Мед каштановый калорийность: Калорийность мед каштановый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

описание, фото, состав, калорийность. Полезные свойства каштанов, применение

Каштан (лат. сastаnea) — дерево семейства буковые, в мире насчитывается множество различных видов и сортов. Встречается в Северном полушарии — на побережье Средиземного моря, в Восточной Азии и на атлантическом побережье США. Каштан — это не только дерево, а и съедобные полезные плоды — орехи — каштаны.

Состав и полезные свойства

Химический состав съедобной части плодов — весьма разнообразен. В каштанах содержатся: белки, углеводы, до 60 % жирного масла, зольные соединения, крахмал, глюкоза и сахароза, сапон, кумарины, биофлавоноиды. Витамины группы В, каротин, витамин К, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, органические кислоты (лимонная, молочная, яблочная), лецитин, глобулин. Каштан содержит целый набор минералов: кальций, железо, калий, селен, никель, хром, цинк, барий, йод и бор.

Каштановые орехи весьма почитаемы как в народной, так и в традиционной медицине. Из их сырья производят разнообразные лекарственные формы (таблетки, сиропы, настои, мази, свечи), помогающие от кашля, ревматизма, радикулита, бронхита, геморроя, различных воспалительных процессов и простудных заболеваний.

Народные целители рекомендуют каштан при сухом кашле носить с собой, желательно в нагрудном кармане, и при очередном приступе кашля массировать им грудину против часовой стрелки. В старину из орехов делали лечебные ожерелья, помогающие от бронхитов и астмы.

Применение каштанов

Каштан — очень эффективное наружное средство для лечения подагры и артритов. Для приготовления лекарства молодые орехи прокручивают с помощью мясорубки и накладывают полученную массу на пораженные участки в виде аппликаций и компрессов. Весьма популярна каштановая настойка от радикулита — плодами доверху наполняют стеклянную трехлитровую банку, заливают спиртом или водкой и выдерживают в темном прохладном месте 10 дней. Полученную настойку используют для растирания. Спиртовой настой близок по своим свойствам лечебному средству «эскузан», он помогает от тромбофлебита и при варикозном расширении вен. Свечи, приготовленные с добавление каштанового масла, помогают при геморрое. Каштановый сироп — отличное укрепляющее средство, предупреждающее авитаминоз, восстанавливающее силы и иммунитет.

Плоды не только полезны, но и питательны — калорийность сушеных каштанов — 363 кКал на 100 грамм; их употребляют в пищу жареными или запеченными. Из орехов делают муку, которую добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Из каштанов получаются отличные квасы и морсы, вино, ароматные сладкие настойки на спирту и на коньяке. Каштан — прекрасный медонос, каштановый мед имеет сладкий и нежный, чуть горьковатый вкус.

Каштан. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Каштаны являются не только вкусным, но и полезным продуктом, причем в народной медицине в ход идут не только плоды дерева, содержащие различные витамины (В, С), крахмал, жирное масло, дубильные вещества, кумариновые и флавоноидные гликозиды, но и его кора, цветы (в них есть флавоноиды, слизь) и листья (богаты пектиновыми веществами, каротиноидами и гликозидами).

Каштаны считаются орехами, но, в отличие от последних, они менее жирные, хотя и такие же питательные. Именно поэтому каштанами можно разнообразить свой рацион тем, кому приходится придерживаться низкокалорийной диеты, а также вегетарианцам, которые из-за отказа от мяса вынуждены употреблять много растительной белковой пищи, дающей сытость.

А теперь обратимся к нетрадиционной медицине и посмотрим, какие лекарственные препараты можно приготовить из каштана и, главное, от каких недугов с его помощью можно избавиться.

Чаще всего народные лекари предлагают больным отведать спиртовой экстракт плодов каштана, утверждая, что это прекрасное противовоспалительное средство, которое, ко всему прочему, уменьшает отечность тканей. Также данный экстракт разжижает кровь (что весьма полезно в зрелом возрасте), снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и обладает обезболивающим эффектом. Стоит признать, что официальная медицина в определенной степени признала полезные свойства спиртового экстракта из каштанов и поэтому многие фармацевтические компании поставляют в аптеки данное лекарство (например, под видом препаратов эсфлазид и эскузан).

Конский каштан (именно он распространен у нас) также используется для лечения болезней, причем достаточно широко: сок его цветков целители рекомендуют при тромбофлебите (так называют варикозное расширение вен), геморрое и атеросклерозе, настойку из самих плодов – при расстройствах желудках и хроническом бронхите, вызванном постоянным курением (естественно, перед началом лечения необходимо расстаться с пагубной привычкой). Шкурка каштана, заваренная в воде, издавна использовалась для остановки маточного кровотечения.

Каштановый мед: полезные свойства и противопоказания

Содержание

  • 1. Расчет калорий
  • 2. Состав
  • 3. Полезные свойства
  • 4. Противопоказания
  • 5. Выбор данного сорта
  • 6. Рецепты с данным сортом меда для укрепления здоровья

Карточка меда

Цветтемно-коричневый
Вкусрезкий привкус с яркой горчинкой
Ароматвыраженный каштановый аромат
Время кристаллизациине сахарится на протяжении года
Вязкостьжидкое состояние
Калорийностьна 100 грамм 316 ккал
География сборасубтропический климат. Закавказье, Крым, Франция, Россия, Украина
Период сборамай, июнь, июль

Значимое место среди множества разнообразия видов и сортов продукции пчелиной жизнедеятельности занимает каштановый мед. Вкус его очень оригинален, немного отличается от других сортов. Отличием является заметная горчинка. Рассмотрев все полезные и лечебные свойства понимаешь всю ценность данного сорта.

Этот продукт достаточно редкий, поэтому не всем известно, чем полезен каштановый мед.

Расчет калорий

Мера весаПищевая ценность, ккал*
1 ч.л.38 ккал
1 ст. ложка110 ккал
200 грамм (стакан)632 ккал
250 грамм (чашка)790 ккал

Состав

Все виды медовых продуктов имеют практически идентичный состав, но каштановый мед представляет достаточно весомую ценность для организма, по сравнению с остальными сортами. Полезные качества продукта распространены благодаря легкоусваиваемым углеводам и белкам. Наибольшее количество в продукте сахарозы, из-за которой продукт является хорошим антисептическим и бактерицидным средством.

Состав ароматного и полезного лакомства чрезвычайно богат на полезные компоненты, среди которых основными являются:

  • фруктоза;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • белки и аминокислоты;
  • пыльцу;
  • различные ферменты;
  • минералы;
  • витамины;
  • танины;
  • дубильные вещества;
  • микрофлора.
ВитаминыМг/100 г продукта
В10,3-0,5
В20,25-0,35
В90,06
В60,01-0,03
РР0,3-0,7
С46
Н0,0006

Цветение каштана

Полезные свойства

Каштановый мед, польза и вред которого уже достаточно известны многим ценителям, все же стоит еще раз рассмотреть для достижения наивысшего положительного эффекта и минимального негативного.

За счет своих полезных качеств, каштановый мед считается лучшим противовоспалительным лекарственным средством. Применяется для борьбы с дыхательными, почечными заболеваниями, недугами мочеполовой системы.

Также продукт принимают при ангине, разнообразных формах астмы, бронхита, нефрита, цистита и т.д. Каштановый мед способствует улучшению аппетита, работы печени и сердца, очищению желчного пузыря. Эффективно исцеляет разного рода язвы и пищеварительные расстройства.

Продукт обязателен к применению людям с хронической усталостью, слабой иммунологической системой.

Посмотрите видео

Противопоказания

Каштановый мед не рекоендуется принимать людям, страдающим индивидуальной непереносимостью продукции пчеловодства. Также продукт обладает сильными аллергенными свойствами. При сахарном диабете в пищевой рацион вводить каштановый мед только после предварительного консультирования лечащего врача.

Выбор данного сорта

При покупке этого сорта следует обращать предельное внимание на отличительные детали. Это цвет, аромат, консистенция, вкусовые качества, цена.

  • Аромат очень схож с запахом цветков каштана;
  • Имеет коричневый цвет;
  • Вкус достаточно оригинальный, с элементами заметной горчинки;
  • Данный сорт практически всегда остается в жидком состоянии;
  • Цена отличается от обычного сорта. Это объясняется произрастанием растения только в субтропическом климате.

Каштановый мед

Рецепты с данным сортом меда для укрепления здоровья

  1. Мочекаменная болезнь. Необходимо заварить в термосе литром кипятка столовую ложку высушенных листьев земляники или клубники, 15 г барбариса, 25 г корня алтея, 20 г березовых листьев, и 30 г рылец кукурузных. Все это настаивать сутки. В настой добавить около трех столовых ложек меда и употреблять по стакану три раза в сутки.
  2. Желудочная язва. Через мясорубку перемолоть по половине килограмм грецких орехов и моркови. Добавить по 500 мл меда и сливочного масла. Принимать за полчаса до каждого приема пищи по одной столовой ложке.
  3. Гастрит. Приготовить смесь трав: 40 г мяты, льнянки и трифоля, 5 столовых ложек подорожника и душицы, 2 ложки пижмы, ягод шиповника и бессмертника, 25 г цветков календулы и мелисы. Все перемешать, взять 2 ст.л. сбора и добавить в 350 мл кипящей горячей воды. Должно настояться около трех часов, после чего добавить каштановый мед 65 грамм. Пить по 100 грамм 3 раза в сутки в течение трех недель.
  4. Бронхит, кашель. Принимать по две столовые ложки каждые полтора часа смесь из сока редьки и меда в пропорциях 2:1 соответственно.
  5. Обработка ран. Каштановый мед – 100 г, рыбий жир – 30 г. Смешать. Полученную мазь прикладывают на рану, обмотав бинтом для удержания.
  6. Укрепление иммунитета. Ежедневно употреблять по столовой ложке сладкого чудодейственного снадобья.

Сахар в каштанах, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании пищевого сахара в 3 различных типах каштанов от 10,6 г до 2,46 г на 100 г. Основной вид каштанов Орехи каштаны европейские жареные , где количество сахара в 100гр — 10,6г.

Для типичного размера порции в 1 чашку (или 143 г) количество сахара составляет 15,16 г.

Орехи, каштаны, европейские, жареные — пищевая ценность и таблица

Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для орехов, каштанов, европейских и жареных орехов, а также содержание сахара.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе орехов и семян. Другими важными питательными веществами, связанными с сахаром, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 245 ккал (12% RDA), количество белка — 3,17 г (6% RDA), количество жиров — 2,2 г (3% RDA) и количество Углеводы — 52,96 г (41% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями сахара в каштанах.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Орехи, каштаны, европейские, жареные, имеют оценку пищевой ценности 16 из 100. При сравнении содержания сахара и пищевой плотности в 100 г орехи, каштаны европейские, жареные; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием сахара. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.

Количество сахара на 100 калорий

100 калорий из орехов, каштанов, европейских, жареных составляет порция 0,41 г, а количество сахара составляет 4,33 г (4,9% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 1,29 г (2,45% RDA), жиры 0,9 г (1,22% RDA), углеводы 21,62 г (16,73% RDA). Это показано в приведенной ниже процентной диаграмме суточной нормы сахара, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичный размер порции 1 стакан (или 143 г)

Для еды Орехи, каштаны, европейские жареные, типичный размер порции составляет 1 стакан (или 143 г), который содержит 15,16 г сахара. Рекомендуемая суточная норма сахара для этой порции составляет 17%.

Для обеспечения 100% суточной суточной нормы 5,9 порции типичного размера порции 1 чашка (или 143 г) дают полную суточную суточную норму. В пересчете на вес в граммах и общее содержание для этой порции содержание калорий составляет 350,35 ккал, содержание белка — 4.53 г, содержание жира 3,15 г и содержание углеводов 75,73 г. Проценты показаны ниже в таблице сахара для типичной порции сахара и связанных с ним важных питательных ценностей.

Макроэлементы в орехах, каштанах, европейских, жареных


Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 143 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 15,7 (ккал). Количество калорий из жира составляет 26,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 308,2 (ккал).

граммов сахара в каштанах (на 100 г)

Этот список из 3 видов каштанов представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Орехи, каштаны, европейские, жареные от до Водяные каштаны, китайские, консервированные , твердые и жидкие вещества , где все пищевые продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого сахара можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто щелкните продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку питания и ответить на вопрос , сколько сахара в каштанах .

В приведенном ниже списке указано общее содержание сахара в трех элементах из общего описания «каштаны», каждый из которых показывает количество сахара, а также калории, белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 3 основных продукта питания, показанных в таблице сахара.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность каштанов, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству сахара на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для каштанов, ранжированные по количеству сахара на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности каштанов.

Влияние приготовления и хранения на сахар

На уровень сахара может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 1 ед. Наибольшее количество сахара из 1 консервированных продуктов содержится в водяных орехах, китайских, консервированных, твердых и жидких , где уровень составляет 2,46 г на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество сахара в 1 сырье содержится в водяных орехах, китайских (матай), сырых , где содержание составляет 4,8 г на 100 г.

Среднее содержание каштанов

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество сахара, содержащегося в 100 г каштанов, согласно приведенному ниже списку из 3 различных предметов под общим описанием каштанов, составляет 5.95 г сахара. Это среднее значение соответствует 6,61% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 130,67 ккал, среднее количество белка — 1,82 г, среднее количество жиров — 0,79 г и среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение сахара содержится в китайских водяных орехах (матай) в сыром виде, которые в 100 г содержат 4,8 г сахара. Это соответствует 5% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 97 ккал, количество белка — 1,4 г, количество жиров — 0,1 г и количество углеводов — 23,94 г.

Наивысшее содержание сахара на 100 г

Используя приведенный ниже список для 3 различных записей о питании каштанов в нашей базе данных, наибольшее количество сахара обнаружено в Орехах, каштанах, европейских, жареных , которые содержат 10,6 г сахара на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 12%. Для этой порции в 100 г содержание калорий составляет 245 ккал, а содержание белка — 3.17 г, Содержание жира — 2,2 г, Содержание углеводов — 52,96 г.

Наименьшее количество сахара в 100 г содержится в каштановых, китайских, консервированных, твердых и жидких продуктах, которые содержат 2,46 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 3% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 50 ккал, количество белка — 0,88 г, количество жиров — 0,06 г, количество углеводов — 12,3 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон сахара 8.14 г на 100г. Диапазон других питательных веществ следующий: 195 ккал для калорий, 2,29 г для белков, 2,14 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество сахара на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием сахара в вашем рационе. Например, 100 г орехов европейские жареные содержат 10,6 г сахара. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание сахара в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием сахара на типичную порцию — это орехи, каштаны, европейские жареные, которые содержат 15,16 г в 1 чашке (или 143 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 17%. Для этой порции содержание калорий составляет 350,35 ккал, содержание белка — 4,53 г, содержание жира — 3,15 г и содержание углеводов — 75,73 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих сахар, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы дать список продуктов, богатых сахаром

Список каштанов, Содержание сахара на 100 г

1. Орехи, каштаны, европейские, жареные — сахар
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — ореховые и семенные продукты
Сахар
(% RDA )
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Белки
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
10 .6 г (12%) 245 ккал (12%) 52,96 г (41%) 2,2 г (3%) 3,17 г (6%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 143 г):
15,16 г (17%) 350,35 ккал (18%) 75,73 г (58%) 3,15 г (5%) 4,53 г (8%)
Другие размеры порций 1 унция (или 28,35 г):
3.01 г (3%) 69,46 ккал (3%) 15,01 г (12%) 0,62 г (1%) 0,9 г (2%)
Другие размеры порций 10 ядер (или 84 г):
8,9 г (10%) 205,8 ккал (10%) 44,49 г (34%) 1,85 г (3%) 2,66 г (5%)
2. Водяные каштаны, китайские (матаи), сырые — сахар
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Сахар калорий Углеводы Жиры Протеин
Профиль для порции 100 г:
4.8 г (5%) 97 ккал (5%) 23,94 г (18%) 0,1 г (0%) 1,4 г (3%)
Стандартный размер порции. Ломтики 5 чашек (или 62 г):
2,98 г (3%) 60,14 ккал (3%) 14,84 г (11%) 0,06 г (0%) 0,87 г (2%) )
Другие размеры порций 4 водяных каштана (или 36 г):
1.73 г (2%) 34,92 ккал (2%) 8,62 г (7%) 0,04 г (0%) 0,5 г (1%)
3. Водяные каштаны, китайский, консервированные, твердые и жидкие — сахар
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Сахар Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порция 100 г:
2.46 г (3%) 50 ккал (3%) 12,3 г (9%) 0,06 г (0%) 0,88 г (2%)
Стандартный размер порции. Ломтики 5 чашек (или 70 г):
1,72 г (2%) 35 ккал (2%) 8,61 г (7%) 0,04 г (0%) 0,62 г (1%) )

сахар и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, фасоль пегая, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Сухие завтраки

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

хорошие и плохие.Свойства и калорийность каштанового меда

Согласно одной древнеримской легенде, приближенная богиня Диана, нимфа по имени Неа, пытаясь положить конец досадным преследованиям любящего бога Юпитера, возложила на себя руки, и впоследствии дерево превратилось в удивительную красоту с роскошной роскошью. листва, красивые цветы и интересные плоды, спрятанные в колючих мохнатых ракушках. Каштан принадлежит к тому же семейству, что и буки и дубы. Во время густого цветения пчелы получают нектар из цветов и производят каштановый мед, о пользе и вреде которого будет рассказано в этой статье.

Придирчивый каштан

На протяжении тысячелетий каштан был основным источником питания в горных районах Средиземноморья. Всего 10 видов, основные из них европейские (посевные), японские и американские. В настоящее время посев каштанов в основном выращивают в Европе. Каштан растет на плодородной почве средней влажности, плохо переносит известковые породы, а также не переносит засушливый климат.

После посева каштан растет целых 7 лет и только после этого начинает цвести.Цветение происходит с мая по июнь, а созревание плодов — с октября по ноябрь. Средняя продолжительность жизни может достигать трехсот — пятисот лет и даже больше. На склонах знаменитого вулкана Этна растет всемирно известный каштан — по разным оценкам, ему от двух до четырех тысяч лет.

Исторические факты

В древности каштаны были частью диеты бедных, но и богатые не отказывались от приготовленных из них особых блюд. Их можно есть сырыми, сушеными, жареными или даже испеченными из муки, перемолотой в муке.В средние века каштаны были основной пищей, а на празднике урожая они служили символом процветания и богатства.

Со временем количество деревьев уменьшилось, и некоторые из них были заброшены. Теперь каштаны снова на кухне. Они популярны у французов и итальянцев. В Италии ежегодно проводится большое количество праздников, посвященных каштанам. Ранней осенью здесь готовят самые разные блюда, в том числе сладкие и ароматные фрукты: салаты, суфле, супы, выпечку и разнообразные десерты, в том числе ароматный каштановый мед.

Особенности опыления цветков

Каштан в период цветения является прекрасным и продуктивным медом. Особое место занимает сырой нефильтрованный каштановый мед, полезные свойства которого помогают ему занимать высокие позиции среди всего разнообразия меда. Это изделие собрано весной с цветов, напоминающих колокольчики.

Пчелы активно опыляют ароматные цветки каштана, у которых есть любопытная особенность — цветные пятна на белых лепестках цветка. Сначала они желтоватые, затем становятся оранжевыми и, наконец, насыщенно-красными.При изменении оттенка пятен также наблюдается изменение вкуса. Интересно, что именно этот запах цветов с желтыми пятнами — сигнал о наличии нектара. Их предпочитают пчелы, игнорируя цветы с яркими красно-оранжевыми отметинами.

Любимое лакомство французов

Сырой и нефильтрованный медовый каштан, полезные свойства которого были известны еще в Древнем Риме, имеет темный цвет. Его особая пряность и вкус — истинное сочетание изысканности и загадочности.Этот вкусный свежий продукт содержит ферменты и пыльцу. Чем темнее цвет, тем сильнее запах и насыщеннее и специфичнее вкус каштанового меда, который очень популярен на европейском континенте. Его особенно любят французы, потому что вкус этого необычного меда немного пряный, с горечью, которая исчезает при нагревании. Это отличный продукт для тех, кто не любит слишком сладкий мед. И он на удивление хорошо подходит для ароматизации кондитерских изделий.

Особенности и состав меда из каштанов

Отличаются следующими отличительными чертами.Во-первых, этот сорт меда медленно и медленно кристаллизуется, он может всю зиму оставаться жидким, а весной превращаться в темно-коричневую массу. При температуре воздуха + 19-22 градуса по Цельсию он остается жидким в течение года.

Состав меда чрезвычайно богатый. В нем много полезных веществ, в том числе соли марганца, медь, железо, фруктоза и большое количество витаминов. Каштановый мед, польза и вред которого частично зависят от количества сахарозы (меда в каштанах намного больше, чем в других формах), нельзя употреблять в больших количествах.Одной-двух ложек в день будет вполне достаточно.

Недоступно и дорого

Относительно высокая стоимость этого вида меда обусловлена ​​низкой производительностью и редкостью каштанов. Основной импортер — Италия. Он поставляет каштановый мед во многие страны мира. Десяток лет назад на другом берегу Атлантического океана найти его было невозможно, а сейчас он доступен в огромном ассортименте интернет-магазинов. Из-за дороговизны существует поддельный каштановый мед. При заказе нужно быть внимательным и доверять только проверенным производителям.Иногда в обычный мед добавляют коричневый сахар, а затем продают его как каштан.

Показания к применению

И то только этот мед не лечит! Это чудодейственное средство в умеренных количествах особенно полезно для сердца и сосудов, его применяют при лечении таких заболеваний, как тромбофлебит и варикозное расширение вен. Невероятная польза для тела каштановый мед. Как взять это чудесное средство? Из всех разновидностей меда он обладает ярко выраженными противомикробными, противовоспалительными свойствами и поэтому используется не только внутрь, но и наружно при лечении ран, язв и ангины.

Каштановый мед: польза и вред

Чем полезен каштановый мед? Как и все темные и крепкие сорта, этот продукт снижает кровяное и артериальное давление, полезен при анемии, а также при инфекциях почек и мочевого пузыря. Этот замечательный источник антиоксидантов приводит к прекрасным результатам в балансе нервной системы, прекрасно успокаивает и тонизирует одновременно.

Мед издавна известен своими целебными свойствами. Есть шесть основных преимуществ каштанового меда для здоровья:

один.Мед обладает антибактериальным и антисептическим действием. Неочищенный продукт содержит мягкий раствор перекиси водорода, который выделяется при контакте с водой. Мед очень гигроскопичен. Это означает, что он естественным образом притягивает влагу. Большинство бактерий размножаются во влажных условиях, а мед подсушивает раны, предотвращая заражение.

2 Мед как подсластитель не дает значительного повышения уровня сахара в крови. Уровень его повышается постепенно, без вреда для здоровья. Однако стоит помнить, что каштановый мед, польза и вред которого напрямую зависит от количества употребляемого, не рекомендуется употреблять в больших количествах.Одной чайной ложки в день будет достаточно, чтобы положительно повлиять на организм.

3 Чем полезен каштановый мед? Темные сорта отличаются высоким содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты помогают клеткам бороться со свободными радикалами, которые являются одной из причин многих дегенеративных заболеваний. Уникальность этого продукта еще и в том, что он улучшает работу мозга.

4. Мед помогает лучше переваривать пищу, поскольку содержит натуральные ферменты, которые помогают процессу пищеварения.

пять.Всего одна ложка перед сном помогает при бессоннице и улучшает качество сна. Теория состоит в том, что мед перед сном обеспечивает организм достаточным количеством глюкозы для питания мозга ночью. Это предотвращает или ограничивает раннее утреннее высвобождение кортизола и адреналина (гормона стресса), которые мешают спать. Он также стабилизирует уровень сахара в крови и способствует высвобождению мелатонина, гормона, необходимого для восстановления и восстановления тканей тела во время отдыха.

6 Каштановый мед, отзывы о котором в основном положительные, полезен для кожи и часто используется в косметических средствах по уходу за кожей.Некоторые люди считают его очень эффективным при лечении солнечных ожогов, экземы и болезни, известной как акне.

Несмотря на ряд преимуществ, все же есть группы людей, которым противопоказан этот продукт. Это пациенты, страдающие сахарным диабетом и аллергией на пыльцу каштана, а также дети до года.

Калорийность и особенности хранения

Лучшее место для хранения меда — темная комната, так как свет может повредить некоторые природные соединения. Кроме того, крышка должна быть плотно закрыта.Мед в холодильнике лучше не хранить, ведь при остывании теряется и определенное количество полезных свойств.

Свежие плоды каштана содержат около 180 ккал. 100 г съедобной части, что значительно меньше, чем, например, в грецких орехах, миндале и сухофруктах. А какая калорийность у медового сундука? Намного больше, чем сами плоды. Любой мед — продукт калорийный, а еще каштан обладает высокой энергетической ценностью. В 100 граммах содержится около 300 калорий. Важно учитывать тот факт, что мед очень хорошо усваивается и не вредит организму, если сравнивать его с другими сладостями.

Проще перечислить то, чем не лечится каштановый мед. Польза и вред продукта теперь вам известны, но не забывайте, что во всем важно соблюдать меру.

Калорийность Каштан европейский неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательное вещество Количество Норма **% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12,6% 5,9% 791 г
Белки 2,42 г 76 г 3,2% 1,5% 3140 г
Жиры 2.26 г 56 г 4% 1,9% 2478 г
Углеводы 37,44 г 219 г 17,1% 8% 585 г
Пищевые волокна 8,1 г 20 г 40,5% 19% 247 г
Вода 48,65 г 2273 г 2,1% 1% 4672 г
Ясень 1.13 г ~
Витамины
Витамин A, RE 1 мкг 900 мкг 0,1%

г

Витамин B1, тиамин 0,238 мг 1,5 мг 15,9% 7,5% 630 г
Витамин B2, рибофлавин 0,168 мг 1,8 мг 9,3% 4,4% 1071 г
Витамин B5, пантотеновый 0.509 мг 5 мг 10,2% 4,8% 982 г
Витамин B6, пиридоксин 0,376 мг 2 мг 18,8% 8,8% 532 г
Витамин B9, фолиевая кислота 62 мкг 400 мкг 15,5% 7,3% 645 г
Витамин С, аскорбиновый 43 мг 90 мг 47,8% 22,4% 209 г
Витамин PP, NE 1.179 мг 20 мг 5,9% 2,8% 1696 г
Макроэлементы
Калий, K 518 мг 2500 мг 20,7% 9,7% 483 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2,7% 1,3% 3704 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 3.8% 1250 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0,2% 0,1% 43333 г
Сера, S 24,2 мг 1000 мг 2,4% 1,1% 4132 г
Фосфор, P 93 мг 800 мг 11,6% 5,4% 860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5,6% 2,6% 1782 г
Марганец, Mn 0,952 мг 2 мг 47,6% 22,3% 210 г
Медь , Cu 447 мкг 1000 мкг 44,7% 21% 224 г
Цинк, Zn 0,52 мг 12 мг 4,3% 2% 2308 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин * 0.173 г ~
валин 0,135 г ~
Гистидин * 0,067 г ~
Изолейцин 0,095 г ~
лейцин 0,143 г ~
лизин 0,143 г ~
метионин 0,057 г ~
треонин 0.086 г ~
триптофан 0,027 г ~
фенилаланин 0,102 г ~
Заменяемые аминокислоты
аланин 0,161 г ~
Аспарагиновая кислота 0,417 г ~
глицин 0,124 г ~
Глутаминовая кислота 0,312 г ~
Пролин 0.127 г ~
серин 0,121 г ~
тирозин 0,067 г ~
Цистеин 0,077 г ~
стеролы
Фитостерины 22 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,425 г макс. 18,7 г
14: 0 Миристиновый 0.01 г ~
16: 0 Пальмитиновая 0,384 г ~
18: 0 Стеарин 0,021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,78 г мин 16,8 г 4,6% 2,2%
16: 1 Пальмитолеиновая 0,021 г ~
18: 1 Олеин (омега-9) 0,749 г ~
20: 1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,894 г от 11,2 до 20,6 8% 3,8%
18: 2 Линолевая 0,798 г ~
18 : 3 Линоленовая 0,095 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0,095 г от 0,9 до 3,7 10,6% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.798 г от 4,7 до 16,8 17% 8%

Энергетическая ценность 213 ккал.

  • чашка = 145 г (308,9 кКал)
  • унций = 28,35 г (60,4 кКал)
Европейский каштан, неочищенный, сырой , богатый витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 15,9%, витамин B6 — 18,8%, витамин B9 — 15,5%, витамин C — 47,8%, калий — 20,7%, фосфор — 11,6, 47,6%, марганец — 44,7%, медь — XNUMX%.
  • Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, которые обеспечивают организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизмом аминокислот с разветвленной цепью.Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин B6 как кофермент, они участвуют в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, что приводит к подавлению роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях: костном мозге, кишечном эпителии и т. Д. Недостаточное потребление фолиевой кислоты во время беременности является одной из причин недоношенности. неправильное питание, врожденные пороки развития и нарушения развития ребенка.Была показана сильная связь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин C участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлым и кровоточащим деснам, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных капилляров.
  • Калий — основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Теги: калорийность 213 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен Европейский каштан неочищенный, сырой, калорийность, питательные вещества, полезные свойства Каштан европейский неочищенный, сырой

Вода Каштан Пищевая ценность и здоровье Преимущества

Несмотря на свое ореховое название, водяной каштан — это вовсе не орех, а крахмалистый корнеплод. Водяные каштаны выращивают в болотистых или заболоченных районах, и их можно есть сырыми или приготовленными.Они наиболее известны как популярный ингредиент в китайской кухне. Их вкус мягкий и слегка сладкий, и они остаются хрустящими даже после приготовления. Водяные каштаны — хороший источник клетчатки, калия и ряда полезных антиоксидантов.

Пищевая ценность водного каштана

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 4 сырых водных каштанов (36 г).

  • калорий : 35
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 8.6g
  • Волокно : 1,1 г
  • Сахар : 1,7 г
  • Белок : 0,5 г

Однако в США консервированные водяные каштаны более доступны, чем сырые. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для полстакана (142 г) водяных каштанов, консервированных в воде.

  • калорий : 50
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 8,5 мг
  • Углеводы : 9 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 0 г

Углеводы

Полстакана консервированных водяных каштанов содержит около 9 граммов углеводов.Углеводы состоят из крахмала и клетчатки.

В научной литературе не сообщалось об исследованиях гликемического индекса водяных каштанов, поэтому гликемическую нагрузку невозможно рассчитать. Однако водяной каштан считается крахмалистым овощем.

жир

Водяные каштаны не содержат жира.

Белок

Сырые водные каштаны содержат лишь незначительное количество белка, поэтому вам необходимо получать суточную дозу этого важного макроэлемента из других источников.

Витамины и минералы

Полстакана консервированных водяных каштанов составляет 2% дневной нормы витамина С и 5% дневной нормы железа. Водяные каштаны также содержат большое количество калия, марганца, кальция, меди и витамина B6.

Польза для здоровья

Мы вряд ли будем есть водяные каштаны в достаточно больших количествах, чтобы получить значительную питательную пользу, но ученые исследуют антиоксидантные соединения в водяных каштанах, которые могут иметь лечебные свойства.

Борется с воспалением

Водяные каштаны содержат антиоксиданты, в том числе физетин, диосметин, лютеолин и текторигенин, которые могут помочь восстановить поврежденные клетки и уменьшить воспаление. Это, в свою очередь, может защитить организм от множества хронических заболеваний. Эти антиоксиданты часто содержатся в кожуре водяного каштана.

Обеспечивает заполняющее волокно

Водяные каштаны богаты клетчаткой, и клетчатка оказывает множество положительных эффектов на здоровье. Он помогает вам оставаться сытым и удовлетворенным, помогает пищеварению и может помочь регулировать уровень холестерина и сахара в крови.

Снижает риск инсульта

Половина стакана водяных каштанов содержит 7% вашей суточной потребности в калии. Обзор 11 исследований инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний показал, что более высокое потребление калия с пищей «связано с более низкой частотой инсульта, а также может снизить риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний в целом».

Низкое содержание FODMAP

Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут иногда уменьшить симптомы этих состояний, употребляя продукты с низким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, тип углеводов).Водяные каштаны соответствуют диете с низким содержанием FODMAP.

Аллергия

Поскольку водяной каштан не является орехом, он безопасен для людей с аллергией на древесный орех. В медицинской литературе не сообщалось об аллергии на водяной каштан. Если после употребления водяных каштанов или любой другой пищи вы испытываете симптомы пищевой аллергии (например, зуд или отек вокруг рта), обратитесь к своему врачу, чтобы обсудить диагноз.

Сорта

Водяные каштаны ( Eleocharis dulcis , иногда называемые китайскими водяными каштанами) можно легко спутать с водяными каштанами ( Trapa natans ), потому что они также являются клубневыми, водными овощами и иногда называются водяными каштанами.Из водяных капель иногда делают муку, называемую сингодской или сингхарской мукой.

Чаще всего в США можно купить консервированные водные каштаны. Азиатские рынки могут продавать сырые водные каштаны.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Выбирая свежие сырые каштаны, выбирайте каштаны с гладкой неморщинистой кожей без мягких пятен. Храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете, где они могут храниться до двух недель, в зависимости от того, насколько они свежие.

Храните неоткрытые банки водяных каштанов в прохладном сухом месте. Если у вас остались консервированные водяные каштаны, переложите их в стеклянную или пластиковую емкость и поставьте в холодильник (не храните в открытой банке).

Как подготовить

Перед едой сырые водные каштаны необходимо очистить от кожуры и срезать верхушку. Консервированные водяные каштаны, которые являются более общедоступными, следует промыть, чтобы удалить часть натрия, обычно добавляемого при переработке, но в остальном они готовы к употреблению прямо из банки.

Нарезать водяные каштаны небольшими кусочками и бросить в салат, добавить в карри или жаркое. Они являются отличным дополнением к азиатским блюдам, таким как азиатский салат из капусты с кунжутом и курицей терияки. Даже после приготовления водяные каштаны сохраняют свою хрусткость, что придает блюду текстуру.

PF Обертки с курицей и салатом Chang’s

Рецепт подражания, который вы можете легко приготовить прямо дома всего за 20 минут. И вкус у него в миллион раз лучше!

Я обожаю салатные обертки.В них так мало углеводов, что я превращаюсь в бездонную яму, набивая лицо без какого-либо чувства вины. А когда это точная копия PF Chang, которую можно сделать за 20 минут или меньше — ну, это просто означает, что я делаю это 5 раз в неделю.

Я не шучу. Это самый простой и быстрый прием пищи, который вы когда-либо могли приготовить. А если вы быстро на кухне, то сможете даже положить его на обеденный стол менее чем за 15 минут. Кроме того, это бюджетный вариант, и вы можете легко удвоить или утроить рецепт по мере необходимости.О чем еще ты можешь попросить?

PF Chang’s Chicken Lettuce Wraps

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

Можно легко скопировать рецепт сделать всего за 20 минут. И вкус у него в миллион раз лучше!

PF Обертки с курицей и салатом от Chang’s

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
  • 1 банка (8 унций) целых водяных каштанов, высушенных и нарезанных кубиками
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 головка салата сливочного масла

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте куриный фарш и готовьте до золотистого цвета, около 3-5 минут, не забудьте покрошить курицу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Добавьте чеснок, лук, соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, имбирь и шрирача, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте каштаны и зеленый лук, пока они не станут мягкими, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Перед подачей ложкой несколько столовых ложек куриной смеси в центр листа салата, стиль тако.