Крем мед с малиной как приготовить: крем мед, полезные свойства, как приготовить

Содержание

крем мед, полезные свойства, как приготовить

На чтение 14 мин. Просмотров 2.9k.

Один из самых вкусных медовых продуктов с изысканным ароматом – это мед с малиной, который пчелы добывают из лесной и садовой малины в местах ее наибольшего разрастания. С диких малиновых кустов насекомым удается собрать около 100 кг меда, с домашней – менее 50.

Мед из малины несколько отличается от других сладких сортов. Характерные признаки продукта – светло-золотистый оттенок и тонкие нотки малинового аромата, которые легко почувствует любой человек. Срок кристаллизации меда – около 30–40 дней, по истечении указанного срока пчелиный продукт приобретает красивый кремовый цвет.

В статье мы расскажем о том, можно ли малину с медом давать маленьким детям, как самостоятельно сделать малиновый мед, о пользе и вреде продукта, особенностях приготовления, а также о применении натурального продукта в сфере косметологии.

Можно ли есть малину с медом

Интересный факт. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, 22 из них есть в меде. А еще в нем присутствуют витамины группы В, С, К, фолиевая кислота, хлор, цинк, а также редкие и важные для организма элементы: бор, хром, олово, титан, осмий.

Маленькие насекомые-медосборщицы зачастую отдают преимущество видам медоносов, нектар которых не только сладкий, но и концентрированный. Пчелкам выгодна работа с малиновыми кустами еще по одной важной причине – на сбор нектара с кустарника никак не оказывают влияние климатические условия.

Нектар, необходимый для создания малинового лечебного меда, пчелы могут собирать даже в дождь, так как малиновые цветы всегда опущены головками вниз.

Крем мед с малиной имеет массу полезных и лечебных свойств, в связи с чем продукт нашел применение не только в сфере косметологии, но и во многих рецептах народной медицины.

Несмотря на пользу такого продукта пчелиной жизнедеятельности, не стоит забывать о том, что мед, как и малиновые плоды, являются сильными аллергенами. Именно по этой причине мед со вкусом малины не рекомендован детям до 3 лет.

Свойства малинового меда

Сочетание меда с малиной – отличное средство для повышения защитных сил организма, насыщения витаминами и минералами и профилактики простудных заболеваний в межсезонье.

Мед с малиной ценен за особенные полезные свойства. В его состав входят такие необходимые для организма вещества, как:

  • витамины и минералы;
  • легкоусвояемые углеводы и ферменты;
  • эфирные масла;
  • фруктовые кислоты;
  • высокое содержание магния, серебра, йода, кремния, кальция и многих других полезных элементов.

Лечебные свойства медово-малинного нектара зависят не только от насекомых-сборщиков, но и от растения, с которого был собран нектар. Практически у каждого человека есть воспоминания из детства, когда заботливая бабушка или мама старалась облегчить симптомы простудного заболевания именно чаем с натуральным медом и малиной.

Особенно полезен в этом случае липовый мед с малиной. Он является натуральным, эффективным лекарственным средством в борьбе с вирусами, бактериальными инфекциями и респираторными болезнями.

Достаточно съедать 1 столовую ложку малинового меда ежедневно, чтобы снизить риск возникновения заболеваний дыхательных путей на 57%.

Малиновый нектар оказывает пользу и лечебный эффект при таких заболеваниях, как:

  • ангина;
  • ОРВИ;
  • бронхит;
  • воспалительные процессы глотки и гортани.

При таких заболеваниях взбитый малиново-медовый нектар размешивают в 200 мл теплого молока, и принимают после еды 2 раза в день.

Смесь можно употреблять только при отсутствии противопоказаний, главные из которых – индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии.

Знаете ли вы, что мед «Эльфийский» из Турции стоит €5000 (или $6800) за килограмм — это самый дорогой сорт меда в мире. Он добывается в пещере в долине Сарикаир у города Артвин на глубине 1800 метров.

Кроме того, крем мед с малиной обладает следующими характеристиками и полезными свойствами:

  • мед из лесной малины заслуженно еще называют сортом, особо полезным для прекрасной половины человечества. Его насыщенный состав благотворно влияет на течение гинекологических заболеваний. Малиново-медовый крем станет отличным помощником в лечении молочницы, эрозивных процессов, кист. Использование средств народной медицины для лечения заболеваний допустимо только после обследования и консультации квалифицированного специалиста;
  • мед из липы с малиной повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет;
  • является сильным профилактическим средством против частых заболеваний дыхательных путей;
  • стимулирующий эффект для иммунитета обусловлен высоким содержанием витаминов группы В, А, аскорбиновой кислоты;
  • мед, полученный из нектара дикой малины, поможет справиться с депрессивными состояниями, нарушениями сна, неврозами, частыми стрессами и усталостью;
  • малиновый нектар обладает регенерирующими свойствами, оказывая благотворное влияние на слизистые оболочки и кожные покровы.
Знаете ли вы, что в Испании мед добавляют к заменителям грудного молока для детей, страдающих анемией или желтухой.

Учитывая то, что крем мед с малиной имеет полезные свойства, это далеко не полная информация о положительном влиянии на организм человека. Кроме всего вышеперечисленного, мед лесная малина в сочетании со слабым отваром ромашки лекарственной ускоряет устранение симптоматики стоматита.

Для приготовления целебной смеси необходимо взять 20 г сухих соцветий ромашки, в подходящей емкости залить кипятком, оставить для настаивания на ночь. В настой комнатной температуры добавить 30 г меда дикой малины. Получившимся раствором нужно полоскать полость рта после приема пищи 3 раза в день.

Не стоит считать малиновый пчелиный мед «волшебной» таблеткой от всех болезней, данное средство далеко не всегда может помочь устранить заболевания или уменьшить их симптоматику.

Кроме того, натуральный мед, как и малина, являются сильными аллергенами, которые не каждый организм воспримет как полезное средство.

Такой продукт будет эффективен в качестве вспомогательной терапии, в дополнение к основному лечению, которое было назначено квалифицированным врачом.

Как правильно приготовить мед с малиной   

Интересно знать. В 1985 году в Перу была задержана партия меда, в составе которого был кокаин. Наркоторговцы выпускали пчел прямо на плантации коки, чтобы получать уникальный продукт.

Если вы читаете эту статью, значит вы уже искали ответ на вопрос «Как сделать мед с малиной?» В древние времена люди часто готовили варенье, ввиду его недорогой стоимости, пользы и долгого срока хранения.

Из-за дороговизны сахарного песка для изготовления варенья традиционно использовали натуральный пчелиный мед. У медового продукта множество преимуществ перед тростниковым сахаром. Он не только обладает сильными консервирующими свойствами, но и насыщает свежие плоды полезными свойствами и ферментами.

Свежие ягоды в сочетании с пчелиным медом – это не только натуральный десерт с множеством полезных свойств, но и продукт, который сочетается с разными блюдами и угощениями (например – сладкие соусы, блинчики с начинкой и без, пироги, сладкие пирожки, мороженое).

Малиновый мед домашнего приготовления   

 

Знаете ли вы, что в отличие от многих пищевых продуктов мед никогда не плесневеет? Несмотря на то, что в состав меда входят белки и углеводы, витамины, минеральные и другие вещества, необходимые для жизни и развития любой живой клетки, плесневые грибки, которыми специально заражали мед, погибали в нем.

Как самому сделать малиновый мед в домашних условиях? Для приготовления вам понадобятся:

  • ягоды малины – 1 кг;
  • натуральный мед – 1 кг.

Сорта меда отличаются между собой вкусовыми качествами, ароматом, полезными свойствами. Идеальный вариант для приготовления малинового варенья – липовый медовый продукт.

Для того чтобы малиновый мед получился вкусным и полезным, необходимо уделить внимание не только выбору спелых ягод, но и натуральному меду.

Знаете ли вы, что мед стимулирует сердечную мышцу, предохраняет печень, положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника, улучшает кровообращение и общее состояние организма?

Мед с малиной как приготовить

Следуя рецептуре, придерживайтесь следующих этапов приготовления:

  • перебрать и промыть ягоды, удалить хвостики, выкинуть испорченные плоды;
  • с помощью ступки вручную перетереть ягоды до состояния однородной кашицы;
  • в равных пропорциях смешать натуральный мед с ягодой;
  • в стерильные стеклянные банки залить готовую смесь, герметично закрыть крышкой.

Оптимальные условия хранения – при температуре от +10 до 0, в плотно закупоренных емкостях. Соблюдение норм хранения малинового меда поможет максимально сохранить аромат, вкусовые и полезные качества продукта. В межсезонье или с началом первых холодов можно доставать чудо-средство и применять по назначению.

Витаминная смесь  

Знаете ли вы, что для определения зрелости меда достаточно обратить внимание на его консистенцию? Зрелый мед наматывается на ложку, стекает с нее ровной струйкой, не разрываясь на капли, при этом на поверхности образуется горка. Последняя капля меда подтянется и спружинит обратно к ложке.

Чтобы приготовить вкусную смесь с богатым витаминным составом для повышения иммунитета и укрепления всего организма, вам понадобятся:

  • большой лимон – 1 шт;
  • имбирный корень (небольшой) – 1 шт;
  • 350 мл натурального липового меда;
  • 450 г свежих ягод малины.

Для приготовления все ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно размешайте. Смесь необходимо хранить в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой. Медово-малинное лекарство употребляют ежедневно натощак, по одной столовой ложке.

Молоко с медом и малиной

История знает немало случаев, когда обнаруживали мед, хранившийся десятилетиями, столетиями, и даже тысячелетиями. Во всех случаях мед не просто оставался медом, но и сохранял свойственный ему аромат.

Еще один вариант уникальной полезной смеси – молоко с натуральным медом и ягодами малины. Такое средство используется для устранения першения, боли в горле, лающего сухого кашля, при затруднении отхождения мокроты. Кроме того, смесь обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Для приготовления 1 порции смешайте 250 мл подогретого молока, 20 г жидкого меда и 20 г малинового варенья. Тщательно размешайте все компоненты, употребляйте 2 раза в день после приема пищи по 1 порции.             

Маска для кожи       

Малиново-медовую смесь можно применять не только внутрь, но и наружно. Например, в качестве увлажняющей и тонизирующей маски для лица.

Медовый нектар с малиновыми ягодами и дополнительными компонентами натурального происхождения – это отличный конкурент современных дорогих масок для лица в салоне.

Такой вариант отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи. Для приготовления вам понадобятся:

  • натуральный мед – 15 г;
  • желток куриного яйца (сырой) – 1 шт;
  • малина – 70 г;
  • молоко – 15 мл;
  • овсяная мука – 5-7 г;
  • масло персика – 2–3 капли.

Возьмите подходящую емкость, соедините все компоненты, тщательно размешайте. Овсяная мука, предварительно перемолотая, добавляется в последнюю очередь для того, чтобы смесь приобрела более густую консистенцию. Подушечками пальцев или кистью смесь нанести на лицо, оставить на 20–25 минут. После смыть прохладной водой.

Маска, которая подойдет для жирной и комбинированной кожи, готовится очень легко. Для приготовления возьмите один белок сырого яйца, добавьте перебитые блендером 25 г ягод малины и 5–7 мл свежевыжатого лимонного сока.

Чтобы масса стала более плотной, можно добавить крахмал. Выдержите маску на лице 15–20 минут. По прошествии времени тщательно умойте лицо теплой водой. Маска наносится для отбеливания, подсушивания, сужения пор, удаления остатков жира.

Еще один рецепт маски для лица, который подходит для всех типов кожи. Для ее приготовления перебейте блендером 35 г малины, добавьте 5 г измельченного в крошку отрубного хлеба и 1 чайную ложку жидкого меда. Аккуратно нанесите смесь на лицо круговыми движениями, втирая маску в кожу. Оставьте на 20–25 минут, затем смойте обильным количеством прохладной воды.

Такая маска заметно освежает внешний вид кожного покрова, делает кожу более гладкой и упругой, а также устраняет излишки жира.

Скраб            

Чтобы приготовить натуральный скраб для лица в домашних условиях, нужно смешать малиновый мед и перемолотые кофейные зерна. Компоненты соединяют в равных пропорциях, затем состав наносят на кожу и втирают круговыми движениями. Смывают по истечении 20–25 минут теплой водой.

Помните о том, что мед, особенно в сочетании с малиной и клубникой, является сильнейшим аллергеном. Такой продукт нельзя давать детям до 3 лет, а также не рекомендовано есть его при наличии противопоказаний.

Такой скраб подходит для всех типов кожи, ведь крем-мед с малиной и кофе несомненно оказывает пользу как противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее средство.

При приготовлении скраба можно использовать и дополнительные ингредиенты, например:

  • ромашка, шалфей, эвкалипт – помогут снять напряжение, усталость;
  • лаванда, мята – успокаивают кожу, тонизируют и освежают;
  • подорожник, календула – положительно влияют на регенерацию кожных покровов, успокаивают раздраженную кожу;
  • масло персиковых косточек – возвращает коже свежий, подтянутый вид, помогает избавиться от признаков преждевременного старения кожи.

Как наносить скраб на тело, чтобы добиться максимального эффекта от применения?

  • кожа предварительно очищается от кремов, косметики, пыли и грязи;
  • небольшое количество натурального малинного скраба наносится на кожный покров массажными движениями с помощью рук, идеальный вариант – использовать массажную щеточку;
  • скраб лучше наносить на сухую или слегка увлажненную кожу;
  • смывать средство нужно большим количеством теплой, а затем прохладной воды;
  • смывается смесь достаточно легко, без особых усилий. Для усиления эффекта при смывании можно продолжить делать массажные движения;
  • после применения скраба кожа не нуждается в дополнительном уходе в виде молочка, масла или увлажняющего крема, так как состав меда и дополнительных компонентов достаточно богат и разнообразен, чтобы восполнить все потребности кожи;
  • помните, что нельзя скрабировать кожу при наличии сыпи, раздражения, повреждений.

Как правильно принимать

Малиновый мед можно есть в количестве до 100 г в день. Не рекомендовано употребление сладкого нектара при ожирении.

Малиновый мед – уникальный полезный продукт с относительно невысокой калорийностью. Несмотря на это, употребление медовой смеси в неограниченном количестве может не только не принести пользы, но и навредить как коже, так и всему организму.

Рекомендуемая дозировка медово-малинового крема в сутки:

  • детский возраст младше от 0 до 3 лет – давать продукт ребенку категорически запрещено из-за высокого риска возникновения аллергической реакции;
  • детский возраст от 4 до 7 лет – пол чайной ложки 1 раз в день;
  • возраст от 8 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день;
  • взрослым – 2 столовые ложки 2–3 раза в день;
  • пожилой возраст – 1 столовая ложка в день;
  • употребление при беременности и в период лактации – 2 чайные ложки в день.

Максимально допустимая суточная доза продукта – до 100 г. Пренебрежение данной рекомендацией может спровоцировать такие побочные эффекты, как:

  • расстройство желудка, метеоризм, вздутие;
  • аллергическая реакция;
  • легкая тошнота и першение в горле.

Медово-малиновую смесь можно употреблять в пищу в чистом виде, разводить в теплых напитках, молоке или травяных настоях, использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке, в намазке на пирог, хлеб.

Противопоказания 

 

Интересный факт. Малина используется в медицине не только благодаря своим полезным свойствам, но и за удивительно приятный вкус и аромат. Малина часто является подсластителем для микстур и других лекарственных препаратов, а в народной медицине ее считают надежным средством от простуд, тошноты и лихорадки.

Такой продукт пчелиной жизнедеятельности категорически запрещено употреблять в пищу людям, которые страдают:

  • проблемами с ЖКТ в острой форме. В особенности гастрит, язва, панкреатит;
  • склонностью к аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимостью продукта;
  • заболеваниями поджелудочной железы;
  • расстройствами нервной системы;
  • еще одно противопоказание – весь период беременности и лактации. Употребление пчелопродукта может никак не отразиться на здоровье молодой мамы, но негативно повлияет на малыша и может спровоцировать аллергическую реакцию;
  • детям до 3–4 лет также не следует давать малиновый мед.

Полезные советы по приготовлению:

  1. Во время приготовления любого средства или блюда с медом помните о том, что его нельзя кипятить или опускать в кипяток, смешивая с компонентами. В противном случае продукт пчелиной жизнедеятельности потеряет все полезные свойства.
  2. Для приготовления обязательно использовать только свежие натуральные продукты высокого качества.
  3. Ненатуральный пчелиный продукт не только не принесет ожидаемого эффекта, но и может нанести существенный вред здоровью.
  4. Горячие напитки с малиновым медом нельзя пить при повышенной температуре тела, чтобы не спровоцировать лихорадку и еще большее ее повышение.
  5. Также горячий чай и другие напитки с добавлением малинового нектара не рекомендовано употреблять при сильной боли в горле. Это будет провоцировать еще большую деформацию раздраженной слизистой оболочки.
  6. Во время простудных заболеваний, при отсутствии противопоказаний и высокой температуры, рекомендуется пить больше теплой жидкости с добавлением медового нектара. Именно так можно ускорить устранение интоксикации организма, улучшение общего состояния.
  7. Чтобы иметь все компоненты для приготовления малины с пчелиным нектаром под рукой в любое время года, вы можете в летний период запастись свежими малиновыми ягодами. Перетереть их или перебить блендером и заморозить в чистом виде или с добавлением сахара. Таким образом вы сможете максимально сохранить аромат, витаминный состав и пользу.

Малиновый нектар – ценный продукт пчелиной жизнедеятельности, который применяется в народной медицине как средство от многих заболеваний, и в косметологии для улучшения состояния кожного покрова. Чтобы приготовить смесь хорошего качества, нужно использовать только высококачественные продукты, строго следовать инструкции по приготовлению, использованию и хранению смеси.

Понравилась статьяНе понравилась1

рецепты с клубникой, малиной, лимоном, корицей

Изысканная вариация привычного меда — нежный десерт с кремообразной текстурой и аппетитными добавками. Какими — зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этой статье Вы найдете все об изготовлении крем-меда с фруктами, ягодами, орехами и специями.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

Статья в тему: Крем-мед: как превратить пчелопродукт в изысканный десерт

Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.

Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной клубники
  • 1 кг меда

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 кг меда

Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.

Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.

Статья в тему: Клюква с медом: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной малины
  • 1 кг меда

Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной черной смородины
  • 1 кг меда

Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

  • 100 г сушеного апельсина
  • 1 кг меда

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • 60 г сушеного лимона
  • 15 г молотого имбиря
  • 1 кг меда

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.

Статьи в тему:

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Мед с лимоном от простуды

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г сушеного лимона
  • 50 г сухих листьев мяты
  • 1 кг меда

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

  • 100 г молотой корицы
  • 1 кг меда

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

  • 100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
  • 1 кг меда

Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

  • 100 г подсолнечных семян
  • 1 кг меда

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  • добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
  • рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
  • приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Статья в тему: Баночки с медом: оригинальные подарки гостям на свадьбу

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Источник

Википедия: Мед

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Крем-мёд с ягодами, рецепт приготовления

Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и сладости мёда гармоничное и интересное.

Заранее подготовить ягоды.
Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки.
Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть.
Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое.
Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками (смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.

Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания — жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.
Прочитать о процессах кристаллизации мёда можно в рецепте «крем-мёд».
Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20~30 минут, чтобы он остыл до 14~15°С.
Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.
В миску положить оба вида вида мёда — жидкий и засахаренный.
Взбивать миксером 7~10 минут до побеления.
Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.

Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.

Мёд после добавления ягод станет довольно жидким.
Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана.

Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1~2 недели.

Настоящий мёд – диетический продукт, имеет множество полезных свойств для сохранения здоровья, а также может использоваться для лечения многих заболеваний. Качественная диетическкая продукция доступна на сайте нашего партнера – ООО «Диетика».


Рецепт опубликован 18 июля 2017г.

Также можно посмотреть:

что это такое, как его приготовить в домашних условиях

Как приготовить крем-мёд в домашних условиях? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Крем-мёд является прекрасной альтернативой пчелиному жидкому продукту. Его технологию изготовления разработал в 1928 году в Канаде И. Дж. Дайс – профессор пчеловодства Онтарийского сельхозколледжа. Почему был создан этот продукт? Потому что многим неудобно было потреблять текучий мёд, пачкающий одежду и руки.

Описание

Чем хорош крем-мёд? Что это такое? Кремовый десерт в Европе пользуется наибольшей популярностью. В последнее время ему начинают доверять люди и в иных государствах. Взбитый мёд (или крем-мёд) вырабатывается в результате взбивания (кислородной обработки) пчелиного жидкого продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает сбалансированную сладость, нежный вкус и буквально тает во рту.

При этом его целебные качества и аромат остаются прежними. Такой продукт консистенцией напоминает густую сметану. Его легко доставать из посуды и намазывать на хлеб – он не будет течь и пачкать руки.

От обычного мёда это изделие отличается рядом качеств:

  • Крем-мёд не нужно растапливать и нагревать – он не густеет долгое время.
  • Нежную текстуру и кремовую консистенцию сохраняет на протяжении года.
  • Приобретая иную консистенцию, умудряется сберегать все полезные субстанции, которые имеются в пчелином обычном мёде.

Удивителен крем-мёд. Что это такое в действительности? Это обыкновенный природный мёд с улучшенной структурой. Он просто в результате обработки приобретает комфортную для применения форму, не трансформируя при этом свои природные качества. Это необходимо запомнить каждому.

Изготовление

Итак, вы уже знаете, что такое крем-мёд. Как его делают? Технология его создания очень простая. Необходимо лишь свежий мёд из сот размешивать до тех пор, пока процесс кристаллизации не начнётся. После такой обработки продукт не твердеет, как при типичных условиях хранения, крупные кристаллы не появляются.

При создании крем-мёда используют лишь эту технологию, не прибегая к помощи подручных средств и добавок. Впервые этот продукт был изготовлен в Канаде по такой методике: специалисты разлили мёд в огромные ёмкости и оставили на десять суток при температуре 14-15 °С.

После этого его переместили в другое помещение, где температура воздуха была 28 градусов. Размягчённый мёд беспрестанно мешали до тех пор, пока он не созрел (закристаллизовался). В итоге был получен очень вкусный десерт с кремообразной консистенцией.

Его аромат и природные качества при этом не изменились. Канадская методика изготовления крем-мёда стала популярной и дошла до наших дней. Необходимо помнить, что при изготовлении продукта по канадскому рецепту важно, чтобы температурный режим не превышал 28 градусов. Производство мёда по схеме Дайса применяется и сегодня. Кремовый продукт, полученный таким образом, не расслаивается на фракции, не бродит и не меняет консистенцию очень долго.

Быстрый способ

Вы когда-нибудь ели крем-мёд? Что это такое, вы уже знаете. Существуют и иные способы его создания. Рассмотрим быстрый рецепт. Сперва пчелиный жидкий продукт переместите в посуду, на дне которой с предыдущей партии осталось немного крем-мёда. Взбивайте «янтарный десерт» мешалкой при температуре 12-14 °С без остановки пару часов.

Эта методика быстрее схемы Дайса – всего за три часа жидкий десерт превращается в кремообразную, вкусную, мягкую массу. Из-за кислородной обработки его природные качества не меняются.

Упрощённый способ

Многим нравится крем-мёд. Что это такое, некоторые спрашивают до сих пор. Представляем вашему вниманию упрощённый способ его приготовления. Сперва нужно при температуре 26-28 °С девять частей жидкого мёда смешать с одной частью пчелиного закристаллизованного продукта. Тщательно перемешайте компоненты, не допуская образования воздушных пузырей. После этого отставьте смесь в сторону на пару часов.

Далее перелейте её в посуду и сберегайте при температуре 14 °С. Через пару недель текстура мёда станет кремообразной.

Решение

Итак, вам уже известно, что собой представляет приготовление крем-мёда. Вы сами должны принимать решение, каким образом вам его создавать: по упрощённой схеме, канадской методике или по быстрому рецепту. В каждом из трёх случаев продукт покроется мелкими кристаллами и станет идентичен топлёному маслу.

Он превратится в ваш любимый десерт, благодаря своему тонкому аромату, нежному вкусу и удобству в использовании. Взбитый мёд является отличным вариантом лакомства для малышей, так как его польза не меняется после обработки. Он не пачкает одежду, не стекает с бутерброда, в подогреве не нуждается, радуя оптимальной консистенцией (не густой и не жидкой) любителей сладкого.

Крем-мёд с малиной

А как сделать крем-мед в домашних условиях с малиной? Этот народный рецепт весьма прост. Такое лекарство может каждый заготовить на зиму. Известно, что зимой человеческий организм более подвержен простудным недугам, ослаблен иммунитет, а недостаток витаминов делает нас легкоуязвимыми.

Итак, сперва нужно тщательно перетереть малину. Далее необходимое количество мёда налейте в ёмкость с высокими бортами. С помощью блендера или миксера хорошо мёд взбейте. Взбивать нужно на большой скорости до тех пор, пока продукт не станет белым и будет выглядеть как воздушная пенка. В эту массу добавьте протёртую малину, хорошо перемешайте и уберите на хранение.

Такой крем с малиной нужно принимать для улучшения общего самочувствия при врачевании недугов желудка, хронической усталости, атеросклерозе и гипертонии. Использовать можно как сушёную, так и свежую малину.

Польза и вред крем-мёда

Наверняка вы уже запомнили, как приготовить крем-мёд. Что происходит с полезными качествами мёда при его механичной переработке? Такой мёд вреден или полезен? Одни считают, что это весьма вкусное лакомство, превосходящее обычный мёд по свойствам. Другие же говорят, что такой продукт, изготовленный человеческими руками, является фальсификацией и откровенной подделкой.

Может ли крем-мёд быть вредным? Это возможно, если он изготовлен неправильно. Если всё сделать по методике, применять для взбивания особое оборудование, не подмешивать в мёд различные добавки и не нагревать его, вреда быть не может. Наоборот, такой десерт вкусен и полезен так же, как и обычный мёд.

Крем-мёд с маточным молочком

Итак, вы уже знаете, как готовить крем-мёд с малиной. А как состряпать такой же продукт, но с маточным молочком? Для изготовления этой смеси применяются светлые сорта мёда (можно и тёмные), в которые добавляют небольшое количество молочка маточного. В результате усиленного помешивания получается продукт с нежной текстурой белого цвета. Его чаще всего применяют в лечебных целях ввиду его чрезвычайной ценности.

Продукт с лесными ягодами

Рецепты приготовления крем-мёда существуют самые разные. В мёд добавлять можно различные наполнители, такие как садовые и лесные ягоды. Есть рецепты создания крем-мёда с орехами, выдающимися ягодами годжи.

Для изготовления этого удивительного десерта можно применять женьшеневый мёд, липовый, степной, хлопковый. Если в любой пчелиный продукт добавить лесные и садовые ягоды, то он станет целебнее и вкуснее.

В составе липового крем-мёда может находиться протёртая черника или малина как свежая, так и сушёная. Такой мёд великолепно сочетается с ягодами годжи. Известно, что ягоды годжи очень полезны и вкусны. А если их добавить в крем-мёд, то их свойства усилятся.

Уже доказан целебный эффект этих ягод: он заслужил высочайшую оценку профессионалов. Их часто заваривают в чае. Когда он остывает, в него добавляют мёд. Можно просто съесть 100 г ягод годжи и одновременно употребить малое количество мёда. Любая схема употребления приносит несомненную пользу.

В рецепт создания крем-мёда липового могут также входить орешки кедровые. Они содержат микроэлементы, аминокислоты, витамины, которые обогащают десерт и делают его весьма питательным. Такой состав применяют для повышения уровня гемоглобина, работоспособности. Мёд, в составе которого есть ягоды годжи, способствует похудению.

Полезные качества

Несмотря на необычную консистенцию и вкус, крем-мёд обладает следующими полезными свойствами:

  • антимикробными;
  • антибактериальными;
  • антиоксидантными;
  • иммуностимулирующими;
  • успокаивающими;
  • противовоспалительными.

Крем взбивают холодным, поэтому полезные микроэлементы не разрушаются. Орешки, лесные ягоды и ягоды годжи лишь добавляют полезные качества такому крему. Простота создания крем-мёда делает его общедоступным лекарством и лакомством для каждого. Если вы запасётесь таким продуктом на зиму, простуда будет вас и вашу семью обходить стороной.

Стоит ли покупать?

Почему некоторые пчеловоды мёд взбивают, а не дают ему естественным путём кристаллизоваться? Они преследуют следующие цели:

  • Хотят мёду придать лучшую консистенцию и новый вкус, освоить новые методики и внедрить новаторские идеи в создании этого продукта.
  • Маркетинговый ход – подгонка состояния мёда под потребительские запросы.

Любители такого лакомства утверждают, что взбитый мёд имеет лучший вкус и к его качеству придраться сложно. Реальный крем-мёд многим нравится. Известно, что пользуясь спросом на новый товар, некоторые продавцы мёда под видом натурального продукта подсовывают доверчивым покупателям суррогат, выдавая за редкий и дорогой сорт крем-мёд из недорогих сортов.

В этом случае это намного проще сделать, так как при его создании можно внести сироп, отдушки, разнообразные добавки. Проще скрыть незрелый и перегретый мёд. Как при выборе взбитого мёда уберечься от подделок – сложный вопрос. Возможно, самым эффективным способом является приобретение крем-мёда у проверенных пчеловодов, которым покупатель доверяет.

Крем-мед с малиной — Рецепты

Ноу-хау канадских пчеловодов. Взбитый мед – прекрасная возможность спрятать ягоды с лета на зиму. Рецепт от Wday.ru с малиной.

Фото: Елена Москаленко

Ингредиенты

Мед (засахаренный)
200 граммов
Мед (жидкий)
200 граммов
Малина
400 граммов
  • Количество порций: 12

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Малину тщательно перебрать, хвостики снять, подпорченные ягоды удалить.

  • Шаг 2. .

    Малину взбить миксером, малиновое пюре протереть через сито. Воду не добавлять!

  • Шаг 3. .

    Протертое пюре из малины нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкости стало на треть меньше. Остудить. 

  • Шаг 4. .

    Оба вида меда сложить в блендер и убрать в холодильник на 1,5–2 часа, затем взбить.

  • Шаг 5. .

    Ввести в крем-мед малиновое пюре – снова пробить на высоких оборотах.

  • Шаг 6. .

    Проверить консистенцию – крем-мед должен иметь однородную структуру.

  • Шаг 7. .

    Разлить крем-мед с малиной в сухие стерильные банки. Хранить в холоде.

Рецепт Крем-мед с малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крем-мед с малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.4 кКал1684 кКал17.4%5.9%574 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.4%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы71.5 г219 г32.6%11.1%306 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода25.7 г2273 г1.1%0.4%8844 г
Зола0.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.2%21951 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин В4, холин1.51 мг500 мг0.3%0.1%33113 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин В9, фолаты13.895 мкг400 мкг3.5%1.2%2879 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%1.8%1867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.2%20270 г
Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%0.2%18657 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ0.4368 мг20 мг2.2%0.7%4579 г
Ниацин0.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.09 мг2500 мг2.4%0.8%4231 г
Кальций, Ca17.19 мг1000 мг1.7%0.6%5817 г
Кремний, Si4.789 мг30 мг16%5.5%626 г
Магний, Mg5.33 мг400 мг1.3%0.4%7505 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Сера, S2.84 мг1000 мг0.3%0.1%35211 г
Фосфор, Ph20.3 мг800 мг2.5%0.9%3941 г
Хлор, Cl19.25 мг2300 мг0.8%0.3%11948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.6 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe0.849 мг18 мг4.7%1.6%2120 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.4%8380 г
Кобальт, Co0.509 мкг10 мкг5.1%1.7%1965 г
Литий, Li0.368 мкг~
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%0.9%3839 г
Медь, Cu73.51 мкг1000 мкг7.4%2.5%1360 г
Молибден, Mo1.842 мкг70 мкг2.6%0.9%3800 г
Никель, Ni0.54 мкг~
Рубидий, Rb1 мкг~
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F88.09 мкг4000 мкг2.2%0.7%4541 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.1035 мг12 мг0.9%0.3%11594 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.825 г~
Моно- и дисахариды (сахара)66.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.479 г~
Сахароза0.061 г~
Фруктоза0.479 г~

Энергетическая ценность Крем-мед с малиной составляет 293,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепты с клубникой, малиной, лимоном, корицей

На чтение 6 мин.

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Крем-мед или мед-суфле – это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до 40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции – она напоминает заварной крем.

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

Статья в тему: Крем-мед: как превратить пчелопродукт в изысканный десерт

Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами – ягодами, фруктами, орехами, приправами – придав ему новые оттенки вкуса и аромата.

Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды – на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.

Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов – выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной клубники
  • 1 кг меда

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда – примерно 1,4 килограмма.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 кг меда

Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего – просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности – ложкой или миксером.

Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды – такие использовать не рекомендуется.

Статья в тему: Клюква с медом: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной малины
  • 1 кг меда

Сушеные ягоды перемолоть в пудру – можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной черной смородины
  • 1 кг меда

Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеного апельсина
  • 1 кг меда

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Ингредиенты:

  • 60 г сушеного лимона
  • 15 г молотого имбиря
  • 1 кг меда

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным – с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Мед с лимоном от простуды

Ингредиенты:

  • 50 г сушеного лимона
  • 50 г сухих листьев мяты
  • 1 кг меда

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

  • 100 г молотой корицы
  • 1 кг меда

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

  • 100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
  • 1 кг меда

Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки – в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

Ингредиенты:

  • 100 г подсолнечных семян
  • 1 кг меда

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Этапы приготовления

К жидкому меду добавить закристаллизованный мед (засахарившийся). Пропорции нужно соблюдать именно такие – 9:1. Если у вас нет жидкого меда, растопите на водяной бане засахарившийся. Но весь мед обязательно перед взбиванием нужно охладить, поместив его на 30 минут в холодильник.Далее взбивать мед миксером – вначале на низкой скорости около 2-3 минут. Мед начнет светлеть.

Затем переключить скорость на среднюю и продолжать взбивать мед около 10-15 минут. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и воздушнее окажется в результате готовый продукт. Меня хватило только на 10 минут и всё равно результат мне понравился.

Далее крем-мед перелить в баночку и отправить в холодильник на несколько часов – там он завершит изменение своей структуры. Крем-мед в таком состоянии может оставаться около недели, поэтому много делать его не стоит.

Нежный и необычайно вкусный крем-мед подать к блинчикам или оладушкам.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  • добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после – дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус – более насыщенным.
  • рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы – более миниатюрные.
  • приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже 18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от 5 до 20 градусов.

Статья в тему: Баночки с медом: оригинальные подарки гостям на свадьбу

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше 40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Домашний малиновый джем с использованием меда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот простой, но вкусный рецепт малинового джема легко настроить по своему вкусу. Что в нем ниже сахара? Используйте мед. Хотите использовать белый сахар? Преуспевать! Что бы вы ни использовали, это малиновое варенье каждый раз получается великолепным!

Малиновый джем

Малиновый джем домашнего приготовления

Ах, сезон малины, а это значит, что пора надеть рубашки с длинными рукавами и начать собирать желанные красные ягоды и варить варенье.В то время как мы любим хороший малиновый галет в этом доме, ничто не сравнится с хорошим домашним малиновым джемом, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы.

Этот вкус лета можно легко передать в варенье, но для того, чтобы приготовить превосходное малиновое варенье, нужно потрудиться. В этом году я был полон решимости попробовать пектин, не требующий сахара, так как количество сахара, которое я добавляю в варенье каждое лето, заставляет меня слегка съеживаться.

Да, я знаю, что для застывания джемов нужен сахар, и я определенно считаю джемы и желе «угощением» в нашем доме.Однако я все же хотел попытаться найти способ убрать сахар и попробовать на вкус джемы без сахара.

Как приготовить малину для варенья

  • Один мудрый совет, который я могу дать относительно приготовления малинового джема, заключается в том, что вам просто нужно удалить семена в половине измельченной малины. Я не люблю слишком потрепанное варенье, как и моя семья. Я обожаю свою старомодную дробилку для ягод, также известную как chinois. Если вам повезет, вы можете найти их в антикварных магазинах — моя покупка стоила всего 20 долларов! Здесь есть великолепный набор из трех предметов, и хотя он не похож на антиквариат, я настоятельно рекомендую купить один, чтобы использовать!

  • Старомодная простота во всей красе.Положите ягоды в шинуа.

  • Вращайте деревянным пестом, раздавливая ягоды.

  • Продолжайте катиться и кружить, а затем посмотрите на красивую малиновую жидкость, которая выходит! Мои дорогие, я могу использовать это только во время консервного сезона, но это одна из самых важных частей консервного оборудования, которое у меня есть.

Ах, запах измельченной малины, готовой к приготовлению и превращению в джем, какое это сезонное наслаждение.Острый аромат, разносящийся по моей кухне, красные брызги на моем фартуке, ничто так не говорит мне о лете, как это.

Поскольку приготовление варенья — это долгий процесс и, следовательно, очень длинный пост, я поместил все пошаговые инструкции в формате рецепта в конце этого поста, чтобы вы распечатали его и использовали.

Я попробовала мед в рецепте и, признаюсь, он фантастический. Когда вы используете мед, убедитесь, что вы используете самую спелую и сладкую малину, так как вы можете использовать не более одной чашки меда.

Итак, одно из них — медовое варенье, а одно — сахар.

Как вы думаете, какое варенье какое? Какая разница в цвете! Обе партии взяты из одного ведра с ягодами, с той лишь разницей, что одна из этих банок была сделана с медом, а другая с сахаром.

А теперь посмотрите на все семена в этом варенье! Теперь вы можете видеть, насколько важно для качества джема просеивать семена. В противном случае вы бы получили варенье, полностью состоящее из семян, а не желе.

Убедитесь, что не дублируете рецепт, но вы хотите узнать мой трюк? Я достаю одновременно две кастрюли и готовлю две партии рядом на плите. Затем у меня есть все банки, готовые к работе — я делаю банки объемом 500 мл — и затем могу обрабатывать все банки сразу, поскольку они больше. Действительно, баночки на 500 мл в нашей семье недолго!

Как могут подтвердить эти два мерзавца. Медовое варенье стало быстро исчезать, как только оно было приготовлено!

Всем счастливого консервирования!

Карлинн

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ, прочтите о безопасности консервирования.Мои рецепты консервирования предназначены только для меня и моей семьи , и ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за собственный процесс консервирования, питание, чистку и безопасность.

https://www.foodsafety.gov/blog/home_canning.html
https://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ JAM и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Поместите чистые кувшины масона (не закрывайте крышками) на стойку для консервов. Залить банки водой и нагреть до кипения. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей!) Воде для стерилизации. Держите и банки, и крышки горячими до использования.

  2. Измельчите малину по одному слою. Чтобы удалить семена, протолкните малину через сито и продолжите отмерять два стакана после удаления семян. Поместите 4 чашки малины в большую кастрюлю и взбивайте фруктовый пектин без сахара, пока он не растворится.

  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вмешайте подсластитель по своему вкусу и снова доведите до кипения.

  4. Снова доведите до кипения в течение трех минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что он не подгорает. Когда закончите, снимите пену, которая может быть сверху.

  5. Снимите банки с источника тепла и приготовьте их для наполнения.

  6. Быстро разлейте варенье по горячим банкам, заполняя их в пределах ¼ дюйма (0,5 см) от верха банки, что называется свободным пространством.

  7. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллической посуды, а затем снова наполните, чтобы обеспечить надлежащее свободное пространство над головой, если это необходимо.

  8. Протрите края банок, удаляя остатки замятия; это очень важно, иначе банки не закроются!

  9. Плотно закрутите ленту банки до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем закрутите банку усилием кончиков пальцев.В основном это означает, что не затягивайте их изо всех сил!

  10. Поместите каждую банку на стойку для консервов и убедитесь, что они залиты водой минимум на один сантиметр.

  11. *** Руководство по производству консервных банок ***

  12. Обычно рецепты написаны для консервирования в водяной бане на высоте менее 1000 футов. Если вы проживаете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, следуйте этим рекомендациям:

  13. Для времени обработки менее 20 минут: добавьте 1 дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов высоты.

  14. Если время обработки превышает 20 минут: добавьте 2 дополнительные минуты на каждые 1000 футов высоты. ***

  15. Выньте банки из консервного автомата, не наклоняя.

  16. Охлаждение в вертикальном положении в течение 24 часов; и ни в коем случае не затягивайте винтовые стяжки повторно!

  17. Когда они остынут, проверьте герметичность банок; крышки откроются внутрь.Если вы нажмете на верхнюю часть, она не будет щелкать или издавать звук, потому что давление втянуло крышку.

  18. Маркируйте свои великолепные товары и храните баночки в прохладном темном месте!

  19. Зимой вы готовы ощутить вкус лета!

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ, прочтите о безопасности консервирования. Мои рецепты консервирования предназначены только для меня и моей семьи, и ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за собственный процесс консервирования, питание, чистку и безопасность.https://www.foodsafety.gov/blog/home_canning.htmlhttps://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html

Калорийность: 130 ккал, углеводы: 32 г, белок: 1 г, натрий: 28 мг, калий: 243 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 11 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 32 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,2 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Шоколадно-малиновый торт — Модерн мед

Шоколадный малиновый торт

Насыщенный шоколадный торт с малиновой начинкой из взбитого сливочного сыра, покрытый сливочно-шоколадной глазурью и свежей малиной.

Каждый год в День святого Валентина я делаю мужу шоколадный торт. Мы женаты 21 год (это будет 24-й День святого Валентина, который мы отмечаем вместе), так что это большой торт!

В течение многих лет я работал и настраивал, чтобы создать идеальный рецепт шоколадного торта, и родился шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» .В этом году я решил немного его перемешать и вместо традиционного шоколадного торта приготовил шоколадно-малиновый торт со свежей малиновой кремовой начинкой .

Этот шоколадный малиновый торт — то, из чего сделаны мечты.

Так как День святого Валентина не за горами, я объявляю НЕДЕЛЯ ШОКОЛАДА на Modern Honey ! Я поделюсь некоторыми из наших любимых шоколадных угощений и десертов как раз к празднику.Есть ли лучший праздник еды, чем целая неделя, посвященная шоколаду? Ответ — нет. 🙂 Шоколадно-малиновый торт — идеальное начало недели.

В свое время я испек БЕЗУМНОЕ количество тортов. ВСЕГДА получается этот шоколадный торт. Он настолько надежен, потому что всегда побеждает. Торты получаются красиво каждый раз .

Как приготовить идеальный шоколадно-малиновый торт:

В выпечке все зависит от соотношений, и вы должны найти идеальный баланс. Вот некоторые из самых важных вещей, которые я узнал о выпечке тортов:

  • Несмотря на то, что я самый большой поклонник сливочного масла в мире, масло лучше всего подходит для шоколадных тортов (по моему скромному мнению).
  • Качественный какао-порошок может изменить глубину шоколадного вкуса. Если вы можете использовать высококачественный какао-порошок, он может существенно изменить ситуацию. Я использую Callebaut Cocoa (который я нахожу в разделе оптовых продаж Winco за небольшую цену).
  • Мука для торта действительно влияет на нежную крошку торта, но вы можете заменить муку универсального назначения.
  • Использование как пищевой соды, так и разрыхлителя дает лучший рост.
  • Пахта является обязательной, потому что она придает ей текстуру, тающую во рту.
  • После того, как вы добавите горячую воду, тесто для торта станет жидким . Не паникуйте. Все хорошо. Это просто означает, что торт будет очень влажным.
  • Торт не переваривай .Вы хотите получить эту влажную нежную крошку, поэтому внимательно следите за ней.

  • Мои любимых противней для выпечки вот эти — Wilton 8 Inch Round Pan и USA Round Cake Pan, 9 дюймов. Плоский шпатель для заморозки пирога необходим и стоит всего около 5 долларов — Wilton Angled Icing Spatula .
  • Взбивайте сливочный сыр в течение 2 минут перед добавлением сахарной пудры. Продолжайте очищать стенки миски. После того, как вы добавите сахарную пудру, взбивайте еще 2 минуты, прежде чем добавлять жирные сливки.Взбивать до образования мягких пиков.
  • Возьмите самую большую и красивую малину для верхней части торта . Используйте для начинки вкусные «отбросы» (самые удивительные «отбросы»).
  • Если вам нужен дополнительный малиновый вкус, вы можете намазать тонким слоем малинового джема без косточек на коржах. Вы также можете приготовить простой сироп и добавить в него немного малины для дополнительного аромата. Этот торт такой влажный, что мне даже не нужно использовать простой сироп.

Шоколадный малиновый торт

Насыщенный шоколадный торт с малиновой начинкой из взбитого сливочного сыра, покрытый сливочно-шоколадной глазурью и свежей малиной.

Курс: Десерт

Порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Шоколадный торт:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана Какао высокого качества
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана масла, например канолы
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чашка горячей воды

Малиновый крем Наполнитель:

  • 1 — 8 унций уп.Смягченный сливочный сыр
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан жирных сливок
  • 12 унций свежей малины резерв 6 унций для верхней части торта
  • 1/4 стакана малинового джема без косточек по желанию

Шоколад Глазурь для сливочного крема:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана какао
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливок Половина n Половина или молоко
  • 2 чайные ложки легкого сиропа Каро по желанию для блеска

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Если у вас есть просеиватель муки, просейте все сухие ингредиенты.

  3. Взбивайте в миске масло, яйца, пахту и ваниль в течение 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и перемешайте. Тесто будет жидким, но это хорошо — из него получится влажный пирог.

  4. Обрызгайте две или три формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов антипригарным спреем.Для этого рецепта вы можете использовать три 8-дюймовых формы для выпечки. Равномерно налейте тесто в каждую сковороду. Выпекать 22-27 минут. Поместите зубочистку или тестер для торта в центр торта, чтобы проверить, выходит ли он чистым.

  5. Дайте остыть перед глазурью.

Для приготовления начинки с малиновым кремом:

  1. В большой миске взбивайте сливочный сыр в течение 2 минут, пока он не станет однородным, соскребая со стенок

  2. миски. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты.Добавить жирные сливки и взбивать до образования мягких пиков. Он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать форму на коржах.

Для приготовления шоколадно-масляной глазури:

  1. В миске смешайте сливочное масло, какао, сахарную пудру и сливки до получения легкой пышной массы. Вы можете добавить больше сливок или молока в зависимости от консистенции.

Для сборки торта:

  1. После того, как торт остынет и вынут из форм, распределите кремовую начинку по каждому слою торта (я использовал три 8-дюймовых формы).Выложите малину поверх сливочного слоя. Повторение. * Если вы используете малиновое варенье, нанесите его на корж перед добавлением кремовой начинки.

  2. Мороз с шоколадной глазурью. Сверху посыпать свежей малиной в центре торта. Посыпать сахарной пудрой.

Этот шоколадно-малиновый торт сногсшибателен! Не могу дождаться, чтобы услышать об этом все. Удачной ночи, друзья!

Счастливой выпечки!

Связанные

.

Кокосовый торт с малиновой кремовой начинкой

Кокосовый торт с начинкой из малинового масла — впечатляющий десерт, который понравится каждому!

Кокосовый торт с малиновой кремовой начинкой

Позвольте мне рассказать вам об этом кокосовом пироге. Между двумя слоями вкуснейшего кокосового пирога лежит толстый слой домашней малиновой глазури. Торт покрыт моей любимой глазурью из зефира, в которую добавлена ​​чайная ложка кокосового экстракта.Весь торт покрыт слегка поджаренной тертой кокосовой стружкой. Свежая красная малина, выложенная сверху торта, придает красивый цвет и аромат. Вы не сможете устоять перед кусочком или двумя этого восхитительного торта!

Планируете ли вы бранч в честь Дня матери, празднование Пасхи или весенний обед? Произведите впечатление на своих гостей этим красивым тортом, приготовленным с самыми свежими ароматами. Мне нравится кокосовый вкус, потому что он тонкий и не слишком подавляющий. Лучшее в этом торте — это начинка из малинового масла, которая дополняет глазурь из кокосового зефира.Из простых вкусов всегда получаются самые впечатляющие десерты.

Для коржей я начал с рецепта из Cooks Illustrated и немного адаптировал его. Я использовал свой любимый рецепт малинового сливочного крема, а затем один из моих самых популярных рецептов глазури из зефирного сливочного крема. Я добавил немного кокосового экстракта как в торт, так и в глазурь, чтобы усилить кокосовый аромат.

Этот рецепт требует, чтобы кокосовая стружка покрывала всю поверхность торта.Я знаю, что некоторым людям не нравится текстура кокоса, поэтому вы, конечно, можете оставить это, если хотите. Но он придает пирогу восхитительный аромат, поэтому рекомендую его использовать! Кокосовый орех лучше, когда он слегка поджарен. Поджаренный кокос имеет ореховый вкус и хрустящую текстуру. Вот что делает его таким вкусным!

Как поджарить кокосовый орех:

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите кокосовый орех на противень.Выпекать 3 минуты. Перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты, или пока кокос не станет золотисто-коричневым. Следи за этим! Кокосовый орех может превратиться из белого в подгоревший за секунды … так что, если он потемнеет слишком быстро, у вас может быть катастрофа. Дайте ему полностью остыть, и тогда его можно будет использовать для торта.

Этот торт вас не разочарует. Он красивый и ароматный, а текстура идеальна. Вперед, поразите гостей и сделайте красивый торт на любой праздник!

Вот еще несколько рецептов десертов с кокосом, которые могут вам понравиться:

Кокосовый торт с малиновой кремовой начинкой

Этот рецепт торта с кокосовым слоем идеален с начинкой из малинового масла!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Порций 14 порций

калорий 803 ккал

Курс десерт

Кухня Американская

Ключевое слово кокосовый торт

ТОРТ:
  • 1 большое яйцо
  • 5 крупных яичных белков
  • 3/4 стакана кокосовых сливок
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 2 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (разрезать на 12 частей)
МАЛИНОВАЯ ЗАПОЛНЕНИЕ КРЕМОМ:
  • 6 унций свежей малины
  • 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 2½ стакана сахарной пудры
  • щепотка кошерной соли
МОРОЗИЛЬНЫЙ КОКОС MARSHMALLOW:
  • 1 стакан (2 палочки) ) несоленое масло, при комнатной температуре
  • 3 стакана просеянной сахарной пудры
  • Одна банка объемом 7 унций Marshmallow Creme
  • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка кокоса t экстракта
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана тертого кокоса, слегка поджаренного
  • 6 унций свежей малины, для посыпки или подачи
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Вырежьте два круглых куска пергаментной бумаги диаметром 8 или 9 дюймов и положите их на дно выбранных форм для выпечки. Бока сковороды смазать маслом и посыпать мукой, вытряхивая излишки.

  • В стеклянную мерную чашку добавьте яйцо, яичные белки, кокосовые сливки, молоко, ваниль и экстракт кокоса. Взбивайте до однородности.

  • В дежу электрического миксера, оснащенную лопастной насадкой, добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль (поочередно можно использовать ручной миксер и большую миску).Смешайте на низкой скорости. Добавьте сливочное масло по одному и взбивайте, пока кусочки масла не станут больше небольшого горошка, примерно 2 минуты. Медленно добавьте половину жидкой смеси, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой, около 1 минуты. Медленно добавляйте оставшуюся жидкость. Соскребите по стенкам миски резиновым шпателем и взбивайте, пока смесь не смешается, примерно 30 секунд.

  • Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте коржи в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, повернув противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное выпекание.Переложите на решетку и дайте сковородам остыть не менее 30 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВУЮ МАСЛЯНУЮ НАПОЛНУЮ:
  • Пюре из малины в кухонном комбайне. Процедите пюре через сито с мелкими ячейками, поставленное над миской, чтобы удалить семена. Добавьте сливочное масло в чистую чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или используйте ручной миксер и большую чашу). Взбивать на средней скорости 30 секунд.Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте, пока не станет светло и пушисто, около 4 минут. Добавляйте малиновое пюре по столовой ложке, пока не получите желаемый цвет и вкус. Взбивайте на высокой скорости около 30 секунд, чтобы начинка стала светлее.

ПРИГОТОВИТЬ МОРОЗИЛЬНИК КОКОСОВО-МАРШМАЛЛОВОЙ МАСЛО:
  • Добавьте масло в чистую чашу миксера, оборудованного лопастной насадкой (или используйте ручной миксер и большую миску). Добавьте сахарную пудру и перемешивайте, пока она не станет легкой и пушистой, около 4 минут.Добавьте крем из зефира, жирные сливки, экстракт кокоса и соль; бейте в течение дополнительной минуты.

СОБИРАЙТЕ ТОРТ:
  • Положите один из коржей на доску для торта или сервировочное блюдо. Намазать малиновую начинку из сливочного крема поверх торта. Сверху выложить второй корж. Смажьте глазурью верх и бока торта. Смажьте глазурь обжаренными кокосовыми хлопьями. Сверху торт или подавайте со свежей малиной.

Порция: 1 порция | Калории: 803 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 5 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 79 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Познакомьтесь с автором: Эшли Коут

Эшли — писательница о еде и путешествиях из Флориды в Spoonful of Flavor, где она делится легкими, но впечатляющими рецептами, которые понравятся всей семье. Вы найдете все, от здоровых обедов в будние дни до вкусных тортов, приготовленных из самых свежих ингредиентов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *