Мед из ромашки: Мед с настоем цветков ромашки аптечной

Содержание

Мед с настоем цветков ромашки аптечной

 Ромашка аптечная – всем известное лекарственное растение. Ее благотворное влияние на человека давным-давно обнаружили целители и знахари, с ее помощью они помогали больным победить болезнь, восстановить силы и успокоиться при нервных расстройствах. В первую очередь ромашка полезна при лечении простуды. Также она хорошо помогает при проблемах с кишечником, обладает отличным успокаивающим воздействием и, кроме этого, применяется в косметологии.

Мед способен усилить целебные свойства ромашки, тем самым обеспечив лучший эффект при использовании.

При простуде, слабости, головной боли пейте чай из ромашки аптечной с медом, и вы быстро почувствуете облегчение.

Мед с настоем цветков аптечной ромашки: сухие цветки ромашки (6 с. л.) залить водой (500 мл.), закрыть крышкой и поместить на водяную баню. Держать около 15 мин. Остудить, процедить, довести объем водой до 500 мл. Размешать в нем мед (2 с.

л.) и полоскать горло полученным настоем. Помогает от ангины, стоматита. Можно использовать в качестве примочек при язвах и ранах, а также для клизмы при колитах. В качестве противовоспалительного принимать внутрь по половине стакана после еды.

Смешать по 1 столовой ложке цветки ромашки, траву череды, листья шалфея. Отделить 2 с. л. смеси, залить кипятком (0,2 мл.). Настаивать 1 час. Добавить в настой измельченную цедру лимона (1 шт.) и мед. Размешать и пить в горячем виде по 100 мл. 2-3 раза в день.

Для успокоения и против бессонницы: заварить цветки ромашки аптечной как чай и пить с медом.

Сухие цветки аптечной ромашки (20-25 гр.) залить кипятком, кипятить около 5 минут. Дать настояться около 15 минут, процедить и пить, можно с медом. Ромашковый чай с медом после 17 часов улучшает сон и избавляет от мигреней.

Еще рецепт для успокоения нервной системы: цветки ромашки залить одним стаканом кипятка, настоять час, добавить мед и пить перед сном.

Ромашка используется и в косметологии. Для осветления волос – в теплой воде растворить мед, и нанести на влажные волосы, на всю длину. Накрыть волосы пленкой, закутать тонким полотенцем. Важно, чтобы мед был однородной массой. Смыть через час. Ополоснуть настоем из цветков ромашки.

Цветки ромашки – важнейшая часть косметических и лечебных масок. Смягчающая и разглаживающая маска для лица: заварить цветки ромашки аптечной, затем смешать их с медом, сырым яичным желтком и маслом миндаля. Сложить в 2-3 слоя салфетку, смочить ее в полученной смеси и положить на лицо. Затем смыть водой, лицо просушить и смазать кожу кремом.

« На главную

Лечебные свойства ромашки

Ромашка издавна применяется в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего средства, а также при лечении различных заболеваний. Наиболее выражены лечебные свойства ромашки аптечной. Эффективность других разновидностей ниже и потому они применяются реже.Растение встречается на лугах, вдоль дорог, как лекарственное средство его специально выращивают в саду.

Лечение ромашкой

Приготавливаемые в домашних условиях ромашковые составы помогают справиться с вирусами, простудой, воспалением, устранить спазм, аллергию, судороги, обезболить. Ромашковые составы помогают в случае нарушения секреции пищеварительных желез, при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, снимают отек слизистой желудка. Их применяют при воспалении печени, для профилактики и устранения застоя желчи, лечения холецистита, цистита, нефрита, от метеоризма, геморроя, в случае нарушений женского цикла, маточных кровотечениях. Лечебные свойства ромашки применяются для нормализации силы сердечных сокращений, оказания успокаивающего действия на нервную систему, при значительных интеллектуальных нагрузках, истерической болезни, неврозе.

Ромашка аптечная

Характерное название, означающее в переводе «маточная трава», лечебное растение получило из-за его широкого применения при лечении женских заболеваний. Данная разновидность в природе почти не встречается, ее приходится специально выращивать в саду или огороде.
Корень тонкий, стержневой. Ветвистый стебель достигает 40см. Листья рассечены на две или три узкие дольки. Соцветие состоит из белых и желтых лепестков. Цветение начинается в июне, заканчивается в августе-сентябре. При растирании полого внутри цветка ощущается сильный приятный аромат свежих яблок.

Ромашка пахучая

Лечебные свойства данной разновидности выражены слабее. Как правило, растение рекомендуется для использования в качестве наружного средства, для полосканий, компрессов, примочек, клизм, масок для волос. Употреблять внутрь данную разновидность не стоит. Внешне от ромашки аптечной растение отличается короткими цветоножками, которые приходится отыскивать среди листьев. Цветы зеленые, душистые, лекарственные средства отличаются пряным вкусом. Данная разновидность не содержит эфирного масла хамазулена.

Целебный состав цветков

Ромашковые цветочные корзинки богаты матрицином, источником хамазулена, придающему эфирному маслу синий цвет и обеспечивающему различные лечебные свойства. Хамазулен ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, при кипячении частично разрушается. Кроме того, в состав эфирного масла растения входят гликозиды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой кислот, а также камеди, слизи, флавоноиды, кумарины, каротин, витамин С. Микроэлементы представлены калием, медью, цинком, селеном.

Заготовка и хранение

Максимум лечебных свойств ромашка приобретает с середины июня. Цветы ощипывают в теплое сухое утро, когда белые лепестки приняли горизонтальное положение и в растении максимум полезных свойств. Яндекс.Директ Пониженное давление. Лечение. Используйте новейший метод лечения дома. Первый результат через 12 минут. mir-zdravi.ru Перед высушиванием сырье перебирают, удаляют увядшие цветки, насекомых, комочки земли. Сырье рассыпают на бумаге слоем 2-3 см, сушат на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. Допускается использование сушилок с установленной температурой не выше +40С.
После высушивания ромашка теряет до 80% массы. Недосушенные цветки при хранении быстро изменяют окраску, начинают портиться. Пересушенные превращаются в труху, не обладающую полезными свойствами. Целебные ромашковые цветки хранят в матерчатых или бумажных мешочках в сухом помещении до года.

Ромашковый настой, отвар, настойка, чай

Чтобы извлечь лечебные свойства, ромашку подвергают воздействию температуры. К примеру, под действием пара матрицин превращается в хамазуленкарбоновую кислоту, затем в хамазулен. Хамазулен довольно легко разрушается, поэтому при приготовлении лекарственных средств их не стоит кипятить на открытом огне, а использовать исключительно водяную баню.

Настой

Первый способ: для приготовления ромашкового настоя заварить 1с.л. высушенного сырья стаканом кипятка, закрыть крышкой. Через полчаса процедить.

Второй способ: высушенные цветки поместить в стеклянную или эмалированную емкость, залить десятью частями чуть теплой кипяченой воды, закрыть крышкой и томить на водяной бане 20 минут, через 30 минут процедить.

Отвар

Растительное сырье залить кипяченой водой комнатной температуры, томить на водяной бане 30 минут. Дать настояться 10 минут, процедить. Долить кипяченую воду до первоначального объема.

Настойка

Измельченные цветки поместить в стеклянную емкость, залить пятью частями водки, плотно закрыть. Настаивать в темном месте неделю, каждый день встряхивая емкость. Отжать и извлечь сырье, ромашковую настойку процедить в чистую посуду из темного стекла, долить водку до первоначального объема. Настаивать еще неделю в прохладном темном месте, по окончании профильтровать. Правильно приготовленная настойка прозрачная, с ароматом ромашки. Препарат оказывает сильное лечебное действие, поэтому его можно принимать только проконсультировавшись с врачом и не дольше, чем в течение двух недель.

Ромашковый чай

Заварить 1ч.л. высушенных цветков стаканом кипятка, настаивать 5-10 минут. Употребленный вечером с медом, чай из ромашки устраняет бессонницу, помогает заснуть, справиться с переутомлением. Чай от метеоризма: перемешать 3 части ромашковых цветков, 2 части корня валерианы, 0.5 части тмина. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, процедить. Принимать по половине стакана утром и вечером.

Лечение ромашкой при простуде, насморке, ангине

Простуда

Приготовить настой из расчета 2с.л. цветков на стакан кипятка. Через полчаса добавить 1л кипятка. Накрыть кастрюлю полотенцем, вдыхать пар попеременно ртом и носом. Лечиться каждый день.

Насморк

Заварить в термосе 1ч.л. растительного сырья стаканом кипятка, настаивать 4 часа. В теплом виде использовать для компрессов в область переносицы.

Ангина

Заварить стаканом кипятка смесь 1с.л. ромашки и 1с.л. чистотела, томить на водяной бане 15 минут, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема. Разбавлять настой водой и полоскать горло 5-7 раз в день.

Лечение полипов в носу

Измельчить, перемешать и поместить в стеклянную банку 1с. л. травы чистотела, 2с.л. корня мать-и-мачехи, 4с.л. зверобоя продырявленного, 4с.л. цветков календулы, 3с.л. цветков ромашки аптечной. Залить растительное сырье 0.5л оливкового масла. Настаивать в темном теплом месте месяц, периодически встряхивая емкость, по окончании процедить. Закапывать по 3-4 капли масляной настойки в каждую ноздрю четыре раза в день.

Зубная боль

Заварить смесь 1с.л. цветков ромашки и 1с.л. шалфея стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. В теплом виде полоскать рот, удерживая настой во рту максимально продолжительное время. Очень скоро зубная боль проходит.

Лечение ромашкой заболеваний сердца и сосудов

Аритмия

Перемешать по 2с.л. корня валерианы, плодов фенхеля, тмина, мяты, ромашки. Заварить 1с.л. стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по стакану на ночь.

Атеросклероз

Перемешать по 3с.л. плодов боярышника, плодов аронии черноплодной, по 1с. л. коры крушины, кукурузных рылец, брусники, череды, пустырника, цветков ромашки. Заварить 2с.л. смеси стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать для лечения сосудов по половине стакана после еды.

Лечение заболеваний желудка

Лечебные свойства ромашки полезны при повышенной кислотности желудочного сока, растение нормализует его секрецию. Ромашковый настой устраняет бродильные процессы, газообразование, снимает спазм и отек слизистой, способствует ранозаживлению.

Гастрит

Перемешать по 3с.л. мяты, цветков ромашки, по 2с.л. плодов фенхеля, аира болотного, корневища валерианы. Заварить 2ч.л. стаканом кипятка, томить на водяной бане 10 минут, дать остыть, процедить. Принимать по стакану три раза в день.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Заварить 1с.л. цветов стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать в теплом виде по половине стакана за час до еды и на ночь, но не раньше, чем через два часа после еды. Лечиться месяц. Чтобы лечебные свойства ромашки оказали максимальное действие, после приема полезно полежать, попеременно поворачиваясь на левый и правый бок.

Лечение печени и желчных путей

 Для снятия воспаления, устранения спазма желчных протоков, стимулирования отделения желчи: залить 2 стаканами воды комнатной температуры по 1ч.л. ромашки, мяты, полыни, тысячелистника, 2ч.л. тмина. Настаивать 8-12 часов, довести до кипения, дать остыть, процедить. Принимать по половине стакана через час после еды.

Целебные свойства ромашки для глаз

В случае воспаления век, напряженной зрительной работе в течение дня: заварить 1с.л. ромашки стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Хранить в холодильнике не дольше 2-3 дней. Вечером на 15 минут поместить на закрытые веки ватные или марлевые тампоны, увлаженные теплым настоем. Для лечения конъюнктивита: заварить стаканом кипятка 3с.л. цветков ромашки, настаивать час, процедить. Промывать глаза несколько раз в день теплым настоем.

Лечение женских заболеваний

В случае воспаления женских половых органов, симптомах эндометрита следует обратиться к врачу. Назначенное лечение полезно сочетать со спринцеваниями настоями ромашки, уменьшающими воспаление и боль: Залить 2с.л. ромашковых цветков литром воды, довести на медленном огне до кипения. Накрыть крышкой, дать остыть. Перемешать 1 часть коры дуба, 3 части крапивы, 3 части ромашки, 5 частей травы спорыша. Заварить 2с.л. смеси литром кипятка, томить 5 минут на медленном огне, дать остыть, процедить. Спринцевания проводить при температуре настоя +37С.

Лечебные свойства ромашки для мужчин

Рецепт от простатита: перемешать 2ч.л. зверобоя, 1ч.л. чистотела, 1ч.л. цветков липы, 1ч.л. ромашки. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать в течение трех недель по половине стакана два раза в день.


Противопоказания

Ромашка и приготовленные из ее цветов составы могут нанести вред в случае анацидного гастрита, когда в желудке практически полностью отсутствует соляная кислота, а также при индивидуальной непереносимости. Передозировка проявляется кашлем, охриплостью, головокружением, головной болью, тошнотой, диареей. У женщин обостряются болезненные ощущения в период месячных. Беременным и кормящим разрешается применять ромашку только по назначению врача. Беременным и кормящим разрешается применять ромашку только по назначению врача.


Источник:  http://www.silazdorovya.ru/lechebnye-svojstva-romashki/

Твердый мёд “С ромашкой и малиной”

Политика организации в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее – «Политика») определяет политику ООО «Алтай Эко Продукт» (далее – «Оператор») в отношении обработки персональных данных и содержит, помимо прочего, сведения о реализуемых Оператором требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика утверждена и опубликована на сайте https://altay-eco.shop/, (далее – «Сайт») во исполнение Оператором предусмотренных частью 2 статьи 18. 1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ«О персональных данных» (далее – «Федеральный закон») обязанностей по опубликованию в информационно-телекоммуникационной сети документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных, и сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также по обеспечению возможности доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно- телекоммуникационной сети.

1.3. Политика разработана с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Примененные в Политике термины следует понимать в значении, определенном для них в Федеральном законе, если иное прямо не оговорено в Политике.

1.4. Политика доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://altay-eco.shop/.

1.5. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с учетом следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке Оператором подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

2.1. Субъект персональных данных имеет право на получение следующих сведений:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки
  • персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Реализуемые оператором требования к защите персональных данных

3.1. Оператор использует систему защиты персональных данных, нейтрализующую актуальные угрозы, определенные в соответствии с Федеральным законом. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

3.2. Оператор обеспечивает надлежащий уровень защищенности персональных данных при их обработке.

шиповник, ромашка, мята, липа, мелисса

Отвары с медом — это удвоенная польза от самой природы. Такие напитки объединяют в себе расширенный спектр целебных свойств. Кроме того, их употребление — совершенно безвредно, в отличие от любых аптечных средств. Но какие отвары с медом являются самыми полезными и универсальными? Со слов пасечника мы составили наш личный рейтинг — ТОП-10 целебных напитков.

Мы определили десятку самых полезных травяных и ягодных отваров на наш взгляд. Обратите внимание на нюанс в приготовлении подобных напитков: пчелиный нектар нужно добавлять в теплый отвар, а не горячий. Дело в том, что при температуре свыше +40 градусов мед теряет свои полезные свойства.

Шиповник с медом

Отвар шиповника — рекордсмен по содержанию витамина С. Поэтому применение напитка вместе с медом актуально при простуде и гриппе. Кроме того, такой чай благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы.

Как готовить и принимать:

Ягоды шиповника промыть. Раздробить таким образом, что семена высыпались наружу, но не раскрошились. Шиповник и горячая вода используются в пропорциях 1:6. Залить в термос. Настаивать 2 часа. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. На каждый стакан понадобится 1 чайная ложка меда.

Целебные свойства:

  • укрепляет иммунитет
  • снимает воспаление
  • помогает побороть простуду и грипп
  • применяется для лечения язвы и гастрита
  • нормализует работу печени
  • применяется для лечения холецистита
  • применяется для лечения почек и мочегонной системы
  • улучшает желчеотделение
  • применяется для лечения болезней дыхательной системы (в том числе, туберкулеза и пневмонии)
  • улучшает отхаркивание при кашле
  • снимает головные боли
  • уменьшает тошноту
  • применяется при головокружениях
  • активизирует прилив сил

Ромашка с медом

Отвар ромашки — одно из самых универсальных средств в народной медицине. Он актуален при простуде и гриппе, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нервной системы и других недугах.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Как готовить и принимать:

2-3 чайных ложки соцветий ромашки залить стаканом кипятка. Настаивать в течение часа. После процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Рекомендуется выпивать по 1-2 стакана такого чая в день.

Целебные свойства:

  • снимает воспаление
  • рекомендуем при гастрите и язве
  • благотворно влияет на работу печени и почек
  • помогает при простуде и гриппе
  • улучшает отхаркивание при кашле
  • улучшает аппетит, стимулируя выработку желудочного сока
  • уменьшает газообразование
  • действует как мочегонное средство
  • способствует выведению шлаков и токсинов
  • снимает мышечные спазмы и головные боли
  • улучшает работу сердца
  • успокаивает, избавляет от стрессов и депрессии
  • нормализует сон

Мята с медом

Мятный отвар с медом незаменим в плане расстройств нервной и сердечно-сосудистой системы. Различные стрессы, депрессии, аритмия, бессонница, головные боли и т.п. — больше не страшны!

Как готовить и принимать:

На 1 стакан кипятка нужно 2 чайных ложки сухих листьев мяты. Залить и дать настояться в течение получаса. Добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по ⅓ стакана 2 раза в день — утром и вечером.

Целебные свойства:

  • улучшает аппетит
  • избавляет от тошноты (в том числе, при токсикозе)
  • снимает головные боли
  • нормализует эмоциональный фон
  • избавляет от стресса и бессонницы
  • рекомендуется при болях в сердце и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Липа с медом

Липа — мощнейшее природное противовоспалительное средство. А в сочетании с натуральным медом она оказывает двойной эффект. Поэтому такой напиток незаменим в случае гриппа или простуды.

Как готовить и принимать:

1 столовую ложку сухих соцветий липы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе в течение 1 часа. Добавить 1 чайную ложку меда “с горкой”. Для профилактики выпивать по 1 стакану в день. Для лечения простудных заболеваний — по 1 стакану 3-4 раза в день.

Целебные свойства:

  • уничтожает микробы
  • снимает воспаление и оказывает смягчающее воздействие
  • понижает жар в теле
  • оказывает желчегонное воздействие
  • оказывает анестезирующий эффект
  • успокаивает

Мать-и-мачеха с медом

Мать-и-мачеха с медом — настоящая панацея при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она применяется при ряде других недугов.

Как готовить и принимать:

4 чайных ложки нужно залить 1 стаканом горячей воды. Настаивать в течение 30 минут. Один стакан нужно выпить за 1 день, разделяя дозу на несколько приемов.

Целебные свойства:

  • оказывает противовоспалительное воздействие
  • показан при язве и гастрите
  • разжижает мокроту
  • оказывает отхаркивающее воздействие
  • действует обволакивающе при хриплом голосе
  • рекомендуем при таких заболеваниях, как воспаление легких и бронхиальная астма

Мелисса с медом

Отвар мелиссы с медом незаменим как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство для организма. Такой напиток особенно полезен для будущих мам.

Статья в тему: Мелисса с медом при беременности

Как готовить и принимать:

2 чайные ложки мелиссы засыпать в термос и залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 15-20 минут. Процедить. Использовать как заварку для чая — наливать ½ стакана отвара мелиссы, а остальные ½ стакана — теплой воды. На 1 стакан добавлять 1 чайную ложку меда. Выпивать по 1-2 стакана в день натощак.

Целебные свойства:

  • укрепляет иммунитет
  • улучшает аппетит и работу ЖКТ в целом
  • способствует снижению давления
  • оказывает мочегонный эффект
  • помогает избавиться от тошноты при токсикозе
  • оказывает анестезирующее воздействие, снимает спазмы
  • успокаивает, нормализует сон

Календула с медом

Календула и мед — идеальный тандем для борьбы практически с любыми сердечно-сосудистыми недугами, проблемами пищеварительного характера, а также нервными расстройствами.

Как готовить и принимать:

2 столовые ложки календулы залить стаканом кипятка. Добавить ⅓ стакана меда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды.

Целебные свойства:

  • нормализует кровеносное давление (при гипертонии)
  • улучшает процесс пищеварения
  • оказывает противовоспалительный эффект при язве и гастрите
  • оказывает успокаивающее воздействие
  • стимулирует мужскую потенцию
  • оказывает мочегонный и желчегонный эффект

Тысячелистник с медом

Настой тысячелистника с медом особенно актуален при проблемах с желудочно-кишечным трактом и почками. Также его применяют как природный антидепрессант, обезболивающее и даже отхаркивающее средство.

Как готовить и принимать:

2 чайных ложки сухого тысячелистника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа в термосе. После добавить 2-3 чайных ложки меда. Выпивать по 1 стакану в день, разделяя на 3-4 приема.

Целебные свойства:

  • улучшает аппетит
  • стимулирует работу ЖКТ
  • способствует лечению гастрита и язвы
  • показан при заболеваниях почек
  • улучшает кровообращение и свертываемость крови
  • оказывает отхаркивающее действие
  • рекомендуется для лечения туберкулеза и бронхиальной астмы
  • снимает болевые спазмы
  • оказывает успокаивающий эффект

Одуванчик с медом

Одуванчик богат калием и фосфором. Поэтому отвар с медом применяют как общеукрепляющее средство для организма. Он также помогает работе желудочно-кишечного тракта, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Статья в тему: Как делать мед из одуванчиков?

Как готовить и принимать:

Воды (1 стакан) закипятить, добавить 1 столовую ложку корней одуванчиков и прокипятить пару минут. После отставить и настаивать в течение 1 часа. Добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по ½ стакана 2 раза в день — утром натощак и вечером перед сном.

Целебные свойства:

  • нормализует процесс пищеварения
  • оказывает мочегонное и желчегонное действие
  • усиливает функцию поджелудочной железы
  • активирует выработку лейкоцитов
  • способствует выработке инсулина
  • снижает уровень холестерина
  • помогает при воспалениях суставов
  • используется как природное успокоительное и снотворное

Полынь с медом

Отвар полыни в сочетании с медом способствует комплексному очищению организма, когда речь идет о шлаках, токсинах и различных вредоносных организмах. Вкус такого напитка оставляет желать лучшего, так как полынь — довольна горькая. Но, если Вы стремитесь добиться эффективного результата лечения — это именно то, что нужно.

Как готовить и принимать:

3-4 столовых ложки сухого сбора залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе в течение 2 часов. Выпивать по 0,5 л за день — понемногу перед каждым приемом пищи или по 1 стакану 2 раза в день.

Целебные свойства:

  • обладает желчегонным эффектом
  • избавляет от глистов и других вредоносных микроорганизмов (дрожжевой грибок, микоплазмы, трихомонада и другие)
  • выводит шлаки и токсины
  • улучшает процесс пищеварения
  • нейтрализует чувство тяжести в желудке, вздутие и чрезмерное газообразование
  • выводит камни из почек
  • лечит желтуху

Обратите внимание, что любой из вышеперечисленных отваров следует применять для лечения только после консультации с врачом.

Видео «Шиповник с медом»

Источник

Википедия: Пчелиный мед, Шиповник, Ромашка, Мята, Липа

Ромашка в пакетиках – как заварить чай?

При помощи ромашки аптечной лечится широкий спектр заболеваний. Для того чтобы лечение подействовало, напиток из ромашки нужно правильно заварить.

Цветки и трава аптечной ромашки широко используются для лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний. Ромашку в пакетиках для заваривания можно приобрести в аптеке.

Польза аптечной ромашки


Аптечная ромашка оказывает на организм следующее воздействие:

  1. Помогает при острых и хронических заболеваниях пищеварительного тракта.
  2. Снижает воспалительные процессы за счет эфирных масел в составе.
  3. Подавляет численность вирусов, грибков, инфекционных микроорганизмов.
  4. Останавливает кровотечения.
  5. Уменьшает раздражающее воздействие на ткани организма.
  6. Замедляет процессы старения.
  7. Снижает риск развития злокачественных новообразований.
  8. Повышает устойчивость клеток к воздействию вредных веществ.
  9. Снижает болевые ощущения при менструации.
  10. Ускоряет заживление ран и других кожных повреждений.
  11. Снижает газообразование и облегчает метеоризм.
  12. Способствует правильному росту клеток.
  13. Выводит из организма токсичные вещества.
  14. Улучшает процессы пищеварения.
  15. Способствует выведению желчи из организма.
  16. Облегчает протекание аллергии.
  17. Устраняет судороги.
  18. Оказывает слабительный эффект при длительных запорах.

Преимущества и недостатки ромашки в пакетиках

Преимущества ромашкового чая в пакетиках объясняются тем, что его можно быстро и легко заварить, что не нужно отмерять необходимое количество заварки мерной ложкой, что готовый чай не требуется пропускать через фильтр или процеживать.

Недостаток пакетированной ромашки заключается в том, что высушенные растения сильно измельчают, из-за чего теряется часть их полезных свойств и ухудшается качество готового отвара.


Как заваривать ромашку в пакетиках?

Процесс заваривания ромашки в пакетиках выглядит следующим образом:

  1. 1 пакетик помещается в стакан для заваривания и заливается 250 мл кипятка.
  2. Стакан закрыть крышкой и подождать 10–15 минут, чтобы чай настоялся, и вода вобрала в себя все полезные вещества.
  3. Достать пакетик.
  4. При необходимости добавить в чай сахар, мед.
Внимание! Пить ромашковый чай нужно маленькими глотками, строго после еды. Он является лекарственным средством, поэтому им не нужно злоупотреблять. Максимально возможная доза – 4 чашки в день.

Отвар ромашки можно использовать для купания новорожденных.


Противопоказания

Чай из ромашки нельзя употреблять:

  1. Людям, склонным к аллергии.
  2. Страдающим от плохой свертываемости крови.
  3. Шизофреникам и людям, страдающим психическими расстройствами.
  4. Находящимся на терапии мочегонными препаратами.
  5. Употребляющим успокоительные, седативные препараты или антидепрессанты.
  6. Гипотоникам.
Внимание! В период беременности и кормления грудью ромашку можно употреблять только после консультации с лечащим врачом. Растение способствует выработке эстрогена, чрезмерное количество этого гормона может спровоцировать выкидыш.

Вред от чрезмерного употребления ромашкового напитка

Бесконтрольный прием ромашкового напитка может привести к следующим проблемам:

  1. Неблагоприятное воздействие на работу сердца.
  2. Жидкий стул.
  3. Аллергическая реакция.
  4. Головная боль.
  5. Понижение артериального давления.
  6. Ослабленный мышечный тонус.
  7. Раздражительность и угнетенность.
  8. Потеря внимания.

Не зря ромашку называют лекарственным растением. Относиться к ее приему нужно осторожно. Нельзя допускать передозировок, следует внимательно изучать инструкцию по применению.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Ромашка аптечная — трава от множества недугов

Сложная экологическая обстановка негативно воздействует на людей. Все больше людей обращаются к давно забытым способам поддержания здоровья, используя зеленую аптеку природы. Великое множество трав и других представителей зеленого мира планеты являются лекарственными. Я приглашаю вас познакомиться с ромашкой аптечной, или лекарственной (далее по тексту ромашка), ее использованием в различных областях медицины, косметологии, лечебными свойствами, способами сбора и хранения сырья, приготовления настоев, отваров, чаев и других видов лечебных препаратов.

Ромашка аптечная, или Ромашка лекарственная (Matricaria chamomilla)

Содержание:

Лечебные свойства ромашки лекарственной

Однолетнее сорное растение, в современной системе растений относится к семейству астровых или сложноцветных, род и вид – ромашка аптечная (Matricaria chamomilla). Среди населения известна как ромашка ободранная или девичий цветок. Ромашка в сводке растительных ресурсов России по праву занимает лидирующее место.

Обладает значительными лечебными свойствами, которые известны и применялись в России со времен Ивана Грозного, а в пору Петра I ромашка уже выращивалась в аптечных садах для нужд армии.

Аптечной ромашке свойственны следующие эффекты:

  • быстро снимает воспалительные процессы разного характера, в том числе заболевания ЖКТ;
  • мощный природный антисептик, используемый при вирусном и микробном поражении внутренних органов, кожных покровов (дерматит), лечении гнойных ран, фурункулов и других заболеваний;
  • хорошее терапевтическое средство при ангинах, ОРЗ, ОРВИ, гриппе и других простудных заболеваниях;
  • мягкое успокаивающее при неспокойном поверхностном сне, бессоннице, стрессовых ситуациях, нервном напряжении;
  • используется как обезболивающее при неврологических болях, стоматите, глоссите, ларингите, фарингите, зубной боли;
  • усиливает регенеративные процессы в ослабленном организме после операционного вмешательства;
  • систематическое использование чаев усиливает иммунитет;
  • снижает температуру тела (потогонное), успокаивает и обезболивает;
  • обладает хорошими восстановительными свойствами при заболеваниях ЖКТ;
  • отличный адсорбент при отравлениях.

Из перечня лечебных свойств видно, что соцветия ромашки нужны в каждой семье. Они помогут сохранить здоровье и окажут действенную помощь при многих заболеваниях разной этиологии.

Чем обусловлены лечебные свойства ромашки?

В состав ромашки аптечной входят более 40 компонентов природных соединений, обеспечивающих лечебный эффект. В цветках содержатся кислоты (аскорбиновая, никотиновая, салициловая), горечи, холин, хамазулен, бисаболол, дубильные вещества, глицериды жирных кислот, сахара, диоксикумарин, гликозид умбеллиферон, слизи и пектины.

Цветки содержат до 1,5% эфирного масла, основной компонент которого – хамазулен, определяет основные лечебные свойства растения. Благодаря содержанию флавоноидов, кверцетина, лютеолина, цветки ромашки аптечной обладают сильными противовирусными и противомикробными свойствами. На заживление ран оказывает положительное воздействие фернезен, безаболоксид и др.

В состав масла ромашки входят герниарин, апиин, апигенин, которые выполняют роль природных спазмолитиков. Они способствуют расширению сосудов, в том числе головного мозга, ослабляют воспалительные процессы. Цветки содержат практически все необходимые человеку витамины, накапливают более 15 макро- и микроэлементов, в том числе ванадий, селен, никель, цинк, кобальт, хром, медь, железо, магний и другие необходимые организму элементы.

Таким образом, даже краткий перечень содержания полезных веществ в соцветиях ромашки и ее лечебного воздействия на организм впечатляет настолько, что она есть почти в каждой семейной аптеке.

Самое ценное в аптечной ромашке — соцветия. © storebukkebruse

Ботанические особенности аптечной ромашки

Ромашку относят к группе однолетних сорных растений. Она встречается в России повсеместно в подходящих климатических условиях вдоль дорог, на полях, на открытых опушках лиственных лесов. В регионах России растут несколько видов ромашки, но, в основном, для лечения широко применяют ромашку лекарственную.

Растение легко отличить от других видов ромашки по строению соцветия. Мелкая корзинка с белыми краевыми лепестками и желтым центром, где на высоком конусе (выпуклое цветоложе) расположены трубчатые цветки.

Отличительной особенностью является полое внутри цветоложе (при вертикальном разрезе). Имеет острый специфический аромат, усиливающийся при растирании в пальцах. В некоторых регионах выращивается как лекарственное сырье и поступает в аптеки в виде сухого сырья (трава ромашки, цветы ромашки) или готовых препаратов (хамазулен, ромашковое масло, отвары, настои).

Хозяева дачных участков выделяют место под домашнюю зеленую аптеку, где выращивают в том числе и ромашку аптечную. Она не требует специального ухода, размножается самосевом. Цветение продолжительное – май-сентябрь. Пик цветения в июне, а созревания семян — во второй половине июля-августе. Аптечные растения выращивают в условиях, приближенных к естественным. Не используют подкормки, повышенный полив, обработку ядохимикатами вплоть до использования сырья в лечебных целях.

Необходимые условия выращивания ромашки:

  • располагают аптечный огород на участках, открытых для солнечных лучей;
  • вдали от огородных культур, подвергающихся обработке различными препаратами.

Используют заготовленное сырье для лечения согласно рекомендациям.

Сбор, сушка и хранение сырья ромашки

Сбор сырья

Сбор сырья начинают с третьей декады мая и заканчивают обычно в конце июля. Собранные позже соцветия ромашки резко снижают свое лечебное действие. Сбор начинают утром после схода росы, рассеивания тумана и заканчивают до полудня. Продолжать сбор можно после 15-16 до 17 часов дня.

Если собрать влажный материал, он не сохранит своих лечебных свойств, при сушке начнет гнить, издавая неприятный запах. Срезают или ощипывают только те соцветия ромашки, у которых белые краевые цветки раскрыты горизонтально почве или «смотрят» вверх. Краевые цветки, опущенные вниз, свидетельствуют о перезревании цветочных корзинок и непригодности сырья.

Ощипывание или срезку выполняют у самого основания цветочной корзинки ромашки. Лучше всего собирать соцветия в плетеные корзины или в жесткую тару, застланную натуральным материалом. Цветки укладывают рыхло, не набивают. В вегетационный период проводят 2-3 сбора сырья.

Аптечная ромашка есть почти в каждой семье, и многие заготавливают ее сами, а не покупают в аптеке. © Visione Curativa

Сушка собранного материала

Дома сразу перебирают собранный материал, очищая от всякого растительного или другого мусора, и раскладывают тонким слоем (не более 5 см) на натуральной мешковине, бумаге, хорошо впитывающей влагу или на специальных сетчатых рамах в местах с хорошим проветриванием (чердак, навес, отапливаемое помещение).

Не допускается сушка при прямом попадании солнечных лучей на собранный материал. При сушке сырьё постоянно аккуратно ворошат. Собранное сырьё можно сушить в специальных сушилках, не повышая температуру выше +45°С. Необходимо следить, чтобы материал не пересох (крошится, рассыпается в руках) или остался недосушенным (кислый прелый запах, бурый цвет).

Хранение высушенного сырья

Правильно высушенное сырье на ощупь жесткое, окраска цветков ромашки темнее свежего материала, но остается в пределах естественного цвета. Высушенное сырье приобретает более сильный аромат. Хранят в полотняных мешочках или плотно закрытых емкостях (коробки, банки) в сухом помещении без доступа яркого освещения.

В помещении, где хранится высушенная ромашка, недопустим посторонний запах, особенно ядохимикатов. Срок хранения 2 года, затем качество заготовленного сырья снижается.

Часто ромашку используют в составе сборов различных трав (к примеру: с тысячелистником, календулой, корнями и листьями одуванчика и др.). При подготовке смеси каждый компонент сушат и готовят (режут, толкут, перемалывают) отдельно. Подготовленные и измельченные компоненты смешивают в соотношениях, соответствующих рецептуре.

Краевые цветки, опущенные вниз, свидетельствуют о перезревании цветочных корзинок и непригодности сырья

Способы приготовления лечебных составов из ромашки

Из сухого сырья ромашки готовят:

  • отвары;
  • настои водные;
  • настойки спиртовые;
  • порошки;
  • ромашковый чай.

Отвар ромашки аптечной

Отвары ромашки (быстрые или легкие) готовят в виде инфузов, то есть заваривают как чай (не кипятят) в определенных соотношениях, а после 15-20 минут настаивания используют по назначению.

Отвары длительные – настаивают сухое сырье 10-15 часов в холодной воде, затем кипятят не более 5 минут. Постепенно охлаждают до приемлемого состояния и принимают согласно рецепту.

Чаще используют отвары обычные. В активно кипящую воду (200-250 мл) всыпают 15-25 г сырья ромашки (1-2 ложки). Закрывают емкость крышкой и сразу выключают газ. Оставляют настаиваться и используют через 15-20 минут в теплом виде согласно рецептуре.

Отвары ромашки после приготовления процеживают. Хранят отвары не более суток.

Настой водный аптечной ромашки

На 200-250 мл холодной кипяченой воды добавляют 1-2 ложки мелко измельченной травы и оставляют на 6-8 часов настаиваться под плотно закрытой крышкой. Процеживают и принимают согласно рецепту в рекомендуемой дозе несколько раз в день до или после еды по 1-2 ложки или по 30-50-100 г.

Спиртовая настойка (тинктура) ромашки лекарственной

При изготовлении спиртовой настойки вместо воды используют медицинский спирт (можно купить в аптеке) или качественную водку, но в двойном количестве по отношению к спирту. Соотношение компонентов следующее: 100 или 200 г алкоголя смешивают с 2-мя столовыми ложками сухих корзинок ромашки.

Емкость закрывают и настаивают в теплом месте 8-12 дней, периодически взбалтывая. Готовую настойку тщательно процеживают и хранят в стеклянном флаконе, используя при необходимости.

Порошок аптечной ромашки

Высушенное сырье растирают в фарфоровой посуде (допускается металлическая) или размалывают до муки. Используют как присыпку при наружных ранах или готовят мази. На 1 часть сырья берут 4 части мазевой основы – смалец, сливочное масло, желтый вазелин. Компонент не должен содержать соль.

Ромашковый чай

Чайная ложка измельченных соцветий на 200 мл кипятка, настаивают несколько минут и пьют маленькими глотками при воспалительных процессах, переутомлении, поверхностном сне. В чай желательно добавить мед.

В ромашковый чай желательно добавлять мед

Противопоказания длительного приема препаратов ромашки

Ромашку можно собрать и высушить самостоятельно или купить в аптеке готовое лекарственное сырье.

Помните! Перед длительным использованием ромашки необходимо получить консультацию специалиста. Самолечение небезопасно и может не вылечить, а повредить здоровью.

Даже самая безопасная трава может явиться причиной отравления и даже смертельного. Яд или лекарство – вся разница в концентрации и дозировке приема препарата. Поэтому без соблюдения инструкций нельзя самостоятельно (от потолка) готовить даже самые безобидные водные отвары. Только после беседы со специалистом-врачом можно начинать лечение.

Передозировка в приеме лечебных препаратов из ромашки приводит к повышенному возбуждению нервной системы, кашлю, головокружению, неприятному ознобу. Может начаться диарея, аллергические высыпания на коже. Нельзя принимать препараты из ромашки (чаи, настои, отвары) при беременности и гастрите акциадном.

Конечно, одними травами вылечить серьезное заболевание практически невозможно. Но при параллельном использовании официально прописанных врачом лекарств и различных травяных препаратов можно ускорить выздоровление, снять воспалительный процесс, повысить иммунитет.

Способы применения лечебных составов из цветков аптечной ромашки

При простудных заболеваниях используют быстрые отвары и инфузы ромашки для полоскания горла, проведения ингаляций, согревающих компрессов на область переносицы (при насморке).

При ангине хорошо полоскать горло несколько раз в день обычным отваром из смеси ромашки и чистотела (если нет аллергии) или календулы. Отвар заваривают как чай, соотношение компонентов из трав 1:1. Берут ложку смеси на чашку кипятка.

Ингаляции перед сном помогают при фарингитах, тонзиллитах, бронхитах и других воспалительных болезнях дыхательных путей. Раствор для ингаляции: залить 1 столовую ложку ромашки 500 мл кипятка (2 стакана). При отсутствии противопоказаний добавляют ложку соды или меда, хорошо размешать смесь и под укрытием из вдвое сложенного махрового полотенца дышать лечебным теплым (не горячим) паром 10-15 минут, не более. После ингаляции хорошо укутаться.

Наружное применение при повреждении кожи – раздражениях, высыпаниях, зуде, воспалениях, ранах, ожогах, язвочках. Готовят концентрированный обычный водный настой. Для этого заваривают 2-3 столовые ложки с верхом ромашки в 250 мл кипятка (см. описание выше). Настаивают в плотно закрытой посуде не менее часа. Процеживают. На больное место накладывают теплый компресс. Используют также мази и порошки.

После лучевой терапии, сильной усталости, раздражительности, суставном ревматизме, подагре можно через 1-2 дня в течение 1-2 месяцев принимать лечебные ванны (15-20 минут) из смеси ромашки, облепиховых листьев и тысячелистника (1:0,5:0,5).

Внутреннее применение при болезнях ЖКТ, кишечных колитах, заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря и других используют легкие лечебные отвары инфузы, ромашковые чаи, настойки. Количество и частота приема определяются врачом. Рекомендуемые врачом дозировки необходимо тщательно соблюдать.

Уважаемый читатель! Вы ознакомились со свойствами ромашки, ее использованием при ряде заболеваний. Остается еще раз напомнить, что принимать длительное время ромашку (хотя она и безвредна) можно только по рекомендации врача. Будьте здоровы!

Лимонад Cucumis The Sophisticated Camomile (Ромашка и мед)

Самые выгодные предложения по Лимонад Cucumis The Sophisticated Camomile (Ромашка и мед)

 
 

Имя скрыто, 23.11.2019

Достоинства: Очень необычный вкус

Недостатки: дороговато

Комментарий: Очень сложно найти где-либо, а если найдешь — дорого, но оно того стоит, очень интересный продукт.

Роман Романов, 04.07.2019

Достоинства: Очень приятный вкус! В жаркую погоду освежает на пятёрку! Цветочный вкус лимонада напоминает вкус из детства.

Недостатки: Не везде продают!

Комментарий: Жаль что продают в бутылках маленького объёма!

Mik Maslov, 07.02.2019

Достоинства: Необычный вкус, газирован в меру.

Недостатки: Нет.

Комментарий: Отлично тонизирует с утра. Пить лучше холодным, тогда вкус мёда лучше чувствуется. Прекрасный напиток.

Илья П., 16.01.2019

Достоинства: Необычный, очень вкусный.

Недостатки: Цена чуть выше чем хотелось бы.

Комментарий: Думал что ромашковый вкус мне непонравиться, оказалось напротив. Один из самых вкусных напитков что я пробовал. Хотелось бы стоимость чуть ниже.

Антон Б., 14.01.2019

Достоинства: достойная цена, быстрая доставка, вкус потрясающий, ободряет лимонад.

Недостатки: нет

Комментарий: На вкус лимонад напоминает отвар ромашки, но это мне даже нравиться. Утоляет жажду, не слишком сладкий.

Денис Парамонов, 13.01.2019

Недостатки: Ничего

Комментарий: Хороший,вкусный освежающий и заряжающий энергией лимонад с необыкновенным вкусом.

Егор Комаров, 06.01.2019

Достоинства: Упаковка, доставка, вкус.

Недостатки: Нет

Комментарий: На вкус как лбычнвй настой ромашки.

Полина Куракина, 06. 01.2019

Достоинства: Лимонад Cucumis The Sophisticated Camomile замечательно подходит как утолить жажду так и насладиться прекрасным вкусом на основе ромашки и мёда. В меру сладкий и газированный лимонад.

Недостатки: Таковых не нашла

b o., 04.01.2019

Комментарий: Вкус отвара ромашки с ароматом меда. Вкусы не слишком насыщенные, в меру. Сладости немного. С газом. Ожидал, что будет вкуснее.

Владимир П., 02.01.2019

Достоинства: Высококачественный био лимонад с приятным вкусом ромашки. Хорошо освежает и вдохновляет.

Недостатки: нет

Комментарий: Без искусственных добавок-и это то,что надо, мера газирования подходящяя для потребления.

 

Сырой мед, настоянный на ромашках — немного Испании в Айове

Нет ничего лучше чистого местного сырого меда.

Я покупаю его ведрами на 25 галлонов каждый год. Звучит много, но это по весу, и мы используем его в выпечке, кулинарии, соусах, маринадах, заправках и в лечебных целях.

Я скоро напишу пост специально о сыром меде, его целебных свойствах и кулинарном применении. Удивительно, на что способен природный нектар.

Со всей ромашкой, которую я собрал в своем саду и высушил, я решил сделать свой первый травяной мед.

Настой ромашки и сладкого сырого меда, который я когда-либо пробовал.

Он обязательно успокоит, расслабит, успокоит боль в горле или избавит от расстройства желудка.

Это выигрышная комбинация, которая также отлично подходит для утренних тостов или для других целей в кулинарии.

У него такой нежный и сладкий вкус, что мы с сыном с удовольствием ели его сырым ложкой.(Нам придется прекратить это делать!)

Сырой мед, настоянный на ромашках

В этом методе используются только что собранные цветки ромашки.

Метод:

1. Наполните банку на полпинты наполовину свежесобранными листьями ромашки, очищая от насекомых.

2. Сверху полейте медом, перемешайте и взбейте, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вы заметите, что уровень меда упадет после смешивания. Добавьте еще меда для заполнения.

3. Поместите его в такое место, где вы будете видеть его каждый день, поскольку вам нужно переворачивать банку не реже одного раза в день, чтобы цветы постоянно двигались сквозь мед.

Дайте настояться не менее двух недель, чтобы мед проникнулся ароматом ромашки и его маслом. (Я дал своему настояться в течение двух месяцев)

4. После того, как мед настаивается, процедите мед, чтобы удалить и отделить мед от цветов.

Мой мед в конечном итоге кристаллизовался. Чтобы разбавить мед, я вылила свою половину пинты меда в кастрюлю и подогревала ее на плите около 30 секунд. Это позволило мне легко процедить мед.

* подсказка… После получения Ками МакБрайда, Herbal Kitchen, она объясняет, что делает травяной мед, используя сушеные травы, которые она измельчает, а затем добавляет в мед. При этом травы остаются в меде, и нет необходимости процеживать. В следующий раз я воспользуюсь этим методом.

Я никогда больше не буду без травяного меда.

Ромашковый медовый коктейль Бурбон

Если вчера я был в шляпке, говорил с английским акцентом и толкал лепешки тебе в лицо, то это я, жарящий курицу с большими кудрями, и говорил что-то вроде: «Чем больше волосы, тем ближе к…» Вы уловили идею.

Кроме того, могу я просто сказать, что я очень рад понедельнику. У моего чувака дома есть курильщик, а это значит, что для потребления будет копченое мясо и сумасшедшие липкие ребрышки. На заднем дворе нет бассейна, но я покупаю этот пончик, я буду носить солнечные очки и сидеть в нем (с Амелией, конечно) ВЕСЬ ДЕНЬ. Я не могу ждать. О, и я возьму этот напиток из ромашкового медового виски в руке.

Это идеальный напиток, который можно купить в холодильнике на потом.Низкие эксплуатационные расходы, без суеты. Я мог бы даже удвоить это. Если бы я сравнил это с чем-то, я бы сказал, что это почти как горячий пунш на льду.

Я мечтала об этой свежей ромашке. Я хотел настоять и заварить чай, а затем приготовить этот коктейль, но обнаружил, что он слишком горький. Я обратилась к сушеной, купленной в магазине ромашке.

Я тоже пробовал вариант, где ставил на солнце и делал как южный солнечный чай. В банках это выглядело мило, но, честно говоря, солнце не было достаточно сильным, чтобы заварить ромашку.Вкус был слишком мягким. Также было похоже на медовый сироп, который я сделал, и бла-бла. Слишком много работы — мало окупаемости.

Ничего особенного. Эта версия ниже на самом деле очень проста. Сделайте горячую воду, залейте горячей водой чайные пакетики, добавьте мед, добавьте бурбон, дайте настояться. Затем взболтайте в шейкере и полейте кубиками льда. Я даже использовала свежие милые цветки ромашки в качестве украшения.

Напиток нежный. Вкус мягкий, прохладный, расслабленный. Можно буквально выпить несколько стаканов и не думать дважды.Что может быть опасно… и весело.

Так что да, я в пончике, с Амелией и этим напитком.

xo
Адрианна

Распечатать рецепт

Коктейль из ромашкового меда и виски

Ингредиенты

  • 6 пакетиков ромашкового чая
  • 32 жидких унции 4 стакана горячей воды
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 жидких унции виски или бурбона
  • 2 ломтика апельсина
  • 3 ломтика лимона
  • Свежие цветы ромашки по желанию

Инструкции

  • Сделайте горячую воду, залейте горячей водой чайные пакетики, добавьте мед, добавьте бурбон, дайте настояться.

  • Затем встряхнуть в шейкере и вылить на кубики льда

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Мед, настоянный на ромашках | Кухня для гурманов

Este contenido también está disponible en Español

В будние дни я стараюсь придерживаться того же распорядка, насколько это возможно — в том числе завтрак 😆 Что я могу сказать, я человек привычки.Это немного фруктов, это могут быть папайя, ягоды, ананас… все, что у меня есть, сверху немного греческого йогурта, золотая мюсли и мелкий мед. Я был на последних каплях ванильного меда от Clio, поэтому я хотел попробовать приготовить его самостоятельно. Теперь, когда мы находимся на полном карантине, я не могла достать цветы ромашки, но у меня были дома мои любимые пакетики ромашкового чая (от Dilmah Tea).

Итак, после небольшого исследования я решил, что могу сделать свой собственный, поэтому вот мои советы:

  • Как обычно, старайтесь использовать лучшие ингредиенты, когда это возможно. Я использовал свой любимый ромашковый чай (Dilmah) вместо цветков ромашки и мой любимый медовый бренд. По возможности, вы можете использовать сырой мед вместо покупного. Сырой мед только процеживается перед розливом в бутылки, поэтому он сохраняет большую часть природных питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в меде. Некоторые торговые марки меда подвергаются различным процессам, которые могут удалить полезные питательные вещества и снизить уровень антиоксидантов. Я уверен, что использование сырого меда даст гораздо лучший результат, поэтому запомню это в следующий раз.
  • Поскольку мы собираемся нагревать емкость, в которой вы настаиваете мед, я настоятельно рекомендую использовать термостойкую стеклянную бутылку, чтобы упростить задачу.
  • С помощью небольшого ситечка и ложки удалите ромашковый чай из жидкого меда.

Теперь вы можете использовать этот мед для подслащивания десертов, хорошей чашки те или ваших любимых тарелок с фруктами на завтрак 🙂

Китти

Оригинальный рецепт кухни гурманов
Урожайность: 8 унций

Состав:
8 унций меда
3 пакетика ромашкового чая или 2 столовые ложки цветков ромашки

Инструкции:

  1. Перелейте ромашковый чай из пакетиков в чистую и сухую бутылку и наполните ее. мед.
  2. Плотно закройте и поставьте в темное прохладное место от одной до двух недель, встряхивая флакон дважды в день.
  3. После второй недели попробуйте немного меда, чтобы увидеть, схватывается ли настой. Если необходимо, оставьте мед с ромашковым чаем еще на неделю.
  4. Нагрейте мед в кастрюле с горячей водой, пока он не станет жидким. Поместите небольшое сетчатое ситечко на мерную чашку и процедите порциями, чтобы удалить ромашковый чай с помощью ложки.
  5. Вымойте бутылку, поставьте мед обратно в бутылку и храните в темном шкафу. Используйте как обычно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #thefoodieskitchen

Хотите еще?

Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем ежемесячно присылать вам рецепты! Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.

© 2020, The Foodies ‘Kitchen. Все права защищены | Todos los derechos reservados

Este contenido también está disponible en Español

О Китти Флоридо

Китти — дизайнер и фотограф, но в основном она любит готовить, она в раннем возрасте училась у своих бабушек и кулинарных книг. Она любит печь десерты и блюда кухни фьюжн из местных гватемальских продуктов и международных рецептов.

Как приготовить горячее тодди {ромашка-мед}

Что такое горячий тодди?

Детям, у которых возникают проблемы с засыпанием, часто прописывают стакан теплого молока, чтобы они могли уснуть. Их родителям, которые всю ночь уговаривают, приказывают и умоляют своих детей лечь спать, может понадобиться что-то посильнее.

Введите этот горячий пунш с ромашкой. Это напиток из виски, меда и лимона, смешанный с ромашковым чаем, который поможет вам быстро уснуть.

Гаррет МакКорд

Как сделать горячее тодди

Поскольку тодди предположительно ирландского происхождения, пуристы настаивают на том, чтобы в напитке использовался только ирландский виски.

Однако по мере того, как рецепт стал популярным за пределами Ирландии, распространившись по Европе и Северной Америке, его вариации стали популярными.

Я говорю: используйте то, что у вас есть в винном шкафу, и получайте больше удовольствия! Бренди, бурбон и ром можно использовать вместо виски и приготовить восхитительный горячий пунш.

Кроме того, хотя это, конечно, нетрадиционно, я считаю, что добавление ромашкового чая действительно превращает этот успокаивающий, но в остальном безумный напиток в поистине фантастический коктейль. Цветочные ноты чая подчеркивают более сладкие и пряные нотки духов и придают напитку более захватывающий вкус.

Другие согревающие напитки, которые стоит попробовать!

Сообщение было обновлено. Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

Сохрани это

Кроме того, я считаю, что если вы чувствуете заложенность носа, можно замачивать свежий ломтик имбиря в горячей воде на несколько минут.

  • 1 унция (2 столовые ложки) виски, бурбона, бренди или темного рома
  • 2 чайные ложки лимонного сока (из 1/2 свежего лимона)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана кипятка (или до 1/2 стакана, если вы хотите, чтобы ваш малыш был менее крепким)
  • 1 пакетик чая с ромашкой
  • Лимонное колесо, для украшения (по желанию)
  1. Смешайте ликер, лимонный сок и мед в небольшой кружке

    Гаррет МакКорд
  2. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока мед не растворится

  3. Добавьте чайный пакетик и настаивайте 1-2 минуты:

    в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится чай.Снимите чайный пакетик и украсьте свежим лимоном.

    Наслаждайтесь в постели с любимой книгой.

    Гаррет МакКорд
Гаррет МакКорд

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ромашковый чай с медом (польза для здоровья и рецепт)

У вас обычный день?

Если да, то зажгите свое настроение чашкой восхитительного ромашкового чая с медом — со льдом или на пару!

Сочетание двух лучших даров природы — ромашки и меда — объединят усилия, чтобы успокоить ваши истощенные нервы, уменьшить стресс и зарядить вас позитивом жизни.

Не зря его по праву называют «жемчужиной среди лекарственных растений».

В следующих отрывках будут подробно описаны полезные для здоровья свойства ромашкового чая с медом, а также способы его приготовления и выращивания.

Ромашки из Старого Света

Исторически сушеные цветы Matricaria Recutita (ромашки) были в моде во времена Римской империи из-за их успокаивающего действия. Сегодня несколько современных исследований научно подтверждают расслабляющих свойств ромашкового чая.

Люди употребляют ромашку в лечебных целях не менее 5000 лет, потому что это одна из самых безопасных трав для приема внутрь или местного применения. Помимо невероятно восхитительного вкуса, этот чай не содержит кофеина и теобромина.

Трава наполнена антиоксидантами, флавоноидами, минералами (фторидом, кальцием и т. Д.) И витамином А. Золотое варево:

  • Защищает ваше тело от бессонницы
  • Минимизирует стресс
  • Облегчает менструальные спазмы
  • Управляет уровнем сахара в крови

Что такого особенного в ромашковом чае?

Ромашка происходит из великолепного семейства ромашек (сложноцветных или сложноцветных).Блестящие полые янтарные шишки цветка ромашки наполнены трубчатыми или дисковыми соцветиями и окружены примерно пятнадцатью язычковыми или белыми соцветиями.

Существует два широко популярных сорта ромашки :

Немецкий сорт — однолетнее растение с мягким и сладким запахом, способное к самосеву. Он родом из Азии и Европы, также известен как Matricaria chamomilla, Matricaria suaveolens и chamomilla Recutita.

Ромашка римская — ароматное многолетнее стелющееся растение, которое растет на сухих полях, возделываемых землях и вокруг садов.Он прижился в Великобритании и широко выращивается в американских садах. Он также известен как Anthemis nobilis, молотое яблоко, растение виг или садовая ромашка.

5 полезных свойств ромашкового чая с медом

Планета Земля потребляет миллион чашек ромашкового чая каждый день, поскольку этот травяной чай приобретает все большую популярность во всем мире. Ниже приведены его преимущества для здоровья:

1. Помогает ранам

Антисептические свойства ромашки и меда уничтожают микробы и бактерии, быстро заживляют ожоги и раны, снижая вероятность заражения.

2. Помогает при гриппе и кашле

Медицинское исследование , проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед является фантастической вязкостью для детей перед сном, поскольку он уменьшает ночной кашель. Кроме того, его антибиотические свойства предотвращают появление бактерий, вызывающих грипп.

3. Приносит желудочно-кишечные заболевания

Спазмолитические свойства травы ромашки и меда помогают при лечении многих желудочно-кишечных заболеваний, таких как боли в спине и спазмы желудка.Кроме того, его антимикробные свойства помогают уничтожить вредные бактерии и микробы из кишечника, тем самым снимая раздражение желудка, расстройства пищеварения и язву желудка.

4. Помогает нормализовать нарушения сна

Мед выделяет в организме серотонин — гормоны счастья, а ромашка — успокаивает. Комбинация помогает нормализовать нарушения сна, расслабляя кровеносные сосуды.

Принято к сведению: На основании исследования, проведенного преподавателем сна Терри Крелле, ромашковый чай (травяной чай) может укрепить иммунную систему и положительно влияет на депривацию сна.По сравнению с традиционными снотворными, отпускаемыми без рецепта, он также более полезен.

5. Следите за уровнем сахара в крови

Фруктоза (фруктовый сахар) и глюкоза (простой сахар) органически присутствуют в меде. Поэтому при употреблении они быстро растворяются в организме, повышая уровень инсулина и глюкозы в организме. Этот процесс регулирует уровень сахара в крови.

Одновременно эскулетин — соединение, содержащееся в ромашке, также снижает уровень сахара в крови.

Примечание: Ромашка содержит желтое магическое соединение под названием апигенин. Это один из фенольных флавоноидов растения Matricaria Recutita и его наиболее обнадеживающий компонент. Подробное исследование 2005 г., проведенное Биологическим и фармацевтическим бюллетенем , связывает этот травяной напиток с успокаивающим действием.

Согласно исследованию , одно из соединений ромашки активирует те же рецепторы мозга, которые запускаются валиумом.

Ромашковый чай с медом Рецепт

Затраченное время = 5 минут

Выход = 2 чашки по 250-300 мл каждая

Смесь сушеных цветов ромашки с медом и ароматной лавандой, чтобы дать вашему утру спокойное, но энергичное начало или успокоить вечера.

Nutrition Per Chamomile Pot (500-600 мл)

Ккал = 26

углеводов = 6 г

сахара = 6 г

Соль = 0.01g

Жир = 0 г

Волокно = 0 г

Белка = 0 г

насыщенных = 0 г

Приготовление ромашкового чая с медом

Перемещение 1

Вскипятите воду и дайте ей постоять около минуты. Теперь добавьте в чайник лаванду и ромашку и залейте кипяченой водой отдельно.

Перемещение 2

Дайте смеси настояться почти три минуты, прежде чем добавить мед.

Подавать!

Сколько ромашки нужно принимать?

Не существует стандартизированной дозы ромашки .Различные исследования использовали от 220 до 1600 мг каждый день в форме капсул.

Самый распространенный способ употребления травы ромашки — чай, и немногие энтузиасты пьют целых четыре чашки каждый день. Врачи рекомендуют 1-2 чашки нормального размера в день. Однако проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть хронические заболевания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, вы готовы избавиться от беспокойства с помощью чашки горячего или ледяного ромашкового чая с медом?

Сочетание двух лучших даров природы — ромашки и меда успокоит ваши нервы, минимизирует стресс и наполнит позитивом жизни.

По общему признанию, традиционные методы лечения депрессии и тревоги помогли многим обеспокоенным душам — большинство не заботится об этих методах исцеления из-за финансовых или культурных опасений. Поэтому ромашковый чай все чаще становится органическим решением для:

  • Защитите свое тело от бессонницы
  • Минимизировать стресс
  • Облегчение менструальных спазмов
  • Контроль уровня сахара в крови
  • Может использоваться как мягкий транквилизатор из-за присутствия соединения апигенина.

Поделиться — это забота!

фруктовое мороженое с медом и ромашкой | Ваниль и фасоль

Автор Traci · Перейти к рецепту

Освежающее и успокаивающее, это фруктовое мороженое с медовой ромашкой можно быстро и легко приготовить из свежей или сушеной ромашки.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу бесплатно взимать с вас комиссию. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации для аффилированных лиц».

Вы сделали фруктовое мороженое?

Когда наступит лето, я хочу убедиться, что в морозильной камере есть замороженные угощения, чтобы я мог взять что-нибудь освежающее, когда наступит настроение.Я наконец решился этим летом купить форму для мороженого. Я думал, что никогда им не воспользуюсь, что он будет стоять на полке, занимая ценную недвижимость на моей кухне.

Я ошибался. Я не представлял, насколько они понравятся.

За последние несколько недель я начал производить фруктовое мороженое; одни выпивки, другие нет. Фруктовое мороженое можно приготовить относительно быстро, а вкусы безграничны. Они невероятно освежают, особенно после дневных походов, прогулок по пляжу, работы или…

сорняков в огороде , сорняков .

Ромашка давно мне близка. Чашка ромашкового чая успокаивает, расслабляет и лечит. Я начал выращивать ромашку несколько лет назад просто потому, что это такие красивые, ароматные растения, и мне нравится наблюдать за их ежедневным циклом на солнце.

Вскоре после восхода солнца их цветы распускаются, приветствуя опылителей, и мои пальцы касаются их мягких листьев и лепестков.Их красота и аромат поднимают настроение. Когда солнце садится, цветки ромашки вянут, чтобы снова открыться на следующий день, чтобы продолжить свой цикл цветения. Они несравненно ароматны и делают меня счастливой.

Однако только в прошлом году я начал собирать цветы для свежего ромашкового чая. Их можно сушить, но я предпочитаю наслаждаться ими на пике цветения.

Цветки быстро восстанавливаются, хотя я всегда оставляю их для опылителей и для пробежек пальцами.

Ромашка не только придает красоту нашей жизни, но и обладает целебными свойствами. Он действует как противовоспалительное средство, помогает пищеварению и способствует расслаблению.

Тогда есть мед, который я считаю лакомством. К счастью, есть несколько местных пчеловодов, которые привозят урожай меда на фермерский рынок. Как и ромашка, мед имеет много преимуществ. Он обладает антибактериальным, противогрибковым действием и успокаивает боль в горле.

Помимо пользы меда для здоровья, более пристального внимания заслуживают пчелы.Медоносные пчелы преодолевают 55000 миль и посещают два миллиона цветов, чтобы произвести один фунт меда.

Они ответственны за опыление многих продовольственных культур в США; примерно , каждый третий укус еды для нас. У них большая работа; это всего лишь одна причина для осознания резкого сокращения их и других опылителей и того, что нам нужно делать как отдельным лицам, чтобы изменить эту тенденцию.

Посмотрев на несколько разных форм для мороженого, я наконец остановился на одной, например, Frozen Ice Pop Maker.Получается десять, и если мне нужно больше, я складываю замороженное фруктовое мороженое в большой контейнер с крышкой, накрываю мороженое пергаментной бумагой, чтобы они не слипались, а затем делаю еще одну партию.

Мне нравится хранить их в морозильной камере. А кто не любит, когда ему вручают освежающее эскимо?

Я собирал на Pinterest рецепты эскимо, чтобы утолить свою страсть к мороженому. Вот несколько достойных фаворитов:

Фруктовое мороженое Беллини с манго и малиной — соленые равнины
Фруктовое мороженое с клубничным зеленым чаем — печенье по имени Желание
Малиновое фруктовое мороженое с чизкейком — портвейн и фин
Мороженое из белого персика из бурбона — The Beach House Kitchen
Чернично-имбирное кокосовое мороженое с чизкейком

Плавающее мороженое на кухне

Мороженое с медовой ромашкой

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 10 фруктовое мороженое

калорий: 34 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Освежающее и успокаивающее, это фруктовое мороженое с медовой ромашкой можно быстро и легко приготовить из свежей или сушеной ромашки.

Ингредиенты

  • 3 C Вода 590 г
  • 1/3 C Сырой местный мед 104 г
  • 4 чайных пакетика ромашкового чая или 1/4 C + 1 столовая ложка свежих цветков ромашки, 6 г

Инструкции

  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте мед. Добавьте чайные пакетики или цветы, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10 минут.

  • Процедите при использовании свежих цветов. Заполните формы для мороженого, оставив наверху примерно 3 мм (1/8 дюйма) верха.Вытрите верх формы насухо, накройте фруктовое мороженое крышкой и вставьте палочки для мороженого. Заморозьте на ночь или не менее восьми часов.
  • Чтобы избавиться от хлопьев, я переворачиваю форму на бок и обливаю форму водой с обеих сторон. Обычно мне приходится отрывать крышку, вставляя вилку между крышкой и формой, особенно если я забыл высушить верхнюю часть формы перед замораживанием. Осторожно пошевелите палочкой для мороженого, чтобы удалить эскимо … будьте осторожны, я несколько раз ломал палочку.

Примечания

Храните фруктовое мороженое в контейнере с крышкой или в пакете для замораживания, уложив фруктовое мороженое слоями между пергаментной бумагой. Хранить до 1 недели.

Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 9 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В Instagram? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!


Спасибо за внимание! Если вы готовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook, Instagram или Twitter, сообщите мне @vanillaandbean и отметьте #vanillaandbean! Я хотел бы увидеть, что вы сделали! Подписывайтесь на меня и в Pinterest, чтобы еще больше вкусностей!


Рецепт простого сиропа с медовой ромашкой

Узнайте, как приготовить простой сироп с медовой ромашкой для чая, коктейлей, лимонада и многого другого!

Я приготовила этот простой сироп с медовой ромашкой специально для партии чая для загара, которую приготовила на прошлой неделе.Это было так вкусно, как кажется! Приготовить простой сироп самостоятельно легко и недорого. Как известно, мед отлично подходит к теплому чаю. Как только вы попытаетесь добавить его в холодный чай, все останется на дне.

Поскольку мой солнечный чай был полон восхитительных трав и цветов, я подумал, что сироп, настоянный на ромашке, действительно подойдет и выведет напиток на новый уровень. И я был прав!

Простой рецепт сиропа с медом и ромашкой

Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Боковую панель для получения дополнительной информации.

Состав

Проезд

1. Добавьте одну чашку воды и одну чашку меда в кастрюлю на среднем огне.

2. Дать смеси нагреться до кипения, затем сразу же добавить цветки ромашки и убавить огонь.

3. Дать смеси покипеть 10-20 минут на среднем или слабом огне, пока она не станет ароматной и густой.

4.Процедите сироп через сито или марлю и дайте остыть.

Этот простой сироп с медом и ромашкой может храниться в холодильнике до двух недель, если он правильно запечатан. Эти кувшины, показанные на фотографиях, были просто на вид. В итоге я использовал крошечную банку с рассолом, так как у меня не было бутылок.

В большинстве простых рецептов сиропа нужен сахар, но, на мой взгляд, лучше мед. Есть так много разных способов сделать это, у меня кружится голова! Могу поспорить, что с этого момента я буду добавлять в свои простые сиропы всевозможные травы.

Если вам нравится делать вещи самостоятельно, обратите внимание на мою пудру для ковров DIY со свежими цветами лимона и лаванды.

В моем рецепте чая для загара я использовала ровно половину сиропа, приготовленного по этому рецепту.

Приготовляли ли вы раньше простой сироп на травах? Дай мне знать в комментариях!

Если вам понравился этот пост, не забудьте закрепить его на потом:

Поделиться — это забота!

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *