Дикий мед: польза и ценность.
Испокон веков люди на Руси собирали дикий мед, спектр применения которого был достаточно широк. Мед считался отличным товаром для заморских купцов. Редкий покупатель оставался равнодушным к этому натуральному продукту, и покупали его всегда весьма охотно. Невероятные качества меда человечество оценило достаточно давно, и не только лечебные. Ох, какой же ассортимент напитков готовили из меда (и алкогольные, в том числе). И, безусловно, бортничество было одним из способов выжить для бедняков. Ведь дикий мед содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Рацион крестьян в те времена был не особо разнообразен. Но мед помогал поддерживать организм в тонусе.
Что такое бортничество?
Бортничество – это достаточно древний метод добывания дикого меда из так называемых бортей (это выемки, выдолбленные на дереве; являются имитацией природного дупла).
Пчелы предпочитали селиться в бортях, ведь люди создавали их в молодых и «живых» деревах. В то время как природа одаривала выемками старые, сухие деревья. В общем, у пчел побеждали «новостройки». К тому же, бортники не останавливались просто на создании якобы естественного «дупла». Если уж хитрить, так хитрить. Чтобы пчелиное семейство поскорее обратило внимание на борть, человек клал туда кусочек соты, натирал «домик» изнутри ароматными травушками. А место для дупла выбирал вблизи опушки леса. Чтобы и луг, и поле со столь необходимой пыльцой были крайне близко. Так сказать, в пешей доступности.
Размещали «домики» для пчел на деревьях на высоте примерно 7-8 метров, не ниже. (Помните, как высоко летел Винни Пух на воздушном шаре, чтобы полакомиться пчелиным медом?) Помимо молодости дерева, обращали также внимание на его мощь. Окружность ствола должна была достигать от 2 до 3 метров у подножия, и быть около 1-1,2 метра в том месте, где планировали организовать борть. Это делалось для того, чтобы защитить пчелок от животных.
На сегодняшний день бортничество популярно в Карпатах, на Урале, а также в башкирских, канадских, индийских и филиппинских лесах.
Дикие пчелы очень отличаются от тех, что живут на пасеках. Ведь они регулярно борются за то, чтобы выжить и сохранить мед. Поэтому природа одарила их еще большей выносливостью, трудолюбием и агрессией. Для того, чтобы узнать, на что способен рой разъярённых пчел, не обязательно лезть голыми руками в борть. Можно просто перечитать «Маугли» Редьярда Киплинга, там этот момент весьма красочно описан. Бортничество по сей день остается занятием не для слабонервных.
В современном мире большая часть медоносных пчел поселяется не в природные дупла, а в искусственно созданные. Конечно, и пчел этих трудно назвать дикими. В основном, это пчелиные семейства, которые улетели с пасеки в надежде найти местечко обильного медосбора и облюбовали себе новенький комфортный «домик». Пчелы очень быстро адаптируются к новым условиям жизни, и уже в мае-июне они начинают собирать мед с медоносных растений.
Чем больше рой, тем в большей территории для «работы» он нуждается. Поэтому есть смысл располагать борти на расстоянии нескольких километров друг от друга. Конечно, это очень усложняет задачу бортнику. Ведь для сбора большого количества меда необходимо обойти (или скорее объехать огромное пространство). Но ради дикого меда бортники готовы на все.
Качество дикого меда
Для сравнения стоит сказать, что один улей дает в среднем 45-50 кг меда, в то время , как с борти можно собрать примерно 4 кг. Так ради чего тогда все эти труды бортников? Чем же дикий мед так привлекает человека?
В первую очередь, источниками пыльцы для этого меда служит не одно и даже не десяток медоносных растений, а гораздо больше (их может быть до 100!). Терновник, мята, шиповник, дягиль, кипрей, акация, боярышник…
Дикий мед обладает:
• Глубоким, интенсивным темно-коричневым окрасом.
• Едва уловимым ароматом с нотами пряностей ивоска.
• Терпко-сладким необыкновенным вкусом.
• Очень высокой вязкостью (сбор дикого меда происходит не ранее последнего месяца лета, в связи с этим в нем крайне мало влаги , менее 16,5%).
Проверить натуральный дикий мед или нет достаточно просто. Если его взболтать, то пузырьки не появятся, а стекать он будет неспешной, тоненькойструей.
По содержанию всевозможных полезных компонентов дикий мед гораздо богаче пасечного. В нем есть большое количество:
• Витаминов группы В,
• Цинка, йода, фтора, меди, кальция, железа, марганца. Особенно радует, что все эти микроэлементы усваиваются человеческим организмом практически на 100 процентов.
Кроме того, дикий мед содержит в себе:
• Пчелиное молочко,
• Воск,
• Забрус,
• Пыльцу.
Польза дикого меда.
Дикий мед относится к «платиновым сортам», ведь его состав действительно уникален. Кроме того, каждая партия из отдельно взятой борти – особенная и неповторимая.
Какова же польза дикого меда? Он таит в себе огромное количество антиоксидантов. Имееткомпоненты, которые способны сражаться против опухолей и воспалений, а также способствуют укреплению иммунитета. Может действовать как успокоительное. Если чайную ложку бортевого меда растворить в 200 мл едва теплой воды и принимать такой эликсир каждое утро, то обмен веществ улучшится.
Но, не смотря, на все его преимущества, в пищевой отрасли бортевой мед не используют. Ибо слишком дорогое это удовольствие.
Когда дикий мед противопоказан?
Нельзя употреблять дикий мед, если у вас есть аллергические реакции на пыльцу, при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. Также бортевой мед является запретным для детей до двух лет.
Очень осторожно (и то, если доктор разрешит) можно применять мед при беременности и лактации, а также тем, у кого диагноз «сахарный диабет».
Как хранить бортевой мед?
Вообще дикий мед не портится. Он вообще один такой среди натуральных продуктов. Быть всегда свежим ему помогает его состав, которые убивает всевозможные разновидности микробов.
Но все же лучше придерживаться определенных условий хранения:
• Выбирайте посуду из стекла ( пластиковая и металлическая тара – нежелательны).
• Оптимальная температура для меда – от 6 до 8 градусов со знаком «+». Главное, чтоб показательна градуснике не превышал +34°С, и не опускался ниже 30°С. Иначе мед начнет терять свои полезные свойства.
Лекарство от недугов.
Мед диких пчел прекрасно помогает при:
• Различных болезнях суставов;
• Заболеваниях мочеполового аппарата;
• Проблемах с сердцем;
• Головных болях;
• Острых респираторных заболеваниях.
Если употреблять дикий мед в целях профилактики, то иммунитет станет гораздо сильнее.
Дикий мёд: полезные свойства и противопоказания
Дикий мед – один из самых редких сортов этого пчелиного продукта. Его производят только дикие пчелы. Основные места их обитания – Башкирия и некоторые районы Карпат, Уральских гор. Часто такой мед называют бортевым – местом, где пчелы устраивают себе гнездо (дупло, пень).
Прежде, чем говорить о меде, следует немного рассказать о тружениках – диких пчелах.
Они отличаются от домашних своей выносливостью, способностью выдерживать низкие температуры. Имеют своеобразный темно-серый цвет и живут многотысячными семьями. Отличаются своей агрессивностью, и это вполне объяснимо, поскольку им никто не создает «тепличные условия». Чтобы выжить, таким пчелам приходится более яростно отстаивать право на существование.
Нередко их гнезда разрушают дикие животные, чтобы полакомиться медком – самым питательным продуктом девственной природы. Но не только звери разрушали борть. С давних времен люди также беспокоили лесных и горных тружеников. Такое понятие, как бортничество, подразумевало поиск пчелиных гнезд и добывание из них меда. Конечно, борти при этом разрушались. Пчелам приходилось начинать все с начала.
Дикий мёдСо временем люди стали делать борти, чтобы контролировать процесс заселения дикими пчелами на конкретном месте. Это происходит, как правило, на следующий год после установки такого искусственного гнезда.
Кроме того, в скалистой местности с труднодоступным расположением,
В диком меде нет четко выраженной чистоты медоноса.
В природе дикий мед встречается редко. С развитием цивилизации и урбанизацией общества ареал обитания диких пчел сужается. Поэтому если на прилавке рынка в крупных городах покупатель встретит наклейку на банке «Дикий мед» по сносной цене, есть большая вероятность того, что перед ним подделка. Отличают натуральный бортевой мед по вкусу, цвету, аромату и высокой цене.
Вкус и цвет дикого мёда
Дикий мед очень ароматный, имеет приятный, насыщенный вкус, немного терпкий. Это объясняется его составом и тем, что
Имеет темно-коричневый цвет. По внешнему виду очень красивый. По консистенции – густой, вязкий.
Состав: витамины и минералы
По составу дикий мед насыщен микроэлементами и биологически активными веществами, основные из которых:
- Марганец;
- Фтор;
- Кальций;
- Железо;
- Медь;
- Цинк;
- Йод.
В составе есть аскорбиновая кислота (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие.
В бортевом меде содержится следующая пчелиная продукция:
- Пчелиный яд;
- Пыльца;
- Трутневый расплод;
- Воск;
- Забрус;
- Пчелиное молочко;
- Перга.
Таким образом, дикий мед – концентрат микроэлементов, биологически активных веществ, ферментов, фруктозы, глюкозы, сахарозы, вкраплений пчелиной продукции.
Вас возможно заинтересуют состав и свойства других сортов мёда:
Полезные свойства
Дикий мед благодаря наличию в составе пыльцы обладает противовоспалительным, противоопухолевым, мочегонным и желчегонным, противоопухолевым свойством. Он – отличный антиоксидант. Этим полезные свойства не ограничиваются.
Состав данного сорта помогает в борьбе с вредоносными микробами, повышать иммунитет организма. Мед оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее воздействие на организм, особенно после умственных и физических нагрузок. Этот продукт благотворно влияет на нервную систему, дает успокаивающий эффект.
Дикий мед не вызывает раздражения пищеварительного тракта. Его рекомендуют в послеоперационный период, поскольку благодаря ему быстро восстанавливаются силы организма.
Он улучшает аппетит. Для активизации пищеварительных процессов данный сорт употребляют утром натощак, запив стаканом воды.
Поскольку в состав бортевого меда входит маточное молочко, при употреблении улучшается протекание обменных процессов в организме.
Из-за его редкости не используется кондитерской промышленности.
Противопоказания и вред
Дикий мед не рекомендуют детям до двух лет и тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. В противном случае возможно даже получить анафилактический шок и приступ астмы. Следует быть осмотрительными при употреблении беременным и людям, страдающим сахарным диабетом.
Про медонос
Медоносами дикого меда выступают травы, дикорастущие кустарники, деревья: чабрец; фацелия, боярышник, дягиль, шалфей, иван-чай, мята, шиповник, акация, терновник и другие.
Цветут растения в разное время, но период сбора все равно довольно ограничен, поэтому дикие пчелы собирают пыльцу в любую погоду.
Условия хранения
Рекомендуемая температура хранения – от 5 до 7 градусов с плюсом. Если поднимать температуру выше 40 градусов тепла, или опускать ниже 30 градусов мороза, то это негативно скажется на полезных свойствах этого продукта. Соответственно, разогревать мед или хранить в холодильнике не стоит.
Поддерживая влажность воздуха выше 60 %, можно не беспокоиться, что мед впитает влагу окружающей среды в себя.
Какие основные болезни лечит?
Дикий мед помогает излечиться от ревматизма, цистита, болезней кишечника, тахикардии. При заболевании дыхательных путей (бронхите), острых респираторных (грипп), лобных и носовых пазух (гайморит, ринит), при головных болях рекомендуют употреблять этот продукт.
Мёд диких пчёл в сотахПолезен данный сорт при гастритах, язвах, прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для нормализации обмена веществ в организме.
Рекомендуют есть при анемии и атеросклерозе. В качестве компресса или в растворимом виде каплями используют при заболевании глаз. При болезнях суставов он также здорово помогает.
Дикий мед используют как в профилактических целях, так и в комплексе с лекарственными препаратами для усиления положительного эффекта. Благодаря своему уникальному составу он по праву считается одним из самых востребованных сортов меда. Единственный его недостаток – небольшие объемы производства. Отсюда – дороговизна. Зато обладатели этого натурального продукта смогут в полной мере ощутить на себе пользу дикого меда.
Мед диких пчел — польза, вред и противопоказания
Цвет у такого сбора тёмно-коричневый, он выделяет его среди других сортов. Консистенция у него густая с содержанием воска, он не растекается и по истечении времени не кристаллизуется. Запах такого продукта больше всего похож на липовый, но присутствуют и ароматы дымка. Готовый продукт имеет терпкий вкус и насыщенный ценными микроэлементами состав. Большая роль в таком производстве принадлежит пчёлам, которые усердно трудятся.
Краткое содержание статьи:
Отличительные черты диких пчёл
Дикие пчёлы отличаются от своих домашних сородичей уровнем работоспособности и жизнестойкости. Предоставленные в природе сами себе пчёлы имею более закалённый иммунитет, поэтому практически не болеют и выносят низкие температуры. В то время как домашние пчёлы склонны болеть, а пчеловоды вынуждены применять для лечения антибиотики, которые не могут не оставлять след на готовом медовом продукте. Генетика у диких пчёл тоже другая, выделяет их непривычный тёмно-серый цвет. Они живут многотысячными семьями, которые собирают в год 5–15 кг мёда. При этом сбор происходит лишь в сезон цветения липы, когда пчёлки трудятся без остановки, все остальное время он хранится и созревает.
Состав и калорийность мёда диких пчёл
Дикий мёд очень насыщен витаминами и минералами. Так как он длительное время находится в сотах, из него природным путём уходит вся влага, а полезные вещества сохраняются. В итоге сбор получается очень обогащенным и густым. В состав его входят:
- разнообразные микро- и макроэлементы;
- полный список витаминов;
- аминокислоты и антиоксиданты;
- ферменты;
- глюкоза, сахароза и фруктоза;
- фолиевая кислота.
Из ощутимых элементов, входящих в состав, можно найти:
- вкрапления воска;
- пчелиную пергу;
- прополис;
- пчелиный расплод.
Калорийность мёда достаточно высока, но все же часто этот продукт используют для диет. Зависит калорийность от сорта мёда и от способа его добычи, и в среднем составляет 328–400 ккал на 100 гр. Но на самом деле польза будет от 1 чайной ложки лакомства в сутки, а высокая калорийность при этом совсем нестрашна. Дикий мёд — продукт тёмного сорта, калорийность у него будет не ниже 400 ккал на 100 гр.
Лечебные свойства дикого мёда
Мёд диких пчёл очень питательный продукт, его ставят наряду с говядиной или хлебом из пшеницы. Он отлично усваивается в организме и улучшает пищеварение. На этом польза продукта не заканчивается. Уникальный сбор имеет такие свойства:
- противовоспалительное, поэтому его рекомендуют употреблять при простудах и гриппах;
- стимулирующее кровоснабжение мозга, тем самым восстанавливает память и концентрирует внимание;
- улучшение процессов обмена в организме, выведение вредных веществ и продуктов распада;
- улучшение состояния крови;
- повышение эластичности сосудов;
- эффективное воздействие на различных бактерий и грибок в организме, вплоть до полного уничтожения;
- устранение проблем в виде застоев в жёлчном пузыре и воспалений в органах пищеварения;
- замедление процессов старения в организме;
- повышение иммунитета.
По мнению исследователей, польза сбора состоит ещё и в том, что продукт имеет противоопухолевое воздействие, способен устранить проблемы в половой сфере. Мёд диких пчёл рекомендуют употреблять даже детям, а также пожилым людям.
Вред и противопоказания дикого мёда
Важно знать тот факт, что польза мёда улетучивается при соприкосновении его с металлом. Вред сбор не причинит, но и полезные вещества утратит. Поэтому есть медовый сбор рекомендуется деревянной или пластмассовой ложечкой.
Как и любой другой продукт, дикий продукт способен причинить вред организму лишь в чрезмерных количествах. Он может вызвать:
- сахарный диабет;
- кариес;
- ожирение;
- анафилактический шок, приступ астмы у аллергиков.
В нормальных дозировках природный сбор вред не наносит. Но все же детям до 2 лет и аллергикам употреблять его не рекомендуется.
что это такое бортевой продукт и как отличить от подделки, полезные свойства и сбор
Мёд диких пчёл является самым натуральным и экологичным из всех видов, поскольку он производится исключительно лесными пчёлами, которых пасечники не «подкармливают» искусственными добавками и антибиотиками. Производство проходит в горах и в лесу с чистой экологией и разнообразной и богатой флорой.
Особенности
Дикий мёд также называют бортевым, так как пчёлы обитают в бортях – специально изготовленных углублениях (древесных ульях) в деревьях или пнях, а процесс сбора такого мёда называется бортничество. Иногда пасечники сами делают борти, чтобы точно знать, где находится мед и без труда находить его.
Обычно выбирают деревья, находящиеся у источника с чистой природной водой, чтобы пчёлам было что пить, и около богато цветущих кустарников и полей. Борти делают повыше, чтоб медведи-сладкоежки не дотянусь до мёда и не разорили гнёзда. В улья кладут ароматные травы и цветы для приманки пчёл. Сладость можно собирать уже на следующее лето, после того, как борти были образованы.
Диких пчёл можно отличить от домашних по серой окраске, они не имеют жёлтых полос. Также дикие пчёлы не болеют, что исключительно положительно влияет на свойства производимого ими продукта.
Дикие пчёлы более трудолюбивые и выносливые, нежели их одомашненные собратья. Они более агрессивны, чем домашние пчёлы, так как дикому виду никто не создает тепличных условий и приходится самим отстаивать и защищать свою территорию, добывая себе пропитание. Одна семья пчёл в период цветения собирает от 5 до 15 кг сладости.
На территории РФ в данный момент есть лишь несколько мест, где производится дикий мёд. Основное производство находится в природных районах Башкирии и в Карпатах. Реже – в Уральских горах и в Сибири. Наибольшей популярностью и доверием среди гурманов и знатоков пользуется всё-таки знаменитый башкирский мёд.
Сбор урожая проводится всего лишь раз в году, в августе, поэтому мёд получается очень выдержанным, насыщенным, концентрированным. Иногда в нем могут встречаться следы воска и прополиса, что добавляет ему большую ценность и пользу.
Бортевой мёд собирают исключительно вручную, очень осторожно. После сбора пчеловоды немного мёда оставляют самим пчёлам, чтобы улья не прекращали существовать. Иначе пчелам нечего будет есть, тогда они могут умереть.
Диких пчёл осталось очень мало, они занесены в Красную книгу, поэтому бортники относятся к ним очень бережно, без вопиющего потребительства. Калорийность дикого мёда составляет примерно 350-400 ккал на 100 грамм. В сутки достаточно всего лишь одной чайной ложки полезного продукта для поддержания здоровья, поэтому за фигуру переживать не стоит.
Польза
Дикий мёд богат разнообразными микроэлементами и макроэлементами, минералами, ферментами, биологически активными веществами и органическими кислотами, глюкозой, сахарозой. У этого продукта очень много полезных свойств:
- укрепление иммунитета;
- противовоспалительное действие;
- вывод токсинов из организма;
- улучшение метаболизма;
- укрепление стенок сосудов;
- замедляет процессы старения организма;
- улучшает свойства крови;
- эффективно уничтожает грибки и бактерии в организме;
- является профилактикой онкологических болезней;
- успокаивает нервную систему;
- помогает при депрессиях и бессоннице;
- положительно влияет на волосы и кожу человека;
- стимулирует рост мышц;
- помогает устранить желчь в органах пищеварения;
- положительно влияет на лёгкие, бронхи, дыхательные пути;
- маточное молочко в составе продукта улучшает протекание процессов обмена в организме.
Принимать бортевой мёд нужно натощак за 20 минут до еды, достаточно одной чайной ложки. При соприкосновении с металлом полезные свойства мёда могут ухудшиться, поэтому лучше пользоваться деревянной ложкой. Чтобы приготовить медовый напиток, то мёд ни в коем случае нельзя заливать кипятком, иначе при контакте с высокой температурой вся польза и полезные качества не только улетучатся, но также может произойти выработка канцерогенов, вредных для здоровья человека. Продукт лучше добавлять в чуть теплую воду.
При желании и для большей пользы можно добавить туда пару кусочков лимона или просто выжать несколько капель лимонного сока.
Также можно влить в напиток немного отвара трав, например, чабрец для улучшения работы дыхательных путей, особенно в сезон простуд, или отвар ромашки для успокоения нервов и более крепкого расслабляющего сна.
Поскольку сбор дикого мёда проходит только раз в году, его не используют в кондитерском производстве из-за его редкости. Дикий мед легко усваивается организмом, поэтому в небольших дозах его можно давать даже детям. Свойства мёда имеет накопительные действия, поэтому нужно включить его в свой ежедневный рацион, тогда польза от потребления будет наибольшая.
Вред
В отличие от домашнего мёда, дикий не является таким же аллергенным, хотя некоторым людям этот продукт может быть противопоказан, например, аллергикам или диабетикам. У аллергиков может случиться приступ астмы, удушья или анафилактический шок. Также стоит с осторожностью давать мед маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.
Лучше начинать с половины чайной ложки и, если появится какая-либо отрицательная реакция, то нужно незамедлительно прекратить приём продукта.
Так как в составе мёда содержится сахар, то при излишнем употреблении он способен закупоривать сосуды, отрицательно влиять на работу почек и поджелудочной железы и провоцировать ожирение. Поэтому потреблять дикий мёд стоит в меру, не более 5 столовых ложек в день для взрослого человека, у которого нет остальных противопоказаний.
Советы по выбору
К сожалению, при выборе дикого мёда нередко можно наткнуться на подделку. Нечестные продавцы, желая нажиться на продаже полезного экологически чистого и натурального продукта, могут продать неразборчивому покупателю дешевую подделку, выставляя ее за настоящий дикий природный мёд. От такого продукта не будет никакой пользы, а только лишь сладкий вкус и горечь от зря потраченных денег.
Покупать мед стоит только в проверенных местах, у производителя, имеющего хорошую репутацию, которого посоветовали родственники или знакомые. Есть несколько способов, которые помогут отличить настоящий дикий мёд от его поддельного аналога.
Дикий мёд представляет собой густую тягучую коричневую вязкую массу, которая очень аппетитно выглядит и пахнет цветами и травами. Цвет настоящего дикого мёда будет насыщенным, смолисто-янтарным, тёмным. По консистенции он будет очень вязким, густым, тягучим, так как сбор мёда проходит только раз в год, из него успевает испариться большая часть влаги. Хорошо, если у продавца будут пробники мёда, чтоб оценить его на вкус и аромат.
По вкусу дикий мёд будет очень терпким, с насыщенным смолистым и травяным привкусом, в этом его главное отличие от домашнего мёда.
Необычный вкус присутствует по причине того, что дикие пчёлы собирают пыльцу с лесных трав и медоносами являются совершенно разные дикорастущие растения: чабрец, мята, липа, тысячелистник, шиповник, иван-чай.
Если предложенный вам якобы «дикий мёд» имеет довольно жидкую консистенцию, легко растекается, имеет светлый или желтый оттенок и на запах напоминает обычный домашний мёд, то лучше его не брать. Также стоит помнить, что природный, целебный качественный дикий мёд не может стоить дешево. Если вам предлагают купить дикий мёд за небольшую сумму, то можете не сомневаться, что скорей всего перед вами подделка.
О том, как добывают дикий мед, смотрите в видео ниже.
Бортевой мед
СОСТАВ: Редчайший северный БОРТЕВОЙ мёд диких пчел.
Бортевой мёд – это цельные кусочки извлеченных из бортей «языков» медовых сот. Такой мёд обладает уникальными качествами благодаря особенностям добычи. Бортевой мёд достаётся из борти только 1 раз в год – осенью, когда мёд полностью созрел.
Рекомендации по применению:
По 1 чайной ложке в день со стаканом чистой некипяченой воды.
Детям достаточно 1/2 чайной ложки — продукт концентрированый.
! Важно ! Меда «Тенториум» при приготовлении не подвергаются термической обработке, а смешиваются с помощью ультразвука — это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Вы получаете только живой мёд!
Немного истории.
Древний способ добычи мёда – извлечение содержания гнезд диких пчёл, живущих в дупле дерева – БОРТИ — был традиционным для наших предков. История этого мёда — это история самого пчеловодства – восходит к тем временам, когда ремесло это было стихийным промыслом, истинно мужским делом, для смелых и сильных – настоящей охотой.
Рискуя жизнью — с пчелиным ядом шутки плохи! – охотник за диким мёдом — БОРТНИК — добывал ценный и вкусный продукт, выслеживая гнезда пчёл и извлекая из них все, что там находилось. Именно в таком виде попадал мёд на стол человека. Это был не просто мёд – в нём содержались и воск, и пыльца, и перга, и прополис, и расплод и сами пчёлы.
Наши предки, в отличие от нас с Вами, употребляли в пищу мёд, объединяющий в себе все свойства продуктов пчеловодства. Эта смесь оказывала на человека удивительное действие – придавала жизненные силы, помогала справиться со слабостью и укрепляла дух.
Как и в древние времена, при изготовлении продуктов «Платиновой линии» медовые соты не отделяются от перговых, поэтому эти меда объединяют в себе полезные свойства всех продуктов пчеловодства. Каждый продукт коллекции — уникален и эксклюзивен.
Продукты «Платиновой линии» — это уникальная коллекция медов, созданных пчёлами без вмешательства человека. Это 100% натуральные мёд! Это именно тот бесценный продукт, который некогда добывался лесными пчеловодами — бортниками в глухих таёжных угодьях.
Это удивительно, но в каждой борти, в каждой колоде мёд отличается не только по форме «языков», сочетанию и количеству мёда, перги, пыльцы и маточников, но и по вкусу. Поэтому — Вы не найдёте двух одинаковых баночек «Платиновой линии», в каждой — неповторимый продукт, который можно попробовать лишь однажды.
Удивительно красивые, идеально свежие, абсолютно естественные — произведенные без участия человека, без ветеринарных добавок, без вощины и даже без улья — в условиях уральских таёжных бортевых и колодных пасек — эти меда — настоящая жемчужина Российского пчеловодства.
Меда «Платиновой линии» берутся только на экологически чистых бортевых и колодных пасеках, это — настоящее чудо, возрожденная традиция наших дедов и прадедов, мёд, созданный без участия человека, в условиях заповедных Уральских лесов. Такой способ производства мёда сохранился на планете только в нескольких местах. В России такой мёд производится во всемирно известном бортевом заповеднике Шульган-Таш в Башкирии и на пасеках «Тенториум» в Пермском крае.
МЁД! Польза и вред Мёда! Правильный мёд. Нагрев, кариес, качество, хранение. Дикий мёд.
Польза и вред. Сколько есть детям? Нагрев, хранение, кариес, этика, дикий бортевой мёд.Какой мёд вредный, а какой полезный, сколько в день можно есть мёда без вреда? Как хранить и что происходит при нагреве, должен ли мёд сахариться, а можно ли детям?
Дикий мёд и перезимовавший мёд, из колод и бортей! Возможен ли кариес от мёда. Этичен ли мёд и веганский ли он продукт? Мёд без химии, зачем пасечникам надо иметь свою вощину? Почему пасека должна располагаться от авто дорог более чем в 10-15 км. Мёд не должен храниться в алюминии и пластике, а в дереве, стекле, керамике! А самый лучший мёд – это мёд диких пчёл из глухих лесов, собранный в мае следующего года! Такой мёд должен быть дорогим и его не может быть много.
НАШ ДИКИЙ МЁД КУПИТЬ — natgard.ru/produkty-pchelovods…
Все прочие продукты пчеловодства увидите на нашем сайте тут — natgard.ru/produkty-pchelovods…
Мёд. Лечебный мёд. Дикий мёд. Мёд перезимовавший в ульях — youtu.be/j_z-uaNbZQ4
Настоящий лечебный мёд — любимое дело жизни — youtu.be/3GUXsjfo4rI
МИНУТЫ (тайм коды):
00:55 Мёд — это ферментированная пыльца и нектар растений !
02:19 Как лучше всего хранить мёд, сроки хранения?
02:47 Если после мёда есть жжение в солнечном сплетении, то.
03:44 Лечение мёдом.
06:08 Можно ли использовать мёд в кулинарии, нагревать, в хлеб добавлять?
07:46 Мёд при Сахарном Диабете.
08:20 Кристаллизация, засахаривание мёда.
09:21 Медовуха безалкогольная и Сбитень. Рецепт по технологиям ХVI века.
10:57 Аллергия. Можно ли детям есть мёд и сколько?
12:42 Кариес — виноват ли в этом мёд.
13:21 Самый ценный мёд — лечебный, уникальный мёд.
14:33 Перезимовавший в ульях мёд — лекарство!
17:12 Мёд — это этичный продукт? Веганство и мёд!
20:23 В итоге — выводы!
22:43 Можно ли проверить настоящий ли мёд?
ОТЗЫВЫ о НАШИХ ПРОДУКТАХ И ТОВАРАХ -natgard.ru/otzyvy-o-magazine
КУПИТЬ наши продукты и товары (от Фролова) можно здесь — natgard.ru
ХЛЕБ вреден любой! ФАКТЫ от А до Я! youtu.be/cprbD5h3-uU
ЯЙЦА. Польза и вред Яиц! Полный разбор! — youtu.be/5On2L3221oQ
КОФЕ. Знай это о Кофе — youtu.be/HsaipjQwzAk
МЯСО нужно есть! Желудок — орган для мяса! youtu.be/ftl4pej6DMQ
Фролов Ю.А. — «Ответы на Ваши вопросы»- Ч.1-10 — bit.ly/2Hjld4g
Быть Здоровым сегодня — youtu.be/bg6OpCJ2Vg4
Могла умереть, но вылечилась — youtu.be/jQ4UwBF1p-c
Неизлечимое лечится! — youtu.be/Y6iPXEOWNNM
Здоровье восстановимо! — youtu.be/DIkeuRh3A8o
Как растворить Камни в Желчном Пузыре и Печени — youtu.be/Y9Eu5P25qrc
Смотрите и эти мои видео —
Все видео Фролова о долголетии и долгожительстве — bit.ly/2lI3wk1
Лес и Почва (отчего в продуктах сейчас мало минералов) — youtu.be/6_YIPSpJhGw
МОЛОКО, кальций и остеопороз — youtu.be/-YtbJdRGZa8
Паразиты есть у всех — youtu.be/G62nB6zuy1Q
Полная антипаразитарная программа (Купить именно ЭТУ программу) — bit.ly/2Cub4jz
Паразиты — важнейшая лекция (кратко) — youtu.be/LeWm-mDQ8rg
Лечение Дисбактериоза — youtu.be/cwVML9ChowY
Общие принципы лечения Онкологии — youtu.be/a58hk_QxxGs
Грибки-паразиты — youtu.be/aK9MF-cvUI4
9 причин всех болезней! youtu.be/9uyuMohmzyw
КЕТО Диета — youtu.be/DGe4T8CY-ME
Дырявый Кишечник — youtu.be/vo_fiuCDxuQ
Дисбактериоз — youtu.be/nIgv8gG_gVE
Общие принципы лечения Онкологии — youtu.be/a58hk_QxxGs
Т8 — Лечебные свойства ХВОИ — youtu.be/XuMA5QbzXk4
5G и WI-FI в каждый мозг! Жажда 5G — youtu.be/aHjxvojqEA0
ВОДА
Моё интервью для ТВ о Воде — bit.ly/2Jo6V0y
Купить именно этот (лучший) прибор генератор водорода — bit.ly/2IMyxyf
Лечебное ГОЛОДАНИЕ и ОЧИЩЕНИЕ — youtu.be/axpb92CdMUw
Список Инфопродуктов (методики лечения) Фролова :
МОИ инфопродукты — goo.gl/D5yjRK
МОИ МИНИ — goo.gl/rfDJty
Мой сайт (сайт по здоровью и не только) — ufrolov.blog
Сайт по Эко отелю в Пушкинских Горах — novaya-berezovka.ru
Канал Фролова №2 — «Жизнь на Земле» — bit.ly/2JfJ6gW
Индивидуальная консультация Фролова Ю.А. — ufrolov.blog/consultation
Дикий мед гигантских гималайских пчел
Дикий мед является самым ценным и полезным.
Мед добывается дикими пчелами Apis Laboriosa.
Гималайские пчёлы laboriosa – самые большие в мире медоносы своего вида: до 2,5-3 сантиметров в длину.
Мед собирается с Джумла, Регион Джажаркот Непала
Польза для здоровья:
— Помогает предотвратить рак и сердечные заболевания.
— Нормализует артериальное давление.
— Снижает уровень холестерина.
— Уменьшает язвы и другие желудочно-кишечные расстройства.
— Антибактериальные и противогрибковые.
— Увеличивает спортивные результаты.
— Повышает потенцию.
— Уменьшает раздражение горла от кашля.
— Балансирует 5 элементов.
— Помогает регулировать уровень сахара в крови
— Укрепляет иммунную систему.
— Богат антиоксидантами.
— Полезно для активного образа жизни.
— Пищевые ценности: Витамин B1, B2, B3, B5, B6, Витамин C, Кальций, Аминокислота
Использование и дозировка:
— 1 столовая ложка равна 60 калориям
— Одна столовая ложка в день.
— Не пейте с алкоголем
— Не пейте воду или алкоголь после употребления
— Можно использовать как лекарство
— Не подходит для детей младше 10 лет
Мед подвергнут ветеринарно-санитарной экспертизе, имеется сертификат качества
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
1 баночка = 100 грамм
Система скидок:
от 3 баночек — 5%
от 5 баночек — 7%
от 7 баночек — 10%
от 10 баночек — 15%
* любое количество — 25%
* После регистрации на сайте ( beyondthebee точка ru ), вы получите на электронную почту накопительную бонусную карту, чтобы получать баллы за покупки. Обладатели подобных карточек получают кэшбек в размере 3% при оплате покупок. Оплатить бонусными баллами можно до 25% стоимости заказа (по курсу 1 балл = 1 рубль), и при этом баллы прекрасно суммируются с другими скидками. Если в течение года не было начислений баллов, то все баллы сгорают. Отсчёт 12 месяцев производится по фактическому числу прекращения начисления баллов.
Есть доставка в другие города России
Преимущества меда из дикого леса
Рамья Сундарам
Любовь — это милая!Не правда ли?
В «Мед и специи», #LoveIsHoney.
Наша любовь к меду зародилась, когда мы наткнулись на местное племя во время одного из наших путешествий. Чем больше мы узнавали о меде, пчелах и пчеловодах, тем больше росло. Преимущества меда многочисленны, и это главный фактор, способствующий нашей любви к меду! <3
Дикий мед происходит от нектара полевых цветов, отсюда и название.Говорят, что вкус и состав меняются в зависимости от сезона. Что не меняется, так это бесконечный список преимуществ.
1. Когда мы потребляем мед в качестве подсластителя, мы можем не осознавать, что потребляем также минералы, витамины и антиоксиданты.
Мед богат витамином C, витамином B2, B3, B5 и B6, кальцием, железом, калием, магнием и цинком. Все это жизненно необходимо для организма.
Мед также обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Проще говоря, потребление меда способствует здоровью пищеварительной системы, борется с несварением, укрепляет иммунную систему и защищает организм от таких заболеваний, как сердечные заболевания и рак.
2. Дикий мед помогает при кашле и успокаивает боль в горле. Научно доказано, что мед помогает тем, кто страдает инфекцией верхних дыхательных путей.
3. Во время сезона аллергии несколько чайных ложек сырого меда пару раз в день предотвращают симптомы аллергии и помогают в лечении аллергии.
4. Дикий мед обладает антибактериальными свойствами и, следовательно, действует как хорошее лечебное средство. Лечит раны от ссадин, хирургических вмешательств, пролежней, инфекций и язв.Он также помогает при солнечных ожогах. Самое приятное то, что при этом практически не остается рубцов. Дикий мед также является антисептиком и предотвращает рост вредных микроорганизмов.
5. Дикий мед действительно полезен для кожи. Мед очень полезен от лечения прыщей до предотвращения преждевременного старения. Мы рассмотрим мельчайшие подробности в нашем следующем сообщении в блоге.
Honey and Spice дает вам самый чистый дикий мед прямо из сот. Мы не пастеризуем, не нагреваем и не обрабатываем мед.В результате в меде содержатся все его полезные антиоксиданты, витамины, питательные вещества и ферменты.
Рамья Сундарам
Автор
Соучредитель Honey and Spice
Преимущества дикого меда — II
Преимущества дикого меда — II — Мед и специи+91 9945869813 (с 10:00 до 19:00)
Радха Секар
Ранее о меде и специях: мы рассказали о некоторых преимуществах дикого меда.Как чистый и сырой дикий мед обладает расширяющими свойствами и может использоваться для эффективного лечения различных проблем со здоровьем.
В этом выпуске мы расскажем о пользе меда для кожи. Антибактериальные свойства дикого меда не только заживляют раны и уменьшают угри, но также увлажняют и омолаживают кожу.
Антимикробные свойстваДикий мед предотвращают рост вредных бактерий на коже. Его антиоксидантные свойства удаляют все свободные радикалы, накапливающиеся на коже.Эти свойства помогают предотвратить преждевременное старение. Дикий мед также действует как очищающее средство для пор и нежное отшелушивающее средство.
Еще одно свойство, которое способствует великолепной коже, — это балансирующие свойства дикого меда. Наименее научный способ объяснить это свойство — сказать, что и мед, и наша кожа обладают кислотными свойствами. Поэтому, когда уровень pH нашей кожи выходит из равновесия, мед помогает вернуть ее к здоровому уровню pH — 5,5.
Дикий мед — натуральный увлажнитель. Это означает, что мед может поглощать влагу из воздуха и удерживать ее на коже.Результатом этого действия является то, что ваша кожа имеет длительное увлажнение, поэтому ваша кожа становится мягкой и эластичной.
Подводя итог, можно сказать, что необработанный мед дает вам здоровую и чистую кожу, а также сияющий цвет лица.
Смешивание дикого меда с другими ингредиентами открывает двери для множества других преимуществ. В следующем выпуске «Меда и специй» у нас есть описательный список масок для лица, которые вы можете попробовать для своего уникального типа кожи. Так что следите за обновлениями!
7 преимуществ для здоровья и возможные риски
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди использовали сырой мед в традиционной медицине на протяжении сотен лет. Это сладкое натуральное вещество может содержать полезные элементы, которых нет в обработанном меде.
Мед обладает рядом преимуществ для здоровья. Сырой мед, который получают прямо из улья, содержит полезную пчелиную пыльцу, пчелиный прополис и множество антиоксидантов.
Исследования не подтвердили, что сырой мед более полезен для здоровья, чем обычный мед, но некоторые люди считают, что обработка и пастеризация, которым подвергается обычный мед, уменьшают многие полезные элементы.Некоторые люди считают, что из-за этого сырой мед приносит больше пользы для здоровья, чем обычный мед.
В этой статье мы сравниваем пользу для здоровья сырого меда и обычного меда.
Мед — сладкая жидкость золотистого цвета, которую производят пчелы. Медоносные пчелы хранят мед в маленьких шестиугольных чашках, называемых сотами. Сырой мед поступает прямо из сот.
Мед из улья содержит пчелиную пыльцу, пчелиный воск и части мертвых пчел. Производители меда обычно пропускают сырой мед через фильтр, чтобы удалить как можно больше примесей, но некоторые из них обычно остаются.Ешьте по-прежнему безопасно.
В отличие от сырого меда, обычный мед проходит процесс пастеризации. Это означает, что производители нагревают его, чтобы убить дрожжевые клетки, которые могут повлиять на его вкус, увеличить срок хранения и сделать его более прозрачным и привлекательным. Однако пастеризация может отрицательно повлиять на количество питательных веществ в меде.
Согласно некоторым историческим свидетельствам, люди использовали мед более 8000 лет. В древние времена люди использовали сырой мед, но сегодня большинство людей используют пастеризованный мед.
Мед естественно обладает следующими целебными свойствами:
- антибактериальное действие
- ранозаживляющее
- диетические антиоксиданты
- противовоспалительное действие
Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который является липким клеем. -подобное вещество, которое пчелы используют для скрепления улья. Обычный мед может не содержать такого же количества пчелиного прополиса и пчелиной пыльцы, как сырой мед.
В обзоре меда за 2017 год и в обзоре пчелиной пыльцы за 2015 год сообщается, что пчелиный прополис и пчелиная пыльца обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противораковыми свойствами.
В следующих разделах исследуются семь доказанных преимуществ сырого меда для здоровья.
Исследователи считают, что некоторые из основных преимуществ меда для здоровья связаны с его содержанием антиоксидантов.
Натуральный мед содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая фитохимические вещества, флавоноиды и аскорбиновую кислоту.
Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме, уничтожая свободные радикалы. Ученые связывают окислительный стресс с рядом хронических заболеваний, включая многие виды рака.Соблюдая диету, богатую антиоксидантами, люди могут снизить риск хронических заболеваний.
Некоторые люди считают, что пастеризация снижает количество антиоксидантов в меде, а это означает, что пастеризованный мед может не иметь тех же преимуществ, что и сырой мед.
Нет конкретных исследований того, как пастеризация влияет на антиоксиданты в меде, но исследования показывают, что нагревание других продуктов может снизить содержание в них антиоксидантов.
Мед содержит определенные питательные вещества, которые могут сделать его полезным дополнением к рациону.
Точная пищевая ценность и химический состав сырого меда варьируется в зависимости от страны и окружающей среды и частично зависит от того, с каких цветов пчелы собирают свой нектар. Независимо от этих факторов, мед по-прежнему содержит полезные для здоровья соединения, такие как антиоксиданты, аминокислоты и витамины.
Одна столовая ложка или 21 грамм (г) сырого меда содержит 64 калории и 16 г сахара. Эти значения могут различаться в зависимости от марки и партии.
Натуральный мед содержит небольшое количество следующих витаминов и минералов:
Мед естественно содержит сахар.Немногим более половины сахара в меде составляет фруктоза. Исследования связывают фруктозу с различными проблемами со здоровьем.
Однако даже с его содержанием фруктозы мед может быть более здоровым вариантом, чем столовый сахар. Некоторые исследования показывают, что мед может оказывать защитное действие против диабета, а некоторые виды меда могут помочь улучшить уровень холестерина.
Люди, страдающие диабетом или соблюдающие диету с ограничением сахара, могут потреблять мед в умеренных количествах, чтобы избежать значительных изменений уровня сахара в крови.Чистый мед имеет гликемический индекс (ГИ) 58, что означает, что он оказывает среднее влияние на уровень сахара в крови. Узнайте о шкале GI здесь.
Мед — природное антибактериальное и противомикробное средство. Он содержит перекись водорода и глюкозооксидазу и имеет низкий уровень pH, что означает, что он может убивать вредные бактерии и грибки. Кроме того, из-за своего уникального химического состава он не способствует росту дрожжей или бактерий.
Из-за его антибактериального действия люди могут использовать его для очищения ран,
Исследования показали, что мед манука, который является разновидностью сырого меда, может убивать распространенные патогены, в том числе:
- Escherichia coli или E.coli , бактерия, вызывающая пищевое отравление и раневые инфекции
- Staphylococcus aureus или S. aureus , микроб, вызывающий кожные инфекции
- Helicobacter pylori или H. pylori , бактерия, вызывающая язву желудка и хронический гастрит
Многочисленные исследования показали, что мед хорошо действует как повязка для заживления ран.
Обзор подтверждает, что мед полезен при заживлении ран из-за его антибактериальных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств.Некоторые данные также свидетельствуют о том, что мед обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Кроме того, мед обладает кислотой, которая помогает высвобождать кислород из раны и способствует заживлению.
Нанесите сырой мед непосредственно на небольшие порезы и ожоги, затем наложите марлю или повязку на рану. Кроме того, люди могут купить продукты с медом манука для ухода за ранами в некоторых аптеках или выбрать один из брендов в Интернете.
Несколько исследований показали, что мед может быть таким же или более эффективным, чем некоторые безрецептурные лекарства от кашля.Многие лекарства от кашля небезопасны для детей младшего возраста, поэтому мед может быть хорошей альтернативой для детей старше одного года.
Мета-анализ показывает, что мед может обеспечить эффективный способ уменьшить тяжесть и частоту ночного кашля у детей. Одно небольшое исследование показало, что смесь молока и меда облегчает детский кашель так же эффективно, как и безрецептурные лекарства.
Чтобы облегчить кашель, примите чайную ложку сырого меда и избегайте употребления других жидкостей или продуктов после этого, чтобы мед покрыл горло.
Сырой мед может оказывать успокаивающее действие на пищеварение, помогая при симптомах диареи.
Исследование 150 детей с острым гастроэнтеритом показало, что те, кто получал мед с раствором для пероральной регидратации, лучше выздоравливали от диареи, чем те, кто не получал мед. У детей, получавших мед, было меньше испражнений и они быстрее выздоравливали.
Для лечения легкой диареи попробуйте принять чайную ложку сырого меда или смешать мед с напитком.Избегайте употребления слишком большого количества меда, потому что избыток сахара может усугубить диарею.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что мед может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может принести пользу мозгу. Исследование на животных показало, что крысы, потреблявшие мед, обладали защитой от повреждения мозга, вызванного воздействием свинца.
Кроме того, в обзоре говорится, что сырой мед может содержать ингредиенты, которые помогают бороться с воспалением в гиппокампе, части мозга, отвечающей за память.
Если у человека нет аллергии на пчелиную пыльцу, сырой мед обычно безопасен.
Центры по контролю и защите заболеваний (CDC) говорят, что люди не должны давать мед младенцам в возрасте до 1 года из-за риска младенческого ботулизма. Мед безопасен с 1 года и старше. Это касается как сырого, так и обычного меда.
Сырой мед будет иметь этикетку с надписью «сырой мед». Если на этикетке нет слова «сырое» или оно не получено напрямую от фермера или пчеловода, который может подтвердить, что он сырой, вероятно, производитель пастеризовал его.
На этикетке также может быть указан тип цветов, которые пчелы опыляли для получения меда. От вида цветка зависит вкус, цвет, а также содержание антиоксидантов и витаминов в меде.
Многие виды пастеризованного меда имеют этикетки с надписью «чистый мед». Другие могут сказать «клеверный мед» или заявить, что они родом из местного района. Даже продукты с пометкой «органический мед» могут быть не сырыми, поскольку некоторые производители пастеризуют органический мед.
Некоторые продукты из обработанного меда содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие добавки.Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что мед чистый.
Сырой мед стал более популярным в последние годы, и теперь люди могут купить его во многих продуктовых магазинах и магазинах здорового питания. На фермерских рынках также продается сырой мед, иногда напрямую от пчеловода.
Интернет-магазины предлагают широкий выбор марок как сырого, так и обычного меда.
Сырой мед может кристаллизоваться через несколько месяцев хранения. Это означает, что мед приобретает зернистую или сахароподобную текстуру. Кристаллизованный мед безопасен для употребления и имеет такой же вкус.
Чтобы снова сделать мед жидким, используйте технику осторожного нагрева:
- Вскипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня.
- Поместите емкость с медом в горячую воду. Не позволяйте воде достигать верхней части емкости для меда, чтобы не загрязнить ее.
- Снимите емкость с медом через несколько минут. Если он все еще твердый или кристаллизованный, повторите процесс.
Не помещайте сырой мед в микроволновую печь и не кладите его непосредственно в кипящую воду или на горячую плиту, так как это может разрушить некоторые из его питательных веществ.
Сырой мед может содержать питательные вещества, которых нет в обычном меде. Это означает, что сырой мед потенциально может принести больше или больше пользы для здоровья. Однако исследования этого не подтвердили.
Сырой мед может содержать дополнительные элементы, такие как пчелиная пыльца и пчелиный прополис, которые обладают дополнительными антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Исследования по использованию сырого меда в лечебных целях являются многообещающими. Исследования его лечебных свойств и питания показывают, что сырой мед может быть более полезным подсластителем, чем сахар.
вкусная закуска с пользой для здоровья — Магазин Nuraxi Life
Мед из полевых цветов — это полифлорный мед, получаемый при опылении пчелами самых разнообразных цветов и соцветий. Таким образом, его качество и вкус сильно различаются в зависимости от состава полевых цветов, участвующих в его естественном производстве.
Следовательно, при выборе качественного мёда из полевых цветов важно:
- определить место происхождения
- подтверждают, что окружающая флора является органической
- убедиться, что конечный результат необработанный
«Сырой мед из полевых цветов» относится к конечному продукту, который не подвергался термообработке или процеживанию.Органический и сырой мед, собранный из диких пчел, обладает максимальными антиоксидантными, антибактериальными и полезными для здоровья свойствами, которые возможны при использовании этого сорта.
В чем разница между медом из полевых цветов, клеверным медом и медом манука?
Мед из полевых цветов — это случайная выборка из местной флоры. Его вкус и сила зависят от сезона, а также от ежегодных предпочтений диких пчел. Качественный мед из полевых цветов темного цвета с ярким ароматом.
Клеверный мед — монофлорный мед, полученный из нескольких сортов клевера. Обычно это светлый цвет с действительно мягким вкусом.
Мед манука — это моноцветный мед, полученный из растения l eptospermum scoparium , широко известного как куст манука. Обладает густой текстурой, напоминающей патоку, и знаменитым горьким вкусом.
В чем разница между сардинским медом из полевых цветов, медом из полевых цветов Аризоны и медом из полевых цветов Джорджии?
Вкус, аромат и вкус меда из полевых цветов сильно различаются в зависимости от флоры, доступной для местных медоносных пчел.
Мед из полевых цветов Сардинии — славится темным цветом и ярким вкусом. Считается одной из самых чистых и богатых форм меда из полевых цветов. Итальянский остров Сардиния предлагает ряд органических пастбищ, не загрязненных ГМО, и широкий спектр запрещенных законом пестицидов.
Мед из полевых цветов Аризоны — часто представляет собой смесь кошачьего когтя, мескита, пало-верде и других полевых цветов пустыни. В результате он предлагает приятный, мягкий и мягкий вкус, а также цвет лица от светлого до средне-янтарного.
Мед из полевых цветов Джорджии — чаще всего получают из черники, пальмы пилообразной, тюльпанного тополя и цветов белого падуба. Как правило, он светлее, чем Аризонский мед из полевых цветов , и темнее, чем Сардинский мед из полевых цветов , с полностью нейтральным медовым вкусом.
Какая польза для здоровья от чистого, сырого и органического меда из полевых цветов?
Сырой мед из полевых цветов, полученный из органических цветов и диких пчел, обладает невероятной пользой для здоровья, начиная от:
- уменьшение симптомов аллергии
- улучшение пищеварения
- повышенный уровень антиоксидантов
- облегчение дыхания
- бодрящая кожа
Мед из полевых цветов для снятия аллергии
Сырой мед из полевых цветов диких пчел является результатом сезонного опыления.Таким образом, нефильтрованный мед из полевых цветов предлагает потребителю следовые количества пыльцы, а также антиоксиданты и микроэлементы, повышающие иммунную систему.
Неудивительно, что исследования показали, что постоянное употребление сырого меда из полевых цветов во время сезона аллергии может уменьшить такие симптомы, как слезотечение, насморк, выделения из носа и постоянный кашель.
Мед из полевых цветов для улучшения пищеварения
Мед — природное противовоспалительное средство, которое помогает при поверхностных кожных ранах; Однако это свойство также приносит пользу желудку и кишечнику, которые иногда могут воспаляться после употребления определенных продуктов.
Было также обнаружено, что антимикробные свойства меда помогают бороться с устойчивыми желудочными и кишечными бактериями, такими как Helicobacter pylori.
Мед из полевых цветов для повышения уровня антиоксидантов
Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе подтвердило, что регулярное потребление сырого меда диких пчел приводит к более высокой концентрации антиоксидантов в кровотоке.
Антиоксиданты особенно полезны в борьбе с негативным воздействием свободных радикалов на организм.Свободные радикалы вызывают повреждение здоровых клеток и способствуют развитию рака, а также сердечных заболеваний.
Мед из полевых цветов как средство от кашля
Исследования Медицинского колледжа штата Пенсильвания показали, что мед может облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей. Например, действие меда на подавление кашля сопоставимо с действием безрецептурных лекарств, таких как декстрометорфан.
Мед из полевых цветов для бодрости кожи
В качестве натурального увлажнителя мед из полевых цветов удерживает влагу в коже.Как естественное противовоспалительное средство, мед из полевых цветов успокаивает раздраженную кожу, особенно кожу, подверженную гормональным колебаниям.
Пищевая ценность чистого меда из полевых цветов: калории, углеводы и многое другое
Весь мед имеет одинаковое содержание сахара и калорий. Однако вкус и польза для здоровья в каждой столовой ложке значительно различаются в зависимости от сорта и лечения. Не весь мед одинаково хорош.
Для максимальной пользы для здоровья и вкуса ищите сырой мед (нефильтрованный и ненагретый), собранный у диких пчел возле органических пастбищ.
Информация о пищевой ценности
(1 столовая ложка, 21 г)
калорий 60
Жир 0
Углеводы 17 г
Сахар 17 г
Белок 0
От закусок до гарниров: сочетание блюд с сырым медом из полевых цветов
Благодаря своему яркому вкусу, сырой мед из полевых цветов может быть ценным дополнением к любой основной закуске или рецепту, предлагая как питательные вещества, так и естественный источник сладкого вкуса. Например, попробуйте:
- За завтраком для ароматизации кофе или домашней овсянки.
- В качестве закуски, сбрызнутый хрустящим соусом Каразау с хрустящей корочкой.
- В качестве десерта, смешанный в небольшой миске со свежим сыром рикотта, посыпанный несколькими измельченными грецкими орехами.
Загляните в магазин Longevity Shop на сайте nuraxilife.com, чтобы купить сырой мед из полевых цветов, собранный из диких пчел, опыляющих органические средиземноморские цветы на острове Сардиния.
MAGIC OF WILD FOREST HONEY — УСИЛИТЕЛЬ ИММУНИТЕТА
Иммунитет — это биологическая защита нашей системы организма.Он борется с болезнями, инфекциями и повышает толерантность. История меда насчитывает 2500 лет, поскольку он укрепляет нашу иммунную систему, заживляет раны, ухаживает за кожей, снижает вес и многое другое. Его антибактериальные, противогрибковые и противовоспалительные свойства делают его повседневным продуктом питания. Однако чистый и натуральный мед — это необходимость, чтобы на самом деле реализовать его преимущества.
Zoe’s Wild Forest Honey — это 100% сырой, натуральный и чистый необработанный мед. Аппетитный рецепт производят трудолюбивые пчелы.В нем есть нектар сочных и ароматных цветов индийских лесных ягод. Он обогащен природной пыльцой и ферментами. У него уникальный аромат, который берет свое начало в нетронутых долинах Гималаев.
MAGIC OF WILD FOREST HONEY — УСИЛИТЕЛЬ ИММУНИТЕТА
Ниже приведены преимущества, которые вы можете получить от волшебства нашего дикого лесного меда:
- Противовоспалительные свойства помогают облегчить аллергию.
- Натуральный и эффективный сироп от кашля.
- Натуральная вакцина, поскольку она запускает аутоиммунную систему из-за содержания в ней пыльцы.
- Полностью натуральный усилитель энергии.
- Может уменьшить тягу к сладкому. Ведь обработанный сахар — фруктоза и глюкоза — помогают удовлетворить сладкоежек, не добавляя при этом калорий.
- Увеличивает объем памяти благодаря антиоксидантам, содержащимся в сладком нектаре.
- Подавляет кашель и лечит инфекцию верхних дыхательных путей.
- Натуральный усилитель настроения. Он высвобождает серотонин. Этот нейромедиатор улучшает настроение и улучшает настроение.
- Натуральное средство для сна. Он высвобождает мелатонин. Это регулирует качество и количество сна.
- Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогает избавиться от перхоти и зуда кожи головы.
- При нанесении на пораженный участок может лечить раны и ожоги.
- Предотвращает рак и сердечные заболевания. Из-за наличия антиоксидантов и флавоноидов.
- Лечит язвы и желудочно-кишечные заболевания.
- Повышает спортивные результаты. Поддерживайте уровень гликогена и время восстановления.
- Уравновешивает 5 элементов человеческого тела. Провозглашенный Аюрведой самой сильнодействующей жидкостью.
- Естественный регулятор сахара в крови.
- Отличный пробиотик.
- Укрепляет иммунную систему.
- Натуральный афродизиак, рекомендованный Аюрведой. Регулярное употребление молока и меда на ночь помогает улучшить сексуальное желание и выносливость.
- Содержит цинк и витамин Е. Он помогает улучшить количество сперматозоидов у мужчин.
- Повышает фертильность как у мужчин, так и у женщин. Он содержит минерал, называемый бором. Этот минерал повышает уровень тестостерона у мужчин и метаболизирует эстроген у женщин.
Назначенный Зои график употребления лесного меда из дикого леса может дать вам наилучшие возможные результаты.
Утро
- Пейте утром лимонно-медовую воду, чтобы получить чистую энергию для начала дня.
Дневное время
- Добавьте чайную ложку в зеленый чай в течение дня.
Ночное время
- Запивайте водой на ночь, чтобы хорошо выспаться.
- Пейте молоко и мед ежедневно на ночь. Он улучшает вашу сексуальную выносливость и естественным образом помогает улучшить фертильность. Рекомендуется как мужчинам, так и женщинам.
- Выпейте утром лимонную воду, чтобы зарядиться энергией и начать свой день.
- Добавьте чайную ложку меда в зеленый чай в течение дня.
- Нанесите на лицо для естественного увлажнения.
- Лечит перхоть и зуд кожи головы. Нанесите пасту из меда и воды на пораженный участок и промойте его через час. Вы увидите результаты менее чем за 2 недели.
- Нанесите на раны и порезы, чтобы увидеть мгновенное улучшение.
- Принимайте после напряженной тренировки, чтобы ускорить восстановление.
- Используйте его для лечения инфекций верхних дыхательных путей.
- Употребляйте чайную ложку меда всякий раз, когда вы чувствуете себя плохо, это естественным образом поднимет ваше настроение.
- Запивать водой на ночь, чтобы хорошо выспаться.
- Добавьте его в коктейли, безалкогольные коктейли и десерты. Это улучшает коэффициент полезного действия пищи, которую вы потребляете.
- Запивать молоком ежедневно на ночь. Это естественным образом улучшает вашу сексуальную выносливость и фертильность. Рекомендуется как мужчинам, так и женщинам.
Zoe’s Wild Forest Honey — лучший конечный пункт для решения всех наших основных проблем.То, о чем сегодня не позаботился обработанный мед. Ожидание закончилось! Зоя придумала натуральный, сырой и чистый мед. Для получения более подробной информации посетите наш сайт Zoe — Nutrition for Life.
Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых простых способах ускорения метаболизма.
Ура!
Команда Зои
Что такое мед из полевых цветов? Использование, питание и польза
Знатоки вина обычно выбирают конкретную бутылку, которую они хотели бы съесть за ужином.Это потому, что, выбирая виноградник, сорт и год, они уверены, что получат именно то вино, которое хотят пить.
Поклонники меда могут сделать то же самое, когда захотят купить отличный мед. Всегда есть маленькие вариации в стеклянных бутылках или банках с сортовым медом, даже если они от одного производителя, но цвет, аромат и вкус будут предсказуемыми. Несколько бутылок манука или черничного меда, разлитые одним пчеловодом, будут практически идентичны.
Но с медом из полевых цветов дело обстоит иначе.
Почему мед из полевых цветов всегда разныйОпределение полевого цветка объясняет, почему вы не можете точно определить определяющие качества полевого цветочного меда:
Полевой цветок: Цветок растения, которое обычно растет в полях, лесах и т. Д. Без специального выращивания.
Другими словами, у полевых цветов нет определенного рода или семейства; это любой цветок , который растет сам по себе в дикой природе, поэтому невозможно точно предсказать, как будет выглядеть и на что будет вкус полевого цветочного меда.Нектар, собираемый пчелами при опылении полевых цветов, почти всегда происходит от разных видов; это может происходить из кипрея Нью-Йорка или калифорнийского мака, но также и из золотарника, который растет рядом с ними. По этой причине мед называют «полифлоровым», так как он поступает из различных источников нектара.
В определении полевого цветка есть еще одна важная фраза: «без преднамеренного выращивания». Это означает, что пчеловоды и производители меда не засаживают поле, полное полевых цветов.Цветы просто растут естественным путем, поэтому нельзя гарантировать однородность производимого меда.
Многие производители стараются стандартизировать мед из полевых цветов, который они продают, поэтому они часто смешивают мед из разных источников или районов США во время розлива в бутылки, чтобы получить более стабильный продукт. Однако вы все равно заметите различия в партиях. Ваш лучший шанс получить единообразное качество с течением времени — это покупать в местных источниках, таких как фермерские прилавки, а не в продуктовом магазине (если у них даже есть мед из полевых цветов).Местный мед гораздо реже будет «купажированным».
Последняя причина, по которой цвет и вкус меда из полевых цветов так сильно различаются (простите за каламбур), заключается в том, что разные растения цветут в разное время года. Таким образом, нектар, собранный пчелами в мае, скорее всего, будет происходить из совершенно иных полевых цветов, чем нектар, который пчелы собирают в сентябре.
Тем не менее, есть некоторые характеристики, которые описывают большинство урожаев меда из полевых цветов. Мы сделаем все возможное, чтобы сузить их круг, а также возможности и преимущества этого популярного сорта.
Общие качества меда из полевых цветовСамый простой способ описать мед из полевых цветов — это то, что большую часть времени он будет легким и фруктовым. Согласно очень общим срокам , мед, собранный в конце сезона (в конце лета и осенью), будет немного сильнее по вкусу и темнее по цвету просто из-за разновидностей полевых цветов, которые растут, когда становится теплее. Весенние и ранние летние партии, скорее всего, будут светлее как по вкусу, так и по цвету.
Пожалуй, лучший способ описать этот мед — это то, что он чем-то похож, но немного сильнее, чем два других типа меда, известные своими фруктовыми и легкими нотами: клеверный мед и мед из цветков апельсина.Однако к настоящему времени вы знаете, что нет реального способа точно предсказать, какой будет вкус отдельная банка меда из полевых цветов.
Сравнение с клевером и цветком апельсина действительно дает хорошее представление о том, как лучше всего использовать мед из полевых цветов. Он идеально подходит для приготовления пищи или выпечки (общее правило для выпечки: заменяйте от ½ до стакана меда на каждую чашку сахара), поскольку его легкий вкус не «заглушит» другие ингредиенты. Этот мед является идеальным подсластителем для чая, восхитителен при смешивании с фруктами для приготовления смузи и является одним из лучших медов, которые можно просто полить на выбранные вами продукты для завтрака.
Пищевая ценность меда из полевых цветов такая же, как и у большинства других сортов меда. Министерство сельского хозяйства сообщает, что натуральный сахар меда является источником около 17 граммов углеводов в каждой столовой ложке и около 65 калорий. Есть микроэлементы, различные минералы и витамины, но особо нечего отмечать.
Польза для здоровья меда из полевых цветовКак и большинство других видов меда, мед из полевых цветов содержит натуральные антиоксиданты и противовоспалительные средства, что делает его эффективным способом естественного повышения иммунной системы организма, борьбы с инфекциями, вызывающими простуду, снятия боли в горле, улучшения пищеварения и борьбы с болезнью. ущерб, нанесенный свободными радикалами, вызывающими многие заболевания.
Как и в случае с другими видами меда, эти преимущества для здоровья отмечены звездочкой: они присутствуют только в сыром меде из полевых цветов. Если мед был пастеризован и прошел ультрафильтрацию (обычный процесс, используемый основными производителями меда для улучшения цвета продукта и уменьшения вероятности его кристаллизации), большинство преимуществ теряется.
Не обязательно должен быть полностью нефильтрованный мед, чтобы сохранить его антиоксиданты, поскольку легкая фильтрация может удалить из сырого меда нежелательные загрязнения, такие как части насекомых.Но нефильтрованный, неотапливаемый чистый мед всегда будет удерживать пыльцу, собранную пчелами, и прополис, выделяемый медоносными пчелами, которые являются настоящими источниками полезных элементов полевых цветов и других видов меда.
Есть еще одно преимущество меда из полевых цветов, которое не могут обеспечить другие сорта: облегчение для некоторых людей, страдающих аллергией.
Одной из основных причин сезонной аллергии является пыльца полевых цветов. И исследования, в том числе опубликованное в Международном архиве аллергии и иммунологии , показали, что употребление небольшого количества местного меда из полевых цветов может помочь ограничить аллергические реакции, вызванные пыльцой местных цветов.(1) Важно отметить, что мед из полевых цветов из продуктового магазина, вероятно, не поможет при симптомах аллергии; положительный эффект достигается при употреблении меда из тех же цветов, которые вызывают аллергию.
Amazon.com: Органический мед из цветов горчицы от Tropica Honey — 1 фунт (454 г) — 100% чистый дикий мед — Сырой нефильтрованный мед с множеством преимуществ — Веганский мед без ГМО и глютена: бакалейные товары и изысканная еда
Название аромата: Горчичный цветок
Ищете свежий натуральный мед, обладающий оригинальной вкусностью и гарантированно безопасный и органический?
Наш органический горчичный мед безопасен в использовании, обладая всеми этими качествами, и вы наверняка насладитесь свежим и оригинальным восхитительным вкусом.
Неограниченные преимущества:
Сырой мед из цветков горчицы обладает естественными целебными свойствами и богат фитонутриентами, которые замедляют и предотвращают развитие и рост рака желудочно-кишечного тракта. Этот натуральный веганский мед также регулирует уровень щитовидной железы, сахара и холестерина в крови и регулирует кровообращение, защищая организм от гипертонии и снижая риск сердечного приступа. Сырой нефильтрованный мед из нектара цветков горчицы также снимает мышечную боль, боль в горле, кашель и уменьшает проблемы с запорами и другими подобными проблемами, связанными с пищеварением.
Безопасный и натуральный:
Этот органический натуральный мед из цветков горчицы на 100% чист и не содержит каких-либо вредных ингредиентов, таких как искусственные красители, ароматизаторы, добавки или любые химические вещества, используемые для консервации или улучшения вкуса. Органический сырой мед с его неограниченными преимуществами безопасен для использования всеми членами семьи.
Качество и свежесть:
Наши фермеры и пчеловоды должным образом обучены и обладают всем техническим опытом и знаниями.Они следуют высоким стандартам качества на каждом этапе, чтобы обеспечить производство натурального меда наилучшего качества. Наши пчелы, выращенные на фермах, собирают нектар с цветов органической горчицы, выращенных без использования каких-либо пестицидов, антибиотиков или других химикатов. Собранный мед затем обрабатывается в оборудовании для обработки меда без нагрева, фильтрации или каких-либо химикатов. Запечатанный в пищевой пластиковой банке сырой органический мед доставляется нашим клиентам с сохранением оригинального вкуса, питательных свойств и свежести.
Нажмите желтую кнопку и добавьте натуральный мед в корзину.
.