Крафтовая продукция — маркетинговый ход или показатель качества? :: Shopolog.ru
Почти треть россиян неоднократно покупали товары и продукты ручной работы и подавляющее большинство из них остались довольны качеством этих товаров. Новое исследование института общественного мнения «Анкетолог» показало, как потребители в целом относятся к новым ремесленникам и может ли слово «крафтовый» на упаковке поднять интерес к товару.
Крафтовые товары несколько раз приобретали 30% россиян, 1–2 раза — 38%. Еще 32% отметили, что им не приходилось приобретать подобные товары. При этом авторы исследования не нашли существенных расхождений в ответах на этот вопрос в разрезе пола или возраста — это значит, что крафтовые товары в равной степени распространены среди мужчин и женщин всех возрастов.
Однако если мужчины чаще покупали крафтовый алкоголь (52%), изделия из металла и дерева (27%), то женщины — сувениры, открытки и печатные изделия (42%), мыло и косметику (41%).
Добавим, что абсолютное большинство россиян, покупавших крафтовые продукты, остались довольны их качеством: 93% назвали его хорошим или отличным, 7% — удовлетворительным, и только 0,5% — плохим или очень плохим.
Что хорошего потребителя находят в крафте?
В числе основных причин покупки крафтовых товаров россияне называли желание попробовать что-то новое и необычное (48%), сделать необычный подарок (40%), приобрести товар, сделанный настоящим мастером (39%). Желание поддержать местного производителя было одним из наименее эффективных стимулов для потребителей — только 16% россиян, покупавших крафтовые товары, сказали, что это повлияло на их решение.
Главные причины отказа от покупки крафтовых продуктов — высокая стоимость (43%), низкая доступность в продаже (39%), неуверенность в производителе (21%). Любопытно, что отсутствие сертификатов к товарам в целом не заботит россиян — только 8% никогда не покупавших крафтовые продукты сказали, что не делают это в том числе из-за отсутствия документов у производителя.
В целом отношение к крафтовым товарам у наших соотечественников более чем лояльное: доверяют или скорее доверяют им 85% опрошенных, а не доверяют — лишь 3%.
«Крафт» как маркетинговый ход
Исследование показало, что позиционирование продукта как крафтового может вызвать умеренное повышение интереса к нему со стороны потребителей. Так, 48% сказали, что слово «крафтовый» в названии или на упаковке может увеличить общий интерес к товару.
Еще 40% сказали, что это никак не повлияет на их заинтересованность, а 12% — что, скорее всего, уменьшит ее. Желание купить товар со словом «крафтовый» на упаковке может увеличиться у 45% опрошенных, а желание попробовать его — у 53%.
Также большинство респондентов (66%) сказали, что среди одинаковых по стоимости и внешнему виду товаров предпочтут именно крафтовый, а не тот, что был произведен на предприятии.
Выборка исследования
С 27 по 28 марта было опрошено 1600 человек старше 18 лет. Выборка отражала социально-демографические параметры населения РФ. Погрешность при 95%-й доверительной вероятности не превышает 2,4%.
Крафтовый сыр: что это такое?
В магазине на прилавках имеется невообразимое разнообразие сыров. Но намного приятнее сделать такой продукт самому, чтобы быть уверенным в его качестве. А не так давно появилось крафтовое производство сыра, где открывается масса преимуществ. Крафтовый сыр — что это такое? Об этом вы узнаете в данной статье.
Что это?
Многие до сих пор гадают, что это такое — крафтовый сыр? Само слово “крафтовое” означает небольшое производство, объемы которого не велики. Крафтовый сыр- это продукт, сделанный вручную. Его изготавливают в домашних условиях или частных сыроварнях. В отличии от сыров массового производства, крафтовый обеспечивает изысканный аромат, яркий вкус, который содержит в себе только натуральные компоненты.
Преимущества
Крафтовый сыр имеет массу преимуществ:
- изготавливается из натурального экологически чистого сырья;
- имеет ярко выраженный аромат и пикантный вкус;
- процесс работы каждой единицы тщательно контролируется;
- обладает уникальной рецептурой;
- как правило, каждая продукция сертифицирована и имеет гарантию качества.
Сравнивая с обычными магазинными сырами, крафтовые, из-за небольших объемов производства, подвержены более жесткому контролю качества. Индивидуальный подход к каждому продукту в отдельности делает сыр еще более особенным и ценным.
Как выбрать?
При выборе крафтового сыра первым шагом должно быть знакомство с условиями производства. Несомненно, к важным критериям при выборе относится соблюдение рецептур, гигиена, а также законодательной базы. Отдавать лучше предпочтение тем производителям, которые добросовестно и со всей ответственностью относятся к своему делу.
Согласно мнению экспертов, сыр частных сыроварней отличается по составу и вкусу в лучшую сторону, в отличии от заводских. И это несмотря на то, что для всех производителей данной продукции существует единый технический регламент.
Многие крупные производители, для увеличения заработка, добавляют вместо жиров животного происхождения — растительные, а натуральное молоко заменяют сухим. Это, несомненно, сказывается на вкусе и качестве продукта. Поэтому, маленькие частные сыроварни отличаются высоким качеством сыра, так как делают из натурального сырья, расширяя при этом свою клиентскую базу.
Где приобрести?
Можно найти крафтовые сыры из коровьего, козьего и овечьего молока, сваренные по уникальным рецептам. Купить такой необычайно вкусный и свежий продукт можно на фермерских ярмарках и рынках, фестивалях и различных подобных мероприятиях. Также, на сегодняшний день существует множество частных сыроварней, которые можно найти с помощью социальных сетей.
Разбираемся в сортах и хитростях
Многие задают себе вопрос, как может быть, допустим, крафтовая моцарелла, ведь это уже давно известный сорт сыра, изготовленный по определенному рецепту.
Благодаря следующему видео вы сможете познакомиться поближе с различными сортами крафтовых сыров:
Частные сыроварни могут создавать свои авторские рецептуры, а также имеют право пользоваться классическими технологиями и готовить привычные для покупателя сыры: рикотта, брынза, моцарелла. Несомненно, знакомство с новыми оригинальными рецептами сыра гораздо интереснее.
Крафтовый сыр качотта
Одним из самых популярных сыров является сорт качотта. В Италии невозможно представить ни одно блюдо без данного ингредиента, но его можно встретить и на российских прилавках. Одной из самых известных марок этого сорта является «У Палыча». Крафтовый сыр качотта от «Палыча» давно себя зарекомендовал как натуральный и проверенный продукт.
Главным отличием этого сорта является его нежный, сладковатый привкус и легкий ореховый аромат. При выдержки вкус качотты становится еще более насыщенным и пикантным.
Рецепт
Этот рецепт называют «Усольский крафтовый сыр», так как он был опубликован в местной Усольской газете.
Для его приготовления понадобится:
- молоко- 1,5 л;
- соль — 1 ч.л.;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 0,5 л.
Ход действий:
- Полтора литра пастеризованного молока вливаем в антипригарную кастрюлю и кладем одну чайную ложку соли.
- Как можно быстрее взбиваем яйца со сметаной и после небольшой струей вливаем молоко.
- Данную смесь доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.
- В процессе кипения молоко разделяется на творожную массу и сыворотку. Охлажденную творожную массу процеживаем через сито, а после помещаем в специальную форму для сыра и придавливаем на пресс-столе. Как правило, чем легче груз, тем мягче будет сыр и, соответственно, наоборот.
- Приготовленному сыру необходимо дать настояться не меньше семи часов. Срок созревания продукта зависит от его сорта. Например, мягким сырам, таким как фета, бри и камамбер понадобится от пару дней до двух недель. Что касается твердых сортов: гауда, пармезан — они созревают до трех лет. Процесс изготовления твердых сортов сыра намного сложнее, поэтому их стоимость, как правило, выше.
Такой рецепт крафтового сыра вполне сможет заменить сорт фета, применяемый в греческом салате. Для придания нового вкуса сыр можно сделать с оливками, укропом, паприкой или грецкими орехами. При добавлении дополнительных ингредиентов следует предварительно их промыть, измельчить и в процессе закипания добавить содержимое в кастрюлю. Это делается для того, чтобы не переварить компоненты, но при этом уничтожить вредоносные микроорганизмы, которые могут находиться на продуктах. Количество соли можно также добавлять на свое усмотрение. Экспериментируйте, фантазируйте и создавайте свои уникальные рецепты крафтового сыра.
С чем едят?
Сыр подается в качестве нарезки, а также его добавляют в салат и различные другие блюда. Каждый крафтовый сыр по-своему уникален: одни обладают терпким насыщенным вкусом, а другие немного пресноваты. Поэтому важно знать правильное сочетание продуктов для улучшения вкусовых качеств.
Выделяют несколько беспроигрышных сочетаний:
- Сыр и фрукты. Большинство сортов отлично сочетаются с фруктами. К примеру, вкус сорта бри отлично дополнит клубника, яблоки и виноград. А камамбер станет еще вкуснее в сочетании груши, винограда, граната или яблока.
К пармезану лучше всего подходит персик, киви, ананас и дыня. Пресные нотки мацареллы скрасят экзотические фрукты, такие как айва, виноград, киви и финики.
- Сыр и орехи. Ни для кого не секрет, что сыры отлично сочетаются с орехами. Для того, чтобы подчеркнуть утонченный вкус сыра, лучше всего подойдет миндаль, кешью или грецкие орехи.
- Сыр и овощи. Такое сочетание является популярным не только в России, но и в Европе. Как правило, украсить и придать новый вкус сырной тарелке можно с помощью огурцов, помидоров и листьев салата. Необычной комбинацией является сыр с тыквой или свеклой. Несмотря на то, что такое сочетание не считается стандартным, оно дополняет друг друга и придает неповторимый вкус.
Мы рассмотрели, что представляет собой крафтовый сыр и как его можно приготовить. Выбирайте для себя только качественный товар, от производителя, продукция которого соответствует требованиям.
Крафтовое пиво – понятие, истоки, отличительные признаки, сорта
Мода на крафт переросла в эпидемию. Крафтовые бары и пивоварни растут как грибы после дождя, но даже искушенные биргики не всегда объяснят, какой напиток можно отнести к этой категории, а какой – нет. И это логично, поскольку разнообразие сортов, вкусов и стилей – главная фишка этого продукта. Но не только. Давайте разберемся, что же такое крафтовое пиво и как его отличить от некрафтового.
Крафт совершил революцию не только в пивоварении, но и в культуре потребления пенного напитка
«Крафтовая эволюция», или Причины роста популярности маленьких пивоварен
На заре развития пивоварение было сугубо домашним занятием. И вплоть до XIX века пивоварни были небольшими, их было великое множество, и у каждой были свои рецепты, секреты, свой стиль.
Промышленная революция постепенно вытеснила ремесленников. На смену им пришли пивзаводы, поставившие производство пенного напитка на поток и унифицировавшие его. Справедливости ради нужно отметить, что многие из них выпускали качественный, технологически грамотный продукт, но стандарты выхолостили из пива индивидуальность.
И когда стандартный ассортимент пивных монополистов перестал удовлетворять потребителя, начался новый виток в развитии пивоварения, пришедшийся на конец второго тысячелетия.
Точкой его отсчета принято считать правление в США Джимми Картера, давшего добро на домашнее пивоварение, ставившее во главу угла не количество, а качество напитка. Начинается возрождение традиций, забытых рецептов, уникальных сортов и мини-пивоварен. Именно в это время и возникает термин «крафтовое», т. е. ремесленное, самодельное пиво.
В России возможность купить пиво из крафтовых пивоварен появилась чуть позже – на рубеже XX–XXI веков.
Одна из известнейших крафтовых пивоварен мира «BrewDog» (Шотландия) выросла из любительских гаражных экспериментов
Как отличить крафтовое пиво от некрафтового?
Однозначного определения понятия на сегодняшний день нет, но есть два подхода – европейский и американский.
Американцы акцентируют внимание на формальных признаках крафтовой пивоварни.
- Объем производства не должен превышать 700 млн л пива в год.
- В собственности компании должно быть не менее 75 % акций.
Европейцы на первое место выводят концепцию и мотивы создания напитка. Меркантильные интересы для увлеченного своим делом пивовара уходят на второе место, главное – творческий процесс, вдохновение, авторская идея.
Если объединить эти взгляды, то крафтовым можно назвать пиво, сваренное:
- на небольшой, но укомплектованной современным оборудованием пивоварне;
- влюбленными в свое дело профессионалами;
- по традиционным рецептам, но с изюминкой и творческим подходом;
- с вдохновением и энтузиазмом.
Кроме творческой составляющей, важна технологичность и безопасность продукта на микробиологическом уровне
Распространенные сорта крафтового пива
В крафтовых пивоварнях принято варить необычные сорта пива с ярким вкусом и ароматом в противовес обычным – причесанным и приглаженным светлым лагерам.
Индийский пэйл эль (IPA)
Чистый и стойкий вкус британских пэйл элей привлекает многих пивоваров. Один из таких востребованных сортов – крепкий, горький и очень ароматный India Pale Ale (IPA).
Сорт был создан в XIX веке и предназначался для британских поселенцев в Индии. Чтобы эль не испортился во время транспортировки, его делали более охмеленным и крепким. Благодаря повышенному содержанию спирта напиток во время длительного путешествия не только не портился, но становился еще интереснее – из него уходила чрезмерная горечь, отчетливее проявлялся цветочно-цитрусовый аромат.
Экспериментируя со стилем, современные мастера создают новые версии напитка – двойной IPA, имперский IPA – плотный, тягучий, с «двойной» дозой горечи, почти парфюмерными ароматами, крепостью до 10 %.
Рекомендуем попробовать IPA датского производителя Mikkelle светлое пиво Hair in The Mailbox. Легкий и горький эль покоряет феерией ароматов – в одном бокале переплелись ноты манго, папайи, маракуйи, апельсина, лимона. Вкус пряный и сухой.
Американский пэйл эль (APA)
Американская разновидность пэйл эля похожа на IPA, но поскольку местные сорта хмеля более душистые, они придают напитку незабываемый цветочно-цитрусовый характер. Золотисто-янтарный напиток с густой кремовой пеной обладает солодово-карамельным вкусом и гармоничным ароматом с нотами хлеба, травы, фруктов.
APA очень благодатен для различных вариаций стиля. Особенно впечатляют напитки с тропическими ароматами, такие как продукция британской крафтовой пивоварни Magic Rock Brewing. Солодово-хмелевая база в их элях оригинально подчеркнута экстрактом грейпфрута, манго, личи.
Кислый эль (Sour Ale)
Если хотите купить эль, но не знаете, что выбрать, обратите внимание на сорта, в последние годы стремительно набирающие популярность, – Кислые или Дикие эли.
Название этот стиль получил по культуре пивных дрожжей, придающих напитку чуть кисловатый терпкий вкус. Разновидности Sour Ale:
- Фландрский красный эль, сваренный из специальных сортов солода с добавлением кукурузных хлопьев и выдержанный в дубовых бочках 2 года.
Пиво бордового цвета пахнет кислыми ягодами – красной смородиной, сливой, черешней, во вкусе гармонично переплетается кислота и сладость.
- Фландрский коричневый эль похож на предыдущий напиток, но имеет более выраженный солодовый характер. В аромате больше сухофруктов – чернослива, изюма, фиников, инжира.
- Берлинское белое – светло-соломенное, чаще всего прозрачное пиво с характерным кисло-фруктовым букетом и нотами хлеба во вкусе.
Сорта пива крафтовой «Волковской пивоварни»
Стаут
Истинные поклонники стаута называют этот сорт пива одной из тех маленьких радостей, ради которых стоит жить.
Стаут – тоже эль, но крепкий и очень темный. Все разновидности напитка, объединенные этим стилем, имеют общую черту – их делают из жженого и карамельного солода с добавлением жженого ячменя. Благодаря особой термической обработке его можно хранить до трех лет. Стаутов существует великое множество:
- ирландский сухой;
- овсяный;
- русский имперский;
- шоколадный;
- сладкий;
- кофейный и др.
Первое, что слышно во вкусе стаута, независимо от сорта – сладость, обычно из-за более высокого содержания спирта. Кроме того, в нем почти всегда присутствуют ноты кофе, шоколада, поджаренного хлеба, дублирующиеся и в аромате.
Русский имперский стаут
Русский имперский – один из самых насыщенных, темных и крепких стаутов. Это связано с тем, что этот сорт был создан с учетом длительной перевозки морем – напиток из Лондона поставляли к русскому двору.
Сначала это был обычный портер, полюбившийся Петру I во время его поездок в Англию. Но напиток не всегда мог преодолеть длительное путешествие и портился в дороге, поэтому «экспортную версию» стали делать с большим содержанием спирта и выдерживать в бочонках. Так родился Русский имперский стаут.
Напиток обладает широким диапазоном допустимой плотности, крепости, хмелевой горечи, что дает пивоварам простор для творчества.
Чтобы уловить стиль легендарного пива, попробуйте РИС «Раскольников» ЗАО МП 10 % крепости. Красновато-коричневый бархатистый напиток оставляет впечатление мощи и глубины. Нельзя сказать, что пьется он легко, но вкус яркий и запоминающийся: в меру сладкий, жженый, с кислинкой на финише.
Считается, что хороший Русский имперский стаут по вкусу и крепости может соперничать с портвейном
Траппистское пиво – Dubbel, Tripel, Quadrupel
Самые хмельные эли в Бельгии варили монахи ордена траппистов. Чтобы не спутать, бочки с менее крепким напитком обозначали «ХХ», с более крепким – «ХХХ». Так появились двойные (Dubbel), тройные (Tripel), а позже и четверные (Quadrupel) эли.
- Дюббель – напиток янтарного с красноватым отливом цвета, приготовленный из светлого солода и жженого сахара. Вкус и аромат богатый, с превалированием солодовых, шоколадных, карамельных и фруктовых оттенков.
- Трипель – светлее, но крепче (8–10 %). Напиток имеет сложную технологию приготовления с повторным брожением в бутылке. В итоге получается гармоничное пиво, пряное, с фруктово-цитрусовым ароматом на хмелевой подложке.
- Квадрупель – темный и крепкий эль, который в Бельгии обозначается как Grand Cru – высококачественный сорт.
Траппистские эли сейчас варят не только в Бельгии, представляют они интерес и для крафтовых пивоваров.
Пилзнер (Pilsner)
В противовес описанным выше сортам, Pilsner имеет имидж легкого приятного напитка с отменным вкусом и соблазнительным ароматом.
Пилзнер – низовое пиво, впервые сваренное в 1842 г. в городе Пльзень (Богемия). Для его приготовления использовали светлый солод – на тот момент это было новшеством. Важное влияние на стиль напитка оказывает и особый сорт хмеля (Жатецкий), придающий ему приятную горечь и узнаваемый цветочно-пряный аромат.
Несмотря на кажущуюся простоту технологии, сварить хороший пилзнер и не скатиться к обычному евролагеру, не так просто. Чтобы почувствовать разницу, продегустируйте «Хамовники Пильзенское» ЗАО МПК. Напиток – приятный, но отнюдь не банальный.
Международный фестиваль крафтового пива Craft Depo Fest 2018 в Москве
Мы рассказали о крафте действительно немного, лишь приоткрыв дверь в этот удивительный самобытный мир с особым сообществом единомышленников, языком, культурой потребления пива. Но если вам понравилось, присоединяйтесь.
Что такое крафтовое пиво? Виды, сорта и марки крафтового пива
Крафтовое пиво (от англ. craft brewery — ремесленная пивоварня) — это пиво, которое производят небольшие частные пивоварни. Данный термин придумали в 21 веке Американской ассоциацией пивоваров (англ. Brewers Association).
Это не только классические ингредиенты: вода, солод и хмель. Небольшие пивоварни могут разрешить себе поиск новых рецептов, аудиторией которых будет узкий круг друзей или посетители местного паба, с иногда «экстремальными», как для рядового потребителя, вкусами. Целью творения ремесленного пива является удовлетворение вкусов гурманов, поэтому крафт не может претендовать на нишу в массовом рынке.
Слово «крафт» уже несколько лет как вошло в наш лексикон. На улицах городов ярко мигают вывески, приглашая попробовать творения мастеров. Создается впечатление, что в первом попавшемся баре можно выпить крафт.
Крафтовым может быть что угодно: чай из собранных собственноручно и высушенных на чердаке трав, плетеные бабушкой носки, блокнот, разрисованный друзьями на вечеринке или домашнее печенье. Само слово «крафтовый» означает, что вещь сделана руками. Но в лексиконе любителей хмеля это ассоциируется в первую очередь с пивом.
Точно перевести на русский «craftbeer» непросто: авторское, мануфактурное, рукотворное, ремесленное (поляки говорят browar rzemieślniczy). Термин лучше объяснить, чтобы возникло целостное понимание огромного контекста, скрытого за этим словом.
Американская ассоциация пивоваров определяет крафтовое пиво по таким характеристикам:
1
Сваренное пиво должно быть лимитированным объемом партии на небольшой пивоварни (не более 700 миллиона литров), и реализуется, как правило, локально — в одном пабе или городе. Главной характеристикой является то, что он изготовлен не с целью получения прибыли от продажи, а для самого творческого процесса пивоварения.
2
Еще одной интересной характеристикой от The Brewers Association является то, что пивоварня на 75% должна принадлежать учредителям, а если третьи лица, посторонние инвесторы владеют более 25% капитала, сваренный алкогольный напиток не может считаться крафтовым.
3
В то же время, не всякое домашнее пиво, разлитое в бутылки с этикеткой «КРАФТ» действительно крафтовое. Пиво, сваренное без идеи и особого вкуса, например, лагер, не подходит по критериям The Brewers Association. Ведь крафтовый напиток должен содержать в себе историю и смысл, выраженные в уникальной комбинации ингредиентов, в поисках нового аромата, в особой плотности, горечи и послевкусия, которые должны быть присущи только этому виду.Чем крафтовое пиво отличается от обычного
- В крафтовом пиве использую только натуральные продукты.
- Особенность вкуса авторского пива — в состав пенного напитка может войти корица, цитрусовые, шоколад или другие «экзотические» ингредиенты.
- Разница в цене — обычное пиво намного дешевле.
- Способ подачи — ремесленное пиво подают в специальных бокалах (очень похожи на винные).
- Лояльность — авторские производители пива всегда учитывают пожелание клиентов.
- Производители крафта проявляют творчество и удивляют клиентов.
Цель не прибыль, а производить именно уникальное пиво.
Популярные сорта крафтового пива и его стили
Pale Ale (светлый эль)
Бледный эль обычно хмелевой, но содержит меньше алкоголя, чем IPA. Большинство видов бледного эля, который может включать являются солодовыми, среднетелыми и легко пьются.
Популярные стили: British Gold Ale, Blonde Ale, Special Bitter, Standard/Ordinary Bitter, Extra Special Bitter.
IPA (индийский светлый эль)
Pale Ale (сокращенно индийский светлый эль) может похвастаться сильной хмелевой горечью с сосновыми и цветочными ароматами. Эти сорта пива также имеют высокое содержание алкоголя.
Популярные стили: American IPA, English IPA, Imperial IPA.
Porter (портер)
Традиционный портер, который берет свои корни в Соединенном Королевстве, темного цвета, как стауты, состоящий из таких ингредиентов как шоколадный солод или другие темные жареные солоды. Портеры, как правило, имеют меньше вкуса кофе, чем стауты, с ощущением шоколада.
Популярные стили: Robust Porter, Brown Porter, Baltic Porter.
Stout (стаут)
Темное пиво, вкус стаутов зависит от того, откуда они берутся. Сладкие стауты в основном происходят из Ирландии и Англии и известны своей низкой горечью. Фактически, ирландский бренд Guinness производит одно из самых узнаваемых крепких сортов пива в мире.
Популярные стили: American Stout, Sweet Stout, Oatmeal Stout, Dry Stout, Foreign Extra Stout, Russian Imperial Stout.
Sour Ale (кислое пиво)
За последние несколько лет популярность кислого пива возросла, и он стал соблазнительным напитком для людей, желающих расширить свои пивные вкусы, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Очень кислое, может принимать различные формы, в том числе бельгийское пиво Lambic, фруктовый эль Flanders и пиво Lemon Berliner Weisse. С добавлением таких фруктов, как вишня, малина или персик, кислое пиво сочетается с кисло-сладкими продуктами, что делает его совершенно непохожим на пиво, в отличие от IPA в прошлом.
Популярные стили: Lambic, Flanders Red Ale, Oud Bruin, Berliner Weisse, Gueuze, Fruit Lambic.
История крафтового пива
Крафт родился в США примерно 40 лет назад. К 1970 году на всю Америку было 44 крупные пивоваренные компании. Американцы пили легкий, низкокалорийный лагер (он и до сих пор доминирует на рынке США), а импортное пиво было представлено разве что в барах крупных городов и не пользовалось спросом. Экономисты предполагали в стране крах пивоварения как такового, и прогнозировали, что к 1990 году в США останется не более 5 пивоварен, которые легко будут обеспечивать невысокий спрос на пиво.
Именно тогда, в 1970-1980-х появились пивные пассионарии, которые хотели удивить вкусом в первую очередь себя и своих друзей, а не ориентировались на общий рынок. Одним из первых таких смельчаков был владелец пивоварни Anchor Brewing (Сан-Франциско) Фриц Майтаг который в 1965 году начал производить пиво по старинным рецептам в противовес однообразного светлого лагера. В основу ассортимента Anchor Brewing легли сорта и стили, которые варились еще до сухого закона в США.
В 1976 году некий Джон «Джек» Маколифф, пивной мастер-самоучка открывает в городе Соно (Калифорния) собственную пивоварню New Albion Brewery. Именно в период деятельности этой пивоварни в истории крафтового пива называют ренессансом американского пивоварения (после сухого закона).
Как и все большое — Google, Apple и Microsoft, сначала New Albion Brewery располагалась в гараже. Маколифф специализировался на европейской классике, однако любил экспериментировать — добавить, скажем, Capsicum (стручковый перец) в бутылку пива, в тогдашнем мире — это как минимум смело.
История New Albion Brewery длилась всего 6 лет. Пивоварня не оставила по себе особых вкусов, зато стала примером и мотивацией для многих других мечтателей, которые, следуя МакОлиффи, начали открывать собственные маленькие пивоварни в 80-х годах.
Среди десятков, а позже и сотен новых пивоварен, выделялись те, где варили действительно особое пиво. Они противопоставляли пивным гигантам свой уникальный craftbeer. Год за годом качество и органолептика крафта совершенствовалась, привлекая все больше людей. И таких оказалось немало, ведь помним, что до сих пор весь огромный американский пивной рынок был представлен одним только лагером. В 1978 году Джимми Картер (учитывая рост популярности крафта, под влиянием сенаторов, легализовал домашнее пивоварение). Многие «гаражники» начали открыто угощать пивом, гордо подчеркивая, что это их домашний продукт, изготовленный по индивидуальной неповторимой рецептуре.
В 1980-х началась так называемая craft beer revolution — мелкие пивовары обмениваются площадками производства, приглашают друг друга в гости, делятся опытом. Часто гаражный крафт был неким лицом района. Ремесленное пиво становится чем-то большим, чем простое хобби. Крупные производители сразу поняли, что craftbeer — это уже НЕ любительские игрушки, а реальный конкурент, которого невозможно контролировать, так как он постоянно наращивает обороты. И это неудивительно, ведь американцы получили часть своей мечты — возможность заниматься любимым делом, делать качественный уникальный продукт и получать за это деньги.
Мелкие пивовары поддерживали связь с клиентами не через билборды, а вживую — за бокалом хорошего пива. Небольшие местные бары начали отказываться от «пресного» заводского пива, в пользу крафта. Американцам удалось восстановить то, что казалось было потеряно навсегда. До сухого закона в США функционировало более 4000 маленьких пивоварен, каждая из которых варила особое самодостаточное пиво. Исторически каждый, кто приехал покорять новые земли из Европы, хотел изготавливать что-то свое, родное, сохраняя традиции и вкусы родины. А таких были тысячи — бельгийцы, англичане, немцы и другие. И если по состоянию на 1980 в США было восемь крафтовых пивоварен, то сейчас их более 5000.
Вскоре из американцев последовали примеру европейцы, в том числе и украинцы, россияне. Сейчас трудно найти город, в котором негде выпить крафтовое пиво. Постоянно открываются новые пивоварни, ежедневно варятся новые сорта. Крафтовая революция 1980-х заложила основы, благодаря которой сейчас культура ремесленного пивоварения набирает популярность.
Крафтовое пиво в Украине и России
Сейчас, как и в США 40 лет назад, именно узкий круг любителей пива является движущей силой, стимулирующей развитие пивоварения. По сравнению с заводским, бокал крафта в среднем стоит в 2-3 раза дороже. Если при изготовлении пива на больших заводах, используются ингредиенты с самой низкой ценой, лишь бы обеспечить более или менее пригоден для питья вкус, то для крафтового пива ищут «экзотику» — ароматные хмели, редкие сорта солода и дрожжей, соответствующую воду, а все это в сумме дает высокую себестоимость продукта. Поэтому еще одним необходимым условием для развития крафтового пивоварения есть достаточное количество людей, способных регулярно его пить. Также, для данной культуры необходимы мастера, которые готовы делиться рецептами, давать советы, подсказывать, где можно получить качественные ингредиенты, и места для обмена информацией.
Интересно, что и в ассортименте массового заводского пива иногда случается похоже по стилю и вкусовым характеристикам на крафтовое. Вопрос, является ли оно таковым на самом деле, остается открытым. С одной стороны, попытки игроков большого рынка производить (а чаще — копировать) классные вкусы — неплохая тенденция, что способствует развитию пивной культуры. С другой, если еще несколько лет назад сильнохмельные, овсяные или другие нестандартные виды пива были исключительно крафтовые, то теперь такие часто появляются даже в уличных киосках, а это несколько нивелирует культуру, внося определенную массовость.
Часто задаваемые вопросы
💡 Почему крафтовое пиво дорогое?
Главной особеностью крафтового пива является его натуральность. Дороговизна продукта идет за счет использования натуральных продуктов, за счет того что для варки крафта используют намного больше ингредиентов и специальных добавок, таких как: корица, фрукты и пряности.Также стоит учитывать, что на пивзаводах-гигантах производять больше объема готового продукта, а чем больше объема первоначального сырья закупается, тем меньше его стоимость. Следовательно, на малых пивоварнях закупается меньше сырья, от того его стоимость и выше. Такова идея рынка.
💡 Отличие крафтового пива от обычного
Главные отличия: в крафтовом пиве использую только натуральные продукты, могут использоваться добавки (корица, фрукты, пряности), больше разновидных стилей, а главное то, что крафт готовят чтобы удивить клиента, а не зарабо
Что такое крафтовое пиво? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Крафтовое пиво (от англ. craft brewery — ремесленная пивоварня) — это пиво, произведённое небольшими частными пивоварнями, которые придерживаются традиционных рецептов. Термин же «крафтовое пивоварение» был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association).
Особенности крафтового (ремесленного) пивоварения
Когда стандартный ассортимент крупных производителей перестал удовлетворять потребностям массового потребителя, пришло время небольших частных пивоварен. У них имеется ряд преимуществ перед крупными пивными заводами:
- близость к потребителю позволяет быстрее и с меньшими затратами выявлять потребности покупателей;
- возможность в кратчайшие сроки менять ассортимент продукции, подстраиваться под меняющиеся пристрастия рядового покупателя;
- отсутствие расходов на рекламу или их сильное ограничение.
Из определения, данного Обществом американских пивоварен, становится ясно, что ремесленные пивоварни — это не просто маленькие фирмы, производящие малые объёмы продукции, а это особенная философия работы, когда то, что ты производишь, должно быть более высокого качества, чем у конкурентов. Крафтовая пивоварня должна соответствовать следующим условиям (согласно Объединению американских пивоваров):
1. Пивоварня должна быть малой и производить не более 703,8 млн литров пива в год.
2. Пивоварня должна быть независимой. Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у неё в собственности.
3. Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что большая часть алкоголя в пиве должна быть получена и основана на традиционных и новаторских ингредиентах и их ферментации.
Сорта крафтового пива
Сортов крафтового пива бесчисленное количество. АиФ.ru рассказывает о наиболее известных.
Пэйл эль
Хмелевой вкус от среднего до сильного должен отражать характеристики американского хмеля с цитрусовыми, цветочными, смолистыми, сосновыми или фруктовыми свойствами.
Индийский пэйл эль
Имеет выраженный до интенсивного хмелевой аромат, который может быть получен из американского, английского и/или благородного хмеля. Большинство версий сухо охмелённые и могут иметь дополнительный смолистый или травяной аромат, хотя это и не является абсолютно необходимым. Слабая фруктовость приемлема, но необязательна.
Барливайн
Очень насыщенная и интенсивная солодовость. Хмелевой характер умеренный до агрессивного и часто отражает цитрусовые или смолистые американские сорта (хотя могут использоваться другие сорта, такие как цветочные, землистые или пряные английские сорта или смесь сортов). Имеет сильный, интенсивный солодовый вкус со значительной горечью. Во вкусе умеренно низкая до умеренно высокой солодовая сладость, хотя финал может быть от несколько сладковатого до весьма сухого (в зависимости от выдержки).
Российский императорский стаут
Насыщенный и сложный аромат с различным количеством жареного зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмеля и спирта. Характеристики жареного солода могут приобретать следующие оттенки: кофе, тёмного шоколада или слегка жжёные; и могут быть от лёгких до умеренно сильных. Насыщенный вкус, глубокий, сложный и часто довольно интенсивный, с различным количеством жареного солода/зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмелевых горечи и вкуса, алкоголя. Горечь средняя до агрессивно высокой. Наличие алкоголя должно быть очевидным, но он не должен быть обжигающим, резким. На интенсивности вкуса может отрицательно сказаться выдержка, при этом некоторые вкусы смягчаются со временем.
Что такое крафтовое пиво и чем отличается от других видов
В ответ на поисковый запрос — что такое крафтовое пиво — Google выдает более 1,7 млн результатов. Термин «крафт» прочно вошел в повседневный лексикон и ассоциируется с качеством и эксклюзивностью. Крафтовое пиво, которое стоит дороже обычного, завоевало поклонников по всему миру. Расскажем о нем подробнее.
Фото: commons.wikimedia.org: UGCЧто означает слово «крафтовый»
Слово «крафтовый» заимствовано от английского. В переводе с оригинала оно означает ‘ремесленный’, т. е. то, что произведено ремесленником. В Средневековье ремесленником считали человека, который способен создать шедевр.
Чтобы стать ремесленником, человек должен был десятки лет работать подмастерьем у мастера какого-либо дела и перенимать его опыт. По окончании обучения он должен был показать свое мастерство, создав лучшее произведение. Оно получало название «шедевр». Если другие мастера принимали его, подмастерье становился мастером и получал право самостоятельно работать на рынке.
В эпоху промышленной революции ремесленников вытеснило фабричное производство, которое производило больше продукции при меньшей себестоимости. Ремесленное производство не исчезло, но обрело новое название «кустарное», которое стало означать менее качественное, чем фабричное.
Крафтовыми, или ремесленными, остались лишь отдельные виды производства вроде народных промыслов или создания музыкальных инструментов (скрипок, виолончелей и т. д.).
Во второй половине ХХ века под влиянием протестов против общества потребления, основанного на индустрии, крафтовое производство обретает второе дыхание. Под влиянием движения хиппи происходит пересмотр отношения к производству.
С тех пор термин «крафтовый» — это не просто ремесленное производство, это философия, дух и стиль производства. Термин ассоциируется с эксклюзивностью и теплой домашней атмосферой. Это продукция, которую производит небольшое фермерское, как правило, семейное хозяйство небольшими партиями.
Крафтовый производитель использует натуральные ингредиенты, выращенные собственными руками, оригинальную рецептуру собственной разработки и производит продукцию вручную. Он не может использовать некачественное сырье или производить плохо потому, что у него нет денег на маркетинг и каждый клиент на вес золота. Ремесленник не может обмануть его ожидания.
Но крафт — это не только то, что производят мелкие фермерские хозяйства. Это путь, который может сделать конкурентоспособной целую отрасль. Например, в результате так называемого винного скандала 2006 года грузинские виноделы утратили российский рынок. Они понимали, что пробиться на европейский, с его вековыми традициями производства вина, практически нереально. Тогда они сделали ставку не на новые технологии, а на методы, используемые дедами.
Квеврис — большие кувшины из глины, в которых грузины веками настаивали вино, оказались востребованными в Европе, где все крафтовое, произведенное нетрадиционным способом, было модным годами. Грузинское вино, выдержанное в квеврис, попало в премиум-сегмент европейского рынка, а страна стала главным поставщиком квеврис, которые производятся только ручным способом, для европейских виноделов. Так, производство, которое годами считалось устаревшим, вывело отрасль в лидеры европейского рынка.
Фото: pixabay.com: UGCКрафтовое пиво: что это
Крафтовое пиво — это пиво, которое производит небольшая пивоварня в ограниченном количестве. Согласно определению, которое дала Американская ассоциация пивоваров (ААП), крафтовой считается пивоварня, которая:
- Производит ограниченный объем пива в год. ААП установила максимальную цифру в шесть баррелей. А США один пивной баррель равен 117,3 литра.
- Две трети капитала пивоварни принадлежат ее владельцу, т. е. она не является акционерным обществом или обществом с ограниченной ответственностью.
- Производит пиво по традиционным технологиям. Иными словами, в основе ее продукции не менее 50% солода.
Принято считать, что крафтовое пиво — это продукт творческого эксперимента пивовара, который на основе традиционных ингредиентов создает новый вкус.
Традиционно выделяют несколько типов пивоварен, которые можно отнести к крафтовым:
- Микропивоварня — завод, который, согласно определению ААП, производит менее 1,8 млн литров ежегодно.
- Нанопивоварня — уменьшенная пивоварня, производящая пиво небольшими партиями. К нано относят пивоварни, которые позволяют делать пиво в условиях городской квартиры.
- Фермерский пивной завод.
Исторический термин, который на рубеже XX–XXI веков был легализован законодательстве ряда европейских стран. Изначально так обозначали производство пива, которое создавал фермер для наемных работников. Помимо зарплаты, сезонные рабочие получали от хозяина пиво собственного производства в качестве поощрения. Сегодня так обозначают пивоварни, расположенные в сельской местности и пользующиеся льготами для фермерских хозяйств.
- Крафтовая пивоварня — обозначение независимого пивоваренного производства, возникшего в 70-х годах ХХ века. Описание попадает под определение, данное ААП.
- Brewpub — обозначение бара, который торгует пивом, произведенным в собственной пивоварне.
Вот что отличает крафтовое пиво от обычного:
- Использование только натуральных ингредиентов.
Производители крафтового пива не позволяют себе добавлять мальтозную патоку, рисовую или кукурузную крупу, красители и прочие ингредиенты, которые используют крупные производители для получения больших объемов пива в кратчайшие сроки. Они тщательно подходят к выбору продуктов, из которых будет сварено пиво, проверяют качество трех ключевых компонентов: воды, хмеля и солода.
- Эксперименты с добавками.
Крафтовое пиво — продукт творчества пивовара. Поэтому здесь допускаются интересные добавки вроде шоколада, цитрусов, специй и даже молока для лучшего вкуса.
- Высокая стоимость.
Пиво, произведенное ограниченной партией, по авторскому рецепту с использованием натуральных продуктов похоже на фирменное блюдо шеф-повара. Оно стоит на порядок дороже обычного и имеет ограниченный срок хранения.
- Особые бокалы для подачи.
Если для традиционного пива используются бокалы объемом 0,5 литра и литр, а также 0,33 или 0,4, в зависимости от страны и традиций, то каждый сорт крафтового пива подают в особом бокале, который напоминает винный. Это делается для того, чтобы максимально раскрыть вкус крафтового пива.
Фото: uk.wikipedia.org: UGCЧитайте также: Джин: что это такое, как выбрать и пить
Крафтовое пиво: история и виды
Пиво крафтовое имеет относительно короткую историю. За право считаться родиной крафтового пивоварения соревнуются Британия и США.
В Великобритании люди, недовольные вкусом производимого пива, создали небольшую организацию Campra, название которой расшифровывается как ‘кампания за настоящий эль’ — Campaign for Real Ale. В марте 1971 года в одном из баров Ирландии четыре человека: Майкл Хардман, Грэхэм Лис, Билл Меллорм и Джим Мэкин — решили бороться за качество пива и создали организацию, которая поставила такие цели:
- Защита качества эля и британских пабов как части социального и культурного наследия страны.
- Пропаганда культуры потребления пива.
- Давление на производителей с целью контроля за качеством продукции.
Спустя три года к Campra присоединились пять тысяч человек. К 2009 году их было уже 100 тыс., а еще через четыре года — 150 тыс.
Основными направлениями деятельности Campra стали:
- составление списка пабов с качественным пивом;
- проведение пивных фестивалей, на которых мелкие производители могут представить публике свою продукцию;
- награждение лучших производителей, сваривших качественное пиво.
Организации инициировала создание Европейского союза потребителей пива.
В США события, связанные с появлением крафтового пива, получили название «крафтовая революция». К концу 1970-х 80% рынка страны контролировали несколько пивных концернов.
Им бросил вызов Фриц Мэйтаг, который в 1956 году купил убыточную пивоварню. Он начал работать непосредственно с пабами и ресторанами, минуя торговые сети и предлагая свое пиво. Подобную бизнес-модель стали использовать пять мелких пивоварен в Сан-Франциско, Бостоне, Бруклине, Портленде и Сьерра-Неваде.
Питейные заведения предлагали крафтовые напитки как изюминку в меню, и потребитель стал отдавать предпочтение этому типу пива. В 1979 году по инициативе президента Джимми Картера крафтовые пивоварни были признаны законодательно. Спустя десятилетие они отвоевали у гигантов 30% рынка. Это явление и было названо крафтовой революцией.
В XXI веке существует огромный выбор крафтового пива светлых и темных сортов. Вот основные сорта, которые производят крафтовые пивоварни:
- Эль — сорт пива, так называемого верхнего брожения. В процессе его производства дрожжи поднимаются на поверхность, придавая пиву более горький вкус и темный цвет.
Существует множество сортов крафтового эля:
- Индийский бледный эль (IPA — Indian pale ale) — один из старейших сортов, который отличается ярко выраженной горечью, а также хвойными и цитрусовыми нотками вкуса. Разновидностью является Американский бледный эль (APA).
- Пшеничный эль — сорт, в котором вместо ячменя использована пшеница. В Германии известен как Weissbier — ‘белое пиво’. В нем низкий уровень горечи и фруктовые нотки во вкусе.
- Бельгийский эль — сорт с ярко выраженными фруктовыми и пряными нотками во вкусе.
- Бурый эль — напиток с ярко выраженным вкусом карамели и жженого солода.
- Лагер — пиво, так называемого низового брожения. Готовится быстрее и при более высокой температуре, чем эль. Бывает двух типов: светлый и темный. Окрас зависит от способа обработки солода.
- Портер — английский сорт верхнего брожения, готовится из нескольких сортов солода с преобладанием темного и добавлением сахара. От этого напиток приобретает крепость и характерный мягкий вкус с шоколадным оттенком.
- Стаут — сорт, приготовленный на основе сильно прожженного солода и лактозы. Имеет шоколадно-кофейные нотки во вкусе.
Крафтовое пиво — напиток для истинных ценителей хорошего вкуса. Каждый пивовар готовит его по собственному рецепту, экспериментируя и пытаясь найти идеальный вкус. Крафтовое пиво появилось лишь во второй половине ХХ века, но успело завоевать поклонников на всех континентах.
Читайте также: Пенный напиток в домашних условиях: варим пиво
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1826313-cto-takoe-kraftovoe-pivo-i-cem-otlicaetsa-ot-drugih.html
Как сделать соты в Майнкрафт
В этом уроке Minecraft объясняется, как создать соты со снимками экрана и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft соты — это предмет, который нельзя сделать с помощью верстака или печи. Вместо этого вам нужно найти и собрать этот предмет в игре.
Давайте посмотрим, как добавить соты в свой инвентарь.
Поддерживаемые платформы
Соты доступны в следующих версиях Майнкрафт:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти соты в творческом режиме
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню Creative — это расположение элемента в меню Creative.
Как получить соты в режиме выживания
Вы можете добавить соты в свой инвентарь в режиме выживания, найдя пчелиное гнездо, заполненное медом, и собрав из него соты. Итак, приступим!
1. Найдите пчелиное гнездо
Во-первых, вам нужно найти пчелиное гнездо в вашем мире Minecraft. Пчелиное гнездо обычно находится в биомах равнин, цветочных лесов или подсолнечных равнин.
Равнины
Цветочный лес
Подсолнечная равнина
Пчелиное гнездо будет висеть либо на дубе, либо на березе:
2. Держите ножницы
Затем возьмите ножницы в руку, выбрав их на панели быстрого доступа.
3. Используйте ножницы
По мере того, как пчелы (, несущие пыльцу, ) входят в пчелиное гнездо, уровень меда в пчелином гнезде увеличивается.Когда пчелиное гнездо наполнится медом, вы увидите, как мед капает из отверстий. Теперь пришло время использовать ножницы, чтобы собрать соты из пчелиного гнезда.
Игровое управление ножницами зависит от версии Minecraft:
- Для Java Edition (ПК / Mac): щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте пчелиное гнездо.
- Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете и удерживаете пчелиное гнездо.
- Для Xbox One: нажмите и удерживайте кнопку RT на контроллере Xbox.
- Для PS4 нажмите и удерживайте кнопку R2 на контроллере PS.
- Для Nintendo Switch: нажмите и удерживайте кнопку ZR на контроллере.
- Для Windows 10 Edition: щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте пчелиное гнездо.
- For Education Edition: щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте пчелиное гнездо.
Из пчелиного гнезда выходят 3 соты.
СОВЕТ: Когда вы используете ножницы, чтобы собрать соты, вы разозлите одну из пчел, и она атакует и ужалит вас ( дает вам эффект отравления ).3. Возьмите соты
Убедитесь, что вы собрали соты, прежде чем они исчезнут.
Как только вы возьмете соты, они появятся на панели быстрого доступа.
Соты — полезные предметы, которые следует хранить в инвентаре, чтобы использовать позже.
Идентификатор и название предмета
- Ява
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft соты имеют следующие имя, идентификатор и значение данных:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
соты ( minecraft: | Java Edition (ПК / Mac) | 1.15 — 1,16,4 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Карманное издание (PE)
В Minecraft соты имеют следующие имя, идентификатор и значение данных:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
соты ( minecraft: | 0 | Карманное издание (PE) | 1.14,0 — 1,16,50 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Xbox One
В Minecraft соты имеют следующие имя, идентификатор и значение данных:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
соты ( minecraft: | 0 | Xbox One | 1.14,0 — 1,16,40 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт PS4
В Minecraft соты имеют следующие имя, идентификатор и значение данных:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
соты ( minecraft: | 0 | PS4 | 1.14,0 — 1,16,40 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Nintendo Switch
В Minecraft соты имеют следующие имя, идентификатор и значение данных:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Как сделать медовый блок в Minecraft
В этом уроке Minecraft объясняется, как создать медовый блок со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft медовые блоки — один из многих строительных блоков, которые вы можете сделать.
Давайте посмотрим, как сделать медовый блок.
Поддерживаемые платформы
Медовый блок доступен в следующих версиях Майнкрафт:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти медовый блок в творческом режиме
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню Creative — это расположение элемента в меню Creative.
Материалы, необходимые для изготовления медового блока
В Minecraft это материалы, из которых вы можете создать медовый блок:
Как создать медовый блок в режиме выживания
1.Откройте меню крафта
Во-первых, откройте свой верстак, чтобы у вас была крафтовая сетка 3×3, которая выглядит так:
2. Добавьте предметы, чтобы сделать медовый блок
В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3×3. Чтобы сделать медовый блок, поместите 4 бутылки с медом в сетку крафта 3×3.
При изготовлении медового блока важно, чтобы бутылки с медом располагались в точном соответствии с рисунком ниже.В первом ряду должна быть 1 бутылка меда в первой коробке и 1 бутылка меда во второй коробке. Во втором ряду должна быть 1 бутылка меда в первой коробке и 1 бутылка меда во второй коробке. Это рецепт изготовления медового блока в Minecraft.
Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, медовый блок появится в поле справа.
3. Переместите медовый блок в инвентарь
После того, как вы создали блок меда, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
СОВЕТ: Вам также нужно будет переместить 4 пустые бутылки обратно в свой инвентарь.
Поздравляю, вы сделали медовый блок в Майнкрафт!
Идентификатор и название предмета
- Ява
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft медовый блок имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Honey Block ( minecraft: | Java Edition (ПК / Mac) | 1.15 — 1,16,4 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Карманное издание (PE)
В Minecraft медовый блок имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Honey Block ( minecraft: | 0 | Карманное издание (PE) | 1.14,0 — 1,16,50 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Xbox One
В Minecraft медовый блок имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Honey Block ( minecraft: | 0 | Xbox One | 1.14,0 — 1,16,40 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт PS4
В Minecraft медовый блок имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Honey Block ( minecraft: | 0 | PS4 | 1.14,0 — 1,16,40 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Nintendo Switch
В Minecraft медовый блок имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Honey Block ( minecraft: | 0 | Nintendo Switch | 1.14,0 — 1,16,40 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Windows 10 Edition
В Minecraft медовый блок имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Honey Block ( minecraft: | 0 | Выпуск Windows 10 | 1.14,0 — 1,16,40 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Education Edition
В Minecraft медовый блок имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Honey Block ( minecraft: | 0 | Education Edition | 1.14,31 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Определения
- Описание — так называется элемент, а ( Minecraft ID Name ) — строковое значение, которое используется в игровых командах.
- Minecraft ID — это внутренний номер предмета.
- Minecraft DataValue (или значение урона) определяет вариант блока, если для идентификатора Minecraft ID существует более одного типа.
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.
Дайте команду для медового блока
- Ява
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Дать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.15, 1.16 и 1.16.4, команда / give для Honey Block:
/ give @p honey_block 1
Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)
В Minecraft Pocket Edition (PE) 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.50 команда / give для Honey Block:
/ give @p honey_block 1 0
Дайте команду в Minecraft Xbox One
В Minecraft Xbox One 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для Honey Block:
/ give @p honey_block 1 0
Дайте команду в Minecraft PS4
В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Honey Block:
/ give @p honey_block 1 0
Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch
В Minecraft Nintendo Switch 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для Honey Block:
/ give @p honey_block 1 0
Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition
В Minecraft Windows 10 Edition 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для Honey Block:
/ give @p honey_block 1 0
Дайте команду в Minecraft Education Edition
В Minecraft Education Edition 1.14.31, команда / give для Honey Block:
/ give @p honey_block 1 0
л.с. Кот Лавкрафта | Know Your Meme
Примечание: эта запись содержит расовые оскорбления без цензуры; рекомендуется соблюдать осторожность.
Около
л.с. Кот Лавкрафта относится к кошке по имени Человек-ниггер, принадлежащей семье американского писателя ужасов Г. Лавкрафт в детстве. В сети «Кот Г.Ф. Лавкрафта» появлялся в нескольких публикациях «Не гуглите», которые приглашают ничего не подозревающих пользователей найти имя кошки, соблазняя их прочитать оскорбления на почве расы.
Происхождение
В детстве американского писателя ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта в его семье было несколько кошек. Самая старая из кошек по имени Человек-ниггер, которую семья, вероятно, приобрела и назвала в 1899 году, исчезла в 1904 году, когда Лавкрафту было 14 лет. В своей переписке Г. П. Лавкрафт вспоминает о кошке несколькими буквами (отрывки приведены ниже).
Каким мальчиком он был! Я наблюдал, как он превратился из крохотной черной горстки в одно из самых очаровательных и понимающих существ, которых я когда-либо видел.Он имел обыкновение говорить на подлинном языке с разными интонациями — особый тон для каждого значения. Был даже специальный «прррп» для запаха жареных каштанов, который он очень любит. Он играл со мной в мяч — отбивая большую резиновую сферу назад в меня с половины комнаты всеми четырьмя ногами, когда он лежал на полу. А летними вечерами в сумерках он доказывал свое родство с эльфийскими существами тени, мчась по лужайке в безымянных поручениях, то и дело бросаясь в черноту кустов, иногда прыгая на меня из засады, а потом снова улетая в невидимость, прежде чем я смогу его поймать.
— Г. Лавкрафта Гарри О. Фишеру, 10 января 1937 г., цитируется в Г. П. Лавкрафте: биография 40
И мой старый негр прыгал в тенистые кусты и вылетал из них, иногда соизволив позволить своему дедушке Теобальду поднять его, поднести свой сияющий зеленый глаз к телескопу и показать ему критические поверхности удаленных планет — где для все, что мы знаем, доминирующие обитатели могут быть гибкими, четвероногими джентльменами с соболиным мехом, в точности такими, как сам Ниггер!
— Г.Лавкрафт Энни Гэмвелл, 19 августа 1921 г., Избранные письма Г. П. Лавкрафта 1.147
HP Lovecraft также отдал дань уважения коту, дав ему имя в рассказе 1923 года « Крысы в стенах» в 1924 году. Имя кошки будет изменено на «Блэки» или «Черный Том» в некоторых из них. более поздние оттиски рассказа.
Не существует известных фотографий кошки, хотя в мемах часто используется фотография Х. П. Лавкрафта, держащего на руках кошку Фелиса Фрэнка Белкнапа Лонга.
Использование в мемах
12 июня 2018 года пользователь Tumblr greatpostsonline прокомментировал под фотографией Л.П. Лавкрафта, держащей кота своего друга, опубликованной sandinlungs-blog, написав: «Лавкрафт и его кот п-…
нннн-… ммм… его кошку звали э-э-э… «
В тот же день пользователь Tumblr robloxgf ответил: «как его зовут», позже добавив «о нет». Разговор (показан ниже) получил более 204 800 лайков и реблогов за два года.
18 июня 2018 г. пользователь Know Your Meme Cold Hard Crash загрузил снимок экрана с постом, набравший более 144 600 просмотров за два года.23 июля 2018 года Redditor AncientHistory опубликовал пост, содержащий обширную информацию о кошке и ее роли в жизни H.P. Жизнь Лавкрафта.
Вирусное распространение сообщения в Tumblr вызвало дальнейшие упоминания кота Г.Ф. Лавкрафта в мемах в Интернете. Например, 14 ноября 2018 года пользователь iFunny AlekFletcher опубликовал мем со скелетом из пулемета, в котором пользователям предлагалось в Google имя кота. 8 декабря 2018 года пользователь iFunny Wimpy-Kid опубликовал снимок экрана с панелью знаний Google, содержащей информацию о кошке, и за два года публикация получила более 600 улыбок.
30 января 2019 года художник веб-комиксов He He Silly написал в Твиттере комикс о кошке, пост получил более 730 ретвитов и 2400 лайков до того, как аккаунт был удален (см. Ниже).
Мем стал еще более популярным, когда в сентябре 2019 года мемы обратной психологии «Не гугл» стали популярными в Интернете. 13 сентября 2019 года Redditor nessso опубликовал самый ранний из известных мемов про кота «Не гуглить», за шесть месяцев этот пост набрал более 540 голосов в / r / okbuddyretard (показано ниже).