Мед лимон калина: Калина с медом и лимоном на зиму

Содержание

Имбирный чай с калиной и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я покажу как я готовлю чай из калины с добавлением лимона и имбиря. Получается вкусный, ароматный напиток, немного терпкий. По желанию можно добавить натуральный мед. Такой чай можно пить хоть каждый день. На мой взгляд, это отличная профилактика для укрепления иммунитета.

Калина — это уникальное растение. Ее полезные свойства практически не имеют аналогов. Она издавна пользуется популярностью в народной медицине. Ягоды калины богаты витаминами A, E, P, К, Р, а витамина С в ней больше, чем в лимоне.

Я же предпочитаю с осени, на протяжении всей зимы, пить чай из калины из-за огромного содержания витамина С. Он необходим в зимнее время и как профилактика, для снижения артериального давления и лечения сосудов. Стоит помнить, что чай из калины — это не лекарство, от которого снизится высокая температура или полностью излечится бронхит. Нет, этого не будет! Но, как вспомогательное средство, чай из калины поддержит и подпитает организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты


  • Калина — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Мед натуральный — 1 ст. л.
  • Кипяток — 1 л

Как приготовить

  1. Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. В чайник выложите нарезанные имбирь и лимон.

  3. Залейте 0,5 литра кипятка, закройте крышку и оставьте минут на 3-5.

  4. Возьмите 50 грамм калины, снимите их с веточек, промойте. Выложите в мисочку и подавите ее вилкой или ложкой.

  5. Налейте немного кипятка, чтобы собрать весь образовавшийся сок. Перемешайте.

  6. Давленные ягоды калины вместе с соком выложите в чайник.

  7. Влейте еще 0,5 литра кипятка.

  8. Добавьте в чайник оставшиеся промытые 100 грамм ягод калины, можно вместе с веточками. Накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем и дайте настояться мин 10-15.

  9. По желанию подавайте чай с медом.

Приятного аппетита!

Калина с медом на зиму без варки

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления калины с медом на зиму без варки. Калина очень полезна, в ней содержится огромное количество витаминов. А так как заготовка из калины и мёда делается без термообработки, в ней сохраняются практически все витамины, которые содержатся в этой ягоде. Калина чуть терпкая на вкус, с легкой горчинкой, но с наступлением морозов практически вся горечь и терпкость уходят. Поэтому заготавливать калину с мёдом на зиму нужно после первых заморозков. Эту вкусную заготовку я использую при первых признаках простуды, помогает она и вылечить кашель у взрослых и детей. А ещё на основе калины с мёдом можно готовить вкусный и полезный морс. Она отлично подойдет и для маринования мяса, приготовления соусов. Но, кушая эту вкусную заготовку, помните, что употребление её в больших количествах, снижает давление. При разумном употреблении калина с мёдом, приготовленная без варки на зиму, очень полезна, попробуйте!

Для приготовления калины с медом без варки на зиму потребуется:

мед — 300 г.

Выход из указанных ингредиентов 400 мл.

Для приготовления мне потребовались вот такие ингредиенты.

Калину промойте тёплой водой, чтобы смыть всю пыль и грязь. Выложите ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, затем разложите их на полотенце. Оставьте ягоды на 10-15 минут, чтобы они обсохли.

Оборвите ягодки с веточек (они обрываются очень легко).

Поместите ягоды в глубокую тарелку и измельчите их с помощью деревянной толкушки (можно не измельчать до однородной массы).

Добавьте к измельченным ягодам калины мед (обычно пропорции калины и меда берутся 1:1, я всегда добавляю на 50-100 грамм мёда больше, чем самих ягод).

Тщательно перемешайте, оставьте минут на 10-15, затем расфасуйте ягоды калины с медом по чистым сухим баночкам, закройте крышками. Баночки желательно использовать с винтовыми крышечками.

Оставьте баночки при комнатной температуре на 4-5 дней, а затем уберите на хранение в холодильник. Хранится там такая заготовка 6-7 месяцев. Калина, приготовленная с медом на зиму без варки, получается очень вкусной, она подарит нашему организму немало витаминов и повысит иммунитет. Её можно принимать по 1 столовой ложке при кашле 3-4 раза в день. Для приготовления полезного напитка,  добавьте 1 столовую ложку калины с медом на 200 мл теплой воды (не кипятка).  Калина очень полезна, однако помните, что её категорически нельзя принимать во время беременности и при ряде заболеваний.

При заготовке калины не убираю косточки, так как и в них содержится очень много полезных веществ.

Цвет у калины, приготовленной с мёдом, просто потрясающий!

Будьте здоровы!

Калина с медом на зиму без варки | Lifestyle

Самостоятельно в домашних условиях можно приготовить целебный уникальный состав на основе меда и калины. Полезные свойства этих продуктов известны издавна. Однако употреблять это сладкое и безумно ароматное лекарство необходимо в ограниченных количествах.

При применении следует обращать внимание не только на пользу ягод и меда, но и различные противопоказания к их применению. Осторожность никому не повредит. Внимательность и соблюдение указанных доз «природного лекарства» предотвратит побочные эффекты.

Калина с медом на зиму без варки (простой рецепт)

Сегодня я поделюсь с вами замечательной заготовкой без термообработки на основе ягод калины и меда. Благодаря этому рецепту состав сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Этот продукт можно применять как взрослым, так и детям. При этом калина помогает вылечить первые признаки простуды за считанные дни.

Компоненты рецепта

  • два пучка калины весом 250 грамм;
  • полтора стакана меда.

Из указанного количества продуктов получается около двух стаканов «ягодного лекарства».

Технология готовки калины

Предварительно ягоды калины мою в теплой воде. Далее продукт выкладываю в дуршлаг, вся лишняя жидкость должна стечь. После калину дополнительно выкладываю на бумажное полотенце. Чтобы ягодки подсохли их оставляю полежать на 15 минут.

Для рецепта калину следует оборвать с веток. Это действие произвести очень просто. Далее ягоды помещаю в глубокую тару и измельчаю их в пюре, используя толкушку. При желании можно воспользоваться блендером.

Далее к полученной ягодной массе добавляю указанное количество меда. Его берут, как правило, на сто граммов больше, чем полезных ягод. Массу тщательно перемешиваю и даю ей настояться 10 минут.

После смесь расфасовываю по чистым банкам. Тару оставляю на 5 дней при комнатной температуре на столе. После калиновое лекарство отправляю для дальнейшего хранения на полку холодильника. Подобная заготовка может храниться около полу года.

Правила приготовления калины с продуктами пчеловодства

Для готовки народного средства от гриппа необходимо всего две составляющие, а именно калина и мед. Собирают витаминные ягоды уже после первых морозов. Продукт берут зачастую в соотношении три к одному. Ягоды перед готовкой необходимо тщательно вымыть от пыли, обдать кипятком. Так продукт станет мягче и будет легко обработан в дальнейшем.

Калину многие хозяйки дополнительно пропускают через сито. Готовую однородную массу смешиваем с медом и готово.

В целях профилактики заболевания калиновое лекарство принимают по одной чайной ложки в сутки. Если же болезнь уже прогрессирует, то употребление калинового настоя увеличивается до трех раз в день.

Польза и вред калины с медом

После первых морозов в ягодах калины образуется масса полезных веществ. В различных рецептах народной медицины полезную и ароматную ягоду сочетают с небольшим количеством меда. Сама по себе ягода имеет кисловатый привкус. Мед же способен нормализовать не только вкусовые характеристики продукта, но и дополнить их.

Калина в дополнении с медом помогает в борьбе с такими болезнями как:

  • грипп;
  • тошнота;
  • кашель;
  • расстройство желудка;
  • ОРВИ.

Питательный состав продуктов помогает повысить иммунитет человека зимой. При злоупотреблении количеством меда и калины возможно появление сыпи и других проявлений аллергических реакций.

Перед употреблением «народного лекарства с медом» человеку с системными заболеваниями следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Ведь калина, мед и дорогостоящие аптечные препараты не всегда удачно переносятся человеческим организмом в совокупности.

Заготовки калины с медом и лимоном на зиму

Поскольку калина является своеобразной ягодой касательно вкусовых характеристик, то и употреблять ее самостоятельно сложно. А вот при дополнении кислых ягод медом и лимоном получается вкусная и витаминная масса.

Составляющие заготовки:

  • жидкий мед – один стакан;
  • ягоды калины – 250 грамм;
  • один лимон среднего размера.

Технология готовки

Так как в рецепте не будет применяться тепловая обработка ягод, то главный продукт (гроздья калины) промываю от загрязнений под проточной водой и просушиваю на полотенце. Отобранные ягоды в сухом виде перекладываю в блендер. Продукт перемалываю в пюре образную массу, при этом косточки ягоды должны остаться целыми.

Далее смесь из калины лучше дополнительно пропустить через сито для отделения косточек и шкурок ягоды. В полученную витаминную смесь добавляю жидкий мед в количестве 200 грамм и сок одного лимона. Все тщательно смешиваю ложкой. Для хранения «лекарство» перекладываю в герметичную тару и помещаю на полку холодильника.

Как сделать калиновый сок с медом

Этот рецепт калинового сока отличается от прочих разновидностей лекарственного средства на основе ягод своей консистенцией.

Компоненты для сока:

  • калина – 2 стакана;
  • мед в жидком состоянии – 400 грамм.

Технология процесса готовки

Вначале приготовления при помощи кухонного комбайна или соковыжималки выдавливаю сок из предварительно помытой и просушенной ягоды. Если техники подобного плана под рукой не оказалось, то ягоды можно попросту растолочь и дополнительно пропустить через сито.

Получится сок с мякотью. Далее полученный продукт следует смешать с медом в пропорции один к одному.

Принимают калину до еды по одной столовой ложке несколько раз в день для профилактики простудных заболеваний.

Калина с медом, имбирем и лимоном

Сегодня я решила поведать вам рецепт вкусного и полезного чая на основе калины с добавлением имбиря и меда. Такой чай в зимнее время я пью ежедневно для профилактики простуды.

  • одна столовая ложка свежего имбиря;
  • один литр кипятка;
  • столовая ложка натурального меда;
  • половина стакана калины;
  • половинка одного лимона.

Технология готовки чая

Корень имбиря предварительно очищаю и режу тонкими слайсами или кубиком. При желании продукт и вовсе можно натереть на крупной терке. Лимон ошпариваю кипятком и также тонко измельчаю.

В заварочный чайник для приготовления напитка выкладываю подготовленный лимон и имбирь. Заливаю продукты кипятком в количестве полу литра и оставляю имбирь, лимон настояться на пять минут.

Далее 50 грамм ягод мою, отделяют от веток и разминаю в миске вилкой. Для сбора образовавшегося калинового сока наливаю в емкость немного кипятка. Все размешиваю. В заварочный чайник добавляю сок ягод. В емкость доливаю еще половину литра крутого кипятка.

Дополнительно в чайник добавляю еще половину стакана чистых ягод. Емкость накрываю крышкой и укутываю дополнительно пледом. Оставляю напиток настояться на 15 минут. Приятного чаепития.

Как употреблять калину и мед

Для снижения высокого артериального давления специалисты рекомендуют регулярно пить сок из ягод калины в дополнении с медом. Для этого в равных пропорциях смешиваю сок калины и жидкий мед. Принимают полученную смесь около трех раз в день по одной столовой ложке. Храниться снадобье по народному рецепту в холодильнике на протяжении 3-4 месяцев.

Для предотвращения простудных заболевания калиновую смесь с лимоном, медом и имбирем употребляют по одной столовой ложке один раз за сутки. Если же человек уже ощущает первые признаки простуды, то ему следует кушать калиновую настойку с медом по одной чайной ложке перед каждым приемом пищи.

Калина с коньяком и медом

Еще на Руси в давние времена было принято готовить различные спиртовые настойки с ягодами калины. Этот напиток люди называли «Калинка». Считалось, что данный напиток может служить не только как лекарство для ежедневного применения зимой, но и как алкогольный напиток для различных мероприятий.

Компоненты для настойки

  • сахар – три стакана;
  • пол литра коньяка;
  • стакан кипяченой воды;
  • перебранная калина — четыре стакана.

Технология процесса

Спелые ягоды перед процессом готовки перебираю от веточек. Обдаю их кипятком. Кипяток поможет не только очистить ягоды, но и раскрыть удивительный аромат ягод.

В эмалированную кастрюлю насыпаю обработанную калину, ее интенсивно давлю. Если в процессе обработки толкушкой не все ягодки раздавились ничего страшного.

Далее полученную массу перекладываю в стеклянную емкость, заливаю ее подготовленным коньяком. Смесь встряхиваю и отправляю настояться в темное место на 14 дней.

Когда две недели пройдут можно приступать к готовке сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю наливаю воду, всыпаю указанное количество сахарного песка. После закипания массу провариваю до растворения сахара и снимаю с плиты. Жидкость должна полностью остыть.

В заготовку с коньяком наливаю приготовленный сироп и убираю алкогольную жидкость еще на неделю в темное место.

Спустя указанное количество времени напиток лучше процедить через марлю и можно подавать к столу.

Настойка калины на водке

Для готовки алкогольной версии всем известного лекарства на калине потребуется всего несколько ингредиентов. При этом полезные ягоды в напитке не теряют своих свойств. Для настойки лучше выбирать калину, которая была собрана после первых морозов, она имеет не такой кислый вкус.

Составляющие напитка:

  • пол кило ягод калины;
  • половина литра водки.

Технологический процесс приготовления настойки

Для настаивания лучше обзавестись герметичной посудой номиналом два литра. Можно использовать в процессе стеклянную тару с крышкой. Пластик лучше вовсе не применять.

Калину предварительно перебираю от веток. Готовую ягоду хорошо промываю под проточной водой и откидываю на дуршлаг. Продукт лучше просушить, используя бумажные полотенца.

Посуду, где будет готовиться алкогольный напиток, также следует помыть и высушить.

Ягоды насыпаю на дно стеклянной емкости. Трамбовать дополнительно их не нужно. К калине вливаю водку. Она должна полностью покрыть продукт. После банку накрываю крышкой и даю алкоголю постоять сутки.

После добавляю к напитку еще водку, она должна остаться. Банку закрываю.

В подобном состоянии калина должна простоять от двух недель до одного месяца. От времени готовки зависит вкус напитка в конце. Готовую настойку дополнительно процеживают с использованием марли и разливают по фужерам или стаканам.

Калина с мёдом

Мёд – это прекрасное лакомство, но не только. Он обладает лечебными свойствами, которые люди применяют в быту уже не одно поколение. Мёд хорош сам по себе, но различные добавки усиливают действие самого мёда и придают продукту новые качества. С ним можно смешивать ягоды, фрукты, другие продукты пчеловодства. Мёд с калиной – одно из таких полезных сочетаний.

 

Вкус калины не всем приходится по нраву, горьковатый, терпкий со специфическим привкусом, поэтому с мёдом эта ягода понравится всем.

Горечь уходит после первых морозцев, чуть подмороженные ягодки можно собирать.

 

                        Полезная ли калина?

В народной медицине калина занимает почётное место, её любят и ценят, как хорошего лекаря. В ней содержится много витаминов, особенно С, полезные редкие органические кислоты, вяжущие вещества, пектины, каротин, микроэлементы. Красные ягоды, похожие на бусины, улучшают иммунитет, благотворно влияют на кровь и сосуды, повышают гемоглобин, успокаивают нервную систему, снимают спазмы и напряжение, снижают давление, это хороший антиоксидант и антисептик. Калина усиливает отделение желчи и мочеиспускание,    улучшает пищеварение, укрепляет организм.

               

                      Для чего применяют

 

В народе вкусную смесь используют при:

        -простуде, кашле,

        — заболевания сердца и сосудов

 

        — гипертонии и как профилактическое средство, не дающее подниматься давлению

        -заболеваниях почек

        -желудочно-кишечных проблемах

 

        -неврологических

 

Сок калины в свежем виде можно пить при заболеваниях желудка, полипах, он предупреждает развитие рака, заживляет язвы. Не даёт образовываться камням в желчном пузыре. Пьют его при эпилепсии, неврастении, климаксе.

 

                         Калина с мёдом рецепт

 

Существуют разные рецепты калины с мёдом, например, свежий выжатый сок смешать со сладким продуктом или сами ягоды добавить в мёд. Ягоды слегка смочить мёдом и высушить, можно их заморозить.

 

1.От давления. Из стакана ягод калины выжать сок, смешать с мёдом любой консистенции, можно и севшим, в соотношении 1 к 2, на одну часть ягод взять 2 части мёда. Смесь хранить в прохладном месте, лучше холодильнике . По одной столовой ложке употреблять 3 раза в день перед едой, в течение месяца, затем сделать перерыв.

 

2.При кашле. Ягоды калины добавить к мёду. Ингредиенты взять поровну, добавить лимон, можно без цедры, употреблять по одной столовой ложке на приём в течение дня несколько раз, до прекращения кашля и улучшения общего состояния.

 

3.Можно приготовить настой или чай. Для этого стаканом кипятка залить 3 столовых ложки ягод калины, дать настояться под крышкой, в тёплый настой добавить чайную ложечку янтарной сладости, пить такой чай три раза в день, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, почек, желчного пузыря.

 

                        Противопоказания:

    1.Индивидуальная непереносимость(аллергия)

    2.Повышенная свёртываемость крови

    3.Повышенная кислотность и язвы в желудке

    4.Не рекомендуется беременным женщинам.

Источник Пасека Здоровья Букиных

КАЛИНА МЕД ЛИМОН ОТ ДАВЛЕНИЯ

Дополнительно плоды калины включают большое количество витаминов. Основные ценные компоненты калины:. За счет богатого состава продукт способен положительно влиять на человеческий организм, улучшается свертываемость крови. Калина часто используется при сбоях работы печенки и почек, ею лечат болезни ЖКТ, а также туберкулез.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Калина от давления и гипертонии — полезные свойства

Сегодня много людей так или иначе страдает от перепадов давления, особенно при неустойчивой погоде. Гипертония доставляет множество неприятных минут: это и нарушения сна, и головная боль, и падение работоспособности. Не каждый готов практически ежедневно пичкать организм аптечными лекарствами. Тогда на помощь приходят народные средства. Например, одним из самых действенных рецептов от повышенного артериального давления считается калина с медом.

Эта ярко-красная ягода — продукт действительно универсальный. Ее применяют в самых разных случаях и для лечения многих заболеваний. Благодаря содержащемуся в ней витамину С, она помогает при простудах. Также калина обладает мочегонным свойством. Именно это помогает снижать давление, выводя из организма лишнюю жидкость. В процессе уменьшаются и отеки, если они были.

Благодаря природному происхождению, ягода действует очень мягко и не имеет побочных эффектов, что присуще медицинским препаратам. Кроме витамина С, она богата витаминами групп Р, А, Е, а также целым перечнем микроэлементов, дубильных веществ, органических кислот.

Есть, правда, у этого народного средства свои противопоказания. Так, калину с медом не стоит употреблять:. Существуют различные способы приготовления этого целительного средства. Можно сделать калину с медом в виде напитка. Для этого понадобятся:. Из промытых ягод выжать сок, а из шкурок сделать отвар, прокипятив в воде 10 минут. Добавить отвар в сок, остудив затем до комнатной температуры. Последним добавить мед.

Напиток готов. Есть и другой способ приготовления. Для этого 5 полных столовых ложек ягод нужно тщательно перетереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. А затем добавить г меда. Лучше использовать цветочный.

Массу тщательно перемешать и употреблять по столовой ложке 3 раза в день перед приемом пищи. Можно приготовить и калиново-медовый морс. Для этого 4 ст. На водяной бане подогревать около получаса. После остывания добавить 1—3 ст. Пить такой морс можно до трех раз в сутки, по 80 мл. Молоко с мёдом от чего помогает? Напиток особенно эффективен при ларингите, фарингите и бессоннице. Рецепты с алоэ, мёдом и лимоном для профилактики и лечения многих болезней. Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия.

Калина с мёдом: рецепт от давления, особенности лечения. Теплое молоко с мёдом на ночь — залог хорошего сна. Сок алоэ в рецептах приготовления лекарств с мёдом. Мёд с грецким орехом: какая польза для мужчин? Можно ли беременным есть мёд?

Мёд вместо сахара при похудении: эффективно ли? Чем полезно молоко с мёдом и стоит ли его употреблять при температуре? Мёд в сотах: как хранить и есть? Можно ли глотать воск?

Почему не засахаривается мёд: причина, особенности сортов. Стандартный срок, через какое время мёд засахаривается. Полезные свойства Эта ярко-красная ягода — продукт действительно универсальный. Противопоказания Есть, правда, у этого народного средства свои противопоказания. Так, калину с медом не стоит употреблять: беременным женщинам; людям с повышенным риском образования тромбов; при аллергии; гипотоникам; с почечными заболеваниями и язвами; с повышенной желудочной кислотностью.

Рецепты Существуют различные способы приготовления этого целительного средства. Для этого понадобятся: г воды; г сахара; 1 кг ягод калины; 2 ст. Видеорецепт напитка. Поделитесь статьей с друзьями:. Предыдущий пост. Следующий пост. Похожие записи. Читать далее. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован. Комментарий Имя Email Сайт. Копирование материалов запрещено.

Калина понизит давление и спасет от простуды, но противопоказана беременным

Тот, кто знаком с симптомами гипертонии, знает, сколько проблем возникает из-за этого тяжелого недуга: нарушение сна, сильные головные боли, ограничения в еде, невозможность нормально работать. А об изменениях в работе других органов, сосудов и сердца лучше и не думать. Как мы избавляемся от этих проблем? Правильно — пьем таблетки. И отрицать их очевидную пользу было бы неверно. Но все-таки, с развитием фармакологии и появлением все большего количества химических медицинских препаратов, мы порой забываем о простой и недорогой возможности помочь своему организму — это лечение лекарственными растениями, свойства которых зачастую используются в тех же таблетках.

Калина повышает или понижает давление?

Своим лечебным эффектам калина обязана полезным веществам. Витамин С и антиоксиданты-флавоноиды ускоряют выздоровление при инфекциях, кумарины и витамин К уменьшают кровоточивость, эфирные масла успокаивают и снижают давление благодаря мочегонному действию , полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют отложению холестерина, а дубильные вещества и фенолкарбоновые кислоты заживляюще и обеззараживающе действуют при проблемах с органами пищеварения. Препараты из калины действуют очень мягко и не имеют побочных эффектов. Однако есть и те, кому калина противопоказана: это люди, склонные к тромбообразованию, с повышенной свертываемостью крови, а также беременные. Приготовьте настой: залейте 10 г плодов мл кипятка, дайте настояться 40 мин. При угрях настой нужно не только пить, но и смазывать им их 3—4 раза в день. Перетрите свежие плоды калины с медом у кого аллергия — с сахаром и ешьте их по 1 ч.

Калина с медом на зиму без варки

Сегодня много людей так или иначе страдает от перепадов давления, особенно при неустойчивой погоде. Гипертония доставляет множество неприятных минут: это и нарушения сна, и головная боль, и падение работоспособности. Не каждый готов практически ежедневно пичкать организм аптечными лекарствами. Тогда на помощь приходят народные средства. Например, одним из самых действенных рецептов от повышенного артериального давления считается калина с медом. Эта ярко-красная ягода — продукт действительно универсальный. Ее применяют в самых разных случаях и для лечения многих заболеваний. Благодаря содержащемуся в ней витамину С, она помогает при простудах.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления калины с медом на зиму без варки. Калина очень полезна, в ней содержится огромное количество витаминов.

Калина на меду и с лимоном

Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Калина с медом /Лекарство от семи недугов/viburnum honey

Калина с медом: полезные свойства и противопоказания

Калина с медом на зиму является распространенным методом лечения простуды, гипертонии и других заболеваний. На основе этих компонентов готовятся отвары и настойки. Полезными свойствами обладает кора калины и ее плоды. Собирать ягоды необходимо в конце ноября, когда пройдут первые заморозки. При воздействии низких температур из калины уходит горечь.

Польза калины с медом

Калина является древесным растением, ярко-красные плоды которого собраны в кисти. Этот кустарник произрастает повсеместно в умеренном климате России. Калина предпочитает тенистые участки с высокой влажностью в смешанных и лиственных лесах, она часто произрастает в парках и садах. В степных регионах она встречается рядом с реками и водоемами.

В народной медицине применяется кора калины, а также ее ягоды. Их состав богат полезными веществами:

  • витамины А, С, Е, К, Р;
  • муравьиная, линолевая, уксусная и другие кислоты;
  • калий, магний, железо, цинк;
  • эфирные масла;
  • пектин, дубильные вещества.

Мед является известным противовоспалительным средством, которое повышает иммунитет и тонизирует организм. В его состав входят витамины и другие вещества, способные успокаивать нервную систему, стимулировать работу сердца и сосудов.

В сочетании с медом калина приносит следующую пользу для здоровья:

  • улучшается работа сердца, происходит обогащение крови гемоглобином;
  • обладает выраженным желчегонным эффектом;
  • нормализует содержание сахара в крови;
  • имеет успокаивающее воздействие, избавляет от тревожности, раздражительности и бессонницы;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • имеет низкую калорийность, поэтому применятся при борьбе с лишним весом;
  • улучшает состояние кожи при использовании в виде примочек;
  • способствует избавлению от кашля, жара и лихорадки;
  • за счет содержания витамина С способствует укреплению иммунитета;
  • справляется с болями в области живота и несварением.

Противопоказания калины с медом

Полезные свойства и противопоказания калины с медом нужно учитывать перед употреблением средств на их основе. Предварительно лучше обратиться к врачу, чтобы избежать возможных осложнений со здоровьем в будущем.

Калина способна принести вред при ее употреблении в повышенных количествах. Избыток полезных веществ может вызвать аллергическую реакцию на коже.

Средства на основе калины и меда нужно с осторожностью принимать при следующих особенностях организма:

  • пониженное давление;
  • высокая свертываемость крови;
  • склонность к образованию тромбов;
  • повышенная кислотность желудка.

Совет! За счет содержания органических кислот калину не рекомендуется использовать при подагре.

Калину не принимают длительное время. Лучше всего сочетать ее прием с другими методами лечения. В период беременности калину также используют с осторожностью. Вместо настоев и отваров, можно приготовить некрепкий чай на основе ягод.

Основные рецепты калины с медом

Народные средства предлагают использовать кору и плоды калины. На их основе готовятся настои для борьбы с различными заболеваниями. Для повседневного использования из плодов готовят вкусные морсы. Сок калины применяется при гипертонии и простуде. При добавлении алкоголя из него получают настойки.

Рецепты с корой калины

Для лечения респираторных заболеваний, а также для их предупреждения, применяется отвар на основе коры калины.

Как приготовить калину с медом, можно узнать по следующему рецепту:

  1. Две столовые ложки измельченной коры заливают кипятком (1 стакан).
  2. Полученную смесь ставят на плиту и варят 10 минут.
  3. Затем средство оставляют на несколько часов настаиваться.
  4. Готовый настой процеживают.
  5. Ежедневно нужно пить ½ стакана полученного настоя с добавлением одной ложки меда.

Еще одним вариантом использования коры калины является следующий настой:

  1. В одной емкости перемешивают по 1 ст. л. сухих трав (чабрец, мята, ромашка) и коры калины. Дополнительно можно добавить ½ стакана сока из ягод калины.
  2. Компоненты перемешивают и заливают кипящей водой.
  3. Средству дают настояться, после чего процеживают и применяют совместно с медом.

При переутомлении можно приготовить калину с медом по следующему рецепту:

  1. Кору калины и сухую ромашку перемешивают в равных соотношениях.
  2. На 1 ст. л. смеси добавляют стакан кипящей воды.
  3. Средство оставляют настаиваться, после чего принимают ежедневно по ½ стакана. В качестве подсластителя применяется мед.

Рецепт морса

Морс из калины является прекрасным средством утолить жажду летом и повысить иммунитет зимой. Калорийность такого напитка составляет 40 ккал на 100 мл продукта. В нем сохраняются все полезные компоненты, которые содержат свежие ягоды калины. Перед использованием ягоды перебирают, устраняют поврежденные экземпляры. Если плоды собирались до заморозков, то их нужно положить на несколько дней в морозильник.

Приготовить вкусный морс из калины с медом можно по следующему рецепту:

  1. Ягоды калины (0,5 кг) протирают через сито для выделения сока.
  2. Отжатый сок отправляют в холодильник.
  3. Оставшиеся ягоды заливают 3 л воды, добавляют 200 г сахара и ставят на огонь.
  4. В смесь можно добавить свежую мяту, чабрец, другие травы и специи.
  5. После закипания смесь снимают с огня и остужают.
  6. После остывания отвар нужно процедить и добавить в полученную жидкость сок, полученный при первоначальном отжиме.
  7. В готовый морс добавляют мед по вкусу.

Морс из калины избавляет от отеков, связанных с нарушением работы почек. Напиток обладает целебными свойствами при заболеваниях сердца и печени, бронхиальной астме.

Рецепты с соком калины

Сок калины получают из свежих ягод, которые пропускают через пресс или соковыжималку. Можно измельчить ягоды вручную, после чего пропустить их через марлю или сито. При смешивании сока с медом и другими компонентами получают эффективное средство от гипертонии и простуды. Принимать калиновый сок можно для профилактики многих заболеваний и повышения иммунитета.

Средства от гипертонии

От давления принимают сок калины с медом, приготовленный по простому рецепту: Эти компоненты смешивают в равных пропорциях. Полученное средство нужно принимать по столовой ложке трижды в день до еды.

При повышенном давлении также применяется имбирь, который способствует разжижению крови. За счет расслабления мышц вокруг сосудов происходит понижение давления.

Рецепт приготовления настоя от давления на основе имбиря является следующим:

  1. Корень имбиря длиной 2 см нарезают на тонкие составляющие и заливают кипятком (0,2 л).
  2. После остывания в настой добавляют аналогичное количество сока калины и немного меда.

Ежедневно допускается принимать по 1/3 стакана. Такое средство поможет при простудных заболеваниях.

Средства от кашля

Курс лечения калиной с медом можно провести с помощью следующего средства:

  1. Измельченные ягоды, мед и сок лимона смешивают в равных соотношениях.
  2. На терке нужно натереть небольшой корень имбиря.
  3. Все компоненты перемешиваются, после чего их оставляют настаиваться на неделю в холодном месте.

В период болезни настой принимают трижды в день перед едой. Средство хранится в холодильнике.

Еще один рецепт калины с медом от кашля включает следующие действия:

  1. Ягоды калины помещают в термос и заливают кипяченой водой температурой 60 градусов, что позволит сохранить максимум витаминов.
  2. Плоды оставляют настаиваться в течение часа.
  3. В теплый настой можно добавить немного меда или употреблять его «вприкуску».

При таком рецепте от кашля настой принимают три раза в день.

Рецепты настоек

Из ягод калины готовится настойка, помогающая при простудных заболеваниях и гипертонии. Для ее получения требуется качественная водка или очищенный спирт. При умеренном употреблении такая настойка повышает аппетит и помогает очистить сосуды.

Традиционный вариант

Классический рецепт калины с медом включает несколько этапов:

  1. Собранные ягоды (0,5 кг) перебирают и насыпают в двухлитровую стеклянную емкость.
  2. Затем наливают 0,5 л спирта или водки и закрывают бутылку крышкой.
  3. Настойку оставляют на 30 дней в темноте. В помещении должна поддерживаться комнатная температура. Каждую неделю содержимое емкости взбалтывают.
  4. Спустя указанное время напиток фильтруют через марлю, плоды можно выбросить.
  5. В качестве подсластителя в настойку добавляют мед.
  6. Напиток разливают по бутылкам и закупоривают крышками. Хранить его нужно в темном месте в течение 3 лет.
Настойка с чабрецом

Чабрец является низкорослым растением с сиреневыми соцветиями. Его используют в народной медицине для борьбы с простудой, головными болями, переутомлением и расстройствами нервной системы. При добавлении в настойку чабрец усиливает полезные свойства этого средства.

Рецепт с калиной и медом на зиму включает несколько этапов:

  1. Сначала нужно измельчить ягоды калины в количестве 0,4 кг.
  2. В полученную массу добавляют 100 г сушеных листьев чабреца.
  3. Компоненты заливают водкой, после чего оставляют их настаиваться на 20 дней.
  4. Полученный напиток пропускают через марлю или другой фильтр.
  5. В одном литре теплой воды растворяют 1 л жидкого цветочного меда.
  6. Раствор меда соединяют с настойкой калины.
  7. Смесь оставляют еще на 2 месяца для выдержки. При появлении осадка напиток фильтруют.
Настойка с вереском и медом

Вереск является кустарником, который обладает рядом полезных свойств. Настой из соцветий вереска является лечебным при простуде, туберкулезе, болезнях почек, нервных расстройствах и бессоннице.

От кашля рецепт настойки на основе калины и вереска готовится определенным образом:

  1. Сначала готовится алкогольная наливка, которая включает 0,2 кг сухого вереска и 2 кг цветочного меда. Указанные компоненты заливают 1 л спирта и выдерживают в течение месяца.
  2. Ягоды калины разминают и заполняют ими на 2/2 стеклянную емкость.
  3. Затем плоды заливают подготовленной наливкой.
  4. В течение 1,5 месяца готовится настой, который можно использовать для лечения простуды.
  5. Готовый напиток разливают по стеклянным бутылкам и хранят в холоде.

Заключение

Калина в сочетании с медом является источником витаминов и полезных веществ для организма. Эти компоненты используют для получения отвара, морса или настойки. Употреблять калину следует с осторожностью, поскольку ее избыток может вызвать аллергическую реакцию. Применять средства на основе калины и меда можно для укрепления иммунитета, снижения давления и борьбы с лишним весом.

Настойка из сока калины с мёдом –рецепт от давления.

Гипертония сопровождается неприятными симптомами. Среди них нарушение сна, головная боль, слабость. Все это мешает работать, отдыхать и нормально существовать. Конечно, можно принять какую-нибудь таблетку, она быстро подействует. При временных повышениях давления (не хроническом заболевании) гораздо безопаснее и эффективнее прибегнуть народные средства. Положительно себя зарекомендовала калина с мёдом. Рецепт от давления очень простой и он действительно работает. Как приготовить лечебную настойку?

Рецепт калины с мёдом от давления

Калина восстанавливает кровообращение, нормализует артериальное давление, а мёд усиливает действие ягод. Это поистине чудесный дуэт, который поможет справиться с гипертонией щадящим способом без приема химических лекарств, у которых зачастую неприятные побочные эффекты.

Как приготовить народное лекарство:

  1. Вымыть калину, разложить на салфетку и просушить. Влаги на ягодах оставаться не должно;
  2. Отжать сок из свежих ягод. Это можно сделать вручную или через соковыжималку;
  3. Соединить с мёдом, размешать, переложить в банку с завинчивающейся плотной крышкой.

Если мёд уже кристаллизовался, то не нужно его растапливать и подогревать. Лучше залить соком и хорошо растереть до однородности. Если комочки не разойдутся, можно на время оставить при комнатной температуре, затем повторить. Хранить в холодильнике.


Подогрев, а тем более кипячение, снижает количество полезных веществ в мёде, продукт теряет свою ценность.

Калина с мёдом от давления (пропорции)

Любое лекарство требует точности. Пропорции калины с мёдом от давления в большинстве рецептов равны. То есть, на стакан измельченных ягод используется такое же количество мёда. Если используется чистый сок, то делают аналогично либо сокращают количество до 2/3. Смесь в таком случае будет более жидковатой консистенции. Если ягоды целые, то разумнее ориентироваться на вес.

Если помимо ягод и мёда в рецептуре присутствуют другие ингредиенты (лимон, коньяк, вода, специи, сахар), то пропорции могут измениться. Следует придерживаться указанного количества.

Важно! Независимо от состава и количества продуктов, нужно использовать только качественные компоненты. Старый или поддельный мёд, вялые или плесневелые ягоды испортят весь продукт, снизят его терапевтический эффект.

Как приготовить калину с мёдом от давления с лимоном

Очень часто в лечебное снадобье добавляют третий ингредиент – лимон. Чрезвычайно полезный цитрус обогащает смесь витамином C, является консервантом, дарит потрясающий аромат и позволяет полученное лакомство использовать от простуды.

Как приготовить калину с мёдом от давления (рецепт с лимоном):

  1. Взять две части ягод, промыть и просушить, затем измельчить удобным способом. Можно перемолоть или хорошо размять пестиком;
  2. Добавить к ягодам аналогичное количество свежего мёда;
  3. Взять одну часть лимонов. Тщательно вымыть и опустить на 20 секунд в кипяток. Затем порезать кусочками, косточки убрать, цитрус вместе с кожурой измельчить;
  4. Соединить лимон с остальными ингредиентами, размешать, переложить в сухую банку. Хранить в холодильнике.

Калину с мёдом от давления иногда готовят и с добавлением коньяка. Важно использовать натуральный и качественный алкогольный напиток. Ни при каких обстоятельствах не стоит заменять его водкой или самогоном, иначе теряется весь терапевтический эффект. Пропорции для смеси 2:2:1 (мёд, калина, коньяк соответственно). Технология приготовления аналогична предыдущим способам.

Особенности применения

Важно знать не только, как сделать калину с мёдом от давления, но и способы правильного применения. Единой схемы нет. Количество смеси зависит от индивидуальных особенностей организма.

Врачи рекомендуют начинать с небольшого количества (1 ч. л.) несколько раз в день, постепенно порция увеличивается. Важно внимательно следить за самочувствием.

Как можно принимать калину с мёдом от давления:

  • 3 раза в день до еды;
  • с чаем 2-3 раза в день;
  • с утра натощак и вечером перед сном.

Нежелательно принимать лекарство на полный желудок и совмещать с приемом пищи. Но можно запивать любым чаем, цикорием. Кофе при гипертонии употреблять нельзя. Оно уменьшает весь терапевтический эффект.

Протертая калина с медом на зиму очень полезно, вкусно и просто

Как приготовить чай с лимонной вербеной

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Té de Cedrón

Если вам нравятся травяные чаи, вам действительно понравится ароматный чай с вербеной и лимоном — té de cedrón , который можно пить горячим или со льдом. В Мексике люди пьют его как снотворное и помогают уменьшить расстройство желудка, но мы пьем его, потому что он имеет яркий восхитительный лимонный вкус.

Наша версия имеет тонкий вкус и слегка подслащена настоящим медом.Вы также можете приготовить его с нектаром агавы, стевией или сахаром, хотя он отлично подходит и без каких-либо подсластителей.

В Мексике обыкновенно можно найти лимонную вербену, выращенную в горшках в садах патио. Его легко выращивать, и его можно использовать не только для приготовления чая, но и для приготовления самых разных блюд. Лимонная вербена особенно хороша, если ее использовать для придания рыбе нежного лимонного аромата. Узнайте, как его выращивать здесь.

Несколько листиков — это все, что вам нужно для приготовления чая. Вы можете удвоить или утроить это количество, если предпочитаете более ароматный чай или будете подавать его со льдом.

Наслаждайтесь!

Рецепт чая с лимонной вербеной

Рецепт приготовления нежного ароматного мексиканского чая с лимонной вербеной ( té de cedrón ), слегка подслащенного натуральным медом. Вкусно подают в горячем или холодном виде.

Ключевое слово кадрон, травяной чай, лимонная вербена, чай

Ингредиенты

  • 3 листа вербены лимонной
  • 4 стакана воды
  • 4 чайные ложки меда или подсластителя на выбор по желанию

Примечания

Регулировка вкуса Наш рецепт делает очень чай с нежным вкусом.Если вы предпочитаете более крепкий чай, измельчите листья перед кипячением. Приготовление чая со льдом Увеличьте вдвое или втрое количество листьев, если вы готовите ледяной чай с вербеной и лимоном. Варианты подсластителей Вместо меда можно подсластить чай нектаром агавы, стевией или сахаром. Также вкусный несладкий. Имена растений Лимонная вербена также известна как лимонный бубуш. В Мексике он называется cedrón .

Питание

Калорий: 22 ккал | Натрий: 5 мг | Сахар: 6 г

Еще больше мексиканских напитков

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Черничный джем — универсальный пектин Помоны

В прошлом году я впервые применил пектин Помоны, и у меня получилось почти 20 банок домашних фруктовых джемов. Это было намного проще и веселее, чем я мог себе представить! В прошлом сезоне мои 5 кустов голубики Patriot и Northlander дали семь галлонов ягод. У меня также было достаточно клубники, малины, черной малины, черной смородины, кустовой вишни и ревеня.Я собрал небольшое количество крыжовника, ягод бузины, черноплодной черешни, черноплодной рябины, калины «дикого изюма» и купил пинту органической ежевики и вишни из шелухи менонита. Фруктовые джемы должны быть очень интересными !!! Гигантский горшок с измельченной черникой стоит на дровяной печи, готовый переместиться на кухонную плиту и закипеть, пока я готовлю банки и ставлю горячую водяную баню. Этот проект должен занять несколько дней, когда все фрукты нужно разморозить, приготовить и приготовить для варенья.У меня много лимонов, органического сахара-сырца (который я постараюсь свести к минимуму), но полагаю, мне нужно будет съездить в Кооператив Buffalo Mountain Co-op (Хардвик, штат Вирджиния) хотя бы на еще одна упаковка пектина Помоны. Не могу дождаться, чтобы увидеть, сколько банок будет произведено! Я также планирую попробовать некоторые из удивительных «причудливых» рецептов на вашем сайте, например, Cherry-Chocolate!

  • Спасибо, что обратились к нам, Линетт! Удачного джема !!

    • Кэролайн
      | Отвечать

      Привет!

      Впервые пробую Pomona’s.
      На бумаге, прилагаемой к коробке, рецепт требует 1/2 стакана лимонного или лаймового сока, а на этой странице — 1/4 стакана?

      Я буду варить черничное варенье из смеси стевии и эритрита по мерке сахара.

      Спасибо!

      • Шелби Коллингс
        | Отвечать

        Привет Кэролайн,

        Мне очень жаль! Да, прямо сейчас на нашем листе указаний есть шрифт.Рецепт должен быть 1/4 стакана сока лимона / лайма.

        Удачного джема!

% PDF-1.4 % 79 0 объект > эндобдж xref 79 55 0000000016 00000 н. 0000001465 00000 н. 0000001708 00000 н. 0000001861 00000 н. 0000002503 00000 н. 0000003163 00000 п. 0000003244 00000 н. 0000003415 00000 н. 0000003555 00000 н. 0000003614 00000 н. 0000003760 00000 н. 0000003864 00000 н. 0000003981 00000 н. 0000004040 00000 н. 0000004175 00000 н. 0000004234 00000 н. 0000004360 00000 н. 0000004419 00000 н. 0000004478 00000 н. 0000004573 00000 н. 0000004668 00000 н. 0000004726 00000 н. 0000004786 00000 н. 0000004914 00000 н. 0000004974 00000 н. 0000005107 00000 н. 0000005167 00000 н. 0000005305 00000 н. 0000005364 00000 н. 0000005423 00000 н. 0000005478 00000 п. 0000005548 00000 н. 0000005607 00000 н. 0000005637 00000 п. 0000005666 00000 н. 0000006629 00000 н. 0000006651 00000 п. 0000007874 00000 н. 0000008122 00000 н. 0000009341 00000 п. 0000009583 00000 н. 0000010790 00000 п. 0000010988 00000 п. 0000011091 00000 п. 0000011194 00000 п. 0000012429 00000 п. 0000012687 00000 п. 0000012891 00000 п. 0000014102 00000 п. 0000014309 00000 п. 0000014333 00000 п. 0000030057 00000 п. 0000030081 00000 п. 0000001915 00000 н. 0000002481 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 80 0 объект ху «R!)] / D [[] [(ii = N) ()]] >> / PageLabels 73 0 руб.) / A 96 0 R / Родитель 86 0 R / След. 94 0 руб. >> эндобдж 90 0 объект «HV13Cs0a» NtCY) / A 91 0 R / Назад 92 0 R / Родитель 86 0 R >> эндобдж 91 0 объект > эндобдж 92 0 объект bd] G7X) / A 93 0 R / Следующие 90 0 R / Назад 94 0 R / Родитель 86 0 R >> эндобдж 93 0 объект > эндобдж 94 0 объект l1 ߩ3 n $ An \\> эндобдж 95 0 объект > эндобдж 96 0 объект > эндобдж 97 0 объект i + Rȶ6) / A 107 0 R / Родитель 88 0 R / След. 105 0 R >> эндобдж 98 0 объект

Купить растения лимонного бальзама — БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Чтобы использовать карту, найдите свое местоположение, чтобы увидеть регион, в котором оно находится, а затем найдите номер, соответствующий цвету этой зоны.Это будет ваша зона USDA.

* Для получения дополнительной информации о зонах USDA смотрите под картой.

* Карта зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США была создана для того, чтобы садоводы, садоводы и ландшафтные дизайнеры могли сравнить среднюю самую низкую температуру в своей местности со средней самой низкой температурой, при которой конкретное растение может выжить без повреждений.

У каждого вида растений есть порог низкой температуры. Прежде чем покупать растения для вашего пейзажа или сада, убедитесь, что оно, скорее всего, выживет при средней низкой температуре в вашей зоне.

Описание зон

Зона 1 · Ниже -50 ° F

Зона 1 имеет низкую температуру ниже -50 по Фаренгейту и ниже -45,6 по Цельсию, охватывая внутренние районы Аляски, Резольют, Северо-Западные территории Канады, самую северную оконечность Китая .

Зона 2A · от -50 ° до -45 ° F

Зона 2a имеет низкие температуры от -50 до -45 по Фаренгейту и от -42,8 до -45,5 по Цельсию, охватывая внутренние районы Аляски, северные районы Канады (Манитоба) , и самые северные изолированные части Китая.

Зона 2B · от -45 ° до -40 ° F

Зона 2b имеет низкую температуру от -45 до -40 по Фаренгейту и от -40 до -42,7 по Цельсию, охватывая внутренние районы Аляски (Уналаклит), самой северной оконечности Миннесота, средние районы Канады и самые северные районы Китая.

Зона 3A · от -40 ° до -35 ° F

Зона 3a имеет низкую температуру от -40 до -35 по Фаренгейту и от -37,3 до -39,9 по Цельсию, охватывает самые северные районы Миннесоты (Международный водопад), внутренние и северные прибрежные районы Аляски (св.Майкл), южные районы Канады, северные районы Европы, северные районы Китая и центральные районы северной Японии.

Зона 3B · от -35 ° до -30 ° F

Зона 3b имеет низкую температуру от -35 до -30 по Фаренгейту и от -34,5 до -37,2 по Цельсию, охватывая самые северные регионы США, внутренние и северные прибрежные районы США. Аляска, южные районы Канады, северные районы Европы, некоторые центральные и северные внутренние районы Китая и внутренние районы северной Японии.

Зона 4A · от -30 ° до -25 ° F

Зона 4a имеет низкие температуры от -30 до -25 по Фаренгейту и от -31,7 до -34,4 по Цельсию, охватывая северные регионы Среднего Запада и северо-восток США, западные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы восточной Канады, северные районы Европы, некоторые центральные и северные внутренние районы Китая, изолированные районы Южной Америки и северные районы Японии.

Зона 4B · от -25 ° до -20 ° F

Зона 4b имеет низкую температуру от -25 до -20 по Фаренгейту и -28.От 9 до -31,6 по Цельсию, охватывая центрально расположенные регионы Среднего Запада и северо-востока США, южные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы восточной Канады, северные регионы Европы, некоторые центральные и северные внутренние районы Китая, южные районы внутренней части Южной Америки. и прибрежные районы северных и внутренних областей юга Японии.

Зона 5A · от -20 ° до -15 ° F

Зона 5a имеет низкие температуры от -20 до -15 по Фаренгейту и от -26,2 до -28,8 по Цельсию, охватывая центральные районы Среднего Запада и нижние районы северо-востока США. , южные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы западной Канады, центральные внутренние районы Европы, центральные и северные внутренние районы Китая, южные внутренние районы Южной Америки и прибрежные районы северных и внутренних регионов юга Японии.

Зона 5B · от -15 ° до -10 ° F

Зона 5b имеет низкую температуру от -15 до -10 по Фаренгейту и от -23,4 до -26,1 по Цельсию, охватывая всю территорию США; из внутренних регионов северо-запада, прямо через центр страны и далее в прибрежные районы северо-востока США, южные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы западной Канады, центральные внутренние регионы Европы, центральные внутренние районы Китая, южные внутренние районы Южной Америки и прибрежных районов северных и внутренних областей юга Японии.

Зона 6A · от -10 ° до -5 ° F

Зона 6a имеет низкую температуру от -10 до -5 по Фаренгейту и от -20,6 до -23,3 по Цельсию, охватывая всю территорию США; от внутренних регионов северо-запада к прямым через середину США (Сент-Луис, штат Миссури) к южной Пенсильвании, южным прибрежным районам Аляски, прибрежным районам западной Канады, центральным внутренним регионам Европы, центральным внутренним регионам Китая, южным регионам Южной Америки и прибрежных районов северных и внутренних областей юга Японии.

Зона 6B · от -5 ° до 0 ° F

Зона 6b имеет низкую температуру от -5 до 0 по Фаренгейту и от -17,8 до -20,5 по Цельсию, охватывая всю территорию США; от внутренних регионов северо-запада до самых северных районов Теннесси и до срединного атлантического побережья, прибрежных регионов западной Канады, центральных внутренних регионов Европы, центральных внутренних регионов Китая, южных регионов Южной Америки и прибрежных районов северных и центральных внутренние районы юга Японии.

Зона 7A · от 0 ° до 5 ° F

Зона 7a имеет низкую температуру от 0 до 5 по Фаренгейту и от -15 до -17.7 градусов по Цельсию на всей территории США; от северо-восточной Калифорнии через южную часть Оклахомы до Аппалачских гор до срединно-атлантического побережья, прибрежных районов западной Канады, центральных внутренних регионов Китая, центральных внутренних регионов Европы, прибрежных регионов северных и центральных внутренних регионов южной Японии и северных и южные внутренние районы Африки.

Зона 7B · от 5 до 10 ° F

Зона 7b имеет низкую температуру от 5 до 10 по Фаренгейту и -12.От 3 до -14,9 по Цельсию на всей территории США; от восточной Калифорнии через южный Нью-Мексико и центральный Техас, через северные части Джорджии и Каролины до срединно-атлантического побережья, прибрежные районы западной Канады, центральные внутренние районы Европы, центральные внутренние районы Китая, прибрежные северные районы и районы только внутри страны на юге Японии, южных внутренних областях Южной Америки, а также северных и южных внутренних областях Африки.

Зона 8A · от 10 ° до 15 ° F

Зона 8a имеет низкую температуру от 10 до 15 по Фаренгейту и -9.От 5 до -12 по Цельсию на всей территории США; от прибрежных районов северо-запада и Калифорнии через центральную Аризону и Техас, через южную половину и побережье Миссисипи, Алабамы, Джорджии и Каролины, центральные внутренние регионы Европы, центральные внутренние районы Китая, прибрежные районы юга Японии, южные внутренние районы регионы Южной Америки, а также северные и южные внутренние районы Африки.

Зона 8B · от 15 до 20 ° F

Зона 8b имеет низкую температуру от 15 до 20 по Фаренгейту и -6.От 7 до -9,4 по Цельсию на всей территории США; от прибрежных районов на северо-западе и Калифорнии через центральную Аризону и южный Техас, через южную Джорджию и северную Флориду, южный внутренний регион юго-востока Австралии, южные внутренние регионы Европы, центральные внутренние районы Китая, прибрежные и внутренние районы на юге Япония, а также северные и южные внутренние районы Африки.

Зона 9A · от 20 до 25 ° F

Зона 9a имеет низкую температуру от 20 до 25 по Фаренгейту и -3.От 9 до -6,6 по Цельсию, охватывает районы внутренней Калифорнии и юго-запада пустыни, южный Техас и центральную Флориду, южные районы Китая, южные районы Австралии, прибрежные районы юга Японии и центральные районы как на севере, так и на юге Африки. .

Зона 9B · 25 ° — 30 ° F

Зона 9b имеет низкую температуру от 25 до 30 по Фаренгейту и от -1,2 до -3,8 Цельсия, охватывает внутренние районы Калифорнии и юго-западную пустыню, самый южный Техас и центральную Флориду, южную часть. регионы Китая, южные регионы Европы, полоса, пересекающая середину Австралии, прибрежные районы южной Японии и регионы южной Мексики и Южной Америки.

Зона 10A · от 30 ° до 35 ° F

Зона 10a имеет низкую температуру от 30 до 35 по Фаренгейту и от 1,6 до -1,1 по Цельсию и охватывает районы самой южной Калифорнии и юга Флориды, южные районы Китая, северные и южные прибрежные районы. регионы Австралии, самые южные прибрежные районы Европы, внутренние и прибрежные районы Южной Америки, а также центральные и северные прибрежные районы Африки.

Зона 10B · от 35 ° до 40 ° F

Зона 10b имеет низкую температуру от 35 до 40 по Фаренгейту и 4.От 4 до 1,7 по Цельсию, охватывает районы южной Флориды (Майами), самые южные прибрежные районы Европы (Португалия, Испания и Италия), самые южные районы Китая, северные районы Австралии, центральные районы Южной и Центральной Америки, а также внутренние и прибрежные районы Африки.

Зона 11 · Выше 40 ° F

Зона 11 имеет низкую температуру выше 40 по Фаренгейту и выше 4,5 Цельсия, охватывает Гавайи (Гонолулу), южную Мексику, Флорида-Кис, самый северный регион Австралии, самые южные районы Китая , северные районы Южной Америки, прибрежные районы Центральной Америки и центральные внутренние и прибрежные районы Африки.

различных сыров на деревянной тарелке с фруктами. Различные виды сыра и меда. Твердый сыр и ягоды на классическом синем фоне. Изображение вида сверху Роялти-фри

✅ Сырное ассорти: разнообразие сыров на деревянной тарелке с фруктами. Различные виды сыра и меда. Твердый сыр и ягоды на классическом синем фоне. Изображение сверху

Высокое разрешение JPEG Изображение сырного ассорти: различные сыры на деревянной тарелке с фруктами. Различные виды сыра и меда.Твердый сыр и ягоды на классическом синем фоне. Сток фото

, вид сверху

Размер изображения без лицензионных отчислений: маленький: 908 x 389 пикселей, средний: 1568 x 672 пикселей, большой: 2648 x 1135 пикселей, x_large: 5184 x 2222 пикселей, — Ориентация: Панорамная Горизонтальная

Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
Завтрак Сыр Разделочная доска Дерево — Материал Резка Высокий угол обзора Синий Фрукты Стол Органический Калина Кусочек еды Пластина Вариация Нет людей Сыр чеддер Панорамный Твердый сыр Молочная ферма Медовый Рябина Здоровое питание Сырная доска Соединенные Штаты Америки Вишневый джем Гурман По горизонтали Еда Голубой сыр Вегетарианская пища На диете Швейцарский сыр Фотография Ягода Фрукты Молочный продукт Flat Lay Легкая закуска Вид сверху на стол гастроном Груша Здоровый образ жизни

Связанные фотографии премиум-класса

Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:

Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры Лимон Разные сыры Лимонный Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Разные сыры лимонные Сырное ассорти: сорт Сырное ассорти: сорт

Эти благоухающие зимние кусты прогоняют январскую хандру

ДЕННИС: Если бы мы оценивали наши любимые месяцы с 1 по 12, январь был бы 519-м в моем списке.В хороший день.

Излишне говорить (и тем не менее, я говорю это), я никоим образом не являюсь поклонником предполагаемого первого месяца.

Подумайте об этом. Погода обычно самая мрачная, и когда ты встаешь на работу, еще темно. И когда вы отправитесь домой. Взгляд в окно кухни показывает, сколько еще нужно сделать в саду, чтобы подготовить его к весне и лету, а быстрый тур обратно обнаруживает восхитительный запах различной степени вегетативной гнили.

Я имею в виду, кому нужно радушное тепло июля, обещание весны в марте или осенняя слава октября, когда вы можете пережить январь в его пике?

Я, вот кто.

Но невестка Дон, у которой есть нюх на красиво пахнущие растения, умоляет не согласиться (нерв!). Она отмечает, что в саду есть много цветущих зимой растений, которые пахнут совершенно божественно, даже в черной дыре января.

И, разве вы не знаете, у нас есть два растения в нашем собственном саду. Я нашел время, чтобы остановиться и понюхать их на днях, и, конечно же, на короткое время я забыл, что это был месяц до февраля.

Оказывается, у Dawn больше всего ароматов в семье.

Марсия: У кого-то есть зимний блюз! Подсказка: его имя начинается с буквы «D» и рифмуется с «Феннис».

Я люблю январь. Праздничная суета переходит в красивую, холодную, захватывающую дух паузу перед тем, как Земля начинает вращаться в весну, обещая свет и тепло и задерживаться в саду (Деннис: Погодите, рифмуется с Феннисом?).

Я разделяю любовь нашей замечательной невестки Доун к круглогодичному садоводству.

Не нужно ждать до весны.В то время как все остальное спит, эти растения — дивы зимнего сада. Сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь!

Dawn: На праздниках этого года Деннис и Марсия удивили меня копией последней книги Кена Друза «Ароматный сад». Когда мой муж увидел заголовок, он резко сказал: «Подожди, мои родители купили тебе порно на Рождество?»

Мои родственники слишком хорошо знают мою страсть к ароматным растениям. И это чтение заставило задуматься, подчеркнув, насколько по-разному мы все воспринимаем запахи в саду.(Например, Друз и я расходимся по сладкому горошку, который, по его признанию, не находит преобразующего, но чей аромат я очень люблю.) цветы даже над самыми грязными садовыми конфетами.

К счастью, хотя мы не все можем прийти к единому мнению о том, как описать аромат или какой объективно лучший, существует ряд очень ароматных кустов, которые цветут даже зимой. А с вечнозелеными и лиственными вариантами для солнца и тени в каждом саду должен быть хотя бы один.

Даже в саду, обильно цветущем в другое время года, одиночное зимнее цветение становится чем-то особенно важным, поэтому его так ценим в то время года, когда большая часть сада тиха.

И все же было бы ошибкой думать, что это цветы, которые вы устраиваете, пока тоскуетесь по весне. Нет, это ароматные кусты, которые стоит с нетерпением предвкушать сами по себе, одни из лучших и самых ароматных кустов периода.

Уникальный момент, который пробудил всю мою одержимость ароматными растениями около 25 лет назад, был случайной встречей с ароматным зимним кустарником, растущим во дворе поместья, где, по слухам, жил бывший британский посол, на Военном переулке на озере Освего. .

Нет другого способа описать основание этой продажи недвижимости, кроме как сказать, что эта продажа была в реальной недвижимости.

Холодным январским утром люди выстраивались в очередь, ожидая своей очереди в доме. Вместо этого я задержался на улице, пытаясь распознать в воздухе сильный сладковатый аромат. Я был полностью очарован, но быстро оглядел сад и не увидел цветов. И было так холодно — что могло цвести?

Ожидая, что в любой момент меня перенаправят обратно в дом — или, откровенно говоря, охрана увезет из дома, — я бродил в поисках этого опьяняющего запаха.В конце концов я нашел его на расстоянии более 20 футов в крошечных скромных цветках того, что, как я позже узнал, было sweetbox (sarcococca).

Мощный аромат цветущей сладкой коробки в январе (sarcococca) способен доноситься более чем на 20 футов от растения. Dawn Meredith Peck

Сильный сладкий аромат похож на сахарное печенье, фрукты или ваниль. В любом случае саркококка — один из лучших плетистых кустарников в любое время года.

Evergreen sweetbox имеет небольшую блестящую темную листву, которую можно было бы принять за самшит с заостренными листьями, если бы не те мощно ароматные белые цветы, спрятанные под ней.Более короткие сорта Sarcococca hookeriana humilis образуют прекрасное кустарниковое почвопокровное растение, в то время как у более крупных растущих Sarcococca ruscifolia и Sarcococca confusa можно оставить их естественную форму в основании или по краю куста, либо вырастить их в качестве живой изгороди и подстричь. Саркококка после укоренения является засухоустойчивой и с радостью подходит для одной из самых сложных ситуаций при посадке: сухой тени под деревьями.

Если саркококка была моим лекарством для входа в мир ароматных озимых растений, то другое компактное вечнозеленое растение, Daphne odora «Aureomarginata», было моим любимым лекарством более 20 лет.

Daphne odora занимает первое место в священном списке моих самых любимых садовых ароматов. Мне нравятся сотни ароматных растений, но я нахожу одора действительно восхитительной: цитрусовые, цветочные верхние ноты, осветляющие теплую, элементарно пряную основу.

Daphne odora ‘Zuiko Nishiki’Dawn Meredith Peck

Энн Лавджой в своей классической книге «Цветущий аромат» выразительно описывает одора как обладающую сиропным качеством, «как мед, загущенный коричневым сахаром и разбавленный оранжевой водой.Друза расщепляет компоненты запаха одора, такие как гвоздика, гардения, мыло и порошок.

Роджер, Эрик и Марджори Госслер из питомника Gossler Farms в Спрингфилде в совокупности знакомы с примерно 6000 разновидностями растений, включая несколько десятков сортов дафны. В «Путеводителе по лучшим выносливым кустарникам» они описывают одору как содержащую отчетливые ноты лимона и корицы. Они заявляют, что Дафна одора: «один из самых опьяняющих ароматов любого растения, которое мы выращиваем».

Чаще всего встречается Daphne odora ‘Aureomarginata’ с розовыми бутонами, открывающимися до белых соцветий, пестрыми листьями, окаймленными золотом, и раскидистой формой, созревающей на высоте 3 на 4 фута.Сплошной вечнозеленый сорт «Дзуико Нишики» имеет такой же восхитительный аромат и розовые бутоны, раскрывающиеся до звездно-белых цветов, хотя куст более прямостоячий, не менее 4 на 4 фута.

Есть еще «Sweet Amethyst» с небольшими цветками лавандового оттенка, но я считаю, что ее аромат больше похож на Daphne bhloua «Jacqueline Postill» и Daphne transatlantica «Eternal Fragrance», чем на хваленую Daphne odora. Наконец, есть Daphne odora «Alba» с кремовыми бутонами, которые раскрываются большими гроздьями белых цветов, которые, по мнению некоторых, являются самым ароматным сортом одоры из всех.

Замысловатые цветы ароматного Hamamelis x intermedia ‘Jelena’. Рассвет Мередит Пек

Как ни странно, еще один выдающийся ароматный зимний куст, гамамелис (гамамелис), мне даже понравился почти 20 лет. Я слышал, как его рекомендуют для ароматов, и думаю, а?

У меня чувствительный нос — наверное, я могу вам сказать, что вы приготовили вчера вечером на ужин. Однако в течение многих лет мне было трудно обнаружить гамамелис. Для моего носа он не особенно цветочный — иногда аромат умеренно резкий, иногда бодрящий и… лекарственные. Также возможно, что когда я был моложе, я был просто слишком увлечен тем, как, по моему мнению, должен выглядеть цветок — ведьминский орех не особенно подходит к этому счету с их кластерами полудюймовых паучьих цветов, извергающихся вдоль голых древесных ветвей.

Возможно, моей метафорической палитре растений просто нужно было повзрослеть, так как с годами я начал ценить многочисленные сорта гамамелиса. Сначала я подогрел Hamamelis x intermedia «Jelena», в котором есть легкий намек на сладость, чтобы уравновесить ее терпкость.Ее цветы впечатляющие, одни из самых крупных в этом роде: замысловатые извилистые узоры с лентами длиной в 1 дюйм, красные у основания переходящие в медно-оранжевый на кончике.

Мягко-желтый Hamamelis x intermedia ‘Pallida’ — один из наиболее ароматных сортов гамамелиса. Dawn Meredith Peck

Раннецветущий бледно-желтый ‘Pallida’ часто упоминается как верхняя часть аромата, и я тоже нахожу ‘Pallida’ вполне подходящим вариантом. ароматный. «Arnold Promise», хотя и не такой ароматный, как «Pallida», имеет более яркие желтые цветы и вертикальную вазообразную форму дерева.Гамамелис из Озарка, Hamamelis vernalis ‘Sandra’ — один из самых сладких ароматных сортов, и в качестве бонуса ее новые листья окрашены в пурпурный цвет для дополнительного ландшафтного интереса. Гамамелис «Диши» обладает изысканным пряным ароматом, подумайте о тонком мужском одеколоне, а не о тыквенном пироге с гвоздикой.

Сильный запах карликового гамамелиса весеннего «Квазимодо» застал меня врасплох, потому что он совершенно не пахнет гамамелисом. Он проникающий, но ему не хватает типичной терпкости гамамелиса. На мой нос, пахло точно виноградной леденцом.Кроме того, это было растение в горшке объемом всего один галлон и менее одного фута высотой — запах, столь сильный в таком молодом растении, предвещает хорошие перспективы его ароматического потенциала, когда-то установленного.

Медленнорастущий «квазимодо», как говорят, достигает максимальной высоты от 4 до 6 футов, что делает его интригующим компактным исключением из рода hamamelis, где нам обычно советуют оставлять растущий след шириной не менее 12 футов.

Печальная реальность заключается в том, что большинству из нас не повезло иметь поместья размером с бывшего британского посла.Некоторые очень ароматные зимние кустарники, в том числе зимняя жимолость с ароматом лимона (Lonicera Fragrantissima) и пряный зимний сладкий (Chimonanthus praecox), могут достигать довольно больших размеров и действительно сиять только в один прекрасный сезон.

Сладкий пудровый аромат Viburnum x bodnantense ‘Dawn’ лучше всего наслаждаться на открытом воздухе. Дон Мередит Пек

Мы хотим, чтобы в саду царил фантастический аромат круглый год, и затраты на выделение такого большого пространства в саду на один-единственный выбор — вещь, к которой нужно внимательно относиться. вес.Несмотря на схожие пропорции, я нахожу гамамелис достойным выбором для сада, потому что в дополнение к ее ароматным зимним цветам она одинаково сияет осенью, когда — в зависимости от сорта — ее листва может эффектно зажигаться красным, оранжевым, золотым или пурпурным.

Калина — еще один сорт с очень ароматными зимними цветами и осенней окраской, которые служат в саду вдвойне. Рассмотрим вазообразную Viburnum x bodnantense ‘Dawn.’, Розовые бутоны которой лопаются по голым ветвям в конце декабря или начале января, чтобы доносить их цветочный, пудровый аромат на ветру, а листва желтеет еще до опадания листьев.Или с поздней зимы до начала весны цветущая калина v. Carlessii, широко известная как корейская пряная калина, чей аромат гвоздики доносится довольно далеко, а листва приобретает изысканные бордовые оттенки осенью.

Так много зимних ароматных кустов, которые стоит посмотреть — и понюхать

Ароматная эджвортия (бумажный куст) Дон Мередит Пек

  • Лиственный, немного тропический вид китайского бумажного куста дафны (эджуортия), который станет прекрасным компаньоном для границы с позднее цветущие рододендроны.
  • Изящный зимний орешник (corylopsis) … вы практически можете увидеть лесных фей, танцующих под ее желтыми цветами.

Цветущий абрикос, Prunus mume ‘Kan-Kobai’ (он же ‘Kanko-Bai’) имеет фуксийно-красные цветы с мощным ароматом коричных конфет Red Hots. Dawn Meredith Peck

  • Японский цветущий абрикос с ароматом корицы (Prunus mume), популярная среди флористов, так как ее восковые цветы прекрасно смотрятся, когда ими пользуются, как срезанные цветущие ветви.
  • Полувечнозеленая азара коробчатого цвета с ароматом шоколада, крошечными желтыми цветками и воздушными зигзагообразными формами, которые создают интересный текстурный контраст с крупнолистными растениями, такими как акуба или камелии.

Хотя такие сорта Camellia sasanqua, как «Сецугекка» не часто называют ароматными, они часто сладкие и могут цвести с октября по февраль. Дон Мередит Пек

Действительно, вечнозеленые камелии, хотя их не часто считают ароматными, часто приятно и приятно. , особенно зимнецветущие гибридные сорта sasanqua и lutchuensis.

Советы по выращиванию ароматных зимних кустарников

1. Вкус каждого уникален. Посмотрите и понюхайте цветы сами. Ваш нос — лучший проводник по ароматным кустарникам, любой из которых непременно поднимет настроение зимой.

2. Поместите куст там, где вы часто будете встречать его в течение обычного дня, особенно сразу за дверью, которой вы регулярно пользуетесь.

3. Посадка ароматного зимнего куста может побудить вас чаще выходить на улицу, чтобы насладиться им. По крайней мере, может вознаградить обязательную поездку в мусорное ведро.

4. Готовы к поездке? Посетите Зимний сад Джозефа А. Витта в Вашингтонском университете. Многие из обсуждаемых здесь растений — и многие другие, которых нет, — созданы для того, чтобы их понюхали.См. Великолепный список растений на http://depts.washington.edu/uwbg/docs/WinterGardenMap2018.pdf

БОЛЬШЕ ИЗ PECKS

Барные стулья прекрасно вписываются под столешницу острова.Marcia Westcott Peck

Marcia West is ландшафтный дизайнер (mwplandscape.com или ее можно найти в Instagram на @pecklandscape), а Деннис Пек — старший редактор The Oregonian / OregonLive.

Подпишитесь на Oregonian / OregonLive информационные бюллетени и подкасты , чтобы получать последние новости и главные новости.

Обратный словарь

Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше. Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (хотя он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).

О реверсивном словаре

Обратный словарь работает довольно просто.Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия». На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений, и на данном этапе он начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову.Так что в некотором смысле этот инструмент представляет собой «поисковую машину по словам» или преобразователь предложения в слово.

Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос. Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с «Родственными словами», чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма.Для тех, кто интересуется, я также разработал Describing Words, который поможет вам найти прилагательные и интересные описания для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).

Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по слову в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно). Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.

Особая благодарность разработчикам открытого исходного кода, который использовался в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *