Мед черный почему: Существует ли черный мед?

Содержание

Существует ли черный мед?

Мед бывает рыжевато-янтарного, золотистого, плотно-бежевого оттенков, цвета крепкой заварки и сгущенки, с вкраплениями и кристалликами или однородный. На это влияет сорт медоносных растений, соотношение сахаров в составе, технология откачки и обработки, хранение и другие факторы. Оказывается, существует и черный мед. Его вид для нас необычен, и может показаться, что это и не мед вовсе, а какая-то экзотическая подделка. Мы расскажем, чем обусловлен черный оттенок натурального продукта.

Сорта темного меда

Нас удивляет и восхищает нежный белый мед, похожий на пломбир, а черный кажется загадочным и завораживает своей глубиной. Визуально он похож на жидкий цикорий со стевией или патоку, кому-то может напомнить топленый шоколад или сливовый джем. Существует несколько видов черного меда, самые популярные из которых – египетский тминный и падевый.

Черный падевый мед

Пчеловоды заинтересовались удивительным явлением: пчелки, всегда дававшие свежий мед цвета пива, вдруг стали приносить черный нектар.

Пасечники выяснили, что причиной такого необычного цвета стало то, что рой собирал с растений падь (вещество со сладким вкусом, которое выделяют травоядные насекомые) и медвяную росу со стеблей и стволов хвойных деревьев. Зачем мохнатым труженицам этим заниматься? Вероятно, дело было в засухе и дефиците нектара, из-за которых семейство ищет альтернативные способы пропитания – например, собирает приторную жидкость с древесных листьев. В результате получается непривычный черный медок, например, еловый, собранный с ели, сосны и пихты.

Падевый мед не всегда смоляно-черный. Цветовая палитра продукта может варьироваться от шоколадных до коньячных тонов в зависимости от географии сбора, от климатических условий, породы деревьев и вида цветов-медоносов.

Египетский мед из тмина

На территориях с горным рельефом в Египте пчелы собирают особенный тминный мед глубокого шоколадного цвета. Несмотря на то, что зонтичные соцветия дикого тмина белые, нектар после переработки насекомыми темнеет.

Этот продукт удивителен, ведь луговой тмин считается целебным в этих регионах. Здесь его не едят просто так с чайком, а почитают как лекарство практически от всех недугов: от желудочной боли, печеночных заболеваний, болезней почек, сердца, сосудистой системы, от простуды и гриппа, от опухолей и старческого слабоумия. Тминное лекарство ценится за бактерицидные свойства, поэтому его применяют как компонент компрессов, примочек, повязок. Особенно он эффективен при ушибах и суставной боли.

Черный мед нельзя хранить в металлической посуде и на солнце, иначе он быстро утрачивает свои терапевтические свойства. Есть его нужно натощак по 2 чайной ложки, запивая или смешивая с теплой водичкой или молоком. Такой ритуал способен существенно активизировать силы иммунитета и направить их на борьбу с сезонными болячками и даже депрессией.

Тминный продукт активно используют в косметологии в виде ингредиента для масок, обертываний, скрабов. Как и любой другой сорт, мед из черного тмина способен вызвать аллергию при наличии у человека непереносимости пыльцы и пчелиных продуктов.

Тростниковый мед

Еще одна сладость оттенка смолы, хоть и называется медом, таковым не является: это египетская патока или экстракт, получаемый из тростникового сока. Пчелы к изготовлению такого «меда» отношения не имеют. Меласса, как называют на родине тростниковый мед, не более, чем просто кондитерское лакомство.

виды, сорта, полезные свойства, почему такой цвет

На рынках можно встретить мед необычных оттенков: помимо привычного желтого, коричневого и темного цветов можно увидеть даже молочно-белый и черный. Последний вид способен вызвать недоверие и недоумение. Чтобы понять, что дает цвет – краситель или природа, нужно разобраться.

Почему черный цвет

Даже пчеловоды со стажем волнуются, когда однажды их пчелы приносят мед насыщенного черного цвета. Но это совершенно не страшно. Он приносится самыми обычными пчелами, производящими в том числе привычные взгляду желтые и коричневые сорта. Но ресурс, который для этого используются пчелы, по праву можно назвать эксклюзивом.

Во время засухи трудолюбивые насекомые начинают собирать падь (густая сахарная жидкость на листьях растений и кустарников, выделяемая насекомыми, питающимися соком этих представителей флоры) либо медвяную росу (то же самое, но на хвойных деревьях). Именно это влияет на цвет пчелиного продукта.

Черные сорта

Обычные цвета продукта производства пчел – от бледно-желтого, иногда молочного, до темно-коричневого. Но известны и другие разновидности, имеющие угольно-черный цвет.

Египетский

Некоторые пчеловоды выделяют его в отдельный вид.

Но на самом деле так называют мёд из тмина, пади, иногда из тростника. Практически к любому продукту угольного цвета можно увидеть приставку «египетский».

Тростниковый

Данный сорт очень условно можно назвать медом. Другие названия – меласса, ассуанский. Его не производят пчелы, это сладковатая насыщенная выжимка из сока тростника. Часто на упаковке с этим продуктом присутствует такая надпись – Sugar Cane Molasses.

Этот продукт жидкий по консистенции и темный по цвету, содержит большое количество минеральных веществ. Он сладкий, с карамельным ароматом и привкусом. Часто патоку добавляют в выпечку вместо сахара. Патока усиливает лактацию, поэтому часто она рекомендована женщинам в период кормления малыша.

Также египетское тростниковое лакомство помогает процессу регенерации людям с анемией, упадком сил, истощением, дистрофией. Его принимают как лекарственное средство, добавляя по 1 ч.л. в стакан. Таким образом, получается ароматный, полезный напиток.

Тростниковый продукт позволит справиться людям при наличии следующих проблем:

  • мигрень;
  • заболевания ЖКТ;
  • боли при болезнях суставов;
  • проблемы со сном;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • нарушения в работе желчного пузыря, печени;
  • потеря сил, усталость;
  • сексуальное бессилие;
  • тошнота;
  • кашель;
  • воспаления полости рта;
  • инфекции кожи и глаз.

Противопоказаний данный продукт не имеет, только если у человека нет аллергии.

Тминовый

Такой же черный цвет имеет лакомство, производимое пчелами из черного тмина в горах Египта. Оно обладает очень глубоким темным цветом, хотя собирается с белых цветов (внутренняя чаша соцветия – черная).

За свои качества такой мед очень ценится в своей стране и за ее пределами. Мед в сочетании с семенами черного тмина способен вылечить больные органы пищеварения, сердце, сосуды. Местные жители успешно применяют его при простуде.

Повязки из тминового меда быстро заживляют ранки, ожоги, порезы, гематомы. В косметологии он применяется для антивозрастных масок, борющихся с морщинами, выравнивающих цвет лица. В профилактических целях рекомендуется принимать черный мед сразу после сна по 2 ч.л. один раз в сутки. Курс – 60 дней. Это тонизирует с утра, дает прилив бодрости.

Естественно, предварительно нужно получить подтверждение от врача, особенно в тех случаях, когда человек знает о наличии патологий организма.

Падевый

Это продукт, источником которого являются падь или медвяная роса. От нектара падь отличается тем, что не содержит фитонцидов и иных элементов, предотвращающих развитие микроорганизмов.

Виды пчел, которые питаются падью, живут вдвое меньше своих сородичей, поэтому в подходящих условиях пчелы никогда не будут собирать падь. Обычно это происходит во время жаркого засушливого лета, когда цвета у растений почти нет.

Падевый медок – вязкий, аромат почти отсутствует, медовый вкус не чувствуется. Интересно, что данный сорт бывает светлого цвета.

Его состав включает воду, глюкозу, декстрины, белки, минеральные элементы. Благодаря содержанию калия рекомендуется как натуральная биодобавка спортсменам, детям, вообще всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Рахык

Это уникальное лекарство, изготавливаемое на территории арабских стран, также имеет черный цвет. Для его приготовления смешивают масло из кунжута, черный тмин, мед. Далее настаивается.

Рахык повышает иммунный фон, нормализует функционирование сердца, органов пищеварения, повышает уровень гемоглобина, помогает при проблемах с памятью, обеззараживает.

Оно накладывается на кожу при нарушениях кожи, а также болезнях суставов. Нашло оно применение у косметологов – применяется для придания лицу упругости и сглаживания морщин.

Полезные свойства

Каждый вид имеет свои уникальные преимущества и ценные качества, но есть общие для всех видов черного меда.

Итак, он помогает при таких заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • послеоперационное и постинсультное восстановление;
  • улучшение пищеварения;
  • профилактика сердечно-сосудистых патологий;
  • повышение потенции;
  • улучшение лактации;
  • уменьшение болевых ощущений при проблемах с суставами;
  • паразиты в организме.

Особенности

У продукта также есть противопоказания.

Следующим категориям лиц не рекомендуется совсем его употребление или нужно ограничить:

  • дети до 3-х лет;
  • взрослые с аллергической реакцией на продукт;
  • беременные;
  • люди с низким давлением.

Если злоупотреблять продуктом, то можно вызвать нарушения ЖКТ.

В день взрослому человеку рекомендуется не больше 2 ч.л. – утром и вечером. Можно предварительно добавить его в напиток или употребить в чистом виде. Детям старше трёх лет – максимум по ложечке.

Этот продукт черного цвета следует содержать в прохладном сухом месте, в стеклянной емкости. В металлической таре запрещается, так как теряются целебные качества сладости.

Важно уметь отличить натуральное пчелиное лакомство от фальсификата. Натуральное тминовое лакомство – сладкое, с тонкими нотками жженой карамели. Стоит оно дорого! Покупать настоящий тминный мед лучше всего у проверенных поставщиков или в сертифицированных магазинах.

Применение

Пчелиная сладость черного цвета применятся очень широко в традиционной медицине:

  • При простудах. Считается хорошим потогонным средством, поскольку выводит шлаки и токсины, а также убивает инфекцию. Помимо этого, он повышает иммунный фон, снижает температуру и освобождает дыхательные пути.
  • При патологиях ЖКТ. Отлично помогает при борьбе с болезнями кишечника и желудка, заживляет язвенные ранки, способствует скорейшей регенерации слизистой при гастрите, ускоряет обмен веществ.
  • При болезнях сердца. Тонизирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление, улучшает кровоток.
  • Пчелиный продукт темного цвета отлично справляется с проблемами органов дыхания: синусит, ринит, ларингит, ангина, бронхит, воспаление легких. Врачи рекомендуют рассасывать по 1 ложечке перед сном. Курс – 8 недель.
  • Заболевания кожи. Тминное лакомство, например, быстро, эффективно регенерирует язвочки, ранки, гематомы, синяки, ожоги. Оно обильно наносится на раздраженную кожу.
  • При эмоциональных нагрузках и стрессах сладкий продукт успокаивает, дает силы при усталости, энергию и тонус, помогает победить депрессию, бессонницу.
  • Для предотвращения заболеваний врачи рекомендуют на ежедневной основе разводить ложку пчелиного лакомства в воде или молоке и так употреблять. Также оно может приниматься в чистом виде.

Продукт нашел широкое применение и в салонах красоты:

  • Масочки для лица. Черный медовый состав ровным тонким слоем намазывают на кожу, оставляют до тех пор, пока он не впитается в кожу и не подсохнет. Далее смывают водой комфортной температуры. Кожа увлажняется, становится нежной, бархатистой;
  • Маски для волос. Черный мед эффективно восстанавливает поврежденные волосы, ускоряя их рост. Медовый состав втирают в корни, оставляют примерно на полчаса, обернув голову в полотенце. Затем смывают проточной водой;
  • Обёртывания. Тминовый вид превосходно омолаживает и питает кожу, делая ее упругой и ровной;
  • Массажные процедуры. Массаж с использованием меда черного цвета эффективно выводит токсины из тела. В салоне клиента обмазывают медовым составом с маслами, массажируют тело. После этого человек отдыхает, дожидаясь полного проникновения меда в кожу и высыхания. Затем состав смывается. Подобную процедуру можно проводить самостоятельно дома.

Заключение

Таким образом, бояться меда черного цвета не нужно. Это лакомство – очень полезный продукт, обладающий целебными свойствами, при условии, что он является натуральным. Самое главное при применении египетского меда – это заранее проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Крем-Мёд Medolubov С мумиё — «Черный мед, который впечатляет не только своим внешним видом,но и богатым витаминным составом!»

У меня уже были помады, блески для губ, средства по уходу за кожей лица, волосами, зубные пасты черного цвета, а вот черного меда еще не было!

Сегодня я хочу рассказать про мед с мумие от марки MEDOLUBOV. Из всех баночек меда, черная банка выделяется и выглядит очень любопытно и даже пугающе.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МУМИЕ АЛТАЙСКОЕ?

Мумие алтайское – это целительный горный воск, представляющий собой смесь из растительных и животных компонентов. Это черно-коричневый экссудат с переменной консистенцией, добываемый у подножья крутых скал различных образований. Найденное мумие в Алтайских горах используется в аюрведе -традиционной индийской медицине. Известно, что оно содержит по меньшей мере 85 минералов в ионной форме, а также тритерпены, гуминовые кислоты и фульвокислоту.

Написать можно много про мумие, скажу только одно, что это очень полезно для организма.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Крем-мёд Медолюбов с мумие — это изысканное лакомство, свежий вкус и богатый витаминный состав которого не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку. Ложечка такого мёда особенно хороша прохладным вечером, в сочетании с пледом, чашкой душистого чая и дружеской беседой.

СОСТАВ:

Крем-мёд, мумие алтайское очищенное. Сорт мёда цветочный.

ОФОРМЛЕНИЕ:

У меня баночка меда, объемом 100мл. Сама банка выполнена из толстого стекла, такая тяжеленькая. Поверх наклеена серая наклейка с черными и золотыми надписями, где указана информация о производителе, наименование продукта, его состав, сроки и как необходимо его хранить.

Крышка черная, жестяная, на ней указан производитель и дата изготовления. Также была наклейка, защищающая продукт от вскрытия.

Оформление у крем-меда мне нравится, выглядит красиво, использовать удобно.

СВОЙСТВА:

Мед насыщенного черного цвета, как уголь.

Консистенция густая и достаточно плотная. Аромат у меда – медовый, я бы сказала стандартный.

ВКУС:

Мед буквально тает во рту, вкус похож на привычный для нас цветочный мед, с ярко выраженной сладостью, но остается специфическое послевкусие, мне напоминает вкус смолы и воска. Я ни разу не пробовала мумие, но наверно именно оно и дает такой вкусовой оттенок. Специфичность она весьма интересная, к неприятным ее не могу отнести. Можно ли назвать этот вариант крем-меда вкусным? Однозначно –да.

Кушать мед можно с чаем в прикуску, с любой выпечкой, да даже намазать на хлебцы, печенье или просто кусок белого хлеба))Это уже кому как нравится) Черный цвет не окрашивает зубы и язык)

К тому же, не могу не отметить, что продукция марки сертифицирована.

ЦЕНА: 71руб за баночку 100гр на сайте производителя (при покупке от 6 банок), ссылка

Или, например, в здесь 240руб за 250мл.

РЕЗЮМЕ: этот вид крем меда однозначно подкупает своим внешним видом и богатым витаминным составом, к тому же он вкусный и интересный своими специфическими нотками.

Чай имбирный Bio National черный с медом и лимоном фильтропакетики, 20 шт.

ЕАПТЕКА Московская обл, Подольск г, Свердлова ул, дом № 13 в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА г, Михельсона ул, дом № 53А в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Московская обл, Балашиха г, Железнодорожный мкр., Советская ул, дом № 61, строение 8 в течение часа Бесплатно
в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Московская обл, Электросталь г., Журавлева ул, дом № 1 в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Московская обл, Одинцовский р-н, Одинцово г, Можайское ш, дом № 141 в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Сходненская, г, Фабрициуса ул, дом № 44, корпус 1 в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Московская обл, Мытищи г, Комарова ул, дом № 5 в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Алексеевская, г, Маломосковская ул, дом № 22, строение 1 в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Бауманская, г, Бауманская ул, дом № 62-66, строение 1 в течение часа Бесплатно в течение часа
Бесплатно
ЕАПТЕКА Кантемировская, г, Кантемировская ул, дом № 6, корпус 1 завтра после 16:30 Бесплатно завтра после 16:30
Бесплатно
ЕАПТЕКА Волжская, г, Волжский б-р, дом № 44 завтра после 16:30 Бесплатно завтра после 16:30
Бесплатно

где производится и как им лечиться

Вадимовна (админ), 18.04.2015

Просмотров: 14962

Черный мед вызывает удивление и недоверие. И это объяснимо, все привыкли, что он должен быть желтым, янтарным, коричневым в худшем случае, в большинстве случаев покупают лучше светлые сорта, считая их полезнее темных. И зря… чем темнее мед, тем больше он содержит полезных веществ, а о черном стоит вообще рассказать подробнее.

Почему мед бывает темным

Пчеловодов не удивишь темным цветом меда, это бывает довольно часто. Например, пчелы собирают не нектар, а выделения некоторых деревьев. Это происходит не в каждое лето, а при жаркой и засушливой погоде, когда нектара мало, а пчелам нужен корм для личинок, да и накопить запасы на зиму. Поэтому они несут в улей падь.

И полученный мед называют падевым.  В нем много органических веществ, что вызывает у пчел зимой понос и даже гибель. Для людей падевый мед невредный, даже есть ему применение в народной медицине.

Но черный мед не всегда собран с пади. Есть растение, с которого пчелы собирают тоже темный нектар, это дикий черный тмин. Его цветы белые, но их чашечка внутри черная и нектар тоже темный. Мед в таком случае тоже получается черного оттенка.

О черном тмине и меде

У нас такого чудо растения нет, оно распространено в южных странах, в том числе в Египте. Черный тмин чрезвычайно полезен, его используют для лечения желудочно-кишечного тракта, для выведения паразитов из организма, для очищения организма от шлаков, для поднятия иммунитета, для улучшения работы сердца и сосудов, при женских болезнях и так далее. Черный мед из Египта тоже полезен, так как он собран с этого растения и обладает такими же целебными свойствами.

Хранят такое чудо лекарство, произведенное египетскими пчелами, только в стеклянной темной таре, чтобы не попадали лучи солнца. Иначе лечебные качества теряют силу.

Что такое рахык

Еще в арабских странах делают уникальное лекарство – рахык. Для этого смешивают мед с черным тмином, добавляют кунжутное масло и настаивают. Получается тминовое масло, которое применяют в народной медицине.

Рахык также, как и египетский черный мед, улучшает иммунитет, нормализует работу сердечной системы, положительно влияет на пищеварение, повышает гемоглобин, обладает бактерицидными свойствами и так далее.

Его накладывают на раны, используя повязки, смазывают больные суставы, рахык помогает быстро заживить ожоги и порезы, синяки и гематомы, еще он разглаживает морщины и придает коже упругость.

Применение черного меда

Но все же такое масло на тмине не сравнится с настоящим черным медом из Египта. Заморский продукт, произведенных пчелами, обладает огромной противовоспалительной силой. Им лечат простуду и ангину, как и другую инфекцию. Мед нужно употреблять по ложечке перед сном для потогонного эффекта, с потом выйдут токсины и другие негативные элементы, что ускорит выздоровление.

Для усиления защитной функции организма следует на протяжении 2 месяцев употреблять его по 1-2 чайной ложке, предварительно разведя в теплом молоке или воде. Особенно такое лечение полезно для ослабленных детей, им дают по половине чайной ложке.

Как уже писалось выше, с черным медом можно быстро справиться с такими заболеваниями дыхательной системы как ринит, тонзиллит, синусит, бронхит, фарингит и др.
Противопоказаний для применения почти нет, но следует остерегаться аллергии на любые пчелопродукты. Еще стоит отказаться от лечения таким способом беременным женщинам или же сначала проконсультироваться с гинекологом.

Еще один вид черного меда ( меласса)

Этот продукт так же производится в Египте, но это искусственный мед, получаемый из тростникового сока – мелассы. На банках так и написано Sugar Cane Molasses.

Черный асуанский мед темный и по консистенции жидкий. В его составе много минеральных веществ. По вкусу сладкий, карамельной нотки. Это одновременно и сладость, и лекарство.

С асуанским медом готовят разную выпечку, заменяя в рецептуре жженый сахар. Меласса полезна кормящим матерям, так как усиливает лактацию. Еще с помощью черного искусственного меда из Египта восстанавливают силы у людей с истощением, анемией и дистрофией.

Принимают его в качестве лекарства на молоке, по 1 чайной ложке на стакан. Получается ароматный напиток с карамельным вкусом.

Состав мелассы позволяет справиться с такими заболеваниями и симптомами:

  • нарушение пищеварения;
  • головные боли;
  • боли при ревматизме и артрите;
  • бессонница;
  • низкий гемоглобин;
  • слабость сердечной мышцы;
  • нарушение в работе желчного пузыря и печени;
  • истощение и усталость;
  • плохая потенция;
  • рахит;
  • кашель;
  • стоматит;
  • токсикоз;
  • кожные инфекции;
  • воспаление молочной железы;
  • глазные инфекции и т.д.

Особых противопоказаний нет, есть только индивидуальная непереносимость продукта.

(Visited 6 269 times, 1 visits today)

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

Рубрика: О меде » Мед черного цвета, что это такое

Гольфы мед. компрессионные JW-111 PRO 1 класс компрессии прозрачные цвет черный разм. 4

Гольфы компрессионные B.Well rehab JW-111, I класс компрессии 18-22 мм рт. ст. для лечения хронической венозной недостаточности, для профилактики тромбоза глубоких вен:
— Способствуют улучшению кровотока;
— Оказывает воздействие на поверхностные вены;
— Способствуют уменьшению отеков ног;
— Снижают риск развития ХВН.
Механизм действия компрессионного трикотажа основан на распределенном (градуированном) давлении: максимальное давление в области щиколотки 18-22 мм рт.ст уменьшается в области голени.

— Начальная стадия хронической венозной недостаточности;
— Отеки ног к концу рабочего дня;
— Синдром «тяжелых ног»;
— Склонность к отекам на фоне приема контрацептивов;
— «Сосудистые звездочки» на ногах;
— Чрезмерная нагрузка на нижние конечности.

Рекомендуется надевать компрессионный трикотаж утром до появления отеков. Прежде чем приступить к надеванию изделия, проверьте, чтобы Ваши руки были подготовлены: отсутствие колец на пальцах, аккуратно подстриженные ногти, отсутствие заусенцев.
Режим ношения:
Для профилактики отеков следует носить компрессионный трикотаж в течение дня, если иное не рекомендовано врачом. Если Вы снимаете изделие в течение дня, рекомендуется надевать его снова после 10-15 минутного отдыха ног в приподнятом положении.

— Хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей;
— Декомпенсированная сердечно-легочная недостаточность;
— Трофические язвы невенозной этиологии;
— Септическое заболевание вен и мягких тканей.

Градуированная или распределенная компрессия
Гольфы B.Well rehab обеспечивают физиологическое давление на поверхностные вены: максимальное давление в области щиколотки (лодыжки), уменьшается в области голени, в подколенной области давление минимально.
Эффективность подтверждена
Компрессионные изделия B.Well rehab проходят проверку на медицинскую эффективность согласно Британскому стандарту BS 6612. Тест HATRA является подтверждением соответствия распределенного давления физиологическому. Это значит, что компрессионное изделие достоверно улучшает гемодинамику нижней конечности согласно заявленному классу компрессии и компрессионный терапевтический эффект сохраняется в течение всего гарантийного периода.
Массажный эффект
Особое плетение на стопе обладает массажным эффектом, воздействует на нервные окончания и биоактивные точки подошвы стопы, уменьшает усталость и стимулирует кровообращение.
Усиленная стопа
Усиленная носочная и пяточная части плотно фиксируются на стопе и уменьшают риск случайных повреждений, плоские мягкие швы обеспечивают комфорт ношения.
Анатомичный дизайн
Эргономичная форма изделия обеспечивает легкость надевания и правильную посадку на ноге без образования складок.
Комфортная резинка
Широкая и мягкая резинка прочно фиксирует гольф на ноге, создает ощущение комфорта.
Мягкий носок
Носочная часть изделия с укреплёнными местами стыков и мягкими швами комфортна для пальцев ног.
3D вязка
Специальная вязка «объемными сотами» помогает сохранить естественный влаго- и воздухообмен кожи, обеспечивает высокий комфорт ношения.
Нити класса «А»
Комплексные нити класса «А» с двойной S-образной оплеткой во встречных направлениях обеспечивают изделиям необходимый компрессионный эффект и прочность.
Мягкость и эластичность
Упругие и эластичные нити лайкры для комфортного контакта с кожей, хорошего прилегания, шелковистости и прочности.
Безопасность и гипоаллергенность
Изделие соответствует требованиям европейского стандарта безопасности в текстильном производстве Oeko-Tex Standard 100. Подтверждает безопасность изделий при контакте с кожей.

Польза темного меда для здоровья & vert; ST&H

Присмотритесь к любому пчелиному улью, и вы обнаружите, что армия пчел в унисон работает над созданием сладкого, сладкого изделия: меда. Мед — не только замечательный натуральный подсластитель, но и некоторые удивительные преимущества для здоровья, которые можно получить от включения сырого меда в свой рацион. Хотя все виды меда содержат полезные минералы и антиоксиданты, эти преимущества для здоровья можно найти в более высоких концентрациях в некоторых темных медах.Подобно другим товарам, таким как кленовый сироп, мед классифицируется Министерством сельского хозяйства США по различным категориям в зависимости от цвета. Это следующие категории: водно-белый, очень белый, белый, очень светлый янтарь, светло-янтарный, янтарный и темно-янтарный. Классификация цвета меда измеряется с помощью инструмента под названием Pfund Grader. Огромное цветовое разнообразие меда, доступного во всем мире, обусловлено множеством факторов.

Фото Курта Виганда

Для производства меда определенного типа пчеловоды размещают свои ульи на участках с высокой концентрацией растений, которые пчелы должны опылять.Хотя неизвестно, куда именно идет пчела и что именно она выбирает для сбора нектара и пыльцы, при опылении они обычно остаются в радиусе около четырех миль. Таким образом мы получаем монофлерный мед или мед, содержащий более определенного процента образца представленной пыльцы. Некоторые растения, опыляемые пчелами, имеют более темную пыльцу и нектар и содержат в больших количествах различные минералы, которые способствуют более темному цвету меда. Пчеловоды обнаружат, что мед, который они собирают, будет разного цвета в разное время года, в зависимости от того, какие растения цветут и когда.Мед, который также остается внутри сот в течение более длительного периода времени, чем другие меды, может стать темнее из-за некоторого окисления. Эти комбинации факторов способствуют широкому спектру градиента медового цвета, который можно найти в мире.

Темный мед полезнее?

Сырой мед в целом полезен для здоровья. Сырой мед обладает естественным антимикробным действием и содержит минералы, ферменты и антиоксиданты. Исследования также показали, что некоторый сырой мед содержит пробиотики Lactobacillus (Shin H.С, 2005). Однако было показано, что более темный мед содержит большее количество этих антиоксидантов, минералов и ферментов. Было зарегистрировано, что более светлый мед содержит около 0,04% минералов, тогда как некоторые более темные меды содержат около 0,20% (Солайман, Мэриленд, 2015). Исследования, похоже, пришли к выводу, что минералы и антиоксиданты, содержащиеся в меде, имеют положительную корреляцию, а это означает, что в более темном меде их больше. Минералы, содержащиеся в меде, поступают из окружающей среды и почвы, а затем попадают в растения, опыляемые пчелами.Микроэлементы важны для здоровья человека и необходимы для функционирования организма. Антиоксиданты важны для нашего здоровья, потому что они помогают нашему телу бороться со свободными радикалами, которые могут причинить вред, если они станут слишком распространены в нашем организме. Антиоксиданты, преобладающие в более высоких концентрациях в темном меде, включают флавоноиды, фенольные кислоты и ферменты. Содержание антиоксидантов и минералов в меде можно проверить, измерив электропроводность образца меда. Довольно аккуратно!

Sourwood

Мед из кислой древесины находится на более светлой стороне наших темных медов, попадая в категорию светло-янтарного.Этот домашний мед получают из кислых деревьев, произрастающих в Южных Аппалачах и в Джорджии. Эти деревья цветут всего около трех недель и производят большое количество нектара, что делает их очень желанной остановкой для медоносных пчел! Пыльца кислых деревьев также может быть аллергеном для некоторых, и говорят, что регулярное употребление сырого кислого меда может помочь людям облегчить эти симптомы аллергии. Этот мед имеет вкусовые нотки карамели, масла и легкую пряность или звездчатый анис в послевкусии.Популярным напитком среди фермеров в регионе Аппалачей является «свитчел», также известный как пунш сенокосца. Обычно он состоит из смеси имбиря, яблочного уксуса, сельтерской воды и кислого меда. Он может помочь облегчить боль в желудке и стать естественным освежающим источником электролитов в жаркий день, предлагая лишь некоторые из преимуществ меда и яблочного уксуса при совместной работе. Вы также можете использовать кислый мед в рецептах имбирных пряников, печенья, в качестве глазури для свинины или в черном чае.


Пальметто

Следующим самым темным медом в нашей коллекции является пальметто, относящийся к категории янтаря.Этот мед получают из пальмовых деревьев. Эти медленнорастущие деревья растут на юге, в том числе во Флориде, откуда происходит наш мед Пальметто. Пчелы не опыляют их, пока они не станут достаточно зрелыми, чтобы производить достаточно нектара, или до тех пор, пока они не достигнут возраста 100 лет! Этот мед труднее найти, и он является прекрасным результатом совместной работы природы с течением времени. Считается, что он не уступает по пользе для здоровья меду манука, поскольку он богат аналогичными ферментами, антиоксидантами и антимикробными соединениями. Мед пальметто обладает богатым, сладким и дымным вкусом с легкими цитрусовыми и древесными нотами.Мы думаем, что на вкус он почти как поджаренный зефир, и рекомендуем попробовать его с более дымным чаем, таким как «Лапсанг Сушонг» или «Русский караван».


Шварцвальд

Попадая в категорию темного меда из темного янтаря, у нас есть испанский мед из Шварцвальда. Этот уникальный мед получают не только из обычного цветочного нектара и пыльцы растений, но и благодаря помощи некоторых наших маленьких друзей, тлей! Тля и другие сосущие растения насекомые питаются деревьями, листьями и соком, чтобы получить необходимые им питательные вещества.Им нужно работать с большим количеством растительных веществ, которые содержат воду, сахар и аминокислоты, чтобы получить нужное количество, чтобы поддерживать их энергией. Отходы, в которых они не нуждаются, — это то, что мы называем медвяной росой. Они выбрасывают это сладкое вещество на близлежащие листья и ветви в больших количествах, где оно затем используется другими насекомыми, такими как медоносные пчелы и муравьи. Поскольку медвяная роса — это растительный материал, который обрабатывается пищеварительной системой тли в сочетании с некоторыми другими источниками пыльцы и нектара, а затем обрабатывается пчелами, он содержит больше минералов, ферментов и антиоксидантов, чем многие другие меды.Медовая роса также содержит больше определенных олигосахаридов или пребиотиков, которые могут оказывать благотворное влияние на кишечные бактерии и пищеварение. Мы рекомендуем попробовать медовый мед, такой как наш испанский Шварцвальд, с тостами с яйцами, посыпанными перцем и куркумой, или в насыщенных чаях землистой выдержки.


Гречка

Гречка — наш самый темный мед, относящийся к категории темного янтаря. Цветки гречихи растут в самых разных климатических условиях и могут быть найдены в разных частях света, а наш родом из штата Вашингтон.Исследование Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне показало, что мед, сделанный из пыльцы и нектара цветков гречихи, может иметь в 20 раз большую антиоксидантную ценность, чем более светлые меды, такие как шалфейный мед. Он также считается естественным средством для здоровья кишечника, поскольку исследования показали, что он поддерживает рост хороших бифидобактерий и ограничивает рост вредных кишечных бактерий (Jiang et al, 2020). Этот мед землистый, насыщенный и сопоставимый с патокой. Он прекрасно сочетается с острыми сырами, как заменитель сиропа за завтраком или как маринад для барбекю.Он также хорошо сочетается с чаями на основе ройбуша, такими как Saratoga Red Chai.

В целом, сырой мед является отличной и проверенной полезной альтернативой другим подсластителям. Зайдите на нашу монохромную страницу, чтобы исследовать эти темные меды для себя и попробовать их в повседневной жизни или в новых захватывающих рецептах.


Ресурсы и дополнительная литература:

Углеводный состав меда из различных цветочных источников и их влияние на рост выбранных кишечных бактерий: сравнение in vitro.Shin H.S; Устунол З. Food Res Int 38: 721-728, 2005.

Мед с высоким содержанием антиоксидантов может обеспечить защиту здоровых людей. Дерек Д. Шрамм; Малина Карим; Хизер Р. Шредер; Роберта Р. Холт; Марсия Кардетти; и Карл Л. Кин, кафедры питания и внутренней медицины Калифорнийского университета. J. Agric. Food Chem., 2003, 51 (6), стр 1732–1735

Цзян Л; Се М; Чен Г; Цяо Дж; Чжан Х; Цзэн Х; «Фенолы и углеводы в гречневом меде регулируют микробиоту кишечника человека.”Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: ECAM, Национальная медицинская библиотека США,

Solayman, Md., Et al. «Физико-химические свойства, минералы, микроэлементы и тяжелые металлы в меде различного происхождения: всесторонний обзор». Всесторонние обзоры в пищевой науке и безопасности пищевых продуктов, т. 15, нет. 1. 2015, с. 219–233.,

.

Terrab, Anass, et al. «Минеральное содержание и электропроводность меда, производимого на северо-западе Марокко, и их вклад в характеристику однотонного меда.”Journal of the Science of Food and Agriculture, vol. 83, нет. 7. 2003. С. 637–643.,

.

Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн. (1998, 8 июля). В темном меде больше средств против болезней, чем в светлом. ScienceDaily. Проверено 21 марта 2021 г.

.

Редкий черный мед — Пчелиная миссия

от Кэти — Пчелиный миссионер 4 ноября 2019 г.

Черный мед.Вы когда-нибудь слышали об этом? Возможно, это лучше переводится с турецкого как «темный мед».

В великолепном заповедном лесном массиве на горе Ида, в горах Каз в Анатолии, на северо-западе Турции, недалеко от залива Эдремит, который открывается в сверкающее Эгейское море, есть редкое явление пчеловодства и медоводства.

Мед почти всегда жидкого золотистого цвета, темнее или светлее в золотом спектре.

Недавно мы писали в блоге о редком пурпурном меде, который можно найти на юго-востоке США.

Что мы знаем о черном меде и пчелах, которые его производят? Пока не так много.

Пчелы в основном остаются в горах на произвол судьбы все лето, начиная с июня. За медом пчеловоды обычно приезжают в сентябре.

Этот мед можно использовать как обычный подсластитель для чая, напитков и десертов, но в этом меде есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Местные жители и знающие люди принимают по ложке этого редкого меда каждый день в профилактических целях и для физического благополучия.

Известный как сосновый мед, он недавно выиграл 8 -й ежегодный международный конкурс меда в черной банке в Северной Каролине, США. В богатых кислородом предгорьях горы Ида растут каштаны, кедры и сосны, которые пчелы опыляют. Кроме того, пчелы опыляют 32 эндемичных сорта растений, которые, как считается, придают этому темному меду его уникальный характерный аромат. Пчелы используют эту пыльцу для производства так называемого «чудо-меда».

Посмотрите суперкороткое видео (до 30 секунд), в котором сладкая пчела опыляет цветок каштана.

Обширное исследование этого редкого меда было проведено профессором Абдуррахимом Кочийгитом из Университета Безмиалема Вакфа. На выполнение поставленной задачи потребовалось восемнадцать месяцев и девять ученых.

Турецкие ученые утверждают, что этот темный мед может привлекать раковые клетки в организме и может убить большинство видов рака.

См. Резюме их результатов под названием Анатолийский мед не только сладкий, но и может защитить от рака груди: Эликсир для женщин от Артемиды до настоящего времени. В этом документе указано следующее: : Каштановый и кедровый мед являются наиболее цитотоксичными для всех клеточных линий, в то время как сосновый мед оказался наименее токсичным для контрольных клеток с соответствующей токсичностью для раковых клеток. .

Район, где живут эти пчелы, производящие черный мед, богат мифами и преданиями Древней Греции. Гора Ида была священной горой для древних и означает гору богини .Он находится всего в 20 милях к юго-востоку от руин Трои и упоминался в античной эпохе под названием «Фригийская Ида» как в «Илиаде » Гомера, так и в «Энеиде » Вергилия. Это место было священным для Кибелы, которую также называли Mater Idaea. Эта богиня-мать связана с одним из самых глубоких древнегреческих мифических ландшафтов, который не был полностью утерян временем.

Многие древние пчелиные традиции связывают пчел с богиней. Возможно, этот черный мед, произведенный на священной горе богини, помогает современному человечеству увидеть, как такие древние верования питали местных жителей духовно и физически.

В настоящее время в этом районе проходят протесты, потому что турецкое правительство разрешило канадской золотодобывающей компании уничтожить около 135 000 деревьев в этом лесном заповеднике в поисках золота.

Обратите внимание, черный мед, описанный выше, — это пчелиный мед. Его не следует путать с другим продуктом на рынке, называемым черным медом, который не производят пчелы, а производят люди на заводах по производству тростникового сахара-сырца в Юго-Восточной Азии, Египте, Индии, странах Карибского бассейна и США.

Пока нам не удалось найти место, где можно купить турецкую гору Ида, черный мед.

Если вы знаете, где продается этот мед, сообщите нам об этом на нашей странице в Facebook.

© 2021 Bee Mission. Все права защищены.


Делиться:
Кэти — пчела в миссионерской позе

Автор


ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ: Ожерелье с подсолнухом You Are My Sunshine

Всего 24 доллара.95! 49,95 долл. США

Знаете ли вы, что подсолнухи — один из многих цветов, которые несут и обеспечивают жизненно важные питательные вещества, которые чрезвычайно полезны для поддержания жизни пчел? Это невероятно уникальное колье служит символом силы, здоровья, счастья, жизненной силы и процветания, что делает его идеальным подарком для солнечных лучей в вашей жизни!

Посмотреть этот продукт »

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ


Также в Bee Informed — Bee News

Что делает соты темными?

Хорошо … Итак, вы уже некоторое время осматриваете свои ульевые рамки, и вы не можете не заметить, что рамки с ячейками с расплодом местами выглядят темнее.Через некоторое время, и обязательно после первого сезона пчеловодства, вы увидите, что некоторые клетки темнеют. Со временем они могут стать почти черными. Между светлыми сотами и темными сотами для расплода может быть разительная разница. Помню, когда я впервые увидел это, я был весьма озадачен …

Так что же делает соты темными? Темные соты встречаются там, где клетки использовались для выращивания расплода. Считается, что темный цвет возникает в результате многократного использования этих клеток расплода, а также остатков и прополиса, которые накапливаются с течением времени.Ячейки, используемые только для хранения меда, остаются светлыми.

Если вы обнаружите в улье темный пчелиный воск, не волнуйтесь, это совершенно естественно. Но что с этим делать? Просто оставить его или его нужно удалить? А как насчет сбора темного меда и гребешка… Сможете ли вы это съесть?

Столько вопросов… Уму непостижимо!

Темные соты в моем улье

Расплоды становятся на темнее и темнее после каждого цикла выхода молодых пчел из восковых ячеек.

Ваша сотка для расплода станет заметно темной по сравнению с ячейками, используемыми только для меда. Вы заметите это, в частности, если используете разделитель маток, чтобы отделить ящики с расплодом от надставок. Воск в ваших суппортах может оставаться светлым на долгие годы.

Но вы также заметите разницу в цвете на поверхности рамок расплода. Королева обычно откладывает выводок в центре кадра. Со временем середина рамки затемняет , в то время как соты меда, рядом с верхом и края рамки остаются светлыми в цвете .

Это затемнение фактически соответствует примерно сферической форме гнезда расплода в центре улья. Медоносные пчелы делают это так, что они могут собираться в клубок, чтобы согреть выводок, особенно в холодные месяцы, когда они образуют зимнее скопление . По мере роста семьи пчеловодам необходимо добавлять дополнительные ящики для расплода, чтобы освободить больше места. По мере продвижения сезона темные соты расширяются по мере того, как количество расплода достигает новых рамок расплода.

Темный цвет ячеек расплода, по-видимому, вызван огромной активностью , которую выдерживают эти клетки.Клетку с расплодом закрывают в конце периода примерно 9 или 10 дней. В это время рабочие пчелы приходят и уходят сотни раз в день, чтобы накормить личинок. Это большой трафик! И много крошечных пчелиных лапок, покрытых пыльцой и прочим. Я слышал, что там говорилось, что внутренняя часть ячейки с расплодом без крышки улавливает всех видов мусора из улья, и что это способствует более темному цвету .

Еще одним вероятным фактором, способствующим появлению этого темного цвета, является повторяющееся накопление коконов пчел внутри сотовых ячеек.Пчелы неплохо очищают клетки после каждого цикла появления новых пчел, но у них возникают проблемы с удалением всего кокона. Коконы довольно липкие, а значит, больше мусора и ульевой пыли. Обычно рабочая пчела превращается из яйца во взрослую особь за 21 день. Итак, это новый кокон, откладываемый каждые 21 день во время сезона выращивания расплода. У медоносных пчел нет другого выбора, кроме как оставить части кокона внутри клеток и подготовить их для следующего поколения молодых пчел. Считается, что повторяющееся наращивание коконов добавляет пчелиному воску темного цвета .

Когда рабочие пчелы готовят восковые ячейки для матки для откладывания новых яиц, они чистят и полируют внутренние стенки ячейки прополисом (он также известен как пчелиный клей и изготавливается из смолы почек деревьев, смешанной с пчелиным воском и слюной) . Это создает гигиеническую основу для нового расплода, поскольку помогает предотвратить рост бактерий и грибков внутри ульев (прополис обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами) .

Прополис различается по цвету, но наиболее распространенным является темно-коричневый .Я уверен, вы видите, к чему это приводит … Да, накоплению прополиса и частому повторному использованию клеток цвет пчелиного воска становится все темнее и темнее.

Итак, наиболее вероятной причиной потемнения соты является накопление остатков ульев , брошенных коконов и прополиса .

Можно ли есть темные соты и темный мед?

Клетки, которые ранее были заняты расплодом, могут быть преобразованы пчелами для хранения меда и пыльцы.Если вы заинтересованы в приготовлении меда из нарезанных сот, вам может быть интересно, можно ли употреблять в пищу этот сотовый мед.

А вот и вся шумиха …

Если вы привыкли есть сотовый мед, вам также может понравиться есть сотовый мед. Судя по всему, вкус у него совсем другой, чем у светлых сот. Действительно, в некоторых частях мира этот темный сотовый мед ценится больше, чем другие виды меда. Считается, что накопление пыльцы и т. Д. В процессе выращивания расплода дает дополнительных полезных ферментов .

Большинство пчеловодов не считают темные соты достойным урожаем. В следующий раз, когда вы найдете темные соты, вы можете попробовать!

Вы можете отфильтровать мед из темного пчелиного воска или приготовить сотовый мед, содержащий часть пчелиного воска. Срезанный сотовый мед — один из самых простых способов восстановить урожай меда. Его не нужно открывать, извлекать и фильтровать. Но имейте в виду, что если вы хотите, чтобы сотовый мед стал вашей основной культурой, вам нужно использовать в суппортах оправы, в которых не используется пластиковая основа.

Что делать со старыми сотами для расплода

Я слышал, что пчеловоды без проблем держат в ульях потемневшие соты для расплода в течение многих лет. Но это, наверное, в прошлом. Дело не в том, что пчелы не любят темный пчелиный воск (на самом деле я считаю, что некоторые пчеловоды используют его, чтобы ловить стаи) , скорее, есть больше причин удалять старый воск, чем раньше.

В настоящее время обычной практикой является удаление самых темных участков старых расплодных сот в ульях. Это из-за возможного накопления следа болезни, такой как нозема и гнилец.Но в настоящее время существует также риск накопления остатков пестицидов в старом воске. Например, в Великобритании не рекомендуется использовать гребешок для расплода более трех лет!

Интересно отметить, что соты расплода становятся все меньше и меньше по мере того, как стенки клеток становятся толще из-за повторяющихся слоев прополиса и коконов. Я не уверен, что пчелы возражают против этого, но полагаю, что через несколько лет все может стать довольно тесным!

Замена старого гребня для расплода

Лучший способ заменить старый гребень для расплода — это иметь какой-либо годовой план.Если вы следуете рекомендуемому ограничению «соты для трехлетнего расплода», это означает, что каждый год вы должны удалять одну треть самого темного пчелиного воска со своих рамок. Таким образом вы естественным образом поворачиваете ульи соты для расплода.

Возможно, у вас есть рамки, которые почти заполнены старым темным пчелиным воском в середине ящика для расплода, и вы хотите их полностью заменить. Для этого нужно обменять их на подготовленный нарисованный гребень .

Но как заменить вытянутую гребенку?

Одним из простых способов было бы поместить разделитель маток на верхнюю часть вашего ящика для расплода, а затем поставить на него еще один ящик для расплода с рамками фундамента (точно так же, как вы сделали бы для медового суперкара) .Сделайте это во время хорошего течения нектара , чтобы фундамент быстро вытягивался.

Термин «вытягивание» — это пчеловодческий термин, обозначающий, как пчелы строят соты из воска. Нередко основу закладывают в рамки как основу, на которой пчелы могут «вытянуть» восковые соты. Они могут быть сделаны из пластика или воска, а иногда пчеловоды вообще не используют фундамент. В рамах без фундамента проходят провода, через которые пчелы рисуют прямые соты.

Когда ваша верхняя коробка заполнена сотами, вы можете осторожно извлечь мед, а затем отложить рамки в сторону, чтобы их можно было использовать в качестве замены при необходимости.

Чтобы заменить старую рамку, в конце сезона пчеловодства, переместите самые темные восковые рамки к внешним краям коробки . Это гарантирует, что с наступлением весны эти рамки будут свободны от расплода, поскольку зимой пчелы будут собираться в центре улья, а не на его конечностях. Затем, в хороший теплый мартовский день, вы можете заменить эти темные рамки для расплода новыми, которые ваши пчелы вытащили во время меда.

Вуаля!

Темный мед с мощными антиоксидантами

Хотите темного меда?

Не каждый может сказать «Дорогая, я люблю тебя!» Для некоторых людей (я полагаю, их меньшинство) мед — это не то, что могло бы порадовать их вкусовые рецепторы.На самом деле, у меня есть люди, которые говорят мне, что мед их сильно отталкивает. Липкость часто не является причиной отказа от меда. Они действительно чувствуют, что вкус меда отталкивает. Я склонен полагать, что они, должно быть, ели мед с интенсивным вкусом, который может оценить только особый вкус, приобретенный с течением времени. К сожалению, часто такой негативный опыт остается и позволяет человеку предположить, что весь мед имеет один и тот же безвкусный вкус.

Интенсивность вкуса

Точно так же мед манука темного цвета обладает необычно диким древесным ароматом, который часто не сразу вызывает восхищение у новичков.(Примечание: мед манука обычно взбитый и поэтому кажется более светлым по цвету. Первоначальный цвет меда манука намного темнее.) На самом деле, было сказано, что до того, как его лечебная ценность была обнаружена и успешно продана, вкус манука был настолько недооцененным. что его добавляли в корм для скота. Вкус более темных медов, таких как золотарник, бамбук, гречка, тимьян, также часто описывался как слишком «напуганный», «резкий» и «острый». В крайне негативных случаях некоторые сорта этого меда даже были отмечены как «вонючие носки», «аквариум», «тухлые яйца» и «фермерские корма».

Уровни антиоксидантов

Темный жирный мед может не всегда нравиться всем с точки зрения вкуса. Но с точки зрения здоровья он может быть более популярным выбором, чем светлый мед. Пока не совсем понятно, какие компоненты меда определяют его антиоксидантные свойства. Комбинированная активность фенольных соединений, пептидов, органических кислот и ферментов, по-видимому, отвечает за его антиоксидантную активность; однако эти соединения не единственные участники (Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2002).

Хотя в 100% случаев это может быть неправдой, темный мед имеет более интенсивный вкус. Таким образом, даже несмотря на то, что у Tasmania Leatherwood, относительно темного цвета, с сильным ароматом меда, есть огромная база преданных поклонников, некоторые люди находят его слишком ароматным и подавляющим, чтобы быть приемлемым в качестве подсластителя.

Цвет меда варьируется в зависимости от его ботанического происхождения и погоды в месте произрастания растений. Как правило, темный мед имеет более высокое содержание минералов (например, калия, марганца, железа, натрия и т. Д.).), чем более легкие (Czech Journal Food Science, 2015; Journal of Saudi Chemical Society, Vol 18, 2014).

Кроме того, чем темнее цвет меда, тем выше содержание фенолов и флавоноидов, а также уровни антиоксидантов, которые имеют решающее значение для противодействия свободным радикалам, вызывающим процессы старения и такие заболевания, как рак, гипертония, высокий уровень холестерина в крови и диабет (Общая медицина , 2014; Food Chem.2007). Полнотелые меды, такие как Блэкбутт, Джарра, Манука, Тимьян, Одуванчик, Кожаное дерево, Луг, Вереск, Каштан, Медовая роса и Гречка, имеют более темный цвет.

Тем не менее, обратите внимание, что многие из этих темных медов часто продаются в кремовой форме и, следовательно, кажутся намного более светлыми по цвету по сравнению с жидкой формой. Подробнее об эффектах крем-меда читайте в: Важные факты о крем-меде). Эти меды, хорошо известные своими сильными лечебными свойствами, высоко ценятся и востребованы в качестве естественных альтернативных средств синтетическим лекарствам при лечении множества состояний и недугов, таких как кашель, грипп, инфекции, кожные проблемы и слабый иммунитет.Например, знаменитый лечебный мед Манука с этикетками, сертифицированными UMF, может стоить в десять раз дороже, чем обычный мед.

Так что в следующий раз, когда кто-то предложит вам немного темного меда, не торопитесь судить о его вкусе. С радостью примите и съешьте, даже если вам не очень нравится вкус. Скорее всего, в нем будет что-то действительно полезное!

Другие связанные страницы

1. Если вы находитесь в Сингапуре, обратите внимание на темный, насыщенный и ароматный мед от Bee Healthy.

2. Мед восстанавливается как антибиотик для лечения порезов, ожогов, укусов насекомых, экземы и псориаза, а также грибковых инфекций. Больше в: Мед — самый вкусный антибиотик.

3. Почему этот мед стоит намного дороже и при каких заболеваниях и проблемах со здоровьем люди его используют: Чудесный мед Манука.

4. Гречишный мёд — неоднозначный моноцветочный сорт, вызывающий любовь или ненависть. Вкус этого темного меда может в некоторой степени варьироваться в зависимости от сорта гречихи и места его сбора.Еще в разделе: 3 причины, по которым гречневый мед очень хорош

Конец «Темный мед может похвастаться мощными антиоксидантами». Вернуться к «Знакомство с сортами меда!»

Почему темный мед лучше для вашего здоровья

Более темный мед имеет больше лечебных свойств, чем более светлые сорта. Гречишный мед, пожалуй, один из самых темных, и Манука не отстает. Один из интересных фактов о меде заключается в том, что это пища, которая никогда не портится. Это означает, что вы можете спокойно есть мед возрастом более 2000 лет.В частности, темный мед оказался противомикробным. Противомикробный препарат — это агент, который убивает микроорганизмы или, если он не убивает их, подавляет их рост.

Мои заметки о темном меде

Мед невероятно важен для нашей жизни. Рабочие медоносные пчелы опыляют урожай, который мы едим, и дают нам эту чудесную золотую пищу. Корм для пчел для получения нектара приобрел питательную ценность. Это означает, что то, что пчелы едят, определяет уровень антиоксидантов в их меде.

Исследование

В ходе исследования ученых Университета Иллинойса было проанализировано 19 образцов меда. Эти образцы были из 14 различных цветочных источников. Вот что они нашли:

Мед из нектара, собранного с цветков гречихи в штате Иллинойс, обладает самым большим питательным эффектом из всех. В нем в 20 раз больше антиоксидантов, чем у пчел, которые питаются калифорнийским шалфеем. Клевер (который является наиболее распространенным растительным источником, используемым медоносными пчелами) занимает где-то среднее место в рейтинге.

Источник исследования: Иллинойсский университет в Урбане-Шампейн

Опубликованы результаты исследования: Science Daily —
В темном меде больше средств против болезней, чем в светлом меде

Почему антиоксиданты имеют значение

Антиоксиданты — это вещества, замедляющие окисление других веществ. Другими словами, они противодействуют токсическому воздействию свободных радикалов. Эти свободные радикалы могут вызывать повреждение ДНК, что может привести к возрастным проблемам. Сюда входят такие состояния, как артрит, инсульт и рак.

В статье, опубликованной в Журнале исследований пчеловодства, говорится о более темных медах: Более темный мед содержит меньше воды и больше антиоксидантов, чем светлый мед. Это было не предположение, а вывод, основанный на серьезных исследованиях. Вот еще несколько интересных фактов, которые обнаружили исследователи:

  • Не все виды меда одинаково питательны.
  • По содержанию антиоксидантов гречишный мед близок к содержанию антиоксидантов в томатах.Антиоксиданты в гречишном меде равны антиоксидантам во многих свежих фруктах и ​​овощах.
  • Темный мед может быть дополнительным источником антиоксидантов.
  • Темный мед — полезная замена нездоровому столовому сахару.

Чем темнее, тем лучше

Министерство сельского хозяйства США (USDA) классифицирует мед по семи цветным категориям. Это:

  • Белый водяной
  • Экстра белый
  • Белый
  • Очень светлый янтарь
  • Светло-янтарный
  • Янтарь
  • Темно-янтарный

Обычно люди в США предпочитают более светлый мед.Дополнительная польза для здоровья от более темных сортов не искушает большинство американцев. На самом деле, чем мед легче, тем он нравится им больше. Из-за этого водяной белый мед имеет самую высокую цену в Северной Америке. В разных странах мира, как правило, разные предпочтения. Все больше и больше людей со всего мира сейчас очень заботятся о своем здоровье. Из-за этого вы почти можете гарантировать, что спрос на все более темные меды скоро вырастет.

Сводка

Цвет часто является показателем концентрации вкуса меда, но это еще не все.Как мы видели, цвет меда может варьироваться от почти белого до темно-коричневого или почти черного. Более темный мед обычно более крепкий и содержит больше минералов. С точки зрения здоровья имеет смысл использовать более темный мед, поскольку он содержит больше антиоксидантов.

Коста-Рика Черный Мед — Кофе Трианон

Коста-Рика La Esperanza de Tarrazu Familia Monge Black Honey — жемчужина королевской кофейной короны.

Он пышный и богатый с полным телом.Эта обработанная медом Коста-Рика богаче и слаще, чем обработанная желтым цветом, которую мы использовали в последнее время. Этот кофе сладкий и сиропообразный с красными фруктами. В чашке это тяжелое тело сочное и смелое.

Примечание : Клиенты, которым понравился более легкий корпус Yellow Dota, который у нас был раньше, должны попробовать нашу Никарагуа.

Мы гордимся тем, что предлагаем нашим клиентам этот исключительно высоко оцененный кофе от этого семейного производителя из Коста-Рики, который выращивает кофе уже 40 лет.Семья Монж имеет глубокие корни в поддержке своего местного сообщества и сотрудничает с местными благотворительными организациями. И хотя их ферма может быть небольшой, они выращивают разнообразные культуры, включая цитрусовые, манго, гуаву, подорожник и банан. Этот урожай представляет собой уникальный процесс «черного меда», который пропускает этапы промывки и контролируемого брожения при приготовлении кофе, что позволяет экономить воду и время.


От Royal Coffee — Коста-Рика La Esperanza de Tarrazu Familia Monge Black Honey Crown Jewel

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИИ

Введение Криса Корнмана (из блога Royal Coffee Crown Jewel)

Это уникальное, смелое предложение от Густаво, Родольфо и остальных членов семьи Монге в Центральной Коста-Рике.Мы подобрали массу захватывающих, ярких ароматов в чашке, включая компот из ежевики, сливовое варенье и бесплатную травяную нотку сосны. Это пикантный, восхитительный кофе, готовый как для любителей приключений, так и для любителей жарки.

Семья Монж выращивает кофе в течение 40 лет в Ла-Эсперанса-де-Тарразу и глубоко инвестирует в свое сообщество. Они сотрудничают с местной ассоциацией развития для координации школьных и церковных мероприятий и ежегодно жертвуют кофе на благотворительность.

Площадь фермы составляет всего 5 гектаров, но семья Монж диверсифицировала свои культуры, включая лимон, апельсин, манго, гуаву, подорожник и банан. Этот урожай обрабатывается как «черный мед». Обработка меда — это форма полусмывания, при которой кожица вишни и большая часть фруктов удаляются, а оставшаяся липкая слизь оставляется сохнуть на пергамино. Пропуск стадий промывки и контролируемой ферментации приводит к усилению фруктового вкуса кофе и дает дополнительное преимущество в виде экономии воды и времени. isRedeemLoyalty}}

{{#isKitItem}} {{! Вероятно, здесь можно использовать formattedAppliedPrice!}} $ {{{kit_formattedPrice}}} {{/ isKitItem}} {{{sku_formattedPrice}}}

{{/ isRedeemLoyalty}} {{#isRedeemLoyalty}} {{{formattedPrice}}} {{/ isRedeemLoyalty}} {{/Предметы}} {{#offerData.offer_tab_image_content}} {{#offers_tab_image}} {{/ offer_tab_image}} {{/ offer_tab_image_content}} {{/ offer_tab_node_content}} {{/ offer_qualified}} {{/offerData.cart}} {{# offerData.offers}} {{# offer_qualified.0}} Поздравляем :: FIRST_NAME ::, вы соответствуете условиям нижеприведенных предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *