Крем для торта с медом: рецепт медовика с заварным кремом, со сгущенкой и другие варианты

Содержание

Идеальный крем для медовика — как приготовить, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Молоко (жирн. от 3,2%) — 1 л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 500-600 грамм.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль.

Какой крем лучше?


Если поинтересоваться у опытных кондитеров, какой крем для медового торта самый лучший, то однозначного ответа не будет, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

 

Одни хозяйки предпочитают готовить медовик по классическому рецепту с заварным или сметанным кремом, другим по душе начинка из сгущенки, на основе сливочного масла или даже манной крупы.


Вариантов приготовления подобных десертов очень много, коржи обладают уникальной особенностью гармонировать с любой начинкой, поэтому часто довольно сложно сделать выбор в пользу какой-то одной.

 


В первую очередь следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения.

Так, например, если хочется приготовить универсальный десерт, одинаково хорошо подходящий к чаю, кофе, соку или молоку, то стоит выбрать рецепт медовика со сметанным кремом или с заварным. В первом случае получится легкий и нежный десерт с едва заметной кислинкой во вкусе, прекрасно оттеняющей сладость коржей.


Во втором, тортик будет более плотным и сладким, с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Убежденным сладкоежкам медовик стоит готовить с кремом на основе сметаны или сливочного масла со сгущенкой (как обычной, так и вареной), при этом его можно сделать совсем простым, взбив ингредиенты вместе, или потратить немного больше времени на приготовление заварного варианта.


Также на выбор крема для торта может повлиять желаемая консистенция десерта, в частности, для медовых коржей многие предпочитают более жидкую начинку, которая быстрее и лучше пропитает основу.

 

Например, мягким и нежным, слегка влажным получится домашний медовый торт со сметанным кремом, а вот с заварным или на основе масла и сгущенки медовик прекрасно сохранит хрустящую текстуру коржей.


Приготовить крем для медового торта в домашних условиях совсем не сложно, тем более всегда есть возможность выбрать рецепт, соответствующий кулинарным навыкам.

 

 

Чтобы сделать вкусный медовик со сметанным кремом, особых навыков не понадобится, но для варианта с заварным или манным, лучше воспользоваться пошаговым рецептом, поскольку процесс может показаться новичкам довольно трудоемким и сложным.

Приготовление крема на основе манки


Многим знаком рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом, не требуются даже фото и пошаговые рекомендации, ведь такой десерт довольно легко готовить, а получается он просто изумительным. Достаточно смешать основной ингредиент с сахаром и взбивать миксером до однородности.

 


Опытные хозяйки рекомендуют готовить его только со свежей и максимально жирной сметаной, идеально, если с деревенской. Также можно добавить в него любые добавки по вкусу: ваниль или корицу, рубленые орешки, фрукты или ягоды (на этапе сборки и промазывания коржей).


Но если сметанный медовик уже знаком и хочется чего-то необычного, то стоит приготовить крем на основе манной крупы. Он похож на классический заварной, но обладает еще более мягким вкусом, нежнейшей консистенцией и необычным ароматом. Особенно он понравится любителям изысканных лакомств и детям.

 

  1. В кастрюлю налить молоко (желательно взять максимально жирное), слегка его посолить, довести до кипения.
  2. В кипящее молоко всыпать манку, перемешать, варить примерно 15 минут, посыпав сверху небольшим количеством сахара (это поможет избежать появления пенки).
  3. Готовую манку снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахарным песком или пудрой, взбить при помощи миксера до полного растворения последнего.
  5. В масляную смесь постепенно добавлять остывшую манку (по ложке), не прекращая перемешивания.
  6. В готовый крем для медового торта, следуя рецепту с фото, добавить по вкусу ванильный экстракт, цедру цитрусовых. Лимонная или лаймовая цедра отлично дополнит аромат меда в тортике, сделает вкус менее приторным.
  7. Кстати, технологию приготовления можно немного изменить: сахар добавить к манной крупе в процессе варки, а уже потом готовую остывшую кашу соединить со сливочным маслом и взбить с помощью миксера до получения однородной массы.


Коржи, промазанные манным кремом, как и любым другим, должны настояться в холодильнике не менее 3 часов. Чем дольше десерт будет пропитываться, тем вкуснее он получится.

 

Крем для медового торта со сгущенкой

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
  2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
  2. Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
  2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Компоненты:

по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
  2. Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
  3. Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
  2. Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
  3. В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
  4. Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Карамельный крем для пропитки торта

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Компоненты:

800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
  2. Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
  3. Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Бананово-сметанный крем для торта

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Компоненты:

10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
  2. В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

Как приготовить крем для медового торта

Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.

Классическая пропитка из сгущенного молока

ИнгредиентыКоличество
сгущенка —1 банка
масло сливочное —1 пачка
Время приготовления: 10 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 315 Ккал

Коржи медовика можно пропитывать различными кремами, которые сделают их еще нежнее, мягче. Сгущенка и масло – два продукта, из которых можно за считанные минуты приготовить идеальную пропитку. Давайте приготовим классический крем для медового торта со сгущенкой.

Для этого рецепта нужно выбирать только качественную сгущенку, в железной банке. Сгущенный продукт, изготовленный из сухого молока, для торта не годится.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось;
  2. В глубокую тарелку выложить масло и сгущенное молоко, хорошо взбить эту массу с помощью миксера.

Такой крем очень калорийный, но при этом и очень вкусный. Во время сборки торта все коржи должны быть холодными, чтобы масло не растаяло.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • масло – 200 грамм.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

  1. Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить к нему сгущенку;
  2. С помощью миксера хорошо взбить массу, пока ее консистенция не станет однородной.

Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным.

Готовим без масла

Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 2 чайные ложки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

  1. Яйцо хорошо взбить, всыпать к нему крахмал и хорошо перемешать;
  2. Ввести в яичную смесь третью часть сливок, перемешать до образования однородной консистенции;
  3. Остальную часть сливок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, перелить их тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая;
  4. Поставить сотейник с кремом на маленький огонь, постоянно помешивая подождать, пока он не станет густым.

Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.

Сметанный крем для медового торта

Еще один вариант крема для «Медовика» — сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 миллилитров;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра – 225 грамм.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

  1. Сметану переложить в глубокую миску, всыпать в нее сахар, добавить ванилин, хорошо перемешать;
  2. С помощью миксера взбивать крем 20 минут на высокой скорости до густоты.

Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой.

Заварной крем

Заварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые хозяйки стараются использовать другие ингредиенты, только чтобы не связываться с этим сложным процессом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • ванилин;
  • мука — 70 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло – 250 грамм.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

  1. Яйца, сахар, ванилин и муку соединить в глубокой миске и взбить с помощью миксера;
  2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, чтобы масса стала однородной;
  3. Все переливается в сотейник, ставится на маленький огонь и масса готовится, пока не станет густой, постоянно помешиваясь;
  4. Снять массу с огня, дать ей время остыть, положить в нее размягченное масло и взбить с помощью миксера.

Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее.

Рецепт крема из молока и сгущенки

Для пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. Для их приготовления можно использовать те проду

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Классический медовик — это восемь тонких слоев торта со сметанной кисло-сладкой начинкой. Мед во вкусе едва заметен, если коржи твердые, и сильно ощущается, когда они мягкие. После пропитывания десерт становится нежным и бархатистым. Сметанный крем для медового торта сначала кажется жидким, но такая текстура позволяет лучше пропитывать слои.

Как сделать такой десерт дома с нуля? Вы должны начать выпекать этот торт на день раньше, чем планируете подавать его. Это нужно для того, чтобы крем впитался в коржи и смягчил их. При этом коржи могут быть выпечены накануне. Они отлично хранятся в закрытом контейнере неделю. Главное – начать собирать и промазывать торт за сутки до предполагаемой подачи.

Что вам потребуется?

Для классического медового торта со сметанным кремом вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана меда;
  • полстакана сахара;
  • полстакана несоленого масла сливочного;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 крупных яйца;
  • ¼ ч. л. мелкой морской или столовой соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 3 ½ стакана универсальной муки.

Для сметанного крема потребуется:

  • 4 стакана жирной сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока.

Как приготовить коржи?

Выпечка медового торта со сметанным кремом при соблюдении пошагового рецепта занимает очень мало времени.

Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Подготовьте противень или круглую сковороду для пиццы. Оторвите 6 листов пергаментной бумаги, достаточно большие, чтобы на них мог поместиться круг диаметром 25 см.

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед и масло, нагревая смесь на небольшом огне. Как только она закипит, варите на протяжении 3-4 минут. Смесь должна немного потемнеть и начать издавать приятный аромат. Смешайте эту массу с пищевой содой.

Снимите с огня и отложите на 2-3 минуты. Смесь за это время не остынет, но охладится на несколько градусов. Слегка взбейте яйца в широкой мерной чашке или маленькой миске. Размешивая энергично медовую смесь в кастрюле, тонкой струйкой влейте в нее взбитые яйца. Не прекращайте помешивание. Продолжайте, пока масса не станет полностью однородной.

Добавьте соль, экстракт ванили и 3 стакана (390 грамм) муки постепенно, насыпая ее ложкой. Тесто должно быть густым и плотным. Добавьте последние полстакана муки, продолжая размешивать.

Как выпекать коржи?

Как выпечь коржи по этому рецепту домашнего медового торта со сметанным кремом? Слегка сожмите руками тесто и разделите его на восемь равных частей. Раскатайте первую часть, поместив ее между двумя листами пергаментной бумаги (без муки) до тонкого большого пласта. Удалите верхний лист бумаги. Насыпьте на поверхность раскатанного теста немного муки и переложите этой стороной на противень, смазанный маслом и застеленный чистым куском бумаги. Вырежьте из пласта ровный круг диаметром около 25 см. Сохраните обрезки – отложите их в сторону. Ничего страшного, если они будут лежать немного друг на друге. Проткните круг из теста вилкой по всей поверхности в нескольких местах. Накройте заготовку листом пергаментной бумаги, выпекайте на протяжении 6-7 минут. Готовый корж должен стать твердым и слегка потемнеть по краям. Переложите его на проволочную стойку.

В то время как первый корж выпекается, подготовьте второй. Вы должны быть готовы поместить его в духовку, как только достанете первый. Повторите этот процесс со всеми оставшимися заготовками из теста. Как только у вас будут готовы все восемь коржей, выложите остатки теста на противень, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении четырех минут. Это времени будет достаточно, поскольку кусочки небольшого размера. Полностью охладите заготовки для торта.

Как сделать крем и собрать торт?

Рецепт сметанного крема для классического медового торта очень простой. Взбейте сметану и сгущенное молоко в большой миске. После того как коржи станут холодными, поместите первый на большую тарелку, застеленную по краям пергаментной бумагой. Вылейте три четверти стакана крема в центр заготовки. Распределите его ровным слоем по поверхности, оставляя сухой тонкую полоску по краям. Положите второй корж сверху и повторяйте тот же процесс, пока не уложите все восемь слоев.

Сначала десерт будет выглядеть очень неаккуратно. Сметанный крем для медового торта все равно будет просачиваться между слоями. Коржи будут скользить друг на друге и не складываться красиво. Это не должно вас пугать: крем постепенно загустеет, когда его часть впитается в коржи. Положите десерт в холодильник на пару часов (от 1 до 3). Когда это время выйдет, аккуратно подровняйте его по бокам. Используя кулинарную лопатку, соберите разлившийся крем и нанесите его на верхнюю часть торта.

Окончательные действия

На следующий день закончите приготовление торта. Измельчите заготовки, выпеченные из обрезков теста, в блендере или кухонном комбайне, или же раскатайте до состояния крошки с помощью скалки.

Достаньте торт и распределите вытекший сметанный крем для медового торта заново по верхней и боковым частям. Если вы хотите сделать украшение на вершине десерта, возьмите кусочек пергаментной бумаги и вырежьте трафарет на нем. Поместите его аккуратно поверх торта. Используйте небольшую ложку, чтобы посыпать верх и бока торта крошками.

Если вы использовали трафарет, кулинарной кистью стряхните с него крошки, затем осторожно поднимите. Удалите куски пергаментной бумаги с краев тарелки. Вы можете немедленно подавать торт или хранить его в холодильнике до 5 дней. Если вы будете при нарезке использовать нож, предварительно окунув его в горячую воду, вы получите идеально ровные куски.

Некоторые полезные советы

Тесто получится немного жестким, но оно будет растягиваться и раскатываться до необходимого размера под давлением. Если вы обнаружите, что это выполнить тяжело, сделайте заготовки для восьми слоев меньшего диаметра. Торт будет таким же вкусным, но время выпекания каждого коржа увеличится на одну-две минуты.

Каждая духовка выпекает по-разному. Особенно это актуально для такой тонкой выпечки. Поэтому 6 минут – это условно необходимое время. При выпекании первого коржа внимательно следите за его состоянием, проверяя каждую минуту. Так вы узнаете, сколько точно времени вам нужно для приготовления остальных заготовок.

Тесто легче всего раскатывается, когда оно еще немного теплое. Если оно быстро остыло, вы можете поместить каждую часть в микроволновую печь на 5-7 секунд (не более), чтобы масса снова стала теплой, но не начала запекаться.

Сохраняйте все использованные части пергаментной бумаги в процессе выпечки. Вы можете использовать их несколько раз.

Медовик «Пчелка»

Это еще один домашний медовый торт со сметанным кремом, который получается очень вкусным. Он обладает более сладким вкусом, по сравнению с предыдущим, поскольку в составе используется вареная сгущенка. Он никогда не бывает сухим и твердым, и имеет приятный аромат меда и карамели.

Этот десерт можно встретить в кафе или кондитерских под названием «Пчелка» либо «Медуница». Как ни странно, но меда по этому рецепту используется меньше, по сравнению с классическим, на вкус же он ощущается больше. Приготовить торт в домашних условиях несложно. Процесс приготовления не настолько трудоемкий и сложный, как это может выглядеть на первый взгляд. Кроме того, вы можете сделать коржи заранее и собрать торт накануне подачи.

Что для этого нужно?

Для медового торта со сметанным кремом пошаговый рецепт предлагает запастись такими ингредиентами.

На изготовление коржей приготовьте:

  • 70 граммов масла несоленого сливочного;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 стакана муки.

Для сметанного крема к медовому торту:

  • 200 граммов масла несоленого сливочного;
  • 250 граммов сливочного сыра (комнатной температуры) либо протертого жирного творога;
  • 480 мл жирной сметаны;
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

Как приготовить тесто для этого торта?

Пошаговый рецепт медового торта со сметанным кремом достаточно простой и приготовление по нему не отличается трудоемкостью. Тесто для этого десерта готовится на паровой бане. Разогрейте воду в кастрюле, установив над водой миску. Поместите в нее масло, мед и сахар. Нагревайте все эти компоненты, пока они не расплавятся.

В отдельной емкости взбивайте яйца с пищевой содой, пока они не достигнут однородной консистенции. Медленно влейте эту смесь в готовящееся тесто, продолжайте помешивать во время всего процесса. Варите на паровой бане около 30-40 минут, пока цвет массы не изменится. Снимите затем миску с кастрюли, добавьте экстракт ванили и дайте массе остыть в течение десяти минут. Введите муку в тесто. Оно может оставаться очень липким даже после полного замешивания. Разделите его на восемь равных кусочков.

Как подготовить коржи?

Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Щедро посыпьте стол мукой. Поскольку тесто липкое, работать с ним будет значительно легче. Взвесьте каждый кусочек теста. Таким образом, вы будете уверены, что все они окажутся одинакового размера. Раскатайте одну часть в тонкий большой пласт. Померьте его диаметр, чтобы убедиться, что вы сможете вырезать круг нужного размера. Для перемещения полученной заготовки мягко накрутите ее вокруг скалки и разложите по противню, застеленному бумагой.

Выпекайте на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Во время процесса выпечки подготовьте еще один корж, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда первый корж будет готов, выньте его из духовки и вырежьте из него круг, прикладывая к его поверхности круглую форму или тарелку. Это нужно делать, пока изделие совсем горячее. В противном случае корж раскрошится. Как только вы нарезали первый слой для торта, сразу же поставьте выпекаться второй. Повторите все шаги с оставшимися заготовками из теста.

Полученные обрезки после формирования коржей лучше измельчать после полного остывания. В этом случае они получаются очень ломкими, и вам будет легко крошить их для украшения готового десерта.

Не складывайте сразу коржи друг на друга, так как они потеряют свою форму. Сначала остудите их до комнатной температуры.

Как приготовить крем?

Взбейте масло вместе со сливочным сыром (или творогом) и сгущенным молоком. Как только эти компоненты будут хорошо перемешаны, добавьте сметану. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет очень густым. Сформируйте десерт, укладывая коржи один на один и промазывая их кремом.

Украсьте ваше лакомство по своему усмотрению. После этого обязательно оставьте его в холодильнике на ночь. Перед тем, как подавать, дайте ему немного постоять в помещении, так как это придаст больше сочности и нежности.

А предложенное фото торта медового со сметанным кремом поможет разбудить вашу фантазию и найти варианты оригинального оформления. В качестве основного украшения можно сделать фигурки цветов и пчел.

Как оформить торт оригинально?

Учитывая медовый вкус торта, для оформления можно выбирать варианты создания цветов, сот и пчелок для украшения. Например, с помощью консервированного персика можно изобразить цветы: разрежьте его на тонкие ломтики и разложите их в форме лепестков.

Чтобы создать пчелу, расплавьте шоколад в микроволновой печи. Разогревайте его циклами по 20 секунд, перемешивая после каждого из них. К расплавленному шоколаду добавьте сливочный сыр и нагрейте смесь в микроволновой печи на протяжении 30 секунд.

Наполните мелкие овальные формы этой массой. Прикрепите миндальные лепестки с каждой стороны, чтобы сформировать крылья, и украсьте сверху расплавленным желтой помадкой или сливочными конфетами.

Заварной крем для медовика -пошаговый рецепт с фото

Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))

Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите!  Ссылочку я оставила выше.

Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 %  — используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.

1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.

2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.

3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.

4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!

5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.

За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.

7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.

8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!

9. Вот такое!

10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.

Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!

11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!

Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.

А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.

Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.

Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!

Приятного всем аппетита, кто сейчас з

Торт Медовый пух (Бархат) рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт Медовый пух (Бархат)

Мед Мука Яйца куриные Сливки Сметана

Калории:318 ккал

Белки:5,09 г

Жиры:18,48 г

Углеводы:33,39 г

Общее время:13 ч.

Время подготовки:10 ч.

Время приготовления:3 ч.

Вес:1600 г

Кухня:Авторская

Порций:16

Торт Медовый пух или Медовый бархат — отличный десерт, состоящий из мягких, «воздушных» и насыщенных бисквитных коржей. Добавленная к тесту порция меда придает характерный и узнаваемый вкус, а также теплый аромат, присущий стандартным медовикам и прочей похожей выпечке. По аналогии с Красным бархатом бисквит готовится на кефире с применением постного масла. Растительный жир не твердеет, не застывает при низких температурах, поэтому коржи не сохнут и до последнего остаются увлажненными.

В подобных тортах зачастую обходятся без пропитки, но для максимальной сочности в данном рецепте при сборке мы дополнительно смочим коржи. Крем сделаем сливочно-сметанным, гармоничным в сочетании с медовым вкусом. А чтобы десерт стал интересным и многогранным, в начинку добавим кусочки грецких орехов и чернослив. Готовый торт получается вкусным, аппетитным и презентабельным. По текстуре он очень нежный и действительно «бархатный», мягкий, как пух!


Ингредиенты:

Бисквит диаметром 20 см:

  • яйца С1 — 4 шт. ;
  • кефир — 100 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 180 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Пропитка:

  • вода — 70 г;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Крем:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 30 г .

Начинка:

  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 70 г.

Оформление (по желанию):

  • темный шоколад — 60 г.

Торт Медовый пух (Бархат) рецепт

  1. Заранее готовим медовый бисквит, чтобы он успел отлежаться ночь в холодильнике. Затем разрезаем на три коржа. Румяную верхушку подравниваем ножом.

    Крем для торта Медовый пух

  2. Желатин размешиваем в холодной воде. Оставляем до набухания на 10 минут или время, указанное производителем. В рецепте используется желатин Dr. Oetker.
  3. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой по нарастающей скорости миксера. Добиваться сильного сгущения не нужно, здесь достаточно полувзбитого состояния. Следы от венчиков заплывают при выключении электроприбора. 
  4. Добавляем сметану. Слегка смешиваем миксером.
  5. Желатин прогреваем до растворения порошка. Удобно это сделать в микроволновке импульсами — доставая состав каждые 5-10 секунд и перемешивая. Не допускаем кипения желатина, иначе желирующие свойства будут утрачены!
  6. Растворенный желатин, остудив, добавляем к крему, размешивая миксером на самой низкой скорости.
  7. Чернослив нарезаем ножом на кусочки среднего размера. Если экземпляры слишком сухие и жесткие, предварительно запариваем в кипятке. Грецкие орехи рубим ножом не сильно мелко. Не забываем перебрать ореховые ядра, чтобы в крем не попали осколки скорлупы.
  8. От крема откладываем 3-4 столовые ложки для смазывания верха торта. К остальной части добавляем орехи и чернослив, перемешиваем.

    Сборка торта Медовый пух

  9. Торт собираем в кольце диаметром 20 см. По борту прокладываем ацетатную ленту, низ затягиваем фольгой. Выкладываем первый корж, смачиваем пропиткой — растворенным в воде сахаром.
  10. Наносим половину крема с черносливом и орехами, разравниваем.
  11. Выкладываем второй корж, снова смачиваем пропиткой и наносим вторую часть крема. Накрываем последним коржом.
  12. Смачиваем корж пропиткой и промазываем отложенной частью крема.
  13. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере. Присыпаем торт, слегка прижав крошки ладонью. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

    Оформление торта Медовый пух

  14. Для оформления торта сделаем шоколадные «соты» по аналогии с классическим медовиком. Шоколад растапливаем на «водяной бане» или в микроволновке импульсами — доставая и перемешивая каждые 10-12 секунд.
  15. Наносим тонким слоем на пупырчатую пленку и убираем в холодильник до застывания.
  16. Застывший шоколад выкладываем на кухонную доску. Аккуратно отделяем пленку от затвердевшего шоколадного пласта.
  17. Настоявшийся в холодильнике торт освобождаем от кольца, убираем фольгу и ацетатную ленту.
  18. Шоколадный пласт разрезаем или ломаем вручную на сегменты желаемого размера. Размещаем на торте произвольно.
  19. Торт Медовый пух готов! Дегустируем!

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Кремовый торт «Ягодный шантильи» — Modern Honey

Ягодный торт «Шантильи»

Домашний желтый торт, прослоенный с пышной глазурью из взбитых сливок и свежих ягод.

Когда июль достигает Аризоны, это массовый исход из города. Вы увидите своих соседей на пляже в Калифорнии, потому что никто не хочет тусоваться при 116-градусной погоде. Каждый год в день рождения моей дочери мы уезжаем в отпуск, а это значит, что она редко получает домашний торт.

Я считаю, что КАЖДОМУ нужно задуть свечу в свой день рождения. Как будто день рождения не обходится без плохо спетой фразы «С днем ​​рождения», нескольких зажженных свечей и пожелания дня рождения. Это просто традиция.

Так что каждый год мы должны покупать ей праздничный торт в дороге. Мы нашли ее самый любимый торт в Whole Foods. Это их торт ягодный шантильи, и вам лучше поверить, что я спрашивал поваров пекарни в Калифорнии, Техасе и даже Аризоне, как они его делают.

После некоторого исследования, множества вопросов и изучения этикеток я пошел работать на кухню, чтобы создать кремовый торт Berry Chantilly Cream Cake . Это упрощенная версия того, что делают в Whole Foods. Теперь это торт, который ОБЕИЕ девочки просят на день рождения, но я могу приготовить его дома!

Так что же делает этот кремовый торт ягодный шантильи таким особенным?

Начнем с торта. Это основа торта, поэтому она должна быть ХОРОШЕЙ.Я потратил недели на тестирование рецептов желтых торта и придумал этот драгоценный камень — желтый торт ко дню рождения, в котором используются некоторые творческие приемы. Такой мягкий, нежный, пушистый и сочный.

Глазурь — это когда она становится НАСТОЯЩЕЙ. Это не слишком сладкая глазурь. Он легкий, пушистый, с идеальной сладостью.

Глазурь из взбитых сливок шантильи с использованием жирных сливок, которые взбиваются до мягких пиков и складываются в подслащенный сливочный сыр и чистую ваниль.Это НЕБЕСНО! Мои дети ссорятся из-за того, кто будет лизать миску.

Внимание: вы можете съесть МНОГО этой глазури, даже не моргнув глазом.

Коржи торта покрыты тонким слоем малинового джема, который не только придает сладкий фруктовый вкус, но и увлажняет слои. Торт покрыт кремом шантильи и свежими ягодами. Выстилают слои клубника, малина, ежевика и черника. Затем кремовый торт «Ягода шантильи» покрывается всеми свежими фруктами.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ CHANTILLY:

  1. Не переваривайте торт. Внимательно следите за слоями. Если вы выпекаете два слоя, то лепешки придется готовить дольше, так как они толще. Если вы запекаете три слоя, то готовить слои нужно будет меньше времени. Держите под рукой тестер для торта или зубочистку и проверяйте середину торта.
  2. При приготовлении глазури из крема шантильи взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в отдельной миске. Важно наносить крем достаточно долго, чтобы он стал шелковисто-гладким — около 4-5 минут. После взбивания его можно аккуратно смешать со взбитыми сливками.
  3. Используйте жирные сливки и взбивайте до образования плотных пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль до однородности.
  4. Этой глазури можно охладить примерно 15 минут перед тем, как заморозить торт.
  5. Всегда наносите на торт легкий «слой крошки» глазури, что означает нанесение легкого слоя глазури, чтобы покрыть крошки, а затем добавить большую часть глазури. Я большой поклонник офсетного шпателя. Они не стоят очень дорого, но значительно упрощают замораживание торта. Вот одна из моих любимых — Wilton Angled Icing Spatula .

Кремовый торт «Ягодный шантильи»

Идеальный домашний желтый торт, покрытый сахарной глазурью из шантильи, джемом и свежими ягодами. Прекрасный весенне-летний десерт!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт шантильи

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Чашка желтого торта:

  • 4 больших яйца 3
  • Цельное молоко или пахта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 стакана растворимого ванильного пудинга

Наполнитель:

  • 1/4 стакана малинового или клубничного джема

Кремовая глазурь шантильи:

  • 2 стакана жирных сливок
  • (2) 8- унция в упаковке. Сливочный сыр или сыр маскарпоне размягченный
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили ванильные бобы или паста из ванильных бобов

Свежие ягоды:

  • (1) упаковка по 16 унций. Нарезанная клубника
  • (1) упаковка по 6 унций. Малина
  • (1) упаковка по 6 унций. Ежевика
  • (1) упаковка по 6 унций. Черника
  • ** при желании можно добавить больше ягод.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ваниль.

  3. В стационарном миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  4. Вбейте масло в мучную смесь, по одному кубику за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет похож на крупную крошку.

  5. Добавьте 1/2 яично-молочной смеси и масло и взбейте тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным. Добавьте оставшуюся смесь яичного молока и ванильный пудинг и перемешайте до однородности.

  6. Возьмите лопатку и соскребите стенки чаши.

  7. Разложить по смазанной посуде и разровнять поверхность шпателем. Можно использовать две или три формы для выпечки (я использую три формы для выпечки диаметром 8 дюймов).

  8. Выпекать 16-22 минуты, в зависимости от глубины формы. Если коржи тонкие, они будут готовиться меньше, чем более толстые.

  9. Дайте пирогам остыть. Проведите ножом по краю формы для торта и переверните.

  10. В большой миске взбить жирные сливки до образования твердых пиков.Отложите в сторону.

  11. В другой большой миске взбивайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль не менее 5 минут или до кремообразной и шелковистой однородной массы. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут.

  12. Намажьте каждый слой тонким слоем джема.

  13. Нанесите крем шантильи на каждый слой.

  14. Сверху посыпьте каждый слой свежими фруктами.

  15. С помощью офсетного шпателя заморозить весь торт кремом шантильи.

  16. Сверху выложите оставшиеся свежие фрукты.

  17. Поместите торт в холодильник до подачи.

Мне не терпится услышать, что вы думаете об этом кремовом торте с ягодным шантильи! PIN это изображение ниже и поделиться с друзьями. Удачного дня и счастливой выпечки! xo

Родственные

Русский медовый торт «Медовик» — Наслаждения Кулинарии

Этот многослойный торт получился довольно сладким и мягким из-за обильного количества сметаны и сливок из сгущенного молока.Слои запекаются до идеального золотистого цвета. На изготовление этого торта действительно нужно время, но сделать его совсем несложно. Лучше, если вы сделаете его на день вперед.
Есть два разных варианта крема. Сметана с сахаром или сгущенка с маслом. Мне нравятся оба, поэтому я использую их оба в своем торте. Сметана и сахар сделают его мягче, чем сгущенное молоко и масло. .Если вы решили приготовить сливки из сгущенки, не ставьте их в холодильник. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Подготовить кастрюлю с горячей водой для водяной бани.
На 5-6 слоев (на 10 слоёв я удвоила)

Состав:
2 столовые ложки меда
1 стакан сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 сливочного масла + 1 столовая ложка
2 яйца
3- 3,5 стакана муки

Крем №1 на 10 слоев:
3 1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара (добавьте больше, если хотите более сладкого)
1 чайная ложка ванили

Крем # 2:
1 банка сгущенного молока
3 палочки сливочного масла (размягченного при комнатной температуре.)

Указания для торта:

Нагреть духовку до 375 градусов

В миске (которую можно поставить на водяную баню) смешайте сахар и яйца венчиком.
Добавьте мед и поставьте миску для смешивания на водяную баню. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.
Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
Снимите чашу для смешивания с медовой смесью с водяной бани и добавьте пищевую соду и муку, постепенно перемешивая. Начните с 3 стаканов муки и при необходимости добавьте еще.(помните, что по мере остывания теста оно загустеет). Разделите тесто на 6 равных шариков. Вы можете дать ему немного остыть или можете начать катиться.

Посыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто.
Раскатайте тесто очень тонко (посыпьте мукой, когда переворачиваете тесто на другую сторону, чтобы оно не прилипало к поверхности)
Переложите на перевернутый противень (хорошо посыпанный мукой или смазанный маслом)
и выпекайте 3 -4 минуты или пока он не станет красивым и золотистым (будьте осторожны, он может быстро загореться)
Как только вы достанете блюдо из духовки, поставьте круглую тарелку (вверх дном) и вырежьте круг, оставив края для позже использовать на посыпке.
Повторите то же самое с остальными слоями.

Смешайте яйца, сахар и мед
Перемешать поверх водяной бита (пароварки) до растворения сахара
Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки
Добавьте остальную муку

Крем №1: Взбивать миксером сметану, сахар и ваниль около 4-5 минут.

Крем №2:
Масло взбивать 1 минуту. Медленно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

оставить 1 (или два, если рецепт удвоен) слой для топпинга

Добавить Обильное количество сливок на каждый слой: 2 слоя сметаны, 1 крем из сгущенного молока и так далее.
Добавьте крем сверху и по бокам торта.

Раскрошите оставшиеся кусочки и слои торта (я использую для этого мини-блендер).

Добавьте крошку сверху и по бокам торта. Для достижения наилучших результатов оставьте в холодильнике на 12 часов.Наслаждаться!!!

Торт «Медовик» Русский Медовик

Состав

  • Приготовьте кастрюлю с горячей водой для водяной бани.
  • На 5-6 слоев (на 10 слоёв я удвоила)
  • Состав:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 сливочного масла + 1 столовая ложка
  • 2 яйца
  • 3- 3,5 стакана муки
  • Крем №1 на 10 слоев:
  • 3 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара (добавьте больше, если хотите, чтобы он был слаще)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Крем №2:
  • 1 банка сгущенного молока
  • Масло на 3 палочки (размягченное при комнатной температуре. )

Инструкции

  1. Инструкции для торта:
  2. Нагреть духовку до 375 градусов
  3. В миске (которую можно поставить на водяную баню) смешайте сахар и яйца венчиком.
  4. Добавьте мед и поставьте миксерную чашу на водяную баню. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.
  5. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
  6. Снимите чашу для смешивания с медовой смесью с водяной бани и добавьте пищевую соду и муку, постепенно перемешивая.Начните с 3 стаканов муки и при необходимости добавьте еще (помните, что мука загустеет, когда тесто остынет). Разделите тесто на 6 равных шариков. Вы можете дать ему немного остыть или можете начать катиться.
  7. Посыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто.
  8. Раскатайте тесто очень тонко (посыпьте мукой, когда переворачиваете тесто на другую сторону, чтобы оно не прилипало к поверхности)
  9. Переложить на перевернутый противень (хорошо посыпанный мукой или смазанный маслом)
  10. и выпекайте 3-4 минуты или пока он не станет красивым и золотистым (будьте осторожны, он может быстро пригореть)
  11. Как только вы достанете блюдо из духовки, поставьте круглую тарелку (вверх дном) и вырежьте круг, оставив края для последующего использования на топпинге.
  12. Повторите то же самое с остальными слоями.
  13. Смешать яйца, сахар и мед
  14. Перемешать поверх водяной бита (пароварки) до растворения сахара.
  15. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки.
  16. Добавьте остальную муку №
  17. Крем №1: Взбивать миксером сметану, сахар и ваниль около 4-5 минут.
  18. Крем №2:
  19. Сливочное масло взбивать 1 минуту. Медленно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  20. оставить 1 (или два, если рецепт удваивается) слой топпинга
  21. Добавить Обильное количество сливок на каждый слой: 2 слоя сметаны, 1 крем из сгущенного молока и так далее.
  22. Добавьте крем сверху и по бокам торта.
  23. Раскрошите оставшиеся кусочки и слои торта (для этого я использую мини-блендер).
  24. Добавьте крошку сверху и по бокам торта. Для наилучшего результата оставьте в холодильнике на 12 часов. Наслаждайтесь !!!

2,6

http://delightsofculinaria. com/russian-honey-cake-medovik/

Delightsofculinaria.com

Медовый торт с зефирным кремом

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Итак, я понятия не имею, откуда это взялось, но у меня появилась огромная тяга к медовому пирогу.Я не помню, чтобы когда-либо ел торт, сделанный с медом, но я знаю, что они есть. Я начал думать о том, как бы это сделать, и мне пришла в голову идея сделать торт с медом, а затем медовая глазурь сверху. Я не мог выбросить это из головы, и мое желание только усилилось.

Тогда я начал думать о том, какой сливочный крем был бы хорош, но он немного отличается от медового пирога. Ну, зефир просто, казалось, пришел мне в голову. О да, я знаю, что это супер-сладкое сочетание, и если действительно насыщенный и сладкий торт не для вас, возможно, это не для вас.Но если вы уже пускаете слюни, значит, вы попали в нужное место.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на мои правила в нижнем колонтитуле веб-сайта.

Я использовала мед и коричневый сахар, чтобы подсластить этот торт. Это делает его очень богатым и придает глубокий аромат. Будьте осторожны, чтобы не перепечь этот торт. Медовые лепешки, кажется, легко перевариваются и высыхают на вас, если оставить их слишком долго.

Есть также медовая глазурь, которую вы добавляете в торт перед добавлением сливочного крема.Вы просто хотите проткнуть свой теплый торт шпажкой.

Тогда вам нужно будет полить его медовой глазурью и дать хорошо впитаться.

Как будто этого было недостаточно, чтобы глаза закатились, теперь ты покроешь это пастиловым кремом. Комбинация потрясающая. Доверьтесь мне.

Вы только посмотрите на этот пушистый масляный крем из зефира. Хорошо, я перестану, потому что сейчас у меня текут слюни.

К тому времени, когда я сел писать этот пост в блоге, мы (и под нами, я имею в виду в основном меня) уже все это съели.Теперь, глядя на эти фотографии, я снова чувствую тягу и готов сделать больше. Вы только посмотрите, как медовая глазурь впитывается в торт. Ням!

И что самое интересное, если вам не нравится медовый торт, вы можете добавить в торт другой вкус пасты из зефира … Я думаю о шоколаде. Нямммм. Вы можете найти легкий шоколадный торт здесь: Легкий двойной шоколадный торт

А вот видео, чтобы увидеть, как получается этот торт:

Медовый торт с зефирным кремом

Пышный торт, подслащенный медом и коричневым сахаром с пропитанной медовой глазурью, затем покрытый сливочным кремом из зефира.Невероятно вкусно.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 15 порций

калорий: 566 ккал

Автор: Кара Джейн @ Я кричу для сливочного крема

Ингредиенты

Пирог
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана меда
Медовая глазурь:
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана несоленого масла
Масло сливочное с зефиром
  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 1 большая банка зефирного крема
  • 3 стакана сахарной пудры при необходимости можно добавить еще стакан для загустения
  • 1 столовая ложка молока по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для торта:
  • Разогрейте до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой форму размером 13 x 9 дюймов.

  • Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске.

  • В другой миске смешайте масло, ваниль, яйца, молоко, мед и сахар. Хорошо перемешать.

  • Добавьте половину жидкой смеси к сухой смеси и перемешайте до полного объединения. Добавьте вторую половину и перемешивайте около 30 секунд.

  • Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и выпекайте при температуре 350 ° C около 25 минут.Начните проверку с 20. Будьте осторожны, чтобы не перепечь. Медовые лепешки могут быстро пропечься и высохнуть.

  • После запекания дайте ему остыть примерно 10-15 минут. С помощью деревянной шпажки проделайте дырочки в пироге. Полить медовой глазурью и равномерно распределить по пирогу. Дайте ему хорошо впитаться. Я позволил своему впитаться почти час. Затем залейте зефирным кремом.

Примечания

Этот торт лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка теплым. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание

Калорий: 566 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 119 мг | Сахар: 62 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,4 мг

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНСТРУМЕНТОВ:

Надеюсь, вам понравится это так же, как и мне!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ НИЖЕ!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Пирог из сливочного сыра со взбитыми сливками с медом

Подавайте этот простой, но элегантный пирог с медом и взбитыми сливками и свежими фруктами в качестве легкого летнего десерта.

Я очень люблю развлечения, особенно летом. Все свежие продукты упрощают планирование еды, так как их можно подать практически без подготовки, а теплая погода означает, что мы можем наслаждаться пребыванием на улице весь вечер.

Когда я ужинаю, я стараюсь, чтобы десерт был очень простым. Одно из моих летних блюд — легкий пирог со взбитыми сливками и свежими фруктами. Он легкий, его легко подготовить заранее, и он всегда получает восторженные отзывы.

Вот мой текущий любимый рифф на эту тему — крем-сырный пирог с лимоном, взбитые сливки, подслащенные медом, и много свежих ягод.Нанесение меда на все это завершает упаковку.

И какая это красивая упаковка, верно? Так мило, так вкусно и так мало суеты. Мой десерт!

совет по выпечке: Должны ли мои яйца быть комнатной температуры?

Многие рецепты требуют яиц комнатной температуры. Это связано с тем, что яичные оболочки менее вязкие при комнатной температуре и легче смешиваются с жидким тестом. Разница не будет заметна в каждом рецепте, но она может иметь большое значение для пирогов с большим содержанием яиц, таких как еда ангела и бисквитные пироги.Быстрый способ довести их до комнатной температуры — положить в теплую воду примерно на 5 минут.

получить рецепт

Пирог сливочно-сырный с медовыми взбитыми сливками и ягодами

Порций: 10 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Простой, но элегантный булочный торт. Подавать со взбитыми сливками, подслащенными медом, и свежими фруктами.

Для пирога с фунтом:
  • 2 стакана универсальной муки (260 грамм)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Цедра 1 лимона
  • 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре (225 грамм )
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
Для взбитых сливок:
  • 1 стакан жирных сливок (250 мл)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • Свежие фрукты, для подачи
  • Дополнительный мед, для подачи (по желанию)
  • Противень 9×5 дюймов

  • Электрический миксер

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.Сливочное масло и мука на противне размером 9×5 дюймов.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложите в сторону.

  • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр, масло и сахар и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 3 минут.

  • Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. Добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на слабом уровне, пока смесь не смешается. Не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте до тех пор, пока не станет золотистого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 1 час — 1 час 15 минут.

  • Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

  • Чтобы сделать взбитые сливки, взбейте жирные сливки на высокой скорости до мягких пиков. Добавьте мед и ваниль и взбивайте, пока не станут жесткими пики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *