Мед эвкалиптовый особый с перцем Чили (умеренно острый)
Предлагаем Вашему вниманию новый продукт австралийской компании «AHFA» на российском рынке – мед натуральный эвкалиптовый.
Климатические и географические условия континента позволяют заниматься производством меда в течение всего года. Знаменитое дерево Австралии – вечнозеленый эвкалипт, составляющий 95% лесного покрова, чудесный медонос.
Меды «AHFA» — лучшее, что предлагает природа. Они содержат богатейший набор ценных элементов и природных веществ, обладают сильными противовирусными, бактерицидными, противовоспалительными и диетическими свойствами. Эвкалиптовый мед почти всегда темного цвета и иногда бывает немного терпким на вкус, он имеет ярко выраженные антибактериальные и противовоспалительные свойства, и успешно используется при лечении бронхиально-легочных заболеваний, воспалительных процессов кожи и полости рта.
Меды «AHFA»
Меды «AHFA» имеют сертификаты Халял и Кашрут.
Меды «AHFA» уникальны и не имеют аналогов. Употребляя наши меды, Вы имеете гарантию, что это экологически чистый продукт, качественный, приготовленный с особой тщательностью, с наименее возможной обработкой с тем, чтобы сохранить питательные и вкусовые свойства их чистых ингредиентов. Австралийские стандарты контроля качества и гигиены – среди самых высоких в мире.
Меды «AHFA»- это лучшее лакомство и лекарство.
Свойства
Бесподобная остринка, вкус замечательный и очень любим мужской половиной.
С низким гликемическим индексом (ГИ 25 + — 4). Протестирован Институтом Диабета Австралии штат Виктория г. Мельбурн (Baker IDI Heart and Diabetes Institute).
Вы скажете, что это за новость мед с перцем Чили! Такого вы не попробуете нигде, а вот у нас есть такой медок. Пикантный острый вкус этого продукта располагает употреблять его с сырами, мясными и рыбными блюдами, для приготовления соусов.
Обладает особыми вкусовыми и целебными свойствами:
- бактерицидные и противовирусные;
- повышает иммунитет и работоспособность;
- нормализует обмен веществ;
- выводит токсины из организма;
- способствует снижению веса;
- улучшает сон и работу ЖКТ.
По содержанию витамина С перец Чили превосходит все овощи. За выделение витамина С из плодов Чили венгерский ученый Альберт Сент-Дьерди получил в 1937 году Нобелевскую премию. Перец Чили богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом. В малых количествах присутствует натрий и цинк. Острый, жгучий вкус Чили обусловлен наличием капсаицина (в 20 раз больше, чем в сладком перце). Капсаицин вызывает благоприятные метаболические изменения в организме и борется с полнотой. Жгучая приправа буквально растапливает жировые клетки, повышая энергозатраты организма на переваривание пищи. Оказалось, что капсаицин затрагивает определенные процессы в работе белков. Исследования, проведенные в Индии и США показали, что Чили, употребляемый в небольших количествах, понижает уровень холестерина, то есть может служить профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник информации — материалы компании НатурЭкоТренд
Мед с красным перцем – доступная маска для роста волос
В составе домашних масок красный перец используется как разогревающий компонент. За счет его жгучего действия ускоряется кровоток, и к волосяным луковицам поступает больше полезных веществ. Неудивительно, что волосы начинают расти быстрее. Сегодня предлагаю еще один рецепт, который я узнала у парикмахера. Кроме перца в нем участвует натуральный мед. Готовится средство очень просто, обходится недорого, а волосы получают огромную пользу.
Свойства перцовых масок
Жгучий красный перец – один из самых востребованных компонентов для ухода за плохо растущими волосами. В составе этого доступного продукта присутствует целый набор биологически активных веществ.
- Капсаицин. Именно этот компонент отвечает за жгучие свойства перца. Попав на кожу, он производит раздражающий эффект и ускоряет обменные процессы.
- Витамин С. Повышает защитные способности, оберегает от воздействия внешних факторов.
- Витамин А. Способствует процессам регенерации.
- Витамин В6. Предупреждает выпадение, способствует ускоренному росту.
- Жирные масла. Обладают укрепляющим действием.
- Калий. Питает, предотвращает пересыхание кожи и волос.
- Магний. Улучшает состояние сосудов.
- Железо. Обеспечивает ткани кислородом.
- Эфирные масла. Смягчают воздействие капсаицина.
У меня очень медленно растут волосы, а красный перец мне помог. К тому же рецепт очень простой. Много времени и усилий он не потребует!
Рецепт разогревающей маски
Заняться своими волосами я планировала уже давно. Но рецепты попадались не очень удачные – с большим количеством компонентов. И мне, честно говоря, было лень. Рассказала об этом парикмахеру. И она посоветовала очень простое средство. Даже перцовую настойку не нужно брать. Просто смешиваешь мед с красным молотым перцем. И все!
Итак, предлагаю вашему вниманию подробную инструкцию.
- Возьмите ложку красного перца.
- Добавьте одну-три ложки жидкого меда.
- Перемешайте до однородности.
С помощью кисточки или ватного диска распределите средство, втирая в корни вдоль проборов. Оберните голову пленкой, а сверху – теплым полотенцем. Подождите 20 минут. Тщательно промойте волосы.
Ложка перца и 3 ложки меда – именно такие пропорции порекомендовала мне парикмахер. Но если честно, я считаю, что меда слишком много. Большая часть маски после процедуры остается. Поэтому я начала смешивать компоненты в равных частях, на ложку перца брала ложку меда. Правда, если у вас кожа чувствительная, лучше не рисковать и уменьшать количество компонентов пропорционально.
Недостаток у маски только один – пропитанные медом пряди сильно склеиваются. И смывать средство приходится долго. А в остальном я очень довольна. Использую маску всего 3 недели. За это время повторила процедуру 6 раз. И уже заметен результат – начали появляться новые короткие волосинки. Поэтому маску рекомендую всем. Пусть ваши волосы будут сильными, блестящими и густыми!
Рецепт: медовая с перцем настойка
Алкогольная настойка на остром перце и меде, кроме жгучего приятного вкуса и гарантированного отличного настроения для шумной компании, издавна славится и хорошими лечебными свойствами. Такими свойствами обладает только самостоятельно приготовленная в домашних условиях перцовка из натурального сырья. В магазине не найти такой настойки, а все, что предлагается ? спиртосодержащий напиток на основе ароматизатора и перец, плавающий в бутылке. Но в нашем случае надо набраться терпения, рецепт предполагает время настаивания около месяца и более. Готовый продукт не подлежит длительному хранению, стоит вовремя определиться с датой застолья и количеством гостей, но его качество всегда гарантировано.
Выбор ингредиентов для медово-перцовой настойки
Главным компонентом настойки является хорошая водка, у каждого человека это понятие индивидуальное, можно приобрести качественный продукт в магазине или приготовить ее в домашних условиях с хорошей очисткой. Важно, чтобы не стыдно было угостить друзей, да и с утра не болела голова. Проще говоря, некачественный самогон практически полностью лишит настойку приятного аромата и вкуса меда. При выборе меда надо отдать предпочтение таким сортам, которые не выпадают в осадок и обладают хорошими вкусовыми (смягчающими) качествами. Например, вполне подойдет гречишный или цветочный мед. Рецепт с красным перцем чили обладает сильным пряным ароматом и жгучим пряным вкусом.
Приготовление медово-перцовой настойки
Для приготовления одного литра настойки под названием «Медовая с перцем» необходимо:
- Взять сухую стерилизованную стеклянную емкость (банка их зеленного стекла ? самый лучший вариант).
- Влить в нее литр водки или самогона высокой очистки без запаха сивушных масел.
- Перец чили (1-2 шт.) помыть и высушить. Острым ножом сделать два неглубоких надреза у острого кончика перца для выхода сока и положить перец в водку.
- Добавить в водку 2-3 гвоздики, 4-6 горошин черного перца и щепотку тмина.
- Для придания настойке приятного оттенка надо добавить 10-15 шт. перегородок грецкого ореха.
- Перемешать содержимое банки, закрыть ее и поставить на 2 недели в темное место.
- Через две недели добавить в настойку 1-2 ложки меда, он осядет на дно, поэтому через 5-6 дней еще раз тщательно перемешать содержимое банки.
- Выдержать настойку еще 2 недели в темном месте и профильтровать ее. Хотя, чем дольше перцовка настаивается, тем насыщенней аромат и вкус.
- Налить настойку в графин или в прозрачную бутылку, для остроты момента и эстетического наслаждения от своего произведения обязательно добавить в сосуд перчинку, на которой настаивалась перцовка.
Процесс приготовления перцовки длительный, минимум месяц. Но если очень нужно, можно и ускорить срок созревания настойки до 6-9 дней. Рецепт простой, для этого бутыль с настойкой выдерживают при повышенной температуре (45-55 градусов).
Такой напиток в корне отличается от того, что продают в магазинах под названием «Водка медовая с перцем», хотя это уже и не водка.
Более простой и быстрый рецепт настойки меда с перцем
Рецепт приготовления такой настойки следующий:
- Взять 0,5 л спирта 96% крепости или меньшей, но в итоге потребуется довести его до 40% крепости и вылить его в 2 литровую емкость.
- Разбавляем спирт 0,5 л фильтрованной отстоянной кристально чистой водой для получения литра водно-спиртового раствора, предварительно растворив в ней ложку меда. Мед должен быть свежий, ароматный, например, из акации или вереска.
- Надрезать неглубоко перец чили (2-3 шт.) и отправить его тоже в банку.
- Туда же поместить столовую ложку сушенной паприки, десяток горошин черного перца, цедру лимона площадью 2-3 кв. см., щепотку прополиса, ванильный сахар на кончике ножа и палочку корицы длиной 1 см.
- Поставить настойку в темное место на неделю, ежедневно интенсивно ее перемешивая.
- Через неделю снять настойку с осадка и профильтровать.
Настаивать перец можно и дольше, рецепт этого не предполагает, но пить ее надо аккуратно, продукт может получиться «термоядерный» и не будет удовольствия от его употребления.
Как правильно пить перцовку
Хотя Минздрав и предупреждает, но не стоит забывать, что сама по себе перцовка очень острая, это касается людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Водку традиционно пьют охлажденной, но у нас напиток с богатым букетом ароматов, поэтому чтобы усилить его неповторимый вкус, пить его следует комнатной температуры небольшими порциями. Первая рюмка всегда самая горькая, слегка обжигает, но следующие пьются с большим удовольствием. Особо по вкусу она зимой и под жареную картошку. Делайте выводы, выбирайте рецепт, экспериментируйте!
Лечебные свойства перцовки
Лечебные свойства настойки перца с медом проявляются при употреблении в малых медицинских дозах во время гриппа, простудных заболеваниях. Достаточно только 40-50 грамм настойки, растянутые на сутки, чтобы в течение нескольких дней избавиться от вирусной инфекции. Жгучий перец поможет расслабиться и выздороветь.
Кроме внутреннего употребления, хорошо зарекомендовали себя компрессы и растирки из медово-перцовой настойки. А маска для головы из перцовой настойки спасает не одно поколение от перхоти, выпадения волос. Для этого 2 раза в неделю потребуется:
- Добавить в настойку немного сметаны или кефира, размешать состав, нагреть его до температуры тела.
- Взять зубную щетку, тщательно втереть полученную смесь в кожу головы.
- Надеть банную шапочку, сверху теплую шапку или платок, держать голову в таком «одеянии» 30 минут.
- Через пол часа тщательно, аккуратно промыть голову теплой водой, чтобы перец не попал в глаза.
Результат не заставит себя долго ждать, буквально через месяц волосы станут быстрее отрастать, перестанут выпадать, будут гуще.
К тому же водка с перцем и медом превосходно согревает в холодную пору, прекрасно возбуждает аппетит, поэтому подают такую настойку в качестве аперитива. Рецепт этот можно разнообразить, добавив еще немного пряностей (мяты, имбиря, мелиссы). Такой напиток на праздничном столе станет настоящим открытием для гостей и близких. Мягкий мед и жгучий перец очаруют даже тех, кто не любит водку и подобные напитки.
Обертывание с медом и перцем от целлюлита и для похудения
Индустрия красоты постоянно развивается, придумываются и разрабатываются новые и новые способы сделать прекрасных женщин еще красивее, эффектнее и привлекательнее.
Ситуация усугубилась, когда в сознании прекрасной половины современного общества прочно поселилось мнение о том, что злополучная «апельсиновая корка» (которая, кстати, во все времена появлялась время от времени на определенных частях женского тела, но никого особенно не беспокоила и считалась нормальным явлением) вдруг стала позиционироваться как болезнь. А значит от этого необходимо избавиться любой ценой.
Для тех, кто хочет быстро похудеть, подтянуть кожу, убрать лишние килограммы и сантиметры, косметологи предлагают эффективный и совсем недорогой способ – медовое обертывание с добавлением перца. Эта простейшая процедура даже при запущенном целлюлите уже за несколько сеансов улучшает состояние кожи.
Как действует медовое обертывание с перцем на организм?
О том, как воздействует на организм мед – натуральный антиоксидант и ускоритель обменных процессов – хорошо известно. Активные компоненты этого природного доктора на местном уровне стимулируют обменные процессы и устраняют нарушения метаболизма, ведущие к образованию на ягодицах и бедрах некрасивой «апельсиновой» корочки.
Но возможно ли применение в таких процедурах вместе с медом острого жгучего перца? Оказывается, да. В домашней косметологии перец нередко используется в борьбе с целлюлитом, благодаря способности оказывать сильное разогревающее действие на кожу, расширять сосуды, активизировать локальную микроциркуляцию. Биохимические реакции, происходящие в организме под воздействием этого жгучего продукта, ускоряют в подкожно-жировой клетчатке обмен веществ, инициируют процесс расщепления жира, подтягивают кожу.
Неровности образуются на коже из-за того, что в слое подкожной жировой клетчатки нарушается кровообращение, и из-за застоя лимфы и крови образуются ненавистные бугорки. Перец же в составе медового обертывания обладает сильным согревающим эффектом, что приводит к расширению сосудов, более быстрому кровотоку, приливу крови к проблемным частям тела и разрушению жировых клеток.
Вместе с медом перец образует великолепный дуэт, который эффективно выводит застоявшуюся в клетках жидкость. А именно удаление воды в большом количестве – основная причина, почему медовое обертывание с перцем используется для похудения. За счет уменьшения отека и количества жидкости происходит общее снижение веса и объемов тела.
Антицеллюлитный эффект дополнительно усиливается благодаря использованию при обертывании пищевой пленки. Она создает на обрабатываемых участках тела паровой эффект, который можно приравнять по воздействию на организм к бане или сауне, максимально раскрывая поры и интенсивно выводя жидкость и токсины.
Домашние обертывания от целлюлита с перцем и медом
Смесь сладкого меда и жгучего перца, используемая в процедуре обертывания, особенно эффективна для похудения. Но пользоваться ей надо с особой осторожностью, потому как чувствительная или подверженная аллергическим реакциям кожа может отреагировать ожогами и другими нежелательными проявлениями на присутствие такого агрессивного раздражителя, как острый перец.
Медово-перцовое обертывание с мускатным орехом
Для приготовления потребуется:
- Перец молотый красный, орех мускатный молотый, эфирное масло корицы или кайенского перца – все по 5 граммов
- Сливки – 1 ст. л.
- Мед жидкий цветочный – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Масло добавляется в состав смеси с целью сгладить ощущение жжения, вызываемое перцем. Держать обертывание не более 15 минут (эффективнее всего проделывать эту процедуру в сауне или бане) с периодичностью 1-2 раза в неделю. Спустя месяц регулярных процедур положительный результат станет заметным.
Обертывание медовое с перцем
- Мед – 100 г
- Перец – не более чайной ложки
Обертывание для похудения с перцем, медом и кофе
Вариант №1
- Мед – 100 мл
- Красный перец – щепотка
- Кофе сваренный – 3 ст. л.
Компоненты перемешать и нанести на части тела, пораженные целлюлитом.
Вариант №2
- Мед – 2 ст. л.
- Кофейные зерна молотые – 50 г
- Красный перец – маленькая ложка
Приготовленный состав наносится на 15 минут и затем смывается прохладной водой.
Важно:
- При нанесении медовых обертываний с перцем следует соблюдать осторожность, не допуская попадания смеси на кожу в области груди, на живот при наличии проблем и женских заболеваний, на поврежденные участки с царапинами и ранками, на слизистые оболочки.
- Следует следить за состоянием кожи во время процедур из-за использования такого агрессивного продукта, как острый перец. При возникновении жжения или дискомфорта состав необходимо немедленно смыть.
Всем ли одинаково полезно обертывание с медом и перцем?
Такая процедура относится к категории горячих обертываний, делать которые нужно с особой осторожностью, соблюдая технику безопасности. Прежде всего необходимо исключить наличие аллергии на мед, перец и другие ингредиенты, используемые в обертывании.
Такая процедура не подойдет тем:
- у кого повышенная чувствительность кожи;
- проблемы с венами и сосудами;
- есть раздражения на коже;
- есть открытые ранки.
Острый перец категорически запрещен при язвенной болезни, проблемах с кишечником и желудком, изжоге, гастрите. Противопоказан особенно в жаркое время гипертоникам, сердечникам, при беременности, при заболеваниях печени и бессоннице.
Обертывание следует проводить натощак и в течение пары часов воздержаться от еды после него. Нужно постараться в этот день чаще пить воду и чай, восполняя потерю жидкости.
Разумеется, в медовых обертываниях должны использоваться натуральные продукты, а сами процедуры необходимо проделывать регулярно, соблюдая все правила. В этом случае они будут не менее эффективными и в домашних условиях, но по стоимости в разы дешевле, чем процедуры, сделанные в салоне красоты.
г.Оренбург, мкр. 70 лет ВЛКСМ, дом № 31. Тел.: 42-48-31 | 3 |
г.Оренбург, ул.Родимцева, дом №20, тел: 42-48-32 | 5 |
г.Оренбург, ул.Пролетарская, дом №166, тел: 42-48-82 | 4 |
г.Оренбург, ул.Карагандинская, дом №74, тел: 42-48-29 | 9 |
г.Сорочинск, ул.Красноармейская, дом №40, тел: 42-48-44 | 6 |
г.Оренбург, ул.Салмышская, дом №43/1, тел: 42-48-25 | 8 |
г.Оренбург, ул.Терешковой, дом №263/4, тел: 42-48-17 | 5 |
г.Оренбург, ул.Б.Хмельницкого, дом №4, тел: 42-48-23 | 9 |
г.Оренбург, ул.Ткачева, дом №32, тел: 42-48-09 | 6 |
г.Оренбург, ул.Ворошилова, дом №4, тел: 42-48-06 | 6 |
г.Бузулук, микрорайон 3-й, дом № 12А, тел: 42-48-41 | 5 |
г.Оренбург, ул.Просторная, дом №25, тел: 42-48-39 | 4 |
г. Оренбург, ул. Чкалова, дом № 51, корпус 1. Тел.: (3532) 42-48-83 | 1 |
г.Оренбург, ул.Советская, дом №56, тел: 42-48-84 | 6 |
п.9 Января, ул.Центральная, дом №8, тел: 42-48-61 | 7 |
г.Оренбург, ул.Салмышская, дом №45, тел: 42-48-57 | 3 |
г.Оренбург, ул.Терешковой, дом №251, тел: 42-48-56 | 3 |
г.Новотроицк, ул.Советская, дом №66, тел: 42-48-63 | 8 |
г.Оренбург, ул.Советская, дом №31, тел: 42-48-52 | 6 |
г.Оренбург, ул.Салмышская, дом №5, тел: 42-48-51 | 4 |
г.Оренбург, пр.Дзержинского, дом №27/3, тел: 42-48-47 | 8 |
г.Оренбург, ул.Чкалова, дом №34, тел: 42-48-60 | 5 |
г.Оренбург, пр.Дзержинского, дом №5/1, тел: 42-48-50 | 6 |
г.Оренбург, пр.Братьев Коростелёвых, дом №32, тел: 42-48-77 | 6 |
г.Орск, ул.Новосибирская, дом №82, тел: 42-48-80 | 7 |
г.Оренбург, ул.Беляевская, дом №41, тел: 42-48-75 | 8 |
г.Оренбург, ул. 16 Линия, дом №2/1, тел: 42-48-74 | 7 |
г.Ясный, ул.Западная, дом №7А, тел: 42-48-68 | 4 |
г.Оренбург, ул.Томилинская, дом №250, тел: 42-48-72 | 3 |
г.Оренбург, ул.Котова, дом №95, тел: 42-48-71 | 5 |
г.Оренбург, ул.Дружбы, дом №16, тел: 42-48-91 | 6 |
г.Оренбург, ул.Комсомольская, дом №124, тел: 42-48-58 | 7 |
г.Оренбург, ул.Розы Люксембург, дом №165, тел: 42-48-43 | 3 |
г.Бузулук, ул.Маршала Егорова, дом №34, тел: 42-48-67 | 4 |
г.Оренбург, ул.Чкалова, дом №35, тел: 42-48-46 | 5 |
г.Оренбург, ул.Липовая, дом №2/1, тел: 42-48-65 | 5 |
г.Оренбург, ул.Пролетарская, дом №288, тел: 42-48-96 | 8 |
г. Оренбург, пр-кт Бр. Коростылевых, дом №62, тел: 42-48-85 | 4 |
г. Оренбург, ул. Пролетарская, дом №275, тел: 42-48-93 | 3 |
г. Оренбург, пр-кт Дзержинского, дом №30, тел: 42-48-26 | 5 |
г. Оренбург, ул. Новоселов, дом №12, тел: 42-48-70 | 8 |
п. Саракташ, ул. Партизанская, дом №9, тел: 42-48-89 | 2 |
г. Абдулино, ул. Коммунистическая, дом №288, тел: 42-48-66 | 6 |
г. Гай, пр-кт Победы, дом №14, тел: 42-49-03 | 5 |
г. Оренбург, пр-кт Бр. Коростылевых, дом №3, тел: 42-48-69 | 2 |
г. Оренбург, ул. Чкалова, дом №31, тел: 42-49-10 | 5 |
п. Акбулак, ул. Крамаренко, дом №1Е, тел: 81-64-73 | 3 |
с. Краснохолм, ул. Ленина, дом №4, тел: 42-48-12 | 7 |
г. Оренбург, ул. Карагандинская, дом №22, тел: 42-49-15 | 6 |
г. Оренбург, ул. Чернышевского, дом №35, тел: 42-48-81 | 5 |
г. Оренбург, с. Татарская Каргала, ул. Остановочная, дом №6Д, тел: 42-49-14 | 7 |
г. Ясный, ул. Ленина, дом №6, тел: 42-49-16 | 7 |
г. Гай, ул. Орская, дом №111Б | 9 |
ул. Фронтовиков, дом№ 6, т. 42-48-86 | 5 |
п.Экодолье, ул. Андреева, дом № 31/1, т. 42-48-90 | 3 |
г. Оренбург, ул. Р. Люксембург, дом № 36/2, т. +79198562454 | 3 |
г. Ясный, ул. Комарова, дом № 4а, т. 42-48-94 | 3 |
п. Куйбышева, ул. Ветеранов труда, дом № 45 | 3 |
с. Ивановка, Беляевское шоссе, дом № 22, т. 42-48-11 | 4 |
п. Пригородный, ул. Центральная, дом № 1В, т. 42-48-55 | 3 |
г. Оренбург, ул. Чкалова, дом № 16/1, тел: 42-48-54 | 4 |
г. Оренбург, ул. Брестская, 32/1, т. 42-49-07 | 1 |
г. Бузулук, ул. Гая, дом № 50В, т. 42-48-20 | 4 |
г. Гай, ул. Ленина, дом № 33, т. 42-49-13 | 4 |
г. Оренбург,ул. Сергея Лазо 8, тел: 42 -89- 56 | 6 |
г. Оренбург,ул. Чкалова 3/5, тел: 42 -89-58 | 3 |
г. Оренбург, пр. Гагарина 40/5, тел: 42-48-40 | 4 |
г. Оренбург, ул. Лабужского, дом №14, тел: 42-48-95 | 4 |
г. Оренбург, ул. Родимцева, дом №6, 42-89-61 | 6 |
г. Оренбург, ул. Театральная, дом №1/2, тел.:42-48-76 | 6 |
Капуста с перцем и медом. Под водочку
Читайте также
Капуста, маринованная с медом
Капуста, маринованная с медом Вариант 1КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Перец сладкий красный – 500 гДля приготовления маринада на 1 л воды – яблочного уксуса – 0,5 стакана меда – 100 г соли – 50 гКапусту тонко нашинковать, перец очистить от семян и тоже нашинковать.
Морковь с перцем и медом
Морковь с перцем и медом Что понадобится: 1 кг моркови, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. молотого черного перца, соль И начинаем готовить: Морковь очистить, нарезать, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить соль и мед,
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом На 3 л: 2,5 кг белокочанной капусты летних сортов, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соли. Капусту нашинковать, сладкий перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, овощи перемешать.Капусту
313. Капуста с медом
313. Капуста с медом На 3-литровую банку: 2,5 кг белокочанной капусты • 200 г моркови • 1/2 ч. ложки семян укропа • 4–5 звездочек аниса • 1,5 ст. ложки соли • 3 ст. ложки меда.Капустные листья отделите от кочерыжки, нашинкуйте. Морковь натрите на терке, смешайте с капустой.
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом Ингредиенты 10 вилков белокочанной капусты, 4 морковки, 4 антоновских яблока, 1 лимон, 12–14 штук кардамона, 5 лавровых листьев, 250 г меда, 150 г соли, 100 г ягод клюквы, 1 л воды, 2 чайные ложки тмина, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки молотого
Капуста с медом
Капуста с медом Ингредиенты1,5 кг белокочанной капусты, 4 болгарских перца, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 1,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, крупно нарежьте, посолите. Воду доведите до кипения, положите в нее мед, хорошо перемешайте. Залейте капусту водой,
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку
Капуста с перцем и медом
Капуста с перцем и медом Шинкуют 3 кг капусты, 0,5 кг сладкого перца крупно режут. Перемешивают. Складывают в банку. Сверху кладут стручок горького перца. Смешивают 750 мл кипяченой воды (холодной) с 3 ст. ложками меда, заливают капусту и ставят в
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку. Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда. Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два
АСАЛЛИ МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ)
АСАЛЛИ МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ) В чайник, который предварительно сполоснули кипятком, положить 2 чайные ложки меда, 1 щепотку черного перца и чайную ложку черного чая. Дать настояться.Такой чай дают детям при простуде, когда необходимо
Капуста с медом
Капуста с медом На 3 – 4 кг капусты – 2 – 3 крупных моркови; для рассола: на 1 л воды – 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ст. ложка меда. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Уложить в 3-х литровую банку, утрамбовывая.Сделать рассол из воды, соли и меда. Прокипятить,
Капуста с болгарским перцем и медом
Капуста с болгарским перцем и медом На 3 кг капусты – 1 кг сладкого перца, 1 лимон; для рассола: на 1 л воды – 0,5 стакана меда, 2 ч. ложки соли. Капусту, сладкий перец нарезать соломкой. Лимон – кружочками.Из воды, меда и соли сварить рассол. Подготовленные овощи и лимон уложить в
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая» 1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки
Морковь с перцем и медом
Морковь с перцем и медом Ингредиенты:1 кг моркови, очищенной и нарезанной под углом, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. без горки черного перца, соль – по вкусу.Приготовление:Положить морковь в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить 0,5 стакана воды.
Капуста с медом «Лимонная»
Капуста с медом «Лимонная» Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть соломкой. Чернослив тщательно промыть, залить стаканом воды и кипятить не более 2—3 минут, в отвар добавить мед и соль. Соединить чернослив, отвар и подготовленные овощи,
Рецепт болгарского перца с медом на зиму
В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:
- сладкий болгарский перец – 1,5 кг
- масло растительное рафинированное – 100 г
- мед – 2 ст.л.
- уксус 9% – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 десертная ложка
- вода – 0,3 л
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 3 горошинки
Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:
У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.
В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.
Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.
Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.
Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.
Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.
После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.
Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:2 простых домашних средства, которые могут работать как волшебство
Основные моменты
- Черный перец — обычная домашняя специя, которая может помочь при простуде
- Черный перец с медом помогает при простуде и кашле.
- Чай с черным перцем и морской солью также может успокоить горло.
Когда дело доходит до лечения простуды и кашля, мы все склонны пробовать домашние средства, переданные нам нашими матерями и бабушками. Ряд индийских специй пригодится при простуде зимой.Эти специи можно добавлять в повседневные продукты и напитки, а также для уменьшения таких симптомов, как заложенность носа и насморк. Некоторые из наиболее распространенных согревающих зимних специй и трав, которые часто используются в домашних средствах от простуды, включают имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, корицу, тулси или священный базилик и черный перец. Среди них черный перец — одна из лучших индийских специй, которые можно добавлять в супы и горячие напитки зимой, особенно если кто-то страдает от заложенности груди и простуды.Его легко найти на кухне, поскольку он используется для придания аромата ряду блюд и очень прост в использовании для облегчения симптомов простуды.
Черный перец от простуды
Черный перец изначально относился к южной части Индии, но не нашел применения в ряде пан-индийских блюд. Он широко используется в пищу, особенно зимой, из-за его успокаивающего воздействия на горло.
Вот два очень простых домашних средства от простуды из черного перца:
1.Тоник с черным перцем и медом от простудыЧерный перец является антибактериальным и антибиотиком по своей природе из-за наличия в нем повышающего иммунитет витамина С. Обычно его используют для лечения простуды, измельчая черный перец горошком и добавляя его в чайную ложку меда. Мед, как известно, успокаивает боль в горле, подавляет кашель и может усилить действие черного перца при борьбе с простудой. Вы можете добавить несколько капель теплой воды в измельченные горошины перца и мед, чтобы разбавить их и сделать более вкусными.Принимайте этот тоник с медом и черным перцем рано утром, чтобы бороться с симптомами простуды зимой.
Также читайте: 6 трав для быстрого метаболизма, оживите его, естественно!
2. Чай с черным перцем от холодаИндийцы любят свой чай, и молочная смесь особенно популярна зимой, так как кофеин заряжает организм энергией, устраняя вялость, которая наступает в холодную погоду, а также согревает ваше тело изнутри.Однако, если кто-то страдает от холода, можно добавить в свои чашки чая свежемолотый черный перец или порошок черного перца вместе с морской солью. С другой стороны, некоторые люди избегают употребления молока во время простуды, поскольку, как говорят, оно еще больше раздражает горло. Если вы не хотите пить молоко, вы можете просто сварить свежемолотый черный перец с черным чаем и добавить в него морскую соль или мед (в зависимости от ваших предпочтений).
Также читайте: Как эффективно помогает Безан Ка Шира при простуде и кашле
Говорят, что черный перец и морская соль успокаивают простуду и боль в горле.Постоянный кашель и простуда могут вызывать проблемы и могут быть симптомом более серьезного недуга. Проверьте себя, если простуда и кашель не проходят долгое время.
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа на загрузку…
Мед и перец от кашля | Домашнее средство от ночного кашля
Мед и перец — это натуральные лекарства от простуды и кашля . Мед и перец могут предложить вам ночной сон без кашля . Пусть это будет влажный кашель или сухой кашель , ложка меда и перца успокоит ваш кашель .
Как мед , так и черный перец обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями. Мед — это натуральное средство от кашля . Мед покрывает раздраженные слизистые оболочки и успокаивает боль в горле. Черный Перец — это натуральное противоотечное и отхаркивающее средство . Черный перец разжижает слизь для облегчения дыхания.
Чтобы избавиться от ночного кашля , мой первый выбор был бы Тоник с орегано ( Link ) в Индии. Здесь, в США, мой первый вариант — Ананасовый тоник ( Link ).Я рекомендую ананасовый тоник за 1 или 2 часа до сна и ложку меда и перца, перед сном.
Также ознакомьтесь с моими советами о еде, которые следует принимать при простуде и / или кашле. Щелкните здесь для ссылки.
Предупреждение: Honey не рекомендуется для детей младше 1 года. Мой педиатр посоветовал избегать меда в течение 2 лет, чтобы обеспечить большую безопасность.
Рецепт медового перца — Пошаговое изображение, приведенное ниже для печати:Мед и перец от кашля
Ингредиенты
- Мед — 2 чайные ложки
- Перец — чайной ложки
Инструкции
- Добавьте органический мед и посыпьте свежемолотым / молотым / молотым перцем.
Примечания
Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после меда с перцем. Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
Если перед сном у вас есть мед с перцем, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.
3.5.3229
Приготовление — Как сделать
медовый перец от кашля ?В ложку добавьте органический мед и сверху добавьте свежемолотый / молотый / измельченный черный перец .
Просто съешь эту ложку меда с перцем и спать без кашля ..
Советы / хитрости по употреблению меда с перцем от кашля
- Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после приема меда с перцем . Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
- Если у вас есть мед с перцем перед сном, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.
Пищевая ценность
меда и перца Мед — Белок, витамины B & C, фолаты, железо, цинк, селен и другие минералы
Перец — Пищевые волокна, калий, белок, железо, кальций, магний
Преимущества меда и черного перца
Мед и перец — важные ингредиенты, которые есть на наших кухнях. Помимо кулинарии, эти два ингредиента также известны своей полезностью для здоровья и используются в домашних средствах.Давайте узнаем о пользе для здоровья этих двух мощных ингредиентов и посмотрим, как вы можете максимально использовать их силу.
Мед
Мед — это натуральный продукт, производимый пчелами из нектара, собранного с цветов. Он употреблялся человеком с древних времен. Древние цивилизации, такие как египтяне, вавилоняне, месопотамцы и китайцы, ценили мед за его питательные и лечебные свойства. Сегодня мед считается одним из самых полезных для здоровья продуктов и распространенной альтернативой сахару.Сырой мед, который получают непосредственно из улья, еще более питателен, поскольку он содержит натуральный пчелиный прополис и пчелиную пыльцу с высоким содержанием питательных веществ.
Польза меда для здоровья
Мед ценен по нескольким причинам. Жидкость золотистого янтаря обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, которые придают ей широкий спектр преимуществ для здоровья. Вот некоторые из преимуществ меда:
- Питает кожу.
- Может снизить уровень холестерина.
- Может стабилизировать уровень сахара в крови.
- Мед может способствовать заживлению ран.
Черный перец
Черный перец известен как «король специй». Черный перец имеет богатую историю и является одной из самых популярных и используемых специй в мире. Такие путешественники, как Васко да Гама, путешествовали по миру в поисках этой пряности в 15 веке. Польза от голморича, широко известного на хинди как «голморич», огромна.
Польза черного перца для здоровья
Черный перец веками ценился за свои лечебные свойства.Пиперин, растительное соединение, содержащееся в черном перце, которое придает ему острый вкус, несет ответственность за его пользу для здоровья. Вот некоторые преимущества черного перца:
- Может стимулировать пищеварительную систему и помочь ей.
- Может помочь при респираторных заболеваниях.
- Может улучшить симптомы простуды и кашля.
- Может помочь стимулировать кровеносную систему.
Полезны ли мед и черный перец при кашле?
Ответ — да! Противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства меда и черного перца могут успокоить боль в горле и облегчить кашель.Неудивительно, что наши мамы и бабушки поклялись на этом домашнем средстве! Вот простой рецепт от кашля с использованием черного перца и меда:
Тоник от кашля с черным перцем и медом
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 3-5 стручков перца, свежемолотых
- 1 чайная ложка меда
Направление:
- Вскипятите воду и налейте ее в чашку.
- Добавьте мед.
- Добавить свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Если вам нужен более ароматный напиток, согревающий горло, вы можете попробовать чай из черного перца и медового имбиря, который является отличным домашним средством от кашля и простуды. Этот рецепт хорош тем, что он не только полезен, но и прекрасен на вкус!
Чай с черным перцем и медом и имбирем от кашля
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки чайных листьев
- 1 чайная ложка меда
- 3-5 свежемолотых горошин перца
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Направление:
- Вскипятите воду вместе с молотым имбирем.
- Добавьте чайные листья и дайте покипеть на медленном огне в течение 1 минуты.
- Процедить чай в чашку.
- Добавить мед и свежемолотый перец и хорошо перемешать.
В заключение, мед с черным перцем — эффективное домашнее средство, которое помогает очистить дыхательную систему и облегчить симптомы, когда вы плохо себя чувствуете. Простая смесь черного перца с горячей водой имеет огромные преимущества, но добавление меда в смесь делает смесь еще более эффективной и успокаивающей для горла.
ПреимуществаGolmorich великолепны для вашего тела, но добавление небольшого количества мадху делает его мощной комбинацией, которая даже лучше для вас. Неудивительно, что бабушка всегда давала нам по ложке этой сладко-острой смеси каждый раз, когда мы заболевали!
Черный перец и мед от кашля зимой
Комбинация меда и черного перца является прекрасным естественным средством от кашля зимой.
Автор Бхавьяджьоти Чилукоти | Опубликовано: 29 декабря 2014 г. 17:21 IST
Кашель — распространенный зимний недуг, вызываемый в основном инфекцией или переменой погоды. Поскольку в это время года большинство людей подвержены респираторным заболеваниям, лучше заранее позаботиться о защите, а не лечиться. Если вы относитесь к тем, кто склонен к кашлю и простуде зимой, вот что вам нужно сделать, чтобы предотвратить кашель, естественно, черный перец и мед.
Как мед и черный перец помогают от кашля?
Мед, несомненно, является одним из лучших натуральных средств для предотвращения и лечения зимних недугов, таких как кашель, простуда и боль в горле. Мед, известный своими терапевтическими свойствами, содержит антибактериальные соединения и антиоксиданты, которые укрепляют вашу иммунную систему и предотвращают кашель. Вот 5 комбинаций меда, которые творит чудеса для вашего здоровья и красоты!
Черный перец, широко используемый для придания аромата и вкуса пище, также действует как эффективное природное средство от кашля и простуды.Эта специя богата многими необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, флавоноиды, антиоксиданты и антибактериальные свойства. В сочетании с медом черный перец разжижает мокроту и помогает дышать. Прочтите о других преимуществах черного перца для здоровья.
Как использовать мед и черный перец?
Два простых, но эффективных способа использования черного перца и меда для предотвращения кашля:
Порошок перца и мед: Обжарьте 4-5 черных перцев на медленном огне, охладите и измельчите в мелкий порошок.К половине ложки меда добавить щепотку этого порошка, перемешать и употребить. Делайте это регулярно каждое утро, чтобы предотвратить кашель, а также избежать простуды и боли в горле.
Чай с черным перцем: Вместо обычного чая пейте по утрам чай с перцем, чтобы избежать кашля и простуды. Все, что вам нужно сделать, это добавить в стакан кипятка 2–3 крупно молотых семян черного перца и чайный порошок. Дать закипеть 5 минут, процедить, добавить к нему одну столовую ложку меда и выпить в тепле.Делайте это регулярно, чтобы зимой не было кашля и простуды. Также прочтите, как мгновенно избавиться от кашля.
Источник изображения: Getty Images
Для получения дополнительных статей о заболеваниях и состояниях , посетите наш раздел заболеваний и состояний . Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу новостную рассылку .
Следите за новостями на сайте TheHealthSite
Присоединяйтесь к нам на
Рецепт горячего меда — Безумие перца чили
В этом рецепте горячего меда мед с добавлением свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца превращается в пряный мед, который вам обязательно понравится.Работает с любым перцем чили.
Если вы любите немного «сладкого» от тепла, горячий мед станет новым чудесным сюрпризом. Многим людям нравятся их сладости, но когда вы такой же чили, как я, даже им нужно немного тепла, чтобы полностью насытиться. Когда вы поливаете горячим соусом что угодно, нет ничего лучше, чем немного горячего настоя, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше.
Это и есть рецепт — настой. Как и во многих других жидкостях, в мед можно добавлять самые разные ингредиенты и вкусы.
Он поддается множеству разных вещей, хотя, как я, я неравнодушен к перцу чили. Конечно.
Вы, наверное, слышали о таких брендах, как Mike’s Hot Honey. Приятно купить, но также весело сделать это самостоятельно.
Давай поговорим о том, как мы это сделаем, ладно?
Необходимые ингредиенты
- 4-5 перцев хабанеро, крупно нарезанных (или перец по вашему выбору)
- 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовал гавайский перец, но попробовал сушеный тайский перец чили или чили де арбол)
- 12 унций меда
Как приготовить пряный горячий мед — метод рецепта
Нарежьте и добавьте перец и мед в небольшую кастрюлю или небольшую кастрюлю.Нагрейте мед и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы он пропитался ароматом перца, и нагрейте.
Я использовал свежий перец хабанеро и острый красный сушеный перец чили (гавайский острый перец), хотя вы можете использовать любой перец, какой захотите. Подробнее об этом ниже.
Снимите мед с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Процедить мед через мелкое сито. Вы можете выбросить перец или насладиться свежим перцем, так как теперь он засахарен медом.
Храните настоянный мед в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.
Используйте по мере необходимости. Он чудесно сладкий и пряный.
БУМ! Сделать это очень просто. Люблю просто. Иди и сделай себе немного пряного меда! Я знаю, что ты хочешь.
О перце чили
Я использовал как свежий перец хабанеро, так и пряный сушеный красный перец для своего настоя, в частности, Гавайские горячие. Мне они нравятся за их тепло и аромат.
Однако вы можете использовать любой перец чили, какой хотите, чтобы сделать пряный мед. Попробуйте приготовить его из более мягкого перца, например, перца халапеньо, или среднего уровня, например, кайенского или серрано, для меньшего нагрева. Если вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТРОГО горячего меда, приготовьте его со свежим или сушеным перцем-призраком, перцем 7, перцем-скорпионом или даже Carolina Reaper.
О, детка! Поговорим о тепле. Тем не менее, Habaneros даст вам хороший уровень тепла. Имейте в виду.
Вы также можете приготовить это из сушеного ИЛИ свежего перца.Это работает в любом случае. Я использовал их комбинацию.
Заключительное примечание о количестве перца, используемого здесь. Необязательно использовать столько перца, сколько я. В других рецептах потребуется всего пара перцев, чтобы получить вдвое больше меда, чем я использовал. Вы можете легко использовать меньшее количество перца для более мягкого настоя.
Для меня? Обожаю тепло и аромат. Я предпочитаю перца. Я знаю, это шокирует.
Какие продукты идут с горячим медом?
Горячий мед отлично подходит для многих блюд.Вот список идей, которые вы можете попробовать:
- Жареный цыпленок. Это фаворит многих людей. Добавьте немного пряного меда в свежеобжаренную курицу, и вы влюбитесь в нее.
- Цыпленок и вафли. Выложите его на курицу и вафли, чтобы получить дополнительный толчок, или на жареные или запеченные куриные крылышки, чтобы получить сладкий жар.
- Морепродукты. Это мой личный фаворит. Подумайте о таких рецептах, как горячий лосось с медом или креветки в глазури с медом. О, детка. Полейте им обжаренные гребешки.
- Свинина или курица.
- Овощи. Жареный, обжаренный на сковороде, жареный, приготовленный на пару, это не имеет значения.
- Печенье. Матч заключен на небесах прямо здесь.
- Мороженое. Сбрызните немного сверху ложкой ванили. Замечательный.
- Коктейли. Используйте его везде, где вы бы использовали обычный мед. Попробуйте смешать его с виски или приготовить горячий пунш. Так много способов сделать это.
- Горчица медовая. Смешайте немного горячего меда с пряной горчицей, и у вас получится домашняя пряная горчица.
- Протеиновые коктейли. Добавьте чайную ложку, чтобы на вкус не было картона. Им часто не хватает вкуса.
- Горячая вода с лимоном и медом. Эта смесь полезна для здоровья. Почему бы не добавить дополнительный шум?
Думайте об этом как о легком финишном соусе, но также как о простой глазури. Или как ваш собственный медовый острый соус.
Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваш новый горячий и пряный мед. Давайте, взбейте партию и наполните несколько бутылок.Они тоже делают отличные подарки.
Я люблю это дело. Наслаждаться!
Попробуйте другие мои популярные рецепты
Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт горячего меда
В этом рецепте горячего меда мед с добавлением смеси свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца для получения пряного меда, который вам понравится.Работает с любым перцем чили.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, острый соус, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: приправа, хабанеро, мед, рецепт, острый
Порций: 72 чайных ложки
калорий: 14 ккал
- 4-5 перцев хабанеро, грубо нарезанных (или перец по вашему выбору)
- 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовал гавайское острое, но попробуйте сушеный тайский чили или чили де арбол)
Добавьте перец и мед в небольшую кастрюлю.Нагрейте и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы они пропитались ароматом перца, и нагрейте.
Снимите с огня и дайте остыть.
Процедите мед через мелкое сито. Выбросьте перец.
Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике. Используйте по мере необходимости.
калорий: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Калий: 4 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 0,8 мг
Черный перец, мед и имбирь не являются лекарством от Covid 19
Недавно, когда Министерство электроники и информационных технологий (MeitY) попросило компании социальных сетей удалить вводящие в заблуждение сообщения COID19 и другие материалы, это определенно отразило хаос, который создавали все такие сообщения. и сбивает с толку людей Пан Индии. Такие пересылки отправляются по непроверенным ссылкам, содержащим информацию, относящуюся к « лекарствам » и « лекарствам » от коронавируса, и люди, которые уже находятся в панике, слепо следят за такими лекарствами и лекарствами, что может оказаться опасным в долгосрочной перспективе.
Недавно в социальных сетях было обнаружено одно из таких утверждений о том, что черный перец, мед и имбирь могут быть полезны при лечении Covid.
Официальная проверка фактов PIB в Twitter определила утверждение как ложное и необоснованное и предупредила людей не полагаться на такие необоснованные утверждения.एक # फ़र्ज़ी खबर में दावा किया जा कि पांडिचेरी विश्वविद्यालय के एक छात्र ने # COVID19 का घरेलू उपचार ढूंढ लिया है व @WHO द्वारा भी इसे स्वीकृति दी गई है।
#PIBFactCheck
ऐसे भ्रामक संदेश साझा न करें। # कोविड 19 से जुड़ी सही जानकारी हेतु आधिकारिक सूत्रों पर ही विश्वास करें। рис.twitter.com/Utepz7OYps
— Проверка фактов PIB (@PIBFactCheck) 25 апреля 2021 г.
Согласно твиту, в статье утверждалось, что индийский студент из Пондичерри нашел идеальное домашнее средство от Covid, и что ВОЗ также одобрила его.
Почему эти продукты бесполезны?
По мнению экспертов в области здравоохранения, эти три продукта питания хороши для укрепления иммунной системы, поскольку обладают антимикробными и антибактериальными свойствами. Однако утверждение, что они могут помочь в борьбе с COVID19, является необоснованным фактом, что люди не должны становиться жертвами таких социальных сетей.
Что должны делать люди?
Рекомендуется, чтобы люди обязательно ежедневно потребляли травы и специи для укрепления иммунной системы, но не должны заменять их прописанными лекарствами и советами экспертов. Также предполагается, что в период восстановления занятия йогой и дыхательными упражнениями хорошо укрепляют легкие.
Изображение большого пальца предоставлено: istock photosНет, смесь перца, меда и имбиря не вылечит COVID-19
COVID-19
7 мая 2021Несмотря на подавление дезинформации, недоказанные методы лечения продолжают появляться в социальных сетях
Автор Pushpita Dey
Сообщение с подробным описанием исследования потенциального лечения коронавируса широко распространяется в WhatsApp в Индии.Он утверждает, что домашнее средство может полностью вылечить COVID. Однако это утверждение является ложным.
Форвард Whatsapp, полученный службой First Check, утверждает: «Индийский студент из Университета Пондичерри нашел домашнее средство от Covid 19, которое впервые было одобрено ВОЗ. Он доказал, что одна чайная ложка перечного порошка, две чайные ложки меда, немного имбирного сока, принятые в течение пяти дней подряд, могут устранить эффект короны до 100%. Весь мир начинает принимать это лечение, наконец, счастливый опыт 2021 года.Отправить во все ваши группы. Нечего терять, попробовав это ».
Ниже приведен снимок экрана с сообщением.
В ходе исследований мы обнаружили, что мед и имбирный сок могут временно облегчить нормальный кашель и простуду, но комбинация перечного порошка, меда и имбирного сока не является лекарством от коронавируса.
Чтобы получить дополнительные разъяснения, мы связались с доктором Рохини Карандикар, преподавателем естественных наук и коммуникатором. Она пояснила, что нет никаких научных доказательств эффективности этого домашнего средства.Она добавила: «В случае нормального кашля и простуды прием имбирного сока и меда может обеспечить временное облегчение, но он не может устранить COVID и не является лекарством от COVID. Кроме того, может быть опасно употребление одной чайной ложки перечного порошка. Итак, это сообщение — подделка ».
Кроме того, утверждение, что ВОЗ одобрила, неверно, поскольку для получения одобрения необходимо проводить циклы испытаний в течение определенного периода времени.
Д-р Карандикар предупредил, что распространение такой дезинформации может быть опасным, поскольку люди могут попробовать их дома, ожидая улучшения состояния пациента, в то время как, с другой стороны, они откладывают госпитализацию пациента, и это влияет на его здоровье и их состояние может ухудшиться.
Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, и всегда следует избегать самолечения.