Идеальный крем для медовика — как приготовить, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Молоко (жирн. от 3,2%) — 1 л.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 500-600 грамм.
- Сахар — 2 ст.
- Соль.
Какой крем лучше?
Если поинтересоваться у опытных кондитеров, какой крем для медового торта самый лучший, то однозначного ответа не будет, ведь каждый рецепт хорош по-своему.
Одни хозяйки предпочитают готовить медовик по классическому рецепту с заварным или сметанным кремом, другим по душе начинка из сгущенки, на основе сливочного масла или даже манной крупы.
Вариантов приготовления подобных десертов очень много, коржи обладают уникальной особенностью гармонировать с любой начинкой, поэтому часто довольно сложно сделать выбор в пользу какой-то одной.
В первую очередь следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения.
Во втором, тортик будет более плотным и сладким, с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Убежденным сладкоежкам медовик стоит готовить с кремом на основе сметаны или сливочного масла со сгущенкой (как обычной, так и вареной), при этом его можно сделать совсем простым, взбив ингредиенты вместе, или потратить немного больше времени на приготовление заварного варианта.
Также на выбор крема для торта может повлиять желаемая консистенция десерта, в частности, для медовых коржей многие предпочитают более жидкую начинку, которая быстрее и лучше пропитает основу.
Например, мягким и нежным, слегка влажным получится домашний медовый торт со сметанным кремом, а вот с заварным или на основе масла и сгущенки медовик прекрасно сохранит хрустящую текстуру коржей.
Приготовить крем для медового торта в домашних условиях совсем не сложно, тем более всегда есть возможность выбрать рецепт, соответствующий кулинарным навыкам.
Чтобы сделать вкусный медовик со сметанным кремом, особых навыков не понадобится, но для варианта с заварным или манным, лучше воспользоваться пошаговым рецептом, поскольку процесс может показаться новичкам довольно трудоемким и сложным.
Приготовление крема на основе манки
Многим знаком рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом, не требуются даже фото и пошаговые рекомендации, ведь такой десерт довольно легко готовить, а получается он просто изумительным. Достаточно смешать основной ингредиент с сахаром и взбивать миксером до однородности.
Опытные хозяйки рекомендуют готовить его только со свежей и максимально жирной сметаной, идеально, если с деревенской. Также можно добавить в него любые добавки по вкусу: ваниль или корицу, рубленые орешки, фрукты или ягоды (на этапе сборки и промазывания коржей).
Но если сметанный медовик уже знаком и хочется чего-то необычного, то стоит приготовить крем на основе манной крупы. Он похож на классический заварной, но обладает еще более мягким вкусом, нежнейшей консистенцией и необычным ароматом. Особенно он понравится любителям изысканных лакомств и детям.
- В кастрюлю налить молоко (желательно взять максимально жирное), слегка его посолить, довести до кипения.
- В кипящее молоко всыпать манку, перемешать, варить примерно 15 минут, посыпав сверху небольшим количеством сахара (это поможет избежать появления пенки).
- Готовую манку снять с огня и остудить при комнатной температуре.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахарным песком или пудрой, взбить при помощи миксера до полного растворения последнего.
- В масляную смесь постепенно добавлять остывшую манку (по ложке), не прекращая перемешивания.
- В готовый крем для медового торта, следуя рецепту с фото, добавить по вкусу ванильный экстракт, цедру цитрусовых.
Лимонная или лаймовая цедра отлично дополнит аромат меда в тортике, сделает вкус менее приторным.
- Кстати, технологию приготовления можно немного изменить: сахар добавить к манной крупе в процессе варки, а уже потом готовую остывшую кашу соединить со сливочным маслом и взбить с помощью миксера до получения однородной массы.
Коржи, промазанные манным кремом, как и любым другим, должны настояться в холодильнике не менее 3 часов. Чем дольше десерт будет пропитываться, тем вкуснее он получится.
Крем для медового торта со сгущенкой
Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.
Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.
Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.
Общие принципы готовки
Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.
Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.
Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.
Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.
Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.
Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.
Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.
Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.
Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.
А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.
Классический крем со сгущенкой для коржей
Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.
Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.
А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.
Компоненты:
1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
- Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.
Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.
Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика
Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.
Компоненты:
200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).
- Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
- Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.
Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.
Вкусный сметанный крем для торта Медовик
Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.
Компоненты:
225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.
Алгоритм готовки:
- Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
- Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.
Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.
Заварной крем для торта без сл. масла
Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!
Компоненты:
0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
- Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
- Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
- Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены.
Не доводите массу до кипения.
Заварная прослойка для Медовика
Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.
Компоненты:
70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
- Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.
Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.
Крем из сгущенки и молока для медового торта
Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.
Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.
Компоненты:
по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.
Алгоритм готовки:
- В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
- Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
- Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.
Крем манный
Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.
Компоненты:
400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.
Алгоритм готовки:
- Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
- Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
- В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
- Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.
Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!
Карамельный крем для пропитки торта
Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.
Компоненты:
800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.
Алгоритм готовки:
- Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
- Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
- Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.
Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!
Бананово-сметанный крем для торта
Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.
Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.
Компоненты:
10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.
Алгоритм готовки:
- Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
- В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.
Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.
Как приготовить крем для медового торта
Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.
Классическая пропитка из сгущенного молока
Ингредиенты | Количество | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
сгущенка — | 1 банка | ||||||||
масло сливочное — | 1 пачка | ||||||||
Время приготовления: 10 минут | Крем для медового торта с вареной сгущенкой
Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи. Ингредиенты:
Время приготовления: 5 минут. Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным. Готовим без маслаДля пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта. Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут. Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.
Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился. Сметанный крем для медового тортаЕще один вариант крема для «Медовика» — сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.
Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой. Заварной кремЗаварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее. Рецепт крема из молока и сгущенкиДля пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияКлассический медовик — это восемь тонких слоев торта со сметанной кисло-сладкой начинкой. Мед во вкусе едва заметен, если коржи твердые, и сильно ощущается, когда они мягкие. После пропитывания десерт становится нежным и бархатистым. Сметанный крем для медового торта сначала кажется жидким, но такая текстура позволяет лучше пропитывать слои. Как сделать такой десерт дома с нуля? Вы должны начать выпекать этот торт на день раньше, чем планируете подавать его. Это нужно для того, чтобы крем впитался в коржи и смягчил их. При этом коржи могут быть выпечены накануне. Они отлично хранятся в закрытом контейнере неделю. Главное – начать собирать и промазывать торт за сутки до предполагаемой подачи. Что вам потребуется?Для классического медового торта со сметанным кремом вам будут нужны следующие ингредиенты:
Для сметанного крема потребуется:
Как приготовить коржи?Выпечка медового торта со сметанным кремом при соблюдении пошагового рецепта занимает очень мало времени. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Подготовьте противень или круглую сковороду для пиццы. Оторвите 6 листов пергаментной бумаги, достаточно большие, чтобы на них мог поместиться круг диаметром 25 см. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед и масло, нагревая смесь на небольшом огне. Как только она закипит, варите на протяжении 3-4 минут. Смесь должна немного потемнеть и начать издавать приятный аромат. Смешайте эту массу с пищевой содой. Снимите с огня и отложите на 2-3 минуты. Смесь за это время не остынет, но охладится на несколько градусов. Добавьте соль, экстракт ванили и 3 стакана (390 грамм) муки постепенно, насыпая ее ложкой. Тесто должно быть густым и плотным. Добавьте последние полстакана муки, продолжая размешивать. Как выпекать коржи?Как выпечь коржи по этому рецепту домашнего медового торта со сметанным кремом? Слегка сожмите руками тесто и разделите его на восемь равных частей. Раскатайте первую часть, поместив ее между двумя листами пергаментной бумаги (без муки) до тонкого большого пласта. Удалите верхний лист бумаги. Насыпьте на поверхность раскатанного теста немного муки и переложите этой стороной на противень, смазанный маслом и застеленный чистым куском бумаги. Вырежьте из пласта ровный круг диаметром около 25 см. Сохраните обрезки – отложите их в сторону. В то время как первый корж выпекается, подготовьте второй. Вы должны быть готовы поместить его в духовку, как только достанете первый. Повторите этот процесс со всеми оставшимися заготовками из теста. Как только у вас будут готовы все восемь коржей, выложите остатки теста на противень, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении четырех минут. Это времени будет достаточно, поскольку кусочки небольшого размера. Полностью охладите заготовки для торта. Как сделать крем и собрать торт?Рецепт сметанного крема для классического медового торта очень простой. Взбейте сметану и сгущенное молоко в большой миске. После того как коржи станут холодными, поместите первый на большую тарелку, застеленную по краям пергаментной бумагой. Сначала десерт будет выглядеть очень неаккуратно. Сметанный крем для медового торта все равно будет просачиваться между слоями. Коржи будут скользить друг на друге и не складываться красиво. Это не должно вас пугать: крем постепенно загустеет, когда его часть впитается в коржи. Положите десерт в холодильник на пару часов (от 1 до 3). Когда это время выйдет, аккуратно подровняйте его по бокам. Используя кулинарную лопатку, соберите разлившийся крем и нанесите его на верхнюю часть торта. Окончательные действияНа следующий день закончите приготовление торта. Измельчите заготовки, выпеченные из обрезков теста, в блендере или кухонном комбайне, или же раскатайте до состояния крошки с помощью скалки. Достаньте торт и распределите вытекший сметанный крем для медового торта заново по верхней и боковым частям. Если вы использовали трафарет, кулинарной кистью стряхните с него крошки, затем осторожно поднимите. Удалите куски пергаментной бумаги с краев тарелки. Вы можете немедленно подавать торт или хранить его в холодильнике до 5 дней. Если вы будете при нарезке использовать нож, предварительно окунув его в горячую воду, вы получите идеально ровные куски. Некоторые полезные советыТесто получится немного жестким, но оно будет растягиваться и раскатываться до необходимого размера под давлением. Если вы обнаружите, что это выполнить тяжело, сделайте заготовки для восьми слоев меньшего диаметра. Торт будет таким же вкусным, но время выпекания каждого коржа увеличится на одну-две минуты. Каждая духовка выпекает по-разному. Особенно это актуально для такой тонкой выпечки. Тесто легче всего раскатывается, когда оно еще немного теплое. Если оно быстро остыло, вы можете поместить каждую часть в микроволновую печь на 5-7 секунд (не более), чтобы масса снова стала теплой, но не начала запекаться. Сохраняйте все использованные части пергаментной бумаги в процессе выпечки. Вы можете использовать их несколько раз. Медовик «Пчелка»Это еще один домашний медовый торт со сметанным кремом, который получается очень вкусным. Он обладает более сладким вкусом, по сравнению с предыдущим, поскольку в составе используется вареная сгущенка. Он никогда не бывает сухим и твердым, и имеет приятный аромат меда и карамели. Этот десерт можно встретить в кафе или кондитерских под названием «Пчелка» либо «Медуница». Как ни странно, но меда по этому рецепту используется меньше, по сравнению с классическим, на вкус же он ощущается больше. Что для этого нужно?Для медового торта со сметанным кремом пошаговый рецепт предлагает запастись такими ингредиентами. На изготовление коржей приготовьте:
Для сметанного крема к медовому торту:
Как приготовить тесто для этого торта?Пошаговый рецепт медового торта со сметанным кремом достаточно простой и приготовление по нему не отличается трудоемкостью. В отдельной емкости взбивайте яйца с пищевой содой, пока они не достигнут однородной консистенции. Медленно влейте эту смесь в готовящееся тесто, продолжайте помешивать во время всего процесса. Варите на паровой бане около 30-40 минут, пока цвет массы не изменится. Снимите затем миску с кастрюли, добавьте экстракт ванили и дайте массе остыть в течение десяти минут. Введите муку в тесто. Оно может оставаться очень липким даже после полного замешивания. Разделите его на восемь равных кусочков. Как подготовить коржи?Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Щедро посыпьте стол мукой. Поскольку тесто липкое, работать с ним будет значительно легче. Взвесьте каждый кусочек теста. Таким образом, вы будете уверены, что все они окажутся одинакового размера. Выпекайте на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Во время процесса выпечки подготовьте еще один корж, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда первый корж будет готов, выньте его из духовки и вырежьте из него круг, прикладывая к его поверхности круглую форму или тарелку. Это нужно делать, пока изделие совсем горячее. В противном случае корж раскрошится. Как только вы нарезали первый слой для торта, сразу же поставьте выпекаться второй. Повторите все шаги с оставшимися заготовками из теста. Полученные обрезки после формирования коржей лучше измельчать после полного остывания. В этом случае они получаются очень ломкими, и вам будет легко крошить их для украшения готового десерта. Не складывайте сразу коржи друг на друга, так как они потеряют свою форму. Как приготовить крем?Взбейте масло вместе со сливочным сыром (или творогом) и сгущенным молоком. Как только эти компоненты будут хорошо перемешаны, добавьте сметану. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет очень густым. Сформируйте десерт, укладывая коржи один на один и промазывая их кремом. Украсьте ваше лакомство по своему усмотрению. После этого обязательно оставьте его в холодильнике на ночь. Перед тем, как подавать, дайте ему немного постоять в помещении, так как это придаст больше сочности и нежности. А предложенное фото торта медового со сметанным кремом поможет разбудить вашу фантазию и найти варианты оригинального оформления. В качестве основного украшения можно сделать фигурки цветов и пчел. Как оформить торт оригинально?Учитывая медовый вкус торта, для оформления можно выбирать варианты создания цветов, сот и пчелок для украшения. Например, с помощью консервированного персика можно изобразить цветы: разрежьте его на тонкие ломтики и разложите их в форме лепестков. Чтобы создать пчелу, расплавьте шоколад в микроволновой печи. Разогревайте его циклами по 20 секунд, перемешивая после каждого из них. К расплавленному шоколаду добавьте сливочный сыр и нагрейте смесь в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. Наполните мелкие овальные формы этой массой. Прикрепите миндальные лепестки с каждой стороны, чтобы сформировать крылья, и украсьте сверху расплавленным желтой помадкой или сливочными конфетами. Заварной крем для медовика -пошаговый рецепт с фотоЯ как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго))) Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите! Ссылочку я оставила выше. Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. 1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать. 2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится. 3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым. 4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения. Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно! 5. 6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника. За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры. 7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры. 8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным! 9. Вот такое! 10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд. Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. 11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт! Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон. А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров. Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей. Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи! Приятного всем аппетита, кто сейчас з Торт Медовый пух (Бархат) рецепт с фотоРаспечатать рецептАвтор рецепта: Черкашина Юлия Торт Медовый пух (Бархат)Мед Мука Яйца куриные Сливки СметанаКалории:318 ккал Белки:5,09 г Жиры:18,48 г Углеводы:33,39 г Общее время:13 ч. Время подготовки:10 ч. Время приготовления:3 ч. Вес:1600 г Кухня:Авторская Порций:16 Торт Медовый пух или Медовый бархат — отличный десерт, состоящий из мягких, «воздушных» и насыщенных бисквитных коржей. Добавленная к тесту порция меда придает характерный и узнаваемый вкус, а также теплый аромат, присущий стандартным медовикам и прочей похожей выпечке. По аналогии с Красным бархатом бисквит готовится на кефире с применением постного масла. Растительный жир не твердеет, не застывает при низких температурах, поэтому коржи не сохнут и до последнего остаются увлажненными. В подобных тортах зачастую обходятся без пропитки, но для максимальной сочности в данном рецепте при сборке мы дополнительно смочим коржи. Крем сделаем сливочно-сметанным, гармоничным в сочетании с медовым вкусом. А чтобы десерт стал интересным и многогранным, в начинку добавим кусочки грецких орехов и чернослив. Готовый торт получается вкусным, аппетитным и презентабельным. По текстуре он очень нежный и действительно «бархатный», мягкий, как пух! Ингредиенты: Бисквит диаметром 20 см:
Пропитка:
Крем:
Начинка:
Оформление (по желанию):
Торт Медовый пух (Бархат) рецепт
Приятного чаепития! Если понравился рецепт, напишите комментарий Кремовый торт «Ягодный шантильи» — Modern Honey
Ягодный торт «Шантильи» Домашний желтый торт, прослоенный с пышной глазурью из взбитых сливок и свежих ягод. Когда июль достигает Аризоны, это массовый исход из города. Вы увидите своих соседей на пляже в Калифорнии, потому что никто не хочет тусоваться при 116-градусной погоде. Каждый год в день рождения моей дочери мы уезжаем в отпуск, а это значит, что она редко получает домашний торт. Я считаю, что КАЖДОМУ нужно задуть свечу в свой день рождения. Как будто день рождения не обходится без плохо спетой фразы «С днем рождения», нескольких зажженных свечей и пожелания дня рождения. Это просто традиция. Так что каждый год мы должны покупать ей праздничный торт в дороге. Мы нашли ее самый любимый торт в Whole Foods. Это их торт ягодный шантильи, и вам лучше поверить, что я спрашивал поваров пекарни в Калифорнии, Техасе и даже Аризоне, как они его делают. После некоторого исследования, множества вопросов и изучения этикеток я пошел работать на кухню, чтобы создать кремовый торт Berry Chantilly Cream Cake . Это упрощенная версия того, что делают в Whole Foods.
Так что же делает этот кремовый торт ягодный шантильи таким особенным? Начнем с торта. Это основа торта, поэтому она должна быть ХОРОШЕЙ.Я потратил недели на тестирование рецептов желтых торта и придумал этот драгоценный камень — желтый торт ко дню рождения, в котором используются некоторые творческие приемы. Такой мягкий, нежный, пушистый и сочный. Глазурь — это когда она становится НАСТОЯЩЕЙ. Это не слишком сладкая глазурь. Он легкий, пушистый, с идеальной сладостью. Глазурь из взбитых сливок шантильи с использованием жирных сливок, которые взбиваются до мягких пиков и складываются в подслащенный сливочный сыр и чистую ваниль.Это НЕБЕСНО! Мои дети ссорятся из-за того, кто будет лизать миску. Внимание: вы можете съесть МНОГО этой глазури, даже не моргнув глазом.
Коржи торта покрыты тонким слоем малинового джема, который не только придает сладкий фруктовый вкус, но и увлажняет слои.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ CHANTILLY:
Кремовый торт «Ягодный шантильи» Идеальный домашний желтый торт, покрытый сахарной глазурью из шантильи, джемом и свежими ягодами. Прекрасный весенне-летний десерт! Курс: десерт Кухня: американская Ключевое слово: торт шантильи Количество порций: 16 Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey Ингредиенты Чашка желтого торта:
Наполнитель:
Кремовая глазурь шантильи:
Свежие ягоды:
Инструкции
Мне не терпится услышать, что вы думаете об этом кремовом торте с ягодным шантильи! PIN это изображение ниже и поделиться с друзьями. Удачного дня и счастливой выпечки! xo
РодственныеРусский медовый торт «Медовик» — Наслаждения Кулинарии
Этот многослойный торт получился довольно сладким и мягким из-за обильного количества сметаны и сливок из сгущенного молока.Слои запекаются до идеального золотистого цвета. На изготовление этого торта действительно нужно время, но сделать его совсем несложно. Лучше, если вы сделаете его на день вперед. Подготовить кастрюлю с горячей водой для водяной бани. Состав: Крем №1 на 10 слоев: Крем # 2: Указания для торта: Нагреть духовку до 375 градусов В миске (которую можно поставить на водяную баню) смешайте сахар и яйца венчиком. Посыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто.
Крем №1: Взбивать миксером сметану, сахар и ваниль около 4-5 минут. Крем №2: оставить 1 (или два, если рецепт удвоен) слой для топпинга Добавить Обильное количество сливок на каждый слой: 2 слоя сметаны, 1 крем из сгущенного молока и так далее. Раскрошите оставшиеся кусочки и слои торта (я использую для этого мини-блендер). Добавьте крошку сверху и по бокам торта. Для достижения наилучших результатов оставьте в холодильнике на 12 часов.Наслаждаться!!! Торт «Медовик» Русский Медовик Состав
Инструкции
2,6 http://delightsofculinaria.![]() Delightsofculinaria.com Медовый торт с зефирным кремомИтак, я понятия не имею, откуда это взялось, но у меня появилась огромная тяга к медовому пирогу.Я не помню, чтобы когда-либо ел торт, сделанный с медом, но я знаю, что они есть. Я начал думать о том, как бы это сделать, и мне пришла в голову идея сделать торт с медом, а затем медовая глазурь сверху. Я не мог выбросить это из головы, и мое желание только усилилось.
Тогда я начал думать о том, какой сливочный крем был бы хорош, но он немного отличается от медового пирога. Ну, зефир просто, казалось, пришел мне в голову. О да, я знаю, что это супер-сладкое сочетание, и если действительно насыщенный и сладкий торт не для вас, возможно, это не для вас.Но если вы уже пускаете слюни, значит, вы попали в нужное место.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я использовала мед и коричневый сахар, чтобы подсластить этот торт. Это делает его очень богатым и придает глубокий аромат. Будьте осторожны, чтобы не перепечь этот торт. Медовые лепешки, кажется, легко перевариваются и высыхают на вас, если оставить их слишком долго. Есть также медовая глазурь, которую вы добавляете в торт перед добавлением сливочного крема.Вы просто хотите проткнуть свой теплый торт шпажкой.
Тогда вам нужно будет полить его медовой глазурью и дать хорошо впитаться.
Как будто этого было недостаточно, чтобы глаза закатились, теперь ты покроешь это пастиловым кремом. Комбинация потрясающая. Доверьтесь мне.
Вы только посмотрите на этот пушистый масляный крем из зефира. Хорошо, я перестану, потому что сейчас у меня текут слюни.
К тому времени, когда я сел писать этот пост в блоге, мы (и под нами, я имею в виду в основном меня) уже все это съели.Теперь, глядя на эти фотографии, я снова чувствую тягу и готов сделать больше. Вы только посмотрите, как медовая глазурь впитывается в торт. Ням!
И что самое интересное, если вам не нравится медовый торт, вы можете добавить в торт другой вкус пасты из зефира … Я думаю о шоколаде. Нямммм. Вы можете найти легкий шоколадный торт здесь: Легкий двойной шоколадный торт А вот видео, чтобы увидеть, как получается этот торт:
Медовый торт с зефирным кремомПышный торт, подслащенный медом и коричневым сахаром с пропитанной медовой глазурью, затем покрытый сливочным кремом из зефира.Невероятно вкусно. Время приготовления 50 минут Время приготовления 25 минут Общее время 1 час 15 минут Курс: Десерт Кухня: Американская Порций: 15 порций калорий: 566 ккал Автор: Кара Джейн @ Я кричу для сливочного крема ИнгредиентыПирог
Медовая глазурь:
Масло сливочное с зефиром
ИнструкцииДля торта:
ПримечанияЭтот торт лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка теплым. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.ПитаниеКалорий: 566 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 119 мг | Сахар: 62 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,4 мг ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНСТРУМЕНТОВ:Надеюсь, вам понравится это так же, как и мне! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ НИЖЕ!
Пирог из сливочного сыра со взбитыми сливками с медомПодавайте этот простой, но элегантный пирог с медом и взбитыми сливками и свежими фруктами в качестве легкого летнего десерта.
Я очень люблю развлечения, особенно летом. Все свежие продукты упрощают планирование еды, так как их можно подать практически без подготовки, а теплая погода означает, что мы можем наслаждаться пребыванием на улице весь вечер. Когда я ужинаю, я стараюсь, чтобы десерт был очень простым. Одно из моих летних блюд — легкий пирог со взбитыми сливками и свежими фруктами. Он легкий, его легко подготовить заранее, и он всегда получает восторженные отзывы.
Вот мой текущий любимый рифф на эту тему — крем-сырный пирог с лимоном, взбитые сливки, подслащенные медом, и много свежих ягод.Нанесение меда на все это завершает упаковку. И какая это красивая упаковка, верно? Так мило, так вкусно и так мало суеты. Мой десерт!
совет по выпечке: Должны ли мои яйца быть комнатной температуры?Многие рецепты требуют яиц комнатной температуры. Это связано с тем, что яичные оболочки менее вязкие при комнатной температуре и легче смешиваются с жидким тестом. Разница не будет заметна в каждом рецепте, но она может иметь большое значение для пирогов с большим содержанием яиц, таких как еда ангела и бисквитные пироги.Быстрый способ довести их до комнатной температуры — положить в теплую воду примерно на 5 минут.
получить рецепт Пирог сливочно-сырный с медовыми взбитыми сливками и ягодамиПорций: 10 порций Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Простой, но элегантный булочный торт. Подавать со взбитыми сливками, подслащенными медом, и свежими фруктами. Для пирога с фунтом:
Для взбитых сливок:
|