Мед Берестов А.С. Липовый Башкирхан монофлорный — рейтинг 3,76 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
Отзывы на Мёд натуральный цветочный, монофлорный, «Липовый Башкирхан» «Берестов А.С.»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Мед натуральный, цветочный, монофлорный, липовый «Башкирхан» под торговой маркой «Берестов А.С.» произведен ООО «Частные пасеки Берестова» в России.
В меде не обнаружено тяжелых металлов. Содержание 5-гидроксиметилфурфурола (токсичного вещества, которое образуется при нагревании, так называемом роспуске, меда) не превышает допустимого. Антибиотики в составе отсутствуют. Пестициды и ГМО не обнаружены.
Посторонние примеси отсутствуют.
Анализ ботанического происхождения показал, что мед на самом деле не монофлорный. Он на 24,4% состоит из пыльцы липы и на 25,1% из рапса.
Однако электропроводность меда не соответствует ГОСТу. К тому же низкая активность сахаразы и инвертазное число указывают на низкое качество меда.
Мед зрелый, о чем в совокупности говорят массовая доля редуцирующих сахаров, диастазное число, а также содержание пролина.
Продукт частично закристаллизованный. Аромат приятный, умеренный; вкус сладкий, приятный, без постороннего привкуса. Признаков брожения не обнаружено. К тому же содержание воды соответствует опережающему стандарту Роскачества, а значит, мед не забродит в процессе хранения.
Производитель
ЧАСТНЫЕ ПАСЕКИ БЕРЕСТОВА ООО
Изготовитель
ЧАСТНЫЕ ПАСЕКИ БЕРЕСТОВА ООО
Вес
360 гр.
Год изготовления
Штрихкод
4607072776039
Мед Дикий мед липовый 400г
Упаковкой дешевле Скидки Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Хэллоуин Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Сладости для правильного питания Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десертыМед натуральный цветочный(в том числе в сотах): «Акациевый», «Эспарцетовый», «Каштановый», «Липовый», «Гречишный», «Донниковый», «Кипрейный», «Дягилевый», «Подсолнечниковый», «Клеверный», «Майский», «Луговой», «Цветочный», | 0409000000 |
Мед Тамбовский: цветочный, мед с прополисом, липовый; Мед Белгородский: луговое разнотравье; Мед Алтайский: гречишный, цветочный алтайский, лесной, луговой, дягильный, эспарцетовый, « крем-мед»; Медовые композиции из натур | 0409000000 |
Мед натуральный фасованный, маркировка ТД «Пасеки Алтая» в ассортименте: разнотравье, таежный, гречишный, луговой, липовый, акациевый, дягилевый, донниковый, цветочный, горный, подсолнечниковый, эспарцетовый, мед в сотах, | 0409000000 |
Мед натуральный цветочный (в том числе в сотах): «Таежный», «Акациевый, «Эспарцетовый», «Каштановый», «Липовый», «Гречишный», «Донниковый», «Кипрейный», «Дягилевый», «Подсолнечниковый», «Клеверный», «Майский», «Луговой», « | 0409000000 |
Мед натуральный цветочный: «Подсолнечниковый», «Цветочный», «Рапсовый», «Гречишный», «Липовый», «Кипрейный», «Эспарцетовый», «Донниковый», «Акациевый», «Кориандровый» | 0409000000 |
Мед натуральный обработанный: рапсовый, гречишный, акациевый, липовый, подсолнечный, кориандровый, эспарцетовый, каштановый, донниковый. | 0409000000 |
Мед обработанный «разнотравный» и «монофлёрный»: луговой, лесостепной, таежный, горный, таежная сныть, дягилевый, эспарцетовый, гречишный, донниковый, васильковый, кипрейный, липовый, акациевый, | 0409000000 |
Мед натуральный монофлорный: липовый, акациевый, донниковый, каштановый, эспарцетовый, клеверный, малиновый, подсолнечниковый, гречишный, дягилевый, марки «Тамле», массой от 0,01 кг до 100кг, упакованный в полимерные банк | 0409000000 |
Мед фасованный торговой марки «Щедрое застолье»: Таежный, Разнотравие, Гречишный, Эспарцетовый, Дягелевый, Липовый, Горный, Подсолнечный, Донниковый, Акациевый, в сотах. | 0409000000 |
Мед натуральный липовый, цветочный, диморфантовый, эспарцетовый, бархатный, гречишный, мед с добавками – с прополисом, с пергой, с маточным молочком, с живицей, с пыльцой(обножкой), c бобровой струёй, мед в сотах натураль | 2106909809 |
Мед натуральный цветочный (в том числе мед в сотах): «Акациевый», «Эспарцетовый», «Каштановый», «Липовый», «Гречишный», «Донниковый», «Кипрейный», «Дягилевый», «Подсолнечниковый», «Клеверный», «Майский», «Луговой», «Цветоч | 0409000000 |
Монофлёрный мёд
«Монофлёрным» называют мёд, собранный пчёлами преимущественно с цветков одного растения — липы или акации, гречихи или каштана,малины или эспарцета. У каждого сорта особенный вкус, цвет, аромат и полезные свойства.
Чистый монофлерный мед встречается редко: в нектар основного медоноса всегда попадают примеси, снятые с других растений, которые цветут неподалёку от ульев в это же время.
Акациевый мёд пчёлы собирают с двух видов акации — белой (тогда у него тонкий аромат и нежный вкус) или жёлтой (не менее вкусный, но не столь ароматный). В кулинарии его используют чаще других сортов мёда благодаря вкусовым качествам (он не «подавляет» другие компоненты блюда, а мягко гармонирует с ними) и идеальной текстуре – он очень жидкий и кристаллизуется только к весне. Акациевый мёд светлый, почти прозрачный, с лёгким янтарным оттенком, после кристаллизации – белый (причём «садится» он довольно медленно).
Вересковый мёд прославил в одной из своих баллад Роберт Льюис Стивенсон: он рассказал легенду о древних пиктах, которые варили из этого мёда хмельной напиток, дающий молодость и силу (тайна его приготовления не разгадана до сих пор). Вересковый мёд терпкий, довольно горький, очень тягучий, с резким ароматом, тёмно-жёлтого цвета, после кристаллизации становится красновато-бурым.
Горчичный мед пчёлы собирают с крупных цветков белой горчицы. Он жёлтого цвета – светлый или с золотистым оттенком, и очень быстро кристаллизуется, превращаясь в желтовато-кремовую садку. Этот мёд помогает при заболеваниях дыхательной системы.
Гречишный мёд в нашей стране – самый распространенный (это едва ли не пятая часть всего мёда, который продаётся в России). У него специфический терпкий вкус и сильный аромат. Он темно-бордового или темно-коричневого цвета и быстро кристаллизуется, превращаясь в густую желтоватую садку. Этот мёд прекрасно подходит для кондитерских изделий, в том числе знаменитых тульских пряников. Кроме того, он очень полезен: с его помощью лечат авитаминоз, ревматизм, болезни сердца и желудка.
Донниковый мёд светло-жёлтый, почти прозрачный, долго кристаллизуется, превращаясь в вязкую белую массу. Пчёлы собирают его с желтого и белого донника; у мёда, снятого с жёлтого донника, не очень сильный запах и мягкий вкус; в аромате мёда с белого донника угадываются ванильные тона, а вкус выражен более ярко.
Дягилевый мед пчёлы собирают с огромного трёхметрового растения — дягиля (дудника), растущего в гористых местностях. Этот мёд очень красив (темно-коричнево¬го или красновато-янтарного цвета), в его вкусе и аромате присутствуют нотки карамели, он вязкий и кристаллизуется довольно медленно.
Жимолостный мёд пчёлы собирают с татарской жимолости, которая растёт в Поволжье и Сибири. Он светлый, почти без запаха, а по вкусу близок к меду с жёлтой акации. Кстати, татарская жимолость нередко растёт вместе с этим растением, поэтому жимолостный мед в чистом виде встречается редко.
Ивовый мед золотисто-желтый или светло-жел¬тый, с горьковатым вкусом. Он довольно медленно кристаллизуется, образуя мелкозернистую садку кремового цвета. В чистом виде этот мёд продаётся редко; гораздо популярнее плодово-ивовый – его вкус намного нежнее.
Каштановый мед (собранный с цветков разных пород каштанового дерева, Castanea) тёмного цвета, со слабым ароматом цветов каштана и приятным горьковатым привкусом. Он очень медленно кристаллизируется, остаётся жидким всю зиму и только весной превращается в тёмно-коричневую садку. Этот мёд помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, благоприятно влияет на сосудистую систему, укрепляет иммунитет.
Во многих европейских странах каштановый мёд очень популярен (например, во Франции это основной и самый любимый вид мёда). В России же его, к сожалению, купить непросто: каштановый мёд производят на очень ограниченных территориях (Кубань, Адыгея,Алтай).
Мёд получают и с цветков т. н. конского каштана (Aesculus). По виду и текстуре он совсем другой (почти бесцветный, быстро кристаллизуется) и считается менее ценным.
Кипрейный мёд — с цветков кипрея (иван-чая) — светлый, почти прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком, с очень нежным вкусом и тонким ароматом. Он медленно кристаллизуется, а его садка, состоящая из крупных кристаллов, внешне напоминает сало. Пчелы собирают его с многолетнего рас¬тения кипрей, известного также под названием «иван-чай». Этот мёд очень полезен: благодаря своим обволакивающим свойствам он лечит желудочно-кишечные заболевания, а растворённый в воде (две-три столовых ложки на стакан), помогает при бессоннице и головных болях.
Клеверный мед пчёлы собирают с белого или ползучего клевера. Это один из лучших сортов мёда: светло-желтый, почти прозрачный, медленно кристаллизуется (белая крупнозернистая садка внешне напоминает сало) и почти не пахнет, поэтому его легко принять заискусственный. Он помогает при лечении гинекологических заболеваний, геморрое и истощении.
Кориандровый мёд коричневого или янтарного цвета, кристаллизуется достаточно быстро и сохраняет лёгкий привкус и приятный аромат белых или слегка розоватых цветков кориандра. Он полезен для пищеварительной системы, повышает аппетит, лечит болезни сердца и улучшает мужскую потенцию.
Крушиновый мед янтарного цвета, с чуть зеленоватым оттенком (после кристаллизации – мутно-коричневый). У него слабый запах и очень нежный вкус. В чистом виде он продаётся редко, гораздо популярнее смешанные сорта (например, малиново-крушиновый или крушиново-ивовый).
Липовый мёд светло-жёлтый (иногда с зеленоватым оттенком), почти прозрачный и очень душистый. С каждого вида липы получается особый мёд: с цветков мелколистной липы – с лёгкой горчинкой, а с амурской – совсем не горчит. Это прекрасное лекарство от простуды, поэтому на Руси им издавна запасались на зиму.
Люцерновый мед пчёлы собирают с фиолетовых цветков люцерны – кормового бобового растения. Цвет у него светло-янтарный, иногда – немного золотистый, с лёгкой горчинкой и слабым, но очень приятным ароматом. Этот мёд быстро кристаллизуется, превращаясь в мелкозернистую массу, которая по виду и консистенции напоминает густые сливки.
Малиновый мёд – светло-золотистый (после кристаллизации – белый), очень ароматный, с исключительно нежным вкусом (особенно хорош в сотах). Пчелы собирают его с цветков малины – дикой или садовой. Малиновый мёд очень полезен: как и сама малина, он помогает при простудных заболеваниях.
Подсолнечниковый мёд золотистого или светло-янтарного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. У него слабый аромат и приятный терпкий вку¬с. Этот мёд очень быстро «садится», превращаясь в крупно¬зернистые кристаллы, которые напоминают топленое сливочное масло. Он очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Фацелиевый мёд пчёлы собирают с цветков пижмолистной фацелии. Свежий, только извлечённый из сот, он почти бесцветный, но со временем приобретает светло-зелёный оттенок, а после долгой кристаллизации становится тёмно-жёлтым (садка по консистенции напоминает тесто). Это первосортный мёд с приятным нежным вкусом и тонким ароматом; он прекрасно подходит для диетического питания, особенно при желудочно-кишечных расстройствах.
Эспарцетовый мед – настоящий эликсир жизни: он укрепляет капиллярные сосуды, помогает при гинекологических заболеваниях, улучшает потенцию. Пчёлы собирают его с розовых цветков виколистного эспарцета. Он не слишком сладкий, с очень нежным вкусом, светло-янтарного цвета, как правило, с розоватым оттенком, а после кристаллизации становится белым (с кремовым или зеленоватым оттенком) и довольно твёрдым.
23301
Другие новости раздела:
Мёд натуральный — Характеристистики мёда
Определяются рядом признаков.
1. По способам обработки или получения различают
сотовый мед , или секционный, и центробежный мед.
2. В зависимости от происхождения, т.е. источника,
из котрого пчелы его выработали, мед делится на чветочный и
падевый.
3. Цветочный мед, в свою очередь делится на
монофлерный, если он собран главным образом с одного вида медоносов,
и полифлерный мед, собираемый с различных видов медоносных растений.
Наиболее распространенные сорта монофлерных медов: липовый,
гречишный, подсолнецный, донниковый, с берой акации и др. Монофлерный
мед из разных раионов может отличатся друг от друга вкусовыми
качествами. Липовый мед с Дальнего Востока имеет очень нежный
вкус, тогда как липовый мед из европейской части России чаще
всего имеет острый «букет». Вообще липовый мед считается одним
из наилучших. Закрисализовывается в однородную белую массу.
Известен сорт уфимского липового меда со специально получаемой
крупнозернистой садкой. Гречишный мед имеет темный чвет с красноватым
оттенком. Отличается своеобразным вкусом и ароматом, немного
раздражает слизистые оболочки горла. Закристализовывается в
однородную массу темнжелтого цвета. Подсолнечниковый мед имеет
светлую золотистую окраску; вкус прятный, нежный, малоароматный.
Обладает способностью быстро кристализоваться крупными зернами.
В жаркие годы может кристализоваться в сотах во время зимовки
пчел. Донниковый мед отличается очень нежным, приятным вкусом
и ароматом; цвет светлый. Белоакациевый мед, собираемый в некоторых
районах Украины и на Северном Кавказе, имеет светлую окраску,
нежный, приятный вкус и тонкий аромат; с трудом кристализуется.
Полифлерный, или сборный цветочный. Мед часто называют по виду
тех угодий, с которых он собран: луговой, степной, лесной, горнотаежный
и т. д. Вкус, цвет и запах полифлерного меда зависит от преобладания
тех или иных растений. Так как разные сорта меда имеют различные
вкусовые и другие свойства, которые у одних сортов выражены
черезмерно резко, а у других, наоборот, крайне слабо, то иногда
применяют купаж меда.
Fulmer Apiary — О меде
Пчелы летают через поля и леса, чтобы выпить нектар из миллионов разных цветов, после чего они смешивают нектар со своими собственными веществами и начинают производить мед. Мед является особенно прекрасным источником питательных веществ, поскольку он содержит компоненты, которые больше не встречаются в современных пищевых продуктах, подвергающихся интенсивной обработке.
Нектар полон витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, а также обладает прекрасным ароматом цветов. Эти и питательные компоненты пчел, такие как аминокислоты, ферменты и биоактивные вещества, придают меду его антибиотическую природу.Пчелы хранят эту жидкую смесь нектара в сотовых ячейках, а затем обмахивают ее крыльями, чтобы обезвожить и превратить в мед.
Мы берем только около 20% их меда за сезон, но взамен мы храним их в приятной обстановке, в отличных ульях, защищаем от болезней и питаем их. Из-за изменений окружающей среды и климата пчелы все больше и больше зависят от помощи пчеловодов, как и мы, опыляя цветы!
Есть много видов меда, благодаря разным привычкам кормления пчел.Есть растения, которые дают такой обильный нектар, что во время цветения пчелы посещают только их. Так мы получаем так называемый монофлоровый мед, такой как мед из акации, молочая или липовый мед. Перед этим особым цветением пчеловоды отбирают ранее собранный мед, поэтому к концу цветения в ульях остается только чистый моноцветный мед. В промежуточные периоды пчелы кормятся тысячами разных цветов. Это разнообразие придает характерный насыщенный вкус меду, напоминающему цветочный или лесной мед.
Мед, как и вина, определяется их «терруаром». Вот почему вкус греческой сосны сильно отличается от карпатской. Еще один замечательный пример — это разница между французским и испанским вересковым медом или между нашим венгерским акациевым медом и французским медом. Наша миссия — знакомить покупателей с интересным разнообразием настоящих европейских медов.
После сравнения вина и меда интересно, что мед можно смешивать так же, как и вино.Мы часто практикуем это, так как смешивая по отдельности два великолепных меда, иногда рождается еще более особенный вкус. Мы называем их «Европейский отбор».
География меда — Съедобная омаха
Каждая банка меда немного отличается по цвету от светлого до темного, как сорта кленового сиропа, и имеет отчетливые вкусовые нотки в зависимости от географического положения и цветочного разнообразия.Производитель Среднего Запада спотыкается о сезонных ароматах
«Мы говорим о« меде »так, как будто это одно, но на самом деле мед — это категория продуктов, которые пчелы производят с использованием всех видов растений.Медов столько же, сколько фруктов, и они столь же разнообразны ».
—Роуэн Якобсен, Американский терруар: вкус наших лесов, вод и полей
Гейл Дуда, владелица и оператор пчеловодческой фермы в Понка-Хиллз, штат Небраска, пробует вкус собственного меда.Мое любопытство по поводу местного меда началось почти год назад, когда я впервые расколол корешок книги Роуэна Якобсена « American Terroir ». В книге автор объясняет разнообразие цветов и вкусов, которые можно найти в американском моноцветном меде.Самый известный американский мед — это мед тупело (за это нужно благодарить Ван Моррисона), который делают из нектара быстро цветущих деревьев Nyssa ogeche Флориды и Джорджии.
Я начал задаваться вопросом, есть ли в Небраске или Айове свой моноцветный мед или, по крайней мере, мед, собранный в разные периоды сезона. Могут ли пчелы Среднего Запада производить мед, достойный песни о любви?
Следующие несколько месяцев я провела в проходе супермаркета в поисках местного моноцветного меда.Я звонил крупным и мелким производителям меда и энтузиастам ульев в Айове, Небраске и Южной Дакоте. Я подумал обо всем местном меде, который я привозил домой с фермерских рынков на протяжении многих лет, и не мог вспомнить ни одного меда, идентифицированного как монофлерный, односортовый или даже различающийся по сезонам. Наконец, в начале весны к телефону ответила Гейл Дуда, владелица и оператор компании Duda Farm Honey, расположенной в Понка-Хиллз, Небраска. Я задал ей тот же вопрос, который задавал несколько месяцев: у вас есть односортовый или монофлорный мед? Она была одной из 15 пчеловодов, которых я спросил, и единственной, кто сказал: «Да.Да, вроде как. Для меня этого было достаточно.
Мед, детка, от пчелы…
Пытаться описать типичное поведение пчелы — все равно что пытаться описать типичное поведение ребенка; обстоятельства сильно влияют на темперамент обоих. Мало кто понимает это больше, чем Майкл Буш, оператор Bush Farms, где он управляет около 200 ульями. Его интересует не столько производство меда, сколько особенности пчеловодства. Он разводит пчел более 40 лет и продает ядра другим пчеловодам в регионе.Ядро содержит все, что нужно пчеловоду для создания процветающей пчелиной семьи в улье — выводок (в основном пчелиные младенцы), яйца, личинки, мед и пчелиный хлеб, который представляет собой просто мед или пыльцу, предназначенную для пчел в качестве источника пищи.
Небраска и Айова отличаются яркими сезонами и экстремальной погодой, что с точки зрения меда означает, что все цветет или ничего не цветет. Это единственное условие может затруднить получение пчелами меда из единственного цветочного источника, но это не невозможно, и это не означает, что региональные любители меда должны обходиться без разнообразия — загадка кроется в технике сбора урожая и погоде.
Большая часть местного меда продается под общим описанием меда из полевых цветов из-за вышеупомянутых погодных условий и того, как пчелы собирают пыльцу.
В поле на хуторе Дуда несколько ульев содержат пчел, чтобы они могли строить колонии и производить мед. У них есть ульи в разных местах на ферме и за ее пределами, и запланирован многократный сбор урожая.«Пчелы не знают границ собственности. Можно с уверенностью предположить, что они регулярно проезжают одну милю. Если наступят тяжелые времена, они пройдут две мили.Если времена действительно тяжелые, они пойдут дальше. Чем дальше они летят, тем больше меда сжигают в качестве топлива. Пчелы будут агрессивно кормиться в радиусе 1,5 мили », — говорит Майкл.
Годами Гейл и всякая семья и друзья, с которыми она могла спорить, приносили мед раз в год, извлекали его из ульев, объединяли, сохраняли то, что она хотела, и продавали остальное. По ее мнению, это был мед с одной фермы. Насколько все могло быть иначе?
«Честно говоря, нам и в голову не приходило делать это по-другому.Нам просто никогда не приходило в голову, что в одном сезоне в одном месте может быть такая большая разница, — говорит Гейл, выстраивая короткие приземистые стеклянные банки с медом на столике во внутреннем дворике в центре ее редко обставленного медового дома.
Затем, в 2013 году, доктор Мэрион Эллис, бывший профессор энтомологии Университета Небраски-Линкольна, и несколько аспирантов посетили ферму Гейл и ее ульи.
«Посещая ульи, он открывал их и говорил:« О, это липовый мед.Я сказал: «Я люблю липовый мед», а он сказал: «Что ж, тогда тебе следует собрать его» ». Для Гейл и ее семьи этот инцидент стал началом взгляда на ульи через другую линзу. Это был также один из самых продуктивных лет, которые когда-либо видела ферма.
Гейл вместе с семьей и друзьями в том году собрала 1000 фунтов меда из 10 ульев. В начале лета они сняли липовый мед, светлый мед со свежим вкусом, и хранили его отдельно от последующих урожаев.Медоносных пчел привлекают ароматные белые цветочные грозди липы, произрастающей в Небраске, но распространенной во многих других частях Соединенных Штатов и мира. Мед, полученный из цветков липы, ценится в других штатах и странах, но в значительной степени не признается здесь. Надеемся, что по мере роста спроса на специализированный мед и местные деликатесы местный монофлорный мед из местных деревьев, таких как липа, станет более доступным.
Дуда снова собрали урожай в начале августа и назвали его Мидсоммер Мед.Пчелы продолжали плодоносить, поэтому они собрали урожай в третий раз после Дня труда и назвали его поздним летним медом. В то время как единственный собранный по-настоящему моноцветный мед был липовым медом, остальные имели отчетливую сезонную дифференциацию, что поставило семью Дуда на новый путь открытий.
Весь чай в Китае…
Банки с медом Gayle’s Gold выстроены в ряд, готовые к отправке или продаже.После такого успешного и интересного 2013 года семья Дуда провела зиму, планируя свой подход к началу медового потока, который обычно начинается в июне.Они создали системы маркировки; два улья в трех отдельных местах на ферме и в двух отдельных местах за пределами фермы. Они запланировали несколько урожаев и намеревались сохранить каждый географический регион отдельно; но мед — это сельскохозяйственный продукт, и, как и в сельском хозяйстве, успех или неудача зависят от удачи и погоды.
В начале июня 2014 года, когда все соцветия сгущаются и начинают сезонный флирт с пчелами, один за другим разрушительный град обрушился на цветы, кусты и деревья.
«Мы были готовы к работе, у нас были все эти пчелы, и мы были так взволнованы, что у нас был самый сильный град в истории. Он отбил все цветы со всего, а те цветы не возвращаются. Готово. Пчелам нечего было делать, — голос Гейл смягчился, она глубоко вздохнула и задержалась на гласных своих слов. «Это было долгое лето. По-настоящему долгое лето, — она помолчала, — а потом разлилось.
Однако не все потеряно, и, как опытные фермеры, они отмахивались и надеялись на лучшее.Год изменился, и до того, как морозы уничтожили остатки лета, они смогли собрать 500 фунтов меда за один урожай. Штормы разбили их надежды на многосезонное исследование вкусов, но они все равно были приятно удивлены тем, что обнаружили.
Они собрали весь мед в 2014 году только в августе, но все же сгруппировали его по географическому положению. Его внешний вид и вкус были такими же разнообразными, как и весь чай в Китае.
Через месяц после моего первого разговора с Гейл я вошел в мало обставленную темно-коричневую хижину, которую она называет домом меда.Окружающие кукурузные поля все еще были бесплодны после урожая прошлого сезона, а трава была влажной от дождя и только начинала зеленеть. Гейл, миниатюрная, откровенная женщина в выцветшей джинсовой куртке, посоветовала мне пододвинуть стул к столику во внутреннем дворике. В каждой банке на столе лежал мед, немного различающийся по цвету от светлого до темного, как сорта кленового сиропа.
С крошечными пластиковыми ложками в руке я ждал, пока Гейл откроет крышки с одной банки, а затем с другой. Я, наконец, собирался выяснить, может ли мед Небраски иметь отчетливые вкусовые нотки в зависимости от географического положения и цветочного разнообразия.Сначала Гейл и ее дочь Рут предложили пробу своего любимого меда, липового, который был собран в начале лета 2013 года. Это был самый светлый цвет утреннего выбора с цветочным и свежим вкусом. Затем мед из ульев, расположенных рядом с «Медовым домом», который был светлым по цвету и в подавляющем большинстве сахаристый — как и дешевые рислинги, которые я пил в свои 20 лет, чтобы почувствовать вкус вина. Моим детям это понравилось бы, но я искал что-то более сложное и оригинальное. Третьим в дегустационном туре был мед из ульев в ореховой роще.Контраст во вкусе и цвете между медом из ореховой рощи и предыдущими сортами меда был резким. Он был более темного цвета, более насыщенный мед. В нем были сладкие, землистые оттенки с немного горьковатым послевкусием, которые мне лично нравились, но он мог иметь ограниченную привлекательность для более широкой аудитории. Тем не менее, мед из ореховой рощи подтвердил мое подозрение, что создание отличных медовых ароматов принесет нам пользу с точки зрения вкуса и географических интересов. Следующим был мед из ульев, размещенных в парке Хаммел.Это был самый сложный мед, который мы пробовали, его богатство уравновешивало сладость, которой не было в другом меде, который я пробовал в тот день. Мы все согласились, что это фаворит. Мед из ульев на кукурузном поле Дуды имел яркий, резкий, слегка резкий послевкусие. Последний мед был получен из яблоневого сада, и он был самым темным из всех, что мы пробовали в тот день. Учитывая, что в том году деревья были уничтожены градом, мы все согласились с тем, что, хотя ульи были в яблоневом саду, мед, вероятно, был создан не из-за любви пчел к цвету яблони, вместо этого они, должно быть, нашли другой цветочный источник, чтобы подружиться. .
Теперь, когда на них начался медовый поток 2015 года, Гейл и ее семья готовы к еще одному году изучения этого сладкого эликсира на своей ферме. Хотя хранение меда отдельно означает, что сбор урожая требует немного больше времени и внимания к деталям, Дуда говорят, что они планируют продолжать. В конце концов, сочинение песни о любви не происходит в одночасье.
Как пользоваться
Duda Farm Honey подается в качестве сопровождения на мясных и сырных досках в ресторане French Bulldog, или вы можете заказать его самостоятельно, связавшись с Duda Honey Farm по телефону 402.451.2717 или [email protected].
Саммер Миллер — внештатный писатель-кулинар и автор, которая живет со своим мужем и двумя детьми в Элкхорне, Небраска. Ее письмо появилось в Grit, Saveur и Every Day с Rachael Ray . В мае 2015 года ее первая книга « New Prairie Kitchen: Истории и сезонные рецепты от шеф-поваров, фермеров и ремесленников Великих равнин » была опубликована Агатом и провозглашена личным поваром Опры Уинфри «больше, чем поваренная книга — это любовь. письмо в глубь страны.”
Особенности меда и производство в Италии
Когда пчелы собирают пыльцу, они могут получить ее с любого цветка, который им нравится. Географический район и время года определяют, какие цветы найдут пчелы на своем пути.
Если конкретный цветок растет в большом количестве в определенной области, скорее всего, пчелы, живущие поблизости, будут почти исключительно собирать эту пыльцу. В результате получается моноцветочный мед — хотя в нем всегда будет небольшой процент пыльцы других цветов, пчелы не так избирательны.Каждый моно-цветочный мед обладает своим характерным ароматом. С другой стороны, у смешанного цветочного меда более тонкий вкус.
То, что пчелы едят, то есть пыльцу разных цветов, влияет на сенсорные качества меда. Например, его текстура может варьироваться от жидкой до вязкой. Он также может иметь тенденцию к кристаллизации. Пчелиный рацион также влияет на цвет меда, который бывает светлым или темным золотисто-янтарным оттенком. Сенсорные качества также включают вкус, который может быть очень сладким, слегка горьким или каким-либо промежуточным.
Согласно отчету о тенденциях производства и рынка меда за 2018 год, подготовленному итальянской ассоциацией Osservatorio Nazionale Miele, в Италии наиболее распространены сорта меда из акации, цитрусовых, суллы, каштана и липы.
Акациевый мед имеет очень светлый оттенок желтого, тонкий аромат и жидкую консистенцию. Высокое содержание сахара предотвращает кристаллизацию меда и является причиной того, что мед из акации такой сладкий на вкус. Это объясняет, почему его часто используют в качестве подсластителя, заменяя сахар во многих диетах.
Цитрусовый мед тоже имеет светлый цвет, но в его аромате есть цветочные нотки и сладкий вкус. Через несколько месяцев после сбора цитрусовый мед начинает кристаллизоваться, что делает его более густым и приводит к образованию зерен разного размера. В Италии цитрусовый мед в основном производится на Сицилии и Калабрии.
Мед Сулла — единственный мед в этом списке, отличающийся высокой скоростью кристаллизации. Имеет кремовую текстуру. У него очень нежный цвет, который меняется в зависимости от степени кристаллизации меда.В жидкой форме он не становится темнее соломенно-желтого цвета, тогда как в кристаллизованном виде он изменяется от белого до светло-бежевого. По сравнению с другими видами меда, он менее сладкий и не так часто используется в качестве подсластителя. Его вкус и аромат очень нежные.
Каштановый мед содержит столько же фруктозы, сколько и акациевый мед, поэтому он так же медленно кристаллизуется. Цвет от красноватого до коричневого. И его аромат, и вкус горькие и интенсивные. Его часто подают с различными сырами, такими как пекорино и рикотта.
Липовый мед имеет светло-янтарный цвет в жидкой форме — когда мед особенно чистый, он также показывает некоторые оттенки желтого и зеленого — в то время как в кристаллизованном виде он становится цвета слоновой кости или бежевого. Отличается ароматом средней интенсивности и стойким вкусом.
Отчет итальянской ассоциации также предоставляет информацию о небольших производствах — около двадцати различных видов меда. Таким образом, изменение климата действительно усложняет жизнь пчеловодам, однако нельзя отрицать, что в Италии представлен широкий ассортимент медовых продуктов.
Культура: слово на сыре
Неудивительно, что рай долгое время представляли собой землю, где течет молоко и мед. Молочные продукты и нектар, возможно, являются самыми изысканными дарами природы: корм и цветы превращаются в телах живых существ в питательные вещества, воплощающие в себе ботаническую сложность.
По общему признанию, здесь, в культуре , наше представление об утопии тяготеет к стране молока. Но поскольку мы объединяем фанатиков в пары, в нашем воображаемом раю определенно течет по крайней мере одна медовая река.Кроме того, что было бы с молоком без пчел, опылителей, питающих растения, кормящие скот? Во всех экосистемах молоко и мед неразрывно связаны; на наших тарелках комбинация — это своя собственная маленькая нирвана — богатая, обильная и просто божественная.
Итак, давайте углубимся в сладкое во всех его интерпретациях, от выпивки до лекарств, от корма для улья до звезды, сочетающей сырные тарелки. Поверьте нам: страна меда определенно заслуживает объезда.
Чтобы понять это медоносное чудо, загляните в улей.1. Цветы и пчелы развивались бок о бок, образуя симбиотические отношения. Цветок производит сладкий нектар, привлекающий пчел, которые, в свою очередь, переносят свою пыльцу на другие цветы, давая прорасти следующему поколению.
2. Взрослая рабочая пчела проникает в цветок своим соломенным языком, чтобы извлечь нектар, который она хранит в своем теле в специальном «медовом мешочке». Там пищеварительные ферменты начинают расщеплять крахмал нектара на глюкозу и фруктозу.
3. Взрослая рабочая пчела возвращается в улей, в котором находится колония со сложной социальной структурой. Здесь молодые рабочие пчелы выделяют воск, чтобы строить и поддерживать соты, одна пчелиная матка откладывает яйца, а трутни спариваются с маткой.
4. Рабочие пчелы откладывают концентрированный нектар в виде тонкой пленки на соты. Когда соты наполняются, пчелы закрывают их слоем воска. Здесь мед продолжает созревать с ферментативными изменениями, которые приводят к развитию вкуса и аромата.
5. Пчеловод снимает рамку с улья, затем удаляет слои воска, используемые для герметизации сот. На этом этапе мед можно употреблять или хранить. Некоторые пчеловоды используют центрифугу, чтобы стимулировать удаление меда из рамок, ситечко для удаления кусочков воска или нагревание для продления срока хранения.
Milk & Honey
Кейси Франсиа, ACS CCP и помощник менеджера на Бликер-стрит аванпоста Murray’s Cheese в Нью-Йорке, составляет блюдо, демонстрирующее свои любимые сочетания меда.
Caseificio Quattro Portoni Quadrello di Bufala + Honeygirl Meadery Blueberry Mead
«Молоко водяного буйвола с высоким содержанием жира в молоке водяного буйвола идеально уравновешивает сладкий напиток, например медовуху, благодаря чему терпкость черники проявляется насквозь».
Murray’s Cavemaster Reserve / Käserei Tufertschwil Annelies + Mitica Oak Honey
«В этом сочетании используется один из наших основных принципов сочетания — сочетать ароматы друг с другом.И сыр, и мед имеют богатые нотки дерева и орехов; вместе они на вкус как бутерброд с арахисовым маслом и медом ».
Ферма Джаспер Хилл Бейли Хейзен Блю + Мед из белого золота
«Голубой сыр и мед — отличное сочетание для тех, кто опасается голубых сыров; в меде достаточно сладости, чтобы смягчить пряные ноты Бейли Хейзен ».
Vermont Creamery Coupole + Red Bee Farmhouse Honeycomb
«Эти два вида не только визуально потрясающе смотрятся бок о бок, но и нежная сладость сот смягчает привкус и кислотность мягкого сыра из козьего молока.Текстурный контраст между хрустящими сотами и гладким шелковистым сыром также создает идеальный укус ».
Roncal PDO + Mike’s Hot Honey
«Этот мед вызывает жар на небе, но его успокаивает маслянистый сыр из овечьего молока, который, в свою очередь, дает легкую сладость, сочетающуюся с медом».
Спросите пчеловода
Что такое моноцветный мед и как его делают?
Андреа Патерностер — кочевой пчеловод в третьем поколении из Италии.Ему принадлежит Mieli Thun, компания по производству моноцветного меда, основанная его дедом в 1921 году.
Моноцветный мед получают от пчел, которые живут рядом с цветками определенного цветка, поэтому большую часть своего нектара получают именно с этого цветка. В Mieli Thun мы перемещаем наших пчел в поисках определенных цветущих цветов — это немного похоже на пастуха, который перемещает свое стадо в поисках более зеленых пастбищ. Это прекрасная работа, в которой много контакта с природой.
Например, мы делаем кориандровый мед в первую неделю июня.В течение одной ночи, когда все пчелы вернулись домой, мы перемещаем их в район возле ферм по выращиванию кориандра, где растения только начинают цвести. Мы открываем двери улья рано утром перед восходом солнца, и через несколько часов пчелы уже летят в поисках цветов. Они быстро находят белые ароматные цветы и собирают нектар. Таким образом, мы получаем чистый мед из этого цветка.
Вкус этого меда очень отличается от вкуса листьев или семян растения; он фруктовый и ароматный, с нотами ириса, карамели, вареного молока и тропических фруктов.Профессиональный дегустатор должен суметь проверить монофлерное происхождение меда только на основе органолептического анализа. Но его происхождение также может быть подтверждено в лаборатории, где может быть проанализирована сама пыльца.
Как попробовать мед: советы от Марины Марчезе
Когда мы относимся к меду как к однородной приправе, мы не уделяем ему должного внимания. «Похоже, что широкая публика думает, что у всех медов одинаковый вкус», — говорит Марина Марчезе, соавтор книги The Honey Connoisseur (Black Dog & Leventhal, 2013).«Но существуют тысячи различных сортов, каждый со своим уникальным вкусовым профилем».
Марчезе должен знать. Помимо того, что она была опытным пчеловодом, она получила квалификацию эксперта по сенсорному анализу меда в Италии и основала Американское общество дегустации меда. Марчезе называет себя «медовым сомелье» — концепция, которая не кажется большой натяжкой, учитывая поразительное разнообразие продукта и его связь с землей — уровень сложности сродни вину.
- Приготовьте дегустацию. Как и вино, проба меда должна быть от самого светлого до самого темного. Подавать в прозрачном бокале для вина на ножке. Как и сыр, его следует подавать при комнатной температуре. Вода хорошо очищает вкус.
- Изучите цвет меда, а также степень его прозрачности или непрозрачности. (Для опытных дегустаторов цвет помогает обозначить как источник цветов, так и содержание минералов.) Слегка поверните стакан, чтобы оценить вязкость и текстуру.
- Чтобы заставить молекулы аромата двигаться, смажьте мед небольшой ложкой по бокам стакана. Обмакните нос в стакан и понюхайте. Ощущаемые вами ароматы связаны с растительным источником меда; они могут быть цветочными, землистыми, фруктовыми, смолистыми или мускусными.
- Возьмите небольшой привкус и дайте ему растаять на языке. Кроме необходимой сладости, чувствуете ли вы другие вкусы, такие как горечь или кислинка? Оцените текстуру во рту: ощущается ли она бархатистой, кремовой, жидкой, песчаной, маслянистой или кристаллической?
- Позвольте аромату задержаться, учитывая, как он развивается. Оно мягкое или напористое, продолжительное или резкое? Эволюционирующий или одномерный? Качественный кустарный мед должен обладать слоями аромата и идентифицированным источником, и он не должен иметь неприятного привкуса — перебродивший или подгоревший привкус, как правило, указывает на дефекты.
Спросите пчеловода
Почему мед кристаллизуется?
Расти Берлью — пчеловод и писатель из штата Вашингтон. Она ведет блог о пчелах на сайте honeybeesuite.com.
Кристаллизация — это полностью естественный процесс, который происходит, когда молекулы меда собираются в маленькие кубики, как сахарный песок.Мед в основном состоит из глюкозы и фруктозы, количество каждого из которых варьируется в зависимости от того, из какого растения был получен нектар. Поскольку глюкоза имеет тенденцию быстро кристаллизоваться, а фруктоза медленно, эти пропорции имеют значение. Например, мед из люцерны имеет высокое содержание глюкозы, поэтому он быстро гранулируется, тогда как мед из цветов тупело имеет высокую долю фруктозы, поэтому гранулируется медленно.
Мед со сливками — это популярный намаз, который получают путем преднамеренной кристаллизации; Посев меда с очень маленькими кристаллами делает его гладкой, легко растекающейся текстурой.Хотя многие люди пытаются обратить вспять кристаллизацию, нагревая мед, нагревание меда выше внутренней температуры улья (около 95 ° F) может ухудшить как его вкус, так и питательные качества. Лучше научиться наслаждаться кристаллизованным медом, к тому же он не будет стекать с тоста!
Как настаивать мед
- Очистите и тщательно высушите банку на 8 унций. Добавьте в банку 1-2 столовые ложки желаемых трав или специй. (Попробуйте: черный перец горошком, шалфей, цедру апельсина, зубчики чеснока, звездчатый анис или любую специю, которая вам по вкусу.Кроме того, здесь вы найдете больше вкусов.)
- Выберите мягкий некристаллизованный мед. Вылейте мед в банку с травами и специями и перемешайте. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре. Попробуйте мед каждый день, пока аромат не достигнет желаемой силы.
- Процедите мед, чтобы удалить травы и специи, а также удалить твердые частицы. Верните мед в банку. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
- Как приготовить горячий мед: Добавьте 1 стакан меда в небольшую кастрюлю вместе с 2–4 целыми чили по вашему выбору (попробуйте калабрийский, фресно или тайский), нарезанных продольно и без семян.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и варить еще 30 минут. Попробуйте, при необходимости добавьте еще чили, затем охладите до комнатной температуры. Очистите и тщательно высушите банку на 8 унций. Процедите медовую смесь в банку, затем выбросьте чили. Хранить до 1 месяца в холодильнике.
Наши любимые меды
L’Abeille Occitane Miel de Châtaignier
Кожа, танины, горечь, соль
Ботанический источник: Каштаны во Франции
В паре с: Альпийский стиль
Mieli Thun Coriandolo
изюм, шоколад, цедра апельсина, кокос, лакрица
Ботанический источник: Цветки кориандра в Италии
В паре с: Промытые кожуры
тропические фрукты, терпкость, анис, жасмин
Ботанический источник: деревья Ульмо в Чили
В паре с: Chèvre Follow the Honey Танзания Asali Miombo Blossom Honey
дым, патока, дрожжи
Ботанический источник: Mi леса Танзании
В паре с: Свежие молочные сыры Berestoff Липовый мед Башкирханский
трава, древесина, ментол, тимьян
Ботанический источник: Липовые деревья в Башкортостане, Россия
В паре с: Цветущие корки Пчелиный сыр Мэн Черничный мед
фиалка, черника, лимон , сладость
Ботанический источник: Кусты дикой черники в штате Мэн
В паре с: Голубые сыры Красная пчела Тюльпан Тополь Мед
сливочное масло, чернослив, изюм, карамель
Ботанический источник: Тополь тюльпанов на юго-востоке США.