рецепты напитков и смеси с медом, лимоном и имбирем
С древнейших времен использование свойств имбиря с лимоном и мёдом считалось уникальным способом для избавления от простуды, укрепления иммунитета организма и даже похудения. Важную роль для получения терапевтического и профилактического эффекта от употребления таких продуктов считается правильный их выбор и соблюдение пропорций рецептов.
Полезные свойства
Полезные и лечебные свойства имбиря, меда и лимона обусловлены уникальным составом продуктов. Имбирь способен ускорить обменные процессы в организме, он очищает и разжижает кровь. Благодаря содержанию в его корне гингерола улучшается работа кишечника и уничтожаются патогенные микроорганизмы. За счет согревающего действия и усиления потоотделения обеспечивается эффект лечения при простудных заболеваниях.
Сочетание имбиря с лимоном в рецептах способствует повышению целебных свойств продуктов. Усиление защитных функций организма обеспечивается за счет большого количества витаминно-минеральных компонентов в корне имбиря и цитрусе.
Лимон считается продуктом, в котором содержится большое количество витамина C. Именно этот компонент способствует повышению иммунитета. При попадании в организм элемент способствует выработке фагоцитов, которые ответственны за борьбу против чужеродных микроорганизмов и инфекций. Аскорбиновая кислота напрямую влияет на окислительные и восстановительные процессы в организме. Благодаря достаточному содержанию витамина C стенки сосудов приобретают прочность и эластичность. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предотвращают процессы размножения микрофлоры патогенного характера.
Мед с давних времен ценится из-за уникальных бактерицидных свойств, большого содержания в составе витаминов и микроэлементов. Употребление меда приводит к обновлению состава крови, улучшает пищеварение, снижает остроту воспалительных процессов, перезапускает обмен веществ.
Советы по выбору
Получение должного результата во многом зависит от качества выбранных продуктов. Наиболее полезным считается свежий корень имбиря. При хранении корня его полезные качества снижаются в несколько раз, а использование порошка не принесет необходимого эффекта. Не стоит выбирать корень имбиря с признаками плесени в местах соединения отростков и с дефектами гнилостного характера, так как пораженный грибком продукт использовать для приготовления рецептов нельзя. Свежесть корня легко определить, немного надломив один из отростков. При этом в месте повреждения должен сразу выделиться сок.
Лимон должен быть сочным и не иметь признаков гнили. Кожура и мякоть должна быть мягкая, сухой фрукт не способен отдать все полезные вещества.
Мед рекомендуется приобретать в проверенных местах, где продавцы могут подтвердить качество продукта. Наиболее подходящими для приготовления рецептов считается гречишный и липовый мед. Появление следов засахаривания или белых включений означает, что он начал терять полезные свойства и от его использования для приготовления рецептов стоит отказаться. Натуральный качественный мед должен иметь однородный состав без специфического запаха.
Противопоказания к продуктам
Рецепты с медом, лимоном и имбирем обладают уникальными свойствами и считаются сильнодействующими средствами для лечения и профилактики простудных заболеваний. При неправильном применении или наличии противопоказаний средства на их основе способны принести вред. Не рекомендуется использовать такие продукты при следующих заболеваниях:
- патологические изменения в желудке и кишечнике, в том числе различные стадии гастрита и язвенной болезни;
- гепатит;
- нарушения, связанные с работой сердца;
- геморрой;
- цирроз печени;
- повышенное давление;
- маточное кровотечение;
- непереносимость продукта.
Не рекомендуется принимать средства на основе таких продуктов беременным женщинам и матерям в период лактации. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре тела, так как это чревато появлением кровотечений. Обязательным требованием считается предварительная проверка на наличие у человека аллергии, в большинстве случаев непереносимость выявляется в отношении меда, поэтому к его применению необходимо подходить осторожно.
Чай с имбирем, медом и лимоном
Для иммунитета рецепт чая с такими продуктами невероятно полезен. Он не только приносит удовольствие из-за неповторимого вкуса и аромата, но и повышает качество сопротивляемости организма в период вирусных инфекций и гриппа. Употребление напитка в период болезни способствует сокращению периода простудного заболевания и облегчает самочувствие человека.
Для приготовления чая с корнем имбиря, медом и лимоном рецепт для иммунитета пропорции рекомендует соблюдать следующие:
- любой цветочный мед — 1 ст. л.;
- имбирь — 10 грамм;
- лимон — 3 кружка;
- листья мяты — 4 штуки;
- вода — 200 мл.
Корень имбиря очищают от внешней корки и трут на мелкой терке. Лимон не рекомендуется очищать от кожуры, так она также содержит большое количество полезных веществ. Все ингредиенты, кроме меда, необходимо смешать вместе, заварить в заварном чайнике горячей водой, закрыть крышкой. Мед нельзя заливать кипятком, так как при таких действиях он способен образовывать опасные канцерогены.
Такая смесь должна настояться не менее 5 минут. После того как средство настоится и остынет до 45 °C, в него можно добавить требуемое количество меда. Полученный чай можно употреблять в горячем или холодном виде, но для облегчения симптомов простуды рекомендуется теплое питье. Горячий чай при простуде уменьшает кашель и болезненные ощущения в горле, способствует восстановлению сил организма. Для большего эффекта рекомендуется после его употребления полежать под теплым одеялом. Это способствует повышенному потоотделению и ускоряет вывод токсинов из организма.
Хорошо зарекомендовал себя в качестве тонизирующего средства имбирный напиток. Его отличие от чая заключается в том, что в рецепте отсутствуют травы и используется только сок цитруса.
- лимон — 0,5;
- корень имбиря — 10 грамм;
- вода — 400 мл;
- мед по вкусу.
Употребление такого напитка 1 или 2 раза в сутки позволит восстановить силы, улучшить обмен веществ и повысить защитные функции организма.
Напиток для похудения
Мед, лимон и имбирь эффективны для похудения и снижения массы тела, так как средства на основе этих продуктов не только ускоряют метаболизм, но и снижают стресс посредством уменьшения чувства голода.
- 0,5 лимона;
- 10 грамм корня имбиря;
- зеленый чай 2 ст. л.;
- 2 литра кипятка.
Все составляющие измельчаются, помещаются в термос и настаиваются 3 часа. После этого в термос добавляется 3 ч. л. меда. Стакан такого средства необходимо принимать по утрам. Для снижения аппетита рекомендуется употребление 100 грамм напитка за 30 минут до приема пищи.
Смесь витаминная
Использование такого средства рекомендовано в переходные сезоны при необходимости поддержать иммунитет. Воспользоваться рецептом стоит в период вспышек гриппа и ОРЗ, так как смесь отлично противостоит микробам и вирусам путем повышения защитных свойств человеческого организма.
Рецепт смеси для иммунитета выглядит следующим образом:
- имбирный корень — 50 грамм;
- лимон свежий — 2 фрукта;
- мед жидкий — 200 грамм.
Имбирь очищается от кожицы и измельчается при помощи ножа или мясорубки. Таким же способом режется лимон, кожицу снимать не нужно. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в герметичную емкость.
Витаминную смесь взрослым рекомендовано принимать в день по 1 столовой ложке, детям при отсутствии у них аллергических реакций на составляющие достаточно в сутки 1 чайной ложки.
Средство для повышения иммунитета необходимо хранить в холодильнике. Не рекомендуется приготавливать больший объем смеси, так как при длительном хранении ее целебные качества снижаются. Для улучшения вкуса и повышения питательности в смесь рекомендуется дополнительно добавить орехи — кедровые, грецкие, миндаль. При анемии можно добавить курагу, так как она способствует улучшению качества крови.
Рекомендации по употреблению
Неправильное использование меда, имбиря и лимона в лечебных и профилактических целях способно снизить целебный эффект продуктов. При приготовлении рецептов
- наибольший эффект дает употребление свежеприготовленного чая, поэтому рекомендуется заваривать и употреблять его с утра;
- приготовить смеси лучше заранее, при этом объемы лечебного средства не должны быть большими, чтобы оно не потеряло со временем своих целебных свойств;
- употребление напитка на основе этих продуктов до еды позволяет притупить чувство голода;
- для получения менее насыщенного аромата и запаха перед завариванием рекомендуется процедить смесь из имбиря и лимона;
- не стоит пить чай после 21.00, так как средство обладает способностью бодрить и могут появиться проблемы со сном;
- для усиления ароматности чая можно добавить специи в виде корицы, кардамона;
- имбирь способен придавать горечь, поэтому не нужно превышать пропорции рецепта.
Эффект от приема средств с имбирем, лимоном и медом принесет желаемый результат только при регулярном употреблении.
Сегодня существует довольно большое количество способов для улучшения иммунитета. Использование имбиря, лимона и меда в рецептах чаев и витаминных смесей позволит сделать это быстро и не потребует значительных затрат.
имбирь, лимон, мед и другое оружие
Способна ли еда помочь человеку не заболеть либо легче перенести вирусные инфекции – ковид, грипп, ОРЗ? Доктор Мясников в рамках своей постоянной рубрики «Тайна еды» отвечает на этот вопрос утвердительно и приводит в пример продукты, обладающие мощным противовирусным эффектом.
Александр Леонидович часто цитирует свою настольную книгу – «Диагностика и терапия. Краткое руководство для врачей и студентов». Она была впервые издана более 100 лет назад, но уже тогда специалисты понимали – при вирусной инфекции больному необходим покой, свежий воздух и усиленное питание: «Нужно избегать тяжелой и слишком обильной еды и лекарств, расстраивающих пищеварение. Пища должна быть смешанная, разнообразная – мясо, яйца, зелень, мучные блюда, рыба, весьма целесообразным является питье молока до полутора литров и более. К молоку можно применять кофе, чай, какао или коньяк».
Куриный суп не зря называют «еврейским пенициллином». В исследовании, которое проводилось в 1970-е годы, сравнили действие куриного бульона с различными антивирусными препаратами, и он оказался эффективнее любых лекарств. Дело в том, что в курином мясе содержится цинк, магний и другие важные микроэлементы.
Многие ученые сегодня полагают, что витамин D помогает предотвратить тяжелые формы коронавируса. Изучение этого вопроса продолжается, и вряд ли его можно рекомендовать использовать для лечения, но употребление пищи, богатой витамином D, скорее всего, действительно поможет облегчить течение болезни.
Жиры больному категорически противопоказаны – в острую фазу упор лучше делать на углеводы и растительные белки, которые легче усваиваются, и, конечно, не забывать про обильное питье.
Продукты с высоким содержанием витамина С, безусловно, обладают мощным противовирусным эффектом. И если добавить в горячий чай имбирь, мед и лимон, это активизирует потоотделение и будет способствовать скорейшему выздоровлению.
Впрочем, самое главное для больного – особенно ковидом – это внимание. «Его надо пожалеть, его надо обнадежить, и он не должен бояться», – подчеркивает доктор Мясников.
Смесь имбирь с медом и лимон для иммунитета рецепт с фото пошагово
● Имбирь — 200 г
● Мёд — 400 г (по желанию и вкусу)
● Лимоны — 3 шт.
Ну а после меда заполняете доверху лимонно-имбирной смесью. Хорошенько перемешиваем. Хорошенько перемешали, закрыли и в холодильник. Итого два варианта: смесь с медом я ем натощак — одну чайную ложку в стакан теплой воды. И вариант без меда — одну чайную ложку на чашку горячего чая. В данном варианте нет меда, так что можно смело добавлять в кипяток. А мед — только в теплую воду. Не болейте. !
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем
Мука— 300
г
Йогурт натуральный густой— 200
г
Сахар— 200
г
Сливочное масло— 150
г
Имбирь— 50
г
Яйца— 2
шт.
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок— 2
ст.л.
Мед— 3
ст.л.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Соль— 1
щепотка
Сбросить
- Пусть вас не пугает обилие ингредиентов – это смотрится страшно только написанным.
- Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира.
Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г – это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели – сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.
Все хорошо перемешать.
Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
Проверяйте готовность – все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона – будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )
Похожие рецепты
Как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета: рецепты здоровья
В межсезонье и в зимнее время нашему организму нужна помощь. Поэтому сегодняшний разговор о рецептах здоровья для иммунитета: как приготовить имбирь с лимоном и медом.
Каждая хозяюшка в домашних условиях может быстро соединить выбранные ингредиенты и получить настоящее лекарство из имбиря и душистого меда. Именно они – основа вкуснейшей и очень полезной смеси. А соблюдая пропорции и свойства других натуральных составляющих (лимона, облепихи, кураги, орехов, чеснока и др.), вы обогащаете приготовленный состав незаменимыми для здоровья компонентами.
Если вы еще не знаете, чем полезен имбирь и какие его свойства нужны нам для поднятия иммунитета, то в первую очередь отмечу, что его корень содержит около 400 биологически активных соединений. Они обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими качествами, помогают при процессах пищеварения, ускоряют обмен веществ, стимулируют нервную систему и даже снимают головные боли.
Однако, польза и вред для нас зависят от количества принятой внутрь имбирной смеси. Всегда учитывайте указанную дозировку и время, когда принимать такое лекарство лучше.
Мой первый вариант как приготовить вкусную и ароматную пасту: настоящий рецепт здоровья для всех возрастов.
- Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
- Имбирь с медом и лимоном для печени
- Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет
- Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
- Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед
- Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
- Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага
- Противопоказания к приему
Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
Возьмите:
- Свежий корень имбиря – 100 гр.
- Крупные лимоны – 2 шт.
- Мед – 200 гр.
Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.
С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.
Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.
О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.
Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.
Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.
Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.
Имбирь с медом и лимоном для печени
Нужно взять:
- Имбирь (корень) – 5 сантиметров
- Очищенная холодная вода – 250 мл
- Лимон
- Мед
Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.
Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.
Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.
Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.
После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.
Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.
Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет
Вам понадобится:
- Очищенный имбирный корень – 100 гр.
- Светлый мед – 200 гр.
- Лимон – 150 – 200 гр.
- Льняное масло холодного отжима – 200 мл
Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.
Совет хозяйке: Срезанную кожицу засушите и добавляйте в чай.
Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.
Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.
Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.
Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
Состав:
- Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
- Тертый имбирь – 1 ч. л.
- Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
- Мед – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл
Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.
Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.
За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.
Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.
Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!
Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед
Нужно подготовить:
- Лимон среднего размера – 4 шт.
- Чеснок – 4 средние головки
- Имбирь – 200 гр.
- Мед – 1 стакан
Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.
Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.
Храним в холоде.
Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.
А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.
Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
Приготовьте:
- Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
- Вода холодная фильтрованная – 300 мл
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Имбирь – 20 гр.
Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.
Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.
Один раз в день встряхивайте банку.
Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).
В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.
Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.
Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага
Понадобится:
- Корень имбиря – 200 гр.
- Очищенные ядра грецкого ореха – 200 гр.
- Курага без косточек – 200 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 200 гр.
Моем лимоны, курагу, имбирь. Снимаем с корня кожуру. Орехи проверяем на отсутствие кусочков скорлупы и твердых перегородок.
Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.
Паста должна храниться в чистой герметичной емкости в холодильнике. Кушайте по чайной ложке натощак перед завтраком и обедом.
Кажется, мы полностью разобрали чем все – таки полезен свежий имбирь в сочетании с лимоном и любимым вами медом, а также другими витаминными продуктами.
Польза для здорового человека, как мы видим, очевидна. Однако учитывая имеющиеся свойства и противопоказания при приеме оздоровительных имбирных смесей, приходится задуматься об осторожности.
Противопоказания к приему
Так как корень обладает бодрящим эффектом – на ночь его рекомендуют не употреблять.
Особенно важно обращать внимание на противопоказания из – за имеющихся заболеваний ЖКТ, аллергии на даже один из компонентов, а также если вы готовите имбирную смесь для пожилых или для детей.
Беременным лекарство из имбиря можно пить только после консультации со своим врачом. Этот же пункт относится к людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и проблемы с высоким давлением.
Отказаться от приема нужно при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз), камней желчного пузыря, склонности к кровотечениям, злокачественных образований и при высокой температуре.
Итак, сегодняшний очень важный разговор о рецептах здоровья: как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, завершим просмотром видео.
Витаминная смесь: имбирь, мед, чеснок и лимон
пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас есть определенные проблемы со здоровьем, то можно приготовить витаминную смесь из имбиря, меда, чеснока и лимона — весь процесс займет у вас буквально 10 минут. Приготовленный витаминный продукт может храниться в холодильнике длительное время и не терять своих свойств — все это благодаря высокому содержанию кислот (консервантов). Конечно, вкус такого продукта может показаться слишком ярким и насыщенным, однако можно и нужно принимать его как в профилактических, так и в лечебных целях. Оказывает положительное воздействие на иммунитет.
Ингредиенты
- 1/2 лимона
- 50 г корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 ст. л. меда
- 50 мл кипяченой воды
Приготовление
1. Крупный лимон помойте и ошпарьте кипятком. Затем отрежьте половину и нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче затем измельчать все ингредиенты вместе.
2. Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Можно и натереть его на крупной или мелкой терке.
3. Несколько зубчиков чеснока очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки или ножом.
4. Сложите все подготовленные продукты в пиалу.
5. Добавьте мед. Если он слишком густой, можно растопить его на паровой или водяной бане.
6. Добавьте кипяченую воду и тщательно все перемешайте — витаминная масса должна получиться максимально однородной.
7. Теперь используйте погружной блендер и сделайте витаминную массу еще более однородной. Конечно, до состояния пюре вряд ли получится довести — тому виной жесткие волокна корня имбиря и кожура лимона. Также можно прокрутить все через мясорубку.
8. Переложите смесь в чистую банку, уберите в холодильник. Принимать нужно дважды в день по 1,5–2 ст. л. за полчаса до еды. Желательно запить небольшим количеством воды или чая. Курс приема — 30 дней, далее можно повторить через 3 месяца и через полгода.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заготовки
Имбирь, мед, лимон для повышения иммунитета — рецепт приготовления смеси
Имбирь с лимоном и медом для укрепления иммунитета – это одно из самых эффективных и популярных народных средств. Кроме того, что имбирь с лимоном и медом – это невероятно полезные продукты, из них еще получается и невероятно вкусное лекарство! Его с радостью принимают и взрослые, и дети. Единственное противопоказание – аллергия на какой-либо продукт. В целом же имбирь с медом и лимоном абсолютно безопасны.
Мед еще с давних времен считался отличным лекарством от кашля, а также полезным ингредиентом в укреплении иммунитета. Благодаря содержанию в нем большого количество витаминов, таких как А, С, Е, D, К, РР и витаминов группы В, данный продукт является невероятно полезным даже для людей с крепкой иммунной системой. То же самое касается и лимона, а вот имбирь в свою очередь является наиболее полезным продуктом.
Благодаря уникальному составу, имбирь помогает улучшить качества крови, стимулирует аппетит, помогает улучшить обмен веществ в организме и стимулировать нормальную работу мозга.
В совокупности все ингредиенты оказывают наиболее благоприятное влияние на человеческий организм, помогая избавиться от различных недугов и укрепить иммунитет в домашних условиях. Отзывы об имбире с медом и лимоном зачастую только самые положительные, а употреблять такую смесь могут как взрослые, так и дети с беременными женщинами.
Рецепт приготовления смеси для иммунитета
Имбирь с медом и лимоном для иммунитета можно употреблять как в качестве смеси, так и в виде напитка. При этом пропорции остаются примерно одинаковыми, и разницы в действии такого средства нет никакой. Давайте же скорее рассмотрим рецепт приготовления меда с лимоном и имбирем для иммунитета в домашних условиях.
- Подготовьте четыре лимона, 250 граммов меда и корень имбиря.
- Первым делом необходимо тщательно промыть лимоны под проточной водой несколько раз. Тщательно потому, что использоваться они будут вместе с кожурой.
- Промыв лимоны, нарежьте их на широкие кусочки, удалив при этом косточки.
- Измельчаем лимоны с помощью мясорубки или блендера.
- Имбирь тоже следует промыть водой, затем очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками.
- Также измельчите его в мясорубке или блендере.
- Измельченные имбирь и лимон переложите в стеклянную емкость, сверху залейте медом.
- Перемешайте средство для укрепления иммунитета, затем накройте крышкой (просто накройте, но не закрывайте емкость полностью) и оставьте настаиваться на неделю.
Принимать такое чудодейственное средство для укрепления иммунитета нужно только утром в количестве столовой ложки за полчаса перед едой. Вы можете запить его водой.
Для того чтобы ваше лекарство получилось максимально эффективным, для его приготовления следует выбирать жидкий пчелиный мед. Желательно, чтобы он был домашнего производства, а не купленный на рынке.
После того как вы приготовите средство для укрепления иммунитета из лимона, имбиря и меда, хранить его можно не более месяца, иначе его полезные свойства исчезнут. Также не забывайте, что аллергия на один из продуктов может испортить все ожидания. Поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом. Наглядный рецепт смеси для укрепления иммунитета с имбирем, лимоном и медом Вы можете найти ниже в виде.
Держите этот сироп наготове, когда почувствуете приближение холода.
Проснулся от щекотания в горле. Я все еще устала, хотя проспала восемь крепко, губы потрескались, и никакое количество воды не может утолить мою жажду. Независимо от , говорю я себе. Может, здесь просто сухо. Вероятно, после вчерашней тренировки не хватило жидкости.
Но мое тело похоже на Эй, я пытаюсь тебе кое-что сказать, и я знаю, что ты хочешь проигнорировать это, но тебе лучше настроиться, если ты не хочешь три дня подряд лежать в постели лицом вниз.
Мое тело в порядке: я чувствую себя дерьмом.
Как только я нахожусь на одной волне со своей иммунной системой, я направляюсь прямо на кухню и надеюсь, что у меня хватило предвидения положить партию сиропа в холодильник (нет, не такого типа, Лил Уэйн).
Моя — это простая смесь, которую мой практикующий китайский врач сказал мне приготовить во время моего последнего спарринга с простудой. Ее словесные инструкции были: нарезать тонкими ломтиками несколько лимонов и большой кусок имбиря (используйте органические для обоих, так как вы сохраняете кожицу), затем выложите их в банку, чередуя несколько кусочков лимона и несколько кусочков. имбирь до самого верха. Затем медленно полейте ломтики сырым медом, позволяя ему проникнуть в щели и заполнить банку. Накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь.
По мере смешивания смесь превращается в старинный натуральный сироп от кашля. Сырой мед наполнен антимикробными свойствами и растекается по горлу, как сладкий пластырь. Имбирь и лимон — ниндзя, убивающие холода: имбирь стимулирует организм, помогая ему выводить токсины с потом и облегчая застойные явления; Лимон уменьшает воспаление и является естественным антисептиком, не говоря уже о том, что он очень богат витамином С (который мне действительно очень нужен прямо сейчас).
Иногда я беру сразу ложку лечебного сока, но обычно я вынимаю несколько ломтиков лимона и имбиря, кладу их в кружку с небольшим количеством сиропа и добавляю теплой воды для чая. Иногда туда тоже пробирается немного виски. Поскольку он должен остыть в течение ночи, лучше приготовить партию до того, как вы ожидаете простуды. Тебе, наверное, стоит сделать это сегодня, на всякий случай.
Почини одну банку себе и другой, чтобы иметь на палубе (или отдай один приятелю, который не в погоде).Храните кисло-сладкий пряный нектар в холодильнике и принимайте его по мере обострения симптомов или каждый день, если вы хотите напоминать своей иммунной системе, что вам это нравится.
Японский имбирный чай с медом и лимоном (生 姜湯
Сёгаю, или имбирный чай, обладает способностью согревать ваше тело и успокаивать вашу душу, и все же это не намного больше работы, чем заварить обычную чашку чая. Этот базовый рецепт имбирного чая в японском стиле охватывает все, что вам нужно знать для приготовления этого восхитительного эликсира.
Что такое Сёгаю?
Сёгаю (生 姜湯) буквально означает «горячая вода с имбирем» и представляет собой чай, который готовят путем замачивания тертого имбиря в кипящей воде.Имбирь издавна почитался в Азии за его лечебные свойства, и употребление сёгаю было не только способом согреться в холодные зимы в Японии, но также считалось, что он предотвращает простуду. Как оказалось, имбирь богат противовоспалительными средствами и антиоксидантами, что может помочь объяснить некоторые из его свойств, стимулирующих иммунную систему.
Ингредиенты для Сёгаю
В простейшем случае Сёгаю — это просто имбирь, замоченный в горячей воде, но есть много вариаций в том, как имбирь добавляют в воду, а также во что еще добавляют.
имбирь
Имбирь — это название растения, корневище которого мы используем для приготовления пищи. В зависимости от того, когда он был собран и как вылечили, его текстура и вкус могут измениться. Молодой имбирь, который обычно очень светлый, обычно очень нежный и имеет более мягкий вкус, тогда как зрелый имбирь становится более волокнистым и острым. Собранный имбирь можно вылечить, высушив кожу, что поможет сохранить ее. Вы можете отличить затвердевший имбирь от неотвержденного по влажности кожи.
Цитрус
Мне нравится добавлять цедру лимона при заваривании чая, чтобы добавить в эликсир аромат лимона. Затем я обычно выжимаю около 1/4 лимона в каждую кружку сёгаю, когда подаю его, но это совершенно необязательно. Я использовал лимон Мейера для этого, но вы можете поэкспериментировать с другими видами цитрусовых, такими как юзу, лаймовый лайм или даже просто обычные лимоны.
Мед
Это еще один необязательный ингредиент, но мед не только облегчает его пить, но и считается эффективным средством от кашля.Хотя ни одно из этих исследований не выявило действующий ингредиент здесь, мне нравится добавлять мед в свой Сёгаю, потому что он уравновешивает пряность имбиря и терпкость лимона.
Крахмал
Некоторым людям нравится добавлять крахмал, например кудзу, при приготовлении сёгаю. Это увеличивает вязкость жидкости, что помогает ей лучше удерживать тепло. Если вы все же решите это сделать, приготовьте смесь имбиря и крахмала на плите, чтобы она загустела.
Чай
Есть также люди, которые добавляют в имбирный чай больше традиционных чайных листьев.В частности, зеленый чай богат полифенолами, такими как катехин, поэтому, если вы хотите сходить с ума от антиоксидантов, это еще один хороший вариант.
Как приготовить сёгаю (имбирный чай)?
Поскольку вы не собираетесь есть сам имбирь, его не нужно чистить. При этом не забудьте хорошо вымыть его, так как иногда между узлами может застрять грязь.
Чтобы приготовить имбирь к чаю, я люблю натирать его на терке, так как он выделяет больше всего аромата в кратчайшие сроки.Если у вас нет терки, вы можете ее мелко нарезать, но если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал добавить немного больше.
После того, как вы приготовили имбирь, все, что вам нужно сделать, это погрузить его в кипящую воду. В моем чайнике есть встроенный фильтр, поэтому я обычно просто кладу его в чайник, а затем даю настояться в течение 2 минут. Если натереть имбирь на терке, аромат не займет много времени, но, поскольку я добавляю цедру лимона, я предпочитаю дать ему настояться немного дольше.
Когда оно будет готово, вы можете перелить его в любой контейнер, в котором вы подаете Сёгаю, а затем каждый человек может добавить лимонный сок и мед по вкусу.Мое любимое соотношение — 1/4 лимона и 1 столовая ложка меда на 3/4 чашки имбирного чая. Это делает его довольно сладким и терпким, поэтому я рекомендую добавлять немного за раз, когда вы делаете это в первый раз, чтобы найти правильный баланс для вас.
Сёгаю
Выход: 4 кружки.
Время на подготовку: 4 минуты.
Общее время: 4 минуты
Ступеньки
Натереть имбирь или мелко нарезать его ножом.
Добавьте имбирь в чайник вместе с цедрой лимона.
Добавьте в чайник примерно 3 стакана кипятка и дайте настояться 2 минуты.
Подавайте имбирный чай с дольками лимона и миской меда.
Пищевая ценность
Shōgayu
Сумма на порцию
калорий 77
% дневная стоимость *
Натрий 11 мг 0%
Калий 79 мг 2%
Углеводы 21 г 7%
Сахар 18 г 20%
Витамин C 14.7 мг 18%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Совместное использование — это забота
Нравится это? Поделиться! #norecipes
Чай с медом и имбирем с лимоном
Перейти к рецептуМедово-имбирный чай с лимоном просто необходим зимой! Я живу в Новой Англии, где зимы холодные и продолжительные. Итак, я пришел, чтобы найти в этом сезоне то, что мне нравится.Веселая суматоха во время праздников, вкусные праздничные угощения, игры в снегу с мальчиками и укрытие в нашем уютном доме — вот лишь некоторые из вещей, которыми я дорожу зимой. Однако я боюсь всех сезонных болезней, которые, кажется, возникают зимой. Может быть совершенно неприятно, что, несмотря на все мои попытки сохранить все руки чистыми, у нас все равно неизменно возникают боли в горле и насморк.
К счастью, я могу кое-что сделать, чтобы помочь своей семье выздороветь.И вы тоже можете! Сделайте эту банку с медом, настоянным на имбире, лимоне и корице, до начала холодного сезона и храните ее в холодильнике. Было доказано, что имбирь, мед, лимон и корица могут помочь вам выздороветь от простуды. При простуде заваривайте с ним чашки горячего имбирного чая, чтобы облегчить симптомы. Подготовка этой баночки к предстоящей зиме даст вам душевное спокойствие, и вы сможете в полной мере насладиться сезоном!
Состав
- 2 чашки меда
- 2 чашки имбиря, очищенного от кожуры и жульена
- 2 лимона
- 2 палочки корицы
Инструкции
Начните с очистки корней имбиря.Это более утомительная часть всего процесса, но на самом деле она не так уж и сложна. Я счел полезным использовать овощечистку и небольшой нож для очистки овощей. Если вы сначала замочите имбирь в воде, вы также можете использовать ложку, чтобы очистить корни. После очистки имбиря нарежьте каждый корень тонкими ломтиками. Вы можете просто использовать ломтики или порезать их на мелкие кусочки, чтобы увеличить площадь поверхности, чтобы мед лучше усвоил их аромат.
Затем вымойте лимоны с помощью пищевой соды.Лимоны нарезать тонкими дольками.
Затем пора переложить все ингредиенты в чистую герметичную стеклянную банку. Сначала выложите на дно половину имбиря, нарезанного соломкой; затем добавить дольки лимона; затем налейте в банку чашку меда. Повторите то же самое для другого слоя. Добавьте палочки корицы и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Очень быстро лимон наполняет мед своим соком, делая мед жидким. Закройте банку и храните в холодильнике.Через 4-5 дней медовая смесь с корицей, имбирем и лимоном будет готова для приготовления чая. Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, добавьте пару ложек имбиря, лимона и меда в одну чашку горячей воды. Настаивайте в течение 5 минут, а затем растопите боль в горле!
Медово-имбирный чай с лимоном
Сделайте теплый чай с медом, настоянным на имбире и лимоне, чтобы успокоить симптомы простуды.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
Курс: Напитки
Ключевое слово: имбирь, домашнее средство, больничный, чай
Порций: 20
- 2 стакана меда
- 2 стакана очищенного и соломенного имбиря
- 2 лимона
- 2 палочки корицы
Имбирь почистить и нарезать тонкими кусочками.
Вымойте лимоны с помощью пищевой соды и нарежьте тонкими ломтиками
Положите 1 стакан имбиря и половину ломтиков лимона в чистую стеклянную банку. Залить 1 стаканом меда. Повторить. Добавьте две палочки корицы и перемешайте.
Закройте банку и поставьте в холодильник. Мед, настоянный на имбире и лимоне, будет готов для приготовления чая через 5 дней.
Следите за нами и ставьте лайки:
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеИмбирно-лимонная вода с 3 ингредиентами | Минималистский Бейкер
Есть ли у вас утренние ритуалы?
Наш день обычно начинается с того, что мы идем прямо на кухню за имбирно-лимонной водой.
Позвольте нам показать вам, как легко включить этот питательный трехкомпонентный напиток в свой день (идеальное утро, день и ночь!).
Начинается он со свежего нарезанного имбиря, лимонов и молотой куркумы.
Нам нравится бросать ломтики имбиря в кружки, сверху поливать лимонным соком (и лимонным соком) и немного молотой куркумы.
Для нагрева можно также добавить свежий черный или кайенский перец. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.
Просто добавьте кипяток, подождите несколько минут, пока смесь настаивается, и наслаждайтесь.
Надеемся, вам понравится эта простая лимонная вода . Это:
Nourishing
Simple & quick
Gingery
Citrusy
& Comforting
Это идеальный способ начать свой день, особенно в холодные месяцы. Мы делаем это весь день, когда нам плохо. И даже иногда наслаждайтесь кружкой по вечерам, чтобы расслабиться перед сном.
Хотите еще питательных напитков? Попробуйте наш тоник с лимонным имбирем и куркумой, оздоровительные шоты с лимонным имбирем и куркумой, легкое веганское золотое молоко, горячий шоколад Feel Good и грибной латте (2 способа).
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 2 (порций)
Напитки для блюд
Кухня без глютена, веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? 1 день
- 1 большой лимон (промытый)
- 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря (промытого, по желанию очистить от кожуры)
- 1 щепотка молотой куркумы
- 1 щепотка свежего черного перца ( опционально )
- 1 щепотка кайенского перца ( опционально )
- 2 стакана кипятка
Доведите до кипения чайник (всего вам понадобится около 2 стаканов (480 мл)).
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половины в сервировочную кружку (каждая кружка получает половину лимона). Не забудьте положить половинки лимона в кружки, чтобы придать им больше аромата (см. Фото).
Добавьте нарезанный имбирь и немного измельченной куркумы. Черный перец и кайенский перец необязательны, но приносят больше баланса и тепла. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.
Залейте кипятком и подождите несколько минут, чтобы ароматы настоялись.Наслаждаться. Лучше всего в свежем виде. Можно употреблять в течение 24 часов, если хранить в холодильнике и разогревать. Не подходит для замораживания.
* Другие надстройки могут включать сырой мед или кленовый сироп, или пакетик вашего любимого травяного чая, например, ромашкового.
Порция: 1 порция Калорийность: 17 Углеводы: 5 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г
Рецепт курицы с имбирем и лимоном, медом (15 минут)
Этот рецепт Цыпленка с имбирем и лимоном, медом и лимоном наполнен восхитительными кусочками курицы размером с укус, залитыми аппетитным соусом из простых ингредиентов, таких как мед, лимон, имбирь и чеснок.Подавайте с белым рисом для быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!
Легкий рецепт курицы с имбирем и медом
Если вы ищете легкий и вкусный семейный ужин, то есть ой, да , лучше, чем на вынос, то на этой курице с имбирем и медом повсюду написано ваше имя.
Этот восхитительный жареный картофель с курицей, который легко приготовить и еще проще, готовится из смеси ингредиентов первой необходимости, включая мед, соевый соус, куриный бульон и рисовый уксус, а также простых свежих ингредиентов, таких как курица, имбирь, чеснок и лимон.
Восхитительный баланс вкусов: и дети, и взрослые любят эту вкусную курицу с гарниром из риса и овощей, таких как брокколи, спаржа или стручковая фасоль на пару.
Хотите сделать этот рецепт без глютена? Замените соевый соус на соевый соус Tamari без глютена, и готово!
Как приготовить курицу с имбирем и медом
Сначала подготовьте и замаринуйте курицу. Маринуйте курицу всего на 15 минут или на всю ночь (конечно, в холодильнике).
Сделайте соус. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике вместе с курицей.
Приготовьте курицу в большой 12-дюймовой сковороде (это сковорода, которую я использовал для этого рецепта). Используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть курицу из маринада ( зарезервировать оставшийся маринад ) и добавить курицу в горячую сковороду. Готовьте, пока он не станет полностью готовым.
Добавьте оставшийся маринад в домашний соус и перемешайте.Добавьте соус в сковороду с кусочками курицы. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Готовить еще несколько минут или пока соус не загустеет.
Советы и хитрости
- В этом рецепте я использовала куриные грудки, но не стесняйтесь готовить их с куриными бедрами. Креветки тоже были бы вкусными.
- Если вы заранее подготовили и замариновали курицу, подождите, пока курица остынет до комнатной температуры (если возможно), прежде чем добавлять ее в горячую сковороду.Это особенно полезно, если вы используете сковороду, у которой нет антипригарных свойств.
- Я добавил очень щедрую столовую ложку шрирача в медово-имбирный соус. Если вы чувствительны к острой пище вообще , я советую пропустить этот ингредиент. С другой стороны, если вы действительно любите немного тепла, можете добавить еще.
- Попробуйте использовать свежий имбирь, свежий чеснок и свежий лимон.
- Наконец, не пропустите лимонную цедру. Микропланская терка делает все цитрусовые очень легкими.
Как обслуживать
Любимое блюдо в моем доме — рис. От простого вареного коричневого риса или белого риса до кокосового риса и даже риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов.
Лапша тоже отличная! Лапша соба — мой лучший выбор, но лапша из цуккини — еще один фаворит, если я пытаюсь есть немного здоровее.
Я также рекомендую полезную часть вашего любимого овоща. Если вы планируете подбрасывать их с курицей, я рекомендую брокколи, сахарный горошек или болгарский перец.В качестве гарнира попробуйте приготовленную на пару или жареную брокколи, морковь, спаржу или мой любимый 10-минутный бок-чой с чесноком.
Ищете более вкусные рецепты курицы? Попробуйте эти избранные ридеры:
Вы пробовали сделать этот легкий рецепт курицы с имбирем, медом, лимоном?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Имбирь Мед Лимон Курица
Восхитительно вкусный, этот 15-минутный рецепт курицы с имбирем и лимоном, медом, наполнен забавными кусочками курицы размером с укус.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
маринад 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Порций 6 порций
Калорий 318 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Замариновать курицу .Добавьте нарезанную курицу, соевый соус и рисовый уксус в миску среднего размера или пакет с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась соевым соусом и уксусом, и оставьте мариноваться от 15 минут до ночи в холодильнике.
Приготовить соус . Пока курица маринуется, добавьте все ингредиенты для соуса ( чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, цедру лимона, куриный бульон с низким содержанием натрия, кукурузный крахмал и шрирача) в миске среднего размера. Отложите в сторону.
Приготовьте курицу . Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1-2 столовые ложки масла, вращая вокруг сковороды для покрытия. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из маринада и переложить прямо на сковороду. Зарезервируйте маринад.
Готовьте курицу 5-7 минут , или пока курица не станет почти готовой и перестанет розовой внутри. Перемешайте по мере необходимости для равномерного приготовления.
Хорошо перемешайте соус перед тем, как вылить его прямо в сковороду с курицей.Добавьте оставшийся маринад (помните, что маринад должен закипеть, поэтому убедитесь, что он добавлен в начале с соусом) и доведите до слабого кипения примерно на 3 минуты. Варить, пока соус не загустеет. . Приправить по вкусу.
Подавать с гарниром из измельченного зеленого лука, семян кунжута, шрирача или свежего лимона по желанию. Наслаждаться!
Заметки Джессики
- В этом рецепте я использовал куриные грудки, чтобы они были более поджарыми.Если, однако, вы предпочитаете более сочное мясо, смело используйте куриные бедра , поскольку они менее склонны к высыханию.
- Если вы заранее приготовили курицу и замариновали ее на ночь в холодильнике, дайте ей нагреться до комнатной температуры (если возможно) перед добавлением в горячую сковороду. Это особенно полезно, если вы используете сковороду, у которой нет антипригарных свойств.
- Я добавил очень щедрую столовую ложку шрирача в свой медово-имбирный куриный соус.Если вы чувствительны к острой пище вообще , я предлагаю пропустить этот ингредиент. С другой стороны, если вы действительно любите немного тепла, можете добавить еще.
Пищевая ценность
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 31 г | Белки: 33 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 17.8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок с лимоном и медом
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2016 года и обновлен в феврале 2019 года, добавлены новые изображения и материалы для публикаций.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Чай от боли в горле с медом и имбирем
Чай от боли в горле с медом и имбирем — это согревающий, успокаивающий напиток, который успокаивает горло и при этом сохраняет восхитительный вкус с пряным имбирем, сладким медом и небольшим количеством лимона.В этом чае от боли в горле есть все, что вам нужно.
Январь — месяц, который многие чувствуют непогоду. И всякий раз, когда я чувствую холод, я делаю это. Это достаточно легко сделать, даже если все, что вам нужно, — это лечь в кровать и пожалеть себя.
Что может помочь при боли в горле?
- Имбирь — имбирь обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.Он также имеет восхитительный вкус, так что в основном это волшебство в корне.
- Мед — мед помогает бороться с инфекциями и облегчает боль. Мед также определенно помогает улучшить вкус всего, а с теплым, землистым ароматом он идеально подходит для чая от боли в горле.
- Лимон — лимон содержит витамин С и антиоксиданты. Он также увеличивает выработку слюны, что помогает поддерживать влажность слизистых оболочек. Много странных слов, но это просто ура для лимона!
- Мята — мята может онеять горло своим охлаждающим эффектом, поэтому она частично снимает боль.Он также имеет самые высокие антиоксидантные свойства среди всех продуктов. Мята содержит ментол — натуральное ароматическое противозастойное средство, которое помогает разрушать мокроту и слизь (источник).
Чай от боли в горле с медом и имбирем
Итак, глядя на список выше, я ясно вижу, что этот чай от боли в горле на самом деле очень хорош для вас. Также важно налить много жидкости, поэтому я думаю, что мы находимся в этом успокаивающем напитке.Я получил эту идею от своей сестры, которая обычно заваривает имбирный чай, когда начинается боль в горле.
И это не займет намного больше времени, чем кипячение воды, так что есть не так много оправданий, чтобы не сделать это. Начните с нарезки нескольких ломтиков имбиря и добавьте в кастрюлю с 1-2 стаканами воды. По крайней мере, стоит 1 столовая ложка, но обычно я получаю больше 3 столовых ложек. Добавьте в воду.
На самом деле не имеет значения, сколько вы добавляете в воду, потому что мы собираемся убрать их позже.Дайте ему закипеть, а когда закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте мяту (если используется) и дайте настояться 5 минут. Процедите, перелейте в большую чашку и смешайте с медом и лимонным соком и наслаждайтесь.
Если у вас нет мяты (или лимонной вербены!), Не переживайте. Обычно я делаю это без него, потому что мой сад с травами не очень полезен в зимние месяцы, когда я обычно завариваю этот чай. Поэтому, когда у меня есть мята, я добавляю ее. Это приятный охлаждающий эффект.И не говоря уже о том, что у мяты потрясающий вкус. Но в остальном это все равно восхитительный чай от боли в горле без мяты!
Вот и все! Вкусная чашка, наполненная полезными для вас и полезными для вашего горла ингредиентами. И будем надеяться, что скоро нам станет лучше.
Не забудьте также ознакомиться со всеми моими другими рецептами чая (хотя большинство из них ледяные, их все же можно подавать теплыми!)
Под погодой еда:
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Состав
- 1 стакан воды, 250 мл
- 2 столовые ложки нарезанного имбиря, 1-3, в зависимости от вашей любви к имбирю
- 1 чайная ложка свежей мяты, по желанию *
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда более-менее по вкусу
Инструкции
- Не пытайтесь чистить имбирь, просто нарежьте его.
- Добавьте воды в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем. Доведите до кипения и уменьшите до минимума, добавьте мяту и дайте настояться 5 минут.
- Процедите напиток в свою любимую чашку и смешайте с медом и свежим лимонным соком по вкусу. Наслаждаться!
Банкноты
* Если у вас нет мяты, не переживайте. Без него все равно вкусно. Если вам удастся найти вербену с травами, я настоятельно рекомендую попробовать и ее!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1Количество на приём: Калорийность: 72, Всего жиров: 0.2 гНасыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 18,5 г Волокно: 0,3 г Сахар: 17,7 г Белки: 0,3 г
Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!
Чудо-сироп из имбиря, меда, гвоздики и лимона :: Плева
Если вы (как и мы в нашем семейном бизнесе) предпочитаете профилактику, а не лечение, и склонны предпринимать меньшие шаги для поддержания хорошего здоровья и избегать противозачаточных таблеток, наш имбирный сироп как раз для вас.Все его ингредиенты очень полезны! В нем все краски осени, и вы лучше переживете снежную погоду, как в офисе, так и дома.
Лимон укрепляет иммунную систему и сопротивляется
Лимон — это первое, о чем думают все, когда у них дефицит витамина С или когда они борются с симптомами гриппа.
Часто забывают, что лимон может быть очень полезен и при многих других недугах.Он содержит большое количество кальция, калия, фосфора, железа и цинка. Другие вещества способствуют образованию коллагена и ускоряют процесс заживления. Содержание флавоноидов с антиоксидантными свойствами оказывает профилактическое действие на проблемы с сердцем и кровообращением, а также на рак.
Зимой лимон укрепляет иммунитет и сопротивляется, обладает антибактериальным действием и снимает жар. Лимонный сок очищает печень и почки, успокаивает перекисленный желудок, а также помогает при проблемах с пищеварением.Лимонный сок может быть очень эффективным в полости рта, он является антисептиком, устраняет грибковые инфекции и способствует свежему дыханию. Лимон также очень полезен при кровотечении челюстей, афтозных язвах или зубном камне.
Корица согревает все тело
Еще один ингредиент чудо-сиропа — корица. Помогает согреть все тело. Если у вас холодные руки или холодные ноги, просто пейте чай с корицей. Вы также можете использовать корицу, чтобы сделать чудо-сироп.
Корица — типичная осенне-зимняя специя благодаря своим свойствам.Он может с комфортом согреть замороженное тело и укрепить иммунную систему. Корица защищает организм от вирусов и бактерий. Регулярно употребляя корицу, вы точно сможете избежать типичных зимних болезней. Корица также исключительно эффективна для поддержки работы мозга. Научно доказано, что потребление корицы и вдыхание ее аромата улучшает память и способствует концентрации на работе. Пряность корицы также используется в профилактических целях против слабоумия и рака Альцгеймера.
Новое исследование в Японии и Австралии показало, что корица также помогает в лечении рака костей, рака желудка и рака толстой кишки. Корица гарантирует, что опухоль не получит достаточного количества питательных веществ и кислотности. Больные раком принимали по одной столовой ложке меда и одной столовой ложке корицы три раза в день в течение одного месяца.
Гвоздика очищает организм
Гвоздика, как и ингредиенты, упомянутые ранее, обладают антибактериальным действием. Они уничтожают микробы и укрепляют весь иммунитет.
Гвоздика способствует благотворному очищению организма и очищает организм как снаружи, так и изнутри. Гвоздика снимает боль и поэтому часто используется при зубной боли. Достаточно пожевать небольшую гвоздику, чтобы дыхание было свежим.
Гвоздика также помогает при простуде и воспалениях верхних дыхательных путей, легких и полости черепа. Гвоздика укрепляет сердце, а также эффективна при воспалительных заболеваниях кишечника. Они борются с кожными морщинами, а также могут стимулировать чувства как афродизиак.
Лимон, имбирь, гвоздика, корица и мед — концентрированная сила природы
Сделайте исключительно вкусный сироп из отличных ингредиентов! Сироп помогает пережить осеннюю простуду или зимний грипп, приятно согревает тело и ласкает душу. Приготовление очень простое, сироп очень вкусный и очень полезный. Мы рекомендуем принимать его в небольших количествах осенью и зимой.
Сироп из имбиря, лимона и меда
Состав:
- 3 органических лимона
- 10 см имбирь
- 3-4 чайные ложки гвоздики
- 1-2 чайные ложки корицы
- 0,5–0,75 кг жидкого меда
- 1 большая банка
Положите на дно банки несколько ломтиков очищенного лимона и немного имбиря.