Мед каштановый горчит: польза и вред, лечебные свойства, фото

Компания Нурлы» — Польза меда для мужчин

Все знают, что мёд это это один из самых полезных продуктов, который оказывает положительное воздействие на организм в целом. Натуральный мёд ценится тем, что в его состав входят все витамины и минералы, необходимые человеку. Он богат витаминами группы В, содержит витамин С, большое количество калия, магния и натрия, которые очень полезны для здоровья сердца. Так же в состав меда входят кальций, железо, сера и хлор. Но все же основной компонент этого сладкого продукта это фруктоза и глюкоза. Наиболее полезным считается мед светлых сортов, но в темных сортах меда содержится больше минералов, необходимых организму человека.

Даже молодые представители сильной половины человечества все чаще имеют проблемы с сердечнососудистыми заболеваниями. Так же распространены гастриты и язвы. Мужчины зачастую жалуются на вялость и ослабление мужской силы. Все эти недуги появляются из-за современных условий жизни — бешеный ритм, частые стрессовые ситуации и перекусы на бегу.

Большинство даже не знают, что мёд может помочь избавиться от многих болезней, сопутствующих мужчинам.

По словам специалистов, самым мужским сортом меда является темный каштановый мед. Но у него есть один небольшой недостаток — он немного горчит, поэтому не может считаться высокосортным. Однако, данный мед ценится тем, что в его состав входит большое количество полезных компонентов и ценится своими бактерицидными свойствами. Именно по этой причине народная медицина советует использовать этот вид для лечения простатита.

Чтобы мед приносил пользу и был наиболее полезен для организма, его нужно уметь тщательно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно натуральным. В нем не должно быть никаких добавок и примесей на подобии всевозможных добавок, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Мед необходимо покупать только у проверенного производителя, а переб приобретением не будет лишним ознакомиться с сертификатом качества.

Капни медом на бумагу! Не протек? То что надо!

Если мед тянется с ложки густой массой, а не капает, значит, качество у него высокое.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Сегодня в православном мире великий праздник — Медовый Спас. Впрочем, отмечают его даже те, кто далек от религии, но просто любит сладкое лакомство и блюда с ним. О секретах меда нам на ушко рассказал пасечник Олег Корепин. Почти всю свою жизнь он жил на юге Мурманской области и мечтал о своих ульях, порой ему даже удавалось получить немного меда от заполярных пчелок. Даже перебравшись встретить старость в Ленобласть, он вспоминает про свое хобби в наших краях.

— Северный мед просто так в продаже не встретишь. Разве что купить у пасечников. Но их в Мурманской области не так много. Пчелы любят тепло, а у нас и летом снег может пойти. Но все же ближе к Умбе погода лучше. Заполярный мед часто горчит, словно вересковый или каштановый, и не очень душистый. Ведь у нас нет такого разнотравья, как в средней полосе. Зато очень полезный, впрочем, как и любой мед, — говорит Олег Витальевич.

По его словам, проще выбрать природное лакомство на ярмарках, которые приезжают в Мурманск почти каждый сезон. Хорош мед и из средней полосы, и из Сибири с Уралом. Но особенно наш эксперт рекомендует кавказский. Говорит, что на личном опыте убедился: и хранится долго без кристаллизации, и запах ароматный, и целебных свойств десятки, если не сотни.

— Главное — это правильно выбрать продукт. Часто, особенно в такие удаленные уголки, как Заполярье, везут синтетический мед. Его можно использовать только для еды, если вам нужен вкус. А вот пользы от него никакой. Самый верный способ узнать, подделка или нет, — окунуть в мед проволоку из нержавейки. Только ее надо накалить. Если вы вытащили проволоку и она оказалась чистой — это натуральный продукт, а если на ней остался тягучий след — синтетика, — подсказывает пасечник.

Правда, вряд ли вам дадут проводить такую процедуру прямо в магазине или на ярмарке. Поэтому нужен способ попроще. Например, можно посмотреть, как он будет стекать. Если с ложки мед тянется густой массой — это хорошо, а вот если начинает капать — стоит задуматься о его составе.

В аромате лакомства не должно быть кислых примесей и запаха карамели. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

В аромате лакомства не должно быть кислых примесей и запаха карамели.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

— Иногда продавцы хитрят и разбавляют мед. Я так один раз пришел в Мурманске к частнику, спрашиваю: хорош товар? Тот мне клялся и божился, что первый сорт. Даже обиделся на такой вопрос. А я взял и капнул меда на обычную туалетную бумагу. Самую простую, дешевую, какую можно в магазинах найти. И капля насквозь ее промочила и лужицей растеклась по столу. Я и говорю продавцу: «Что ж, лиходей, обманываешь? Воды налил в мед! Он же потом окаменеет», — вспоминает Олег Витальевич. — Хороший продукт остался бы на поверхности бумаги.

Еще один способ не нарваться на брак — понюхать мед. В его аромате не должно быть кислых примесей, амбре брожения и… карамели. Последний шлейф говорит о том, что продукт уже не первой свежести и его подогревали, чтобы сделать жидким. Такой мед еще можно определить по цвету — он темнеет.

— Также был у меня случай, уже в Карелии. Приехал я к другу, тоже пчеловоду. И пошли мы с ним на медовую ярмарку, чтобы поговорить с коллегами, уму-разуму набраться. И один… нехороший человек начал нам рассказывать, что мед надо брать самый сладкий да ароматный. Мол, чем слаще, тем лучше. Я с ним спорить начал. Ведь чем приторнее вкус, тем более вероятно, что в продукт добавили сахар. Некоторые даже пихают заменители сахара, чтобы горчинку сохранить. Сами пчелы никогда себе врагами не будут и не сделают чересчур сладкий мед. Если только их не кормили какой-нибудь гадостью, — продолжает Олег Корепин.

И напоследок советует не стесняться разговаривать с продавцами о меде. Спрашивать про пасеки, пчел, природу вокруг. Если собеседник «ни бе ни ме», стоит ли у такого покупать этот ценный и недешевый продукт?

ТОРТ «МЕДОВИК»

Что надо: Мед — 1 ст. л.Яйцо куриное — 2 шт.Маргарин — 125 гСахар (для теста 1 стакан + для пропитки 1 стакан)Мука — 2 стаканаСода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.Сметана (для пропитки) — 400 г. Как готовить? Маргарин разомните с сахаром, добавьте мед, яйца. Все смешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду погасите кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавьте в муку. Замесите тесто. Накройте противень пергаментной бумагой или натрите маргарином. Равномерно распределите тесто на противне, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накройте фольгой. Пока печется торт, делаем пропитку. Смешайте сметану и сахар в миске. Должен получиться жидкий крем. Иначе он не сможет пропитать коржи. Достаньте коржи из духовки, выньте из противня. Обрежьте края торта, они понадобятся для обсыпки. Теперь аккуратно длинным ножом разрежьте корж пополам (вдоль). Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться, и начинайте наносить начинку. Сверху положите вторую половину коржа (запеченной стороной вниз, чтобы крему было легче проникать) и повторите процедуру. Постепенно крем начнет пропитывать коржи. Тогда его смело можно ставить в холодное место на ночь. Заранее подготовьте обсыпку: обрезки коржей разрежьте так, чтобы вам их было удобнее измельчать. Измельчите их в ступке в крошку. На следующий день достаем торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно наносим обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края. Обычно количества обсыпки хватает идеально: ничего не остается, торт полностью покрывается. В принципе обсыпать можно и накануне вечером, еще до того, как убрали в холод.

Что надо:

Мед — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Маргарин — 125 г

Сахар (для теста 1 стакан + для пропитки 1 стакан)

Мука — 2 стакана

Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.

Сметана (для пропитки) — 400 г.

Как готовить?

Маргарин разомните с сахаром, добавьте мед, яйца. Все смешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду погасите кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавьте в муку. Замесите тесто. Накройте противень пергаментной бумагой или натрите маргарином. Равномерно распределите тесто на противне, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накройте фольгой. Пока печется торт, делаем пропитку. Смешайте сметану и сахар в миске. Должен получиться жидкий крем. Иначе он не сможет пропитать коржи. Достаньте коржи из духовки, выньте из противня. Обрежьте края торта, они понадобятся для обсыпки. Теперь аккуратно длинным ножом разрежьте корж пополам (вдоль). Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться, и начинайте наносить начинку. Сверху положите вторую половину коржа (запеченной стороной вниз, чтобы крему было легче проникать) и повторите процедуру. Постепенно крем начнет пропитывать коржи. Тогда его смело можно ставить в холодное место на ночь. Заранее подготовьте обсыпку: обрезки коржей разрежьте так, чтобы вам их было удобнее измельчать. Измельчите их в ступке в крошку. На следующий день достаем торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно наносим обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края. Обычно количества обсыпки хватает идеально: ничего не остается, торт полностью покрывается. В принципе обсыпать можно и накануне вечером, еще до того, как убрали в холод.

Мед натуральный каштановый, BelloHoney, 250 г

432 р.

Натуральный каштановый мед станет отличным подарком на любой праздник Страна: Россия Состав: мед натуральный каштановый Вес: 250 +-10 г

Каштановый мед собирается пчелами на протяжении долгого времени: с мая по июль. Обладает темно-коричневым, шоколадным цветом, ярко выраженным запахом цветков каштана, а вкус слегка горчит. Не кристаллизуется на протяжении года, поэтому чаще всего, это довольно жидкий мед. Каштановый сорт меда является редким и дорогим, это связано с произрастанием каштановых деревьев исключительно в субтропическом климате. Продукт отличается от других видов меда своим специфическим вкусом. Что входит в состав такого меда? Данный сорт меда содержит большое количество фруктозы, сахарозы, глюкозы, насыщен белками и аминокислотами, минералами, дубильными веществами, танинами. В состав также входят витамины С, B2, B1, PP, B6, B9 и H. Полезные свойства каштанового меда Каштановая составляющая делает данный вид меда мощным природным антибиотиком. Также мед из каштана рекомендуется в следующих случаях: • При болезнях органов дыхания. Поможет справиться с астмой, ангиной, бронхитом; • При устранении внутренних воспалений. Хорош при болезнях мочеполовой системы: простатит, нефрит, цистит; • При общей слабости. Поможет побороть быструю утомляемость, взбодрит организм и придаст ему сил; • При проблемах с сосудами. Придает им эластичность, укрепляет. При тромбозах и варикозных болезнях; • При проблемах с сердцам. Улучшает самочувствие при артериальной гипертонии. Большое количество народных рецептов содержит в составе именно каштановый мед. Противопоказаний нет, исключением является только индивидуальная непереносимость меда или каштана. Где использовать этот товар, смотрите во вкладке «Рецепты» Показать больше

Каштановое время каждому

Айлин Оней ТАН — [email protected]
Внезапное падение температуры дало понять: пришло время жареных каштанов! Согревающие и согревающие руки, пухлые круглые кусочки крахмалистой сладости непревзойденны в морозное утро.

Нет ничего лучше, чем преследующий запах жареных на углях каштанов, который поднимает настроение, особенно после шокирующего ощущения зимы, пришедшей с неожиданными снегопадами, захлестнувшими страну несколько дней назад.Когда-то основной продукт питания римских воинов, в наши дни каштаны становятся все более роскошными.

История каштанов, кажется, связана с войнами и воинами. Европейский сладкий каштан Castanea sativa относится к умеренному климату, его корни уходят глубоко в землю Анатолии. Он возник в Малой Азии, и в исторических отчетах двух с половиной тысячелетий назад часто упоминаются вкусные каштаны царства Лидия. Лидийское царство, процветавшее на землях между древними реками Гермос (Гедиз) и Меандр (Мендерес), было синонимом богатства, поскольку в 685 г. до н.э. была отчеканена первая старая монета.C. Если не считать золота, добытого в ее реках, Лидия была землей изобилия с обильными инжиром, виноградом, оливками, гранатами и яблоками. Каштаны выращивали на холмах и были известны как сардинские орехи в честь столицы королевства Сарды. Это маленькое богатое королевство вскоре должно было стать мишенью персов и стать сатрапией Персии. Однако слава о его каштанах восторжествовала. Греческий писатель Ксенофонт писал около 300 г. до н. Э., Что дети персидской элиты обязаны своим ангельским пухлым питанием, и Диоскорид рекомендует «сардинские желуди», или каштаны, а именно сардские каштаны, за их тонизирующие свойства.На самом деле латинское название, которое также является корнем ботанического названия и современных европейских названий, происходит от города древнего Кастанея в Магнезии, расположенного в сегодняшнем Эгейском регионе в Турции. Турецкое слово kestane также происходит от этого корня, и следует отметить, что есть много других древних городов, названных аналогичным образом, и, по словам французского ботаника К. Буа, автора Les Plantes Alimentaires, римляне получили название от города Кастанон на Понте, современный город Кастамону, практически эпицентр диких каштановых лесов.Каштаны Вифинии, нынешней Бурсы, были известны в древние времена, особенно в период Османской империи. Известный османский путешественник Эвлия Челеби записал в 17 веке, что каштаны Бурсы не имеют себе равных во всем мире. Неудивительно, что самые сладкие каштановые вкусы происходят из этих двух городов, лучший каштановый мед из лесов Кастамону и самые роскошные ледники маррон из Бурсы.

Римские легионеры потребляли много мучных каштанов, заменяя им хлеб во многих отношениях, и разносили семена во многие части Римской империи, даже в Галлию, а затем в Британию.В Анатолии каштаны были в изобилии не только в районе меандра, но почти во всех регионах, в первую очередь в северных горах на побережье Черного моря. Каштан также измельчали ​​в муку и превращали в хлеб или готовили как поленту, каштановую муку, которую итальянцы до сих пор называют farina dolce, сладкой мукой.

Каштан иногда называют «хлебным деревом», поскольку он обеспечивает пропитание в тяжелые времена, в засушливые годы или во время войны. Римские солдаты тоже любили свой мед. Говорят, что они были побеждены коренными племенами Черноморских гор галлюциногенным медом Черноморских гор, но каштан не виноват.Это был нектар дикого рододендрона в меде, но привлекательный вкус, несомненно, исходил от цветов каштана. Каштановый мед обладает непревзойденным вкусом, глубоко лесным, таинственным и, по-видимому, опасно притягивающим.

Чтобы побороть осеннюю меланхолию, утешитесь жареными каштанами или приготовьте себе один из неотразимых рецептов с каштанами или каштановым медом. В конце концов, чистка каштанов может оказаться лечением, а может и нет. Предупреждение: вы можете впасть в депрессию после того, как очистите мешок каштанов или заплатите мешок денег за маленькую баночку заведомо соблазнительного меда! Рецепт недели: Наш рецепт на неделю от Кастамону, данный Беррин Торолсан в одном из предыдущих выпусков замечательного журнала Cornucopia.Торолсан, несомненно, лучший писатель о кулинарии в Турции, и многие фрагменты информации в этом письме взяты из ее статьи в выпуске 25 за 2002 год. Кестане Хелваши — это простой и легкий рецепт (за исключением очистки каштанов) , который извлекает максимум из хорошего каштана Кастамону и кажется мне предком Монблана. Просто сварите каштаны, очистите их от кожуры, разомните или протолкните через сито. Добавьте мед по вкусу. Я предлагаю использовать горький каштановый мед Кастамону, который добавит драматической глубины и удивительного вкуса успокаивающему вкусу каштанов.Добавьте немного свежих взбитых сливок, каймака и подавайте с хорошей порцией еще. Если вы хотите переборщить, положите сверху засахаренный каштан. Наслаждайтесь полным осенним богатством, наблюдая за опадающими листьями!

Укус недели

Пробка недели: Сделайте свой собственный роскошный медовый ликер, чтобы пить его вместе с жареными каштанами или сливочно-каштановыми десертами. Мед из дикого каштана дико дорогой, поэтому, когда я говорю «роскошный», я действительно имею в виду это, и, сказав, что я без колебаний предлагаю хороший бренди или даже коньяк, чтобы сделать это чудесное наслаждение.Слегка подогрейте мед, пока он не станет жидким на водяной бане, или поставив банку в кастрюлю с горячей водой. Смешайте равные части меда и спирта по вашему выбору, положите в бутылку и оставьте в темном и прохладном месте до следующего снега, надеюсь, до середины ноября.


Вилка недели:
Каштановый мед сложно найти. Некоторые надежные бренды предлагают выбор, но на рынках есть еще много интересного. Eta Bal на рынке Кадыкёй может заставить вас попробовать этот продукт, который может стать приобретенным вкусом для тех, кто любит сладкий и тонкий мед.Каштановый мед, напротив, очень сложный, горький и даже лечебный, но для ценителей вкуса «амаро» он не имеет себе равных в небесном мире меда. Находясь в Кадыкёе, продлите свою прогулку до Кийи и попросите тушеную тарелку из баранины и айвы с каштанами или плов из каштанового булгура, если вам повезет.


Каштановый мед с горы Афон

Лучший каштановый мед в Греции производится в охраняемом каштановом лесу на горе Афон (NATURA 2000).Его свойства делают его уникальным: характерный запах, сильный пряный вкус, менее сладкий, чем у других видов меда, и с легким горьковатым послевкусием. Эти слова кратко описывают его макроскопические свойства, поскольку основные достоинства этого меда «не видны невооруженным глазом».
Каштановый мед богат — возможно, самый богатый — такими микроэлементами, как калий, магний, марганец и барий, а также фруктозой и дубильными веществами из-за каштанового дерева. Этот мед содержит большое количество пыльцевых зерен, которые придают ему очень сильный вкус.Это одно из его основных преимуществ, так как сильное присутствие пыльцы увеличивает ее пищевую ценность. Он вызывает потоотделение, улучшает кровообращение, а также является очень хорошим «тонизирующим средством».
Кроме того, он обладает кровоостанавливающими, дезинфицирующими и заживляющими свойствами, особенно полезен для мочевыделительной и пищеварительной систем, одновременно оказывая антибактериальное действие на кишечник. Рекомендуется людям, которые занимаются спортом, пожилым людям и людям, страдающим простатитом или другими проблемами простаты.Он также может действовать как кровоостанавливающее средство при дизентерии. Каштановый мед в сочетании с определенными эфирными маслами, прополисом и пыльцой дает «прополисный мед» (арохони, аромиэль, аромелия), продукт с высокой питательной ценностью при большом количестве заболеваний.
Каштановый мед — это мед смешанного происхождения: из нектара цветков каштана и выделений пади. Однако с научной точки зрения он классифицируется как цветочный мед из-за его физико-химических характеристик, поскольку его сахар находится против часовой стрелки.Когда пчеловоды хотят усилить пчелиные стаи, они отводят их к каштану. Пчелы любят цветение каштана; их стимулируют, и вскоре они становятся агрессивными вокруг своего улья. Они собирают нектар каждый день допоздна, даже после захода солнца.
К сожалению, в нашей стране, Греции, каштановый мед малоизвестен. Однако он популярен и пользуется большим спросом благодаря своим полезным свойствам на рынках Центральной Европы и России.

[Сеонби Мед] Собаексан Каштановый Мед 2.4 кг — WOOLTARIUSA.COM

]]>

Ключевой момент

Производственная среда Как использовать Проверенное качество Питание

[Мед Сонби] Каштановый Мед Собаексан 2.4 кг

Лучший подарок природы, мед Сеонби, каштановый мёд. Премиальный каштановый мед, собранный традиционным методом, переданным по наследству от предков. Горький, густой, лечебный натуральный цветочный мед. Каштановый мед, такой же горький, как и его темный цвет, и обладающий сильным вкусом, можно есть сырым, вычерпывая его ложкой. Лучше есть его с сырым хреном, женьшенем, корицей и колокольчиком.

Производственная среда

Чистый район в Вольхо-ри, Ёнджу-си, Кёнсан-Пукто

Мед Сеонби, производящий 100% домашний мед, собранный у подножия горы.Собаек, самый чистый район в Корее, отличается от «специализированного меда», собираемого пчелами, выращивающими сахар. Можно сказать, что он высочайшего качества, потому что собирается только с отечественных местных цветов. С уверенностью попробуйте лучший местный мед, рекомендованный торговым центром Wooltari.

Как использовать

Как использовать 100% натуральный мед сеонби

Вы можете смешивать его с чаем или напитками или добавлять, когда вам нужна сладость во время приготовления.

Проверенное качество

Три основных препятствия для Сеонби Мед

1. По настоянию Ученого производится только мед высшего сорта. Он богат минералами и витаминами, потому что настаивает на старомодном методе сбора.
2. За упорство он был признан профессиональным учреждением.Он получил награду Национального университета Андонского университета по промышленно-академическому сотрудничеству, награду министра сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов в 2013 году, 6-ю сертификацию промышленных рабочих мест Министерством сельского и лесного хозяйства и сертификат регионального бренда лучшей сельскохозяйственной продукции 2011 года в г. Ёнджу.
3. Отправлено сразу после строгой проверки по настоянию ученого. В природе Собаексана, где вода и воздух чистые, выделяется только мед с соотношением изотопов углерода -23,5% или менее (мед из полевых цветов -225)

Питание

Давайте узнаем, как действует каштановый мед.

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *