Общеукрепляющий мед с травами — делаем сами
Мы подготовили для вас очередной кейс о использовании натуральных растительных экстрактов с получением продукта для поддержания нашего здоровья. Исходным традиционным наполнителем для применения экстрактов мы берем натуральный органический мед. Это хороший компонент для внесения в него натуральных экстрактов.
Это продукт подходит как для постоянного применения так и для применения в качестве лечебного продукта, все зависти от дозировок экстракта трав.
По способу назначения можно разделить наши продукты на 5 видов.
1. Мед с травами для мужчин.
Состав: натуральный мед, экстракт женьшеня, экстракт имбиря, экстракт герани, экстракт трибулуса (якорцы стелищиеся), экстракт маки перуанской, экстракт диоскореи кавказкой, экстракт левзеи, экстракт Йохимбе, экстракт девясила.
2. Мед с травами для женщин.
Состав: натуральный мед, экстракт дягиля, экстракт гуараны, экстракты имбиря, экстракт семян льна, экстракт пажитника, экстракт кофе зеленого, экстракт боровой матки, экстракт красной щетки, экстракт вербены, экстракт мяты, экстракт душицы.
3. Мед с травами иммунный.
Состав: мед натуральный, экстракт золотой корень, экстракт красный корень, экстракт ламинарии, экстракт расторопши, экстракт солодки, экстракт эхинацеи, экстракт элеутерококка.
4. Мед с травами общеукрепляющий.
Состав: экстракт шиповника, экстракт лабазника, экстракт семян черного тмина, экстракт кордицепса, экстракт чаги, экстракт лисичек, экстракт шиитами, экстракт женьшеня, экстракт эврикомы, экстракт прополиса.
Требуется, что бы воды в меде было не больше 10 %, и экстрактов в равных частях в меде не выше 5%. Для этого разогреть воду в чайнике добавить туда смесь экстракто, размешать и внести в мед с постоянным помешиванием.
Последовательность:
- Подогреть мед на водяной бане до температуры не выше 30-40 град.С, что бы мед стал жидким.
- Вскипятить воду и внести в него экстракт в пропорции 50/50. Если меда вы взяли 300гр то воды должно быть 30мл и экстракта в равных частях 15 гр или половина столовой ложки. Налить воду в емкость, высыпать постепенно экстракт частями и постоянно помешивая. После того как экстракт растворился в воде, требуется эту смесь внести в мед и тщательно перемешать. ПРОДУКТ ГОТОВ!
Способы применения:
1 – 2 чайная ложка с теплым питьем по вкусу можно с чаем.
Перед употреблением проконсультироваться с врачом.
С Любовью и благодарностью для вас!
ООО «Казанский Завод Экстрактов»
Отвары лечебных трав с медом
Наверно каждый в своей жизни испытал такой недуг, как больное горло, а для некоторых частые болезни — это настоящая проблема, стоит только замерзнуть, посидеть рядом с работающим кондиционером или попить холодного, а то и вообще без казалось бы видимых причин то и дело начинаешь ощущать покалывание в горле и прочие неприятные ощущения . В лечении больного горла не обойтись без регулярного полоскания противомикробными растворами. Хорошим средством являются отвары лечебных трав с медом, которые давно доказали свою эффективность в лечении не только болезней горла и полости рта, таких как стоматита, ангины, тонзиллита, фарингита и т.д., но и труднозаживающих ран. Ключевую роль в этом играют обеззараживающие, противомикробные свойства меда. Мед не только убивает микробы, но и предотвращает их рост и размножение. Поэтому сочетание в отваре этих качеств меда с лечебными свойствами различных трав оказывает очень благотворный эффект и ускоряет выздоровление. Стоит отметить, что этими свойствами обладает только натуральный пчелиный мед, искусственный же не может быть использован в лечебных целях, поэтому стоит быть особенно внимательными при покупке меда и приобретать его у проверенных пчеловодов, в идеале — прямо с пасеки.Для приготовления отвара с медом с целью использования в качестве средства для полоскания горла и полости рта при лечении ангины, фарингита, тонзиллита, стоматита рекомендуется 1 столовую ложку высушенных цветов ромашки лечебной обыкновенной заварить в 1 стакане кипящей воды (желательно на паровой бане) после чего получившийся отвар необходимо остудить, профильтровать и добавить в него одну чайную ложку меда, тщательно размешать, чтобы мед растворился и использовать по назначению.
Чтобы приготовить отвар с медом для промывания, примочек, ванночек для ран рекомендуется 50 грамм листьев эвкалипта залить 0,5 литрами воды, варить 3-4 минуты, после чего процедить и добавить в получившийся отвар 2 столовые ложки меда, размешать и использовать по назначению.
Еще один рецепт отвара с медом подходит как для промывания ран и язв, а также в качестве средства для приема внутрь при язве желудка: 1 столовую ложку сушеницы болотной залить стаканом кипящей воды и настаивать в течении 30 минут, после чего процедить, добавить 1 столовую ложку меда и размешать. Для использования в лечении язвы желудка рекомендуется употреблять получившийся отвар с медом по 1-2 столовые ложки за 30 минут до еды.
Надеемся, что эти рецепты помогут Вам быстро побороть недуг.
Будьте здоровы!
Статьи по теме:Поделиться с друзьями:
Помогут мед и травы — журнал Пчеловодство
Мед оказывает благоприятное воздействие на каждый орган, каждую клетку нашего организма. Полезно добавлять мед в чаи, настои и отвары лекарственных растений, используемых при различных заболеваниях почек. Так, чрезвычайно благоприятен при патологии органов выделения мед с настоем шиповника, полевого хвоща, толокнянки, кукурузных рылец. Вот некоторые рецепты, в эффективности которых я неоднократно убеждался.
- Взять 50 г семени льна, 20 г листьев крапивы двудомной, 20 г молодых листьев березы, 10 г листьев земляники, все перемешать. Приготовить настой (1:20), после его охлаждения добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана в теплом виде три-четыре раза в день при воспалениях почек и почечных лоханок.
- Взять 40 г листьев подорожника большого, 30 г корня лапчатки прямостоячей, 30 г травы хвоща полевого и все перемешать. Приготовить настой (1:20), развести в нем мед (1 столовая ложка на стакан настоя) и пить по 0,5 стакана на ночь в теплом виде при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.
Замечу, что при почечных заболеваниях наиболее предпочтителен мед с плодовых культур, каштана и луговых трав.
Следующий сбор используется для стимуляции отхождения песка и камней.
- Смешать 20 г корня стальника, 20 г плодов можжевельника, 20 г молодого листа березы, 20 г травы чистотела большого и 20 г травы лапчатки гусиной. Взять четыре столовых ложки сбора, залить литром кипятка, настоять, добавить две столовых ложки меда и выпить. Постарайтесь как можно дольше задержать мочеотделение. При мочеиспускании хорошо принимать теплую сидячую ванну.
- Настой кукурузных рылец с медом. На 20 г кукурузных рылец — 200 мл воды и две чайных ложки меда.
Кукурузные рыльца залить кипящей водой, поставить на 15 мин на водяную баню, затем снять, оставить для медленного охлаждения на 30-40 мин, после чего процедить, остаток отжать, довести объем настоя кипяченой водой до 200 мл, добавить мед и размешать до полного растворения. Принимать по четверти стакана через каждые четыре часа в течение пяти дней как мочегонное и желчегонное средство. - При наличии песка в почках хорошо принимать также смесь оливкового масла с медом и лимонным соком по одной столовой ложке три раза в день.
Для женщин приведу рецепты нескольких сборов трав, из которых готовят настои и отвары, добавляя мед, действенные при болезненных менструациях.
- Тысячелистник обыкновенный, трава — 20 г; крушина слабительная, кора — 20 г; валериана лекарственная, корневища с корнями — 20 г; мята перечная, трава — 20 г; береза белая, листья — 20 г.
Взять две столовых ложки с верхом сбора, залить 0,5 л кипятка и поставить на водяную баню на 15 мин. Снять, дать настояться 30-40 мин при комнатной температуре, процедить, отжать остаток и добавить мед по вкусу. Пить по стакану настоя в течение дня небольшими глотками. - Валериана лекарственная, корневища с корнями — 25 г; лапчатка гусиная, трава — 25 г; мелисса лекарственная, листья — 25 г; крушина слабительная, кора — 25 г.
Приготовление, как и в предыдущем рецепте. Пить по стакану настоя четыре раза в день в течение пяти дней. К лечению приступать за три—пять дней до начала ожидаемой менструации и заканчивать в первые дни ее появления. - Ромашка аптечная, цветки — 40 г; мята перечная, листья — 30 г; валериана лекарственная, корневища с корнями — 30 г.
Взять две столовых ложки сбора, залить 0,5 л кипящей воды и поставить на водяную баню на 30 мин. Затем снять, дать настояться 1-2 ч, процедить, добавить по вкусу мед и принимать по стакану отвара утром и вечером. - Лапчатка гусиная, трава — 50 г; золототысячник зонтичный, трава — 30 г; горец птичий, трава — 10 г; хвощ полевой, трава — 10 г. Приготовление, как в предыдущих рецептах.
При обильных менструациях будут полезны приведенные ниже рецепты.
- Горец птичий, трава — 35 г; пастушья сумка, трава — 35 г; омела белая, молодые ветки с листьями — 30 г.
- Тысячелистник обыкновенный, трава — 20 г; лапчатка гусиная, трава — 20 г; дуб обыкновенный, кора — 20 г; земляника лесная, листья — 20 г; малина, листья — 20 г.
Взять столовую ложку сбора, залить кипяченой водой и оставить на 5-6 ч. Затем кипятить в течение 15 мин на слабом огне, охладить при комнатной температуре, добавить мед по вкусу и пить отвар по 1/3 стакана три раза в день.
При редких и скудных менструациях и их отсутствии (аменорее) рекомендую адаптогенные растения (аралию, элеутероккок, левзею, лимонник китайский, заманиху и др.). Прием их препаратов следует смещать в сторону первой половины дня (чтобы не нарушался сон, так как все они обладают тонизирующим действием). Одновременно принимайте мед по столовой ложке два-три раза в день. Приведу несколько рецептов.
- Принимать по 30-40 капель экстракта элеутерококка три раза в день в течение месяца.
- Взять 10 г сухого измельченного золотого корня (радиолы розовой), залить 300 мл кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настаивать 30 мин — 1 ч и принимать по столовой ложке три раза в день. Курс 1 месяц, затем следует перерыв.
- Принимать настойку корня женьшеня по 20-25 капель три раза в день курсами по шесть недель. После десятидневного перерыва курс повторяется.
Рекомендую также использовать растения, вызывающие гиперемию в органах малого таза и повышающие тонус мускулатуры матки (душицу, полынь, алоэ, петрушку и др.). Они способствуют нормализации функции яичников и матки.
- Принимать по 1 г растертых в порошок семян петрушки три раза в день при скудных менструациях или их отсутствии.
- Взять три столовых ложки сухой измельченной травы душицы обыкновенной, залить в термосе 500 мл кипящей воды, настаивать 30 мин — 1 ч, процедить и пить по 0,5 стакана три раза в день.
- Две столовых ложки корня или семян петрушки залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3-5 мин, настоять 30 мин и пить по 0,5 стакана три раза в день при редких и скудных менструациях, аменорее, половом недоразвитии и недостаточности функции половых желез.
Маточные кровотечения могут быть обусловлены опухолевыми процессами и др. Они могут быть также ювенильного, климактерического или воспалительного характера. При всех случаях хорошо помогают пастушья сумка, крапива, тысячелистник, водяной перец и т.п. травы, а также их сборы. Настоятельно рекомендую одновременно принимать мед.
- Крапива двудомная, трава — 40 г; тысячелистник обыкновенный, трава — 30 г; хвощ полевой, трава — 30 г.
Две столовых ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1 ч, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана три раза в день при маточных кровотечениях. - Две столовых ложки сухой измельченной травы водяного перца залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана при маточных кровотечениях, а также при обильных и болезненных менструациях.
- Подорожник большой, листья — 30 г; пастушья сумка, трава — 25 г; пустырник пятилопастный, трава — 25 г; хвощ полевой, трава — 20 г.
Две столовых ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 2-3 мин, настаивать 30 мин — 1 ч, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана два-три раза в день за 30 мин до еды. - Крапива двудомная, трава — 50 г; водяной перец, трава — 50 г.
Две-три столовых ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 2-3 мин, настаивать 30-40 мин, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 0,5 стакана три раза в день.
Крапива, тысячелистник и другие травы, входящие в вышеприведенные рецепты, повышают свертываемость крови, стимулируют образование эритроцитов, способствуют сокращению матки, улучшают состав крови и т.д. Применение их благотворно при кровотечениях, обусловленных различными причинами. Кровоостанавливающий эффект их нарастает постепенно в течение пяти-шести дней.
Климактерические расстройства и предменструальный синдром довольно часты у женщин. При этом появляется ряд неприятных симптомов. Сборы, используемые для лечения климактерических расстройств, содержат растения, снижающие возбудимость центральной нервной системы, улучшающие сон, нормализующие повышенное артери- альное давление, улучшающие коронарное и мозговое кровообращение, нормализующие ритм сердца, снимающие боли в области сердца и т.п. Подобный эффект, например, может дать сбор, содержащий боярышник (цветки или плоды), траву пустырника, корневища с корнями валерианы, траву сушеницы болотной, цветки календулы, мяту и т.п. Вот один из рецептов.
- Ромашка лекарственная, цветки — 15 г; пустырник пятилопастный, трава — 15 г; шиповник коричный, плоды — 10 г; шалфей лекарственный, трава — 10 г; боярышник кроваво-красный, цветки — 10 г; сушеница болотная, трава — 10 г; зверобой продырявленный, трава — 10 г; тысячелистник обыкновенный, трава — 10 г; календула лекарственная, цветки — 10 г.
Две столовых ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 4-5 мин, настаивать в течение 1 ч, процедить и пить теплым по 0,5 стакана, добавляя по вкусу мед, при климактерических расстройствах, а также при предменструальном синдроме (характеризуется возникновением за несколько дней до очередной менструации повышенной раздражительности, депрессии, головных болей, нарушений сна, болей в области сердца и т.п. симптомов, исчезающих после наступления менструации).
При климактерическом синдроме, сопровождающемся зудом половых органов и кожными сыпями, полезен будет следующий сбор.
- Крапива двудомная, трава — 20 г; череда трехраздельная, трава — 20 г; фиалка трехцветная, трава — 15 г; тысячелистник обыкновенный, трава— 15 г; лопух большой, корни — 10 г; хвощ полевой, трава — 10 г; смородина черная, листья — 10 г.
Две столовых ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1,5-2 ч, процедить и пить по 0,5 стакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день.
Хороший эффект при патологическом климаксе и предменструальном синдроме могут оказать ванны с настоями и отварами лекарственных растений. Так, для лечебной ванны можно использовать следующий сбор.
- Сосновые почки — 20 г; полынь горькая, трава — 20 г; шалфей лекарственный, трава — 20 г; душица обыкновенная, трава — 10 г; тимьян ползучий, трава — 10 г; аир болотный, корни — 10 г; тысячелистник обыкновенный, трава — 10 г.
100 г сухого измельченного сбора залить 3 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 5- 7 мин, настаивать 30-40 мин, процедить и вылить в ванну. Принимать ее температурой 37- 39 С в течение 10-15 мин при патологическом климаксе, а также при предменструальном синдроме три раза в неделю. Ванна действует успокаивающе, улучшает обменные процессы и укрепляет организм. В этот период хорошо принимать по столовой ложке меда в 150-200 мл воды два раза в день.
А.Ф.СИНЯКОВ,
доктор медицинских наук
Поделиться с друзьями
Читайте также
мая 21, 2015сен 13, 2018июнь 4, 2014июнь 21, 2016июль 13, 2014июль 27, 2021июль 19, 2019сен 25, 2016нояб 9, 2015март 11, 2020нояб 30, 2017апр 18, 2015апр 3, 2018сен 10, 2017нояб 3, 2016
МЁД «МЕДОВЫЙ ДОМ» КРЫМСКИЕ ТРАВЫ. МЕДОВЫЙ ДОМ
Описание
Своим ярким душистым ароматом целебных трав мёд «Крымские травы» обязан своему уникальному месторождению. Горное разнотравье и реликтовые леса республики Крым наделяют мёд сладким терпким вкусом и сохраняют всю пользу пчелиного нектара.Доставка
Доставка
по России
Бесплатная доставка
от 5000 ₽
Доставка
от 1 дня
Отзывы
Маргарита
Поставлю 5 звёзд! Заказывала каштановый мёд других производителей — ни в какое сравнение не идёт. Лучшее предложение. Забрала последние 2 банки. Замечательный мёд.
Оксана
Мёд понравился! Вкусный, настоящий!! Перегретый и разбавленный мёд кристаллизоваться не будет, а этот кристаллизуется как и положено данному сорту крупными кристаллами)) очень вкусный)))
Ирина
Вкусно. совсем не горчит.нежно. приятно…в общем — мне очень нравится!!!!
Светлана
Всё соответствует описанию,заказывала:каштановый,акациевый и липовый,всё супер.Спасибо!
Ольга
Понравилось. Очень вкусно)
Также вы можете оставить cвой отзыв на этот продуктЧай и мед могут быть опасны для здоровья | Научные открытия и технические новинки из Германии | DW
В сознании большинства людей травяные чаи давно и прочно ассоциируются с такими понятиями как «лечебный», «целебный», «оздоровительный». Интернет забит рекомендациями по сбору трав и рецептами приготовления чаев и настоев от самых разных болезней и недугов. Тем большую тревогу вызвало теперь предостережение, с которым выступил берлинский Федеральный институт по оценке рисков при министерстве защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии. Ведомство сообщило, что провело проверку более чем 220 видов имеющихся в широкой продаже травяных чаев и во многих из них обнаружило неожиданно высокое содержание пирролизидиновых алкалоидов.
Речь идет о группе химических соединений растительного происхождения, обладающих канцерогенными свойствами. Если же иметь в виду, что этот берлинский институт до сих пор не был замечен в склонности к паникерству, то к его предостережению следует отнестись весьма серьезно.
Канцерогены в салатах и соусах
Пирролизидиновые алкалоиды синтезируются многими растениями в качестве средства защиты от вредителей. По эффективности, а значит, по токсичности, некоторые из этих субстанций превосходят все искусственно производимые пестициды. Всего же учеными зарегистрировано свыше 500 пирролизидиновых алкалоидов в более чем шести тысячах видов растений.
Типичным примером такого растения может служить огуречная трава, говорит Тилль Бойерле (Till Beuerle), научный сотрудник Института фармацевтической биологии при Техническом университете Брауншвейга: «Огуречник — Borago officinalis. Пирролизидиновые алкалоиды обнаруживаются во всех частях растения — и в корнях, и в стебле, и в листьях, и в цветках. Культивируется как ценный медонос. Однако молодые листья огуречника находят применение и в домашней кулинарии: они входит в состав франкфуртского зеленого соуса, их добавляют в салаты и винегреты. Но никто точно не знает, сколько канцерогенных пирролизидиновых алкалоидов попадает при этом в пищу».
Руккола с примесью крестовника
К наиболее широко распространенным растениям с высоким содержанием пирролизидиновых алкалоидов относятся крестовник обыкновенный, якобея обыкновенная, окопник, мать-и-мачеха. Пусть они в большинстве своем и не используются напрямую в кулинарии, но опасность для человека представляют все равно.
Уже в 2009 году немало шума наделала история с обнаружением в одном из супермаркетов упаковки рукколы с примесью крестовника. «Листья рукколы очень похожи на листья крестовника обыкновенного, — говорит Тилль Бойерле. — Даже если разложить их рядом на две кучки, разницу заметит только специалист. А уж если они перемешаны, тут и ботанику рассортировать их будет непросто. Рядовой же потребитель вообще не увидит, что к рукколе примешаны посторонние листья. А ведь они не просто посторонние, а весьма ядовитые».
Медленное, но верное отравление
Впрочем, та давняя история — случай, видимо, единичный. А вот случайное поедание богатых пирролизидиновыми алкалоидами растений пасущимся скотом — судя по всему, явление весьма распространенное, чтобы не сказать — массовое. Такое медленное, но верное отравление вызывает у животных со временем цирроз печени. А еще канцерогены могут с молоком и мясом попасть в организм человека…
Могут, но попадают ли? Трудно сказать: этот вопрос практически не изучен. Ученым известны далеко не все пирролизидиновые алкалоиды, многие пока не поддаются выявлению в лаборатории. Проблема еще и в том, что — в отличие от отравления ядовитыми грибами или ягодами, которое обычно дает о себе знать уже спустя час-другой, — отравление пирролизидиновыми алкалоидами может оставаться незамеченным годами. «Это скорее можно сравнить с курением — говорит Тилль Бойерле, — то есть речь идет об очень малых дозах яда, поступающих в организм регулярно на протяжении многих лет. Поэтому необходимо, с одной стороны, просвещать потребителей, а с другой, исключить возможность попадания пирролизидиновых алкалоидов в пищевую цепочку».
Свой мед лучше чужого
Отдельный вопрос — присутствие пирролизидиновых алкалоидов в меде. По словам ученого, немецкий, да и вообще европейский мед почти не содержит этих канцерогенов, а вот импортный товар — прежде всего, из Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, — действительно может оказаться не слишком полезным для здоровья.
Поэтому Институт по оценке рисков рекомендует тем, кто привык есть много меда, а также детям, беременным и кормящим матерям, отдавать предпочтение европейскому продукту и почаще менять марку меда. Это снизит вероятность опасного отравления. Только не надо думать, будто подобные рекомендации — это мера по «поддержке отчественного производителя»: в их основе лежат результаты сугубо научного исследования.
Знать меру и менять сорта
Но вернемся к тому, с чего начали: к травяным чаям. Альфонсо Лампен (Alfonso Lampen), возглавляющий в берлинском ведомстве отдел безопасности продуктов питания, особо подчеркивает, что проведенное исследование травяных чаев не являлось репрезентативным, а потому отказывается назвать те сорта, в которых обнаружилось наиболее высокое содержание пирролизидиновых алкалоидов. Классические чаи и вовсе были представлены только несколькими сортами, что не позволяет делать сколько-нибудь серьезные выводы. Можно отметить лишь, что меньше всего канцерогенов оказалось в зеленом чае и что рассыпные чаи в среднем безопаснее, чем чаи в пакетиках.
Что же касается рекомендаций для потребителей чая, то они ничем не отличаются от тех, что Институт по оценке рисков дал в отношении меда: соблюдать меру и часто менять сорт. Тем более что никаких нормативно-правовых документов, устанавливающих предельно допустимые концентрации пирролизидиновых алкалоидов в продуктах питания, ни в Германии, ни в Европе в целом пока не существует, а полностью исключить попадание в чай опасных примесей при его промышленном производстве едва ли удастся и впредь.
Доктор Тайсс леденцы Швейцарские травы/мед/вит. С 50г
Доктор Тайсс леденцы Швейцарские травы/мед/вит. С 50г
Инструкция по применению Доктор Тайсс Леденцы Швейцарские травы с медом + витамин С
Купить Доктор Тайсс Леденцы Швейцарские травы с медом + витамин С 50г
Благотворно воздействуют на верхние дыхательные пути, обладают успокаивающим
действием при раздражении горла
Состав
Сахар, сироп глюкозы, мед, солод, вода, хлорид натрия, специальный растительный
экстракт трав (трава мяты перечной, листья эвкалипта, корень солодки, листья
подорожника, листья шалфея, цветки бузины, трава тысячелистника, цветки мальвы,
цветки ромашки, плоды фенхеля, корень алтея, трава медуницы и плоды аниса),
аскорбиновая кислота, краситель сахарный колер, ментол масло мяты перечной.
Масса леденца: 2,5 г
Пищевая ценность в 100 г
Энергетическая ценность
1632 кДж / 384 ккал
Углеводы
96 г
Витамин С
149 мг
В суточной дозе (3-5 шт. леденцов):
Энергетическая ценность
122 кДж / 29 ккал
Углеводы
7,2 г
из них сахар
не менее 7,5 г (12,5% РНП*)
*рекомендуемая суточная норма потребления
Масса одного леденца 2,5 г.
Биологически активная добавка к пище.
Рекомендуется в качестве БАД к пище – источника эфирных масел (в том числе ментола),
содержащей витамин С.
Противопоказания
Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентом БАД,
сахарный диабет.
Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Срок годности:
3 года.
Не применять по истечении срока годности.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25оС.
Хранить в недоступном для детей месте.
Рекомендации по применению
Взрослым и детям старше 14 лет по 3 леденца в день, рассасывая во рту до полного
растворения.
Продолжительность приема – 1-2 недели.
При необходимости прием можно повторить.
Масло мяты перечной в комбинации со специальным растительным экстрактом трав,
ментолом и витамином С благотворно воздействует на верхние дыхательные пути и
обладает успокаивающим действием при раздражении горла.
Не является лекарственным средством.
Отвары и настои лечебных трав с медом ❤️🐝
Алое.
1.Измельчить 150 г листков алое (срезать края с колючками), залить 300 г горячего меда (60 °С) и настоять на протяжении суток. После этого разогреть, процедить и употреблять по 5-10 г перед едой как слабительное средство.
2. При туберкулезе: свиной смалец, сливочное масло, мед, порошок какао (взять поровну по 100 частей) и сок из листков алоэ (15 частей) смешать. Столовую ложку смеси растворить в стакане горячего молока. Употреблять указанную дозу дважды на день.
Алтея врачебная.
В народной медицине это растение используют при воспалении слизистой оболочки дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря, болевом невольном мочеиспускании, колите, диспепсии у детей, воспалительных процессах
в почках, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.1. Столовую ложку измельченного корня алтея (цветков или листков) залить стаканом холодной воды и настаивать на протяжении 4 ч, потом прокипятить 6-7 мин и охладить. Пить теплым с медом (по вкусу) по 2 столовые ложки 3-4 раза на день.
2. При туберкулезе легких пьют отвар алтея с молоком.
Бедринець.
1. При мочекаменной болезни употребляют настой бедринця, смешанный с настоем шиповника коричневого (поровну) и чайной ложкой меда на стакан смеси настоя. Пить по 2 стакана на день.
2. При заболевании легких и для восстановления сил после тяжелых заболеваний употреблять по 3-5 столовых ложек на день отвара корня бедринця с медом (на один стакан отвара столовая ложка меда).
Бузина черная.
С лечебной целью используют цветки и плоды. В цветах содержатся яблочная, валерьяновая, виновная кислоты, холин, эфирное масло, сахар, связывающие, красители и гормональное вещество, которое действует как стимулятор на железы внутренней секреции.
1. Цветы бузины (1-1/2 столовой ложки) на стакан воды настоять, прибавить ложку меда и пить по столовой ложке 5 раз на день или по 1/2 стакана утром и вечером. Этот чай – хорошее потогонное средство.
2. Цветы бузины (16 г), траву мяты перечной (15 г) и траву тысячелистника (15 г) с небольшим количеством имбиря варить в 1,5 л воды на слабом огне. Чай процедить и пить с медом (столовая ложка на стакан чая) по 1/2 стакана 6 раз на день при сильной боли в животе.
3. При кашле и горячке пить чай из цветков бузины (2 столовые ложки на 0,5 л кипятка) с медом (по вкусу) по 3-5 чашек на день.
4. Заварить стаканом кипятка столовую ложку высушенных плодов бузины. Настоять 20 мин, процедить, прибавить столовую ложку меда. Употреблять по 1/4-1/2 стакана как потогонное средство.
Липа сердцелистая.
Цветы с передцветковыми листочками имеют сильные потогонные свойства, обнаруживают спазмолитичное и секретолитичное действие, а также действуют как жаропонижающее и противовоспалительное средства.
1. На стакан кипятка берут столовую ложку цветков липы и настаивают 10 мин, процеживают, прибавляют мед по вкусу.
2. Отвар 20 г цветков в одном стакане воды употребляют как потогонное на ночь по ½ стакана, прибавляя мед по вкусу.
Мать-и-мачеха.
В научной медицине используют как составную часть грудных чаев. Настой листвы оказывает содействие откашливанию при кашле разного происхождения. Часто готовят настой травы.
На стакан кипятка берут одну чайную ложку листьев и цветов и настаивают 10 мин. Перед употреблением подслащивают медом по вкусу. Пить по 2 стакана на день глотками.
Овес.
Овсяную крупу используют для приготовления отваров и киселей при желудочно-кишечных заболеваниях, а также как общеукрепляющее средство после операций и изнурительных болезней.
Одну часть зерна заварить в 2 частях воды до полного выпаривания жидкости. На стакан каши взять 2 столовые ложки меда. Употребления не ограничивается.
Подорожник большой.
При бронхиальной астме, бронхите, коклюше и как спазмолитическое средство, пьют консервированный сок по столовой ложке 3 раза на день. Готовят его так: на количество сока, отжатого с 1 кг вымытых, измельченных листьев, пропущенных через мясорубку, берут 1 л воды и 1,5 кг меда. Варить на небольшом огне до загустения. Разлить в банки и сохранять в прохладном месте.
Ромашка лечебная.
Заварить в стакане воды столовую ложку высушенных цветов ромашки лечебной, профильтровать после охлаждения и прибавить чайную ложку меда. Использовать для полоскания при стоматитах, ангинах, а также в виде клизм при колите.
Парило.
Отвар парила употребляют как общеукрепляющее средство. Сухую или свежую траву (10-20 г) залить стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин. После охлаждения до 40 °С прибавить столовую ложку меда. Пить вместо чая по стакану трижды на день. (Этот чай пользуется большой популярностью в Англии).
Сухоцвет болотный.
Залить стаканом кипящей воды столовую ложку сухой травы сухоцвета, настоять на протяжении 30 мин, прибавить столовую ложку меда. Использовать для промывания ран и язв. При язвенной болезни желудка употреблять во внутрь по 1-2 столовые ложки за 30 мин до еды.
Эвкалипт.
Заварить 50 г листьев эвкалипта 0,5 л воды, кипятить 3-4 мин. Процедить и прибавить 2 столовые ложки меда. Делать примочки и ванночки при лечении ран.
Живокост.
Средства, приготовленные из корня живокоста, применяют как обволакивающее вещество при всех видах воспалений слизистой оболочки, а особенно при грудных недугах, в том числе и трудных, а также при кашле разного происхождения. Довольно эффективно действует при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе и при кровотечении).
Сырой или сухой корень живокоста измельчают до образования пасты (теста) и смешивают с двумя частями меда. Употребляют не более чем чайную ложку 3 раза на день.
Травяной мед — Аптекарь ручной работы
‘ Ложка сахара помогает лекарству опуститься на ‘, как сказала Мэри Поппинс.
Лето приносит и сладкий, залитый солнцем мед, и обильные свежие травы. Что может быть лучше, чем объединить эти два средства во вкусное?
Свежие ароматные кулинарные травы лучше всего подходят для приготовления меда на травах. Ароматные лекарственные масла хорошо экстрагируются, чтобы получился прекрасный ароматный сироп.
Мед также сохраняет травы, чтобы сделать богатый эликсир для круглогодичного использования.
Многие травяные меды не только лекарственные. Их также можно использовать для приготовления пищи, выпечки, заправки салатов или добавлять в газированную воду в качестве ликера. Они также делают большие подарки.
Это вкусное, многоцелевое средство, граничащее с едой и лекарствами для ботов.
Травяной мед: что нужно знатьСколько трав? Рассыпание листьев не годится — вам нужно, чтобы в меде было много трав, чтобы мед был «насыщен» и готов проявить свои травяные свойства.Когда вы настаиваете мед, старайтесь, чтобы банка была полной, но не до отказа. Мед должен иметь возможность проникать внутрь и хорошо покрывать травы.
Какой мед ? Отлично подойдет органический мед из полевых цветов. Найдите и поддержите местного пчеловода, если можете (и можете себе это позволить!), Но во многих супермаркетах также есть хороший ассортимент органических продуктов.
Веганский? Используйте вместо него пищевой глицерин.
Как вы их используете? Обычно ложку травяного меда можно принимать по мере необходимости, как сироп от кашля.Вы также можете использовать их в качестве подсластителя, чтобы придать дополнительный травяной импульс настоям, или даже добавлять их в домашние маски для лица.
Для чего можно использовать травяной мед? Травяной мед — это в основном сиропы. такие вещи, как кашель, боль в горле, расстройство желудка. Ароматические травы обладают сильными антибактериальными свойствами, полезны для пищеварения. Мед также успокаивает и покрывает воспаленные ткани, например, при боли в горле или кашле.
Какие травы можно использовать?Это руководство по некоторым из наиболее распространенных трав, из которых можно делать травяной мед.
Тимьян ( Thymus vulgaris ) — содержит сильные антибактериальные и противовирусные масла. Он оказывает специфическое тонизирующее действие на легкие, поддерживая ткани и разрушая слизистые при флегматическом кашле.
Шалфей ( Salvia officinalis ) — Шалфей успокаивает боль в горле. Он также очень помогает при лихорадке и менопаузе.
Розмарин (Rosmarinus officinalis) — Есть поговорка «Розмарин на память».Это потому, что розмарин издавна ценился как усилитель памяти. Это потому, что он увеличивает кровообращение в голове, поэтому он также может помочь при некоторых головных болях. Это также помогает кровообращению в конечностях. Розмарин помогает при холодных руках и ногах, а также при варикозном расширении вен.
Лимонный бальзам (Melissa officinalis) — Травник 17 века Николас Калпепер сказал, что бальзам « заставляет разум и сердце веселиться ».Сегодня он используется травниками как не успокаивающее, анксиолитическое (успокаивающее) средство. Как сказал Калпепер, от этого становится веселее. Мелисса также улучшает память и отлично подходит в качестве чая (или меда) для студентов. СОВЕТ: настаивайте только лимонную бальзам, используя метод 1 (медленный способ), и только на ночь: это улавливает прекрасный лимонный вкус без извлечения кислых танинов.
Лист или семя фенхеля ( Foeniculum vulgare ) — Семена фенхеля — излюбленное средство травников для облегчения боли в животе и ветра.Мед из семян фенхеля можно использовать в качестве пищеварительного средства после обеда или для лечения задержанного ветра.
Другие травы, которые можно использовать: орегано, майоран, мята, базилик, корица и т. Д.
Как приготовить травяной медЗдесь перечислены три метода. Один из них — медленный и продуманный способ настаивать мед. Следующий метод использует тепло, когда оно вам нужно быстро. В третьем используется традиционный метод, называемый «соком», при котором смешивают травяной сок и мед.
Медовый метод 1 — медленный и нежный
Мелко нарезать зелень и переложить в чистую банку.Сверху полить медом. Аккуратно перемешайте палочкой для шашлыка, чтобы выбить пузырьки воздуха. Протолкните траву под мед и при необходимости используйте какой-нибудь предмет, например стеклянный шарик, чтобы утяжелить ее. Накрыть крышкой, наклеить этикетку и оставить настояться в солнечном месте на 1-4 недели. Процедите траву и храните мед в свежей чистой банке. Этикетка и дата. Хранится до 1 года в темном прохладном месте.
Мед, метод 2 — метод быстрого нагрева
Положите много измельченных свежих трав на водяной пар.Если у вас его нет, вы можете импровизировать с посудой из пирекса, подвешенной над слегка нагревающейся водой, но не позволяйте миске и воде соприкасаться. Залейте достаточным количеством меда. Слегка нагрейте, периодически помешивая, в течение нескольких часов, пока мед не станет сильным вкусом травы. Не позволяйте закипать. Процедить, удерживая жидкость, и переложить в чистую банку. Этикетка и дата.
Метод 3. Сделайте «сок»
Выдавите сок из трав, процедите и отмерьте жидкость. Смешайте жидкость с медом в равных частях, e.г 100 мл сока трав на 100 мл меда. Поместите смесь в стерильную банку или бутылку. Он не будет храниться так же долго, как другой мед, из-за более высокого содержания воды, но его хватит на пару месяцев в холодильнике. Вы также можете заморозить его в лотке для кубиков льда, чтобы получить более длительные сладкие травяные взрывы, хотя это не будет «жестким», просто хранится дольше.
Наконец…
Всегда помните о маркировке и датировании ваших лечебных трав.
Вам следует отказаться от лекарства, если со временем оно изменило цвет, плохо пахнет или покрылось плесенью.
Лекарственные ароматические травы следует избегать в регулярных и больших количествах беременным, пытающимся зачать ребенка или кормящим грудью. Случайная ложка в порядке. См. Также другие наши рекомендации по лечебным травам здесь .
Рецепты с травяным медом для детей
Вы любите мед? Вы не поверите, но вы можете сделать мед еще вкуснее, добавив в него ваши любимые травы. Приготовление восхитительного травяного меда на самом деле — отличное средство, которое можно попробовать с детьми и поделиться с семьей и друзьями.
Травяной мед — это один из самых восхитительных способов сохранить травы и насладиться ими. А вы знали, что мед — прекрасное целебное вещество? Когда вы добавляете травы в мед, вы добавляете целебные свойства трав к целебным свойствам меда! Травяной мед абсолютно восхитителен и является отличным способом насладиться травами в вашей жизни. Они могут очень успокаивать боль в горле или сухой кашель. Вы можете приготовить травяной мед из сушеных или свежих трав.
Травы для приготовления меда на травах
Это лишь некоторые из трав, из которых можно сделать вкусный мед для вас и вашей семьи! Вы можете собрать эти травы самостоятельно или купить их в местном магазине трав или в Интернете.
- Лепесток розы
- Цветок лаванды
- Мелисса
- Шалфей
- Фиолетовый цветок
- Цветок одуванчика
- Цветок ромашки
- Чипсы с корицей
- Мята перечная, мята курчавая и шоколадная мята
- Иссоп анисовый
- имбирь
- Тимьян
- Чеснок
Как приготовить травяной мед из сушеных трав
Готовы ли вы сделать свой собственный травяной мед? Вы не поверите, как это просто и как вкусно!Состав
Сушеные травы по вашему выбору (здесь мы получаем наши травы)
Мед
Чистая, стерильная и сухая банка с плотно закрывающейся крышкой
Проезд
- Прежде чем делать мед, убедитесь, что у вас есть помощь или разрешение взрослых!
- Затем вам нужно убедиться, что ваша банка стерильна, поместив ее в горячую кипяченую воду или продезинфицируя ее в посудомоечной машине.Обязательно дайте ему полностью высохнуть, прежде чем делать мед, потому что вода может испортить ваш мед, что было бы печально!
- Затем заполните чистую сухую банку примерно на сухой травой.
- Заполните банку медом до конца. Внимательно наблюдайте, как вы можете увидеть, как некоторые забавные, медленно движущиеся пузырьки меда поднимаются на верхнюю часть банки и лопаются!
- Травы могут поглотить часть меда (или это были феи, которые пришли перекусить, что снизило ваш уровень меда?), И вам может потребоваться добавить больше меда в банку.Когда ваша банка наполнится, закройте ее крышкой.
- Далее идет сложная часть, ждем! Лучше подождать не менее недели, пока травы не впитаются в мед, прежде чем съесть его. Попробуйте переворачивать банку пару раз в день, чтобы травы были покрыты медом. Для этого можно поставить банку на тарелку, чтобы мед не растекся по всей поверхности, если из банки протечет.
- Если вы чувствуете, что мед настаивается достаточно долго, у вас есть два варианта.Вы можете процедить травы из меда. (Я люблю заваривать большой чайник с оставшимися травами!) Или вы можете съесть мед с еще смешанными травами! Вкусный!
- Не забудьте пометить травяной мед с указанием травы, которую вы использовали, и даты, когда вы сделали мед.
Как приготовить травяной мед из свежих трав
Вы можете приготовить вкусный мед из свежих трав прямо в саду или даже когда вы занимаетесь дикой природой. Приготовление травяного меда из свежих трав в основном то же самое, что приготовление меда из сушеных трав, за исключением того, что вам нужно быть очень осторожным, чтобы в банку не попала влага.Вот как это сделать!Состав
Свежая зелень
Мед
Чистая, стерильная и сухая банка с плотно закрывающейся крышкой
Проезд
- Прежде чем делать мед, убедитесь, что у вас есть помощь или разрешение взрослых!
- Как и в случае с сушеной травой, вам сначала нужно убедиться, что ваша банка стерильна, поместив ее в горячую кипяченую воду или продезинфицируя в посудомоечной машине. Обязательно дайте ему полностью высохнуть, прежде чем делать мед, потому что вода может испортить ваш мед!
- В зависимости от того, где вы собрали траву, которую собираетесь использовать, вы можете или не захотите мыть ее.Если вы хотите его постирать, они обязательно это сделают. Однако вам нужно дать воде испариться с трав, прежде чем смешивать их с медом. Поэтому после того, как вы вымоете травы, разложите их на чистом полотенце и оставьте на несколько часов или пока не вытечет вся вода.
- Затем вы можете наполнить чистую сухую банку свежей зеленью. Если хотите, залейте его до самого верха!
- Заполните банку медом до конца. Следите за тем, как эти глупые пузырьки меда поднимаются на вершину!
- Вернитесь к своему меду через час или около того, чтобы увидеть, сделали ли феи глоток, и добавьте еще меда, если вам тоже нужно.
- Когда ваша банка наполнится, закройте ее крышкой.
- Дальше, как вы уже догадались! T хард запчасть, жду! Если вы можете подождать хотя бы неделю, чтобы травы впитались в мед, прежде чем съесть его.
- Попробуйте переворачивать банку пару раз в день, чтобы травы были покрыты медом. Поставьте банку на тарелку на случай, если из нее потечет мед.
- Если вы чувствуете, что ваш мед настаивается достаточно долго, либо процедите травы, либо сразу начните использовать его! Это тебе решать!
- Не забудьте пометить травяной мед с указанием травы, которую вы использовали, и даты, когда вы сделали мед.
Обратите внимание: важно помнить, что всякий раз, когда вы решите приготовить травяной мед со свежими травами, вам нужно будет держать травы полностью покрытыми медом. Если у трав есть доступ к воздуху, они могут испортить ваш мед, потому что вода внутри трав может вызвать гниение меда. Когда травы остаются покрытыми медом, мед помогает сохранить травы. Если каждый день переворачивать банку с медом, травы останутся под медом. Так что не забывайте переворачивать банку с медом каждый день!
Что делать с травяным медом
Вы можете использовать свой восхитительный травяной мед так же, как обычный мед, он делает все особенным.
- Добавлять в чаи и настои
- Намажьте тосты, блины и кексы
- Используйте в выпечке и кулинарии
- Лизать с ложки
Травяной мед отлично подходит для облегчения боли в горле. Мед также прекрасно наносится на кожу при лечении раздражений и ожогов. Травяной мед обладает магией трав, которые добавляют к этой особой способности заживления кожи. Просто нанесите на кожу и расслабьтесь, пока травяной мед творит чудеса.
Наслаждайтесь новым вкусным угощением!
Если вам понравился этот пост, посетите нашу серию «Введение в травы для детей», чтобы узнать больше о травах для детей!
Бесплатная электронная книга специально для вас!
Подпишитесь на информационный бюллетень Herbal Academy, и мы отправим вам бесплатную электронную книгу.
Пожалуйста, добавьте свой адрес электронной почты ниже и нажмите «Отправить», чтобы добавить себя в наш список рассылки. Затем проверьте свою электронную почту, чтобы найти приветственное сообщение от нашей команды Herbal Academy со специальной ссылкой для загрузки нашей электронной книги « Herbal Tea Through the Seasons »!
Вы успешно подписались!
рецептов травяного меда своими руками — Studio Botanica
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Хотите повеселиться? Это может показаться странным «забавным проектом», но мне действительно нравится готовить функциональные пищевые продукты, в которые входят ТРАВЫ и полезные продукты питания. Осень, и это идеальное время для сбора урожая! Эти рецепты травяного меда своими руками — очень мощные лечебные травы, и их важно иметь под рукой до сезона гриппа!
Приготовьте мед, настоянный на травах. Будь креативным!
Рецепты травяного меда своими руками настолько просты
Вот как!
Наполните чистую банку для консервирования травами примерно на ½ банки.
Добавьте мед, чтобы наполнить банку.
Крышка. Хранить в прохладном месте.
Знаю, знаю … это не очень точный рецепт. Это руководство.
ЭТО ТАК ЛЕГКО !!
Все, что вам остается решить, это ЧТО положить в банку.
Я склонен думать о том, какого «результата» я хотел бы достичь.
Например, я хочу больше расслабиться? Добавьте мелиссу, ромашку, лаванду.
Хочу ли я укрепить свою иммунную систему? Добавить чеснок, имбирь, куркуму, кайенский перец
У меня вялое пищеварение?
Почему бы мне не создать мед, поддерживающий пищеварение! Добавьте имбирь, кардамон, гвоздику, все специи, корицу, фенхель.
Мед — такая целебная пища, очень антибактериальная по своей природе, даже в одиночку он полезен для нас. Добавьте в него целебные травы, и это отличное домашнее средство, которое всегда будет под рукой. Мы ограничены только нашим воображением!
Также всю зиму у меня под рукой есть основы. Как правило, я делаю «простые» ~ с любимыми блюдами моей семьи.
Я могу смешивать их по мере необходимости, в любое время ~ или наслаждаться как есть.
Вот мой список ингредиентов в моих любимых рецептах с медом на травах:
Я делаю чесночный мед.т.е. мед, настоянный на зубчиках чеснока.
и ….
Мед с имбирем
Мед с добавлением хрена
Мед с добавлением роз
Мед с добавлением куркумы
Мед с добавлением лимона
Мед с добавлением корицы
Мед с добавлением мускатного ореха, душистого перца + корицы
Мед с горячим перец.
… Я уже упоминал, что ОБОЖАЮ эти настоянные на меде, верно?
Теперь .. Может, поднять его на ступеньку выше?
Что мы можем сделать с этим медом? Хорошо.. Используйте их, чтобы слегка подсластить травяной чай, который исцеляет все, что вас беспокоит. Почему бы не тизан из мелиссы с корицей, имбирем и медом со всеми специями? Это действительно творческий способ сохранить здоровье!
Я обычно использую много свежесушеных плодов шиповника и органической апельсиновой цедры для получения хороших целебных ароматов в прохладные / холодные месяцы.
Вот СИРОП ТРАВ, сделанный с Медом!
Я использую стерилизованные консервные банки для своих сиропов. На самом деле никаких измерений не требуется.
Сироп может быть приготовлен из комбинации фруктов, трав и специй, а также цедры цитрусовых ИЛИ просто одной или нескольких трав.
Травяной медовый сироп
- Фрукты
- Травы
- Медовый
- Вода (по желанию
- Стеклянные банки
- Деревянная ложка
- Терпение
Выберите фрукт (если вы используете фрукт в составе сиропа.)
Порубить и добавить в банку.
Выберите комбинацию трав и специй, которую хотите приготовить.
Порубите зелень и положите в чистую банку.
Деревянной ложкой слегка разомните эту смесь.
Добавьте специи, цедру или сок цитрусовых, если используете.
Добавьте мед, чтобы покрыть смесь. Размешайте как следует.
Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник.
Дайте ароматам «сойтись» в течение пары дней.
Встряхните или перемешайте, если возможно, в течение следующих 24–36 часов.
Вы можете оставить травы и / или фрукты в банке, и это нормально, если они покрыты медом.Я могу делать это какое-то время, а затем по мере использования декантирую так, чтобы мед был в помеченной банке, ожидая использования. Его не нужно охлаждать. Используйте плоды с медом!
Вот еще идея!
ЛЕЧИТЕЛЬНЫЕ ТРАВЯНЫЕ МЕДОВЫЕ капли
Это простой «проект».
1 стакан настоянного сырого меда. (используйте одну из предложенных выше идей или создайте свою!) *
Палочки для мороженого (или деревянные палочки для перемешивания, похожие на те, что продаются в кофейнях как «палочки для перемешивания»)
В небольшую кастрюлю добавьте мед и доведите до медленного кипения.
Для контроля можно использовать термометр для конфет. Просто закрепите на сковороде.
Когда температура меда достигнет 300 ° F, снимите его с огня.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мед легко воспламеняется.
Положите пергаментную бумагу (или вощеную) на противень.
МЕДЛЕННО налейте теплый мед, образуя на листе небольшие лужицы размером в четверть, оставляя между ними около 2 дюймов. Дайте им остыть и затвердеть (20-30 минут)
Их можно завернуть в пергамент.Обычно я храню свое в маленькой коробочке для печенья.
Используйте в течение месяца или около того.
* Траву борзого можно настаивать в меде, а затем в этом меде, когда его процеживают, получается эффективное средство от успокаивающего кашля.
Чтобы найти одно из моих средств от кашля, прочтите этот пост о луковом сиропе.
Хотите создать больше лекарств, которые можно было бы легко собрать, и которые стали бы исцеляющим ударом для вас и вашей семьи?
Моя электронная книга «Сезон простуды и гриппа ~ Готовы ли вы?» есть здесь
Сохранить
Сохранить
Как приготовить мед, настоянный на травах
Посмотрим правде в глаза, многие из самых эффективных лечебных трав явно имеют неприятный вкус.В глубине души вы знаете, что ваша смесь поможет избавиться от всего, что беспокоит вашего любимого человека… если ТОЛЬКО вы можете заставить их принять это!
Не секрет, что большинство людей ненавидят мысль попробовать что-нибудь горькое. Они просто не готовы слышать, что «горькое» на самом деле им полезно.
Использование сырого меда
в качестве средства для передачи наиболее неблагоприятных вкусов лечебных трав — это старая и популярная форма применения этих лекарств. Сырой, непастеризованный местный мед — самая полезная и лечебная форма меда, поскольку он содержит множество лечебных свойств, которые помогают бороться с инфекцией.При приеме внутрь сырой мед
оказывает легкое слабительное, отхаркивающее средство и успокаивает воспаленные сухие слизистые оболочки, особенно в верхних дыхательных путях.Сырой мед также можно использовать наружно, он прекрасно подходит для местного применения при ожогах, ссадинах и ссадинах. Он также уменьшает воспаление и способствует плавному заживлению с менее заметными рубцами.
Есть два способа приготовить мед, настоянный на травах, со свежими травами. Первый — приготовить настоянный мед из надземных частей растений, т.е.е листья, лепестки, цветы и т. д. Второй метод — приготовление меда из свежих корней.
Мед, настоянный на травах — Метод свежих трав
Самое важное, что нужно помнить при приготовлении меда из свежих трав, — это дать им сначала завянуть. Лучший способ сделать это — положить выбранные вами свежие травы в бумажный пакет на день или два, чтобы удалить большую часть воды. Если вы не удалите воду, это может сделать ваш настоянный мед прогорклым, и это будет просто печальной тратой вкусного меда и трав.
• После того, как травы увядут, порубите их грубо, поместите их в очень чистую каменную банку
и затем залейте сырым медом до тех пор, пока не окажетесь всего в 1 дюйме от верха банки.• Используйте палку для отбивной, чтобы удалить пузырьки, осторожно помешивая травы. Убедитесь, что они полностью покрыты медом.
• Протрите банку и закройте ее листом вощеной бумаги, чтобы крышка легко открывалась.
• Поставьте банку на солнечный подоконник, чтобы травы пропитали медом.
• Настаивайте смесь в течение 2-6 недель, внимательно следя за тем, чтобы не образовалась плесень.
• По истечении времени замачивания поместите банку в ванну с очень горячей водой, чтобы мед стал жидким.
• После того, как травы станут жидкими, процедите их через сетчатый фильтр из нержавеющей стали.
• Разлить в бутылки, наклеить этикетку и хранить в темном прохладном месте!
• Наслаждайтесь чаем, кофе, выпечкой, рецептами выпечки или даже ложкой.
Лучшие травы для этого метода:
• Чеснок
• Кайенский перец
• Цитрусовая кожура
• Лаванда
• Ромашка
• Лепестки роз
• Мелисса
• Мята перечная
• Эхинацея
• Шалфей, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, базилик
• Имбирь
Мед, настоянный на травах, метод свежих корней
• Чтобы приготовить свежий мед из корней, сначала очистите корни и дайте им полностью высохнуть.
• После высыхания крупно нарежьте корни.
• Отмерьте 1 часть корней на 4 части сырого меда
• Бросьте корни и мед в мультиварку на медленном огне и дайте ему слегка пузыриться в течение 4-6 часов
• Когда закончите, процедите травы с помощью ситечка из нержавеющей стали в стеклянную мерную чашку
. • А теперь самое сложное: у вас все еще должно быть около 4 стаканов меда. Если у вас есть больше, вам нужно немного варить мед на очень слабом огне (не уходите от меда, нагреваемого на плите! У вас может получиться липкий беспорядок!).Если вы этого не сделаете, мед может забродить.
• Вылейте готовый мед в чистую кувшинку и храните в темном прохладном месте.
Лучшие свежие корнеплоды для этого метода:
• Зефир
• Девясил
• Лопух
• Анжелика
• Хрен
• Корни эхинацеи
• Женьшень
• Имбирь
Мед с ароматическими добавками
Хотя в этом методе не используются корни, листья или цветы растений, в нем используются эфирные масла растений.
Ароматный мед, приготовленный с использованием эфирных масел, превосходно передает свой вкус и целебные свойства чаю, кофе, заправкам, маринадам и выпечке. Эти меды также являются отличными пищеварительными средствами, особенно если их принимать после обильной еды.
Вот несколько отличных эфирных масел, которые стоит попробовать:
• Корица
• имбирь
• Мята перечная
• Бергамот
• Роза
• Лимонный
• Оранжевый
• Кардамон
Важное примечание: НИКОГДА не принимайте эфирные масла внутрь, если только их источник не является пищевым и самого высокого качества.
Если все сделано правильно, как свежие травы, так и корень меда могут храниться бесконечно долго.
Чтобы узнать больше о меде, настоянном на травах, посмотрите эти статьи и видео:
Мед, настоянный на травах
Мед, настоянный на травах, — дразнит язык и украшает лицо
Лучшее домашнее средство от кашля
Как приготовить простой травяной сироп из лука и меда
Средство для умывания с глиной и медом для чувствительной кожи
Как приготовить Ваш собственный манука мед
Herbal Honeys — Kiva Rose
Даже в научных кругах известно, что мед является превосходным средством для лечения ожогов и ран. Он особенно хорош для предотвращения и лечения инфекций, даже при инфекциях, устойчивых к антибиотикам.Он также отлично удерживает воспаление на управляемом уровне и, кажется, помогает регенерации новых тканей. Следующий очевидный шаг — использовать травяной мед для перевязки ран и ожогов! Если сырой мед уже является прекрасным лечением, то добавление дополнительных целебных свойств трав может только улучшить смесь, верно?
Итак, вот базовый рецепт травяного меда и несколько идей по использованию трав, особенно для перевязок от ран и ожогов. Вы, конечно, можете есть и мед, чтобы целебно влиять на организм и потому, что он приятный на вкус.
Мед, настоянный на свежих травах Ингредиенты1 стеклянная банка с крышкой
Достаточно сырого, предпочтительно местного меда для заполнения банки
Достаточно свежих растительных веществ для заполнения банки ( меньше корней, больше цветов)
Палочка для еды или палочка
Наполните банку более или менее грубо нарезанным (или раздавленным, для ягод) растительным материалом.
Затем полейте растения слегка подогретым (достаточным для разливания) медом почти до полного заполнения.
Перемешайте палочкой для еды до полного перемешивания. Затем ткните смесью, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.
Добавьте еще меда.
Дайте постоять от нескольких до шести недель в теплом месте или пока мед не приобретет вкус и аромат травы.
Если трава, которую вы использовали, не очень вкусна, процедите ее и сохраните мед.В противном случае я предпочитаю держать траву в меде, чтобы ее можно было есть, использовать в еде и т. Д. Если вы живете во влажном, заплесневелом климате, вы можете оставить банку в холодильнике или добавить немного количество поможет сохранить это) бренди или ром в смеси.
1 стеклянная банка с крышкой
Достаточно сырого, предпочтительно местного меда, чтобы заполнить банку
Достаточно сухого растительного вещества, чтобы заполнить банка примерно на треть (меньше для корней, больше для цветов)
Палочка для еды или палочка
немного измельчите его, чтобы мед попал на большую клеточную поверхность.
Для цветов или листьев просто измельчите руками или ступкой и пестиком до довольно обычной текстуры с просеянной текстурой.
Поместите травы в банку
Залейте медом, перемешайте и проткните, как указано выше.
Добавьте еще меда и дайте посидеть, закончите, как указано выше.
Смотри, легко.
Медовая паста Вариант : Если вы используете мелко измельченные травы для смешивания с медом, вы можете просто перемешать их вместе и сделать красивую медовую пасту, тогда вы вообще не хотите процеживать, но держите растение в мед.В этом случае вы также можете использовать более высокое соотношение травы к меду, поскольку со временем он загустеет. Затем вы можете сделать маленькие медовые шарики, называемые пастилками, обвалять их в травяном порошке (популярна солодка) и дать им высохнуть в течение нескольких дней. Из них получаются отличные капли от кашля и травяные таблетки с медленным высвобождением. Или вы можете просто сохранить его в виде пасты для непосредственного нанесения, употребления непосредственно в пищу или добавления в чай. Это сохраняет траву на неопределенный срок и является отличным средством для всего растения. Ароматные корни, такие как имбирь, оша, сладкий флаг, эхинацея и т. Д., Очень хорошо подходят для этого.В этом случае отлично подходят сушеные ягоды.
Любимые травяные медыДля внутреннего и внешнего применения
Мед из лепестков розы — У него УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, он освежает и расслабляет. Внешне он великолепен при ожогах и инфекциях всех видов.
Пчелиный бальзам Цветочный мед — Ммм, пряный, сладкий, бодрящий и расслабляющий. Еще одно отличное противоинфекционное средство и пустышка от ожогов. Отлично подходит для приема внутрь при кашле, боли в горле и легких.И вообще все остальное, для чего обычно подходит пчелиный бальзам.
Мед из корня имбиря — согревающий, стимулирующий и особенно полезный для старых ран, которые не заживут.
Мед из бузины — Старый фаворит! Отлично подходит для иммунной модуляции и энергии, как и ожидалось, но также отлично подходит для лечения практически любых ран или ожогов.
Мед из шиповника — Этот, как и любой другой ягодный мед, является отличным тонизирующим средством, укрепляющим кровь и мягко восстанавливающим питательный баланс организма.Отлично подходит для вызванных дефицитом анемии и слабости.
Мед шалфея — Очень приятен внутри при боли в горле и легких. Внешне очень полезны активные инфекции.
Happy Girl Honey — 1 часть цветов золотарника, 1 часть лимонной мелиссы и 1 часть имбиря — Приятный, вкусный мед, поднимающий настроение зимой.
Зимний корень меда — 1 часть оша, 1 часть сладкого корня, 1 часть дикого имбиря и 1 часть цветов монарды (адаптация предложения Майкла Мура.Сильный, горячий и вызывает пот.)
Травяной мед • Журналы YOGA + Life®
Кейша Матес — травник из Денвера, цель которой — предложить альтернативные методы лечения своему сообществу. Она получила степень бакалавра интегративных терапевтических практик в Столичном государственном университете Денвера, является сертифицированным практикующим Рэйки и самопровозглашенным ботаником. Проработав в сфере здравоохранения более 20 лет, Матес рада поделиться своим путешествием по целостному здоровью через свою компанию Herbal Honey.
«Устойчивое развитие — это путешествие и процесс, который я призываю принять во внимание каждое предприятие и домашнее хозяйство», — говорит она. «Мы причинили много вреда планете, которая является нашим единственным домом, но у нас также есть возможность это изменить. Меняться никогда не поздно ».
CO YOGA + Life® спросила Матес о ее пути к открытию Herbal Honey и о том, как она стремится к устойчивому развитию как владелец малого бизнеса.
Как основатель и главный специалист по травам Herbal Honey, каким был ваш путь к открытию Herbal Honey?
Мой путь к открытию Herbal Honey был долгим.Изначально у меня была идея начать свой бизнес за 10 лет до того, как я его официально запустил. В то время у меня был жестокий брак, и мне сказали «нет». Я держался за это, но страх не давал мне двигаться вперед до 2018 года. До развода оставалось около 6 лет, и мои новые отношения с Богом дали мне смелость двигаться вперед. Вокруг меня были друзья, которые были владельцами бизнеса, поэтому они всегда подталкивали меня к большему. Из-за того, как долго я сдерживал это желание, я был абсолютно напуган тем, что потерплю неудачу.Требуется время, молитва и терапия, чтобы полностью избавиться от токсичности, исходящей от таких отношений. Сейчас я просто рад заниматься любимым делом.
Меня вдохновил путь моей матери к здоровью. Когда я был ребенком, она постоянно болела, и только после того, как она отказалась от традиционных методов лечения, она нашла облегчение и исцеление. Ее врачи предпочитают называть это ремиссией. Но это была постоянная ремиссия более 20 лет.
Откуда вы получаете ингредиенты для своих продуктов? Как они сформулированы?
В настоящее время, как малый бизнес, я не в состоянии получать источники напрямую с ферм или иметь собственную ферму.Я присоединился к более крупным компаниям, процессы которых выглядят так, как я хочу для своего бизнеса по мере нашего роста. У меня есть две компании, которые я использую в основном для производства травяного меда, и они намеренно придерживаются методов устойчивого роста. Каждый продукт был составлен на основе цели и желаемого результата каждой смеси. Я сидел с Богом на каждом из них и молился, чтобы пройти через исследование и окончательную формулировку. В последние несколько месяцев я недавно начал получать больше удовольствия от своих смесей — я планирую выпустить серию видеороликов о коктейлях в виде новых, просто для забавных вкусов.Конечно, все они имеют функциональные возможности, но не на них, как на предыдущих формулах.
Мы видели, что за многими вашими продуктами стоит история. Не могли бы вы рассказать нам о Саванне Бленд?
Savannah’s Blend назван в честь прабабушки моих детей, Саванны. Это была первая смесь, которую я когда-либо создавал, и она была специально разработана для ее бедра, страдающего артритом. Она была непреклонна в том, что не должна слишком регулярно принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, или лекарства, отпускаемые по рецепту.
Что означает экологичность для травяного меда?
Устойчивое развитие для нас означает, что мы работаем вместе с землей и не воспринимаем это как должное.В практике выращивания можно истощить землю. Выбранная нами упаковка позволяет просто увеличить количество пластиковых отходов и многое другое. Хотя нашей главной надеждой было перейти на компостируемую упаковку к 2021 году, продукты, которые мы тестировали, на самом деле не позволяют реализовать это видение, поэтому мы скорректируем этот план.
Мы постоянно ищем способы ограничить негативное воздействие на окружающую среду. Некоторые из наших печатных материалов созданы с использованием чернил на основе сои.Мы используем биоразлагаемый упаковочный арахис для транспортировки или другие переработанные и перерабатываемые материалы. Для наших клиентов, которые выбрали доставку UPS, мы, как компания, платим дополнительную плату, чтобы компенсировать углеродный след. Есть много способов, с помощью которых мы можем оказать влияние, которое важнее, чем наша прибыль, и это постоянный процесс улучшения. Мы рады продолжать улучшать уровень экологически чистых и устойчивых методов, которые мы используем.
herbalhoney.net
Фотографии любезно предоставлены Herbal Honey.
Сделайте свой собственный травяной мед
Травяной мед очень легко создать, — говорит Донна Ли из Cottage Hill Herbs. Делайте для кухни уникальные подарки, успокаивающие лекарства и изысканные кулинарные изыски.
Для приготовления меда вам понадобится пароварка, травы и специи — свежие или сушеные — и мед без сильного вкуса.
Метод:1. Поместите мед в пароварку и нагрейте, пока он НЕ станет ПРОСТО теплым (важно не нагревать мед выше этой точки).
2. Поместите выбранную вами траву (см. Ниже) в мед, поддерживая тепло в слегка теплом состоянии, выключая и включая его, пока ваши травы не будут погружены в мед на 5–6 часов.
3. Еще раз прогрейте и процедите перед тем, как поместить в кастрюлю. Если аромат недостаточно сильный, процедите мед и повторите процесс, используя тот же мед. Некоторые из моих любимых травяных медов:
РОУЗ: Это первое в моем списке. Этот мед не только полностью божественен, он действует как спасательное средство, успокаивая и успокаивая тело, разум и дух, помогая засыпать и снимая беспокойство.По возможности используйте ароматные розы с сильным запахом. Мои любимые реликвии или дикие розы. Просто поместите столько свежих целых (не опрысканных) роз в мед, сколько поместится (через несколько часов они станут кашицеобразными). Возьмите 1 чайную ложку и держите во рту как можно дольше, прежде чем проглотить.
VANILLA: Это еще один успокаивающий божественный мед, который можно принимать, как указано выше, или сбрызгивать на десертные блюда, мороженое и т. Д.
РОЗМАРИН: Гораздо более крепкий мед, которым вы можете покрыть своего ягненка.Это также замечательно с картофелем и особенно вкусно сбрызнуто паровой морковью.
Гвоздика: Хорошее средство от боли в горле, проблемах с грудью и т. Д. Гвоздика — эффективное натуральное обезболивающее.
ЦИТРУСОВАЯ ЦАРА (ТЕРТОЧНАЯ): — Апельсины, лимоны, лаймы — фактически, из любой цедры цитрусовых получается очень ароматный и полезный мед.
Некоторые другие травы и специи, которые вы, возможно, захотите попробовать: лимонная вербена, лаванда, тимьян, иссоп, корица, кардамон, фенхель, мята, чеснок, шалфей и многие другие.
Вы можете использовать их по-разному: в маринадах, заправках, в блинах или для подслащивания напитков.
Донна Ли
Коттедж Хилл Хербс