Крылья в меду с соевым соусом на сковороде: Куриные крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Те, кто знает толк в удовольствиях, никогда не пройдут мимо куриных крылышек. Для меня это самая лакомая куриная часть. Их можно приготовить так, что от них не оторваться в буквальном смысле! Мы давно привыкли к жареным куриным крылышкам с чесноком и солью, а вот если вам хочется как то разнообразить кухню, то глазурь из меда и соевого соуса – это то, что нужно! Два вкуса — сладкий мед и соленый соевый соус – отлично дополняют друг друга. Оба компонента склонны к карамелизации, поэтому на выходе мы гарантированно получим хрустящую корочку. Но имейте в виду важный нюанс: все, что карамелизуется, неважно, на сковороде или при запекании, – одинаково склонно и подгорать. Поэтому жарим, никуда не отлучаясь, и часто переворачиваем наши куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде со стороны на сторону, чтобы добиться красивого колера и нужной степени зажаристости, но не сжечь блюдо. У вас обязательно получится, как надо, этот рецепт с пошаговыми фото чрезвычайно простой и многократно проверенный.

Что нам понадобится

  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Внимание! Соевый соус обычно в своем составе уже содержит соль. Поэтому в моем рецепте ее нет в списке ингредиентов. Однако все же стоит попробовать глазурь на вкус перед окончанием готовки, чтобы убедиться, что она в меру соленая.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

 

  1. Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
  2. Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
  3. Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.

 

Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.

Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

особенности приготовления, рецепты : Labuda.blog

Считается, что самый вкусный, сочный кусочек жареной курочки — ножка. Крылышки же, обделенные вниманием, относились к второсортному мясу и использовались разве что для навара в суп. Вторые самостоятельные блюда из крыльев готовятся у нас очень редко. А ведь зря, в Европе они — деликатес.

Мы отыскали для вас несколько аппетитных способов приготовления крыльев в меду с соевым соусом. Хрустящая корочка точно покорит ваше сердце. Жареные крылышки — это и вкусный ужин, и крутая закуска к пиву для любимого мужа.

Крылья в меду с соевым соусом на сковороде

Знакомство с рецептом начнем с приготовления быстрых крылышек на сковородке. Для этого вам понадобится:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 2 зубика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • растительное масло.

По времени процесс приготовления занимает всего полчаса. Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот быстрый и вкусный рецепт — то, что нужно, чтобы утолить голод пришедших.

Подготовка мяса

Для приготовления ароматных крылышек в медово-соевом соусе, конечно, подойдут и размороженные крылья, однако лучше использовать охлажденное мясо. После заморозки продукт может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Крылья тщательно промойте, обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Каждое крылышко разрежьте на несколько частей по суставу.

Сковороду с толстым дном прогрейте на огне. Сдобрите растительным маслом или кусочком сливочного — с ним мясо будет мягче и сочнее. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось с аппетитной, яркой золотистой корочкой, опускайте курочку в раскаленное масло. Этот же прием позволяет сделать мясо сочнее.

Крылья присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что соевый соус соленый, поэтому в процессе жарки главное — не пересолить. Приправьте крылья молотым красным перцем. По желанию добавьте немного куркумы.

Обжарьте крылья до румяной корочки с двух сторон. Когда они будут обжарены, добавьте в сковороду несколько нарубленных или пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока. Нужно также выжать сок половинки лимона.

Сдобрите будущие крылья в меду с соевым соусом томатной пастой. Для рецепта используйте натуральную пасту, а не кетчуп, так как в нем множество лишних добавок. Далее в сковороду выложите мед, следом — соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зажарка и подача

Хорошенько перемешав крылья в меду с соевым соусом, попробуйте жидкость на вкус. Если хотите кислее, добавьте еще немного сока лимона, если слаще — мед. Обжаривайте крылья до насыщенной коричневой корочки. Готовые крылья снимите и выложите на широкое блюдо. Подавать курочку лучше горячей.

Украсьте блюдо нарезанными пополам помидорами черри, листиками петрушки и мелко нарубленным зеленым лучком. Оставшийся медово-соевый соус можно смешать с отварным рисом, полить спагетти или картофель.

Рецепт для духовки

Часто вкусные, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовятся в духовке. Там они получаются гораздо сочнее, ароматнее, а корочка — яркой, золотистой, хрустящей. Вот что вам понадобится для приготовления крыльев в духовке:

  • 8 куриных крылышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла.

По желанию в маринад вы можете добавить немного ароматных специй, трав. Ориентируясь на свой вкус, добавьте соль, но помните, что соевый соус и без того соленый.

Маринад

Куриные крылышки тщательно промойте, каждое обсушите бумажными полотенцами. Разделите крылья на несколько частей по суставам. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для мариновки.

Далее приготовьте соус. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Влейте его в миску. Следом добавьте соевый соус. Раздавите и мелко нарубите несколько зубчиков чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой. По желанию добавьте красный перец, сушеные травы, куркуму для придания яркого, аппетитного цвета. Тщательно перемешайте соус.

Выложите в миску крылышки, хорошо перемешайте все вместе, покрыв каждый кусочек сладким соусом. Оставьте мариноваться крылья в меду с соевым соусом как минимум на 20 минут в холодильнике. Каждые 5-7 минут перемешивайте крылышки, поднимая стекший соус.

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания или противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Крылья выложите в один слой, не слишком плотно прижимая их друг к другу, немного полейте их сладким маринадом.

С количеством маринада главное — не переборщить, крылышки должны запекаться, а не тушиться в духовке, чтобы в результате у вас получились сочное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Выпекайте в течение 40 минут.

Подавайте такие крылышки с пюре, свежей зеленью и овощным салатом. Аромат их вызывает ужасное чувство голода и обильное выделение слюны.

Крылья в духовке с картошкой

А следующий рецепт — крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Такое блюдо послужит отличным ужином для всей семьи. Картофель получается непередаваемо вкусным, ведь он тоже пропитывается соком курицы и медово-соевым соусом. Для приготовления блюда для всей семьи вам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 600 мл соевого соуса;
  • 4-5 ст. л майонеза;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Из-за большого количества соевого соуса соль вам не понадобится. Добавляя прочие специи по вкусу, внимательно смотрите их состав, они должны быть без соли.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылья тщательно промойте под водой. По желанию также разделите крылья по суставам.

Картофель очистите, нарежьте на четвертинки. Если картофель крупный, то на 6 долек. Сложите и куриные крылья, и картофель в чашу, в которой будете мариновать будущее блюдо. Всыпьте необходимое количество приправ и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Затем приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с майонезом в отдельной емкости. Необязательно разбивать мелкие майонезные комочки. Далее добавьте чеснок. Его можно мелко нарубить или натереть на мелкую терку. Готовым маринадом залейте крылья и картофель. Поднимите дольки картофеля повыше, чтобы внизу в маринаде лежали крылья.

Мариновать крылышки в идеале нужно несколько часов. Впрочем, выложить на противень их можно и спустя полчаса, если вот-вот нагрянут гости.

Хорошо промаринованные крылья и картофель выложите на противень вместе с маринадом. Выложите картошку вниз, а наверх переложите крылышки. Так они хорошо подрумянятся, а дольки картофеля в маринаде получатся сочными и ароматными.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на 20 минут. Далее убавьте огонь до 200, выпекайте еще 40 минут. Чтобы крылышки получили свою ароматную, хрустящую корочку, вновь увеличьте огонь до 220 и выпекайте 15 минут. Если в духовке есть функция гриля — замечательно, с ним крылья дойдут до идеальной кондиции.

В процессе выпекания маринад постепенно испарится. Чтобы картофель не начал пригорать, подлейте немного воды. Хотя соевого соуса должно хватить с лихвой.

Готовые крылья выложите на широкое блюдо на подушку из запеченной картошки. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. В качестве дополнительного соуса отлично подойдет кетчуп.

Вот такие аппетитные, пошаговые рецепты крылышек в медово-соевом соусе. Они такие вкусные, их корочка такая хрустящая. Эти крылышки мгновенно исчезают с тарелки. Приятного аппетита!

Готовим дома крылышки в соево-медовом соусе на сковороде

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

крылышки куриные

масло растительное

соль —

по вкусу

Ольга Мельникова

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

Способ приготовления

  • 1.

    Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части. Самую тонкую часть не используем.
  • 2.

    Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
  • 3.

    Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
  • 4.

    За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Крылья в меду с соевым соусом: особенности приготовления, рецепты

Считается, что самый вкусный, сочный кусочек жареной курочки — ножка. Крылышки же, обделенные вниманием, относились к второсортному мясу и использовались разве что для навара в суп. Вторые самостоятельные блюда из крыльев готовятся у нас очень редко. А ведь зря, в Европе они — деликатес.

Мы отыскали для вас несколько аппетитных способов приготовления крыльев в меду с соевым соусом. Хрустящая корочка точно покорит ваше сердце. Жареные крылышки — это и вкусный ужин, и крутая закуска к пиву для любимого мужа.

Крылья в меду с соевым соусом на сковороде

Знакомство с рецептом начнем с приготовления быстрых крылышек на сковородке. Для этого вам понадобится:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 2 зубика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • растительное масло.

По времени процесс приготовления занимает всего полчаса. Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот быстрый и вкусный рецепт — то, что нужно, чтобы утолить голод пришедших.

Подготовка мяса

Для приготовления ароматных крылышек в медово-соевом соусе, конечно, подойдут и размороженные крылья, однако лучше использовать охлажденное мясо. После заморозки продукт может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Крылья тщательно промойте, обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Каждое крылышко разрежьте на несколько частей по суставу.

Сковороду с толстым дном прогрейте на огне. Сдобрите растительным маслом или кусочком сливочного — с ним мясо будет мягче и сочнее. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось с аппетитной, яркой золотистой корочкой, опускайте курочку в раскаленное масло. Этот же прием позволяет сделать мясо сочнее.

Крылья присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что соевый соус соленый, поэтому в процессе жарки главное — не пересолить. Приправьте крылья молотым красным перцем. По желанию добавьте немного куркумы.

Обжарьте крылья до румяной корочки с двух сторон. Когда они будут обжарены, добавьте в сковороду несколько нарубленных или пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока. Нужно также выжать сок половинки лимона.

Сдобрите будущие крылья в меду с соевым соусом томатной пастой. Для рецепта используйте натуральную пасту, а не кетчуп, так как в нем множество лишних добавок. Далее в сковороду выложите мед, следом — соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зажарка и подача

Хорошенько перемешав крылья в меду с соевым соусом, попробуйте жидкость на вкус. Если хотите кислее, добавьте еще немного сока лимона, если слаще — мед. Обжаривайте крылья до насыщенной коричневой корочки. Готовые крылья снимите и выложите на широкое блюдо. Подавать курочку лучше горячей.

Украсьте блюдо нарезанными пополам помидорами черри, листиками петрушки и мелко нарубленным зеленым лучком. Оставшийся медово-соевый соус можно смешать с отварным рисом, полить спагетти или картофель.

Рецепт для духовки

Часто вкусные, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовятся в духовке. Там они получаются гораздо сочнее, ароматнее, а корочка — яркой, золотистой, хрустящей. Вот что вам понадобится для приготовления крыльев в духовке:

  • 8 куриных крылышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла.

По желанию в маринад вы можете добавить немного ароматных специй, трав. Ориентируясь на свой вкус, добавьте соль, но помните, что соевый соус и без того соленый.

Маринад

Куриные крылышки тщательно промойте, каждое обсушите бумажными полотенцами. Разделите крылья на несколько частей по суставам. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для мариновки.

Далее приготовьте соус. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Влейте его в миску. Следом добавьте соевый соус. Раздавите и мелко нарубите несколько зубчиков чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой. По желанию добавьте красный перец, сушеные травы, куркуму для придания яркого, аппетитного цвета. Тщательно перемешайте соус.

Выложите в миску крылышки, хорошо перемешайте все вместе, покрыв каждый кусочек сладким соусом. Оставьте мариноваться крылья в меду с соевым соусом как минимум на 20 минут в холодильнике. Каждые 5-7 минут перемешивайте крылышки, поднимая стекший соус.

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания или противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Крылья выложите в один слой, не слишком плотно прижимая их друг к другу, немного полейте их сладким маринадом.

С количеством маринада главное — не переборщить, крылышки должны запекаться, а не тушиться в духовке, чтобы в результате у вас получились сочное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Выпекайте в течение 40 минут.

Подавайте такие крылышки с пюре, свежей зеленью и овощным салатом. Аромат их вызывает ужасное чувство голода и обильное выделение слюны.

Крылья в духовке с картошкой

А следующий рецепт — крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Такое блюдо послужит отличным ужином для всей семьи. Картофель получается непередаваемо вкусным, ведь он тоже пропитывается соком курицы и медово-соевым соусом. Для приготовления блюда для всей семьи вам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 600 мл соевого соуса;
  • 4-5 ст. л майонеза;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Из-за большого количества соевого соуса соль вам не понадобится. Добавляя прочие специи по вкусу, внимательно смотрите их состав, они должны быть без соли.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылья тщательно промойте под водой. По желанию также разделите крылья по суставам.

Картофель очистите, нарежьте на четвертинки. Если картофель крупный, то на 6 долек. Сложите и куриные крылья, и картофель в чашу, в которой будете мариновать будущее блюдо. Всыпьте необходимое количество приправ и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Затем приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с майонезом в отдельной емкости. Необязательно разбивать мелкие майонезные комочки. Далее добавьте чеснок. Его можно мелко нарубить или натереть на мелкую терку. Готовым маринадом залейте крылья и картофель. Поднимите дольки картофеля повыше, чтобы внизу в маринаде лежали крылья.

Мариновать крылышки в идеале нужно несколько часов. Впрочем, выложить на противень их можно и спустя полчаса, если вот-вот нагрянут гости.

Хорошо промаринованные крылья и картофель выложите на противень вместе с маринадом. Выложите картошку вниз, а наверх переложите крылышки. Так они хорошо подрумянятся, а дольки картофеля в маринаде получатся сочными и ароматными.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на 20 минут. Далее убавьте огонь до 200, выпекайте еще 40 минут. Чтобы крылышки получили свою ароматную, хрустящую корочку, вновь увеличьте огонь до 220 и выпекайте 15 минут. Если в духовке есть функция гриля — замечательно, с ним крылья дойдут до идеальной кондиции.

В процессе выпекания маринад постепенно испарится. Чтобы картофель не начал пригорать, подлейте немного воды. Хотя соевого соуса должно хватить с лихвой.

Готовые крылья выложите на широкое блюдо на подушку из запеченной картошки. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. В качестве дополнительного соуса отлично подойдет кетчуп.

Вот такие аппетитные, пошаговые рецепты крылышек в медово-соевом соусе. Они такие вкусные, их корочка такая хрустящая. Эти крылышки мгновенно исчезают с тарелки. Приятного аппетита!

Крылышки в соевом соусе: 7 рецептов — Четыре вкуса

Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.

Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

 

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут

 

Острые крылышки в соевом соусе

Такие куриные крылышки созданы для тех, кто любит полакомиться остреньким. Однако не объедайтесь таким блюдом на ночь, если вы не хотите получить к утру отёк на лице.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных крыльев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. кетчупа;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 перчик чили;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 200 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  2. Чили мелко нашинкуйте и соедините с чесноком. Добавьте тимьян.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, посыпьте солью и перцем и соедините с чесноком и чили.
  4. Полейте всё соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 1 часа.
  5. Куриные крылышки натрите солью, перцем и паприкой. Обжарьте их на кукурузном масле в большой сковороде. Остудите.
  6. Каждое крыло обмакните в соусе и выложите на тарелку.

Крылышки в соевом соусе на гриле

На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, так как такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 мл кетчупа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец, специи  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
  2. Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
  3. Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

Куриные крылья по-канадски

В Канаде куриные крылышке любят запекать в яблочном пюре. В рецепт также добавляются всевозможные специи и соевый соус. Очень советуем попробовать!

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • полкило куриных крыльев;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 большое яблоко;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылья обработайте и натрите смесью из куркумы, соли и перца.
  2. С яблока снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте со сметаной и влейте соевый соус.
  3. Порубите укроп и высыпьте в яблочно-сметанный соус. Посолите и поперчите.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите курицу на смазанный маслом противень и залейте соусом. Готовьте около 1 часа

 

Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом

Если вы хотите удивить гостей фирменными куриными крылышками, то приготовьте именно этот рецепт. Для соуса можно использовать любые орехи, но предпочтительнее будут грецкие или кешью. Если вам нравятся миксы, то можете сочетать разные виды орехов.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 30 гр. кунжута;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылья промойте под проточной водой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите.
  3. Соевый соус смешайте с майонезом. Добавьте сюда орехи. Размешайте массу до однородности.
  4. Аккуратно обмакните каждое крыло в соус, а затем посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Кому нельзя есть крылышки

Куриные крылышки рекомендованы к употреблению не всем людям. Необходимо исключить из повседневного меню данное блюдо, если вы:

  • страдаете ожирением. Калорийность готовых куриных крылышек в соусе составляет 360 ккал на 100 гр.
  • имеете почечные или сердечно-сосудистые  заболевания. В куриных крылышках, особенно в соевом соусе, много соли и специй, которые вызывают отёки и учащённое сердцебиение.

Крылышки богаты коллагеном, которой предотвращает сухость кожи и выпадение волос. В этом продукте содержится витамин А, полезный для зрения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Крылья в меду с соевым соусом: правила приготовления, рецепты

Считается, что самый вкусный, сочный кусочек жареной курочки — ножка. Крылышки же, обделенные вниманием, относились к второсортному мясу и использовались разве что для навара в суп. Вторые самостоятельные блюда из крыльев готовятся у нас очень редко. А ведь зря, в Европе они — деликатес.

Мы отыскали для вас несколько аппетитных способов приготовления крыльев в меду с соевым соусом. Хрустящая корочка точно покорит ваше сердце. Жареные крылышки — это и вкусный ужин, и крутая закуска к пиву для любимого мужа.

Крылья в меду с соевым соусом на сковороде

Знакомство с рецептом начнем с приготовления быстрых крылышек на сковородке. Для этого вам понадобится:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 2 зубика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • растительное масло.

По времени процесс приготовления занимает всего полчаса. Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот быстрый и вкусный рецепт — то, что нужно, чтобы утолить голод пришедших.

Подготовка мяса

Для приготовления ароматных крылышек в медово-соевом соусе, конечно, подойдут и размороженные крылья, однако лучше использовать охлажденное мясо. После заморозки продукт может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Крылья тщательно промойте, обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Каждое крылышко разрежьте на несколько частей по суставу.

Сковороду с толстым дном прогрейте на огне. Сдобрите растительным маслом или кусочком сливочного — с ним мясо будет мягче и сочнее. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось с аппетитной, яркой золотистой корочкой, опускайте курочку в раскаленное масло. Этот же прием позволяет сделать мясо сочнее.

Крылья присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что соевый соус соленый, поэтому в процессе жарки главное — не пересолить. Приправьте крылья молотым красным перцем. По желанию добавьте немного куркумы.

Обжарьте крылья до румяной корочки с двух сторон. Когда они будут обжарены, добавьте в сковороду несколько нарубленных или пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока. Нужно также выжать сок половинки лимона.

Сдобрите будущие крылья в меду с соевым соусом томатной пастой. Для рецепта используйте натуральную пасту, а не кетчуп, так как в нем множество лишних добавок. Далее в сковороду выложите мед, следом — соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зажарка и подача

Хорошенько перемешав крылья в меду с соевым соусом, попробуйте жидкость на вкус. Если хотите кислее, добавьте еще немного сока лимона, если слаще — мед. Обжаривайте крылья до насыщенной коричневой корочки. Готовые крылья снимите и выложите на широкое блюдо. Подавать курочку лучше горячей.

Украсьте блюдо нарезанными пополам помидорами черри, листиками петрушки и мелко нарубленным зеленым лучком. Оставшийся медово-соевый соус можно смешать с отварным рисом, полить спагетти или картофель.

Рецепт для духовки

Часто вкусные, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовятся в духовке. Там они получаются гораздо сочнее, ароматнее, а корочка — яркой, золотистой, хрустящей. Вот что вам понадобится для приготовления крыльев в духовке:

  • 8 куриных крылышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла.

По желанию в маринад вы можете добавить немного ароматных специй, трав. Ориентируясь на свой вкус, добавьте соль, но помните, что соевый соус и без того соленый.

Маринад

Куриные крылышки тщательно промойте, каждое обсушите бумажными полотенцами. Разделите крылья на несколько частей по суставам. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для мариновки.

Далее приготовьте соус. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Влейте его в миску. Следом добавьте соевый соус. Раздавите и мелко нарубите несколько зубчиков чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой. По желанию добавьте красный перец, сушеные травы, куркуму для придания яркого, аппетитного цвета. Тщательно перемешайте соус.

Выложите в миску крылышки, хорошо перемешайте все вместе, покрыв каждый кусочек сладким соусом. Оставьте мариноваться крылья в меду с соевым соусом как минимум на 20 минут в холодильнике. Каждые 5-7 минут перемешивайте крылышки, поднимая стекший соус.

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания или противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Крылья выложите в один слой, не слишком плотно прижимая их друг к другу, немного полейте их сладким маринадом.

С количеством маринада главное — не переборщить, крылышки должны запекаться, а не тушиться в духовке, чтобы в результате у вас получились сочное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Выпекайте в течение 40 минут.

Подавайте такие крылышки с пюре, свежей зеленью и овощным салатом. Аромат их вызывает ужасное чувство голода и обильное выделение слюны.

Крылья в духовке с картошкой

А следующий рецепт — крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Такое блюдо послужит отличным ужином для всей семьи. Картофель получается непередаваемо вкусным, ведь он тоже пропитывается соком курицы и медово-соевым соусом. Для приготовления блюда для всей семьи вам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 600 мл соевого соуса;
  • 4-5 ст. л майонеза;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Из-за большого количества соевого соуса соль вам не понадобится. Добавляя прочие специи по вкусу, внимательно смотрите их состав, они должны быть без соли.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылья тщательно промойте под водой. По желанию также разделите крылья по суставам.

Картофель очистите, нарежьте на четвертинки. Если картофель крупный, то на 6 долек. Сложите и куриные крылья, и картофель в чашу, в которой будете мариновать будущее блюдо. Всыпьте необходимое количество приправ и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Затем приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с майонезом в отдельной емкости. Необязательно разбивать мелкие майонезные комочки. Далее добавьте чеснок. Его можно мелко нарубить или натереть на мелкую терку. Готовым маринадом залейте крылья и картофель. Поднимите дольки картофеля повыше, чтобы внизу в маринаде лежали крылья.

Мариновать крылышки в идеале нужно несколько часов. Впрочем, выложить на противень их можно и спустя полчаса, если вот-вот нагрянут гости.

Хорошо промаринованные крылья и картофель выложите на противень вместе с маринадом. Выложите картошку вниз, а наверх переложите крылышки. Так они хорошо подрумянятся, а дольки картофеля в маринаде получатся сочными и ароматными.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на 20 минут. Далее убавьте огонь до 200, выпекайте еще 40 минут. Чтобы крылышки получили свою ароматную, хрустящую корочку, вновь увеличьте огонь до 220 и выпекайте 15 минут. Если в духовке есть функция гриля — замечательно, с ним крылья дойдут до идеальной кондиции.

В процессе выпекания маринад постепенно испарится. Чтобы картофель не начал пригорать, подлейте немного воды. Хотя соевого соуса должно хватить с лихвой.

Готовые крылья выложите на широкое блюдо на подушку из запеченной картошки. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. В качестве дополнительного соуса отлично подойдет кетчуп.

Вот такие аппетитные, пошаговые рецепты крылышек в медово-соевом соусе. Они такие вкусные, их корочка такая хрустящая. Эти крылышки мгновенно исчезают с тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт медово-розмариновых крыльев с греческим йогуртом и лимонно-чесночным соусом | Энн Баррелл

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка…

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Готово

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *