Мед из можжевельника: Купить мед-бальзам Можжевельник в Москве, цена на мед-бальзам Можжевельник с доставкой

Содержание

Можжевельник (Juniperus)

Можжевельник обыкновенный, верес – Juniperus vulgaris.

Кустарник, иногда деревцо до 12 м высоты. Хвоя расположена трехчленными мутовками, линейная, очень острая, с белой полоской.

Распространен очень широко, к почве не требователен. Древесина его очень стойкая к гнили, со специфическим запахом. Шишка имеет вид ягоды, употребляется в медицине.

Кустарниковые можжевельники (Juniperus Sabina, Juniperus polycarpos) широко встречаются в горах Средней Азии. Это обычно кустарники с чешуйчатой, мелкой хвоей, иногда стелящиеся. Засухоустойчивые.

Древовидный можжевельник.

В России и на территории СНГ встречается несколько видов древовидных можжевельников:

Вонючий (Juniperus foetidissima Wild), высокий (Juniperus excelsa), красный (Juniperus oxycedrus) – на Кавказе и в Крыму, туркестанский или урюк (балк)-арча (Juniperus turkestanica Kom), таласский (Juniperus talassica Lypsky), кзыл-арча (Juniperus serauschanica), саур-арча (Juniperus semiglobosa) – в средней Азии, где они именуются еще арчей.

Арча – под этим сборным названием обычно имеют в виду многочисленные виды и разновидности древовидных можжевельников, широко распространенных на территории Кавказа, Крыма, Сибири, Средней Азии.

Особенно широко распространена арча в среднеазиатских республиках, образуя там по склонам и отрогам гор арчевые леса. Арча является деревом долговечным. Нередко находят деревья в возрасте 1000 лет, еще вполне здоровые и дающие нормальный прирост.

Исключительно большое значение имеют горные арчевые леса, как почвозащищенные и водоохранные. По исследованиям Московского ВНИАЛМИ, при средней густоте древостоя из древовидного можжевельника – арчи, на склонах или нет смыва почвы, или количество смыва почвы минимально.

Вонючий и туркестанский можжевельники достигают 15-18 м высоты до 50 см и больше толщины. Имеют сильно сбежистые стволы; крона, обычно, опущена низко. Засухоустойчивы. Образуют редкостные заросли по сухим местоположениям, особенно широко распространенным в Средней Азии. Древесина их твердая, плотная, с характерным запахом.

Корни можжевеловых  густые и далеко распространяются, вредя росту прочих деревьев.

Можжевельник достоин внимания и разведения по различной пользе, им приносимой. Он не прихотлив к почве, но любит преимущественно легкие, песчаные земли. Можжевельник является породой способной в условиях сурового климата обогащать чистые пески.

Можжевельник на Западе называют «отцом лесной подстилки» за его способность сравнительно быстро обогащать каменистые и песчаные почвы органическим веществом опадающей хвои.

Можжевельник в качестве подлеска в сосновых лесах способствует частому возникновению пожаров.

Плоды можжевельника, пчеловодство

Плодоносят можжевельники часто и до глубокой старости. Цветет в марте-апреле (в зависимости от региона), а семена заключенные в мясистые шишко-ягоды, созревают к осени или весне следующего года. В пчеловодстве можжевельник  ценности не имеет, но может украсить пасеку.

Разводить его лучше от семян, т. е. от ягод его, которые, совершенно спелые, свежие садить на 12 мм глубину и покрыть тонким слоем хорошей земли. Тут он обыкновенно всходит не прежде как через год, а иногда еще и позже. Всходы растут очень медленно, и для появления их необходимо поранение почвы и затенение.

Применение

Дерево можжевельника довольно крепкое, прочное и тяжеловесное, цвета беловатого с желтыми и бурыми проростами. Оно, по прочности и плотности своей, очень способно для всяких мелких столярных и токарных работ. Применяется в мебели, которая отличается гнилостойкостью и принимает отличную палитру. Вообще древесина арчи отличается высокими техническими качествами, но у разных видов различна. Чаще всего свободная от сучьев древесина легко поддается обработке – легко пилится, строгается.

Дерево можжевеловое особенно хорошо для копчения, потому что благовонный дым его сообщает мясу весьма приятный вкус. Курение, как деревом, так и зеленью его употребляется, и очень полезно, для предохранения от заразных болезней и вообще для очищения воздуха. В древнем Египте знали о лечебных свойствах можжевельников.

В старину в Германии, а местами и в России, употребляли можжевеловые ягоды на пивоварение. Это пиво имело очень приятный вкус и считалось весьма здоровым напитком.

Зрелые плоды можжевельника содержат до 42% сахара, из них гонят спирт, варят пиво, морс или делают сахар (можжевеловый). Плоды у можжевельника созревают на второй год осенью. Собирают их встряхиванием или околачиванием палкой кустов. Зрелые ягоды легко осыпаются на подостланную под куст мешковину или холст. Для сохранения впрок ягоды сушат в печках или сушилках при температуре 40ºС. Хвоя
можжевельника содержит до 130 мг витамина С на 100 г сырой массы.

Что посадить на пасеке?

Можжевеловый мёд.

Можжевеловые леса в современной России практически не сохранились. Это достаточно печальный факт. Поэтому можжевельник нужно беречь. Его целебные свойства известны людям с давних времен. Различного рода отвары, экстракты и настои из плодов этого чудесного растения первыми начали употреблять римляне и египтяне. Было это еще в глубокой древности. В средние века можжевельник использовали для окуривания жилища в период различных эпидемий, которые сверепствовали в те времены. В Древней Руси прутья этого кустарника поджигали и изгоняли таким образом нечистую силу. 

Популярностью пользовались и различные напитки из можжевеловых ягод, а также мёд, который особым образом обрабатывался с помощью можжевельника для длительного хранения. Особенно широко применялся можжевельник в Сибири. Там считалось, что это растение обладает целебными свойствами. Эти доводы не лишены оснований. Свойства можжевельника оказывать бактерицидное действие подтверждены и научно, и на практике многовекового применения его людьми для разных нужд. 

Как пример о издавна известных свойствах можжевельника, можно привести рецепт можжевелового меда, который является очень старинным. Такой мед может храниться сколь угодно долго. С каждым годом его качества будут лишь улучшаться. На 6 кг сотового мёда необходимо взять 13 литров подогретой воды. Вода должна быть относительно теплой, но ни в коем случае не очень горячей, чтобы не растопить воск и не оставить запаха. Мёд следует уложить в чистый мешок из ткани, затем начать поливать на него теплую воду, а руками хорошенько отжимать. После этого берем 500 грамм зеленых ягод можжевельника и высыпаем их в мешок с медом. 

Туда же необходимо положить очищенный камень. Это нужно, чтобы мешок потонул в котелке. И начинаем варить. Во время этого процесса варки будет образовываться обильная пена. Ее нужно периодически удалять. Чем слаще по вкусу мед вы хотите получить, тем дольше по времени необходимо варить его. После того, как мёд сварится таким образом, процеживаем его в чистую емкость. Затем нужно дать ему остыть. Остывший мёд переливаем в стеклянные банки и плотно их закупориваем. А теперь важно дождаться брожения. Если брожение началось, значит мед готов. так гласит древний рецепт. Но употреблять его сразу не стоит. Как было сказано ранее, из года в год он будет становиться все лучше и лучше. Поэтому следует приберечь его для какого-нибудь особого случая или праздника.


[TES Cook] Рецепт мёда с можжевеловыми ягодами | The Elder Scrolls Story

Статья подготовлена по материлам наших друзей из сообщества Трактир «Крыса в котелке»

Продолжаем публиковать рецепты блюд из игр серии The Elder Scrolls

Мед с можжевеловыми ягодами упоминает Ралоф в TESV: Skyrim, когда нашего героя везут на казнь.

Интересно, а Вилод ещё варит мёд с можжевеловыми ягодами?

Найти этот напиток можно только в развалинах Хелгена.

Ингредиенты

  • Спирт(45 градусов) –1 литр;
  • Ягоды можжевельника — около 50-60 горошин;
  • Мед цветочный — 250 гр;
  • Вода — 150 мл;
  • Апельсиновая цедра (Сушёная, по вкусу) — с одного целого апельсина;
  • Сахар –1 ст. ложка.

Ингредиентов много по объему, так как это позволит дольше наслаждаться напитком — выпить его «залпом» будет по-нордски, но вряд ли это принесет удовольствие. Объем можно кратно уменьшать для меньшего объема.

Приготовление:

Купленные в аптеке ягоды можжевельника перебираем и засыпаем в ёмкость для последующего настаивания. Мед разводим с водой, ставим на час на тихий огонь, снимаем пену. Добавляем к ягодам медовую заготовку и цедру апельсина, заливаем спиртом с добавленным в него сахаром.

  • Совет: ягоды можжевельника лучше приобрести в аптеке, а не заготавливать самому. Есть риск заготовить ядовитые ягоды.

Всё хорошенько перемешиваем и убираем настаиваться в темное место. Каждый день (или не каждый) взбалтывать банку/бутылку, и не забывать открывать на 2-3 минуты, для того чтобы будущий напиток “подышал” — ему это необходимо.

Срок настаивания спирта на можжевеловых ягодах не менее 1-2 недель. Если настойка оказалась с высоким содержанием масел и очень насыщенная, то можно попробовать другие варианты. Процесс купажирования — просто разбавляем настойку 40%-м спиртом, тем самым добившись более мягкого вкуса. Разбавив настойку, убираем её в тёмное прохладное место ещё на 10 дней.

Совет: можно поступить так, а можно поэкспериментировать со сроком настаивания, для улучшения органолептических свойств настойки. На последнем этапе настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.

Достать пирог пастуха из духовки и подавать сразу же! Приятного аппетита, Чемпионы Сиродила!

Маринад для птицы с чили, медом и можжевельником рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Башкирский мед — Можжевельник обыкновенный

Это вечнозеленый хвойный кустарник из сем. кипарисовых, высотой от 1 до м. Кора на старых стволиках темно-серая, а на молодых ветвях она блестящая, светло-бурой или красновато-бурой окраски.
Листья длиною 10—16 мм, они узколинейно-ланцетные, расположены листовками по три штуки. Они колючие, шиловидные, жесткие. На зиму листья не опадают.

Можжевельник — двудомный кустарник. .На одном дерев- ил- находятся только мужские цветки, а на другом — женские. Мужские цветки сидят в пазухах и представляют собой продолговатые сережки, а женские образуют зеленые, мелкие, шаровидные шишки. Женские цветки состоят из 8—10 рядов чешуек, три верхних чешуи плодоносящие. После оплодотворения они разрастаются и образуют плод — ягодообразную шишку. Шишки созревают только на 2 год. В первый год шишки зеленые, а на второй год сизо-черные. Шишко-ягоды шаровидные или эллипсоидальные, длиною 6—10 мм.

Распространение.

Можжевельник обыкновенный растет на песчаных и щебнистых почвах в сосновых и сосново-лиственных лесах. Особенно часто он встречается в сосновых и смешанных лесах в Белорецком, Бурзянском, Архангельском, Гафурийском районах. Часто он отмечается в сосняках Дюртюллнскош, Краснокамского районов. Интересно отмечено., что на песчаных почвах на ровных элементах рельефа он образует небольшой прямостоячий ствол, а на щебнистых почвах по склонам гор имеет стелющуюся форму куста. Однако даже в наиболее плотных зарослях на 100 м2 нам попадались всего лишь 1—2 деревца.

Заготовка сырья и его хранение.

Для лекарственных целей собирают плоды (ягодообразные шишки) можжевельника в фазе полного созревания. В условиях Башкирии «ягоды» созревают в сентябре. В связи с тем, что можжевельник очень колючий, ручной сбор его производить трудно. Обычно подстилают под кустарник брезент и отряхивают на него ягоды. Созревшие ягоды при тряске легко осыпаются с куста.

В Башкирии ягоды можжевельника обыкновенного не заготавливаются, однако, если возникнет необходимость, то можно организовать сбор их в сосновых лесах.
Сушат плоды можжевельника в отапливаемых помещениях или в сушилках, температура в которых не должна быть высокой. Перед сушкой удаляют зеленые плоды, хвою, обломки веток.
Хорошо высушенные ягоды имеют черную окраску, они округлой формы. Влаги в них не должно быть более 20%, бурых плодов допускается до 6%. Сушка происходит долго, поэтому плоды необходимо постоянно ворошить, перелопачивать. Срок хранения 3 года.

Химический состав.

Ягоды можжевельника содержат до 40% сахара, эфирное масло, смолу, воск, жирное масло, минеральные вещества, яблочную, уксусную и муравьиную кислоты, флавоновый гликозид, красящие вещества, поли- фенольные соединения. В составе эфирного масла имеется пинен, камфен, терпинолен, терпинеол, бориеол, можжевеловая камфора. Хвоя содержит около 266 мг% витамина С и много фитонцидов.

Действие на организм, применение в медицине и прописи.

Ягоды применяют как мочегонное средство при отеках сердечного происхождения, а также при болезнях мочевыводящих путей, как дезинфицирующее. При нефритах и нефрозонефритах плоды можжевельника противопоказаны, так как они вызывают раздражение паренхимы почек.

Можжевеловые ягоды улучшают аппетит, оказывают ветрогонное и желчегонное действие. Кроме того водный экстракт можжевельника вызывает снижение артериального давления и оказывает угнетающее действие на ЦНС.

Плоды можжевельника применяют в виде настоя (Infusum baccarum Juniperi). Настой готовят следующим образом: 10 г плодов помещают в эмалированную посуду, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают, оставшееся сырье отжимают. Применяют по столовой ложке 3—4 раза в день. Можжевеловые ягоды входят в состав мочегонного сбора.
Можжевельник выделяет фитонциды. Установлено, например, что 1 га зарослей выделяет около 30 кг фитонцидов, которых достаточно для очистки воздуха большого города от вредных бактерий. В связи с этим его следует высаживать на улицах городов, в скверах при санаториях и домах отдыха.

Медовый массаж от целлюлита

Медовый массаж пришел к нам из древнего Тибета, он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.  Он улучшает кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, абсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, которые проводятся через день. Именно через день, а не каждый день, так нагрузка на организм во время курса очень интенсивна. 

Что нужно для массажа? Мед — натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и не засахарившийся.

Для усиления эффекта в мед можно вводить эфирные масла:
лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды 

Расчет — 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Массаж Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько — то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой с мягкой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа на чувствительной коже местами могут остаться синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Процедура болезненна только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Не ограничивайтесь массажем проблемных зон – массируйте с мёдом всё тело, хотя это потребует больше времени и терпения – так вы сможете получить от него максимальную пользу.

Противопоказаний к проведению медового массажа немного: повышенное давление или температура, варикозное расширение вен, тромбоз, «критические» дни, непереносимость мёда и эфирных масел.

полезные свойства и противопоказания (ягоды, эфирное масло)

На территории северного полушария повсеместно в лесах встречается удивительный вид хвойных – можжевельник обыкновенный. Его уникальные плоды, шишка-ягоды, при созревании приобретают насыщенный синий оттенок и покрываются сизым налетом. Для полного созревания плода должно пройти больше двух лет. На одном растении можно встретить и зеленые и уже созревшие плоды.

Средняя высота растения 3-5 метров, редко встречаются экземпляры, достигающие 12 метров. Вырастая, они приобретают цилиндрическую форму, свойственную семейству Кипарисовых.

Расти можжевельник может очень долго — встречаются экземпляры, возраст которых достигает 600 лет.

Люди не обошли вниманием это необычное растение и в процессе знакомства с ним стали наделять его магическими свойствами. В основном благодаря его бактерицидным свойствам и высокому содержанию фитонцидов. Люди средневековья не знали ничего о микробах и бактериях, но заметили, что окуривание помещения ветками можжевельника, баня с веником из него и мытье полов с отваром из хвои, положительно сказывается на здоровье человека.

Северный кипарис (еще одно названия можжевельника) использовали для стерилизации бочек перед заготовкой огурцов. Наделяя мистическими свойствами его ветки, хранили за иконами и освящали в храме. Наделяют его способностями защищать от сглаза и злых духов людей и домашний скот. Его целебные свойства давно оценили наши предки — он стал не только лекарем, но и участником легенд Древней Греции и славянским оберегом.

Широкого промышленного применения древесина не получила, несмотря на то, что она очень прочная и красивая. Из нее делают трости, сувениры, игрушки и украшения.

А вот шишка-ягода богата органическими кислотами, эфирными маслами и сахарами. Её часто  применяют в пищевой промышленности. На плодах настаивают водку и джин. Они идеально подходят для приготовления дичи и других видов мяса. Дополняют вкус краснокочанной капусты и свеклы. Используют хвою и плоды для копчения. Издавна люди добавляли плоды в пряники, кондитерские изделия и морс. Получают из них сахар, а так же варят пиво и вино. В древности из шишек получали желтый краситель для окраски тканей.

Лечебные свойства и противопоказания

Фитонциды можжевельника в несколько раз превышают показатель других хвойных. Лечебного эффекта можно достигнуть просто прогуливаясь по можжевеловой посадке. В медицине используют хвою, корни, ветки и плоды можжевельника. Он богат такими полезными веществами как:

  • флаваноидами,
  • воском,
  • пектином,
  • аскорбиновой кислотой,
  • дубильными веществами,
  • эфирными маслами,
  • макро- и микроэлементами,
  • органическими кислотами,
  • сахарами.

Благодаря экстрактам, полученным из растения, изобрели препараты способные снять боль, облегчить кашель при вязкой мокроте, обеспечить легкую дезинфекцию и противомикробный эффект. Обладают мочегонным, противоопухолевым, противовоспалительным, желчегонным и ранозаживляющим эффектом.

Богатое содержание витамина С способствует повышению иммунитета.

Как и любое лекарственное растение в больших дозах верес (народное название можжевельника) способен вызвать отравление. Не стоит и продлевать курс лечения больше чем на 2 месяца.

Категорически нельзя применять препараты беременным. Содержащиеся в нем вещества могут вызвать сокращение матки и привести к выкидышу.

Не прописывают можжевельник и людям с разными видами нефритов (заболеваний почек). В этих случаях употребление препаратов, содержащих экстракты можжевельника, может привести к появлению кровеносных частиц в моче.

Ягоды можжевельника: применение, лечебные свойства и противопоказания

Шишки-ягоды применяют в сыром виде как противопаразитарное средство, а также в виде настоев, отваров и чая после сушки. Собирают зрелые плоды с конца лета до октября. Для этого под деревом расстилают материал и аккуратно трясут. Для получения чая смешивают плоды вереса с солодкой, пыреем, хвощем полевым, толокнянкой, петрушкой, березовыми почками и васильком. Полученную смесь из сухих трав перемешивают и измельчают. Для приготовления стакана чая 10 грамм смеси заливают кипятком и настаивают 30 минут. Употребляют по ½ чашки 3 раза в день.

Нервозное состояние поможет снять ванна из плодов. Их подсушивают и измельчают, заливают водой и доводят до кипения. Когда отвар настоится можно добавлять в ванну с горячей водой. Находиться в ванной можно в течение 15 минут перед сном. Для стабильно эффекта ванну желательно принимать 2-3 раза в неделю.

При лечении облитерирующего эндартериита и подагры понадобиться 20 грамм мелко порезанных плодов можжевельника. Их необходимо вскипятить в 300 мл воды и выпаривать на маленьком огне в течение еще 20 минут. Отвар настаивают около 2 часов при комнатной температуре. Концентрат фильтруют и доливают необходимое количество кипяченой воды, чтобы получить 300 мл. Применять можно не более 4 раз в день по 5 мл.

Самые распространенные простудные симптомы, такие как, боль в горле и кашель можно устранить отваром из шишко-ягод вереса. В 500 мл воды добавляют 10 грамм плодов и кипятят на медленном огне в течение получаса. Отвар необходимо профильтровать и принимать по 10 грамм один раз в день.

В лечении язвы желудка тоже применяют плоды кустарника. На 200 мл воды понадобится 20 грамм измельченных плодов. Их кипятят в течение 20 минут и принимают отвар после приема пищи 3 раза в день по 20 мл. Обязательно проконсультируйтесь с врачом — по некоторым источникам ягоды нельзя принимать при язве желудка.

Существует несколько рецептов лечения сахарного диабета на основе шишек можжевельника. В состав смеси могут еще входить фиалка, корень одуванчика, семена льна, плоды и листья черники, корень лопуха и листья крапивы.

Как желчегонное средство, достаточно смешать 10 грамм плодов с 200 мл воды, прокипятить и настоять. Применять настой комнатной температуры 3 раза в день по 100 мл.

Для лечения проблем с пищеварением можно приготовить сироп на основе ягод можжевельника. Плоды (1 ст. ложка) сушат и мелко измельчают, затем кипятят (250 мл) в течение 30 минут и процеживают. В отвар добавляют мед или сахар и принимают по 1 ст. ложки три раза в день за 30 минут до еды.

Хвоя можжевельника: применение, лечебные свойства

Богатая эфирными маслами и витаминами хвоя тоже широко используется в народной медицине. Например, можно заменить шишки-ягоды в отваре для ванны при неврозах. Такая ванна поможет снять зуд при аллергии. Внутрь можно применять настой из веток и хвои — он также поможет справиться с аллергической реакцией. Для этого 1 столовую ложку хвои заливают 1 стаканом воды и нагревают на водяной бане в течение 5 минут. Принимать необходимо 3 раза в день по 1/3 стакана.

Антибактериальный эффект хвои поможет справиться с псориазом, радикулитом, экземой и дерматитами. Для компресса необходимо заполнить большую банку измельченной хвоей и залить спиртом. Настаиваться хвоя должна в прохладном месте в течение двух месяцев. Разбавленным спиртовым настоем можно ополаскивать горло и рот при стоматитах, фарингитах и ангинах.

Эфирное масло: применение, лечебные свойства и противопоказания

Эфирное масло можжевельника обладает сильным дезинфицирующим действием. В прошлом веке его использовали в хирургии для дезинфекции хирургических нитей. Его способность снимать боль помогает при ревматизме, подагре, артрозах и артрите, боли в суставах. Обладает отхаркивающим действием, помогая облегчить кашель.

Антибактериальные свойства используют при лечении трихомонадного кольпита. Эфирное масло в аромалампу добавляют из расчета 2 капли на 5 кв. метров помещения.

Перед использованием в ванной масло необходимо смешать с эмульгатором. В качестве основы можно использовать сливки, мед или морскую соль. На один прием капают 3-6 капель и принимают ванну в течение 20 минут. Для массажа достаточно 5 капель на 10 мл массажного масла или крема.

Лечение простудных заболеваний проходит успешней если проводить горячие и холодные ингаляции. Достаточно капнуть в горячую воду или просто на платок 2-3 капли масла и вдыхать аромат в течение 7 минут.

В косметологии его используют в смесях и в однокомпонентном виде. Масло оказывает на кожу тонизирующие действие, снимает отечность, помогает при варикозном расширении вен и целлюлите. Для этого его смешивают с маслом герани, розмарина, лаванды, питы, сосны, мяты и апельсина. Смесь эфирных масел нельзя применять в чистом виде, только после обогащения ей базового масла или крема, в соотношение 7 капель смеси на 10 мл основы.

Можно добавлять несколько капель масла в шампунь непосредственно перед использованием. Это поможет нормализовать работу сальных желез и избавит от перхоти.

Водой или тоником с несколькими каплями масла можно протирать лицо при угрях и других воспалительных процессах. Масло подходит всем типам кожи, способствует омоложению, повышению тонуса и устраняет избыточную жирность кожи. Перед применением необходимо провести тест на небольшом участке коже, так как может быть индивидуальная непереносимость.

Приготовить масло для компрессов можно самостоятельно.

  1. Любую стеклянную банку (желательно из темного стекла) заполняют мелко нарезанной хвоей.
  2. Заливают растительным маслом, так чтобы хвоя оказалась полностью под маслом.
  3. Банку прикрывают (но не герметично) и оставляют на водяной бане на 6 часов.
  4. В конце приготовления, маслу дают остыть и отжимают хвою.
  5. Отфильтрованное масло хранят в закрытой бутылке в темном, прохладном месте.

Корень можжевельника: применение, лечебные свойства и противопоказания

Корень вереса и кору также заготавливают и используют в народной медицине. Их чистят, мелко режут и сушат в хорошо проветриваемом помещении на чердаках и в сараях при температуре не выше 30 градусов и минимальной влажности. Корень содержит дубильные вещества, дитерпеновые спирты, противовоспалительные и антибактериальные компоненты. Содержащиеся в нем вещества помогают в лечении:

  • бронхита;
  • кожных заболеваний;
  • половом бессилии;
  • туберкулезе легких.

Лекарственные (аптечные) средства на основе можжевельника.

В аптеках продаются препараты на основе можжевельника. Чаще всего это эфирные масла разных производителей. На флаконе (или в инструкции) должно быть указано для наружного или внутреннего применения это масло. Внутрь достаточно принимать по 1 капле утром и вечером перед едой. Предварительно разбавив медом или теплой водой. В чистом виде не в внутрь, не наружу применять препарат нельзя.

Можно приобрести в аптеке и плоды можжевельника. Срок годности не больше 3 лет. На их основе можно самостоятельно приготовить отвары и настои свыше изложенными свойствами.

Не только в аптеках, но и на развалах ярмарок и в сувенирных палатках на юге продаются валики, наполненные можжевеловыми опилками. Материал, из которого сделан чехол, обязательно должен быть из натуральной ткани. Через него проходят пары эфирных масел и фитонциды, помогающие справиться с бессонницей, нервозностью, оказать профилактическое действие на простуды и грипп.

Можжевельник обыкновенный относится к редким и охраняемым видам. В большинстве регионов России вырубка и использование его в хозяйственных целях запрещена. Это связано с очень сложным и долгим способом размножения. Неконтролируемый сбор ягод еще усложняет процесс размножения.

Один гектар этого прекрасного растения способен очистить воздух небольшого города, насытив его фитонцидами.

Его неприхотливость к грунтам и способность расти на склонах, используется в укреплении осыпей. Рациональное использование кипариса северного, столь богатого полезными свойствами, является неотъемлемой частью культурного общества.

Можжевеловый мед для снятия воспаления и пищеварения

Если вы никогда не использовали можжевельник на кухне, начните с этого простого крепкого медового настоя. Ягоды можжевельника полны полезных растительных соединений, таких как витамин С и другие антиоксиданты.

Ягоды можжевельника, выращенные на вечнозеленом кустарнике, произрастающем во многих частях света, имеют пряный аромат и терпкий вкус. Как ни странно, ягоды можжевельника — это вовсе не ягоды, а на самом деле ароматные шишки хвойных деревьев, похожие на цитрусовую пряность.Их часто используют в кулинарии, но в некоторых культурах они использовались в лечебных целях с древних времен.

В этом медовом настое вы получите полезные ферменты и целебные свойства меда в сочетании с целебными свойствами ягод можжевельника. Ягоды можжевельника считаются полезными не только для пищеварения, но и обладают многими полезными свойствами:

  • Высокое содержание монотерпенов (лимонен, камфора и бета-пинен), известных своими противовоспалительными, противораковыми, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.(1)
  • Противодиабетические эффекты (обнаружены в исследованиях на животных). (2)
  • Способствует здоровью сердца. (3)

Напоминаем: травяные медовые настои не требуют точной науки. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными ингредиентами и соотношениями.
В целом, хорошей отправной точкой является одна часть травяного материала и 1,5 части меда, но, пожалуйста, можете варьировать. Самая важная часть состоит в том, чтобы мед полностью покрыл травяной материал.

Советы по рецептам:

  • Промыв ягоды можжевельника, обязательно полностью их просушите.В противном случае избыток воды увеличивает вероятность того, что на медовом настое появится плесень.
  • Свежий можжевельник предпочтительнее, но если вы не можете найти его, подойдет и сушеный можжевельник. Только не забудьте полностью покрыть ягоды можжевельника медом.
  • Обрезая свежие ягоды можжевельника с веток, осторожно обрежьте игольчатые листья и ягоды. Выбросьте ветку.
  • Используйте воронку под сетчатым фильтром, чтобы избежать беспорядка.
  • Попробуйте найти творческие способы использования остатков пропитанного медом травяного материала (например, приготовления вкусного сладкого чая).
  • Мед, настоянный на свежих травах, можно хранить в холодильнике для продления срока годности (до 6 месяцев).

Узнайте, как добавить больше ингредиентов, обеспечивающих баланс гормонов, в нашем руководстве «15 БЕСПЛАТНЫХ завтраков для восстановления баланса гормонов» здесь.

Мед, настоянный на можжевельнике

Автор: Магдалена Вселаки

  • 1 стакан свежих ягод и листьев можжевельника (при необходимости отрегулируйте количество каждого, необходимо заполнить банку до верха)
  • 1 стакан сырого меда
  1. Травы промыть и полностью высушить.
  2. Поместите травы в кувшин для каменщика и надавите на них. Всю банку нужно заполнить зеленью.
  3. Залейте медом и полностью покройте зеленью.
  4. Перемешайте (убедитесь, что все травы полностью покрыты медом). При необходимости добавьте еще меда, чтобы покрыть верхнюю часть травы.
  5. Поместите банку в мультиварку и наполните мультиварку водой (не настолько высоко, чтобы банка упала или попала в нее). Обязательно держите банку открытой, а мультиварку открытой, чтобы вода, содержащаяся в меде и травах, могла испариться.Это увеличивает срок хранения. С другой стороны, если вы хотите сохранить там больше ароматических соединений эфирного масла, вы можете слегка накрыть сосуд, но НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ.
  6. Установить на низком уровне и выдержать в мультиварке от 6 до 12 часов. Вам нужно, чтобы мед стал достаточно теплым, чтобы он был жидким, но никогда не пузырился. При необходимости отрегулируйте, чтобы мед не становился слишком жарким (в идеале — от 100 до 130F).
  7. Процедите мед через мелкоячеистое сито, пока он еще горячий (будьте осторожны, ваша банка может быть горячей!)
  8. Вы можете взять ложку меда прямо из банки или добавить ее в чай.

Хранение Храните травы проникнуты мед в прохладном, защищенном от света месте в плотно закрытой банке, чтобы помочь поддерживать оптимальную свежесть.

3.5.3251

В моей кулинарной книге Cooking For Hormone Balance вы найдете более 125 простых и вкусных рецептов, чтобы питать ваше тело и балансировать ваши гормоны без ограничения калорий или депривации.

Все рецепты основаны на 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, с модификациями для диет Палео, Палео для аутоиммунитета (AIP), анти-Candida и диет с низким содержанием FODMAP.

Вы можете получить копию кулинарной книги здесь.

Ресурсы

  1. Kozioł, Agata et al. «Обзор фармакологических свойств и потенциальных применений природных монотерпенов». Миниобзоры по медицинской химии т. 14,14 (2014): 1156-68.
  2. Ju, Jung Bong et al. «Сравнение спиртового и водного экстрактов из ягод китайского можжевельника в отношении гипогликемических и гиполипидемических эффектов у крыс с аллоксановым диабетом». Журнал этнофармакологии, т.115,1 (2008): 110-5.
  3. Хуанг, Хаохай и др. «Влияние потребления ягод на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ с последовательным анализом рандомизированных контролируемых исследований». Научные отчеты об. 6 23625. 23 марта 2016.

Филе оленины на гриле с глазурью из меда, можжевельника и черного перца

Мясо дичи

Стивен Райхлен

Адаптировано из Dishing Up® Minnesota Терезы Марроне (Storey Publishing).Авторские права © 2016. Фотография © Дэвид Пол Шмит.

Поясница — это длинная бескостная мышца, которая проходит по обеим сторонам позвоночника; его также называют задним ремнем. Для этого блюда используйте вырезку из оленины длиной от 10 до 12 дюймов, которая будет весить около 1 1/4 фунта. Вы также можете использовать толстые стейки из оленины или толстые стейки из лосиной или лосиной корейки; Бифштексы из говядины травяного откорма тоже очень вкусны по этому рецепту.


Распечатать

Филе оленины на гриле с глазурью из меда, можжевельника и черного перца

Состав

  • 1 полоска вырезки из оленины (длиной от 10 до 12 дюймов) или 1 1/4 фунта толстостенных стейков без костей (см. Заголовок)
  • Крупная морская соль и молотый черный перец
Для глазури:
  • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки ягод можжевельника
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Этапы рецепта

Шаг 1: Обрежьте корейку оленины от всей серебряной кожи и соединительной ткани.Обильно посолить и поперчить со всех сторон. Отложите при комнатной температуре, пока будете готовить гриль.

Шаг 2: Для газового гриля: разогрейте газовый гриль с двумя конфорками на высокой мощности в течение 15 минут.

Для угольного гриля: приготовьте средний огонь на половине решетки для угля, оставив другую половину свободной от углей.

Шаг 3: Пока гриль нагревается, приготовьте глазурь. Измельчите ягоды можжевельника и перец горошком в ступке с пестиком до средне-грубого помола.(Или же поместите специи в плотный полиэтиленовый пакет и раздавите задней стороной чугунной сковороды.) Смешайте измельченную смесь с медом и маслом в очень маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы перемешать.

Шаг 4: Когда гриль будет готов, выключите одну из горелок газового гриля или разложите угли на угольном гриле, оставляя половину решетки без углей. Выложите мясо на горячую часть гриля.Готовьте до тех пор, пока на обеих сторонах не появятся красивые отметины. Переместите мясо в прохладную зону гриля и смажьте медовой глазурью. Переверните и смажьте вторую сторону глазурью. Накройте решетку и готовьте, переворачивая и смазывая мясо глазурью каждые несколько минут, пока оно не достигнет желаемой степени прожарки. Общее время приготовления составит от 15 до 20 минут; ближе к концу вы можете снова положить мясо на горячую область, чтобы придать ему приятный цвет. Лучше всего оленина, когда еще немного редко; для достижения наилучших результатов не готовьте его выше 135 ° F (средне-прожаренный), так как в период покоя температура немного повысится.

Шаг 5: Когда оленина станет на несколько градусов ниже желаемой степени готовности, переложите ее на сервировочную тарелку. Посыпать морской солью. Неплотно накройте и дайте постоять 5 минут. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.

Найди этот рецепт

и более

Dishing Up® Миннесота

Эти 150 аппетитных рецептов, приготовленные лучшими поварами, фермерами и собирателями Миннесоты и сопровождаемые великолепными фотографиями, посвящены выдающейся и уникальной кухне штата.Вы найдете блюда из озерной рыбы, сморчков и лисичек, черники, дичи, говядины и бизона, фруктовых садов, ягод, молочных продуктов и многого другого. […]

Купить сейчас ‣

[HoneySarah] Можжевельник, ягодный мед. | Green Bear Mall

Сырой мед имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе:

— Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами

— Ускоряет заживление ран

— Может помочь при бессоннице

— Может использоваться для облегчения ожогов / солнечных ожогов, режет или выводит пятна

— Успокаивает боль в горле

— Обволакивает и может вылечить язвы

— Богат витаминами, минералами, антиоксидантами, ферментами и другими питательными веществами

— Способствует здоровому пищеварению

— Успокаивает нервы

— Стимулирует иммунную функцию

— уменьшает воспаление

— помогает сбалансировать уровень артериального давления

— борется с респираторными инфекциями

— помогает облегчить астму или бронхит

— легко превращается в глюкозу

— повышает выносливость и восстановление мышц в организме и используется для получения энергии

Мед известен своей пользой для здоровья и в лечебных целях.Его даже используют в некоторых больницах для лечения ран. Многие из этих преимуществ для здоровья характерны только для сырого непастеризованного меда. Большая часть меда, который вы найдете в продуктовых магазинах, пастеризована, при этом используется высокая температура для улучшения цвета и текстуры меда, а также для удаления кристаллизации. Однако при этом разрушаются и многие полезные питательные вещества. Поэтому сырой мед рекомендуется из-за его высокого содержания питательных веществ и пользы для здоровья организма. Сырой нефильтрованный мед обладает лечебными свойствами, которые поддерживают здоровье и благополучие человека, и его можно использовать как внутри, так и снаружи.

Высокое содержание антиоксидантов

Сырой мед содержит широкий спектр натуральных антиоксидантов. Согласно исследованию, опубликованному в «Аналитической и биоаналитической химии» в 2011 году, исследователи из Венского университета проверили содержание флавоноидов в различных сортах меда. Типы сырого меда, такие как мед из цветков апельсина, содержат кверцетин, гесперитин, лютеолин, кемпферол, галангин, нарингенин и изорамнетин — антиоксиданты, обладающие противовоспалительным, противоаллергическим, противораковым и поддерживающим иммунитет действием на организм.Антиоксиданты в сыром меде могут помочь защитить от повреждения свободными радикалами и снизить риск хронических заболеваний.

Хороший источник минералов

Сырой мед может быть хорошим источником микроэлементов для поддержания питания человека. В анализе питания, опубликованном в «Таланте» в 2005 году, исследователи из Севильского университета проверили сырой мед на его минеральное содержание. Цинк, бор, марганец, магний, кальций, селен, медь, калий и натрий были обнаружены в меде, как мед из цветов апельсина; однако их уровни сильно различались в зависимости от географического положения, в котором был собран мед.

Антибактериальные эффекты

В статье, опубликованной в «Anaerobe» в 2011 году, греческие исследователи проверили влияние нескольких различных типов меда на бактериальные культуры в лаборатории. Сырой мед проявлял значительные антибактериальные свойства в отношении ряда патогенов, включая золотистый стафилококк, кишечную палочку, сальмонеллу кишечную и другие. Препараты, использующие сырой мед в качестве естественного антибактериального агента, должны содержать не менее 20 процентов меда, поскольку это считается минимальным разбавлением, необходимым для подавления бактерий.Исследователи пришли к выводу, что по мере того, как все больше патогенов становятся устойчивыми к антибиотикам, растет потребность в других антибактериальных средствах, таких как сырой мед.

Средство для заживления ран

Все разновидности сырого меда обладают ранозаживляющими свойствами. В обзоре исследований, опубликованных во французском журнале «Revue de Chirurgie Orthopédique et Traumatologique» в 1993 году, исследователи сравнили 40 различных испытаний, в которых проверялась ранозаживляющая способность меда. Авторы пришли к выводу, что мед был эффективен в поддержке заживления тканей в 88% случаев и был простым и безопасным вариантом лечения для пациентов.

Go Raw

Сырой нефильтрованный мед безопасен и хорошо переносится большинством населения. Если у вас есть аллергия на пчел, вам следует избегать продуктов из меда. По словам доктора Майкла Мюррея и доктора Джозефа Пиццорно, авторов «Энциклопедии лечебных продуктов», мед теряет свою лечебную ценность при пастеризации или осветлении. По этой причине настоятельно рекомендуется сырой нефильтрованный мед из-за его естественной пользы для здоровья, и его нельзя нагревать или пастеризовать.

* Мед не заменяет собой медицинскую помощь.Обратитесь к врачу перед использованием меда для лечения какого-либо заболевания.

Можжевеловый мятный мед от TAZO TeaCritic Adagio Teas

Можжевеловый мятный мед от TAZO TeaCritic Adagio Teas

Войдите или Зарегистрируйтесь

Сэкономьте на чае! — Получите 2 очка Adagio за каждый обзор. TeaGO — наше новое приложение!

по tazo

 (11 отзывов)

Наполненный яркими сосновыми ягодами можжевельника, приливом освежающей мяты и легким сладким оттенком меда, этот купаж наполнен диким духом диких лесов в заснеженных Скалистых горах.

Последние отзывы

  • ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
    • Мне очень хотелось, чтобы это понравилось, но есть странное послевкусие, от которого я просто не могу избавиться. Добавление меда или сахара помогает немного смягчить его, но все равно почему-то остается немного … нечетким на вкус.

    • л Сильва

      

      Вкус меня немного отпугнул, но с хорошей ложкой, полной меда, он был восхитителен.

    • HM

      Мне нравится общее сочетание вкусов. Полученный чай не слишком сладкий, и в прохладную погоду он успокаивает. Для меня это один из хитов из серии фуражиров.

    • Я так люблю этот чай! Это напоминает мне прогулку по лесу. Определенно огромный успех.

    • AW

      Алексис Вольф

      

      Очень освежающий чай! Ни один из вкусов не подавляет другие, вместо этого получается несколько сладкий, немного мятный, немного ягодный вкус.

    • АК

      Я был взволнован, попробовав его, и он так хорошо пах, но это было просто неправильно. Ароматизаторы немного искусственные

    • Kat I

      

      Даже не доел. Странная дегустация, горячая или холодная. Обе попытки пошли насмарку.

    • Красный Вульф

      

      Не хорошо.Пахло намного лучше, чем было на вкус. Как пить горячую зубную пасту

    • BD

      Боб Досс

      

      Это редкий промах для Тазо. Вкус просто немного неприятный.

    • Инь М

      

      Чаи Тазо восхитительны и одни из моих любимых. К сожалению, этот чай меня не устроил.

    • Криста S

      

      Ура. Я обычно люблю чаи Тазо, но мне он показался теплым мятным хлебом. Не знаю, что мне делать с остальной частью этой коробки … 😝

    Свяжитесь с нами Заявление о конфиденциальности © 2005-2021 Adagio Teas Inc.

    Wozz! Уксус для гурманов — грейпфрут, можжевельник и мед / 8,5 унций.

    Wozz! Уксус для гурманов — грейпфрут, можжевельник и мед / 8.5 унций.

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Как получить

    Самовывоз из магазина

    Недоступно

    для этого товара

    Доставка на дом

    Недоступно

    для этого товара

    Местная доставка

    Недоступно

    для этого товара

    • In -Store / Curbside Pickup находится в нашем магазине: Premier Gourmet , 3904 Maple Road, Amherst, NY 14226
    • Введите свой адрес при оформлении заказа, чтобы увидеть применимые тарифы на доставку / местную доставку до вашего местоположения.

    Уксусы для гурманов, изготовленные вручную в Вермонте путем добавления насыщенного ароматизированного уксуса со свежими сезонными фруктами (не пюре), которые создают элегантную заправку для салатов и завершающий соус.

    • 8,5 унций. (250 мл.) Стеклянная бутылка
    • Финишный уксус, настоянный на свежих фруктах.
    • Используется, чтобы сбрызнуть посуду, или как часть маринада или заправки.
    • Попробуйте миксер для коктейлей.
    • Сделано в Вермонте.

    Эти изысканные уксусы предназначены для использования в конце приготовления для украшения и приправы блюд.Они также являются идеальной заправкой для салатов и миксером для коктейлей! Эти ароматизированные уксусы проходят процесс медленного настаивания с использованием только цельных фруктовых ингредиентов, бальзамического уксуса Модены или яблочного уксуса и специально смешанных ароматических специй и трав. Результатом являются изысканные уксусы с немного более густой консистенцией, богатым натуральным свежим вкусом, ярким цветом и достаточной сладостью, чтобы сбалансировать кислотность.

    Используйте грейпфрутовый можжевельник и медовый уксус со свежим техасским грейпфрутом, яблочным уксусом, ягодами можжевельника и медом из цветков апельсина в качестве мороси простой салат из рукколы и козьего сыра или смешайте с джинным коктейлем, чтобы получить освежающий грейпфрутовый медовый коктейль. !

    Дополнительная информация
    Только самовывоз в магазине
    Производитель Wozz! Kitchen Creations
    Характеристика продукта 5 Сделано в Вермонте.
    Характеристика продукта 1 8,5 унций. (250 мл.) Стеклянная бутылка
    Характеристика продукта 2 Уксусы для финишной обработки со свежими фруктами.
    Характеристика продукта 3 Используется, чтобы сбрызнуть посуду, или как часть маринада или заправки.
    Характеристика продукта 4 Попробуйте миксер для коктейлей.
    Тип уксуса Фруктовый уксус
    Вес продукта 8.5
    Вес продукта Единица измерения унций
    Количество в упаковке (должно быть числом) 1
    Органический продукт? Нет
    Произведено на месте? Нет
    Персонал Любимый?
    Страна происхождения США

    Больше от Wozz! Кухни

    Авторские права © 2021 Premier Gourmet.Все права защищены.

    Преимущества, побочные эффекты и препараты

    Ягоды можжевельника ( Juniperus communis L. ) относятся к роду, который включает от 60 до 70 различных видов. Наиболее часто используемая форма ягод можжевельника — это Juniperus communis L . вариация. Общее название — можжевельник, также известный как можжевельник фруктус, можжевельник обыкновенный и «ветви сверхъестественного».

    Ягоды можжевельника классифицируются в категории кулинарных трав / специй, потому что они обычно используются в качестве ароматизатора для напитков, а также для приготовления и консервирования продуктов.он также считается травяным биттером и, как считается, способствует пищеварению.

    Можжевельник — это сильно ароматная (душистая) трава вечнозеленого растения или дерева. Произрастает в умеренных регионах Северной Европы, Азии и Северной Америки.

    Шишка можжевельника — это та часть, которую называют ягодой. Выглядит как маленькая зеленая ягода, а на второй год роста приобретает голубовато-черный оттенок. Поздней весной на можжевельнике распускаются мелкие цветочки.

    Ягода можжевельника больше похожа на небольшую сосновую шишку, чем на плод. На самом деле ягода можжевельника — это вовсе не фрукт, а скорее разновидность горькой / цитрусовой специи.

    Важно отметить, что, хотя ягоды можжевельника содержат вещества, которые обладают потенциально полезными свойствами, и хотя есть некоторые многообещающие исследования на животных, клинических испытаний на людях, которые продемонстрировали бы клиническую пользу ягод можжевельника, не проводилось.

    Веривелл / JR Bee

    Польза для здоровья

    Ягоды можжевельника в кулинарии чаще всего используются в качестве приправы для ароматизации джина.Он используется в лечебных целях в качестве эфирного масла, полученного путем паровой дистилляции измельченных, сушеных или ферментированных ягод. Другие способы использования ягод можжевельника — это сушеные фрукты.

    Говорят, что масло обладает мочегонными (способствующими увеличению выработки мочи) и антисептическими свойствами. Масло ягод можжевельника также известно как раздражитель желудочно-кишечного тракта (желудка и кишечника), который, как считается, способствует продвижению пищи по пищеварительному тракту. Сухофрукты и масло используются для облегчения расстройства желудка.

    В отличие от многих эфирных масел, эфирное масло ягод можжевельника одобрено FDA для ограниченного внутреннего применения.

    История

    Зрелые женские шишки ягод можжевельника использовали тысячи лет. Экстракты можжевельника исторически использовались для лечения многих заболеваний, включая укусы змей и кишечных червей. Коренные жители Северной Америки использовали ягоды можжевельника для лечения таких заболеваний, как туберкулез, инфекции мочевого пузыря и т. Д.

    Ягоды можжевельника также использовались в качестве ароматизатора для маринованных продуктов, а также в качестве популярного ароматизатора для пищевых продуктов и алкогольных напитков.

    Ягоды можжевельника использовали для придания вкуса джину, напитку, разработанному в 17 веке в Нидерландах. К другим алкогольным напиткам со вкусом можжевельника относится финское ржано-можжевеловое пиво, приготовленное из ягод и веток можжевельника.

    Древние времена

    Было известно, что древние римляне, греки и египтяне использовали ягоды можжевельника. Греки использовали ягоды можжевельника в качестве травы для церемоний очищения и для повышения физической выносливости (особенно для спортсменов), записывая использование ягод можжевельника в качестве лекарства задолго до того, как они стали использовать ягоды в качестве приправы в еде.

    Римляне также использовали ягоды можжевельника в качестве дешевого заменителя черного перца, который было дорого импортировать из Индии. Ягоды можжевельника находили даже в египетских гробницах; Египтяне использовали можжевельник как лекарственное растение и для бальзамирования умерших.

    В традиционной китайской медицине (ТКМ) ягоды можжевельника веками использовались в качестве стимулятора для почек и мочевого пузыря, вымывая загрязнения и токсины. Он также использовался в качестве общего антибиотика для лечения инфекций, а также в качестве пищеварительного тоника для желудка, кишечника и селезенки.

    Дополнительные преимущества

    Несмотря на отсутствие убедительных научных доказательств, на протяжении многих лет делались заявления о том, что ягоды можжевельника могут быть эффективными при лечении нескольких симптомов и состояний, включая:

    • Мочегонное действие: увеличивает диурез, уменьшает отеки и помогает снизить кровяное давление
    • Здоровье кожи
    • Противовоспалительные свойства: уменьшение отеков
    • Антисептические и противомикробные свойства: включая антибактериальные и противогрибковые эффекты, такие как уничтожение грибка Candida
    • Антиоксидантные свойства: уменьшает повреждения, вызванные свободными радикалами
    • Цитотоксические (противораковые) свойства
    • Раздражитель желудочно-кишечного тракта: способствует пищеварению
    • Нейропротекторные свойства: защищает мозг и нервную систему

    Применение ягод можжевельника в лечебных целях

    Некоторые утверждают, что ягоды можжевельника могут лечить от многих заболеваний, в том числе:

    Некоторые люди утверждают, что эфирным маслом ягод можжевельника лечили следующие заболевания:

    • Респираторные инфекции
    • Боль в горле
    • Усталость
    • Мышечные боли
    • Артрит

    Еще раз, важно отметить, что нет никаких медицинских доказательств, подтверждающих эти утверждения.

    Другое применение

    Можжевельник обычно используется в качестве ароматизатора:

    • Маринованные продукты
    • Напитки безалкогольные
    • Замороженные молочные десерты
    • Конфеты
    • Хлебобулочные изделия
    • Желатины и пудинги
    • Мясной продукт

    Ягоды можжевельника также используются в качестве приправы для горечи, в парфюмерии и косметике, из-за их вкуса, напоминающего джин, в бытовых продуктах (из-за их способности убивать многие штаммы микроорганизмов, включая бактерии и грибки) и в ветеринарии (для лечения раны и защищают от паразитарных инфекций).

    Исследования

    Было проведено множество клинических исследований, показывающих различную пользу ягод можжевельника для здоровья. Исследование 2007 года показало, что ягоды можжевельника помогают улучшить диспепсию у животных.

    Исследование 2016 года, опубликованное в рецензируемом журнале в области фармакогнозии и натуральных продуктов , обнаружило, что экстракты ягод можжевельника эффективны в блокировании роста бактериальных триггеров ревматоидного артрита и рассеянного склероза, а также полезны при лечении некоторые виды рака.

    Исследование показало, что ягоды можжевельника обладают очень сильным антиоксидантным действием соединений, известных как биофлавоноиды и флавоноиды, которые обычно содержатся во фруктах и ​​овощах.

    Еще несколько исследований показали положительные результаты антимикробной активности ягод можжевельника. Было обнаружено, что масло ягод можжевельника борется с золотистым стафилококком, энтеробактериями, несколькими пятнами пневмонии и многим другим.

    Другие исследования обнаружили потенциальную пользу ягод можжевельника для здоровья, связанную с улучшением последствий болезни Паркинсона и снижением холестерина.Также было обнаружено, что масло можжевельника (в сочетании с другими эфирными маслами) снижает вызывающее привыкание действие снотворных препаратов или полностью устраняет их у людей, страдающих бессонницей.

    Возможные побочные эффекты

    Есть очень мало зарегистрированных побочных эффектов от ягод можжевельника (помимо аллергических симптомов), которые включают:

    • Сыпь на коже
    • Проблемы с дыханием
    • Повреждение почек (от чрезмерного употребления)
    • Повышение уровня сахара в крови (людям с диабетом следует использовать с осторожностью, и перед применением следует уведомить врача)

    Если после употребления ягод можжевельника возникают аллергические симптомы, важно обратиться за медицинской помощью, прежде чем продолжать употребление.

    Токсичность

    Большие дозы ягод можжевельника могут быть токсичными и могут привести к:

    • Рвота
    • Диарея
    • Судороги

    Эфирное масло можжевельника может быть токсичным для почек; однако токсичность в первую очередь была обнаружена при очень высоких дозах в исследованиях на животных.

    Противопоказания

    Ягоды можжевельника могут быть противопоказаны (не рекомендуются) в некоторых ситуациях, в том числе:

    • Почечная недостаточность
    • Состояние печени
    • Диабет: ягоды можжевельника могут снизить уровень глюкозы в крови
    • Грудное вскармливание
    • Прием некоторых лекарств
    • Беременность

    Можжевельник не рекомендуется употреблять младенцам и детям.

    Ягоды можжевельника могут помешать правильной имплантации эмбриона на ранних сроках беременности и могут обладать другими свойствами (например, вызывать сокращения матки), которые могут способствовать или вызвать прерывание беременности.

    Беременным или пытающимся забеременеть нельзя использовать можжевельник ни в каком виде (включая целые ягоды, как пряность или эфирное масло).

    Исследование 2014 года показало, что ягоды можжевельника могут вызывать токсичность или влиять на способность метаболизировать широкий спектр различных лекарств, снижая уровень определенного фермента, необходимого для расщепления лекарств.Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать ягоды можжевельника или эфирное масло можжевельника.

    Дозировка и подготовка

    Обычно рекомендуемая доза ягод можжевельника составляет:

    • От 2 до 10 граммов в день целых ягод, измельченных ягод или порошкообразных фруктов
    • От 20 до 100 миллиграммов эфирного масла при диспепсии
    • 2-3 грамма залить 2/3 стакана кипяченой воды на 20 минут и принимать три раза в день для приготовления настоя

    Препарат

    Вот несколько советов, как использовать ягоды можжевельника в качестве полезной для здоровья специи в еде или кулинарии:

    • Перед использованием ягод в соусах или маринадах для мяса обязательно их измельчить.
    • Чтобы раздавить ягоды можжевельника, поместите примерно 1 столовую ложку в пакет на молнии и разбейте ложкой или кухонным инструментом (например, металлическим молотком).
    • После измельчения ягод положите их на разделочную доску и мелко нарежьте.
    • Для получения более тонкого вкуса ягоды можно поджарить, но не переваривать. Если их поджечь, это усилит горький вкус.
    • Чтобы приготовить здоровый безалкогольный безалкогольный моктейль, смешайте 2–3 унции тоника с 30 унцией сиропа из ягод можжевельника и небольшим количеством лайма.Взболтать со льдом.
    • Сделайте вкусный мочегонный чай, замачивая ягоды можжевельника в кипящей воде в течение 10 минут, добавьте мед или другой натуральный подсластитель и наслаждайтесь!

    На что обращать внимание

    Как и все травы и специи, обязательно приобретайте ягоды можжевельника в надежных источниках. Вы можете найти можжевельник во многих магазинах здоровой пищи — посмотрите раздел специй — в виде сушеной, цельной или измельченной специи или в виде свежей ягоды.

    При покупке эфирного масла ягод можжевельника ищите 100% органическое эфирное масло (без добавок), которое считается пищевым.

    Другие вопросы

    Можно ли есть ягоды можжевельника с куста?

    Да, но вы должны знать, какого вида вы едите. Существует приблизительно от 60 до 70 различных разновидностей куста / дерева можжевельника. Небольшое количество растений можжевельника ядовито, а у других есть ягоды, которые слишком горькие, чтобы их можно было есть.

    Только можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L.) дает съедобные ягоды, которые традиционно используются для придания вкуса джину и другим продуктам питания.

    Не токсичен ли можжевельник для почек?

    Нет. В одном исследовании (с использованием очень высоких доз) ягоды можжевельника оказались токсичными, но, по мнению многих медицинских экспертов, в правильных дозах они безопасны для почек.

    Можно ли использовать масло можжевельника непосредственно на коже?

    Да, масло можжевельника можно использовать местно (втирать непосредственно в кожу) для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и прыщи. Обязательно обратите внимание на побочные эффекты, такие как раздражение, жжение, покраснение и отек.

    Перед нанесением масла на все тело рекомендуется провести тест на кожный пластырь, нанеся масло на небольшой участок кожи, подождав 24 часа и наблюдая за аллергической реакцией.

    Слово Verywell

    Как и в случае с любым растительным продуктом, важно следовать указаниям вашего лечащего врача, когда дело касается приема и дозировки. Как и в случае со всеми лекарствами и добавками, они должны быть вашим источником информации о том, противоречит ли прием можжевельника какому-либо заболеванию, включая проблемы с почками, которые могут у вас быть.

    пчел и мух на кустах можжевельника | Home Guides

    Не избегайте посадки можжевельника (Juniperus spp.), Потому что вы заметили пчел или мух на дереве или кусте соседа. Раздражающих насекомых привлекает не само вечнозеленое растение, а липкая сладкая медвяная роса, которую выделяют еще более мелкие вредители, которые обычно питаются можжевельником. Когда можжевельник является магнитом для пчел и мух, устранение пади должно помочь избавиться от более крупных летающих вредителей.

    О можжевельниках

    Можжевельники — это хвойные деревья с мелкими хвоями, насчитывающие от 50 до 60 видов и множество культурных сортов, с диапазоном форм и цветов, которые делают этот род достаточно универсальным, чтобы соответствовать практически любому ландшафту.Можжевельники могут быть прямостоячими, как серо-зеленый сорт можжевельника китайского «Айова» (Juniper chinensis «Iowa»), который достигает 15 футов в высоту. Они могут образовывать широкую изгородь высотой от 4 до 5 футов, подходящую для соседей, как ярко-зеленый «Mint Julip» (Juniperus x pfitzeriana «Mint Julep»), или они могут обнимать землю с пестрыми золотыми и синими цветами. зеленая листва «Матовая Дауба» (Juniperus x pfitzeriana «Матовая Дауба»), которая вырастает на 15 дюймов в высоту и 5 футов в ширину. Можжевельники выносливы в зонах устойчивости растений с 3-й или 4-й по 9-ю, в зависимости от сорта Министерства сельского хозяйства США, и могут адаптироваться к любому типу почвы при условии, что дренаж хорош на открытом солнце или в полутени.

    Как муха на медовую росу

    Можжевельники, независимо от их формы, подвержены повреждениям чешуей, мелкими плоскими насекомыми, которые передвигаются только в ювенильной стадии, и крылатыми или бескрылыми тлями, которые выделяют падевую росу, питаясь соком. можжевельника. Медовая роса, непереваренный растительный сахар, который проходит через насекомых, падает на листву — или что-нибудь под высоким можжевельником — и привлекает мух, пчел, ос и муравьев, которые питаются сладкой слизью. Когда тля или чешуя активны, они могут привлечь большое количество летающих и ползающих насекомых-вредителей.По мере того как роса стареет, она становится черной и плесневеющей, и ее обычно называют сажистой плесенью. Он не только плохо выглядит, но и блокирует солнечный свет там, где покрывает листву можжевельника, что приводит к задержке роста и блеклому цвету новых побегов.

    Quick Fix для жужжащего можжевельника

    Сильный поток воды на пораженные участки можжевельника может убрать липкую медовую росу и устранить краткосрочные проблемы с пчелами и мухами. Устойчивые участки можно обработать раствором из 1 чайной ложки мягкого мыла или моющего средства на галлон воды.Протестируйте мыльный раствор на небольшой части растения и подождите несколько дней, чтобы проверить его действие, прежде чем поливать весь можжевельник мыльной водой, поскольку некоторые растения более чувствительны к мылу и моющим средствам, чем другие. Обрезка сильно зараженных ветвей подальше от растения стерилизованными секаторами и их утилизация также устраняют заманчивую пчелами падь.

    Удаление тли и накипи

    Опрыскивание под высоким давлением можжевельника, зараженного тлей, позволяет уничтожить часть тлей, а также их падь, равно как и обрезку.Предварительно смешанные садовые масла, обычно используемые в качестве малоэффективного средства для уничтожения тлей и щитовок, не лучший выбор для можжевельника, поскольку спрей разрушает восковое покрытие на листве и может изменить цвет на сине-зеленых образцах. . Предварительно приготовленные инсектицидные мыльные средства, распыляемые непосредственно на можжевельную чешую и хвойную тлю, могут убить насекомых при нанесении после вылупления яиц, хотя вам может потребоваться повторное нанесение на чешуйку, когда молодь начнет ползать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *