Мед липовый описание: Мед «Липовый» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Maintenance Page

Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание. Пожалуйста, зайдите позднее.

Our website is currently down for maintenance. Please come back later.

Сайт наразі зачинено на технічне обслуговування. Будь ласка, зайдіть пізніше.

Strona jest aktualnie nieczynna z powodu prac technicznych. Prosimy odwiedzić nas później.

Կայքն այժմ փակ է տեխնիկական սպասարկման համար: Խնդրում ենք փորձել ավելի ուշ:

საიტი დახურულია ტექნიკური მიზეზების გამო. გთხოვთ სცადოთ შემოსვლა მოგვიანებით.

Lehekülg on uuendamisel. Palun proovige hiljem uuesti.

Сайтът е временно затворен за техническо обслужване. Моля, посетете ни по-късно.

Svetainė dabar uždaryta techninei apžiūrai. Prašome apsilankyti vėliau.

Сайт азыркы учурда техникалык тейлөө үчүн жабылган. Өтүнүч, кечирээк кириңиз.

Mājas lapā šobrīd tiek veikti tehniska rakstura darbi. Lūdzu, mēģiniet pieslēgties vēlreiz nedaudz vēlāk.

Texniki xidmət səbəbindən sayta daxil olmaq mümkün deyil. Zəhmət olmasa, bir azdan cəhd edin.

Webová stránka je uzavřena z důvodu technické obsluhy. Vstupte prosím později.

Site-ul este acum indisponibil, din cauza unor lucrări de mentenanță. Vă rugăm să încercați mai târziu!

Site teknik bakım nedeniyle şu an çevrim dışı. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.

Сайт қазіргі уақытта техникалық жұмыстарға байланысты жабық. Өтінеміз, кешірек кіріңіз.

Сайтад техникийн үйлчилгээ хийгдэж байгаа тул та хэсэг хугацааны дараа дахин хандана уу.

Sajt je sada zatvoren zbog tehničkog servisiranja. Molimo uđita kasnije.

Our website is currently down for maintenance. Please come back later.

Узнайте чем полезен чай из липы и его целебные свойства

Липовый чай отличается чудесным медовым ароматом и неповторимым вкусом. Кроме этого, у него есть множество полезных свойств, о которых мы сегодня и поговорим.

Цветки липы используются в народной медицине уже на протяжении многих веков. Официальная медицина тоже использует липовый цвет в качестве сырья для многих препаратов.

Полезные вещества в составе

Благотворное влияние цветков липы на человеческий организм объясняется входящими в их состав активными веществами. В частности, это:

  • Витамин C – мощный антиоксидант, он замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет.
  • Флавоноиды обладают противовоспалительным действием, укрепляют стенки сосудов.
  • Полисахариды – источник здоровой энергии, участвуют в иммунных процессах.
  • Эфирные масла придают липовому цвету его неповторимый аромат, а также оказывают успокаивающее действие.
  • Дубильные вещества обладают вяжущим и противовоспалительным свойствами, способствуют общему очищению организма.

Целебные свойства

Выпить чашечку ароматного липового чая с ложечкой мёда – настоящее удовольствие. Тем приятнее сознавать, что удовольствие это сопровождается положительным влиянием на здоровье. Каковы основные полезные свойства цветков липы?

  1. Липовый чай является отличным противопростудным средством. Его потогонное действие особенно полезно при повышенной температуре.
  2. При заболеваниях органов дыхания (бронхит, воспаление лёгких) чай из липы помогает успокоить кашель, уменьшает воспалительные процессы.
  3. Мягкое мочегонное действие полезно при заболеваниях мочевыделительной системы: цистите, пиелонефрите и т.п. Это же свойство липовых цветков поможет избавиться от отёков, в том числе во время беременности.
  4. Благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует выделению желчи, усиливает действие пищеварительных ферментов.
  5. Успокаивающее свойство липового чая успешно используется при нервных расстройствах, помогает в профилактике бессонницы.

Не вреден ли чай из липы?

Говоря о противопоказаниях липового чая, следует заметить, что любое растительное сырьё в редких случаях может вызывать непереносимость и аллергические реакции. Кроме того, чай из цветков липы следует с осторожностью употреблять людям, страдающим серьёзными сердечнососудистыми заболеваниями. А вот детский возраст и беременность не являются преградой для липового чая. Более того, при простудных заболеваниях он даже полезен беременным женщинам, поскольку большая часть медицинских препаратов в этот период жизни находится под запретом.

Липовый цвет в составе чая «Алтэя»

Полезные душистые цветки липы входят в состав нескольких чайных напитков серии «Алтэя». Так, «Чай зелёный с липой и мятой» представляет собой классическое сочетание компонентов. Его чудесный аромат многим знаком с детства. Напиток выпускается в рассыпной форме и в фильтр-пакетах. Цветки липы также входят в состав чая «Горный» и напитка «Чай травяной №2» из серии «Чай да баня».

Чтобы заварить напиток с липовым цветом, нужно взять 1 ч.л. чая (или 1–2 пакетика), залить стаканом кипятка (90–95˚С) и дать настояться в течение 10–15 минут.


Липовый мед

Липовый мед

Липовый мед: описание

Светлого цвета, с тонким и нежным ароматом, обладает собственным специфическим вкусом, который легко распознается даже в смеси с другим мёдом. Липовый мед широко используется в лечебном и диетическом питании.

Липовый мед: применение

Липовый мед очень хорошее потогонное средство это свойство делает его незаменимым при простудных заболеваниях, а также это одно из лучших профилактических средств.

Он обладает выраженным противовоспалительным, желчегонным, отхаркивающим мочегонным действием. Его используют как бактерицидное средство для полоскания рта при ангинах и стоматитах. В народной медицине липовый мед рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Успешно используется липовый мед при кори, свинке, судорогах у детей.

Липовый мед употребляется местно также в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и мягчительного средства при ожогах, экземах, воспалениях молочных желез и других воспалительных процессах.

Липовый мед: рецепты

Липовый мед при стоматите. Приготовьте настой: 25 г сухи цветков аптечной ромашки (6 ст. л.) залейте в эмалированной посуде 500 мл кипяченой воды, закройте крышкой и поставьте на 15 мин на кипящую водяную баню. Затем дайте настою остыть, процедите его, а оставшееся сырье отожмите и доведите объем кипяченой водой до 500 мл, растворите в нем 2 ст. л. липового меда. Полоскать 3 раза в день после еды, а также полезно жевать липовый мед в сотах.

Отвар можно также использовать в виде примочек при язвах, экземах, ожогах.

Липовый мед при гриппе. Смешать в равных весовых пропорциях сухие цветки и ягоды малины. 2 столовых ложки смеси заварить в фарфоровом чайнике стаканом крутого кипятка, настаивать 12—15 мин и пить теплым, растворяя липовый мед по вкусу, по 1/2 — 1 стакану 3—4 раза в день при гриппе, а также при заболеваниях органов дыхания.

Мед, особенно липовый, оказывает сильное потогонное действие. Эффект его усиливается при сочетании с чаями, настоями и отварами цветков липы, плодов и листьев малины, травой мать-и-мачехи и других лекарственных растений.

Липовый мед при простуде. 2 ст. л. липового меда на стакан горячего молока. Принимать на ночь.

Настой трав с липовым медом при простуде. Алтей, корни — 40 г; мать-и-мачеха обыкновенная, листья — 40 г; душица обыкновенная, трава — 20 г. 2 ст. л. сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1,5—2 ч, процедить, добавить 2 ст. л. меда, размешать до полного растворения и пить по ? стакана 3—4 раза в день.

Липовый мед при гриппе и простуде. 1 ст. л. сухих ягод малины залить в термосе 150 мл кипятка, настаивать 2—3 ч, процедить, добавить 2 ст. л. меда, размешать до полного растворения и все выпить на ночь.

2 чайных  ложки сухой измельченной травы донника залить в термосе стаканом кипятка, настаивать 1—2 ч, процедить, добавить 2 ст. л. меда и пить по 1/4 стакана 2—3 раза вдень.

Свежеотжатый сок хрена смешать с медом в соотношении 1:1 и принимать перед сном по 1 ст. л., запивая теплой водой.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России «Пасека России»

Мёд – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Мёд — это нектар растений, частично переваренный с помощью ферментов в зобе медоносной пчелы. Имеет вязкую, тягучую консистенцию, вкус — сладкий, цвет — от светло-желтого до коричневого, в зависимости от медоноса, с которого был собран (например, липовый мед, гречишный мед и т.д.). Мед отличают не только по растениям, но и по местам сбора (алтайский, башкирский и т.д.). Все разновидности имеют свой привкус, цвет, набор полезных качеств.

С медом человечество знакомо более 15 000 лет. Бортничество одно из древнейших ремесел на планете. И столько же времени человек использует лечебные и кулинарные свойства меда для своих нужд.

Секреты и особенности приготовления
Натуральная сладость меда делает его полезным заменителем сахара. Использовать его нужно с осторожностью, поскольку он в два раза слаще сахара за счет большого содержания фруктозы. Традиционно он используется в кулинарии при выпечке и приготовлении десертов. В рецептах народных кухонь мед широко используется в праздничной и ритуальной выпечке. Такие блюда, как татарский чак-чак, русские медовые пряники, европейская праздничная выпечка обязательно содержат в рецептуре мед.
Кроме сладких блюд мед широко используют в качестве маринада для мяса, птицы и рыбы. Смазанная им тушка птицы или рыбы приобретает красивую золотистую корочку при запекании и приятный запах. Для придания маринаду дополнительного вкуса и аромата можно добавлять соевый соус, сок цитрусовых, приправы, чеснок, травы, горчицу, алкогольные напитки (коньяк, вино и т.д.) и т.д.
При помощи меда можно карамелизировать продукты. Этот способ обработки придает блюду красивый золотистый цвет и мягкий карамельный привкус.
Мед используется для приготовления многих напитков, в том числе и традиционных для русской кухни — медовых сбитней и квасов, медовухи и хмельных медов.
Чтобы мед был вкусным и полезным и не терял свои уникальные качества, нужно правильно его выбирать. Обязательно обратите внимание на внешний вид — масса должна быть однородной по консистенции и цвету. Натуральный мед легко впитывается в кожу, не вызывая неприятных ощущений. Если растереть каплю меда между пальцев, то он скатывается в небольшие комочки.

Полезные свойства
Добавляя мед в пищу, можно улучшить пищеварение и повысить аппетит, справиться с язвой желудка и оздоровить весь ЖКТ. Участвует в кроветворении, улучшает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Применяется как антигрибковое и антибактерицидное средство при лечении кожных болезней и ран. В качестве компрессов используется при ревматизмах, артритах и радикулитах. Снимает воспалительные процессы (например, в горле). Полезен при лечении ишемической болезни сердца. Используется для лечения таких глазных болезней, как конъюнктивит, чешуйчатый блефарит, кератит и др. Помогает заснуть и мягко успокаивает нервную систему. Хорошо принимать при постоянных мигренях.
В косметологии используется для питательных масок для лица, тела и волос. Входит в состав многих косметических средств.

Вред
Мед не рекомендуется:

  • при сахарном диабете;
  • при ожирении;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.
Также с осторожностью нужно употреблять детям до 1,5 лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Мед содержит 22 микроэлемента из необходимых человеку 24. Содержит витамины группы B и витамин С, фолиевую кислоту, 20 видов полезных аминокислот. Минералы — железо, марганец, медь, селен, цинк и фтор.
Калорийность — 304 ккал на 100 гр продукта.

польза лета в каждой ложке

Липа издревле почиталась как дерево с мощной материнской энергетикой, способное и прокормить, и вылечить, и одеть. Именно из липовой коры — лыка, плелись лапти — обувь крестьян. Липовый цвет, листья и по сей день очень востребованы в нетрадиционной медицине у фитотерапевтов, а мед, собираемый пчелами с липы, ценится, как один из самых вкусных и полезных сортов.

Ежегодно в июне цветущие рощи липы по всей западной части России привлекают мириады пчел. С одного такого дерева пчелиная семья собирает до по 50 кг меда при условии хорошей погоды. Таким образом, за сезон с 1 га липовой рощи пчелы берут от 800 до 1500 кг отличнейшего полезного меда. Недаром в народе липу называют медовым деревом.

Липовый мед: цвет и консистенция

Липовый мед относится преимущественно к монофлерным, т. е. собранным с одного вида цветов, а значит к наиболее ценным сортам меда. Но при недостаточно хорошей, дождливой погоде липа цветет хуже и пчелы могут собирать нектар дополнительно с других цветов. Таким образом, цвет липового меда варьируется от прозрачного только из нектара цветов липы до золотисто-желтого, иногда с зеленоватым оттенком с примесями нектара луговых цветов, что не умаляет его достоинств как монофлерного меда, поскольку содержание нектара липы в любом случае составляет не менее 75 %.

Липовый мед практически не имеет запаха, с нежным и приятным вкусом без терпкости. Сразу после перегонки липовый мед жидкий, но месяца через два начинает густеть.

Липовый мед легче выбирать начиная с зимы: настоящий мед к этому времени закристаллизовывается до консистенции, напоминающей подтаявшее сливочное масло и запах такого меда становится более выраженным.

Липовый мед: польза

Липовый цвет народная медицина издавна использовала как отличное потогонное средство при простудных заболеваниях. Эти свойства липы сохраняются и в липовом меде.

  • Прежде всего, он применяется при острых респираторных заболеваниях в качестве жаропонижающего, поддерживающего и повышающего иммунитет средства.

  • Доказана эффективность липового меда и в борьбе с кашлем.

  • Еще одно полезное свойство липового меда — седативное, то есть успокаивающее. Прием меда за 30 мин. до сна поможет справиться с бессонницей или нарушениями сна при различных заболеваниях.

 

Липовый мед: для иммунитета

Межсезонье, осенняя и весенняя резко меняющаяся погода могут стать самым настоящим испытанием для иммунитета человека, но есть одно чудодейственное средство, которое подходит даже для детей — липовый мед с лимоном.

Для того, чтобы приготовить смесь, вам понадобится:

  • 500 гр меда;

  • два лимона;

  • стеклянная литровая банка.

    Лимоны необходимо вымыть и порубить на мясорубке прямо с кожицей. Если средство готовится для ребенка, кожицу можно предварительно снять, иначе средство будет горчить. Далее лимон смешивается с медом в литровой банке и настаивается в темном прохладном месте 10 дней.

Употреблять по одной ложке в день после еды, взрослому — столовой, ребенку — чайной. Получившаяся смесь, не только полезная, но и очень вкусная, поможет вам поддержать иммунитет, а если вдруг случится простуда — теплый чай с таким средством станет отличным заменителем модных аптечных иммуномодуляторов, а также не позволит развиться осложнениям.

Липовый мед: противопоказания

Липовый мед имеет достаточно высокий уровень глюкозы, по сравнению с другими сортами, поэтому не рекомендуется для употребления людям, страдающим сахарным диабетом.
Также к противопоказаниям относится аллергические реакции на любые продукты пчеловодства.

Где купить натуральный (настоящий) липовый мёд в Москве?

В Москве липовый мёд лучше приобретать в проверенных местах, так как даже в известных торговых сетях можно купить мед не самого высокого качества. В нашем интернет-магазине продается натуральный чистый мёд, привезенный с пасек Горного Алтая. Купить липовый мёд.

Honey Lime Chicken — Rasa Malaysia

Honey Lime Chicken — безумно вкусная курица с медом и лаймом. Лучшая курица, которую вы можете приготовить для своей семьи, займет всего 20 минут!

Цыпленок с лаймом и медом

Курица — наш любимый белок; Я готовлю курицу много раз в неделю, поэтому постоянно разрабатываю новые рецепты. Два ингредиента, которые я люблю больше всего, — это мед и лайм.

Эта курица с медом и лаймом создана на основе рецепта из «Хорошего питания», но я упростил рецепт, чтобы вам было проще.Рецепт готовится всего за 20 минут!

Влажный, сочный и нежный цыпленок

Этот рецепт курицы с лаймом и медом оказался идеальным 10. Он абсолютно влажный, сочный, нежный и очень вкусный. Мед, лайм, соевый соус и чесночный маринад творит чудеса с курицей.

Конечный результат — сладкая, соленая и цитрусовая курица, которую вы будете просить еще.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Курица с косточкой vs.Цыпленок без костей

Как обычно, мне больше всего нравится куриное бедро без костей (посмотрите видео о том, как очищать куриные бедра).

У вас глянцевая, лакированная, идеально обугленная и запеченная куриная кожа, мясо которой пропитано куриным соком. Вы также можете приготовить курицу с куриными бедрами с костями.

Какую бы часть курицы вы ни использовали, это блюдо можно готовить круглый год: запекать в духовке, на гриле на открытом воздухе или просто готовить на сковороде или чугунной сковороде.

Сковорода или запеченная в духовке?

Этот рецепт абсолютно универсален; Вы можете запечь курицу в духовке или просто приготовить ее на плите.Я лично люблю запеченные в духовке, потому что мне нравится хрустящая и обугленная кожа, как на фотографиях здесь.

Тем не менее, приготовить на сковороде проще простого, и вам не захочется ждать так долго, чтобы отведать эту восхитительную курицу.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 360 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Honey Lime Chicken — безумно вкусный цыпленок с медом и лаймом.Лучшая курица, которую вы можете приготовить для своей семьи, занимает всего 20 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер, обваленных, без кожи
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1.5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 большая щепотка соли
  • нарезанная петрушка
  • дольки лайма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Чтобы очистить куриные бедра, но не снимать кожу, см. Это видео и пост с пошаговыми инструкциями.Кожа делает этот рецепт очень вкусным.
  3. Натрите измельченным чесноком куриные бедра руками. Добавьте к курице мед, соевый соус, сок лайма, кайенский перец и соль. (Удвойте маринад, если хотите, чтобы он был более «дерзким»). Хорошо перемешайте. Переложите курицу и медовую смесь на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Накройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы не поджечь.
  4. Запекайте курицу 20 минут или до готовности. Если соус растекается на дне фольги, смажьте курицу ложкой и смажьте соусом.Жарьте курицу в течение 1 минуты или пока куриная кожа не обуглится. Снять с огня, украсить петрушкой. Перед подачей выдавите курицу дольками лайма.

Банкноты

Если вы используете бедра без костей и кожи, а также куриные грудки, обратите внимание, что курица будет выглядеть белой, поскольку на ней нет кожи, а функция жарки не обуглит мясо и не сделает его темным.

Вы также можете приготовить этот рецепт на сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.Убедитесь, что вы продолжаете переворачивать курицу, если готовите на сковороде или сковороде, так как она может очень быстро потемнеть из-за меда.

Можно также приготовить курицу на открытом гриле.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 360 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 7 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 148 мг Натрий 465 мг Углеводы 8 г Сахар 6 ​​г Белки 25 г

Джин, настоянный на лаймовом меде | Лучшая альтернатива сахарному сиропу…

Описание

Интенсивность аромата и вкуса сильнее, чем указывает цвет. Обычное правило «темнее — сильнее» нарушается липовым медом. В свежем виде он имеет зеленоватый цвет, но через некоторое время становится янтарным с желтым оттенком. Аромат описывается как древесный, аптечный и свежий, также описывается как мятный, бальзамический, ментоловый и камфорный.

Имеет слабую кислотность, полусладкий, иногда с легкой горечью. Обладает стойким послевкусием и слегка терпким.Скорость кристаллизации от средних до высоких с кристаллами мелкого и среднего размера.

Почему Джин настоянный на липовом меде?

Мы большие поклонники использования меда в напитках, коктейлях и напитках. Лаймовый мед с добавлением джина не только полезнее любого сахарного сиропа, но и у каждого сорта есть свой неповторимый вкус и аромат, которые в сочетании с качественным алкоголем могут произвести потрясающие впечатления.

Липовый мед в жидком виде легко смешивается с жидкостями и благодаря своему свежему и мятному вкусу хорошо сочетается с ароматическими спиртами, такими как джин.

Вот отличный рецепт коктейля Джин и Тройной лайм

— 100 мл мелкого джина
— 20 г липового меда
— 5 г цедры лайма
— 20 мл сока лайма
— газированная вода столько, сколько вы хотите

Хорошо встряхните со льдом. Наслаждайтесь ответственно, а альтернативы читайте здесь.

Количество джина (40% спирта) в этом медовом продукте не превышает 5% от общей массы.

Если вы уже пробовали наш вкусный Мед раньше, поделитесь с нами своим мнением в Instagram или Facebook!

#honeybee #honeycomb #honeyme #honey #honeybees #rawhoney #milkandhoney #honeydew #jimshoneysurabaya #myhoney #honeys #honeytoast #organichoney #honeyberry #honeydip #sweethoney # мед, корица # мед # мед # мед # мед # мед # мед # мед # мед # мед # мед # мед honeypot #localhoney #rawhoney #edinburgh #scottishhoney #localhoney #realhoney #nauralhoney #unfilteredhoney

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

Мед, лимон и лаймовая вода (невероятно горячая и холодная!)

Как бы мне ни нравился вкус лимона, я также люблю заменять свои настоянные водные напитки небольшим количеством лайма. В сочетании со свежими веточками тимьяна и небольшим количеством натурального сырого меда, ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Это легкий и освежающий напиток, но он не слишком сладкий, как многие упакованные соки, которые обычно продаются в супермаркете. У него богатый аромат благодаря тимьяну и остроте лимона и лайма.Я люблю этот ледяной холод, но вы также можете наслаждаться этим теплым, как чай.

Больше рецептов настоянной воды:

Ночная вода с огурцом, имбирем и лимоном для вздутия живота
Рецепт воды с лимоном кайен для ускорения метаболизма
Как приготовить лучшую кипяченую воду с лимоном
Вода, настоянная на лимоне, огурце и мяте
Лечебный горячий мед с лимоном
Утреннее пробуждение с лимоном и имбирем Напиток Up

Печать

Распечатать рецепт

Мед, лимон и лаймовая вода (невероятно горячая и холодная!)

  • Автор: Эвелин — HealthySubstitute.com
  • Общее время: 5 минут
  • Доходность: 2 1x
Шкала 1x2x3x

3 стакана очищенной воды

1/2 лимона, нарезать тонкими ломтиками

1/2 лайма, нарезать тонкими ломтиками

2 ч.л. органического сырого меда

2 свежих источника тимьяна

Для горячей версии:

  1. Добавьте воду, чтобы она закипела, в кастрюлю среднего размера, затем добавьте все ингредиенты, кроме меда.
  2. Варите на медленном огне 5 минут, затем процедите и остудите, пока не станет комфортно пить.
  3. Добавьте сырой мед, перемешайте и подавайте.

Для холодной версии:

  1. Добавьте все ингредиенты в кувшин и настаивайте на ночь в холодильнике.
  2. Подавать с кубиками льда, по желанию.

Распечатать рецепт

Липовый мед 100% сырой, чистый и натуральный мед 1250 г

Липовый мед имеет более чем тысячелетнюю историю.Липа считается деревом жизни во многих цивилизациях. Этот мед — один из лучших сортов с неповторимым пряным и ароматным вкусом. Цвет его колеблется от желтого до светло-коричневого. Липовый мед также называют липой или липой. Этот сорт меда изготавливается из пыльцы и цветочного нектара липовых цветов. С ботанической точки зрения, липа насчитывает по крайней мере 33 вида в семействе рода Tilia. Все они производят нектар и могут служить пищей для пчел. Полученный мед представляет собой монофлерный сорт высшего качества со средней интенсивностью вкуса.

Он имеет богатый вкусовой профиль и ряд преимуществ для здоровья, таких как естественные тонизирующие и защитные свойства печени, антиоксидантные, антибактериальные, отхаркивающие и легкие эффекты подавления кашля. Мед называют липой, липой или липой, так же, как называют древесные породы в разных частях земного шара. В Великобритании он известен как липа, в Европе — как липа, а в Северной Америке — как липа. Хотя название «липовый мед» может вводить в заблуждение. Имейте в виду, что это не то же самое, что мед, сделанный из цветочного нектара зеленого цитрусового дерева.Лаймовый мед Sweet Honey Co имеет светлый цвет с приятным бледно-янтарным оттенком с насыщенными зеленоватыми оттенками после сбора урожая.

Его цвет со временем меняется, становясь чистым, бледно-желтым или беловато-желтым по мере кристаллизации. Наш продукт легкий, ароматный, восхитительно сладкий, но с ощутимым горьковатым послевкусием. Его вкусовой профиль очень богат, и он имеет легкие древесные, мятные, сенные и ментоловые или бальзамические нотки. Сырой и натуральный липовый мед часто начинает кристаллизоваться по крайней мере через четыре месяца после сбора урожая.

Польза липового меда для здоровья

  • Идеально подходит для ухода за кожей. Наш продукт может помочь успокоить покраснение и раздражение и даже минимизировать высыпание прыщей.
  • Расслабляющее действие на живот. Этот мед обладает успокаивающими и успокаивающими свойствами благодаря своей естественной густой консистенции и низкому содержанию влаги. Его можно принимать натощак, чтобы снять раздражение, дискомфорт в желудке и улучшить пищеварение.
  • Энергетические эффекты. Мед обладает натуральными тонизирующими свойствами. Это помогает повысить уровень энергии, улучшить настроение и даже улучшить аппетит.
  • Помогает удалить мокроту. Лаймовый мед помогает избавиться от мокроты из горла благодаря своим мягким вяжущим свойствам, которые способствуют разрушению липкой слизи.
  • Естественно антибактериальный. Антибактериальные свойства этого меда являются результатом содержания в нем перекиси водорода, которая помогает уменьшить рост бактерий.

Почему вы должны это купить?

Липовый мед Sweet Honey Co широко используется при лечении простуды. Знаете ли вы, что этот мед обладает сильнейшими противовоспалительными, отхаркивающими и антибактериальными свойствами? Он используется для лечения астмы, ларингита, простуды, боли в горле и как сердечное тонизирующее средство. Он также очень полезен при лечении воспалений желчного пузыря, почек и желудочно-кишечного тракта.
Органический, сырой мед из цветков липы имеет нежный сладкий вкус и приятный запах дерева, мяты и лайма.Этот мед будет чудесно сочетаться с орехами и свежими фруктами, выдержанными сырами, такими как Пекорино или Пармиджано Реджано, или подойдет для восхитительно сбрызнутых тостов с маслом.
Наш продукт не подвергается нагреванию, необработанной, непастеризованной и не содержит добавок для сохранения природных ферментов, минералов, витаминов и других питательных веществ.

126 Лаймовый мед — 450 г

Этот мед представляет собой высококачественный монофлерный сорт с богатым вкусовым профилем и рядом преимуществ для здоровья, включая естественное антибактериальное действие.
Приобретено у дуэта пчеловодов отец и сын и упаковано на нашем предприятии .

Состав: Трансильванский липовый мед

Общее содержание сахара (на 100 г): 76,4 г

Не для детей младше 1 года.

Пожалуйста, разместите заказ на каждый интересующий продукт, нажав «Добавить в корзину» и добавив количество в корзину Pivniţa Bunicii-shopping.

Для подтверждения того, что выбранные вами продукты есть в наличии, и для получения цены доставки в выбранный пункт назначения, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив свои требования, используя нашу корзину для покупок в Pivniţa Buniciis, заполнив форму «Связаться с нами» или связавшись с нами. нам в Сащизе по электронной почте или по телефону.Мы предложим альтернативы, если выбранного вами товара нет в наличии.

Мы просим наших торговых клиентов связываться с нами напрямую по любым вопросам, касающимся нашей продукции или если они желают разместить заказ.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ В РУМЫНИИ

ДОСТАВКА

Для доставки в Румынию мы предлагаем нашим розничным клиентам (частным лицам) бесплатную доставку для всех заказов на сумму более 150 RON, с указанием, что для всех заказов за пределами В зоне доставки курьера мы взимаем дополнительную плату в размере 1 RON / км, по решению курьера.Для небольших заказов в дополнение к стоимости продукта будет взиматься плата за доставку.

КАК ОПЛАТИТЬ

Мы принимаем следующие способы оплаты: наложенный платеж и банковский перевод.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ В ЕВРОПЕ

ДОСТАВКА

При доставке DPD автомобильным транспортом в следующие пункты назначения курьерские сборы, включая вес брутто продукта и упаковочный материал, показаны в зонах.

Ограничения по размеру для одной упаковки: Длина x Ширина x Высота см: 29 x 27 x 33,5
Страны доставки Стоимость доставки / до 3 кг — Ron Стоимость доставки / до 5 кг — Ron Стоимость доставки / до 10 кг — Ron
Зона 2: Словакия 76 150
Промо-зона 2: Австрия, Германия, Италия 72 72 90
Зона 3: Хорватия, Дания, Эстония, Люксембург, Словения, Латвия, Литва 100 172 175
Промо-зона 3: Бельгия, Чехия, Франция, Нидерланды, Испания 96 96 120
Зона 4: Финляндия, Португалия, Швеция 135 208 210

Если размер превышает допустимый, мы свяжемся с вами, чтобы обсудить изменения в вашем заказе.


Корзина автоматически рассчитает общий вес вашего заказа, и при подтверждении наличия заказа на складе будет добавлена ​​плата за курьерскую доставку.

После отправки ваш заказ можно будет отслеживать на веб-сайте DPD.


HOWTO PAY

Полная оплата требуется заранее. Это может быть банковским переводом, дебетовой или кредитной картой в евро или фунтах стерлингов с использованием платежного запроса, созданного PayPal. Обменный курс будет зафиксирован на дату транзакции.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ В ДРУГИХ СТРАНАХ

Для доставки в другие страны за пределами Европейского Союза мы предлагаем вам использовать наш Etsyshop и склад, который мы разместили в Великобритании.

Для подтверждения того, что выбранные вами продукты есть в наличии, и для получения цены с доставкой в ​​выбранный пункт назначения, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив свои требования, используя нашу тележку Etsyshopping, или связавшись с нами по электронной почте или по телефону.


Полная предоплата.Это может быть банковским переводом, дебетовой или кредитной картой в евро или фунтах стерлингов с использованием платежного запроса, созданного PayPal. Обменный курс будет зафиксирован на дату транзакции.

Пищевая ценность (на 100 г)
Энергетика 1229 кДж / 288 ккал
Жир 0,0 г
из них насыщенные 0.0g
Углеводы 76,4 г
из них сахара 76,4 г
Белок 0,4 г
Соль 0,03 г
Недвижимость
Внешний вид Золотистый цвет, вязкая
Ароматизатор Сладкий аромат с оттенками пыльцы
Физические Гладкая текстура

Тилапия с медом и лаймом — Slender Kitchen

Тилапия с медом и лаймом с хрустящей корочкой и удивительным вкусом меда и лайма.Легко приготовить и любимый для детей. Перейти к рецепту

258 КАЛОРИЙ 15 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 32 г БЕЛКА

6 Зеленый

5 Синий

5 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт тилапии с медом и лаймом

Лучший рецепт тилапии с хрустящей корочкой и тоннами медово-лаймового вкуса. Этот простой рецепт тилапии готов менее чем за 15 минут, включая приготовление, и порадует даже самого придирчивого едока. Подавайте его с ананасовой капустой из капусты или манго-сальсой, чтобы получить тропическое блюдо, которое понравится всем.

Я склонен думать о тилапии как о «воротной рыбе». Под этим я подразумеваю, что я заметил, что многие люди, которые клянутся, что ненавидят все, что связано с рыбой, в конечном итоге пробуют тилапию и им она нравится. И тогда это заставляет их думать, что им тоже нужна другая рыба. Следующее, что вы знаете, это то, что они посещают настоящие специализированные рынки морепродуктов в поисках идеальной нарезки рыбы-меч. Не говорите мне, что я вас не предупреждал.

Но если серьезно, каждый раз, когда я делал это для людей, которые «не очень любят рыбу», они сходят с ума.Это также один из моих самых любимых рыбных рецептов. Хотя тилапия не получит никаких наград только в категории внешнего вида, все, что вам действительно нужно сделать, это добавить простой маринад и быстро приготовить его.

В этом конкретном рецепте, я думаю, есть что-то в меде, лайме и хрустящей глазури, что не только потрясающе на вкус, но и заставляет людей (включая детей) возвращаться снова и снова. Не удивляйтесь, если вам придется повторять этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях.Есть много способов настроить тилапию по своему вкусу! Если вы не чувствуете этот рецепт или ищете другие способы приготовить эту универсальную рыбу, ознакомьтесь с моими другими рецептами еще нескольких вкусных блюд из тилапии.

Способы подачи тилапии с медом и лаймом

Держу пари, вы можете догадаться, что их количество — по пути я подаю эту тилапию.

  • Тако! (Это ваше предположение?) Если да, то вы правы! Эта медово-лаймовая тилапия — прекрасный протеин, который можно добавлять в тако.Выберите свою любимую лепешку с начинкой и отправляйтесь в город.
  • В салатных обертках. Вы можете легко добавить это в более крупные листья салата, такие как бибб, зеленый или красный лист с добавлением лайма, немного острого соуса и, возможно, несколько жареного нута и немного маринованного лука или капусты для дополнительной текстуры.
  • Как бутерброд — пора задуматься о булочке. Выберите свои любимые булочки или ломтики хлеба и добавьте тилапию, а затем положите в высокую стопку с другими любимыми ингредиентами. Копайся!
  • В кесадилье — та же идея, что и раньше, но вы должны убедиться, что тилапия остается внутри кесадильи.Добавьте мягкий сыр (и не слишком много), чтобы лепешки склеились.
  • Выложите эту рыбу на слой зелени с другими вашими любимыми овощами. Сбрызните йогуртовой заправкой из кориандра и лайма и наслаждайтесь!
  • Эта тилапия отлично сочетается с белым или коричневым рисом, нарезанной цветной капустой или киноа. Снова добавьте начинку и сбрызните заправкой или оливковым маслом и небольшим количеством сока лайма.

Гарниры для сервировки с тилапией

  • Рисовые блюда прекрасно дополняют такую ​​рыбу, как эта тилапия.
  • Салаты всегда пользуются большим успехом в моем доме. Затем вы можете подать салат рядом или добавить тилапию прямо сверху, чтобы приготовить одно блюдо.
  • Кесадильи с простым сыром — отличное дополнение к любой трапезе. Если хотите, используйте нежирный сыр для лепешек с низким содержанием углеводов.
  • Кускус — тоже отличная сторона. В продуктовом магазине рядом с рисом можно найти множество вкусных смесей для коробок. Или сделай сам.
  • Овощи на гриле или на пару — отличный способ добавить больше питательных веществ в рыбное блюдо.
  • Поджарьте очаровательные мини-картофелины с солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
  • Попробуйте пасту с высоким содержанием клетчатки с разрезанными пополам помидорами черри, оливками каламата и небольшим количеством лаймового винегрета. Перемешайте и подавайте на стороне.

Идеи для остатков

Рыба хранится в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления. Я думаю, вам следует разогреть оставшуюся тилапию, прежде чем добавлять ее во что-нибудь, но это может быть только я.Я не слишком люблю есть рыбу холодной. Однако будьте осторожны, как долго вы будете нагревать его в микроволновой печи. Вам нужно просто нагреть его, иначе он станет эластичным.

  • Добавьте оставшуюся тилапию в салат или рядом с любым другим овощным блюдом, которое у вас может остаться.
  • Приготовьте панини из рыбы. Если у вас нет пресса для панини, добавьте сливочное или оливковое масло к одной стороне куска сытного хлеба, добавьте рыбу и другие начинки, еще один кусок хлеба (убедитесь, что стороны, смазанные маслом, направлены наружу), а затем нажмите положите бутерброд на другую тяжелую сковороду на пару минут.Переверните и сделайте то же самое с другой стороной.
  • Тако!
  • Рыбные котлеты
  • Tostadas с вашими любимыми бобами и ингредиентами, сложенными сверху.
  • Буррито, те маленькие кусочки рыбки. Ням.

Что лучше для вас: выращенная или дикая тилапия?

По правде говоря, тилапия, которую вы покупаете, скорее всего, выращена на ферме. Просто нет необходимости ловить тилапию в дикой природе, так как их легко разводить, и они были широко выращиваемой рыбой на протяжении веков.Некоторые говорят, что мы вернулись в библейские времена. Есть 80 стран, которые выращивают тилапию. Итак, если вы не ловите рыбу самостоятельно, вы покупаете выращенную на ферме тилапию.

При этом не стоит беспокоиться, что его не поймают в дикой природе. Основная проблема, связанная с пойманной в дикой природе рыбой, такой как тунец, рыба-меч, акула или макрель, — это уровень содержания в них ртути. Тилапия (и другая рыба, выращиваемая на фермах) содержит очень мало ртути и совершенно безопасна для употребления в пищу. Фактически, тилапия — здоровая рыба, поскольку она содержит жирные кислоты Омега-3 (не так много, как лосось, но достаточно, чтобы их можно было сосчитать), имеет низкое содержание жира и является высоким источником белка.

Пчелиные деревья — Лайм (Tilia spp)

В такой грязный февральский день, как этот, когда идет дождь, а вы заражаетесь ужасным вирусом, весна кажется далекой. Лето еще больше, так что давайте представим, что сейчас июль, солнце косо пробивается сквозь деревья, и пчелы вылетают из ульев, как маленькие золотые пули — липы цветут, есть дела, а верхушки деревьев гудят…

Пять видов извести произрастают в Северной Европе, но ни один из них не является родным для Ирландии. Tilia cordata , мелколистная известь родом из Великобритании, и эксперты сходятся во мнении, что статус T.platyphyllos и крупнолистной липы отличается. Лайпы, которые чаще всего встречаются в Ирландии, образуют великолепные проспекты, ведущие к старым владениям и большим домам, и, скорее всего, именно это и привело их сюда. Чаще всего с этой целью высаживают плодородный гибрид T. x europaea , также известный как T. x vulgare или обыкновенная липа, но все три в настоящее время присутствуют в парках и садах Ирландии или растут в дикой природе в лесах.Когда-то лайм был привычным уличным деревом, но из-за его большого размера и постоянных капель медвяной росы популяцией тли в летние месяцы она стала менее популярной в последние годы, когда ездили на автомобилях.

Лаймы известны в Европе и Америке как «липы» — слово, имеющее корни в старонемецких и скандинавских языках. В Америке они также известны как «липа», что относится к прочному волокнистому материалу, называемому «луб», который извлекается из-под коры и используется для изготовления метел и грубых веревок.

Описание

Как мелколистная, так и крупнолистная липа являются большими долгоживущими деревьями, обычно достигающими 30 м и более, но гибридная обыкновенная липа может перерасти их обоих. При этом в Ирландии рекорд по размеру занимает крупнолистная известь (см. Таблицу 1).

У всех лаймов есть ветви, которые резко изгибаются вниз и имеют странно сломанный вид. Веточки зигзагообразные и малиновые, а бутоны глянцевые и красноватые. Листья остроконечные, сердцевидные; различаются у разных видов только размером, степенью ощупывания и цветом пучков волос, которые вырастают из пазух вен.

Нижние стволы лип часто желобчатые, широко расширяющиеся и кустисто закрытые плотными массами боковых побегов, например:

Плотная веточка вокруг штамба липы (тилиа)
Для пчел

Лайпы цветут в конце июня и в июле, цветы длятся от двух до трех недель и опыляются исключительно насекомыми. Ароматные желтоватые цветы висят пучками по четыре или пять под зонтичным прицветником, что может быть приспособлением для защиты от дождя.На рисунке ниже показано, как стебель цветка вырастает из центра прицветника-укрытия.

Цветок лайма (Tilia) — это не длинные листоподобные прицветники, защищающие цветы от дождя.

Липовый мед считается одним из самых характерных с приятным мятным ароматом и бледно-зеленовато-золотистым цветом. Однако он может быть заражен медвяной росой (ферментированными выделениями тли), которые могут сделать мед очень темным и придать ему болезненный вкус. В некоторые сезоны некоторые виды извести могут оказывать на пчел ядовитое, наркотическое действие, а именно T.petiolaris, плакучая известь из листового серебра и T.’Orbicularis ’, но , это были бы относительно редкие деревья, ограниченные экземплярами парков и садов, а также случайными уличными деревьями.

Мнения относительно степени полезности лайма для пчел и пчеловодов разнятся. Хупер очень плохого мнения о них, говоря, что не видел липового меда с тридцатых годов, несмотря на то, что ульи располагались рядом с большими проспектами. Хоус, с другой стороны, подозревает, что на лайм приходится значительная часть из 25% меда, НЕ производимого из клевера; Здесь он, в частности, имеет в виду пчеловодов, живущих недалеко от городов.Книга Хауза была опубликована в 1945 году, а книга Хуперса — в 1976 году, так что мы могли видеть знамение времени.

Кто-то еще — я забыл кого — сказал, что хорошая липа стоит акра клевера.

Считается, что лучшими условиями для известкового потока являются теплые душные дни и ночи с температурой около 66-70 ° F и высокой влажностью. Секреция нектара происходит в начале дня и обычно прекращается к полудню, но в сухую и ветреную погоду он довольно быстро высыхает, и пчелы его пропускают.Хоус утверждает, что сезоны изумительного лайма случаются каждые три-четыре года и редко вообще заканчиваются неудачей. Он продолжает упоминать, что на каждый улей необходимо 40 липовых деревьев среднего размера для увеличения веса улья на 4 фунта в день ». Это может быть правильно!

Пыльца бледно-желтая, таким образом:

У нас здесь наверняка было несколько огромных урожаев извести. Он имеет тенденцию лучше всего течь в очень влажное лето и часто вступает в свои права, когда все остальное не помогает. Что полезно.

для мужчин

Древесина липы белая и мягкая, без усадки и деформации при выдержке и с гладкой, ровной текстурой, что делает ее подходящей для шляпных блоков, башмаков, клавиш пианино и резьбы по дереву, в том числе шедевров Гринлинга Гиббонса.Он не долговечен и поэтому редко используется на открытом воздухе.

Это дерево, которое хорошо переносит срезку и обрезку, при срубке сильно поросит, его можно обрезать для общего использования и дров.

Как упоминалось ранее, когда-то из коры луба собирали веревки и щетки, а также связывали пучки покрытой медью древесины или растений. В России из него также делали циновки.

На континенте цветы мелколистной и крупнолистной липы сушат для приготовления травяного чая или лечебных отваров, которые считаются эффективными при облегчении симптомов простуды, гриппа и несварения желудка.Другие виды извести в лечебных целях не подходят.

Щелкните здесь, чтобы увидеть пчелиные деревья — Боярышник

Щелкните здесь, чтобы увидеть пчелиные деревья — Hazel

Щелкните здесь, чтобы увидеть пчелиные деревья — Конский каштан

Cick here for Bee Trees — Плющ

Щелкните здесь, чтобы увидеть пчелиные деревья — Тополь

Щелкните здесь, чтобы увидеть пчелиные деревья — Сикамор

Щелкните здесь, чтобы увидеть пчелиные деревья — Ива

Copyright © Beespoke.info, 2014. Все права защищены.

Источники

Клэпхэм, А.Р., Тутин Т. И Варбург, Э.Ф. Экскурсионная Флора Британских островов . Третье издание. Издательство Кембриджского университета. 1981

Эдлин, Х.Л. Ключ от дерева. Фредерик Варн, Лондон. 1978

Эдлин, Х.Л. Что это за дерево? Стобарт и сын, . Лондон 1969

Hart, C & Raymond, C. Британские деревья в цвете. Michael Joseph Ltd., Лондон 1974

Хупер, Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *