Мед монофлерный липовый: Экспертиза магазинного меда показала, что туда подмешивают

Содержание

Монофлерный мед

Что из себя представляет полифлерный мед, чем он отличается от монофлерного, какие бывают виды полифлерного меда – обо всем этом читайте в данной статье.

Что такое монофлёрный мёд, описание и характеристика

Приставка «моно», образована от греческого «monos», что означает один. То, есть это продукт, который состоит из одного компонента. Пчёлы собирают взятки для производства нектара с одного растения. Иногда в составе присутствуют вкрапления других трав или цветов, что не удивительно, поскольку пчёлы не летают по заданному человеком маршруту.

Однако монофлёрным считается нектар, в котором доля одного медоноса составляет 40 и более процентов от всей массы. Цветовой окрас продукта зависит от основного компонента, например, ягодный нектар, собранный с цветущего хлопка или акации будет очень светлых, почти прозрачных тонов.

Цветочный продукт, собранный с лугового или полевого растения, может быть окрашен во все оттенки жёлтого: от золотистого до оранжевого. Кормовые травы, злаки и некоторые лекарственные растения окрашивают нектар в тёмные тона:

оранжево-красный, болотный, тёмно-коричневый.

Срок кристаллизации однокомпонентного мёда также разный, но есть объединяющая черта: он меняет цвет на более светлый, иногда почти белый окрас.

Консистенция у однокомпонентных сортов чаще жидкая, но бывают и густые и вязкие сорта, например:

  • подсолнечниковый;
  • гречишный;
  • кориандровый.

Что это такое

Высокосортный монофлерный мед преимущественно состоит из нектара одного вида растений. Полностью чистые сорта встречаются также редко, как бриллианты чистой воды. Это связано с тем, что пчелам невозможно приказать собирать нектар только с определенного вида растений. Поэтому доля разнотравья будет присутствовать в самом чистом монофлоре.

Тем кто хочет узнать, что значит понятие «монофлерный мед», стоит учитывать его повышенную полезность. Благодаря тому, что продукт производится из монотравья, каждый сорт обладает своими уникальными лечебными свойствами, присущими тому или иному растению.

«Медовый» паспорт

Цвет полифлерного меда варьируется от светло-желтого до темно-коричневого оттенка.

Вкус продукта может быть как умеренно-сладким и нежным, так и приторным, резким и острым.

Обладает многогранным ароматом с цветочно-фруктовыми нотками.

Кристаллизация происходит в разное время года.

Калорийность полифлерного меда на 100 грамм составляет от 300 до 330 килокалорий.

Сбор происходит повсеместно.

Период сбора начинается ранней весной и завершается поздней осенью.

Чем полезен монофлерный мед из липы и акации?

Липовый продукт имеет практически прозрачную структуру, а также неповторимый аромат. Каждый вид липы способен дать уникальный мед. Продукт пчеловодства, собранный с амурской липы, практически не горчит. Липовый продукт еще во времена Древней Руси использовался как лекарство от простуды. Он относится к лучшим сортам этого продукта. Может иметь зеленоватый оттенок.

Акациевый мед собирается с цветков белой акации. Чаще всего производится в южных районах России, в Румынии, Украине и Молдове. Имеет ярко˗желтый цвет, быстро кристаллизуется. Считается одним из недорогих видов. Не горчит, имеет тонкий цветочный аромат. Кристаллизуется медленнее всех сортов. Такой продукт стоит давать детям для укрепления иммунитета. Он является гипоаллергенным продуктом. Мед из акации способен успокоить нервную систему и улучшить сон.

О видах меда

Итак, традиционно в пчеловодстве принято выделять две медовые разновидности: монофлерные и полифлерные сорта. Далее разберем, что они собой представляют, каковы их характерные черты и особенности.

Монофлерный мед – это продукт, вырабатываемый пчелами путем переработки нектара преимущественно одного семейства растений. Он имеет наибольшую ценность на рынке пчелопродукции, выступает в роли своеобразного эталона качества. Благодаря высокой концентрации определенных витаминных комплексов и аминокислот, целебные свойства монофлерных сортов гораздо выше.

Полифлерный мед – что это такое? Это разновидность пчелопродукции, собранная из нектара нескольких цветущих растений. Свои названия полифлерные сорта получают в зависимости от времени или местности сбора, например, майский мед, горный мед и т.д.

Подобные продукты включают в себя множество биологически активных компонентов и добавок, являются более витаминизированными по сравнению с полифлерными сортами.

Чем отличается монофлёрный от полифлёрного мёда

Основное отличие разновидностей в составе: «поли», значит много.

Многокомпонентный продукт содержит в составе пыльцу разных растений, различают его по месту сбора:

  • луговой;
  • таёжный;
  • горный и т. д.

Если монофлёрному сорту можно дать конкретную характеристику (цвет, вязкость), то в случае с полифлёрным продуктом сделать это сложнее. В разное время года, например, на том же лугу или в предгорье, могут цвести разные растения, обладающие специфическими свойствами.

Также имеет значение доля в составе того или иного медоноса. Монофлёрный же мёд всегда имеет одни и те же свойства, характерные конкретному сорту.

Узнайте также

Из-за изобилия ингредиентов в составе многокомпонентный нектар имеет неоднородный окрас, разные вкусовые примеси, смешанный аромат.

То же касается калорийности обоих разновидностей:

  • в однокомпонентном сорте не меняется количество калорий;
  • полифлёрный вид может менять калорийность в зависимости от количества компонентов и их преобладания в составе.

Сорта меда, предусмотренные ГОСТом РФ

У нас в стране предусмотрены следующие госты: ГОСТ Р 54644-2011 (Мед натуральный. Технические условия), ГОСТ 31766-2012 (МЕДЫ МОНОФЛОРНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ) и ГОСТ 19792-2001 (МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ.), ГОСТ 32168-2013 (Метод определения падевого меда). С условиями и требованиями данных ГОСТов Вы можете ознакомиться на нашем сайте. 

Итак, ГОСТом предусмотрены следующие сорта меда (виды):

Состав и характеристика

Согласно ГОСТу 31766-2012 монофлорным продуктом пчеловодства принято считать содержание нектара одного вида растений (гречихи, подсолнечника, липовый, другие сорта не стандартизированы, но минимальное содержание нектара одного растения находится в тех же пределах) превышает 30-40%. Процент других составляющих можно наглядно увидеть в таблице ниже.

ПоказателиГречишныйЛиповыйПодсолнечниковый
Воды не больше19,020,018,0
Редуцирующие сахара не меньше82,080,087,0
Доля сахарозы6,07,03,0
Диастазное число единиц Готе18,011,015,0
Общая кислотность1,0-4,00,5-2,51,0-3,0
Массовая доля золы0,15-0,200,30-0,450,1-0,25

Другие сорта монофлерного продукта обладают схожими характеристиками, которые могут отличаться в зависимости от растения, сложности сбора и обработки.


Основными составляющими любого сорта являются сахароза, мальтоза, декстрин, вода, белковые вещества. Огромное количество аминокислот: в среднем этот показатель приближен к 20, но встречаются виды, где он намного больше. Помимо этих составляющих не последнее место имеют ферменты, витамины и минеральный состав. Благодаря последнему мед стал одним из главных продуктов в народной медицине, косметологии и пищевой промышленности.

Польза меда монофлерного из цветков каштана и гречихи

На просторах родины мед из гречихи пробовали многие. Он очень распространен из-за больших площадей посаженной гречихи. Он имеет темно˗золотистый цвет, обладает пряным вкусом. Его сложно просто есть ложками. Первая ложка обычно вызывает першение в горле.

Каждый вид продукта имеет свой вкус и обладает рядом полезных свойств

Недостатком гречишного меда монофлерного является быстрая кристаллизация. Уже через месяц после сбора он превращается в кашицу с крупными либо мелкими кристаллами. Очень полезен в сезон простуд, при весеннем авитаминозе, болезнях сердца и ЖКТ.

Мед монофлерный из каштана встречается крайне редко, но считается очень полезным при почечных болезнях, для укрепления иммунитета. На территории России он продается нечасто. Его производят на Кубани, в Адыгее и Алтайском крае. Но там его получают из цветков конского каштана, что делает его менее ценным.

Падевый мед

Пожалуй, мало кто знаком с падевым медом. Он может иметь жидкую консистенцию, подобную густому сиропу, или закристаллизованную. Этот вид меда также является продуктом пчеловодства. Однако собирают его пчелы вовсе не с цветов.

Это ферментированные пчелами выделения некоторых видов насекомых (тлей, листоблошек, червецов) или медвяная роса с листьев и стеблей растений. Падь собирается пчелами тогда, когда отсутствует возможность сбора пыльцы с цветов и растений.

Падевый мед бывает темно-зеленого, оливково-зеленого цвета, а иногда может быть очень темным, почти черным. Этот вид меда содержит гораздо больше минеральных солей, декстринов, быстрее кристаллизуется и закисает вследствие своей сильной гигроскопичности.

Аромат у падевого меда слабый, иногда присутствует горечь. Чаще всего его применяют в кондитерском производстве. А вот в странах Западной Европы падевый мед, наоборот, имеет преимущество перед цветочным.

Ранее Yellmed рассказывал, как перестать солить еду.

Полезные и вредоносные свойства

  • Мёд всегда использовался в лечебных целях, он обладает массой полезных свойств:
  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • ранозаживляющим;
  • иммуномодулирующим;
  • успокоительным;
  • повышающим аппетит.

Мёд содержит большое количество необходимых человеку минералов и витаминов, в частности:

  • почти вся группа В;
  • витамины красоты — А, Е, С;
  • минералы, улучшающие состав крови — железо, медь, марганец;
  • элементы нужные для роста и укрепления костной, мышечной и соединительных тканей — фосфор, фтор, кальций;
  • для сердечно-сосудистой системы — калий, магний;
  • для репродуктивной — цинк, селен.

В народной медицине лакомство используют для лечения заболеваний носоглотки и дыхательных путей. Наружно нектар применяют для заживления ран, проблем с кожей. Регулярное употребление продукта укрепит иммунную систему и наладит обменные и пищеварительные процессы.

Монофлёрные сорта, кроме общих полезных качеств имеют своё особое лечебное воздействие на конкретную проблему со здоровьем.

  • Например:
  • акациевый сорт — один из менее аллергенных продуктов, самый подходящий для больных диабетом, поскольку содержит больше фруктозы. Полезен для ЦНС, здоровья кожи и глаз, кровеносной системы;
  • подсолнечниковый — мочеполовая система, опорно-двигательный аппарат;
  • каштановый — профилактика тромбозов, болезней желчевыводящих органов;
  • кориандровый — сердечно-сосудистая система, сексуальная дисфункция;
  • расторопша — болезни печени, наружно для восстановления волос при облысении;
  • липовый — для лечения носоглотки и органов дыхания.

Вред от употребления нектара может быть в случае индивидуальной непереносимости компонентов продукта. В этом случае возможны сыпь кожных покровов, насморк и головная боль.

Использование

Полифлерный мед по ГОСТу (с низким количеством сахарозы) можно назвать универсальным лекарством от множества болезней. Однако, учитывая тот факт, что число биологически активных веществ в нем является недостаточным для серьезного терапевтического эффекта, врачи рекомендуют использовать его в сочетании с медицинскими препаратами.

Судя по отзывам, мед отлично справляется с профилактикой и лечением сезонных заболеваний:

  • ангины;
  • простуды;
  • гриппа;
  • бронхита.

Заболевания дыхательных путей и горла зачастую сопровождаются болевыми ощущениями и воспалительным процессом. У сладкого же лекарства есть мягкий антисептический и болеутоляющий эффект. Использовать мед в качестве профилактики нужно только с теплым питьем или рассасывать во рту.

Чтобы добиться максимального профилактического эффекта, его смешивают с измельченными орехами и сухофруктами. Такое снадобье нужно принимать по одной столовой ложке в день, начиная с осени и заканчивая приходом весны.

Такая подпитка организма позволит устранить авитаминоз, повысить питательную ценность рациона и пробудит иммунитет.

Способы получения монофлёрного мёда

Многие пчеловоды, обладая мобильными пасеками, на сезон медосбора выезжают в регионы, где есть поля или луга с преобладанием одного растения: гречиха, клевер и прочие. Другой вариант — сажать возле стационарной пасеки желаемые ягоды или травы.

Основные правила сбора однокомпонентного нектара:

  1. Размещение ульев в непосредственной близости от медоноса.
  2. Размещение пчёл в группе не более 60 семей.
  3. До начала цветения пчеловоду нужно выкачать весь медовый запас, исключая рамки для расплода.
  4. Откачку чистого продукта проводят в медогонках без перги и расплода.

Важно! Максимальное количество нектара растения медоносы выделяют при температуре +18…+25°С. В сильный зной, выше +40°С выделение цветами сладкой жидкости прекращается.

В 30-х годах прошлого века учёные Московской пчеловодческой станции провели удачный эксперимент, результатами которого многие пчеловоды успешно пользуются и сейчас. Пчёл подкармливали сиропом одного и того же растения, чтобы стимулировать желание посещать именно его во время вылета. Условный рефлекс был усвоен: во время вылета насекомые отдавали предпочтение массиву с вереском, на который их «натаскивали».

Видео: как получить монофлерный мёд на слабом медоносе

Противопоказания

Главное противопоказание – аллергическая реакция на растительную пыльцу. Ограничения касаются детей младше 3 лет, беременных и кормящих женщин, людей с сахарным диабетом, астмой, обострением хронических болезней. Если прослеживаются проблемы со здоровьем, то решение об употреблении меда принимается врачом.

Чистые монофлерный мед встречаются редко. Главные отличия от полифлерных видов – пыльцевой, химический состав, физические признаки, целебная сила. Мед одного растения, с минимальным количеством примесей, считают стандартом качества.

Оценка статьи:

Загрузка…

Что такое монофлерный мед? Ссылка на основную публикацию

Правила и нормы употребления

При употреблении сладкого лакомства нужно помнить о его калорийности, в зависимости от сорта 300–400 ккал/100 г. Кроме этого нужно учесть, что в злоупотребление может спровоцировать аллергическую реакцию, поскольку в состав входит большое количество различных веществ.

Пчеловоды утверждают, что безопасно кушать до 150 г продукта в день, без ущерба для здоровья и фигуры. Медики сдвигают это значение до 50 г в сутки. Учитывая оба мнения и индивидуальность каждого организма, норму употребления человек может определить самостоятельно.

При малоподвижном образе жизни, сидячей работе и склонностью к полноте это количество должно быть меньше, чем при активных занятиях спортом и повышенном энергопотреблении. Кроме того, определяя норму мёда, нужно учесть меню за день, особенно если вы следите за фигурой и подсчитываете калории.

Детям до 3-х лет педиатры мёд не рекомендуют, поскольку незрелая ферментативная система может столкнуться с проблемой пищеварения

Срок и условия хранения

Срок хранения продукта зависит от его сорта, в среднем 12 месяцев.

Согласно установленным государством стандартам хранят мёд в герметично закрытой таре при определённых условиях:

  • температура — -6…+18°С;
  • влажность не выше 75%;
  • освещение — отсутствует.

Под влиянием солнечного света происходит разрушение большого числа компонентов, в частности антибиотиков. При хранении важно подобрать материал тару: стекло, дерево. Выбирая деревянную посуду, учтите, что хвоя или дуб меняют цвет и аромат лакомства. Металлическая тара не подходит из-за возможного взаимодействия кислот нектара с солями металла.

Приобретая медовый продукт для лечебных целей, можно выбрать монофлёрный сорт с соответствующими свойствами. Такой продукт окажет максимум пользы, но покупать нужно сертифицированный товар, чтобы не столкнуться с подделкой.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

14 раз уже помогла

Как добывают мед

Каждый вид меда имеет свои отличительные особенности, но технология сбора общая. Пчелы распределяют собранную пыльцу цветов, содержащую нектар, по сотам. Затем вода из нектара испаряется, а пчелиная слюна, попадающая в него, запускает химическую реакцию, благодаря которой содержимое сот становится готовым продуктом.

Мед Каждый День Липовый — рейтинг 3,03 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Мёд натуральный цветочный, монофлорный, фасованный, липовый «Каждый День»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Мед натуральный, цветочный, монофлорный, фасованный (липовый) под торговой маркой «Каждый день» произведен ООО ПК «Медовый дом» в России.
В нем не обнаружено тяжелых металлов. Содержание 5-гидроксиметилфурфурола (токсичного вещества, которое образуется при нагревании, так называемом роспуске, меда) не превышает допустимого. Антибиотики в составе отсутствуют. Пестициды и ГМО также не обнаружены.
Посторонние примеси отсутствуют.
Анализ ботанического происхождения показал, что мед на самом деле не липовый, а подсолнечниковый.
Кислотность и pH находятся в норме. Зольность также соответствует установленным требованиям.
Содержание пролина не соответствует действующему ГОСТу. Электропроводность меда и соотношение массовых долей фруктозы и глюкозы также не соответствуют ГОСТу. К тому же низкая активность сахаразы и инвертазное число указывают на низкое качество меда.
Продукт полностью закристаллизованный. Аромат приятный, слабый, без постороннего запаха; вкус сладкий, приятный, без постороннего привкуса. Признаков брожения не обнаружено. К тому же содержание воды соответствует опережающему стандарту Роскачества, а значит, мед не забродит в процессе хранения.
Упаковка изготовлена из полипропилена, срок разложения которого составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать упаковку на переработку.
          

  • Производитель

    МЕДОВЫЙ ДОМ ООО ПК

  • Изготовитель

    МЕДОВЫЙ ДОМ ООО ПК

  • Год изготовления

    2020

  • Вес

    250 гр.

  • Штрихкод

    4690363054398

Мед Башкирхан липовый нежный 500г

Лучший липовый мед из Башкирии

Липовый мед Башкирхан уникален по своим свойствам и вкусовым качествам. Это настоящая жемчужина коллекции, один из самых любимых сортов меда в линейке. Он привезен с севера Башкирии, из Татышлинского района. Здесь больше липняков, чем в южных районах республики, поэтому липовый мед получается исключительно чистым и считается одним из лучших. Вкрапления редких лекарственных трав, растущих в районе, придают меду легкую терпкость. Мед из Татышлинского района имеет высокое диастазное число, то есть содержит большое количество активных ферментов, которые определяют качество и полезность меда.

Вкус и аромат меда Башкирхан

Мед Башкирхан обладает нежной кремообразной консистенцией. Цвет может варьироваться от молочно-белого до кремового с желтинкой. Липовый мед относится к монофлерным сортам, тем не менее у него очень многогранный и пикантный вкус. Липа в сочетании с ванилью и спелым абрикосом раскрывается сложным сладким ликером с нотками чайной розы, белого вина и апельсина. Характерно для липового меда свежее мятное послевкусие.

Полезные свойства липового меда

Липовый мед, как и любой другой, — прекрасное общеукрепляющее средство. Но именно липовый мед считается лучшим для лечения простуды и заболеваний верхних дыхательных путей. Он богат эфирными маслами и органическими кислотами, которые оказывают противомикробное действие. Кроме того, он помогает при воспалениях ЖКТ, заболеваниях почек и желчевыводящих путей, укрепляет сосуды.

О производителе

Башкирский липовый мед Башкирхан, который вы можете купить в нашем интернет-магазине, представлен компанией «Берестов А.С.». Эксперты компании отбирают лучший мед с российских пасек, который находят в ежегодных экспедициях. Мед Башкирхан входит в премиум-линейку «Избранное». В ней представлен самый отборный мед с уникальными характеристиками из главных медовых регионов России. Он контролируется по происхождению и бережно упаковывается холодным способом, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

Обратите внимание!
Кристаллизация – естественный процесс, при котором происходит изменение физического состояния вещества из сиропообразного в более твердое, при этом сохраняются все ценные и полезные свойства.

Мед Липовый коды ТН ВЭД (2020): 0409000000, 3401300000, 1704909900

мед натуральный цветочный: «Мед из акации», «Мед липовый», «Кремовый мед лимонный», «Мед каштановый», «Мед вересковый», «Мед из апельсинового цвета», «Цветочный мед с акацией», «Мед из акации BIO», «Мед с женьшенем», «Ме 0409000000
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ МОНОФЛОРНЫЙ ФАСОВАННЫЙ: Альпийский гречишный, Гречишный, Липовый Дальневосточный, Дальневосточный, Липовый, Гафурийская Липа, Сибирская гречиха, Восточная липа. 0409000000
Меды монофлорные фасованные: гречишный, липовый, подсолнечниковый 0409000000
Мед натуральный монофлорный: подсолнечниковый, гречишный, липовый 0409000000
Меды монофлорные фасованные: липовый, гречишный, подсолнечниковый 0409000000
Мед натуральный цветочный фасованный (липовый, гречишный) т.м.Медовая долина, т.м. Золотые соты: «Русский золотой». 0409000000
МЕДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ МОНОФЛОРНЫЕ: ЛИПОВЫЙ, ГРЕЧИШНЫЙ, ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ фасованные 0409000000
Мед натуральный: липовый, гречишный, акациевый, донниковый, падевый, фацелиевый, подсолнечниковый, разнотравье 0409000000
Мед натуральный монофлорный: липовый 0409000000
Мед натуральный липовый, 0409000000
Парфюмерно-косметическая продукция гигиеническая моющая: Крем-мыло серии «Росинка на ладошке»: «Лилия и лепестки розы», «Ромашка и экстракт хлопка», «Живое дерево», «Лист брусники и подорожник», «Липовый мед и овсяное моло 3401300000
Мед натуральный монофлорный липовый, мед натуральный монофлорный гречишный 0409000000
Мед натуральный цветочный(в том числе в сотах): «Акациевый», «Эспарцетовый», «Каштановый», «Липовый», «Гречишный», «Донниковый», «Кипрейный», «Дягилевый», «Подсолнечниковый», «Клеверный», «Майский», «Луговой», «Цветочный», 0409000000
Меды монофлорные: гречишный, липовый 0409000000
Меды монофлорные: липовый, гречишный (фасованные) 0409000000
Мед пчелиный натуральный: луговой, горный, липовый, акациевый, каштан, таежный, гречишный, цветочный, упакованный в стеклянные банки, в банки из полимерных материалов весом от 20 до 5000 грамм 0409000000
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИПОВЫЙ, МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ГРЕЧИШНЫЙ, МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ, фасованный в потребительскую упаковку 0409000000
Мед натуральный цветочный: липовый, гречишный, акациевый, разнотравье, донниковый, майский, горный, цветочный 0409000000
Мед натуральный в ассортименте: Цветочный, Разнотравье, Гречишный, Эспарцет, Таежный, Горный, Липовый, Донниковый, Горно-Алтайская Акация, Дягилевый, Крем-мёд, Лесной, Золото Алтая, Каштан, Фацелия, Подсолнечниквый, Сотовы 0409000000
«Наполнитель с липовым медом и грецким орехом» 1704909900
Взбитый мед с добавками: Взбитый мед липовый, Взбитый мед хлопковый, Взбитый мед с ягодами черники, Взбитый мед с ягодами брусники, Взбитый мед с ягодами годжи, Взбитый мед с ягодами черной смородины, Взбитый мед с ягодами 210690
Меды монофлорные: липовый, гречишный, подсолнечниковый (фасованные) 0409000000
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ФАСОВАННЫЙ: Акациевый, цветочный, донниковый, ежевичный, каштановый, каштановый с липовым, цитрусовый, эвкалиптовый, альпийский, горный, дальневосточный, из Абхазии, тамьянский, лесной, луговой, 0409000000
Продукция парфюмерно-косметическая, в том числе в наборах: Зосимы Пчельника на напаре из семи целебных трав «ЛИПОВЫЙ МЕД» для всех типов кожи серии «СТОТРАВЪ»; Медовый гель для 3401300000
Мед натуральный: степной, барбарисовый,одуванчиковый,боярышниковый, подсолнечниковый, белая акация, каштановый, кориандровый, айлантусовый, померанцевый, хлопковый, арабис, гречишный,горный Тянь-Шань,липовый (европейская ч 0409000000

польза, состав, вкус и запах

06.08.2021

Содержание

 

 

Дальневосточный мед ценится поклонниками экологически чистых продуктов, ведь в этом регионе растения-медоносы цветут вдали от промышленности и других загрязняющих воздух факторов. К пчеловодной зоне, богатой этими растениями, относится Приамурье и Еврейская автономная область, также лидируют в производстве меда Хабаровский и Приморский край. Если сравнивать показатели по стране в целом, Дальний Восток войдет в тройку лидеров по развитию пчеловодства.

Дальневосточный мед — польза и отличия

В разное время проводилось немало исследований, изучавших свойства меда из разных регионов России, и дальневосточные сорта неизменно получали самую высокую оценку по количеству витаминов, минералов и других питательных веществ. Ученые связывают это с тем, что продукт предназначен для питания пчел зимой, а ведь холодное время года, как известно, на Дальнем Востоке может затянуться на 6 месяцев и больше. Соответственно, мед должен быть максимально питательным, чтобы пчёлы пережили такую долгую зиму.

Есть и еще одно отличие — дальневосточный липовый мед считается одним из самых чистых, монофлерных сортов. Он собирается в лесной местности, где преобладает именно липа и мало других растений-медоносов, поэтому доля липового нектара в нем составляет до 80%.

Чем полезен дальневосточный мед

Выраженная монофлерность приводит к тому, что все свойства липового меда в дальневосточном сорте проявляются более ярко. Это касается не только вкуса и аромата, но и целебных качеств, к которым относится:

  • противовоспалительное действие;
  • способность активировать и укреплять иммунитет;
  • успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • мягкий мочегонный и слабительный эффект;
  • антисептические, ранозаживляющие свойства.

Липовый мед с Дальнего Востока

В южной части Дальневосточного округа более 9 миллионов гектаров площади занимают леса. Весомая часть этой территории засажена липой, на отдельных участках она составляет до 80% растений. Липовый мед из этих мест славится по всей России.

Дальневосточный «липец», как называют этот продукт местные жители, по цвету варьируются от янтарного до белесого и почти прозрачного. Независимо от цвета, весь дальневосточный липовый мед отличается ярким ароматом и узнаваемым вкусом с характерной горчинкой.

Качественный, выдержанный продукт имеет густую консистенцию и уже через 3-4 месяца после откачки по плотности напоминает масло. Он быстро кристаллизуется, но крупные кристаллы появляются крайне редко. Напротив, этот мед при растирании между пальцами производит впечатление однородного и хорошо впитывается в кожу.

Состав и полезные свойства

Липовый мед, произведенный на Дальнем Востоке, включает более 30 видов полезных веществ. Среди них есть витамины С, К, РР и группы B, а также несколько видов ферментов, улучшающих пищеварение и помогающих справиться с воспалением. Кроме того, в состав входит йод, фосфор, магний, марганец, фтор, калий, цинк и т.д.

Примерно на 40% дальневосточный липовый мед состоит из фруктозы, а 35-36% занимает глюкоза, поэтому он легко усваивается и находится в числе продуктов, которые рекомендуют для восстановления организма при истощении или после болезни. Поскольку данный сорт — еще и один из самых сладких, его можно использовать как сахарозаменитель. Но стоит учесть, что калорийность липового меда составляет 315 Ккал на 100 гр, поэтому во время диеты и при наличии избыточного веса его употребление должно быть ограничено.

Кратко о пользе липового меда:

  • При приеме внутрь эффективно борется с простудами и активизирует иммунитет, помогает справиться с кашлем, болезнями горла и бронхов.
  • В наружном применении медовые аппликации используются в косметологии для смягчения сухой и обветренной кожи, а также в лечении ожогов, ссадин и т.д.
  • При регулярном употреблении благотворно действует на состав крови, снижает вредный холестерин, укрепляет сосуды.
  • Помогает в лечении воспалительных заболеваний ЖКТ, а также дает легкий слабительный эффект, т.е. способствует очищению организма.
  • Известен своим седативным эффектом — прием чайной ложки меда на ночь в составе теплого (но не горячего) медового напитка помогает расслабиться и уснуть.

Виды липового меда

На Дальнем Востоке растет четыре вида лип-медоносов:

Амурская липа — дерево высотой до 30 м с обхватом кроны около 1 м в диаметре, внешне напоминает мелколистную липу средней полосы России. Это один из самых распространенных медоносов Дальневосточного региона. Пчелы начинают собирать нектар в июле, обычно через 3-4 дня после начала цветения, и период сбора может продолжаться до 12 дней. Медопродуктивность достигает 1000 кг/га.

Липа Таке — житель горных лесов, растущий в основном на высоте 200-250 м над уровнем моря. По своим размерам и внешнему виду эта липа мало чем отличается от других видов, но у нее есть такая особенность, как большое количество нектара. С конца июня, когда начинается период цветения, до середины июля пчелы успевают собрать до 1200 кг меда с 1 га.

Маньчжурская липа — говорящее название этого вида обусловлено тем, что он распространен в Китае, но также часто встречается в центральной части Приамурья и в Приморском крае. Имеет крупные, серебристые снизу листья и поникающие соцветия, на которых нектар не смывается дождем, поэтому медосбору не мешает даже пасмурная погода. Маньчжурская липа цветет в июле, чуть позже остальных видов. Ее продуктивность в зависимости от конкретных условий составляет от 900 до 1300 кг меда с 1 га. 

Корейская липа — невысокое дерево, которое редко вырастает более чем на 15 м. Это достаточно редкий сорт, он мало представлен в данном регионе, но известен как отличный медонос. С 1 га площади, где произрастает корейская липа, удается собрать до 900 кг меда. 

Независимо от места сбора и преобладающего вида липы-медоноса, весь дальневосточный липовый мед отличается уникальной чистотой и высоким показателями качества. Поэтому он ценится по всей России, и попробовав его хотя бы раз, этот сорт ни с чем не перепутать.

Румынский липовый мед | 100% чистое, сырое и непастеризованное в 3 размерах

Липовый мед:

производится пчелами, питающимися нектаром цветков липы. Этот мед собирают летом в румынских липовых лесах, расположенных в восточной части страны, а именно в уездах Тулча (на юге) и Нямц-Яссы (на севере). Этот прекрасный на вкус мед предоставлен нам влюбленной и трудолюбивой парой пчеловодов Розалией и Кизилом.

Имеет сладкий вкус с ментолом, древесными нотами и легким стойким горьким послевкусием, но определенно не вызывает возражений. В его рационе больше глюкозы и фруктозы, что означает, что он очень сладкий, чем более сладкий, чем многие другие сорта.

Поскольку он имеет высокое соотношение содержания глюкозы и фруктозы, он довольно быстро кристаллизуется. Липовый мед содержит гораздо больше витаминов и минералов, чем большинство других сортов меда. Он богат (то есть медом) витамином B, витамином C, биотином и ниацином.Другие названия этого меда — мед из липы (Северная Америка), липовый мед (из Азии и остальной Европы) и липовый мед (Великобритания).

Липовый мед часто смешивают с лимонным и имбирным напитками в качестве мягкого успокаивающего средства, помогающего при сезонных простудных расстройствах, таких как боль в горле и кашель. Вы также можете наслаждаться им в травяных напитках и в миске овсянки. Также из-за его интенсивной сладости вы можете использовать меньше липового меда, чем то, что вы обычно используете с другими сортами.

Что такое монофлорный мед?

Монофлорный мед — это тип меда, который пчелы собирают в основном с одного растения. Например, мед из цветков апельсина — это мед, который производят пчелы, опыляющие апельсиновые деревья. Точно так же мед из авокадо — это мед, который делают пчелы, питающиеся цветами дерева авокадо.

Моноцветный мед обычно имеет отчетливый вкус, аромат, цвет и консистенцию. Он также обладает лечебными свойствами растений, из которых он получен, при условии, что мед не подвергается пастеризации или тонкой фильтрации.

Обратите внимание:

— НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, НЕБЛЕНДИРОВАННЫЙ И 100% СЫРОЙ МЕД —

Мы поставляем только сырой мед, а это значит, что весь наш мед непастеризован, не смешан, только грубо отфильтрован и на 100% чист именно так, как этого хотят пчелы. Это гарантирует, что натуральные ферменты, витамины и минералы сохраняются в меде, чтобы вы могли наслаждаться им и получать от него пользу. Благодаря этому наш мед превосходит большинство меда, продаваемого на полках супермаркетов, даже несмотря на то, что он обозначен как «органический».

— МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО НАПРЯМУЮ С ПЧЕЛОВОДАМИ —

Чтобы гарантировать качество и происхождение нашего меда, мы не работаем с посредниками. Скорее, мы работаем напрямую с самими пчеловодами. Мы работаем только с лучшими заслуживающими доверия пчеловодами, которые ценят своих пчел, окружающую среду и свою трудовую этику.

ЧИСТЫЙ МЕД КРИСТАЛЛИЗИРУЕТСЯ НАТУРАЛЬНО

Поскольку наш мед на 100% сырой, со временем он может кристаллизоваться. Это нормально и не означает, что мед ушел.Просто поместите банку с медом в стеклянную миску, залейте на четверть кастрюлю или кастрюлю кипятком, затем поместите в нее миску. Пар должен нагревать чашу, которая нагревает банку, не перегревая ее (вы же не хотите, чтобы все преимущества меда были испорчены теплом). Поддерживайте кипение воды, увеличивая огонь на плите. Мед должен снова стать жидким через 15 минут (в зависимости от размера).

Осторожно:

— Не давайте сырым медом младенцев и детей младше 12 месяцев из-за опасности отравления ботулизмом.Это не опасно для детей старшего возраста или взрослых. — Использование большого количества меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

— Избегайте меда, если у вас аллергия на пыльцу. Мед, изготовленный из пыльцы, может вызывать аллергические реакции.

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Сырой мед из лайма [340 г] — Сырой мед

Что лучше нашего сырого меда? Сырой липовый мед!

Липовый мед известен под разными названиями, но его производят от богатых нектаром цветов липового дерева.Человечество издавна очаровывало липовое дерево; он символизировал любовь, крепкое здоровье, правду и процветание во многих европейских культурах. В Румынии, откуда производится наш сырой липовый мед, липа считается священной из-за ее защитных свойств.

Липовый или «липовый» мед используется уже тысячи лет. Обладает восхитительно освежающим ароматом, напоминающим цветочные луга, и прохладным мятным послевкусием. Обладая приятным ароматом и уникальным фруктовым вкусом, этот мед покоряет все чувства — идеальный выбор для любителей меда, которые ценят фруктовые и цветочные оттенки.

Липовый мед — это моноцветный мед светлого цвета. Сырой липовый мед изначально имеет золотисто-желтый или зеленый цвет, но со временем он темнеет до янтарного. Из-за высокого уровня глюкозы и фруктозы сырой липовый мед быстро кристаллизуется. Это натуральный продукт с лесным медом, и вы можете легко раскристаллизовать банку, поместив ее в теплую водяную баню (поддерживайте температуру ниже 50 °, чтобы ваш мед оставался сильным)

Сырой липовый мед, который не подвергался обработке, фильтрации или нагреванию, содержит более 400 натуральных веществ, которые питают тело и улучшают наше самочувствие.К ним относятся питательные вещества, такие как формы витаминов, незаменимые микроэлементы и соединения растительного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными и антисептическими свойствами.

Благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу липовый мед находит широкое применение в лечебных и пищевых целях. Его можно добавлять в ряд популярных блюд, салатов и напитков. Подается ли он вместе с салатом на барбекю, с чашкой горячего чая или вы просто наслаждаетесь ложкой, — наш игристый чистый липовый мед всегда будет иметь восхитительный вкус!

Размер: 340 г

Цвет: От светло-желтого или зеленого до прозрачно-янтарного (темнеет по мере созревания)

Текстура: От средней до толстой (густеет по мере созревания)

Сладость: От средней до высокой с оттенком пикантности

* Цвет может отличаться

Прекрасный сорт итальянского одноцветного меда

На протяжении более чем тридцати пяти лет деятельности Conapi играет ключевую роль в распространении знаний об основных итальянских монофлерных сортах меда.На итальянском рынке можно найти шесть различных монофлоровых медов (акация, каштан, эвкалипт, флердоранж, лес, липа), помимо классических «миллефиори» — полифлоровых медов, в основном из Тосканы и Аппеннини. Другие монофлоры меда, такие как подсолнечник, французская жимолость и кориандр, в основном распространены в зарубежных странах.

Акациевый мед

Текстура : обычно жидкая, очень медленная кристаллизация

Цвет : прозрачный.В знак его полной чистоты он должен иметь почти кристально чистую прозрачность.

Аромат : тонкий, изысканный и приятный. Помнит цветы, миндаль и ванильные пруды

Вкус : мягкий, нежный, приятный. Он сладкий и шелковистый, так что хочется съесть еще немного. Послевкусие добавляет свежий оттенок сладкого миндаля

.

Площадь производства и период: Заготавливается весной в акациевых лесах Предальпийских Альп, Пьемонта, Ломбардии и Тосканы.

Советы по применению : будучи жидким, он легко растворяется и идеально подходит для подслащивания кофе, чая и напитков без изменения их вкуса. Он хорош для приготовления сладостей из фруктов и овощей, может использоваться в смесях для десертов и хлеба, а также для приготовления салатов из свежих фруктов. Хорошо сочетается с приправленным сыром рикотта и свежими сырами с пряностями.

Каштановый мед

Текстура : жидкость, очень медленная кристаллизация

Цвет : янтарный, красноватый с оттенками агата, темный

Аромат : имеет сильный фруктовый и сладкий аромат, очень проникающий, с ароматом специй, таких как черный перец и гвоздика, дымными нотами, напоминающими также мускус, кожу, табак и влажный картон

Вкус : с горьковато-сладким послевкусием, терпким на языке, богатым танинами, с оттенками какао-бобов, рожкового дерева и табака

Аромат : растительный, сильный, проникающий, острый и ароматный

Площадь производства и период : собирают в каштановых лесах итальянских Альп и Апеннин летом и осенью.

Советы по применению : идеально сочетается с вкусным мясом, дичью и приправленным сыром, идеально сочетается с их сильным вкусом. Прекрасно сочетается с блюдами легкого копчения. Он отлично контрастирует со свежими сырами, такими как рикотта, другими овечьими или коровьими сырами.

Кориандровый мед

Текстура : кристаллизованная

Цвет : бледно-оранжевый

Аромат : сладкий и освежающий

Вкус : сладкий, с финальной солено-дымной ноткой, с оттенком лайма

Площадь производства и период : с мая по июль, когда цветут цветы в центральной части Италии, особенно в регионе Марке.

Советы по применению : восхитителен для мяса, особенно говядины и птицы, а также для сыров. Он также идеально подходит для подслащивания чая и настоев. Его часто используют при производстве нуги.

Мед эвкалиптовый

Текстура : кристаллизованная

Цвет : сырая Сиена, янтарный

Аромат : пахнет бульоном из кубиков бульона, белыми грибами, лакричником и имеет слегка подкопченную финальную ноту

Вкус : Средне сладкий, на языке создается впечатление солености.Очень насыщенный, с сильным характером, средне кислый, вкус похож на лакрицу и бальзамические конфеты

Площадь производства и период : летом и осенью в центральной и южной части Италии (от Лацио до островов).

Советы по применению : идеально подходят для приготовления основных блюд, для заправки рыбы или смеси свежих овощей в винегрете, с маслом и лимоном или для жарки на сковороде. Прекрасно сочетается с травяным чаем, горячим молоком или сырами средней зрелости, такими как пекорино.Также отлично сочетается с закусками или суши.

Лесной мед

Текстура : жидкая

Цвет : обычно янтарного цвета, очень темный, со степенью интенсивности и тусклыми оттенками, переходящими от красного к коричневому

Аромат : имеет сильный фруктовый и сладкий аромат, очень проникающий, с ароматом специй, таких как черный перец и гвоздика, дымными нотами, напоминающими также мускус, кожу, табак и влажный картон

Вкус : напоминает рожковое дерево, рубар и лакричную палочку.Стойкий, слегка острый, похожий на кленовый сироп, оставляет ощущение бархатистости и карамели из сахарного тростника

.

Площадь производства и период : заготавливается в лесах Северной Италии осенью

Советы по применению : отлично подходит для подслащивания свежих сыров (рикотта), молока и молочных продуктов, идеально подходит для приготовления чая и рецептов с темными специями или овощами.

Мед апельсинового цвета

Текстура : мед кристаллический

Цвет : очень прозрачный, светлый, от белого до соломенно-желтого и до светло-бежевого

Аромат : цветочный, фруктовый со свежим ароматом флердоранжа и мягким, но стойким ароматом цедры цитрусовых

Вкус : фруктовый и приятно кислый, похож на цветы апельсина

Площадь производства и период : собирают в Южной Италии и на островах, весной

Рекомендации по применению : идеально подходит для выпечки, подслащивания и ароматизации йогуртов, десертов на основе сливок и взбитых сливок.Также рекомендуются другие комбинации, такие как фриттата, весенние овощные салаты, сырая или вареная рыба, плетеные сыры (скаморца, провола, качиокавалло, включая моцареллу) на различных стадиях созревания.

Мед полифлорный

Его свойства неоднородны и полностью меняются в зависимости от места и времени сбора урожая.

Текстура : обычно кристаллизованная

Цвет : обычно янтарного цвета, цвет варьируется от бледно-молочно-белого до темно-золотистого с оттенками оранжевого, от ярко-желтого до теплого лесного ореха

Аромат : интригующий, от цветочных оттенков до цукатов

Вкус : сладкий, фруктовый и цветочный, его ароматическая гамма на языке может быть чрезвычайно насыщенной

Производственная площадка и период : весной и летом, особенно на холмах Аппеннин.

Советы по применению : идеально подходит для многих ситуаций, от заправки и приготовления пищи в целом до молока перед сном. Превосходно сочетается с горячими напитками, намазанными на хлеб, сливочным маслом, сухофруктами, а также с молодыми и мягкими сырами, такими как таледжио или скваккероне.

Мед подсолнечный

Текстура : кристаллизованная

Цвет : характерный ярко-желтый цвет

Аромат : пахнет пыльцой, летней травой и сеном

Вкус : очень свежий и кисловатый, с ощущениями шалфея и абрикосового джема и завершающей ноткой ананаса и засахаренного манго.

Площадь производства и период : убирается в летний период в центрально-южной части Италии

Советы по применению : идеально подходит для яиц и фриттаты, с деревенскими десертами, такими как сухое печенье, его можно использовать с жареной пищей или добавлять в этнические овощи. Хорошо сочетается с мягкими или более зрелыми голубыми сырами.

Мед французской жимолости

Текстура : кристаллизованная

Цвет : прозрачный, имеет цвет белого воска или льда

Аромат : имеет тонкий, очень цветочный запах

Вкус : очень сладкий и освежающий.Очень нежный

Площадь производства и период : собирают поздней весной и летом в центральной и южной части Италии.

Советы по применению : это очень сбалансированный мед с нейтральной основой. Его можно использовать без ограничений. Из него делают твердую нугу, идеально подходящую для любого десерта, а также для подслащивания чая и настоев.

Мед липовый

Текстура : кристаллизованная

Цвет : яркий, с желтыми отблесками от янтарного до золотистого

Аромат : имеет ароматный и интенсивный запах мяты и шалфея с ароматными оттенками официальных трав

Вкус : сладкий и стойкий на языке с оттенком свежего грецкого ореха и слегка горьковатым послевкусием

Площадь производства и период : собирают весной и летом по всему итальянскому полуострову.

Советы по применению : идеально подходит для сочетаний шалфея и для подслащивания печеных фруктов. Он дополняет особо зрелый пармезан или средне-зрелые сыры Гран Сардо. Он идеально подходит для рыбы и может добавляться в настои и чаи, особенно в мятные чаи. Он также идеально сочетается с хорошим пивом и структурированными красными винами с характером.

Times Record News

Как сладко, когда мед попадает в бисквит.

Это любимый способ пчеловода Расти Кэри насладиться наградой пчел.Кэри владеет и управляет Bee’N Around Honey Farm в Ансоне, собирая мед из ульев по всему округу Джонс.

«Я всего лишь старый деревенский парень. «Если мы будем готовить печенье, нам понадобится мед», — сказал Кэри. «Еще я люблю класть его на приготовленную лепешку с корицей».

Его жена Минди наслаждается ложкой меда в кофе.

«Мои внуки любят класть это на жареную курицу», — добавил Кэри.

Мэри Стэнли, владелица и шеф-повар ресторана Turtle в Браунвуде, смакует греческий йогурт с медом и клубникой.

Способность меда усиливать вкусовые качества еды выходит за рамки последнего штриха. Он также может быть неотъемлемым ингредиентом десертов и пикантных блюд, придавая им аромат и цвет.

Вкус и цвет сырого меда различаются в зависимости от того, откуда пчелы берут нектар. Поклонники меда могут быть столь же разборчивыми в отношении этих источников, как и ценители вина. Некоторые пчеловоды собирают моноцветный мед, что означает, что пчелы получали нектар в основном из одного вида растений.

Например, весенний мед Расти Кэри получают пчелы, работающие с цветущими мескитовыми деревьями. Осенью хлопок является основным источником.

«Хлопковый мед очень сладкий, — сказал Расти Кэри.

Стэнли включает мед в ванильное мороженое и торт с орехами пекан.

‘Это лучшая часть пирога с орехами пекан. «У него медово-карамельный вкус», — сказал Стэнли, который был судьей на конкурсе дегустации меда, организованном Ассоциацией пчеловодов Техаса.

Одна из клиентов Расти Кэри изменила все свои рецепты с сахара на мед, сказал он.

Заменить мед на сахар в традиционных рецептах выпечки может быть сложно, потому что мед слаще, и жидкое содержание меда также играет важную роль, сказал Стэнли.

Она предлагает использовать немного меньше меда, чем количество заменяемого сахара.

На своем веб-сайте honey.com Национальный совет по меду рекомендует сначала заменять до половины сахара медом при попытке изменить рецепт. Совет также предлагает следующие рекомендации по замене сахара в выпечке на мед:

Уменьшите количество жидкости в рецепте на одну четвертую чашки на каждую используемую чашку меда.

Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждую используемую чашку меда.

Уменьшите температуру духовки на 25 градусов, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Стэнли также использует мед в пикантных блюдах из курицы, баранины и свинины. По ее мнению, немного меда в манго или другой кислой фруктовой сальсе также подойдет для рыбных блюд.

На недавнем конкурсе пасты Barilla, в котором шеф-поваров просили представить свой регион, Стэнли использовал мед, чтобы закрепить специи на отбивной из баранины, подаваемой с пенне с соусом текила, нопалами и пузырьками, наполненными пюре из опунции и апельсиновым ликером Patron.

Минди Кэри добавила мед в соус барбекю с курицей в мультиварке.

При обжаривании или другом приготовлении с медом внимательно следите за тем, чтобы грань между вкусной карамелизованной и непривлекательной обожженной пищей легко пересечь.

«Когда закипит, он очень быстро изменится», — сказал Стэнли.

Ниже приведены рецепты с медом.

МЕД КУКУРУЗНЫЙ

Ингредиенты

1 яйцо

1 стакан пахты

3 столовые ложки растительного масла

1/4 стакана меда

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка 9000 разрыхлителя2

11/3 стакана кукурузной муки

1/3 стакана универсальной муки

Указания

1 Разогрейте духовку до 400 градусов.

2 Взбить яйцо в большой миске. Добавьте пахту, масло, мед, соль, разрыхлитель и соду. Помешивать. Добавьте кукурузную муку и муку, тщательно перемешивая.

3 Налейте тесто в разогретую, смазанную жиром железную сковороду. Выпекать при 400 градусах 15 минут. Количество порций 6. Можно также приготовить кексы или кукурузные палочки.

Рецепт любезно предоставлен Минди Кэри, которую дала Оливия Коул из Стэмфорда

ЦЫПЛЕНОК С МЕДОВЫМ СОУСОМ ИЗ ЛАЙМЫ

Состав яйцо

2 чайные ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки черного перца

3/4 стакана мелко измельченного миндаля

3/4 стакана измельченных кукурузных хлопьев

1 столовая ложка растительного масла

1/2 стакана яблочного сока

— Сок 1 лайма

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1/4 стакана меда

Указания

1 Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.Расплющите курицу до толщины ½ дюйма.

2 Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки. Отложите в сторону.

3 Смешайте яйцо, соевый соус и перец в мелкой посуде; отложить.

4 В другой неглубокой посуде смешайте молотый миндаль и крошку из кукурузных хлопьев.

5 Обмакнуть курицу в яичной смеси для покрытия и в миндальной смеси, прижав так, чтобы покрытие прилипло к обеим сторонам.

6 Коричневый цыпленок с двух сторон в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока цыпленок не перестанет быть розовым, а соки не станут прозрачными при разрезании ножом.Вынуть курицу и отложить.

7 Смешайте яблочный сок, сок лайма и кукурузный крахмал. Добавьте смесь в сковороду. Добавьте мед. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Подавать курицу с соусом.

Рецепт любезно предоставлен Национальным советом по меду, honey.com

САЛЬСА ЧИПОТЛЬ-МАНГО

Ингредиенты

11/4 стакана очищенного и нарезанного манго

1/3 стакана нарезанного красного лука

1 / 3 стакана нарезанного красного болгарского перца

1/3 стакана свежего сока лайма

2 столовые ложки меда

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка консервированного перца чипотле в соусе адобо, измельченного

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

2 измельченных зубчика чеснока

Рекомендации

1 Смешайте все ингредиенты в средней миске.Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.

Рецепт любезно предоставлен Национальным советом по меду, honey.com и внесен в список «Grill Nation: 200 Surefire Recipes, Tips and Techniques to Grill Like a Pro» (2015, Oxmoor House) Дэвида Гуаса, шеф-повара / владельца пекарни Bayou, Кафе-бар и закусочная и ведущий канала Travel Channel’s ‘American Grilled’

САЛАТ ЮГО-ЗАПАДНОГО ЛОСОСЯ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С МЕДОВЫМ ПРИПРОСОМ ИЗ КИЛАНТА

(урожайность ½ чашки)

Ингредиенты заправки

1 столовая ложка меда

свежевыжатый сок лайма

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки кинзы

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки консервированного зеленого чили

Ингредиенты для салата

1 банка (15 унций) кукуруза, высушенная и промытая (или 1½ стакана замороженной кукурузы)

6 стаканов нарезанного салата ромэн

1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных, промытых и просушенных

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

5 унций консервированного дикого лосося или 2 пакета из фольги

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

1 унция сыра Котия или Фета

Указания

1 В сковороду среднего размера добавьте кукурузу.На среднем или сильном огне обугливать кукурузные зерна в сухой сковороде примерно 5-8 минут до легкого почернения. Снять с огня и отставить.

2 Добавьте все ингредиенты заправки в блендер или перемешайте с помощью погружного блендера. Отложите в сторону.

3 В большой миске смешайте нарезанный салат, черную фасоль, красный перец и обугленную кукурузу. Добавьте в миску лосось, нарезанный кубиками авокадо и примерно половину приготовленной заправки и перемешайте. Сверху салат посыпать покрошенным сыром Котия. Подавать с оставшейся заправкой.

Рецепт любезно предоставлен Национальным советом по меду, honey.com

Магазин Сырой мед тупело — редкий, чистый, сырой, американский мед — чай ​​и мед Саратога

Дегустационные комментарии: Насыщенный, светло-янтарный цвет с маслянистым вкусом и послевкусием сладких южных косточковых фруктов, таких как персик и абрикос.

Наш сырой мед Tupelo известен как кадиллак меда — и этот урожай подобен вождению с позолоченными колесами! Сладкий и маслянистый, пчеловоды издавна считали мед Tupelo лучшим из лучших.

Редкий и трудный для сбора мед, Tupelo собирают всего 2 недели весной на северо-западе Флориды и южной Джорджии с липового дерева Ogechee (также известного как White Tupelo или White Gum Tupelo). Мед Tupelo обычно имеет светлый цвет с маслянисто-сладким послевкусием косточковых фруктов, не похожим ни на один другой.

Мед Tupelo также является единственным медом, который не кристаллизуется в чистом натуральном виде из-за высокого содержания фруктозы!

Интересно узнать «Что такое Tupelo Honey?» Узнайте больше о том, как пчелы производят мед Tupelo (и почему его так ценят), в нашем блоге! >>

Использование сырого меда Tupelo в домашних условиях

Что касается более сладкой стороны (даже для меда!), Мы рекомендуем использовать Tupelo в наших более окисленных улунах и черных чаях.Прекрасное дополнение к сладкому летнему чаю, мед Tupelo вернет вас в знойные летние ночи, сидя на качелях на крыльце и слушая пение цикад.

Поклонникам меда на своих мясных досках понравится Tupelo с острыми сырами и мясными консервами.

Натуральный сырой мед обладает магической способностью самопроизвольно «схватываться» или кристаллизоваться. Каждый мед будет кристаллизоваться с разной скоростью в зависимости от содержания сахара и воды.Мы рекомендуем кристаллизованный мед с его прекрасной текстурой и более концентрированным вкусом в качестве вкусного намазанного на тосты! Если жидкий мед вам больше подходит, просто нагрейте тёплую водяную баню до 100 градусов и снимите кастрюлю с огня. Погрузите банку со снятой крышкой и дайте постоять 20-30 минут. Будет снова готов налить! Пройдет неопределенное количество времени, прежде чем мед снова может потребовать декристаллизации, а затем просто повторите эти шаги по мере необходимости.

Abilene Reporter-News

Как сладко, когда мед попадает в бисквит.

Это любимый способ пчеловода Расти Кэри насладиться наградой пчел. Кэри владеет и управляет Bee’N Around Honey Farm в Ансоне, собирая мед из ульев по всему округу Джонс.

«Я просто старый деревенский мальчик. Если мы готовим печенье, нам нужен мед», — сказал Кэри. «Еще я люблю класть его на приготовленную лепешку с корицей».

Его жена Минди наслаждается ложкой меда в кофе.

«Мои внуки любят класть это на жареную курицу», — добавил Кэри.

Мэри Стэнли, владелица и шеф-повар ресторана Turtle в Браунвуде, смакует греческий йогурт с медом и клубникой.

Способность меда усиливать вкусовые качества еды выходит за рамки последнего штриха. Он также может быть неотъемлемым ингредиентом десертов и пикантных блюд, придавая им аромат и цвет.

Вкус и цвет сырого меда различаются в зависимости от того, откуда пчелы берут нектар. Поклонники меда могут быть столь же разборчивыми в отношении этих источников, как и ценители вина. Некоторые пчеловоды собирают моноцветный мед, что означает, что пчелы получали нектар в основном из одного вида растений.

Например, весенний мед Расти Кэри получают пчелы, работающие с цветущими мескитовыми деревьями. Осенью хлопок является основным источником.

«Хлопковый мед очень сладкий, — сказал Расти Кэри.

Стэнли включает мед в ванильное мороженое и торт с орехами пекан.

«По сути, это лучшая часть пирога с орехами пекан. У него медово-карамельный вкус», — сказал Стэнли, который был судьей на конкурсе дегустации меда, организованном Ассоциацией пчеловодов Техаса.

Одна из клиентов Расти Кэри изменила все свои рецепты с сахара на мед, сказал он.

Заменить мед на сахар в традиционных рецептах выпечки может быть сложно, потому что мед слаще, и жидкое содержание меда также играет важную роль, сказал Стэнли.

Она предлагает использовать немного меньше меда, чем количество заменяемого сахара.

На своем веб-сайте honey.com Национальный совет по меду рекомендует сначала заменять до половины сахара медом при попытке изменить рецепт. Совет также предлагает следующие рекомендации по замене сахара в выпечке на мед:

Уменьшите количество жидкости в рецепте на одну четвертую чашки на каждую используемую чашку меда.

Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждую используемую чашку меда.

Уменьшите температуру духовки на 25 градусов, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Стэнли также использует мед в пикантных блюдах из курицы, баранины и свинины. По ее мнению, немного меда в манго или другой кислой фруктовой сальсе также подойдет для рыбных блюд.

На недавнем конкурсе пасты Barilla, в котором шеф-поваров просили представить свой регион, Стэнли использовал мед, чтобы закрепить специи на отбивной из баранины, подаваемой с пенне с соусом текила, нопалами и пузырьками, наполненными пюре из опунции и апельсиновым ликером Patron.

Минди Кэри добавила мед в соус барбекю с курицей в мультиварке.

При обжаривании или другом приготовлении с медом внимательно следите за тем, чтобы грань между вкусной карамелизованной и непривлекательной обожженной пищей легко пересечь.

«Как только он закипит, он может очень быстро измениться», — сказал Стэнли.

Ниже приведены рецепты с медом.

МЕД КУКУРУЗНЫЙ

Ингредиенты

1 яйцо

1 стакан пахты

3 столовые ложки растительного масла

1/4 стакана меда

1 чайная ложка порошка соли

1 чайная ложка пищевой соды

11/3 стакана кукурузной муки

1/3 стакана универсальной муки

Указания

1.Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. В большой миске взбить яйцо. Добавьте пахту, масло, мед, соль, разрыхлитель и соду. Помешивать. Добавьте кукурузную муку и муку, тщательно перемешивая.

3. Налейте тесто в разогретую, смазанную жиром железную сковороду. Выпекать при 400 градусах 15 минут. Количество порций 6. Можно также приготовить кексы или кукурузные палочки.

Рецепт любезно предоставлен Минди Кэри, которую подарила Оливия Коул из Стэмфорда

ЦЫПЛЕНОК С МЕДОВЫМ СОУСОМ ИЗ ЛАЙМЫ

Ингредиенты

2 цельные куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам

2 столовые ложки

2 чайных ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки черного перца

3/4 стакана мелко измельченного миндаля

3/4 стакана измельченных кукурузных хлопьев

1 столовая ложка растительного масла

1/2 стакана яблочного сока

Сок 1 лайма

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1/4 стакана меда

Указания

1.Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Расплющите курицу до толщины ½ дюйма.

2. Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки. Отложите в сторону.

3. Смешайте яйцо, соевый соус и перец в мелкой посуде; отложить.

4. В другой неглубокой посуде смешайте молотый миндаль и крошку из кукурузных хлопьев.

5. Обмакните курицу в яичной смеси для покрытия и в миндальной смеси, прижав так, чтобы покрытие прилипло к обеим сторонам.

6. Обжарить курицу с обеих сторон в масле на антипригарной сковороде на среднем или сильном огне, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными при разрезании ножом.Вынуть курицу и отложить.

7. Смешайте яблочный сок, сок лайма и кукурузный крахмал. Добавьте смесь в сковороду. Добавьте мед. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Подавать курицу с соусом.

Рецепт любезно предоставлен Национальным советом по меду, honey.com

САЛЬСА ЧИПОТЛЬ-МАНГО

Ингредиенты

1 1/4 стакана очищенного и нарезанного манго

1/3 стакана нарезанного красного лука 1

/ 3 стакана нарезанного красного болгарского перца

1/3 стакана свежего сока лайма

2 столовые ложки меда

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка консервированного перца чипотле в соусе адобо, измельченного

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

2 измельченных зубчика чеснока

Указания

1.Смешайте все ингредиенты в средней миске. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.

Рецепт любезно предоставлен Национальным советом по меду, honey.com и внесен в список «Grill Nation: 200 Surefire рецептов, советов и приемов приготовления на гриле как профессионал» (2015, Oxmoor House) Дэвида Гуаса, шеф-повара / владельца пекарни Bayou, Кафе-бар и закусочная и ведущий ресторан Travel Channel’s «American Grilled»

САЛАТ С ЮГО-ЗАПАДНЫМ ЛОСОСЕМ И ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ С МЕДОВЫМ ПРИПРОСОМ ИЗ КИЛАНТЫ

(урожайность ½ стакана)

Мед для заправки

1000 столов / 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки кинзы

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки консервированного зеленого чили

Ингредиенты для салата

1 (15 унций) банка кукурузы, высушенная и промытая (или 1½ чашки замороженной кукурузы)

6 чашек нарезанного салата ромэн

1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных, промытых и промокших насухо

1 красный болгарский перец, dic ed

5 унций консервированного дикого лосося или 2 пакета из фольги

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

1 унция сыра Котия или Фета

Указания

1.В сковороду среднего размера добавьте кукурузу. На среднем или сильном огне обугливать кукурузные зерна в сухой сковороде примерно 5-8 минут до легкого почернения. Снять с огня и отставить.

2. Добавьте все ингредиенты заправки в блендер или перемешайте с помощью погружного блендера. Отложите в сторону.

3. В большой миске смешайте нарезанный салат, черную фасоль, красный перец и обугленную кукурузу. Добавьте в миску лосось, нарезанный кубиками авокадо и примерно половину приготовленной заправки и перемешайте. Сверху салат посыпать покрошенным сыром Котия.Подавать с оставшейся заправкой.

Рецепт любезно предоставлен Национальным советом по меду, honey.com

Липовый натуральный мед из Китая Необработанный органический липовый мед, Китай Miyuan, поставщик цен

Внешний вид: Он выглядит молочно-белым или ярко-белым кристаллом с жирным блеском.
Вкус: Кристаллизация меда мелкая и гладкая, просто тает во рту, без ощущения гранул, аромат богатый и ароматный.
Характеристика: очень легко кристаллизоваться, а кристаллизация очень гладкая, мягкая и легко плавится.

Растительный ресурс: заповедник Хэйлунцзян Жаохэ на северо-востоке Китая
Северо-восточный национальный заповедник черной пчелы Хэйлунцзян Жаохэ является единственным национальным пчелиным заповедником в Китае и даже в Азии. Заповедник площадью 6765 квадратных километров является крупнейшим экологическим царством пчелиного леса в Азии. В необитаемом первобытном лесу на территории заповедника сохранялась первоначальная естественная экологическая среда, а покрытие естественной растительностью превышало 80%. Существует 1074 вида диких растений с более чем 400 видами медоносов, источник пчелиного клея и источник медоносных растений богат.Эта территория с трех сторон окружена водным кольцом, с благоприятными условиями естественной барьерной изоляции. Мировой авторитет организации по сертификации органических продуктов ЕС включил этот заповедник в категорию экологически чистых пчел.
Природный заповедник черных пчел богат липовыми деревьями и имеет репутацию «родного города липовых цветов» в Китае. Липа высокая, крепкая, с цветущим кроном, известная как король леса на севере Китая. Органический липовый мед содержит больше глюкозы, фруктозы, витаминов, аминокислот, ферментов, жиров и других питательных веществ, является очень ценным натуральным тонизирующим средством.


Компания Shandong Miyuan в основном занимается экспортом меда в качестве основного бизнеса, уже 18 лет экспортирует в ЕС, Японию и другие страны и регионы. Благодаря профессиональным технологиям и стремлению к качеству все наши клиенты остались очень довольны нашими продуктами и услугами.
Компания Shandong Miyuan управляет 8 базами пчеловодства по всей стране для прямого экспорта. У нас более 10 тысяч пчелиных стаей, которые в основном поставляют натуральный мед, маточное молочко, сотовый мед, а также мы развиваем производство пчелиных ульев.
Компания Shandong Miyuan — единственное современное экспортное предприятие в мире, способное действительно добиться крупномасштабного пчеловодства, а также иметь автоматическую производственную линию для производства меда.


Компания Shandong Miyuan управляет 8 базами пчеловодства в лучших районах страны с более чем 10 тысячами пчелиных стай. Мы добились достоверного успеха в крупномасштабном пчеловодстве, занимающем первое место в мире.

Помимо экспорта меда, компания Shandong Miyuan также занимается разведением пчел и выращиванием новых превосходных маток на базе пчеловодства в Юньнани зимой.Мы выращивали гибрид черной пчелы и итальянской пчелы сортов 2 и 3 типа и хорошо зарекомендовали себя на собственной пасеке.
/ Наши пчеловодческие базы:
1 、 База с медом и акацием Qinling
2 、 Хэйлунцзян Раохэ липовая медовая основа
3 、 Синьцзян Алтайская основа с множеством цветов и медом и гребешком
4 、 База меда из мармелада округа Шаньси Цзя
5 、 Основа маточного молочка Юньнань Tengchong
6 、 Плато Юньнань-Гуйчжоу Weining Yungui Honey Base
7 、 База с медом из мушмулы Сычуань Цзыян
8 、 База разведения горных пчел Юньнань Айлао
База Синьцзян-Алтайского многоцветного меда и сотового меда является крупнейшей пчеловодческой базой страны.Здесь малонаселенный, богатый водой и медоносом источник, с превосходной экологической системой окружающей среды. Наша компания открыла 107 пунктов пчеловодства, которые охватывают территорию в 200 километров. Мы также внедряем отточенный менеджмент и профессиональный процесс пчеловодства, стремимся предоставлять клиентам медовые продукты самого высокого качества.


Чтобы улучшить качество меда, компания Shandong Miyuan представила самую передовую в мире итальянскую полностью автоматическую машину для разделки меда.Он обеспечивает процесс рассеивания пчел, разрезания медового покрова, отделения, очистки и наполнения, весь процесс заменяется ручной работой машиной. Это не только повышает эффективность производства, но и улучшает качество меда.


Компания Shandong Miyuan имеет собственный центр тестирования продукции с физико-химическим кабинетом, кабинетом микробиологии, комнатой баланса, высокой теплицей, помещением для инокуляции, помещением для культивирования, помещением для точных приборов и другими функциональными помещениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *