Липовый мед настоящий: Липовый мед. Как выбрать настоящий?

Содержание

Липовый мед

 

Всем нам знаком сладостный аромат цветущих лип, который наполняет свежестью и легкостью воздух, раскаленный жарким июльским солнцем.

В это время пчелы собирают нектар только с липы, которая привлекает их тем, что превосходит остальные медоносы как по силе запаха так и по нектаропродуктивности, которая в хорошую погоду достигает 1000 кг с одного гектара.

Наилучшие условия для выделения липового нектара — когда чередуются летний зной и непродолжительный дождик. Если же стоит непрерывная сильная жара цветки липы сохнут, а от чрезмерного дождя нектар смывается с цветков.

Для пчеловодов Башкортостана липовый медосбор самый ответственный, от того с какой пчелиной силой подойдешь к этому периоду напрямую зависит соберут ли пчелы столько меда, чтоб хватило и пчеловоду и пчелиной семье на зиму. Башкортостан лидирует по площадям липовых лесов, именно здесь получают знаменитый на весь мир Уфимский липец. Откачка липового меда проходит зачастую в жаркий солнечный день – это очень тяжелый физический труд, но такова плата пчеловода за настоящий царский мед, который ждут все завсегдатаи ярмарок меда.

Цвет у зрелого липового меда благородный светло-янтарный с золотистым отливом, консистенция густая, при стекании мед образует горку, характерный сладковатый запах и конечно же бесподобный вкус, который плавно переходит в терпкое послевкусие и вызывает в горле першение. Попробовав настоящий липовый мед, чувствуешь, как жар знойного лета разливается по всему телу и выступает испарина.

Кристаллизуется липовый мед медленно, становясь белоснежным, однако его полезные свойства при этом сохраняются. Липовый мед — известное средство от простуды, также он показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, желчевыводящих систем. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Однако не только медом славится липа. Популярным лечебным средством, которым исцелялись ещё жители Древней Руси является липовый цвет, который мы также привозим на ярмарку меда. Мы собираем соцветия липы в момент пика цветения, поэтому они содержат максимальное количество полезных веществ: эфирные масла, глюкозу, каротин, дубильные вещества, макро- микроэлементы и конечно же витамины.

Применение липового цвета особенно эффективно при лечении бронхита, простудных заболеваний, гриппа. Цветки заваривают в горячей, но не кипящей воде и полученный настой пьют перед сном, либо полощут им горло. Традиционно настой цветков липы используют как мочегонное, потогонное и желчегонное средство, а также для улучшения секреции желудочного сока.

Кроме всего липа прекрасный строительный материал, поскольку её древесина мягкая и однородно белая. К сожалению это стало причиной вырубок липовых лесов, площади которых с каждым годом уменьшаются. Если добавить к этому требовательность липы к оптимальным погодным условиям, которые выпадают один раз на пять лет, и уникальный химический состав (36% глюкозы и 40% левулезы) становится ясно, почему липовый мед настолько высоко ценится среди истинных любителей меда, посещающих медовые ярмарки.

Эксперты рассказали о правилах покупки настоящего меда

Ежегодно в России вырабатывается порядка миллиона тонн меда. Производят его в основном пчеловоды-частники, специализированных производств немного. Мед на Руси всегда любили и почитали. Ведь это не просто вкусное лакомство, но еще и народное средство от простуды.

И именно сегодня — 14 августа — традиционно начинался сбор меда нового урожая. В народе этот праздник получил название Медовый спас. Сегодня мед в магазинах и на рынках можно купить круглый год. От названий рябит в глазах: от традиционного липового до мангового и апельсинового. Какой же выбрать? Вопрос особенно актуальный, учитывая, что мед стоит довольно дорого. Съемочная группа «Российской газеты» отправилась на Всероссийскую ярмарку меда, которая открылась в музее-заповеднике «Коломенское» и расспросила экспертов, на что нужно обращать внимание, чтобы отдать свои кровные за настоящий продукт, а не за суррогат.

Жидкий только первые полгода

Больше всего в продаже жидкого меда. Да и употреблять его удобнее. Однако, как поясняет «РГ» заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, если продукт жидкий, обязательно нужно уточнить дату сбора меда.

«Попросите ветеринарный сопроводительный документ на эту продукцию. В ветеринарном документе должно быть подробно указаны место и дата сбора меда, — поясняет она. — Если вы видите, что мед был собран более полугода назад, а он все еще находится в жидком состоянии, то это серьезный повод для того, чтобы задуматься. Ведь мед не останется в жидком состоянии дольше полугода, он закристаллизуется. Как говорят, засахарится. Это нормально, своих полезных свойств он при этом не теряет, но этим он подтверждает свою жизненную силу. То есть мед, действительно, живет, в меде происходят химические процессы. А как только мы видим, что мед остается жидким, значит, происходило купажирование».

Иными словами, мед нагревали. При нагревании в меде образуется канцерогенное вещество оксометилфурфурол. Накапливаясь в организме, оно может поражать нервную систему.

Антибиотики вместо меда

Покупать лучше мед, произведенный в России. В импортном меде много остатков антибиотиков. Отравиться ими нельзя, а вот привыкнуть к ним можно.

«Для профилактики заболеваний пчел, особенно после зимовки, применяются антибиотики, — рассказывает Елена Саратцева. — Однако зачастую у пчеловодов отсутствуют элементарные знания о том, какими препаратами необходимо лечить пчел. Лечат в основном теми же препаратами, которыми лечатся и люди. Таким образом мы с вами, употребив мед с остатками антибиотиков, получаем резистентность к определенной группе антибиотиков. То есть если мы заболеем, и будем принимать антибиотики той же группы, они не подействуют».

Лучше без экзотики

На сегодняшний день в России есть обязательные требования (ГОСТы) только к трем сортам меда — гречишному, подсолнечниковому и липовому. Когда же продавцы придумывают для своей продукции сложные названия, определить, что именно добавлено в банку, практически невозможно. Исследования Роскачества показывают, что в ряде случаев за экзотическими названиями скрывается полное отсутствие соответствующих пыльцевых зерен.

«За счет чего можно придать меду необыкновенный вкус? За счет добавления в него глюкозно-фруктозного сиропа с крахмалом. Последний придает меду густоту», — рассказывает Саратцева.

Проверить добавляли ли в мед что-то или нет легко можно в домащних условиях. Для этого на тарелку нужно положить одну чайную ложку меда и капнуть на него йод. Если мед изменит цвет, проведите еще один тест. Сделайте раствор из воды и йода и погрузите туда мед. Если цвет жидкости меняется, то вам продали фальсификат. В мед было что-то подмешано.

За красивым названием «Таежный мед», по мнению экспертов, скрывается, скорее всего, обычный мед, собранный, скорее всего, с подсолнечника. В тайге мало медоносов, а пчелам ведь надо откуда-то брать пыльцу. А вот «Башкирский мед» существует. Но производиться он должен именно в Башкирии. «В России есть такое понятие, как защищенные географические наименования мест происхождения продукции, — поясняет Саратцева. — Есть патентованное название — «Башкирский мед». И такой мед производится только из видов медоносов, характерных для данной местности».

Требования к продукции российских пчеловодов заметно ужесточат — Российская газета

К качеству меда в России накопилось много претензий, и министерство сельского хозяйства занялось разработкой нового ГОСТа. Нынешние стандарты не отвечают современным реалиям, говорят в один голос чиновники и участники рынка.

Покупатель меда действительно часто платит за «кота в мешке». В банке может оказаться как качественный продукт жизнедеятельности пчел, так и суррогат, произведенный с помощью ароматизаторов. Сейчас началась переработка нормативной базы, цель которой — поднять общий уровень отечественной индустрии.

«Действующие в России стандарты уступают европейским. Более того, сейчас у нас даже не существует аттестованных методик оценки отдельных важных показателей качества меда, — говорит зампредседателя правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. — Мы не можем зачастую определить сорт меда и его происхождение, также не имеем возможности точно узнать, использовались ли антибиотики при его изготовлении».

По словам эксперта, сейчас отечественные производители остаются менее конкурентоспособными на внешних рынках. С другой стороны, наш рынок остается открытым для менее качественного продукта из стран Азии.

451 рубль стоил в среднем в июне 2016 года килограмм натурального пчелиного меда по данным Росстата

Мед в России производится в основном в небольших хозяйствах. На них приходится около 95 процентов всего выпуска. Производители продают свой продукт компаниям, которые занимаются фасовкой меда в тару и доставляют его в розничные точки продаж.

На импорт приходится весьма небольшая доля рынка — менее двух процентов. Тем не менее есть несколько компаний, занимающихся «улучшением» меда иностранного производства с помощью различных ароматизаторов, патоки и прочих добавок, с целью извлечения дополнительной прибыли, говорит президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. «Берется 80 процентов дешевого китайского меда и 20 процентов нашего, и это выдается за российский мед», — сетует представитель отрасли.

Он также недоволен экспансией всевозможных продуктов переработки, например «помадки» и прочих изделий. «Такие страны, как Италия, Германия, стали поставлять нам мед. Они скупают его со всего света, как они говорят, «приводят в порядок» и привозят сюда. Этим занимаются в основном ретейлеры. Из-за этого авторитет российского пчеловода падает», — говорит Бутов.

В «Руспродсоюзе», впрочем, говорят, что мед в сетевых магазинах проходит обязательные лабораторные проверки, прежде чем попасть на прилавки. «Если сырье не соответствует каким-либо из показателей, оно обычно направляется переработчиком обратно поставщику. С множеством небольших производителей, где нет такой технологичной исследовательской базы, ситуация с испытаниями качества продукта не так однозначна», — говорит Дмитрий Леонов.

Расставить все по местам осенью собирается «Роскачество». Организация проведет масштабное исследование качества меда. Закупки меда для исследования пройдут в сетевых и специализированных магазинах и рынках по всей России, в том числе в традиционных «медовых» регионах — в Башкирии, на Алтае, на Дальнем Востоке, в Средней полосе России.

Все участники рынка согласны с необходимостью ужесточить требования к меду. В союзе пчеловодов предлагают включить в ГОСТ обязательную проверку на содержание тяжелых металлов, антибиотики и прочие вредные вещества. А также снизить максимальный порог влажности. Некоторые пчеловоды снимают «незрелый» мед, который портится быстрее.

Есть еще один важный показатель — количество сахарозы. Некоторые пчеловоды подкармливают пчел патокой, чтобы увеличить выход меда. Для людей, больных диабетом, которые часто используют мед в качестве заменителя сахара, это может быть опасно.

«Роскачество» вместе с Россельхознадзором, ведущими НИИ и крупнейшими производителями меда уже подготовили повышенные требования к меду, который сможет претендовать на государственный «знак качества». Продукцию будут исследовать по более чем 30 показателям качества и безопасности, в том числе проверят на содержание пестицидов, токсинов и антибиотиков. Стандарт также позволит идентифицировать натуральный мед, изготовленный без использования сахара. Монофлерные меды (то есть меды из одного вида пыльцы) будут исследованы на предмет подмены вида.

Естественный отбор. Медовый отбор :: ТВ Центр

Липовый мёд – настоящий подарок природы, кладезь витаминов и микроэлементов, способен вылечить простуду, предупредить серьёзные болезни, заменить сладости. На какие особенности следует обратить внимание при выборе любимого продукта? Как отличить настоящий, качественный мёд от фальшивки из сахара и патоки? Ответы на вопросы – в ток-шоу «Естественный отбор».

 

 

Пожалуй, самый душистый продукт пчелиного производства – именно липовый мёд. В жидком состоянии его цвет может быть разных оттенков: от золотистого до светло-янтарного и даже бесцветного. Эта разновидность продукта отличается мягким, особенно сладким вкусом, а присутствующая лёгкая горчинка быстро исчезает, оставляя приятное послевкусие. Кристаллизация происходит на протяжении полугода – тогда он приобретает светло-жёлтый цвет, становится густым, с крупными кристалликами.

Сегодня мёд – обязательный продукт на полках любого супермаркета и рынка. Его можно купить на медовых ярмарках, в специализированных магазинах, аптеках, у знакомых пчеловодов и даже в интернете. Но всегда ли перед вами оказывается настоящий и безопасный продукт? В чём особенности покупки именно липового мёда? Откуда в нём антибиотики и чем они опасны? Для чего нужна дополнительная фильтрация? Действительно ли дикий мёд полезнее обычного? Что такое бортничество и где в России оно распространено?

Несколько интересных фактов о мёде:

* Прозрачным и жидким мёд бывает только сразу после откачки. Зимой и весной качественный продукт должен быть кристаллизированным, если же он жидкий, то это либо мёд акации, которому свойственно такое состояние, либо прошёл дополнительную фильтрацию, либо это фальсификат.

* В цветках липы обнаружено множество полезных компонентов – кверцетин, кемпферол, дубильные вещества. Листья дерева богаты витамином С, а в коре содержится особое вещество тилиадин. Все свои целебные свойства растение отдаёт пыльце, которую пчёлы-труженицы превращают в нектар.

* Высокое содержание аскорбиновой кислоты в продукте пчеловодства делает липовый мёд «палочкой-выручалочкой» при бронхите, сухом и мокром кашле, простуде и других воспалительных процессах верхних дыхательных путей.

* Дикий мёд более концентрированный, душистый, в нём больше перги, что повышает его питательную ценность, а также отсутствует риск наличия антибиотиков. Во время сбора он не соприкасается с металлическими предметами. При этом он и более загрязнённый – в дупле меньше места, там присутствует земля.

Как проверить мед 🍯 на качество — полезные советы

Натуральный мед очень полезен и вкусен. Им легко заменить промышленно обработанный сахар, оказывающий куда менее благотворное влияние на организм. Ложечка солнечного, душистого меда утром — отличный источник энергии, заряда которого хватит на несколько часов.

Никакой синтетики!

Проблема лишь в том, что на рынках и даже в магазинах нередко продают синтетические аналоги полезнейшего продукта. Внешне суррогаты сложно отличить от оригинального лакомства. Кроме того, многие недобросовестные производители, дабы увеличить количество вырабатываемого пчелами меда, подкармливают их сахарным сиропом. «Вычислить» получающееся вследствие подобных манипуляций лакомство и не спутать его с натуральным крайне сложно.

Итак, как проверить мед? Ведь все мы хотим потреблять натуральный «сладкий янтарь». А если им будут лакомиться дети, то качество меда должно быть и вовсе безупречным.

Определяем качество меда: натуральный ли?

Чтобы понять, настоящий ли мед перед вами, пчеловоды рекомендуют:

  1. Разотрите несколько капель продукта пальцами. Суррогат не оставит на них ощущения жирности. Зато пальцы ощутят кристаллическую структуру подделки. Настоящий мед оставит ощущение легкой жирности.
  1. Доверьтесь обонянию. Сымитировать запах настоящего «сладкого янтаря» невозможно, на это не способны никакие, даже суперсовременные, ароматизаторы. Советуем, купив лакомство, подлинность которого не вызывает сомнений (например, у хорошо знакомого пасечника), вдоволь насладиться его ароматом и постараться запомнить на будущее, чтобы в дальнейшем безошибочно определять натуральность пчелиного продукта.
  2. Проверьте «сладкий янтарь» с помощью обычного стакана воды. Подлинность меда можно определить, размешав чайную ложечку продукта в жидкости комнатной температуры. Если образуется осадок, то это свидетельствует о том, что в лакомство могли добавить пшеничную муку, дабы оно стало более густым.
  1. Капните на рассматриваемый продукт небольшое количество йода. Этот несложный тест поможет вам выбрать мед, в котором точно нет крахмала. Если его не добавляли, то продукт в ложке, на который капнули йодом, никогда не посинеет.
  2. Используйте лист обычной бумаги, чтобы определить, не разбавлено ли лакомство водой. Еще один простой тест, который легко провести в домашних условиях. Капните на бумажку медом. Удалите его. Если на листе останется мокрый след, это свидетельствует о наличии в «сладком янтаре» жидкости или о том, что он не дозрел.
  3. «Намотайте» небольшое количество меда на чайную ложечку. Этот несложный способ поможет точно установить, натуральный или нет приобретенный вами продукт. Качественное лакомство будет струиться красивой «колбаской». Фейковый продукт стечет, как вода.
  4. Используйте лист бумаги и спички. Так вы сможете проверить мед на сахар. Капните немного лакомства на бумагу и подожгите. Хороший продукт почти не горит и даже не обугливается. Превратиться в пепел должна только бумага вокруг медовой капельки. «Сладкий янтарь», в котором есть избыток искусственно добавленного сахара, обугливается и начинает гореть вместе с бумагой.
  5. Понаблюдайте за купленным лакомством. Натуральный пчелиный продукт со временем засахаривается. Следовательно, приобретенный в супермаркете или на рынке прозрачный липовый мед должен кристаллизоваться. Исключение — довольно редкий каштановый «сладкий янтарь». Также слабо густеет его акациевый «собрат». Большинство распространенных сортов кристаллизуются в ноябре-декабре.
  6. Научитесь определять качество продающегося в магазинах «сладкого янтаря». Понятно, что там никто не позволит открывать упаковку и производить вышеперечисленные опыты с водой, огнем и бумагой. Поэтому, выбирая мед в супермаркете, исследуйте равномерность продукта, помещенного в банку. Сладкая масса должна быть исключительно однородной. Если вы видите ярко выраженные слои, можете не сомневаться, что перед вами фальсификат. В прозрачном лакомстве должны быть отчетливо видны микрочастицы цветочной пыльцы и пчелиного воска. Натуральный засахаренный мед в банке очень похож на застывшее топленое масло.
  1. Обращайте внимание на объем. 1 кг натурального меда занимает 800 мл. Если объем лакомства, имеющего упомянутый вес, больше, то это говорит о повышенном содержании воды в «сладком янтаре». Не стоит покупать лакомство, которое слежалось в монолитный кусок. Такая консистенция продукта свидетельствует о том, что его собрали в прошлом или даже позапрошлом сезоне. В подобном меде могут концентрироваться посторонние вещества, ведь во время хранения он впитывает жидкости и даже запахи.

Краткий гид по сортам

Традиционно наиболее полезными считаются такие сорта «сладкого янтаря»:

  • акациевый. Прозрачный продукт светлого золотистого цвета. Благотворно воздействует на желудок, кишечник, почки;
  • гречишный. Бывает светло-желтым и светло-коричневым. Имеет характерный сильный аромат, славится бактерицидными свойствами;
  • липовый. Самый нежный из сортов, обладающий лимонно-желтым цветом с беловатым оттенком. Считается лучшим профилактическим средством от простуды и гриппа. Также липовое лакомство помогает при лечении кашля;
  • вересковый. Продукт для любителей необычного меда с горчинкой. Цвет — от янтарно-желтого до тепло-коричневого. Вересковое лакомство содержит множество полезных веществ. Помогает при лечении сосудистых заболеваний и расстройств нервной системы.

Go Pure ™ Органический липовый мед 500 г

Описание

Различия между органическим и натуральным
  • Органический мед придает меду гораздо более светлый цвет, тогда как натуральный мед будет более темного цвета.
  • По сравнению с натуральным медом, вкус органического меда отличается ярко выраженной флорой.
  • Органический липовый мед был сертифицирован местным правительством Румынии, что методы земледелия, земля, вода и воздух являются действительно органическими.
Go Pure Honey Philosophy

Органический липовый мед поступает прямо с незагрязненных равнин центральной Румынии, где производство чистого меда является тысячелетним традиционным образом жизни, где пчеловоды общаются со своими пчелами.

Go Pure выбирайте места, где люди вкладывают душу и сердце в приготовление меда. Вот почему наш мед обладает уникальными качествами, которые отражаются в изысканном медовом вкусе; вкус, который означает их уважение к природе и любовь к людям.

Они уникальны и созданы с душой и без человеческого вмешательства, но в соответствии с задумкой природы: мед чистого качества в качестве подарка человечеству.

Правда о меде
  • Таких вещей, как стандартный мед, не существует, так как мед поступает из разных цветов, вкус меда будет другим.
  • Натуральный мед содержит только 18,8% воды; он не замерзнет в лед.
  • Поэтому для поддержки роста микробов в натуральном меде нагревание не требуется; вода при температуре более 60 ° C, помещая ее на солнце или в жаркие места, вы остановите рост микробов.
  • Причина, по которой мы не используем металлическую ложку для извлечения меда из банки, заключается в том, что металл со временем окисляется, окисление также останавливает рост микробов. (Если случайно использовать металлическую ложку для извлечения меда из банки, все будет в порядке, так как окисление займет время, если только он / она не оставит ложку в банке на долгое время.)
Преимущества
  • Успокаивает беспокойство
  • Снимает бессонницу, головные боли, несварение желудка
  • Регулирует кровяное давление
  • Повышает иммунную систему

Узнайте больше о меде

Купить липовый мед в Интернете | Le Souffle d’Adorre

Описание:

Этот чистый нежный нектар с ароматом первоклассного меда может легко занять место на вашем обеденном столе.

Полученный только из одного вида растений — цветков липы — его также называют моноцветочным медом. Все сорта липового меда имеют одну общую черту — яркий, выразительный аромат с восхитительной сладкой ноткой вкуса.

Липовый мед считается самым ценным из всех видов натурального меда. Это остается секретом для ученых. Для потребителей это вкусное лакомство и лекарство. Свежесобранный мед остается светло-желтым, мягким и жидким в течение трех месяцев, а после начала кристаллизации вы заметите, что он становится почти белым, более твердым с новым более глубоким ароматом.Для полной кристаллизации может потребоваться от шести месяцев до года. В этой маленькой баночке скрыты бесчисленные целебные свойства. Что может быть лучше вкусного лечения?

Польза для здоровья липового меда

Настоящий липовый мед считается отличной пищей для ума. Он активизирует мозг, помогает бороться со стрессом и укрепляет нервную систему в целом.

Предлагаемое использование

Липовый мед можно принимать разными способами.

  • Ложку меда можно запивать стаканом воды утром натощак. Такой легкий перекус сразу после пробуждения поможет вам как можно быстрее включиться в работу и снимет усталость, вызванную недостатком сна.
  • С такой яркой приправой любой рецепт заиграет новыми красками.Липовый мед идеально сочетается с чашкой теплого чая или молока.
  • Он добавляет новый вкус многим завтракам: блины, творог, хлопья или вафли.

Каравелла премиум итальянский липовый мед 250 гр — Pure Honey

Липовый мед обладает многочисленными свойствами, благодаря исключительным характеристикам растения, с цветков которого пчелы собирают нектар. В дополнение к нормальному противовоспалительному, антибактериальному и антиоксидантному действию, которое он разделяет с другими типами меда, липовый мед также обладает некоторыми особенностями, которые делают его очень универсальным медом и ценятся многими. Липовый мед действует как истинное спазмолитическое средство, действуя как успокаивающее средство нервной системы, и часто используется как успокаивающее средство для противодействия тревожным состояниям и связанным с ним расстройствам. Липовый мед особенно подходит для тех, кто страдает бессонницей, а также обладает жаропонижающими свойствами и помогает очистить наш организм. Кроме того, липовый мед рекомендуется тем, кто страдает проблемами пищеварения, сердечной деятельности и кровообращения, способствуя профилактике сердечного приступа и тромбоза из-за наличия калия и таких витаминов, как бета-каротин, витамин K, B и E.

Caravella Fine Food предлагает выдающийся выбор 100% натурального прозрачного сырого непастеризованного живого меда кустарного качества, произведенного в Италии. Ассортимент нашей продукции постоянно обновляется и, будучи абсолютно подлинным, наши меды обычно доступны в ограниченном количестве. Это также означает, что каждый сезон у нас есть только свежие, только что произведенные сорта меда следующих видов: Мед Caravella Italian Acacia 250 гр, Мед Caravella Italian Wildflowers 250 гр, Мед Caravella Italian Orange Blossom 250 гр, Мед Caravella Italian Lemon Blossom 250 гр, Caravella Italian Мед вишневого цвета 250 гр, мед Caravella итальянский липовый 250 гр, мед Caravella итальянский каштановый 250 гр, мед Caravella итальянский подсолнечный 250 гр, мед Caravella итальянский «Melata» темный 250 гр, мед Caravella итальянский эвкалиптовый 250 гр, мед Caravella итальянский клевер 250 гр , Мед Caravella Italian Thistle 250 гр, Мед Caravella Italian Sulla 250 гр, Мед Caravella Italian Melilotus 250 гр, Мед Caravella итальянский с тимьяном 250 гр, Мед Caravella итальянский с розмарином 250 гр, Мед Caravella Italian Lupinella 250 гр.

Необработанный чистый мед является источником энергии и богат ферментами, минералами, витаминами и аминокислотами. Обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным действием, полезен как заменитель сахара, употребляется с теплой водой, помогает переваривать жир, хранящийся в вашем теле. Прекрасно подходит для завтрака, на йогурте, с тостами из рогаликов, на овсянке, прекрасно сочетается как со свежими сырами (например, рикотта), так и со зрелыми сырами.

(PDF) Интенсивный нейтральный запах липового меда. Отличия от меда другого ботанического происхождения

s

g

60-

0

n

c

D

Рис.

1.

МС (E1)

иранс-8-п-ментен-1, 2-диол

I

i

i

67

Синегезы

2-ацетил-1-пирролин и диметилтрисульфид были получены в соответствии с [10,11,1-гексен-3-он был получен окислением 1-гексен-

3-01

с помощью

MnO,

, как описано для 1. -octen-3-01 [12], и был отделен

от I-гексен-3-01 с помощью газовой хроматографии высокого разрешения

(HRGC) на капилляре OV-1701.Анализ

MS (E1)

1-гексен-3-она

согласуется с данными Buttery et al.,

,

и др.

[13J

Смесь

из

(3R, 4S, 8R) — и

(3R, 4S, 8S) -3,9-эпокси-LP-ментен

(«укропный эфир»)

получали фотоокислением (+) — п-мент-1-ен-9-ола в соответствии с процедурой, описанной Ohloff et al. [14] с использованием некоторых модификаций.

A

перемешиваемый раствор (+) — п-мент-1-ен-9-ола (3.3 ммоль)

и роза Bengal

(2

пмоль)

в метаноле (10 мл) облучали в течение 10 часов

при

20

° C в аппарате, описанном ранее [IS]. реакционная смесь

до 0

° C

на ледяной бане,

50

мл 0,2 моль натрия

сульфита

добавляли при перемешивании и температуру повышали с

до

20

«C

в течение 4 часов. PH раствора доводили с

до

до 4 и 3,9-эпокси-1-п-ментбены экстрагировали диэтиловым эфиром

(2

x

50

мл). Органический слой промывали рассолом

(100

мл)

и сушили над безводным Na, SO ,. Смесь

диастереомеров

разделяли с помощью HRGC

на

капилляре

SE-54

[RI для (3R, 4S, 8R) 1187.

для (3R, 4S, 8S) 12351. Данные МС (E1) и МС (C1, изобутан) для

обоих диастереомеров были идентичны соответствующим данным эталонного вещества

(3R, 4S, SR ) -3,9-эпокси-LP-ментен.

1,3-p-

Ментадиен-и-ал был получен из периллальдегида

[36].

‘H-ЯМР

[(де) -бензол,

360

МГц]: d / ppm = 0,78 (д, J = 6,8 Гц, 6H, H-9,10),

1,72 (т, Дж = 9.7 Гц, H-5), 1,97 (квинтет, J = 7 Гц, HS), 2,36 (t, J = 9,7 часов,

H-6),

5,53 (dd,

J =

5,5

Гц ,

J =

1,3 Hr,

H-3),

6,15 (d,

J =

5,45 Hr, H-2),

9,43

(s.

CHO ).

МС (E1): 79 (100). 107 (75).

150

(65,

M ‘),

121

(50),

77

(40),

91

(401,

105 (30),

93

(25),

135

(25),

43 (20), 39

(20),

51

(20),

65

(IO),

108

(10).транс-лимонен-1,2-диол получали согласно

Newhall [17] и Bonaga et al. [18] с некоторыми модификациями.

(+) — Лимонен (0,2 моль), растворенный в 100 мл дихлорметана, был эпоксидирован 3-хлорпербензойной кислотой

(0,25

моль)

при комнатной температуре. После 16 часов реакции раствор обрабатывали последовательно

200 мл водного

5% -ного

раствора сульфита натрия и

водного

5% -ного раствора карбоната натрия

до pH 7.0. Органический слой

был промыт водой (три порции по 100 мл)

.

MS (E1)

в

Рис. 1 согласуются с сигналами, сообщенными Tsuneya et al.

[19];

МС (C1,

изогутан): 171 (15%; M’fl), 153

(100%:

M ‘+ 1H, O),

135

(70%,

M +

+

1-2:30). 1 H-ЯМР

(CDCI ,,

200

МГц): @ ppm = 1.28

(с,

CH,), 1,74

(с,

CH,),

1,93

(м.

H-3), 2,27 (м, H-4), 3,65 ( dd,

Дж.,

= 3,6

Гц; J ,, = il Hr, H-2, аксиальный), 4,74

(s,

H-9).

Изоляция

из

летучих веществ

Экстракция

ut

Комнатная температура. Мед (200 г) разбавляли

400

мл

из

0.2

moll1 борат натрия, pH

9,0,

, насыщенный NaCl. Значение pH раствора

доводили до

9,0

добавлением водного раствора

109

93

,

2

58

137

л, л,

I.

13L

KOH 130% по массе) и после добавления

250 мл дихлорметана,

смесь энергично встряхивали в течение 20 мин (200 об / мин) с помощью встряхивающей машины

ing (3D тип EM4 , Десага, Гейдельберг, ФРГ). Полученный эмульсион

хранился при комнатной температуре 15 ° С и затем подвергался трифугированию (3000

об / мин,

4

° C,

20

мин). Органический слой

был

отделено,

высушено над безводным Na, SO, отфильтровано и затем сконцентрировано до

примерно 120 мл путем отгонки растворителя

на

колонке Вигре

(50×1 см). Раствор вылили в перегонную колбу.

(250 мл)

из

устройство [20], используемое для переноса в высоком вакууме.

После замораживания образца в течение

30

мин

в жидком азоте

летучие вещества

и растворитель сублимировали в вакууме (3 Па) в течение 3 часов. Затем температуру

перегонной колбы повысили до

45

° C, и лимитирование ниже

продолжалось еще в течение 1 часа. Конденсаты второй

и третьей охлаждающих ловушек были объединены и окончательно сконцентрированы с помощью микродистилляции

[21] до примерно 200

p1

для

HRGC-анализируемых стоков

и

MS

исследований.

153

f:

I

Одновременная перегонка экстракта

(SDE).

В

, чтобы получить

материала, достаточного для идентификации

следовых компонентов

, объем

атилов был выделен SDE из больших количеств липового меда.

Каждую порцию (250 г) меда разбавляли 250 мл воды и

, затем дистиллировали и непрерывно экстрагировали в течение 4 часов с помощью 70

мл

пентана /

диэтилового эфира

(1:

1.

по об.) В аппарате, разработанном Никерсоном

,

и Лайкенсом [22]. Экстракты, полученные из 5

кг меда

, были объединены в банку

. сушат над безводным Na, SO, а затем концентрируют до

50

мл

на колонке

a

Vigreux (50

x

1

an).

Раствор этих веществ был

экстрагирован 0,5 моль карбоната натрия (три порции по 100 мл),

промыт водой (три порции по 100 мл), высушен над безводным

Na, SO и окончательно сконцентрирован

на

a Колонка Vigreux

(50

x

1

см)

до 20 мл (нейтральные летучие вещества). Раствор карбоната натрия

подкисляли 5

молей

HCl и затем экстрагировали диэтиловым эфиром

(три порции по 100 мл). Органический слой промывали рассолом

(две порции

по 100 мл

), сушили над Na, SO и, наконец, концентрировали

(летучие кислотные компоненты).

Volutilesиз

липа

цветков. Цветки липы

(300

г)

приостановлены в 1.2

1

пентан! Диэтиловый эфир (1: 2, на

об.)

, а затем энергично встряхивали

в течение 15 ч, используя встряхиваемую маклуну, описанную выше.

После фильтрации, сушки над безводным Na, SO и концентрации

на колонке Vigreux

(50

x 1 см) летучие вещества были отделены от

нелетучих материалов путем переноса в высоком вакууме, как описано

выше.

Chrumaiugruphy на колонке

Нейтральные летучие вещества, полученные из липового меда, фракционировали

при 10-12 ° C на колонне с водяным охлаждением

(30

x

1. 6

an)

, заполненный суспензией диоксида кремния

гель

60

в пентане. Элюирование осуществляли с помощью

100 мл пентанельдиэтилового эфира (95 об.%; Фракция

A),

200

мл пен-

танельдиэтилового эфира

(7525,

по

об. ;

фракция

B),

200

мл

диэтиловый эфир

(фракция

C),

и, наконец, 100

мл

диэтиловый эфир · метанол (95: S; об.;

фракция

D).

Фракция B повторно хроматографировалась на той же колонке

мкм. Элюирование проводили с помощью 100 мл пентан / диэтилового эфира

(95: 5,

по

объем:

фракция не собрана), 200

мл

пентанельдиэтиловый эфир

(90:10, по

).

об .;

первая

100

мл, подфракция

BI;

вторая половина, подфракция

BII) и 100

мл

диэтилового эфира (подфракция

BIII).

Летучие компоненты

цветов липы

фракционировали для HRGC-MS с использованием следующей последовательности элюирования:

, пентан (фракция

E),

100

мл

пентан /

диэтиловый эфир (8020,

по

об.; Фракция

F),

и 100

ноль

диэтиловый эфир

(фракция

G).

ВЭЖХ

ВЭЖХ выполняли с колонкой и устройством, описанными

[23].Были использованы следующие растворители: пентан для фракции A, пен-

танельдиэтби1 эфир (97: 3 по объему) для субфракции BII, пентан / диэтиловый эфир

(955 по объему) для субфракции BIII, пентан! Диэтил ether (99: 1,

427

Глобальный рынок липового меда в 2020 г. Тип продукта, приложения, доля рынка и прогноз к 2025 г.

Отдел новостей MarketWatch не участвовал в создании этого контента.

1 марта 2021 г. (Лента новостей CDN через Comtex) — Рост мирового рынка липового меда в 2020-2025 годах, опубликованный MarketsandResearch. biz обеспечивает полную оценку новых рыночных обновлений, многочисленные аспекты, относящиеся к статистике, и рост бизнеса. Отчет указывает на определение и приблизительный размер глобального рынка липового меда в зависимости от бизнес-профиля, типа продукта, конечного пользователя и основных географических регионов. В отчете представлены прогнозы рынка на период с 2020 по 2025 год. В нем представлен обзор рынка, его характеристики и категоризация. Он содержит размер рынка, рыночные доходы, возможности развития и оценку на будущие годы.Отчет разбит на несколько разделов, чтобы упростить понимание включенных данных и, следовательно, динамики рынка.

Отчет полностью исследует подробную информацию о различных ключевых сегментах рынка, включая тип продукта, применение, конечного пользователя и географию. Игроки и заинтересованный маркетинговый персонал на мировом рынке липового меда могут планировать цели и беспрепятственно достигать своих целей с помощью данных движущих сил, возможностей, проблем и угроз в отрасли. Ведущие сегменты полностью изучаются экспертами, чтобы предложить покупателям, владельцам бизнеса, инвесторам и клиентам точный текущий рыночный сценарий. Он также включает всестороннее понимание нескольких факторов, таких как драйверы, ограничения.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА: https://www.marketsandresearch.biz/sample-request/59556

ПРИМЕЧАНИЕ: В нашем отчете освещаются основные проблемы и опасности, с которыми компании могут столкнуться из-за беспрецедентной вспышки COVID. -19.

Обзор конкурентов:

Общие данные, относящиеся к ведущим поставщикам на рынке, также представлены в этом исследовательском отчете. Данные включают долю рынка, предложения продуктов, новые разработки и SWOT-анализ основных игроков. Это исследование предлагает продвижение на рынке в соответствии с восходящим и нисходящим потоком, разработками, известными компаниями, различными сегментами и подсегментами, приложениями и т. Д. В отчете выделяются важнейшие игроки мирового рынка липового меда: Sioux Honey Association, Dabur, Wellness Foods Ltd, Breitsamer & Ulrich GmbH & Co KG, Bright Food (Group) Co Ltd, Kato Bros Honey Co Ltd, Capilano Honey, Sunbulah Group, Comvita, Bernard Michaud SA, Barkman Honey, Nature Nate’s, New Zealand Honey Co., Dutch Gold, Anhui Mizhiyuan Group, Bee Maid Honey, Langnese, Manuka Health, Rowse,

На основе продукта рынок подразделяется на: Упаковка для бутылок, Упаковка для банок, Другое

На основе Для конечного пользователя рынок разделен на: Гипермаркеты и супермаркеты, Круглосуточные магазины, Специализированные магазины, Интернет,

Географически подробный анализ потребления, доходов, доли рынка и темпов роста, исторические и прогнозные (2015-2025 гг. ) следующих регионов: Америка (США, Канада, Мексика, Бразилия), Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Юго-Восточная Азия, Индия, Австралия), Европа (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Россия), Ближний Восток и Африка (Египет, Южная Африка, Израиль, Турция, страны Персидского залива)

Что вы получите из этого отчета?

  • В отчете представлен статистический анализ текущего и будущего состояния мирового рынка липового меда с прогнозом до 2025 года.
  • В отчете выявляются ключевые драйверы, технологии и тенденции, формирующие мировой рынок в предстоящий период.
  • Отчет включает встречные планы и методы реализации конкурентного преимущества торговли.

ДОСТУП К ПОЛНОМУ ОТЧЕТУ: https://www.marketsandresearch.biz/report/59556/global-linden-honey-market-growth-2020-2025

Отчет проливает свет на осуществимость инвестиций, инвестиционный потенциал и последующая прибыль, конкурентная среда, динамика сегмента, потенциал дохода и общие темпы роста, которые в совокупности определяют рост мирового рынка липового меда. Кроме того, в отчете представлена ​​информация об отраслевых вендорах и региональных разработках, в отчете также делается акцент на изменениях в сегментах продуктов и приложений.

Настройка отчета:

Этот отчет можно настроить в соответствии с требованиями клиента. Свяжитесь с нашим отделом продаж (sales@marketsandresearch. biz), и они позаботятся о том, чтобы вы получили отчет, соответствующий вашим потребностям. Вы также можете связаться с нашими руководителями по телефону + 1-201-465-4211, чтобы поделиться своими требованиями к исследованиям.

О нас

Marketsandresearch.biz — ведущее глобальное агентство маркетинговых исследований, предоставляющее экспертные исследовательские решения, которым доверяют лучшие.Мы понимаем, как важно знать, что смотрят и покупают мировые потребители, и в дальнейшем использовать это для документирования наших выдающихся исследовательских отчетов. Marketsandresearch.biz имеет всемирное присутствие для облегчения получения реальной рыночной информации с использованием новейших методологий, лучших в своем классе методов исследования и экономичных мер для ведущих мировых специалистов по исследованиям и агентств. Мы изучаем потребителей более чем в 100 странах, чтобы дать вам наиболее полное представление о тенденциях и привычках во всем мире. Рынки и исследования. biz — ведущий поставщик услуг по исследованиям с полным комплексом услуг, глобальному управлению проектами, маркетинговым исследованиям и онлайн-панелям.

Свяжитесь с нами
Марк Стоун
Руководитель отдела развития бизнеса
Телефон: + 1-201-465-4211
Эл. Почта: [email protected]
Веб: www.marketsandresearch.biz

Это контент распространялся через службу распространения пресс-релизов CDN Newswire. По вопросам пресс-релиза пишите нам по адресу contact @ cdnnewswire.com.

COMTEX_381934673 / 2657 / 2021-03-01T10: 25: 59

Есть ли проблема с этим пресс-релизом? Свяжитесь с поставщиком исходного кода Comtex по адресу [email protected]. Вы также можете связаться со службой поддержки клиентов MarketWatch через наш Центр поддержки клиентов.

Отдел новостей MarketWatch не участвовал в создании этого контента.

Унтер-ден-Линден | Жизнь в холодном климате

Не говоря уже о 700-летнем угнетении, за что мы всегда должны благодарить дворянство балтийских немцев (если кто-то спросит, что они когда-либо для нас сделали), — это липовые аллеи, которые они оставили после себя. .В этом посте я кратко рассказал об эстонских усадьбах, и очень часто они окружены липами.

I. Совершенно верно. Обожать. Все. Липа. Я знаю, что это не очень поэтический способ выразить свою точку зрения, но на самом деле я здесь за пределами поэзии. Что я мог бы сказать, чтобы адекватно передать удивительность липы? Мне нравятся сами деревья, особенно старые, высокие, густые. Мне нравятся одинокие деревья, и многие из них мне нравятся вместе. Мне нравится запах лип, запах жидкого солнца и бледного меда.Мне нравится настоящий липовый мед и чай из липовых цветков. Я бы хотел оливки со вкусом липы, если бы они существовали, и я ненавижу оливки.

В обоих домах моего детства росли липы. У бабушки я лучше всего их помню летом, когда они источали этот чудесный запах в окружении сотен пчел, так что казалось, будто сами деревья гудят. В парке Тойла, моем втором доме, была одна из самых впечатляющих липовых аллей в Эстонии. Это великолепно осенью, когда дорога под деревьями усыпана золотыми листьями.

Я всегда стараюсь, чтобы у меня дома были засохшие цветки липы. Желательно от моей мамы (которая до сих пор живет там, где раньше жила моя бабушка) или из эстонской аптеки / эко-магазина, когда она закончится. Но даже коммерческие настои стали довольно приличными, и я с радостью выпью одну от Twinings или Lipton, если настоящая добавка недоступна.

Я пробовала не использовать духи, которые точно воспроизводили бы аромат цветущей липы, и это меня устраивало. Но Tilleul от Parfums d’Orsay подходит очень близко: когда мой декант закончен, я подумываю о полном флаконе — это такой солнечный и прекрасный летний парфюм.La Chasse aux Papillons от L’Artisan — это не липовый солифлор (солитри?), Но в нем есть эта нота, и это очень красивый аромат. Одеколон Jo Malone French Lime Blossom тоже хорош.

Я люблю это время летом, когда, как и сейчас, липы уже в полном цвету. Но больше всего мне нужны эти маленькие цветы темной и холодной северной зимой. Чашка липового чая и немного липового меда на вкус как воспоминание — и обещание — лета.

Липовый мед и диетический

Что такое липовый мед?

Липовый мед имеет характерный цвет, поэтому его легко распознать.К нему стоит дотянуться, потому что он обладает многочисленными свойствами и питательной ценностью. Липовый мед обладает сильным антибиотическим, потогонным, противокашлевым, отхаркивающим и спазмолитическим действием. Узнайте, какими свойствами обладает липовый мед и как его использовать.

Липа мед — это мед, полученный из нектара (секреция цветов состоит в основном из глюкозы и фруктозы, привлекающих насекомых) из широколистных и мелколистных липа. Получается на рубеже июня-июля во время цветения Июль.

Липа доступ к меду относительно труднодоступен, потому что большинство лип растут вдоль дороги, и нелегко найти большую концентрацию этих деревьев без выхлоп автомобиля.

Липовый мед — цвет. Как распознать липу медовый?

Липа мед в жидком виде золотисто-желтого или зеленовато-желтого цвета. После кристаллизации получается кремовый или желто-оранжевый. Липовый мед кристаллизуется в виде мелких зерна. Имеет резкий и слегка горьковатый вкус и отчетливый запах липы. цвести.

Липовый мед — калорийность и пищевая ценность

Базовый состав полностью натурального меда похож по химическому составу. Они содержат 70-80% сахаров и 10-20% воды. Другие ингредиенты, такие как органические кислоты, белки, фенолы, витамины и минералы, могут быть самыми разнообразными. В меде около 300 различных химических веществ. В состав липового меда входит 74% глюкозы и фруктозы, 1,5-3% сахарозы и вода.

Микроэлементы, присутствующие в липовом меде, — это эфирные масла, флавоноиды. (гесперетин, гесперидин, рутин, изокверцитрин, тилирозид), гликозид тилиацин, тритерпеновый тераксерол, дубильные вещества, горькие соединения, органические кислоты (кумариновый, хлорогеновый, кофейный) и фермент. Количество минералов не превышает 0.35%, а основной — калий. Витамины, содержащиеся в меде, витамины C, H, PP и B, но их количество невелико.

Важным компонентом меда, свидетельствующим о его качестве и подлинности, является содержание аминокислоты пролина. Согласно польским стандартам, количество пролина не может быть меньше 25 мг / 100 г. В липовом меде она составляет от 28,48 до 68,55 мг / 100 г, что, скорее всего, связано с различными условиями производства и хранения меда. На хранение меда негативно влияет его высокотемпературное хранение.

Так выглядит липовый мед!

Липовый мед — лечебные свойства

Наличие полифенольных соединений , принадлежащих к группе антиоксидантов с высокой биологической активностью, имеет большое значение для оздоровительной активности меда. Эти соединения защищают генетический материал и белки, из которых строятся клетки, естественным образом повышают иммунитет и защищают систему кровообращения. В одном исследовании проанализировано содержание этих соединений в органическом и обычном меде — акациевом, липовом, хвойном и многоцветном.

Самый высокий содержание общих полифенолов, фенольных кислот и флавоноидов охарактеризовано липовым медом соответственно 91,79; 63,92 и 27,87 мг / 100 г продукта для органический мед. В обычном меде это количество примерно на 10-15% меньше. В содержание этих ценных для здоровья ингредиентов как минимум на 1/3 выше в липе. мед по сравнению с другими предметами.

Липовый мед применяется при простуде, гриппе, инфекциях верхних дыхательных путей, бронхите и пневмонии. Обладает потогонным, противокашлевым, отхаркивающим и спазмолитическим действием.Снимает воспаление и обладает жаропонижающим действием. Устраняет патогенные микроорганизмы, такие как стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки, клебсиеллы пневмонии и кишечная палочка.

Важнейшие свойства меда

Липовый мед рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря мочегонному эффекту, уменьшающему отечность и легкому снижению артериального давления. Однако людям, принимающим лекарства от гипертонии, злоупотреблять им не следует. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями также важны его спазмолитические и седативные эффекты, обусловленные присутствием эфирных масел.

Для этого Причина, употребление липового меда рекомендуется также при бессоннице, хронической стрессы, гиперактивность и даже неврозы. Липовый мед рекомендуется для инфекции мочевыводящих и половых путей, расстройства пищеварительной системы из-за активность антибиотиков и ревматические заболевания из-за противовоспалительного действия.

Липовый или многоцветковый мед?

Липа мед имеет ощутимое резкое и горькое послевкусие, что и многоцветковый мед не имеет. Некоторым потребителям он не нравится, а другие выбирают липовый мед. из-за своего неповторимого вкуса.Что касается других полезных свойств, то липа и многоцветковый мед похожи.

Они кристаллизоваться в течение нескольких недель до нескольких месяцев, размер зерна после кристаллизация аналогична.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *