Мед молоко имбирь: Имбирное молоко с мёдом — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Молоко с имбирем при простуде

Сочетание специй с молоком давно применяется в лечении простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. Эти два продукта даже по отдельности положительно влияют на «простуженный» организм, а в компании их польза повышается в разы.

Польза имбирного молока

Использовать молоко с имбирем научились сотни лет назад на родине специи – в пышноцветущих тропиках. Этим лекарством спасались от лихорадок, вызываемых разными вирусами и при переохлаждении в сезон дождей. Считалось, что такая смесь быстро восстанавливает здоровье и придает сил. Сегодня имбирь часто используется в народной медицине. Многие в межсезонье предпочитают пить чай с долькой свежего корня в целях профилактики ОРВи и просто, чтобы согреться, но сочетание молока со специей более эффективно.

Имбирное молоко обладает следующими свойствами:

  • прекрасно согревает тело;
  • усиливает кровоток;
  • снимает боли и ломоту в мышцах;
  • оказывает муколитический эффект;
  • стимулирует активность иммунитета;
  • снимает отек носоглотки;
  • улучшает пищеварение.

Если появились такие признаки простуды и ОРВи, как головная боль, першение в горле, вялость и они протекают без повышения температуры, следует попробовать принимать имбирное молоко 3 раза в день в теплом виде, особенно хорошо это делать вечером, после разогревающей ванны. Хороший противовоспалительный эффект от этих процедур замечают многие.

Кроме имбиря, в молоко кладут куркуму, корицу, перец, добавляют мед по вкусу. Все эти компоненты обладают симулирующим, противомикробным и согревающим эффектом, а мед – это источник витаминов и минералов, которых нужно много для скорого восстановления.

Рецепты

Польза большинства специй доказана наукой, в том числе и имбиря. Чтобы ее не потерять в процессе приготовления, нужно следовать рецептам и технологиям.

Рецепт молока с имбирем при простуде:

  • в кастрюлю налить 200 мл 3% молока;
  • довести до кипения;
  • всыпать 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • потомить 5 минут;
  • дать настояться еще 5 минут.

Готовить молоко от простуды можно с куркумой и корицей, как в сочетание с имбирем, так и по отдельности. Есть так называемая «бенгальская смесь», которая состоит из стакана молока, куркумы, имбиря и красного перца, взятых по 2 грамма. Выпивается она также по 3 раза в день с добавлением меда. Нельзя добавлять порошок имбиря и его сок в кипящее молоко, оно может свариться. Лучше соединять продукты при умеренной температуре и вместе подогревать.

Еще одним хорошим средством от гриппа, упадка сил, авитаминоза и других болезней является овсяное молочко. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, что очень просто и доступно.

  • вскипятить 1 литр воды, дать остыть до теплого состояния;
  • залить теплой водой 100 граммов овсяных хлопьев;
  • дать настояться 20 минут, пока хлопья хорошо не набухнут;
  • взбить все блендером, процедить.

Получится густая, приятная на вкус смесь, в нее можно добавлять специи, мед. В день такого молока можно выпивать до 2-х литров. Это натуральный энергетик, богатый железом и витаминами группы В. С ним можно худеть, проводить разгрузочные дни, восстанавливать детский организм после болезней, делать маски для лица.

Если говорить о похудении, то есть особый рецепт имбирного коктейля, который готовится на основе молочной сыворотки – продукта, известного своими очищающими свойствами. Такой напиток можно купить в специализированных магазинах БАДов или интернете, но можно сделать и самостоятельно. Готовить его можно из разного набора продуктов. Самый простой – это стакан сыворотки и 1 ч. л молотого имбиря. Такой смеси дают постоять 20 минут и пьют 2-3 раза в день.

Есть и более приятные и полезные напитки. Так, сыворотку можно смешивать с любым не очень сладким соком, например, яблочным или апельсиновым, добавлять сок имбиря и куркуму. В сезон изобилия свежих фруктов, ягод и овощей полезно делать коктейли из измельченных в блендере огурцов, ревеня, петрушки, соединенных с сывороткой и приправленных молотым имбирем. Аналогично делается ягодный коктейль, но вместе с имбирем в него кладут корицу.

Сыворотку очень просто делать в домашних условиях, так она будет гораздо свежее и полезнее. Достаточно лишь соединить в одинаковых пропорциях молоко и кефир, поставить кастрюльку на слабый огонь и прогреть, пока не получится творог и сыворотка. Так получаются два полезных продукта – свежий домашний творог и молочная сыворотка, кстати, в теплом виде она очень полезна для кишечника.

Имбирь – продукт универсальный, который одинаково хорош и в кулинарии, и в народной медицине. Если свежий корень более нежный и приятный, то молотый – резкий и жгучий, а польза от них почти одинаковая. Его стоит иметь в арсенале домашних лекарств, средств для поднятия тонуса и поддержания красоты.

С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

Полезные свойства имбиря с молоком

Имбирь быстро и эффективно помогает снять воспаление. Молоко имеет богатый состав. В комплексе это натуральное средство поможет быстрее справиться с симптомами простуды, усилит отхаркивающий эффект при сильном кашле. Чай с молоком и с имбирем обладает следующими свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • смягчает дыхательные пути;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
  • активно выводит мокроту;
  • борется с вирусами.

Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

Как приготовить целебный напиток

Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.

Имбирный чай с имбирем по-тибетски

Черный чай — 1 ч. ложка

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

Молотый имбирь — 1 ч. ложка

В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

Классический имбирный чай с молоком

Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 чайные ложки

Свежий имбирь — 1 ч. ложка

Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

Имбирный чай с куркумой и молоком

Имбирный корень — 3 см

Куркума — 1 ч. ложка

Молоко — 2 стакана

Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням. Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему. Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.

Молочный напиток с медом и имбирем

Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

Имбирь с молоком для похудения

Молоко — 2 литра

Корень имбиря — 5 см

Зеленый чай — 2 ч. ложки

Лимон — 1 небольшой величины

Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай. Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели. Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

Полезные свойства имбиря с молоком

Имбирь быстро и эффективно помогает снять воспаление. Молоко имеет богатый состав. В комплексе это натуральное средство поможет быстрее справиться с симптомами простуды, усилит отхаркивающий эффект при сильном кашле. Чай с молоком и с имбирем обладает следующими свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • смягчает дыхательные пути;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
  • активно выводит мокроту;
  • борется с вирусами.

Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

Как приготовить целебный напиток

Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.

Имбирный чай с имбирем по-тибетски

Черный чай — 1 ч. ложка

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

Молотый имбирь — 1 ч. ложка

В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

Классический имбирный чай с молоком

Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 чайные ложки

Свежий имбирь — 1 ч. ложка

Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

Имбирный чай с куркумой и молоком

Имбирный корень — 3 см

Куркума — 1 ч. ложка

Молоко — 2 стакана

Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням. Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему. Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.

Молочный напиток с медом и имбирем

Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

Имбирь с молоком для похудения

Молоко — 2 литра

Корень имбиря — 5 см

Зеленый чай — 2 ч. ложки

Лимон — 1 небольшой величины

Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай. Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели. Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

Чай для похудения с имбирем, лимоном, медом, молоком

Имбирь – это популярная, восточная специя, используемая как для придания блюдам пикантности, так и для похудения. Чай с имбирем уже давно стал любимым средством снижения веса у многих людей, которые не желают изнурять себя длительными фитнес-тренировками и голодными диетами. В чем секрет имбирного чая и как его правильно готовить?

Тайна чая с имбирем для похудения

Имбирь богат витаминами (А, В1, В2, С), микроэлементами (калием, фосфором, цинком, кальцием, магнием, железом), аминокислотами. Именно благодаря наличию гингерола (фенолоподобной аминокислоты) имбирь ускоряет обмен веществ в организме, стимулирует работу желчного пузыря, щитовидной железы, почек. Это приводит к нормализации пищеварительных процессов и, соответственно, к уменьшению веса.

Чтобы снизить вес, употребляя для похудения чай с имбирем, необходимо пить его не просто ежедневно, а перед каждым приемом пищи. Самый оптимальный вариант – за 20-30 минут до еды. Только через 2-3 месяца регулярного употребления чая будут заметны первые результаты. Также стоит понимать, что если заедать имбирный чай пирожным, то никакого похудения не произойдет.

Рецепты чая с имбирем для похудения

Существует огромное количество разнообразных рецептов чая для похудения с имбирем. Можно готовить чисто имбирный напиток, а можно добавлять в него другие продукты, способствующие снижению веса. Так, например, большой популярностью пользуется имбирный чай с лимоном для похудения, чай с медом или молоком. Также есть и экстремальные рецепты, например, имбирный чай с чесноком. Мы предоставим вашему вниманию все известные рецепты чая на основе корня имбиря, а вы сами выберете те, которые больше вам по вкусу. Для приготовления чаев необходимо использовать именно корень имбиря, так как в нем больше полезных веществ, чем в порошке.

Имбирный чай. Как ни удивительно, но даже для приготовления имбирного чая без каких-либо добавок существует несколько рецептов:

  • Корень имбиря натрите на мелкой терке и насыпьте в термос. Залейте кипятком исходя из следующей пропорции: на 1 ч.л. тертого имбиря необходимо 0,5 литра воды. Через час чай можно пить.
  • Корень имбиря промойте под водой и нарежьте тонкими кольцами. Положите его в кастрюлю, и залейте водой из расчета 1 литр на 100 г продукта. Поставьте кастрюлю на большой огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут.

Имбирный чай с молоком для похудения. 100 г корня имбиря мелко порежьте (натрите на терке). В кастрюлю налейте 400 мл воды и столько же молока, добавьте измельченный имбирь и 3-4 ст.л. сахара. Когда жидкость в кастрюле закипит, киньте в нее 2 ст.л. крупнолистового черного чая, закройте крышкой и выключите огонь. Пусть чай настаивается в течение 15-20 минут. Тем, у кого нет времени или возможности варить на огне имбирный чай с молоком для похудения, предлагаем еще один рецепт. В термос насыпьте две чайных ложки тертого имбиря, и залейте их литром кипятка. Через 60 минут, когда чай настоится, можно наливать его в чашку, примерно 100 г, и разводить молоком в той пропорции, которая вам по вкусу. Также рекомендуется добавлять в чашку с чаем сахар или мед.

Имбирный чай с мятой для похудения. В заварочный чайник положите 2 ч.л. зеленого чая, 1 ч.л. тертого или мелко нарезанного корня имбиря, несколько сушеных или свежих листочков мяты. Залейте 250 мл кипящей воды, и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Имбирный чай с лимоном для похудения. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вида чая:

  • Рецепт «Для ленивых». Обдайте корень имбиря и лимон кипятком, не чистя, порежьте их крупными кусками и измельчите в блендере до однородной массы. Полученную кашицу высыпьте в баночку, и поставьте в холодильник. Добавляйте ее по одной чайной ложке в кипяток или чай.
  • Две столовых ложки тертого корня имбиря положите в емкость и залейте 1,5–2 литрами кипятка. Примерно через 30 минут, когда настой будет комнатной температуры, добавьте в него1/4 стакана сока лимона. Также по вкусу можно добавить мед или сахар.

Имбирный чай с медом для похудения. В емкость насыпьте 50 г измельченных листьев мяты, 100 г тертого корня имбиря и 5 г молотого кардамона. Залейте ингредиенты одним литром кипятка, и оставьте настаиваться в течение часа. Затем добавьте в напиток 50 г лимонного сока. Когда чай остынет до комнатной температуры, в него нужно добавить 2 ч.л. меда.

Имбирный чай с чесноком для похудения. Возьмите 100 г корня имбиря, натрите его на мелкой терке. Два средних зубка чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. Поместите имбирь и чеснок в термос, залейте 1,5-2 литрами кипятка, и настаивайте в течение трех часов. Чай готов к употреблению. Конечно, это не самый вкусный рецепт напитка для снижения веса, но самый действенный.

Противопоказания к употреблению имбирного чая

Несмотря на то, что чай для похудения с имбирем оказывает положительное влияние не только на обмен веществ, но и на организм в целом все же существуют противопоказания к его употреблению. Так не рекомендуется пить имбирный чай в следующих случаях:

  • любые заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых происходит повреждение слизистой оболочки: язвенные заболевания, энтериты, гастриты, колиты;
  • болезни печени: гепатит (острый, хронический), цирроз;
  • желчекаменная болезнь;
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы: инфаркт и прединфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, инсульт и прединсультное состояние, гипертония;
  • при любых кожных заболеваниях непонятного происхождения чай для похудения с имбирем противопоказан;
  • повышенная температура тела;
  • кровотечения любой локализации.

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.


Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.


Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи по вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



Чай с имбирем и корицей

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



Золотое молоко с медом и куркумой рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Кокосовое масло ¼ чайной ложки

В чем польза имбиря и куркумы?

Полезные советы Новости


Укреплять иммунитет нужно регулярно. А во время эпидемии — это крайне необходимо. Вещества, способные придать сил и улучшить самочувствие, можно получать из продуктов, приправ и напитков.
Чтобы поддерживать иммунитет, нужно заниматься спортом, сбалансированно питаться и не нервничать. Здоровый образ жизни нужно вести постоянно, а не только в разгар эпидемий. Начинать укреплять иммунитет лишним не будет. Что мы рекомендуем?

Укрепляем иммунитет

В период распространения вирусных заболеваний имбирный чай с куркумой поможет справиться с первыми симптомами. Напиток полезен при сухом кашле и температуре, он обладает противовоспалительными свойствами.

Хотим рассказать важную информацию о пользе имбиря и куркумы и поделиться простыми и действенными рецептами. И обратите внимание, что молотые пряности хранятся намного дольше. А если купить молотый имбирь и куркуму в большой упаковке, то вам ее хватит на всю семью на долгое время. Что касается полезных свойств молотых пряностей, то они не менее полезны и ценны для здоровья и поддержания иммунитета.


 

Полезные свойства куркумы

Куркума — это клубневое растение, которое широко распространено в Азии и Индии. Внешне корень куркумы похож на имбирь.



В ее составе содержится куркумин, который часто используют как пищевой краситель. Издавна куркумином лечат различные воспаления, артрит, боли, усталость, ревматизм и другие заболевания.
Благодаря своим антисептическим свойствам, куркума защищает легкие от хронических бронхитов, острых респираторных дистресс-синдромов, аллергической астмы и даже злокачественных опухолей. Ее используют как основную пряность для индийской приправы карри.
В аюрведической медицине куркума использовалась веками для лечения кожных заболеваний. Маску из куркумы можно применять для роста и укрепления волос.
Ее используют как антисептик при лечении горла. Раствор куркумы и соли помогает и при боли в горле.

Полезные свойства имбиря

Имбирь, благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.


В Россию и европейские страны целебный корень попал из Южной Азии еще в эпоху Средневековья.

  Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппа. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.

Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника.

Калорийность растения составляет всего 80 Ккал на 100 гр. Его основное действие при избавлении от жира кроется в ускорении метаболических процессов и выведении излишней жидкости из организма. Употребление имбирного чая помогает регулировать жировой и холестериновый обмен, стимулирует перистальтику кишечника и улучшает кровоснабжение, что способствует быстрому сжиганию калорий.

Как использовать имбирь и куркуму

Молотый имбирь и куркуму можно добавлять в первые, вторые блюда, в заправки для салатов, в напитки, выпечку и десерты. Имбирное печенье, плов с куркумой, карри и другие известные блюда распространились по миру. Йоги на протяжении многих лет пьют напитки с куркумой и живут очень долго. 

Напиток с куркумой для иммунитета 

Отличное средство для профилактики заболеваний.

Куркума — ½ ч . ложки
Перец — ½ ч . ложки
Лимон — долька
Теплая вода — 1 сткан

Чай с куркумой и имбирем

Чтобы меньше болеть и не тратить средства на лекарства, лучше пить натуральные пряности с чаем.


Стакан черного или зеленого чая
Имбирь — ½ ч.ложки
Куркума — на кончике ч.ложки
Мед — 1 ч.ложка
 
  

Рецепт золотого молока 

Это эликсир здоровья и молодости. Рекомендуется пить вечером за час до сна. Приятный и терпкий вкус.

Куркума —  2ст. ложки 
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Мед — 1 ч.ложка
Корица — 1/2 ч.ложка
Перец — 1/4 ч.ложка

В кастрюльке смешать воду и 2 ст.ложки куркумы. Варить до закипания. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Добавить молоко, мед и перец, нагреть. Вылить в стакан и посыпать корицей.

Приправы с куркумой 

Приправы с куркумой подходят для ежедневного использования. Эти смеси уникальны и универсальны. Их можно добавлять в овощные блюда, в крупы, в мясо и рыбу. Салаты будет еще вкуснее,  если их приправить индийским карри.   

Заправка из куркумы 

Куркума — очень вкусная пряность и ее добавляют в рис, картофель и другие овощи. 


Куркума — 1 /4 ч.ложка
Оливковое масло— ½ ч.ложка
Перец — щепотка
  

Паста для суставов

Американские врачи проводили исследования и было доказано, что мазь из куркумы способна положительно влиять на суставы. Желательно параллельно пить напитки с куркумой.

Куркума — 1 ст. ложка
Мед — 1 ст.ложка
Чеснок — 1 долька

Маска для лица

Так как куркума улучшает состояние кожи и борется с акне, с ней можно делать маску для лица. В 2016 году калифорнийские дерматологи провели исследование и результат показал, что из 18 человек 10 избавились от проблем с кожей лица.


Куркума — 1 ч.ложка
Молоко — 1 ч.ложка
Мед — 1 ч.ложка
Нанести на распаренную кожу лица на 10 — 15 минут. Применять маску раз в неделю.

В нашем интернет-магазине вы можете купить молотую куркуму и имбирь с доставкой на дом. Еще больше интересного о пряностях для иммунитета смотрите здесь.

Имбирь от кашля — рецепты с медом, молоком и лимоном для детей и взрослых

Имбирь – отличный продукт, который помогает от кашля. Рецептов настоек с имбирем огромное множество, и неспроста! Ведь имбирь на самом деле помогает избавиться от любого вида кашля в домашних условиях достаточно эффективно. Он даже даст фору многим заграничным таблеткам и сиропам от кашля!

Для того чтобы имбирь максимально эффективно помог избавиться от кашля, его можно комбинировать с другими полезными продуктами. Мы предлагаем вам прочесть несколько самых популярных народных рецептов с отваром из имбиря, чтобы вылечить любой кашель.

  • Вылечить мокрый кашель можно медово-молочным напитком с имбирем, а готовить его нужно следующим образом: нагреть один стакан молока, добавить в него половину чайной ложки перемолотого имбиря, затем добавить мед по вкусу. Полученную смесь нужно выпить за один раз. После употребления такого напитка рекомендовано полежать в теплой постели около часа. Также можно использовать этот рецепт и для лечения кашля у детей, однако имбиря нужно брать в два раза меньше.
  • Данный рецепт потребует наличия свежего корня имбиря, из которого мы будем готовить целебный чай. Для этого молодой корень следует натереть на крупной терке, добавить стакан крутого кипятка, а также добавить пару долек свежего лимона. Настаиваться такой чай от кашля и простуды должен около десяти минут, после чего можно добавить в чай мед вместо сахара и пить не более двух раз в день.
  • Ещё один отличный способ вылечить кашель – это имбирный сироп. Для его приготовления вам понадобится смешать воду и сахар в пропорции 2:1, добавить одну столовую ложку свежевыжатого сока имбиря, а затем поставить жидкость на огонь до загустения. Перед окончанием варки можете также добавить шафран.
  • Кроме принятия корня имбиря внутрь, вы можете делать компрессы на его основе. Для этого нужно натереть свежий корень на крупной терке, сложить в марлю и прикладывать к горлу.
  • Ингаляции с соком имбиря – тоже хорошая альтернатива медикаментозным препаратам. Для того чтобы приготовить смесь для ингаляции, вам необходимо натереть корень имбиря на терке и заварить его в крутом кипятке.

Максимально эффективно влияет имбирь на влажный кашель, а также на воспаление бронхов и гланд. Настойки из имбиря максимально быстро помогут избавиться от кашля и простуды, при этом не отравляя организм химикатами. Только перед применением имбиря и настоек из него вам следует убедиться, что у вас нет аллергии на данный препарат. А еще будьте осторожны с применением корня имбиря для лечения детского кашля. Если быть осторожным, то данный продукт принесет вам только пользу! Подробнее о применении имбиря в видео.

Фотогаллерея

Молоко имбирное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

21

Углеводы, г: 

1.5

Имбирное молоко — очень полезный напиток, отличающийся изысканным и приятным вкусом. Имбирный корень обладает специфическими вкусовыми качествами — жгучим вкусом и специфическим ароматом. Имбирное молоко готовится из свежего корня имбиря.

Рецепты приготовления молока имбирного

Известно 2 рецепта приготовления этого молочного продукта. Первый способ — натереть корень имбиря на терке, через марлю отжать сок (калоризатор). Также готовый сок можно получить при помощи соковыжималки. Полученный сок смешивается с молоком.

Калорийность молока имбирного

Калорийность молока имбирного составляет 21 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока имбирного

Имбирное молоко содержит в себе все полезные свойства имбиря и молока. Имбирное молоко содержит в себе жирорастворимые витамины (A, D, Е, К) и водорастворимые (группы В, С, никотиновая и аскорбиновая кислоты). Из минеральных веществ наибольшее содержание магния, фосфора и кальция. Меньше — натрия, железа, цинка, калия.

Имбирное молоко обладает не только исключительными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Полезен этот продукт при длительном переезде, перелете, плавании на кораблях — помогает избежать «транспортных» болезней (укачивание). Имбирное молоко обладает многими полезными свойствами. Одно из них — улучшение состояния кожных покровов. Также регулярное употребление имбирного молока укрепляет костную и мышечную систему.

Противопоказания по употреблению молока имбирного

У имбирного молоко, как и у самого имбиря, есть противопоказания (calorizator). Запрещено его употреблять людям, имеющим следующие болезни (либо можно после консультации с лечащим врачом):

  • язва желудка;

  • дивертикулез;

  • дивертикулит;

  • беременность;

  • кормление грудью;

  • желчные конкременты;

  • дуоденальная язва;

  • высокая лихорадка;

  • пищеводный рефлюкс;

  • желудочно-кишечная болезнь;

  • неспецифический язвенный колит.

Tumeric Ginger Golden Milk Tea

Я создал согревающий, снимающий стресс чай, который вы можете приготовить утром, на выходных для друзей, в качестве удовольствия в полдень или расслабляющей перед сном. Чай с золотым молоком и куркумой с имбирем — это чашка на растительной основе без кофеина с восхитительным вкусом, успокаивающая тело и разум.

Слышали ли вы о «золотом молоке»? Я вижу его в кофейнях по всему Тихоокеанскому Северо-Западу, и это прекрасная альтернатива кофе и напиткам с кофеином.Есть много версий, но золотое молоко чаще всего представляет собой молочное или растительное молоко, смешанное с куркумой, чтобы оно приобрело красивый теплый золотисто-оранжевый цвет. Вы найдете много специй, часто корицу и черный перец. В моем золотом молочном чае с куркумой и имбирем также есть имбирь и мускатный орех. Эти напитки определенно нуждаются в сладости, поэтому я добавил мед, но если вы хотите приготовить веганский чай, просто замените его кленовым сиропом или агавой. Это такое приятное маленькое угощение в любое время года!

Я сейчас настолько увлечен противовоспалительными средствами … настолько, что, помимо этого сообщения в блоге, я также написал об этом целую книгу! Вот ссылка на книгу о противовоспалительных диетах, если вам нужна дополнительная поддержка в этой области.

Борьба со стрессом с помощью чая

В наши дни я ОЧЕНЬ много говорю о стрессе. Почему диетолог так много говорит о стрессе? Поскольку это работает, это проникает во все аспекты нашей жизни — особенно в наше здоровье, то, как мы едим и какую пищу выбираем, наш вес, нашу способность заниматься спортом, наше счастье … это слишком важно, чтобы об этом не говорить. Я хотел включить несколько вариантов успокаивающего праздничного напитка, не содержащего кучу добавленного сахара и кофеина, основанного на натуральных, успокаивающих, противовоспалительных продуктах, и который кажется декадентским лакомством для ухода за собой посреди у всех дикие графики в этом сезоне.

На этой неделе я был в продуктовом магазине, и он был переполнен. Люди спешат, немного раздражительные и отчаянно готовятся к жизни. Когда я разговариваю со своими клиентами, я замечаю, что напряженная жизнь стала еще более загруженной, и люди определенно беспокоятся о том, как сделать свое здоровье приоритетом и контролировать стресс и бизнес. По мере того как тренировки отодвигаются на второй план, люди могут обнаруживать, что выходят (или заказывают) больше, чем обычно, и едят «ужин» на коктейльных вечеринках. Это сложно!

В последнее время я так много говорил о контроле над стрессом, что на самом деле у меня есть целая статья о 6 моих лучших советах для отпуска без стресса И о том, как провести отпуск более здоровым.Все рецепты, которые я готовлю, просты с минимальной подготовкой с использованием подручных ингредиентов, которые можно легко приготовить. Некоторые из моих любимых рецептов прямо сейчас — это моя морковно-имбирная мимоза с куркумой, простой тыквенный хумус и ризотто фарро с мускатной тыквой и шалфеем, если вам нужны другие идеи.

Золотой чай с молоком и имбирем с куркумой

Этот чай простой и быстрый в приготовлении. Я создал его для двух человек, потому что готовил его на этой неделе на King 5 New Day Northwest для невероятной хозяйки, Маргарет Ларсон, и я хотел, чтобы мы оба попробовали согревающую чашку чая.Вы можете легко удвоить его или даже больше, чтобы собрать большую группу.

Я начал с заваривания чая Тулси в 1/2 стакана горячей воды в течение примерно 5 минут. Чай Тулси можно найти в большинстве магазинов, и это мой рекомендуемый чай номер один для снятия стресса. Я помог многим клиентам делать перерывы в течение дня, чтобы выпить чашку этого чая, поскольку они находят минутку для себя. Тулси также известен как святой базилик и является хорошо известным «адаптогеном», что означает, что это трава, которая помогает организму адаптироваться к стрессам в окружающей среде или к своим эмоциям.Были проведены исследования туласи, показавшие, что он помогает бороться со стрессом в организме. Он может помочь нормализовать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление и даже поддержать мозг некоторыми антидепрессивными свойствами.

Все чаи содержат высокий уровень антиоксидантов, поэтому вы действительно можете выбрать любой сорт, какой захотите. Мне нравится тулси из-за его специфических успокаивающих свойств, но мне также нравится, что в нем нет кофеина, который может усилить стресс и беспокойство у некоторых людей. Другие чаи с адаптогенами, на которые стоит обратить внимание, включают гриб рейши, абхвагандху, гриб чагу или родиолу.

Когда чай настаивается в горячей воде, добавьте некоторые специи, включая корицу, куркуму, имбирь, мед и ваниль. Можете смело корректировать мед по вкусу. Помните, что наши вкусовые рецепторы приспосабливаются как к сладкому, так и к соленому. Если вы пытаетесь сократить употребление одного из них, пусть ваш мозг скажет вашему языку, что он на самом деле достаточно сладкий, пока вы постепенно сокращаете количество.

После того, как вы удалите чайные пакетики, налейте немного горячего овсяного молока. Я люблю овсяное молоко, потому что в нем больше жира и получается кремообразная текстура.Не стесняйтесь использовать соевое или миндальное молоко или молочное молоко, если хотите. Просто возьмите несладкий сорт, чтобы не добавлять сахар в этот напиток.

Я положил все это в блендер, несколько раз взбивал, и в чашке оно получилось очень пенистым и восхитительным. Однако для телешоу я использовал небольшой пенообразователь, который может быть менее грязным и немного необычным. Используйте один, если он у вас есть, ИЛИ просто используйте блендер.

Самое лучшее в этом рецепте — это начинки.Если вы не использовали свежий мускатный орех, пора. Они бывают в виде маленьких овальных коричневых «орехов», которые можно найти в разделе специй, а затем просто натереть ими напиток. Также добавьте немного свежего черного перца, который, как известно, улучшает усвоение противовоспалительной куркумы, и даже немного корицы, если она вам нравится. Как всегда, не забудьте настроить каждый из моих рецептов так, чтобы вам больше всего понравилось.

Знаете, что еще удивительного в свежем мускатном орехе? EGGNOG — обязательно ознакомьтесь с моими квадратами веганского чизкейка и моим простым коктейлем из яичного молока здесь, в блоге.Наслаждаться!

  • ½ стакана кипяченой воды
  • 2 пакетика тулси
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка тертой куркумы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1,5 стакана овсяное молоко, нагретое
  • Мускатный орех, тертый (для начинки)
  • Черный перец, для начинки
  • Добавьте чайные пакетики, корицу, куркуму, имбирь, мед и ваниль в кипящую воду и дайте настояться 4-5 минут.Достаньте чайные пакетики и добавьте в чайную смесь горячее овсяное молоко. Взбивайте до образования пены. Разделите на две кружки и сверху посыпьте мускатным орехом и черным перцем перед подачей на стол.

Легкое веганское золотое молоко | Минималистские рецепты пекаря

Мы уже давно копаем золотое молоко, так что пришло время поделиться своим рецептом.

Если вы еще не пробовали золотое молоко, вы упускаете его! Это сливочный (без молока) горячий молочный напиток, до краев наполненный питательными веществами.

Да, вкусный напиток с пользой для здоровья. Мечты сбываются.

Что такое золотое молоко?

Золотое молоко — традиционный индийский напиток, уходящий своими корнями в Аюрведу. В простейшем виде это смесь горячего молока и молотой куркумы, как в этом традиционном рецепте.

Наша растительная версия вдохновлена ​​прекрасным Nutrition Stripped и требует всего 8 ингредиентов , 1 горшок и 5 минут .Мы уже довольно давно занимаемся версией МакКела с небольшими изменениями, и теперь это ежедневная навязчивая идея.

Каковы преимущества золотого молока?

Также известное как haldi doodh , золотое молоко рекламируется своими целебными и противовоспалительными свойствами, во многом благодаря куркумину, содержащемуся в куркуме.

Куркума использовалась в аюрведической медицине на протяжении тысяч лет для лечения таких заболеваний, как проблемы с дыханием, боли в суставах, усталость, проблемы с пищеварением и т. Д.

Современные исследования также показывают, что куркума является мощным антиоксидантом с противомикробным и противораковым действием.

Хотя куркума привлекает больше всего внимания, другие специи в золотом молоке также полезны для здоровья! И имбирь, и корица известны своими противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Как приготовить золотое молоко

Я обнаружил, что смесь легкого (консервированного) кокосового молока и несладкого миндального молока создает идеальную кремообразную основу.Я пробовал использовать как свежую, так и молотую куркуму, и должен сказать, что молотая лучше по вкусу!

Кокосовое масло добавляет немного полезного жира и делает куркуму более доступной для усвоения нашим организмом, поскольку она жирорастворима. Если без масла, подумайте об использовании кокосового молока с хотя бы небольшим содержанием жира (консервированное или упакованное в коробку). К тому же, черный перец делает куркумин в куркуме более биодоступным, так что это тоже важное дополнение.

Подсластить можно разными способами.Я обычно беру ложку кленового сиропа, и если он все еще нуждается в сладости, отлично подойдет немного стевии.

Надеюсь, вам всем нравится наше золотое молоко! Это:

Сливочный
Успокаивающий
Кокосовый
С добавлением куркумы и имбиря
Слегка пряный
Совершенно сладкий
Супер здоровый
& Delicious

Это идеальное развлечение после обеда, когда вам нужно чем-то развлечься до ужина. Одни только льготы для здоровья сделали это ежедневным ритуалом для нас.Что-нибудь противовоспалительное и богатое антиоксидантами — это победа в моей книге.

Этот напиток восхитителен сам по себе, но он особенно хорошо сочетается с такими угощениями, как печенье для завтрака с черничными маффинами и морковно-яблочные маффины на 1 чашку. А если вам нравится золотое молоко, обязательно попробуйте наши мороженое с золотым молоком и миндальное печенье с темным шоколадом и золотым молоком!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Общее время 5 минут

Порции 2 (стаканы)

Напитки для блюд

Кухня без глютена, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 1 1/2 стакана светлого кокосового молока (лучше консервированного, но картонная упаковка тоже подойдет)
  • 1 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (самодельного или купленного в магазине)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 / 4 чайных ложки молотого имбиря (см. Примечания для свежего *)
  • 1 целая палочка корицы (или 1/4 чайной ложки молотого корицы // Я предпочитаю палочку!)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (см. Примечания для безмасляных)
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • Подсластитель по выбору (т.е.е. кленовый сироп, кокосовый сахар или стевия по вкусу)
  • В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, молотую куркуму, молотый имбирь, палочку корицы, кокосовое масло, черный перец и подсластитель по выбору (я обычно добавляю 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа // количество как записан исходный рецепт // корректируем при изменении размера партии).

  • Взбейте и нагрейте на среднем огне. Нагрейте до горячего на ощупь, но не до кипения — около 4 минут — часто помешивая.

  • Выключите огонь и попробуйте отрегулировать вкус. Добавьте больше подсластителя по вкусу или больше куркумы или имбиря для интенсивного вкуса специй и специй.

  • Подавайте сразу же, разделив на два стакана и оставив палочку корицы. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

* Если вы используете свежий имбирь, я предлагаю натереть 1-2 столовые ложки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулировать при изменении размера партии) в смесь, а затем использовать мелкоячеистое ситечко при подаче, чтобы процедить имбирь для получения кремообразной текстуры.
* Если без масла, рассмотрите возможность использования кокосового молока с приличным содержанием жира (консервированное или упакованное в коробку).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без подсластителей.
* Рецепт, в значительной степени адаптированный из прекрасного Nutrition Stripped!

Порция: 1 стакан Калорийность: 205 Углеводы: 8,9 г Белки: 3,2 г Жиры: 19,5 г Насыщенные жиры: 15,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 161 мг Клетчатка: 1,1 г

Субботние глотки: свежий имбирный чай со сладким медовым кремом


Иногда самые вкусные рецепты готовятся из самых простых ингредиентов.Это, безусловно, относится к рецепту чая со свежим имбирем и сладким медовым кремом. Все, что вам нужно для приготовления этого согревающего напитка, — это несколько простых ингредиентов: корень имбиря, сливки, мед, вода и, возможно, несколько свежемолотых специй. Подавайте этот чай, когда вы развлекаетесь дома, или отнесите его другу или члену семьи, который может использовать его.

Субботние глотки: свежий имбирный чай со сладким медовым кремом

Автор: Evermine Blog

Тип: Напиток

Ингредиенты

  • 1 кусок свежего корня имбиря 3 дюйма
  • 4 стакана воды
  • ½ стакана тяжелой сливки
  • 3 чайные ложки меда
  • Свежемолотые корица и мускатный орех (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками.Положите ломтики имбиря в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, пока вода не закипит. Снимите с огня и дайте кусочкам имбиря настояться, пока вода не станет комнатной температуры. Используя ситечко, перелейте имбирный чай в стеклянную банку размером с кварту и храните в холодильнике до подачи на стол (остается свежим в течение 2-3 дней).
  2. В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки и мед и добавьте щепотку корицы (по желанию).Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока сливки не прогреются, а мед не растворится и полностью не войдет в состав сливок. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
  3. Разогрейте имбирный чай в кастрюле перед подачей на стол. Налейте сливки с медом в термостойкую кружку до половины и поместите в микроволновую печь. Нагрейте в течение 1 минуты, достаньте из микроволновой печи и взбейте с помощью вспенивателя молока. Наполните кружку до конца подогретым имбирным чаем и украсьте свежим тертым мускатным орехом (по желанию).Наслаждаться!

3.3.3077

  • Необычные квадратные этикетки • Я выбрал стиль «Винтаж крафт» в крафт-угле.
  • Круглые подставки • Я выбрал стиль «Винтаж крафт» в крафт-угле.

МАГАЗИН ВСЕЙ ЕДЫ И РЕМЕСЛЕННОЙ КОЛЛЕКЦИИ>

josephine (Сообщений: 193)

Жозефина Гвиччарди — псевдоним нашего творческого блоггера Evermine. Благодаря романтическим связям с любовными письмами Людвига ван Бетховена «Бессмертные возлюбленные», он соответствует тематике блога о любви и радости.Великий композитор пишет знаменитые слова «всегда твое, всегда мое, всегда наше» женщине, которая по сей день остается загадкой. Двумя наиболее вероятными объектами его обожания являются Жозефина Брунсвик и Гильетта Гвиччарди, и именно от этих двух женщин Жозефина Гвиччарди черпает свою личность.


6 Польза имбиря и меда для здоровья

Воспользуйтесь преимуществами имбиря и меда

Смесь имбиря и меда легко употреблять, и она имеет массу преимуществ. Эта комбинация меда и имбиря использовалась с давних пор для лечения респираторных заболеваний, таких как простуда и кашель, в соответствии с рекомендациями Аюрведы.Мед также оказался очень хорошим средством для передачи различных полезных свойств имбиря организму. И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, например, обладают антиоксидантными свойствами и хороши для пищеварения, поэтому их сочетание дает дополнительные преимущества.

Каковы преимущества имбиря и меда?

  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды Натуральное обезболивающее
  2. Натуральное обезболивающее
  3. На пользу сердца
  4. Укрепляет вашу иммунную систему
  5. Помогает при несварении желудка
  6. Помогает предотвратить тошноту и утреннюю тошноту
  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды Натуральное обезболивающее
  2. Натуральное обезболивающее
  3. На пользу сердца
  4. Укрепляет вашу иммунную систему
  5. Помогает при несварении желудка
  6. Помогает предотвратить тошноту и утреннюю тошноту

Смесь имбиря и меда, как известно, имеет множество преимуществ для здоровья, особенно когда дело доходит до контроля респираторных заболеваний.Ознакомьтесь с различными преимуществами имбирного меда и узнайте, какую пользу они могут принести вам.

  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды

    Мед разжижает слизь, которая блокирует дыхательные пути и приводит к инфекциям верхних дыхательных путей. Подобным образом имбирь помогает уменьшить воспаление дыхательных путей. Таким образом, смесь, в которой сочетаются мед и имбирь, обеспечивает эффективное естественное лечение симптомов кашля и простуды.Узнайте больше о домашних средствах от кашля.

    Можно добавить ст. в 1 стакан воды и дайте закипеть. Если вы будете пить этот простой в приготовлении горячий напиток два раза в день, вы почувствуете облегчение.

  2. Натуральное обезболивающее

    Известно, что сочетание имбиря и меда является естественным обезболивающим. Несмотря на то, что имбирь обладает интенсивным вкусом, очень немногие знают, что это отхаркивающее средство, помогающее избавиться от боли.Эта комбинация хорошо известна тем, что используется для лечения простуды, и все мы знаем, что за простудой обычно следует боль в горле. Имбирь из-за его сильного аромата и отхаркивающего средства открывает ваши носовые пазухи и помогает избавиться от слизи из дыхательной системы.

  3. На пользу сердца

    Исследования показывают, что имбирный мед полезен для здоровья сердца. Имбирь также оказался очень полезным для предотвращения образования тромбов и снижения уровня холестерина.Это, в свою очередь, помогает бороться с сердечными заболеваниями, когда кровеносные сосуды закупориваются.

  4. Укрепляет вашу иммунную систему

    Мед, имбирь и лимон — эти 3 ингредиента идеально подходят для борьбы с болезнью. Они также помогают вашему телу защищаться. Чашка имбиря, чая с лимоном и медом или просто ежедневная ложка медового имбиря может укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, и имбирь, и мед обладают антиоксидантными свойствами, тем самым повышая силу иммунной системы организма.

  5. Помогает при расстройстве желудка

    Считается, что тоник или сироп с медом и имбирем является хорошим пищеварительным средством из-за врожденных пищеварительных свойств имбиря. Поэтому употребление одной чайной ложки имбирного меда очень полезно для людей со слабой пищеварительной системой. Узнайте больше о том, как улучшить пищеварение.

  6. Предотвращает тошноту и утреннюю тошноту

    Знаете ли вы, что имбирь помогает от тошноты? Это одно из старейших натуральных средств от тошноты, особенно той, которая возникает во время беременности.Чтобы облегчить утреннее недомогание, можно смешать мед и имбирь с горячей водой и выпить этот напиток. Узнайте больше о домашних средствах от тошноты.

Вы также можете приготовить горячую чашку имбирного медового чая. Этот напиток творит чудеса с вашим горлом, потому что эссенция имбиря помогает очистить носовые пазухи, а мед помогает успокоить боль в горле. Узнайте больше о домашних средствах от боли в горле.

Легкий рецепт золотого молока | HGTV

Стилист, домашний повар и мать-одиночка, Паулина Брэнд была вдохновлена ​​тем временем, которое она провела дома во время пандемии, когда ее работа замедлилась, чтобы вывести ее любовь к домашней кухне на новый уровень.

Она создала кулинарную книгу, посвященную ее любимым простым и легким в приготовлении рецептам (я могу поручиться за восхитительность ее рецепта пудинга с ромовым хлебом), а также ее уникальному домашнему стилю и развлекательным советам. Новая поваренная книга Паулины Богемский персик: Вкус дома полна незабываемых рецептов, многие из которых имеют оздоровительную направленность, включая успокаивающий имбирно-лимонный чай и лавандовый скраб для ванны, ориентированный на ароматерапию. Чудесно эклектичное сочетание рецептов сапожника из клубничного ревеня и жареной курицы вдохновлено временами, когда Паулина жила в Грузии, а ее яблочный штрудель и чешское жаркое из свинины уходят корнями в ее корни в Чешской Республике.

«Я хотела создать книгу, которая вдохновит начинающих или скромных домашних поваров на приготовление восхитительных блюд прямо, не выходя из дома», — говорит Паулина.

Ее рецепт золотого молока, например, содержит такие ингредиенты, как куркума (считается, что куркумин, придающий куркуме желтый цвет, помогает при воспалении и может помочь улучшить здоровье мозга и память) и имбирь, который многие эксперты в области здравоохранения также приветствуют за его предполагаемый противовоспалительные свойства.А поскольку мед содержит антиоксиданты, он также известен своими преимуществами для здоровья, в том числе уменьшением воспалений.

Золотое молоко, известное как haldi doodh , или молоко с куркумой, имеет давние традиции в индийской культуре и использовалось веками. Золотое молоко является источником белка, магния, кальция и отличным источником калия, который, как показали исследования, может снизить риск смертности, связанной с инсультом, и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Очистить корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками. Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте имбирь с порошком куркумы, молотым черным перцем и корицей (по желанию). Перелейте молоко в чашку. Добавьте сырой мед и пейте теплым.

Примечание редактора: многие люди с проблемами сна предпочитают стакан лунного молока перед сном — создайте свой, добавив щепотку мускатного ореха (который считается естественным снотворным) и 1/4 чайной ложки ашваганды ( лекарственная трава, которая помогает вашему телу справляться со стрессом) к этому золотому молоку.

Creamy Chai Ginger Latte (без молочных продуктов!)

Вы когда-нибудь хотели сладкого угощения прямо перед сном, но не совсем понимаете, что чувствуете? Что ж, у меня есть идеальное решение: этот успокаивающий крем чайно-имбирный латте , сделанный из смеси специй, кристаллов имбирного меда, кокосового и миндального молока, чтобы он не содержал молочных продуктов и был таким сливочным!

Фактически, Тони сделал глоток моего латте и провозгласил: «Это на вкус как Рождество!»

Вот тогда ты знаешь, что это ХОРОШО!

Давай поговорим с имбирем

Если вы прочитали мой последний пост о моих любимых способах использования имбиря, вы будете знать все о моей любви к добавлению имбиря к множеству различных рецептов.Когда я была беременна Сидни, я запаслась имбирным жеванием и кристаллами меда Принца мира, чтобы успокоить утреннюю тошноту, и я рада, что это сделала — эта вторая беременность вызвала у меня еще худших утренних недомоганий. Сырой имбирь, жевательные имбирные кусочки и кристаллы имбиря отлично подходят для:

  • Уменьшает тошноту — особенно при утренней тошноте и укачивании.
  • Естественно способствует пищеварению
  • Снижение болезненности мышц — благодаря противовоспалительным средствам

Жевательные таблетки и кристаллы «Принц мира» бывают разных вкусов (даже с арахисовым маслом!). Их можно хранить в сумке и перекусить.Вы можете найти их в Target в отделе конфет, Rite Aide, Vitamin Shoppe или на их веб-сайте здесь. Недавно я начал использовать кристаллы медового имбиря в уютных горячих напитках, и именно здесь появился этот вкусный чай с имбирем латте!

Что в чае латте?

Типичные чайные латте готовятся из горячей воды, черного чая и теплых специй, таких как кардамон, гвоздика, корица и, конечно же, имбирь. В этом восхитительном латте с простым имбирем и чаем с добавлением имбиря, сладости кокосового молока и возможностью добавления эспрессо.

Это идеальный успокаивающий чай перед сном!

Ингредиенты для чайного и имбирного латте

Чтобы приготовить кремово-сливочный латте с имбирем, вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько замечательных ароматных специй. Вот все, что вам нужно для этого:

  • Миндальное и кокосовое молоко: Я использовал смесь сливочного консервированного светлого кокосового молока и миндального молока, чтобы придать латте естественную сладость и сохранить в нем молочные продукты.
  • Экстракт ванили: Немного экстракта ванили подчеркивают теплый вкус.
  • Специи: мы используем смесь корицы, кардамона, молотого имбиря, измельченной гвоздики и щепотки соли, чтобы придать ему истинный вкус чая латте.
  • Кристаллы меда и имбиря принца мира: звезда шоу = эти восхитительные кристаллы имбирного меда от принца мира имбиря! В кристаллах содержится 14 граммов концентрированного сырого имбиря, которые обладают удивительными успокаивающими свойствами и обладают естественной сладостью меда. Очень хорошо!
  • Дополнительно: добавьте две порции эспрессо для вкуса чая + кофе латте и усиления кофеина.

Как приготовить имбирный латте на плите

Что лучше всего в этом латте с имбирем и чаем? Это легко сделать прямо на плите!

  1. Сначала добавьте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, миндальное молоко, ваниль, специи и кристаллы имбиря.
  2. Затем взбейте все продукты вместе и доведите до легкого кипения.
  3. Наконец, убавьте огонь до минимума и дайте латте покипеть всего несколько минут. Добавьте эспрессо, если хотите, разлейте по двум кружкам со взбитыми сливками и палочками корицы и наслаждайтесь!

Более уютные рецепты имбиря

Попробуйте свежий и молотый имбирь в этих сладких и соленых рецептах:

Закусочный имбирный пряник без глютена в одной чашке

Get Your Greens in Smoothie (лучший зеленый коктейль!)

Апельсиновый пряник Swirl Loaf

Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одну сковороду

Куриный жареный картофель с имбирем и кешью с кокосовым рисом и цветной капустой

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сливочного чая с имбирем латте! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Самый уютный, сливочный чай с имбирем латте с легким кокосовым молоком, согревающими специями, такими как корица и кардамон, и особенный вкус с кристаллами имбирного меда принца мира! Этот безмолочный чай с имбирем латте легко приготовить, и он восхитителен, если добавить в него немного эспрессо. Идеальное настроение утром или днем!

  • 1 (15 унций) кокосового молока
  • 1/2 чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка кардамон
  • 1/4 чайная ложка имбирь
  • 1/8 чайная ложка гвоздика (или просто щепотка гвоздики)
  • Ущипнуть соли
  • 1 Пакет Кристаллы Имбирного Меда Принца Мира
  • Дополнительно: 2 порции эспрессо.
  1. В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, ваниль, корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, соль и кристаллы имбирного меда «Принц мира».Взбейте вместе и доведите ингредиенты до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, чтобы смесь немного уменьшилась; периодически помешивая.

  2. Разлейте по 2 маленькие кружки, затем посыпьте сверху небольшим количеством молотой корицы или добавьте палочку корицы. Если хотите, прямо перед подачей на стол можно добавить рюмку эспрессо! Наслаждаться. Обслуживает 2.

Питание

Порций: 2 порции

Размер порции: 0.5 рецепта

Калорий: 176 ккал

Жиры: 12 г

Насыщенные жиры: 10 г

Углеводы: 11 г

Клетчатка: 0,7 г

Сахар: 11 г

Сахар: 11 г

Автор этого рецепта — Prince of Peace Ginger. Все тексты и мнения принадлежат мне.

Чай с медом и имбирем, 20 пакетиков (упаковка из 2 шт.)

У нас есть 7-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 7 дней после получения вашего товара, чтобы запросить возврат.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеный или неиспользованный, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится квитанция или подтверждение покупки. Пожалуйста, включите номер вашего заказа в посылку и предоставьте нам номер для отслеживания, чтобы ускорить процесс возврата.

Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected]. Если ваш возврат будет принят, мы отправим вам этикетку с обратной доставкой, а также инструкции о том, как и куда отправить посылку.Товары, отправленные нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.

Вы всегда можете связаться с нами по любому вопросу о возврате по адресу [email protected].

Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.

Исключения / невозвратные предметы
Некоторые типы предметов не могут быть возвращены, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные продукты (например, специальные заказы или персонализированные предметы) и товары личной гигиены (например как косметические товары).Мы также не принимаем возврат опасных материалов, легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или сомнения по поводу вашего конкретного товара.

К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочные карты.

Обмены
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что вы хотите, — это вернуть имеющийся у вас товар и, как только возврат будет принят, совершить отдельную покупку для нового предмета.

Возврат
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим вам, одобрен возврат или нет.В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *