Мед калорийность состав: Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г
76 г
1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода17.4 г2273 г0.8%0.2%13063 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг
400 мкг
3.8%1.2%2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%
125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг
1000 мг
0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%
12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг
1.3%
0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.8%1667 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг
0.8%
0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74.6 гmax 100 г
Мои
Мой нутриент 1130~

Энергетическая ценность Мед составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Вода17.4 г2273 г0.8%0.2%13063 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co14 мкг10 мкг140%42.7%71 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%0.5%5882 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%1.8%1695 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.094 мг12 мг0.8%0.2%12766 г

Энергетическая ценность мёд составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.3%273 г

Энергетическая ценность Мёд составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы81.5 г219 г37.2%11.3%269 г

Энергетическая ценность Мёд составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мед. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322 кКал1684 кКал19.1%5.9%523 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Углеводы80.1 г219 г36.6%11.4%273 г

Энергетическая ценность мед составляет 322 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы81.5 г219 г37.2%11.3%269 г

Энергетическая ценность мёд составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.4%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.9%273 г

Энергетическая ценность мёд составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, состав и полезные свойства

Калорийность шиповника

Отвар шиповника: калорийность, состав и полезные свойства

Отвар шиповника, который очень низкокалорийен, еще наши предки использовали для лечения простудных заболеваний, заболеваний печени и желчного пузыря. , и другие болезни.

Лечебный напиток, содержащий небольшое количество калорий, но много питательных веществ, поэтому укрепляет иммунную систему и положительно влияет практически на все органы и системы.

  1. Калорийность бульона и шиповника
  2. Состав бульона шиповника
  3. Особенности приготовления
  4. Полезные свойства

Калорийность бульона и шиповника

Энергетическая ценность шиповника в сухом или свежем виде, а также срока сбора, погоды, сорта и другие особенности.

Средняя энергетическая ценность свежих фруктов 109 ккал, а пищевая ценность продуктов такая:

  • белки — 1,6 г;
  • углеводов — 22,4 г;
  • жиры — 0,7 г.

В процессе сушки фруктов исчезает вода, потому что концентрация полезных веществ и пищевая ценность продукта увеличивается.

Калорийность сушеных плодов шиповника 284 ккал. В среднем он содержит:

  • 3,4 г белка;
  • 48,3 г углеводов;
  • 1,4 г жир.

Отвар шиповника часто используется в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Калорийность бедра

Часто используется в пищу как профилактическое средство от простуды, авитаминоза, атеросклероза, анемии и других недугов.

Многих, особенно тех, кто сидит на диете, интересует, что это калорийный напиток.

Калорийность, содержащаяся в настое, приносит организму только пользу.

Калорийность настоя составляет 17,6-18,8 ккал на 100 г продукта.

Калорийность может варьироваться в зависимости от типа плодов шиповника, зрелости плодов и других факторов.

Приготовленный настой без сахара. Если добавить, то калорийность будет увеличиваться в зависимости от количества приложенного сахара.

Бульон содержит:

  • 0,3-0,4 г белка;
  • 3,4-4,4 г углеводов;
  • 0,1 г жира.

Для настаивания шиповника с калорийностью нужно 40 г, а шиповника 210 мл воды.

Сухофрукты залить кипятком и дать настояться. Лучше делать это в термосе.

Напиток без добавления сахара получается низкокалорийным, поэтому его могут безопасно принимать все Наблюдатели.

Состав отвар шиповника

Отвар шиповника — настоящий поливитаминный комплекс. Он содержит много разных витаминов:

Польза шиповника

Аскорбиновая кислота — самый мощный природный антиоксидант.

В шиповнике содержится больше витамина С, чем в лимоне и черной смородине вместе взятых.

Рутин, или витамин Е, способствует хорошему усвоению аскорбиновой кислоты организмом и укрепляет капилляры и кровеносные сосуды.

Витамины группы В являются неотъемлемым компонентом кроветворения, положительно влияют на нервную систему.

Каротиноиды, если попадают в кишечник и печень, превращаются в витамин А. Каротин отвечает не только за зрение, но и за другие процессы в организме.

Витамин D увеличивает свертываемость крови, способствует быстрой остановке кровотечения. Также отвар шиповника содержит различные минеральные соли: молибден; железо; медь; хром; фосфор; кремний и др.

Шиповник — источник антиоксидантов, аминокислот, жирных кислот и других питательных веществ.

Особенности приготовления

Для настаивания могут использоваться сухие или свежие фрукты.Их следует поместить в емкость, не окисляющуюся (например, стеклянную), и залить кипятком.

Подвергать напиток кипячению не нужно, так как аскорбиновая кислота и другие витамины разрушаются при термической обработке.

В бульон почти никогда не добавляют сахар. Во-первых, калорийность отвара шиповника невысокая, поэтому его можно принимать без исключения, в том числе людям с лишним весом и диабетом.

в секунду, сахар может ухудшить усвоение некоторых витаминов и минералов, а значит, снизить полезные свойства напитка.

Настой принимать желательно в теплом виде, особенно при простуде, ангине и других заболеваниях.

Подробнее: Чай с шиповником — польза.

Полезные свойства

Настой плодов шиповника обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому издавна его применяют для профилактики и лечения различных недугов.

Обладая богатым витаминным и минеральным составом, напиток из шиповника обеспечивает такое действие на организм:

  • способствует снятию воспаления;
  • ранозаживляет и запускает естественную регенерацию;
  • нормализует гормональный фон;
  • Растворяет камни и песок в почках и мочевом желчном пузыре;
  • восстанавливающий функцию печени;
  • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и др..

Богатое содержание витаминов и минералов положительно влияет на процессы кроветворения.

Также роза повышает сопротивляемость защитных сил организма, помогает восстанавливаться после тяжелых болезней и операций.

Часто используется в качестве дополнительной терапии. Калорийность отвара шиповника мало, так как он относится к лечебным и низкокалорийным напиткам.

Принимайте у взрослых и детей. Исключение составляют только люди, у которых отмечен продукт идиосинкразии или выявлено заболевание или сердечно-сосудистую систему.

Противопоказания также при обострении язвы или гастрита. В остальных случаях питье приносит организму только пользу.

.

Химический состав меда и продуктов пчеловодства

Физико-химический состав меда и продуктов пчеловодства.

мед — уникальный по химическому и биологическому составу продукт.

Химический состав меда очень разнообразен. Его структура состоит из присутствующих в нем углеводородов: глюкозы и фруктозы.

Многие компоненты меда позволяют ему почти на 100% усваиваться в организме человека.

Мед не требует какой-либо обработки, его углеводы, жиры и белки, макро- и микроэлементы быстро всасываются в кровоток человека и таким образом оказывают эффективное действие практически на все ткани организма на клеточном уровне.

Чтобы правильно использовать мед как диетическое и лечебное средство, которое всегда должно приносить только пользу и не наносить никакого вреда организму, необходимо знать:

  • состав меда
  • правильно применять биологические и химические компоненты меда
  • передают свои полезные свойства в правый канал
  1. Что такое мед?
  2. Польза меда для организма человека
  3. Физические характеристики в зависимости от химического состава
  4. Химический состав меда и диетарчування
  5. Заключение

Что такое мед?

Минералы. Хем- биосостав меда и он характеризуется сорока элементами великих творений Менделеева.

Химический состав меда

По результатам многочисленных исследований ученых, почти в 100% случаев мед включает такие металлы, как Fe, Mg, Sn, С, Na, Mn, K, P, B і Al.

IN 90% изученных образцов меда выявили следующие элементы: як Sr, Pb, Ag, Ni, Cr и некоторые неметаллы, включая серу.

В половине образцов были обнаружены Zn и Ba, Zr V i, Что может і, редко, но все же в составе меда оказались Au, С a, At, Ge і Be.

В меде разнообразный минеральный состав из продуктов природного происхождения.

Наличие и содержание определенных количеств минеральных примесей в составе меда во многом влияет на химический состав почвы и большинства медоносов, из которых пчелы собирают мед.

Например, в падевом меде больше минеральных компонентов, чем в луговом. Мед темных оттенков богаче минералами, чем светлый, а мед, встречающийся с различными луговыми растениями, богаче, чем мед монофлорный.

По химическому составу меда, а именно по составу минералов, легко определить поддельный мед — в составе меда с сахаром мало разных солей, но много кремния.

Химический состав меда и его польза для организма человека

Белки и их соединения в составе меда. Белковый комплексный состав, содержащийся в меде (ферменты или ферменты), является катализатором многих химических и биологических процессов в организме.

Это растительные белки, попадающие в мед вместе с пыльцой и нектаром, или животные белки, которые секретируют слюнные железы, выделяемые пчелами.

  1. инвертаза — фермент, который оказывает непосредственное влияние на распад дисахарида сахарозы на ее компоненты: моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза и др. Часть фермента растительного происхождения входит в состав меда с нектаром, а основное количество — в листьях при воздействии слюны на пчелиный нектар.
  2. диастаза — фермент, главной особенностью которого является ускорение процесса расщепления крахмала до мальтозы. Это фермент растительного и животного происхождения. Количество этого фермента — количество так называемого диастазна — используется для определения качества меда.Если мед хорошего качества, то его диастазный показатель составляет 7 условных единиц Гота. Но такой, для меда диастазный показатель должен быть не менее 5, а для других сортов — 3 единицы. При нагревании меда диастазные числа сильно уменьшаются. Это также способ обнаружить поддельный мед.
  3. глюкозооксидаза — этот фермент ускоряет процесс окисления глюкозы с образованием перекиси водорода и глюконолактона.
  4. Каталаза — это ферментное соединение, под действием перекиси водорода распадается на воду и газообразный кислород, который действует как антисептик.Этот углеводород содержится в меде при значительном количестве пади.
  5. Аминокислоты — углеводородные соединения с аминогруппой, входящие в белковый состав меда, поступающие из нектара и слюны пчелы. Это основные аминокислоты для человека, такие как глутамин, фенилаланин и другие.
  6. витаминов — органические вещества, принимающие активное участие в синтезе белков. Это пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, никотин, фолиевая кислота, а также ретинол и токоферол, каротин и филлохинон.Витамины поступают в мед из медоносов вместе с пыльцой и нектаром, их содержание полностью зависит от биологии медоносов.
  7. Кислоты, состоящие из меда, полученные при переработке углеводородов с помощью ферментов. органические кислоты (октановая, глюконовая, лимонная, щавлевая) и неорганические (фосфорная и хлороводородная) присутствуют в меде в солевых комплексах, они добавляют меду немного кисловатого вкуса. PH меда составляет 3-4 единицы и сильно увеличивается из-за неправильного хранения, нагрева и поддельного меда с сахаром.

Жиры. В меде липиды присутствуют в виде триглицеридов, в основном триглицеридов жирных кислот, например стеариновой или пальмитиновой и других, а также полиненасыщенных кислот: линоленовой и линолевой.

Обеспечивают нормальную работу различных систем организма, участвуют в выработке гормонов, способствует снижению холестерина.

Жирные кислоты улучшают структуру и внешний вид кожи, волос и ногтей. Липиды помогают нормализовать давление у гипертоников, уменьшают образование тромбов.

Углеводы. В меде содержатся моносахариды, дисахариды и полисахариды, в другом они называются сахаром.

Наибольшее количество сахаров в меде занимают инвертированные сахара: α-глюкоза и фруктоза.

В полевом или луговом меде содержится около 80% фруктозы и глюкозы, около 5% сахарозы.

В падевом меде увеличивается содержание сахарозы, а количество инвертированного сахара уменьшается.

Хранение меда, затем продолжается обработка сахаров инвертазой и увеличение количества инвертированного сахара.

Мед фальшивый с добавками сахарозы с содержанием сахара более 10 процентов.

В меде присутствует декстрин (от 2 до 5%), этот полисахарид, до образования инвертированного процесса гидролиза сахара.

Декстрин способствует лучшему усвоению меда, увеличивая его количество, увеличивая плотность и ослабляя механизм кристаллизации.

Физические характеристики в зависимости от химического состава

Содержащиеся в составе меда углеводы, жиры и белки влияют на его характеристики.

От чего зависит плотность меда.

Какая у меда консистенция, зависит от содержащейся в нем воды и углеводов. Если мед жидкий, то его больше, чем сахарозы и фруктозы, в густом меде это соотношение меняется в сторону увеличения глюкозы.

Физический состав меда

При более плотном присутствии глюкозы мед кристаллизуется быстрее, фруктоза и вода образуют межкристаллитную жидкость.

И наоборот, если сорт меда содержит больше фруктозы (например, мед акациевый), кристаллизация происходит медленнее.

Быстро падающие кристаллы подсолнечного меда, продуктов пчеловодства, извести, слабокристаллизованной пади, акации, вишни и шалфея.

Запах меда.

Мед пахнет летучими углеводородами. У конкретного сорта меда другой набор ароматических углеводородов, и потому они по-разному пахнут.

Аромат меда формируется за счет реакции лечебных витаминов, инвертированных сахаров и аминокислот, присутствующих ферментов.

При правильном хранении мед и эфирные масла представляют собой ароматические углеводороды, такие как формальдегид, ацетон и ацетальдегид, которые быстро испаряются.

Это при нагревании или хранении горшочка с медом без крышки. Очень ароматны вересковый мед, гречка и ясень.

Цвет меда.

О цвете говорит содержание меда в его составе красителей: ксантофиллу, каротина, хлорофилла.

Их концентрация определяет насыщенность цвета. Мед может быть более яркого цвета, быть ярким или темным.

Например, гречишный мед имеет большой диапазон различных цветов. Медовый ясень, вереск, черничный мед и красный тюльпан.

Вкус меда.

Какой аромат у мёда, Там сказано органические кислоты и углеводы, С прямым воздействием на язык вкусовых рецепторов.

Сладость меда пропорциональна количеству углеводов, содержащихся в нектаре растений. сильно нудотный рапсовый мед, терпкий вкус меда Подсолнечника, горьковатость имеет мед васильковый.

Химический состав меда и диетарчування

В первую очередь мед востребован как сладкий продукт. Он содержит углеводы и очень сытный.

Как диетический продукт мед ценится за быстрое всасывание через пищеварительную систему, он всасывается практически полностью.

Ферментные вещества меда принимают непосредственное участие в процессе пищеварения, а присутствие органических кислот улучшает состояние слизистых оболочек желудка и кишечника, приводит к улучшению аппетита и способствует быстрому усвоению питательных веществ.

Минералы и витамины регулируют обмен веществ, способствуют лучшему перевариванию углеводов, жиров и белков.

В диетарчування мед хорошо сочетается со вкусом овощей, хлеба, ягод и молока.

Заключение

мед — это сложное соединение, различное по химическому составу и биологическим свойствам.

Все компоненты меда очень гармонично сочетаются друг с другом.

Это минеральные вещества, сахар и ферменты, амино, жирные, насыщенные, полиненасыщенные кислоты и витамины, взаимодействие которых позволяет меду полностью усваиваться в организме и проявлять различные лечебные качества.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *