массой полезных веществ, что так необходимо в зимний период

При покупке сухофруктов, постарайтесь найти минимально обработанные, то есть не яркие, не блестящие, с косточками и плодоножками.

Конфеты из сухофруктов своими руками

Состав:

  • 100 гр фиников
  • 100 гр урюка (кураги)
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр миндаля
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кокосовая стружка для обсыпки

Конфеты из сухофруктов своими руками – рецепт:

  1. Удалить из фиников косточки.
  2. Все сухофрукты ошпарить кипятком. Если урюк очень жесткий, то оставить его в горячей воде на несколько минут.

    Сухофрукты и орехи

  3. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

    Измельчаем

  4. Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Получается вкусная витаминная смесь из сухофруктов.


    Добавляем мед и лимонный сок

  5. Сформировать из нее конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку, например фундуку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


    Готовим конфеты из сухофруктов своими руками

Хранить конфеты в холодильнике и съедать по несколько штучек в день.

Конфеты из сухофруктов

P.S. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Простая помадка с арахисовым маслом и медом

Есть только одна проблема с этой простой помадкой из арахисового масла и меда — она ​​вызывает привыкание. Удвойте или еще лучше, утроьте рецепт, если хотите остатки! Этот более здоровый рецепт помадки содержит половину сахара и сделан из сырого органического меда, натурального арахисового масла и немолочного молока. Вы не поверите, насколько это хорошо!

Фадж очень французско-канадский.

Я рос ел фаджи и смотрел, как их делают мои тети и мама.Каждое воскресенье домашние повара со стороны отца собирались на нашей кухне, чтобы приготовить несколько блюд. Целью этих встреч было научить мою маму французско-канадской кухне. Время от времени столы менялись, и моя мама раскрывала свои секреты искусства приготовления японской еды, но чаще всего все сводилось к квебекской жратве.

Один за другим на выходных кухня наполнялась мясными пирогами, пельменями в супе, фруктовыми джемами и классическими французскими блюдами, такими как Boeuf Bourguignon, Coquilles Saint-Jacques и помадка, также известная как помадка.

Когда они делали помадку, кухонный стол был покрыт квадратами всех размеров и цветов — шоколадная помадка, помадка с арахисовым маслом, помадка с кленовым сиропом, простая сахарная помадка и помадка с орехами и карамелью. Это был кошмар стоматолога и сбывшаяся детская мечта.

Самодельная помадка такая уникальная

Если есть что-то, что я хорошо помню о фадже, так это то, как текстура сильно различалась от одного рецепта к другому.

Помадка моей бабушки стала рассыпчатой ​​и буквально таяла во рту, как только попала на язык.С другой стороны, шоколадная помадка моей тети Луизы была более жевательной, почти как карамель. Если вы спросите мою маму, она скажет, что предпочитает версию моей бабушки из-за контрастной текстуры и чистого вкуса сахара. Моя бабушка не приправляла свою помадку, ее вкус был как самый вкусный сахарный пирог.

Я? Мне было все равно.

Я был мега сладкоежкой, которого невозможно было насытить. Помните те шведские столы, куда вы ходили с семьей в детстве? Я был тем парнем за десертным столом, который съел все торты и ушел с двумя полными тарелками шоколада то и ваниль.

А как насчет овощей? Пфф, пожалуйста, это для взрослых.

Эти воскресные собрания заставили мою маму почувствовать себя желанной и частью семьи. Поскольку она не говорила по-французски, общая любовь к кулинарии сблизила ее с другими женщинами. Я всегда с нежностью вспоминаю те воскресенья. Я все еще слышу смех, доносящийся из кухни, и невероятные запахи, разносящиеся по дому.

Перед тем, как уйти, каждая женщина схватила контейнер и наполнила его парой квадратиков помадки каждого аромата. Как только последний человек ушел — воздушный поцелуй группы француженок может занять много времени — я устремился к кухонному столу.

Держа в руках небольшую тарелку, я внимательно изучал каждый квадратик. Так как мне разрешили только две штуки, я проследил, чтобы они были самыми большими по размеру. Я взял шоколад и арахисовое масло и пошел смотреть мультики.

Остальные ароматы придется отложить на потом.

Это были дни, когда меня больше всего беспокоило то, чтобы найти самые большие квадраты помадки для еды.С тех пор я забыла, каково это, когда для меня готовят домашние блюда каждый день. Чего бы я не отдал, чтобы пережить эти моменты, я был таким счастливым ребенком, что меня окружали столько любви и вкусной еды!

После переезда в Японию моя мама отказалась от приготовления помадки.

На самом деле это больше похоже на постоянный перерыв в приготовлении пищи.

После двух десятилетий непрерывного приготовления превосходной еды она решила повесить фартук и положить этому конец. Я не виню ее, все матери должны баловать себя так, как они считают нужным, когда детей нет дома.Если это означает, что больше не нужно готовить, пусть будет так!

А если вы живете в Японии, как моя мама, это значит, что вы можете есть дешево и полезно, не пошевелив пальцем. Просто сходите в магазин и возьмите одну из готовых еды. Что будет сегодня — свежая лапша соба с тертым горным мясом, суп мисо, мясной соус для спагетти, салат из морских водорослей, рисовые шарики или оден?

Как сделать помадку

Слушай, я не люблю десерты.

Из-за этого я никогда не пытаюсь готовить, как на Great British Bake Off.

Вместо этого я выбираю самые простые рецепты — ну знаете, безупречные — и делаю их полезнее. Сделать такую ​​помадку из 5 ингредиентов очень просто.

Я повторюсь: это очень простой рецепт помадки.

Это лучший рецепт помадки? Это вам решать, но я не шучу, когда говорю, что мы пристрастились к этим квадратикам меда и арахисового масла. Одна партия дает 8-10 квадратов. На то, чтобы закончить их все, нам потребовалось два дня!

Единственное спасение в том, что они относительно полезнее, чем старомодная помадка с арахисовым маслом из коробки с рецептами бабушки.

Половина сахара была заменена сырым органическим медом, который намного лучше и полезнее обычного меда. Если вы еще не пробовали, сырой органический мед густой и кремообразный, как спред, а вкус гораздо более цветочный. Он абсолютно великолепен, к тому же он толще и лучше схватывается, чем жидкий.

Я также использую 100% натуральное сливочное арахисовое масло и конопляное молоко. Вы можете использовать настоящее молоко, если хотите, или кокосовое молоко без вкусовых добавок. Я выбрала конопляное молоко из-за высокого содержания в нем питательных веществ.

В результате получается сливочно-сладкая помадка с арахисовым маслом с легким цветочным оттенком.

И зубы не повредит — сладость в самый раз!

Одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это текстура. Убедитесь, что помадка застыла правильно и не тает мгновенно между пальцами. Для приготовления большинства рецептов помадки требуется 2-3 часа, но для достижения наилучших результатов я рекомендую оставить ее на ночь. Или, если вы не можете ждать так долго, дайте ему хотя бы 6-7 часов.

Другие рецепты более полезных десертов:

Вам понравился этот простой Арахисовое масло и медовая помадка Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Простая помадка с арахисовым маслом и медом

Тающая во рту арахисовая помадка с медом.Затягивает.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • color»> Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 8 квадратов 1x
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Французская канадская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана молока, конопляного молока или кокосового молока без вкусовых добавок
  • 1 стакан натурального сливочного арахисового масла
  • 3 столовые ложки сырого органического меда
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  1. Смажьте форму для выпечки 8X8 небольшим количеством оливкового масла.
  2. Положите сахар и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3 минуты, часто помешивая, и выключить огонь.
  3. Медленно добавьте арахисовое масло и мед и хорошо перемешайте. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в холодильник минимум на 6 часов — если можете, поставьте в холодильник на ночь, чтобы текстура стала более твердой.

Банкноты

Храните помадку в холодильнике, чтобы текстура оставалась твердой.Я рекомендую дать ему остыть на ночь перед едой.

Ключевые слова: рецепт, легкая закуска

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Медово-лимонные песочные батончики

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту

Эти жевательные батончики с медом и лимонным песочным печеньем полны свежего цитрусового аромата, естественным образом подслащены медом и покрыты небольшим количеством лимонной глазури без сахара. Идеально сочетается с чашкой чая Earl Grey!

Когда меня спрашивают назвать мой любимый десерт, я всегда затрудняюсь с ответом. Моя стандартная реакция — это тирамису — сочетание шоколада и кофе, а также умное сочетание текстур поражает меня каждым. Один. время.

Но самое забавное, что если бы тирамису и лимонный батончик были в одном меню, я бы, вероятно, выбрал лимонный батончик.Что-нибудь кислое — моя слабость (даже не начинай с моей одержимости горчицей, ты будешь здесь весь день).

Именно любовь к лимонным десертам и вечерней чашке подслащенного медом чая Эрл Грей вдохновила на создание рецепта медовых и лимонных песочных батончиков с одной чашкой.

Я знаю, что живу в Англии, и мне не следует осуждать тех, кто не умеет готовить ломкое песочное печенье, но, честно говоря, жевательная рассыпчатость этих лимонных песочных батончиков — одна из моих любимых вещей в них.

Все плитки для печенья должны быть жевательными со слегка хрустящими краями.Период. Эти батончики обладают такой текстурой — в сочетании со вкусом свежего лимона и естественной сладостью меда, я действительно не могу придумать лучшего лакомства для послеобеденного чая.

Теперь все, что вам нужно, это тот английский сельский сад с полосками лиловых глициний, свисающих над головой, правда?

Советы по созданию идеальных батончиков с медом и лимонным песочным печеньем на одну чашу

Сделать идеальный лимонный песочный батончик так просто, что вам понадобится всего одна чаша! Я предлагаю использовать в рецепте электрический ручной венчик, но это можно сделать и обычным венчиком. Вы просто получите больше тренировок для трицепса, если будете сливать масло с медом.

Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым, нужно как можно меньше обрабатывать тесто после добавления муки. Смешивайте только до тех пор, пока вся мука не смешается, а затем легкой рукой добавьте ее в противень. Чем больше вы перемалываете муку, тем больше будет образовываться клейковина, и ваше тесто станет менее «коротким».

Для лучшего вкуса выбирайте свежие и местные. Лимон и мед — два ключевых вкусовых профиля в этом рецепте песочного печенья с лимоном.Поскольку мы используем минимальное количество ингредиентов, почему бы не потратиться немного и не убедиться, что вы выпекаете самое лучшее, что можете приготовить. Свежевыжатый лимонный сок и цедра намного ароматнее, чем разлитый в бутылки, а сырой местный мед не только помогает вашему сообществу (и пчелам!), Но и намного вкуснее, чем импортные коммерческие продукты.

Укладывая противень, обязательно сделайте выступ на один или два дюйма с пергаментной бумагой. Это поможет вам легко вынуть решетки из противня после того, как они запекутся.Если вы попытаетесь перевернуть эту планку, чтобы снять ее, она, скорее всего, рассыпется.

Следите за батончиками, когда они запекаются. В меде содержится намного больше сахара, чем в рафинированном, поэтому эти лимонные песочные батончики легче ловятся. Имейте под рукой немного фольги на случай, если они начнут слишком подрумяниваться.

Как приготовить лимонную глазурь без сахарной пудры

Традиционно в лимонную глазурь добавляют тонны рафинированной сахарной пудры и немного лимонного сока.Хотя моя версия (немного) более трудозатратна, она естественно подслащена медом и по-прежнему дает сладкую, капающую глазурь, которую можно полить пирогами, печеньем, пирогами или медовыми и лимонными песочными батончиками.

Вот как это сделать:

  1. Взбейте вместе муку и молоко на слабом огне , пока оно не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  2. Снимите его с огня и добавьте мед, лимонный сок и щепотку морской соли.
  3. Дайте ему остыть и загустеть до текучей консистенции.

Нужна небольшая визуальная помощь? Узнайте, как приготовить эти батончики из песочного печенья с медом и лимоном, из видео ниже:

Самое лучшее в этой глазури — то, что она не такая болезненно сладкая, как обычная сахарная глазурь, а это значит, что вы можете придать ей любой вкус как будто это не слишком надоедает. Я покажу вам, что я имею в виду, в рецепте на следующей неделе!

Если вы также любитель лимонных десертов, я знаю, что вы пристраститесь к этим батончикам с медом и лимоном так же, как и я! Они как раз в нужном количестве сладкие и терпкие, рассыпчатые и жевательные.Мне также нравится, что это рецепт из одной чаши, и от начала до конца у них уходит всего около 30 минут!

Сообщите мне, что вы сделали этот рецепт, сделав снимок и отметив меня в Instagram @naturallysweet_kitchen. Мне нравится видеть ваши творения и делиться ими в моих историях!

Ищете рецепты из натуральных подслащенных цитрусовых?

Песочное печенье с медом и лимоном

Эти батончики с медом и лимоном натурально подслащены медом и покрыты лимонной глазурью без сахара.Идеально подходит для чаепития.

Автор Аманда | Naturally Sweet Kitchen

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное печенье с лимоном
  • 226 г несоленого масла
  • 170 г непастеризованного меда
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки свежей цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки морского мелкого соль
  • 250 г простой муки
Мед Лимонная глазурь
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 75 мл молока
  • 2 столовые ложки непастеризованного меда
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

МЕТОД

Песочное печенье
  1. Разогрейте духовку до 170ºC (335ºF), смажьте жиром и выстелите противень 20 x 20 см (8 x 8 дюймов) антипригарной бумагой. Обязательно оставьте немного бумаги свисающей по бокам, чтобы ее можно было легко удалить.

  2. С помощью ручного электрического миксера взбейте масло и мед в большой миске, пока они не станут бледными и воздушными. В качестве альтернативы вы можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой, ручной венчик или деревянную ложку.

  3. Добавьте ваниль, цедру лимона и сок, посолите и взбейте.

  4. Просейте муку и перемешивайте, пока вся мука не исчезнет. Не перемешивайте слишком много.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Разложите до краев и выровняйте верх. Выпекайте батончик 20-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой.

  6. Дайте прутку остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Как только батончики полностью остынут, глазируйте их и разрежьте на 9 или 12 равных квадратов.

Глазурь с медом и лимоном
  1. В небольшой кастрюле взбейте вместе муку и молоко на среднем или медленном огне до легкого загустения.Он должен иметь возможность слегка покрыть тыльную сторону ложки.

  2. Снимите смесь с огня и добавьте мед, соль и лимонный сок. Процедите глазурь через металлическое сито, чтобы удалить излишки муки. Дайте настояться и остыть до комнатной температуры, прежде чем сбрызнуть прутки глазурью.

Видео с рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти стержни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Арабские сладости — вкусное лакомство

Если вы еще не пробовали арабские сладости как способ усовершенствовать свои кулинарные навыки, вы упускаете возможность! Арабские десерты обладают красивыми вкусовыми характеристиками, но при этом не являются излишне сладкими. Они полагаются на такие ингредиенты, как орехи и мед, чтобы добавить аромат и сладость. Вероятно, самый известный арабский десерт — это пахлава. Итак, если это ваш первый набег на арабские сладости, то это отличный рецепт для начала! Я также добавляю рецепт торта Semonline и арабского масляного печенья, чтобы завершить ваше первое приключение.Все эти рецепты объединены в один прием, и их можно подавать к кофе или чаю. Наслаждаться!

Арабские сладости — вкусное лакомство

Сладкий арабский 01: Пахлава

Слои нежного филло-теста с медом и орехами делают этот десерт идеальным круглый год! Возьмите набор этих сковородок, чтобы выпекать их было еще проще.

Пахлава

Слоеное тесто сочетается со сладким медом и хрустящими орехами в этой традиционной арабской сладости.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Десертный курс

Арабская кухня

Состав

  • ½ c. топленое масло
  • 1 16 унций. пакет филло-тесто размороженное
  • ¾ c. несоленые фисташковые орехи мелко нарезанные
  • ⅓ c. сахар
  • ⅓ гр. сахар
  • 2 ч. корица
  • 2 ч. лимонный сок

Инструкции

  • Начните с нагрева духовки до 350 ° F и намазывания маслом формы для выпечки 15×10 дюймов.В небольшой миске смешайте фисташки и масло и отложите. Затем возьмите восемь листов теста филло и выложите их на сковороду, не забудьте смазать каждый лист топленым маслом. Затем распределите половину ореховой смеси по тесту филло и накройте еще одним смазанным маслом листом филло. Продолжайте выкладывать еще пять листов теста слоями и маслом, прежде чем добавить оставшуюся ореховую смесь и покрыть оставшимися листами намазанного маслом филло-теста. Перед запеканием нарезать ромбиками шириной около 1 ½ дюйма.Затем запекайте 50 минут или пока пахлава не станет золотисто-коричневой.

  • Примерно за полчаса до окончания выпечки пахлавы смешайте сахар, мед, корицу и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, взбивая, чтобы весь сахар растворился. Когда смесь станет однородной, убавьте огонь и дайте покипеть около пяти минут. Полить сиропом пахлаву и дать остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевое слово Арабский десерт, Арабское сладкое, пахлава

Арабское сладкое 02: Basbousa (торт из манной крупы)

В то время как большинство жителей Запада думают о пироге как о сладком бисквите, зажатом между слоями глазури, этот сладкий торт из манной крупы изменит ваше мнение.Вы можете изменить вкусовой профиль, чтобы получить немного другой вкус, заменив при желании лимон на воду с розой или апельсиновым цветом. Это отличная идея — иметь такую ​​сковороду с пружинной формой. Это значительно упростит сервировку.

Basbousa (торт из манной крупы)

Влажный и сладкий, без полкилограмма глазури, этот торт идеально подходит для любого торжества.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Десертный курс

Арабская кухня

Состав

  • 2 гр.манная крупа мелкого помола
  • 2 гр. сушеный кокос несладкий
  • 2 гр. сахарный песок
  • 2 гр. универсальная мука
  • 1 ч. соль
  • 1 гр. простой цельномолочный йогурт
  • 3 яйца
  • 2 ч. разрыхлитель
  • 2 ч. ванильный экстракт
Сахарный сироп
  • 1 ¼ c. сахарный песок
  • 1¼ c. вода
  • 1 ч. лимонный сок
  • Мелко нарезанные фисташки и несладкий кокос для украшения

Инструкции

  • Начните с нагрева духовки до 350 ° F, смазывания и покрытия 10-дюймовой пружинной формы пергаментом.Затем смешайте все ингредиенты для торта в миске до однородности. Тесто будет очень густым. Когда оно будет тщательно перемешано, выжмите тесто в подготовленную форму. Затем выпекайте 20-25 минут или пока центр не застынет. Когда центр застынет, включите духовку и обжарьте верх торта в течение 3-4 минут, чтобы он приобрел красивый золотисто-коричневый цвет. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть.

  • Пока торт остывает, смешайте сахар и воду в кастрюле на сильном огне и варите, пока сахар полностью не растворится.Затем добавьте лимонный сок и дайте ему закипеть еще минуту, прежде чем снять с огня и дать сиропу немного остыть. Затем вылейте сахарный сироп поверх торта и дайте ему полностью впитаться. Перед подачей посыпьте нарезанными фисташками и кокосовой стружкой. Наслаждаться!

Ключевое слово Арабский десерт, Арабское сладкое, Рецепт басбусы, Торт из манной крупы

Арабское сладкое 03: Грейбех (сливочное печенье)

Эти куки — дальний родственник песочного печенья.Они тают во рту и идеально подходят для вечеринок. Традиционно это печенье готовится с миндалем или фисташками, но вы всегда можете изменить вкус, добавив при желании немного воды из цветов апельсина.

Ghraybeh

Эти арабские масляные печенья тают во рту.

Время приготовления 1 час 20 минут

Время приготовления 10 минут

Десертный курс

Арабская кухня

Состав

  • 1 гр.сливочное масло топленое
  • 1 гр. сахарная пудра
  • 1 крупный яичный белок
  • 2 гр. мука
  • 1 щепотка соли
  • 40 кусочков измельченного миндаля или кусочков фисташек

Инструкции

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой. Затем смешайте масло и сахар в миске. Взбивайте сахар и масло в течение пяти минут, пока цвет не станет светлее. Затем добавьте яичный белок и продолжайте взбивать на средней скорости до полного растворения.Затем добавьте муку и соль и продолжайте перемешивать, пока не сформируется тесто. Снимите миксер и дайте тесту постоять час под крышкой.

  • Чтобы сформировать печенье, либо скатайте кусок размером с грецкий орех в шар и поместите в середину миндальную полоску, либо скатайте его двумя руками, пока не получите короткую толстую веревку. Соедините концы и положите фисташку на место встречи. Выпекать 8-10 минут и вынуть, пока печенье не подрумянилось. Перед подачей дайте печенье остыть не менее 20 минут.

Рецепт арабского масляного печенья по ключевому слову, арабский десерт, арабское сладкое, рецепт гриба

Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, оставьте смесь для торта на полке. Держитесь подальше от Tollhouse Nestle. Побалуйте себя и побалуйте себя, приготовив одну из этих восхитительных арабских сладостей. Они вкусные и восхитительные!

Honeycomb Candy — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Honeycomb Candy сладкая, хрустящая, веселая в приготовлении и полностью захватывающая!

Если вы когда-нибудь задумывались о приготовлении домашних конфет, но боялись, что рецепт будет слишком сложным или сложным для понимания, начните с этой хрупкой соты от Марты Стюарт. Этому рецепту очень легко следовать, и результаты неизменно прекрасны!

Эта легкая конфета в форме соты сделана из трех простых ингредиентов и небольшого количества воды.

Сотовый леденец изготавливается на плите и занимает около 15 минут, от начала до конца.

Смешайте сахарный песок, мед и воду в кастрюле с толстым дном и доведите смесь до кипения. Как только леденец станет темно-золотистого цвета и достигнет температуры 300 градусов по Фаренгейту, снимите с огня и добавьте пищевую соду. Коротко взбейте, чтобы смешать, а затем наблюдайте, как происходит волшебство!

Леденец вздымается и увеличивается в объеме примерно в три раза по сравнению с первоначальным размером. Пищевая сода вызывает химическую реакцию, придавая ломкости такой же тезный вид и воздушную текстуру.Сразу вылейте смесь в подготовленную сковороду и дайте ей полностью остыть. Вот и все!

Вам нужно специальное оборудование для изготовления конфет в виде сот?

  • Для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта леденец или термометр с мгновенным считыванием. Если у вас его нет, вы можете попробовать его, но усовершенствовать рецепт намного сложнее. Избавьтесь от догадок при изготовлении конфет и всегда добивайтесь идеальных результатов с помощью термометра. По ссылке ниже можно найти недорогой термометр с мгновенным считыванием, который можно использовать при приготовлении ириса, помадки, мяса и даже хлеба!
  • Качественная кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, обеспечивающая равномерное распределение тепла и меньший риск ожога, имеет решающее значение.Не рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием при приготовлении конфет.

Как долго будут храниться сотовые конфеты?

Мы рекомендуем хранить конфеты в виде сот в герметичном контейнере при комнатной температуре. Влажность может привести к тому, что ломтики станут липкими, поэтому используйте для хранения хороший, хорошо закрытый контейнер. Конфеты в виде сот хранятся до недели.

Соты также отлично подходят для подарков, особенно во время праздников.

Какие еще способы использовать конфеты в виде сот?

Соты в сотах прекрасно подходят для украшения тортов, кексов, пирогов и неотразимо добавлены в наше медовое мороженое. Измельченные соты — потрясающая добавка практически к любому десерту!

Какие на вкус соты?

Конфеты золотистого цвета на вкус как мед! Я рекомендую использовать качественный, легкий, цветочный мед, который вам нравится. Медовый аромат является передним и центральным, поэтому не используйте слишком сильные или горькие нотки.Наслаждаться!

Одно предостережение: Если у вас много стоматологической работы, вы можете не есть леденцы в виде сот. Следуйте рекомендациям стоматолога о том, как есть ириски, ириски и ломтики.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Honeycomb Candy — сладкая, хрустящая и забавная в приготовлении, она вызывает привыкание!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана сахарного песка (335 г)
  • ¼ стакана меда (90 г или 3 унции)
  • ¼ стакан воды (60 г или 2 унции)
  • 1 столовая ложка пищевой соды

Инструкции

  • Слегка распылить большой противень с распылителем для овощей.Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, мед и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте готовить и перемешивать, пока смесь не потемнеет и не достигнет температуры 300 ° F.

  • Снимите с огня и сразу же добавьте пищевую соду. Быстро взбейте смесь, пока она не станет однородной. Соты увеличиваются в объеме почти в 3 раза по сравнению с их первоначальным размером, поэтому будьте осторожны.

  • Сразу же вылейте леденцы на подготовленный противень. Не выкладывайте леденец и не трогайте его. Дайте сотам полностью остыть, прежде чем разламывать их на части.

  • Храните хрупкие соты в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Примечания к рецепту

Рецепт Марта Стюарт

Кухня — термометр с мгновенным считыванием

В то время как ледяной термометр идеален, недорогой термометр мгновенного считывания подойдет , тоже.Вы найдете эту кухню незаменимым помощником при проверке мяса, выпечки хлеба и конфет! Его легко чистить, и он достаточно мал, чтобы хранить его где угодно. Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon.

Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Фадж с арахисовым маслом

Английский ирис

9000oc500

9000oc5 to Sweeten Your Day {Naturally}

Вы можете поблагодарить пчел за эти 32 рецепта полезного меда , которые обязательно сделают ваш день сладким.Прикрепите свои любимые закуски, сладкие и соленые, и начните экспериментировать с натуральным медом на кухне!

Раскрытие информации: мне дали бесплатные образцы меда, чтобы я попробовал их и поделился с читателями. Мне не платили за написание этого поста.

Обладая уникальным и изысканным вкусом, полностью натуральный мед

— это восхитительный способ придать аромат всему , от сладких лакомств для завтрака и выпечки до несладких основных и гарниров.

Содержит следы витаминов и минералов, вместе с антиоксидантами {было обнаружено, что гречишный мед содержит такое же количество антиоксидантов на грамм, как и некоторые фрукты и овощи}, мед — один из натуральных подсластителей, которые я всегда храню в кладовой.

Меньше значит лучше…

Однако, как и все подсластители, слегка подслащивайте, так как мед по-прежнему повышает уровень сахара в крови и будет способствовать нежелательному увеличению веса при чрезмерном потреблении. Поистине, меньше значит больше, когда нужно насладиться восхитительным вкусом этих 32 рецептов полезного меда!

[click_to_tweet tweet = ”32 рецепта здорового меда, которые {естественно!} Сделают ваш день сладким! #glutenfree #cooking »quote =« 32 рецепта здорового меда, чтобы {естественно!} подсластить ваш день! »]

Здоровые рецепты с медом | Закуски и напитки

  1. Креольские обертывания с медом и горчицей | Living Well Кухня
  2. Глазированный инжир с медом и апельсином | Питание в главной роли
  3. Медовый соус с голубым сыром и острыми крылышками из цветной капусты | Здоровая диафрагма
  4. Кростини с грушей и голубым сыром и медом | Живой стол
  5. Мед, ваниль, миндальное молоко | Кухонный справочник мамы
  6. Матча-латте с мятой и медом | Питай.Дыши. Процветай
  7. Пряный гранат и лимон Ласси {на фото выше} | Пряный RD

Здоровые рецепты с медом | Завтрак и выпечка

  1. Чаша для овсянки с грейпфрутом, фисташками и моросью тахини {на фото выше} | Благодарный Grazer
  2. Чаша с клубникой и корицей с высоким содержанием белка | Укус Робина
  3. Миндальная гранола | Настоящее живое питание
  4. Булочки для сэндвичей из цельной пшеницы с медом * | Мое меню приятель
  5. Самый лучший хлеб из кабачков * | Средний RD

Здоровые рецепты с медом | Несладкие блюда и гарниры

  1. Чаша из жареного нута с медом и горчичным соусом | Благодарный Grazer
  2. Цыпленок с медом и чесноком | Элеат Нутришн
  3. Мясной рулет из индейки по-азиатски * | Nutritioulicious
  4. Куриный шашлык на гриле с острым медом и лаймом | Отзывы диетологов
  5. Хрустящий мед, чеснок, тофу, жаркое {на фото выше} | Вкусные знания
  6. Чаша для овощей с медово-горчичным соусом из кешью | Любовь и изюминка
  7. Медово-соевый лосось с кокосовым соусом Сирача | Dishing Out Health
  8. Сильвербрайт лосось с медово-горчичным соусом для сковороды | Голодное хобби
  9. Салат из кукурузы и авокадо с винегретом из меда и лайма | Чайная ложка специй
  10. Жареная морковь с шевром и медом из цветков апельсина | Здоровая диафрагма
  11. Брокколи с семенами льна и конопли | Эми Горин Питание

Здоровые рецепты с медом | Сладкие десерты и закуски

  1. Апельсиновые медовые чизкейки | Пряный RD
  2. Сорбет с медом и нектарином | Питание а-ля Натали
  3. Медовые кексы с черникой и цветком апельсина {на фото выше} | Здоровая диафрагма
  4. Финиковый миндальный торт с медово-шоколадным сиропом | Nutri Savvy Здоровье
  5. Осенний фруктовый салат с медово-фруктовым соусом с корицей | Рецепты растительной пищи
  6. Фруктовый шашлык с винегретом из меда, лайма и имбиря | Место здоровых идей
  7. Медовый виски Жареный пекан | Гурман-диетолог
  8. Скрытые батончики с медом * | Сделать здоровое легко
  9. Мед, я люблю тебя Батончики * | Мамы, изменившие еду,

** Все рецепты, кроме отмеченных *, не содержат глютен или сделаны из ингредиентов, не содержащих глютен.В рецептах с овсяными хлопьями и / или соевым соусом / тамари обязательно используйте овес и тамари, помеченные как «безглютеновые», если вы соблюдаете строгую безглютеновую диету. Если вы хотите приготовить безглютеновую альтернативу рецептам, в которых используется цельнозерновая мука, попробуйте вместо этого мою универсальную безглютеновую муку Easy 3-ингредиент.

Я был рад получить несколько восхитительных образцов натурального сырого меда из Desert Creek Honey в Техасе .

Обязательно посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше об их семейной компании, где владельцы Блейк и Кэтлин нанимают более 72 миллионов пчел в 1200 ульях, чтобы сделать самый вкусный полностью натуральный сырой техасский мед!

Если вам понравился этот пост, поделитесь, пожалуйста.Большое спасибо за вашу поддержку!

11 традиционных греческих десертов, которые нужно попробовать

Во многих греческих десертах используются сухофрукты и орехи, которые в изобилии можно найти на местных рынках | © VPC Photo / Alamy Stock Photo

Настоящая греческая еда никогда не обходится без восхитительного десерта. Греческая кухня может похвастаться обилием сладостей, от праздничного печенья до пирожных с сиропом.

Galaktoboureko (заварной крем в фило), kourabiedes (масляное печенье) и халва (ореховые конфеты) — все это одни из самых любимых десертов Греции.Пироги, выпечка и печенье, которые считаются типично греческими, имеют увлекательное происхождение и историю. Многие десерты имеют сходство с богатыми сиропом лакомствами, которые можно найти в Турции и на Ближнем Востоке, в то время как другие относятся к Древней Греции или римской эпохе. Будь то кусок портокалопита (апельсиновый торт) или медовая меломакарона , обязательно завершите трапезу сладкой нотой одним из этих греческих десертов.

Подберите сладкое на извилистых улочках Плаки | © Terry Harris / Alamy Stock Photo

Благодаря рецепту, основанному на ингредиентах, которыми известна Греция — масло, мед, апельсины и орехи, меломакарона считается типичным греческим десертом.Несмотря на то, что в настоящее время их подают в основном на Рождество, фольклорные исследования показывают, что это восхитительное медовое печенье с древних времен было частью местных кулинарных традиций. Легкие и дешевые в приготовлении, melomakarona сохранились на протяжении веков и сегодня являются основой рождественского праздничного стола.

Меломакарона в основном подают в рождественский сезон | © dpa picture alliance / Alamy Стоковое Фото

Kourabiedes знаменуют начало рождественского сезона.Как и melomakarona , масляное печенье с сахарной присыпкой появляется на полках кондитерских примерно в середине декабря, и домашние хозяйства по всей стране обязательно добавляют его в свое праздничное меню. Оригинальный рецепт курабьедов, уже популярный в Малой Азии, прибыл в Грецию в начале 20 века, когда беженцы из Каппадокии иммигрировали в северный греческий город Кавала. Оглядываясь назад, исследователи прослеживают происхождение этого сладкого лакомства до Персии 7-го века.

Для приготовления дипсов тесто раскатывают на тонкие полоски, обжаривают в горячем масле, а затем покрывают сиропом и грецкими орехами. Этот традиционный греческий десерт происходит из региона Пелопоннес, но теперь его можно найти по всей Греции. Легкую хрустящую жареную выпечку принято подавать по особым случаям, таким как свадьбы и религиозные праздники, но особенно они пользуются спросом на Рождество.

Диплы берут свое начало в регионе Пелопоннес | © Peter Eastland / Alamy Стоковое Фото

Glyka tou koutaliou , что в переводе означает «сладости с ложки», — это тип традиционного греческого десерта, тесно связанный с сельской местностью.Не желая выбрасывать оставшиеся фрукты и овощи, сельские общины в древности сушили посевы на солнце. Когда арабские купцы привезли сахар в Грецию в 14 веке, греки начали варить фрукты и овощи с сахаром, добавляя различные специи, чтобы улучшить вкус. Термин glyka tou koutaliou родился из-за способа подачи этого десерта: либо в большой миске с несколькими чайными ложками, либо, как это принято сейчас, на маленькой тарелке с чайной ложкой. Поскольку основным ингредиентом этого десерта являются фрукты или овощи, это сладкое угощение является сезонным: айва осенью, цитрусовые зимой, абрикосы весной и виноград летом.

Название galaktoboureko переводится как «молочный бурек». Это греческий пирог с заварным кремом, покрытый сиропом. Хотя происхождение десерта утеряно в истории и неизвестно, когда именно этот аппетитный десерт вошел в греческую кулинарию, первые кондитерские, предлагающие galaktoboureko в Афинах, датируются более 100 лет назад. Тесто фило, используемое для галактобуреко, пришло в Грецию из Турции, но полный рецепт родился в самой Греции.

Бугаца бывает сладкого и соленого.Этот фило-пирог, обычно наполненный заварным кремом или сыром, особенно популярен в Салониках и других частях северной Греции. Принято считать, что бугатса возникла в Турции, и рецепт стал популярным в Греции, когда греки, живущие в Малой Азии, представили его во время обмена населением 1923 года между Грецией и Турцией.

Бугаца бывает сладкой и соленой | © Steve Outram / Alamy Stock Photo

Revani — пропитанный сиропом торт, сделанный из манной крупы и йогурта, известный своим легким лимонным вкусом.Несмотря на то, что его подают во всех регионах, Вероя, город в северной части Греции, Македония, имеет репутацию производителя самых вкусных ревани в стране. Десерт получил свое название от турецкого поэта по имени Ревани, который жил в 16 веке и был известен сочинением стихов о гастрономии, которые стали обычным явлением в Греции во время османского владычества. Легенда гласит, что турецкий кондитер передал рецепт греческому аналогу, а затем он передавался из поколения в поколение. Ревани до сих пор остается популярным десертом в Турции.

Северный город Вероя имеет репутацию производителя самого вкусного ревани в стране | © nkeskin / Alamy Стоковое Фото

В Греции популярны три вида халвы: манная халва, тахинная халва и халва-фарсалон. Халва манной крупы приправлена ​​корицей и гвоздикой и сделана из изюма и орехов, вместе с медом или сахаром. Тахинская халва — это веганская и питательная еда, а значит, повсеместная закуска во время православных постов. Изготовленная из тахини (кунжутной пасты) или других ореховых масел, сахара и ароматизаторов, включая шоколад и фисташки, тахиновая халва обычно подается в Пепельный понедельник (первый день поста).Халвас Фарсалон получил свое название от города Фарсала, из которого он произошел, и содержит кукурузный крахмал, масло, сахар и миндаль.

Вкус апельсина идеально сочетается с ароматом корицы в этом пропитанном сиропом пироге. Несмотря на то, что portokalopita имеет репутацию одного из самых простых в приготовлении десертов, правильное соотношение ингредиентов имеет важное значение для конечного результата. Обычно его подают с мороженым или йогуртом.

Эти жареные во фритюре шарики из пончиков датируются 13 веком и до сих пор популярны на Балканах, а также на Ближнем Востоке.В Греции их подают с медом, сахаром или шоколадом. Подобный десерт, вероятно, предшественник лукумадес , зарегистрирован как относящийся ко времени римского общества во 2 веке до нашей эры.

Лукумадес похожи на пончик в форме шара, часто пропитанный сиропом или медом | © Jon Arnold Images Ltd / Alamy Stock Photo

Катаифи имеет корни на Ближнем Востоке, но его разновидности также встречаются в Турции и Греции. Греческий катаифи готовится из измельченного теста филло, раскатанного и фаршированного грецкими орехами и фисташками, а затем покрытого сиропом.Его часто подают с мороженым в кляре ( dondurma ).

Без сахара | Джаггери | Медовые сладости

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Имеет тягу к сахару, но по разным причинам не может есть сладкий или белый сахар. Основная основная причина — избегать любых форм обработанного сахара.Я много раз стараюсь использовать альтернативные или натуральные формы сахара в своих сладостях. Так что большую часть времени я могу наслаждаться сладостями без сахара, на основе меда или неочищенного пальмового сахара.

Найдите ниже коллекцию полезных для здоровья сладостей, не содержащих сахара, без какой-либо обработки или белого сахара, или на основе меда или пальмового сахара.

Энергетические закуски из фиников и орехов (без сахара и веганские)

Мороженое без сахара с клубникой и бананом без взбивания

Khajoor (Финики) Сухофрукты Барфи (Ролл)

Свекла и финики Энергетические укусы

Без яиц, без масла, шоколадное пирожное с раги

Свекольное и овсяное печенье

Без яиц, без сахара, без масла, финики и ореховый пирог

Энергетический ломтик Weetabix с шоколадом без выпечки

Веганский чизкейк с авокадо без выпечки

5 ингредиентов мятно-шоколадные трюфели

Раги Ладус без сахара | Энергетические укусы раги без сахара

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *