Мед масло сливочное: Польза сливочного масла и меда

Содержание

Внимание! Покупая мёд и сливочное масло в местах неустановленной торговли, вы можете приобрести сахарный сироп и кусок спреда / Россельхознадзор

В последнее время у потребителей появилась новая мода употреблять экологически чистые продукты. Экологически чистые продукты стоят дорого, а дань моде надо отдавать. Многие покупатели ставят знак равенства между «экологически чистое» и «домашнее», а это совсем не так. И часто, в такой гонке за модой, человек легко обманывается недобросовестным продавцом. Покупает в местах неустановленной торговли, как он думает, молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, мёд, колбасы соленое сало и прочие продукты животного происхождения. Конечно, при покупке покупатель интересуется об «экологичности» продукции, но недобросовестный продавец обязательно заверит покупателя, что молоко дает корова, которая пасется на зеленом лужке, пьет родниковую водицу, и по вечерам ей перед сном включают классическую музыку. И на любой ваш вопрос о качестве продукции вам будет дан подобный ответ. Еще один основной аргумент у таких торговцев «как для себя делаю» или «сам ем».

Даже если это и будет правдой, то разные человеческие организмы по-разному отреагируют даже на одинаковую продукцию. Кто-то съест зараженный продукт и его организм никак не отреагирует, кто-то 1 день помучается с кишечным расстройством, а у кого-то может быть и смертельный исход после такой «экологичной» продукции. Кстати, ветеринарных документов о безопасности таких продуктов у продавцов, естественно, нет.

         Как избежать такого обмана и остаться здоровым?

         Главное, не следует покупать продукты животного происхождения в местах неустановленных торговли. Покупая продукты с капотов автомобилей, с грузовых автомобилей, с ящиков, с «коленок», со столиков возле торговых центров вы сильно рискуете своим здоровьем, а также способствуете развитию этой незаконной деятельности, так как спрос рождает предложение.

От продукции, приобретенной в неустановленных местах торговли, можно заразиться инфекционным заболеванием (сальмонеллезом), паразитарными болезнями (трихинеллез, описторхоз и др.).

         В городе есть постоянные места неустановленной торговли: возле торгового центра по адресу ул. Мичурина, 18, осуществляется реализация копчёной речной рыбы непонятного происхождения, возле супермаркета «Мария-Ра» пр. Фрунзе, 112, та же копченая и сырая рыба. Возле Областного и Фрунзенского рынков стали регулярно появляться торговцы «сливочным маслом», непонятного происхождения и, естественно, без каких-либо маркировочных ярлыков. Возле магазина «Ярче», по адресу Иркутский тракт, 194, реализуется рыба копчёная, мёд.

И это лишь единичные места неустановленной торговли в Томске! При приобретении такой продукции следует помнить, что вся продукция животного происхождения требует особых условий хранения (холодильники, морозильники), а при отсутствии таких условий происходит активное размножение опасных бактерий. Кроме того, в случае покупки мёда и масла сливочного в местах неустановленной торговли, вы можете приобрести сахарный сироп (по цене мёда) и кусок спреда (это в лучшем случае) или пальмового масла.

         Возникают вопросы — где контролирующие органы? почему торговцы уже даже «постоянные места» неустановленной торговли организовали? Контролирующие органы проводят мероприятия, но  бороться с такими продавцами проблематично, потому что подобная торговля происходит в вечернее время, в выходные дни, в разные дни, в разных местах (а сотрудники контролирующих органов могут осуществлять контрольно-надзорную деятельность только строго в свое служебное время и предварительно согласовав свои действия с другими надзорными органами). Когда после всех согласований, в соответствии с законодательством РФ, контролирующий орган выйдет на проверку, то продавца просто не будет на его обычном месте.

         Самая эффективная борьба с такими торговцами — не покупать у них продукцию.

         Если вы хотите приобрести домашнее мясо, яйцо, молоко, в нашем городе есть места установленной торговли для граждан, имеющих личные подсобные хозяйства – ярмарки выходного дня, рынки, на которых обязательно проверят наличие ветеринарных справок и санитарное состояние мест торговли. Желаем удачных и качественных покупок!

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Мед сливочное масло и орехи %

Как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки

Сегодня разговор пойдет о том, как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Язва любит возобновляться весной и осенью. К счастью, существуют лекарства, облегчающие болезненные явления. Они быстро ликвидируют их, так что возникает иллюзия, что с болезнью покончено навсегда. Но на следующий год она вновь напоминает о себе. В этих случаях, помимо препаратов, выписанных врачом, стоит принимать травы. Но вначале я расскажу про лечение язвы сливками с сахаром. Такая вот есть сладкая и приятная методика. Подойдет она тем лицам, у кого печень и желчный пузырь в норме.

Лечение сливками с сахаром
Первые два дня

В эти дни следует кушать лишь хорошо послащенные взбитые сливки и больше ничего. В течение этих двух дней нельзя также ничего, пить #8212; ни чая, ни молока.

Третий день

На третий день следует пить настой ромашки, шалфея, мальвы и так далее, но любую жидкость можно пить лишь ложками. После этого можно снова нормально есть, поскольку язва заживет.

Настой мальвы

Если же печень и желчный пузырь больны, проводить лечение сливками не следует. В этом случае нужно ежедневно выпивать от одной до двух чашек настоя мальвы. Растение это еще называют просвирник обыкновенный. Пить настой нужно в холодном виде, глотками.

Просвирник надо настаивать десять минут в горячей воде.

Этот настой следует пить, как правило, в течение всего года. Язва желудка может стать причиной рака, поэтому лечить нужно. И запускать нельзя ни в коем случае.

Корень солодки

Им лечился Наполеон, у которого часто болел живот, поэтому он непрерывно жевал кусочек этого корня. Содержащийся в нем глицеризин облегчает заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Обратите внимание!

Отвар этого корня, а также купленное в аптеке готовое средство нужно пить умеренно, особенно при высоком давлении.

Отвар льняного семени

Болезненные явления, связанные с воспалительными процессами в желудке, успокаивает отвар льняного семени. Он обволакивает стенки изоляционным слоем и предохраняет от излишков кислоты или других вредных химических соединений. Семя льна содержит много нужных для организма субстанций.

Обратите внимание!

Следует быть осторожным при склонности к поносам!

Сок свежих капустных листьев

Просто великолепным лекарством от язвы желудка является сок свежих капустных листьев. Своими лечебными свойствами он обязан некоторой субстанции, которой французы когда-то дали название «витамина U», от латинского слова ulcus, т.е. язва. Сок рекомендуют и при язвенном воспалении толстой кишки, и низкой кислотности, он облегчает лечение ранней стадии сахарного диабета.

В капустном соке содержится много железа, поэтому он предохраняет от анемии, а благодаря большому содержанию калия — от отеков. Он регулирует аппетит, облегчает пищеварение, укрепляет и регенерирует весь организм.

Обратите внимание!

Капустный сок противопоказан при повышенной кислотности или дисфункции щитовидной железы, потому что содержащиеся в нем субстанции могут затруднить поглощение йода. Правда, это можно преодолеть, если есть побольше богатой йодом пищи, например, морской рыбы.

Грецкие орехи

А вот мой личный рецепт лечения язвы 12-перстной кишки. Надо взять полкилограмма очищенных грецких орехов. Перемолоть их на мясорубке. Затем на мясорубке промолоть полкилограмма моркови. Далее – растопить в миске на газу полкилограмма натурального сливочного масла. Как масло растопите, смешайте в него морковную массу и дайте остыть. Затем подмешайте к ней ореховую массу. Теперь к смеси добавьте еще полкилограмма меда. Мед должен быть жидкий. Тщательно перемешайте все составляющие.

Кушайте этот состав трижды в день по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи. Необходимо скушать всю смесь. Это средство очень помогло от язвы 12 перстной кишки Валентине А. – питание при этом она не меняла. Теперь просто как осень наступает – проводит курс для профилактики.

Мед, сливочное масло и орехи

От язвы желудка помогает вот такое вкусное снадобье. Надо положить топленое сливочное масло в эмалированную посуду, залить это масло медом. Затем добавить в смесь грецких орехов, растертых в порошок. Масла, меда и орехов надо взять по триста граммов.

Посуду закрыть крышкой и поместите в духовку. Температуру выставьте около ста градусов. Смесь томите минут двадцать. Затем остудите и перемешайте смесь. Она должна быть цвета шоколада. Это снадобье необходимо принимать трижды в день по одной столовой ложке за тридцать минут до приема пищи.

Ваша язва излечится довольно быстро. Никакой операции не потребуется. Средство это проверно не одним поколением сельских жителей.

Противоязвенный бальзам

Ну и вот такой рецепт может помочь всем страдающим от язвы желудка. Вот рецепт проверенного средства #8212; противоязвенного бальзама. Его рецепт мне дала одна знакомая, тоже увлекающаяся народной медициной. По ее словам, принимающие бальзам уже на третий день чувствуют значительное улучшение самочувствия.

Надо взять сто граммов винилина – это бальзам Шостаковского, сто граммов альмагеля, сто граммов пчелиного меда и сто граммов однопроцентного новокаина. Еще потребуется сто граммов сока алоэ и сто граммов облепихового масла.

Смешивайте все составляющие и принимайте бальзам по одной чайной ложке каждые два часа, но не более шести приемов в день. Принимать можно не обращая внимание на еду. По графику. Продолжительность курса – две недели.

Коктейль против язвы

Нужно взять 1 ст. сока моркови, 1 ст. сока сырой свеклы, 1 ст. сока алоэ (возраст — не менее 3-х лет), 250 г меда, 2 ст. белого вермута или кагора.
Все компоненты слить в темную посуду и настоять 7 суток в темном прохладном месте. Пить по 1 ст.л. за 15 мин. до еды 3 раза в день.
Выпить 3-литровую банку снадобья, сделать перерыв на 20 дней, затем снова повторить курс лечения. Опять 20-дневный перерыв и — 3-й курс лечения.

Железо на молоко

Взять 0,5 л свежего некипяченого козьего или коровьего молока. Найти старую ржавую железку или гвоздь и прокалить над газом, пока не заалеет кончик, после чего опустить железку в молоко на 5 мин. Нужно прокалить железку таким образом 3 раза и трижды опустить ее в молоко на 5 мин. Все молоко нужно выпить сразу за 30 мин. до еды. Употреблять такое молоко дважды в день — утром и вечером. Вместо молока можно использовать колодезную воду, но она действует слабее.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Можно ли грецкие орехи при язве желудка?

Язвенная болезнь желудка – это весьма распространенное заболевание. Это недуг с хроническим течением, для которого характерны периодические обострения. Именно по этой причине в таком случае необходима специальная диета, дополняющая медикаментозное лечение специальными препаратами. Конечно, такое питание предполагает и массу ограничений в питании. Но можно ли грецкие орехи при язве желудка, или же, несмотря на всю их полезность, больным и от них придется отказаться?

Грецкие орехи при язве желудка

Специалисты утверждают, что грецкие орехи при язве желудка необходимо употреблять с осторожностью. А в периоды обострения недуга от них и вовсе придется отказаться. Основная причина такого запрета кроется в том, что продукт этот переваривается крайне тяжело. Кроме того, из-за того, что ядра грецкого ореха очень твердые, высока вероятность травмирования нежных стенок желудочно-кишечного тракта, в том числе и желудка. Если же речь идет о периоде ремиссии, то в зависимости от особенностей каждого конкретного случая, в день допускается кушать приблизительно по 40-60 граммов свежих ядер грецкого ореха. Но даже в таком случае при употреблении орехов их обязательно предварительно измельчают посредством блендера, ступки или иным путем. Кроме того, грецкие орехи при язве желудка особенно важно тщательно пережевывать перед проглатыванием.

Еще один момент, при таком заболевании, как язва желудка, потребление орехов в любом случае строго ограничивается. При этом если в периоды ремиссии грецких орехов можно кушать в день до 60-ти граммов, то из прочих разрешенных сортов орехов, то есть, арахиса, миндаля и кедровых орехов, можно включать не более 30-ти граммов лакомства в сутки.

Употребление орехов при язве желудка

Сразу нужно заметить, что сами по себе грецкие орехи – это продукт очень полезный, что ни в коем случае не оспаривается. А продукты, в которых содержится достаточное количество белка, непременно должны присутствовать в ежедневном меню пациентов с язвой. При должной предварительной обработке (измельчении) орехи при язве желудка могут оказывать регенерирующее и общеукрепляющее действие. Кроме того, именно грецкие орехи могут снимать в пищеварительном органе воспалительные процессы.

Специалисты рекомендуют обязательно употреблять грецкие орехи в периоды сезонных обострений, то есть, осенью и весной, если, конечно же, это время совпадает с периодами ремиссии язвы желудка. Максимально в день допускается не более пяти орехов и эту порцию важно не превышать.

Не стоит забывать и о том, что ореховое молоко, которое можно получить из ядер грецких орехов, является прекрасным лекарственным средством. Для его приготовления ядра десятка орехов заливаются половиной стакана теплой кипяченой воды, после чего вся масса процеживается и в нее добавляется пара чайных ложек натурального меда. Такое лекарство употребляют по десертной ложке за полчаса до каждого приема пищи. Благодаря такому лечению рубцевание язвенных образований несколько ускоряется.

Разрешаются ли орехи при язве желудка?

Автор: Алексей Шевченко 06 декабря 22:25 Категория: Питание

Доброго времени суток всем друзьям и читателям блога «Здоровый образ жизни». Сегодня, блуждая по супермаркету, я наткнулся на невероятно аппетитный пакетик, содержащий несколько видов орехов, и купил его вместо печенья к чаю.

Одна из стоящих рядом покупательниц, грустно посмотрела на меня и со вздохом сказала: «А вот мне орехов нельзя – язва». Я поспешил ее успокоить – ведь орехи в этом состоянии разрешаются, только их нужно правильно есть. И когда пришел домой, то решил посвятить новую статью теме — орехи при язве желудка.

В каком виде лучше есть орехи?

Лечение язвы желудка требует особой, сбалансированной диеты, которая вполне может включать в себя разнообразные орехи. Но при этом следует учитывать тот факт, что диета подбирается с учетом индивидуальных особенностей человека.

У одних больных цельные орехи не имеют никаких неприятных последствий, а у других они могут вызывать боль. Поэтому если стоит диагноз «язва», то в любом случае орехи перед употреблением рекомендуется тщательно измельчать в блендере или ступке.

Если же и в этом случае они оказывают раздражающее действие, то можно заменить их на, арахисовое или миндальное масло. Но это должны быть качественные продукты, не перенасыщенные сахаром и консервантами. Такое масло можно легко приготовить в домашних условиях.

Нужно просто достаточно долго измельчать орехи в блендере, постепенно переходя от низкой скорости к более высокой. Когда орехи превратятся в кремообразную массу, можно добавить пару ложек оливкового масла и по желанию слегка подсластить медом или сахаром. Хранить ореховое масло нужно в холодильнике.

В чем польза орехов?

Орехи очень богаты различными питательными веществами и витаминами. Но они также содержат много калорий – небольшая горсточка по калорийности эквивалентна шоколадному батончику. Правда, с другой стороны, орехи отлично насыщают, и улучшают состояние кровеносных сосудов, поэтому любители орехов редко страдают лишним весом.

Кроме того, каждый вид орехов обладает собственными достоинствами.

Фисташки. Богаты антиоксидантами и калием. Очень полезны для нервной системы, способствуют снижению сахара в крови. Их особенно рекомендуют людям, страдающим диабетом второго типа .

Миндаль. Способен снижать давление и укреплять кости. Также снижает плохой холестерин и уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Кешью. Предотвращает образование камней в желчном пузыре и снижает холестерин в крови. Содержит много витамина Е, улучшает состояние репродуктивной системы и облегчает течение целого ряда кожных заболеваний (псориаз, экзема, различные дерматиты и т. д.).

Макадамия. Орехи очень богаты кальцием, железом, магнием и цинком. Регулярное употребление дает хороший лечебный эффект и защищает сосуды от образования холестериновых бляшек.

Фундук. Очень богат фолиевой кислотой, мононенасыщенными жирами, содержит много витаминов. Отлично снижает уровень холестерина в крови, особенно у мужчин.

Орех пекан. Настоящая кладовая антиоксидантов и мононенасыщенных жиров. Содержит особые растительные стероиды, способствующие нормализации состояния простаты, поэтому орех особенно рекомендуется мужчинам, страдающим простатитом. Кроме того, регулярное употребление ореха хорошо защищает от инсульта.

Грецкий орех. Это настоящий рекордсмен по способности очищать кровеносные сосуды от бляшек и тромбов. Также орех способен нейтрализовывать тяжелые последствия обильной жирной пищи.

Бразильский орех. Этот орех был создан природой для поддержания женского здоровья. Он содержит множество веществ, которые необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования яичников.

Кедровый орех. Это настоящий король орехов, обладающий мощнейшими лечебными свойствами. Его рекомендуют есть практически при любых болезнях. Из него даже делаются целебные настойки.

Мускатный орех. Этот орех используется в качестве пряной приправы. Он особенно показан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, и гастрите

И в заключение хочу привести таблицу калорийности и пищевой ценности самых популярных видов орехов.

Итак, 28 грамм (или 2 столовых ложки – оптимальная суточная дозировка орехов) слегка поджаренных орехов содержат:

Если Вы точно определили у доктора, что у Вас язва желудка, то Вам поможет мед, сливочное масло и грецкие орехи. Мед подавляет высокую кислотность и секрецию желудка, а грецкие орехи благодаря полезным свойствам не дают развиваться плохим микроорганизмам.

Возьмите 300 г цветочного меда и грецких орехов, смешайте с 300 г сливочного масла. Всю эту массу положите в эмалированную кастрюлю и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов. Приготовленное средство нужно принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 30 минут до еды и не запивать.

Отзывы к методу «Мед, сливочное масло и грецкие орехи от язвы желудка» 1

Интересно, помогает ли это народное средство при изжоге. Ведь, как известно, от изжоги до язвы желудка один шаг.

Фотоальбом

Музыка

Видео

Рубрики
  • АРХИТЕКТУРА, ДВОРЦЫ,ЗАМКИ, УСАДЬБЫ (73)
  • Архитектура (20)
  • Дворцы.Замки. (43)
  • Усадьбы (14)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (167)
  • Дизайн,интерьер (49)
  • Домашнее (33)
  • Интерьеры,дизайн,домашнее (32)
  • Дача,огород,цветник (29)
  • Огород (12)
  • Сад,цветник (12)
  • ГОРОДА, СТОЛИЦЫ (297)
  • Города Российской империи (22)
  • Москва и окрестности (90)
  • Санкт- Петербург и окрестности (30)
  • Столицы (38)
  • Страны города (117)
  • ГОСУДАРСТВО, ВЛАСТЬ,ВОЖДИ. (384)
  • Автомобили,самолеты,пароходы,оружие (38)
  • Аналитики (23)
  • Армия,военные (25)
  • Войны,тер. акты (5)
  • Главы государств,вожди, (31)
  • Государство,дума,законы (12)
  • Мафия,криминал (5)
  • Наука,образование (22)
  • Общество,рынок (9)
  • Олигархи,сильные мира, масоны (20)
  • Оружие (1)
  • Политика,вожди (10)
  • Политики,бизнесмены (37)
  • Силовые структуры (3)
  • Спорт,Олимпиада в Сочи (45)
  • Танцы,спорт,экстрим (81)
  • Интернет Телевидение (4)
  • Экономика (12)
  • Эмиграция (4)
  • ДНЕВНИКИ (172)
  • Рамочки. Плееры (11)
  • Цитата.всегда под рукой (61)
  • Дневник,оформление от друзей (52)
  • Дневники друзей,даты (39)
  • Записки humus ЖЖ (6)
  • Уроки для дневника (3)
  • ЕДА (633)
  • Диеты. Полезные продукты. (49)
  • Салаты (30)
  • Сервировка стола. Украшения блюд. (12)
  • Выпечка,торты (112)
  • Заготовки (21)
  • Кулинария (114)
  • Мясные и блюда из птицы (64)
  • Рыбные блюда. Продукты моря (13)
  • Сладости, напитки,закуски (176)
  • Старинные рецепты (13)
  • Супы (19)
  • Экзотические кухни (11)
  • ЖЕНСКОЕ, РУКОДЕЛИЕ. МОДА, ДОМ (808)
  • Дети и мамы. Подростки (55)
  • Женское.Женщины в истории. (12)
  • Женское образование. (1)
  • Журналы по вязанию.Уроки вязания (28)
  • Косметология,все для внешности (69)
  • Красавицы (24)
  • Красота (47)
  • Куклы,игрушки (6)
  • Магия,гадание,тайное (5)
  • Мода. Мир моды. История моды (480)
  • Полезное (38)
  • Прически,косметика (13)
  • Фигура,красота,упражнения (30)
  • ЖЗЛ (86)
  • ЖЗЛ /Политики,вожди,лидеры (5)
  • ЖЗЛ/ Музыканты,композиторы,певцы (19)
  • ЖЗЛ/ Художники (10)
  • ЖЗЛ/Артисты (11)
  • ЖЗЛ/Военные (3)
  • ЖЗЛ/Женщины (17)
  • ЖЗЛ/Писатели,поэты (16)
  • ЖЗЛ/Ученые,путешественники (5)
  • ЖИВОПИСЬ (2034)
  • Акварели (48)
  • Натюрморты (70)
  • Портреты (168)
  • Pin-up. Девушки (11)
  • Жанровая живопись (110)
  • Женский образ в искусстве (180)
  • Живая природа в живописи (18)
  • Живопись 18-20 век (237)
  • Живопись разных эпох (177)
  • Живопись современная (321)
  • Живопись фантазии,сказки (37)
  • Живопись цветы (41)
  • Иллюстрации,гравюры,рисунки (128)
  • Импрессионисты,прерафаэлиты (51)
  • Миниатюра (5)
  • Пейзажи (71)
  • Старые мастера (203)
  • Цитата живопись (166)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ, ИЗВЕСТНЫЕ (337)
  • Знаменитости (154)
  • Кино,знаменитости (108)
  • Кинознаменитости.Голливуд (75)
  • ИНФОРМАЦИЯ, НОВОСТИ, ПРОЧЕЕ (199)
  • Аналитики (1)
  • Видео (77)
  • Известные даты (5)
  • Интересное (67)
  • Информация.новости (19)
  • Комп,программы (11)
  • Нумерология, Магия. Эзотерика (14)
  • События этого дня (5)
  • ИСТОРИЯ, МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. (92)
  • Археология,история (7)
  • Древняя история (21)
  • История (51)
  • Личности в истории (7)
  • Тайные общества (7)
  • КОРОЛЕВСКИЕ ДОМА, ИМПЕРИИ, МОНАРХИИ (249)
  • Royal, Royal новости (13)
  • Династии королевских домов (8)
  • Династия Романовых (60)
  • Империи и императоры (1)
  • Королевские дома Европы (106)
  • Королевские дома мира (9)
  • Русские цари (42)
  • Тайны цивилизаций,империи (11)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, ОЗ, (326)
  • Гомеопатия и волновая терапия (19)
  • Здоровье,советы (136)
  • Мед. новости.ОЗ (6)
  • Медицина Востока (10)
  • Медицина Запада. (27)
  • Парапсихология,гипноз (4)
  • Психология (45)
  • Традиционная медицина (22)
  • Фитотерапия,растения (42)
  • Целебные силы природы.Школы здоровья. (16)
  • МУЗЫКА (642)
  • Забытые мелодии (7)
  • Зарубежная эстрада (137)
  • Музыка из дневников (116)
  • Музыка сборное (265)
  • Романсы, шансон,рок (32)
  • Эстрада (85)
  • ПЛАНЕТА, ПРИРОДА, КОСМОС, (583)
  • Аварии,происшествия,стихии (23)
  • Животный мир,птицы (219)
  • Космос (6)
  • Моря и океаны (6)
  • Неизведанное (37)
  • НЛО, космос, цивилизации (5)
  • Парки,сады,скверы (22)
  • Планета уникальное (40)
  • Подводный мир (9)
  • Природа Пейзажи (12)
  • Цветы (69)
  • ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА (994)
  • Балет. Танцы (16)
  • Кремль (4)
  • Выставки,галереи, коллекции (12)
  • Драгоценности,антиквариат (59)
  • Искусство (97)
  • Кино (82)
  • Кино ретро (15)
  • Классическая музыка,концерты (93)
  • Куклы.Игрушки. (96)
  • Литература (48)
  • Мудрости, (44)
  • Музеи,выставки (64)
  • Мультфильмы (6)
  • Поэзия (213)
  • Росписи,творчество,открытки (21)
  • Скульптура (41)
  • Театр,спектакли (9)
  • Фарфор. Фаянс. Керамика (8)
  • Художественное произведение (49)
  • Художественные промыслы (12)
  • Цирк (3)
  • Эрмитаж (7)
  • РЕЛИГИИ (175)
  • Иконопись,религ сюжеты,иконы (11)
  • Православие,иконы,храмы (30)
  • Религии разных народов (57)
  • Соборы,храмы (15)
  • Храмы,соборы,монастыри (63)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЫ, МАСТЕРИЦЫ (1457)
  • Бисер,Ювелирные украшения (146)
  • Шитье (5)
  • Вышивка,кружева,украшения. (105)
  • Вязание (909)
  • Декупаж,винтаж,квилинг (34)
  • Коллаж,клипарт,винтаж (21)
  • Кружева,вышивка (69)
  • Лепка.Полимерная глина (7)
  • Рукоделие,вышивка,валяние,шитье (90)
  • Цитаты по рукоделию (72)
  • СТРАНА РОССИЯ (360)
  • Аристократы,дворяне, (36)
  • Дореволюционная Россия (40)
  • Крым (9)
  • Отношение,общество,дружба (102)
  • Праздники,традиции,обряды (86)
  • Путешествия по России (3)
  • Россия История (49)
  • Русские города (21)
  • Русь (7)
  • Славяне (1)
  • Традиции,обряды,обычаи (7)
  • СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ, (438)
  • Австралия (1)
  • Азия,Индонезия (14)
  • Америка (15)
  • Англия,Португалия,Нидерланды, (27)
  • Кавказ,Армения,Азербайджан, (6)
  • Африка (30)
  • Балканы (2)
  • Ближний Восток. Турция. (16)
  • Венгрия,Румыния,Югославия (3)
  • Германия,Австрия,Швейцария (32)
  • Европа (14)
  • Израиль,Иордания (14)
  • Индия,Афганистан,Пакистан (1)
  • Италия,Греция (6)
  • Китай,Япония,Корея,Вьетнам (23)
  • Нидерланды,Дания,Исландия (3)
  • Польша,Чехословакия,Румыния (3)
  • Россия (44)
  • Северная Америка (3)
  • Скандинавские страны (7)
  • СССР (34)
  • Страны ближнего зарубежья (3)
  • Страны восходящего солнца (4)
  • США (45)
  • Украина (65)
  • Франция (23)
  • Южная Америка (4)
  • ФОТО (340)
  • Старое фото,Фотографы. (30)
  • Фото из архивов США (21)
  • Фотография (180)
  • Фотосессии (29)
  • Фото художники. Фотоальбомы. (72)
  • Фотошоп и надписи (9)
  • ЭТНОГРАФИЯ (41)
  • ЮМОР (121)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:30 + в цитатник

Замечательный рецепт из книги аюрведической кулинарии-медовое масло или сливочное масло с мёдом.

МЕДОВОЕ МАСЛО

ПОЛЬЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.

Например, сливочное масло -это источник жирорастворимых витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы нам для роста волос, мышц и ногтей, для формирования нервной ткани и костей, для нашего хорошего зрения, для укрепления нашего иммунитета, нашей половой сферы и здоровья в целом. Сливочное масло входит в топ продуктов, которые полезны для кожи и волос

Оно идеально сбалансировано по количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.

К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.

Он участвует в формировании половых гормонов, без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это ведет к депрессии и плохому настроению.

Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.

Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина), поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.

ВАЖНО!

Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %

Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и не будет оказывать описанные эффекты.

Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.

А сейчас, обещанный рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-упаковка качественного сливочного масла-250,0

– половина стакана мелко измельченных любых орехов ( у меня грецкие и миндаль)

Добавляем мед и снова взбиваем миксером, примерно три минуты.У нас должна получиться легкая, воздушная и однородная масса. Теперь добавляем орехи и еще раз все перемешиваем.


Рамочки-Moss Arina-

Рубрики:ЕДА/ Диеты. Полезные продукты.

Метки: питание продукты питания здоровье

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польза и вред сливочного масла топленого, в чае, кофе, с медом – Хорошие привычки

Интересно, что привычное нам сегодня сливочное масло появилось в России только в конце XIX века во многом благодаря трудам купца И. В. Верещагина. На протяжении веков для масла перетапливали сливки (сметану), затем сбивали массу, а, чтобы продлить срок хранения, опять нагревали. К сожалению, качество продукта часто бывало неважным: масло чадило и горчило. Новая технология исключала перетапливание, больше значения отдавалось взбиванию и добавлению соли, а также многократному промыванию продукта. Так возникло вологодское масло, десятилетиями удостаивающееся высоких оценок по всему свету.

С тех пор сливочное масло прочно вошло в наши кулинарные традиции, а также в народную медицину. Очень часто эти две области оказываются тесно взаимосвязаны.

Польза и вред меда со сливочным маслом

Это средство рекомендовалось для выздоровления больных и восстановления сил родивших женщин еще пятьсот лет назад. Энергетическая ценность смеси масла с медом впечатляет: 378 ккал на 100 г для пропорций 1:1. Естественно, такое лакомство недопустимо для серьезных диет для похудения.

Читать: Польза сливочного масла для желудка

Смесь рекомендуется вводить в рацион питания для:

  • лечения боли в горле при ангине, снятия лихорадки при ОРЗ;
  • улучшения интеллектуальных способностей;
  • профилактики ишемической болезни сердца;
  • улучшения настроения.

Благодаря меду организм лучше усваивает кальций, а за счет витамина D из масла менее подвержен агрессивному ультрафиолетовому излучению солнца.

Также стоит отметить, что свойства смеси могут несколько изменяться в зависимости от разновидности меда:

  • липовый — для крепкого сна;
  • гречишный — от головной боли;
  • горный — для лечения верхних дыхательных путей;
  • таежный — от гормональных сбоев.

Недопустимо сверх меры (6-8 ст. л. в день) лакомиться этой смесью во избежание повышения уровня глюкозы в крови и обезвоживания организма.

Видео по теме:

Польза и вред сладкого чая со сливочным маслом

Вариации этого напитка имеют тысячелетнюю историю. Например, его пьют на Тибете, только вместе сахара добавляют соль. А калмыцкий напиток сочетает все это плюс молоко.

Возвращаясь к заголовку можно сказать, что чай может быть черным, зеленым, их смесью. Не возбраняется добавить и немного лечебных трав: ромашку, чабрец, мяту. Подслащивать для максимума пользы рекомендуется сахаром не белым, а тростниковым либо медом.

Читать: Польза сырников из творога для организма

Как бы то ни было, сладкий чай со сливочным маслом хорош для:

  • предотвращения нервного срыва после стресса;
  • избавления от непродуктивного кашля;
  • облегчения ежемесячных женских болей;
  • омолаживания организма;
  • нормализации кровяного давления.

Однако лучше отказаться от него при:

  • сахарном диабете;
  • диарее;
  • кариесе.

Видео по теме:

Польза и вред кофе со сливочным маслом

Черный кофе известен как жиросжигающий продукт, так что чашечка его с растворенным кусочком сливочного масла не повредит даже худеющим и в первой половине дня зарядит энергией, повысит выносливость.

Такой напиток даже вдохновит на что-нибудь творческое, ведь витамин Е в комплексе с кофеином, как доказали ученые, стимулирует так называемый «центр воображения» в головном мозге.

Читать: Польза воды с лимоном для беременных

Сливочное масло нейтрализует в кофе львиную долю танинов, по причине чего кофе:

  • гораздо меньше способствует усвояемости витамина С из других продуктов;
  • не нарушает всасываемость железа.

Но не стоит делать этот напиток своим любимым, особенно на ночь, во избежание:

  • повышенной раздражительности;
  • бессонницы;
  • развития зависимости;
  • ухудшения работы почек.

Противопоказан «сливочный» кофе для больных панкреатитом, с язвой желудка и гастритом в стадиях обострения. Но любопытно, что при ремиссии напиток действует на ткани ЖКТ как регенерирующее и успокаивающее, создающее «барьер» для раздражителей (например, грубой, острой пищи).

Видео по теме:

Польза и вред топленого сливочного масла

Топленое масло на 99 % состоит из жиров и содержит 892 ккал. В нем фактически нет белков и углеводов. Неудивительно, что диетологи предостерегают от увлечения им: тогда неизбежен набор лишнего веса, а также рост холестерина в крови.

В то же время это выразительный соблазн: его вкусовые качества ярче, чем у масла обычного, и есть ореховый оттенок аромата. На нем можно жарить: не горит, не дымит, не выделяет канцерогенных веществ.

Читать: Польза чая из веток вишни

Большая часть жиров в нем принадлежат к ненасыщенным жирным кислотам. Например, линолевая считается важной для замедления старения организма и профилактики рака.

В сравнении с обычным в топленом масле повышена концентрация витаминов — вся группа В, А, Е, D, F, и минералов — натрий, фосфор, железо, цинк, калий, медь.

Видео по теме:

Включение его в рацион позволяет:

  • нормализовать кишечную микрофлору;
  • сохранить зрение в пожилом возрасте;
  • предотвратить болезни печени;
  • вылечить суставы, пораженные воспалением и ограничением подвижности.

Топленое масло является безопасным продуктом при аллергии на лактозу.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Лечебные свойства и противопоказания для применения рыжикового масла
  • Польза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложке
  • Калорийность подсолнечного масла на 100 грамм, в 1 ложке, польза, вред продукта
  • Польза, вред, калорийность оливкового масла на 100 грамм, в чайной, столовой ложке
  • Польза, вред, калорийность кокосового масла на 100 грамм, в 1 чайной, столовой ложке
  • Льняное масло калорийность на 100 грамм, в 1 столовой, чайной ложке, польза, вред
  • Польза и вред икры горбуши
  • Польза и вред меда с лимоном для организма человека

Прополисное масло.

Применение и приготовление

Приготовление. С лечебной целью применяют прополисное масло 10-20%-ной концентрации: 100 г сливочного масла (несоленого) кладут в чисто вымытую эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, ставят на огонь, доводят до кипения, затем снимают с огня, добавляют в масло 10-15 г мелко нарезанного, очищенного от примесей прополиса и тщательно помешивают до получения однородной массы. Чтобы легче нарезать или натереть прополис его лучше сначала заморозить. Если ее температура будет ниже 80°C, масло с прополисом ставят на огонь готовят при 80°C в течении 15 мин при непрерывном помешивании смеси. После этого сразу же фильтруют через один слой марли  в чистую или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Для улучшения вкусовых качеств, можно добавить кофе и мед.

Готовое прополисное масло имеет желтоватый с зеленоватым оттенком цвет, характерный запах прополиса и приятно горьковатый вкус. При застывании массы на дне образуется небольшой осадок из частиц прополиса, прошедшего через фильтр.

Фармакологические свойства. Сливочное масло с прополисом отличается антимикробным, болеутоляющим и противовоспалительным свойствами. Масло с прополисом повышает защитные силы организма и способствует быстрейшему выздоровлению при самых различных заболеваниях. Особую ценность прополисное масло имеет при лечении химических и термических ожогов, трудно заживающих язв и ран, туберкулеза легких и кишечника.

Способ применения. Прополисное масло применяют наружно (при ожогах, трудно заживающих язв и ран) ил  внутрь (при простудных заболеваниях, туберкулеза легких и кишечника).

Доза. Масло с прополисом применяют два-три раза в день по 10-15 г (чайная ложка) за 1-1,5 ч до еды, для людей с большим весом доза масла с прополисом  может быть увеличена в 1,5-2 раза. В процессе лечения не следует делать большие перерывы. Длительность приема масла с прополисом при ангине, обострении хронического тонзиллита, фарингите, бронхите, воспалении легких и т.п.  назначается до полного выздоровления. При туберкулезе легких и кишечника прополисовое масло принимают на протяжении 1,5-2 месяцев, затем следует двухнедельный перерыв и при необходимости курс повторяют.

Противопоказания. Аллергия к прополису.

Прежде чем воспользоваться вышеописанными рецептами на основе прополиса, обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Купить прополис по доступной цене (заказать прополис)

Сливочное масло в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Для приготовления домашнего масла лучше выбирать натуральные сливки: из 1 литра получается примерно 500-600 грамм ценного продукта, в пользе которого вы сможете быть уверены. Десертный вариант можно сделать, добавив к нему мед и ароматную цитрусовую цедру. Такое масло составит идеальную пару к сдобным булочкам к завтраку и приятно удивит домочадцев.


Рекомендуем


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Домашнее сливочное масло

  • 1 л. сливок из цельного молока
  • Морская соль

Медово-апельсиновое масло

  • 1 ст. домашнего сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • Мед по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте на высокой скорости сливки, пока они не загустеют — достаточно около 3 минут, чтобы сливки взбились в масло, и отделилась жидкость (обезжиренные сливки).
  2. Снимите венчик, которым взбивали, соберите с него масло в миску. Жидкость слейте, ее можно оставить в качестве пахты для других рецептов. Миску с мягким маслом поместите в миску с холодной водой и руками отожмите лишнюю жидкость (или можно масло завернуть в марлю и отжать в холодной воде).

  3. По желанию к столовому маслу можно добавить соль. Вы также можете приготовить апельсиновое масло с медом. Для этого отмерьте 100 гр. (можно чуть больше) сливочного масла и, взбивая, соедините с ним апельсиновую цедру и мед. Масло можно хранить в морозильнике около месяца.
    Выход: 400 гр.

    Рецепт домашнего сливочного масла в маслобойке.

Категории:

Медовое печенье

Когда-то давно, бабушка летом иногда пекла вкусное медовое печенье, которое мне очень нравится. Это очень ароматная выпечка, с тонким запахом натурального меда. Они были простой формы, в те времена не было разнообразия разных формочек. Как правило, пряники были толстенькими, и достаточно твердыми. Хранились они долго, не черствели. Поэтому выпекались они «с запасом», чтобы хватило надолго.

Сухое печенье очень распространено в мире. Обычно это небольшие кондитерские изделия из муки. А когда говорят, что они сухие, имеют ввиду пониженное содержании влаги в них. Кстати, одно из самых любимых и по-настоящему сухое печенье для меня является бискотти. В его составе масса орехов, цукатов, а готовится оно из бисквитного теста, которое дополнительно высушивается после выпечки.

Большинство предпочитает печенье мягкое или из рассыпчатого теста. А вот я всегда любил твердое галетное или овсяное печенье. Это те, которые можно было купить в любом магазине. Различного вида сладкие пряники употреблялись как-то с некоторым равнодушием. Другое дело, летом на каникулах, когда «деловая» беготня целый день, сладкие медовые пряники были настоящим лакомством. Это было круто!

Использование натурального меда в выпечке придает ей неимоверно приятный аромат. Сладость теста, как правило, обеспечивается обычным сахаром. Количество меда небольшое, достаточно несколько столовых ложек на килограмм муки, чтобы медовое печенье стало очень ароматным. Кроме того, различные виды меда пахнут совершенно по-разному. Да и оттенок его может сильно изменить цвет выпечки.

Какой мед купить для выпечки

Больше всего люблю липовый мед и с разнотравья. Это светлые виды с интенсивным ароматом. Чаще встречается натуральный мед из подсолнечника и гречихи – он очень темный. Стоит смотреть, чтобы не купить искусственный или фальсифицированный продукт. Он похож на натуральный, но состоит из сахара, глюкозы и т. д.

Для приготовления выпечки мы готовим бисквитное тесто с яйцами и добавкой натурального меда. Все как обычно. Просеянная мука, яйца, масло или маргарин, сахар. Мы добавляем разрыхлитель для теста. Соду не используем – очень сложно угадать с дозировкой, почти наверняка останется привкус. Количество меда в тесто – исключительно по ситуации и на вкус. Надо учитывать аромат, консистенцию, цвет. Также не стоит сильно перепекать тесто – мед не любит длительного нагрева.

Порционное масло сливочное 10 гр, 82.5% оптом

Порционное масло сливочное 10 гр в разовой упаковке отлично подходит для сегмента HoReCa. Его активно используют в ЖД и Бортпитании, в отелях и ресторанах. Масло порционное купить для для гостиницы, кафе, бортпитания вы сможете на сайте miniportion.ru с доставкой. Вес — 10 гр, жирность — 72,5% и 82,5%


Вес10 гр
Жирность82,5%; 72,5%
УпаковкаБлистер
Кол-во в 1 коробеот 300 до 550 шт
Срок годности45 суток при — 3°C; 
75 суток при — 6°C;
120 суток при — 18°C
ЦенаЗапрос прайс-листа

Порционное масло сливочное

Cливочное масло порционное 10 гр совсем недавно появилось в меню кафе и ресторанов. Оно сразу же выбилось чуть ли не в лидеры дополнения к любимым блюдам за завтраком. Масло сливочное порционное 10 гр всегда было в наличии на борту самолета, его подают на завтрак в небольшой гостинице, за шведским столом в отеле. Ведь мало того, что бутерброд или каша заправленная им на ланч — невероятно вкусно, так это еще и полезно!

Польза продукта

Сливочный продукт обладает массой преимуществ: содержит в себе множество витаминов и кальций; оказывает благотворное воздействие на пищеварительные процессы; поддерживает организм в тонусе; помогает в борьбе с депрессией и укрепляет нервную систему.

Где используют

Разовый контейнер сделал небольшой формат продукта таким популярным. Благодаря удобной фасовке 10 граммовые баночки с маслом стали появляться в:

  • Санаториях
  • Пансионатах
  • Отелях и гостиницах
  • На борту самолета
  • Ресторанах быстрого питания
  • Школах

Удобство упаковки позволяет использовать продукт в любых сферах туризма, включая перевозки. От гостиниц и санаториев до железнодорожного транспорта и бортового питания.

Удобная фасовка продукции

Масло сливочное порционное 10 гр удобно не только хранить, но и контролировать суточную дозу. Также одноразовый контейнер является отличной заменой устаревшей масленки. Небольшая упаковка с продуктом не только добавляет эстетики к сервировке стола, но и позволяет экономить на мойке посуды.

Приобрести продукцию

Молочный продукт в небольшом контейнере отлично сохраняет свои свойства, а именно неповторимый вкус и пастеризацию. Разовая упаковка максимально замедляет процессы окисления. Также сохраняются все биологически активные вещества, которые обладают высокой питательной ценностью. На сайте Miniportion.ru вы сможете порционное масло сливочное купить весом — 10 гр оптом. Количество в коробе от 300 до 550 шт.

Теперь доступно и в новом дизайне:

Рекомендуем также

Мягкое сливочное масло с медом

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего сливочного и мягкого медового масла, которое остается мягким даже в холодильнике!


© Tangled with Taste от TangledwithTaste. com
Прикрепите его к доске «Подарки», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на Tangled with Taste на Pinterest, чтобы получить больше полезных советов, идей и рецептов!
Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., повторно опубликовано для облегчения поиска.

Хотите рецепт хорошего медового масла? Не смотрите дальше! Это лучший рецепт.Это не обычный рецепт «смешайте немного меда и масла и назовите это хорошим». Нет, благодаря секретному ингредиенту, это кремообразное, гладкое, но нектарно-сладкое (с легким намеком солености) лакомство остается мягким и растекающимся даже в холодильнике.

Домашнее медовое масло

Вопрос: Что может быть лучше свежего хлеба, прогретого из духовки?

Ответ: Свежий хлеб, теплый из духовки, заправленный холодным медовым маслом!

Я двоюродный дедушка, любивший свежий хлеб.История гласит, что за десять минут до выпечки хлеба его мать вынимала буханку из духовки и отрезала верхнюю часть буханки для него. Затем снова вставьте загрузку в духовку и дайте ей закончиться. В их доме всегда был квадратный хлеб, потому что Эзре приходилось есть его верхушки! Ха. Эта история запомнилась мне с тех пор, как я услышал ее много лет назад. Я не могу есть домашний хлеб, не думая о нем и не улыбаясь.

Food Memories:

Помня об этом воспоминании, я хотел сделать то, о чем мои дети всегда будут думать, когда едят свежий хлеб.Это правда, я мог бы просто отрезать верхушки и продолжить. И я серьезно обдумал это. Но мне нравится, как выглядят красивые буханки хлеба; так что я не могу заставить себя это сделать. Пока что.

А пока я позволяю каждому из моих детей съесть кусок теплого хлеба, намазанный холодным медовым маслом. Это просто невероятно. Поэтому я не позволяю себе чувствовать себя виноватым из-за того, что не срубил верхушки.

Домашний хлеб с маслом:

У нас дома мы покрываем наши вафли, блины и тосты медовым маслом. И, конечно же, мы добавляем его в наши роллы (PS — вот отличный рецепт ролла, если он вам нужен!) По воскресеньям вечером и во время праздничных ужинов. Я даже поливаю им булочки, печенье, бенье и любую другую похожую на хлеб пищу, которую мы едим. Серьезно, мы можем его даже пить, а можем и не пить.

Великий учитель Идея подарка

Он не только вкусный, но и красивого кремово-золотого цвета, который великолепно смотрится в маленькой баночке, перевязанной лентой.

На самом деле, вам следует серьезно подумать о том, чтобы сделать это оптом, чтобы подарить его свежим хлебом.Делает отличный подарок учителю! Или, по крайней мере, учителя моего ребенка любят его каждый год…

Кроме того, потому что вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев, так почему бы не сделать много? Не то чтобы это действительно продлилось так долго, потому что это так вкусно, что вы будете вытаскивать Винни-Пуха и красть его при каждой возможности!

Рецепт медового масла:

Always Soft Best Ever Honey Butter

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 13 столовых ложек масла, нарезанного кубиками
  • * 1 чайная ложка корицы
  • * 1 чайная ложка яблочного концентрата / экстракта

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме масла.На среднем или сильном огне доведите до мягкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, пока сахар не растворится. Около 90 секунд.
  2. Положите нарезанное кубиками масло в блендер и залейте кипящей смесью. Взбивайте на средней скорости до полного перемешивания.
  3. * На этом этапе вы можете добавить дополнительные ароматизаторы для создания смесей, таких как масло с корицей, медом или яблочным маслом. Обычно я так не делаю, потому что само по себе это невероятно! Но если вы хотите …
  4. Добавьте 1/2 чайной ложки ароматизатора и снова перемешайте.Попробуйте и добавьте еще, если хотите.
  5. Разлить смесь по банкам. Я использую маленькие медицинские банки каменщика (я считаю, что это банки 1/2 пинты), и он заполняет 4 из них.
  6. Охладите до застывания.
  7. Намажьте вкусную еду!

Примечания

Это восхитительное медово-масло получено из одного хорошего рецепта Джилли по рецепту амброзии. Рецепт не такой, как я чувствовал, что его нужно изменить, но идея пришла отсюда. Спасибо!

7.8.1.2

11

https: // tangledwithtaste.com / always-soft-best-ever-honey-butter /

FlirtingwithFlavor.com

Поделитесь ЛЮБОВЬЮ и закрепите этот кусочек Вкусности на Pinterest !!!

Сопутствующие товары

Взбитое масло с корицей и медом (подражание Texas Roadhouse)

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнее взбитое масло с медом? Это очень просто, и для этого нужно всего пять ингредиентов — по вкусу как масло Texas Roadhouse!

Не знаю, как вы, но у меня остались невероятные детские воспоминания о масле с корицей и медом.Это просто лучшая вещь на свете, и я до сих пор люблю на скорую руку делать партию оладий с персиковыми блинами, ломтиком кукурузного хлеба … Или ложкой, ха!

Но если вы спросите меня? Единственное, что лучше медового масла, — это добавить в него корицы и . Представьте Texas Roadhouse, но не выходя из дома, построенного за 5 минут. И не забудьте приготовить партию мягких булочек, пока вы это делаете 😉

Необходимые ингредиенты

Вот обзор ингредиентов в рецепте (отлично подходит для использования в качестве наглядного списка продуктов в магазине!). Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для масла с медом и корицей: сливочное масло, мед, сахарная пудра, корица и соль.

Примечания об ингредиентах

  • Мед: Я рекомендую использовать мягкий жидкий мед для достижения наилучших результатов.
  • Сливочное масло: Я когда-либо делал этот рецепт только с настоящим маслом, а не с маргарином. Тем не менее, я провел некоторое исследование, и, похоже, он работает так же хорошо, когда вы используете половину масла, половину маргарина ИЛИ полностью используете маргарин.Вкус и текстура будут другими, но если вы предпочитаете маргарин, все должно быть в порядке.
  • Сахарная пудра: Придает некоторую стабильность медовому маслу. Он отлично работает без сахарной пудры, но будет иметь другую текстуру и будет более жидким.
  • Соль: Отрегулируйте количество соли по своему вкусу. Если вы используете соленое масло, не забудьте уменьшить количество добавляемой соли.

Как приготовить масло с корицей и медом

Это хоть рецепт? Просто добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и взбейте их до образования пышной пасты, используя ручной миксер на высокой скорости.

Подавайте масло с медом прямо сейчас или храните его в банке в холодильнике.

Советы по рецептам

  • Сахарная пудра: Если сахарная пудра очень комковатая, просейте ее перед добавлением в миску с маслом. В противном случае вам будет сложно избавиться от комков, и масло не получится гладким.
  • Количество подсластителя: Вы можете полностью настроить сладость этого рецепта на свой вкус. Используйте от 2 до 8 столовых ложек меда и сахарной пудры.
  • Хранение: Храните масло с медом в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца. Он затвердеет, когда будет холодно.

Как подавать медовое масло

Есть много способов использовать медовое масло. Как я уже сказал в начале, мягкие булочки или такие продукты для завтрака, как кексы, домашний хлеб и тосты, являются классикой.

Но вы также можете намазать медовым маслом немного жареной моркови, приготовленный на пару сладкий картофель или жареную мускатную тыкву. Я слышал, что некоторым нравится жареный цыпленок, но для меня это слишком большой шаг в сторону сочетания соли и сладкого

Другие избранные праздничные бранчи

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Взбитое масло с корицей и медом

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить взбитое масло с корицей и медом? Это очень просто, и для этого нужно всего пять ингредиентов — по вкусу как масло Texas Roadhouse!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Порций 10 порций

Сложность Легкая

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Заметки

Заметки об ингредиентах
  • Мед: Я рекомендую использовать мягкий жидкий мед для достижения наилучших результатов.
  • Сливочное масло: Я когда-либо делал этот рецепт только с настоящим маслом, а не с маргарином. Тем не менее, я провел некоторое исследование, и, похоже, он работает так же хорошо, когда вы используете половину масла, половину маргарина ИЛИ полностью используете маргарин. Вкус и текстура будут другими, но если вы предпочитаете маргарин, все должно быть в порядке.
  • Сахарная пудра: Придает некоторую стабильность медовому маслу. Он отлично работает без сахарной пудры, но будет иметь другую текстуру и будет более жидким.
  • Соль: Отрегулируйте количество соли по своему вкусу. Если вы используете соленое масло, не забудьте уменьшить количество добавляемой соли.
Советы по рецептам
  • Сахарная пудра: Если сахарная пудра очень комковатая, просейте ее перед добавлением в миску с маслом.В противном случае вам будет сложно избавиться от комков, и масло не получится гладким.
  • Количество подсластителя: Вы можете полностью настроить сладость этого рецепта на свой вкус. Используйте от 2 до 8 столовых ложек меда и сахарной пудры.
  • Хранение: Храните масло с медом в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца. Он затвердеет, когда будет холодно.

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Подходит для: Вегетарианец

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Домашнее взбитое масло с медом — Cooking Maniac

Итак, это идеальный способ начать выходные.Домашнее взбитое масло с медом на теплом свежеприготовленном слоеном бисквите из пахты буквально сейчас мое счастливое место. Что еще я могу попросить?

Домашнее взбитое масло с медом настолько легко приготовить, что это займет всего 5 минут. Это мои любимые рецепты.

Домашнее взбитое масло с медом было изобретено на небесах для позднего завтрака. Я хочу лично поблагодарить кого за каждую мысль о взбивании меда в масло, потому что это одна из простых радостей моей жизни. Я до сих пор помню, как у меня было это в детстве.Я залез в холодильник бабушки и съел целую партию за один присест. Я не оставил никому ни капли. Черт возьми, у меня были проблемы, но оно того стоило.

Это так просто сделать. Вам нужно всего три ингредиента и привет городку гурманов. Я люблю делать небольшие партии, это уменьшает искушение. Хахахахахахаха!

В этом рецепте я использовал мускатный орех, но вы можете добавить травы, кленовый сироп, корицу. Или проявите радикальность и оставьте все в стороне и просто ешьте взбитое масло.Это тоже меняет правила игры. Просто используйте этот рецепт в качестве ориентира и приготовьте его самостоятельно. В конце концов, это радость приготовления.

У нас он есть на тостах, вафлях из пахты, теплых булочках, буханках завтрака, бутербродах или блинах. Лучше всего ложкой прямо из гребня. Поверьте, это так хорошо.

Сделайте это прямо сейчас!

Домашнее взбитое масло с медом

Это домашнее взбитое масло с медом подходит ко всему.От горячих булочек до блинов — этот простой рецепт может сделать что-то простое на вкус необыкновенным.

Состав

  • ½ чашка несоленое масло смягченный
  • 4 столовые ложки Медовый
  • ½ чайная ложка мускатный орех

Инструкции

  1. Взбейте размягченное масло, мускатный орех и мед в небольшой миске с помощью ручного миксера.Подавать сразу же или поставить в холодильник в чистой стеклянной банке с закрытой крышкой.

Ням

Свежее взбитое масло для гурманов с медом

Медовое масло идеально подходит для тостов и булочек, а также в качестве начинки для вафель или блинов. Наличие медового масла под рукой — быстрый способ добавить сладости вашему дню. Свежее взбитое медовое масло с корицей и коричневым сахаром от шеф-повара Шами — новейшее предложение в нашей линейке масел для гурманов.Это новое, уникальное сложное масло — идеальный способ дополнить французские тосты и блины. Вы также можете добавить его в сладкий картофель в качестве небольшого дополнения. Это полностью натуральное масло для гурманов, изготовленное из настоящего сливочного масла и свежего меда, не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов.

Готовим с шеф-поваром Шами Свежее взбитое масло

Наши изысканные масла идеально подходят ко многим любимым блюдам. Тем не менее, вы можете легко улучшить свое приготовление, если начнете рецепт с наших новых, свежих взбитых масел.Домашние булочки с нуля быстро улучшаются, если вы замените несоленое масло маслом для гурманов Chef Shamy. Разрежьте половину чашки очень холодного свежего взбитого медового масла с корицей и коричневым сахаром на две чашки универсальной муки, две чайные ложки разрыхлителя и четверть чайной ложки соли, пока она не станет напоминать песок. Смешайте полстакана пахты или жирных сливок и четверть чайной ложки ванили. Аккуратно сформируйте круг и нарежьте дольками, запекая их в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 15-18 минут.Наше масло для гурманов будет усиливать вкус и каждый раз создавать идеальную слоеную лепешку.

В следующий раз, когда вы будете делать перевернутый ананасовый торт, используйте наше свежее взбитое медовое масло вместо того, что указано в вашем рецепте. Обжарьте сезонные свежие фрукты в нашем медовом масле, чтобы полить мороженым, чтобы произвести впечатление на ваших гостей ужина. В любой из ваших любимых выпечки или десертов ищите возможность приготовить гурманское масло Chef Shamy своим секретным ингредиентом.

Корки для пирогов с крекерами Graham намного лучше, если добавить масло Chef Shamy Fresh Churned Honey Butter.Добавьте несколько частей нашего масла к фруктам в следующем яблочном или ягодном пироге. Когда придет время испечь торт на день рождения, добавьте наше масло в кремовую глазурь и сделайте этот день рождения незабываемым. Растопите свежее взбитое масло и смешайте с сахарной пудрой, чтобы получить лучшую глазурь, чтобы украсить любой штрудель, сапожник или домашний пончик. Масло от шеф-повара Шами имеет бесконечное количество применений. Воспользуйтесь функцией поиска ближайших к вам магазинов или сделайте заказ через Интернет.

Рецепт простого медового масла (взбитое)

Этот рецепт медово-сливочного масла — идеальный способ добавить еще больше пользы к любимым блюдам! Этот простой рецепт готов всего за несколько минут и состоит всего из 3 ингредиентов. Медовое масло идеально подходит для добавления в ваш любимый хлеб, блюдо для завтрака или все, что вы поливаете маслом.

Если вы хотите, чтобы гости думали, что они умерли и попали в рай, просто подайте этот восхитительный рецепт с теплой партией домашних булочек для ужина.

Медовое масло

Мы производим роллы Lion House уже много лет, и, несмотря на то, что они все сами по себе, они еще более УДИВИТЕЛЬНЫ благодаря рецепту взбитого медового масла! Этот продукт отлично подходит для горячих булочек, кексов, вафель, блинов, домашнего хлеба, тостов или любых других любимых углеводов!

Масло с медом не только восхитительно, но и его просто приготовить, и его можно идеально приготовить заранее — так что у вас будет на одну вещь меньше, чтобы взбить, когда вы будете готовы к употреблению! Просто следуйте этому легкому рецепту, и ваши привычки в еде навсегда изменятся.

Как сделать медовое масло

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и его можно сделать за 3 простых шага. Не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко это сделать!

  1. С помощью ручного миксера взбейте масло до мягкости, пока оно не станет легким и пушистым.
  2. Продолжая перемешивать, постепенно добавлять ваниль и мед.
  3. Продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой консистенции. Чем пушистее, тем лучше!

Советы по рецептам

  • Проще всего смешать ингредиенты с помощью ручного электрического миксера.
  • Не беспокойтесь, если масло сначала кажется зернистым и расслоенным. Просто продолжайте взбивать, пока он не станет однородным и кремовым, что займет пару минут.
  • Если вы хотите, чтобы ваше масло имело красивую текстуру, показанную на картинке, я использовал этот большой наконечник, когда заливал его в банку.
  • Держите медовое масло в холодильнике, пока оно не будет готово к употреблению. При необходимости масло можно снова взбить.

Как долго действует медовое масло?

После того, как вы приготовили масло с медом, его нужно охладить.Вы можете хранить этот рецепт в холодильнике около 5 месяцев, прежде чем вам нужно будет выбросить его. Это, конечно, будет зависеть от того, когда вы изначально купили масло, которое использовали для его приготовления. Хотя сам мед никогда не испортится, он не обладает магической силой, которая продлит жизнь масла, если оно уже лежало в вашем холодильнике в течение 4 месяцев.

Что вы едите с медовым маслом с маслом

Этот восхитительный рецепт подходит практически ко всему, на что вы кладете обычное масло.Вот несколько наших любимых рецептов, с которыми мы любим его использовать.

Более простые рецепты сливочного масла

Если вам понравился этот простой рецепт сливочного масла, то вам понравятся и другие восхитительные рецепты сливочного масла.

Как только у вас будет возможность приготовить этот простой рецепт, оставьте нам комментарий ниже и расскажите, как он получился и какие вещи вы любите надевать.

Рецепт медового масла

Порций: 1 чашка

Этот рецепт взбитого сливочного масла с медом — идеальный способ добавить еще больше пользы к любимым блюдам! Положите его на свой любимый хлеб, блюдо для завтрака или что-нибудь еще, что вы поливаете маслом.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ стакана меда

Инструкции

  • Взбейте размягченное масло, пока оно не станет легким и воздушным.

  • Постепенно добавляйте ваниль и мед.

  • Снова взбить до желаемой консистенции — чем взбелась, тем лучше!

Примечания

Поделитесь с соседями взбитым медовым маслом и горячими свежими булочками! Просто поместите мерную ложку масла на квадратный кусок пергаментной бумаги, затем приподнимите все четыре угла и обвяжите его пекарским шпагатом. Нечего возвращать, нечего хранить, и только небольшой мусор, который нужно выбросить!

Питание

Калорийность: 80 ккал

Прочие примечания

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: масло

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Простое домашнее медовое масло — What the Fork

Легкое домашнее медовое масло — это одна из разновидностей сложного сливочного масла.Вы можете добавить фрукты, корицу или варенье на завтрак или поздний завтрак. Выбор бесконечен!

Сегодня я хочу попробовать простой домашний рецепт сливочного масла с медом. Медовое масло считается сложным маслом. Что??!!

Сливочное масло — одна из самых простых и впечатляющих вещей, которые вы можете приготовить. Это просто причудливый способ сказать «масло» в сочетании с «всякой ерундой». «Напиток» может быть сладким или соленым, в зависимости от того, что вы сочетаете со сливочным маслом для модных брюк.Мне нравится делать пасту из пряных трав для мяса или намазки для хлеба, или вы можете попробовать различные комбинации специй. Помимо пикантного сложного сливочного масла, есть много замечательных сочетаний сладостей, которые можно сочетать с продуктами для завтрака и позднего завтрака. Вы можете добавлять фрукты, корицу, консервы … Выбор бесконечен!
Как я уже говорил, приготовить медовое масло проще простого. Просто шучу. Пирог — это НЕ просто, по крайней мере, для меня.

Давайте начнем сначала. Медовое масло. Это так же просто, как…

“ABC
Это просто, как, 1 2 3
Так же просто, как, делать ми
ABC, 1 2 3
Детка, ты и я, девочка
ABC
Это просто, как, 1 2 3
Как просто, do re mi
ABC, 1 2 3
Baby, you and me girl »

Извините, ничего не мог поделать. Наверное, ты будешь петь эту маленькую жемчужину Джексона 5, когда будешь готовить этот рецепт. Добро пожаловать 🙂

В любом случае хватит махинаций. Вот ваше краткое руководство по очень простому рецепту домашнего медового масла высшего качества:


Добавьте в миску масло, мед и соль. Разве эти маленькие мерные ложки не самые милые? Адам любит их, потому что это точное измерение для щепотки соли. Он вообще не любит оставлять замеры до интерпретации . В нем перфекционист.Мне просто нравится их использовать, потому что они просто восхитительны, чтобы оставить их сидеть в одиночестве в ящике стола.
Если вам нравится взбитое масло, вы можете использовать настольный миксер для получения супер сливочной взбитой текстуры. Я, однако, предпочитаю более домашний вид. Кроме того, мне не нужно вытаскивать стационарный микшер из шкафа. Мое масло, приготовленное вручную, такое же вкусное, потому что смешивание «ленивая мама» — МОЯ вещь…
Видите маленькие масляные завитки? Я должен был сказать, что собирался создать особый вид, которого можно добиться только вручную.Все дело в технике. Здесь нет ленивой мамы!
Когда масло с медом смешано, его можно сразу подавать, или вы можете охладить его на потом. Если вы хотите, чтобы медовое масло было в форме палочек, все, что вам нужно сделать, это выгрузить его из миски на полиэтиленовую пленку. С помощью лопатки и полиэтиленовой пленки сформируйте из масла бревно. Оберните полено медового масла в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, прежде чем нарезать ломтиками. Вы также можете его заморозить.

Наслаждайтесь домашним рецептом сливочного масла с медом! Я собираюсь насладиться своим вкусом с красивым теплым ломтиком кукурузного хлеба или кукурузным кексом без глютена.Как сказала бы Келси: «Вкуснятина в моем животике!»

обязательно подписывайтесь на меня в инстаграмме и хэштеге #whattheforkfoodblog или отметьте @whattheforkfoodblog — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот рецепт простого домашнего медового масла, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост:
| facebook | twitter | pinterest | instagram | youtube |

Состав

  • 1/2 стакана (одна палочка) сливочного масла, размягченного
  • 2 ст. мед
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

  1. Добавьте размягченное масло, мед и соль в миску. Немного растолочь масло и перемешать. После смешивания он готов к употреблению. Готово и сделано.

Рецепт масла с корицей и медом | Один сладкий аппетит

Масло с корицей и медом. Этот простой рецепт сочетает в себе масло, мед и корицу, что дает вам идеальную сладкую пасту менее чем за 5 минут!

Я люблю так много рецептов на моем сайте.Однако, если вы спросите меня, какой из них я делаю чаще всего? Ответом будет это супер простое масло с корицей и медом!

Особенности рецепта:

  • Быстро и просто: Рецепт готов всего за пять минут!
  • 3-ингредиент : Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и пять минут вашего времени. Лучшая часть? Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой или холодильнике!
  • Рецепт подражателя : Чтобы дать вам хорошее представление о вкусе, этот рецепт имеет ВОВЕРШЕННО похожий на спред, который вы получаете в Texas Roadhouse.Я могу есть это ложкой.

Я имею в виду, если бы это не было полностью осуждено и что-то, что мой муж никогда бы не дал мне жить.

Что вам понадобится:

Самое замечательное в этом рецепте то, что в нем всего три ингредиента. Вы можете сделать это заранее, и это большой стопор на столе. Минимальные усилия с большим вкусом? Считаю это победой! Полные размеры рецепта в карточке рецепта.

  • Соленое масло — обязательно используйте соленое.Соль усиливает присутствие корицы и меда.
  • Корица — я думаю, это должно быть само собой разумеющимся, но молотая корица.
  • Мед

Пошаговая инструкция:

Два шага и пять минут. Это все, что вам нужно для приготовления этой простой приправы.

  1. Смешайте размягченное масло, чтобы оно было более податливым и чтобы ингредиенты было легче перемешивать.
  2. Добавьте корицу и мед. Смешайте до полного растворения.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы:

С чем использовать этот рецепт:

Краткий ответ? Все.Вот несколько наших любимых способов насладиться этим простым рецептом намазывания:

  • теплые булочки
  • кукурузный хлеб
  • блины
  • французские тосты
  • вафли
  • тосты
  • запеченный сладкий картофель

Нужно ли охлаждать масло с медом?

Да. Масло с корицей следует хранить в холодильнике. Срок годности сливочного масла при правильном хранении составляет 6 месяцев. Если вы поместите домашнее сладкое масло в герметичный контейнер и храните его в холодильнике, его хватит на 6 месяцев.

Этот рецепт тоже будет прекрасным подарком! Взбейте двойную партию, поместите в стеклянную банку, наклейте этикетку и раздайте! Идеально подходит для праздников, подарков соседям, домашнего ужина или любого другого случая.


Связанные рецепты:

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 6 столовых ложек меда
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

1.Смешайте размягченное масло, чтобы оно было более податливым, и чтобы было легче добавлять ингредиенты.

2. Добавьте корицу и мед. Смешайте до полного растворения.

Банкноты

Масло с корицей следует хранить в холодильнике. Срок годности сливочного масла при правильном хранении составляет 6 месяцев. Если вы поместите домашнее сладкое масло в герметичный контейнер и храните его в холодильнике, его хватит на 6 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 126 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Пин-код на потом:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *