Курага с медом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)

Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо.

Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет (как и имбирь с лимоном и медом), но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).

Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси:  витаминный коктейль, калиевая смесь, “милок” (аббревиатура – мед, изюм, лимон, орехи, курага), а  у космонавтов  она называется “пятикалиевый допинг”.

В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.

Витаминная смесь из сухофруктов – курага, изюм, орехи, мед, лимон

Состав:

  • 1 кг кураги
  • 1 кг изюма (светлого или темного)
  • 1 кг ядер грецких орехов
  • 1 кг меда
  • 4-5 лимонов

Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:

  1. Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.

    Курага, изюм, орехи, мед, лимон

  2. Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.
  3. Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.

    Совет: Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.

    Лимон

    Порезанная кожура лимона

  4. Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
  5. К получившейся смеси добавить мед.
  6. Перемешать ложкой.

    Витаминная смесь из сухофруктов готова

  7. Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

    Витаминный коктейль – курага, изюм, орехи, мед, лимон

Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.

А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфеты, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Десерт кучермег (курага,чернослив,мед,грецкие орехи) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.

Мед добавить к сухофруктам и тщательно,равномерно перемешать.

Переложить в чистую стеклянную банку,плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

На приготовление этого лакомства меня вдохновил мой сын,страдающий не регулярным стулом (извините)чернослив в чистом виде кушать он перестал и я ломала голову что можно придумать и вспомнила что когда я была маленькая и приходила в гости к своей двоюродной сестре у нее в холодильнике всегда стояла баночка с волшебным лакомством.Которое чудесным образом действует на ЖКТ.Очень и очень всем рекомендую, съедая всего столовую ложку с утра вы будете оздаравливать свой организм. Ниже привожу не полный перечень полезных свойств продуктов входящих в рецепт. Здоровья всем Вам и Вашим близким!!!! ЧЕРНОСЛИВ обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средство для профилактики онкологических заболеваний. КУРАГА – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- чень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках — органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые — ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.Зрелые плоды грецкого ореха — прекрасное поливитаминное средство. МЕД очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

польза для укрепления сердца, рецепт

Удалось найти один рецепт, содержащий 8 компонентов, среди которых был изюм, лимон и мед. Оказалось, средство помогает лечить заболевания сердца. Приводим основной рецепт и три упрощенных варианта, а также все противопоказания.

Изюм и многие сухофрукты содержат рекордное количество калия. Значит, должен быть рецепт, позволяющий приготовить из них лекарство. Но вопрос будет в том, от чего это лекарство поможет вылечиться. Известно, что калий поддерживает нужную концентрацию магния, а магний – это питание для сердечной мышцы. Что ж, попробуем лечить сердце, приготовив смесь изюма с курагой и медом – изюм для сердца полезен не всегда, но противопоказания можно учесть отдельно.

Меньше сумбура и одна таблица

Курагой называют сушеные абрикосы. А изюм – это виноград.

Все компоненты кроме меда

Все компоненты кроме меда

Не очень много калия содержат абрикосы, когда они свежие. Все меняется при изготовлении сухофруктов:

  • Абрикос – 305 мг;
  • Виноград – 255 мг;
  • Изюм – 860 мг;
  • Курага – 1880 мг.

Здесь указано содержание калия в ста граммах продукта.

Что касается изюма, при острой сердечной недостаточности он не только не полезен, но и противопоказан. Значит, рецепты с ним нужны для укрепления сердечной мышцы, но не для экстренного лечения. Подходят они для профилактики, причем той же сердечной недостаточности.

Курага разного качества

У кураги будет другой секрет: выбирать ее нужно по цвету. Неплохим вариантом будет оранжевый, еще лучшим – коричневый. Ну а желтая курага не нужна никому.

Урюк – это сушеные абрикосы с косточкой. В кураге косточек нет. Возможно, урюк будет полезнее, но во всех пищевых рецептах применяется только курага.

Целебная смесь в простом варианте

При ослаблении сердечной мышцы могут назначить липовый мед: он светлый, относится к «элите». Для лечения малокровия подходит другой сорт, гречишный. Он – тоже элитный, но не светлый, а темный.

Подготовка сырья

Рассмотрим приготовление смеси, содержащей сухофрукты и мед. Рецепт содержит всего три компонента:

  1. Нужно взять один стакан изюма, столько же кураги;
  2. Все сухофрукты промывают, высушивают на салфетке;
  3. Затем сухофрукты измельчают в блендере или на мясорубке;
  4. Добавляют мед (гречишный, липовый), всего 1/3 стакана!

Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а мед до этого можно подогреть на водяной бане. Температура – 45-50 C.

Мед подогревают затем, чтобы консистенцию сделать более жидкой.

Когда лекарство будет готово, его хранят в холодильнике и принимают за полчаса до еды примерно по столовой ложке. Если речь идет о профилактике, число приемов ограничивают одним в день. Для детей дозировку уменьшают вдвое, а при гастрите с повышенной кислотностью – до нуля. Гастрит указанного вида – это противопоказание.

Добавляем еще два компонента

В классическом виде рассматриваемый здесь рецепт содержит пять компонентов: не только курагу, изюм и мед, но и орехи, и лимон. Грецкие орехи полезны при заболеваниях сердца, а также при малокровии. А лимон – средство профилактики ОРЗ.

Все компоненты в сборе

«Сухие компоненты» и фрукты смешиваются отдельно, затем к ним добавляется мед. Запомните: можно готовить смесь с орехами или с орехами и лимоном.

Рецепт с добавлением грецких орехов

Надо сделать все так же, как в первом рецепте. На шаге 3 добавляют очищенные грецкие орехи. Их можно подсушить в духовке, а можно просто очистить от скорлупы. Покупать очищенные орехи не следует!

Пропорции будут следующими:

  • Один стакан кураги, изюма и грецких орехов;
  • Полстакана жидкого меда.

Охлаждаем смесь до +15 C, из нее можно сделать конфеты. Их принимают как лекарство за полчаса до еды. Объем одной конфетки – столовая ложка для взрослых и чайная ложка для детей.

Секреты обработки лимонов

Когда ингредиенты еще не смешаны с медом, к ним можно добавить лимон, который может быть с цедрой или без нее, то есть без желтой кожицы. В первом случае плод нужно как следует отмыть.

Основа для смеси с лимоном

Удалять косточки надо в любом случае, для чего плод разрезают на части.

Можно будет просто отжать сок. Тогда лимон следует проварить в кипятке, сделав в кожуре 2-3 прокола вилкой. Время варки – несколько минут, пока сам плод не станет мягким. Его разрезают пополам, а отжим лучше проводить через сито.

Отжимаем сок правильно

Что используется:

  • По одному стакану сухофруктов и орехов;
  • Один плод лимона либо только сок;
  • Полстакана меда.

Если отжимаете сок, добавляйте его к меду, а не к смеси. И мед должен быть прогрет. Иногда в рецепт добавляется чернослив. Тогда к «сухим компонентам» подмешивают 3/4 стакана меда.

Противопоказания

Сразу рассмотрим один список:

  • Аллергия на пыльцу;
  • Если добавлен лимон или сок – аллергия на цитрус, тромбоз;
  • Третий триместр беременности;
  • Возраст до трех лет;
  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Острая сердечная недостаточность.

Здесь указаны случаи, при которых употреблять наше лекарство запрещено. Не думайте, что можно обойти даже один из запретов. А при наличии диабета дозировка не должна превышать 1,5-2 столовых ложки в день.

[table id=150 /]

Здесь указаны суточные дозировки.

При готовке мед рекомендуют подогревать, но не нужно повышать температуру до 60 C. Иначе продукт становится ядом.

Бронебойный рецепт

Известные и рассмотренные здесь методы – упрощенный вариант одного, более сложного.

Боярышник и шиповник

Сложный рецепт содержит 8 компонентов. И, несмотря на сложность, о рецепте неплохо отзывается врач Дмитрий Гусев, кандидат медицинских наук. Итак, смесь содержит:

  • Не один, а три лимона с цедрой;
  • По 200 граммов чернослива, изюма, кураги, грецкого ореха;
  • По 100 граммов боярышника и шиповника.
  • Один стакан меда.

Рассмотрим подробности.

Каждый лимон после «гигиенических процедур» протирают подсолнечным маслом. Косточки нужно удалить. Все компоненты, кроме меда, пропускают через мясорубку. Добавляют жидкий мед, перемешивают и помещают смесь в холодильник. Через 10 дней лекарство будет готово.

Рекомендуемая дозировка – по одной столовой ложке натощак. Когда смесь закончится, нужно подождать ровно месяц, и затем лечение можно возобновить.

Мед восстанавливает сердце – видео

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:

Курага с медом и орехами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курага – по вкусу

мед – по вкусу

орехи – по вкусу

лимон – по вкусу

Пропорции тут не важны, главное сочетание продуктов. Очень сладки и витаминно вышло.

Приготовление

Приготовьте продукты.

Курагу обязательно продезинфицировать кипяточком.

В комбайне все измельчить и смешать.

Заправить медом и лимонным соком.

Готово! Хранить в холодильнике в плотно закрытых баночках не более 3-4 дней. Приятного!

Витаминная смесь «Изюм-орехи-курага-мед-лимон» — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила выложить не обычный кулинарный рецепт, а скорее совет на тему здорового образа жизни.

Если Вам так же, как мне, надоели бесконечные простуды, вирусы-бактерии, рекомендую попробовать такую витаминную смесь «изюм-курага-орехи-мед-лимон».

Каждый входящий в её состав продукт сам по себе очень полезен, и обладает уникальными свойствами, а вместе – это просто кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Конечно, это не панацея, но объективно полезная вещь.

Готовая смесь может долго храниться в холодильнике в стеклянной банке.

Кроме того, что эта смесь очень полезная, она еще и вкусная. Можно просто съедать утром чайную ложку натощак, можно мазать на бутерброд с маслом, или просто пить чай вприкуску с этой витаминной смесью. В любом случае, пить чай с такой витаминкой гораздо полезнее, чем с конфетками-шоколадками, и так любимыми мною печеньками – и для здоровья, и для фигуры:)

И в период весеннего авитаминоза такая смесь отлично восполнит нехватку большинства необходимых организму витаминов. К тому же, в отличие от всяких БАДов, в составе смеси Вы можете быть уверены на все 100%.

Натурально, вкусно, очень полезно, недорого.

Готовится витаминная смесь очень просто, легко и быстро. Для такой смеси нужно только выбрать продукты хорошего качества. Просто бывают лимоны, которые горчат, изюм с косточками или курага с песком – все эти досадные мелочи могут испортить вкус готовой смеси. Поэтому, убедившись в качестве продуктов, нужно их еще хорошо промыть, я, например, их и кипятком обдаю на всякий случай. А затем всё очень просто – взятые в равных пропорциях изюм, курагу, грецкие орехи и лимон пропускаем через мясорубку. Мед добавляем по вкусу, я беру столько же, сколько и остальных ингредиентов. Хорошо перемешиваем, и обязательно храним в холодильнике.

Вот несколько фото с приготовлением витаминной смеси.

  • Хорошо промыть изюм, курагу, орехи и лимон. Пропустить их через мясорубку

  • Добавить мед

  • Хорошо перемешать


Приятного аппетита!

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета: польза, рецепты, отзывы

Современный ритм жизни часто приводит к понижению иммунитета, накоплению общей усталости, проявлению симптомов стресса. Чтобы предотвратить подобные процессы, используют разнообразные методики: кто-то занимается йогой, кто-то находит полезные продукты, способные повлиять на общее состояние. Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета принимают комплексно, используя специальные рецепты по приготовлению смесей.

  1. Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном
  2. Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета
  3. Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном
  4. Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном
  5. Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном
  6. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном
  7. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром
  8. Противопоказания
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном

Н. М. Амосов, практикующий хирург, почетный медицинский работник, создал рецепт витаминной пасты, которую стали называть «составом Амосова» или «витаминной бомбой Амосова для иммунитета». Доступные продукты, обладающие полезными свойствами и приятными вкусами, были смешены в специальных пропорциях. Получилась паста, которую использовали на протяжении периодов реабилитации после серьезных заболеваний, а также готовили как десерт, улучшающий общее состояние и укрепляющий иммунитет.

Смесь из кураги, чернослива, изюма, орехов, лимона и меда полезна для организма с медицинской точки зрения. Каждый из компонентов имеет несколько особых влияний на системы организма, комплекс продуктов обладает общими свойствами. Сухофрукты составляют основу базовой смеси, разные рецепты предполагают варианты пропорций, добавление дополнительных ингредиентов, разные методики смешивания.

  1. Изюм. Высушенные ягоды винограда богаты клетчаткой, природным пектином, содержат витамины, микро- и макроэлементы. Его рекомендуют для снятия признаков стресса, улучшения качества сна. Изюм полезен беременным женщинам как источник кальция, калия и пищевых волокон.
  2. Курага. Золотистый абрикос, высушенный специальным способом, влияет на систему кровоснабжения, состояние сосудов. Курага полезна при развитии атеросклероза как профилактическое средство, препятствующее застоям крови и образованию бляшек. Диетологи рекомендуют есть курагу при анемиях разного происхождения. Этот сухофрукт называют «витамином для сердца». Основное действие, которое приписывают кураге, — укрепление сердечной мышцы.
  3. Чернослив. Сушеный чернослив улучшает показатели крови при регулярном употреблении. Кроме того, чернослив стабилизирует пищеварительные процессы, помогает справиться с запорами, последствиями дисбактериозов. Чернослив часто добавляют к кашам, его используют для детского питания из-за уникальных качеств природного корректора деятельности пищеварительной системы.

Мед, орехи, лимон – это состав для повышения иммунитета, основанный на склеивающих свойствах меда. Для витаминной пасты подходят жидкие сорта с характерными ароматами. Существуют виды, которые известны быстрым засахариванием. Это таежный сорт или сорт разнотравья. Жидкие — используют для склеивания витаминной смеси, они способны долго оставаться однородными, сохранять полезные свойства приготовленной массы. К таким сортам относят гречишный, акациевый и липовый.

Лимон – популярный цитрус, в котором повышено содержание аскорбиновой кислоты. Этот фрукт рекомендуют при проявлении симптомов простуды. Сок и мякоть содержат активные эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые влияют на общее состояние иммунитета.

Орехи – это продукт растительного происхождения с повышенным содержанием растительного жира, обогащенного аминокислотами. Общие влияния орехов:

  • улучшение мозговой деятельности;
  • нормализация процессов кроветворения;
  • укрепление общего иммунитета;
  • стимулирование пищеварения;
  • препятствование процессам окисления на клеточном уровне.

Польза от употребления смеси из кураги, изюма, орехов, меда, лимона, чернослива для иммунитета может быть заметна после нескольких дней приема. При правильном дозировании улучшается общее самочувствие, стабилизируются показатели артериального давления, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет.

Постоянный прием витаминной пасты для иммунитета сказывается на внешнем виде:

  • выравнивается тон кожи;
  • уменьшаются или исчезают кожные высыпания;
  • укрепляется структура волос.

Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета

По способу приготовления витаминные пасты из кураги, изюма, чернослива, цитруса могут быть разными. Компоненты варьируют, учитывая индивидуальные предпочтения. Диетологи рекомендуют уменьшать количество подсластителя при минимальных подозрениях на диабетические состояния. Чернослив добавляют при затруднении переваривания, нарушении пищеварения.

Для приготовления витаминной пасты выбирают правильно заготовленные сухофрукты:

  1. Курага должна иметь менее яркий вид, чем абрикосы. Половинки сухофруктов должны быть целыми, неповрежденными, без проколов. От кураги должен исходить легкий абрикосовый аромат.
  2. Чернослив должен быть темным или темно-коричневым, без повреждений. Целые ровные половины чернослива могут иметь слабый аромат сливы.
  3. Изюм, высушенный с соблюдением технологических приемов, должен иметь полуовальную форму, быть мягким на ощупь. Сорта изюма подразумевают наличие светло-коричневых или темно-коричневых плодов.

Важно! Блестящие яркие сухофрукты чаще всего дополнительно обработаны маслами. Это улучшает внешний вид, но негативно сказывается на вкусовых качествах сухофруктов.

Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном

Состав из меда, орехов, кураги, изюма, лимона рекомендуют при развитии сердечно-сосудистых заболеваний: по отзывам, смесь укрепляет сердечную мышцу при регулярном приеме и снижает показатели ломкости сосудов. Для приготовления потребуется:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага, орехи – 1 ст.;
  • жидкий мед – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Изюм, курагу промывают, заливают кипятком для размягчения на 30 мин. Затем удаляют лишнюю влагу полотенцем. Лимон моют, нарезают на четвертинки, удаляя косточки. Орехи перебирают, промывают, обсушивают. Все ингредиенты измельчают с помощью мясорубки. Масса получившаяся после измельчения должна быть однородной. Состав заливают жидким медом, тщательно перемешивают.

Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном

По аналогии с предыдущим рецептом из кураги, орехов, меда, лимона готовят смесь с добавлением чернослива. Сухофрукты замачивают отдельно друг от друга, затем после обсушивания соединяют. Чернослив для пасты выбирают без косточек. Сухофрукты прокручивают через мясорубку 2 раза, чтобы исключить появление крупных кусочков. Затем пасту заправляют медом.

Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном

Один из вариантов приготовления пасты для иммунитета – это смесь орехов и меда, заправленная соком лимона:

  • мед – 1 ст.;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сок – 2 — 3 ст. л.

Орехи измельчают блендером, заливают соком, перемешивают, добавляют жидкий мед.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном

Особенность этой смеси для иммунитета – нарезание кураги и орехов на мелкие кусочки ножом. Состав отличается по структуре от витаминной пасты Амосова, может быть использован как самостоятельный десерт.

  • курага, орехи – 1 ст.;
  • мед – неполный стакан;
  • лимон – 1/2 штуки.

Цитрус моют, снимают цедру, выдавливают сок. К мелко нарезанным кураге, орехам добавляют мед, цедру, лимонный сок. Пасту перемешивают до полного склеивания массы.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром

Состав для иммунитета с добавлением инжира в качестве замены черносливу обладает уникальными качествами. Инжир показан при проявлении признаков анемии, ухудшении сердечного ритма, общей усталости, бессоннице:

  • курага, инжир, орехи – в равном количестве, по 1 ст.;
  • мед — 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Сухофрукты промывают, замачивают в теплой воде на 1 час. Затем высушивают на полотенце. Орехи промывают, обсушивают, толкут в ступке. Сухофрукты перекручивают на мясорубке. Составы соединяют, заливают лимонным соком, добавляют цедру, жидкий мед. Все перемешивают.

Как правильно принимать витаминную смесь с орехами, медом, лимоном и сухофруктами

Чтобы увеличить показатели пользы от смеси Амосова или витаминных паст для иммунитета, созданных на ее основе, учитывают некоторые правила приема:

  • для общего укрепления иммунитета принимают по 1 ст. л. утром и вечером, до приема пищи;
  • как профилактическое средство для укрепления сердечной мышцы состав употребляют по 1 ст. л. через некоторое время после еды, по 3 раза ежедневно;
  • детям по 1 ст. л. ежедневно, независимо от приема пищи.

Чернослив, курагу, орехи, лимон с медом можно использовать как замену завтрака. Такой метод подходит людям, придерживающимся диеты. Состав имеет высокую энергетическую ценность, поэтому он утолит чувство голода, насытит углеводами.

Противопоказания

Свойства питательной смеси могут быть полезны далеко не всем. Это зависит от индивидуальных особенностей, диагностированных заболеваний, аллергических реакций на компоненты состава:

  • мед и лимон могут стать причиной аллергической реакции, так как являются сильными пищевыми аллергенами;
  • лимон противопоказан при повышенной кислотности желудка, поэтому для людей с заболеваниями желудка или кишечника его количество минимизируют или исключают полностью;
  • орехи как источник жиров и белка могут стать препятствием приему витаминной смеси для тех, кто страдает избыточной массой тела;
  • сухофрукты содержат повышенное количество сахарозы, что в соединении с медом ведет к повышению общего гликемического индекса; несмотря на высокую пользу состава для сердечно-сосудистой системы, при чрезмерном приеме может быть спровоцировано осложнение при диагностировании сахарного диабета;
  • чернослив может быть не полезен для тех, у кого часто наблюдаются расстройства желудка: сухофрукт способствует выведению токсинов, но при диагностировании заболеваний кишечника — противопоказан.

Сроки и условия хранения

Заготовки пасты хранят с использованием небольших стеклянных банок. К ним подбирают герметично закручивающиеся крышки, которые будут препятствовать поступлению воздуха и активизации химических реакций, провоцирующих плесневение.

Витаминная паста, приготовленная по классическому рецепту, может храниться на нижней полке холодильника от 3 до 8 месяцев. Точный срок зависит от того, какой мед использован для приготовления.

Жидкие сорта цветочного, гречишного меда засахариваются на протяжении 6 — 8 месяцев. После полного засахаривания смесь становится менее полезной, теряет половину своих качеств.

Пасты, изготовленные с лимонным соком, хранятся от 4 до 9 месяцев. Сок лимона консервирует продукт, сохраняя основные полезные свойства.

Многие хозяйки предпочитают готовить витаминные пасты с черносливом перед непосредственным приемом. Такие смеси не хранят более 1 — 2 дней.

Заключение

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета обладают уникальным комплексом полезных действий на организм. За счет ценных в элементов составе смеси происходит общее укрепление иммунитета, снижается усталость, улучшается качество сна.

смесь грецкий орех курага изюм мед — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Пряничный домик

Архангельские рождественские пряники козули

Медовые пряники

Фруктово-ореховый кекс

Новогоднее печенье «Елочки»

Шоколадная колбаса

Печенье на палочке с сухофруктами


Имбирные пряники, которые можно повесить на елку

Новогодние конфеты Панфорте с красивой легендой вдовесок

Шоколадные конфеты своими руками

Ореховые рогалики

Новогоднее печенье «Снежинки»

Трюфели из шоколада с корицей и чили

Смесь для чая

1 рецепт:
100 грамм черного чая
несколько апельсиновых корок
4-5 палочек корицы
5-6 зерен кардамона
1-2 столовые ложки гвоздики
Апельсиновые корки нужно заранее порезать на маленькие кусочки и оставить на несколько дней на воздухе, пока они не подсушаться.
Корицу, кардамон и гвоздику размельчить, завернув в чистое полотенце и побив по ним молотком.
Смешать специи, апельсиновые корки и чай.
2 рецепт:
100 грамм зеленого чая
несколько апельсиновых корок
3-4 палочки корицы или пакет уже молотой
пакет сушеного имбиря.
С апельсиновыми корками действия теже. Затем смешиваются чай, апельсин и специи.
Можно упаковать в пакет ручной работы.

Смесь для глинтвейна.

Готовится аналогичным образом-смешиваются специи, красиво упаковываются. Можно приклеить рецепт глинтвейна на банку. Подробный рецепт здесь.

Мед с сухофруктами и орехами

Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.
Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.
Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.
Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.

Смесь для печенья в банке

Можно подарить печенье, а можно и состав для его изготовления. Может быть это будет не только печенье, а пирог или кекс.
Я брала печенье вот поэтому рецепту
В баночку слоями укладывались
Овсяные хлопья
Мука
Сахар (можно взять коричневый, будет красивее выглядеть в банке)
Грецкие орехи — 50 г. ( можно заменить или добавить изюм, сухофрукты, сушеные ягоды).
К баночке прилагается инструкция , например к обозначенному рецепту такая:

  • Высыпать все содержимое банки в большую миску.
  • Добавить 80 грамм сливочного масла и 1 яйцо.
  • Перемешать и замесить крутое тесто.
  • Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 — 1 см.
  • Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
«Счастливое варенье» от журнала «Шоколад»

Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды.

Ингредиенты «счастливого варенья»:

десять минут
один телефон
шесть бананов
одна груша
один апельсин
четверть лимона
полкило сахара
пять грамм желатина
еще десять минут
плитка белого шоколада

Итак, берем первые десять минут и приступаем!

В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина — на мелкой. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и берем телефон.

Зачем нам телефон? Ну как же! Ни в коем случае нельзя упустить уникальный шанс позвонить всем-всем-всем и небрежно так, в разговоре, голосом кота Матроскина упомянуть: «А я тут варенье варю, да». Имидж — наше все. Тем более, что на ближайшие два часа вы варенью не понадобитесь. Через два часа возвращаемся к варенью.

Засекайте! Нам потребуется еще ровно десять минут: заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем.

Вуаля! «Счастливое варенье» готово. На кухне собралась толпа народа и, скандируя, требует снятия пробы. Пусть наберутся терпения — остывшее варенье в три тысячи раз вкуснее.

Сушеные абрикосы с акациевым медом — Savannah Bee Company

Идеальная закуска без выпечки!

Лето пришло, в этом нет никаких сомнений. Когда на улице становится так жарко, меньше всего мне хочется проводить время на раскаленной кухне. Поэтому вместо того, чтобы на этой неделе трудиться над созданием рецепта, который требует выпечки, я решил пойти по легкому пути с закусками без выпечки.

Сушеные абрикосы заставляют меня думать о лете, и добавить в них не менее летних ингредиентов было несложно.Я выбрала козий сыр (мой любимый!), Листья мяты и мед акации саванны пчелы. С тех пор, как мята заняла мой огород, я знал, что мне нужно найти рецепты, которые будут соответствовать моим чрезмерным запасам.

Абрикосы богаты калием и витамином А!

Я выбрал мед акациевый, потому что он имеет такой легкий чистый вкус и не будет конкурировать с сладким вкусом абрикосов. Мне также нравится, что акациевый мед почти незаметен, когда его поливают поверх этих изысканных кусочков.

В следующий раз, когда у вас возникнет желание перекусить, приготовьте партию этих плохих парней.

Что вам понадобится:

Акациевый мед — отличный природный источник энергии!

Что вы делаете:

  1. Разложите абрикосы на тарелке для сервировки по вашему выбору.
  2. Посыпьте каждый сушеный абрикос ложкой козьего сыра
  3. Вдавите чистый и сухой лист мяты в козий сыр
  4. Сбрызнуть акациевым медом и подавать!

Советы:

  • Выбирайте мед из других пчелиного саванны, например Tupelo, Wildflower или Orange Blossom, пока не найдете тот, который соответствует вашему вкусу!
  • Смешивать и сочетать с другими мягкими сырами и травами.
  • Попробуйте посыпать крекеры этой вкусной комбинацией.

Интересный сленг: Из-за светлого цвета и высокой прозрачности акациевого меда его иногда называют лунным медом или водяным медом!

Отправлено: Джесс Браннен

Отведайте запеченный Бри Джесс с грушами, миндалем и медом из полевых цветов

Узнайте больше об акациевом меде!

Консервирование с сушеными фруктами — Абрикосовое масло с медом — SBCanning.com

Итак, на днях я нашел время, чтобы взглянуть на свой «сладкий» инвентарь в моей консервной кладовой.Я обнаружил, что те несколько банок, которые у меня были с начала весны, были в основном клубничными, но у меня совсем не было персика, абрикоса и сливы. У меня было несколько абрикосов в морозильной камере, но, пролистывая кулинарные книги по консервированию, я нашел довольно много рецептов, по которым можно было использовать сушеные фрукты. Один из рецептов, который выглядел интересно, — это масло с абрикосовым медом.

Для этого масла используется сочетание вкусов абрикосов, лимона, кристаллизованного имбиря и меда. Поскольку фрукты в этом рецепте сушеные, они станут отличной основой для изменения вкусов, таких как сушеные сливы или сушеные манго.Этот рецепт заключался в том, чтобы быть терпеливым и ждать, пока абрикосы приготовятся, чтобы их можно было смешать до однородной массы.

Абрикосовое масло с медом

Имбирь имеет действительно приятный вкус, а затем сладость шалфейного меда, который я использовал, подходила для идеального намазывания.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 2 часа

Общее время 1 д 2 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 стакана кураги, грубо нарезанных и измеренных после измельчения (~ 2 фунта)
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 1/4 стакана кристаллизованного имбиря примерно нарезанный
  • 2/3 стакана шалфейного меда

Инструкции

Подготовка:
  • Приготовьте 3 полпинтовые банки, крышки и кольца.Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки.

  • Смешайте курагу, цедру лимона, кристаллизованный имбирь, воду и лимонный сок в голландской духовке. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и убавить огонь. Варите на медленном огне, периодически помешивая, от 30 до 35 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

  • Перелейте абрикосовую смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Верните смесь в голландскую духовку, добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки полукругом, оставив место для кастрюли с рецептом масла.

  • Используя воронку в каждой банке, переложите смесь в банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметичности.

  • С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма. Если не хватает воды, долейте в консервную банку горячую воду.

  • Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода закипит.Как только вода закипит, включите таймер на 10 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и снова поставьте их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Ключевое слово Абрикос, Абрикос, Мед, Масло, Масло, Мед

Абрикосы в беконе с медом и розмарином Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти абрикосы в беконе с медом и розмарином отлично подходят для обеда, вечеринки в игровой день или любой закуски!

Если вы вчера читали о моей грязной кухне, возможно, вы видели эти маленькие лакомства на прилавке.

Вот и моя МЕССИ-кухня в конце дня!

И НОВЫЙ рецепт вкусной закуски, которым я обещал поделиться сегодня.

Эти маленькие кусочки абрикоса такие вкусные, а их ингредиенты легко держать под рукой, чтобы попасть в последнюю минуту.Я забыл добавить свежий розмарин к фотографиям, но свежие травы действительно добавляют к любой закуске, в зависимости от того, какой у вас вкус. Розмарин и мед — всегда хит!

Меня часто спрашивают, где лучше всего запастись ингредиентами для закуски. Хороший вопрос, и вот несколько моих ответов:

Какой бекон держать под рукой ?

Я покупаю полностью приготовленные ломтики бекона в Costco. Вы можете заморозить то, что не используете!

Где купить сухофрукты ?
Мне больше всего нравятся сушеные абрикосы Trader Joe’s, а затем я делаю покупки в Grocery Outlet по выгодной цене.Убедитесь, что фрукты мягкие и свежие.

Чем можно заменить абрикосы ?
Есть несколько ингредиентов, которые могут быть вкусной заменой, например, кусочки ананаса, кусочки курицы, водяные каштаны, инжир, креветки или финики.

У нас всегда есть ассортимент орехов под рукой, но я обычно покупаю их оптом в Costco. Я думаю, это лучшая сделка. Но для более специализированных, опять же, Trader Joe’s, Harry & David или Grocery Outlet.

У всех есть мед, правда? Его выращивала моя подруга Барб, но Эми также предоставила нам несколько банок. Нет ничего лучше домашнего меда!




Какая ваша любимая закуска с беконом?

Абрикосы в беконе с медом и розмарином

Порций: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Вкусные закуски в горячем или холодном виде.Сделать заранее и поставить в холодильник.

  • 8 полностью приготовленных ломтиков бекона
  • 16 целых сушеных абрикосов
  • 16 орехов, например, кунжутного меда Кешью от Trader Joe’s
  • 3 T. меда
  • Свежий мелко нарезанный розмарин
  • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.

  • Разрежьте бекон пополам. Выложите кусочки абрикоса в форму для запекания, сверху выложите 1 орех; обернуть 1/2 куска бекона и зафиксировать зубочисткой.

  • Запекайте абрикосы 12-15 минут, но не пережаривайте. Остудить 5-10 минут.

  • Переложить на сервировочное блюдо. Сбрызнуть медом. Посыпать свежим нарезанным розмарином. Служить!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Приготовленные на сковороде сочные свиные отбивные с медом и абрикосом

Свиные отбивные с медом и абрикосом можно легко приготовить в будние дни менее чем за 20 минут. Сочные свиные отбивные с домашним сладким и острым абрикосовым соусом с медом. Богат белком и не содержит глютена, что делает его полезным и приятным блюдом.

Свиные отбивные — мое любимое удобное блюдо, и они часто нравились мне в детстве. Это напоминает мне качественное семейное времяпрепровождение за ужином. С осенним сезоном я буду готовить много уютных блюд и оставлять больше особенных воспоминаний.Эти свиные отбивные с медом и абрикосом тоже могут стать вашими любимыми.

Ингредиенты для свиных отбивных с медом и абрикосом

  • Свиные отбивные: без кости или на кости
  • Легкое оливковое масло: помогает придать приятный коричневый цвет во время приготовления
  • Розмарин: Используйте свежий, а не сушеный для лучшего вкуса
  • Белый винный уксус: добавляет острый привкус сладкому соусу
  • Мед: липкий, сладкий и вкусный.Замечательный комплимент свинине.
  • Сушеные абрикосы: нарезанные и добавленные в соус для текстуры и аромата
  • Абрикосовое варенье: усиливает абрикосовый вкус и помогает создать восхитительный липкий соус
  • Хлопья красного перца: для острого пинка

Как приготовить сочные отбивные на сковороде

Вот несколько моих любимых советов, которые помогут сделать свинину сочной и идеально приготовленной.

  1. Перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры , в течение 20-30 минут.Это обеспечит более равномерное приготовление.
  2. Убедитесь, что не пережарил свинину , это кажется очевидным, но это можно легко сделать. Достаточно 4-5 минут на каждую сторону на среднем или сильном огне. Внимательно наблюдайте и используйте термометр для мяса, чтобы проверить желаемую внутреннюю температуру.
  3. После приготовления оставьте мясо за 3-5 минут перед подачей на стол . Если нарезать еще не пропитанное мясо, сок вытечет, и свинина будет суше.

Как узнать, приготовлена ​​ли свинина?

Свиные отбивные быстро готовятся, особенно если они тоньше.Примерно через 4-5 минут с каждой стороны проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Для , средней прожарки, готовьте при внутренней температуре 145 градусов F. (с последующим трехминутным перерывом). Для хорошей прожарки приготовьте их при внутренней температуре 160 градусов.

Как приготовить свиные отбивные с абрикосовым соусом

  1. Натереть свинину солью, перцем и розмарином.
  2. Коричневые свиные отбивные в сотейнике с двух сторон. Вынуть свинину из сковороды и дать отдохнуть.
  3. Слейте излишки жидкости, но оставьте коричневые кусочки в кастрюле. Добавьте белый винный уксус и готовьте, пока он немного не уменьшится.
  4. Добавьте мед, абрикосовое варенье, мелко нарезанные сушеные абрикосы и красный перец. Готовьте, пока не прогреется.
  5. Подать медово-абрикосовую смесь на свиных отбивных.

Советы и заметки

  • Используйте высококачественную свинину , желательно без гормонов, антибиотиков и нитратов.
  • От толщины отбивных зависит время приготовления. Добавьте больше или меньше времени в зависимости от толщины.
  • Не забудьте оставить мясо перед подачей на стол.
  • Вы можете легко настроить сладость , добавив больше или меньше меда.
  • Остатки свинины можно использовать в салатах, жарком или даже в бутербродах.
  • Хранить остатки в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.

Что подавать со свиными отбивными

Эти свиные отбивные можно подавать с разными гарнирами.Попробуйте подать их со свежим салатом и овощами на гриле или жареным картофелем, зеленой фасолью или спаржей . Вот несколько гарниров, которые отлично подойдут:

Другие рецепты свинины, которые могут вам понравиться:

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Следите за мной в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать

Свиные отбивные с медом и абрикосом

Ароматные свиные отбивные, покрытые сладким и острым абрикосовым медом.

Ключевое слово сочные свиные отбивные, свиные отбивные на сковороде, свиные отбивные с абрикосом Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и розмарином.Вотрите, чтобы равномерно покрыть.

  • Нагрейте оливковое масло до умеренно сильного огня в большой сковороде или сковороде. Добавить свиные отбивные и варить 4-5 минут до коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего, переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета. Свинина должна достигать минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной термометром.

  • Снимите свинину со сковороды, слегка накройте фольгой и дайте постоять. Слейте лишнюю жидкость, но оставьте коричневые кусочки на сковороде.

  • Добавьте в сковороду белый винный уксус и готовьте на средне-сильном огне 2–3 минуты, пока немного не уменьшится.

  • Добавьте мед, абрикосовое варенье, курагу и красный перец. Готовьте, пока не прогреется. Подавайте медово-абрикосовую смесь со свиными отбивными.

Примечания

  • Используйте свинину высокого качества, желательно без гормонов, антибиотиков и нитратов.
  • От толщины отбивных зависит время приготовления. Добавьте больше или меньше времени в зависимости от толщины.
  • Не забудьте оставить мясо перед подачей на стол.
  • Вы можете легко отрегулировать сладость, добавив больше или меньше меда.
  • Остатки свинины можно использовать в салатах, жарком или даже в бутербродах.
  • Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.

Пищевая ценность

Свиные отбивные с медом и абрикосом

Сумма на порцию

калорий 322 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 516 мг 22%

Калий 639% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 11 г 12%

Белок 34 г 68%

Витамин A 185IU 4%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

Закуска с козьим сыром и абрикосами

Сушеные абрикосы посыпаны сливочно-козьим сыром, хрустящими фисташками и сбрызнуты медом. Эти кусочки абрикоса с фисташками и козьим сыром — идеальная легкая закуска или закуска для вашей следующей вечеринки или игрового дня!

Этот прошлый год был немного размытым.Я не опубликовал столько рецептов, сколько хотел. Я сделал много вещей, которые просто так и не сфотографировал, я сделал много легких фаворитов, которые уже есть в блоге, я полагался на много вещей на вынос и Blue Apron (которые мне нравятся). Я надеюсь, что в этом году мне станет лучше, хотя и не обещаю. Жизнь иногда мешает, но я люблю каждого из вас, кто все еще заглядывает сюда время от времени, чтобы проверить новые рецепты !!

При этом у меня действительно было несколько хитов в этом году.Мой самый популярный рецепт 2016 года, , безусловно, , был милой и легкой закуской — эти кусочки огурца Дилли! Они взлетели как сумасшедшие. Думаю, потому что они легкие, полезные и вкусные. Это довольно выигрышная комбинация в мире Pinterest. Вы, ребята, определенно любите легкие рецепты. И они такие забавные и впечатляющие для развлечения!

Итак, поскольку подобные закуски были настолько популярны, имело смысл только попытаться начать 2017 год с еще одной милой закуски размером с небольшой укус.Тем более, что наступил сезон закусок на футбольных вечеринках. Я имею в виду, воскресенья предназначены для мимозы и приложений, верно?

Эти легкие закуски не , а как полезные. Сливочный козий сыр и немного меда немного взбодрит их. Но у вас также есть фрукты и орехи, и по сравнению со словами — куриный соус из буйволиного мяса? — я говорю, что это победа. Как всегда, сладкое и соленое — мое любимое сочетание, и у этих закусок также есть отличные контрастные текстуры. Они идеальные маленькие глотки!

Фисташки и козий сыр Абрикосовые кусочки

Сушеные абрикосы покрыты сливочно-козьим сыром, хрустящими фисташками и сбрызнуты медом.Эти кусочки абрикоса с фисташками и козьим сыром — идеальная легкая закуска или закуска для вашей следующей вечеринки или игрового дня!

Автор: Джесс

Тип рецепта: Закуска

Количество порций: 36 укусов

Ингредиенты

  • ~ 3 дюжины кураги
  • 4 унции козьего сыра
  • ⅓ чашки мелко нарезанных фисташек
9000 900 Мед, для обрызгивания Инструкции

  1. Положите абрикосы на тарелку или сервировочный поднос.
  2. Ложкой нанесите небольшую ложку сыра на каждый абрикос.
  3. Посыпьте примерно ½ чайной ложки измельченных фисташек.
  4. Сбрызнуть медом.
  5. Наслаждайтесь!

3.5.3226


Запеченные яблоки с сухофруктами и медом Рецепт

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли, миндаля и сухофруктов — отличный способ приготовить теплую и успокаивающую утреннюю трапезу. Если хотите, сбрызните густыми сливками непосредственно перед подачей на стол.

Яблоки запеченные с сухофруктами и медовой глазурью

Состав

  • 1 чашка (250 мл) яблочного сидра
  • 1/4 стакана (1 1/2 унции / 45 г) сушеных фруктов, таких как смородина, клюква, нарезанные абрикосы или смесь
  • 4 запеченных яблока, например Rome Beauty, Fuji или Jonagold
  • 1 стакан (90 г) мюсли на овсяной основе
  • 1/4 стакана (11/2 унции / 45 г) нарезанного поджаренного миндаля
  • 1/4 стакана (2 унции./ 60 г) концентрат яблочного сока
  • 1/3 стакана (4 унции / 125 г) меда

Проезд

1. В маленькой кастрюле доведите сидр до кипения. Снять с огня, добавить сухофрукты и хорошо перемешать. Дайте постоять, пока фрукты не станут пухлыми, от 30 до 60 минут.

2. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Острым ножом обрежьте каждый стебель, чтобы удалить его вместе с кусочком яблока. Отложите верхушки яблок для сервировки или выбросьте.Используя шарик для дыни, вычерпайте каждую сердцевину яблока и вырежьте мякоть так, чтобы оставалась оболочка толщиной 12 мм, стараясь не проколоть каждую основу. Выложите яблоки в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в вертикальном положении. Слейте сушеные фрукты через сито, расположенное над яблоками, равномерно распределив сидр.

3. В миске смешайте сухофрукты, мюсли и миндаль. Выложите смесь ложкой в ​​полости яблока, набив их высоко. Вырежьте четыре квадратных куска фольги по 5 дюймов (13 см) и накройте начинку каждого яблока.Выпекайте до тех пор, пока нож не проткнет дно яблока с небольшим сопротивлением, но стороны сохранят форму, от 35 до 40 минут. Достаньте из духовки и снимите фольгу. Дайте яблокам остыть в блюде примерно 20 минут. Разложите яблоки на блюде, разложив ложкой любую отвалившуюся начинку. Слейте жидкость из посуды.

4. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения концентрат яблочного сока и мед. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не станет сиропообразной и не уменьшится примерно на одну треть, примерно 8 минут.Выложите горячую глазурь на начинку и яблоки. Если хотите, положите яблоки поверх начинки и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Обслуживает 4.

Пары найдут рецепты и идеи, которые сделают каждую встречу незабываемой, в нашей новой книге « Развлекательная поваренная книга для новобрачных» .

Название рецепта

Запеченные яблоки с сухофруктами и медовой глазурью

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Серия

Summer Canning Series (Рецепт: абрикосы в медовом сиропе)

Абрикосы в медовом сиропе не были в моем списке консервов, которые нельзя было бы купить в этом сезоне, но я не мог избавиться от этой идеи.Мягкие косточковые плоды и такой же золотистый мед казались идеальным сочетанием в банке.

Я воспользовался тем, что Дэнни был дома в отпуске, и однажды днем ​​на прошлой неделе приготовил партию. Я рад, что сделал. Мы уже открыли банку, разложили по тарелкам нежные консервы и полили их взбитыми сливками. Прислушиваться к своим желаниям было хорошей идеей!

Абрикосы должны быть одними из самых простых фруктов для консервирования . Моя любовь к консервированным вишням никогда не ослабеет, но у всего этого есть недостаток.Абрикосам нужно просто промыть, щелкнуть ножом, чтобы удалить косточку, и их можно сразу уложить в банки.

Я использую метод консервирования, который называется «холодная упаковка», что означает, что фрукты помещаются в банки сырыми, а затем готовятся на этапе обработки, когда банки кипятят в горячей воде. Это просто и понятно.

Консервное оборудование по рецепту

Посетите нашу публикацию «Основы консервирования», чтобы получить полное описание всего оборудования для консервирования.

  • Банки на 5 пинт, желательно с широким горлышком; стерилизованный
  • 5 крышек и колец
  • Консервная машина для водяной бани или большая кастрюля
  • подъемник для банок
  • воронка с широким горлом
  • Ковш
  • горшок средний для медового сиропа
  • горшок для крышек
  • нож для очистки овощей
  • Чистые кухонные полотенца
  • разделочная доска

Рецепт: консервированные абрикосы в медовом сиропе

Если вы новичок в консервировании, прочтите наше введение в консервирование, прежде чем переходить к рецепту. Спасибо!

  • 3 фунта абрикоса, твердые, но не твердые
  • 1 стакан меда
  • 2 1/2 стакана воды

Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Накройте небольшую кастрюлю плоскими крышками, залейте горячей водой и доведите до кипения.

Смешайте мед и воду в средней кастрюле и доведите до кипения.

Абрикосы вымыть и обсушить полотенцем. С помощью ножа для очистки овощей разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

Пачка банок с абрикосами разрезанной стороной вниз.СОВЕТ: упаковка абрикосов внутренней стороной вниз облегчает их размещение в банке.

Налейте горячий медовый сироп в банки до покрытия абрикосов. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства наверху банок.

Верхние банки с горячими крышками и завинчивающимися кольцами. Когда все банки будут наполнены и закрыты крышками, опустите их в баню с горячей водой.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и варите десять минут. Выключите огонь, снимите крышку и осторожно достаньте консервированные абрикосы.

Храните косточковые фрукты этим летом?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *