Рецепт тесто для пиццы с медом: Тесто для пиццы с медом

Содержание

Как приготовить тесто для пиццы с медом: рецепт, инструкция, фото

Многие хозяйки стараются время от времени баловать своих домочадцев чем-то очень вкусным, необычным, например, пиццей. Чтобы она получилась вкусной, необходимо приготовить подходящее тесто. Сегодня различные кухни мира предлагают огромный выбор основы для пиццы. Она бывает тонкой, хрустящей, пышной, сверхтонкой или с добавлением тех или иных экзотических специй. И все же есть такой рецепт теста для пиццы, который может составить конкуренцию любому виду теста, – с добавлением меда. Благодаря приготовлению по такому рецепту пицца получается сочной, мягкой и создается ощущение, что она просто тает во рту.

Стоит отметить, что медовое тесто относится к итальянской кухне, а сама пицца – ко вторым блюдам. Приготовление не занимает много времени и не доставляет хлопот – с ним справится даже новичок. К тому же такое тесто не считается тяжелым и его можно употреблять даже вечером или во время диеты.

Приготовление медового теста для пиццы

Для начала потребуется подготовить следующие ингредиенты:

• вода – 90 мл;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• дрожжи сухие – 1 ч. л.;
• мед – 10 мл;
• соль – по вкусу;
• мука в/с – 1 стакан.

Чтобы приготовить тесто, потребуется примерно 20 минут, а полностью пиццу – 40 минут. К слову, такой рецепт является идеальным для пиццы, так как мед делает тесто невероятно вкусным, а в процессе работы с ним очень легко благодаря его эластичности.

Читайте также: Как правильно приготовить чак-чак с медом в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто, необходимо следовать следующему алгоритму действий:

1. В несильно подогретую воду высыпать дрожжи и добавить мед, оставить на 15 минут.
2. Когда масса слегка поднялась, добавить в нее соль и масло оливковое.

3. Добавить предварительно просеянную муку.
4. Вымесить тесто сначала ложкой, потом руками (оно получается немного мягче, чем на пельмени).
5. Отставить вымешанную будущую основу под пиццу на 15 минут в теплом месте.
6. Когда время пройдет, тесто выложить в соответствующую форму, которая предварительно смазана растительным маслом.
7. По форме раскатать тесто, чтобы его толщина составила 0,5 см, и обязательно сделать невысокие бортики по форме.
8. Подготовленную начинку выложить на основу пиццы.
9. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до +190 °С, на 10 минут.

Стоит отметить, что можно раскатывать тесто сначала на столе, а после с помощью скалки перенести его в форму. Мед, содержащийся в составе, благоприятствует более быстрому поднятию дрожжей, в результате тесто становится воздушным и нежным. Такая пицца будет вкусной не только в горячем виде, но и остывшем.

Даже на следующий день медовая пицца станет прекрасным вариантом для завтрака в сочетании с кофе или чаем. Как вариант, можно приготовить большую пиццу или несколько, а потом разогревать ее по порциям. Детям такое блюдо обязательно придется по душе, так как медовая нотка пробуждает аппетит мгновенно.

Как приготовить вкусную начинку

На самом деле любая начинка для пиццы не может быть невкусной по определению. Однако существуют такие сочетания продуктов, которые создают настоящие вкусовые шедевры. С одним из таких можно ознакомиться ниже.

Для приготовления начинки необходимо:

• колбасу крупных размеров нарезать соломкой, маленьких – кружочками;
• сыр натереть на крупной терке;
• помидоры нарезать на тонкие ломтики, выложить в сито – так лишний сок уйдет.

Когда базовые продукты для начинки подготовлены, необходимо тесто смазать кетчупом (подойдет классический или острый). Далее раскладывается колбаса, помидоры и все это посыпается толстым слоем сыра. Классическая, но при этом безумно вкусная пицца, отправляется в духовой шкаф для приготовления.

Безусловно, классический вариант начинки может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, колбаса нередко заменяется ветчиной, куриным мясом, яйцами, копченостями. При желании в пиццу добавляются жареные или маринованные грибы, оливки.

Приготовление домашнего соуса для пиццы

Любителям необычных блюд предлагается пиццу не только посыпать сыром, но и полить соусом собственного приготовления.

Для соуса необходимо подготовить следующие продукты:

• молоко – 0,5 л;
• мука – 60 граммов;
• масло сливочное – 60 граммов;
• яйцо – 3 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• луковица – 1 штука;
• соль, перец – по 1 щепотке.

Процесс приготовления основан на следующих действиях:

1. В миску высыпать всю муку и постепенно добавить к нему молоко. Полученную смесь следует помешивать, не прекращая, чтобы предупредить образование комков.

2. Далее в соус добавляется соль, перец.
3. Смесь доводится до кипения на маленьком огне и отставляется в сторону для остывания.
4. В остывший соус всыпается сыр, предварительно натертый на терку.
5. В отдельной емкости взбиваются желтки, добавляется сливочное масло.
6. Полученная смесь вливается в соус и все хорошо перемешивается.

Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовке

Приготовленный соус используется для поливания пиццы перед отправкой ее в духовой шкаф. Также можно вылить соус не сразу, а за 5 минут до того, как пиццу будет необходимо вытаскивать из духовки.

Тесто для пиццы с мёдом

Стереотипно мы связываем мёд со сладкой выпечкой, десертами и тортиками. Ключевое слово – стереотипно, поэтому пора развеивать мифы… Мы, с приходом осени, запускаем серию НЕ сладких рецептов, в которых используется мёд. Вам точно понравится! Сегодня у нас, как всегда, простой и легкий рецепт — тесто для пиццы с мёдом.

Традиционно, чтобы расшевелить дрожжевую основу теста мы добавляем сахар. Мы же предлагаем сахар заменить крымским мёдом. Ну, согласитесь, это ведь стократ полезнее и натуральнее.

Натуральную сладость, даруемую самой природой, Вы сможете прямо сейчас заказать в разделе

«Мёд» нашего интернет-магазина.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат мясные продукты, т.е. у Вас будет соленая пицца, рекомендуем использовать Мёд Кориандровый. Он идеально сочетается с мясными изделиями и гармонично дополняет их вкус, играя нотками пряной пикантности.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат фрукты, творог или ягоды, т.е. у Вас будет сладкая пицца, рекомендуем использовать любой «не сложный мёд» из нашего ассортимента (полное описание вкусовых качеств Вы сможете прочесть в карточках каждого из сортов, а также, в статье «Девять вкусов мёда 2018 года с крымской пасеки» в разделе

«Блог»).

Рецепт этого теста подойдет, как для «соленой» пиццы, так и для сладкой, стоит лишь поиграть с пропорцией мёда в рецепте по Вашему вкусу.

Для приготовления теста для пиццы с мёдом Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки (пшеничной или рисовой)
  • ½ стакана воды (для приготовления используйте кипяченую воду комнатной температуры)
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • ½ чайной ложки соли

 

Тесто для пиццы с мёдом – Приготовление:

  1. Дрожжи соединить с мёдом и залить водой, тщательно размешать и оставить на 5 минут, прикрыв ёмкость хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Затем соединить заранее просеянную через сито муку (рисовую просеивать не нужно), соль, масло и приготовленную ранее медово-дрожжевую основу (пункт 1).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить тесто на 30-40 минут (тесто должно подняться вдвое).
  5. Тесто обмять, раскатать, придать форму круга и выпекать при температуре 180-200 градусов в разогретой заранее духовке/духовом шкафу до готовности (15-20 минут).

 

Тесто получается мягким и ароматным. Как только оно остынет, можно делать пиццу, добавляя всевозможные начинки.

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Как приготовить тесто для пиццы с медом: рецепт, инструкция, фото

Многие хозяйки стараются время от времени баловать своих домочадцев чем-то очень вкусным, необычным, например, пиццей. Чтобы она получилась вкусной, необходимо приготовить подходящее тесто. Сегодня различные кухни мира предлагают огромный выбор основы для пиццы. Она бывает тонкой, хрустящей, пышной, сверхтонкой или с добавлением тех или иных экзотических специй. И все же есть такой рецепт теста для пиццы, который может составить конкуренцию любому виду теста, – с добавлением меда. Благодаря приготовлению по такому рецепту пицца получается сочной, мягкой и создается ощущение, что она просто тает во рту.

Стоит отметить, что медовое тесто относится к итальянской кухне, а сама пицца – ко вторым блюдам. Приготовление не занимает много времени и не доставляет хлопот – с ним справится даже новичок. К тому же такое тесто не считается тяжелым и его можно употреблять даже вечером или во время диеты.

Приготовление медового теста для пиццы

Для начала потребуется подготовить следующие ингредиенты:

• вода – 90 мл, • масло оливковое – 1 ст. л., • дрожжи сухие – 1 ч. л., • мед – 10 мл, • соль – по вкусу, • мука в/с – 1 стакан.

Чтобы приготовить тесто, потребуется примерно 20 минут, а полностью пиццу – 40 минут. К слову, такой рецепт является идеальным для пиццы, так как мед делает тесто невероятно вкусным, а в процессе работы с ним очень легко благодаря его эластичности.

Читайте также: Как правильно приготовить чак-чак с медом в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто, необходимо следовать следующему алгоритму действий:

1. В несильно подогретую воду высыпать дрожжи и добавить мед, оставить на 15 минут. 2. Когда масса слегка поднялась, добавить в нее соль и масло оливковое. 3. Добавить предварительно просеянную муку. 4. Вымесить тесто сначала ложкой, потом руками (оно получается немного мягче, чем на пельмени). 5. Отставить вымешанную будущую основу под пиццу на 15 минут в теплом месте. 6. Когда время пройдет, тесто выложить в соответствующую форму, которая предварительно смазана растительным маслом. 7. По форме раскатать тесто, чтобы его толщина составила 0,5 см, и обязательно сделать невысокие бортики по форме. 8. Подготовленную начинку выложить на основу пиццы. 9. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до +190 °С, на 10 минут.

Стоит отметить, что можно раскатывать тесто сначала на столе, а после с помощью скалки перенести его в форму. Мед, содержащийся в составе, благоприятствует более быстрому поднятию дрожжей, в результате тесто становится воздушным и нежным. Такая пицца будет вкусной не только в горячем виде, но и остывшем.

Даже на следующий день медовая пицца станет прекрасным вариантом для завтрака в сочетании с кофе или чаем. Как вариант, можно приготовить большую пиццу или несколько, а потом разогревать ее по порциям. Детям такое блюдо обязательно придется по душе, так как медовая нотка пробуждает аппетит мгновенно.

Как приготовить вкусную начинку

На самом деле любая начинка для пиццы не может быть невкусной по определению. Однако существуют такие сочетания продуктов, которые создают настоящие вкусовые шедевры. С одним из таких можно ознакомиться ниже.

Для приготовления начинки необходимо:

• колбасу крупных размеров нарезать соломкой, маленьких – кружочками, • сыр натереть на крупной терке, • помидоры нарезать на тонкие ломтики, выложить в сито – так лишний сок уйдет.

Когда базовые продукты для начинки подготовлены, необходимо тесто смазать кетчупом (подойдет классический или острый). Далее раскладывается колбаса, помидоры и все это посыпается толстым слоем сыра. Классическая, но при этом безумно вкусная пицца, отправляется в духовой шкаф для приготовления.

Безусловно, классический вариант начинки может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, колбаса нередко заменяется ветчиной, куриным мясом, яйцами, копченостями. При желании в пиццу добавляются жареные или маринованные грибы, оливки.

Приготовление домашнего соуса для пиццы

Любителям необычных блюд предлагается пиццу не только посыпать сыром, но и полить соусом собственного приготовления.

Для соуса необходимо подготовить следующие продукты:

• молоко – 0,5 л, • мука – 60 граммов, • масло сливочное – 60 граммов, • яйцо – 3 штуки, • сыр – 200 граммов, • луковица – 1 штука, • соль, перец – по 1 щепотке.

Процесс приготовления основан на следующих действиях:

1. В миску высыпать всю муку и постепенно добавить к нему молоко. Полученную смесь следует помешивать, не прекращая, чтобы предупредить образование комков. 2. Далее в соус добавляется соль, перец. 3. Смесь доводится до кипения на маленьком огне и отставляется в сторону для остывания. 4. В остывший соус всыпается сыр, предварительно натертый на терку. 5. В отдельной емкости взбиваются желтки, добавляется сливочное масло. 6. Полученная смесь вливается в соус и все хорошо перемешивается.

Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовке

Приготовленный соус используется для поливания пиццы перед отправкой ее в духовой шкаф. Также можно вылить соус не сразу, а за 5 минут до того, как пиццу будет необходимо вытаскивать из духовки.

Как приготовить тесто для пиццы с медом

Не секрет, что мёд считается неким символом изобилия, благоденствия и золотого века человечества. И сегодня этот вкусный и полезный продукт по праву пользуется огромнейшей популярностью и, как следствие, может похвастаться своим «мировым распространением».
По своему происхождению мёд может быть или цветочным, или падевым. При этом оба этих вида будут не менее ценными и полезными. Так, стоит отметить, что цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и дальнейшей переработки нектара, который выделяется нектарниками растений. А вот что касается падевого мёда, то его пчелы вырабатывают, собирая так называемую падь (сладкие выделения тли), а также медвяную росу с листьев и стеблей растений.

Не секрет, что мед – это один из самых полезных натуральных продуктов, который содержит огромнейшее количество различных витаминов (В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин), фолиевой кислоты, глюкозы, фруктозы, сахарозы, а также другие микро- и макроэлементы. А еще благодаря своему уникальному вкусу и аромату он очень часто выступает натуральным заменителем обычного сахара.

Сегодня же мед используют в кулинарии для приготовления самых различных блюд (и не обязательно сладких). Так давайте и мы попробуем приготовить на его основе необыкновенно вкусное, мягкое и очень нежно тесто, которое послужит прекрасной основой для любимой домашней пиццы!

Чтобы приготовить тесто для пиццы с медом, нам понадобится:

дрожи сухие – 11 г
мед – 1 ч. л.
вода (теплая) – 1 ст.
пшеничная мука – 2 ст. (320 г)
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
сахар – щепотка

Как приготовить тесто для пиццы с медом:

1. Начинаем с того, что смешаем в какой-нибудь небольшой миске дрожжи вместе с медом, затем заливаем получившуюся кашицу водой. Тщательно все перемешиваем вилкой и оставляем минут на 10-15 в теплом месте (за это время вода должна немного вспениться, а дрожжи раствориться).
2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и масло, перемешиваем все и добавляем к медово-дрожжевой смеси. Опять же очень тщательно и интенсивно все перемешиваем между собой (вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое должно отлипать от стенок миски).
3. Далее присыпаем рабочую поверхность достаточным количеством муки и продолжаем вымешивать тесто еще хотя бы 10 мин. (главное не лениться, тогда ваше тесто получится действительно мягким и вкусным).
4. Перекладываем получившееся тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 мин. Изначально вам может показаться, что теста для пиццы получилось мало, однако поверьте, за полчаса оно хорошенько увеличится (в 2-3 раза).
5. После того, как тесто подойдет, разделяем его на 2 равные части, из которых мы раскатываем два круглых и плоских пласта, примерно по 35 см в диаметре (помогаем себе скалкой и руками, чтобы придать тесту необходимую форму). При желании бортики для пиццы можно сделать «приподнятыми» (потолще).
6. Теперь перекладываем первый пласт теста на подготовленный противень (смазанный маслом и слегка присыпанный мукой либо просто выстеленный пергаментной бумагой) и выкладываем на него нашу основу для пиццы. После остается только начинить пиццу любимыми вкусностями. Нужно заметить, что данный вариант теста подойдет для совершенно любой начинки для пиццы (мясной, овощной и т. п.).
Например, вы можете сделать пиццу «Времена года». Для этого смазываем основу томатной пастой (кетчупом или другим томатным соусом), затем выкладываем кружочки салями, на них отваренные креветки, после кружочки помидоров, болгарского перца и тонкие ломтики чесночка. Сверху естественно присыпаем все любимым тертым сыром (твердых сортов). А в качестве украшения и некоего дополнительного вкусового наполнителя можно использовать оливки, аккуратно разложенные по поверхности сыра. Вот и все, отправляем пиццу в ранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20-25 минут (до готовности теста).

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Доброго всем дня!

Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.

Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.

Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное

Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 700 гр. (+/-)
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.

2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.

3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.

4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.

5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.

6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами

Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • мука — 560 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.

Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.

2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.

3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.

4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.

5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

пицца, обновленная — smitten kitchen

Вы в городе в эти выходные, когда все хорошие люди из США и А прилетели в какой-нибудь край страны? Разве вам не плохо, потому что он такой великолепный, что вы должны ущипнуть себя, чтобы поверить, что это так, а теперь, когда город опустел, у вас есть игровая площадка на этот раз?

Хорошо, я, как обычно, говорю обо мне, о себе, но это не значит, что я не надеюсь, что у тебя все так хорошо.Гулять по городу в эти три нерабочих дня в году, когда у всех тротуаров хватило здравого смысла рассыпаться в другом месте, — мечта. Вы можете снова притвориться, что земля принадлежит только вам, и вы поставите свой дом прямо там и свою лодку, привязанную к этому пирсу, и когда вы захотите перекусить, вы заберетесь в пещеру у Мюррея. и нарезать себе немного чего-нибудь, чтобы порезать слезу багета Бальтазара. Вам не придется делить качели с низкорослыми людьми, и когда вы пойдете на зеленый рынок на Юнион-сквер, вас ни разу не столкнут.В 16:00 останутся хорошие помидоры.

Слишком хорошо вписываясь в тему праздничных выходных, New York Times несколько недель назад опубликовала статью о загородном доме Марио Батали на севере Мичигана, где снаружи была установлена ​​печь для пиццы из Италии. Они включали то, что он сказал, это его рецепт теста для пиццы, но, хоть убей, я не могу понять, почему он использовал 6 пакетов сухих дрожжей (1,5 унции, по его словам), если он не имел в виду дрожжи для торта, и даже тогда 3 из чашек муки получается очень густое тесто для пиццы, которое не имеет ничего общего с его знаменитым пирогом Отто…

Вздох, Отто.Мы пошли туда в конце июня на большой групповой ужин с неограниченным количеством вина, включенным в нашу вечеринку, что привело к… ну, ошеломляющему похмелью, но также к абсолютно лучшей пицце, которую я когда-либо ел. Когда-либо. И хотя в прошлом я был довольно доволен результатами своей пиццы, это ясно показало, что есть возможности для улучшения. Я просто не мог понять где.

Итак, я выровнял рецепт Батали до своего ожидания и скорректировал вещи, которые, как я считал, были неправильными (например, размер теста и безумное количество дрожжей), и понял, что единственные различия между нашими двумя рецептами — это крошечный кусочек меда. и его замена части воды белым вином.И поэтому я сделал то же самое, добавив немного свежего томатного соуса из четырех ромовидных помидоров из семейной реликвии (тсс, нам всем иногда разрешается порча), это было так хорошо, что я до сих пор не могу поверить, что сделал это до моцареллы из буйвола и немного базилика из Гринмаркета и о боже.

Я знаю, что разница в основном заключалась в томатах, что были в разгар сезона, но эта разница посрамит все прежние соусы. Намек на вино и сладость в тесте тоже не повредит. Поэтому я не говорю, что если вы использовали мой старый рецепт и томатный соус не из семейной реликвии, вам нужно немедленно отказаться от них и перейти к следующему рецепту.Я только говорю, что если вы это сделаете, вы никогда не вернетесь.

Все еще ищете, что принести на барбекю в День труда?

  • Coleslaw City: салат из капусты с голубым сыром, капуста из Напа и кунжут, пряный радиккио с орехами пекан, маринованный салат из капусты, салат из капусты Not Your Mama, салат из зеленого лука
  • Картофельные салаты: картофельный салат Roseanne Cash, картофель с вареным картофелем и салат из маринованных огурцов
  • Другие салаты: жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами, израильский салат, средиземноморский салат из баклажанов и ячменя, салат с карпаччо из кабачков, салат с конфетти из черной фасоли, сальса Фреска
  • Стандарты барбекю: соус барбекю Ina Garten, горячая и дымная запеченная фасоль, кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком
  • Мясо, которое мне действительно нравится: курица с текилой и лаймом, свиные ребрышки
  • Еще кое-что на гриле: жареный болгарский перец, фаршированный огородными овощами, рецепт жареных острых цитрусовых ребрышек и жареные хот-доги в беконе [в SimplyRecipes.com]
  • И слишком много десертов, чтобы перечислить.

Пицца, Обновлено

Немного доработанная версия моего режима ожидания.

Выход: одна маленькая пицца на тонком тесте. Можно подать два с большим салатом.

Тесто
6 столовых ложек теплой воды (может потребоваться еще 1-2 столовые ложки воды)
2 столовые ложки белого вина
3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки меда
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 стакана муки

Сборка
Кукурузная мука для посыпки
Мука для прилавка для опудривания
Порванная моцарелла из буйволиного молока 1/2 фунта
Несколько листочков базилика

Взбейте вино, воду и дрожжи в средней миске, пока дрожжи не растворятся.Добавьте мед, соль и оливковое масло и перемешайте. Добавьте муку, и, какой бы сухой она ни выглядела, перемешайте ее ложкой и пальцами, пока она не превратится в тесто. Если вам нужно, добавляйте больше воды по одной столовой ложке за раз, но, по моему опыту, в этом почти никогда не бывает.

Посыпьте стол мукой и замешивайте тесто в течение одной или двух минут.

Если вы, как и я, всегда пытаетесь уменьшить количество грязной посуды, оставшейся в конце ночи, вымойте чашу, в которой готовили тесто, высушите ее и смажьте изнутри оливковым маслом.Положите тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение часа или двух, пока оно не увеличится вдвое.

[Самый простой способ узнать, достаточно ли поднялось тесто? Обмакните два пальца в муку, вдавите их в тесто, и, если отпечаток не исчезнет, ​​можно идти. Если он выскочит, отпустите, пока не перестанет.]

Тем временем приготовить соус

.

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть камень для пиццы, посыпьте его кукурузной мукой и поставьте в духовку. В противном случае посыпьте им форму для запекания.

Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на присыпанный мукой стол и осторожно спустите тесто ладонью. Сформируйте из него шар и оставьте его на присыпанном мукой пятне, накрыв его полиэтиленовой пленкой (посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало) или перевернутой миской. Через 15 минут он готов к раскатыванию.

Сделайте это на присыпанной мукой прилавке, пока он не станет чертовски тонким, затем поместите его на посыпанный кукурузной мукой противень или лопатку для пиццы. Добавьте соус, измельченную моцареллу и кусочки свежего базилика.

Сдвиньте пиццу с лопатки на предварительно нагретый камень для пиццы или просто поставьте противень в духовку как есть.

Выпекайте около 10 минут, проверяя на 7. Нарежьте и сразу подавайте.

Томатный соус умеренно легкий

Более сложное сезонное обновление базовых, потрясающих вещей.

Достаточно для одной маленькой / средней пиццы.

4 помидора рома
1-2 столовые ложки оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
Щепотка хлопьев красного перца
Всплеск белого вина
1/2 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки соли

Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Варите помидоры всего одну минуту, а затем слейте воду. Как только они остынут достаточно, чтобы их можно было потрогать, очистите их. Кожура должна сняться сразу. Если нет, сделайте надрез на коже. Это всегда помогает.

Слить воду из кастрюли. Поставьте снова на огонь на среднем огне. Влейте оливковое масло и дайте ему полностью нагреться, а затем добавьте чеснок и помешивайте его в течение минуты деревянной ложкой. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте еще минуту. Вы не хотите, чтобы чеснок подрумянился.Выложите очищенные помидоры в кастрюлю вместе с вином, сахаром и солью. Разломайте помидоры ложкой.

Дайте соусу покипеть около 30 минут, периодически помешивая, пока помидоры не расплавятся. Тщательно попробуйте, не обжигая язык, при необходимости скорректируйте приправы.

Связанные

.

Рецепт теста для домашней пиццы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Базовый рецепт теста для пиццы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *