Липовый мед это: «Липовый» мед: как не ошибиться при выборе целебного продукта

Содержание

«Липовый» мед: как не ошибиться при выборе целебного продукта

  • Главная
  • Новости
  • «Липовый» мед: как не ошибиться при выборе целебного продукта
Новости
18.07.2020 16:32:00

Мед может быть некачественным и даже потенциально небезопасным, если в нем содержатся остаточные количества лекарственных препаратов, применяемых для лечения и профилактики заболеваний пчел, а также остатки пестицидов, которыми обрабатываются сельхозугодья вблизи пчелиных ульев, предупреждают специалисты Россельхознадзора.

Текст: Светлана Берило

Поэтому необходимо строго контролировать остаточное содержание препаратов и химикатов в меде.
Следует также обращать внимание на определенные моменты при покупке продукта, чтобы, например, вместо липового не получить подсолнечниковый мед.

Мед или лекарство?

Как отмечают эксперты, пестициды, находящиеся в некачественном меде, могут накапливаться в организме человека и в дальнейшем негативно влиять на нервную, иммунную, репродуктивную и гормональную системы. «Ветеринарные препараты, в зависимости от их природы, могут вызывать нарушения пищеварения и аллергические реакции, в том числе генерализованные, например крапивницу и отек Квинке», – рассказали изданию «Ветеринария и жизнь» во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Россельхознадзора (ФГБУ «ВГНКИ»). Некоторые препараты даже запрещены к применению в ветеринарии в странах ЕАЭС и ЕС, уточнили в ВГНКИ.

В их числе хлорамфеникол, нитрофураны, метронидазол и ронидазол, так как они являются потенциальными канцерогенами.

Однако, отметили в ВГНКИ, за все время исследования в меде не находили антибиотики в концентрациях, оказывающих выраженное бактерицидное действие, по которым можно бы было судить, что препараты добавлены непосредственно в мед.

Подсолнечник вместо липы — как подделывают мед

Помимо остаточного содержания различных препаратов вред может нанести и фальсификация меда. «Понятие фальсификации включает множество разнообразных способов подделки информации о составе, происхождении, сортности и наименовании производителя. Все основные способы выявления фальсификации меда регламентированы действующими нормативными документами, преимущественно ГОСТами», – рассказали «ВиЖ» в испытательном центре Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Основные методы фальсификации – разбавление нерастворимыми веществами, такими как мел, крахмал или промышленный сахар, добавили в ВГНКИ. По словам специалистов, небезобидная для здоровья человека фальсификация – добавление молочных компонентов, которые являются природными аллергенами.


По словам секретаря Союза пчеловодов промышленников Таможенного союза кандидата биологических наук Алексея Кондрякова, чаще всего недобросовестные производители выдают дешевые сорта меда за дорогие, наклеивая на товар этикетки, содержащие в названии обещания лечебного эффекта.

На ярмарках можно встретить «мед для суставов», «для печени», «для зрения», «для сосудов», «мед от всех болезней». «Мед действительно обладает целебными свойствами, но не в такой степени. В данном случае переходят границу между маркетингом и недобросовестной рекламой», – отметил Алексей Кондряков.

Другой способ фальсификации – когда дешевый подсолнечниковый мед смешивают, например, с более дорогим липовым и продают под видом чистого липового, да еще и с названием «королевская липа». Вкус и запах такого меда действительно отдает липой, и недобросовестный продавец обогащается, вводя в заблуждение покупателя.

Иногда меду дают названия растений, которые выделяют нектар, но не в промышленных объемах. «Это касается боярышникового или облепихового меда. Облепиха нектар практически не выделяет. Не говоря уже о ландышах», – отметил Алексей Кондряков.

Если заглянуть в документы таких производителей, то, скорее всего, можно обнаружить информацию о том, что это обычный подсолнечниковый мед. «Получается еще и недобросовестная конкуренция. Нечестные производители увеличивают ассортимент за счет выдуманных названий, предлагая 20-30 сортов. А добросовестный пчеловод выставляет лишь один. Чтобы получить определенный вид меда, пчеловод должен перевезти пасеку в определенное место, а это огромные затраты. Чтобы получить липовый мед, нужно уехать в липовую рощу, акациевый – на акациевые плантации», – уточнил собеседник «ВиЖ».

По его словам, если был изготовлен микс из различных видов меда, при этом продукт был еще и подкрашен, то он уже не имеет права называться медом. Это медовый продукт.

Кроме того, недобросовестные производители и продавцы разогревают мед, полученный в предыдущие годы, выдавая его за свежий. «При нагревании мед теряет полезные ферменты и становится просто сладким продуктом», – пояснил собеседник издания. Эксперт также добавил, что нередки случаи добавления в мед сахара, глюкозы, фруктозы, орешков и ягод. «От этого мед лучше не становится, а превращается уже в медовый продукт. И это надо честно указывать на этикетке», – отметил Алексей Кондряков.

Хранить в темном месте

А вот засахаривания меда, по словам эксперта, опасаться не стоит. «В прохладном помещении или на балконе мед быстрее засахаривается. Это не значит, что продукт портится. Полезных свойств он при этом не теряет. Засахаривание – естественное состояние меда. Одни его виды, такие как подсолнечниковый, рапсовый, ивовый, кристаллизуются быстро. Другие – акациевый и дягилевый, – напротив, долго. Если хочется, чтобы мед оставался как можно дольше жидким, его нужно хранить в темном месте при комнатной температуре плюс 25–30 градусов. Главное, чтобы на мед не попадали солнечные лучи, иначе начнут разрушаться полезные ферменты», – обратил внимание собеседник «ВиЖ».

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Поделиться в соц. сетях:

Сладкая тайна: что принесли правильные пчелы

А не вреден ли тогда липовый мед, который пчелы принесли «на лапках» из городов, насыщенных химией и выхлопами машин? Краузе успокаивает: пчеловоды делали подробные анализы городского липового меда и ничего опасного не нашли.

По словам собеседника Sputnik, в большинстве стран Европы самым лучшим медом считается именно городской. Так, в Брюсселе существует даже Ассоциация городских пасечников, а в Дании почти три четверти меда составляет городской. В то же время мед с полей в ЕС не всегда считается качественным. Ведь те самые поля обрабатывают сильнейшей химией — пестицидами и прочим, да и особого разнотравья нет – сплошь рапс да зерновые. Словом, все в Европе теперь наоборот.

Деликатес по 15 евро за кило

«Чистый липовый мед — горьковатый и с привкусом ментола», — замечает Арманд.

По его словам, многие этого не знают, покупают дорогой продукт и жалуются пасечнику, мол, ты какую-то химию добавляешь, может, от моющих веществ с запахом ментола не прополоскал посуду, где мед хранил?!

«У меня такие случаи бывали», — смеется опытный пчеловод.

И чистый гречишный мед в Латвии редкость. Если мед обычного золотистого цвета, значит, гречихи в нем мало. Чистый гречишный — чуть ли не черного цвета.

Совсем немного пчеловодов специализируется на монофлерном меде — из нектара растений с преобладанием (не менее 30%) какого-либо одного вида. Такой пасечник должен постоянно держать руку на пульсе: как только где-то что-то одно зацвело (много одуванчиков, гречихи или донника), надо ставить ульи на прицеп и везти их к выбранному месту. Чтобы собрать там достаточно меда, надо поставить 15-20 ульев с чистыми рамками, а те, которые даже частично заполнены другим, сменить.

С этим много возни.

Логично, что цена монофлерного деликатесного меда выше, чем обычного, — до 15 евро за килограмм. Она отпугивает рядового покупателя. Народ привык разве что к высокой цене на вересковый мед, который считается лучшим из лучших. Но в Латвии и его все меньше, поскольку иностранцы, как правило, скупают его напрямую у пасечников – крупными партиями.

Особенности липового меда

Липовый мёд относится к элитным сортам, многие любят его за неповторимый вкус и аромат, и стремятся липовый мёд купить, при любой возможности. Цена на него одна из самых высоких. Это сказка или песня, так описывают этот сорт некоторые его почитатели. Так приятно попить чайку вприкуску с липовым медком. Он тает на языке, наполняет приятной теплотой.

Липа растёт почти повсеместно, но для получения хорошего качественного мёда с содержанием липового нектара не меньше 30%, (сорт мёда может носить название того или иного растения, если в нём содержится 30% основного нектара) нужны обширные территории липовых деревьев. Липа растёт медленно, и цвести начинает через 30 лет, с молодых деревьев нектара получить нельзя. В разных местностях растёт липа разных сортов и мёд, собранный с этих деревьев тоже будет слегка отличаться. Например, дальневосточный не имеет такого яркого аромата, как мёд с европейской липы. Его часто продают на ярмарках под названием «мёд с маточным молочком».

Чаще всего это светлый, прозрачный, после садки почти белый мёд, но в средней полосе может быть и жёлтый с зеленцой. Может садиться мелким или крупным зерном. Запах специфический, присущий только этому сорту. Вкус своеобразный, приятный, с привкусом деревяшки, иногда чувствуется горчинка. Некоторые считают, что эта сладость отдаёт лекарством. Это не далеко от истины, потому что липовый мёд очень лечебный. В нём обнаружено вещество фарнезол, очень сильный антисептик. Именно это вещество придаёт своеобразный вкус и аромат.

Липовый мёд считается самым лучшим при простудных заболеваниях, гриппе. У него выражено потогонное и отхаркивающее свойства. Хорошо сочетать его с отхаркивающими травами, мать и мачехой, липовым цветом, ягодами малины, чесноком, соком красной свеклы, редьки. Все эти средства дополняют лечебные свойства мёда. И его можно применять и при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника, сердечно – сосудистых, как укрепляющее средство.

Можно липовый мёд купить в виде крем-мёда. В других странах кремуют только дешёвые сорта мёда, считается, что дорогие и так хороши, сами по себе. Но у нас взбивают всё подряд: липу, гречку, донник, подсолнух и многие другие сорта. Крем имеет вкус и запах липы, почти белый с перламутром цвет. Очень нежную без крупинок консистенцию. Это вкусно, но если вы хотите получить большую пользу от мёда, как от лечебного продукта, то покупайте необработанный, а натуральный липовый мёд.

Источник: Пасека Здоровья http://www.svoyapaseka.ru 

Как выбрать липовый мед — советы экспертов

Общенациональная ассоциация генетической безопасности проверила пять видов липового меда в рамках проекта «Внимание! Еда!». Качественным оказался только один из них.

Полезный продукт

Есть мнение, что мед фальсифицируют чаще всех остальных продуктов питания. Его действительно легко подделать. И этим пользуются недобросовестные производители и продавцы.

Всем известно, что мед — это кладезь витаминов и полезных веществ. Он лечит, успокаивает, расслабляет и согревает. В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчелами, мед различается по цвету, вкусу, запаху и полезным свойствам.

Липовый мед относят к одному из самых лучших и полезных сортов. Липа считается королевой медоносных растений. Только с одного дерева можно собрать около шестнадцати литров ценного нектара. Узнать его можно по характерному светловатому или золотистому цвету, а также по медово-липовому аромату.

Если продукт сделан недавно, то он будет иметь светлый, прозрачный оттенок, а вкус его будет приятным и насыщенным. Кристаллизуется липовый мед примерно через полгода после сбора, но иногда позже. Если липовый мед не твердеет больше года, скорее всего, его кипятили.

«Если нагревать мед выше 40 градусов, он теряет свои свойства. Во-первых, он уже даже не кристаллизуется. А если кристаллизуется, то через год и неравномерно. У него кристалл выпадает в осадок. Мед бывает наполовину кристаллизован, наполовину нет. Вот это как раз что значит? Это и есть кипячение», — рассказал предприниматель, владелец магазинов по реализации медовой продукции Никита Пронин.

Основной отличительной чертой липового продукта пчеловодства является его уникальная способность лечить простудные патологии. В этих случаях он используется не только внутрь, но и в качестве наружных средств для растирания. С помощью медовых аппликаций удается успешно лечить раны и ожоги.

Если добавить в мед лимонный сок, можно получить лекарство от простуды, а чашка чая с ним лечит печень и устраняет воспалительные патологии ЖКТ. Часто болеющим маленьким детям, если у них нет аллергии, рекомендуется принимать внутрь несколько капель меда в целях активации иммунной системы.

Средние показатели сбора меда за сезон можно просчитать заранее, зная, сколько рамок с медом в улье. На выходе с каждой имеют от 1 до 1,5 килограмма продукта. Если рамок 12, в итоге можно получить от 12 до 18 килограммов меда.

Как выбрать мед

Непрофессионалу выбрать правильный мед очень сложно. Чаще всего недобросовестные производители заливают в банки вместо натурального продукта сахарный сироп и добавляют немного меда для запаха.

«Если мы возьмем мед, выльем его сразу на тарелочку и начнем его медленно вращать, мы увидим, как он начнет расползаться по тарелке, но образует форму сот. Да, это натуральный мед. С сахарным сиропом получаются просто волны обычные — и все. Есть на самом деле еще простой способ: вот видите, мы поднимаем мед и видим, как медленно поднимается пузырь. Мед вязкий. С сахарным сиропом такое не прокатывает. Пузырь поднимается, прям как у воды», — добавил Никита Пронин.

Стоит обратить внимание на консистенцию товара. В летнее время года лакомство достаточно жидкое, а к осени приобретает более густую структуру. Постепенно мед становится и вовсе твердым. Если предлагаемый продукт не тягучий или совсем жидкий, это значит, что его разбавляли или растапливали. Такой мед брать не стоит, он теряет полезные свойства.

На липовый мед до сих пор действует довольно строгий ГОСТ. Там должно быть четкое соотношение фруктозы и глюкозы, а также определенное количество пыльцевых зерен именно липы. Сколько там пыльцевых зерен, можно определить лишь по пыльцевой таблице, посмотрев через микроскоп.

Для определения качества меда по полной программе нужны высокотехнологичная лаборатория и специалисты соответствующего класса. В России таких лабораторий крайне мало, но они есть.

Проверка

Общенациональная ассоциация генетической безопасности выбрала для исследования в лаборатории пять образцов липового меда:

1. мед торговой марки «Дедушкин улей» — изготовитель ООО «Медовый дом»;

2. мед торговой марки «Азбука вкуса» — изготовитель ООО «Румела»;

3. мед торговой марки «Вкус Вилл» — изготовитель ООО «Мед Руси. Медов»;

4. мед торговой марки «Каждый день» — изготовитель ООО «Медовый дом»;

5. мед торговой марки «Абрико» — изготовитель ООО «Пищехимпродукт».

Оказалось, что в четырех из пяти образцах есть серьезные нарушения. Мед липовый торговой марки «Каждый день» из магазина «Ашан» не прошел проверку из-за того, что в его составе фруктозы оказалось значительно меньше, чем глюкозы. Кроме того, там слишком много мальтозы. А это не соответствует ГОСТу.

В меде торговой марки «Абрико», купленном в «Дикси», превышено содержание сахарозы. И это недопустимо.

«В России, как нигде в мире, мед имеет какое-то сакральное значение. Это и вкусно, и сахар заменяет подчас. Это, естественно, используется при заболеваниях. Особенно сейчас, во времена COVID-19. Конечно, мы надеемся, покупая мед, что мы получим тот самый иммуномодулирующий эффект. А у тебя раз — и сироп глюкозы», — отметила директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина.

В меде торговой марки «Дедушкин улей» из «Ашана» число пыльцевых зерен липы почти в два раза меньше нормы. Основной нектар собран пчелами с подсолнечника. А такой мед уже нельзя назвать липовым. В этом продукте также занижен уровень фруктозы, а мальтозы — превышен.

«В нем в составе есть и глюкоза, и фруктоза вместе. Это очень важно для нашего организма, потому что, потребляя сахар — чисто глюкозу, без фруктозы, — мы получаем проблему. Мы не чувствуем насыщения. Мы, например, сколько можем выпить колы, съесть сладкого — и мы не чувствуем ограничения. Именно фруктоза дает нам этот сигнал: стоп, хватит. И организм правильно усваивает глюкозу», — заметил Пронин.

Не соответствует требованиям к натуральному липовому меду и продукт торговой марки «Азбука вкуса», изготовленный ООО «Румела».

Единственный образец, который с честью прошел все испытания, — это мед липовый торговой марки «Вкус Вилл», изготовленный ООО «Мед Руси. Медов». Он и становится единственным победителем программы.

Я вас сейчас хочу официально от нашей программы «Внимание! Еда!» и от Общенациональной ассоциации генетической безопасности поздравить, магазин «Вкус Вилл», с тем, что мы нашли наконец-то чистый продукт. Это чистый мед. Я поздравляю «Вкус Вилл». И это называется можете же, когда захотите

Елена Шаройкина.

Все наши исследования проходят в специальных аккредитованных лабораториях, на что имеются соответствующие документы.

Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках», чтобы не пропустить новые выпуски программы «Внимание! Еда!».

Липовый мед

 

Всем нам знаком сладостный аромат цветущих лип, который наполняет свежестью и легкостью воздух, раскаленный жарким июльским солнцем.

В это время пчелы собирают нектар только с липы, которая привлекает их тем, что превосходит остальные медоносы как по силе запаха так и по нектаропродуктивности, которая в хорошую погоду достигает 1000 кг с одного гектара.

Наилучшие условия для выделения липового нектара — когда чередуются летний зной и непродолжительный дождик. Если же стоит непрерывная сильная жара цветки липы сохнут, а от чрезмерного дождя нектар смывается с цветков.

Для пчеловодов Башкортостана липовый медосбор самый ответственный, от того с какой пчелиной силой подойдешь к этому периоду напрямую зависит соберут ли пчелы столько меда, чтоб хватило и пчеловоду и пчелиной семье на зиму. Башкортостан лидирует по площадям липовых лесов, именно здесь получают знаменитый на весь мир Уфимский липец. Откачка липового меда проходит зачастую в жаркий солнечный день – это очень тяжелый физический труд, но такова плата пчеловода за настоящий царский мед, который ждут все завсегдатаи ярмарок меда.

Цвет у зрелого липового меда благородный светло-янтарный с золотистым отливом, консистенция густая, при стекании мед образует горку, характерный сладковатый запах и конечно же бесподобный вкус, который плавно переходит в терпкое послевкусие и вызывает в горле першение. Попробовав настоящий липовый мед, чувствуешь, как жар знойного лета разливается по всему телу и выступает испарина.

Кристаллизуется липовый мед медленно, становясь белоснежным, однако его полезные свойства при этом сохраняются. Липовый мед — известное средство от простуды, также он показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, желчевыводящих систем. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Однако не только медом славится липа. Популярным лечебным средством, которым исцелялись ещё жители Древней Руси является липовый цвет, который мы также привозим на ярмарку меда. Мы собираем соцветия липы в момент пика цветения, поэтому они содержат максимальное количество полезных веществ: эфирные масла, глюкозу, каротин, дубильные вещества, макро- микроэлементы и конечно же витамины.

Применение липового цвета особенно эффективно при лечении бронхита, простудных заболеваний, гриппа. Цветки заваривают в горячей, но не кипящей воде и полученный настой пьют перед сном, либо полощут им горло. Традиционно настой цветков липы используют как мочегонное, потогонное и желчегонное средство, а также для улучшения секреции желудочного сока.

Кроме всего липа прекрасный строительный материал, поскольку её древесина мягкая и однородно белая. К сожалению это стало причиной вырубок липовых лесов, площади которых с каждым годом уменьшаются. Если добавить к этому требовательность липы к оптимальным погодным условиям, которые выпадают один раз на пять лет, и уникальный химический состав (36% глюкозы и 40% левулезы) становится ясно, почему липовый мед настолько высоко ценится среди истинных любителей меда, посещающих медовые ярмарки.

Виды меда: в чем отличия?

Натуральный цветочный мед насчитывает десятки видов, ведь медоносные пчелы собирают его с середины марта и до последних теплых дней осени.

Какой бывает мед
  1. По происхождению разделяют цветочный и падевый мед. О видах цветочного будем говорить дальше, а что касается падевого меда, то его источником является падь (продукт жизнедеятельности других насекомых со сладким вкусом) или медовая роса (сок, образуемый на листьях и хвое некоторых растений).
  2. По консистенции мед бывает жидкий или кристаллизованный. Первое состояние — это признак свежего меда. Если появляются осадки или кристаллизация, это говорит о том, что мед немного постоял.Быстрее всего процесс кристаллизации происходит в одуванчиковом меде, а мед из разнотравья может сохранять жидкую консистенцию несколько месяцев.
  3. По цвету различают светлый и темный мед. При этом существует множество оттенков меда от молочно-белого до темно-коричневого. Цвет зависит от растения, из нектара которого был получен мед.
Самый известный цветочный мед
  • Акациевый. Это питательный и очень вкусный мед, содержащий большое количество ферментов и каротина. Акациевый мед можно употреблять даже детям, ведь он не вызывает аллергических реакций.
  • Гречневый. Темный терпкий мед, естественный консервант. Именно гречишный мед рекомендуется добавлять в домашнюю косметику и использовать для лечения ран.
  • Липовый. Собирается в период цветения липы и ценится за количество аминокислот, содержащихся в его составе. У липового меда насыщенный вкус, кроме того, он обладает седативными свойствами и используется для лечения простуд.
  • Лесной. Содержит меньше сахаров, но повышенное количество перги, прополиса и маточного молочка — компонентов, придающих меду горьковатый вкус, а также обезболивающие и противовоспалительные свойства.
  • Луговой. Другое «народное» название этого меда — разнотравье. Пчелы собирают нектар с различных цветов и трав, что делает этот мед одним из рекордсменов по содержанию глюкозы и фруктозы. В народной медицине мед разнотравья используют для лечения бронхитов и почек.

Теперь вы знаете, в чем разница между тем или иным медом. Если нужна более подробная консультация, свяжитесь с нами и мы с радостью расскажем все о нашем продукте!

Натуральный липовый мед с Рязанской пасеки по низкой цене в Москве с доставкой

Липовый мед  прекрасно подойдет любому человеку. Нежный вкус, тонкий аромат.Рекомендуется для профилактики и лечения воспалительных лаболеваний лор органов, сердца,легких,сосудов.

             Липовый мед в России  один из  популярнейших сортов.  Его свойства и вкус по достоинству оценены гурманами.  Мед используе тся  для профилактики  простудных и  других заболеваний.  Это обуславливается его потогонным, жаропонижающим  и отхаркивающим свойствами. Употребление липового меда  с чаем  на ночь  удваивает силы  организма для борьбы с  простудами, ОРЗ, гриппом, ангиной. Это свойство  передается меду от цветков липы, которые также можно использовать для заварки , в качестве чая. Липа мощное дерево, распространенное в средней полосе. Его можно встретить  в поселках и лесах. В лесах, в загущенных насаждениях липа страдает от недостатка  солнечного света и выделяет нектар слабо. На открытой местности, при разреженной посадке, деревья вырастают мощные и обильно выделяют нектар. Однако выделение нектара происходит не каждый год. Связано это с тем, что дерево капризно к  температурным и влажностным показателям при цветении. При засухе или похолоданиях дерево прекращает выделение нектара.  В период цветения, при  влажной и теплой погоде  дерево  в прямом смысле гудит от  собирающих  нектар пчел  с утра и до поздней ночи. Урожайность липы очень высокая – до 1000кг/га. Не зря ее называют царицей медоносов. Мед с липы очень сладкий ,  из за высокого содержания  в  меду  фруктозы. Организм с легкостью  усваивает  эти сахара и получает мощный энергетический прилив. После употребления такого меда  ‘ бросает в жар’. Вы обязательно вспотеете. Не следует его употреблять  перед  выходом на улицу в прохладную погоду. Мед также используют при лечении желудочно-кишечных  заболеваний, лечении желчного пузыря и печени. Рекомендуется употреблять на ночь  при бессоннице, успокоит, снимет стресс. В смеси с теплым молоком рекомендуется при туберкулезе и не только. Нельзя только мед добавлять в горячие продукты. Это его убивает. Хотел бы остановиться на этом подробнее. Мед это не только нектар растений, как  мы считаем. Чтобы его создать  пчелы несколько раз  его набирают в  зоб и переносят с места на место. Вначале летная пчела, потом приемщица, потом  ульевые  пчелы. По мере концентрации нектара  его несколько раз  раскладывают в виде капель в ячейках сот. За первые сутки пчелы выпаривают из нектара до 50% влажности, иначе он забродит. Каждая пчела, соприкасаясь  с  нектаром, добавляет в него  фермент  своих верхнечелюстных желез. Этот фермент  называют  инвертаза. Он расщепляет сложные сахара на простые, облегчающие усвоение меда в зимний период, когда эти железы не работают. У липового меда  инвертаза обычно низкая. Связано это с интенсивным поступлением нектара в улей при взятке. Почему я говорю  о меде, как о живом продукте?  Именно из  этих соображений. Мед – не только нектар, который также содержит биологически активные вещества, но и самое важное – секрет пчел. Он обеспечивает  сохранность  меда  до  сотни  лет. А все живое боится  огня или высокой температуры.

         Касаясь именно данного меда, собранного в Рязанской области, не смею  утверждать,  что он  монофлерный.  В нашей местности  полно и других растений, которые также присутствуют в данном образце. В жидком виде мед  светлый  прозрачный. После садки он приобрел  светлый, почти белый с желтизной оттенок.

Кристаллизация  мелкая. Вкус приятный  слегка острый.

На здоровье Вам и приятного аппетита!

Липа — липа — липовый мед

На протяжении тысячелетий липовый мед был самым ценимым медом. Запах крошечных желто-белых цветов тех огромных деревьев, которые цветут в конце весны или в начале лета, всегда привлекал людей, а также пчел.

Его называют липой в Америке, липой в Великобритании и липой в Европе и Азии. (Хотя его называют «лайм», он не имеет непосредственного отношения к фрукту лайма). Но независимо от названия, он принадлежит к роду тилиа, который насчитывает 30 видов деревьев, произрастающих на большей части нашего Северного полушария.Наибольшее видовое разнообразие находится в Азии.
Дерево достигает от 20 до 40 метров (от 66 до 130 футов) в высоту, с косыми сердцевидными листьями от 6 до 20 сантиметров (от 2 до 8 дюймов) в поперечнике. Деревья — гермафродиты, у них прекрасные цветы с мужскими и женскими частями, опыляются насекомыми.

В древнегреческой и римской мифологии существует известная легенда, которая повествует нам о бедной фригийской паре. За гостеприимство боги наградили их и сделали бессмертными: они были превращены в липу и дуб.

Липа — национальный символ Словении. В словенском городке Рут растет всемирно известный липовый лес, которому более 850 лет, а его обхват составляет более 8 метров.

В названиях городов Австралии, Европы и Северной Америки есть слово «липа» или «липа». Возможно, потому, что тысячелетиями липу высаживали в центре деревень. где позже люди собирались на мероприятия.

Считалось мистическим деревом жизни, деревом здоровья, деревом справедливости, деревом победы, символом плодородия и объектом поклонения.

Терапия

Цветки липы используются при:

• простуде, гриппе, кашле, лихорадке, других заболеваниях дыхательных путей,
• инфекциях,
• воспалении,
• повышенном кровяном давлении,
• головной боли (особенно мигрени) ,
• мочегонное (увеличивает выработку мочи),
• спазмолитическое средство (уменьшает спазм гладких мышц пищеварительного тракта),
• седативное средство.
• гепатопротектор

Двухцветковые виды используются для изготовления духов.

Древесина липы применяется при:

• заболеваниях печени и желчного пузыря
• целлюлите (воспалении кожи и окружающих мягких тканей)
• отеках или язвах голени.
• кишечные расстройства (заглатывание дров, сгоревших до угля)

Как липовый мед?

Цвет : от белого до бледно-желтого или зеленоватого. Хотя правило гласит, что чем темнее мед, тем он насыщеннее, это не относится к липовому меду. Его белый цвет не меняется, за исключением случаев, когда он кристаллизуется.
Вкус: свежее древесное с оттенком мяты, бальзамическим и камфорным ароматом.
Аромат: спелый мед очень жидкий и изысканно ароматный.
Вкус: сладкий, иногда с горчинкой. После него всегда чувствуется стойкое послевкусие и легкая терпкость. Это один из самых сладких медов, сладкий, как вересковый мед.

Кристаллизируется?


Да, это так. Через 3 (максимум 4) месяца липовый мед начинает кристаллизоваться: густеет и теряет прозрачность. Если зимой у вас жидкий липовый мед, то обязательно покупайте искусственный мед.
Если вы купили белый мед, а зимой он еще жидкий,
то, к сожалению, у вас подделка.

Состав липового меда:

Как и все меды, он содержит максимум 20% воды и почти равное соотношение фруктозы и глюкозы. Но для ученых это все еще загадка. Что и понятно, учитывая, что липовый мед содержит около 400 веществ и соединений.
Из отличительных черт:

мальтоза : Липовый мед богат мальтозой, в нем содержится около 6-8% ее, образующейся при созревании продукта. Это благотворно влияет на нашу пищеварительную систему.
витамин B : Также по сравнению с другими сортами меда он содержит большое количество витаминов, особенно витамина B (B1, B2, B5, B6), никотиновой кислоты, витамина H, витамина PP, витамина C, токоферола. В сочетании со всеми другими веществами, содержащимися в меде, он обладает огромными терапевтическими преимуществами для нашего здоровья.
макроэлементы : более 40 различных микро- и макроэлементов, таких как калий, кальций, сера, медь, йод, алюминий, никель, фосфор, хлор, магний, марганец, цинк, кобальт и т. Д.
минералы имеют точно такую ​​же концентрацию, как и в крови человека, поэтому они быстро усваиваются организмом.
органические и неорганические кислоты : глюконовая, лимонная, молочная, яблочная, винная кислота, линоленовая кислота, щавелевая кислота, янтарная кислота, соляная кислота и фосфорная кислота.

Нажмите здесь, чтобы купить Bihophar Linden Creamy Honey-500 г, производство Германия, или SeeBees Linden Honey (16 унций) (см. Рисунок)

Терапевтическое использование липового меда:

Цветы липы широко используются в фитотерапии в виде отвара или чая.Логично, что мед будет работать в аналогичной форме, только более концентрированным образом. Помимо того, что делают цветы, пчелиные ферменты превращают весь продукт в чистое лекарство.
Регулярное употребление липового меда помогает поддерживать адекватное осмотическое давление на клеточном уровне, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на пищеварение и гормональную активность.

Простуда:

Липовый мед благодаря своим антибактериальным свойствам предотвращает тонзиллит и снимает воспаление органов дыхания.Облегчает отхождение мокроты из носа и горла. Мед с лимонным соком — хорошее профилактическое средство от ОРЗ.

• При простуде: по чайной ложке три раза в день за час до еды.
• При сильной простуде: Первое: оставайтесь в постели! Затем принимать липовый мед трижды в день, закапывать в нос 30% раствор липового меда в свежем соке красной свеклы, по 5-6 капель в каждую ноздрю. Добавьте народное средство из 5 измельченных листьев алоэ, столовой ложки липового меда, двух яичных желтков и бутылки кагора.
Другие дают нам еще один рецепт: «Пастилки из липового меда, муки, горчицы и подсолнечного масла. Все ингредиенты следует смешать и нанести перед сном на грудь в виде гранул ». Липовый мед обладает сильными потогонными свойствами, поэтому не выходите из дома после приема. 🙂

Желудочно-кишечные проблемы, такие как: гастрит, колит, гастроэнтерит

Одна столовая ложка липового меда, растворенная в теплой воде, три раза в день в течение длительного периода времени.
Уменьшает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке (в виде тепла) или, наоборот, увеличивает ее (в холодном состоянии).Его широко используют в сочетании с отваром из сока свежей капусты, деревенского масла, ядер косточек.
Чашка чая с липовым медом полезна также при лечении печени и желчного пузыря.
Обладает мочегонным и слабительным действием, что также хорошо помогает при детоксикации.

Состояние глаз

Липовый мед содержит вещества, полезные для сетчатки. Все пользователи компьютеров должны есть его с доверием!
Больные глаза можно промыть раствором этого меда.

Противопоказания:

• Липовый мед нельзя употреблять людям с острой сердечной недостаточностью, перенесшим операцию на сердечном клапане или страдающим легочным кровотечением.
• беременным женщинам, особенно в последнем семестре, потому что соединения, содержащиеся в меде, разжижают кровь и повышают риск послеродового кровотечения.
• люди с анемией, потому что она препятствует абсорбции железа.
• водители, потому что она потогонная и может вызвать сонливость.

Другие виды меда:

Мятный мед
Мед Манука
Мед Lifemel
Мед Икария
Мед Сидр
Мед Туаланг
Медовый бешеный
Подсолнечный мед

ссылки:
http: // keepbee.орг / липа-мед /;
http://en.wikipedia.org/wiki/Monofloral_honey;
http://www.honeytraveler.com/single-flower-honey/linden-lime-basswood-honey/;
фото предоставлено:
Изображение «липы» предоставлено Германом DE, База данных растений USDA-NRCS, через wikimedia commons
Изображение предоставлено «липовые цветы» Nickispeaki, через wikimedia commons
Изображение «румынский липовый мед» предоставлено apisab.ro
«Немецкая липа» мед », фотография предоставлена ​​Муерицем (Томас Колер) через wikimedia commons

Лаймовый и медовый сироп от кашля

Сегодня в Лондоне метель *.

* в Лондоне, это примерно 2 дюйма снега. Я знаю, что все вы, жители Новой Англии, сейчас смеетесь.

Итак, я использую этот снежный день, чтобы опубликовать одно из моих любимых открытий за последние несколько месяцев. После сумасшествия конца декабря почти все, кого я знаю, заболели першением и простудой. Но похоже, что это не только мой круг друзей, учитывая недавний всплеск посетителей моего рецепта традиционного лукового сиропа от кашля.

Сегодня я пью немного более сладкую версию домашнего сиропа от кашля и общего зимнего усилителя здоровья.Это вьетнамский рецепт, которому меня научила мать моей невестки во время нашего визита в Ханой прошлой осенью.

Почему этот рецепт хранитель? Это вкусно! Серьезно, этот цитрусовый мед — это прилив витамина С и солнечного света в пасмурную зиму. Добавьте немного в чай. Сделайте из него горячий пунш. Сбрызните его йогуртом. Или любите вьетнамцев и принимайте по ложке каждый день, чтобы успокоить першение в горле и оставаться здоровым!

Это были важные несколько месяцев для моего брата и его жены.Они переехали в свой первый дом. И у них родился первый ребенок. Итак, конечно, моя семья поехала в гости! (Нет ничего лучше, чем рождение ребенка, новый дом и свекровь, приходящие одновременно!)

Мой новый племянник!

Во время нашего визита я заметил на кухне подозрительно выглядящую банку. Это было похоже на домашнюю смесь, которую вы могли найти в одном из моих шкафов. Мне сразу стало любопытно. (Одна из моих самых любимых частей путешествий, помимо еды, — это изучение традиционных средств лечения!)

Это настоящая банка лайма в меде на кухне моего брата.

Эта банка с лаймом и медом была сделана мамой моей невестки специально для новорожденного. Во Вьетнаме не любят давать лекарства новорожденным, поэтому вместо этого используют эту смесь извести и меда, когда ребенок болеет. Мне это показалось действительно интересным, поскольку в нашей западной культуре мы не даем мед детям младше 1 года!

Но это не только для младенцев — она ​​сказала мне, что эту смесь может использовать каждый. Просто возьмите ложку по мере необходимости, если у вас простуда или першение в горле, или смешайте с горячей водой в качестве чая или прохладной водой для освежающего напитка (в конце концов, это горячий и влажный Вьетнам.)

Она приготовила эту смесь, взяв целые розовые лаймы (кто-нибудь знает, что это такое?), Тщательно их промыть и надрезав кожу ножом. Выложите их в банку и полностью залейте медом. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 недели. Мед станет немного жидким, если в него добавить сок лайма. При необходимости возьмите ложку этой жидкости. Она сказала, что вы также можете съесть лаймы (просто откусите мякоть, которая теперь сладкая от меда!) Она держится на прилавке несколько месяцев, хотя она сказала, что обычно доедают банку до того, как она сработает.

Вернувшись в Лондон, мне пришлось попробовать этот рецепт на себе. Конечно, у меня нет розовых лаймов. Также мне не нужна огромная банка медово-лаймового сиропа, ведь дома только я и Зак! Поэтому я адаптировал рецепт для своей кухни.

Один из рисков порезки лайма состоит в том, что сироп станет «слишком» сочным. Мед является консервантом, поэтому, если вы получите слишком много сока и недостаточно меда, смесь может испариться. Поэтому не забудьте полностью покрыть лайм толстым слоем меда — заполните банку!

Вьетнамский сироп от кашля с медом и лаймом

  • Несколько лаймов ((я использовал 3))
  • Мед
  • Баночка, очень чистая.
Традиционный метод
  1. Хорошо вымыть лайм. Тонкой шпажкой проделайте дырочки во всем лайме.

  2. Поместите цельный лайм в банку.

  3. ПОЛНОСТЬЮ покройте медом, убедившись, что мед покрывает все лаймы.

  4. Добавьте крышку. ЭТИКЕТКА (всегда, всегда этикетка с продуктом и датой). Перед использованием дайте ему постоять на столе или полке (вдали от прямых солнечных лучей) на 2-3 недели.

Мой быстрый метод
  1. Лайм хорошо вымыть и разрезать на половинки или четвертинки.

  2. Поместите в банку.

  3. ПОЛНОСТЬЮ покройте медом, убедившись, что мед покрывает все лаймы.

  4. Добавьте крышку. ЭТИКЕТКА (всегда, всегда этикетка с продуктом и датой). Оставьте его на прилавке или полке (вдали от прямых солнечных лучей). Начните пробовать мед каждый день. Если у вас сочные лаймы, вы должны почувствовать сильный цитрусовый привкус в меде через 1-2 дня.Просто продолжайте использовать, пока он не исчезнет!

    Наслаждайтесь!

Хранение и использование:

Вы можете хранить в прохладном сухом месте 1-2 месяца, если мед всегда покрывает лаймы.

Используйте свои чувства (и здравый смысл!) : если на нем растет плесень, странно пахнет или крышка «хлопает» или «шипит», когда вы открываете ее, выбросьте ее и приготовьте новую партию.

Как использовать: Возьмите ложку, чтобы успокоить першение в горле.Смешайте одну-две ложки с кружкой горячей воды, чтобы получить успокаивающий напиток (добавьте виски или бренди, чтобы получить горячий пунш!). Добавьте в чай. Полить йогуртом, фруктами или пирогом. Ешьте мякоть лайма прямо с кожуры!

Было так много интересных комментариев к публикации о луковом сиропе от кашля — я бы тоже хотел услышать от читателей об этом рецепте! Вы выросли с лаймами в меде? Как вы использовали его дома? Я хотел бы услышать ваши истории!

Средство для самостоятельного ухода за волосами с медом и лаймом

Медовая маска для волос с лаймом — простой способ кондиционировать волосы.Компоненты увлажняют волосы, делая их мягкими и шелковистыми, как в салоне красоты.

Уход за небрежными волосами

Прошло много времени с момента последней стрижки, когда я сделала эту домашнюю помаду для волос. Собственно, прошло уже почти четыре месяца! Мои волосы стали довольно длинными и теперь доходят до моих плеч.

В последнее время я заметил, что у меня довольно много завитков и секущихся кончиков. Наверное, из-за ветра и всей работы на открытом воздухе, которую я делал.К тому же оно было довольно сухим, поэтому я знала, что пришло время нанести маску для волос.

Я решила приготовить эту медовую маску для волос с медом, потому что, как правило, я люблю лечиться горячим маслом. Но иногда из-за этого моя кожа головы становится жирной, и мне приходится несколько раз промыть кожу головы, чтобы удалить все масло. Что в конечном итоге еще больше сушит мои волосы!

Мед для волос

Мед гидрофильный, то есть он любит воду, поэтому я люблю использовать его для волос. Это часть того, что делает мед таким отличным увлажнителем, тем, что помогает коже (или волосам!) Удерживать воду.В маске для волос мед помогает кондиционировать и смягчать волосы, сохраняя при этом влагу. Мне нравится оставлять эту маску на моих волосах на час или больше для максимального эффекта.

Лайм для волос

Поскольку у нас жесткая вода, я также замечаю, что на моих волосах много наростов, и мне время от времени приходится их стричь. Сок лайма идеально подходит для этой работы, поскольку он кислый и может даже помочь от перхоти и отрастания волос. На этой неделе у меня под рукой оказались лаймы из службы подписки на продукцию, так что это было идеальное время, чтобы попробовать этот DIY.

Другие цитрусовые соки

Если у вас под рукой нет сока лайма, вы можете заменить его любым соком цитрусовых: лимонным, грейпфрутовым или даже апельсиновым соком. В свежем виде или в бутылках подойдет. Если у вас нет цитрусовых, мед и вода по-прежнему будут прекрасной кондиционирующей маской для волос, у вас просто не будет дополнительного осветления от кислоты.

Обратите внимание, что любой сок цитрусовых (лайм, лимон, грейпфрут и т. Д.) Может осветлить волосы, особенно окрашенные.Если вас беспокоит возможность осветления волос, откажитесь от цитрусовых и просто добавьте воды. Вы можете попробовать другое очищающее средство, например, ополаскивание волос уксусом с мятой и ромашкой.

Примечание об эфирных маслах

Поскольку и мед, и сок лайма представляют собой жидкости на водной основе, я не добавляю эфирные масла в этот рецепт. Эфирные масла не смешиваются с медом или соком, а это значит, что они будут плавать в неразбавленном виде, и это может быть проблематично. Кроме того, эта маска для волос с медом и лаймом сама по себе пахнет потрясающе! Я все еще чувствую запах сока лайма в волосах даже после ополаскивания и сушки.

  • 2-3 столовые ложки лаймовый сок или любой другой цитрусовый сок
  • 3 столовые ложки медовый
  1. Отмерьте 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки сока лайма в небольшую миску.

  2. Осторожно перемешайте, пока мед и сок лайма не сойдутся полностью, добавляя еще сока лайма, пока смесь не станет легко намазываемой консистенции. Мой был довольно жидким, так что я мог легко вылить его себе на волосы.

Использование медовой маски для волос

  1. Полностью влажные волосы
  2. Аккуратно нанесите смесь меда и лайма на кожу головы, работая до кончиков волос.
  3. Нанесите немного смеси на кончики волос, чтобы убедиться, что все части волос полностью пропитаны.
  4. Закрепите волосы вверх или вниз и дайте смеси постоять от 30 минут до нескольких часов. Чем дольше, тем лучше!
  5. Хорошо промойте, при необходимости используя немного шампуня. Дайте волосам высохнуть на воздухе.

Эту маску можно наносить сколько угодно раз, даже еженедельно!

Как вам понравилась эта медовая маска для волос с лаймом?

*******

Сырой лаймовый мед [340 г] — Сырой мед

Что лучше нашего сырого меда? Сырой липовый мед!

Липовый мед известен под разными названиями, но его производят от богатых нектаром цветов липового дерева.Человечество издавна очаровывало липовое дерево; он символизировал любовь, крепкое здоровье, правду и процветание во многих европейских культурах. В Румынии, откуда производится наш сырой липовый мед, липа считается священной из-за ее защитных свойств.

Липовый или «липовый» мед используется уже тысячи лет. Обладает восхитительно освежающим ароматом, напоминающим цветочные луга, и прохладным мятным послевкусием. Обладая приятным ароматом и уникальным фруктовым вкусом, этот мед покоряет все чувства — идеальный выбор для любителей меда, которые ценят фруктовые и цветочные оттенки.

Липовый мед — это моноцветный мед светлого цвета. Сырой липовый мед изначально имеет золотисто-желтый или зеленый цвет, но со временем он темнеет до янтарного. Из-за высокого уровня глюкозы и фруктозы сырой липовый мед быстро кристаллизуется. Это естественно с лесным медом, и вы можете легко раскристаллизовать банку, поместив ее в теплую водяную баню (поддерживайте температуру ниже 50 °, чтобы ваш мед оставался сильным)

Сырой липовый мед, который не подвергался обработке, фильтрации или нагреванию, содержит более 400 натуральных веществ, которые питают тело и улучшают наше самочувствие.К ним относятся питательные вещества, такие как формы витаминов, незаменимые микроэлементы и соединения растительного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными и антисептическими свойствами.

Благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу липовый мед находит широкое применение в лечебных и пищевых целях. Его можно добавлять в ряд популярных блюд, салатов и напитков. Подается ли он вместе с салатом на барбекю, с чашкой горячего чая или вы просто наслаждаетесь ложкой, — наш игристый чистый липовый мед всегда будет иметь восхитительный вкус!

Размер: 340 г

Цвет: От светло-желтого или зеленого до прозрачного янтарного (темнеет по мере созревания)

Текстура: От средней до толстой (густеет по мере созревания)

Сладость: От средней до высокой с оттенком пикантности

* Цвет может отличаться

Медово-лаймовый мусс с манго! — Пчелы большого острова

Это освежающее восхитительное лакомство представляет собой идеальное сочетание терпкости, сладости и кремовой нотки.Несмотря на множество шагов в указаниях, этот мусс очень легко приготовить. Я делаю это в два этапа. Сначала делаю творог с медом и лаймом. Это самый быстрый рецепт творога и невероятно вкусный. Это так хорошо; у вас может возникнуть соблазн просто остановиться после этого шага и насладиться творогом как есть. Вы можете использовать его как намазку для тостов или как соус для свежих фруктов. Я призываю вас перейти ко второму шагу. Это влечет за собой взбивание сливок и добавление лаймового творога. Это так просто! Выложите мусс в стакан со свежим манго и дайте остыть, чтобы получился элегантный десерт.Обязательно завоюет высокую оценку!

Попробуйте наш гладкий и шелковистый мед с цветками макадамии со скидкой 15% до 13 августа. Используйте код SUMMERMAC при оформлении заказа.

Состав:

Лаймовый творог:

  • 6 лаймов
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана меда с цветками макадамии
  • 1 щепотка гавайской морской соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла

Медо-лаймовый мусс

  • лаймовый творог (см. Выше)
  • 1/2 пинты жирных сливок
  • 1 большой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками

Направления:

  1. Натереть цедру 3 лаймов в тяжелой нереактивной кастрюле размером с кварту.
  2. Вмешайте яйца, мед и соль.
  3. Выжмите столько лайма, чтобы приготовить 1/2 стакана сока лайма. Добавить в смесь
  4. Добавьте масло небольшими кусочками
  5. Взбейте смесь на среднем или слабом огне. Поскребите края и дно, стараясь не обжечь дно. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться в течение нескольких секунд.
  6. С помощью силиконового шпателя вылейте творог через мелкоячеистое сито, установленное над миской. Осторожно нажмите на твердые частицы.Очистите дно ситечка, чтобы весь творог ушел в миску. Перелейте творог в закрытую емкость.
  7. Охладите перед использованием. Творог загустеет в холодильнике и хранится до 10 дней. Его также можно заморозить и разморозить. А теперь перейдем к следующему шагу!
  8. Взбейте жирные сливки в миске среднего размера
  9. Добавьте творог лайма во взбитые сливки, чтобы получился мусс.
  10. Выложите лаймовый мусс вместе с нарезанными кубиками манго в небольшой стакан. Охладите в течение часа или до ночи.
  11. При желании добавьте цветок или веточку мяты. Наслаждайтесь этим терпким и кремовым лакомством. Замечательно!

Цыпленок с лаймом и медом — Slender Kitchen

Цыпленок на гриле с медом и восхитительным маринадом из меда, кинзы и лайма! Эта курица с насыщенным вкусом легкая, полезная для здоровья и отличный способ приправить куриную грудку. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

227 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 32 г БЕЛКА

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Приготовьте этот ароматный и легкий рецепт курицы с лаймом и медом в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и вкусный ужин в будние дни.Этот цыпленок обладает легким цитрусовым вкусом и отлично сочетается со многими другими блюдами!

Когда на улице жарко, все, что я хочу есть, — это свежие легкие салаты и блюда, приготовленные на гриле или без приготовления. Это простое куриное блюдо замариновано в соусе из лайма, кинзы, меда и хлопьев красного перца, что придает ему полный аромат.

Серьезно, это одни из лучших цыплят в мире!

Йогурт и сок лайма делают курицу невероятно нежной, а также медово-лаймовый соус.Вам захочется практически искупаться в этом сладком цитрусовом аромате, потому что он такой восхитительный.

Действительно! Я мог есть это в чем угодно.

Ключевые ингредиенты для приготовления медово-лаймового маринада для курицы

Помимо курицы, это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления медово-лаймового маринада:

  • кинза: Эта трава действительно дополняет остальные ароматизирует это блюдо и добавляет красивый зеленый цвет. Однако, если кинза вам не нравится, вы можете уменьшить ее количество или полностью исключить ее из рецепта и по-прежнему наслаждаться вкусным, ароматным блюдом.
  • Лаймовый сок: Это основа для цитрусового маринада. Он отлично сочетается с медом, создавая свежий соус, который не будет слишком сладким или слишком кислым.
  • Зубчики чеснока: Я всегда рекомендую использовать свежие зубчики чеснока вместо сушеного измельченного чеснока или чесночного порошка, потому что вкус намного лучше. И чеснок великолепен (почти) во всем!
  • Мед: Хотя лайм слаще лимона, он все же может быть подавляющим без сладких нот меда, которые доводят его до идеального уровня, и смеси кисло-сладкого.
  • Хлопья красного перца: Если вы не любите тепло, вы можете полностью их оставить, но хлопья красного перца добавляют тот идеальный оттенок тепла, который так хорошо сочетается со вкусами меда и лайма.
  • Обычный обезжиренный йогурт: Добавление небольшого количества йогурта помогает смягчить курицу и придает этому рецепту легкую сливочность.

Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению курицы с лаймом и медом можно найти в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

Что подавать с этим рецептом курицы с медом и лаймом

Этот рецепт с курицей может использоваться отдельно в еде, но его также можно сочетать с большим разнообразием других блюд и гарниров.

Я настоятельно рекомендую нарезать курицу и добавить ее в ваш мексиканский рубленый салат с медово-лаймовым соусом. Так вкусно!

Вы также можете попробовать объединить эту курицу со здоровым коричневым рисом или чесночным сахарным горошком, чтобы завершить трапезу. Или, чтобы упростить задачу, приготовьте немного киноа и добавьте сверху нарезанной курицы с медом и лаймом к вашим любимым овощам.

Любите тако? Вместо того, чтобы готовить рыбные тако на ужин, приготовьте тако с курицей на гриле с медом и лаймом, добавив немного этого цыпленка с салатом, авокадо и немного йогуртовой заправки с кинзой и лаймом, чтобы получился забавный поворот на тако!

Советы по рецептам и идеи для жареной курицы с лаймом и медом

Вот несколько советов и приемов, которые помогут сделать курицу с лаймом и медом нежной и сочной каждый раз, когда вы ее готовите!

  • Нарезать курицу.Я рекомендую нарезать курицу перед тем, как замариновать ее, потому что это создаст большую площадь поверхности курицы, чтобы впитать больше маринада (и больше аромата).
  • Мариновать несколько часов. Если вы оставите курицу в медово-лаймовом маринаде на несколько часов (например, на ночь или пока вы уезжаете на работу), курица будет очень нежной и ароматной!
  • Разогрейте гриль перед приготовлением. Перед тем, как класть на него курицу, убедитесь, что гриль полностью разогрет.Горячий гриль создаст идеальный жареный картофель, который задержит сок и аромат в курице.
  • Дайте курице отдохнуть перед разделкой. После того, как курица будет готовиться на гриле, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке примерно на 5 минут, чтобы сок впитался и не высох.
  • Нет гриля? Если вы не можете приготовить эту курицу на гриле (или просто хотите немного изменить ситуацию), вы можете приготовить ее несколькими другими способами, и это всегда будет изумительным блюдом! Попробуйте запечь его в маринаде в духовке с температурой 400 градусов в течение примерно 25 минут или готовьте на сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Часто задаваемые вопросы о курице с медом и лаймом

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Как долго продержится эта курица?

Эта курица настолько легкая и ароматная, что если у вас вообще остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Если у меня нет куриных грудок, могу ли я использовать вместо них куриные бедра?

Да, можно!

Этот рецепт очень универсален и хорошо подойдет для куриных бедер.Использование куриных бедер даст немного другой вкус (благодаря более темному мясу), и вам может потребоваться изменить продолжительность жарки в зависимости от их размера, чтобы обеспечить безопасную внутреннюю температуру в 165 градусов.

Еще больше вкусных рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Как лечить кашель домашним средством из лайма и меда

Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

Средства от кашля на основе меда широко используются во всем мире. мир.Народная медицина рекомендует мед при многих недугах, а лайм был включен в индийскую традиционную медицину для лечения кашля. В настоящее время нет научных исследований в поддержку комбинации меда и лайма в качестве средства от кашля. Однако свойства этих веществ могут способствовать утверждениям о пользе в отдельных случаях.

Физические свойства

Лайм — это цитрусовый фрукт, содержащий полезные соединения, такие как витамин С, бета-каротин, флавоноиды, лимоноиды и фолиевая кислота.Лайм и лимонный сок содержат больше лимонной кислоты, чем другие цитрусовые. Как кислота, он обладает способностью разрушать слизь, если кашель продуктивный.

Мед тоже кислый. Он имеет густую консистенцию и полон влаги — два аспекта, которые способствуют заживлению ран. Консистенция меда может помочь при раздражении горла при кашле. В исследовании «Архивы педиатрии и подростковой медицины», проведенном в декабре 2007 года, родители оценили мед по сравнению с сиропом от кашля или отсутствием лечения для облегчения симптомов ночного кашля своих детей.

Противомикробные свойства лайма и меда

Рекомендации по применению лайма и меда от кашля могут выходить за рамки облегчения кашля и указывать на убивающие микробы свойства обоих продуктов. В исследовании, проведенном в ноябре 2006 года Африканским журналом традиционной, дополнительной и альтернативной медицины, различные бактерии и грибки подавлялись экстрактом сока и кожуры фруктов. В исследовании, опубликованном в марте 2011 года в Annals of Clinical Microbiology and Microbiology, были проверены экстракты растений, такие как имбирь, чеснок и лайм, в E.Вода, загрязненная кишечными палочками. Только известь подавляет рост бактерий.

Обзор, опубликованный в апреле 2011 года в Азиатско-Тихоокеанском журнале тропической биомедицины, обнаружил значительную научную поддержку антимикробных свойств меда.

Лечение кашля

Клинические рекомендации Британского торакального общества по лечению кашля от сентября 2006 г. включают возможность использования цитрусовых и меда в качестве домашнего средства от острого вирусного кашля у взрослых.

Важно отметить, что проведенные исследования были минимальными и ограниченными в их популяции.Только одно исследование было проведено на людях, и это было с детьми. Исследования извести на людях не проводились. Дополнительные исследования, подтверждающие антимикробные свойства меда и лайма, не проводились на людях и могут не иметь отношения к организмам, вызывающим кашель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *