Мед в баночке: Мед в подарочных баночках 300гр купить в Санкт-Петербурге, Москве и по всей России

Содержание

Оформление баночки с медом

Кто-то подумает — был бы мед, а баночка всегда найдется. И будет не прав. Потому что мед — настолько ценный и дорогостоящий продукт, что тара для его транспортировки, хранения и использования должна соответствовать своему назначению. Без знания этих тонкостей можно утратить львиную долю его полезных качеств. Более того, можно вообще сделать его непригодным для употребления. Поэтому вопрос тары для хранения меда не надуманный, а насущный и очень важный.

В чем хранили медок раньше

Мед, который ели когда-то, отличался от современного продукта тем, что сейчас на столе чистый откачанный продукт. Раньше его не качали, а выдавливали из сот. Это значит, что в нем была и перга, и прополис, и подмор — умершая пчела. То есть, это был некий композит из пчелопродуктов, невероятно целебный и вкусный. Хранили это чудо природы в деревянных бочонках. И были у них свои секреты:

  • Нельзя делать бочонок из хвойных пород дерева, потому что хвойная древесина содержит пахучие смолы. Эта смола обязательно будет вытянута медом, изменит его состав, запах и вкус, что нежелательно.
  • Нельзя делать бочонки для медка и из дуба, потому что дуб содержит дубильные вещества, которые тоже повлияют на качество и вкус продукта.
  • Наилучшими породами деревьев для медовых бочонков исстари считались тополь и ольха.
  • Но король всех емкостей для медовой продукции — это берестяные бочонки и туеса. Именно березовая кора, которая и есть береста, не вступает с продуктом ни в какие реакции, потому и считается лучшей тарой для хранения медовой продукции.

Красивые баночки для меда

Все новое — это хорошо забытое старое, может быть именно поэтому так популярна деревянная посуда для хранения пчелиного продукта и сегодня.

Как правильно хранить медок

Сегодня люди озабочены не только транспортировкой и хранением пчелиного продукта, но и красивой его подачей на стол в качестве изысканного лакомства. Поэтому многие хозяйки задумываются, как правильно подать этот продукт к столу, как хранить его, если посчастливилось приобрести натуральный мед в большом объеме. Начнем с того, как нельзя его хранить и подавать:

  • Нельзя помещать медок в жестяные и алюминиевые емкости. Мед — биологически активный продукт и легко вступает в реакции с металлом, будь то медь, алюминий или жесть. Считается, что нержавеющая сталь не вступает в реакцию с медом, но емкости из нее дорогие, потому использовать их в качестве тары нерентабельно.
  • Пластиковые банки хороши только для транспортировки — не побьются. Хранить в них пчелиный продукт не следует, потому что пластик редко бывает нейтрален и не вступает в реакцию биологически активными наполнителями.
  • Мед в большом или малом количестве не должен оставаться открытым, потому стеклянная тара для медовой продукции без крышки не годится для его хранения и подачи.

Поэтому, если был куплен большой объем пчелиного продукта в деревянном бочонке, то лучшей тары для хранения трудно придумать. Во всех остальных случаях стоит переложить его в стеклянную, хорошо вымытую и сухую емкость, которая оснащена плотно притертой крышкой. Хранить его нужно в темном сухом помещении.

Стеклянные банки для меда

Дополнительная информация! Погреб для медовой продукции не годится, там всегда повышенная влажность.

Современные баночки

Подать мед к чаю аппетитно возможно благодаря целой индустрии, работающей над выпуском красивых баночек из стекла для продукта различной конфигурации и оснащенными сопутствующими аксессуарами. Кроме того, много мастеров, возродивших народный промысел и изготавливающих деревянные бочонки для медка различных объемов — от 250 мл до 5-10 литровых.

Они умудряются все это украсить резьбой по дереву, старинным орнаментом. Не бочонки, а произведения искусства. Правда, и стоят они соответствующе. Баночки для меда делают и из бересты не только красиво, но и полезно. Кроме того, в комплекте с бочонком делают деревянные ложечки, которые придают церемонии чаепития определенный русский колорит.

Итак, что же предпочесть:

  • Стеклянная тара для меда в виде бочоночка из темного стекла, со стеклянными крышками, герметично затягивающимися специальными металлическими зажимами. Это очень удобная тара для хранения, и для подачи на стол она тоже вполне годится. Приобрести ее можно вместе с медом в специализированных магазинах. А можно там же купить и без меда. Цена приемлемая.
  • Банка для меда с ложкой из керамики очень хороша и для хранения, и для подачи к столу. Керамическая посуда, как и стеклянная, абсолютно нейтральна, потому длительное хранение меда в такой посуде не только допустимо, но и желательно. Правда, для хранения лучше поверх керамической крышки укупорить емкость вощеной бумагой, плотно обвязав ее бечевой. Так мед не впитает посторонние запахи.
  • Подарочный вариант — медовая продукция в резном деревянном бочоночке порадует каждую хозяйку. Даже когда подаренный мед будет съеден, такой презентабельный бочонок не будет пустовать, всегда будет желание его наполнить душистым медком.

Как можно красиво украсить банку

Дарить мед всегда уместно, будь то свадьба, день рождения, юбилей или тематическая вечеринка у друзей. В зависимости от тематики празднования, баночку для меда можно украсить по-разному:

  • Медок принято дарить молодоженам в преддверии медового месяца, который им предстоит пережить сразу после свадьбы. Для этого можно приобрести специальную клейкую с одной стороны цветную бумагу для детского творчества. Вырезать из нее два красных сердечка, на которых следует написать имена молодоженов. Можно нарисовать, если есть способности, херувимчиков, вырезать и прилепить на баночку рядом с сердцами. Поверх крышки хорошо бы повязать кружевную бумагу, напоминающую подол платья невесты и перевязать белой атласной лентой. На ленту надеть бирочку с пожеланиями счастья от собственного имени.
  • Юбиляру наверняка понравится мед в емкости из стекла, к которому приторочена специальная деревянная медовая ложка в виде веретена. И наклейка с пожеланием сладкой жизни.
  • К дню рождения можно подарить мед в деревянном бочонке, на котором нарисовать акриловой краской пчелок с пожеланиями здоровья и успехов.
  • В зависимости от тематики вечеринки, которую затеяли друзья, нужно оформить и баночку с медом. Можно сделать карнавальную «юбочку» поверх крышки, а к самой банке приклеить карнавальную маску с блестками либо нарисовать акриловой краской два скрещенных кинжала и написать пиратский клич типа — «Йо-хо-хо! И бутылка мёда!».

Хранение медовой продукции

Одним словом, немного фантазии и подручных материалов, и подарок из банальной банки с медом превратится в настоящий сюрприз.

Можно ли закручивать мед в банках

Хранение медовой продукции в домашних условиях — это одна из животрепещущих тем, особенно для тех, кто обзавелся по случаю большим объемом этого замечательного продукта. Часто звучит вопрос, надо ли стерилизовать стеклянные емкости перед тем, как налить в них мед, и надо ли эти банки закручивать, как при консервации разносолов. Итак, обо всем по порядку:

  • Хранить медок надо при плюсовой температуре от 5 до 20 °С. Главное, чтобы влажность была невысокой, рядом не находились сильно пахнущие продукты, медок был хорошо укупорен и защищен от солнечных лучей.
  • Для хранения вполне подойдут стеклянные банки, чистые и сухие. Стерилизовать их незачем, мед и сам является природным консервантом. Во времена, когда не было холодильников, мясо обмазывали медом, и оно отлично сохранялось несколько дней.
  • Укупоривать стеклянные банки можно обычными пластиковыми крышками, но так, чтобы пластик с медом не контактировал. Еще лучше внутрь крышки, по донышку, вложить круг вощеной бумаги.
  • Закручивать медок нет никакой необходимости, но если и закрутить, он от этого ничего не проиграет, но и не выиграет.
  • Хранение медовой продукции в деревянных бочонках — самый экологичный способ. Но для длительного хранения бочонок обмазывают воском, чтобы не было доступа воздуха через поры древесины.

Следует помнить, что мед обязательно кристаллизуется и если на емкости с внутренней стороны появился белый налет, то это значит, что был куплен отличный зрелый мед.

Мед традиционно считается исконно русским продуктом. Пчеловодство ценится и по сей день, несмотря на развитые технологии. Многие любят мед благодаря своим уникальным свойствам. И из-за них же про него сложилось множество примет, дошедших до современности. Одна из них заключается в том, чтобы преподносить мед в подарок гостям на свадьбу.

Баночки с медом для гостей

Мед в подарок

Многие задаются вопросом, почему дарят мед на свадьбу. Дарить его гостям в такой торжественный день заведено еще со времен Древней Руси. Ранее он был редкостью.

Гости, пришедшие на свадебное торжество, считались значимыми людьми для молодой пары. Из-за этого такой подарок говорил не только о богатой жизни, но и о важности гостей для пары

Кроме того, мед считается символом сладкой жизни. А благодаря своим полезным свойствам еще и залогом крепкого здоровья.

Молодоженам также дарили мед, как символ долголетия и крепкого здоровья. В старину была традиция дарить паре бочку с 10 литрами меда. И в течение месяца не разрешалось пить ничего, кроме него. Мед считали лекарством от ста болезней. А из-за традиции пить его после брака, месяц назвали медовым. Также считалось, что прием меда в течение долгого времени избавляет от бесплодия.

Декоративно украшенные баночки с медом

Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка

Мед всегда считался ценным подарком. А если баночки с лакомством еще и грамотно украсить, он станет памятным сувениром, который подарит радость надолго. Актуальны в качестве декора баночек на свадьбу с медом следующие варианты:

  1. Традиционное украшение. Под таким понятием подразумевается банка, накрытая кусочком ткани и аккуратно перевязанная лентой. Для такой идеи материалы лучше брать натуральные. Мед для презента в таком виде послужит еще и декоративным украшением.
  2. Банка с ложкой-веретеном. Ложка позволит сделать такой подарок не только сладким, но еще и довольно практичным. Ложку обычно прикрепляют или при помощи двустороннего скотча, или лентой к крышке при декоре банки.
  3. Мед в коробках с пробковой крышкой. Для такого декора понадобятся маленькие баночки. Подойдут варианты из-под детского питания. Можно сделать более оригинальный презент и перелить мед не в баночки, а колбы с пробковой крышкой.
  4. Банка с ярлыком/наклейкой. Такой вариант декора идеален для персонализированных подарков. Способа изготовления ярлыков есть много. Если времени нет, можно заказать печатный вариант.
  5. Банка в мешочке. Оригинальной идеей послужит банка в мешочке. Их можно украсить вручную, добавив персональную вышивку или украсив инициалами того, кому предназначен подарок. Материал для мешочка лучше использовать натуральный.

Мед в колбах, украшенный цветами

Мед в подарок гостям на свадьбу своими руками

Подарки своими руками считаются проявлением теплоты и внимания. Вручную без проблем можно создать прекрасные и оригинальные комплименты в виде меда для гостей

Необычные идеи помогут сделать подарки оригинальными:

  1. Вместо баночки можно преподнести оригинальные маленькие бутылочки с медом. Их можно использовать как кулон или брелок с вкусным содержимым. Для этого потребуются маленькие колбы и бутылочки для хендмейда. Мед в таких брелоках закрывается на пробковую крышку, что обеспечивает герметичность хранения и долгий срок службы.
  2. Баночки с оригинальным украшением. Можно украсить банку в виде смайлика или сезонных предметов. Летом актуален принт из фруктов и ягод, зимой зимняя и новогодняя тематики. Для украшения стоит использовать акриловую краску и глиттер. Также баночки можно декорировать изнутри, положив туда съедобные или несъедобные украшения.
  3. Медовый мини-фонтан тоже оригинальная идея. Для такого подарка потребуется обычный фонтан для шоколада и несколько баночек меда. Можно усилить эффект, окрасив мед натуральным пищевым красителем. Получится вкусный, полезный и оригинальный подарок.
  4. В баночки с медом положить оригинальные подарочки, убранные в герметичную упаковку. Это может быть памятный предмет небольшого размера с изображением молодоженов или просто теплые пожелания с мини-открыткой. Главное позаботиться о том, чтобы дополнительный подарок хранился в надежном и герметичном пакете до обнаружения.
  5. Использование мини-бочонков станет оригинальной и практичной идеей. Особенно если гостей много, а тратить силы и время на подарки уже просто некогда. После использования меда бочонок многие хранят как сувенир или украшение интерьера. Потому подарок еще и практичен.

Оригинально украшенные изнутри баночки с медом для гостей

Как можно убедиться, мед на свадьбу как для молодых, так и для гостей считается ценным и универсальным подарком, который уходит корнями в глубокую древность. Дарение такого подарка не только оригинально, но еще и считается данью традициям предков.

Традиция дарить гостям подарки на свадьбу – одна из самых приятных для молодоженов и всех приглашенных. Жених с невестой долго выбирают, что презентовать: вкусные сладости или полезные в быту вещи? Мы предлагаем совместить два в одном – подарив на свадьбу баночки с медом.

Правила этикета

Зачем дарить сувениры гостям на свадьбе? В первую очередь, это дань уважению. С помощью небольших презентов Вы благодарите всех приглашенных людей за то, что они пришли и разделили с Вами этот день. Во-вторых, молодожены привыкли дарить гостям сувениры на память – чтобы подкрепить приятные впечатления о празднике. Ведь после торжества в их воспоминаниях остаются только лучшие свадебные платья, количество еды на банкете и сами презенты.

Традиция дарить именно пчелиный нектар зародилась еще во времена Киевской Руси. Родители презентовали своим детям огромный бочонок, доверху наполненный медовым напитком. Он считался благословлением на крепкое здоровье новой семьи, а главное – ее плодовистость.

Баночки с медом в подарок – идеальный вариант, чтобы порадовать всех приглашенных людей. Во-первых, такой презент практически универсален, ведь мед едят практически все, даже те, кто недолюбливает сладости. Во-вторых, он впишется в любой стиль – от классического до рустик. В третьих, цена презента – абсолютно доступная. Баночку меда в подарок купить можно от 25 грн за 0,2 мл. Кроме того, красиво оформить и презентовать ее очень просто. Как именно – читайте далее.

Как украсить?

Невесты стремятся удивить своих гостей в малейших деталях свадебного дня: покупая роскошный наряд, выбирая необычную концепцию, оформляя зал множеством живых цветов. Но эти задачи решить очень просто – приобрести платье в http://grande-ajour.com.ua/catalog/svadebnye-platya/156-siluet/134-pyshnyj или заказать бутоны у флориста. А вот украсить свадебные подарки гостям нужно постараться, ведь эта зона ответственности остается за Вами.

Мед лучше выбирать еще жидкий и светлых сортов, чтобы продукт красиво смотрелся. Для этой цели лучше всего подойдет акациевый.

Как правило, подарочные баночки с медом украшают лоскутком ткани или бумаги, а к нему крепят бирочку. На ней можно написать всю необходимую информацию: имена молодоженов, дату свадьбы, имя гостя. Если у Вас есть логотип свадьбы – его тоже можно использовать. Иногда молодожены пишут на бирке оригинальные фразы, например: “Love is sweet”, “Пусть Ваша жизнь будет сладкой” или т.п. Планированием обычно занимаются свадебные организаторы – в Киеве хороших агентств предостаточно.

Альтернативный вариант – наклейка, печать которой можно заказать в отделе полиграфии.

Цветовую гамму Вашего праздника можно использовать в деталях – оттенке бирочки/наклейки, лоскутка ткани или же ленточки, которой перевязывают горлышко банки.

Все, что от Вас требуется – купить мед в миниатюрной баночке. Подойдут 0,2 или 0,3 мл. А украсить их Вы можете даже самостоятельно. Как – смотрите на видео в конце статьи.

Приобрести мед в подарочной баночке можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Варенье и мед на заказ с логотипом

Восхитительные варенье, джем и мед — великолепные подарки вашим коллегам, друзьям и партнерам на день рождения, корпоративный праздник, 8 Марта, 23 Февраля, Новый год, Рождество, гостям на свадебное торжество!

В качестве упаковки мы используем баночки с этикетками в фирменной цветовой гамме, а также бумажные юбочки и коробки, выполненные в соответствии с корпоративным стилем организации. Подарочные наборы из варенья и меда в мини баночках — великолепный вариант для проведения промо-акции.

Мед и варенье вместе, в коробке с логотипом — это очень душевный подарок, который несет в себе нотки уюта и заботы. Аутентичное оформление стеклянных банок джема с «юбочками» на крышке вызывает самые приятные воспоминания и ассоциации, как настоящий «гостинец от бабушки».

Готовим джем из абрикосов, персиков, брусники, вишни, земляники, слив, лесных ягод, клубники, черной смородины, черники.

А также очень рекомендуем необычное и необыкновенно вкусное варенье из:

  • абрикосов и апельсинов;
  • вишни с миндалем;
  • груш с лимоном;
  • персика с лаймом;
  • груш с инжиром;
  • клубники с грейпфрутом;
  • слив с лимоном и имбирем и другие удивительные сочетания.

Представляем следующие виды меда: цветочный, майский, разнотравный, гречишный, липовый, алтайский, акациевый, каштановый, таежный.

Хотите, чтобы вашу компанию запомнили?

Вкусный набор из варенья и меда, оформленный на заказ в корпоративном стиле, поможет решить сразу несколько бизнес-задач:

  • Продемонстрировать оригинальность: на фоне стандартных корпоративных подарков (календарей, ежедневников и пр.) сладости выглядят неожиданно и приятно.
  • Создать устойчивое положительное напоминание о своей компании: получатель брендированного презента принесет его домой и поставит на стол – при этом всем членам семьи и гостям будет интересно, откуда же взялась такая вкуснота. Будьте уверены, что участники чаепития точно вас запомнят и будут еще долго вспоминать добрым словом компанию, которая делает такие подарки.
  • Продемонстрировать отношение компании к семейным ценностям: баночка варенья или меда – это довольно личный подарок, в который вложено много труда и любви. Такие презенты часто делаются только внутри семьи. И когда вы преподносите варенье с эмблемой своим сотрудникам или партнерам – вы дадте очень мощный эмоциональный посыл, провоцирующий на доверие.

Мед и варенье в наборе с логотипом оптом в Москве и Туле

Мы предлагаем подарочные наборы с медом и вареньем собственного изготовления (напрямую от производителя) – поэтому Вы можете быть уверены, что вкус и качество будут на высоте. При производстве используются натуральные, свежие фрукты и ягоды качества премиум. Мы любим экспериментировать со вкусами, оставляя для вас только самые великолепные.

Варенье и джем поставляются в стеклянных баночках весом 300, 330, 360 гр. Мед — в стеклянной и пластиковой таре весом 150, 250, 300, 330 гр.

Подчеркиваем, что варенье, джем и мед не только приятные, милые и красивые подарки, но еще и очень-очень полезные!!!

У нас можно заказать набор из чая и варенья, меда, в различных вариациях комплектации. Сладие наборы в брендированной подарочной упаковке – очень продуманный презент для сладкоежек с изысканным вкусом.

Наши представительства находятся в Москве и Туле – мы будем рады доставить заказанный набор в любую точку этих и других городов.

Свяжитесь с нами прямо сейчас. Мы с радостью следуем пути наших клиентов, и всегда готовы обсудить индивидуальные условия.

Как разогреть мед в банке. Быстро растопить застывший мёд горячей водой

Полезный и вкусный натуральный продукт, коим является , со временем неизбежно кристаллизуется. Чтобы вернуть ему первоначальный вид, его необходимо растопить.

Кристаллизация меда

Кристаллизацией или засахариванием меда называют постепенный процесс его перехода из жидкого в твердое состояние. В упрощенном виде мед представляет собой перенасыщенный раствор фруктозы и глюкозы.

Частицы фруктозы остаются в жидком состоянии, а глюкоза, имеющая меньшую растворимость, начинает образовать группы кристаллов.

Поскольку кристаллы глюкозы имеют большую плотность, а следовательно и вес, они опускаются на дно посуды с медом. Именно по этой причине засахаривание меда начинается снизу, постепенно доходя до верха посуды.

Чем больше в меде глюкозы и чем меньше в нем воды, тем быстрее начинается его процесс кристаллизации.

Скорость засахаривания меда зависит также и от температуры его : при температурах ниже 4 0 С и выше 28 0 С процесс кристаллизации меда практически не наблюдается, в то время, как 15 0 С является самой оптимальной температурой для его засахаривания.

Как ни парадоксально звучит, но чем чаще мед перемешивать, тем быстрее он засахарится, поскольку при этом будет происходить образование новых центров кристаллизации.

Распускание меда

Кристаллизовавшийся в полной мере сохраняет все свои лечебные и вкусовые качества, поэтому если вам комфортнее и привычнее употреблять в пищу жидкий мед, его необходимо распустить – вернуть в жидкое состояние.

Самым распространенным способом распускания меда является щадящий нагрев, заключающийся в его постепенном нагревании до температуры не выше 45-50 0 С.

При более высоких температурах происходит разрушение многих ферментов и биологически активных веществ меда, а простые сахара, входящие в его состав, и вовсе превращаются в карамель.

Способ первый

Понадобятся две разного размера, причем меньшая кастрюля не должна «проваливаться» в большую, а цепляться своими ручками за ее стенки.

Налив в большую кастрюлю воды столько, чтобы она не доставала до дна меньшей емкости, собранную конструкцию водяной бани поставьте на огонь.

После закипания воды в большой кастрюле в меньшую посуду постаьте стеклянную банку с засахарившимся медом. Для распускания меда объемом 1 л обычно достаточно 10-15 минут.

Чтобы сделать процесс нагревания меда более мягким, в кастрюлю меньшего размера можно налить воду. При этом время растапливания меда увеличится вдвое-втрое.

В процессе распускания меда периодически его перемешивайте.

Способ второй

Набрав в кастрюлю воды столько, чтобы ее уровень был немного ниже верхнего края банки с , поставьте ее на небольшой огонь.

Чтобы оградить дно банки от теплового контакта с дном кастрюли, разместите между ними импровизированную подставку, например, металлическую сетку для мытья посуды.

В процессе нагревания воды в кастрюле необходимо обеспечить контроль за ее температурой, используя термометр. Вода не должна быть горячее 50 0 С.

Время, необходимое для распускания 1 л меда, будет составлять примерно 5-7 минут. Как и в предыдущем способе, во время растапливания мед нужно периодически перемешивать.

В конце-концов, банку с засахарившимся медом можно поставить в любом месте с подходящим тепловым режимом: у батареи центрального отопления, на печке, в бане или сауне.

Через несколько часов или дней (в зависимости от температуры воздуха) кристаллы глюкозы растопятся и мед станет жидким.

Приятного вам аппетита!

Натуральный мед, в отличие от искусственного, часто кристаллизуется. Это естественный процесс, в результате которого жидкий продукт пчеловодства становится густым. Кристаллизация никак не сказывается на его лечебных свойствах и полезных качествах. Засахаривание такого продукта является показателем того, что он был правильно собран. Можно растопить мед без потери полезных свойств.

Мед – это перенасыщенный раствор сахаров , в котором избыток сахара при температуре +4…+28 приобретает твердое состояние. Такой процесс и называется кристаллизацией. В первую очередь на засахаривание оказывает влияние соотношение между количеством глюкозы и фруктозы, содержащихся в продукте. Избыточное количество фруктозы приводит к растворению кристаллов глюкозы, из-за чего кристаллизация замедляется. А вот большое количество глюкозы способствует быстрому засахариванию.

Растапливать мед нужно в следующих случаях:

  • многие такой продукт любят именно в жидком виде;
  • обычно дети не любят кристаллизованное лакомство, поэтому родители его растапливают;
  • во многих рецептах нужно использовать именно жидкий мед;
  • для приготовления некоторых лекарств или косметических домашних средств.

Растапливать продукт пчеловодства можно естественным способом , на водяной бане, в микроволновке.

Если нужно растопить засахаренный мед так, чтобы он сохранил свои полезные свойства, необходимо придерживаться следующих правил:

Способы растапливания

Вот основные методы, как сделать мед жидким без потери полезных свойств.

Естественный путь

Чтобы растопить продукт пчеловодства, если он засахарился, можно использовать батарею , рядом с которой следует поставить заполненную емкость на подставку. И батарею, и емкость нужно накрыть одеялом. Через некоторое время содержимое емкости необходимо перемешать и перевернуть к отопительному прибору другой стороной. Это позволяет за несколько часов достичь нужной консистенции.

Если надо растопить мед в стеклянной банке, летом для этого можно использовать прямые солнечные лучи, под которые ставят емкость. Банку обязательно нужно обернуть чем-нибудь плотным, иначе солнечные лучи способны лишить продукт полезных свойств. Периодически стеклянную емкость следует поворачивать.

На водяной бане

Чтобы растопить мед на водяной бане, понадобятся две кастрюли – побольше и поменьше. В емкость большего диаметра следует налить воду и поставить на медленный огонь. После этого в нее помещают меньшую кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна или стенок, в которую также наливают воду и ставят в нее банку с засахаренным медом.

Чтобы контролировать температуру, можно использовать обыкновенный уличный термометр, который опускают в воду маленькой кастрюли. Когда температура на нем достигнет отметки в 50 градусов, огонь нужно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Если температура опустилась до отметки в 40 градусов , а мед еще твердый, то можно еще раз включить плиту.

В микроволновой печи

Можно растопить мед в микроволновке. Микроволны способны быстро проникать в структуру вещества, воздействуя на воду, содержащуюся в любом меде. Нагретая вода способна передавать свое тепло другим компонентам, из-за чего сладость начинает плавиться . Такой способ хоть и является простым, но он не оптимальный.

Как показали исследования, нагревание еды в микроволновке приводит к снижению питательной ценности продуктов. Если умножить это на высокую чувствительность меда к высокой температуре, то велика вероятность того, что при нагревании в микроволновой печи могут растеряться все полезные вещества, находящиеся в этом продукте. Трудно контролировать температуру в микроволновке, поэтому такой способ можно использовать только тогда, когда нужно быстро растопить медовую массу для выпечки или другого блюда.

Как достать засахаренный продукт из банки

Иногда необходимо достать небольшое количество засахарившегося меда из трехлитровой банки. Чтобы при этом не сломать ложку, можно нагреть ее и достать сладкое лакомство из емкости. Другой способ – это поставить банку с продуктом пчеловодства в емкость с очень теплой водой. От этого банка нагреется, и мед немного размягчится. Это безопасный метод, так как продукт не подвергается кипячению, сохраняя все свои полезные свойства.

Таким образом, если мед засахарился и возникает необходимость сделать его жидким, то для этого существуют различные способы. Чтобы он не потерял свои полезные свойства, продукт пчеловодства нельзя подвергать воздействию высокой температуры. Но добросовестные пасечники избегают любых способов его обработки и растапливают его только в случае крайней необходимости.

Мед является продуктом жизнедеятельности медоносных пчел. Этот замечательный продукт получается вследствие переработки нектара. Помимо меда, пчеловоды извлекают из ульев прополис, маточное молочко, пергу и воск. Все эти компоненты уникальны.

Собрав сладкое «золото» у пчел, люди помещают продукт в банки и другие емкости. Со временем пчелиный продукт густеет. Люди незнакомые с пчеловодством интересуются тем, как растопить медовый продукт.

В большинстве случаев, нектар используют в жидком виде. Некоторые люди считают, что перетапливать медовый продукт нельзя, потому что он станет бесполезным. Это не совсем так. Если все делать по инструкции, полезные свойства потеряны не будут.

Процесс засахаривания меда начинается через несколько месяцев после сбора

Мед является живым продуктом, поэтому проходит несколько «жизненных» стадий. Следует заметить, что сладкое «золото» состоит из следующих веществ:

  • Сахарозы;
  • Глюкозы;
  • Фруктозы.

Процесс кристаллизации начинается тогда, когда глюкоза начинает оседать в виде кристалликов. Именно поэтому этот процесс и называется кристаллизацией. В народе чаще всего говорят, что продукт жизнедеятельности пчел засахарился.

Процесс кристаллизации начинается через несколько месяцев после сбора. Период засахаривания зависит от сорта пчелиного продукта.

Следует учесть, что скорость кристаллизации может зависеть не только от сорта нектара, но и от погодных условий. Высокая влажность замедляет процесс засахаривания.

При какой температуре мед теряет полезные свойства

В том случае, если началось засахаривание, необходимо мед растопить. К сожалению, ученые доказали, что при нагревании медовые продукты теряют свои полезные свойства. Именно поэтому необходимо понять, до какой температуры можно разогревать пчелиный продукт.

Нектар, разогретый до температуры +40 градусов, начинает терять питательные свойства. Несмотря на это, в получившемся сиропе будет содержаться достаточное количество фруктозы и глюкозы. При этом сладкий «янтарь» примет темный оттенок и больше не будет иметь своего приятного аромата. Чем дольше разогревать мед, тем хуже он будет.

Если мед разогреть до +45 градусов, он мгновенно поменяет свой состав. Энергетическая и пищевая ценность будет потеряна, к тому же разрушатся ферменты.

Именно поэтому лучше употреблять медовые продукты отдельно от горячих напитков.

В какой посуде лучше растопить мед

При температуре +40 мед начинает терять свои полезные свойства

Независимо от причины, по которой приходится перетапливать нектар, необходимо сначала подготовиться. Для того чтобы растопить мед, лучше всего использовать:

Выбор посуды для перетапливания медового продукта зависит от способа, которым будет пользоваться человек. Некоторых людей интересует вопрос, можно ли воспользоваться пластиковой посудой или контейнерами. Лучше всего этого не делать. Иначе может произойти непредвиденная ситуация.

Как растопить мед

Чтобы растопить кристаллизовавшийся нектар, необходимо выбрать способ, который позволит сделать продукт жидким. Перед тем как приступить к работе, следует учесть, что весь запас лучше не перетапливать. Это связано с потерей полезных свойств, то есть при повторной растопке, медовый продукт потеряет все свои питательные и целебные свойства.

  • Не разогревать продукт выше 45 градусов;
  • Во время перетопки категорически не рекомендуется объединять различные сорта нектара;
  • Исключить попадание воды в продукт жизнедеятельности пчел;
  • Топить сладкое «золото» только небольшими порциями.

Если мед успел засахариться его несложно растопить, главное, придерживаться правил осуществления рекристаллизации.

Топим мед в стеклянной банке

Мед можно топить прямо в банке. Достаточно поставить его рядом с теплой батареей

Засахарившийся нектар проще всего растопить в банке. Этим способом лучше всего пользоваться зимой, когда работает отопление. Лучше всего использовать литровую банку, которая наполняется густым сладким «янтарем». После этого емкость устанавливается рядом с батареей. При желании можно использовать печь. Единственным недостатком способа является то, что емкость необходимо постоянно вращать. Если этого не сделать, продукт жизнедеятельности пчел расплавиться только с одной стороны.

Топим мед на водяной бане

Многих людей интересует вопрос, как можно растопить мед на водяной бане? Это самый распространенный способ переплавки продукта. Чтобы произвести рекристаллизацию продукта, рекомендуется набрать горячую воду в кастрюлю, а затем поставить банку с медом.

Следует учесть, что вода быстро остынет, поэтому ее лучше всего подливать или менять. Пчелиный продукт станет жидким достаточно быстро. Важно чтобы вода в емкости не была горячее 50 градусов.

Топим мед в микроволновке

В наше время у 80% населения имеется микроволновая печь. Поэтому возникает вопрос, можно ли растопить мед в микроволновке? Многие люди утверждают, что это сделать невозможно. Несмотря на это, можно попробовать растопить засахаренный пчелиный нектар. Для этого необходимо воспользоваться посудой, которую разрешается ставить в микроволновку. Достаточно поставить емкость с медом на несколько минут, после чего извлечь из печи.

К тому же стоит помнить о температуре, она не должна превышать 45 градусов.

Используем духовку

После того как мед начал кристаллизоваться, его можно растопить в электрической или газовой духовке. Для выполнения процедуры рекристаллизации необходимо подготовить кастрюльку с водою. На следующем шаге в воду ставится емкость с медом. Кастрюлька устанавливается в духовку, на которой устанавливается температурный режим – 40 градусов. Что касается времени, то сказать сложно, все зависит от емкости, которую поставили разогреваться. Как только появится пластичная масса, емкость можно извлечь из духовки. К тому же не стоит забывать периодически перемешивать нектар.

Альтернативные приемы

В летнее время бывает настолько жарко, что даже в тени температура достигает +40 градусов. Этим можно воспользоваться для того, чтобы растопить мед. Банка с пчелиным продуктом выставляется на солнце. После этого остается только ждать, пока нектар не расплавится.

При использовании подобного способа необходимо помнить о вреде ультрафиолета, а значит, банку лучше всего замотать полотенцем. Важно периодически проверять в каком состоянии находится нектар, чтобы он не перегрелся.

Поможет ли лимон сделать мед жидким

Мало кто знает, но витамин С, содержащийся в лимоне, может растопить мед

Мало кто знает, но растопить мед можно при помощи лимона. Такой результат получается потому, что цитрус содержит кислоту и витамин C. Необходимо нарезать лимон на большие дольки, а затем поместить его в емкость со сладким «янтарем». В скором времени получится настоящий медицинский препарат, которым можно лечить ОРЗ, простуду, грипп, ангину и скарлатину.

Топим мед прямо в сотах

Мед в сотах можно топить при помощи водяной бани или микроволновой печи. Соты лучше всего разломить на несколько кусков, а затем поместить в емкость. После перетопки наверх поднимется воск и мусор. При помощи ложки все аккуратно собирается, а мед используется как лакомство, полезность или лечебное средство.

На заметку

Для того чтобы мед дольше не кристаллизовался, необходимо выяснить сколько времени конкретный вид пчелиного продукта может оставаться жидким. Если же кристаллизация все-таки произошла, следует выбрать подходящий способ, а затем приступить к перетапливанию нектара. Важно, растапливая мед, соблюдать температурный режим, иначе продукт не будет оказывать целебного действия.

Засахаренный мед не отличается своими полезными и вкусовыми свойствами от жидкого. Но лакомство в жидком виде есть удобнее, к тому же такой мед красивее выглядит в блюдце. Стоит разобраться, как быстро растопить мед для косметических процедур или приготовления кулинарных шедевров.

Использовать тепло не выше 50 градусов – вот как растопить мед правильно.

Как нельзя растапливать застывший мед

Чтобы мед при роспуске сохранил все свои полезные качества и не стал вредным для здоровья, ни в коем случае нельзя:

  • нагревать его свыше 50°C, поскольку при более высоких температурах он меняет свой вкус и в нем образуется токсичное вещество оксиметилфурфурол;
  • использовать при растапливании меда пластиковую посуду. Лучше мед накладывать в стеклянную или керамическую емкость;
  • смешивать разные сорта меда – растапливать нужно один определенный сорт;
  • разводить засахаренный продукт водой – в этом случае из него получится сладкая патока, которая может быстро забродить.

Для того чтобы растопить твердый мед, требуется только тепло. А растопленный продукт нужно употребить в пищу как можно быстрее, чтобы он не испортился.

Как растопить мед в банке

Сделать засахарившийся мед в стеклянной банке жидким очень просто – достаточно оставить емкость возле горячей батареи на ночь. Но нужно будет несколько раз поворачивать емкость, чтобы мед «таял» равномерно. При таком варианте продукт не утрачивает полезных качеств, а на вид становится более приятным.

Не знаете, как растопить твердый мед в стеклянной банке быстро – есть другой способ. Банку ставят в таз с теплой водой. Температура жидкости не должна превышать 50 °C.

Выдержать так банку до разжижения меда, подливая горячую воду по мере остывания

Еще один способ плавки меда – на водяной бане. Для этого банку с медом надо поставить в емкость с водой, которая нагревается на огне. Тара с медом в воде должна быть почти полностью. Не стоит переживать, что медовая масса при кипении воды тоже закипит – мед просто начнет плавиться, приобретет мягкость и текучесть.

При выборе меда покупатели часто предпочитают такой, что находится в жидком состоянии. В отличие от искусственного натуральный мед со временем обязательно засахарится. Поэтому расскажем о том, как растопить мед без потери им полезных свойств.

Почему он кристаллизуется?

Мед представляет собой пересыщенный раствор сахаров. В таком растворе при температуре +4…+28 о С избыточное количество сахара переходит в твердое состояние. Этот процесс называется кристаллизацией или садкой.


В первую очередь на садку влияет соотношение в продукте между количеством фруктозы и глюкозы. Избыток фруктозы способствует растворению в ней кристаллов глюкозы, и в результате процесс кристаллизации замедляется. Большое количество глюкозы обеспечивает быструю садку. Избыток глюкозы выпадает в виде белых пластов.

Садка с очень маленькими кристаллами называется салообразной, с более крупными – мелкозернистой, с большими грубыми кристаллами — крупнозернистой.

В сортах с акации, каштана, вишни содержится много фруктозы, и они долго остаются в жидком состоянии. Однако большая часть сортов кристаллизуется, зачастую очень быстро: рапсовый – в течение недели, подсолнечный – в течение двух недель.

Зачем растапливают мед?

  1. Многие люди, что поделаешь, любят именно жидкий мед. С ними все понятно!
  2. Трудно заставить ребенка есть кристаллизованный продукт, если он любит жидкий. Лучше освоить процесс роспуска, чем тратить нервы.
  3. В кулинарии используют тот мед, который упоминается в рецепте. Если нужен жидкий, а его нет, можно растопить засахарившийся.
  4. Лекарства на меду – это серьезно. Если требуется, растапливают, но с соблюдением всех правил.
  5. Приготовление косметических домашних средств на основе меда.
  6. Пчеловоды для подкормки пчел в зимний период делают канди. Это медово — сахарное тесто на основе сахарной пудры и растопленного меда.

Основные правила, которых следует придерживаться

Если вы решили получить жидкий продукт, то обязательно задумаетесь над тем, как растопить засахарившийся мед, чтобы он сохранил полезные свойства.


  1. Тем легче растопить мед, чем меньшее его количество подвергается обработке. Отложите необходимую порцию в баночку для растапливания, оставшийся продукт пусть стоит до следующего раза.
  2. Кристаллы глюкозы растворяются при 40 градусах. Медовую массу следует нагреть до этой температуры или немного горячее. Однако имейте в виду, что нагрев продукта в течение всего процесса не должен превышать 50 о С. При более высокой температуре теряются бактерицидные свойства и аромат. Нагревание выше 60 о С способствует уменьшению активности ферментов, а при 80 начинает разрушаться фруктоза.
  3. Мед обладает малой теплопроводностью. Для ускорения процесса время от времени перемешивайте растапливаемую массу.
  4. Не старайтесь добиться, чтобы мед стал прозрачным и похожим на свежий. Достаточно, если он размягчится так, чтобы можно было его перелить.
  5. По окончании процесса быстро охладите емкость с нагревшимся продуктом.

Способы растопки меда без потери полезных свойств

Рассмотрим основные способы, как можно в домашних условиях растопить мед.

Естественным путем

Удобно и легко растапливать мед возле батареи. Поставьте на подставку рядом с отопительным прибором заполненную емкость. Затем накройте одеялом и емкость, и батарею. Через некоторое время перемешайте содержимое емкости и поверните ее другим боком к батарее. Таким образом, за несколько часов можно достигнуть требуемой консистенции продукта. От его количества будет зависеть длительность процесса.

Покупатели, как правило, используют небольшие объемы и в итоге задумываются над вопросом: как растопить мед, который засахарился в стеклянной банке. Летом это можно сделать под прямыми солнечными лучами. Стеклянную банку оберните чем-нибудь плотным (прямые солнечные лучи, попадая на мед, лишат его полезных свойств) и поставьте на освещенное место. Периодически поворачивайте ее. Если банка сильно нагревается, накройте ее сложенной в несколько раз тканью.

В бане

В приусадебных хозяйствах часто имеется баня. В этом помещении удобно распускать мед в больших бидонах. После того как баня истоплена, следует подождать, чтобы температура несколько снизилась. Затем бидоны вносят и оставляют, пока помещение не остынет. Полностью масса не растопится, но станет более мягкой и вязкой.

На водяной бане

Растопить мед можно с успехом на водяной бане. Налейте воду в кастрюлю. В меньшую кастрюльку или стеклянную банку положите необходимое количество медовой массы. Затем поставьте ее в большую кастрюлю с водой. Важно, чтобы стенки внутренней емкости не касались стенок и дна наружной. Для этого на дно положите специальный кружок для стерилизации банок при консервировании. Поставьте всю конструкцию на источник тепла: газовую или электрическую плиту. Не забывайте время от времени помешивать содержимое.


Обратите внимание на главное. Надо добиться, чтобы вода во внешней емкости была горячее 40 о С, но холоднее 50 о С. Ваш источник тепла должен быть отрегулирован так, чтобы он длительное время обеспечивал нагрев в указанном диапазоне. Иначе придется подогревать, отставлять сторону, затем снова подогревать. Для вашего же удобства понадобится специальный термометр для измерения температуры воды. Если его нет, придется определять температуру приблизительно, на глаз.

При использовании жидкого продукта в кулинарии можно нагревать воду сильнее.

В микроволновке

Многих интересует вопрос: можно ли растопить севший мед в микроволновке, так как они считают, что СВЧ-печь негативно воздействует на продукты. Ученые в этом вопросе до сих пор не пришли к единому мнению. Вам следует принять решение самостоятельно. Но помните, что свойства сладкого продукта, прошедшего обработку в микроволновке, могут измениться.

Если вы решили воспользоваться микроволновкой, подберите требуемую мощность прибора, которая обеспечит медленный нагрев до 40 о С. Как правило, достаточно 300-400 Вт. Выставьте время 20 секунд, перемешайте после каждого цикла работы микроволновки. Вы быстро получите небольшую баночку жидкого продукта.

Если необходимо использовать мед в кулинарных целях, то заботиться о полезных свойствах нет смысла, так как нагрев в духовке при приготовлении составляет чаще всего более 100 градусов.

Итак, мы разобрались с вопросом как правильно растопить мед, и теперь вы сможете сохранить все его полезные качества. Однако отметим, что добросовестные пасечники стараются избегать такой обработки продукта. Рекомендуем распускать мед только в том случае, если это действительно необходимо.

КАК ПОЛУЧИТЬ МЕД В БАНКЕ

Автор: Лонни Фундербург

«Сбоку коробки нет патрубка».

У нас с женой есть система. Я стою рядом с наблюдательным ульем и говорю о пчелах. Она стоит рядом с медом, свечами, мылом, бальзамом для губ, кремом для кожи, лосьонами, то есть вещами, которые она делает и продает. Она говорит мне: «Вы стоите там и говорите о пчелах. Продам мед. Наша система должна работать. На этом фестивале декоративно-прикладного искусства мы постоянно участвуем в выставке медоносных пчел уже 25 лет.Я делаю то, что она мне говорит. Мы женаты сорок два года.

На этом фестивале, где я пасечник 25 лет, я не преувеличиваю, когда говорю, что 6000 человек могут пройти мимо в трехдневный уик-энд. Один из наиболее частых вопросов всех этих людей: «Как достать мед в банке?» После тщательного объяснения процесса в деталях в течение слишком многих лет, в 1999 году я, наконец, сделал доску с картинками, показывающую важные этапы процедуры. Пора переделать фотографии.На одной фотографии мой внук, когда ему было чуть больше двух лет. Ему сейчас семнадцать. Во всяком случае, вот как я наливаю мед в банки.

Когда я начал заниматься пчеловодством, у меня был напарник. Вместе мы приобрели экстрактор Kelley с 33 рамками. Нет, у нас не было ни малейшего представления о том, что экстрактор на 33 кадра слишком велик для нашей операции. В покупку было включено несколько ульев. Обратите внимание, я не сказал колонии. Также в покупку была включена воздуходувка для пчел Келли. Это было предложение по принципу «все или ничего».Итак, в течение нескольких лет я использовал воздуходувку для пчел Келли, чтобы выдувать пчел из их надувных ящиков, потому что у меня был пчеловод. Скорее всего, только тогда, когда перестала работать воздуходувка, я начал использовать вытяжную доску. Это было прозрение. Работа затихла. Пчелы спокойны, не летают. Конечно, вытяжная доска не заставляет всех пчел покинуть надстройку.

Еще несколько лет я собирал весь свой мед за один день, ехал около 30 минут до дома друга и добывал до поздней ночи.В 1999 году купил себе экстрактор. Еще одно прозрение! Я начал вытягивать только то количество суперов, которое мне хотелось извлечь. Я больше не боялся дня добычи.

Это чисто личная рекомендация. Не позволяйте пчелам накапливать излишки меда в глубоком супе. Если вы дорожите своей спиной, не берите в руки глубокий супер мед. Если по какой-то законной причине у вас действительно есть глубокий избыток меда, вам разрешается и рекомендуется снимать отдельные рамки и помещать их в другой глубокий суперпродукт, который уже находится на ваших ручных тележках или тачке.

Дома мой медовый домик у меня в подвале, суперы складываю возле двери. В сумерках открываю дверь, и пчелы улетают на ночлег домой. Оно работает. В надстройках может не остаться ни одной медоносной пчелы. Без пчел в надставках моя жена с большей вероятностью поможет мне извлечь. Будьте здесь осторожны, маленькие жуки-ульи все еще будут в надстройках. Итак, я должен извлечь сразу, самое большее в течение пары дней. Уловка, которую я усвоил, состоит в том, чтобы складывать надстройки над ловушкой для жуков-ульев West Small Hive Beetle Trap с прожектором над надставками.SHB избегает попадания света прожекторами, а свет сохраняет мед теплее. По мере того, как я прохожу через стопку суперов, SHB продолжает двигаться вниз и попадает в небольшую ловушку для жуков-ульев. В ШБ не любят свет.

Я открываю крышку с помощью горячего ножа над резервуаром для распечатки. По прошествии двадцати пяти лет я думаю, что нахожусь на своем третьем горячем ноже; они не кажутся вечными, как улей. Я использовал холодный нож. Это сработало. Горячий нож требует немного меньше усилий. Полагаю, если бы у меня была всего пара суперов, холодного ножа хватило бы.Обычно я беру скребок для крышек, чтобы обработать низкие места на раме. У меня есть один из тех пластиковых роликов, покрытых шипами. Это тоже работает. Друг показал мне, как использовать горячий нож, чтобы добраться до низких мест. Я не владею искусством обращения с горячим ножом, которое он выработал за свою долгую пчеловодческую карьеру.

Когда я был только новичком, мы с отцом были в гостях у старого друга семьи, который был заядлым пчеловодом. Когда он узнал, что я начал разводить пчел, он спросил, не хочу ли я иметь резервуар для вскрытия крышек Даданта.Я не знал, что такое открывающий резервуар и как его использовать. Это была блестящая нержавеющая сталь; поэтому я сказал: «Да!» Он построил фанерную крышку для защиты резервуара для распечатки, когда он не используется. Я использовал бак с фанерным покрытием в качестве подвижного стола девять лет, пока не приобрел свой экстрактор. Только тогда я понял, какой приз он мне дал. Раньше я давал крышкам стечь в течение нескольких дней, может быть, нескольких недель. С SHB я гораздо более осторожен при нанесении покрытий уже через несколько дней.

Как упоминалось выше, моя жена делает много вещей из пчелиного воска. Она хочет, чтобы мой воск для покрытий, и она не хочет, чтобы какой-либо «старый гребешок с трущобой» смешивался с воском для покрытий. Итак, я очень тщательно следил за тем, чтобы воск для ее покрытий был отделен от любого другого воска. Помни, я делаю то, что она мне говорит.

Прошлым летом моя жена очень хотела получить немного меда на заднем дворе, потому что ее друзья просили местный мед. Насколько близко это должно быть к местному меду? Если купленный в магазине мед из Айовы или Китая, то в моем штате не делают ничего местного! Как бы то ни было, я принес ей восемь суперов со двора, пока я уезжал из города по делам.Нет, погодите, это было тогда, когда я отправился в Колорадо на прогулку. Когда я вернулся, она извлекла восемь суперов и поставила рядом с экстрактором три пятигаллонных ведра меда. «Я не могла перемещать ведра с медом», — сказала она. Ну, а почему вы не положили всего два галлона в каждое из семи ведер? «Я не думала об этом», — был ее продуманный ответ. То, что это ведро на пять галлонов, не означает, что вы должны его заполнять. Мед тяжелый. Больше используйте голову и меньше спину.

Как я уже сказал, если в суперах очень мало пчел, моя жена поможет мне извлечь, если она поймает свою лепку для свечи.У меня есть моторизованный радиальный экстрактор Dadant с двенадцатью рамками. Сомневаюсь, что перерасту этот экстрактор. Мои 12 кадров легко снимают нагрузку, прежде чем я сниму еще двенадцать кадров. Температура имеет значение. Если мед теплый, он действительно извлекается намного быстрее, чем холодный мед. Чтобы сильно нагреть мед, я, как известно, ставлю суперы в свой гараж, где летом становится очень жарко. Действительно теплый мед — 95 ° F. Мед не должен быть теплее, чтобы его можно было легко извлечь.

Когда мед вытечет из экстрактора, я процеживаю мед через двойное сито из нержавеющей стали.Это хорошо работает, возможно, для двух загрузок экстрактора, который дает около пяти галлонов меда. Иногда больше, иногда меньше. Мои пчелы не всегда набивают мои надстройки полностью. У меня есть два таких двойных сита из нержавеющей стали. Если сито делает то, что ему положено, то есть процеживает материал, оно забивается. Я много лет перемещал мед в пятигаллонные кувшины с маленькими отверстиями. Некоторые пчеловоды называют эти пластиковые 60-е. Мне было удобнее с медом в кувшине, чем в ведре с открытым верхом.Ведра наполнять и опорожнять намного проще, чем кувшины. У меня все еще есть кувшины. Я предпочитаю использовать ведра. Если у вас есть друг, который работает в ресторане, или вы можете завязать отношения с владельцем ресторана, у него будут доступны пятигаллонные ведра для вашего запроса. Немного меда действительно облегчит приобретение. Если не оставлять их на солнце, пятигаллонных ведер хватит на долгое время.

Слишком много тепла вредно для меда. Было бы лучше, если бы вы могли хранить мед в бутылках комнатной температуры.Однако я обнаружил, что мед комнатной температуры не проходит через ситечко для ткани. Очень осторожно я нагреваю мед примерно до 90 ° — 100 ° F в своем горячем ящике. Теплый мед будет проходить через ситечко для ткани почти как вода. Я покупаю ситечки для ткани в отделении красок в Lowe’s. На самом деле это фильтры для краски, которые помещаются в пятигаллонное ведро. Идеально!

«Что такое хот-бокс?» ты спрашиваешь. Около 15 лет назад, разговаривая с гораздо более опытным пчеловодом, я спросил: «Как вы снова разжижаете мед, когда он гранулируется?» Короткий ответ: он дал мне неработающую морозильную камеру типа ларца.Это может быть не морозильник; но это по-прежнему выдающийся изолированный сундук. Я купил обогреватель за 20 долларов в компании Dollar General, чтобы согреть горячую камеру. После настройки термостата горячий бокс нагреет все, что я в него положил, примерно до 100 ° F. Для повторного разжижения 5-галлонного ведра гранулированного меда в горячем ящике требуется около 48 часов. Я могу вместить восемь пятигаллонных ведер в свой горячий бокс. Очень осторожно, то есть очень осторожно, я нагрел холодные супы перед извлечением.

Раньше, когда я проводил экстракцию с помощью оборудования другого пчеловода, он нагревал мед в 40-галлонном резервуаре с помощью мешалки.Затем мы процедили мед через нейлоновую ткань и дали ему отстояться в другом большом резервуаре на несколько дней. Перед розливом в бутылки мы соскребали пену с меда. Пена просто воздушная. Я попробовал. Пена растворялась во рту, как сахарная вата. Когда я приобрел собственное оборудование для экстракции, я начал работать над средством удаления пены. Это просто; не позволяйте меду брызгать. Сведите к минимуму расстояние, на которое мед падает от ситечка до дна емкости для розлива.Это то, что я придумал.

Мой третий и последний фильтр — нейлоновый фильтр-мешок для краски. Этот фильтр-мешок находится внутри ведра на пять галлонов, в дне которого я просверлил отверстия диаметром 3/8 дюйма, около ста отверстий. В левом нижнем углу ведра достаточно, чтобы удерживать сетчатый мешок. Это ведро с отверстиями находится внутри другого ведра на пять галлонов, так что днища двух ведер разделяются всего на пару дюймов. В центре дна второго ведра я вырезал отверстие и добавил сито для раковины.Сетчатый фильтр для мойки служит для соединения отрезка гибкой сливной трубы диаметром 1½ дюйма с дном ведра. К гибкой сливной трубе подсоединена прямая сливная труба диаметром 1½ дюйма, длина которой достаточна, чтобы доходить до дна моего разливного бака. Вдоль прямого участка я расплавил отверстия паяльной ручкой, чтобы мед мог вытекать по всей трубе. Эта штуковина держится на верхней части моего резервуара для розлива круглым куском ½-дюймовой фанеры. При таком расположении мед почти не проникает в мед, когда он поступает в резервуар для розлива.Перед розливом я стараюсь дать меду постоять в резервуаре для розлива в течение нескольких дней. Судьи по меду довольны прозрачностью моего меда на данный момент, о чем свидетельствуют дюжина или более лент с различных конкурсов меда.

Мой разливочный бак стоит на платформе с клапаном на нужной высоте, чтобы следить за уровнем заполнения. Единственным недостатком такой схемы является заливка меда в сетчатое ведро, которое находится наверху ведра для розлива. Я отсылаю вас к предыдущим инструкциям относительно наполнения пятигаллонного ведра всего двумя галлонами меда.

Прошло слишком много лет с тех пор, как я продал немаркированную банку меда. Я действительно помню, что мои продажи выросли вдвое, когда у меня был лейбл. Кроме того, я помню, как использовал пасту для прикрепления этикеток. Сейчас я использую этикетки для снятия кожуры и наклеивания. Я считаю, что этикетки с кожухом и наклейкой стоят дополнительных затрат, так как они экономят время и устраняют беспорядок. Последние покупки лейбла стоили от 10 до 17 центов каждая. После того, как слишком много клиентов услышали: «Ваш мед превратился в сахар, поэтому я его выбросил», я начал использовать другую этикетку с инструкциями по повторному разжижению гранулированного меда, стоимостью около 2 центов.Недавно я стал добавлять на свой лейбл «Продукт США». Прежде чем тратить слишком много средств на этикетки, узнайте, что именно требуется на этикетке в вашем штате. Другое дело, я получил эти термоусадочные рукава. Я считаю, что термоусадочная пленка дает моим покупателям еще один элемент уверенности в моем продукте. Моя жена нашла в Интернете термоусадочные рукава по цене около 3 центов за штуку. Итак, почему я трачу больше 22 центов после того, как мед находится в банке? Это называется маркетингом; увеличивает продажи; привлекает постоянных клиентов; это доставляет мне дополнительный элемент удовлетворения, и все это стоит гораздо больше 22 центов.

Возвращаясь к доске с картинками, о которой я упоминал ранее, после демонстрации фотографий и обсуждения процесса с потенциальным покупателем они нередко замечают: «Как вы продаете это так дешево?»

Шесть способов перепрофилирования банок с медом

В честь Дня Земли мы распространяем старомодную радость: переработку отходов. И в День Земли, и каждый день мы стремимся быть экологически устойчивыми, отчасти за счет использования бумаги и стеклянной упаковки для наших продуктов.

Так что насчет тех банок и флаконов с пчелиным сыром? Как использовать их повторно, когда они лишены всей своей сладости? Проявив немного воображения, вы сможете поддерживать дух еще долго после того, как мед уйдет. Вот шесть способов получить больше жизни от старых контейнеров Bee Raw.

  1. Растительные травы. Банки для пчелиного сырца украшают подоконник кухни, и ничто не сравнится со свежими травами в домашней еде.
  2. Храните сухие корма. Фасоль, орехи, мюсли, даже чай — вы можете использовать банку для всего, что у вас есть, что нужно герметично хранить.Прозрачные банки означают, что никаких этикеток не требуется, а — бонус! — небольшой размер идеально подходит для упаковки пикника.
  3. Маринованные овощи. Вы уже знаете, как красиво смотрятся наши сорта меда в наших банках, с их разнообразием цвета и степени непрозрачности. Просто подумайте о том, как сохранить вкус и цвет овощей на долгую зиму. (Или летом, потому что, если вы такие же, как мы, вы считаете, что у солений нет сезона.)
  4. Использовать как стакан. Банки Mason для хипстеров. Банки Bee Raw созданы для любителей меда.Совет от профессионала: когда вы выскребли из банки с медом все, что можно, заварите в ней чай, чтобы использовать все до последней капли. Совет для вечеринки: после ужина подавайте флаконы Bee Raw, наполненные вашим любимым дижестивом.
  5. Встряхнуть заправку для салата. Этот домашний винегрет не смешается сам по себе. Полезно при упаковке обеда — вам больше никогда не придется прибегать к заправке пакетов со странными ингредиентами и консервантами.
  6. Построить террариум. Создайте мини-мир зелени и чудес.Флаконы Bee Raw выглядят особенно эффектно, когда они подвешены в небольших помещениях.


Как перепрофилировать банки и флаконы с пчелиным сыром? Дайте нам знать об этом в комментариях.

лучших горшков или банок для меда ~ 6 банок и горшков для меда в 2021 году (обзор)

После более чем 8 часов исследований и испытаний лучшая банка для меда или банка отправляется в Le Creuset PG1015-1070. Это универсальная динамо-машина с керамической непористой эмалевой отделкой для предотвращения попадания влаги, прочным силиконовым ковшом для меда и дизайном в форме улья, который станет прекрасным приспособлением на любой кухне.

Выбор лучшей кастрюли или баночки для меда для кухни может означать разницу между избыточным боковым стеканием капель и приятным постоянным наливанием каждый раз. Выбирая лучший горшок или банку для меда, мы изучили конструкцию (например, предотвращение попадания влаги, равномерное разливание и т. Д.), Безопасность пищевых продуктов, размер и простоту очистки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о Le Creuset PG1015-1070 и других горшках и баночках для меда, доступных для покупки.

6 лучших горшков или банок для меда

# 1 Le Creuset PG1015-1070 Мед в горшочке или банке

Награда: TOP PICK

ПОЧЕМУ НАМ ЭТО НРАВИТСЯ: Это одна из лучших каменных банок для меда благодаря непористой эмалевой отделке и силиконовому ковшу для меда, который позволяет легко подавать мед, а конструкция позволяет использовать как микроволновую печь, так и посудомоечную машину.

Плюсы

  • Непористая отделка отводит влагу
  • Включает простой в использовании силиконовый ковш для меда
  • Можно мыть в посудомоечной машине и микроволновке

Минусы

  • Можно использовать уплотнение вокруг отверстия
  • Для некоторых может показаться слишком большим

Нам нравится дизайн этого горшочка для меда на 16 унций, который излучает атмосферу фермерского дома с плотным желтым керамогранитом в форме улья с глянцевой эмалированной поверхностью, которая делает его устойчивым к высоким температурам.Его пористость составляет менее 1%, что помогает предотвратить просачивание влаги внутрь. Дополнительные баллы за антипригарную внутреннюю поверхность, которая действительно помогает при очистке. Он также безопасен для микроволновой печи и духовки при температуре до 500 °.

Помимо названия Le Creuset, нам очень нравится прилагаемый силиконовый ковш для меда, который хорошо удерживает мед для концентрированной заливки. Его спиральный конец достаточно большой, чтобы без особых усилий полить обильное количество меда на блины и вафли. Или вы можете положить его на тост, приготовленный в самой лучшей тостерной духовке.

# 2 Горшок или банка для меда Mkono

Награда: ПОЧЕТНОЕ УМЕНИЕ

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Этот горшок или банка для меда поставляется с прозрачным стеклом ручной работы и боковым отверстием, что делает его отличным выбором для людей, которые предпочитают наливать прямо из источника и знают, сколько осталось в банке.

Плюсы

  • Отлично предотвращает боковую утечку
  • Легко чистится
  • В комплекте стеклянный ковш для меда

Минусы

  • Боковое открытие делает его негерметичным
  • Тонкое стекло; вероятность разрушения при падении
  • Не подходит для использования в микроволновой печи

Это 5 ″ на 2.5-дюймовый горшок или банка для меда может вместить до девяти унций меда. Он очень хорошо сделан, построен из прозрачного боросиликатного стекла и имеет форму улья с широким основанием, тяжелыми контурами и более тонкой крышкой. Единственный недостаток в том, что у него нет герметичной крышки, поэтому его лучше всего использовать для одного сидения.

Нам нравится, как легко мыть эту банку для меда ковшом. Его полностью можно мыть в посудомоечной машине, с достаточно широким отверстием для рта, чтобы можно было хорошо вытереть его губкой-палочкой. Единственный наш недостаток в том, что он не безопасен для микроволновой печи, а рекомендуемые температуры не превышают 95 °.Однако это скорее презентация, поэтому мы не слишком обеспокоены. Если вы используете мед в выпечке, вам также стоит прочитать наш обзор лучшего миксера KitchenAid.

# 3 Горшок или банка для меда Hunnibi

Награда: САМЫЙ ПРОСТОЙ ЗАПИСАТЬ

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Этот горшок для меда имеет форму сот с верхним дозатором и нижней пробкой, а его конструкция обеспечивает максимальную эффективность розлива.

Плюсы

  • Нижний стопор предотвращает боковую утечку
  • Простота управления одной рукой
  • Очень легко чистить (со съемной крышкой)

Минусы

  • Сыпучий сахар не может пройти через отверстие
  • Пространство между ручкой и держателем для меда могло быть больше

Этот горшок для меда изобретательно сконструирован и состоит из стеклянного корпуса в форме сот на 12 унций с изогнутой ручкой и верхним спусковым крючком для большого пальца, который выпускает мед из нижнего носика.Если нажать на ручку дальше назад, на блины и вафли будет выдано больше меда. Престижность для нижней пробки, которая предназначена для предотвращения бокового подтекания.

Этот горшок для меда также очень легко чистить губкой-палочкой благодаря широкой горловине и съемной крышке с носиком для получения более концентрированного скраба. Что касается безопасности, он проходит наши тесты, так как не содержит бисфенола А, обычной химической добавки, обнаруживаемой в пластмассах, которые, как известно, вызывают проблемы со здоровьем. Если вы хотите, чтобы ваши вафли были идеально поджарены, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшему тостеру.

# 4 Керамический горшок или банка для меда Sweet As Can Bee

Награда: ЛУЧШЕЕ ПО БЮДЖЕТУ

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Благодаря белой керамической конструкции в форме улья с отпечатками пчел, нам нравится этот подарок для молодых родителей.

Плюсы

  • Отличный вариант подарка благодаря прилагаемой коробке
  • Прочная деревянная конструкция ковша
  • Игривый рисунок пчелы на дне и крышке

Минусы

  • Для некоторых людей может быть слишком мало (всего 4 дюйма в высоту)
  • Не лучший вариант для повседневного использования

Этот горшок для меда сделан из прочной керамики, сильно скрученной, чтобы имитировать улей.Тяжелая верхняя ручка с зубчатым верхом позволяет легко открывать и закрывать. В комплекте с этим горшком для меда идет деревянный ковш в форме крыльев медоносной пчелы, который добавляет красивый эстетический вид любой детской.

баллов за подарочную коробку этого горшочка с медом, которая делает его презентабельным в детских душах и больничных палатах. Это чисто эстетический предмет, а не рабочая лошадка, как некоторые другие доступные медовые горшочки, которые более практичны с воздухонепроницаемым уплотнением и нижними пробками для ограничения бокового стекания и т. Д.Если вы любите свежие вафли по утрам, вам обязательно захочется прочитать наш обзор лучшей вафельницы.

# 5 Котелок или банка для меда KooK

Награда: НАИЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Эта банка для меда на 9 унций сделана из высококачественного прозрачного стекла со стеклянной ковшом, что делает ее прекрасным вариантом в качестве аксессуара для кухни или обеденного стола.

Плюсы

  • Яркий четкий дизайн позволяет быстро просматривать содержимое
  • Компактный, идеально подходит для столовой или кухонного стола
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Минусы

  • Хрупкий, может сломаться при случайном падении
  • Без нижней пробки для предотвращения бокового стекания

Это 5 ″ на 2.5-дюймовый горшок или банка для меда настолько просты, насколько они доступны, с использованием прозрачного стекла сферической формы со сферической верхней ручкой для легкого снятия крышки. Стеклянный ковш имеет длинную 6-дюймовую ручку и закрученные концы, идеально подходящие для того, чтобы удерживать мед и разливать блины, вафли и чай.

Бонусные баллы за то, что продукт можно мыть в посудомоечной машине и не использовать свинец, который может вызвать повреждение почек при длительном воздействии. Кроме того, он одобрен FDA, поэтому он также подходит для пищевых продуктов, и все жидкости, содержащиеся в нем, безопасны для употребления.В целом, он заслуживает своей награды за то, что является универсальной рабочей лошадкой с разумной ценой, компактным профилем и простым в использовании ковшом для стекла. Если вам нужен способ сохранять точные измерения во время выпечки, вам будет полезен наш обзор лучших карманных цифровых весов.

# 6 Горшок или банка для меда с нижним потоком

Награда: САМОЕ ПРОСТОЕ В УПРАВЛЕНИИ

ПОЧЕМУ НАМ ЭТО НРАВИТСЯ: Этот дозатор меда имеет конструкцию без капель (верхний дозатор для большого пальца и нижняя пробка), что делает его отличным выбором для людей с ограниченной подвижностью рук, которые хотят лучше контролировать густоту меда

Плюсы

  • Система с гравитационной подачей для плавного дозирования
  • Триггер выдает контролируемое количество
  • Можно также использовать кленовый сироп и сахар

Минусы

  • Нижний стопор может забиться, если не очистить его должным образом
  • Нет крышки для закрытия дна
Этот горшок для меда на 8 унций отлично справляется с предотвращением бокового капания благодаря своей уникальной системе подачи меда под действием силы тяжести.Диспенсер для большого пальца помогает открывать и закрывать нижнюю пробку, выдавая тонкую или толстую струю меда в зависимости от приложенного давления. Престижность за то, что ее можно мыть в посудомоечной машине и легко мыть, благодаря широкой горловине для чистки губкой.

Как и многие из наших медоносов, этот имеет сотовый дизайн. Его конструкция из АБС-пластика почти небьющаяся, а хромированная крышка также обеспечивает герметичное уплотнение, чтобы не пропускать влагу, что приводит к лучшему вкусу меда. В целом, мы были очень впечатлены общим качеством сборки.

Как мы решили

При выборе лучшего горшочка или кувшина для меда мы сосредоточились на конструкции (например, для предотвращения попадания влаги, равномерного разлива и т. Д.), Безопасности пищевых продуктов, размера и простоты очистки.

Рекомендуемые нами горшочки или банки для меда позволяют плавно и контролируемо выливать с помощью стеклянных / силиконовых ковшиков или нижней пробки, в которой используется дозатор для большого пальца, чтобы контролировать количество выливаемого продукта. Наша цель — предотвратить боковые капли, которые часто возникают в результате наклона банки с медом.В нашей книге оба метода одинаково эффективны.

Горшки или банки для меда бывают разных форм и размеров (например, в виде сот и ульев). Однако большинство из них поставляется с подходящими аксессуарами, которые помогут контролировать разлив.

Безопасность пищевых продуктов и простота очистки очень важны. Ищите горшочки или банки с медом, которые содержат бисфенол А и химические добавки, не содержащие свинца, которые, как известно, вызывают серьезные проблемы со здоровьем. Мы также предпочитаем горшочки для меда, которые можно мыть в посудомоечной машине. По крайней мере, горшочки для меда должны иметь широкие горловины и / или съемные крышки, чтобы было легче вычищать мед и остатки сахара с помощью палочки или губки для тарелок.

Наконец, мы хотели подчеркнуть размер. Одна из наших самых маленьких банок для меда — KooK Honey Pot or Jar, размером 5 на 2,5 дюйма, достаточно компактная, чтобы ее можно было незаметно поставить на стол рядом с приправами и посудой. Обратите внимание, что у нас есть более эстетичные варианты, такие как керамический горшок или банка для меда Sweet As Can Bee, которые с очаровательным дизайном в виде пчел предпочтительнее в качестве подарков для молодых родителей в детские сады.

Руководство покупателя по лучшим горшкам или банкам для меда

Наиболее важные особенности, на которые следует обратить внимание

  1. Конструкция
    Лучшие банки для меда разработаны специально для предотвращения бокового стекания.Два из наших отмычек имеют нижние пробки для разливки самотеком, в которых для контроля количества используются дозаторы для большого пальца. Другие, более декоративные, включают силиконовые или стеклянные ковши для распыления меда на блины и вафли. Кроме того, по возможности избегайте деревянных оловян для меда, так как мед выдается медленнее. Что касается дизайна, мы не возражаем против горшков для меда в форме ульев или сот, поскольку это приятный штрих, который передает сущность меда. Обратите внимание, что банки с боковыми отверстиями для размещения стеклянных или силиконовых ковшиков предназначены в основном для демонстрации и эстетики и не должны использоваться для длительного хранения.
  2. Безопасность пищевых продуктов
    Ищите контейнеры или банки для меда, не содержащего свинец. Все должно быть пищевого качества для безопасного употребления любой жидкости или приправы (например, сахара) внутри. Это следует учитывать даже в самых уникальных банках с медом.
  3. Размер
    Банки с медом должны быть как минимум высокими и достаточно широкими, чтобы вместить достаточно двух человек за один присест. Горшок или банка для меда KooK — отличный пример идеального размера для сервировки, размером 5 на 2,5 дюйма.
  4. Простота очистки
    Престижность горшков или банок для меда с широким горлом и / или съемными крышками для более эффективного мытья посуды с помощью палочки или губки для посуды.Остатки меда и сахара очень трудно удалить, если их не лечить в течение нескольких недель, поэтому мы ценим доступ.

Кристаллическая баночка с оживленным медом William Yeoward

Кристаллическая баночка с оживленным медом William Yeoward | Gearys

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Игривая и красивая банка Buzzy Honey Jar от William Yeoward Crystal порадует ваш стол. Он отлично работает как горшок для меда или сахарная банка. Прозрачный кристалл украшен выгравированными вручную пчелами, окружающими банку с медом в форме улья.

Эта прекрасная банка для меда размером 4,5 дюйма увенчана крышкой с выступающей ручкой, что придает ей практичность и стиль.В комплекте идет милая деревянная ложка. Подарите его как веселый подарок на свадьбу или новоселье или добавьте к любой сервировке стола для позднего завтрака, чая или кофе.

Дополнительная информация
Домашний декор Горшок для приправ
Материал Кристалл
Артикул 6304-0342
Размер и посадка 4.5 дюймов высотой
Подробная информация и уход Рекомендуется мыть Crystal вручную в пластиковой посуде с теплой мыльной водой с мягким моющим средством — чтобы минимизировать риск повреждения, вещи следует стирать по одному. После стирки вещи необходимо сполоснуть в чистой теплой воде, а затем положить на сушилку.

Баночка для меда Buzzy от William Yeoward Crystal в комплекте с симпатичной деревянной ложкой — забавное и стильное дополнение к любой сервировке стола или чайному подносу.Коллекция William Yeoward Crystal известна своей уникальной элегантностью и качеством ручной работы — от медовых банок до сервировочных блюд, стеклянной посуды и многого другого. Изделия Уильяма Йоварда станут отличным подарком на свадьбу или новоселье или просто чудесным дополнением к хорошо укомплектованной кухне.

Бренд William Yeoward, основанный в 1983 году, известен своими инновациями, безупречным качеством и неповторимым стилем. Предложения бренда включают широкий выбор предметов домашнего обихода, от мебели и освещения до хрусталя, тканей, ковров и аксессуаров для дома.

Тщательное внимание к деталям в сочетании с невероятным сервисом выделяет бренд среди других. Изысканное мастерство и оригинальность, задающая тенденции, уже давно сделали Уильяма Йоварда лидером современного британского дизайна.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *