Лен с медом: Мед и семена льна очистят кишечник, укрепят сосуды и иммунитет

Содержание

Мед и семена льна очистят кишечник, укрепят сосуды и иммунитет

В домашних условиях легко приготовить средство, которое поможет быстро и эффективно провести очищение организма и укрепить иммунитет.

В чем польза

Мед по праву считается прекрасным антибактериальным и продуктом, который укрепляет иммунитет. В его составе – чистая глюкоза, витамины группы В, Е и К, каротин и фолиева кислота.

Источником так необходимого нашему организму масла омега-3, называют семена льна. Благодаря его ненасыщенным жирным кислотам из организма можно вывести токсины, холестерин и канцерогены. Лен прекрасный помощник в борьбе с гастроэнтеритом, аллергией, атеросклерозом, запорами, токсинами в организме. Содержащаяся в нем клетчатка и активные кислоты, ускоряют обмен веществ.

Основная причина возникающих проблем с ЖКТ – скопление пищевых отходов на стенках толстой кишки. Она имеет свойство впитывать от двух до трех литров воды в день, в том числе и полезные вещества из пищи. Когда же эти функции нарушаются – человеческий организм дает сбой. Как результат – общее плохое самочувствие, полный дискомфорт.

Коктейль с зеленым яблоком

Именно поэтому нашему организму периодически требуется очистка – детокс-программа. А при помощи семян льна и меда эффект будет в два раза сильнее.

Для приготовления детокс-коктейль вам понадобятся: зеленое яблоко, 1 столовая ложка семян льна, столовая ложка меда и стакан теплой воды. Все ингредиенты смешайте в блендере. Употреблять коктейль нужно через день, за полчаса до завтрака в течение месяца. Процедуру проводить лучше весной и осенью.

Щадящий и полезный

Если вы испытываете боли в желудке, то вам стоит попробовать другой рецепт. Для того чтобы не раздражать стенки желудка, употребляйте запаренный лен. Этот способ работает немного медленней, зато подходит тем, у кого изжога или гастрит.

Столовую ложку семян льна залейте стаканом кипятка. Примерно через полчаса семена набухнут и покроются слизистой оболочкой. Этот кисель полезен для желудка, он как бы обволакивает его стенки, защищая от повреждений. Когда вода остынет, можно добавить столовую ложку меда. Такой коктейль принимать каждый день перед едой около двух недель. Если чувствуете облегчение, переходите на первый вариант коктейля.

В течение всей детокс-программы старайтесь не перегружать организм тяжелой пищей. Откажитесь от жареного, жирного, фаст-фудов и полуфабрикатов. После окончания приема коктейля употребление воды замените на кефир или натуральный йогурт. Эти продукты помогут заселить микрофлору кишечника полезными бифидобактериями.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, о том, как вода, сода и лимон могут «вымыть жир» из организма.

Лён с мёдом — Со Вкусом

Словом «суперфуд» уже давно никого не удивишь. В эту категорию чаще всего входят абсолютно незнакомые нам семена, овощи или фрукты, но порой встречаются самые известные и доступные продукты. Одним из таких стали семена льна.

Из них можно готовить кисель или урбеч, но есть еще один простой и полезный вариант —

семена льна с мёдом. Средство, которое помогает раз и навсегда попрощаться с ненавистными запорами, лишним весом и проблемами ЖКТ. То, что действительно стоит приготовить и попробовать!

Чем полезны семена льна?

Семена льна — ценный источник пищевых волокон, омега-3, большинства витаминов В-группы, магния, селена и фосфора. Также при их употреблении организм лучше усваивает полезные вещества.

Льняные семена улучшают пищеварение и нормализуют стул, потому что содержат очень много клетчатки и гелеобразующие волокна. Благодаря последним кишечник активно очищается от токсинов и шлаков, что помогает организму избавиться от лишних килограммов и похудеть.

Еще одно преимущество семян льна — возможность задерживать пищу в желудке и увеличивать поглощение питательных веществ. Таким образом вы не только останетесь сытыми намного дольше, а еще и получите больше пользы от съеденной пищи.

Чем полезен мёд?

Мёд не хуже таблеток справляется с заболеваниями ЖКТ. Благодаря своему противомикробному действию он борется с болезнетворными организмами и способствует заживлению язвенных образований.

Также он нормализует повышенную кислотность, действует как обезболивающее средство и снимает воспаления в желудочно-кишечном тракте. Мёд оказывает слабительный эффект и улучшает состояние слизистой кишечника.

Пчелиный мёд выводит из организма токсины, тяжелые металлы и шлаки, помогает бороться с дисбактериозом и улучшает перистальтику кишечника, устраняя запоры, метеоризм и спазмы.

Как приготовить семена льна с мёдом

Для того, чтобы правильно приготовить смесь из семян льна с мёдом, вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 зеленое яблоко

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками и вместе с другими ингредиентами измельчите с помощью блендера. Полученную кашицу принимайте два раза в неделю натощак, за полчаса до еды. Средство поможет справиться с заболеваниями ЖКТ, вздутием, изжогой и нарушенным стулом.

Если у вас стойкий хронический запор, можете просто смешать в равных пропорциях семена льна и мёд и съедать по пол чайной ложки около 5–6 раз в день. Смесь тщательно пережевывайте и запивайте простой водой. Такое средство отлично стимулирует кишечник, очищает организм и способствует похудению.

Даже несмотря на такую огромную пользу семян льна с мёдом, перед использованием средства не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом. Также помните, что народные средства выполняют только роль дополнительной терапии.

Семена льна с медом — что лечит? Инструкция по применению и полезные свойства

На чтение 13 мин. Просмотров 13.7k.

Натуральный пчелиный мед в сочетании с семенами льна – это уникальный продукт, который может принести неоценимую пользу организму человека. Данное средство давно широко используется как в косметологии, так и в народной медицине для облегчения симптоматики и лечения многих заболеваний. Как правильно хранить и готовить полезный продукт, как приготовить эффективное лекарство и принимать его – мы расскажем далее в статье.

Чем полезны семена льна с медом

Мед с льняными семенами можно употреблять в пищу только при отсутствии противопоказаний, чтобы не навредить организму.

Семена льна с медом образуют уникальный состав, содержащий такие вещества:

  • углеводы;
  • слизь – мягко обволакивает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным эффектом;
  • органические кислоты;
  • витамин А, витамины группы В – обладают противомикробным, противовоспалительным, обволакивающим и легким слабительным эффектом;
  • олеиновая, стеариновая, линоленовая, линолевая и пальмитиновая кислоты;
  • ферменты;
  • лиманарин – препятствует увеличению злокачественных опухолей;
  • жирные натуральные масла – обладают регенерирующим свойством.

Особенно осторожно двухкомпонентный продукт нужно употреблять женщинам в положении.

Вынашивание малыша на протяжении 9 месяцев – очень сложная задача для организма. В этот период желательно полностью исключить применение антибиотиков и любых лекарственных препаратов.

Данное правило касается и медово-льняной смеси. Принимать средство можно только после обследования и консультации гинеколога, который ведет беременность. Это поможет избежать угрозы для здоровья малыша и будущей мамы.

Льняные семена с натуральным пчелиным медом могут помочь вам улучшить пищеварение, очистить кожу, снизить уровень холестерина, уменьшить тягу к сладкому, сбалансировать гормональный фон, бороться с раком, способствовать потере веса, и это далеко не все полезные свойства.

При отсутствии противопоказаний применение меда с семенами льна при беременности помогает женщине уменьшить судороги и способствует полноценному развитию ребенка. Такое действие обеспечивается благодаря селену, входящему в состав льняной смеси.

Важную роль для молодой мамы и ребенка играют такие компоненты, как омега-3 и омега-6, которые тоже входят в состав медовой смеси. Кроме того, омега-комплексы помогают женщине легче перенести период послеродовой депрессии и апатии.

Еще одно полезное средство при беременности – это мед в сочетании с льняным маслом хорошего качества. Такая смесь:

  • оказывает положительное влияние на все системы организма;
  • снижает риск возникновения простудных заболеваний, болезней мочеполовой системы;
  • улучшает обменные процессы;
  • повышает защитные силы организма и укрепляет иммунную систему;
  • уменьшает риск выкидыша и нормализует гормональный фон будущей мамы;
  • очищает организм и кровеносные сосуды от токсинов и вредного холестерина, предотвращая образование бляшек.
Одним из самых необычных преимуществ семян льна является то, что они содержат много слизи. Слизь представляет собой гель-образующие водорастворимые волокна, которые невероятно полезны для желудочно-кишечного тракта.

Во время беременности большинство женщин склонны к проблемам, связанным с опорожнением кишечника. Устранить частые запоры поможет медово-льняная смесь. Полезная смесь при попадании в организм обволакивает слизью кишечник и слизистые и способствуют быстрому выведению каловых масс.

Чтобы лечить запор при беременности, воспользуйтесь одним из проверенных и эффективных рецептов:

  1. Залейте зернышки льна очищенной теплой водой в соотношении 1 столовая ложка семян на 200 мл водной части. Утром пропустите настой через плотную марлю, добавьте по вкусу мед, выпейте. Подействует через 30–40 минут.
  2. Еще один рецепт очистительного напитка со слабительным действием. Для его приготовления семена льна измельчите в порошок блендером или кофемолкой, залейте 1 ч. л. полученного порошка 170 мл теплой воды. Затем добавьте 1 ч. л. натурального меда. Выпейте напиток не процеживая.
  3. Для приготовления полезной смеси вам понадобится 200 мл кефира с низким процентом жирности, 10 г измельченных семян льна и 2 ч. л. меда. Все компоненты смешать, подогреть до комнатной температуры. Употребляют напиток 1 раз в день до приема пищи.

Во время беременности и в период лактации категорически запрещено заниматься самолечением с помощью медово-льняной смеси и увеличивать дозировку. В сутки можно употреблять только 1 столовую ложку смеси. Высокое содержание клетчатки в организме беременной может стать причиной вздутия живота, метеоризма. Такие неприятные симптомы грозят повышением тонуса матки, что может стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

Лен с медом поможет женщине в положении пополнить запасы аминокислот, которые так необходимы для полноценного функционирования всех систем организма.

Полезные свойства при заболеваниях     

Льняное масло с медом – отличный выбор, поскольку в смеси еще более высокая концентрация необходимых для здоровья жиров, чем в сыром семени. Вы можете принять 1–2 ст. л. внутрь для увлажнения кожи и волос. Масло также может быть смешано с эфирными маслами и использоваться в качестве естественного увлажнителя кожи.

Польза для организма при регулярном употреблении смеси обусловлена следующими свойствами:

  • противовирусное и антибактериальное;
  • тонизирующее и антиоксидантное;
  • регенерирующее и противовоспалительное;
  • противогрибковое и антиканцерогенное.

Семена льна в сочетании с натуральным пчелиным медом широко используются в народной медицине в качестве лечебного средства. Полезные свойства двухкомпонентной смеси для человека:

  • повышение защитных сил организма, укрепление иммунитета;
  • нейтрализация желчных кислот;
  • выведение из организма вредного холестерина, токсичных веществ, свободных радикалов;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • ускорение метаболизма;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • нормализует сон, избавляет от тревожных состояний и легкой депрессии;
  • служит профилактикой развития атеросклероза;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • ускоряет кровообращение, делает стенки сосудов более эластичными;
  • снижает аппетит;
  • ускоряет процесс регенерации слизистых оболочек;
  • является отличным профилактическим средством против образования и увеличения злокачественных образований;
  • устраняет признаки преждевременного старения, омолаживает организм.

При гастрите 

 

Содержание растворимой клетчатки в семенах льна является ловушкой для жира и холестерина в пищеварительной системе, так что они не могут быть поглощенными. Растворимая клетчатка также задерживает желчь, которая производится из холестерина в желчном пузыре.

Лечение семенами льна с медовым пчелиным продуктом эффективно в качестве вспомогательной терапии при гастрите. Большинство средств имеют хороший, но временный эффект, чего не скажешь о данном средстве.

Регулярное употребление полезной смеси поможет навсегда забыть о недуге. Такой эффект достигается благодаря слизи, которая мягко обволакивает кишечник и стенки желудка. Она оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие.

Чтобы приготовить лекарство от гастрита, понадобится 1 литр горячей очищенной воды, в котором запаривают 25 г льняного семени с 4 ч. л. натурального меда. Средство должно настаиваться 5–6 часов. По прошествии времени лекарство употребляют 2 раза в день перед приемом пищи по 100 мл.

При панкреатите

Знаете ли вы, что среди других фактов можно выделить то, что семена льна напичканы антиоксидантами. Лигнаны представляют собой уникальные волокна, связанные с полифенолами, которые обеспечивают нас антиоксидантами  против старения, для гормонального баланса и здоровья клеток.

Для устранения симптомов такого заболевания, как панкреатит, используется медовый натуральный пчелиный продукт с семенами льна, перемолотыми в порошок. Витамины и полезные вещества, содержащиеся в меде, насыщают организм всем необходимым, а слизь из семян льна обволакивает ЖКТ.

Внимание! Лекарственное средство нельзя применять при панкреатите в период обострения заболевания.

Чтобы приготовить зернышки льна с жидким медом для лечения панкреатита, придерживайтесь простой инструкции по приготовлению и применению. Самые эффективные и популярные рецепты:

  1. Возьмите в равном количестве семена льна, жидкий натуральный мед, листья шалфея, зверобоя, подорожника. Поместите в подходящую емкость все компоненты, залейте 400 мл крутого кипятка. Настаивайте в течение ночи. Принимайте 3 раза в день по 100 мл перед едой.
  2. Данный рецепт больше подходит для хронической формы панкреатита. 30 г семян льна залейте 2 стаканами горячей воды, поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на малый огонь. Кипячение должно длиться 7–10 минут. После остывания добавляют 2 ч. л. меда. Смесь употребляют в теплом виде по 100 мл за 30–40 мин до еды.

Справка. Для усиления лечебного эффекта можно добавлять в смесь полезные травы. Оптимальный вариант – мать-и-мачеха, зверобой, подорожник, листья шалфея. В случае обострения заболевания нужно обратиться за медицинской помощью и прекратить употребление смеси.

При раке 

Правильно принимая в пищу медовый нектар с семенами льна можно укрепить иммунную систему, нормализовать функционирование сердечной мышцы и снизить риск раковых заболеваний.

Селен и лигнаны, входящие в состав семян льна, – отличное профилактическое средство против злокачественных новообразований и приостанавливающее разрастание уже имеющихся опухолей. Кроме того, данные вещества благотворно влияют на функционирование головного мозга и органы зрения.

В медицинском журнале «Клинические исследования рака» была опубликована научная статья, в которой было доказано, что регулярное употребление в пищу семян льна снижает риск появления онкологических заболеваний молочной железы. Попадая в организм, волокна семян с помощью кишечных бактерий преобразуются в энтеродиол и энтеролактон.

Эти вещества нормализуют показатели женского гормонального фона, чем и снижают риск заболеваний молочных желез. После такого заявления был проведен еще ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что льняные зерна также уменьшают риск развития рака яичников и эндометрия.

При миоме   

Льняное масло с натуральным медом используется в качестве эффективного народного средства при гинекологических заболеваниях.

В медово-льняной смеси содержится множество биологически активных веществ, структура которых имеет много общего с естественными гормонами. Употребление смеси показано при таких гинекологических проблемах, как:

  • миома матки;
  • альгодисменорея и другие нарушения менструального цикла;
  • гормональные сбои и нарушения;
  • сильные боли при ПМС;
  • при слабой лактации;
  • средство используется в качестве профилактики онкологических заболеваний и в качестве вспомогательной терапии к основному лечению.

Медово-льняная смесь показана всем женщинам при отсутствии противопоказаний благодаря своему уникальному составу, который способствует омоложению организма, устранению признаков преждевременного старения и поддержанию хорошей физической формы.

Оптимальный вариант для применения льна – масло из его семян. В подходящей емкости заваривают 20 мл масла с таким же количеством медового продукта и 200 мл кипятка. По истечении 2 часов настой процеживается. Употребляется в теплом виде, по 70 мл 3 раза в сутки после приема пищи. Курс лечения – от 14 до 21 дня.

При запорах 

 

Мед с зернами льна имеет мягкий слабительный эффект. Данное средство нельзя употреблять в больших количествах, это может спровоцировать противоположный эффект.

Смесь из натурального пчелиного продукта и зерен льна используют как эффективное средство для борьбы с запором хронического характера. Для лечения запаривают 15 г зерен в 250 мл горячей воды, по истечении 3 часов добавляют столовую ложку меда. Средство употребляют по 150 мл на ночь, каждый день.           

Также можно использовать лечебные клизмы. Для приготовления берется перемолотое семя льна в количестве 25–30 г, заливается 250 мл воды и ставится на огонь. Кипячение происходит в течение 5–10 минут. Остывший отвар необходимо процедить через плотную марлю или мелкое сито, и добавить 40 мл масла льняного семени.

Как приготовить семена с медом

Льняные зерна с натуральным продуктом пчеловодства являются уникальным продуктом с массой полезных и лечебных свойств. Выбрать и купить оба компонента хорошего качества – это еще далеко не все, нужно знать, как правильно приготовить смесь, чтобы она приносила максимум пользы организму.           

Максимальную пользу для организма приносят пророщенные льняные семена.

Семена можно добавлять в медовый продукт в сыром виде, и просто разжевывать. Можно запаривать кипятком и настаивать, в таком случае масса будет желеобразной.

Важно! Нельзя употреблять в пищу большое количество семян в сыром виде без добавления воды или другой жидкости. В противном случае это чревато проблемами с ЖКТ, непроходимостью кишечника и запором.

Чтобы все полезные вещества из медово-льняной смеси лучше усваивались организмом, перед приемом в пищу лен лучше перемалывать в порошок с помощью кофемолки. Целые семена льна не перевариваются, выходят из организма в первоначальном виде.

Важно! Делая лекарственную смесь, помните о том, что мед и льняное масло нельзя перегревать, так как целебные свойства теряются в процессе термической обработки.

Льняные зерна с пчелиным нектаром лучше запивать обильно водой, чтобы клетчатка, входящая в состав смеси, благоприятно воздействовала на организм.

Как правильно принимать          

Льняное семя с медом – универсальный продукт. Чтобы включить его в ежедневный рацион, не нужно придумывать специальное меню, готовить сложные блюда. Полезную смесь можно добавлять в выпечку, коктейли, смузи, есть в чистом виде и даже добавлять в салаты.

Натуральный пчелиный мед с льняными зернами легко добавить в ежедневный рацион. Смесью можно дополнять множество салатов, закусок, каш, коктейлей и смузи.

Справка. Вместо зерен льна можно использовать льняную муку, добавлять ее в процессе приготовления в блюда.

Самые простые способы ввода меда и льна в рацион (в количестве 1–2 чайных ложек готовой смеси):

  1. Добавить в коктейль, принимать натощак каждое утро.
  2. Смешать с йогуртом, употреблять после приема пищи.
  3. Добавлять в овсяные хлопья, мюсли, гречневую кашу с молоком.
  4. Вмешивать в замес теста на пирог, кексы, панкейки или оладушки.

Противопоказания            

Медово-льняная смесь способна компенсировать отсутствие или нехватку практически любых витаминов и микроэлементов в организме.

При наличии одного или нескольких противопоказаний, индивидуальной непереносимости и склонности к аллергической реакции употребление меда со льном в пищу категорически запрещено.

Несмотря на обширный список преимуществ и полезных свойств, существует ряд случаев, когда применение двухкомпонентной смеси не только не принесет пользы, но и может навредить.

К ним относятся:

  • болезни почек, печени и желчного пузыря в период обострения;
  • камни и песок в желчном пузыре;
  • при появлении болей в боку необходимо срочно прекратить применение льна с медом и обратиться за помощью к специалисту;
  • в период беременности и лактации пчелиный мед и льняные зерна необходимо употреблять только после консультации с врачом. Их присутствие в рационе стимулирует перистальтику кишечника и маточные сокращения, что повышает риск выкидыша на любом сроке;
  • данный лечебный продукт применяют при наличии песка или мелких камешков в почках. Нельзя заниматься самолечением, перед введением в рацион смеси необходимо узнать размер конкрементов, их расположение и количество. В противном случае вы можете спровоцировать движение крупных элементов или их застревание в протоке, что будет сопровождаться острой болью режущего характера и коликами;
  • если вы страдаете такими заболеваниями, как язвенная болезнь, панкреатит, колит, энтероколит, гастрит, синдром раздраженного кишечника, – пейте каждый день натощак льняной кисель с добавлением небольшого количества меда. В сыром виде употребление не рекомендовано;
  • смесь с лечебными свойствами нежелательно принимать в послеоперационный период, в случае проблем со свертываемостью крови, при кровотечениях;
  • нельзя давать мед со льном детям до 3 лет;
  • помните, что нельзя жарить пищу на льняном масле. Оно подвержено быстро возникающему окислительному процессу, из-за которого в организме образуются вредные вещества и свободные радикалы.

Смесь льняных зерен с медовым натуральным продуктом – это кладезь полезных, незаменимых веществ для организма человека и полноценного функционирования всех систем.

С помощью такого средства можно ускорить лечение заболеваний верхних дыхательных путей, хронических запоров, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, и уменьшить риск возникновения злокачественных образований. При наличии противопоказаний к применению от лечения смесью лучше отказаться.

Понравилась статья18Не понравилась

Польза употребления семян льна с медом | На каблуке

Уникальное сочетание меда и семян льна – это отличная возможность провести очищение всего организма. Это средство поможет укрепить иммунитет и сосуды, а также очистит ваш кишечник.

Из-за скопления в кишечнике большого количества шлаков и токсинов, начинают замедляться перистальтические движения. Зашлакованный кишечник приводит к множеству заболеваний и недугов. Но я знаю, как очистить кишечник и улучшить состояние всего организма!

Чистка организма семенами льна и медом

В меде имеется большое количество специальных ферментов, которые помогают расщеплять жиры. Кроме того, продукт восполняет витаминный запас, нормализует работу всего ЖКТ, улучшает сон, успокаивает нервы и даже улучшает состояние человека при стрессе.

Мед укрепляет иммунитет и обладает антибактериальными свойствами. В нем содержатся фолиевая кислота, каротин, витамины К, Е, группы В, а также чистая глюкоза.

Семена льна насыщены Омега-3. Эти ненасыщенные жирные кислоты выводят из организма не только шлаки, канцерогены и токсины, но и плохой холестерин. В семечках имеются полезные вещества, которые эффективно борются с запорами, атеросклерозом, аллергией, гастроэнтеритом. Также семена льна ускоряют обмен веществ, благодаря содержанию в составе активных кислот. Полезны семена льна и для женского здоровья, благодаря содержанию в составе селена и фитоэстрогенов.

Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Ежедневно наш кишечник впитывает около 3-х л воды и полезные вещества, получаемые из пищи. Из-за скопления пищевых отходов, начинается сбой в его работе. Из симптомов, которые могут говорить о зашлакованности вашего кишечника, можно выделить: повышенную потливость, плохой запах изо рта, апатию, головные боли, запоры и т.д.

Чистка организма медом и семенами льна – это очень быстрая и эффективная детоксикация.

Как приготовить смесь меда и семян льна?

Можно приготовить потрясающий вкусный коктейль. Для этого в блендер поместите 1 зеленое яблочко, по 1 столовой ложке меда и семян льна, а также стакан воды. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и убрать сердцевину. Все хорошенько взбейте, и пейте через день с утра натощак в течение одного месяца. Средство поможет избавиться от изжоги, вздутия, запоров. Такая смесь прекрасно стимулирует кишечник, чистит организм и даже способствует похудению.

Healthy green smoothie made with spinach, banana and flax seed. Green detox smoothie for weight loss. Healthy green smoothie made with spinach, banana and flax seed. Green detox smoothie for weight loss.

В сложных ситуациях можно приготовить другое средство. Залейте стаканом кипящей воды 1 ст.л. семян, оставьте их набухнуть и остыть. Когда семена покроются слизью, добавьте 1 ст.л. меда. Употреблять такую смесь нужно ежедневно с утра натощак в течение двух недель. После этого нужно перейти на прием коктейля по вышеописанному рецепту. А еще через 2 недели воду в составе коктейля нужно будет заменить натуральным йогуртом или кефиром. То есть вы устроите своему кишечнику отличную чистку, а потом «населите» его полезными бифидобактериями!

Противопоказания

Все слышали о противопоказаниях к употреблению меда, а вот про семена льна мало кто знает. Хочу вас предостеречь, оказывается, не всем можно употреблять семена.

Нельзя употреблять семена льна при

  • поликистозе, фиброме матки, эндометрите;
  • мастопатии;
  • холецистите;
  • камнях в желчном и мочевом пузыре;
  • недостатке йода;
  • воспалениях роговицы глаза;
  • кишечной непроходимости;
  • колите;
  • индивидуальной непереносимости продукта.

Даже несмотря на уникальную пользу смеси меда и семян льна, прежде, чем использовать эти средства не забудьте проконсультироваться с медицинским специалистом. Также не стоит забывать, что народные средства могут выполнять роль лишь дополнительной терапии, а врач назначит традиционные способы лечения.

Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/zdorove/polza-upotrebleniya-semyan-lna-s-medom.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Польза употребления меда с семенами льна

Польза и питательные свойства льняных семян доказаны давно, а в сочетании с медом они производят замечательных детокс-эффект, очищая кишечник, тонизируя сосуды и повышая защитные свойства организма.

Известно, что наша толстая кишка вбирает жидкость и все электролиты из поступающей пищи, в результате чего образуется стул, который и выводится из организма. Когда в кишечнике скапливается много шлаков, то природные движения (перистальтика) замедляются и процесс пищеварения ухудшается.

Как очистить организм с помощью льняных семечек и меда

Известно, что продукты пчеловодства содержат специальные пигменты, которые легко и правильно расщепляют липиды. Мед в частности восполняет витаминный запас организма, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, производит антибактериальный и общеукрепляющий эффект. А если есть продукт перед сном (например, сочетая с теплым молоком), то можно гарантировано забыть о бессоннице и уменьшить тревожные состояния. Также мед по своей природе является органическими антибиотиком и иммуномодулятором, заменяющим целый ряд химических препаратов, представленных в фармацевтической промышленности. Так он содержит чистую фруктозу и глюкозу, витамины группы В и Е, а также фолиевую кислоту, важную для женского здоровья, каротин.

Семена льна – это кладезь растительного протеина и полезных ненасыщенных жирных кислот Омега. Последние способствуют удалению из организма ядов, свободных радикалов, канцерогенов, продуктов метаболизма, а также расщеплению вредного холестерина. Также лен содержит компоненты, которые помогают устранить некоторые заболевания ЖКТ (гастроэнтерит, язва, колит, гастрит и т. д.), уменьшить кислотность желудка. Способствуют они и лечению атеросклероза, аллергических реакций. В семенах льна можно найти пищевые волокна, необходимые для
качественного пищеварения, органические кислоты для быстрого метаболизма, природные гормоны фитоэстрогены, а также запасы селена.

Указанные компоненты в том числе важны для женщин в период менопаузы. Содержится в семенах льна и лигнаны – природные гормоны, которые нейтрализуют плохие эстрогены, провоцирующие онкологию молочных желез.

Причина нарушения функции впитывания нашим кишечником – скопление шлаков. В итоге мы наблюдаем симптомы: изжога и запоры, гипергидроз, неприятных запах изо рта, землянистый цвет кожи, вялость и т. д.

Очищение органов ЖКТ медом и семенами льна проходит эффективно, если следовать рецептам.

1. Детокс-коктейль. Перетрите в блендере 1 кислое зеленое яблоко, по 1 стол. л. льняных семян и жидкого меда, стакан воды. Такой напиток необходимо пить через день натощак с утра. Курс лечения – 30 дней.

2. Запаренный лен. Если желудок очень чувствительный, то семена льна лучше обрабатывать термически – залить столовую ложку стаканом крутого кипятка и подождать, пока набухнут, выделится слизистая оболочка. Затем в массу добавьте столовую ложку меда, размешайте и употребляйте натощак в течение 2 недель.

Вкусно, просто и питательно – да еще не сильно изнашивает кошелек. Делитесь рецептом с друзьями!

http://banka.varenie.life/polza-upotrebleniya-meda-s-semenami-lna/

Мед с семенами льна- лучшее средство для сосудов и иммунитета!

Автор Great Picture На чтение 3 мин Просмотров 51.2к. Опубликовано Обновлено

Мед с семенами льна- лучшее средство для сосудов и иммунитета!Детоксикация с помощью семян льна!Детоксикация толстой кишки возможна с помощью природных средств.  Взять хотя бы мед! Мед является одним из чудесных продуктов, рекомендуемых для ряда процедур. Он лечит грипп и простуду, но также подходит для очищения кишечника от токсинов.

Толстая кишка поглощает воду и электролиты ииз пищевой массы, и превращает ее в стул, а потом она выводит его наружу. Но если движения толстой кишки становятся медленными, начинается раздражение толстой кишки, что, в худших случаях, может привести к раку.

Толстая кишка поглощает от двух до трех литров воды в день, и очистку ее от пищевых отходов можно проводить с помощью натуральных средств. Основными признаками раздраженной толстой кишки являются запоры, сильные головные боли и жжение в груди (гастроэзофагеальный рефлюкс).

Читайте также: Как правильно пить воду по часам:ешь что хочешь, пей воду по часам
Рецепт для детоксикации

Необходимые ингредиенты:

стакан воды;
столовая ложка натурального меда;
столовая ложка семян льна;
зеленое яблоко.

Читайте также: Как правильно пить льняное масло и принимать семена льна

Все, что нужно сделать, это почистить яблоко и положить его вместе с другими ингредиентами в блендер. Полученная кашица помогает излечить всю желудочно-кишечную систему, а не только толстую кишку. Это средство рекомендуется употреблять два раза в неделю.

Семена льна являются важным противораковым средством, которое благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот регулирует поток эстрогена.

Кроме того, семена льна содержат вещество, которое регулирует кровяное давление, оказывают энергетическое действие, но они также являются отличным выбором для регулировки жирового обмена и в качестве источника кальция.

Кроме того, поскольку они содержат больше пищевых волокон, чем другие злаки, семена льна считаются суперпродуктом для микробиома кишечника. Вот почему они рекомендуются для похудения для снижения уровня холестерина и предотвращения запоров. Вот еще один рецепт с семенами льна для расслабления и очищения кишечника. Этот состав следует употреблять ежедневно в течение месяца, и он поможет вам сбросить около 5 кг.

Кроме того, желательно придерживаться здоровой диеты, заниматься спортом и пить много воды (2 л в день).

Мед с семенами льна: Рецепт для расслабления и очищения кишечника.

Необходимые ингредиенты:

стакан воды;
чайная ложка семян льна.

Отварите одну чайную ложку семян льна в стакане воды.

Смесь готова, когда она приобретает вязкую консистенцию. Процедите жидкость и выпейте ее перед завтраком. Она долго не хранится, поэтому готовьте только на один прием.

Читайте также: 25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

Будьте осторожны: поскольку средство оказывает слабительное действие, вы будете чаще ходить в туалет.Используйте эти простые рецепты и оздоравливайте свой организм!

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM 

Очищение семенами льна

Предлагаем тебе провести детокс-программу необычным средством — мёдом с семенами льна. Сочетание этих продуктов очистит кишечник, укрепит сосуды и иммунитет.

Толстая кишка поглощает воду и электролиты из пищевой массы и превращает ее в стул, а потом выводит наружу. Но когда в ней много шлаков, ее перистальтические движения замедляются.

© DepositPhotos

Очищение семенами льна

В мёде содержатся особые ферменты, способствующие правильному расщеплению жиров. Он восполняет витаминный запас, улучшает работу ЖКТ, а также обладает антистрессовыми свойствами. Если есть его на ночь, он успокоит нервную систему и улучшит сон.

Мёд по природе своей — прекрасный антибактериальный и иммуностимулирующий продукт. В нём есть чистая глюкоза, витамины группы В, Е и К, каротин и фолиева кислота.

© DepositPhotos

Семена льна — источник ценного природного незаменимого по своему составу масла омега-3. Эти ненасыщенные жирные кислоты помогают вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены. Лён содержит полезные вещества, помогающие бороться с гастроэнтеритом, аллергией, атеросклерозом, запорами, токсинами в организме. А также много клетчатки и активных кислот, которые ускорят твой обмен веществ.

© DepositPhotos

В семенах содержится большое количество фитоэстрогенов и селена, которые чрезвычайно полезны для женского здоровья, так как облегчают болезненные проявления климакса. А также лигнанов — натуральных гормонов, блокирующих действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди.

© DepositPhotos

Стенки толстой кишки могут впитывать от двух до трех литров воды в день, а также полезные вещества из пищи. Основная причина нарушения этой функции — скопление пищевых отходов. Признаками проблем могут служить запоры, головные боли и жжение в груди, чрезмерная потливость, апатия, неприятный запах изо рта и нездоровый цвет кожи.

© DepositPhotos

Очищение кишечника семенами льна в сочетании с мёдом будет происходить в два раза эффективнее. Сделай детокс-коктейль: возьми одно зеленое яблоко, столовую ложку семян льна, столовую ложку мёда, стакан воды и смешай всё в блендере. Употребляй коктейль через день перед завтраком на протяжении месяца.

© DepositPhotos

Те, у кого дела совсем плохи, могут для начала попробовать запаривать лён. Очищение организма семенам льна в обработанном виде будет происходить медленней, но без раздражений стенок желудка.

© DepositPhotos

Одну столовую ложку семян льна залей стаканом кипятка. После того как они набухнут и покроются слизистой оболочкой, а вода остынет, можешь добавить столовую ложку мёда. Принимай каждый день перед едой, а через две недели перейди на первый вариант коктейля.

Еще через две недели воду замени на кефиром или натуральным йогуртом, чтобы заселить микрофлору кишечника полезными бифидобактериями.

© DepositPhotos

Больше вариантов детокс-коктейлей смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Healthy Honey Flax Tahini Banana Bread

Как уже почти конец апреля ?! Погода была странная, но я просто катаюсь с ней. 30 градусов в один день, 70 градусов в следующий. Чикаго, ты странный, но я был бы признателен, если бы весна, наконец, просто пришла.

Сегодня я возвращаю старый рецепт, простой, вкусный, питательный и легкий в приготовлении. Я хочу, чтобы вы были так же взволнованы, как и я, потому что этот банановый хлеб тахини вот-вот взорвет вас, как Ева и Гвен Стефани в 2001 году.(Если вы не понимаете, о чем я говорю, посмотрите это безумное видео.)

Этот хлеб тахини в значительной степени положил начало моей одержимости тахини, когда он был впервые опубликован несколько лет назад. С тех пор я готовил шоколадные кексы тахини, шоколадный торт тахини, салат из сладкого картофеля и цветной капусты тахини, веганский салат из брокколи и нута с карри и это чертовски хорошее печенье с кусочками шоколада палео тахини. Это НАСТОЯЩЕЕ ХОРОШО.

Итак, что такое тахини?

Тахини — это просто молотые семена кунжута, которые очень похожи на арахисовое или миндальное масло.Хорошая тахини — сливочная, мягкая, ореховая, поджаренная, которую можно есть ложкой. Он не должен быть слишком горьким, густым или пастообразным. Моя любимая марка тахини — от Soom (плюс она принадлежит женщинам!).

Банановый хлеб — одна из моих любимых вещей для приготовления, потому что мне всегда кажется, что у меня всегда есть спелые бананы, и я люблю наслаждаться одним или двумя ломтиками в течение дня, пока я работаю.

На этот раз я сделал немного другое, добавив тахини вместо масла, льняную муку, семена черного кунжута (не стесняйтесь использовать обычные), корицу и мед.Мука из льняного семени добавляет хлебу дополнительное количество клетчатки и белка, так что вы можете наслаждаться ею на завтрак или в качестве закуски!

Советы по приготовлению бананового хлеба тахини

Убедитесь, что ваши бананы спелые и вкусные. Они должны быть спелыми, с большим количеством коричневых или черных пятен, что означает, что бананы будут слаще для запекания.

Вы можете использовать чистый кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар вместо меда.

Попробуйте поджарить, затем намазать сливочным маслом или тахини и сбрызнуть дополнительным медом + морская соль.Очень хорошо!

Чтобы приготовить веганский банановый хлеб: вместо 1 яйца используйте 1 льняное яйцо (1 столовую ложку льняной муки, смешанную с 3 столовыми ложками воды). Вы также можете использовать кленовый сироп или финиковый сироп вместо меда.

Чтобы сделать без глютена: Я бы посоветовал использовать муку из нута вместо муки из цельнозернового теста. Я думаю, это сработает очень хорошо. Вы также можете использовать безглютеновую муку Боба 1: 1.

Как хранить банановый хлеб

Если в вашем доме не слишком влажно, я предлагаю хранить этот банановый хлеб тахини на прилавке или при комнатной температуре.Убедитесь, что он хорошо обернут фольгой. С течением времени хлеб должен становиться все слаще! Если в вашем доме влажно, храните хлеб в холодильнике.

Как заморозить банановый хлеб: вы можете заморозить буханку как есть или нарезать ее и заморозить отдельные ломтики. Просто убедитесь, что он плотно завернут в пластик, а затем в фольгу. Чтобы разогреть, просто поместите ломтик в микроволновую печь или поставьте до полного оттаивания.

Кстати, я говорил вам, что Тони и я едем в Барселону и Турцию на 3 недели в мае ?! Мы не можем ждать! Если у вас есть рекомендации, оставляйте их в комментариях!

Еще рецепты бананов, которые могут вам понравиться:

Skinny Banana Chocolate Chip Muffins

Paleo Chocolate Chip Coconut Flour Banana Bread

Vegan Banana Bread Cinnamon Rolls

Vegan Paleo Banana Muffins

Chunky Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже или загрузите фотографию в Instagram и отметьте #ambitiouskitchen, чтобы я мог видеть ваши творения! Я очень ценю ваших читателей.хо!

Здоровый медовый льняной банановый хлеб Тахини

Общее время 1 час 5 минут

Уникальный взгляд на банановый хлеб: полезный банановый хлеб Тахини, приготовленный из цельнозерновой муки, льняного семени, семян кунжута и подслащенный медом. Этот хлеб замечательно поджарен!

  • 3 спелых банана, протертых в пюре (около 1 1/2 стакана бананового пюре)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана тахини
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 / 3 стакана несладкого миндального молока (или любого другого молока)
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки (или белой цельнозерновой муки)
  • 1/2 стакана льняной муки
  • 2 столовые ложки семян черного кунжута
  • 1 чайная ложка выпечки соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • ломтики банана
  • семена черного кунжута
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму размером 8х4 дюйма пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. (Это важно для легкого извлечения хлеба!)

  2. В большой миске смешайте влажные ингредиенты: банановое пюре, мед, тахини, яйцо, ваниль и миндальное молоко до однородной массы.

  3. В отдельной большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку из цельнозернового теста, льняную муку, семена кунжута, пищевую соду, корицу и соль.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Вылить в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладить верх лопаткой. Положите кусочки банана на тесто и посыпьте сверху черными семенами кунжута для красивого эффекта.

  5. Выпекайте 55-65 минут или пока тестер не выйдет чистым или с небольшим количеством крошек. Выньте из духовки и дайте сковороде остыть на решетке в течение 10 минут, затем достаньте хлеб и переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Хлеб очень хорошо поджаривается и намазывается дополнительным количеством тахини или любым ореховым маслом на выбор.

Для веганского приготовления: Вместо 1 яйца используйте 1 льняное яйцо (1 столовую ложку льняной муки, смешанную с 3 столовыми ложками воды).

Чтобы сделать без глютена: Я бы посоветовал использовать муку из нута вместо муки из цельнозернового теста. Я думаю, это сработает очень хорошо и будет восхитительно слаще.

Информация о питании не включает кусочки банана сверху.

Питание

Порции: 12 ломтиков

Размер порции: 1 ломтик

Калорий: 174 ккал

Жиры: 6,4 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы

Углеводы:

27 4.8 г

Сахар: 9 г

Белок: 4,7 г

Рецепт: Monique Volz | Фотография: Сара Феннель

Мед безглютеновые кексы с семенами льна

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Эти безглютеновые кексы с медом и льняным семеном с высоким содержанием клетчатки и калия — идеальный завтрак, чтобы начать день правильно. Вам понравятся эти легкие кексы из льняного семени.

Если вы любите наслаждаться здоровыми маффинами, вам захочется приготовить мои палео-тыквенные маффины. Они здоровы и идеальны в любое время года. Мои кексы с черникой и бананом без глютена тоже очень вкусные.

Кексы из льняного семени без глютена

Нежные, сладкие и наполненные суперпродуктами, такими как мед, семена льна и бананы, эти безглютеновые кексы с медом и льняным семеном — наш новый популярный кекс. Если вы читали другие мои посты о завтраке, вы знаете, что мои дети не будут есть хлопья.

Я не жалуюсь. Мне НРАВИТСЯ, что им на завтрак нужны свежеиспеченные кексы и домашние хлопья. Некоторые из их фаворитов — мои кексы с шоколадной крошкой Paleo и кексы с овсяной мукой.

Маффины, такие как эти кексы с медом и льняным семеном, могут быть здоровым и питательным способом начать день.

Поскольку они любят домашние завтраки, это дает нам с мужем больше контроля над тем, что они едят. Мы точно знаем, что они вкладывают в свои растущие тела.Нам нравятся эти безглютеновые кексы с медом и семенами льна из-за их питательности.

Они естественно подслащены медом, бананами и яблочным пюре. Каждый из них содержит витамины и минералы, в которых нуждается их растущий организм.

Не содержит глютена из льняного семени

Мне часто задают вопрос, не содержит ли глютен льняного семени. Да, это семя, и оно питательно. Мы часто добавляем в рецепты льняное семя, чтобы получить дополнительный заряд витаминов и клетчатки.

Один из моих любимых способов использования льняного семени — это печенье с шоколадной крошкой Paleo.

Комбинация ингредиентов и вкусов в этих маффинах из льняного семени дает невероятный вкус и текстуру. Вы не сможете сказать, что они безглютеновые. Эти кексы с медом и льняным семеном хорошо хранятся при комнатной температуре. Также они хорошо замерзают. Я приготовил большую партию кексов и заморозил половину на следующую неделю.

Как приготовить кексы из льняного семени

  1. Добавьте молотое семя льна, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
  2. Смешайте до однородности.
  3. В отдельной средней миске взбейте яйцо, мед, масло, банановое пюре, яблочное пюре и молоко без молока.
  4. Добавить сухую смесь к влажной смеси.
  5. Сэр, пока не смешано.
  6. Выложите тесто равномерно на бумажные вкладыши, наполнив примерно & frac23; полный. Выпекайте, как указано.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации. См. Распечатанную карту рецептов ниже.

Поскольку в этих маффинах уже есть ½ стакана льняного семени, я бы не рекомендовал пытаться использовать льняное яйцо вместо яйца.Я думаю, что это нарушит баланс других ингредиентов и получится слишком влажным. Если вы попробуете заменитель яиц, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось и какой из них вы использовали.

Вы сделали эти кексы с медом и льняным семенем без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 12 кексов.

Эти безглютеновые кексы с медом и льняным семенем с высоким содержанием клетчатки и калия — идеальный завтрак для правильного начала дня.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 мин.

Общее время 32 минуты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте форму для кексов на 12 порций вкладышами; отложить.
  • В средней миске смешайте муку, молотые семена льна, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной средней миске взбейте яйцо, мед, масло, банановое пюре, яблочное пюре и молоко без молока.
  • Добавить сухую смесь к влажной смеси и перемешивать до однородности.
  • Выложите тесто ложкой равномерно на бумажные вкладыши, наполнив примерно & frac23; полный.
  • Выпекайте 20-22 минуты или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная около центра, не выйдет чистой.
  • Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

Банкноты

  • Сделайте эти кексы заранее и заморозьте их для быстрого завтрака.
  • Смеси муки: в этом рецепте маффинов из льняного семени мы использовали желтый мешок Ryze или Bob’s Red Mill в соотношении 1: 1.
  • При измерении муки ложкой безглютеновой муки в мерный стаканчик выровняйте ее. Не погружайте мерный стакан в муку.
  • Вы можете использовать любое молоко по своему выбору.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1 маффин
Количество на приём: Калории: 152 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 16 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 15 г Белки: 2 г

Пейте эту воду с семенами льна, лимона и меда для похудания и повышения иммунитета

Потеря веса является одной из основных проблем сегодня, и при большом количестве информации в Интернете можно легко потерять представление о том, что правильно, а что не так для их собственного тела .Но знаете ли вы, что небольшие изменения в нашем ежедневном рационе могут привести к снижению веса и даже укреплению иммунитета? Например, добавление семян льна — это то, с чего вы можете начать, если хотите похудеть, а также повысить иммунитет в такие периоды испытаний.

Ореховые и хрустящие семена льна (или также как и другие) вызывают восхищение миром из-за множества полезных для здоровья свойств, которые они предлагают. Две наиболее важные из них — снижение веса и повышение иммунитета. Льняное семя не только является одним из лучших источников растительного белка, но и богато растворимой клетчаткой слизистой, которая может снизить уровень нездорового холестерина (ЛПНП).Он помогает вам надолго чувствовать сытость и подавляет приступы голода, помогая похудеть. Кроме того, эти ореховые лакомства содержат жирные кислоты омега-3, которые предотвращают сердечные заболевания и укрепляют иммунитет.

Помимо всего прочего, семена льна очень универсальны, когда дело доходит до включения их в наш рацион. От смузи до салатов, супов и даже парфе — есть бесчисленное множество способов добавить семена льна в наш обычный рацион. Вот простой рецепт воды из льняного семени, которую вы можете приготовить дома и пить каждое утро.

(Также читайте: 5 вкусных способов добавить семена льна в свой рацион)

Семена льна помогают вам надолго чувствовать сытость и подавляют муки голода.

Состав:

Вода — 1 стакан

Семена льна (замоченные на ночь) — 1 чайная ложка

Лимон (сок) — 1

Мед — 1 чайная ложка

Метод:

1. Нагреть воду и добавить в него предварительно замоченные семена льна.

2. Хорошо перемешайте и оставьте, пока вода не станет гелеобразной.

3. Процедите воду, и если вы не против, чтобы она немного хрустнула, вы можете просто налить ее как есть.

4. Добавьте лимон и мед.

5. Хорошо перемешайте и съешьте утром.

Добавление лимона и меда в горячую воду давно известно как средство для похудания. Лимон богат витамином С, который помогает укрепить иммунитет, а мед известен как источник антиоксидантов и флавоноидов, которые помогают повысить иммунитет. В сочетании с семенами льна сила этих двух ингредиентов увеличивается только вдвое.

Попробуйте этот быстрый и легкий напиток для похудания и повышения иммунитета дома и поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет в рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо. Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.

Мед, миндаль, лен, Гранола

(Этот пост спонсируется Fisher Nuts.)

Я даже не могу сказать, как часто мои дети просят меня приготовить мюсли. Им нравится это блюдо, и я должен сказать, что как мама я и рад, и горжусь тем, что они выбирают миску мюсли в качестве полдника. Эта мюсли из медового и миндального льна — мое последнее творение из мюсли, и мы с детьми быстро просмотрели его за выходные.

Февраль — месяц здоровья сердца, и я счастлив снова сотрудничать с Fisher Nuts, чтобы предложить вам этот полезный для сердца рецепт завтрака или закуски, который понравится всей вашей семье.Здоровье сердца моих детей (и здоровье в целом), очевидно, является для меня приоритетом, поэтому я знаю, что чем больше я учу их заботиться о своем сердце и теле в молодом возрасте — питаясь хорошей едой и оставаясь активным, — тем лучше есть шанс, что они будут вести здоровый образ жизни во взрослом возрасте. Чего еще вы можете желать на самом деле? Я верю, что нам, как родителям, действительно нужно подавать хороший пример и направлять их.

Знаете ли вы? У Fisher есть 9 продуктов из орехов, сертифицированных Американской кардиологической ассоциацией (AHA) как полезные для сердца.Fisher Nuts не содержит консервантов и полезен для вас!

Этот рецепт мюсли с медом и миндалем полон хороших ингредиентов — овса, миндаля, льна и семян чиа в сочетании с медом и кокосовым маслом. Простые ингредиенты и их легко приготовить. Это определенно хорошо, потому что баночки мюсли долго не хранятся в моем доме, это точно.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельного крупно нарезанного миндаля Fisher
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/3 стакана меда
  • 1 / 4 чайных ложки миндального экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • щепотка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 325.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вылить на противень и равномерно разложить.
  3. Выпекать 20-25 минут (осторожно помешивая примерно в середине времени приготовления), пока гранола не станет ароматной и золотисто-коричневой. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере. Подавать как закуску как есть или посыпать йогуртом и фруктами.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!


Подпишитесь на «Здоровые завтраки» от Aggie’s Kitchen в Pinterest.

Этот пост является партнерством с Fisher Nuts, однако все мнения принадлежат мне.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать сообщения прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

На связи

Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Цельнозерновой мед, овсяный льняной хлеб — Sweetphi

Влюбитесь в этот цельнозерновой мед и овсяный льняной хлеб.Это идеальный полезный домашний хлеб для бутербродов или сам по себе с небольшим количеством масла и сбрызгиванием меда. Этот цельнозерновой хлеб обладает удивительной легкой сладостью и прекрасным ароматом цельнозерновой муки.

Признаюсь, приготовление хлеба — это труд любви. Но я обещаю вам, что оно того стоит. Я готовлю этот рецепт уже давно.

Изначально я получила рецепт на свадебном приеме (8 лет назад!), Где моя свекровь попросила всех поделиться рецептом.Этот рецепт хлеба попал в пучок. Это было для овсяного хлеба с медом. Я приготовил его однажды, и это было здорово, но я забыл о рецепте… до тех пор, пока спустя годы не родился мой сын.

Если это история tmi, не стесняйтесь переходить к рецепту, это потрясающий рецепт хлеба !!

У меня были проблемы с кормлением Бена грудью, и у меня не было молока. Врач и консультанты по грудному вскармливанию посоветовали мне попробовать продукты, которые помогли вырабатывать молоко: лен и овес, так что введите… этот рецепт.Я вспомнил этот овсяный хлеб и изменил его. Из-за этого этот медово-овсяный льняной хлеб всегда занимает особое место в моем сердце. Это правда, что еда часто имеет эмоциональную связь! Чтобы закончить рассказ, к сожалению, в производственном отделе у меня ничего не получилось, но это нормально, младенцам говорят «кормить лучше всего», поэтому независимо от того, кормите ли вы грудью или кормите смесью, пока ваш ребенок накормлен у тебя все отлично!

Если вы когда-нибудь пекли хлеб, этот рецепт ничем не отличается, но есть несколько ключевых отличий.Две лучшие части — это смесь меда и масла и поджаренный овес поверх буханки. Основные этапы этого рецепта: перемешивание, замешивание, дважды расстойка, выпечка и охлаждение. И я понимаю, что я просто слишком упростил вещи, но конечный продукт такой вкусный.

После того, как вы испечете этот хлеб, вы сможете многое сделать. Прежде всего, он отлично подходит для бутербродов, но мой личный любимый способ наслаждаться им — это просто сливочное масло и немного меда.

Каждый раз, когда я пекаю хлеб, я использую дрожжи Red Star.Я изрядно экспериментировал с другими дрожжевыми продуктами, но ничто не работает так хорошо, как Red Star. Для меня выпечка с дрожжами — это уже испытание терпения, поэтому я не хочу беспокоиться о дрожжах, а с дрожжами Red Star у меня всегда был успех, это определенно мой лучший выбор!

Несколько других рецептов, для приготовления которых я использую дрожжи Red Star, перечислены ниже, но варианты бесконечны!

Если вы ищете замечательный домашний хлеб, то этот льняной хлеб из цельной пшеницы, меда и овса — то, что вам нужно! Буду рад услышать от вас в комментариях, вы любите печь хлеб дома?

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл о том, как приготовить хлеб и блины в форме кролика

Цельнозерновой мед, овсяный льняной хлеб

Влюбитесь в этот цельнозерновой мед, овсяный льняной хлеб.Это идеальный хлеб для бутербродов или сам по себе с небольшим количеством масла и сбрызгиванием меда. Этот хлеб обладает чудесной тонкой сладостью и прекрасным ароматом цельнозерновой муки.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 55 минут

Порций: 1 буханка

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана теплого обезжиренного молока * или воды и молока — см. Примечание
  • [1 пакет Platinum Red Star дрожжей 1/4 унции.**]
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца или быстрого приготовления
  • 1 1/4 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки льняного семени
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара

Инструкции

  • Разогрейте молоко в микроволновке в течение 1 минуты (или нагрейте его на плите)

  • Влейте дрожжи в молоко, перемешайте один раз и оставьте на 5 минут, или пока дрожжи не вспениваются / не начинают пузыриться сверху

  • Смешайте муку, цельнозерновую муку, овес, соль и семена льна (в миске для смешивания на подставке или в большой миске) и перемешайте, чтобы соединить.

  • В маленькой миске смешайте масло и мед.Растопить в микроволновой печи

  • Влить смесь меда и масла в смесь молока и дрожжей. Затем вылейте жидкость в большую миску с сухими ингредиентами.

  • С помощью крючка для теста месите хлеб в течение 5 минут. Если вы не используете миксер, месите руками (около 5-10 минут). Текстура должна быть упругой на ощупь, но не слишком липкой.

  • Перелейте в слегка смазанную маслом миску, чтобы смесь не прилипала к стенкам миски

  • Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение одного часа

  • После того, как смесь набухнет увеличится и увеличится вдвое, возьмите тесто и сформируйте из него бревно.Выложите тесто на смазанную маслом форму 9×5.

  • Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться еще час, пока она не поднимется до верха формы для хлеба.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Выпекайте при температуре 350 в течение 35-40 минут

  • Вставьте зубочистку или вилку в центр хлеба и убедитесь, что он выходит чистым, чтобы гарантировать его приготовление

  • Достаньте из духовки и переверните буханку на решетку, чтобы она не тонула

  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Примечания

Перед выпечкой хлеба я люблю смазать сверху маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем) и посыпать сверху овсянкой. * используйте обезжиренное молоко или воду, или, если у вас молоко с более высоким содержанием жира, добавьте дрожжи в 3/4 стакана теплой воды, чтобы они растворились / вспенились, а затем добавьте 3/4 стакана более жирного молока, потому что дрожжи не очень хороши. с молоком с высоким содержанием жира, например цельным.** можно использовать активные дрожжи или дрожжи Quick Rise, 1 пакет = 2 1/4 чайных ложки дрожжей

Питание

Порция: 1 ломтик | Калории: 168 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 276 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

Ищете еще больше вдохновения для рецептов хлеба? Проверьте Red Star Yeast на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

Эту восхитительность принесло вам мое партнерство с Red Star Yeast , все мнения, как всегда, мои собственные, спасибо за поддержку брендов и продуктов, которые я люблю, и которые делают возможным ведение блога Sweetphi.

Рецепт хлеба с медом и льняным семеном

Звучит здорово! Так где же купить жидкий лецитин и сухую сыворотку? «Оценщики» сказали, что им нужно было искать какие-то ингредиенты … так где же они их нашли? Я оцениваю это только потому, что должен, иначе мой отзыв не будет записан. Очень хочу попробовать !!

Отлично! Вы ДОЛЖНЫ измельчить льняное семя, чтобы получить какую-либо пользу для здоровья — иначе оно пройдет целиком, и вы потеряете все питательные свойства.Очень сложно найти рецепты высококачественного цельнозернового хлеба, и этот потрясающий. Попытайся!

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба. Мой двухлетний ребенок каждое утро ест по кусочку с маслом и желе. Я готовлю хлеб, помещая все ингредиенты в хлебопечку и устанавливаю ее в ручной режим. Когда закончите, дайте ему подняться в течение часа, затем положите в форму для выпечки хлеба и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут.Из этого получится хороший хлеб, но при этом он не будет выглядеть так, как будто он был сделан из хлебопечки. Я также на собственном опыте узнал, что вы можете купить льняное масло в Wal-Mart намного дешевле, чем в магазине helthfood.

Это оказался один из лучших цельнозерновых хлебов, которые когда-либо производила моя хлебопечка! У меня не было льняного масла или жидкого лецитина, поэтому я заменил сафлоровое масло на гранулированный лецитин.К тому же льняное масло и жидкий лецитин немного дороговаты. Я также экспериментировал с нектаром агавы вместо меда. Это сработало. Сухая сыворотка не очень дорога и может быть куплена оптом в большинстве магазинов здорового питания, включая Whole Foods / Wild Oats и Vitamin Cottage. В настоящее время измельченное льняное семя доступно в разделах здорового питания большинства супермаркетов. Моя хлебопечка требует, чтобы температура воды была 85 градусов по Фаренгейту. Наконец, поваренная соль работает так же хорошо, как и морская соль, к тому же она легко доступна в йодированной форме, что является хорошим способом получить этот ценный микроэлемент.Это хранитель! Спасибо!

Отлично, но не используйте льняное масло для готовки! Масла с высоким содержанием незаменимых жирных кислот не подходят для приготовления пищи. На самом деле тепло может превратить эти полезные жиры во вредные. Добавляйте льняное масло в продукты после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Все еще отлично сочетается с растительным маслом!

Это один из лучших рецептов из цельной пшеницы, которые я нашел.У меня есть зерновая мельница, поэтому я могу перемалывать собственную пшеницу, что делает ее очень богатой клетчаткой! Еще я использовала муку из полбы, и это было вкусно. Это новый любимец семьи!

Это был мой самый первый хлеб, который я испекла в своей хлебопечке, и он оказался отличным! Семена льна полезны для снижения уровня холестерина, поэтому полезны и для вас!

Я нашел некоторые ингредиенты немного дорогими, но они стоили усилий и денег.Лучший хлеб, который мы когда-либо ели! Я ничего не меняла в твоем рецепте, и все получилось отлично. Спасибо, что поделилась своим рецептом, Сьюзан.

Отличный рецепт! Я нашел все ингредиенты на моем местном органическом рынке, и хлеб стал настоящим хитом для моей семьи. Очень влажный, из него получаются отличные бутерброды.

Медовый льняной кекс Minute Mug Muffin — The Fountain Avenue Kitchen

Дорогая Энн,
Недавно я приготовил и наслаждался некоторыми из ваших рецептов с семенами чиа.Уже довольно давно я использую еще один полезный ингредиент в своей утренней овсяно-льняной муке. Мне было интересно, не могли бы вы поделиться некоторыми новыми рецептами с использованием этой очень питательной пищи?

Читатель, который недавно опубликовал этот запрос, был абсолютно прав, упомянув о пищевой ценности льняной муки — измельченной версии семян льна. Для чего-то такого крошечного эти семена претендуют на большие преимущества. Лен — отличный растительный источник омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, называемых лигнанами.Он богат большинством витаминов группы В, магнием, марганцем и клетчаткой. Это лишь некоторые из причин, по которым потребление льна связано со снижением воспаления, улучшением здоровья сердца и пищеварения, снижением уровня сахара и холестерина в крови и предотвращением некоторых форм рака.

Чтобы получить заявленные преимущества для здоровья, рекомендуется ежедневная «доза» из двух столовых ложек льняной муки. Я часто добавляю это количество в стакан йогурта. С кусочком фруктов и горсткой орехов из него быстро получится сытный завтрак или обед.

Для получения почти столь же быстрого удовлетворительного варианта лучше всего использовать следующий рецепт маффинов. Рецепт уникален тем, что в нем вместо муки используется льняная мука, а благодаря новому методу приготовления здоровое питание также становится довольно забавным.

Еще одна важная деталь о льне: лен, употребляемый в виде семян, доставляет клетчатку, но твердая внешняя оболочка препятствует усвоению питательных веществ, содержащихся внутри. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого суперпродукта, его следует употреблять в измельченном виде.Оба варианта широко доступны — обычно в больших и / или натуральных и органических продуктах в продуктовом магазине. Для более длительного хранения и оптимальной свежести купите семена и измельчите их в кофемолке. Для удобства поищите предварительно намолотую льняную муку.

Поскольку в этом рецепте используется необычный подход к приготовлению кексов — их приготовление в микроволновой печи — я нанял много тестеров, прежде чем поделиться этим рецептом. Меня беспокоило то, что разная мощность может привести к несоответствиям: некоторые кексы, похожие на хоккейные шайбы, а другие будут недоварены в указанное время приготовления.Кроме того, меня не ускользнуло от странности этого рецепта!

Отзывы всегда были отличными, и мои тестировщики с удовольствием использовали базовый рецепт в качестве основы, которую можно было настроить в соответствии с личными предпочтениями и со временем подправить. Без сомнения, я делал эту маффин множеством разных способов и только недавно остановился на двух моих любимых версиях: одна с необязательным миндальным маслом, другая с банановым пюре, замешанным … в обоих по столовой ложке орехов, изюма и тертых кокос.

Кексы для кружки с медом и льном

Чтобы приготовить свежие кексы, ингредиенты можно смешать в кружке, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром просто снимите крышку и поставьте в микроволновую печь, не особо перемешивая. Помимо множества полезных свойств льна, яйцо в этом маффине является отличным источником белка. Чтобы воплотить в жизнь базовый рецепт, я рекомендую несколько дополнительных надстроек.

Дает 1 маффин.

  • 1/4 стакана (25 граммов) муки из золотого льняного семени (я использую Bob’s Red Mill)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда (или подсластителя по выбору; см. Примечания)
  • 1 чайная ложка масла (используйте то, что вы предпочитаете — мне особенно нравится растопленное кокосовое масло или фруктовое оливковое масло)
  • 1/16 чайной ложки (щепотка) кошерной или морской соли
  • Дополнительные дополнения: 2 столовые ложки фруктового пюре *; 1 столовая ложка орехов, изюма, шоколадной стружки и / или тертого кокоса; 1 столовая ложка миндального или арахисового масла вместо 1 чайной ложки масла *; пикантные добавки, такие как сыр, укроп и т. д.(см. примечания)
  1. Смешайте все ингредиенты в кофейной кружке — смазывать ее не нужно. (Кружка меньшего размера подойдет лучше, чем большая, но подойдет любая. При использовании кружки большого диаметра маффин будет более плоским и время приготовления будет немного меньше.) Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны. а затем протрите края кружки небольшим бумажным полотенцем.

  2. Микроволновая печь на одну минуту на высокой мощности.(Время может варьироваться в зависимости от микроволновой печи и размера кружки. Если у вас более старая микроволновая печь, это может занять больше времени. После приготовления первой вы разберетесь. Вы просто не хотите переваривать маффин, так как он высохнет. В качестве теста я недоварил маффин на 15 секунд, а затем вытащил его из кружки и обнаружил, что он немного сырой в центре. Я немедленно вернул ему кружку, готовил еще 15 секунд, и текстура была в порядке. Вы Возможно, вы захотите попробовать этот метод в первый раз.) Булочка легко выскочит из кружки легким движением ножа.Сначала он будет влажным от пара, но быстро высохнет, когда остынет. Я люблю разрезать теплый маффин пополам и намазывать небольшим количеством масла.

  • * Теперь я почти всегда делаю эти кексы с 3-4 столовыми ложками пюре, перезрелым бананом и миндальным маслом для дополнительной влажности и аромата, а мед (или кленовый сироп) я уменьшил вдвое. Я также люблю изюм и кокос за дополнительную сладость. Не стесняйтесь использовать этот рецепт как основу и адаптировать его под свои нужды.Если вы предпочитаете пикантные кексы, не добавляйте подсластитель или уменьшите его количество до одной чайной ложки. Если вы хотите, чтобы маффин был более сладким, увеличьте количество подсластителя или добавьте изюм, шоколадную стружку и т. Д. Тем, кто не может потреблять сахар или другие натуральные подсластители, но хочет немного сладости, вы можете попробовать 1/4 чайной ложки стевии, приспосабливаясь к личным предпочтениям.
  • Неважно, добавляете ли вы в кружку влажные или сухие ингредиенты. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы полностью смешать все ингредиенты, особенно яйцо.Я часто смешиваю ингредиенты накануне вечером, накрываю кружку полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник до утра. В этом случае я добавляю ко времени приготовления 5 секунд. (Кроме того, добавление пюре из банана или других фруктов продлит время приготовления на 15-30 секунд, плюс-минус.) Все в моей семье счастливы съесть один на завтрак, поэтому я часто делаю четыре за раз — как на конвейере. . Чтобы еще больше сэкономить время, вы можете отмерить сухие ингредиенты в несколько небольших банок или контейнеров. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это при желании добавить несколько влажных ингредиентов для быстрого приготовления кексов.
  • Фруктовое пюре отлично подходит для придания этим маффинам влаги, а также естественной сладости и аромата. Мой фаворит — пюре из очень спелых бананов, хотя тыквенное пюре и яблочное масло — очень хорошие варианты. Для облегчения доступа к небольшому количеству бананов просто очистите и заморозьте перезрелые бананы. При необходимости отломите небольшой кусок и разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи с шагом 15 секунд или до тех пор, пока банан не станет пюре вилкой.

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Я рад поделиться этим рецептом как представитель Bob’s Red Mill. Их мука из золотого льняного семени свежемолотая, чтобы сохранить натуральные масла и питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *