Мед инжир лимон: Витаминная смесь из меда, инжира, кураги, изюма и лимона — калорийность, состав, описание

Содержание

Джем из инжира с цедрой лимона с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Вкус джема нам понравился, благодаря цедре лимона, он не такой приторный, как обычный джем из инжира. Довольно приятная консистенция, скорее похоже на варенье, да и цена с учетом скидки порадовала. Баночки небольшие, хватает на пару раз ..

Состав: инжир свежий, цедра лимона, сахар Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Пригтовлен по рецептуре, разработанной совместно с нашими технологами.

  • Годен: 2 года
  • Вес: 330 г

Главные события в Москве с 20 по 26 сентября

С 22 по 26 сентября пройдет «Неделя моды Seasons Fashion Week», в рамках которой около двадцати дизайнеров, от известных до начинающих, представят свое видение тенденций осеннего fashion-сезона и украсят программу показами новых, ранее неизвестных коллекций.

22 сентября Неделю моды откроет эксклюзивный закрытый показ от «русского Армани» Игоря Чапурина, вход на который будет происходить по особым приглашениям. 23 сентября «звездную традицию» продолжат Ksenia Knyazeva, чей бренд создает яркие образы, привнося на городские улицы креативность и элегантность одежды от кутюр, и бренд TSIGANOVA Виктории Цыгановой, в неповторимой и узнаваемой манере представляющий свой взгляд на стиль «a la russe» — осовремененное прочтение культурного кода нашей страны.

Также с показами выйдут бренды: Eleonora Amosova, Floret, Empty Industry, Louberry, Floret, DERBY, Patricia Reiss, Happy Winter, VETYVER, Aniol.Store, HURMA, REVALU, AnPer, Bukhanova, Kaliv Boutique, Модный Дом GRAND, Makkali.Brand. В зоне «Шоурум» гости смогут познакомиться со свежими трендами от Lamilu, 1229room, T.skirt, Verba Laboratory, увидят украшения от By Bloomy и необычные сумки от DRAMA QUEEN.

Кроме того, в программе Seasons Fashion Week запланированы два очень важных события. 23 сентября пройдет конкурс молодых дизайнеров и показ лучших работ выпускников Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). А 24 сентября бренд пляжной одежды Louberry, девизом первой коллекции WINGS которого стали слова «свобода, сексуальность и комфорт», покажет уникальное творческое шоу, на котором мастера из Союза художников России познакомят гостей с техникой росписи батик на натуральном шелке и создадут авторское кимоно.

Также на «Неделе моды» пройдут public talk, на которых предполагается обсудить множество тем, особенно актуальных для fashion-индустрии в постковидный период. Как изменилась индустрия моды после пандемии в 2020-м году? Что влияет на успех модных брендов? Вопросы экологии, новые реалии становления молодых дизайнеров и выход на зарубежные рынки. Все это и много другое станет предметом для живых дискуссий.

А автор книги «Право в индустрии моды» и юрист Анна Гейнеман проведет отдельный мастер-класс, посвященный нюансам Fashion Law от регистрации бренда до юридического сопровождения всех этапов работы.

Завершит «Неделю моды Seasons Fashion Week» показ от хедлайнера Moscow Fashion Week и Neva Fashion Week, члена Союза Дизайнеров Москвы и основателя бренда George Black Георгия Блека.

Как выбирать и хранить сушеный инжир


Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

Плоды смоковницы, или инжир, упоминаются в древних письменных источниках за несколько тысячелетий до нашей эры. Авиценна рекомендовал их как лекарство. Фиги были тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Именно его листьями они прикрыли наготу, когда их изгнали из Рая. Это древнейший продукт, который лечит, и ему приписываются священные свойства. Так чем же полезен сушеный инжир?

Также в другой полезной статье читайте как правильно покупать свежий инжир, что не менее важно знать покупателям этого полезного субтропического фрукта.


Полезные свойства инжира

В плодах смоковницы содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А. Благодаря этому сушеный инжир полезен для нервной системы, улучшает умственную деятельность и работоспособность, повышает настроение.

Так же, как и полезная курага, инжир богат калием, железом и магнием – веществами, необходимыми для системы кроветворения и работы сердца. Фиги помогают при борьбе с анемией, повышают уровень гемоглобина, способствуют понижению артериального давления. Калий, содержащийся в инжире, выводит лишнюю влагу из организма.

Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеный инжир хорошо выводит шлаки и токсины из организма, налаживает работу кишечника. Отвар из плодов фигового дерева помогает при запорах.

Сушеный инжир богат кальцием, его рекомендуется употреблять для укрепления костей. Людям, испытывающим недостаток этого микроэлемента, следует употреблять плоды фиги ежедневно для профилактики остеопороза и переломов.

С древнейших времен инжир используется для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей. Помогает вылечить кашель молоко, настоянное на инжире.

Как видите, фиги – необходимый продукт, который следует держать в каждом доме. Важно при этом знать, как хранить сушеный инжир.


Как едят сушеный инжир?

Инжир лучше всего употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов, он обладает ярко выраженным сладким вкусом. Обычно им заменяют конфеты.

Неплохо разнообразить свой рацион, перемешав нарезанный инжир с натуральными кисломолочными продуктами – творогом, кефиром. Вместо привычных изюма и кураги можно использовать сушеный инжир при выпечке кексов, пирожных и печенья.

Если хочется побаловать себя новым пикантным вкусом, можно приготовить блюдо из курицы с инжиром. Также плоды смоковницы хорошо сочетаются с сыром и медом.

Нужно ли мыть сушеный инжир?

Многие задаются этим вопросом при виде сухофруктов и перед тем, как выбирать сушеный инжир. Высушенные плоды из жарких стран проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. При их производстве могут использоваться химикаты. Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды.

Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить. Можно после мытья обдать сушеный инжир кипятком, но при этом часть витаминов разрушится.


Как выбирать сушеный инжир?

При покупке сушеного инжира нужно оценивать его органолептические свойства:

— Цвет должен быть светло-коричневым или бежевым, матовым.

— Допускается белый налет на поверхности – это говорит о большом содержании в плодах глюкозы, которая выступила наружу.

— Недопустимо наличие пятен на поверхности и мятых плодов.

— Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру, немного приплюснутые.

— Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

— Если есть возможность, оцените вкус – у качественного сушеного инжира он сладкий. Кислый привкус свидетельствует о нарушении условия хранения или использовании несвежего сырья при производстве.

Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.


Условия хранения сушеного инжира

Чем меньше температура и влажность в помещении, тем благоприятнее условия хранения сушеного инжира. Иначе он быстро отсыреет, и в нем заведутся вредители.

Хранить сушеный инжир нужно в прохладном сухом месте в емкости с плотно прилегающей крышкой. Можно положить плоды в холщовый мешочек и убрать в стеклянную банку. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и влаги на продукт.

Варенье из инжира с лимоном на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из инжира поистине можно отнести к настоящим деликатесам с восточным привкусом. Стоит только раз попробовать его, и вы влюбитесь в него навсегда. Особенно вкусно готовят его в восточных странах, где многие рецепты варенья из инжира находятся в строгом секрете. Будучи там на отдыхе, не забудьте прикупить баночку такого варенья.

Еще несколько лет назад инжир у нас был диковинкой и чем-то экзотическим, но сегодня многие могут его себе позволить, как те же кокосы и ананасы. Несмотря на внешнее сходство с фруктами, инжир является ягодой.

О полезных свойствах инжира и противопоказаниях к его употреблению написано немало, поэтому на этом мы не будем заострять наше внимание. Скажем только, что эта ягода очень вкусна и полезна для организма человека. Конечно, даже самые полезные овощи, ягоды и фрукты нужно употреблять умерено и в меру.

Но вернемся к нашему варенью. К популярным рецептам варенья из инжира можно отнести варенье из инжира с лимоном, апельсином, коньяком, мятой, грецкими орехами, яблоками, медом, перцем, по-армянски, по-грузински.

Сегодня мы будем готовить варенье из инжира с лимоном на зиму по достаточно сложному и трудоемкому рецепту. Но поверьте, все ваши усилия не будут тщетными. Как вознаграждение вы получите невероятно вкусное варенье из цельных ягод инжира янтарного цвета в ароматном кисло-сладком сиропе. Ну, кто же откажется от такого райского наслаждения.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из инжира пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг. инжира,
  • 800 гр. сахара,
  • 1/2 шт. лимона

Варенье из инжира с лимоном на зиму — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из инжира. Инжир выложить в миску и сделать на каждом в нескольких местах проколы вилкой.

Засыпать сахаром и оставить, чтобы инжир пустил сок на 12 часов.

Затем на среднем огне довести до кипения. Помешивая, варить 5 мин. Выключить и оставить до следующего дня.

Лимон хорошо промыть и обдать кипятком, нарезать на маленькие кусочки.

Добавить в варенье из инжира.

Поставить варенье снова вариться с момента закипания 5 мин и снова оставить до следующего дня. На 3-й день, довести варенье до кипения и разложить по банкам и закатать металлическими крышками. Банки с вареньем из инжира следует перевернуть и накрыть теплым одеялом или пледом. Таким образом банки получат дополнительную стерилизацию.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из инжира вам понравился и пригодится.

Варенье из инжира с лимоном на зиму. Фото

Смесь имбирь лимон мед для иммунитета

Имбирь с лимоном и медом – это настоящий рецепт здоровья. Сколько витаминов будет в такой заготовке! Если вы решили укрепить свой иммунитет, то данный рецепт поможет вам в этом, так как он является просто кладезем витаминов. Просто прекрасно, что такую вкуснотищу можно приготовить самостоятельно и ежедневно с удовольствием ее кушать.

Как употреблять

Удобнее и полезнее всего имбирь с лимоном и медом кушать утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Таким образом вы активизируете все системы в организме, запустите всю систему. Так что лучше приготовить такой эликсир, чем потом покупать в аптеке витамины и таблетки.

Польза имбиря, лимона и меда

По отдельности каждый ингредиент обладает массой витаминов, но вместе это полноценный эликсир, который поможет вам повысить иммунитет и бороться с вирусами. Этот рецепт здоровья пригодится вам в любой момент, как только вы почувствуете слабость и недомогание. Каждый знает, что лимон богат витамином С. Имбирь отлично лечит простудные заболевания. А мед вообще – лекарство от всех болезней.

Для поддержания здоровья также можно приготовить апельсиновый экстракт или сделать засахаренную апельсиновую и лимонную цедру.

Имбирь с лимоном и медом, я такую смесь называю витаминной бомбой, и никак иначе. Сами посудите! Это чудо стимулирует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость из организма, помогает сбросить лишний вес. И оздоравливает.

Имбирь с лимоном и медом: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – лимона
  2. 210 (двести десять) гр – имбиря
  3. 250 (двести пятьдесят) гр – меда

Имбирь с лимоном и медом: рецепт

  • Имбирь понадобится твердым. С ярко – выраженным ароматом
  • Мед желательно натуральный, высшего качества
  • Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками
  • Лимон нарежьте дольками. Цедру не очищайте, пусть с ней
  • В блендере измельчите имбирь и лимон до однородной массы
  • В смесь добавьте мед и еще раз перемешайте до однородного состояния
  • Храните витаминную смесь в банке в холодильнике

Имбирь с лимоном и медом готов: Видео

Такую смесь можно пить с чаем или водой. В целях укрепить иммунитет ешьте ее каждое утро по одной столовой ложке. Такое лакомство хорошо от гриппа и простуды. Также от различных вирусов.

Имбирь тонизирует организм. Поэтому перед сном лучше его не употреблять. На здоровье!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.

В этом нам помогут натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.

Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.

Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.

Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Все смеси я буду измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.

Список ингредиентов:

Смесь из орехов и сухофруктов «Байконурская»

  • 200 гр. грецких орехов
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. кедровых орехов
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. изюма
  • 2 лимона
  • 150 гр. меда
Смесь из сухофруктов «Амосова»

  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. чернослива
  • 200 гр. инжира
  • 200 гр. изюма
  • 200 гр. грецких орехов
  • 200 гр. меда
  • 2 лимона
  • 50 мл. коньяка (по желанию)
Имбирно-лимонная смесь

  • 150 гр. корня имбиря
  • 200 гр. меда
  • 2 лимона

ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:

Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская»

Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.

Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.

Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.

Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.

Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.

Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.

Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.

Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.

Смесь получилась очень вкусная и полезная!

Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.

Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.

Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека.

Далее будем готовить смесь из сухофруктов

Подготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.

Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.

Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.

Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.

По желанию в эту смесь можно добавить финики.

Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.

Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.

Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.

Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.

Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.

А сейчас приготовим смесь для иммунитета с лимоном и имбирем

Для начала очистим имбирь.

Для удобства очищения разрежем имбирь на несколько кусочков.

Очистить его можно разными способами: обычным ножом соскоблить кожицу или тонко срезать как при чистке картофеля, а также кожица имбиря прекрасно снимается обычной чайной ложкой.

Старайтесь снимать кожицу тонким слоем, т.к. большая часть полезных веществ содержится именно под ней.

Для удобства измельчения разрезаем имбирь на небольшие кусочки и подготавливаем лимон.

Измельчаем на мясорубке имбирь и лимон.

Добавляем в чашу мед (лучше липовый), все хорошо перемешиваем и перекладываем в банку.

Храним смесь в холодильнике.

Употребляем по чайной ложке утром и вечером, запивая водой.

А также имбирную смесь можно добавлять в чай, компот или кашу, все на ваше усмотрение.

Итак, друзья, я показала вам 3 отличных рецепта для укрепления иммунитета.


Все они – просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Эти смеси абсолютно натуральные, вкусные и необыкновенно полезные, но хочу еще раз напомнить, что перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом, а если появятся признаки аллергической реакции – прекратить их прием.

А чтобы ваш организм сказал вам «спасибо», старайтесь вести здоровый образ жизни!

Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь, больше двигайтесь и чаще улыбайтесь.

Желаю всем крепкого здоровья!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Варенье из инжира. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Читайте также

Варенье из инжира

Варенье из инжира Ингредиенты500 г инжира, 1 лимон, 500 г сахара, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияИнжир вымыть, варить в кипящей воде в течение 30 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки и наколоть деревянной шпажкой.Для приготовления

Пирог из инжира

Пирог из инжира 249 ккал 1 чИнжир свежий – 15 шт.Мед – 20 гКорица молотая – 4 гВаниль – 1/2 стручкаГвоздика – 4 бутончикаСливочное масло – 65 гСахар – 50 гМука – 250 гРазрыхлитель теста – 5 гЯйцо – 1 шт.Инжир разрезать пополам.В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и

Варенье из зеленого инжира по-болгарски

Варенье из зеленого инжира по-болгарски 1 кг инжира, 1 кг сахара, 300 г воды, 5 г лимонной кислоты.Выбрать 1 кг примерно одинаковых по величине плодов смоковницы — хорошо развитых, но еще недозрелых, зеленых, семена которых только начали краснеть. Отрезать плодоножки

Варенье из спелого инжира

Варенье из спелого инжира 1 кг плодов, 1,2 кг сахара, 300 г воды, 5 г лимонной кислоты.Подобрать 1 кг спелых, но твердых плодов смоковницы. Отрезать плодоножки наравне с плодом и опустить в горячую (85 °C) воду на 5 минут, хорошо отцедить и опустить в горячий сироп,

Пудинг из инжира

Пудинг из инжира Состав: сахар – 30 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 60 г, хлеб белый – 120 г, инжир – 250 г, молоко – 250 г, сухари панировочные – 10 г.Желтки яиц отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб,

Закуска из инжира

Закуска из инжира Состав: инжир – 4 шт., бекон – 4 ломтика, сыр – 100 г, соль, перец – по вкусу, зира – по вкусу, сахар – по вкусу.Инжир моем и надрезаем накрест. Бекон нарезать на 4 красивых продольных ломтика. Кусок сыра разрезать на 4 равных кубика. Внутренности инжира слегка

Напиток из инжира и моркови

Напиток из инжира и моркови 200 мл свежего морковного сока, 1 стакан сушеного инжира, мед по вкусу, 500 мл воды Инжир хорошо вымыть теплой водой и пропустить через мясорубку. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения, снять с огня и дать настояться

Напиток из инжира

Напиток из инжира 1 стакан инжира, 6 кубиков льда, сахар по вкусу, 400 мл воды Инжир мелко нарезать, взбить в миксере с водой и кубиками льда, добавить сахар и подавать к

Вино из инжира

Вино из инжира 1 кг вяленого инжира, 20–30 ягод сушеной черники, 10 л воды.Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по

Варенье из инжира

Варенье из инжира Инжир – 1 кг, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 1 г, ванилин – 0,5 г или на кончике ножа. Инжир моют, обрезают плодоножки и очищают от кожицы. Очищенный инжир пересыпают сахарным песком и выдерживают 8—10 часов. Затем инжир варят на слабом

Компот из чернослива и инжира

Компот из чернослива и инжира 250 г отборного чернослива (лучше всего без косточек) промыть в теплой воде и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только прикрыла фрукты. Точно так же поступить с 250 г сушеного инжира. Лучше всего сушеные фрукты на ночь замочить, а

СУФЛЕ ИЗ ИНЖИРА

СУФЛЕ ИЗ ИНЖИРА 7 столовых ложек сахара-пескаполторы чашки инжира, протертого в пюре (1– 2 фунта свежего инжира)3 столовые ложки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)5 яичных белков2 столовые ложки сахарной пудрыСмешать инжир с 6 столовыми ложками сахара и взбить на водяной бане пока

Варенье из спелого инжира

Варенье из спелого инжира Очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2—1 час. Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп. За 2—3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Так как сироп этого варенья, остывая,

Варенье из инжира

Варенье из инжира Варенье из инжира варить без кожицы и с кожицей. У плодов обрезать плодоножки, после чего их бланшировать 5 минут в воде при 80—85° С. Подготовленный инжир залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Очищенный от кожицы инжир присыпать сахарным песком и

Джем из зеленого инжира

Джем из зеленого инжира Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3—4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой.Нарезать плоды на четыре части. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды

Джем из инжира

Джем из инжира На 1 кг плодов – 900 г сахара, 1,5 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.Вымыть инжир, поместить в эмалированный таз, добавить воду. Проварить плоды в течение 10–15 минут, пока не размягчатся. Добавить сироп, кипятить смесь в течение 10–15 минут.Профильтровать,

Паста Амосова — лучший рецепт здоровья. Как приготовить пасту Амосова, состав, калорийность

Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях, в чем ее польза и кому паста противопоказана, читай в статье.

Фото: Fotolia

Как появилась паста Амосова

Паста Амосова — это уникальная авторская разработка, полезная для сердца и иммунитета. Создателем средства является академик Николай Амосов. Он первым прописывал своим пациентам пасту, что улучшило их состояние. Сегодня и ты можешь позаботиться о себе, приготовив пасту по нашему рецепту.

Николай Амосов был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам он давал массу жизненно важных советов — о пользе физических упражнений, сами упражнения и рекомендации о питании. Именно он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую сосуды и повышающей иммунитет.

Витаминная паста Амосова получила множество положительных отзывов. В медицинском пространстве она была признана источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил, что пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.

pixabay

Паста Амосова: полезные свойства

  • укрепляет иммунитет,
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность,
  • нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,
  • оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,
  • витамин С, содержащийся  помогает в усвоении железа.

Паста Амосова — рецепт

Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов. Основу ее составляют: мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.

Состав пасты Амосова

  • курага – 250 г;
  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;
  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
  • инжир — 250 г;
  • грецкий орех – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.;
  • мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

Фото: Fotolia

Способ приготовления

  1. Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Орехи очистить, размолоть или нарезать.
  3. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.
  4. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.

Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.

Калорийность пасты

Много кого волнует вопрос о калорийности пасты Амосова, ведь совместить ее прием с, например, похудением может быть непросто. Во-первых, спешим тебя заверить, что всего 1 чайная ложка в день наверняка «не сделает погоды» в твоем меню, так что слишком сильно переживать из-за лишних калорий в пасте не стоит. Но если тебе все же важно узнать количество калорий в этом продукте, вот тебе расчеты.

1 порция (100 г) содержит:

  • белки — 6 г
  • жиры — 8,9 г
  • углеводы — 45,6 г

Калории: 266.6 ккал

Самыми калорийными составляющими в пасте Амосова являются мед и грецкие орехи. Так что если тебе принципиально важно уменьшить ее калорийность, убирать стоит именно их.

Как применять пасту Амосова

Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.

Паста Амосова: противопоказания

Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность. Диабетикам перед употреблением блюда следует обязательно проконсультироваться с врачом.

А ты уже пробовала пасту Амосова?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лимонно-инжирный торт с лавандовым медовым сиропом Рецепты

Направления

Пирог с лимоном и инжиром

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Срежьте верхушки инжира и замочите в кипящей воде до мягкости. Осушать.

3. В средней миске просейте муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.Добавьте 1 стакан сахара и перемешайте.

4. В кухонном комбайне смешайте инжир со всеми влажными ингредиентами (не ингредиентами сиропа) и яичными желтками.

5. Зарезервируйте белые. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, а инжир не станет пюре.

6. Добавьте сухие ингредиенты, несколько раз помешивая.

7. Соскоблите края и снова взбивайте примерно 30 секунд, пока смесь не станет однородной.

8. Переложите в миску среднего размера и добавьте цедру двух лимонов.

9. В чистой миске из нержавеющей стали взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.

10. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования блестящих пиков.

11. Осторожно, но тщательно вмешайте яичные белки в жидкое тесто.

12. Смажьте 6 маленьких сковородок Bundt или 1 большую сковородку Bundt растопленным маслом и посыпьте мукой.

13. Разлить тесто по подготовленным формам. Выпекать 20-25 минут или пока золотистый цвет и тестер, вставленный в центр, не станут сухими.

14. Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.

Лавандовый медовый сироп

1.Смешайте все ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

2. Удалите теплый сироп и смажьте его остывшими лепешками.

Легкий бальзамический инжирный джем (из сушеного инжира)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Если вы можете нарезать сушеный инжир и добавить сахар, бальзамический уксус, воду и сок le mon, а затем довести все это до кипения, вы сможете приготовить это восхитительное бальзамическое варенье из инжира! Вот и все! И посмотрите этот пост (ниже), чтобы узнать о миллионах способов его использования!

Хотите, чтобы отпуск в этом году был незабываемым? Мы делимся идеальным способом для начала.Сделайте партию этого легкого (очень легкого) бальзамического инжирного джема, и вы получите готовую закуску еще до того, как сезон приблизится! Вы можете заморозить его сейчас, чтобы потом было легко развлечься. Вы также найдете множество других способов использовать его как для развлечения, так и для повседневного приготовления пищи.

Да, вы правильно прочитали, в этом рецепте используются сушеных инжира. Что в этом такого хорошего? Итак, раз уж вы спросили, есть несколько замечательных преимуществ использования сушеного инжира для этого варенья.Во-первых, вы можете варить это варенье в любое время года, а не только в короткий и мимолетный сезон инжира (обычно с августа по октябрь, но я нелегко нахожу их, когда наступает сентябрь).

Еще одно преимущество состоит в том, что вы можете хранить в кладовой сушеный инжир длительного хранения. Это означает, что в любое время, когда вы пристраститесь к варенье из инжира, у вас будет все необходимое, чтобы приготовить партию — менее чем за 30 минут!

Что в этом бальзамическом варенье из инжира?

Кроме сушеного инжира, у вас, вероятно, есть все необходимое для приготовления этого джема.Краткий список ингредиентов составляют инжир, сахар, бальзамический уксус и немного свежевыжатого лимонного сока. Вам также понадобится кастрюля среднего размера и блендер, подойдет либо погружной (он же палочный блендер), либо обычный блендер.

Можно ли приготовить варенье на горячей водяной бане, чтобы оно оставалось стабильным?

Вы определенно можете, хотя я не прохожу через все это. Я просто храню то, что хочу, в холодильнике (хорошо там до двух недель) и ставлю лишние банки в морозилку для более длительного хранения.

Из какого сушеного инжира следует приготовить это варенье?

Самыми распространенными разновидностями сушеного инжира являются «Блэк Миссия», «Калимирна» и «Смирна» (также называемые турецким инжиром). Хорошая новость в том, что все они подойдут для этого бальзамического инжирного джема. Я купил большую сумку инжира Смирны в Costco в прошлый раз, когда был там. Они были великолепны для этого рецепта, но я также использовал Миссию и Калимирну с отличным успехом.

Как использовать бальзамическое варенье из инжира

Есть так много вкусных способов приготовить это варенье.Я знаю, что как только вы привыкнете хранить это в холодильнике, морозильной камере или кладовой, у вас возникнет множество собственных идей. Вот несколько примеров, которые помогут вам начать работу:

  • Подавать, как показано выше, на сырной доске. Нам нравится его дымный чеддер или гауда, сливочный козий сыр, манчего, рокфор, блю или горгонзола. Виноград, яблоки, груши и горстка орехов, таких как эти легкие засахаренные орехи пекан или сладкий и пряный жареный миндаль, прекрасно сочетаются с этим джемом.
  • Используйте его как начинку для запеченного бри.
  • Сложите это варенье с сыром в жареный бутерброд с индейкой, ветчиной, тонко нарезанной свининой или копченой курицей.
  • Смешать с йогуртом. Добавьте нарезанные бананы и поджаренные орехи пекан, восхитительно!
  • Нагрейте и сбрызните мороженое.
  • Подавать с йогуртом вместо меда или джема.
  • Используйте его как основу для пиццы или лепешек.
  • Используйте его как восхитительную глазурь для свинины и курицы.
  • Поджарьте овощи с оливковым маслом и ложкой этого бальзамического инжирного джема… так хорошо!
  • Сделайте из него винегрет.
  • Используйте в качестве начинки между коржами.
  • Сделайте простую закуску, намазав козий сыр на маленькие хлебные тосты и посыпав каждый ломтиком прошутто и ложкой этого бальзамического инжирного джема.

Понимаете, о чем я? Это вкусное варенье нужно тебе в жизни! Если у вас останется 45 минут, вы можете сделать партию, от начала до конца! Ваша семья, друзья, соседи (и я сам) будут благодарить вас!

Этот пост может содержать партнерскую ссылку Amazon s. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию. И мы можем и дальше доставлять вам вкусные рецепты!

Кафе Советы по приготовлению бальзамического инжирного джема

  • Варенье должно вариться 20-25 минут. Когда варенье закипает, есть тенденция к тому, что маленькие кусочки его выплескиваются из кастрюли, поэтому я предпочитаю использовать довольно большую кастрюлю, чтобы предотвратить беспорядок.
  • Инжир может быть липким, поэтому я люблю опрыскивать нож кулинарным спреем или натирать его небольшим количеством масла при измельчении инжира.
  • Этот рецепт легко удваивается. Для достижения желаемой густоты может потребоваться несколько дополнительных минут приготовления.
  • Баночки с этим бальзамическим вареньем из инжира станут прекрасными подарками для друзей, соседей, учителей, парикмахеров, почтальонов и т. Д. Соедините его с красивой коробкой крекеров, кусочком сыра и бутылкой вина, чтобы получить лучший подарок хозяйке!
  • Если вы дарите это варенье, не забудьте сообщить дарителю, что его следует хранить в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.Если вы решите использовать метод водяной бани (см. Ниже в разделе «Советы»), он будет стабильным при хранении.
  • Я сделал два типа этикеток для своего варенья (показано на рисунках ниже). Оба они могут быть напечатаны на белом картоне. В одной можно проделать дырки и привязать к банке веревкой. Другой — идеальный размер, чтобы положить его под крышку каменной кувшины на 4 или 8 унций. Если вам нужен PDF-файл с любой из этих этикеток для подарков, просто оставьте мне комментарий ниже, и я пришлю его вам по электронной почте. Этикетка на меньших банках имеет размер 1,5 дюйма, а этикетка на банке из каменной кладки — 2 дюйма в диаметре.

Этикетки размером 1½ дюйма показаны слева, а 2 дюйма — справа. Дайте мне знать, какой из них вам нужен (или оба), и я пришлю их вместе с инструкциями.

  • Я люблю эти классные банки Weck Jars для подарков джемов и желе. Я также нашла эти забавные баночки с желе на 8 унций, которые тоже делают действительно красивые подарки.

П.С. Видите сырную доску выше в посте? Есть маленькая белая миска, наполненная засахаренным беконом с кленовой горчицей.Следите за этим рецептом — о боже, это УДИВИТЕЛЬНО!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Легкий бальзамический инжирный джем

Если вы можете нарезать сушеный инжир и добавить сахар, бальзамический уксус, воду и лимонный сок, а затем довести все это до кипения, вы сможете приготовить это восхитительное бальзамическое варенье из инжира! Вот и все! И посмотрите этот пост (выше), чтобы узнать о миллионах способов его использования!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 48 порций по 1 столовой ложке

Калорийность: 43.63 ккал

Состав

  • 12 унции сушеный инжир стебли удалены
  • 1 ½ чашки гранулированый сахар
  • 6 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 чашки воды
  • 1 ½ чайные ложки свежий лимонный сок

Инструкции

  1. Нарезать каждый инжир на 4-6 частей. Вымойте достаточно банок (чтобы вместить 240 граммов джема) в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите в сторону.

  2. Смешайте инжир, сахар, воду, бальзамический уксус и лимонный сок в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите до непрерывного медленного кипения. Варить 10 минут, периодически помешивая.

  4. Взбивайте / взбивайте джем погружным (или обычным) блендером до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки, но джем все еще будет иметь небольшую текстуру. (Используйте настройку пульса, если используете обычный блендер.)

  5. Варить еще 5-10 минут, пока варенье не загустеет до желаемого состояния. (По мере остывания он станет немного толще).

  6. Попробуйте варенье.Если вы хотите, чтобы он получился более острым, добавьте дополнительную столовую ложку или две бальзамического уксуса.

  7. Перелить в банки с плотно закрывающимися крышками. Поставьте в холодильник на срок до 2 недель или заморозьте на 2-3 месяца.

  8. Если вы готовите варенье слишком долго и оно слишком густое, это очень легко исправить. Просто добавляйте воду, по несколько столовых ложек за раз, хорошо помешивая после каждого добавления, пока не получите желаемую консистенцию.

Примечания к рецепту

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 43,63 ккал

Жиры 0,07 г

Насыщенные жиры 0,01 г

Натрий 1,75 мг

Калий 50,43 мг

Углеводы 11,13 г

Клетчатка 0,69 г Протеин

Сахар 9,96000 9,96 9000 9,96 9000 витамина C

%

Кальций 12,33%

Железо 0,16%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Попробуйте этот легкий рецепт варенья из кленового инжира с медом

Этот простой рецепт варенья из инжира начинается со свежего инжира, подслащенного медом и кленовым сиропом. Эта инжирная паста порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы вырастить фиговое дерево в горшке? Они довольно-таки и продуктивные.

Инжир выращивают для получения семечковых плодов. Даже если у вас никогда не было свежего инжира , вполне вероятно, что вы пробовали печенье Fig Newton! Сушеный инжир — основа рецепта пудинга из фигги, ставшего известным благодаря той рождественской песне, которая тоже застревает в вашей голове.

Рецепт инжирного джема

Этот спред из инжира, не содержащий рафинированного сахара, придает сияние аромату инжира. Его очень легко приготовить в мультиварке. Просто установите и забудьте! Вот и мой рецепт .

Состав

Свежий инжир — Разнообразие, которое вы используете, не имеет значения, хотя вкус разных сортов инжира будет немного отличаться. Так будет и цвет получившегося варенья.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Подсластители — Для подслащивания и ароматизации джема в этой пасте используются как мед, так и кленовый сироп.

Лимонный сок — Добавьте свежий лимонный сок или сок из бутылок, чтобы придать им привкус запаха.

Имбирь — Добавление к этому рецепту инжира кусочка свежего имбиря придает джему приятную пикантность. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сушеный имбирь. Используйте примерно чайную ложку.

Приготовление этого рецепта

Это один из тех рецептов, «не могу поверить, что это так просто». А приготовление его в мультиварке означает, что вам не нужно ничего делать, кроме как время от времени помешивать.Не смотреть, как варится горшок с вареньем.

Этот рецепт варенья не требует использования пектина. На самом деле, хотя я называю это вареньем, это больше похоже на фруктовое масло, приготовленное до густой пасты.

Начните с мытья инжира и срежьте ножом конец стебля. Положите инжир вместе с оставшимися ингредиентами в мультиварку и варите на слабом огне пару часов.

После того, как инжир станет мягким, воспользуйтесь картофелесъемником или погружным блендером, чтобы размять смесь. Проверьте текстуру.Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, продолжайте готовить без крышки, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Можно ли консервировать по рецепту?

Уровень pH для этого рецепта составляет 4,0, что делает его безопасным для консервирования на водяной бане.

Обратите внимание, что я сам не умею этот рецепт; Я решил просто убрать его в холодильник. В холодильнике джема хватит на несколько недель. Чтобы он сохранился дольше, его можно заморозить.

Я добавляю инструкции по консервированию по этому рецепту, если вы хотите это сделать.Это пошаговое руководство по консервированию варенья и киселя, вероятно, будет полезно.

По этому рецепту получается небольшая партия варенья из инжира, около двух пинт. Если вы храните его в холодильнике, это варенье можно хранить в переработанных стеклянных банках. Если вы решите это сделать, вам нужно будет использовать банки и крышки для консервирования.

Безопасность консервирования

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением.Предметы с низким содержанием кислоты должны быть в герметичных контейнерах под давлением в целях безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании. Примечание: Гавайские консерванты рекомендуют pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
  • Рецепты на этом сайте были изготовлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

Варенье из инжира

  • Я рекомендую вам хранить немного в морозильной камере, особенно во время курортного сезона. Гости в последнюю минуту? Намажьте полстакана инжирного джема на кружок сыра бри и запекайте в духовке, пока он не станет теплым и плавным. Подавать с кусочками свежего яблока или крекерами.
  • Сладкое дополнение к завтраку на тосте.
  • Добавьте инжирное варенье, рукколу и сыр с плесенью в поджаренный хлеб, чтобы получить ароматный обед.
  • Используйте его для украшения вафель.
  • Сделайте хлеб с бананом и инжиром.
  • Намазать на маффин.
  • Сделайте бутерброд для завтрака с вареньем из инжира, обжаренными грушами, несложным яйцом, шпинатом и сыром чеддер.
  • Намажьте этим инжиром пиццу прошутто

(Обязательно попробуйте этот легко обжаренный инжир с козьим сыром, пока этого сладкого фрукта тоже много!)

★ Вы приготовили этот рецепт варенья из инжира? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

  • 2 фунта свежего инжира (около 50)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 полоски цедры лимона
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 дюйм свежего имбиря (или 1 чайная ложка сушеного)

Инструкции

  1. Вымойте и обрежьте концы стержня от фиг.
  2. Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 2-3 часа на медленном огне.
  3. Удалите имбирь и разомните картофельным пюре или пюре с помощью погружного блендера (в зависимости от желаемой текстуры).
  4. Если смесь в этот момент слишком жидкая, поверните мультиварку на максимум и подперните крышку наполовину, чтобы пар мог выходить. Готовить еще 1-2 часа до желаемой консистенции, периодически помешивая.
  5. Как только варенье достигнет желаемой текстуры, поместите его в стеклянную банку в холодильник на пару недель, заморозьте (не забывайте о свободном пространстве) или используйте приведенные ниже инструкции, чтобы положить в кладовую.
ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИСУ
  1. Наполните консервный горшок водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до кипения. Вода может закипеть через некоторое время, поэтому начните с нее, прежде чем варить варенье.
  2. Соберите банки для консервирования, которые вы будете использовать, убедитесь, что каждая из них чистая и не имеет зазубрин на ободе, которые могут помешать герметизации.
  3. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и выключите огонь. Опустите кольца и крышки в воду и оставьте их там, пока вы не будете готовы навинтить их на заполненные банки.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗАЖИМА
  1. Выложите горячее варенье в банки размером четверть, полпинты или пинты, оставив пространство над головой 1/4 дюйма. Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
  2. Протрите края банок, чтобы удалить любые загрязнения. варенье, которое могло пролиться. Чистый ободок необходим для хорошего уплотнения.
  3. Установите крышки банок на место. Затяните хомуты вручную.
  4. Используйте подъемник для банок, чтобы аккуратно погрузить банки в горячую воду в кастрюле. Вода должна закройте верхнюю часть банок на дюйм. Вода немного охладится в ответ на добавление банок.Верните воду в огонь и установите таймер.
  5. Процесс в течение 10 минут на высоте 0–1000 футов; добавляйте дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов высоты.
  6. Извлеките банки из воды с помощью подъемника для банок и перенесите их на твердую, покрытую полотенцем поверхность. Дать остыть в течение 24 часов.
  7. Проверить пломбы. Крышки должны быть твердыми и плотно прижатыми. (если они сгибаются и лопаются, банка не закрывается; поставьте открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  8. Снимите кольца и промойте банки снаружи.Хранить в прохладном сухом месте.

Банкноты

Картофельный пюре оставит более крупное варенье, а погружной блендер — более гладкое варенье.

Выход: 2 пинты

Тесты по приготовлению рецепта при pH 4,0, что делает его безопасным для консервирования на водяной бане.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 2 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

сентября? Уже? NPR Morning Edition и конфитюры с рисом и тимьяном

Вчера был чудесный день. В конце второго часа в Morning Edition NPR была опубликована история консервирования. Я сидел на кухне, как никогда нервничал, ожидая услышать это.

Мне понравилось. Линда Вертхаймер потратила четыре часа на то, чтобы готовить и болтать, и составила связный, очаровательный рассказ о консервировании. И я думаю, что это очень помогло развеять представление о том, что консервирование — это обременительно.

Признаюсь, услышать свой голос по радио было для меня шоком. Когда я стала так походить на свою мать? Или мой брат?

Но когда я справился со всей самокритичностью, я был действительно счастлив.

Я знал, что посещаемость этого блога будет увеличиваться, но никогда за миллион лет я не ожидал, что меня так мгновенно переполнят. Каждый раз, когда я проверял электронную почту, приходило 75-100 новых сообщений. И комментарии здесь. И в фейсбуке. И телефонные сообщения. Действительно удивительно.Я люблю всех вас. Спасибо, что поделились со мной этим днем.

И спасибо, Линда Вертхаймер, Саса Вудрафф (блестящий, замечательный продюсер, с которым я работал) и Лия Скарпелли (помощник продюсера, которая записывала все пинги, хлопки и другие звуки консервной кухни). Все были так прекрасны. Все профессиональные, умные и заинтересованные — как вы могли представить из NPR.

Есть только один рецепт из шоу Morning Edition, которым можно поделиться с вами, — это варенье из инжира, которое мы приготовили по-французски.Это очень изысканное варенье, больше конфитюров, чем варенья. Тонкие ломтики лимона горькие так же, как мармелад имеет сладкий и острый вкус, а вкус инжира и сироп с медом прекрасно уравновешивают. Он восхитителен с сыром — от мягкого бланка до более зрелых сыров — мой личный фаворит — Grayson Reserve, производимый Meadow Creek Dairy (я нахожу его в Stoneyman Gourmet Farmer, Bethesda Central Farm Mkt.) Грешный обед? Сырные бутерброды на гриле с фонтиной и этим джемом.

Я применила технику мацерации, которой научилась у Кристин Фербер, чтобы добавить в сироп тимьян и дать лимонам время для размягчения. Вы можете пропустить этот шаг, но я надеюсь, что вы этого не сделаете.

Конфитюр из инжира, лимона и тимьяна
На банки емкостью 12–4 унции

4 фунта. свежий инжир — Инжир Black Mission великолепен, коричневый инжир индейки был одинаково прекрасен
3 органических лимона, очень тонко нарезанных, без семян
1 куб. м меда из полевых цветов, акации или клевера
3 куб. сахара
1 большая связка тимьяна

Инжир залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем процедите.Разделите инжир на четвертинки, затем поместите его в большую емкость для консервирования или другую нереактивную сковороду.

Лимоны хорошо вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом. Удалите семена. Добавьте к инжирам лимоны, мед, сахар и тимьян.

Доведите варенье до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Перелейте в керамическую или стеклянную миску, накройте пергаментом и поставьте в холодильник на ночь для развития аромата.

На следующий день переложите варенье обратно в форму для консервирования и доведите до полного кипения.Прокипятить пять минут. Удалите тимьян.

Мне нравится это рыхлое варенье, но если вы хотите, чтобы оно получилось более плотным, просто добавьте в этот момент один пакет жидкого пектина и следуйте инструкциям на упаковке.

Горячий джем разлить по стерилизованным горячим банкам и варить 10 минут на кипящей водяной бане.

Удачных вам выходных, посвященных Дню труда. Здесь мы будем собирать дом. Я очень близок к тому, чтобы показать вам, как это выглядит — мы просто ждем, когда прибудут еще три предмета мебели, и я хочу вернуть немного произведений искусства на стены перед торжественным открытием.

Инжир-пашот с лимоном и кардамоном — Ronnie Fein

Зеленый инжир уже здесь! Вчера я видел полную корзину, мягкие круглые луковицы сладкой мякоти, которые напоминают мне, что, хотя лето почти закончилось, новый сезон и урожай хороших продуктов тоже почти наступили. Как пурпурный чернослив, сливы и яблоки, и этот инжир.

Зеленый инжир напомнил мне о днях, когда я учился в Северо-Западном университете. В сентябре, устроившись на год, я отправлялся по воскресеньям в местный отель, тогда известный как Оррингтон, садился в столовую, заказывал свежий зеленый инжир в сиропе и ел их с большим количеством холодного крема.Это было поблажкой, о которой никто из моих знакомых не заботился, поэтому я пошел один, я и моя газета, и тихо позавтракал.

Я любил этот инжир. Они открыли год истории искусств и современной литературы, стресса в общежитии и надвигающегося снега. Они помогли мне подготовиться к предстоящему году.

Сезон инжира длился недолго и не длится долго. Так что независимо от того, вызывают ли они у вас воспоминания, они незабываемо восхитительны. Я приготовил их вчера в медово-винном соусе, приправленном кардамоном.Было очень вкусно. Вот рецепт:

Медовый инжир с лимоном и кардамоном

1 чашка сладкого белого вина

1 стакан воды

1/2 стакана меда

4 стручка зеленого кардамона, слегка измельченные

2 полоски цедры лимона, длина 2 дюйма

8 больших зеленых свежих инжиров

1-2 столовые ложки измельченных фисташковых орехов

Смешайте вино, воду, мед, стручки кардамона и цедру лимона в кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 15 минут.Добавьте инжир и тушите около 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими или кашицеобразными. Снимите сковороду с огня, переложите инжир на блюдо и дайте остыть. Процедите жидкость, затем вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Варите жидкость на сильном огне, пока она не станет сиропообразной. Дать сиропу остыть. Нарежьте инжир на четвертинки и выложите по 8 штук на каждую из 4 десертных тарелок. Сбрызнуть сиропом и посыпать толчеными фисташками. (Если сироп затвердел, нагрейте его около минуты на среднем огне, чтобы он стал жидким.). На 4 порции

Инжирный джем (с сушеным инжиром)

Это варенье из инжира настолько восхитительно, что его так легко и быстро приготовить из вяленого инжира. Мне нравится усиленный вкус сушеного инжира, оттенок лимона и хрустящие семена этого сладкого угощения! Я никогда больше не буду покупать варенье из инжира! Зачем тратить шесть долларов на банку инжирного варенья, если можно сделать полдюжины банок примерно по той же цене, что и одна банка?

Какая отличная закуска !!

Это так здорово! Намажьте его на свежий горячий бисквит или тост на завтрак.Добавьте ложку в брускетту с мягким сливочным козьим сыром или намажьте толстым слоем горячий бутерброд с панини с индейкой. Ням!

Прекрасный сушеный инжир

Инжир, свежий или сушеный, полезен для вас! Они полны питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, они богаты клетчаткой. Сушеный инжир очень портативен, просто добавьте три или четыре штуки в закрывающийся пластиковый пакет, и вы быстро перекусите.

Какой сушеный инжир лучше всего использовать для инжирного джема?

Есть много разновидностей инжира, и все они можно сушить.Варенье из инжира вкусно готовят как из свежего, так и из сушеного инжира. Для варенья из инжира мы используем сушеный инжир Калимирна. У свежего инжира короткий срок хранения 1-2 недели, поэтому производители инжира сушат большую часть своего инжира.

Где растет инжир?

Самыми популярными сортами в Северной Америке являются Черная Миссия и Калимирна. Название «Калимирна» на самом деле является гибридом смирнского инжира, который возник недалеко от города Смирна, Турция. Смирнский инжир растет и процветает в Турции на протяжении веков.

Климат Калифорнии похож на жаркое Средиземноморье в Турции. Черенки были привезены из Турции в Калифорнию, культивированы и переименованы в инжир «Калимирна».

Свежий инжир Калимирна имеет светло-зеленую кожуру с ореховым ароматом. После высыхания инжир приобретает светло-золотисто-коричневый цвет. В них много сахара, и когда он высохнет, сахар кристаллизуется и покроет инжир легкой пудрой.

Домашнее варенье из инжира с выдержанным козьим сыром на хрустящих тостах

Фиговые фрукты Факты:

  • Калифорния производит 98% инжира в США.
  • Фиговое дерево при правильном уходе и обрезке может давать до 75 000 инжира в год.
  • Фиговые деревья дают два, а иногда и три урожая в год.
  • Фиговые деревья могут жить и плодоносить от 80 до 100 лет.
  • Инжир плодоносит сам, поэтому для получения плодов достаточно одного растения.
  • Инжир не «цветет», как другие фрукты, поскольку его «цветок» сам по себе превращается в цветок.
  • Многие разновидности инжира не требуют опыления, но осы инжира, которые вылупляются внутри инжира, опыляют некоторые разновидности дикого инжира.
  • Будда достиг просветления под деревом Бодхи, большим и старым священным фиговым деревом в Индии

Как приготовить инжирное варенье:

  1. Добавьте инжир и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы инжир набух.
  3. Используя шумовку, выньте инжир и оставьте жидкость.
  4. Кухонными ножницами срежьте стебли инжира и выбросьте.
  5. Нарежьте инжир и отложите в сторону.
  6. Добавьте лимонный сок, сахар и оставленную жидкость в кастрюлю, вскипятите, чтобы сахар растворился.
  7. Добавьте нарезанный инжир и щепотку соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока не загустеет.
  8. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Домашнее варенье из инжира

Звучит выполнимо? Варенье из сушеного инжира можно приготовить в любое время года. Я разлил джем в шесть банок Мэйсона на одну чашку, запечатал и обработал их на водяной бане. Я передала эти баночки с вареньем своим друзьям в качестве сладкого подарка.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕЖДЕННЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Следите за нашими новостями в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 28 унций сушеного калифорнийского инжира
  • 4 стакана воды
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили

ИНСТРУМЕНТЫ:

  • 6 банок Мейсона на одну чашку с крышками

Инструкции

  1. Добавьте инжир в голландскую духовку или большую кастрюлю.Добавьте воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока инжир не станет однородным. С помощью шумовки достаньте инжир и зарезервируйте жидкость. Когда инжир достаточно остынет, удалите его стебли и выбросьте их с помощью кухонных ножниц или острого ножа. Нарезать инжир и отложить.
  2. Добавьте лимонный сок, сахар и оставшуюся жидкость в голландскую печь и доведите до кипения; убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока немного не загустеет. Добавьте нарезанный инжир и щепотку соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока не загустеет.Снимите с огня и добавьте ваниль.
  3. Выложите смесь горячего инжира в горячие стерилизованные пол-пинтовые или ½-пинтовые банки, оставив свободное пространство дюйма. Закройте и закройте банки в соответствии с инструкциями. Затем варить 15 минут на кипящей водяной бане.
  4. Урожайность: около 6 чашек
  5. Порций: 36 (по 2 столовые ложки)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 48 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 61 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 0 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Домашний инжирный сироп | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот домашний сироп из инжира изготовлен из сушеного инжира и сахара турбинадо. В результате получается уникально сладкий и фруктовый сироп, который заставит ваши вкусовые рецепторы потребовать еще большего!

Сироп из инжира — это уникальная и ароматная альтернатива меду, имеющая множество полезных применений, независимо от того, поливают ли его оладьями из пахты или подают как часть идеального сырного ассорти.

Сбрызните его, чуть-чуть (или немножко — здесь нет суждений!)

Я люблю готовить домашние фруктовые сиропы, от черники до бузины и персика; они отличный способ добавить аромат и сладость напиткам и коктейлям, но их действительно можно использовать для гораздо большего. Этот инжирный сироп не исключение, на самом деле я бы сказал, что он даже более универсален, чем мои предыдущие рецепты сиропа: возможности для него безграничны!

Я всегда использовал свежие фрукты при приготовлении сахарных сиропов с фруктовым вкусом.Однако в этом случае я решил использовать сушеный инжир: я считаю, что аромат намного более сильный, поскольку сахар во фруктах уже был сконцентрирован во время процесса сушки. Не говоря уже о том, что свежий инжир непостоянен, только в сезон в течение короткого времени, и, когда вам все же удается его достать, он слишком легко покрывается синяками, сочится и портится за считанные минуты; сушеный инжир гораздо практичнее иметь в кладовой.

Orchard Choice California Dried Mission Figlets придают этому сиропу сложный мелассовый вкус и потрясающий гранатовый оттенок.Использование сырого сахара турбинадо вместо простого белого сахара усиливает карамельный оттенок, в результате чего получается ароматный, насыщенный сироп, который невероятно универсален.

Прелесть сушеного инжира в том, что его аромат уже настолько сильно сконцентрирован. Если варить нарезанный сушеный инжир в сахарном сиропе, они придают сиропу гораздо более интенсивный, почти бальзамический вкус, чем если бы вы сделали то же самое со свежими фруктами.

Я решил использовать сушеный инжир (или, точнее, фиглеты, которые меньше стандартных размеров инжира).Инжир Миссионер — это коричневый сорт инжира, который имеет более мягкий и мягкий вкус, чем их зеленые аналоги. Вместо этого вы, безусловно, можете использовать здесь Golden Figs (например, Sunmaid Dried California Golden Figs), просто знайте, что ваш сироп будет светлее по цвету с немного более ярким фруктовым вкусом.

После кипячения и замачивания (позволяя еще большему аромату инжира проникнуть в сироп) сироп все еще остается довольно жидким. Мне нужен был густой и липкий сироп, поэтому я процедил инжир и уменьшил количество сиропа еще больше, больше похоже на консистенцию меда.Это займет около 15 минут (немного меньше, если вы используете большую кастрюлю — большая площадь поверхности = более быстрое измельчение). Имейте в виду, что сироп станет более жидким, когда он горячий; по мере охлаждения он будет становиться более густым.

Также: не смей выбрасывать замоченный инжир! Они идеально мягкие и наполненные сладостью, и могут стать отличным дополнением практически везде, где вы могли бы подумать использовать сам сироп.

Один из наших любимых способов использовать этот инжирный сироп — с козьим сыром и крекерами, сбрызнутыми небольшим количеством инжирного сиропа, а затем посыпанным одним из зарезервированных замоченных инжиров (видите, я сказал вам, что они найдут хорошее применение! )

Инжирный сироп идеален для завтрака.Полить им блины, вафли или французские тосты; перемешайте его с йогуртом или овсянкой; смешайте его с небольшим количеством размягченного сливочного масла и намажьте им печенье или булочки (и, говоря о лепешках, оставшийся замоченный инжир был бы потрясающе сложен в пушистую фруктовую лепешку).

Другие способы употребления инжирного сиропа

Я имею в виду, что вы можете использовать этот инжирный сироп везде, где есть мед, патока или даже бальзамический уксус. Я поделился некоторыми из наших любимых способов его использования, но на самом деле возможности безграничны!

Вот еще несколько идей:

  • Сверху крекеры посыпать сливочным козьим сыром или острым чеддером, затем сбрызнуть сиропом и сверху положить кусочек сиропообразного инжира
  • Нанести кистью на курицу в последние минуты жарки
  • Полить блины, вафли или французские тосты
  • Добавьте утренний йогурт
  • Подсластите свой утренний чай
  • Используйте вместо сахара в любимом коктейле
  • Взбейте немного уксуса и немного оливкового масла, чтобы быстро заправить салат.
  • Черт возьми, даже мороси им мороженое!

Смешайте: еще больше вкусов!

Хотя я сделал наш сироп простым для максимальной универсальности, этот рецепт созрел для адаптации. Инжир сам по себе имеет столько разных вкусов, как сладких, так и соленых, что их можно легко добавить в этот сироп.

  • пропитать инжир одной или двумя веточками свежего розмарина или тимьяна
  • добавить несколько крупных кусочков свежей апельсиновой цедры
  • всыпать инжир согревающими специями, такими как корица, гвоздика или звездчатый анис
  • добавьте чайную ложку или две бальзамического уксуса после процеживания сиропа
  • добавить порцию виски или портвейна после того, как сироп уменьшится

Кроме того, если вы хотите приготовить инжирную пасту вместо инжирного сиропа, просто переложите всю кастрюлю с замоченным инжиром и сиропом в блендер (а не процеживайте) и взбейте до однородной массы.

Я имею в виду, как вы можете смотреть на это и не хотеть нырять прямо?

Я добавлю, что этот рецепт был разработан для хранения в холодильнике и использовался в течение недели или двух; он не тестировался на безопасность при консервировании. Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее дольше, я рекомендую заморозить ее (в этом случае она будет достаточно хорошо храниться как минимум пару месяцев!)

Домашний инжирный сироп

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа

Состав:

Направление:

  1. Смешайте в кастрюле инжир, сахар, воду и лимонный сок.Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 10 минут или пока инжир не станет мягким. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  2. Процедить жидкость через мелкую сетку. Оставьте размягченный инжир для другого использования. У вас должно быть около 1 стакана жидкости.
  3. Верните процеженную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока сироп не загустеет и не уменьшится примерно на треть (он будет продолжать густеть по мере охлаждения).Это должно занять около 15 минут, немного меньше, если вы используете более широкую кастрюлю (большая площадь поверхности = больше испарения = меньшее время восстановления). После уменьшения у вас должно получиться около 2/3 стакана.
  4. Перелейте в банку или другой контейнер и дайте немного остыть, затем плотно закройте и поставьте в холодильник до использования. Сироп хранится в холодильнике до 2 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *