Мед имбирь лемон: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

рецепты напитков и смеси с медом, лимоном и имбирем

С древнейших времен использование свойств имбиря с лимоном и мёдом считалось уникальным способом для избавления от простуды, укрепления иммунитета организма и даже похудения. Важную роль для получения терапевтического и профилактического эффекта от употребления таких продуктов считается правильный их выбор и соблюдение пропорций рецептов.

Полезные свойства

Полезные и лечебные свойства имбиря, меда и лимона обусловлены уникальным составом продуктов. Имбирь способен ускорить обменные процессы в организме, он очищает и разжижает кровь. Благодаря содержанию в его корне гингерола улучшается работа кишечника и уничтожаются патогенные микроорганизмы. За счет согревающего действия и усиления потоотделения обеспечивается эффект лечения при простудных заболеваниях.

Сочетание имбиря с лимоном в рецептах способствует повышению целебных свойств продуктов. Усиление защитных функций организма обеспечивается за счет большого количества витаминно-минеральных компонентов в корне имбиря и цитрусе.

Лимон считается продуктом, в котором содержится большое количество витамина C. Именно этот компонент способствует повышению иммунитета. При попадании в организм элемент способствует выработке фагоцитов, которые ответственны за борьбу против чужеродных микроорганизмов и инфекций. Аскорбиновая кислота напрямую влияет на окислительные и восстановительные процессы в организме. Благодаря достаточному содержанию витамина C стенки сосудов приобретают прочность и эластичность. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предотвращают процессы размножения микрофлоры патогенного характера.

Мед с давних времен ценится из-за уникальных бактерицидных свойств, большого содержания в составе витаминов и микроэлементов. Употребление меда приводит к обновлению состава крови, улучшает пищеварение, снижает остроту воспалительных процессов, перезапускает обмен веществ.

Советы по выбору

Получение должного результата во многом зависит от качества выбранных продуктов. Наиболее полезным считается свежий корень имбиря. При хранении корня его полезные качества снижаются в несколько раз, а использование порошка не принесет необходимого эффекта. Не стоит выбирать корень имбиря с признаками плесени в местах соединения отростков и с дефектами гнилостного характера, так как пораженный грибком продукт использовать для приготовления рецептов нельзя. Свежесть корня легко определить, немного надломив один из отростков. При этом в месте повреждения должен сразу выделиться сок.

Лимон должен быть сочным и не иметь признаков гнили. Кожура и мякоть должна быть мягкая, сухой фрукт не способен отдать все полезные вещества.

Мед рекомендуется приобретать в проверенных местах, где продавцы могут подтвердить качество продукта. Наиболее подходящими для приготовления рецептов считается гречишный и липовый мед. Появление следов засахаривания или белых включений означает, что он начал терять полезные свойства и от его использования для приготовления рецептов стоит отказаться. Натуральный качественный мед должен иметь однородный состав без специфического запаха.

Противопоказания к продуктам

Рецепты с медом, лимоном и имбирем обладают уникальными свойствами и считаются сильнодействующими средствами для лечения и профилактики простудных заболеваний. При неправильном применении или наличии противопоказаний средства на их основе способны принести вред. Не рекомендуется использовать такие продукты при следующих заболеваниях:

  • патологические изменения в желудке и кишечнике, в том числе различные стадии гастрита и язвенной болезни;
  • гепатит;
  • нарушения, связанные с работой сердца;
  • геморрой;
  • цирроз печени;
  • повышенное давление;
  • маточное кровотечение;
  • склонность к аллергическим проявлениям;
  • непереносимость продукта.

Не рекомендуется принимать средства на основе таких продуктов беременным женщинам и матерям в период лактации. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре тела, так как это чревато появлением кровотечений. Обязательным требованием считается предварительная проверка на наличие у человека аллергии, в большинстве случаев непереносимость выявляется в отношении меда, поэтому к его применению необходимо подходить осторожно.

Чай с имбирем, медом и лимоном

Для иммунитета рецепт чая с такими продуктами невероятно полезен. Он не только приносит удовольствие из-за неповторимого вкуса и аромата, но и повышает качество сопротивляемости организма в период вирусных инфекций и гриппа. Употребление напитка в период болезни способствует сокращению периода простудного заболевания и облегчает самочувствие человека.

Для приготовления чая с корнем имбиря, медом и лимоном рецепт для иммунитета пропорции рекомендует соблюдать следующие:

  • любой цветочный мед — 1 ст. л.;
  • имбирь — 10 грамм;
  • лимон — 3 кружка;
  • листья мяты — 4 штуки;
  • вода — 200 мл.

Корень имбиря очищают от внешней корки и трут на мелкой терке. Лимон не рекомендуется очищать от кожуры, так она также содержит большое количество полезных веществ. Все ингредиенты, кроме меда, необходимо смешать вместе, заварить в заварном чайнике горячей водой, закрыть крышкой. Мед нельзя заливать кипятком, так как при таких действиях он способен образовывать опасные канцерогены.

Такая смесь должна настояться не менее 5 минут. После того как средство настоится и остынет до 45 °C, в него можно добавить требуемое количество меда. Полученный чай можно употреблять в горячем или холодном виде, но для облегчения симптомов простуды рекомендуется теплое питье. Горячий чай при простуде уменьшает кашель и болезненные ощущения в горле, способствует восстановлению сил организма. Для большего эффекта рекомендуется после его употребления полежать под теплым одеялом. Это способствует повышенному потоотделению и ускоряет вывод токсинов из организма.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве тонизирующего средства имбирный напиток. Его отличие от чая заключается в том, что в рецепте отсутствуют травы и используется только сок цитруса.

Имбирь, лимон и мед для иммунитета в рецепте напитка:

  • лимон — 0,5;
  • корень имбиря — 10 грамм;
  • вода — 400 мл;
  • мед по вкусу.

Употребление такого напитка 1 или 2 раза в сутки позволит восстановить силы, улучшить обмен веществ и повысить защитные функции организма.

Напиток для похудения

Мед, лимон и имбирь эффективны для похудения и снижения массы тела, так как средства на основе этих продуктов не только ускоряют метаболизм, но и снижают стресс посредством уменьшения чувства голода.

Лимон, имбирь с медом рецепт для похудения:

  • 0,5 лимона;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • зеленый чай 2 ст. л.;
  • 2 литра кипятка.

Все составляющие измельчаются, помещаются в термос и настаиваются 3 часа. После этого в термос добавляется 3 ч. л. меда. Стакан такого средства необходимо принимать по утрам. Для снижения аппетита рекомендуется употребление 100 грамм напитка за 30 минут до приема пищи.

Смесь витаминная

Использование такого средства рекомендовано в переходные сезоны при необходимости поддержать иммунитет. Воспользоваться рецептом стоит в период вспышек гриппа и ОРЗ, так как смесь отлично противостоит микробам и вирусам путем повышения защитных свойств человеческого организма.

Рецепт смеси для иммунитета выглядит следующим образом:

  • имбирный корень — 50 грамм;
  • лимон свежий — 2 фрукта;
  • мед жидкий — 200 грамм.

Имбирь очищается от кожицы и измельчается при помощи ножа или мясорубки. Таким же способом режется лимон, кожицу снимать не нужно. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в герметичную емкость.

Витаминную смесь взрослым рекомендовано принимать в день по 1 столовой ложке, детям при отсутствии у них аллергических реакций на составляющие достаточно в сутки 1 чайной ложки.

Средство для повышения иммунитета необходимо хранить в холодильнике. Не рекомендуется приготавливать больший объем смеси, так как при длительном хранении ее целебные качества снижаются. Для улучшения вкуса и повышения питательности в смесь рекомендуется дополнительно добавить орехи — кедровые, грецкие, миндаль. При анемии можно добавить курагу, так как она способствует улучшению качества крови.

Рекомендации по употреблению

Неправильное использование меда, имбиря и лимона в лечебных и профилактических целях способно снизить целебный эффект продуктов. При приготовлении рецептов

рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • наибольший эффект дает употребление свежеприготовленного чая, поэтому рекомендуется заваривать и употреблять его с утра;
  • приготовить смеси лучше заранее, при этом объемы лечебного средства не должны быть большими, чтобы оно не потеряло со временем своих целебных свойств;
  • употребление напитка на основе этих продуктов до еды позволяет притупить чувство голода;
  • для получения менее насыщенного аромата и запаха перед завариванием рекомендуется процедить смесь из имбиря и лимона;
  • не стоит пить чай после 21.00, так как средство обладает способностью бодрить и могут появиться проблемы со сном;
  • для усиления ароматности чая можно добавить специи в виде корицы, кардамона;
  • имбирь способен придавать горечь, поэтому не нужно превышать пропорции рецепта.

Эффект от приема средств с имбирем, лимоном и медом принесет желаемый результат только при регулярном употреблении.

Сегодня существует довольно большое количество способов для улучшения иммунитета. Использование имбиря, лимона и меда в рецептах чаев и витаминных смесей позволит сделать это быстро и не потребует значительных затрат.

имбирь, лимон, мед и другое оружие

Способна ли еда помочь человеку не заболеть либо легче перенести вирусные инфекции – ковид, грипп, ОРЗ? Доктор Мясников в рамках своей постоянной рубрики «Тайна еды» отвечает на этот вопрос утвердительно и приводит в пример продукты, обладающие мощным противовирусным эффектом.

Александр Леонидович часто цитирует свою настольную книгу – «Диагностика и терапия. Краткое руководство для врачей и студентов». Она была впервые издана более 100 лет назад, но уже тогда специалисты понимали – при вирусной инфекции больному необходим покой, свежий воздух и усиленное питание: «Нужно избегать тяжелой и слишком обильной еды и лекарств, расстраивающих пищеварение. Пища должна быть смешанная, разнообразная – мясо, яйца, зелень, мучные блюда, рыба, весьма целесообразным является питье молока до полутора литров и более. К молоку можно применять кофе, чай, какао или коньяк».

Куриный суп не зря называют «еврейским пенициллином». В исследовании, которое проводилось в 1970-е годы, сравнили действие куриного бульона с различными антивирусными препаратами, и он оказался эффективнее любых лекарств. Дело в том, что в курином мясе содержится цинк, магний и другие важные микроэлементы.

Многие ученые сегодня полагают, что витамин D помогает предотвратить тяжелые формы коронавируса. Изучение этого вопроса продолжается, и вряд ли его можно рекомендовать использовать для лечения, но употребление пищи, богатой витамином D, скорее всего, действительно поможет облегчить течение болезни.

Жиры больному категорически противопоказаны – в острую фазу упор лучше делать на углеводы и растительные белки, которые легче усваиваются, и, конечно, не забывать про обильное питье.

Продукты с высоким содержанием витамина С, безусловно, обладают мощным противовирусным эффектом. И если добавить в горячий чай имбирь, мед и лимон, это активизирует потоотделение и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Впрочем, самое главное для больного – особенно ковидом – это внимание. «Его надо пожалеть, его надо обнадежить, и он не должен бояться», – подчеркивает доктор Мясников.

Смесь имбирь с медом и лимон для иммунитета рецепт с фото пошагово

● Имбирь — 200 г
● Мёд — 400 г (по желанию и вкусу)
● Лимоны — 3 шт.

1. Это лимоны. Три штуки вам понадобятся. Вы их уже видели до этого, а значит знаете как мыть. Теплой водой, пожалуйста — зачем вам тот парафин кушать.. (ЯИ) Чтааааааа? (Сергей) А как ты думаешь они так долго хранятся?! Режем их на 4 части. Вынимаем косточки. Режем еще на 3-4 кусочка и продолжаем вытаскивать косточки. А потом перекладываем лимоны в блендер. Конечно, вы можете использовать мясорубку.. но у кого она еще есть? 2. Теперь имбирь на очереди. Да ладно? Я лучше травы поем.. 200 граммов имбиря. Слушайте, сейчас цены на него взлетели до небес, ну как у нас умеют.. Чистим его как вам удобно: овощечисткой, ложкой, зубами.. А можете помыть и вообще не чистить, как захотите. Главное — это нарубить его на кубики (поменьше, чтобы не было длинных волокон) Их есть не очень приятно. Это я вам говорю как человек, живущий с Котом. Теперь измельчим лимоны — так будет проще. В итоге, как получите однородную кащицу, закидывайте имбирь. Снова запускайте блендер и до однородности. Консистенция — по вкусу (мне нравится с небольшими кусочками) Ну или ждите пока блендер не начнет дымиться. 3. Далее два варианта: или перекладываем в банку и в холодильник. Или в банку сперва наливаем мед. Количество меда уже по вашему вкусу. Конечно, вкусно будет, если 1:1 То есть, одна часть меда, одна часть — лимонно-имбирной смеси. Я добавлю.. вы видели сколько — где-то 1/4 банки — мне достаточно с головой. Но чаще всего мед и вовсе не добавляю, так как привык добавлять данную смесь в горячий чай. 4. Лимона и имбиря будет вполне достаточно. Ну а если мы говорим о кулинарных меньшинствах — вы можете использовать веганский заменитель меда. Ну вы знаете.. Такой белый.. Вкусный.. Ну сахар называется! Слушайте, ешьте его пока разрешают. А то придумают потом — свекла тоже чувствует и в.т.п. Ярослав. Иваныч.. Вам того же! (от фаната Friends)

Ну а после меда заполняете доверху лимонно-имбирной смесью. Хорошенько перемешиваем. Хорошенько перемешали, закрыли и в холодильник. Итого два варианта: смесь с медом я ем натощак — одну чайную ложку в стакан теплой воды. И вариант без меда — одну чайную ложку на чашку горячего чая. В данном варианте нет меда, так что можно смело добавлять в кипяток. А мед — только в теплую воду. Не болейте. !

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем








  • Мука

    — 300

    г


  • Йогурт натуральный густой

    — 200

    г


  • Сахар

    — 200

    г


  • Сливочное масло

    — 150

    г


  • Имбирь

    — 50

    г


  • Яйца

    — 2

    шт.


  • Цедра 2 лимонов

  • Лимонный сок

    — 2

    ст.л.


  • Мед

    — 3

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик


  • Соль

    — 1

    щепотка

Сохранить

Сбросить

  • Пусть вас не пугает обилие ингредиентов – это смотрится страшно только написанным. 
  • Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира. 

Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.

Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г – это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели – сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель. 
Все хорошо перемешать. 

Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом. 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут. 
Проверяйте готовность – все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона – будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )







Похожие рецепты

Как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета: рецепты здоровья

В межсезонье и в зимнее время нашему организму нужна помощь. Поэтому сегодняшний разговор о рецептах здоровья для иммунитета: как приготовить имбирь с лимоном и медом.

Каждая хозяюшка в домашних условиях может быстро соединить выбранные ингредиенты и получить настоящее лекарство из имбиря и душистого меда. Именно они – основа вкуснейшей и очень полезной смеси. А соблюдая пропорции и свойства других натуральных составляющих (лимона, облепихи, кураги, орехов, чеснока и др.), вы обогащаете приготовленный состав незаменимыми для здоровья компонентами.

Если вы еще не знаете, чем полезен имбирь и какие его свойства нужны нам для поднятия иммунитета, то в первую очередь отмечу, что его корень содержит около 400 биологически активных соединений. Они обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими качествами, помогают при процессах пищеварения, ускоряют обмен веществ, стимулируют нервную систему и даже снимают головные боли.

Однако, польза и вред для нас зависят от количества принятой внутрь имбирной смеси. Всегда учитывайте указанную дозировку и время, когда принимать такое лекарство лучше.

Мой первый вариант как приготовить вкусную и ароматную пасту: настоящий рецепт здоровья для всех возрастов.

  1. Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
  2. Имбирь с медом и лимоном для печени
  3. Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет
  4. Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
  5. Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед
  6. Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
  7. Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага
  8. Противопоказания к приему

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

Возьмите:

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Имбирь с медом и лимоном для печени

Нужно взять:

  • Имбирь (корень) – 5 сантиметров
  • Очищенная холодная вода – 250 мл
  • Лимон
  • Мед

Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.

Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.

Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.

Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.

После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.

Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.

Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет

Вам понадобится:

  • Очищенный имбирный корень – 100 гр.
  • Светлый мед – 200 гр.
  • Лимон – 150 – 200 гр.
  • Льняное масло холодного отжима – 200 мл

Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.

Совет хозяйке: Срезанную кожицу засушите и добавляйте в чай.

Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.

Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.

Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.

Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита

Состав:

  • Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.

Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.

За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.

Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.

Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!

Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед

Нужно подготовить:

  • Лимон среднего размера – 4 шт.
  • Чеснок – 4 средние головки
  • Имбирь – 200 гр.
  • Мед – 1 стакан

Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.

Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.

Храним в холоде.

Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.

А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

Приготовьте:

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.

Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага

Понадобится:

  • Корень имбиря – 200 гр.
  • Очищенные ядра грецкого ореха – 200 гр.
  • Курага без косточек – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Моем лимоны, курагу, имбирь. Снимаем с корня кожуру. Орехи проверяем на отсутствие кусочков скорлупы и твердых перегородок.

Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.

Паста должна храниться в чистой герметичной емкости в холодильнике. Кушайте по чайной ложке натощак перед завтраком и обедом.

Кажется, мы полностью разобрали чем все – таки полезен свежий имбирь в сочетании с лимоном и любимым вами медом, а также другими витаминными продуктами.

Польза для здорового человека, как мы видим, очевидна. Однако учитывая имеющиеся свойства и противопоказания при приеме оздоровительных имбирных смесей, приходится задуматься об осторожности.

Противопоказания к приему

Так как корень обладает бодрящим эффектом – на ночь его рекомендуют не употреблять.

Особенно важно обращать внимание на противопоказания из – за имеющихся заболеваний ЖКТ, аллергии на даже один из компонентов, а также если вы готовите имбирную смесь для пожилых или для детей.

Беременным лекарство из имбиря можно пить только после консультации со своим врачом. Этот же пункт относится к людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и проблемы с высоким давлением.

Отказаться от приема нужно при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз), камней желчного пузыря, склонности к кровотечениям, злокачественных образований и при высокой температуре.

Итак, сегодняшний очень важный разговор о рецептах здоровья: как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, завершим просмотром видео.

Витаминная смесь: имбирь, мед, чеснок и лимон

пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, то можно приготовить витаминную смесь из имбиря, меда, чеснока и лимона — весь процесс займет у вас буквально 10 минут. Приготовленный витаминный продукт может храниться в холодильнике длительное время и не терять своих свойств — все это благодаря высокому содержанию кислот (консервантов). Конечно, вкус такого продукта может показаться слишком ярким и насыщенным, однако можно и нужно принимать его как в профилактических, так и в лечебных целях. Оказывает положительное воздействие на иммунитет.

Ингредиенты

  • 1/2 лимона
  • 50 г корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. меда
  • 50 мл кипяченой воды

Приготовление

1. Крупный лимон помойте и ошпарьте кипятком. Затем отрежьте половину и нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче затем измельчать все ингредиенты вместе.

2. Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Можно и натереть его на крупной или мелкой терке.

3. Несколько зубчиков чеснока очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки или ножом.

4. Сложите все подготовленные продукты в пиалу.

5. Добавьте мед. Если он слишком густой, можно растопить его на паровой или водяной бане.

6. Добавьте кипяченую воду и тщательно все перемешайте — витаминная масса должна получиться максимально однородной.

7. Теперь используйте погружной блендер и сделайте витаминную массу еще более однородной. Конечно, до состояния пюре вряд ли получится довести — тому виной жесткие волокна корня имбиря и кожура лимона. Также можно прокрутить все через мясорубку.

8. Переложите смесь в чистую банку, уберите в холодильник. Принимать нужно дважды в день по 1,5–2 ст. л. за полчаса до еды. Желательно запить небольшим количеством воды или чая. Курс приема — 30 дней, далее можно повторить через 3 месяца и через полгода.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.