Мед манука цена: Купить для здоровья Manuka Honey – официальный интернет-магазин 4fresh

Содержание

Славный мёд

 

Good Morning America начала исследование  натуральности меда и, в частности, меда Манука, широко экспортируемого вида меда в США, Китай, ЕС.  Good Morning America  объединилось с Научной лабораторией Sweetwater, чтобы протестировать ряд известных брендов для проверки натуральности меда. Еще в 2014 году министерство промышленности и сельского хозяйства Новой Зеландии показало, что было произведено только 1700 тонн (приблизительно 3,75 миллиона фунтов) меда Манука, а было продано более 10 000 тонн (220 миллионов фунтов)  меда, маркированного под мед Манука.

Comvita Ltd. — один из крупнейших игроков на рынке меда Манука. Фабрика меда Comvita Ltd. продала в прошлом году меда на сумму 9,3 млн долларов США. 

Comvita осуществляет продажи меда в Китай, страны ЕС и США. Компания расширила свое присутствие до 200 магазинов Costco в США и складов по всей Канаде. Кори Блик, вице-президент Comvita North America, следит за объемом фальсифицированного меда Манука. «Мы говорим об этом каждый день», — говорит он.  Всякий раз, когда вы видите недорогой манука, это вызывает повод для подозрений. Это дорогостоящий продукт для производства с точки зрения стоимости меда. Но цена не является определяющим фактором, по которому можно различить настоящий и фальсифицированный мед Манука. Именно, высокая цена на этот мед привлекает в эту область большое количество предприятий, которые фальсифицируют этот мед.

Цены на продукты Comvita варьируются от 23 до 150 долларов США. Экспорт меда в Китай поддерживает эти цены.  Для производителей Мануки, таких как Comvita, проблема заключается в том, что они не могут производить достаточно много меда для удовлетворения спроса. Мед производится из цветов деревьев мануки, которые цветут только несколько недель в году. «Мы отказываемся от заказов каждую неделю. Это расстраивает», — говорит Блик.

Другой известный импортер мануки — Pacific Resources International (PRI). Генеральный директор Дэвид Нолл начал импортировать его в США три десятилетия назад. «Манука в настоящее время привлекает  много тех, кого  я называю  нечестными дельцами», — говорит Нолл. «Всякий раз, когда вы получаете продукт, который приносит деньги, возникает неправильная изобретательность».

Ранее в этом году PRI заказала независимые тесты от Fera Science Ltd. в Англии для оценки различных медов Мануки. Среди брендов, которые были поставлены под сомнение в исследовании PRI, была компания Wedderspoon Organic USA.  Нолл говорит, что Wedderspoon не отвечает требованиям. «Я не говорю, что их мёд плохой, просто это не настоящий Манука».

Новая Зеландия имеет слишком маленькую территорию и при всем желании не может удовлетворить растущий спрос в мире на мед.  Блик из Comvita не считает, что проблема контрафактной Мануки не улучшится в ближайшее время. Последние два сезона объемы производства меда Манука падают, а спрос растет. Это приводит как к росту цен, так и к количеству фальсифицированного меда Манука.  

Это является одной из причин почему спрос на мед Манука в мире, и в Китае, как одном из главных импортеров этого меда, может рухнуть. Потребители не будут готовы платить высокую цены за импортный мед, качество и натуральность которого вызывает сомнения и не может быть достоверно проверена.

Пчеловоды России находятся в более выгодной положении, нежели пчеловоды Новой Зеландии. Территория России огромна, необычайно разнообразна ее флора. Это может обеспечить большие объемы натурального и качественного меда. В ближайшие 10-20 лет Новая Зеландия утратит роль ценового лидера меда.

Экспорт меда из России в Китай стремительно растет. Мед, импортируемый из России, соответствует самым высоким требованиям по качеству меда.  Липовый мед, экспортируемый из России оптом в Китай,  обладает очень хорошими лечебными свойствами и уже завоевал уважение китайских покупателей.

Опубликовано: 04.02.2019

Пандемия коронавируса стимулировала спрос на новозеландский мед

17.04.2020


В 2019 году в Новой Зеландии был собран хороший урожай меда, однако его экспорт по стоимости был ниже, чем в предыдущие два года.

Динамика экспорта новозеландского меда с 2015 года:

Показатели экспорта меда

2015

2016

2017

2018

2019

Стоимость экспорта (млн долл.)

200

205

268

245

228

Объем экспорта (тыс. тонн)

9,4

7,8

9,6

8,0

9,4

Средняя цена (долл. за тонну)

21276

26282

27916

30625

24255

 

Снижение доходов от экспорта меда новозеландские аналитики объясняют неблагоприятной конъюнктурой мирового рынка меда, сложившейся, в первую очередь, из-за резкого падения цен на мед, в том числе и на мед мануки, сбыт которого является главным источников доходов местных пчеловодов и медовых компаний. Закупочные и экспортные цены на мед мануки снизились на 25%, в результате чего значительная часть этого меда вместо мирового рынка была отправлена на оптовые склады. Длительное хранение меда мануки не снижает его качество, более того, выдерживание этого меда в бочках в течение года после сбора при определенной температуре способствует его «созреванию» — превращению содержащегося в нем дигидроксиацетона (DHA) в метилглиоксил (MGO) — главный антибактериальный компонент меда мануки.

Главным виновником разбалансирования мирового медового рынка в Новой Зеландии считают Китай, который поставляет на этот рынок большое количество дешевого фальсифицированного «меда». Фальсификация меда в мире достигла таких масштабов, что он стал третьим (после оливкового масла и молочных продуктов) наиболее подделываемым пищевым продуктом.

Мед мануки, как один из наиболее дорогих и популярных медов в мире, является объектом особенно изощренной фальсификации. В рамках борьбы с этим мошенничеством Министерство базовой промышленности (MPI) в 2017 году разработало критерии определения подлинности меда мануки. Теперь в новозеландских и зарубежных лабораториях для его тестирования используют четыре химических маркера и один генетический маркер. В результате контрафактный и «разбавленный» мед мануки стал уходить с рынка. Власти Новой Зеландии также оказывают всестороннюю поддержку усилиям медовой индустрии страны по защите бренда «Мед мануки» на международной арене.

В пятерке главных покупателей меда мануки остаются Австралия, Великобритания, Китай, США и Япония. По данным ITC, в 2018 году новозеландский мед, включая мед мануки, импортировали более 40 стран. Россия в этом списке не значилась. Тем не менее, судя по многочисленным предложениям в Интернете, мед мануки с различным содержанием MGO широко представлен на российском рынке.

В первом квартале 2020 года в мире резко возрос спрос на мед мануки. Всплеск интереса к этому меду, обладающему выраженному бактерицидными и другими полезными свойствами, в Новой Зеландии объясняют стремлением зарубежных потребителей укрепить свой иммунитет на пике пандемии коронавируса. Однако представители медовой индустрии Новой Зеландии воздерживаются от излишне оптимистичных прогнозов в отношении перспектив мирового рынка меда и увеличения экспорта новозеландского меда в текущем году.

А. Пономарев

Manuka Doctor Масло для лица мед манука и золото

Масло 24K Gold & Manuka Honey Face Oil питает кожу и удерживает в ней влагу, оставляя ее мягкой и придавая легкое сияние. Состав обогащен золотом 24К, медом манука, маслами марулы и баобаба.

Масло заметно выравнивает тон, устраняет пигментные, возрастные пятна, повышает упругость и интенсивно увлажняет. Результат – упругая, сияющая шелковая кожа.

 

  • Питает кожу и удерживает влагу
  • Придает легкое свечение и ухоженный вид
  • Повышает упругость, улучшает овал лица

 

Активные ингредиенты:

Мед манука — проникая глубоко в кожу, усиливает регенерацию клеток, тонизирует, отлично увлажняет даже экстра сухую кожу, обеспечивает её витаминами и минералами.

Масло жожоба — содержит очень редкое вещество эйкозеновую кислоту. Она способствует улучшению клеточного обмена и естественной регенерации тканей кожи, придает коже упругость и возвращает былой тургор. Благодаря наличию ценнейших жирных кислот — нервоновой, олеиновой, бегеновой, масло служит великолепной защитой от воздействия солнечных лучей, от слишком низких температур, от большого количества растворенной в воздухе соли. 

Масло баобаба – настоящий конкурент «жидкому золоту» — аргановому маслу. Обильно увлажняет, питает и смягчает кожу. Эффективно для сухой и увядающей, пересушенной морской водой и обезвоженной солнцем. Содержит в большом количестве линолевую кислоту, а это основой компонент липидов рогового слоя кожи. Масло восстанавливает его прочность и снижает трансдермальную потерю влаги.

Масло марулы — обладает ярко выраженными питательными и увлажняющими свойствами. Действует как восстанавливающее, смягчающее, успокаивающее кожу средство. Витамины С и Е, которыми ценно маруловое масло, усиливают кровообращение, стимулируют синтез коллагена, защищают от преждевременного старения и поддерживают кожу в хорошем состоянии.

Аргановое масло — активизирует метаболические функции клеток кожи и увеличивает потребление кислорода. Благодаря этому кожа разглаживается, уменьшается выраженность и глубина морщин.

Тайский дневной крем для лица с мёдом манука, маслом шиповника, витаминами Е и А Alpine Silk 100 гр. | Тайская косметика ozbm.ru

Натуральный дневной крем для лица с мёдом манука, маслом шиповника, витаминами Е и А Alpine Silk 100 гр. Таиланд

Alpine Silk Manuka Honey Nourishing Moisture Creme 100 gr. Thailand

Питательный и увлажняющий крем для лица Alpine Silk Manuka Honey Nourishing Moisture Cr?me купить в Москве и Московской области?.

 

Лечебная косметика с мёдом Манука наивысшего качества, произведено в Новой Зеландии!

Без парабенов!

Крем для лица Alpine Silk Manuka Honey Nourishing Moisture Cr?me изготовлен на основе ценного меда Манука и дополнительно обогащен маслом шиповника, витаминами А и Е. 

Мед Манука – это особый вид меда, который производят пчелы в Новой Зеландии из нектара цветов дерева Манука (его еще называют чайным деревом). Он содержит в себе вещества с мощными антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными, антисептическими и антигрибковыми свойствами.

Эти свойства делают мед Манука отличным средством для ухода за кожей. Он обеззараживает бактерии, провоцирующие угри и воспаления кожи, оказывает успокаивающее действие, растворяет сальные пробки и лечит проблемные участки кожи. Кроме того, он увлажняет и тонизирует кожу, питает её витаминами и полезными веществами, выводит из кожи токсины и разглаживает морщины. 

Масло шиповника устраняет сухость и шелушения кожи, успокаивает ее, снимает зуд и раздражение, увлажняет и питает, устраняет пигментацию и улучшает цвет лица.

Витамин А очень полезен для кожи. Он заметно уменьшает морщины, выравнивает тон и структуру кожи, разглаживает ее, способствует смягчению и увлажнению.

Витамин Е защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и других внешних факторов окружающей среды, выводит из кожи токсины, разглаживает морщины, способствует обновлению клеток кожи и выработке коллагена, увлажняет и питает кожу.

 

 

Основное воздействие крема на кожу: 

  — увлажняет, питает, омолаживает;

  — убирает шелушения, смягчает;

  — успокаивает, снимает воспаления и раздражения;

  — повышает эластичность;

  — освежает и улучшает цвет лица.

 

Косметика с медом манука творит чудеса даже с самой сухой и поврежденной кожей – отлично питает и увлажняет кожу, защищает от воздействия холода и ветра, нормализует кровоток, омолаживает и при этом оказывает очень сильное антимикробное воздействие. 

 

 

Противопоказания:
  • Аллергия на продукты пчеловодства. 
Состав:
  • Вода, Минеральное масло, Глицерин, Глицерилстеарат, Цетиловый спирт, Макука мёд, Полисорбат 60, Изопропиловый эфир миристиновой кислоты, Феноксиэтанол, Масло шиповника, Этилгексилглицерин, Витамин А, Витамин Е, Парфюм, СL 19140, CL 15985
Способ применения:
  • Наносить утром на очищенную кожу лица и шеи. 
Производитель:
  • Abeeco (Новая Зеландия), сорт – высший. 

 

 


Состоялся первый конкурс мёда Красноярья

​Первый конкурс мёда Красноярья организован с прицелом на международный конгресс Apimondia-2021. Инициатором первого конкурса «Лучший мёд Красноярья», который прошёл на базе Центра стандартизации и метрологии, стала Ассоциация «Пчеловоды Красноярья». По словам её председателя и международного эксперта продукции пчеловодства Ирины Бондарь, идея краевого конкурса мёда зрела давно, но сейчас он просто необходим. Дело в том, что в 2021 году в Уфе будет проходить 47-й международный Apimondia Congress. (Apis в переводе с латыни – пчела, Mondiale – международный) Последний раз этот всемирный медовый конгресс был в нашей стране в далёких 80-х годах. В текущем году он прошёл в Монреале (Канада), а через два года состоится в столице Башкирии. 

«Кроме обсуждения общих проблем пчеловодов и тенденций отрасли там будут определять и лучший мёд. Например, когда в 2017 году на конгрессе в Турции в номинации «Монофлёрный мёд» победил элитный кемеровский мёд «Дягилевый», его продажи и цена моментально взлетели! – рассказала Ирина Бондарь. – Сейчас близкий к нам Алтай и Башкирия готовятся к международному конкурсу и всерьёз претендуют на успех. Мы должны через два года выйти на мировой конгресс со своим уникальным мёдом!». 

 

Состоявшийся в «Красноярском центре стандартизации и метрологии» медовый конкурс – это первый шаг наших пчеловодов к поставленной цели. Вместе со специалистами «Красноярского ЦСМ» они хотят найти наиболее качественные и уникальные по вкусу образцы – этакий эксклюзивный медовый вкус «Енисейской Сибири». Сама Ирина Владимировна мечтает найти в крае мёд с повышенным содержанием природного цинка. (Данный элемент участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жиров, деятельности половых желез, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.) Зачем? За тем же, зачем пчеловоды Новой Зеландии выявили и доказали уникальные свойства своего мёда манука.


Этот мёд получают из нектара новозеландского чайного дерева (Leptospermum scoparium), известного сильными антимикробными свойствами. Эту особенность в 1980-х годах обнаружил новозеландский биохимик профессор Питер Молан (Peter Molan) – кстати, кавалер Ордена Британской империи за заслуги перед медовой промышленностью. Причина целебных свойств долгое время оставалась неизвестной, пока в 2008 году две лаборатории отдельно друг от друга не обнаружили в составе меда метилглиоксаль (MGO) — противомикробное вещество, которое содержится в растениях, клетках животных и некоторых пищевых продуктах. Были проведены тесты в отношении большого количества микробов, включая патогены, резистентные к антибиотикам. В результате выяснилось, что мед манука может убивать и рассеивать, в числе прочего, бактерии стрептококка и стафилококка. Итог всех этих исследований – мёд манука во всё мире «идёт на ура!» и продаётся в разы дороже любого другого.

 

«Учёные СО РАН в Новосибирске в результате лабораторных исследований выяснили, что по целебным свойствам сибирские меды ничуть не уступают мёду мануки. Впрочем, мы не собираемся опровергать уникальность мёда мануки, мы хотим доказать уникальность свою, — подчеркнула Ирина Бондарь. – Цель конкурса – привлечь внимание общественности к мёду, к продуктам пчеловодства, найти лучшие образцы мёда красноярских производителей, совместно с ЦСМ и научным сообществом найти и изучить особые свойства красноярских медов, чтобы продвигать их продажи за пределы Красноярского края и за рубеж».

 

К участию в первом красноярском медовом конкурсе организаторы пригласили всех желающих пчеловодов края. Однако откликнулись пока только 10 участников Ассоциации «Пчеловоды Красноярья», представившие 15 образцов в категории «Полифлёрный мёд» (разнотравье). Владимир Болдырев, пчеловод из Емельяновского района, считает, что многие держатели небольших пасек не хотят легализоваться и отдавать свой мёд на лабораторные исследования – боятся, что их обложат поборами, а лаборатория выдаст негативное заключение: «Лучше никакого результата, чем плохой».

Владимир Болдырев» alt=»DSCN2181.JPG» src=»https://1line.info/upload/medialibrary/02e/02e11d267ad9c04549a61e67f618653a.JPG» /> 
«Не буду говорить, лучше у них мёд или хуже, чем на зарегистрированных пасеках – всё зависит от пчеловода, пояснил Владимир Сергеевич. – Мы, члены ассоциации «Пчеловоды Красноярья», — почти «промышленные» производители, стараемся качать мёда как можно больше. Мы на виду, к нам и требований больше. Ветеринарный контроль приезжает с обследованиями на пасеки, расположенные даже достаточно далеко в лесу. Я считаю, что будущее – за крупномасштабным производством мёда в хозяйствах, где пчеловодство – основной вид деятельности».

 

Спасение относительно небольших пасек, как и в любой отрасли, — в выпуске эксклюзивного продукта. На самом деле и в каждой стране, и в каждом регионе есть свои меды. Например, во всём мире востребован мёд с кипрея или Иван-чая, и у нас в Сибири его много. Плюс есть поле для экспериментов, поиска необычных вкусов.

 

 

«Перспективным направлением в пчеловодстве, особенно для малых хозяйств, является производство экологически чистого органического мёда» — подчеркнула глава Ассоциации Ирина Бондарь. – У нас в крае для производства органических продуктов есть всё необходимое: много дикорастущих трав, в которые не попадает сельскохозяйственная химия, плюс своя уникальная енисейская пчела, которую сохранили в удалённых селениях в классических деревянных ульях староверы. Надо ещё решить проблему лечения пчёл без применения антибиотиков. И тогда после документального подтверждения «органичности» мёда покупатели станут брать его по цене минимум в полтора раза выше мёда обычного!»

 

 

Но вернёмся собственно к сладкому конкурсу. Формат его организации и проведения заметно отличался от типичных контрольных мероприятий. Для мониторинга качества продукта специалисты Красноярского ЦСМ обычно сами закупают образцы в обычных торговых сетях. По условиям же конкурса сами пчеловоды представляли свою продукцию. ЦСМ не проводил исследования всех образцов, поскольку участники конкурса представили образцы мёда уже с заключениями лабораторных испытаний. Жюри ограничилось оценкой органолептических свойств продукции.

 

 

«Это внешний вид, цвет, аромат, консистенция и, конечно, самое главное – вкус. В принципе – всё то, что оценивает при выборе обычный покупатель, просто наши специалисты и дегустаторы чувствуют всё это тоньше и понимают причины тех или иных особенностей мёда, – разъяснила заместитель председателя конкурсной комиссии, ведущий специалист по стандартизации «Красноярского ЦСМ» Надежда Воронкина. – Очень важно, что в составе жюри были реально работающие пчеловоды. Это люди, которые знают все тонкости производства мёда, лично работают с пчёлами. Мы сегодня узнали от них много того, о чём не подозревали даже дегустаторы, эксперты и учёные. Я считаю, что в конкурсных комиссиях в любой сфере деятельности обязательно должны быть профессионалы отрасли».

 

Надо сказать, что производство мёда – это тот случай, когда раз на раз, год на год не приходится. К примеру, у одного и того же пчеловода мёд, приобретённый специалистами «Красноярского ЦСМ» на осенней ярмарке 2018 года в ходе контрольной закупки, оказался лучшим среди всех образцов, а в нынешнем конкурсе скатился в самый низ таблицы.

 

По результатам дегустации, которую проводила конкурсная комиссия в составе пчеловодов, специалистов ЦСМ, учёных, представителей краевого минсельхоза и «Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты», первое место с одинаковым количеством баллов разделили луговой мёд ЛПХ Андрея Старчевского (Боготольский район) и разнотравье ЛПХ Андрея Воднева (Емельяновский район). На втором месте – луговой мёд пасеки Федотовых (Большеулуйский район). Третье место поделили таёжный мёд ЛПХ Андрея Старчевского и мёд-разнотравье КФХ Ирины Вайспекер (Сухобузимский район).

 

 

«Я считаю, что первый конкурс мёда в Красноярском крае удался, — подвела итог заместитель председателя комиссии Надежда Воронкина. – В то же время уверена (и более чем 40-летний опыт контроля качества это подтверждает), что самостоятельная закупка образцов для оценки даёт более объективную картину, чем образцы, представленные самими производителями. Тем не менее, нужны и такие конкурсы, и мониторинг. Оба эти инструмента помогают отсеивать некачественный мёд и наоборот продвигать лучший качественный продукт».

Шампунь Herbal Essences Мед манука, 400 мл: описание + цена в аптеках

Описание

Herbal Essences верит в красоту, вдохновленную самой природой. Теперь мы сотрудничаем с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах.

Шампунь Herbal Essences bio:renew Мед манука на 90% состоит из натуральных ингредиентов* и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос. *очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку.

Особенности:

  • Herbal Essences сотрудничает с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах
  • Этот шампунь содержит 0% парабенов, красителей, силиконов, парафинов
  • 90% натуральных ингредиентов* (*очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку)
  • Шампунь с медом манука способствует глубокому восстановлению волос
  • рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос

Способ применения

Нанесите достаточное количество шампуня на влажные волосы и массируйте до появления пены, наслаждаясь ароматом. Затем смойте водой.

Предостережение

Избегайте контакта с глазами. При попадании в глаза тщательно промойте их водой.

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Citrate, Cocamidopropyl Betaine, Stearyl Alcohol, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Xylenesulfonate, Cetyl Alcohol, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Polyquaternium-6, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, Trihydroxystearin, Benzyl Salicylate, Glycerin, Histidine, Hydroxycitronellal, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Ecklonia Radiata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Bourbon Extract, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Mel Extract, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone.

Описание продукта Шампунь Herbal Essences Мед манука, 400 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Comvita UMF 10+ Манука Мед 500г

Манука дерево встречается только в Новой Зеландии, было использовано в течение многих столетий поселенцев коренных народов. Это Маори и аборигены обнаружили целебные свойства этого экзотического растения для нас. период цветения деревьев очень мало, потому что только 6 недель в году, давая пчелам очень короткое время, чтобы собрать драгоценный нектар меда Манука производится. Исключительные Биологический — необычная антибактериальная активность — Манук прославил по всему миру. Уникальность Манука меда два типа антибактериальной активности: активность перекиси водорода — присутствует во всех медов (но быстро разрушается под действием тепла, света и физиологических ферментов — слюну, желудочные кислоты), а также активность неокислительной (NPA) происходит только в медах Манука, который он эффективен даже при лечении золотистого стафилококка (MRSA) и остается постоянным в неблагоприятных условиях света, температуры или желудочными кислотами. Уровень неокислительной активности может быть определено с помощью стандартного UMF (единственным фактором Манука). Манука производитель меда, который сертифицирован и использует стандартные UMF® должны соответствовать строгим стандартам качества, и мед маркирован UMF® постоянно подвергаются независимым исследованиям в признанных и аккредитованных лабораториях. Чем выше UMF®, тем больше антибактериальную активность меда и больше. Коэффициент анализа UMF® / препарата: UMF® 5+ профилактическим / отлично подходит для бутерброда или здоровых и вкусных UMF®10 подсластитель напитка + лечебный / день биологически активной добавки и поддерживают иммунную систему UMF®15 + целебный / профилактически против хеликобактер пилори и воспаление дыхательной системы UMF®20 + целебное / воспаления и язвы желудка Comvita является крупнейшим в мире производителем Манука мед UMF. В течение многих лет он пользуется неослабевающей популярностью и доверием, что строила предлагает продукт высочайшего качества по доступной цене. Каждая партия Манука мед рассматривается подробно, так что вы можете быть уверены, что уровень UMF указано на этикетке совместим с реальным. Мы приглашаем Вас воспользоваться нашим Манука мед. Манука Мед не является панацеей, ни наркотиков суррогат. В случае возникновения проблем со здоровьем, вы должны обратиться к врачу. Состав: 100% натуральный мед Вес: 500 г Страна происхождения: Новая Зеландия продукт готов к употреблению. Хранить в прохладном, темном и сухом месте. Не давать детям в возрасте до 1 года. Подробнее о сертификации качества и маркировки Упражнение компании Comvita

Что такое мед манука и почему он такой дорогой?

В Южном полушарии бушуют споры, и все сводится к праву называния желанного и очень дорогого сорта меда, пользующегося успехом для здоровья. Австралия и Новая Зеландия борются за доли на рынке меда манука, который в последние годы набирает обороты из-за растущей популярности меда как суперпродукта. Новая Зеландия, похоже, одержала верх в попытке использовать товарный знак «манука», сообщает Bloomberg, но Австралия сопротивляется.

Но почему два основных мировых рынка борются из-за прославленных пчелиных экскрементов? Вот все, что вам нужно знать о меде манука, его предполагаемой пользе для здоровья и о том, что стоит за этим новым правительственным стремлением к владению именем.

Что такое мед манука?

Facebook / Waitemata Новая Зеландия

Мед манука получают от пчел, опыляющих Leptospermum scoparium или куст манука, который растет преимущественно в Новой Зеландии, а также в Австралии.Другие виды этого куста растут по всему миру, но не дают цветков, необходимых пчелам для производства меда манука.

Слово «манука» происходит от маори, родного языка Новой Зеландии, и некоторые стороны утверждают, что только сертифицированный новозеландский мед манука должен носить это название. Хотя растение растет в обоих местах, оно, по-видимому, гораздо более распространено в Новой Зеландии, поэтому австралийский рынок вынужден работать с ограниченными ресурсами по мере роста спроса.

Новозеландский манука мед даже имеет на своей стороне правозащитную группу: UMF.

Что такое UMF?

Обязательно к прочтению

Ассоциация Unique Manuka Factor Honey присваивает качественный товарный знак меду манука и работает с фермерами и производителями, чтобы информировать общественность о преимуществах продукта. Ассоциация поддерживает стандарты, которые бренды, носящие ее товарный знак, должны соблюдать, чтобы сохранить этикетку, и нанимает независимые компании для проверки образцов продукции. По данным Bloomberg, он также возглавляет обвинение в товарном знаке, а в прошлом году подало в правительство заявку на защиту продукта.

Джон Роклифф, представитель UMF, считает, что мед должен иметь такую ​​же региональную защиту, как и шампанское. Он объяснил Bloomberg: «Я мог бы взять немного кукурузы и сделать немного виски, но я не могу назвать это шотландским виски».

Откуда это?

Мед манука производят как в Новой Зеландии, так и в Австралии, и его получают из цветущих растений, относящихся к семействам чайного дерева и мирта.

Цветок манука

Сколько это стоит?

250-граммовая банка меда манука стоит около 30 долларов США.Его может не быть в наличии в обычном продуктовом магазине, но в магазинах натуральных продуктов и Whole Foods он обычно есть.

Чем он отличается от меда из полевых цветов или клеверного меда?

Мед манука отличается от других видов меда своими биологически активными свойствами. Он содержит диетический метилглиоксаль, который естественным образом образуется в нектаре цветка манука и, как говорят, придает меду его целебные свойства.

Каково это на вкус?

У него «острый» вкус, помимо сладости, которая, по мнению многих, уникальна для этого продукта, и его текстура не такая гладкая, как у других сортов меда.

Какая предполагаемая польза для здоровья с ним связана?

Доктор Питер Молан, профессор биохимии в университете Новой Зеландии, начал исследовать пользу меда Манука для здоровья в 1981 году.

Считается, что мед успокаивает пищеварительные заболевания, включая кислотный рефлюкс и грибковые инфекции. Сообщается, что он также может помочь облегчить проблемы с верхними дыхательными путями, такие как синусит, аллергия и боль в горле, в дополнение к укреплению иммунной системы.Как и весь мед, он борется с инфекциями.

Знаменитости, такие как автор кулинарных книг Гвинет Пэлтроу, помощница Опры доктор Оз и известное лицо Кортни Кардашьян, подписываются под заявлениями о здоровье, связанными с медом. По мере роста цен появляются и подделки.

Согласны ли диетологи с этими утверждениями о пользе для здоровья?

Диетологи часто расходятся во мнениях, но многие соглашаются с утверждениями о пользе для здоровья, связанными с медом манука. Ученые изучили, как он уничтожает бактерии, и были проведены испытания, демонстрирующие, что он может помочь заживлять кожные раны.Тем не менее, есть некоторые ситуации, когда диетологи предостерегают от употребления меда: дети младше 12 месяцев могут быть восприимчивы к ботулизиму и не должны употреблять его из-за рисков, связанных с его производством и хранением. Высокое содержание глюкозы в меде делает его потенциально опасным для диабетиков.

Пчелы и деревья Манука Мед

Пчелы и деревья Манука Мед

Так почему две страны борются за право присвоения названий меду?

Короче, деньги.В начале этого года цена на этот продукт на мировом рынке превысила 1000 долларов за килограмм, что сделало его одним из самых дорогих экспортных товаров из Австралии и Новой Зеландии и не показывает никаких признаков снижения популярности. Если Новой Зеландии удастся зарегистрировать торговую марку, она может получить монополию на очень сладкую, очень нишевую товарную культуру.

• Битва за торговую марку Manuka, медовое шампанское [Bloomberg]
• Manuka Honey собирает награды на зарубежных рынках [Материал]

10 полезных ингредиентов, необходимых для вашего рациона

Что такое мед манука и стоит ли он того?

В любом случае сильный аромат меда может иметь неприятные последствия.Возьмите его у поваров в Food52, которые испекли из него пирог и обнаружили, что конечный результат «отвратительный».

Почему мед манука такой дорогой?

Правильное сочетание ограниченного предложения, мирового спроса (Китай является основным потребителем меда манука), маркетинга и рекламы, поддерживаемой знаменитостями.

Интерес к меду манука проявился с тех пор, как новозеландский биохимик по имени Питер Молан начал возиться с ним в 1981 году. Молан придумал фразу «Уникальный фактор манука», или UMF, для описания его необычной антибактериальной активности и создал систему тестирования для ее измерения.

В 2008 году немецкий ученый Томас Хенле обнаружил соединение MGO, которое выделяет мед манука. В 2014 году японские исследователи выделили и идентифицировали лептосперин, другое ключевое соединение.

По мере того, как распространились слухи о его предполагаемой пользе для здоровья, новозеландские производители меда извлекли выгоду из этой тенденции, некоторые из них разработали свои собственные тесты и системы оценки для описания силы меда.

Молан умер в 2015 году, который, как оказалось, стал рекордным годом для новозеландского экспорта меда, оцениваемого в 285 миллионов долларов, большая часть которого приходится на мед манука.

Что такое поддельный мед манука?

Мед — один из самых фальсифицированных продуктов питания, согласно автору Real Food Fake Food Ларри Олмстеду. Учитывая, что люди платят больше за мед манука, и он доставляется из-за границы, он готов к фальсификации.

Мед манука может быть смешан с более дешевым медом и выдан за чистый или ошибочно назван более сильнодействующим, чем он есть на самом деле. В ходе громкого расследования в начале этого года лондонская газета Sunday Times заказала независимую лабораторию для тестирования девяти брендов и обнаружила, что уровни некоторых соединений в меде слишком низки, чтобы быть подлинной манукой.

Так как я могу сказать, что получаю настоящий мед манука?

Трудно сказать, к сожалению. Не существует стандарта для меда манука, что открывает возможность для повсеместного мошенничества и использования жаргонных этикеток.

Рейтинг MGO специфичен для новозеландской компании Manuka Health и оценивает уровни метилглиоксаля. Рейтинг KFactor, используемый брендом Wedderspoon, измеряет количество пыльцы.

Мед манука, просто помеченный как «активный», подобен ярлыку «натуральный».Это мало что значит.

Рейтинг UMF, разработанный компанией Molan, является наиболее авторитетной сертификацией и, по-видимому, одним из самых надежных. Он измеряет ключевые химические вещества, влияющие на неперекисную активность меда.

Независимая новозеландская ассоциация UMF Honey ежегодно проверяет производителей и тестирует их мед; только сертифицированные могут использовать знак UMF. По словам представителя компании Джона Роклиффа, ассоциация представляет около 80 процентов рынка.

UMF 10+ или выше считается терапевтическим; вы получите уникальные преимущества меда.(Эквивалент MGO — 100+.) Как правило, чем выше рейтинг, тем крепче и дороже мед. UMF 16+, которым пользуется мой стоматолог, является манукой медицинского уровня.

Хорошие новости: правительство Новой Зеландии завершает разработку научного определения и стандартов для тестирования, маркировки и экспорта, которые должны устранить двусмысленность в отношении настоящего меда манука. Стандарты, предложенные в апреле Министерством сырьевой промышленности, включают набор химических тестов и ДНК-тестов.

Стоит ли манука мед своих затрат?

Зависит от того, кого вы спросите.Мой дантист говорит да. То же самое делают Кортни Кардашьян и Новак Джокович. Эти дети школьного возраста говорят нет. Мне? Ну, моя губа зажила, без шрамов.

Что такое манука мед? Если вы все еще не знаете, теперь узнаете.

Отчасти благодаря своей модности, банка меда манука может иметь высокую цену — от 20 до более чем 100 долларов, в зависимости от качества и количества — что далеко от бутылки меда в форме медведя за 5 долларов, которую вы можете себе представить. найду в вашем обычном продуктовом магазине. Кортни Кардашьян и Виктория Бекхэм сделали это модное средство красоты пару лет назад, когда использовали его в масках для лица, и, вероятно, неудивительно, что Гвинет Пэлтроу является его поклонницей.

Но чем он отличается от любого другого меда? Если вам интересно, из-за чего весь этот шум и стоит ли тратить деньги на этот разрекламированный мед, вот что вам нужно знать.

Что такое манука мед?

Мед манука производится пчелами, которые опыляют куст манука (Leptospermum scoparium). Это конкретное растение произрастает как в Новой Зеландии, так и в Австралии, хотя маркировка австралийского меда как манука несколько противоречива, поскольку люди из Новой Зеландии призывают к таким же видам защиты для своего продукта, как шампанское и аналогичные престижные продукты, связанные с конкретным регионом. или страна.

Барри Бэтчелор — Пенсильвания Изображения через Getty Images

Крупный план куста мануки.

Независимо от того, получаете ли вы мед из Новой Зеландии или Австралии, есть ключевые характеристики, которые отличают мануку от обычного меда. Покойный новозеландский биохимик Питер Молан в 1982 году обнаружил исключительную антибактериальную активность меда манука и провел следующие три десятилетия, изучая его.

Метилглиоксаль, или MGO, является ключевым антибактериальным соединением, которое отличает мануку от других медов (он присутствует в мануке в значительно более высоких количествах) и является основой системы классификации Unique Manuka Factor, или UMF, торговой марки.Считается, что MGO обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает мануку популярным вариантом для лечения ран, снятия боли в горле и улучшения пищеварения.

Почему это так дорого?

Более высокая стоимость меда манука обусловлена ​​высоким мировым спросом и ограниченным предложением.

«Учитывая короткий период цветения — всего 2-6 недель в году — сбор меда манука требует огромных навыков, планирования и ресурсов.

— Кори Блик, старший вице-президент Comvita North America

«Мед манука — чрезвычайно ограниченный ресурс, и его можно производить только в районах, изобилующих местными цветками мануки», — Кори Блик, старший вице-президент компании Comvita, производящей мед манука. Северная Америка, сообщила HuffPost. «Ульи Комвиты расположены в некоторых из самых отдаленных частей Новой Зеландии, до которых можно добраться только на вертолете и пешком. Учитывая короткий период цветения — всего 2-6 недель в году, — сбор меда манука требует огромных навыков, планирования и ресурсов.”

Погода играет важную роль в сборе урожая меда манука и может существенно повлиять на предложение. «Никогда не знаешь, что собирается делать природа», — сказал Дэвид Нолл, основатель компании Pacific Resources International, занимающейся продажей продуктов из меда манука. «Если идет сильный дождь, пчелы остаются дома, что влияет на объем собранной мануки. Каждый год разный. Один год было много клевера, который цвел одновременно с манукой, и, поскольку клевер имеет более высокое содержание сахара, пчелы просто обошли мануку и сразу перешли к клеверу.

Барри Бэтчелор — Пенсильвания Изображения через Getty Images

Пчела парит возле цветка куста манука.

Мед манука с более высоким содержанием активных веществ будет стоить дороже. «Мед манука может быть забавным, потому что в одном и том же месте активность может быть разной из года в год», — сказал Нолл. «Вот почему мы тестируем каждую партию трижды перед тем, как [она покинет] Новую Зеландию. Мед манука может быть на 100% чистым, но он практически не активен ».

Обратите внимание на сорта меда манука.

Проще говоря, мед манука стоит дорого, и если вы вкладываете деньги — особенно если вы хотите получить определенные преимущества для здоровья, такие как успокоение боли в горле или улучшение пищеварительных симптомов — вы должны убедиться, что вы покупаем качественный товар. Как и оливковое масло первого холодного отжима, рост спроса на мед манука привел к увеличению числа неправильных этикеток и последующему замешательству потребителей при определении активного меда манука. Если вы не будете осторожны, у вас может получиться что-то фальсифицированное, разбавленное или что-то, что вовсе не является медом манука.

«Там так много жульничества, а манука — дорогая вещь».

— Дэвид Нолл, основатель Pacific Resources International

При покупке меда манука стоит обратить внимание на рейтинг UMF (шестиугольный логотип с указанием сорта внутри), рейтинг MGO (100+ для повседневного использования, выше для целевых вопросов) и NPA (неперекисная активность). Не дайте себя обмануть этикетками с общим счетчиком активности, которые сочетают в себе непероксидную и пероксидную активность, чтобы скрыть низкое значение NPA.Во всем мире есть много меда с высокой перекисной активностью — именно неперекисная активность делает мед манука уникальным.

Не знаете, что все это значит? Мы объясним.

Существует множество систем оценки для меда манука, в том числе уважаемая и широко принятая система оценки UMF, разработанная Ассоциацией уникального меда манука-фактора. «UMF Honey Association, которая лицензирует знак качества UMF, является объединенным обществом с более чем 130 лицензиатами», — сказал HuffPost Джон Роклифф, администратор UMFHA.«Она независима, и ей можно доверять, в то время как большинство других систем оценивания — это просто маркетинговые упражнения, проводимые отдельными компаниями».

Барри Бэтчелор — PA Images via Getty Images

Пчелы у входа в улей, расположенный рядом с кустами манука.

Blick называет UMF золотым стандартом, которому могут доверять потребители, поскольку он независимо подтверждает наличие трех ключевых компонентов, которые гарантируют, что мед является подлинным манукой: лептосперин, дигидроксиацетон и MGO.

«В то время как продукты Comvita [которые лицензированы UMFHA] проверены и гарантируют соответствующие уровни всех трех, некоторые бренды измеряют только MGO, в то время как другие не измеряют никаких», — сказал Блик.«UMF также гарантирует, что он был получен, упакован и маркирован в Новой Зеландии и соответствует строгим государственным стандартам. UMF-сертифицированные продукты доступны от UMF 5+, предназначенные для ежедневного оздоровления, вплоть до редкого UMF 20+, содержащего самую высокую концентрацию уникальных соединений ».

Какую бы этикетку или цифры вы ни видели на банке с медом манука, Нолл подчеркивает важность получения сертификата анализа или сертификата подлинности. «Существует так много мошенничества с манукой, которая является дорогостоящим товаром», — сказал Нолл.«Есть только один способ убедиться в этом — спросить, предлагает ли компания сертификат подлинности независимой лаборатории, соответствующий номеру партии.

UMFHA

Мед манука на производственной линии.

Нолл отметил, что рейтинг MGO для меда манука должен составлять минимум 100 миллиграммов на килограмм для повседневного использования. «Более высокие количества MGO подходят для более острых состояний и не всегда подходят для повседневного использования», — сказал Нолл. «Любой мед с содержанием MGO менее 100 должен быть обозначен как мультифлора манука.

Вот что думает диетолог.

Мед манука — замечательная вещь, но это не панацея: ничего такого не существует, какие бы оздоровительные веб-сайты и истории с кликбейтами ни заставили вас поверить. В конце концов, это все еще сахар, и тот факт, что он является естественным, не меняет того факта, что сахар должен составлять лишь небольшой процент вашего рациона. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара и потреблять не более 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек в день для мужчин.

«За некоторыми исключениями, типы сахаров, которые мы едим, эквивалентны по питательности — каждый содержит около четырех калорий на грамм и метаболизируется аналогичным образом», — говорит Крис Соллид, диетолог и старший директор по связям с питанием в Международном информационном совете по продуктам питания. Foundation, сообщили HuffPost.

«Хотя мед действительно содержит некоторые витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, количество меда, которое вы должны постоянно есть, чтобы реализовать потенциальную пользу для здоровья от этих компонентов, будет перевешиваться количеством калорий. и граммы сахара, обеспеченные этим количеством меда.”

Почему Манука Мед дорогой? — New Zealand Honey Co. ™

Манука Мед, безусловно, дорогой, если сравнить его с любым типичным столовым медом, который вы можете купить в местном продуктовом магазине. Есть также множество различных вариантов ценообразования при покупке законного Манука Меда. В этой статье мы познакомим вас с особенностями Manuka Honey, чтобы помочь вам понять, как на него стоит цена, почему он такой дорогой и почему он пользуется таким высоким спросом.

Начнем с того, почему манука-мед дороже других сортов меда.

Существует множество различных факторов, которые влияют на цену меда манука, и некоторые из этих факторов включают его редкость, уникальные свойства, а также то, как его собирают и тестируют.

Наследие и недвижимость

Манука Мед является уникальным продуктом Новой Зеландии и происходит из дерева Leptospermum Scoparium, которое является местным и ограниченным ресурсом. Слово Манука — это коренное слово маори для обозначения дерева Leptospermum Scoparium.

В отличие от любого другого меда в мире, мед манука обладает уникальными свойствами, которые перед экспортом тщательно проверяются и измеряются.Эти оздоровительные и оздоровительные свойства обнаруживаются в различных количествах, в зависимости от «крепости» меда, или, скорее, от номера классификации UMF ™ (Уникальная ассоциация меда с фактором Манука) и уровней MGO.

Есть две окончательные классификации для манука меда, установленные Министерством первичной промышленности правительства Новой Зеландии; Многоцветный мед манука и монохромный мед манука. Монофлорный мед манука научно протестирован и содержит больше меда манука, чем многоцветковый мед манука.¹

Окружающая среда

Дерево манука не очень распространено в Новой Зеландии и обычно растет на высоте, в диком виде на высокогорных сельскохозяйственных угодьях, что затрудняет доступ пчеловодов для упаковки. В процессе сбора меда обычно используются вертолеты. Ульи будут перевозиться в эти места и из них по очень высокой цене.

Не только сбор меда сложен, но и узкое окно, когда цветут цветы манука, только между 2-8 неделями в году , в зависимости от сезона².Поскольку дерево манука может быть темпераментным, погодные условия могут сильно повлиять и ограничить время цветения цветка манука, что делает сезон и общий урожай очень ограниченными в годы плохой погоды. Это еще больше снижает производственный урожай, поэтому это очень редкий товар, добавляя к его репутации жидкого золота .

Для производства меда Манука высочайшего качества требуется идеальное сочетание контролируемых и неконтролируемых факторов, таких как климат, плодородие почвы, виды растений и здоровье пчел.Во время короткого цветения мануки любая погода от низких температур до сильного ветра повлияет на способность пчел собирать достаточно нектара манука. Уровень pH и минеральных веществ в почве оказывает большое влияние на качество и здоровье дерева манука и в конечном итоге влияет на качество нектара манука.

Добыча высококачественного меда манука при сохранении благополучия и здоровья пчел является специализированной задачей пчеловодов. Они будут работать быстро и эффективно, чтобы процесс сбора меда прошел без стресса для пчел.

Тестирование и сертификация

Manuka Honey подвергается чрезвычайно строгим требованиям тестирования, установленным правительством Новой Зеландии. Эти тесты, проводимые Министерством первичной промышленности, гарантируют, что любой манука-мед, экспортируемый из Новой Зеландии, был протестирован на соответствие и содержал минимальный уровень определенных химических маркеров. Как уже упоминалось, он также определяет, моноцветный это или многоцветковый Манука Мед.

В дополнение к первому уровню требований к государственному тестированию, члены Unique Manuka Factor Honey Association (UMFHA) проходят дополнительные тесты и требования к оценке, чтобы соответствовать еще более высоким стандартам.Эти тесты дают покупателям дополнительную уверенность в том, что покупаемый ими манука-мед является подлинным новозеландским манука-медом высочайшего качества и чистоты. Это отображается на этикетках банок в виде номера классификации UMF ™ и значка, как показано в примере для UMF ™ 10+ Manuka Honey ниже.

Ключевые химические маркеры, протестированные в ходе тестирования UMFHA, включают лептосперин, DHA и метилглиоксаль.

  • Лептосперин — этот маркер — лучший способ идентифицировать настоящий мед манука, поскольку он уникально присутствует в нектаре цветка манука.
  • Метилглиоксаль, обычно обозначаемый как MGO, является антибактериальным компонентом Manuka Honey.
  • DHA — этот маркер также уникально присутствует в нектаре цветка манука. DHA также помогает понять максимальную концентрацию MGO через концентрацию DHA.

UMFHA также обеспечивает дополнительную уверенность потребителей, проводя выборочное тестирование меда Манука из сертифицированных UMF ™ банок с медом на полках магазинов по всему миру. Это предотвращает попадание на рынок подделок, имеющих маркировку меда, сертифицированного UMF ™.

Члены UMFHA должны иметь лицензию на использование торговой марки UMF на этикетках своих банок.

Эти требования к тестированию и лицензионные сборы, которые гарантируют, что приобретаемый вами Manuka Honey является подлинным и высочайшего качества, еще больше увеличивают затраты, связанные с предоставлением самого лучшего Manuka Honey.

Каждая партия нашего Манука Меда проходит тщательные независимые испытания в новозеландской лаборатории Analytica , поэтому наши клиенты могут быть уверены, что то, что напечатано на нашей этикетке, — это именно то, что находится в банке.

Сертификат испытаний UMF доступен всем нашим клиентам.

Дефицит

Ежегодно производится всего примерно 2800 тонн Манука Меда (2018), по сравнению с примерно 1,9 млн тонн другого меда, производимого во всем мире. Эти 2800 тонн должны обеспечить весь мировой рынок, и при высоком спросе это также приводит к росту цен.

Чем выше сорт «Манука Меда» , тем меньше его доступно и тем более дефицитным он становится. .UMF ™ 24+ Манука Мед или выше встречается крайне редко и не в изобилии, как низшие сорта Манука Меда. Более высокая оценка также указывает на более высокий уровень эффективности, что делает его ценность более понятной.

Теперь, когда вы знаете, почему Manuka Honey дороже, вы можете задаться вопросом…

Почему цены так сильно различаются в зависимости от марки Manuka Honey?

Если Манука Мед очень дешев, то, вероятно, он более низкого сорта или имеет более низкую эффективность.

В общем, UMF ™ 5+ (который имеет уровень MGO 83 или выше) является отличным медом для ежедневного использования, а также при использовании с едой и напитками. Класс UMF ™ 10+ (уровни MGO 263 или выше) или любой более высокий класс UMF ™ также может использоваться для еды и напитков, но также считается достаточно высоким уровнем MGO для местного использования в косметике, здоровье и благополучии.

Если Манука Мед, который вы покупаете, имеет уровень MGO ниже 83+ или представляет собой многоцветковый Манука Мед, то он должен быть значительно дешевле, чем Манука Мед с более высоким содержанием, поскольку уровни MGO низкие.Напротив, UMF ™ 24+ Manuka Honey с уровнем MGO 1122+ очень трудно собрать, имеет высокое содержание метилглиоксаля и, следовательно, дороже.

На многих банках Manuka Honey есть номера на передней панели, но это не означает, что они имеют отношение к какой-либо тестовой системе оценки или научным измерениям (если не указано иное). Вы можете найти два конкретных числа, которые дадут вам дополнительную уверенность в том, что покупаемый вами Manuka Honey имеет высокое качество, соответствует требованиям MPI правительства Новой Зеландии и был оценен UMFHA:

  1. UMF Номер оценки. Это лицензированная система оценок, защищенная товарным знаком, которая дает вам уверенность в своей покупке. На наших банках вы увидите номер оценки UMF ™ спереди и значок оценки UMF ™ с правой стороны наших банок. Общие номера UMF ™ включают, но не ограничиваются ими, UMF ™ 5+, UMF ™ 10+, UMF ™ 15+, UMF ™ 20+, UMF ™ 24+.
  2. MGO — это число является научным измерением уровня метилглиоксаля в меде. Чем выше число, тем лучше для этого измерения. MGO не является системой оценок — он показывает только уровни метилглиоксаля в меде манука.

Существует прямая корреляция между числом UMF и количеством MGO, испытанного в сосуде ³. Ниже вы можете увидеть нашу таблицу UMF ™ и MGO, в которой показаны найденные уровни MGO, относящиеся к соответствующему номеру UMF ™.

https://newzealandhoneyco.com/pages/mgo-vs-umf-calculator-manuka-honey

Наличие UMF ™ и MGO на банках вселяет в вас уверенность в покупке.

Также важно, чтобы вы знали о поддельном Manuka Honey или некачественной продукции на рынке.

Вы также можете узнать больше о UMF ™, MGO и других системах оценки в нашей статье, которая поможет вам понять, что означает каждая система оценок и число.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам напрямую, мы будем рады помочь.

  1. https://newzealandhoneyco.com/pages/manuka-honey-health-benefits
  2. https://www.doc.govt.nz/nature/native-plants/manuka-kahikatoa-and-kanuka/
  3. https: // newzealandhoneyco.ru / pages / mgo-vs-umf-Calculator-manuka-honey
  4. https://newzealandhoneyco.com/blogs/honey-articles/how-to-avoid-buying-fake-manuka-honey
  5. https://newzealandhoneyco.com/blogs/honey-articles/umf-vs-mgo-vs-kfactor-vs-bioactive-vs-mgs-vs-npa-confused-about-manuka-honey

Что все говорят о Манука Мед?

Кортни Кардашьян зачерпывает сырые ложки этого вещества. Лаура Дерн окунает его в свой зеленый чай. Скарлетт Йоханнсон наносит его на свою сияющую кожу.Новак Джокович использует его для усиления своей игры в теннис. Даже доктор Оз влюблен в этот продукт, известный как «жидкое золото». Но не только знаменитости увлекаются липкими вещами. Одержимые здоровьем потребители выстраиваются в очередь за этим заманчивым и дорогим продуктом.

Что это за мифическая смесь? Это милая. Мед манука (также известный как мед манука), если быть точным. Он родом из Новой Зеландии и немного отличается от того, что можно найти в местном супермаркете.

«Мед новозеландского манука, полученный из местного растения манука Leptospermum scoparium , представляет собой уникальный и сложный корм, содержащий более 2000 отдельных природных соединений, что в двадцать раз больше, чем в обычном пастбищном меде, таком как клевер», — говорит Кори Блик, вице-президент Vice президент новозеландской пчеловодческой компании Comvita North America, производящей мед манука, в интервью по электронной почте.«Именно эти соединения придают меду манука ряд преимуществ для здоровья».

Каковы потенциальные преимущества для здоровья?

Блик отмечает, что в соответствии с правилами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) Comvita не может делать никаких официальных заявлений о предполагаемой пользе для здоровья меда манука или любых других пищевых продуктов. Но Блик предполагает, что мед манука имеет несколько потенциальных эффектов на человеческий организм.

«Наиболее широко изученная и замечательная биоактивность меда манука — это его антимикробное и ранозаживляющее действие.«Он также проявляет противовоспалительную, иммуномодулирующую и антиоксидантную биоактивность», — говорит Блик. «Эти биоактивности работают вместе синергетически, обеспечивая лечебный эффект меда манука». «Мед имеет очень низкое содержание влаги», — сказала Фрэнсис Ларджман-Рот, зарегистрированный диетолог-диетолог (RDN) и автор книги «Цветное питание» в статье для журнала Health за 2018 год. «Когда вы кладете его на рану, все жидкость из раны втягивается в мед, потому что он обладает способностью впитывать влагу.Всасывая все загрязнения, мед защищает организм от инфекции ».

Итак, какова наука, стоящая за утверждениями о том, что манука отличается от обычного коммерческого меда, который можно купить в любом продуктовом магазине?

Одним из наиболее узнаваемых компонентов меда манука является метилглиоксаль. «Метилглиоксаль — ключевое соединение в меде манука, отвечающее за его особые антимикробные свойства», — говорит Блик.

Но мед манука — это не «пони с одной уловкой»: есть и другие богатые соединения, которые придают меду манука его предполагаемые целебные свойства.Одним из них является лептосперин, который может иметь некоторые противовоспалительные свойства, хотя его исследования все еще ведутся.

Почему Манука такой дорогой?

По словам Блика, мед манука варьируется от 2 долларов за унцию до более 14 долларов за унцию, в зависимости от его сорта или уровня уникального фактора манука, до которого мы доберемся через минуту. Чем лучше сорт, тем выше цена — и более биологически активные соединения, такие как метилглиоксаль.

«Само растение очень редкое. Его трудно собрать, потому что цветок открыт только в течение 12 дней, и иногда нам приходится использовать вертолеты для сбора этого меда», — Джон Роклифф, администратор Unique Manuka Factor Honey Association (UMFHA). ), — рассказал Business Insider.

Уникальный фактор мануки (UMF)

Итак, как вы можете быть уверены в том, что получаете качественный продукт, а не какой-то плохой подделок? Именно здесь вступает в игру Уникальная ассоциация меда с фактором манука. UMFHA является ведущим органом медовой индустрии Новой Зеландии. Производители меда Манука, лицензированные как часть UMFHA, подчиняются правилам, которые они должны соблюдать, чтобы получить знак качества UMF и гарантировать, что их продукция соответствует требованиям системы оценки меда UMFHA.

«Эти требования очень разнообразны, но включают такие вещи, как независимые лабораторные испытания образцов продукции для подтверждения наличия уникальных маркеров сигнатур в требуемой комбинации, обнаруженных в меде манука, прежде чем он поступит в продажу со знаком качества UMF. Продукт также должен быть из Новой Зеландии и соответствовать определению и стандарту правительства Новой Зеландии для меда манука », — говорит Роклифф в интервью по электронной почте.

На вкус мед манука?

Но что, если вас не слишком интересуют предполагаемые лечебные свойства меда манука? Что ж, некоторые клиенты по-прежнему предпочитают землистый вкус меда по сравнению с тем, что они могут найти в продуктовом магазине на углу.«Многие употребляют его из соображений самочувствия, однако мы находим многих, кто любит более густой сливочный вкус нашего меда манука», — говорит Блик. «Он проходит специальный процесс вспенивания, чтобы выровнять естественные кристаллы меда, что делает его приятным на ощупь».

Некоторым потребителям мед также нравится из-за его модных новозеландских корней, как если бы вы наслаждались прекрасным вином с юга Франции. «Как и вина, сейчас в Новой Зеландии мы видим региональные сорта, которые имеют свой особый вкус и окраску», — говорит Роклифф.

Битва продолжается

Однако это уникальное новозеландское чутье вызвало бурю споров. Ажиотаж, окружающий это землистое угощение, спровоцировал сложную многолетнюю и все еще продолжающуюся судебную тяжбу, которая угрожает испортить отношения киви с их австралийскими соседями.

В то время как манука происходит от нектара цветка Leptospermum scoparium , растение имеет много других названий, таких как Чайное дерево и Красный Дамаск. Хотя этот кустарник произрастает в Новой Зеландии, по мере роста стоимости меда манука другие страны стремятся извлечь выгоду из этого пресловутого золотого рудника.Австралийские компании участвуют в захвате наличных с манука-медом. Тем не менее, новозеландские пчеловоды настаивают на том, что австралийский вариант нельзя называть медом манука, и подали в суд на Австралию по вопросу о том, кто действительно может зарегистрировать товарный знак меда манука.

Новозеландские производители меда подали заявки на товарные знаки не только в Новой Зеландии, но и в Европейском Союзе, США, Великобритании и Китае. Австралийские производители оспорили некоторые из этих утверждений в собственных документах.Есть также опасения по поводу появления брендов, подражающих меду манука, в других местах, поскольку спрос на этот продукт растет, особенно среди растущего среднего класса в Китае.

«Это очень сложный вопрос, не слишком отличающийся от лет юридических и политических баталий, которые велись за защиту бренда шампанского», — говорит Роули. «Защита термина« мед манука »для Новой Зеландии преодолела серьезное препятствие, когда было объявлено, что Управление интеллектуальной собственности Новой Зеландии (IPONZ) приняло этот термин в качестве предлагаемого сертификационного знака.IPONZ вынес решение в пользу Общества апелласьона меда манука, которое, по словам Роклиффа, представляет большинство производителей меда манука в Новой Зеландии.

Помимо защиты бренда меда манука, есть еще одна важная причина для хранения меда в стране его происхождения: культурные Сохранение. Выращивание меда манука берет свое начало у коренных жителей Новой Зеландии маори, которые называют манука своим сокровищем (таонга).

«Манука — это, несомненно, слово маори, имеющее важное значение для народа маори и имеющее глубокую связь с ним. Аотеароа (Новая Зеландия).Использование этого термина вне контекста Новой Зеландии без учета культурного значения неуместно в 21 веке », — говорит Блик.

UMFHA также отмечает, что потребители ожидают от UMFHA определенного уровня подлинности и высокого качества. сертифицированные продукты из меда манука. «Мы хотим заверить потребителей, что то, что они покупают, когда они покупают продукты, отмеченные знаком качества UMF, названием меда манука и новозеландским знаком происхождения, является подлинным, а не поддельным», — говорит Роклифф.

Таким образом, сохранение товарного знака в Новой Зеландии может гарантировать высокое качество печати и предотвратить наводнение рынка имитационным медом.

«В конце концов, дешевые духи — это дешевые духи. Если вам нужен подлинный продукт, вы должны быть готовы заплатить за него вместе с качеством и процессами, которые за ним стоят», — говорит Роклифф.

Первоначально опубликовано: 19 ноября 2019 г.

Наше ценовое преимущество по сравнению с другими брендами Manuka

22 января 2016 г.

Наше ценовое преимущество перед другими брендами Manuka

Мед манука может быть дорогим — так что знайте, что вы покупаете!
Мед манука — дефицитный ресурс, производимый только в Новой Зеландии, обеспечивающий растущий мировой рынок.Рост производственных затрат в сочетании с динамикой спроса и предложения в течение последних нескольких лет приводил к росту розничных цен. Покупка умных товаров усложняется тремя фундаментальными факторами: уровнем активности, шкалой оценки активности и размером упаковки. Уровень активности и шкала оценок на сегодняшний день являются наиболее важными определениями стоимости за грамм или стоимости за унцию меда Манука. Мед Манука с высокой активностью может продаваться в розницу в 5 раз дороже, чем мед Манука с низкой активностью. В этом отношении понимание систем тестирования, рейтингов и маркировки имеет решающее значение для понимания того, за что вы платите.Для новозеландского манука меда существуют две признанные в отрасли системы рейтинга. На этикетке должен быть указан либо фактический результат лабораторного тестирования метилглиоксаля (MG) в мг / кг, либо рейтинг уникального фактора мануки (UMF). Рейтинг UMF коррелирует с уровнями MG, а также тестами на два других химических маркера. Большинство производителей Manuka продают свою продукцию в пластиковых контейнерах по 250 или 500 г. Наш мед «Пчелы и деревья» Манука доставляется в стеклянных банках по 380 г. Наш прямой подход «от улья к банке» также приводит к созданию продукта, который, по словам наших клиентов, превосходит другие бренды.Мы продаем напрямую вам, потребителю, минуя уровни распределения и розничной наценки, по цене на 33-50% дешевле, чем у конкурирующих продуктов. Будьте информированным потребителем и покупайте мед лучшего качества по более выгодной цене.

Покупка пчел и деревьев Манука Мед

***



10 вещей, которые необходимо знать ПЕРЕД покупкой меда манука

1. Более 80% меда во всем мире продается как мед манука. помечен обманным путем!

Согласно статистике Министерства первичной промышленности Новой Зеландии , Новая Зеландия произвела 1700 тонн Мед манука в 2014 году, однако статистика также показывает, что более 10 000 тонн мед продавался по всему миру под маркой «мед манука».

Это означает, что на не менее 8300 тонн (и, вероятно, намного больше) было мошенническим образом помечено как Манука мед. Этот мед может содержать мало нектара Манука или совсем не содержать его. фальсифицирован другим дешевым медом или даже был дополнен кукурузой сироп!

2. Даже чистый мед Манука не равен . Манука растения растут по всей Новой Зеландии, но только некоторые хемотипы (разновидности) из в некоторых регионах содержится дигидроксиацетон или DHA в нектаре, который пчелы превращают в метилглиоксаль , широко известный как MGO.

Метилглиоксаль — это соединение, придающее меду Манука дополнительные антимикробные свойства, которые так эффективны при заживлении ран.

3. Существует ряд запутанных, а иногда и намеренно вводящих в заблуждение названий и номеров этикеток. которые описывают мед Манука, его чистоту и антимикробную активность.

Некоторые производители используют подсчет пыльцы для определения чистоты источника нектара. Этот может вводить в заблуждение по двум причинам: 1. Пыльца цветов мануки почти идентична пыльце близкого родственника растения Канука, у которого нет дополнительные антимикробные свойства, что делает этот тест некорректным.

Даже если количество пыльцы высокое, что подтверждает, что большая часть меда получена из Цветы мануки могут быть из региона, который не производит дигидроксиацетон или DHA, что означает что у этого меда нет никаких особых свойств, кроме аромата.

4. Этикетки с такими терминами, как K-фактор, NPA, TA, PA, Active, Organic, Bio-Active, AAH и т. Д., Сопровождаются числами вроде 15+, 20+, 25+, даже 70+ вводят в заблуждение и не являются точной мерой дополнительных антимикробные свойства меда манука.

Когда Веддерспуна недавно спросили, что Содержание метилглиоксаля в их меде «K Factor 16» было, их представитель в Нью-Йорке Зеланд сказал нам, что они не тестировали это самое важное соединение, связанное с дополнительными антимикробными свойствами меда манука, и они не тестировали его!

Это утверждение могло бы означать — вообще ничего — если бы их мед действительно содержал метилглиоксаль и соответствовал требованиям торговой марки UMF ©, они бы наверняка опубликовали его в качестве оправдания. по их ценам.(Веддерспун не был лицензированным участником Unique Manuka Медовая ассоциация Новой Зеландии на момент написания).

Единственная сертификация, которой вы можете доверять, — это UMF ©

UMF © — это независимо протестированная, строго соблюдаемая сертификация, которая прямо пропорциональна содержанию метилглиоксаля в протестированном меде и его антимикробной эффективности.

Если не указаны цифры на Этикетка сопровождается товарным знаком UMF © и / или метилглиоксалем. контент, это просто попытка ввести покупателя в заблуждение.

5. Только произведенный мед, фасованный в банки и отмечен в Новой Зеландии лицензированным членом Unique Manuka Honey Association. Новой Зеландии могут претендовать на регистрацию товарного знака и сертификации UMF ©.

Мошенническое использование этого товарного знака преследуется Комиссия по торговле Новой Зеландии и штрафы в размере 100000 долларов были наложены суды за прошлые судимости.

Однако Торговая комиссия Новой Зеландии не имеет юрисдикция за границей, где продается мед, поэтому в некоторых странах все идет!

Кроме того, в настоящее время зарубежные органы по безопасности пищевых продуктов не имеют сложное аналитическое оборудование для выявления меда, мошенническим образом помеченного как мед Манука.

6. Не существует такого дешевого сертифицированного меда Manuka UMF ©.

В Новой Зеландии землевладельцы, пчеловоды, переработчики и все дистрибьюторы знают ценность подлинных сертифицированных Manuka UMF © honey с высоким содержанием метилглиоксаля , а также в медицинской и косметической промышленности, которая готовы платить за это высокие премии. Не обманывайтесь, думая, что Вы получаете мед Манука этого качества по выгодной цене.

7. Получить информацию о международных ценах на Манука UMF © мед чек www.comvita.com Comvita — крупнейший производитель меда манука в мире, и их цены отражают Премиум применяется к высоким сертификатам подлинного меда Manuka UMF ©.

8. Однако небольшие интернет-магазины в Новой Зеландии, такие как Manuka Natural Ltd. www.manukanatural.com также продает то же самое. качества и сертификации UMF © как Comvita, и мы можем продавать его по более низкой цене. цены за счет более низких накладных расходов.Скорее всего, это будет лучшее предложение, которое вы можете получить для высококачественного сертифицированного меда Manuka UMF ©.

9. Если вы покупаете мед манука в своей местности, спросите Поставщик, в чем состоит содержание метилглиоксаля или MGO. Если они не могут или не скажут вы или они просто не знают, то не платите больше, чем вы заплатили бы за обычные цветочный мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *