Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 0.8 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г | |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.2% | 273 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 3.8% | 1.2% | 2667 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | ||
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 0.1% | 100000 г | ||
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 0.4% | 7500 г | |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.2% | 13333 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.6 г | max 100 г | |||
Мои | |||||
Мой нутриент 1 | 130 | ~ |
Энергетическая ценность Мед составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.2% | 273 г |
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 14 мкг | 10 мкг | 140% | 42.7% | 71 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.094 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 12766 г |
Энергетическая ценность мёд составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.3% | 273 г |
Энергетическая ценность Мёд составляет 324 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 81.5 г | 219 г | 37.2% | 11.3% | 269 г |
Энергетическая ценность Мёд составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мед. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 523 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Углеводы | 80.1 г | 219 г | 36.6% | 11.4% | 273 г |
Энергетическая ценность мед составляет 322 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Углеводы | 81.5 г | 219 г | 37.2% | 11.3% | 269 г |
Энергетическая ценность мёд составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мёд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.4% | 9500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 11.9% | 273 г |
Энергетическая ценность мёд составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность, состав и полезные свойства
Калорийность шиповника
Отвар шиповника: калорийность, состав и полезные свойства
Отвар шиповника, который очень низкокалорийен, еще наши предки использовали для лечения простудных заболеваний, заболеваний печени и желчного пузыря. , и другие болезни.
Лечебный напиток, содержащий небольшое количество калорий, но много питательных веществ, поэтому укрепляет иммунную систему и положительно влияет практически на все органы и системы.
- Калорийность бульона и шиповника
- Состав бульона шиповника
- Особенности приготовления
- Полезные свойства
Калорийность бульона и шиповника
Энергетическая ценность шиповника в сухом или свежем виде, а также срока сбора, погоды, сорта и другие особенности.
Средняя энергетическая ценность свежих фруктов 109 ккал, а пищевая ценность продуктов такая:
- белки — 1,6 г;
- углеводов — 22,4 г;
- жиры — 0,7 г.
В процессе сушки фруктов исчезает вода, потому что концентрация полезных веществ и пищевая ценность продукта увеличивается.
Калорийность сушеных плодов шиповника 284 ккал. В среднем он содержит:
- 3,4 г белка;
- 48,3 г углеводов;
- 1,4 г жир.
Отвар шиповника часто используется в народной медицине для лечения различных заболеваний.
Калорийность бедра
Часто используется в пищу как профилактическое средство от простуды, авитаминоза, атеросклероза, анемии и других недугов.
Многих, особенно тех, кто сидит на диете, интересует, что это калорийный напиток.
Калорийность, содержащаяся в настое, приносит организму только пользу.
Калорийность настоя составляет 17,6-18,8 ккал на 100 г продукта.
Калорийность может варьироваться в зависимости от типа плодов шиповника, зрелости плодов и других факторов.
Приготовленный настой без сахара. Если добавить, то калорийность будет увеличиваться в зависимости от количества приложенного сахара.
Бульон содержит:
- 0,3-0,4 г белка;
- 3,4-4,4 г углеводов;
- 0,1 г жира.
Для настаивания шиповника с калорийностью нужно 40 г, а шиповника 210 мл воды.
Сухофрукты залить кипятком и дать настояться. Лучше делать это в термосе.
Напиток без добавления сахара получается низкокалорийным, поэтому его могут безопасно принимать все Наблюдатели.
Состав отвар шиповника
Отвар шиповника — настоящий поливитаминный комплекс. Он содержит много разных витаминов:
Польза шиповника
Аскорбиновая кислота — самый мощный природный антиоксидант.
В шиповнике содержится больше витамина С, чем в лимоне и черной смородине вместе взятых.
Рутин, или витамин Е, способствует хорошему усвоению аскорбиновой кислоты организмом и укрепляет капилляры и кровеносные сосуды.
Витамины группы В являются неотъемлемым компонентом кроветворения, положительно влияют на нервную систему.
Каротиноиды, если попадают в кишечник и печень, превращаются в витамин А. Каротин отвечает не только за зрение, но и за другие процессы в организме.
Витамин D увеличивает свертываемость крови, способствует быстрой остановке кровотечения. Также отвар шиповника содержит различные минеральные соли: молибден; железо; медь; хром; фосфор; кремний и др.
Шиповник — источник антиоксидантов, аминокислот, жирных кислот и других питательных веществ.
Особенности приготовления
Для настаивания могут использоваться сухие или свежие фрукты.Их следует поместить в емкость, не окисляющуюся (например, стеклянную), и залить кипятком.
Подвергать напиток кипячению не нужно, так как аскорбиновая кислота и другие витамины разрушаются при термической обработке.
В бульон почти никогда не добавляют сахар. Во-первых, калорийность отвара шиповника невысокая, поэтому его можно принимать без исключения, в том числе людям с лишним весом и диабетом.
в секунду, сахар может ухудшить усвоение некоторых витаминов и минералов, а значит, снизить полезные свойства напитка.
Настой принимать желательно в теплом виде, особенно при простуде, ангине и других заболеваниях.
Подробнее: Чай с шиповником — польза.
Полезные свойства
Настой плодов шиповника обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому издавна его применяют для профилактики и лечения различных недугов.
Обладая богатым витаминным и минеральным составом, напиток из шиповника обеспечивает такое действие на организм:
- способствует снятию воспаления;
- ранозаживляет и запускает естественную регенерацию;
- нормализует гормональный фон;
- Растворяет камни и песок в почках и мочевом желчном пузыре;
- восстанавливающий функцию печени;
- благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и др..
Богатое содержание витаминов и минералов положительно влияет на процессы кроветворения.
Также роза повышает сопротивляемость защитных сил организма, помогает восстанавливаться после тяжелых болезней и операций.
Часто используется в качестве дополнительной терапии. Калорийность отвара шиповника мало, так как он относится к лечебным и низкокалорийным напиткам.
Принимайте у взрослых и детей. Исключение составляют только люди, у которых отмечен продукт идиосинкразии или выявлено заболевание или сердечно-сосудистую систему.
Противопоказания также при обострении язвы или гастрита. В остальных случаях питье приносит организму только пользу.
.Химический состав меда и продуктов пчеловодства
Физико-химический состав меда и продуктов пчеловодства.
мед — уникальный по химическому и биологическому составу продукт.
Химический состав меда очень разнообразен. Его структура состоит из присутствующих в нем углеводородов: глюкозы и фруктозы.
Многие компоненты меда позволяют ему почти на 100% усваиваться в организме человека.
Мед не требует какой-либо обработки, его углеводы, жиры и белки, макро- и микроэлементы быстро всасываются в кровоток человека и таким образом оказывают эффективное действие практически на все ткани организма на клеточном уровне.
Чтобы правильно использовать мед как диетическое и лечебное средство, которое всегда должно приносить только пользу и не наносить никакого вреда организму, необходимо знать:
- состав меда
- правильно применять биологические и химические компоненты меда
- передают свои полезные свойства в правый канал
- Что такое мед?
- Польза меда для организма человека
- Физические характеристики в зависимости от химического состава
- Химический состав меда и диетарчування
- Заключение
Что такое мед?
Минералы. Хем- биосостав меда и он характеризуется сорока элементами великих творений Менделеева.
Химический состав меда
По результатам многочисленных исследований ученых, почти в 100% случаев мед включает такие металлы, как Fe, Mg, Sn, С, Na, Mn, K, P, B і Al.
IN 90% изученных образцов меда выявили следующие элементы: як Sr, Pb, Ag, Ni, Cr и некоторые неметаллы, включая серу.
В половине образцов были обнаружены Zn и Ba, Zr V i, Что может і, редко, но все же в составе меда оказались Au, С a, At, Ge і Be.
В меде разнообразный минеральный состав из продуктов природного происхождения.
Наличие и содержание определенных количеств минеральных примесей в составе меда во многом влияет на химический состав почвы и большинства медоносов, из которых пчелы собирают мед.
Например, в падевом меде больше минеральных компонентов, чем в луговом. Мед темных оттенков богаче минералами, чем светлый, а мед, встречающийся с различными луговыми растениями, богаче, чем мед монофлорный.
По химическому составу меда, а именно по составу минералов, легко определить поддельный мед — в составе меда с сахаром мало разных солей, но много кремния.
Химический состав меда и его польза для организма человека
Белки и их соединения в составе меда. Белковый комплексный состав, содержащийся в меде (ферменты или ферменты), является катализатором многих химических и биологических процессов в организме.
Это растительные белки, попадающие в мед вместе с пыльцой и нектаром, или животные белки, которые секретируют слюнные железы, выделяемые пчелами.
- инвертаза — фермент, который оказывает непосредственное влияние на распад дисахарида сахарозы на ее компоненты: моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза и др. Часть фермента растительного происхождения входит в состав меда с нектаром, а основное количество — в листьях при воздействии слюны на пчелиный нектар.
- диастаза — фермент, главной особенностью которого является ускорение процесса расщепления крахмала до мальтозы. Это фермент растительного и животного происхождения. Количество этого фермента — количество так называемого диастазна — используется для определения качества меда.Если мед хорошего качества, то его диастазный показатель составляет 7 условных единиц Гота. Но такой, для меда диастазный показатель должен быть не менее 5, а для других сортов — 3 единицы. При нагревании меда диастазные числа сильно уменьшаются. Это также способ обнаружить поддельный мед.
- глюкозооксидаза — этот фермент ускоряет процесс окисления глюкозы с образованием перекиси водорода и глюконолактона.
- Каталаза — это ферментное соединение, под действием перекиси водорода распадается на воду и газообразный кислород, который действует как антисептик.Этот углеводород содержится в меде при значительном количестве пади.
- Аминокислоты — углеводородные соединения с аминогруппой, входящие в белковый состав меда, поступающие из нектара и слюны пчелы. Это основные аминокислоты для человека, такие как глутамин, фенилаланин и другие.
- витаминов — органические вещества, принимающие активное участие в синтезе белков. Это пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, никотин, фолиевая кислота, а также ретинол и токоферол, каротин и филлохинон.Витамины поступают в мед из медоносов вместе с пыльцой и нектаром, их содержание полностью зависит от биологии медоносов.
- Кислоты, состоящие из меда, полученные при переработке углеводородов с помощью ферментов. органические кислоты (октановая, глюконовая, лимонная, щавлевая) и неорганические (фосфорная и хлороводородная) присутствуют в меде в солевых комплексах, они добавляют меду немного кисловатого вкуса. PH меда составляет 3-4 единицы и сильно увеличивается из-за неправильного хранения, нагрева и поддельного меда с сахаром.
Жиры. В меде липиды присутствуют в виде триглицеридов, в основном триглицеридов жирных кислот, например стеариновой или пальмитиновой и других, а также полиненасыщенных кислот: линоленовой и линолевой.
Обеспечивают нормальную работу различных систем организма, участвуют в выработке гормонов, способствует снижению холестерина.
Жирные кислоты улучшают структуру и внешний вид кожи, волос и ногтей. Липиды помогают нормализовать давление у гипертоников, уменьшают образование тромбов.
Углеводы. В меде содержатся моносахариды, дисахариды и полисахариды, в другом они называются сахаром.
Наибольшее количество сахаров в меде занимают инвертированные сахара: α-глюкоза и фруктоза.
В полевом или луговом меде содержится около 80% фруктозы и глюкозы, около 5% сахарозы.
В падевом меде увеличивается содержание сахарозы, а количество инвертированного сахара уменьшается.
Хранение меда, затем продолжается обработка сахаров инвертазой и увеличение количества инвертированного сахара.
Мед фальшивый с добавками сахарозы с содержанием сахара более 10 процентов.
В меде присутствует декстрин (от 2 до 5%), этот полисахарид, до образования инвертированного процесса гидролиза сахара.
Декстрин способствует лучшему усвоению меда, увеличивая его количество, увеличивая плотность и ослабляя механизм кристаллизации.
Физические характеристики в зависимости от химического состава
Содержащиеся в составе меда углеводы, жиры и белки влияют на его характеристики.
От чего зависит плотность меда.
Какая у меда консистенция, зависит от содержащейся в нем воды и углеводов. Если мед жидкий, то его больше, чем сахарозы и фруктозы, в густом меде это соотношение меняется в сторону увеличения глюкозы.
Физический состав меда
При более плотном присутствии глюкозы мед кристаллизуется быстрее, фруктоза и вода образуют межкристаллитную жидкость.
И наоборот, если сорт меда содержит больше фруктозы (например, мед акациевый), кристаллизация происходит медленнее.
Быстро падающие кристаллы подсолнечного меда, продуктов пчеловодства, извести, слабокристаллизованной пади, акации, вишни и шалфея.
Запах меда.
Мед пахнет летучими углеводородами. У конкретного сорта меда другой набор ароматических углеводородов, и потому они по-разному пахнут.
Аромат меда формируется за счет реакции лечебных витаминов, инвертированных сахаров и аминокислот, присутствующих ферментов.
При правильном хранении мед и эфирные масла представляют собой ароматические углеводороды, такие как формальдегид, ацетон и ацетальдегид, которые быстро испаряются.
Это при нагревании или хранении горшочка с медом без крышки. Очень ароматны вересковый мед, гречка и ясень.
Цвет меда.
О цвете говорит содержание меда в его составе красителей: ксантофиллу, каротина, хлорофилла.
Их концентрация определяет насыщенность цвета. Мед может быть более яркого цвета, быть ярким или темным.
Например, гречишный мед имеет большой диапазон различных цветов. Медовый ясень, вереск, черничный мед и красный тюльпан.
Вкус меда.
Какой аромат у мёда, Там сказано органические кислоты и углеводы, С прямым воздействием на язык вкусовых рецепторов.
Сладость меда пропорциональна количеству углеводов, содержащихся в нектаре растений. сильно нудотный рапсовый мед, терпкий вкус меда Подсолнечника, горьковатость имеет мед васильковый.
Химический состав меда и диетарчування
В первую очередь мед востребован как сладкий продукт. Он содержит углеводы и очень сытный.
Как диетический продукт мед ценится за быстрое всасывание через пищеварительную систему, он всасывается практически полностью.
Ферментные вещества меда принимают непосредственное участие в процессе пищеварения, а присутствие органических кислот улучшает состояние слизистых оболочек желудка и кишечника, приводит к улучшению аппетита и способствует быстрому усвоению питательных веществ.
Минералы и витамины регулируют обмен веществ, способствуют лучшему перевариванию углеводов, жиров и белков.
В диетарчування мед хорошо сочетается со вкусом овощей, хлеба, ягод и молока.
Заключение
мед — это сложное соединение, различное по химическому составу и биологическим свойствам.
Все компоненты меда очень гармонично сочетаются друг с другом.
Это минеральные вещества, сахар и ферменты, амино, жирные, насыщенные, полиненасыщенные кислоты и витамины, взаимодействие которых позволяет меду полностью усваиваться в организме и проявлять различные лечебные качества.
.