При аллергии можно ли есть мед: Помогает ли мед от аллергии? Употребление меда при аллергии

Содержание

Гипоаллергенный мед: Какой мёд считается гипоаллергенным?

15.10.2018

Какой мёд считается гипоаллергенным?

Мед представляет собой уникальный натуральный продукт, о ценнейших качествах которого можно говорить бесконечно.

Большинство видов цветочного меда не вызывает аллергии. Этот факт подтвержден многочисленными клиническими исследованиями.

Разумное количество употребляемого продукта любого вида никогда не вызовет аллергических реакций.

Гипоаллергенный мед помощник

Аллергические проявления, возникающие после употребления меда, вызваны не самим продуктом, а пыльцой растений, с которых пчелы собирают нектар.

Некоторые виды продуктов пчеловодства способны помогать избавляться от различных аллергических симптомов. Так, являясь мощным антиоксидантом, мед отличается активностью в борьбе с вирусами, простудными заболеваниями, успокаивает раздражение в горле, вызывающее кашель.

  • Мед акации признан одним из гипоаллергенных продуктов пчеловодства. Он имеет светлый оттенок, если не смешан с другими цветочными источниками, широко используется для приготовления выпечки и является идеальным дополнением к чайным напиткам. Вкусное лакомство из акации кристаллизируется очень медленно из-за высокой концентрации в нем фруктозы.

Лекарственные преимущества этой разновидности многогранны. Несмотря на свой сильный сладкий вкус, он обладает низким содержанием сахарозы и высоким уровнем фруктозы, поэтому является идеальным для диабетиков. Он известен своими терапевтическими свойствами, так как прекрасно очищает печень, обеспечивает хорошую работу кишечника, полезен для дыхательной системы благодаря своим антибактериальным свойствам.

Мед, собранный пчелами из цветов акации, имеет низкий уровень гликемического индекса, благодаря чему помогает регулировать уровень сахара в крови. На протяжении многих лет он используется в народной медицине для лечения ряда заболеваний, в том числе респираторных инфекций, бессонницы, заболеваний почек и головных болей.

  • Еще один представитель гипоаллергенной вкуснятины – Мед кипрей. Этот крем-мёд имеет белый цвет и характеризуется своим своеобразием. Его нежный аромат действует завораживающе и впечатляюще.

Медовые маски

Мед широко применяется в косметологии. Этот продукт пчеловодства прославился своими чудодейственными свойствами, что способствуют омоложению и оздоровлению кожи лица, шеи, области декольте.

Кипрей или акациевый не вызывает аллергических реакций, благотворно воздействует на кожные покровы, придает им блеск, свежесть, эластичность, красоту. Эти виды в комплексе с другими натуральными продуктами обеспечивают питание кожи полезными веществами, витаминами, минералами, приостанавливают процесс старения. Идеально подходят для любого типа кожи.


Можно ли кушать мед при аллергии — Аллергия и все о ней

Мнение о том, что аллергия носит лишь наследственный характер является ошибочным. С развитием современных технологий и ухудшения экологии, очень легко получить такое заболевание во взрослой жизни. Развивается оно в результате не правильной работы печени и плохого функционирования иммунной системы организма. В этом случае большую роль играет гипоаллергенное питание, соблюдение которого является обязательным условием.

Содержание статьи:

Причины аллергии на коже

Человеческий иммунитет достаточно сложная система, которая первая страдает от стрессов, раздражителей и сбоев. Своими неполадками она дает знать, что в какой-то момент или посредством какого-то события что-то пошло не так. И если иммунная система слабая, то неадекватная реакция будет проявляться практически на все. Так, аллергия показывает себя через кожные высыпания, в первую очередь. Огромная нагрузка идет на иммунную систему из-за стремительного развития разнообразной промышленности. И если организм за многие десятилетия выработал антитела к определенным веществам, то новые, такие как современные ткани, краски, ароматизаторы, медикаменты, являются патогенными агентами.

Всем известен такой орган, как печень. Она считается «фильтром» для нашего организма. Если она не достаточно функционирует, с организма не выводятся все токсины, которые постепенно накапливаются и ищут выхода через кожные покровы. Таким образом часто проявляется пищевая аллергия. Из этого можно сделать вывод, что при лечении кожной аллергии не стоит забывать и о профилактики заболеваний печени.

Аллергены нашего времени

Наверное ни у кого не возникнет сомнения, что главной в этом списке стоит назвать пищевую аллергию. Все мы любим вкусно покушать. Но не все, что вкусно полезно. Продукты быстрого приготовления и длительного хранение — враги нашему организму. Злоупотребление ими вызовет аллергию даже у совершенно здорового человека. Любителям цитрусовых и фруктов красного цвета также следует быть осторожными. Наверняка хоть раз в жизни они страдали от дерматоза, но не предавали этому значения. Вообще с продуктами следует быть осторожным, особенно с чем-то новым для вашего рациона. Всегда следите за реакцией кожи на них. Лучше завести дневник питания, куда будет вноситься весь дневной рацион, чтобы потом не было проблем с выявлением причины.

Второе место смело занимает аллергия на пыльцу или поллиноз. Пыльца, попадая в организм и на слизистые оболочки, служит аллергеном, и иммунитет показывает это крапивницей по всей поверхности кожных покровов. При таком заболевании, часто возникают сопутствующие: аллергия на домашнюю пыль, домашних животных. Не стоит забывать и об аллергии на солнце, которая сопровождается страшным зудом, жжением и ожогами. Если во время не заняться лечением, то даже при малейшем попадании под солнечные лучи, фотодерматоз сразу проявится на незащищенных участках кожи (руки, лицо, зона декольте), а затем распространится по всей поверхности.

Многие хронические вирусные заболевания приводят к аллергии. Ну и не стоит забывать о факторе наследственности. Многими учеными давно уже доказано, что эмоциональное и психологическое состояние человека сказывается на работе его иммунной системы. Поэтому рекомендуется избегать негативных стрессовых ситуаций.

Как аллергия проявляется на коже?

  • Зуд;
  • Дерматит;
  • Экзема;
  • Сухость кожи;
  • Шелушение;
  • Сыпь в виде волдырей;
  • Жжение;
  • Язвенные воспаления;

Самым распространенным видом высыпаний является крапивница. Это волдыри в виде папул красного цвета. Внешне схоже с жалением травы крапивы. Сыпь очень сложно проследить — волдыри то появляются, то исчезают каждый раз в новом месте. В диаметре достигают до 15-20 сантиметров. А при контакте с любыми химическими веществами, натуральными тканям, синтетикой возникает контактный дерматит. Проявляется в виде мелкоточечной сыпи в месте контакта. Достаточно тяжело излечимое.

Как питаться при кожных высыпаниях?

Как только вы заметили у себя сыпь и убедились в том, что это аллергия — переходите на гапоаллергенную диету. При таком питании необходимо полностью исключить из своего рациона продукты с высокой степенью аллергенности. Такое питание должно быть максимально сбалансированным: в суточный рацион входит достаточное количество белком, углеводов, витаминов и жиров. Также требуется ограничить себя в соленой пище, лучше на время отказаться от соли вообще. Стоит выпивать положенное количество очищенной не газированной воды (2 л), которая способствует выведению токсинов из организма. По калорийности суточное меню не должно превышать 3000 ккал. Старайтесь кушать по чуть-чуть, но часто (5-7 раз), так называемое дробное питание.

Для того, чтобы составить для себя рацион, необходимо ознакомиться с запрещенными, возможными и разрешенными продуктами питания в период аллергии:

Продукты с высокой степенью аллергенности
  • Все морепродукты;
  • Яйца, коровье молоко;
  • Мед;
  • Фрукты и ягоды красного окраса;
  • Кофе;
  • Алкоголь;
  • Копчености;
  • Шоколад;
  • Приправы и специи;
  • Орехи;
  • Жирное мясо;
  • Свежие хлебобулочные изделия.
Продукты, разрешенные в малых дозах
  • Мясо курицы и телятины;
  • Зеленый перец, картофель;
  • Абрикос и персик;
  • Горох и фасоль;
  • Рис, гречка, кукуруза;
  • Творог;
  • Баранина;
  • Бананы;
  • Свекла, морковь.
Продукты, полезные при аллергии
  • Отварная речная рыба;
  • Ряженка, кефир;
  • Отварная курица и говядина;
  • овсяная каша;
  • Перловая крупа;
  • Оливковое масло;
  • Белая смородина, зеленые яблоки;
  • Вода без газа;
  • Компоты из сухофруктов;
  • Кабачок, огурец, капуста.

Практически все блюда нужно проваривать без использования пищевой соли. Если вы решили приготовить себе бульон, то его нужно менять 2-3 раза, не только мясной, но и рыбный. Яйца, при варке, должны проходить максимальную термическую обработку — 15 минут.

Некоторые диетологи рекомендуют следовать следующим этапам в диете:

  • На первом этапе в течении одного-двух дней запрещается употребление пищи вообще. Можно пить только очищенную не газированную воду. Количество воды должно составлять не менее 1,5 литра.
  • Второй этап заключается в введении в рацион продуктов, которые не вызывают аллергические реакции. Это вчерашний хлеб, овощные бульоны, рисовая и гречневая каша. Обязательным условием является исключение продуктов-аллергенов.
  • Если вы замечаете уменьшение симптоматики, то на третьем этапе разрешается кушать отварную говядину и курицу, некоторые овощи, не крепкий чай. Также можно употреблять галетное печенье. На данном этапе следует раздробить свое питание — кушать до 5 раз в день.

Стоит отметить, что даже в моменты обострения, питание должно быть максимально разнообразным, дабы насытить организм всеми витаминами и микроэлементами.

Первые блюда должны быть только вегетарианскими. А мясо лучше готовить на пару. Не в коем случае нельзя кушать то, что было приготовлено вчера, так как даже при хранении в низкой температуре, происходят процессы брожения. Только свежесваренная пища! Любые крупы должны готовиться только на воде,но никак не на молоке. Приветствуется употребление запеканок (овощных), пудингов, морковные и картофельные оладьи, приготовленные на оливковом масле.

Пищевой дневник: что это такое?

Те, кто хоть раз сталкивались с аллергическими проявлениями, слышали о пищевом дневнике. Его суть заключается в том, чтобы записывать абсолютно все продукты, съеденные вами, и любую реакцию на них. Такой дневник особенно актуален, при повторном введении, ранее исключенных, продуктов в рацион. Дневник ведет не менее двух месяцев ежедневно. С его помощью, аллергологу будет достаточно просто определить аллерген и назначить правильный курс лечения. А чем быстрее вы к нему приступите, тем лучше для вас.

Как его вести?

При занесении продукта в дневник, охарактеризуйте его. Просто названия блюд, без их подробного описания, не имеют смысла. Например:

  • Хлеб: ржаной, с высевками, сдоба и т.д.;
  • Рыба: окунь, треска, отварная, на пару;
  • Сыр: «Российский», «Пошехонский», 50% жирности, обезжиренный, сырный продукт;
  • Молоко: свежее, кипяченное, сгущенное, коровье, козье;
  • Яйца: всмятку, сырые, варенные, желток, белок.

Не лишним будет указать их срок и условия хранения. Обязательным условием является внесение часов приема пищи с точностью до минут. С такой же временной точностью должны записываться и аллергические проявления. Нужно отметить, что повторная реакция наблюдается в первые 2-3 часа после приема аллергена. Если у вас пало подозрение на какой-то продукт, исключите его на три-четыре дня из рациона. После спада симптоматики, вновь попробуйте ввести его в очень маленьких дозах. При вновь появившейся сыпи, вы можете быть уверенны, что это именно он виновник всех бед. Прекратите употреблять данный продукт минимум три месяца.

Пример ведения пищевого дневника

Время приемаМенюГраммыСимптоматикаПредполагаемые продукты-аллергены
Понедельник
8:00
  • Гречневая каша отварная
  • масло сливочное
  • хлеб пшеничный
  • чай зеленый без сахара.
  • 200 г,
  • 5 г,
  • 20 г,
  • 100 г.
11:30
  • Бульон овощной (капуста, картофель, лук, петрушка)
  • овсянка,
  • топленое масло,
  • фрикадельки куриные на пару,
  • хлеб ржаной,
  • компот из сухофруктов.
  • 150 г,
  • 200 г,
  • 3 г,
  • 60 г,
  • 5 г,
  • 150 г.
Сыпь в виде мелких прыщиков на щеках. Картофель — ?
15:00
  • Галетное печенье,
  • кефир,
  • салат из капусты (белокочанной),
  • огурца и растительного масла.
  • 50 г,
  • 150 г,
  • 250 г,
  • 3 г.
Те же признаки, без ухудшения.
19:00
  • Картофельное пюре,
  • сливочное масло,
  • отварная рыба хек,
  • кефир,
  • ржаной хлеб.
  • 150 г,
  • 4 г,
  • 100 г,
  • 100 г,
  • 5 г.
Появление сыпи и на руках.

Некоторые заблуждения о диете при аллергии на коже

  1. Соблюдение диеты на протяжении всей жизни. Это миф. Диета соблюдается только в периоды обострения и для выявления продукта-аллергена. Также придерживаться ее стоит в момент лечения. Это займет 1-2 месяца. Потом все привычные вам продукты постепенно вводятся в рацион.
  2. Многие считают, что диета разрешается только взрослым. Это не так. Врачами разработано множество гипоаллергенных диет для деток любых возрастов.
  3. Бытует мнение, что в этот период разрешены некоторые виды алкоголя, которые не содержат этилового спирта. Здесь стоит отметить: алкоголь, в любом его виде и при любом составе, категорически запрещен.
  4. С жалобами на аллергию обычно идут к дерматологу или аллергологу. Но врачи данных категорий не могут вам назначить правильную диету. Ее составляет только врач диетолог на основании полученных результатов и заключения от дерматолога.



Source: allergiainfo.ru

Читайте также

Аллергия на мед: миф или правда

С каждым днем все больше и больше человек, заявляют о том, что они или их родные, знакомые страдают от аллергии на тот или иной пищевой продукт. Бывает, что аллергию путают с пищевой непереносимостью, ферментной недостаточностью. Среди продуктов, которые считаются наиболее аллергенными, называют мед. Но так ли это? Существует ли аллергия на мед, и чем обусловлена реакция на его употребление – ищите ответы в нашей статье.

 

Существует ли аллергия на мед
На какие компоненты меда может возникнуть аллергическая реакция
Как проявляется аллергия на мед
Что это: аллергия, непереносимость углеводов меда или что-то еще?
Можно ли есть мед при поллинозе?

 

Существует ли аллергия на мед

Мед – вкусный и полезный натуральный продукт. Им заменяют обычный рафинированный сахар при приготовлении блюд и напитков, его добавляют в косметические средства (крем, маски для волос и т.д.), его используют в рецептуре различных лекарственных препаратов и в народной медицине (например, для профилактики в сезон простудных заболеваний). Тем не менее, детям до 1 года не рекомендуют давать мед.

Мед традиционно считают одним из самых аллергенных продуктов, но, согласно исследованиям, это совсем не так: аллергия на мед встречается не более чем у 1% населения планеты (по некоторым данным частота диагностирования еще меньше и составляет менее 0,001% в популяции). В специализированной литературе аллергия на мед и вовсе описывается, как единичные случаи. Исследователи по всему миру пытаются найти ответ, существует ли аллергия на мед, есть ли связь между ней и поллинозом.

На какие компоненты меда может возникнуть аллергическая реакция

Существует огромное количество сортов меда. Однако, нет меда, на который аллергическая реакция возникала бы реже всего. В то время как на мед из сложноцветных (подсолнечник, одуванчик, ромашка, полынь, амброзия и др.) аллергия возникает чаще.

Как известно, за аллергическую реакцию отвечают белки. Среди белков меда аллергенным потенциалов могут обладать 10…19 различных белков, среди которых собственные белки меда, белки пчелиного яда, белки пчелы, белки пыльцы. Наиболее вероятным источником аллергии принято считать белки пчелы и белки пыльцы.

На данный момент отсутствуют доказательства прямой связи между аллергией на мед и пчелиный яд, но в некоторых случаях могут иметь место перекрестные реакции.

При диагностике аллергии на мед при помощи анализа крови на IgE, возможно получение недостоверного результата. Это связано с тем, что у конкретного человека аллергия на мед зависит от белков пыльцы в составе продукта.

Как проявляется аллергия на мед

При употреблении меда аллергическая реакция может проявляться одним из следующих способов или их сочетание:

  • Зуд в полости рта,
  • Отек век, губ, языка, гортани,
  • Появление крапивницы или обострение атопического дерматита,
  • Острый насморк, кашель, охриплость,
  • Затруднение глотания,
  • Затруднение дыхания,
  • Боль в животе, диарея.

Что это: аллергия, непереносимость углеводов меда или что-то еще?

Помимо истинной аллергии мед может вызывать неаллергические реакции, связанные с неусваиваемостью его отдельных компонентов, с токсинами в составе отдельных сортов и прочими причинами.

  • Мед содержит большое количество фруктозы, что может провоцировать боль в животе, повышенное газообразование и диарею у людей, страдающих нарушениями усваивания фруктозы.
  • Чрезмерное потребление меда может вызывать схожие с аллергией симптомы. Оптимальным потреблением для взрослого человека считается около 1…2 столовых ложек в день.
  • Большая группа ферментов и активных веществ могут вызывать неприятные ощущения во рту при употреблении меда.
  • Граянотоксины из пыльцы вересковых растений в составе меда могут приводить к дозозависимым неприятным симптомам: слюнотечение, рвота, неприятные ощущения вокруг рта.
  • Атропин из пыльцы дурмана в составе меда может вызывать расширение зрачков, сухость слизистых и кожи, головную боль, галлюцинации и т.д.
  • Детям первого года жизни не рекомендуют давать мед в виду того, что он может стать причиной младенческого ботулизма. Споры Clostridium Botulinum и ботулотоксин могут входить в состав меда и превращаться в активную форму бактерий в младенческом кишечнике.
  • При разведении пчеловоды могут применять антибиотики и химические препараты, которые при попадании в конечный продукт могут вызывать различные реакции организма.

Можно ли есть мед при поллинозе?

Перекрестная аллергия на мед потенциально чаще может развиваться при аллергии на сорные травы.

В 1995 году сотрудники финского университета провели исследование, в котором приняли участие 46 пациентов с аллергией на пыльцу. 32 пациента получали 30 г меда, другие 30 г сиропа (плацебо). Ни испытуемые, ни исследователи не знали, кому что дают до оценки результата. В итоге незначительные, в основном субъективные симптомы, были отмечены у 26% принимавших мед и 41% принимавших сироп. Безусловно, данные результаты нельзя перенести на всю популяцию, но четкой связи между поллинозом и медом в рамках данного эксперимента обнаружено не было.

 

 

Что можно и нельзя есть при аллергии: список продуктов

Часто для устранения симптомов аллергии врачи назначают специальную диету. Такой способ питания помогает выявить продукты-аллергены и улучшить терапию. Какие продукты можно есть при аллергии, а какие – нельзя?

Виды диет

Медицинские специалисты разработали 2 вида гипоаллергенных диет: неспецифическая и элиминационная. Первая подходит для всех видов аллергических реакций. Ее суть – исключение из рациона наиболее аллергенных продуктов, таких как молоко или морепродукты. Меню составляется из низкоаллергенной продукции: каш, зеленых овощей и фруктов, кисломолочных изделий, нежирного мяса и т. д. Минимальный курс неспецифической диеты – от 2 до 4 недель.

Элиминационная диета разрабатывается индивидуально. Из рациона исключаются конкретные продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Например, при поллинозе необходимо отказаться от определенных продуктов на период цветения растений. Если аллергию вызывает молоко, нужно исключить всю молочную продукцию, сдобу и выпечку, в составе которых есть этот аллерген.

Для улучшения самочувствия важно не только употреблять низкоаллергенные продукты, но и придерживаться определенных правил. Питайтесь дробно, небольшими порциями, не менее 4–5 раз в день. Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день. Следите, чтобы показатель калорийности не превышал 2600–2900 в день.

Разрешенные продукты

Диета при аллергии подразумевает не только исключение пищи с высоким аллергенным потенциалом. Некоторые продукты относятся к категории среднеаллергенных. Их иногда можно вводить в рацион, но употребление лучше сократить до минимума. В список таких продуктов входят пшеница и рожь, гречневая, кукурузная и рисовая крупы, бананы, абрикосы, морковь, свекла, картофель и бобовые культуры.

При аллергии разрешены определенные продукты.

  • Кисломолочные изделия низкой и средней жирности (только если нет аллергии на белок молока).
  • Мясо индейки, кролика, речная рыба (судак, окунь, щука).
  • Крупы: перловая и овсяная.
  • Фрукты, овощи и ягоды зеленого и белого цвета: белокочанная капуста, брокколи, огурцы, кабачки, яблоки.
  • Разнообразная зелень и травы: укроп, петрушка, салат, крапива, одуванчик.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Сушеные яблоки и груши.

Все эти продукты желательно употреблять сырыми, в отварном, тушеном или запеченном виде.

Список разрешенных продуктов может значительно расширяться в зависимости от вида аллергии. Так, если раздражителем выступает шерсть животного, аллергику разрешается есть практически все, за исключением свинины и говядины. При реакции на пылевых клещей и тараканов список ограничивается только обитателями морских глубин, имеющими хитиновую оболочку (креветки, крабы, лобстеры, устрицы). При бронхиальной астме, спровоцированной пыльцой растений, разрешается есть все, кроме пшеничного хлеба, меда, орехов, некоторых видов фруктов.

Гипераллергенные продукты

При обострении аллергии взрослым и детям необходимо на некоторое время отказаться от продуктов с высоким содержанием аллергенов. В этом случае нельзя есть следующее:

  • Морепродукты (креветки, кальмары, устрицы).
  • Все красные овощи, ягоды, фрукты: помидоры, арбузы, вишню, клубнику.
  • Молоко и жирную молочку.
  • Орехи, грибы, продукты пчеловодства.
  • Яйца, жирное мясо.
  • Специи, горчицу, уксус, хрен.
  • Цитрусы, ананасы, манго.

При низкоаллергенной диете запрещается есть копченую, соленую, пряную пищу. При сильных высыпаниях на коже необходимо отказаться от выпечки, сдобы, фастфуда, сладких газированных напитков, пакетированных соков. Запрещены спиртные напитки любой крепости. Помните: даже маленькая концентрация этилового спирта негативно влияет на иммунную систему, усугубляя проявления аллергии.

При аллергии на пыльцу амброзии откажитесь от употребления семечек и подсолнечного масла. Старайтесь не есть дыню, сельдерей, укроп, петрушку, специи: карри, корицу, имбирь, мускатный орех.

При аллергии следует отказаться от алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Если аллергию вызывает белок коровьего молока, исключите из питания не только кисломолочную продукцию, но и сливки, сыр, мороженое, сливочное масло, пшеничный хлеб. Замените недостающие питательные вещества, включив в рацион ржаной хлеб, злаки, овощи, мясо, растительные жиры. Пейте чай, компоты, свежевыжатые соки.

Диета кормящей мамы

Нередко, чтобы выявить аллерген, кормящей маме приходится не только придерживаться правильного питания, но и вести пищевой дневник. Для этого в соответствующих графах записывайте все, что было в меню, указывайте количество ингредиентов, время приема пищи. Не менее важно отметить способ приготовления и обработки блюд, условия, сроки хранения. Напротив каждого продукта описывайте реакцию ребенка: были ли высыпания, если да, то каков их характер, интенсивность.

Любые новые продукты вводите постепенно, небольшими порциями: по одному элементу в 3 дня. Так вы сможете отследить реакцию ребенка и убедиться, что новая пища хорошо им переносится.

Рекомендованные продукты для кормящей мамы:

  • Кисломолочная продукция (кефир, ряженка, сметана), сыр.
  • Нежирная белая рыба (хек, пикша, сайра).
  • Крольчатина, индейка, постная говядина.
  • Крупы: кукурузная, рисовая, гречневая.
  • Белые и зеленые овощи: капуста, репа, оливки.
  • Желтые и зеленые фрукты: яблоки, бананы, абрикосы.

Если у ребенка диагностирована пищевая аллергия, во избежание кожных высыпаний откажитесь от консервов, крепкого кофе, острых соусов, приправ, полуфабрикатов. Игнорируйте продукты, в составе которых имеются красители и консерванты. Не злоупотребляйте сладостями. При большом желании изредка можно полакомиться мармеладом, зефиром или галетным печеньем.

Рацион ребенка

У детей дошкольного возраста часто диагностируется непереносимость определенных продуктов. Для устранения симптомов аллергии необходимо придерживаться лечебного питания. Курс такой диеты – не более 10 дней. Список разрешенных и запрещенных продуктов для детей практически не отличается от взрослого. Быстро устранить проявления аллергии помогут следующие рекомендации.

Особенно строго придерживайтесь диеты в периоды обострения заболевания. Полностью исключите из детского меню все раздражители – свежие ягоды, фрукты, сыры, йогурты, молоко, блюда, содержащие яйца. Не давайте детям колбасу, шпинат, сосиски и печень. Замените пшеничный хлеб ржаным или несладкими хлебцами.

Для восполнения запасов животного белка включите в детское меню индейку, крольчатину, нежирную свинину или баранину. Если у ребенка непереносимость молока, ни в коем случае не давайте ему говядину. В качестве гарнира к мясным блюдам готовьте гречневую, пшенную, овсяную, кукурузную или рисовую каши.

Не лишайте ребенка сладостей полностью: глюкоза необходима для полноценной работы мозга. Давайте ему груши, зеленые яблоки, готовьте компоты из сухофруктов. В качестве десерта готовьте запеканку из рисовой муки с абрикосами или пюре из запеченных фруктов.

Чтобы ребенок легче переносил гипоаллергенную диету, придерживайтесь такого режима питания всей семьей.

Здоровый рацион важен для хорошего самочувствия. Аллергик обязательно должен знать, какие продукты ему можно есть, чтобы не спровоцировать обострение. Однако не стоит забывать, что диета – всего лишь один из способов комплексного лечения. Поэтому при обострении болезни обязательно посетите врача и скорректируйте с ним дальнейшую терапию.

Оцените статью

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако только горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызываются арахисом, молоком, соей, древесными орехами, яйцами и пшеницей. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые, страдающие аллергией, обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца из-за аллергии на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко — самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери от молочных продуктов, которые она съела, или от кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергические реакции:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия — это иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков — довольно распространенное явление. Многие различные виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою — распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу — распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки — наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос — нечасто, но у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи — аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи — кедровые орехи могут вызывать тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
  • Аллергия на мясо — люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на кворн — Куорн — это тип белка, который производится из грибка. Было несколько сообщений о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергены обычно являются белками.
  • Аллергия на рис — люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут — Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи — реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

пищевых аллергий | Причины, симптомы и лечение

Основной способ справиться с пищевой аллергией — избегать употребления пищи, которая вызывает у вас проблемы. Внимательно проверьте этикетки ингредиентов пищевых продуктов и узнайте, известны ли под другими названиями то, чего вам следует избегать.

Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года (FALCPA) предписывает производителям упакованных пищевых продуктов, произведенных в Соединенных Штатах, простым и понятным языком выявлять присутствие любого из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов — молока, яиц и т. Д. пшеница, соя, арахис, древесный орех, рыба и ракообразные — в их продуктах.Необходимо указать наличие аллергена, даже если это всего лишь случайный ингредиент, например, в добавке или ароматизаторе.

Некоторые товары также могут быть помечены предупреждениями, например, «могут содержать», «могут содержать», «изготовлены на совместно используемом оборудовании», «изготовлены на совместном предприятии» или каким-либо другим признаком потенциального заражения аллергенами. Нет никаких законов или правил, требующих таких рекомендательных предупреждений, и нет стандартов, определяющих, что они означают. Если у вас есть вопросы о том, какие продукты безопасны для вас, поговорите со своим аллергологом.

Обратите внимание, что требования к маркировке FALCPA не распространяются на товары, регулируемые Министерством сельского хозяйства США (мясо, птица и некоторые продукты из яиц), а также на товары, регулируемые Управлением по налогам и торговле алкоголем и табаком (крепкие спиртные напитки, вино и пиво). . Закон также не распространяется на косметику, шампуни и другие средства для здоровья и красоты, некоторые из которых могут содержать экстракты древесных орехов или протеины пшеницы.

Избежать аллергена легче сказать, чем сделать. Маркировка помогла немного упростить этот процесс, но некоторые продукты настолько распространены, что избегать их сложно.Возможно, вам помогут диетолог или диетолог. Эти эксперты по питанию дадут советы, как избегать продуктов, вызывающих у вас аллергию, и позаботятся о том, чтобы даже если вы исключите определенные продукты из своего рациона, вы все равно будете получать все необходимые питательные вещества. Специальные кулинарные книги и группы поддержки, лично или онлайн, для пациентов с особыми аллергиями также могут предоставить полезную информацию.

Многие люди с пищевой аллергией задаются вопросом, является ли их состояние постоянным. Однозначного ответа нет.Аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою может исчезнуть со временем, в то время как аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков сохраняется на всю жизнь.

Питание вне дома

Будьте особенно осторожны при еде в ресторанах. Официанты (а иногда и кухонный персонал) могут не всегда знать ингредиенты каждого блюда в меню. В зависимости от вашей чувствительности, даже простое посещение кухни или ресторана может вызвать аллергическую реакцию.

Рассмотрите возможность использования «карты шеф-повара», доступной на многих веб-сайтах, с указанием вашей аллергии и того, что вы не можете есть.Всегда сообщайте официантам о своих аллергиях и по возможности просите поговорить с поваром. Подчеркните необходимость подготовки поверхностей, сковородок, кастрюль и посуды, которые не были загрязнены вашим аллергеном, и уточните у персонала ресторана, какие блюда в меню безопасны для вас.

Анафилаксия

Симптомы, вызванные пищевой аллергией, могут варьироваться от легких до опасных для жизни; серьезность каждой реакции непредсказуема. Люди, у которых ранее были только легкие симптомы, могут внезапно испытать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией, которая, помимо прочего, может ухудшить дыхание и вызвать внезапное падение артериального давления.Вот почему аллергологи не любят классифицировать кого-то как «легкую» или «тяжелую» пищевую аллергию — просто невозможно предсказать, что может произойти при следующей реакции. В США пищевая аллергия является основной причиной анафилаксии за пределами больниц.

Эпинефрин (адреналин) — это средство первой линии от анафилаксии, которая возникает, когда воздействие аллергена вызывает поток химических веществ, которые могут вызвать шок. Анафилаксия может возникнуть в течение нескольких секунд или минут после воздействия аллергена, может быстро ухудшиться и привести к летальному исходу.

Как только вам поставят диагноз пищевой аллергии, ваш аллерголог должен прописать автоинжектор адреналина и научить вас пользоваться им. Вам также следует предоставить письменный план лечения с описанием того, какие лекарства вам прописали и когда их следует использовать. Проверьте срок годности вашего автоинжектора, отметьте дату истечения срока в своем календаре и спросите в аптеке об услугах напоминания о продлении рецепта.

Любой человек, страдающий пищевой аллергией, всегда должен иметь под рукой его или ее автоинжектор.Убедитесь, что у вас есть две дозы, поскольку тяжелая реакция может повториться примерно у 20 процентов людей. Нет данных, которые помогли бы предсказать, кому может понадобиться вторая доза адреналина, поэтому эта рекомендация применима ко всем пациентам с пищевой аллергией.

Немедленно примените адреналин, если вы испытываете серьезные симптомы, такие как одышка, повторяющийся кашель, слабый пульс, крапивница, стеснение в горле, затрудненное дыхание или глотание, или сочетание симптомов, возникающих на разных участках тела, таких как крапивница, сыпь или отек на коже в сочетании с рвотой, диареей или болями в животе.Могут потребоваться повторные дозы. Вам следует вызвать скорую помощь (или попросить кого-нибудь сделать это поблизости) и сообщить диспетчеру, что был введен адреналин и что может потребоваться больше. Вас следует доставить в травмпункт; правила наблюдения за пациентами, которым вводили адреналин, различаются в зависимости от больницы.

Если вы не уверены, оправдывает ли реакция адреналин, используйте его немедленно; Преимущества адреналина намного перевешивают риск того, что доза может не потребоваться.

Общие побочные эффекты адреналина могут включать беспокойство, беспокойство, головокружение и дрожь.В очень редких случаях прием лекарства может вызвать нарушение сердечного ритма или сердечного приступа, резкое повышение артериального давления и скопление жидкости в легких. Если у вас есть определенные ранее существовавшие состояния, такие как сердечные заболевания или диабет, вы можете подвергаться более высокому риску побочных эффектов от адреналина. Тем не менее, адреналин считается очень безопасным и наиболее эффективным лекарством для лечения тяжелых аллергических реакций.

Другие лекарства могут быть назначены для лечения симптомов пищевой аллергии, но важно отметить, что адреналин не заменит: это единственное лекарство, которое может обратить вспять опасные для жизни симптомы анафилаксии.

Как справиться с пищевой аллергией у детей

Ни один из родителей не хочет, чтобы их ребенок страдал. Поскольку смертельные или почти смертельные реакции пищевой аллергии могут возникнуть в школе или других местах вне дома, родители ребенка с пищевой аллергией должны убедиться, что в школе их ребенка есть письменный план действий в чрезвычайных ситуациях. План должен содержать инструкции по предотвращению, распознаванию и лечению пищевой аллергии и должен быть доступен в школе и во время таких мероприятий, как спортивные мероприятия и экскурсии.Если вашему ребенку прописали автоинжектор, убедитесь, что вы и те, кто следит за вашим ребенком, понимаете, как им пользоваться.

В ноябре 2013 года президент Барак Обама подписал Закон о доступе школ к экстренному адреналину (PL 113-48), который побуждает штаты принимать законы, требующие, чтобы школы имели под рукой автоинжекторы адреналина. По состоянию на конец 2014 года в десятках штатов были приняты законы, которые либо требуют, чтобы школы имели запасы автоинъекторов адреналина для общего пользования, либо разрешают школьным округам предоставлять запас адреналина.Многие из этих законов являются новыми, и неизвестно, насколько хорошо они выполняются. В результате ACAAI по-прежнему рекомендует поставщикам, ухаживающим за детьми с пищевой аллергией в штатах с такими законами, поддерживать не менее двух единиц адреналина на каждого ребенка с аллергией, посещающего школу.

Можно ли предотвратить пищевую аллергию?

В 2013 г. Американская академия педиатрии опубликовала исследование, которое поддержало исследование предполагая, что кормление твердой пищей очень маленьких детей может способствовать аллергия.Не рекомендует вводить твердую пищу. младенцам младше 17 недель. Это также предлагает исключительно грудное вскармливание «как можно дольше», но останавливается одобрения более раннего исследования, поддерживающего шесть месяцев эксклюзивного кормление грудью.

Исследование преимуществ кормление гипоаллергенными смесями детей из группы риска — рожденных в семьи с сильным анамнезом аллергических заболеваний — смешанный.

В случае аллергии на арахис Национальный институт Аллергия и Инфекционное заболевание (NIAID) выпустило новую обновленную информацию руководящих принципов в 2017 году для определения высокого, среднего и младенцы с низким риском при развитии аллергии на арахис.В руководстве также говорится о том, как продолжить с введение с учетом риска.

обновленные рекомендации — это прорыв в предотвращении арахиса аллергия. Арахис аллергия стала намного более распространенной в последние годы, и есть теперь дорожная карта, чтобы предотвратить много новых случаев.

Согласно новым рекомендациям, младенец с высоким риском развивающийся Аллергия на арахис сопровождается тяжелой экземой и / или аллергией на яйца. В руководящие принципы рекомендуют вводить продукты, содержащие арахис, как можно раньше как 4-6 месяцев для младенцев из группы высокого риска, которые уже начали употреблять твердую пищу, после определяя, что это безопасно.Родители должны знать, что большинство младенцы умеренный или низкий риск развития аллергии на арахис, и большинство может иметь домашние продукты, содержащие арахис. Ни в коем случае нельзя давать младенцам цельный арахис, потому что он может подавиться.

Если у вашего ребенка нет факторов повышенного риска, лучший способ ввести арахис — это прежде всего убедиться, что ваш ребенок здоров — у него нет простуды, лихорадки или чего-либо еще. Убедитесь, что это не первая еда, которую вы им представили.

Ручи Гупта, доктор медицины, член ACAAI

Клинические исследования продолжаются в пищевая аллергия, помогающая развить толерантность к определенным продуктам питания. Спросите у сертифицированного совета аллерголог, если вы или ваш ребенок можете быть кандидатом для одного из этих исследований.

.

Пищевая аллергия: может ли она развиться в более позднем возрасте?

Большинство пищевых аллергий начинается в детстве, но они могут развиться в любой момент жизни. Неясно, почему, но у некоторых взрослых развивается аллергия на пищу, которую они обычно едят без проблем. Иногда у ребенка перерастает пищевая аллергия, но у взрослых такое случается реже.

Наиболее распространенными продуктами, вызывающими пищевую аллергию у взрослых, являются арахис, рыба, моллюски (креветки или омары) и древесные орехи (миндаль, грецкие орехи, пекан и кешью).

Если у вас пищевая аллергия, откажитесь от нежелательной пищи. Аллергическая реакция может быстро поставить вашу иммунную систему в критическое состояние, затронув многие органы вашего тела. У некоторых людей даже небольшое количество еды может вызвать такие признаки и симптомы, как проблемы с пищеварением, крапивница, отек лица или затрудненное дыхание.

Некоторые люди с пищевой аллергией подвержены риску опасной для жизни реакции (анафилаксии), требующей неотложной помощи.

Не игнорируйте реакцию, которая возникает вскоре после приема определенной пищи.Обратитесь к врачу, чтобы определить причину ваших симптомов. Даже если в прошлом у вас была относительно легкая реакция, последующие аллергические реакции могут быть более серьезными. Получите неотложную помощь при любой серьезной пищевой реакции.

  • Очищающая диета от Candida
  • Исходные твердые вещества
3 апреля 2020 г. Показать ссылки
  1. Рекомендации по диагностике и лечению пищевой аллергии в США: краткое изложение для пациентов, семей и лиц, осуществляющих уход. Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний.https://www.niaid.nih.gov/diseases-conditions/guidelines-clinICAL-and-patients-food-allergy. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  2. Пищевая аллергия. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. https://acaai.org/allergies/types/food-allergy. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  3. Burks W. Клинические проявления пищевой аллергии: обзор. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  4. Ferri FF. Пищевые аллергии. В: Клинический советник Ферри 2020. Elsevier; 2020.https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукция и услуги

  1. Книга: Книга здоровья семьи клиники Мэйо, 5-е издание
  2. Информационный бюллетень: Письмо о здоровье клиники Мэйо — цифровое издание

.

.

Симптомы, типы, причины и методы лечения

Аллергия на орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, в которую входят реакции на миндаль, грецкие орехи и пекан. Однако аллергия на арахис технически не является аллергией на орехи.

Многие из 1,2% людей в Соединенных Штатах, страдающих аллергией на арахис, могут ошибочно полагать, что у них аллергия на орехи, но арахис на самом деле не орех — это бобовые, похожие на черную фасоль и чечевицу.

Однако, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 25-40% людей с аллергией на арахис также страдают аллергией хотя бы на один древесный орех.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и методы лечения аллергии на орехи.

Поделиться на PinterestЕсли у человека аллергия на орехи, лучше избегать всех видов орехов.

Если у человека аллергия на орехи, его организм плохо отреагирует на употребление орехов в пищу. У человека может быть аллергия на один или несколько видов орехов, хотя врачи обычно рекомендуют людям с одной аллергией избегать других орехов. Древесные орехи включают:

  • миндаль
  • грецкие орехи
  • орехи пекан
  • фисташки
  • орехи макадамия
  • кешью
  • фундук
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи личи
  • желуди

распространены аллергии на орехи. может стать более распространенным, особенно у детей.По данным Food Allergy Research & Education, с конца 1990-х до середины 2000-х годов количество госпитализаций детей по поводу аллергии на орехи утроилось.

Симптомы аллергии на орехи обычно быстро развиваются после еды или контакта человека с орехами.

Симптомы могут варьироваться от легкого насморка до угрожающих жизни симптомов анафилаксии, включая отек горла, одышку и шок.

Один и тот же человек может иметь разные симптомы аллергии на орехи в разное время.

Люди с аллергией на орехи могут испытывать следующие симптомы после контакта с некоторыми или всеми видами орехов:

  • кашель
  • боль в животе
  • тошнота
  • чихание
  • диарея
  • зуд, особенно вокруг лица и рта
  • опухшие или жидкие глаза
  • опухшие губы
  • гравийное горло
  • рвота
  • затрудненное дыхание
  • крапивница
  • затруднение глотания
  • чувство обморока

Анафилаксия может быть смертельной без своевременного лечения.Людям с тяжелыми симптомами аллергии на орехи следует поговорить с лечащим врачом о получении рецепта на EpiPen — автоматический инъектор с адреналином. Это устройство предоставит им быстрый доступ к необходимому лечению.

Все симптомы аллергии на орехи возникают из-за реакции иммунной системы на белок орехов, но могут быть различия в антителах, которые иммунная система создает как часть этой реакции.

Наиболее распространенный тип аллергии на орехи, который с наибольшей вероятностью приводит к опасным реакциям, таким как анафилаксия, возникает в результате активации иммуноглобулина Е (IgE) в организме.Различные компоненты иммунной системы несут ответственность за большинство других реакций, которые, как правило, развиваются медленнее.

Третий тип аллергической реакции связан с комбинацией IgE и других элементов иммунной системы.

Некоторые люди с пищевой аллергией, например, аллергия на молоко, со временем перерастают их. Аллергия на арахис чаще встречается у детей, чем у взрослых, поражая 2,5% детей, но только 1,2% всего населения США. Однако в целом аллергия на арахис и древесные орехи, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни.

Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления в пищу всех орехов, даже если медицинский работник диагностировал у них аллергию только на один тип. Люди, страдающие аллергией на древесные орехи, также советуют избегать арахиса.

Мускатный орех может напоминать орех, но это не так, поэтому его употребление должно быть безопасным для людей с аллергией на орехи.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) считает кокос древесным орехом, но официально это фрукт. Лица, страдающие аллергией на орехи, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять кокос в свой рацион или использовать продукты, содержащие кокос.

Орехи можно использовать по-разному, и они могут использоваться в самых разных продуктах питания, напитках и непищевых продуктах. Чтобы избежать симптомов аллергии на орехи, аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении или использовании:

  • выпечки
  • десертов
  • соусов
  • азиатской, африканской и индийской кухни
  • салатов
  • готовых супов и чили
  • упакованных смесей
  • мыло
  • лосьоны для кожи
  • средства по уходу за волосами
  • некоторые алкогольные напитки

Как и в случае с другими аллергическими реакциями, симптомы аллергии на орехи возникают в результате реакции иммунной системы на белки в орехах, как на вредные вещества.

Ученые точно не знают, почему организм некоторых людей так реагирует на белки орехов, но, поскольку пищевая аллергия, как правило, передается по наследству, генетика, похоже, играет важную роль. У людей с другими видами аллергии, такими как сенная лихорадка, также выше вероятность развития аллергии на орехи.

Базовый план лечения людей с аллергией на орехи включает:

  • отказ от всех древесных орехов и арахиса, а также продуктов, которые их содержат, и продуктов, прошедших обработку в тех же помещениях, что и эти продукты.
  • распознавание симптомов аллергии на орехи и принятие незамедлительных мер при появлении
  • прием антигистаминных препаратов для устранения легких симптомов, таких как зуд или отек, если они возникают
  • Людям с тяжелой аллергией следует иметь при себе автоинъектор, такой как EpiPen, чтобы они могли немедленно лечить анафилаксию. это происходит
  • Если у ребенка аллергия на орехи, родители или опекуны должны убедиться, что учителя, лица, обеспечивающие уход, тренеры и родители друзей ребенка понимают тяжесть состояния ребенка

Люди с аллергией на орехи должны проявлять бдительность читать этикетки, чтобы убедиться, что все, что они едят, не содержит орехов или не могло быть заражено орехами во время еды. е производственный процесс.

«Защита от орехов» в домашнем хозяйстве может снизить риск случайного контакта и появления симптомов аллергии на орехи. Очистка поверхностей с помощью чистящих спреев или дезинфицирующих салфеток может удалить остатки арахиса. Мытье рук проточной водой с мылом после работы с орехами также может снизить риск заражения.

В настоящее время исследователи изучают различные методы, которые помогут людям с аллергией на арахис повысить их устойчивость к воздействию арахиса.

О том, как справиться с пищевой аллергией, читайте здесь.

Аллергия на орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах, и симптомы аллергии на орехи могут варьироваться от неприятных до опасных для жизни.

Избегание продуктов и продуктов, содержащих орехи, — лучший способ предотвратить реакции. Однако, поскольку древесные орехи и арахис присутствуют во многих пищевых продуктах и ​​продуктах, а перекрестное загрязнение может развиться на предприятиях, где производители обрабатывают орехи, людям необходимо проявлять бдительность, чтобы избежать случайного воздействия.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *