Мед хмельной медведь: «МЁДВЕДЬ» Производитель русской медовухи, сидра, пуаре Санкт-Петербург

Содержание

Почему «Дикий» хмельной мёд от Medovarus напомнит вам детство? | Beer Deer

Вчера мне дико захотелось медовухи. До крафтовых магазинов добираться было дико лень, поэтому я выбрал мёд с самым низким содержанием сахара в Окей. По странному стечению обстоятельств, им оказался «Дикий» непастеризованный фильтрованный обеспложенный медовый напиток от Medovarus. Без консервантов.

Стиль:

Медовуха или, как сейчас модно говорить, «мёд».

Напиток наполнен магической силой эпических героев и таинственным духом скандинавских саг. Насыщенный вкус дикого меда и хвойных лесов дополняют яркие ароматы ягод можжевельника и бадана. Естественный способ брожения придает напитку глубокий вкус и насыщенное послевкусие.
Untappd

Что на этикетке?

Бутылка оформлена с помощью покрывающей пробку и часть горлышка бумажки, примотанной пеньковой верёвкой. Думаю, такое оформление должно вызывать ассоциации с сургучной печатью и придавать ей дополнительную стоимость в глазах покупателя.

«Дикий» хмельной мёд от Medovarus в бутылке.

«Дикий» хмельной мёд от Medovarus в бутылке.

Ниже красуется эмблема медоварни, на которой изображён медведь. Но не с балалайкой, а в костюме и котелке, что придаёт ему какой-то бюргерский вид. Бокал для вайцена в лапе с напитком по цвету и объёму пены больше похожем именно на немецкую пшеничку, чем на мёд – только усиливает эту ассоциацию.

Состав:

Вода, сахар, мёд, концентрат квасного сусла,можжевеловые ягоды, бадан, розмарин, имбирь, хмель, дрожжи.

Алкоголь: 5,8 об.%;
No IBU.

Что в бокале?

Пены в бокале практически не образовалось, а та что образовалась — сразу исчезла, хотя карбонизация сильная, напиток активно пузырит, как заправская газировка.

«Дикий» хмельной мёд от Medovarus в бокале.

«Дикий» хмельной мёд от Medovarus в бокале.

Цвет:

Цвет тёмно-коричневый, в дуб. В сочетании с высокой карбонизацией, порождает ассоциацию с Колой.

Аромат:

И вот тут меня накрыло детскими воспоминаниями. Дамы и господа знакомьтесь: перед нами лимонад Байкал. Ни дать – ни взять.

Вкус:

На глотке — лёгкая кислинка, забивается сладостью и вкусом того самого напитка Байкал. На послевкусии чувствуются специи. Алкоголь хорошо скрыт. Мёда – не чувствуется.

Что в итоге?

Любите «Байкал» – возьмите «Байкал», будет дешевле. Правда «Дикий» мёд кажется не таким сладким. Но, в целом, я разочарован.

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и подписка на канал. 😉
Пробовали этот сорт? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen

БОЖЕСТВЕННАЯ АМБРОЗИЯ — Вина — Мир напитков

БОЖЕСТВЕННАЯ АМБРОЗИЯ — Вина — Мир напитков
Древние верили, что сила богов заключается в их пище — амброзии (амвросии). Она давала всякому вкушавшему ее юность и бессмертие; голуби приносили ее Зевсу; иногда она давалась также смертным любимцам богов, например Танталу и Ахиллу. Амброзия служила также бальзамом или питьем, сообщавшим красоту телу и предохранявшим его от тления. Но у разных народов были разные представления о том, что конкретно из себя представляла амброзия. Тем не менее, расхождения были незначительны и сводились, в основном, к трем видам продуктов: (1) меду, (2) сокам из ягод, фруктов и овощей и (3) различным пряностям. С соками и пряностями все понятно, а вот с медом необходимы пояснения. В этой ситуации под словом «мед» понимался хмельной напиток из пчелиного меда. Подобные хмельные напитки изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы и почти у всех они носили сходное название: у греков — «medhu», у германцев — «metu», «mitu», у норвежцев и шведов — «mjod», у славян «медъ». Это название часто не совпадало с национальным названием пчелиного меда. Позже слово «мед» стало использоваться для обозначения не только напитка, но и натурального пчелиного продукта — основного источника сладости у человека до XVI века. Последнее, в свою очередь, у славян, послужило основой для возникновения таких слов, как медоуказчик (птица, питающаяся воском), медуница, медведь («медв» — мед, «едь» — еда, пища). Различные народы, одинаково называя хмельные напитки из меда, пользовались совершенно разными приемами их приготовления. На Руси исстари готовили «меды питные» по уникальной, характерной только для славян, технологии. Это были напитки на основе меда как главного (по весу) компонента. Хоть мед и содержит большое разнообразие веществ, для сбраживания в нем не хватает кислоты. Поэтому, мед всегда распускали (разводили) соком или целой ягодой: малиной, брусникой, вишней, смородиной… и ни какой воды! То есть, одну амброзию смешивали с другой. Смеси из 2 частей меда и 1 части сока или ягод перебраживали в больших бочках. В процессе брожения их несколько раз переливали а затем наполняли бочонки, осмаливали их и закапывали в землю на длительную выдержку. Этот процесс назывался медоставом, а крепкий хмельной напиток, получающийся в итоге — ставленным медом. Специалист, занимающийся ставленьем меда, тоже назывался медоставом. Существовало три вида ставленных медов: простой, хмельный и поддельный. Простой ставленный мед сбраживался самостоятельно, отсюда, очень медленно, тогда как в хмельный мед для ускоренного брожения добавлялся хмель. Если минимальный срок выдержки простого ставленного меда — 8 лет, при этом он расценивался как молодой, сыроватый, а считался созревшим только после 15, к 40 годам, то хмельный мед после трех лет выдержки считался молодым, а готовым к 10 годам. Часто в процессе приготовления (ставления) медов, использовали пряности, третий вид амброзии. Самым распространенными были имбирь, гвоздика и корица. Такие меды называли «поддельными», но не в современном понимании

этого слова. И все-таки, использование пряностей не было так широко распространено в медоставе, как в медоварении, технологии, возникшей несколько позже. Именно такие ставленные меды, простые, хмельные и поддельные, были основными алкогольными напитками на пирах киевских князей и московских государей. Именно эти меды поражали вкусом варяжских гостей Древней Руси, именно о них пели песни, слагали поговорки и присказки. Пиво — не диво, а мед — хвала и всему голова. Мед был любимым напитком былинных богатырей и сказочных витязей. Только такой мед мог поднять Илью Муромца после 33 лет паралича ног и сделать из него молодца, сильного богатыря и могучего витязя.
Ставленный поддельный
(на пряностях) мед большой выдержки, содержащий в себе гармонию меда, фруктово-ягодных соков и пряностей и есть та самая амброзия, достойная богов и былинных богатырей. Медостав же — технология амброзии. Сложный, требующий больших сырьевых затрат медостав не мог быть доступным всем. Для массового потребления хмельных напитков на основе меда уже в конце XI века на Руси стали употреблять вареный или сытный мед. Технология приготовления такого меда близка к пиву, была доступна в любом домашнем хозяйстве и называлось медоварением. Получающийся в результате напиток был более экономичен по сырью и готовился в течение двух-трех недель, что и послужило причиной его быстрого распространения. По словам И.И.Кораблева, профессора истории XIX века, «начиная с княжеских хором и кончая простолюдином, в доме каждого хозяина к праздникам и торжественным случаям варился мед для себя и угощения. Меда не опьяняли слишком человека, а лишь повышали настроение и увеселяли». Отсутствие меда у хозяина считалось признаком крайней бедности. Сытные меды готовились с добавлением воды. Сначала варили сыто: полуторная (1 ч меда + 0,5 ч воды), двойная (1 ч меда + 1 ч воды), тройная (1 ч. меда + 2 ч воды) и т.д. Сыта кипятили, закладывая пряности, фрукты, ягоды, иногда овощи, например сельдерей. Когда оно остывало, в него добавляли закваску. После окончания брожения, осветления и отстаивания сытный мед мог употребляться сразу или после определенной выдержки. Кипячение разбавленного водой меда существенно ускоряло брожение и созревание меда. Сырой мед, смешанный с соком, неразведенный водой, бродил и вызревал очень медленно за счет высокого содержания сахаров (60 — 80%) и белковых веществ (до 1,5%). При разведении и кипячении эти факторы устранялись. Таким образом, с самого начала XII века на Руси стало существовать две
принципиально разных технологии
приготовления меда, два разных напитка — ставленный (медостав) и сытный (медоварение) меды. Но уже в XV веке ставленный мед превращается в роскошь, его почти полностью заменяет сытный, а медостав, как технологию, начинают постепенно забывать. В XVI веке и медоварение начинает сокращаться из-за усиливающейся рационализации домашнего хозяйства. Для всех видов меда, в том числе и для сытного, были характерны все же огромные потери сырья: выход готовой продукции составлял от 3/5 до половины от веса заложенного меда. К тому же, выделка меда требовала больших первоначальных объемов закладки — чем больше, тем качественнее и вкуснее получится мед. В XVII веке медоварение уже становится редким явлением, эпизодически случающееся только в «домашних», богатых усадьбах. В окончательном исчезновении традиции
классического медостава
и медоварения виноваты и войны XVII века, и массовые перемещения населения в петровскую эпоху. Но гибельным для всех видов меда стало распространение водки. Она вытеснила мед окончательно и безвозвратно. Утрачиваются даже рецепты их приготовления, поскольку они не регистрировались, а передавались в устной традиции В настоящее время наша промышленность выпускает огромное разнообразие медовых вин. «Девичье Поле», «Чаша Евпатия Коловрата», «Золотой Улей», «Хмельной Дружинный» и много других. Все они делаются, в основном, за Уралом. К нам, в Сибирь, они
попадают редко
по причине своей неликвидности и очень коротких сроков хранения, а наши холода могут спровоцировать в них еще и преждевременный осадок. Кто же из купцов с такими напитками свяжется? Но придаваться отчаянию по этому поводу, думаю, не следует. Готовят все эти напитки путем брожения разведенных плодово-ягодных соков с последующим добавлением (
после брожения
) пчелиного меда и этилового спирта. Обычно крепость их от 10 до 20 градусов, но чаще 18 — 20. Содержание сахара 8 — 10 процентов, редко когда больше. Во вкусе томленые и медовые тона. Ни разу не встречал в медовых винах гармонии, попадался всегда этакий портвешок с ароматом и вкусом меда. Тоже самое можно сказать и о так называемой «медовухе». Это слово появилось только при советской власти и в нормативном русском языке не существует. Обычно это дрожжевая, квасная или фруктовая бражка с добавлением меда. Надо ли говорить о том, что все они не имеют ничего общего с русскими классическими питными медами и являются механическим разведением относительно небольших количеств меда в воде. Невозможно в настоящее время адресовать кому-либо претензию об отсутствии в нашей стране медостава и медоварения. Эти напитки не могут быть рентабельны сейчас по экологическим, экономическим и массе других причин. Сложно представить себе пчеловода даже большого хозяйства, решившегося поставить мед на 10 — 15 лет выдержки. Так что нам остается только смириться с потерей этих технологий, вспоминая о них только в сказках и былинах.

VisitPrussia.com — Бэренфанг!

Бытует и другая легенда. До появления одомашненных пчёл, которых мы привыкли видеть в ульях, люди собирали мёд диких пчёл. Со временем возникло бортевое пчеловодство («борть» — дупло): пчелиные рои ловили и помещали в естественные или сделанные специально дупла, которые бортники защищали от разорения. По мере накопления мёда его выбирали. Однажды старый бортник решил выбрать из дупла мёд, но из-за больных коленей не смог забраться на дерево и попросил помощи у одного молодого. Правда, и у того не сразу получилось, потому что в это время полакомиться мёдом пришел медведь. Чтобы отвлечь зверя, старик «угостил» его спиртом, в который подмешал мёд. Захмелевшему мишке не удалось залезть на дерево, и юноша смог благополучно добраться до дупла.

Правду гласит легенда или нет — никто не знает. Слишком давно это было — в XV веке. Но принято считать, что Bärenfang, или Meschkinnes (лит. meškinis, meška — мишка), в эпоху Ренессанса примерно так и появился.

 

Ароматному алкогольному напитку, навсегда «поселившемуся» в местной кухне, в старину приписывались чудодейственные свойства. В крепком союзе с водкой он не только лечил от всяких хворей, согревал в холода и спасал в жару, но и слыл великой объединяющей силой людей, населявших земли между Вислой и Неманом. Если верить старинным книгам, редкая семья в Пруссии имела в заначке бутылочку-другую бэренфанга, чтобы подарить на Рождество друзьям и близким или хорошенько «заложить за воротник» по другому подходящему случаю. 

К семейным торжествам и праздникам бэренфанг готовили загодя, чтобы успел как следует настояться и напитаться ароматами мёда и пряностей — как правило, это были цедра не обработанного химикатами лимона, стручки ванили, корица, гвоздика и даже анис. Здесь, как говорится, хозяин барин — кому что больше нравится. Поэтому в каждом хозяйстве был свой рецепт, который хранили в строгом секрете и передавали по наследству. 

Несмотря на то, что сегодня налажено промышленное производство бэренфанга, приготовить традиционный восточнопрусский медовый ликёр в домашних условиях совсем несложно, но нужно запастись терпением — до тех пор, пока его можно будет употребить по назначению.

 

Для приготовления нужно взять 1 л хорошей водки (в Германии, как правило, используют Doppelkorn — важно, чтобы алкоголь был качественным, а не сивушным, как на заре прусского винокурения!), 500 г меда (можно цветочного, но лучше верескового или липового), 2 палочки корицы, 2 стручка ванили, цедру двух лимонов. В эмалированную емкость налить немного водки, выложить в нее мёд и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Тут же добавить разрезанные вдоль стручки ванили, корицу и цедру лимона и подержать на слабом огне еще пару минут. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Температура нагревания не должна превышать 39 градусов, в противном случае мёд потеряет свои уникальные вкусовые качества и аромат, да и алкоголь превратится в воду. Когда смесь остынет, ее надо смешать с остальной водкой и перелить в две бутылки большей ёмкости — литровые или 0,7, распределив пряности поровну. Бутылки прочно закупорить и поставить в темное, но не холодное место, чтобы мёд не засахарился (например, в самый дальний угол кухонного шкафа), не менее чем на 10 дней. Оптимальный срок — шесть недель, чтобы напиток стал насыщенным и ароматным. Время от времени бутылки необходимо встряхивать. По прошествии положенного времени из созревшего ликёра следует удалить пряности, потом процедить его (можно через кофейный фильтр, но кофе должен быть крупного помола) и перелить в новую тару.

Как уверяют знатоки-виноделы, в результате двухгодичной выдержки бэренфанг становится ещё лучше, насыщеннее, ароматнее. Но где же взять столько терпения? Некоторые умудряются выпить его еще на стадии полуфабриката. И это, пожалуй, единственная проблема в процессе изготовления.

 

Есть рецепт «покрепче», для которого потребуется 500 г ароматного мёда, 500 мл водки, 500 мл 96-процентного спирта, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили, очень тонко срезанная с двух лимонов кожура. Получается далеко не дамский вариант. Поэтому для представительниц прекрасного пола найдется старинный рецепт мягкого (но не менее коварного) ликёра крепостью не более 20 процентов (можно даже без пряностей, что тоже допустимо): 500 мл водки, 500 мл воды, 500 г мёда. Принцип приготовления — традиционный, с одной лишь разницей — мёд нужно распустить на медленном огне в воде и затем остывшую смесь смешать с водкой. Готовый напиток можно не процеживать, если только не смущает небольшой осадок пыльцы в бутылке, который иногда образуется при использовании некоторых цветочных сортов мёда.

Довольно оригинальный ликёр можно приготовить из 500 г мёда, 500 мл чистого спирта и четверти литра мозельского вина. Доли ингредиентов могут меняться в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями. 

«Натюрморт с фруктами и ликером» Рафаэль Пил (1814)

 

Крепость бэренфанга, в котором мёда должно быть не менее 25% от массы напитка, обычно составляет от 20% до 45%. Это зависит от количества мёда и наличия в составе воды. Влияет на вкус также сорт мёда. Если настаивать на диком, то ликёр приобретет горьковатый привкус. Самым неподходящим для приготовления бэренфанга именно из-за своей горечи считается дикий еловый мёд.

У пчеловодов есть свой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов: четверти литра воды, четверти литра чистого спирта, с которыми смешивают столько же мёда. Выдерживают три недели, фильтруют через кофейный фильтр — и ароматный ликер крепостью 33 процента готов. 

По такому же рецепту делали свой первый бэренфанг восточнопрусские бортники, когда о разведении домашних пчел еще и не думали. Правда, до начала эры чистого спирта применяли сивушный самогон (что сказывалось на качестве напитка), который до появления картошки гнали из зерна. Да и позже, когда началось производство прусского спирта, о его качестве вряд ли можно было говорить всерьёз. Свидетель тому — Фридрих Энгельс, который в своей работе «Прусская водка в германском рейхстаге», напечатанной в газете Der Volksstaat 25, 27 февраля и 1 марта 1876 года, писал:

«Куда ни повернешься, везде мы встречаем прусский спирт. Прусский спирт простирается несравненно дальше, чем длань германского имперского правительства. И всюду, где мы находим этот спирт, он служит прежде всего… для фальсификации … Спирт, добываемый из картофеля, — это для Пруссии то же самое, что железо и хлопчатобумажные товары для Англии».

Так как бэренфанг довольно крепок и сладок, людям, страдающим сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, пить его не рекомендуется. Даже несмотря на пользу мёда, который с древности считается чуть ли не панацеей от всех болезней. В разумных пределах медовый ликёр, конечно, помогает от бессонницы, снимает напряжение, устраняет некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Жители Восточной Пруссии пили его при простуде тёплым либо добавляли пару ложек в чай. Коварство бэренфанга в том, что он очень легко пьётся и как-то очень незаметно заканчивается. А количество выпитого очень влияет не только на способность мыслить, но и на походку. Чуть перебрал — и она становится медвежьей, ноги перестают слушаться. А ведь Минздрав предупреждал…

МЁД — это… Что такое МЁД?

МЁД
1) Сладкое густое сиропообразное вещество, вырабатываемое пчелами из соков (нектара) цветов. Мёд широко используется в русской кухне и как самостоятельное лакомство, и как сладкая добавка при приготовлении пряников (см. пряник), пирогов (см. пирог), варенья и т.д. Наиболее известны такие сорта меда, как цветочный (собранный пчелами с разных видов цветов), липовый (собранный с цветов липы), гречишный (собранный с цветов гречихи).
По русской традиции, мед, горячий чай с медом применяют при лечении от простуды.
В разговорной речи слово мёд в переносном смысле употребляется для называния того, что чрезвычайно приятно на вкус, на слух и т.д.: просто мёд; о том, что не слишком приятно, говорят — не мёд.
Особая сладость меда дала основание для образования переносного значения у прилагательного медовый — ‘приторно-нежный, слащавый, льстивый’. Например, говорить медовым голосом. Прилагательное медовый в своем главном значении ‘имеющий приятные свойства мёда’ легло в основу фразеологизма медовый месяц, называющего первый месяц супружеской жизни.
Слово мёд входит в состав фразеологизма ложка дёгтя в бочке мёда, означающего небольшое, незначительное добавление, которое портит большое и хорошее.

2) Алкогольный напиток, который в Древней и средневековой Руси готовили из меда с добавлением ягодных соков.


В конце XVII в. производство меда как крепкого хмельного напитка прекратилось, его вытеснила водка. В более позднее время в России готовили легкие хмельные напитки из воды, небольшого количества меда, хмеля, ягодных соков, которые называли мёд, медок, медовуха. В наши дни такие напитки подают в ресторанах традиционной русской кухни.
Напоминание о том, что в старину мед был хмельным напитком, сохранилось в некоторых клише русских сказок, нередко заканчивающихся словами: И я там был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало, и в поговорке Вашими бы устами (да) мёд пить, означающей: ‘хорошо, если бы случилось так, как вы говорите’.
Мед на чайном столе:

Россия. Большой лингвострановедческий словарь. — М.: Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. АСТ-Пресс. Т.Н. Чернявская, К.С. Милославская, Е.Г. Ростова, О.Е. Фролова, В.И. Борисенко, Ю.А. Вьюнов, В.П. Чуднов. 2007.

ЧЕЛОВЕК-МЕДВЕДЬ — LiveJournal

ФИНАЛ!!!

«Не смотря на то, что каждая жизнь священна для дварфов, есть животное, которое почитается ими не меньше медведя. Индрик — могучее рогатое животное, обладающее плохим зрением, но наделённое острым слухом и чутким нюхом. Да и зачем хорошее зрение тому, у кого ничто не встанет на пути? Этот лесной великан был с большим трудом приручен дварфами, но ныне индрики помогают им в тяжёлой работе, дают молоко и шерсть, а так же становятся лучшими боевыми товарищами для дварфийских наездников. Вместе с «Глядящими в Пущу», элитными отрядами воинов, эти животные стоят на страже спокойствия и безопасности лесного народа, совершая патрули по территории Великого Леса и вдоль его границ.»

«Глядящие в пущу» по сути являются единственной постоянной военной силой у Лесных Дварфов. Когда вокруг мирная жизнь, регулярную армию держать накладно и неразумно. Но, случись беда и тогда каждый дварф, который в силах держать оружие в руках, встанет под родовые знамена на защиту своего дома. На протяжении всей своей жизни дварфы, независимо от профессий или пола, в большей или меньшей степени, учатся и военному мастерству, что помогает им укрепить и тело и дух. Непоколебимой стеной встанут они на защиту Великого Леса и его обитателей, и Орда, пришедшая по следам эльфов, ещё узнает вкус дварфийского топора.»

«Каждую победу и каждый праздник, дварфы отмечают шумно, весело и непременно омывая торжество Хмельным Мёдом. Этот священный напиток, призванный усладить горести и позабыть беды, делается из пчелиного меда, который научила добывать дварфов сама Мать-медведица.
На приготовление качественного хмельного меда необходимо потратить много времени и терпения, а секрет его приготовления хранится в тайне, хоть и известно всем что в его основные компоненты входят: мёд, ягоды, хмель и пряности.
Но, как именно получается этот легендарный напиток, не известно никому, кроме самих дварфов. Более того, в каждой общине или семье он готовится на свой лад, наполняя общепринятый рецепт напитка нотками индивидуальности.»

«Самым важным и почитаемым праздником у дварфов является — Берница. Это самая длинная ночь в году, когда обновляется годовой цикл, и которая посвящена Матери-Медведице. Не зря говорится «самая темная ночь перед рассветом», так и тут дварфы верят, что после этой ночи всё будет только лучше, а все горести останутся в прошлом. По преданию, в самую длинную ночь в году, в мир живых могут прийти чудовища из Тьмы и что бы этого не случилось медведица покидает Вечность, возвращаясь в мир смертных, что бы оберегать его от всех ужасов, которые могут пасть на него из вне. В эту ночь не принято спать, так как считается, что медведице может понадобиться помощь, и каждый взрослый дварф обязан быть наготове. Женщины наряжаются в медвежьи шкуры, на время празднования они становятся «матушками-медведицами», это делается для того, что бы чудовища, решившие прийти в этот мир, увидели, сколько медведиц стоит на страже мира, и передумали сюда соваться.
Всё это время дварфы проводят с шумом, песнями и плясками, дабы продержаться до утра и не уснуть. Основным угощением на праздничном столе являются медовый пирог и хмельной мёд, которые выступают в качестве угощения пришедшей в этот мир Матушке-медведице.»

В финальной картинке я бы хотел познакомить вас, дорогой мой читатель, с великим дварфийским воином, паладином с печальнейшей судьбой.
Регор «Медвежье ухо» — всегда был силён, отважен, красноречив, жизнерадостен, охотлив до женского пола и не прочь опустошить пару боченков чего-нибудь горячительного.
Но, однажды произошло то, что заставило его полностью отказаться от выпивки и посвятить себя служению добру. Чернейший день в его жизни начался прекрасно: Регар приобрел великолепный новый меч и ,конечно же, решил это дело обмыть в кругу друзей и близких. В шуме веселья в его выпивку неизвестный подлил магическое зелье, которое, в смеси с алкоголем, превратило Регара в неудержимого берсерка, крушащего всё на своём пути. Окутанный пеленой неистовой ярости, он выхватил свой новый меч и устроил кровавую баню, порубив почти весь свой род. Когда он пришел в себя и увидел что наделал, его сердце наполнилось вселенской тоской и мукой, он хотел провалиться под землю или что бы его забрали и растерзали чудовища Тьмы. Жизнь стала не мила до этого весёлому и жизнерадостному дварфу. Он искал ответов у мудрецов и старейшин как ему поступить теперь с его жизнью и узнал от них, что его, скорее всего, отравили, навели на него Туман войны. Это меняло многое, хотя Регор и не снимал с себя вины за смерть сородичей. С этих пор он дал обет посвятить свою жизнь поиску виновника этой резни и его мотивов, уничтожению Зла в мире и помощи нуждающимся. И поклялся, на могилах убитых им родственников, что больше не выпьет ни капли алкоголя в своей жизни.
С тех пор, он путешествует по миру, творит добро, наказывает зло и пропагандирует трезвый образ жизни, иногда даже слишком настойчиво.
Вы спросите почему же он без штанов? Да потому что так ему ничего не мешает: не преет, не натирает и не жмёт. Обладая повышенной растительностью на теле, Регор любит свободу в движении и не стесняется это продемонстрировать. Конечно, он не на столько глуп, что б не защитить свою верхнюю часть тела в бою и прикрыться щитом.
Такова история самого ярого борца со злом, защитника угнетенных, паладина Света и непреклонного пропагандиста здорового образа жизни.

ПС: А нарисован этот персонаж на основе одного из придуманных мною персонажей для настольной Dungeons and Dragons (D&D). И вся эта история была придумана еще пару лет назад, а сейчас представлена перед зрителем в собранном виде. Оригиналы и подтверждения в приложенных файлах

ПСС: Кто догадается первый на что жирнющая пасхалочка в картинке, тот молодец и умничка 😉

Основы медведиевистики – Власть – Коммерсантъ

Эта статья появилась в редакции «Власти» около года назад. Тогда мы посмеялись и только. В нынешний исторический момент мы не можем не обнародовать сенсационные результаты исторических изысканий известного медведиевиста и спецкорреспондента ИД «Коммерсантъ» Алексея Алексеева.

Не все медведю Масленица

В первом тысячелетии восточнославянские племена почитали медведя как хозяина леса и ближайшего родича человека. В поведении этого зверя они находили родственные черты. Хозяин леса любит хмельные напитки, любит бездельничать, посасывая лапу, но, будучи разбужен, крушит все направо и налево.

Для этих племен медведь был не просто тотемом, но земным воплощением одного из важнейших богов языческого пантеона — Велеса (Волоса). Согласно одной из версий, от имени этого бога произошло слово «волхв» — колдун-язычник, одетый в медвежью шкуру.

Главным праздником дохристианской Руси был праздник нарождающегося медведя, отмечаемый сразу после весеннего равноденствия. Участники праздника, более известного нам сейчас как Масленица, плясали вокруг сжигаемого чучела зимы в вывернутых наизнанку тулупах, изображавших медвежьи шкуры.

В эпоху христианизации Руси бог Велес попал под запрет, а волхвы заплатили жизнью за свои убеждения. Празднику Масленицы придали новый смысл, привязав его к христианскому Великому посту. Проповедники новой веры даже утверждали, что медведь на самом деле придерживается христианских верований и даже блюдет рождественский пост, посасывая лапу в берлоге.

Гонения на старую веру привели к тому, что из языка народа было вытравлено даже исконное имя зверя, которого сегодня мы зовем медведем. Как это часто бывает в примитивных обществах, произносить вслух подлинное имя тотема было нельзя, необходимо было пользоваться словами-заменителями — «хозяин», «Топтыгин», «Потапыч», «мишка», «медведь» (то есть поедающий мед, пьющий медовуху). Оригинальное же имя, судя по всему, звучало примерно как бер (бир, бур, быр, бр). У европейских народов, не скованных предрассудками относительно тотема, оно сохранилось (ср. немецкое Bar или английское bear). В русском же последним намеком на исчезнувшее слово являются производные — существительное «берлога» (логово бера) и прилагательное «бурый» (цвет медвежьей шерсти).

Также нельзя не заметить, что латинское наименование медведя — ursus — схоже со словом, под которым в Европе знали наших предков — Rus (Русь).

До последнего Рюриковича

Но вернемся к противоборству вер. Вероятно, в период гонений на медвежье язычество образовалось тайное общество медведепоклонников, поставившее своей целью вернуться к власти. Борьба была нелегкой и растянулась на много веков. Деятельность общества была столь глубоко засекречена, что проследить за ней можно лишь по едва заметным намекам: в именах и фамилиях медведепоклонников обнаруживаются корни слов, связанных с культом поклонения медведю.

В конце XIII века на тверской престол взошел князь с «медвежьим» именем Михаил. Ему же полагалось стать великим князем, однако его главный соперник, христианский правитель Москвы Юрий Данилович, написал ложный донос в Орду, и медведепоклонник был зверски замучен татаро-монголами. Первая попытка возвращения к власти сорвалась.

Обратим внимание не только на имена, но и на гербы. Изображение священного зверя можно увидеть на гербах многих старинных российских городов. Начнем, к примеру, с Ярославля, герб которого представляет собой «помещенного в золотом щите черного восстающего медведя, держащего левой лапой на левом плече серебряную секиру с червленым древком». По официальной версии (а, как известно, на Руси официальная версия никогда не имеет отношения к правде), на шедшего с дружиной к Волге князя Ярослава Владимировича Мудрого напал свирепый медведь, возможно науськанный местными жителями. Князь секирой убил хищника и в честь этого события основал город, которому дал свое имя, а окрестный народ обратил в христианство.

Понятно, что эта история символизирует победу христианства над язычеством (в образе медведя). И первым гербом Ярославля была рыба — христианский символ. Такой герб был еще в правление Ивана Грозного (XVI век). А стоящий медведь в качестве ярославской эмблемы впервые появился в «Титулярнике» 1672 года. Откуда взялся символ чужой веры? Не произошло ли что-то важное между сменами гербов?

Да, произошло. Ни много ни мало смена царствующей династии. И не странно ли, что именно в Ярославской губернии, в Угличе погиб царевич Дмитрий, один из последних Рюриковичей? А что в том же городе родилась боярыня Ксения Шестова, чей сын стал родоначальником новой царствующей династии, тоже не странно? А то, что первый из царей Романовых имел «медвежье» имя Михаил? Похоже, медвежий герб Ярославля стал символом возвращения к власти, а в герб Углича изображение убитого царевича Дмитрия было включено из злорадства.

Кроме Ярославля еще несколько крупных российских городов имеют в гербе изображение медведя (например, Пермь, а также города Пермского края, в том числе Екатеринбург) и даже двух медведей (Новгород). Не странно ли, что именно Новгород с его устоявшимся свободолюбивым образом жизни дольше всего сопротивлялся присоединению к Москве?

От Миши до Медведева

В правление Романовых медведепоклонники оказались в сложном положении. Они правили, но христианство к тому времени сильно укоренилось в русском народе. Возникла ситуация, когда небольшая группа лиц, приближенных к государю, исповедовала традиционную медвежью веру и передавала власть по наследству, тогда как страна все больше отдалялась от своих правителей. Лишь по незначительным намекам можно проследить процесс передачи тайной власти. Так, фаворит императрицы Екатерины князь Потемкин почти каждый день трапезничал гусиной печенкой, вымоченной в меду и молоке. Обратит ли внимание не знающий тайны наблюдатель на странную фамилию другого фаворита — Бирон?

Некоторые представители широких народных масс также продолжали поклоняться медведю, однако низы не знали, что верхи являются их единоверцами, что привело к парадоксальному событию — свержению медведепоклонников медведепоклонниками. В 1917 году Романовы были свергнуты с престола (семья последнего императора была расстреляна в Екатеринбурге, одном из городов с медвежьим гербом). В ходе государственных потрясений к власти пришел человек, приехавший из швейцарского города Берна (на гербе которого изображен, само собой, медведь). И хотя человек был более известен под бессмысленной кличкой Ленин, настоящая его фамилия, Ульянов, недвусмысленно указывала на потомственного знатока самой «медвежьей» профессии — пчеловодства.

Антирелигиозная кампания, развернутая Ульяновым и его соратниками, должна была подготовить народ к возвращению истинно славянской веры в медведя. Многие соратники Ульянова были родом из мелкого населенного пункта Бердичев, а глава ВЧК Дзержинский являлся уроженцем миниатюрного Самогитского княжества, в гербе которого «в золотом поле черный медведь с червлеными глазами и языком» (сохранилась купчая 1663 года о покупке родового имения в этом княжестве паном Дзержинским у обладателя не вызывающей особых сомнений фамилии Бурдо).

Созданная этими людьми новая держава звалась СССР, что на многих европейских языках (USSR, URSS) звучало почти как название медведя по-латыни — ursus.

Но снова со сторонниками культа медведя сыграл злую шутку закон больших чисел. Далеко не все большевики и им сочувствующие знали, что подлинная идеология нового советского государства — культ медведя, а никакой не марксизм. После смерти медведепоклонника Ульянова новым лидером стал не имеющий к медведям ни малейшего отношения Иосиф Сталин.

Страдающий паранойей и манией преследования вождь, возможно, догадывался о существовании тайного культа медведя. В зоны для политзаключенных как специально превращались города с медведями в гербах — Сыктывкар, Хабаровск, Норильск. Издевательством над потерявшими власть медведепоклонниками звучала поговорка «здесь закон — тайга, а прокурор — медведь». Утонченным издевательством были конфеты с репродукцией картины Шишкина, настоящее название которой боялись произносить вслух — «Мишки на лесоповале».

Ситуация изменилась в годы второй мировой войны, финалом которой стала битва за Берлин. После победы у медведепоклонников, представителем которых в советском руководстве был человек номер два Лаврентий Берия, появилась надежда на реванш. Ей не дал осуществиться Никита Хрущев, знавший, похоже, тайну этой фамилии: Берию казнили по лживому доносу, как когда-то князя Михаила Тверского.

Реванш отодвинулся до 1964 года, когда КПСС возглавил человек, в чьей фамилии сложно ошибиться: Брежнев. Почти два десятилетия страна наслаждалась мирной спячкой с посасыванием лапы. Апофеозом его эпохи стала Олимпиада-80 в Москве, чьим талисманом стал испытанный веками тотем. Кроме олимпийского Мишки еще одним примером тайной пропаганды запрещенной идеологии может служить популярный советский мультфильм про Винни-Пуха (стоит обратить внимание на инициалы этого персонажа — ВП, они вновь появятся уже в постсоветской истории России).

После смерти Брежнева и недолгой эпохи временщиков у власти оказался «свой», Михаил Горбачев. Именно при нем медведепоклонники стали выходить из тени. При Борисе Ельцине (перебравшемся в Москву из бывшего Екатеринбурга — города с медведем в гербе) во главе совета безопасности встает человек с фамилией Березовский (его последующая опала — так и не раскрытая тайна).

Исконный русский тотем наконец появляется на флаге правящей партии. В этом контексте логично предположить, что президентом всех россиян должен стать человек с самой заслуженной из российских фамилий.

Похоже, время пришло и можно наконец без опасения сказать вслух: с Днем медведя вас, соотечественники!

вред и польза. Полезное влияние на организм и состав медовухи

Слово «медовуха» знакомо каждому. Однако не все знают, что это такое. Сегодня нередко так называют водку с добавлением меда. Подобная смесь далеко не каждому придется по вкусу, да и большое количество алкоголя может навредить организму. А когда-то на Руси высоко ценилась медовуха. Вред и польза напитка по этой причине волнует многих людей. Но для начала нужно разобраться, чем же он является на самом деле.

Что такое медовуха

Это алкогольный напиток крепостью 5-16 градусов. Его готовят на основе меда. На количество содержащегося спирта влияет способ приготовления. Еще во времена существования Киевской Руси медовуха была традиционным славянским напитком. Она оставалась таковой до тех пор, пока царь Петр I не завез в страну вино и водку. Медовуху пили во время праздников, на свадьбах, подавали на стол князьям и царям. Готовили ее в основном в монастырях. Сваренная там медовуха славилась на всю страну. И до сих пор монахи делают ее по старинным рецептам.

Мед и медовуха. Есть ли разница?

Отличия есть, и существенные. Мед появился гораздо раньше и был безалкогольным напитком. Способ приготовления был прост. Люди брали мед и разводили его водой. Алкогольный напиток появился позже, после того как обнаружили, что содержимое в одной бочке перебродило. Первые упоминания о меде относятся к 6-7 векам до н. э. Его использовали в ритуальных служениях. Об этом свидетельствуют найденная в древних храмах посуда с остатками меда и настенные рисунки, рассказывающие, как его приготовить.

На Руси напиток готовили из ягод, воды, трав. Главным ингредиентом был, конечно же, мед. Напиток хранили в дубовых бочках. Чтобы он забродил, приходилось ждать 20-40 лет. Полученный напиток ласково именовали мед, медок, мед хмельной. Пили его из маленьких чарок по особым праздникам: рождение ребенка, свадьба, похороны. При Николае II рецепт меда претерпел изменения. Его стали кипятить, добавлять дрожжи, хмель. Такой напиток назвали медовухой. Примечательно то, что срок приготовления сократился до 1 недели.

Медовуха. Вред и польза

Основным ингредиентом в напитке является мед. Поэтому его полезные качества и следует рассматривать. В нем содержится большое количество важных микроэлементов и присутствует меньше калорий, чем в сахаре. Медовуха помогает бороться с простудными заболеваниями, способствует укреплению иммунитета, восполнению энергии и жизненных сил, препятствует развитию атеросклероза и сердечных заболеваний. Кроме этого, чем полезна медовуха еще, так это тем, что способствует повышению потенции. Не зря на Руси молодоженам в первый месяц после свадьбы разрешалось пить только медовуху. Делалось это для того, чтобы в семье как можно скорее появилось крепкое и здоровое потомство. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц».

Но такими свойствами обладает только такой напиток, который приготовлен без кипячения. Дело в том, что все полезные вещества в меде пропадают под воздействием высоких температур. Найти сегодня в свободной продаже напиток, выдержанный в течение нескольких десятилетий, невозможно.

Вред от медовухи может быть такой же, как от любого спиртного напитка. При употреблении важно соблюдать меру. Также с напитком нужно проявлять осторожность людям, у которых есть аллергия на основной ингредиент. Есть мнение, что в меню беременных женщин может присутствовать безалкогольная медовуха. Польза этого совета сомнительна, т. к. кипяченый мед теряет целебные свойства, а возможность получить аллергическую реакцию и навредить будущему малышу сохраняется.

Как правильно пить медовуху

Раньше процесс пития подчинялся определенным традициям. Большое значение имело то, с какой целью употреблялся напиток, в какое время и с какими закусками. Сегодня эти традиции утеряны. И все-таки можно пить так, чтобы не нанесла медовуха вред, и польза для организма при этом была значительная. Ее следует принимать на голодный желудок. Для стимуляции работы кишечника, улучшения пищеварения и обмена веществ достаточно выпивать бокал напитка натощак за 30 минут до еды. Кроме того, свойства медовухи способствуют обретению здорового крепкого сна. Для этого ее нужно употреблять за полчаса или час до того, как отправиться спать.

Как сварить медовуху в домашних условиях

Для приготовления можно взять сырье любого качества. Подойдет свежий мед, старый, стерилизованный. Нужно учитывать, что аромат готового напитка зависит от того, насколько мед душистый. Если выразительного запаха нет, тогда в рецепт лучше добавить пряности.

Сварить напиток самостоятельно несложно. Для рецепта понадобятся мед, вода и дрожжи. В кастрюлю нужно налить холодную воду. Затем в ней необходимо размешать мед. Воды должно быть в 7-10 раз больше главного ингредиента. Далее кастрюлю со смесью необходимо поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Во время варки следует убирать пену. Как только она перестанет выделяться (обычно процесс длится не более двух минут), кастрюлю нужно убрать с огня, остудить до теплого состояния и добавить дрожжи. Полученная смесь должна месяц настаиваться в тепле. Затем следует положить еще одну порцию дрожжей (количество в обоих случаях кладут на глаз) и снова оставить на такой же срок для брожения. Готовую медовуху процеживают, разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Хранится напиток полгода.

Разнообразие видов

Сегодня можно встретить не только привычную медовуху. Существует несколько видов этого напитка. Отличаются они не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

  1. Ставленная. При ее приготовлении мед не кипятят.
  2. Сытная или вареная. Напиток подвергается кипячению.
  3. Крепленая. В состав медовухи входит этиловый спирт.
  4. Хмельная. В нее добавляют хмель, в результате чего сокращается процесс брожения, а напиток приобретает горьковатый привкус.
  5. Поддельная. Содержит специи и пряности.
  6. Безалкогольная.

Ценителям на заметку

Рассуждая о том, чем полезен напиток, нельзя оставить без внимания разнообразие вкусов. Все дело в том, что медовары вносят изменения в базовый рецепт. Добавив те или иные пряности, можно получить новый вкус. Ингредиенты, конечно, подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Наиболее удачные сочетания получаются, если к меду добавить корочки цитрусовых (лимона, апельсина) или сок этих фруктов. Из специй можно выделить корицу, имбирь, гвоздику, черный перец. Тимьян и мята сделают напиток весьма оригинальным и необычным. Если добавить в медовуху свежие ягоды или сухофрукты, например, курагу, изюм, инжир, то получится совершенно новый вкус.

Увеличить крепость напитка также не составит труда. Когда процесс брожения подойдет к завершению, необходимо в напиток добавить спирт. На 1 литр медовухи вполне хватит двух столовых ложек.

Это интересно

  • Во времена правления царей медовуха считалась напитком для знати. На ее изготовление уходило много времени и сил, поэтому стоила она дорого. Простые люди употребляли ее только во время больших праздников или обходились более дешевыми напитками.
  • Чтобы избавиться от похмелья, нужно выпить стакан сильно охлажденной крепленой медовухи с лимоном. Однако с правильностью метода лечения можно поспорить. Первое, что врачи ни в коем случае не рекомендуют делать, – это опохмеляться алкогольными напитками.
  • Из темного сырья получается очень полезная и самая ароматная медовуха. Польза заключается в наличие большого количества микроэлементов. Но не всем нравится резковатый вкус и запах такого меда, поэтому большинство людей предпочитают использовать светлые сорта.
  • Медведь является самым большим любителем меда среди животных. За что, кстати, и получил свое имя. Ведь не зря говорят, что медведь «медом ведает».
  • Считается, что принцип изготовления напитка был позже использован в виноделии.
  • Выражение «медовый месяц» есть не только у русских. Примечательно то, что истории его появления у разных народов совпадают. Связано это с тем, что люди заметили главное, чем полезна медовуха в этот период времени. Считается, что благодаря ей увеличиваются шансы зачать мальчика.
  • Напитки на основе меда делали не только на Руси. В некоторых странах до сих пор сохранились традиции употреблять их во время праздников.

Сегодня много споров вызывает медовуха. Вред и польза – главный вопрос, связанный с содержанием алкоголя в напитке. Здесь все зависит от крепости и количества выпитой медовухи. Если соблюдать меру, то от настоящего напитка, приготовленного по старинному рецепту, будет только польза.

СПРОСИТЕ БИОЛОГА ДИКИХ ЖИЗНИ, Департамент рыбы и дичи Аляски

СПРОСИТЕ БИОЛОГА ДИКОЙ ПРИРОДЫ


Действительно ли медведи едят мед

Элизабет Мэннинг

Медведи будут есть мед, если могут, но гризли и черные медведи едят в основном растительность, насекомых, ягоды и мясо — особенно лосося, убитых зимой убитых животных и молодых лосей, карибу и оленей.

Вы когда-нибудь задумывались, что делают медведи, когда впадают в спячку, как древесные лягушки замерзают и как далеко мигрируют карибу? Отправьте свои вопросы, касающиеся дикой природы, преподавателю ADF&G Элизабет Мэннинг ([email protected]), и она постарается найти ответ у эксперта. Каждый месяц Alaska Fish and Wildlife News будет выделять один из запросов. Вот вопрос и ответ этого месяца:

Ответ от Элизабет Мэннинг, специалиста по обучению и работе с дикой природой, Департамент рыбы и охоты Аляски

Вопрос от г-жи.Четвертый класс Курца, начальная школа Airport Heights, Анкоридж

В: Медведи едят мед?

А: Да. Медведи действительно любят мед и их привлекают ульи. Но в отличие от Винни-Пуха, медведи едят не только мед. Они также будут есть пчел и личинок внутри улья, которые являются хорошим источником белка. И бурые, и черные медведи совершают набеги на ульи.

На Аляске нет местных пчел, которые собираются в ульях и производят мед — наши местные пчелы более уединенные по своей природе, по словам эксперта по насекомым Фреда Соренсена из Cooperative Extension Service, — но пчеловоды в штате действительно импортируют европейских пчел для производства меда. .Иногда стаи пчел, включая королеву, прекращают пчеловодство, если условия становятся слишком тесными. Эти стаи пчел могут производить мед в дикой природе, но не могут пережить холодную зиму на Аляске в условиях непогоды, сказал Соренсен.

Менеджеры по охране дикой природы рекомендуют пчеловодам использовать электрические заборы, чтобы не подпускать медведей к своим ульям, хотя некоторые медведи пройдут прямо через электрические заборы и выдержат удар, как только попробуют мед. Заборы из нескольких прядей подходят лучше, чем одна прядь.Также помогает, если пчеловодство проводится на открытых площадках, вдали от лесного покрова или медвежьих маршрутов. Еще одна рекомендация — не ставить ульи весной, когда медведи голодны после спячки, а еда ограничена.

Дику Аллену, местному пчеловоду из Анкориджа, удалось надеть кончик бурого медведя на один из своих ульев, и он вытащил несколько рамок, и он даже слышал один отчет о бобре, уносящем рамку из улья.

В отличие от Винни-Пуха, настоящие медведи едят не только мед.Белые медведи едят в основном жир и мясо, в том числе тюленей и других морских млекопитающих. Гризли и черные медведи питаются в основном растительностью, насекомыми, ягодами и мясом, особенно лососем и молодыми лосями, карибу и оленями.

Элизабет Мэннинг — писатель-натуралист и педагог Департамента рыбы и дичи Аляски.


Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых проблемах

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Reddit

Расследование: Медведи напиваются от гниющих фруктов?

Черный медведь в Миннсоте.(Фото: Critterbiz / shutterstock.com)

Мы, люди, никогда не устаем рассказами о пьяных животных — лошадях, которые падают в лужи, о птицах, которые беспорядочно летают, о лосях, которые застревают на деревьях. Один из наиболее часто приводимых примеров — это пьяный черный медведь, спотыкающийся после того, как съел слишком много яблок. «Черный медведь весом 500 фунтов, как сообщается, напился на ферментированных яблоках, бушевавший на этой неделе в Порт Кокитлам, Британская Колумбия», — говорится в одном из примеров формы. Есть много видео, на которых изображены медведи, опьяненные яблоками.Вот еще одно: «Этот медведь напился, съев ферментированные яблоки, и был найден в состоянии алкогольного опьянения, раскачивающимся по окрестностям в Лионе, штат Колорадо», — говорится в подписи.

В этом есть смысл: этот медведь ведет себя странно, медведи любят яблоки, а яблоки могут бродить, не так ли? Почему алкоголь не влияет на млекопитающих аналогичным образом?

С другой стороны, истории о медведях, пьяных от ферментированных яблок, являются анекдотами. Никто никогда не измерял уровень алкоголя в крови одного из этих якобы обездоленных медведей.Так как же нам раскрыть дело с пьяным медведем?

Во-первых, существуют исследования алкогольных животных на животных. Некоторые виды животных могут напиваться; Есть много исследований, в которых ученые напоили крыс, чтобы проверить различные теории. (Вот хороший пример: никотин отрезвляет, видимо, если вы крыса.)

Другие кажутся неспособными или, по крайней мере, плохо переносят алкоголь.

Перузовик, небольшое млекопитающее, обитающее в Юго-Восточной Азии, известен тем, что потребляет обильное количество нектара пальмы бертрам.Этот нектар при тестировании показал уровень алкоголя 3,8 процента по объему, такой же, как и в легком пиве Beck’s. И все же деревья не проявляли никаких признаков пьянства. То же самое и с азиатскими слонами, которые, как известно, едят ферментированные плоды дерева марула.

Этот пальмовый нектар необычен тем, что это легко доступный натуральный спирт с довольно высоким содержанием алкоголя по объему. Сами спирты чрезвычайно распространены; алкоголь возникает, когда различные микроорганизмы, особенно дрожжи, заглатывают сахар и выделяют алкоголь.Это может происходить либо в аэробной («с кислородом»), либо в анаэробной («без кислорода») среде, но все искусственные спирты создаются в анаэробной среде ради эффективности. Под воздействием кислорода дрожжи имеют тенденцию к размножению, а не сосредотачиваются на поедании сахара и выделении алкоголя, что означает, что аэробное брожение производит в лучшем случае алкоголь с очень низким содержанием алкоголя. Кроме того, присутствие кислорода побуждает различных других мелких существ расщеплять спирт на кислоту, поэтому, если вы оставите красное вино на открытом воздухе на несколько недель, вы получите красный винный уксус.

Брожение яблочного сока. (Фото: Nikki Tysoe / flickr)

Метод, предложенный теми, кто думает, что черные медведи напиваются сброженными яблоками, заключается в следующем: яблоки падают с дерева, начинают гнить и бродить, а медведи их съедают. Яблоки продолжают бродить в желудке медведя, выделяя алкоголь, от которого медведь напивается.

В оду изготовлению крепкого яблочного сидра Вилли Блэкмор в The Awl написал:

Вот как можно приготовить крепкий яблочный сидр: проще говоря, ничего не делать.Яблоки сладкие, а их кожура покрыта дикими дрожжами, что дает вам только два ингредиента, необходимые для производства алкоголя. Дрожжи пожирают сахар и рождается выпивка.

Это правда, но если вы хотите крепкий яблочный сидр, вы должны отделить безалкогольный сидр от кислорода, поместив его в герметичный контейнер, куда не может попасть кислород. Оставлять яблоко гнить на земле крайне неэффективно. «Доступность этанола в концентрациях, превышающих те, которые достигаются только с помощью дрожжевого брожения (т.е.е., 10–12%) является очень недавним событием в истории человечества », — пишет Роберт Дадли в исследовании под названием« Этанол, созревание плодов и историческое происхождение алкоголизма человека при бережливости приматов »в журнале Integrative and Comparative Biology . Из фруктов, протестированных Дадли, только пальмовые плоды преодолели барьер в 1 процентный спирт по объему. Исследование различных финских фруктов в 1982 году показало, что крепость таких фруктов, как плоды шиповника, рябины и боярышника (последние тесно связаны с яблоком), может достигать крепости не выше 0.05 и 0,3 процента.

«Одна из проблем с ферментированными фруктами заключается в том, что для того, чтобы напоить медведя, нужно много времени. Знаете, люди не напиваются и от ферментированных яблок », — говорит Даррелл Смит, биолог по дикой природе из Western Wildlife Outreach, научной информационно-просветительской программы, посвященной просвещению жителей Вашингтона и северо-запада о крупных млекопитающих, в том числе о нескольких разновидностях медведей. . Черные медведи могут есть много, легко потребляя 20 фунтов пищи за один присест, но это все еще крайне минимальное количество алкоголя, и с учетом того факта, что взрослый самец черного медведя может весить примерно до 600 фунтов — ну, это просто очень вряд ли вызовет интоксикацию.«Я слышал об этом, но, думаю, это очень анекдотично, — говорит Смит.

Размер играет большую роль в способности животного впадать в состояние алкогольного опьянения. «Вероятно, не потребуется столько времени, чтобы отравить, скажем, 75-фунтового медведя или молодого медведя», — говорит Дэйв Гаршелис, ученый-исследователь дикой природы из Министерства природных ресурсов Миннесоты, который более 30 лет руководил проектом исследования медведей. годы. Но это все еще маловероятно; даже 75-фунтовый медведь должен был бы высосать сотни яблок на пиковом уровне ферментации, чтобы даже почувствовать кайф.Впрочем, пойдите дальше, и, возможно, у вас что-нибудь получится. Сообщается, что птицы, особенно богемский свиристель, напиваются от ферментированных ягод. Низкого процентного содержания алкоголя все равно будет достаточно, чтобы оказать влияние, учитывая размер птицы небольшого размера. «Птицы, маленькие птички, с массой тела в пару граммов? Конечно, — говорит Смит. «Но медведи едят ферментированные яблоки? Я так не думаю.

Медведь-ленивец. (Фото: Nagel Photography / shutterstock.com)

Элемент теории «медведи напиваются на ферментированных яблоках» состоит в том, что, конечно, яблоки не могут быть сильно алкогольными на земле, но в желудке медведя они продолжают ферментировать и выплевывать алкоголь.С этим понятием есть некоторые проблемы. Пищеварительная система черного медведя всеядна не так уж и отличается от нашей. Уровень pH в желудке человека составляет от 1 до 3, а у медведя — около 3,5. Это обе чрезвычайно кислые среды; дрожжи предпочитают гораздо менее кислую среду, с pH от 4 до 4,5. Ни наш желудок, ни желудок медведя не являются благоприятным местом для дрожжей, которые хотят пережевывать сахар и извергать алкоголь.

Еще хуже (то есть дрожжи) у черного медведя очень короткое время пищеварения, обычно менее 48 часов.Даже в оптимальных условиях это не слишком много времени для дрожжей, чтобы избавиться от сахара в яблоках; подумайте о том, сколько времени нужно, чтобы сварить пиво или сделать вино, и это в идеальных условиях.

Вероятно, существуют и другие объяснения предположений о том, что животное опьянело упавшими ферментированными фруктами. Например, в Индии медведей-ленивцев регулярно обвиняют в том, что они напились фруктов с дерева махуа перед нападением на жителей деревни. Или вы могли бы отметить, что медведи-ленивцы, возможно, самые жестокие и агрессивные виды медведей на планете, известные тем, что нападают на людей (и даже на тигров!) Просто потому, что им так хочется.

Другой пример: еще в 2008 году в Корнуолле пони, предположительно пьяный, после окончательного наедания яблок упал в бассейн, и его пришлось тщательно спасать. Более вероятное объяснение состоит в том, что пищеварительная система пони не настроена на употребление огромных количеств богатой сахаром пищи, такой как яблоки; лошади лучше подходят для трав. Хорошо известно, что кормление лошадей фруктами и овощами может вызвать скопление газов в желудке животного, а поскольку лошади не могут отрыгнуть, газ может быть болезненным и даже выводить из строя.Пони Корнуолла, вероятно, просто испытывал боль и не осознавал, что происходит вокруг, но не из-за алкоголя.

То же самое и с медведями. Некоторые могут быть больными, тучными, сонными или вести себя странно. Это не значит, что медведи пьют алкоголь, что не является обычным явлением, но не редкостью. «Я слышал, как они кусали пивную банку», — говорит Гаршелис. «Но они не знали бы, что там было. Вы знаете, они не умеют читать. Но они могли кусаться за все, и, вероятно, в конечном итоге им понравился вкус этого.”

Медведи: такие же, как мы. В том смысле, что они технически не могут напиться, съев опавшие яблоки.

опьяненных пчел могут помочь ученым понять поведение людей в состоянии алкогольного опьянения — ScienceDaily

КОЛУМБУС, Огайо. Новое исследование предполагает, что опьяненные пчелы могут помочь исследователям лучше понять влияние алкоголя на поведение человека.

«Алкоголь воздействует на пчел и людей одинаково — он ухудшает двигательные функции, а также обучение и обработку памяти», — сказала Джули Мастард, соавтор исследования и научный сотрудник по энтомологии в Университете штата Огайо.

Исследователи давали медоносным пчелам различные уровни этанола, опьяняющего вещества в спиртных напитках, и отслеживали последующие поведенческие эффекты напитка — в частности, сколько времени пчелы проводили в полете, ходьбе, стоянии, уходе и лежании на спине, настолько они пьяны. не мог встать. Исследователи также измерили уровень этанола в гемолимфе пчел — циркулирующей жидкости насекомых, которая похожа на кровь.

Неудивительно, что увеличение потребления этанола означало, что пчелы тратили меньше времени на полеты, прогулки и уход за шерстью, а больше — вверх ногами.Опьянение наступило раньше у пчел, которым давали большую дозу этанола. Кроме того, уровень этанола в крови увеличивался со временем и количеством потребляемого этанола.

Это предварительное исследование — исследователи просто хотели посмотреть, как этанол влияет на поведение медоносных пчел. Однако в будущем они надеются использовать медоносных пчел в качестве модели для изучения того, как хроническое употребление алкоголя влияет на людей, особенно на молекулярном уровне.

«Нервная система медоносной пчелы похожа на нервную систему позвоночных», — сказала Джеральдин Райт, соавтор исследования и научный сотрудник по энтомологии в штате Огайо.

Горчица согласился. «На молекулярном уровне мозг медоносных пчел и людей работает одинаково. Знание того, как хроническое употребление алкоголя влияет на гены и белки в мозге медоносных пчел, может помочь нам в конечном итоге понять, как алкоголизм влияет на память и поведение людей, а также на молекулярные основы зависимости «.

Исследователи представили свою работу 23 октября в Сан-Диего на ежегодной конференции Общества неврологии.

Медоносные пчелы были привязаны к небольшой упряжи, сделанной из куска питьевой соломинки.Затем исследователи скармливали пчелам растворы сахарозы и этанола с несколькими концентрациями этанола в диапазоне от 10 до 100 процентов. Райт сказал, что 10-процентный раствор эквивалентен питью вина, а 100-процентный раствор, не содержащий сахарозы, эквивалентен питью 200-градусного зернового спирта. Группе контрольных пчел давали только сахарозу.

Ученые кормили пчел, а затем наблюдали за ними в течение 40 минут, отслеживая поведение насекомых — сколько времени каждая пчела ходила, стояла на месте, ухаживала за собой, летала и лежала вверх ногами на спине.

Концентрация этанола в крови увеличивалась со временем и с количеством этанола, потребляемого каждой пчелой. Различия в поведении пчел зависели от количества проглоченного этанола.

Пчелы, которые потребляли самые высокие концентрации этанола — 50, 75 и 100 процентов — провели большую часть периода наблюдений на спине, будучи не в состоянии стоять. Этот эффект проявился на ранней стадии, в течение первых 10 минут периода наблюдения. Кроме того, они почти не тратили время на уход за телом и полеты.

«Эти пчелы потеряли контроль над позой», — сказал Мастард. «Они не могли достаточно хорошо координировать свои ноги, чтобы снова перевернуться».

За исключением контрольных пчел, пчелы, которые потребляли наименьшее количество этанола — 10 процентов — проводили наименьшее количество времени вверх ногами. Даже тогда потребовалось около 20 минут, чтобы эффект этанола проявился и стал причиной такого поведения.

Исследователи надеются узнать, как потребление алкоголя влияет на социальное поведение, а также лучше понять основные механизмы, лежащие в основе алкогольной зависимости и толерантности.

«Медоносные пчелы — очень социальные животные, что делает их отличной моделью для изучения воздействия алкоголя в социальном контексте», — сказал Райт.

«Многие люди становятся агрессивными, когда пьют слишком много», — продолжила она. «Мы хотим узнать, делает ли потребление этанола обычно спокойную и дружелюбную медоносную пчелу более агрессивной. Возможно, мы сможем изучить, как этанол влияет на нейронную основу агрессии у этого насекомого, и, в свою очередь, узнать, как он влияет на людей».

Мастард и Райт провели это исследование с коллегами из штата Огайо Брайаном Смитом, профессором энтомологии, и Яном Мейзом, студентом бакалавриата, изучающим микробиологию.

Это исследование было частично профинансировано студенческой премией декана государственного университета Огайо и Национальными институтами здравоохранения.

5 животных, которые напиваются на природе

Вы можете быть удивлены, узнав, что напиваться могут не только люди. Многие животные могут немного напиться после того, как попробовали плохие фрукты или цветочный нектар. Ниже вы познакомитесь с некоторыми из самых распространенных существ, способных напиться, и с побочными эффектами, связанными с этим.

Пчелы

Как пчелы напиваются?

Пчелы, особенно медоносные, легко напиваются, потому что выпили слишком много сброженного нектара. Это происходит, когда летняя жара согревает нектар и заставляет его немного испортиться.

Что происходит, когда пчела напивается?

Когда пчелы напиваются, они сталкиваются с множеством проблем. Во-первых, у них проблемы с полетом. Поскольку они пьяны, их мозгу сложно вычислить, где приземлиться на цветке или даже где цветы могут быть.

Летая, они пытаются найти путь обратно в свой улей. По пути они могут удариться о деревья или даже упасть на землю, потому что у них нет энергии, чтобы летать по воздуху. Если они вернутся в улей пьяными, пчелы-охранники не позволят им войти и даже могут напасть на них. Это делается для предотвращения попадания сброженного нектара в колонию, который может нанести ей серьезный ущерб.

Пчелы часто действуют как люди, когда они пьяны, и в многочисленных исследованиях использовались для борьбы с алкоголизмом среди людей.Ученые дали пьяным пчелам антабус (неприятный препарат, предназначенный для предотвращения употребления алкоголя), и было показано, что он предотвращает их опьянение.

Птицы

Как птицы напиваются?

Птицы часто напиваются после того, как съели плохие ягоды. Птица обычно не понимает, что ягоды ферментированы, потому что в них нет никакой разницы. Некоторые ягоды сбраживаются раньше, чем обычно, из-за ранних заморозков, что может привести к пьянству птиц и нарушению их чувствительности к миграции в конце лета.

Что происходит, когда птицы напиваются?

У птиц часто возникают проблемы с навигацией во время полета, из-за чего они врезаются в окна. Некоторые могут в конечном итоге нырнуть в машины, деревья или здания, потому что не могут взлететь по прямой. Хотя большинство из них выздоравливают после аварии, некоторые могут серьезно пораниться.

Когда они не летают, они могут пытаться ходить, но при этом выглядят очень неустойчиво. Некоторые исследователи видели, как пьяные птицы используют свои крылья, чтобы удерживать равновесие при ходьбе.
Иногда, если птица съест слишком много ферментированных ягод, это может вызвать токсическую реакцию и привести к смерти. Это связано с тем, что уровень алкоголя в ферментированных ягодах со временем будет стремительно расти, и их маленькое тело не может выдержать этого.

Большинство птиц в конечном итоге засыпают и оправляются от пьяного приключения в течение нескольких часов.

Бабочки

Как напиваются бабочки?

Бабочки любят грызть цветочный нектар или сладкие фрукты.Если они начинают бродить, их сахар превращается в этанол, от чего бабочка может напиться.

Что происходит, когда бабочки напиваются?

Когда бабочка напивается, она обычно стоит на месте. Некоторые могут попытаться летать, но большинству нравится отдыхать там, где находится их забродившее сокровище. Такое мягкое отношение позволяет людям легко брать их в руки, при этом бабочка не улетает. Люди могут делать это только потому, что сенсоры в рецепторах бабочек немеют из-за алкоголя, поэтому они не могут почувствовать движение.

В отличие от многих других животных, бабочки (особенно красные адмиралы), кажется, ищут ферментированные объекты. Этим пользуется ферма на Виргинских островах, которая производит различные ферментированные продукты для этих насекомых.

Из-за повышения температуры во всем мире больше бабочек склонны напиваться из-за того, что фрукты быстро ферментируют под теплым солнцем. На самом деле, это часто бывает, когда в октябре или ноябре вы еще видите бабочек, потому что они выживают за счет остатков фруктов.

Летучие мыши

Как напиваются летучие мыши?

Как и большинство животных, летучие мыши напиваются после еды ферментированными фруктами. Летучих мышей привлекает острый вкус фруктов, и они с удовольствием его выпьют. В отличие от бабочек, летучие мыши намеренно не ищут ферментированные объекты, но если они их найдут, они будут пить из них. Летучие мыши обычно напиваются летом, когда в продаже есть самые разные фрукты.

Что происходит, когда летучие мыши напиваются?

Многие виды летучих мышей нелегко напиваются, особенно те, которые живут в Центральной и Южной Америке.Например, летучая мышь может потягивать нектар из ферментированных фруктов и слегка напиваться без каких-либо отрицательных побочных эффектов. Ученые обнаружили, что, несмотря на употребление большого количества алкоголя, летучая мышь все еще могла летать в прямом направлении и с высокой скоростью, не врезаясь в окружающую среду. Это означает, что их жизненно важные рецепторы эхолокации все еще работали в идеальном состоянии, несмотря на то, что у летучих мышей содержание алкоголя в крови составляло не менее 0,3%.

Не совсем известно, почему летучие мыши не подвержены воздействию алкоголя.Некоторые считают, что летучие мыши научились лучше удерживать алкоголь, чтобы не стать добычей.

Землеройки

Как напиваются землеройки?

Землеройки любят есть сброженный нектар из пальм бертам. Большая часть рациона землеройки состоит из ферментированных фруктов и нектара. Несмотря на это, на них, похоже, совсем не влияет высокое содержание алкоголя, которое они употребляют.

Что происходит, когда землеройки напиваются?

Это животное редко пьют, потому что у него особый мех, содержащий этилглюкуронид.Когда они потребляют ферментированные фрукты или нектар, алкоголь усваивается этим метаболитом. Так они не напьются.

В дополнение к этому, землеройки, кажется, приспособились к своей среде, которая, как правило, состоит в основном из ферментированных фруктов. Исследователи полагают, что со временем тело этого маленького существа смогло адаптироваться к высокому содержанию алкоголя, в результате чего землеройка могла пить, не напиваясь.

Множество животных могут случайно напиться, а некоторые даже захотят выпить.Хотя большинство из них впадают в состояние опьянения от ферментированных фруктов, то, как они справляются с употреблением алкоголя, варьируется.

Один в дорогу: пчелы с кучей

У вас есть три или четыре кадра ферментированного меда, и вам не нравится идея тратить его зря. Стоит ли отдавать пчелам?

Хотя медоносная пчела еще недостаточно взрослая для получения водительских прав, у нее есть пилотские права. Итак, короткий ответ — «нет». Жужжащая пчела — не лучший летчик.

Пчелы напиваются?

Под воздействием этанола медоносные пчелы ведут себя так же, как люди.Фактически, их реакция на этанол настолько похожа на человеческую, что медоносные пчелы постоянно используются для изучения воздействия употребления алкоголя на людей (и студентов колледжей). Исследователи из Университета штата Огайо показали, что у нетрезвых пчел нарушена двигательная функция и затруднено обучение. Даже их память идет к черту.

У медоносных пчел спирт из ферментированного меда быстро абсорбируется гемолимфой. Гемолимфа или «пчелиная кровь» — это циркулирующая жидкость у насекомых, которая выполняет многие из тех же функций, что и кровь млекопитающих.Даже небольшое количество алкоголя оказывает почти немедленное действие.

Чем больше пьют, тем хуже становится

Как и у людей, поведение более выражено при употреблении большего количества алкоголя. В малых дозах слегка подвыпившие пчелы меньше летают и ухаживают за собой. Они шатаются. Они входят в вещи. Их ноги шатаются. По мере того, как они потребляют больше, им становится хуже. Выплеснувшиеся пчелы лежали на спине, неспособные координировать «переворачивание», потому что их ноги «эластичны». Абсолютно дурацкие пчелы лежат, как камень, на спине или умирают.Звучит знакомо?

Конечно, пчелы — не единственные животные, демонстрирующие действие алкоголя. Желтые жакеты, как известно, беспорядочно летают после объедания перезрелых фруктов. И хотя свиньи не умеют летать, крепкая еда из ферментированных яблок заставляет их думать, что они могут. Было замечено, что даже медведи пошатнулись и падали после украденной еды из ферментированного меда.

Плохие медоносные пчелы небезопасны

Ослабленные медоносные пчелы с большей вероятностью станут добычей птиц и других насекомых или даже могут заблудиться.Если им посчастливится добраться до посадочной площадки, их могут отвлечь от улья охранники (пчелы-вышибалы), которые станут подозревать их беспорядочное поведение.

Мораль истории? Не давайте этот ферментированный мед своим медоносным пчелам. Несколько камер здесь и там не имеют никакого значения, но фунты и фунты этого материала вредны для физического здоровья и морального состояния колонии.

Ржавый
Honey Bee Suite

Связанные

Пьяные, под кайфом или под кайфом животные


От медведей до летучих мышей, целый ряд животных открыл для себя опасные пороки алкоголя и наркотиков.Большинству из них удается естественным образом находить наркотики в дикой природе, хотя некоторые, к сожалению, обнаружили, что человеческие вещества более эффективны для их получения. Мы не обязательно оправдываем нездоровые привычки этих злоупотребляющих психоактивными веществами зверей, но их образ жизни в стиле рок-н-ролл делает чтение увлекательным.

Сибирский олень

Фото Владимира Ковальчука / Shutterstock

На Аляске в изобилии растет «волшебный» гриб, известный как мухомор muscaria .Не только люди любят добывать галлюциногенный гриб — местные олени также известны тем, что едят их. Поскольку химические вещества этого странного гриба не исчезают после прохождения через организм оленя, местные шаманы, как известно, собирают мочу северного оленя и пьют ее, чтобы получить кайф. Может быть, это объясняет всю историю летающих оленей…

Пчелы

Невинные медоносные пчелы не похожи на светлых болванов, но иногда они любят напиваться.Будучи легковесными, они напиваются всем: от ферментированных фруктов до остатков пива или вина. Трезвые пчелы не склонны терпеть дневных пьющих в своем улье, нападая на своих одурманенных выпивкой товарищей в демонстрации жестокости, которая делает человеческие бои в баре по сравнению с ними явно робкими.

Летучие мыши

Источник фото: travel.ninemsn.com.au

А вот летучие мыши умеют обращаться со своим напитком. Часто фрукты, которые они едят, имеют возможность бродить, а это означает, что они регулярно употребляют алкоголь.Но при исследовании пьяных летучих мышей они все же могли успешно преодолевать полосу препятствий, используя изящные навигационные навыки, предоставляемые эхолокацией.

Медведи

Фото Игоря Шпиленка / Barcroft Media

В Кроноцком заповеднике на востоке России бурые медведи были замечены, играя с бочками с горючим (обычно используемыми для генераторов и вертолетов заповедника), нюхая керосин и бензин внутри, прежде чем лечь обратно. в снегу, головокружение от прилива паров.Это одни из самых крупных медведей в мире, их вес составляет около 1200 фунтов, но мощные химические вещества кажутся им достаточно сильными.

Дельфины


Дельфинам нравится жевать фугу, чтобы избавиться от нервных токсинов, которые они выбрасывают, когда напуганы. Как только они попадают в цель, дельфины всплывают на поверхность воды в приятном трансе, по-видимому, загипнотизированные собственными отражениями.

Землеройка

Млекопитающее размером с крысу, хвостатая деревяная землеройка, после того, как выпьет естественно ферментированный нектар из цветков пальмы бертрам, любит ходить в пьяные закуски.Животные проводят два часа в сутки, пьющие крепкий нектар, крепость которого составляет 3,8%, что примерно соответствует средней пинте пива.

Снежный баран

Фото Ричарда Уэйна Колленса / Shutterstock

Редкий вид желто-зеленого лишайника, который растет в Канадских Скалистых горах, является лекарством, которое предпочитают снежные бараны. На то, чтобы кусочек лишайника вырастал на одном камне, может потребоваться десятилетие, и он не имеет никакой питательной ценности, но овец поднимает настроение, и им это так нравится, что они видели, как рискуют своей жизнью, чтобы добраться до удаленная часть гор, где растет.

Спроси медведя: медведи могут напиться

Q: Я обычно беру с собой маленькую бутылку Smirnoff и маленькую бутылку Wild Turkey в своих поездках с рюкзаком в Пустоши Пустоши в Калифорнийскую Сьерру. Я знаю, что тебя может привлекать моя выпивка, но мне интересно, нужно ли мне принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы ты не похмелился. —Mtnguy2x2, по электронной почте

A: Ой, ты думаешь, что я никудышный пьяный? Cuzzz Thasss, как это звучит, sssaayin ‘…

А если серьезно: ты прав, mtnguy2x2 — я определенно чувствую запах твоего спиртного, даже в следовых количествах.Рассказов о моих собратьях-медведях, грабящих охладители пива от Калифорнии до Канады, — легион, и на то есть веские причины: большинство алкогольных напитков получают таким образом из ферментированного сахара, а я жажду сахара именно по той причине, по которой модели на подиумах ненавидят его (это делает меня толстым и счастливым) . Есть даже сообщения о медведях, которые небрежно выходят на груды битого стекла на предприятии по переработке отходов в Анкоридже, чтобы слизывать остатки виски, пива и вина, оставшиеся на немытых бутылках из местных баров.

(Мой нюх на выпивку настолько острый, что некоторые опытные гиды по охоте на медведя советуют своим клиентам не много пить и не пользоваться духами на спиртовой основе в ночь перед охотой, из опасения, что я почувствую твой запах, прежде чем ты успеешь выстрелить. .)

Все это означает, что вы должны относиться к выпивке (и своей пустой таре) как к еде и правильно хранить ее, например, канистру с медведем и т. Д.

Но я не думаю, что вы задаете этот вопрос — я думаю, вы просто хотите знать, могу ли я напиться. Ответ однозначно положительный: как и почти все животные, я восприимчив к соусу и испытаю воздействие алкоголя, если выпью его тонну. Из-за моего сравнительно огромного веса тела, мышечной массы и содержания жира мне понадобится много PBR, чтобы заставить меня смотреть на вашу жену.

Тем не менее, я был пьян раньше: в 2004 году федеральные агенты по охране дикой природы обнаружили черного медведя, потерявшего сознание на лужайке курорта в Бейкер-Лейк, штат Вашингтон, после того, как он выпил 36 банок пива Rainier. Когда агенты попытались прогнать медведя, он просто взбежал на дерево, чтобы проспать еще четыре часа. Лучшая часть? В холодильниках, на которые налетел черный медведь, было пиво Rainier и Busch, но медведь проигнорировал Busch, попробовав только одно. В конце концов агенты напугали меня, но когда я вернулся на следующее утро в поисках пены, они смогли поймать меня, только поместив две открытые банки Ренье в медвежий капкан.

Эй, может я и медведь, но у меня около стандартов.

—BEAR

Есть вопрос к медведю? Отправьте его на [email protected].

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *