Липовый крем мед: Крем-мед липовый «Просто Азбука» — купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Содержание

Крем-Мёд Medolubov Мятно-липовый — «Хотите удивить гостей? Тогда мятно-липовый крем-мёд именно для Вас!»

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом на крем-мёд. С необычным и оригинальным вкусом. Я, честно признаюсь, увидела и попробовала данное сочетание в первый раз.

К меду всю жизнь я относилась равнодушно, точнее сказать негативно. Не любила я мёд. Пока не познакомилась с крем-мёдом. Состав, как и у обычного мёда 100 % натуральный. Отличием является консистенция, вкус. И огромное количество разнообразных добавок (на любой вкус).

Вашему вниманию представляю:

 

✔️ КРЕМ-МЁД МЯТНО-ЛИПОВЫЙ МЕДОЛЮБОВ ✔️

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена: 104 рубля. Цена с официального сайта (оптовая) при покупке от 6 штук. В розницу мед будет стоить чуть дороже.

Объем: 220 гр.

Сорт: липовый.

Производитель:ООО «Компания Русский мёд» (Россия).

Срок годности: 24 месяцев.

Приобрести можно на официальном сайте:

Сайт Medolubov.

 

✔️СОСТАВ:

Крем-мёд, экстракт мяты.

Энергетическая ценность: 284 ккал.

 

✔️ЗАПАХ И ЦВЕТ:

Мёд светло-мятного цвета. При открытии баночки, запах не бьет в нос. Запах еле уловим. Искуственные ароматизаторы отсутствуют.

 

✔️КОНСИСТЕНЦИЯ:

Кремообразная. Консистенция чем-то напоминает сливочное масло. Не густое и не твёрдое, но плотное и воздушное. Легко можно набрать нужное количество. Ни каких примесей не обнаружено.

 

✔️ВНЕШНИЙ ВИД:

Мёд хранится в стеклянной банке типа «шайба». На этикетке представлена вся необходимая информация о продукте.

Крышка откручивается, имеется защитную пломбу от вскрытия.

Внешний вид очень стильный. Ни чего лишнего, но и все необходимая информация присутствует. Дизайн задуман очень удобно. На пломбе нарисована добавка которую содержит наш крем–мёд. Если на полке пару банок, легко можно найти нужную.

 

✔️ВЫВОД:

Я рекомендую крем-мёд Medolubov мятно-липовый.

Вкус очень оригинальный. Липовый мед и мята отлично дополняют друг друга. Вкус мяты очень нежный, в меру освежающий. После вкуса мяты ощущается сладкий и насыщенный липовый мёд.

Крем-мёд можно добавлять в чай, использовать как десерт или сочетать с любимой выпечкой.

Крем-мед липовый FINE LIFE, 550 г

Крем-мед липовый FINE LIFE, 550 г — это мёд мелкой кристаллизации. После приготовления в форме крема содержит все полезные свойства и вкусовые качества, не уступая мёду откачанному из сотов. Крем-мёд сохраняет свою маслянистую структуру (кристаллы размером не более 0,04мм) и полезные свойства в течение долгого времени.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

Взбитый мед что это — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

  • Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
  • В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
  • Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
  • Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

Крем мед – это сорт, приготовленный особым способом. Состав не отличается от обычного. Но вследствие перемешивания он становится кремообразный. Популярен в Канаде, США, сравнительно недавно появился в Западной Европе. К нам он попал в начале 2000-х годов. Такую разновидность выпускают промышленным способом.

Характеристика крем-мёда

Жидкий мед со временем густеет. Это происходит за счет кристаллизации при температуре от 4⁰С до 28⁰С. В других условиях продукт остается жидким, но при этом теряет свои полезные свойства.

Кристаллизация происходит вокруг так называемых затравочных кристаллов (молекул глюкозы, фруктозы, пыльцы и т.д.). Чем выше температура в помещении, тем крупнее кристаллы, образуются большие комки. При низкой температуре кристаллы мельче, но лакомство превращается в сплошную твердую массу.

Во время взбивания большие кристаллические структуры измельчаются. Образуется много очагов кристаллизации. В результате консистенция становится мягкой. Этому способствуют также пузырьки воздуха, которые попадают в густую жидкость. Кремирование переработанного нектара не может произойти, само собой. Этого можно добиться только искусственным путем.

Преимущества крем-меда

Кремообразный мед имеет ряд преимуществ:

  • Он не кристаллизируется полностью и долго сохраняет мягкую консистенцию.
  • При мелкой осадке лучше проявляется вкус, а пузырьки воздуха помогают сохранить характерный аромат.
  • В кремовом состоянии мед не твердеет.
  • Не расслаивается при длительном хранении.
  • Легко смешивается с любыми ингредиентами (мукой, маслом, взбитыми сливками, фруктами, орехами), потому из него можно делать кремы, добавлять к выпечке.

При этом состав и польза меда полностью сохраняется, он не бродит и не портится. Ведь в процессе приготовления не используются никакие добавки, эмульгаторы или стабилизаторы. Продукт превращается в крем только за счет перемешивания. Дальше мы поговорим о том, как его делают в промышленных условиях.

Производство крем-мёда

Производство крем меда началось почти 100 лет назад, в 1928 году, в округе Онтарио (Канада). Изобретатель технологии — Элтон Дж. Дайс, профессор пчеловодства сельскохозяйственного колледжа. Очень быстро новая разновидность завоевала популярность среди канадцев. В 1935 году она получила американский патент и стала продаваться в США.

Классическая технология производства состоит из следующих этапов:

  • 90% меда пастеризуют, чтобы избавиться от дрожжевых грибков и предупредить брожение.
  • 10% взбивают до кремообразной консистенции.
  • Смешивают обе части.
  • Выдерживают при температуре 14⁰С 10 дней.

Кремование не предусматривает пастеризации. Описание процесса:

  • Выдерживают мед 10 дней при 14⁰С
  • Переносят продукт в теплое помещение с температурой около 28⁰С, чтобы он стал более мягким.
  • Медленно перемешивают, пока мёд не станет белым, похожим на крем.

Для изготовления в промышленном масштабе, нужно иметь специальное оборудование для кремования меда. Кремовалка представляет собой емкость на 50-900 л в форме цилиндра, оснащенные внутренними лопастями. Очень важно придерживаться правильного температурного режима.

Взбивать массу иногда нужно на протяжении 10 часов, со скоростью 30 оборотов в минуту. По современных технологии во время взбивания не должен поступать воздух. Если сделать все правильно, продукт будет храниться на протяжении года, не разделиться на фракции и не потеряет своих свойств.

Производство в домашних условиях

Стоимость кремообразной сладости высокая. Ведь нужно купить аппаратуру, создать условия на производстве. Но вы можете приготовить очень похожее лакомство в домашних условиях. Оно по вкусу будет немного отличаться. Например, в домашнем меде могут образоваться крупные кристаллы, напоминающие сахар. Храниться такой крем недолго. Через 15-20 дней он начинает расслаиваться на фракции. Тем не менее, многие его любят и делятся рецептами.

Выбор меда

Для изготовления крем меда в домашних условиях можно использовать различные сорта. Лучше всего подойдет клеверный, акациевый, липовый, цветочный. Сорта с крупными кристаллами (из подсолнуха, гречки) не слишком хорошо поддаются кремированию. Взбивая их, трудно добиться мягкой кремовой текстуры, кристаллы все-равно ощущаются на языке.

Для приготовления необходимо иметь жидкий и твердый мед. Первый должен быть очень свежим, лучше всего, если его изъяли из сот не больше недели назад. Второй может быть даже прошлогодним. Конечно же, продукт должен быть высокого качества, без карамели, сахара, ароматизаторов и других добавок.

Технология приготовления

Сделать крем мед в домашних условиях самостоятельно нетрудно. Вот довольно простой и легкий рецепт:

  • Берут жидкий и кристаллизованный мед в соотношении 9:1.
  • Соединяют 2 вида и ставят в холод.
  • Когда масса остынет до 14⁰С заносят в теплое помещение и начинают взбивать.
  • Миксер сначала ставят на медленные обороты, а затем на быстрее.
  • Процесс взбивания завершают через 10-15 минут (масса должна стать белой, стекать с рук и не сильно липнуть, по консистенции напоминать сгущенку).
  • Ставят в холод на 10 дней.

Такое лакомство нельзя готовить в большом объеме, так как оно быстро начинает расслаиваться.

Как сделать взбитый мед на пасеке

Если у вас собственная маленькая пасека и вы хотите продукцию продавать, можно предложить простой рецепт кремования, не требующий специального оборудования:

  • Возьмите 250 мл твердого и 2 л жидкого переработанного нектара
  • Поставьте в холод (температура должна быть около 10⁰С)
  • Когда масса остынет, перемешайте ее.
  • Повторяйте манипуляцию на протяжении дня каждые 1,5-2 часа.
  • Когда масса станет похожей на крем, смешайте ее с жидким медом, объемом 2 л.
  • Готовую затравку добавьте к бидону с 40 л обычного продукта. Предварительно его нужно охладить, пока не помутнеет, и хорошо перемешать.
  • Поставьте бидон в холодное место и перемешивайте каждые 2 дня (манипуляцию следует повторить трижды).
  • Подождите пару дней, пока полностью выйдут пузырьки воздуха.
  • После этого сладость разливают по банках и ставят кристаллизироваться при 14⁰С.
  • Полной кондиции сладость достигает через 10-15 суток.

Для изготовления небольших объемов не обязательно покупать оборудование. Агрегат легко соорудить самому. Для перемешивания можно использовать дрель, агрегат для раствора, перфоратор, большую тестомесилку. Насадку лучше всего брать ту, что предназначена для красок и лаков, с левым винтом, из пластика или нержавейки. Оптимальная скорость – 30 оборотов в минуту.

Приготовить лакомство в домашних условиях можно даже тогда, когда исходный продукт полностью стал твердым. Для этого его разогревают до 40-50⁰С. Но при этом теряется много своих полезных свойств, качество конечное очень сомнительное.

Крем-мед с добавками

В магазинах очень часто можно увидеть крем мед с различными добавками. Например, малиновый, с апельсином, яблоком, корицей, орехами, кокосами, лимоном. К нему нужно относиться с осторожностью. Очень часто производители продают подделки и добавками улучшают его вкус. Правильнее называть его медовым продуктом, так как он лишь частично натуральный. Единственное исключение – крем с маточковым молочком. Он действительно полезный, имеет лечебные свойства.

Можно сделать такое лакомство в домашних условиях. Очень вкусный кремовый нектар с кедровыми орешками. Их нужно очистить и добавить в любой пропорции, по вкусу.

Хорошо получается мед с корицей. Приправить ею нужно конечный продукт, который кристаллизовался на холоде.

Можно добавить чернослив. Сухие плоды запаривают кипятком, измельчают и добавляют к переработанному нектару. Можно добавить миндаль. Также делают сладость с брусникой, бананом, смородиной, фундуком и даже взбитыми сливками.

Польза и вред от меда

Мы уже говорили, что польза кремового нектара полностью сохраняется, если он сделан правильно. Его можно применять во время простуды, для лечения стоматита, бронхита, гастритов в стадии ремиссии. Он хорошо снимает боль в горле и даже в суставах. Витамины, минералы, биологически-активные вещества поднимают иммунитет, служат для профилактики онкологических заболеваний.

Полезен крем мед с маточковым молочком. Для приготовления на 0,5 л продукта понадобится 7 г добавки (не больше 1% от общей массы). Такое лакомство можно использовать как лекарство при простуде, женских заболеваниях. Рекомендуют есть его мужчинам и женщинам, страдающим бесплодием. Если сделать сладость с мелиссой, она хорошо успокоит нервы, избавит от бессонницы.

Изготавливают лечебный нектар с живицей, он хорошо помогает при бронхитах, пневмонии астме. Живицы добавляют не больше 5-10 г на литр меда.

Мет с клюквой используется для лечения цистита и воспаления почек. С курагой – для избавления от запоров. С апельсиновой цедрой, прополисом или лимоном – для поднятия иммунитета зимой и весной, восполнения недостатка витамина С. Малина с медом хорошо сбивает температуру.

Противопоказания

Может ли нанести этот продукт вред организму? Одно из основных противопоказаний – аллергия, которой страдают около 2% людей. Также не рекомендуют его употреблять при обострении язвы и гастрита, лихорадке с высокими показателями температуры. Вред могут нанести подделки, химические добавки. Их применение не всегда регламентируются, и производители используют такие ингредиенты, чтобы скрыть вкус перебродившего или испорченного продукта.

Заключение

Купить качественный взбитый мед не всегда просто. Поскольку он становится все популярнее, его нередко подделывают. Если вы не хотите делать крем сами, поищите проверенных производителей, которые не первый год на рынке и получают положительные отзывы.

Крем мед — отличная разновидность десерта, отличающаяся не только своим необычным вкусом и консистенцией, но и полезными качествами. Этот вид продукта представляет собой обычный мед, обработанный специальным методом. Для получения десерта достаточно взбить пчелиный продукт и настоять его. Кремовый мед обладает нежной консистенцией, он не липнет к рукам и хранится достаточно долго.

Описание

Взбитый мед получают путем взбивания свежей продукции. В результате затормаживается процесс кристаллизации. Мед взбитый обладает нежной кремовой структурой.

  • не нужно растапливать;
  • отличается нежным и легким вкусом;
  • хранение может длиться не менее года.

В процессе взбивания нектар контактирует с кислородом, вследствие чего теряет ряд полезных свойств. В некоторых случаях его рекомендуют смешивать с маточным молочком. В лечебных целях лучше применять продукт в натуральном виде, поскольку только в этом случае он сохраняет в себе все ценные микроэлементы и витамины.

Польза

Кремовое суфле невероятно полезное. Употребление взбитого меда положительно влияет на состояние иммунной системы, сердца, желудочно-кишечного тракта. С его помощью лечат болезни дыхательных путей, нервной системы. Преимуществом этого сорта является тот факт, что у него длительный срок хранения. Его можно держать в домашних условиях на протяжении года, при этом полезные свойства продукта не теряются.

В состав этой пчелиной продукции входит более трех сотен активных компонентов. Она содержит жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Крем производит следующий эффект:

  • питательный;
  • антисептический;
  • целебный;
  • омолаживающий;
  • заживляющий.

Если у человека нет аллергии на пчеловодческий продукт, кремовый мед не вредит организму при условии, что употребляется натуральный продукт, произведенный с учетом правильной технологии приготовления. Вредным может оказаться взбитый продукт, который подвергался термической обработке. Кремовое суфле не следует включать в рацион при соблюдении диеты. Продукт очень калорийный и может привести к появлению лишнего веса. Такой мед также не следует употреблять людям, страдающим диабетом.

Технология изготовления

Технология приготовления взбитого медового продукта не сложная. До начала кристаллизации меда его перемешивают до сметанообразного состояния. Во время взбивания меда его кристаллы измельчаются, продукт перестает быть вязким. Десерт увеличивается в объеме за счет попадания в него кислорода. Вкусовые качества становятся более насыщенными и мягкими. Консистенция становится кремовой. Перемешивание лакомства производят с соблюдением времени и температуры, указанных в рецепте.

Как приготовить дома

Для приготовления крема из меда в домашних условиях потребуются миксер, миска, насадки с широкими спиральками. Берут жидкий и твердый сорта пчеловодческой продукции в соотношении 1:1. На медленной скорости смесь взбивают миксером. Длительность взбивания — около 20 минут. Не следует перемешивать мед крем слишком быстро, иначе не получится однородная консистенция. Полученный продукт убирают в прохладное место на неделю. После того, как будет сделан взбитый мед в домашних условиях, в него можно добавить различные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты.

С маточным молочком

Для приготовления этого десерта используют мед, оставшийся с прошлого года. Концентрация маточного молочка составляет 3-6 % смеси. После смешания продуктов массу выкладывают в емкость с крышкой, убирают на 10 дней и хранят при прохладной температуре.

С кедровыми орешками

Этот десерт готовится с использованием липового или таежного сортов меда. Можно сделать суфле на основе кедровой разновидности пчелиной продукции. Орехи перед добавлением измельчаются. Десерт получается ароматным и вкусным. Отмечается большое количество полезных качеств продукта. Его применяют при лечении простуд и других болезней. Также с его помощью заживляют повреждения на коже.

С ягодами

Медовая масса готовится с использованием таких ягод, как земляника, малина, черника и другие. Их добавляют свежими или сушенными. Ягоды перетирают, взбивают миксером с добавлением кремового медового суфле. Готовый десерт укрепляет иммунитет, придает организму сил и бодрости.

С имбирем

Рецепт приготовления этого десерта аналогичен способу производства крема с добавлением ягод. Перед использованием имбирь измельчают до состояния порошка. Для придания необычных вкусовых качеств в продукт вливают небольшое количество лимонного сока. Срок настаивания — около 5 дней. Кремовое суфле получается насыщенным витаминами и микроэлементами. Употребление продукта способствует улучшению настроения, укреплению иммунитета.

С малиной

На баночку меда объемом 200-300 мл добавляют 1,5 стакана ягоды. Мед перекладывают в чашку и медленно взбивают с помощью миксера. Затем добавляют малину и продолжают перемешивать. Десерт загустевает на протяжении 5 дней, после чего можно его употреблять.

Липовый мед полезные свойства, маски из липового мёда, от старения кожи

Как известно, липовый мёд с давних времён славится своими лечебными свойствами, косметическими эффектами, благодаря уникальному составу и натуральным ингредиентам. Так, например, в его состав входит фруктоза, глюкоза, витамины группы. А и множество разнообразных микроэлементов, необходимых для поддержания красоты и здоровья организма.

Полезные свойства липового мёда

Липовый мёд не только продлевает вашу молодость, но и поднимает настроение. С целью косметического применения, чаще всего пользуются масками из липового мёда. Кроме того вполне применимы обёртывания медом, массажи и медовые ванны.

Маски из липового мёда

Мед для сухой кожи лица

Скажем прямо, маски из липового мёда отлично подойдут для сухой, увядающей кожи. Рекомендовано наносит их на очищенную, сухую кожу лица лёгкими массирующими движениями в направлении от носа и подбородка к середине лба и вискам. То есть, все движения должны совпадать с естественными кожными линиями. Всего десять минут потраченных на такую маску, и вы удивитесь результатам процедуры.

Липовый мед от старения кожи

После истечения времени смойте маску прохладной водой. Если вы заметили первые признаки старения кожи лица, когда мелкие морщинки начинают бороздить области возле глаз, рта, а тонус кожи идёт на убыль, — не тратьте времени даром. Для остановки процесса достаточно протирать лицо каждое утро в течение пяти-семи минут раствором липового мёда. Приготовить раствор не сложно. Для этого необходимо взять одну столовую ложку мёда из расчёта на два стакана воды.

От жирной кожи

Помните, что вода должна быть тёплой. Если же вы обладатель жирной кожи и эта лоснящаяся плёнка не даёт вам покоя, когда время от времени у вас появляются прыщики и угри, — то липовый мёд поможет и вам.

Рецепт 1:

Для приготовления маски для жирной кожи, вам понадобятся две чайные ложки: одна, липового мёда, а вторая – лимонного сока. Эту потрясающую маску необходимо нанести на кожу лица продержать в течении пятнадцати-двадцати минут. Из-за того, что жирная кожа хуже поддается воздействию всех компонентов, времени необходимо затратить больше, чем, например, при нанесении маски, которую мы разобрали вначале. Смывать маску необходимо тёплой водой. По окончании процедуры желательно тщательно нанести на кожу лица питательный крем.

Рецепт 2:

Иным вариантом использования липового мёда в качестве маски, может служить белковой рецепт. Что же для этого необходимо. Берём одну столовую ложку липового мёда столько же, овсяной муки. Перемешиваем и в полученную смесь добавляем одно яйцо. Вернее, не само яйцо, а белок. Время необходимое для того, чтобы маска подействовала, приближается к двадцати минутам. Смывать её необходимо также тёплой, кипячёной водой.

Так же Вам будет полезна статья маски для жирной кожи лица из меда!

Противопоказания масок из липового мёда

Следует предупредить, что перед использованием масок из липового мёда, проверьте следующее: нет ли у вас аллергии на мёд, ведь это прямое противопоказание к использованию. Для этого достаточно нанести небольшую каплю мёда на кожу и подождать двадцать минут. Если по истечению времени на месте нанесения н появились признаки воспаления, папулы или гиперемии, то вы смело можете использовать мёд. Природа позаботилась о нашей красоте и предоставила в наше распоряжение такое чудо-средство. Наша же задача – открыть его для себя и активно использовать.


Сливочная заправка с медом и лаймом — Тимьян для коктейлей

Сделайте одолжение своему салату и откажитесь от покупных заправок. Вместо этого сделайте этот пикантный соус Creamy Honey Lime Lime в стиле Юго-Запада.

Сливочно-медово-лаймовая заправка

Признаюсь, я полный наркоман заправки для салатов. У меня есть несколько любимых ресторанов, которые меня просто засасывают. Поскольку мы не всегда можем выйти на улицу, моя любимая часть приготовления салатов дома — это заправки и винегреты.[bctt tweet = ”Сливочно-медово-лаймовая заправка #homemade #fresh #yummy” username = ”thyme4cocktails”] Пол без ума от моего Peperoncini Vinaigrette и будет есть его весь день. Я должен проявить изобретательность, если он собирается есть салат чаще, чем раз в неделю. Он такой парень с картошкой и мясом! Я должен попробовать его на салате из макарон и посмотреть, что из этого получится… Мой любимый салат из тако — это сливочная заправка с медом и лаймом . Благодаря своей сметанной основе, соку лайма и кинзе это острая мечта любителей юго-запада.Иногда я даже заменял мед сиропом агавы для получения столь же восхитительных результатов. Вы можете сбрызнуть им курицу, бросить ее в картофельный салат или придать салату Кобб нотку южной границы. Возможности безграничны. И вкусно. Хммм… как кремовый салат из трех бобов? Привет, лето! Какая ваша любимая домашняя заправка для салатов? По какому рецепту вы бы использовали сливочно-медово-лаймовую заправку ? Enjoy ~ Loriann

Сливочно-медово-лаймовая заправка

Сделайте одолжение своему салату и не покупайте заправки, купленные в магазине.Вместо этого сделайте этот пикантный кремовый соус с медом и лаймом в юго-западном стиле.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана свободно упакованных листьев кинзы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, взбейте, чтобы смешать.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике у нас до 2 недель.

Винегрет «Пеперончини»

Шашлык из куриного филе с медово-лаймовым кремом | Рецепты из птицы

  • Чтобы не обжечься, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с чили. После обработки чили не прикасайтесь к лицу или любой другой части тела, так как это может вызвать ощущение жжения. Удалите и выбросьте стебель чили, затем срежьте и выбросьте горячие белесые прожилки и семена.Положите остаток чили в чашу кухонного комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты пасты и перемешайте до однородной массы. После этого тщательно вымойте руки.

    Связанные навыки гриля

  • Обрежьте курицу от жира и удалите тендеры. Нарежьте курицу вдоль на ровные полоски толщиной от ½ до ¾ дюйма.

  • Поместите куриные полоски и лепешки в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте пастой ложкой. Втирайте пасту в курицу, выдавите воздух из пакета и плотно закройте.Мариновать в холодильнике 2-3 часа.

  • Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте соусу постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 до 550 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на сильном огне (500 ° F).

  • Надев резиновые или пластиковые перчатки, нанижите куриные полоски на шпажки, стараясь при этом, чтобы каждый вертел оставался глубоко внутри мяса курицы. После этого тщательно вымойте руки.

  • Почистите решетку для готовки. Жарьте шашлык на гриле на прямом сильном огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твердым, а сок не станет прозрачным, от 6 до 8 минут, переворачивая один или два раза. Подавать с соусом теплым.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте шампуры над на прямом сильном огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, 6–8 минут, повернув один или два раза. Подавать с соусом теплым.

    Почистите решетку для готовки. Обжарьте шашлык на сильном огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть курицы не нагреется до 165 ° F, в течение 6–8 минут, перевернув один или два раза.Подавать с соусом теплым.

  • FOOD TOWNE MARKET — Рецепт: дыня с медово-лаймовым соусом

    FOOD TOWNE MARKET Рецепты

    https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/6039/Cantaloupe_with_Honey_Lime_Dressing

    Урожайность: 4 порции

    Состав
    3 чашек дыня, нарезанная кусочками
    1/2 чашка легкая сметана
    1/4 чашка медовый
    1/4 чашка лаймовый сок
    1 чайная ложка цедра лайма
    Веточки свежей мяты для украшения или тонко нарезанного лайма

    Направление:

    В миске взбейте сметану, мед, сок лайма и цедру лайма.Полить дыней и аккуратно перемешать. Выложите ложкой в ​​сервировочные блюда и сверху положите тонкий ломтик лайма или веточку свежей мяты.

    -Спелые или разрезанные дыни следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

    -1/4 средней дыни содержит всего 56 калорий, не содержит жиров, мало натрия и является хорошим источником витаминов А и С и калия.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    FOOD TOWNE MARKET Рецепты

    https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/6039/

    Фруктовый салат со сливочно-медово-лаймовым соусом Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 твердых банана, очищенных и нарезанных

    1 стакан клубники, разрезанной пополам

    ОДЕЖДА:

    3 ст.сметана

    3 ст. Crisco® Pure Canola Oil или 3 ст. Crisco® Puritan Canola Oil с омега-3 DHA 2 ст. замороженный концентрат лаймада, размороженный

    1/4 стакана меда

    1/4 ч. Л.Молотая корица

    ФРУКТЫ:

    2 стакана нарезанной очищенной дыни

    2 стакана нарезанной очищенной дыни медвяной росы

    2 чашки красного или зеленого винограда без косточек, разрезанных пополам

    2 стакана нарезанного кубиками ананаса, очищенного от кожуры

    Houseman’s Foods — Рецепт: дыня с медово-лаймовым соусом

    Houseman’s Foods Рецепты

    https: // www.housemansfoods.com/Recipes/Detail/6039/Cantaloupe_with_Honey_Lime_Dressing

    Урожайность: 4 порции

    Состав
    3 чашек дыня, нарезанная кусочками
    1/2 чашка легкая сметана
    1/4 чашка медовый
    1/4 чашка лаймовый сок
    1 чайная ложка цедра лайма
    Веточки свежей мяты для украшения или тонко нарезанного лайма

    Направление:

    В миске взбейте сметану, мед, сок лайма и цедру лайма.Полить дыней и аккуратно перемешать. Выложите ложкой в ​​сервировочные блюда и сверху положите тонкий ломтик лайма или веточку свежей мяты.

    -Спелые или разрезанные дыни следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

    -1/4 средней дыни содержит всего 56 калорий, не содержит жиров, мало натрия и является хорошим источником витаминов А и С и калия.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Houseman’s Foods Рецепты

    https://www.housemansfoods.com/Recipes/Detail/6039/

    Медово-лаймовый мусс с манго! — Пчелы большого острова

    Это освежающее восхитительное лакомство представляет собой идеальное сочетание терпкости, сладости и кремовой нотки. Несмотря на множество шагов в указаниях, этот мусс очень легко приготовить. Я делаю это в два этапа. Сначала делаю творог с медом и лаймом. Это самый быстрый рецепт творога и невероятно вкусный.Это так хорошо; у вас может возникнуть соблазн просто остановиться после этого шага и насладиться творогом как есть. Вы можете использовать его как намазку для тостов или как соус для свежих фруктов. Я призываю вас перейти ко второму шагу. Это влечет за собой взбивание сливок и добавление лаймового творога. Это так просто! Выложите мусс в стакан со свежим манго и дайте остыть, чтобы получился элегантный десерт. Обязательно завоюет высокую оценку!

    Попробуйте наш гладкий и шелковистый мед с цветками макадамии со скидкой 15% до 13 августа. Используйте код SUMMERMAC при оформлении заказа.

    Состав:

    Лаймовый творог:

    • 6 лаймов
    • 3 больших яйца
    • 2/3 стакана меда с цветками макадамии
    • 1 щепотка гавайской морской соли
    • 6 столовых ложек несоленого масла

    Медо-лаймовый мусс

    • лаймовый творог (см. Выше)
    • 1/2 пинты жирных сливок
    • 1 большой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками

    Направление:

    1. Натереть цедру 3 лаймов в тяжелой инертной кастрюле размером с кварту.
    2. Вмешайте яйца, мед и соль.
    3. Выжмите столько лайма, чтобы получилось 1/2 стакана сока лайма. Добавить в смесь
    4. Добавить масло небольшими кусочками
    5. Взбейте смесь на среднем или слабом огне. Поскребите края и дно, стараясь не обжечь дно. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться в течение нескольких секунд.
    6. С помощью силиконового шпателя вылейте творог через мелкоячеистое сито, установленное над миской. Осторожно нажмите на твердые частицы.Очистите дно ситечка, чтобы весь творог ушел в миску. Перелейте творог в закрытую емкость.
    7. Охладите перед использованием. Творог загустеет в холодильнике и хранится до 10 дней. Его также можно заморозить и разморозить. Теперь перейдем к следующему шагу!
    8. Взбейте сливки в средней миске
    9. Добавьте творог лайма во взбитые сливки, чтобы получился мусс.
    10. Выложите лаймовый мусс нарезанными кубиками манго в небольшой стакан. Охладите в течение часа или до ночи.
    11. Сверху по желанию добавьте цветок или веточку мяты. Наслаждайтесь этим терпким и кремовым лакомством. Замечательно!

    ЛУЧШИЙ рецепт энчиладаса из курицы с медом и лаймом

    Опубликовано: 6 мая 2021 г.Обновлено: 7 июля 2021 г. Автор: Стеф Лоайза

    Ароматная курица, маринованная в меде и лайме, завернутая в лепешки и сыр, под сливочно-белым соусом. Эти энчилады также можно приготовить заранее и заморозить на следующий день!

    Из всех рецептов на нашем сайте этот рецепт куриных энчиладас с медом и лаймом входит в нашу тройку лучших.Они действительно настолько хороши!

    Когда у кого-то в моем районе рождается ребенок, я беру с собой эту еду, чтобы отпраздновать их прибытие (каждой маме нужен перерыв на приготовление еды!). Его приготовить довольно просто, и каждый, кто пробует эти энчилады, мгновенно влюбляется.

    Итак, если вам нужно идеальное мексиканское блюдо , которое понравится вашей семье, не ищите дальше! Это рецепт, который нужен вам в жизни.

    Как приготовить куриные энчилады с медом и лаймом:
    1. В закрывающемся пакете размером галлон смешайте ингредиенты маринада (мед, сок лайма, порошок чили и чесночный порошок).Добавьте приготовленную и измельченную курицу (курица-гриль отлично подойдет!).
    2. Дайте курице мариноваться не менее 30 минут (я предпочитаю 4-6 часов, чтобы получить максимальный вкус!).
    3. Духовку разогреть до 350 градусов.
    4. Наполните каждую лепешку ложкой курицы и тертым сыром; закатать и выложить в кастрюлю.
    5. Смешайте соус энчилада с жирными сливками и полейте сверху скрученными лепешками.
    6. Посыпать сверху сыром и запекать 30 минут.

    Статья по теме: Идеальный гарнир к любому блюду, мексиканский уличный кукурузный салат!

    Мука VS кукурузные лепешки для энчилад :

    В то время как большинство традиционных рецептов энчилады готовят из кукурузных лепешек, мы предпочитаем этот рецепт с использованием лепешек из белой муки.

    Однако, если у вас под рукой есть только кукурузные лепешки, они все равно будут работать (и это действительно то, что мы предпочитаем, если вы собираетесь их замораживать — читайте ниже).

    «У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда

    Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Как заморозить энчилады:

    Эти энчилады можно приготовить заранее (до 24 часов), собрав их, накрыв полиэтиленовой пленкой и поставив в холодильник до тех пор, пока не наступит время запекания.Обязательно снимите полиэтиленовую пленку перед запеканием.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней и при необходимости повторно нагревать в микроволновой печи.

    Чтобы заморозить , я настоятельно рекомендую просто заранее приготовить куриную смесь и заморозить ее, а затем собрать энчилады в тот день, когда вы захотите их съесть. Сыр и соусы плохо замораживаются или оттаивают.

    Однако, если вы хотите полностью приготовить эти энчилады перед замораживанием, мы настоятельно рекомендуем использовать CORN TORTILLAS .После замораживания и оттаивания мучные лепешки становятся мокрыми. Плотно накройте энчиладас полиэтиленовой пленкой, а затем оберните алюминиевой фольгой. Замораживайте на срок до 30 дней (мы предпочитаем замораживать их в одноразовых контейнерах из фольги , так что очистка еще проще).

    Чтобы испечь , достаньте из морозильной камеры и снимите полиэтиленовую пленку. Накройте крышкой и запекайте 45-60 минут из замороженного при температуре 350 градусов (или пока энчиладас полностью не приготовится).

    Связанная статья: Добавьте нашу белую куриную энчилада-запеканку, нашу белую куриную энчиладас с зеленым перцем чили и сметанным соусом и наши куриные энчиладасы на ранчо медленного приготовления в свою очередь!

    Другие способы, которыми наши читатели делали эти энчилады из курицы с медом и лаймом:
    • Добавьте 1 чайную ложку порошка чипотле в маринад, чтобы сделать его еще лучше!
    • Добавьте банку кукурузы (осушенную) с куриной смесью
    • Добавьте несколько столовых ложек черной или пинто-фасоли в каждую тортилью перед скручиванием
    • Используйте красный соус энчилада вместо зеленого соуса энчилада
    • Используйте кукурузные лепешки и прослойку это похоже на лазанью, вместо того, чтобы скатывать ее.
    • Используйте половину и половину обезжиренных сливок вместо жирных сливок, чтобы осветлить их (можно также использовать меньше сыра). лук и добавьте внутрь каждой тортильи

    Наша новейшая поваренная книга

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Подавайте эти энчилады с:

    Обслуживает: 8

    Рецепт энчиладас с курицей и лаймом с медом и лаймом

    Ароматная курица, маринованная в меде и лайме, завернутая в лепешки и сыр, под сливочно-белым соусом.Эти энчилады также можно приготовить заранее и заморозить на следующий день!

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    Маринад
    • 6 столовых ложек меда
    • 5 столовых ложек сока лайма
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 куриных грудки без костей и кожи, приготовленных и измельченных
    Enchiladas
      унций разделенного зеленого соуса энчилада
    • 10 мучных лепешек
    • 2 стакана тертого сыра чеддер разделенных
    • 1 чашка жирных сливок

    Инструкции

    • Взбейте вместе ингредиенты маринада и перемешайте с измельченной курицей в закрывающемся пакете размером галлон или герметичном контейнере.

    • Дайте куриной смеси мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но лучше всего несколько часов.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Налейте 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для выпечки размером 9 х 13 дюймов.

    • Заполните лепешки курицей, сохранив маринад (если таковой остался) и тертый сыр, оставив около 1 стакана сыра, чтобы посыпать их энчиладами.

    • Выложите лепешки в подготовленную форму.

    • Смешайте оставшийся соус энчилада с жирными сливками и оставшимся маринадом, если есть, и полейте сверху энчиладас.

    • Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут или пока сверху не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

    Видео

    Примечания

    • Если вы хотите сэкономить время, попробуйте использовать в этом рецепте курицу-гриль!

    Nutrition

    Калорийность: 431 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 20 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 14 г · Холестерин: 98 мг · Натрий: 510 мг · Калий: 303 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 15 г · Витамин A: 1030 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 270 мг · Железо: 2 мг

    Подробности рецепта

    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза

    Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *