Мед очень вкусный: Самый лучший мед в мире

Содержание

Какой мед самый полезный: как выбрать и на что обратить внимание

Издавна мед считается самым полезным продуктом, который люди добавляют не только в пищу, но и употребляют его в качестве лечебной панацеи, а также в различных уходовых масках для лица, тела и волос. Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно по 2-4 чайных ложки меда для укрепления иммунитета и нормализации работы ЖКТ. Более того, мед является отличной альтернативой сахару. Его можно использовать во всевозможных вариациях: выпечке, заправках для салатов, мясных блюдах, кашах и напитках.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно выбрать качественный мед, какой подходит больше для женщин и детей, а какой для мужчин, и даже затронем тему, какой мед считается самым полезным.

Какая польза и вред от употребления меда

Как мы уже сказали, мед является кладезем витаминов и полезных веществ. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять его в небольших количествах ежедневно как женщинам, так и мужчинам.

Мед помогает:

  • укрепить
    иммунитет
    ;
  • нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизировать работу кровеносной системы и сердца;
  • при ангине, заболеваниях горла, насморке;
  • в борьбе с бессонницей.

Обращаем ваше внимание, что любое злоупотребление может привести к негативным последствиям. Тоже самое касается и меда. При грамотном использовании мед пойдет вам только на пользу, но если переусердствуйте –  может сыграть с вами злую шутку.

Мед для мужчин

Помимо всех полезных свойств меда, мужчинам он особенно показан в вопросах повышения потенции. Издавна целители советовали мужчинам ежедневно употреблять пару ложек гречишного либо каштанового меда для нормализации эректильных расстройств.

Полезные компоненты, которые входят в состав меда нормализуют функционирование эндокринной системы и обмена веществ, усиливают эректильную функцию, а также влияют на подвижность сперматозоидов.

Мед для женщин

Диетологи рекомендуют женщинам употреблять в своем рационе липовый, цветочный либо же подсолнечный мед. Эти виды являются отличным источником сил и энергии, служат для профилактики болезней мочеполовой системы, выводят токсины из организма, а также являются отличной заменой сладостям и выпечке, что считается основной женской слабостью.

Мед для детей

Как известно, мед разрешается употреблять в рационе детям только с трех лет. Так как в состав меда входят споры ботулизма, его не рекомендуется употреблять новорожденым или совсем маленьким деткам, так как у них еще не выработан иммунитет. А если вы еще и не уверены, где был собран покупной мед, лучше вообще отказаться от этой затеи до более позднего возраста.

Какой мед считается самым полезным

Безусловно, невозможно наверняка ответить, какой мед считается самым лучшим, так как каждый из видов отвечает за свою функцию. Многие диетологи все же считают, что гречишный мед самый полезный, так как в нем в два раза больше питательных веществ и микроэлементов, чем в других. Его употребляют для борьбы с зубными, кожными заболеваниями, при гастрите либо анемии.

Другие врачи считают, что самый полезный мед – липовый, так как он обладает большим количеством полезных свойств. Его принято употреблять при астме, бронхите, ОРВИ, а также лечении ожогов и ран.

Но самым распространенным среди любителей меда считается – акациевый. Он является универсальным и выполняет общеукрепляющую  функцию.

Как выбрать качественный мед

Многие ошибочно считают, что загустевший мед это некачественный продукт. Однако хотим развеять этот миф. Жидким мед бывает только в первые тридцать дней после его сбора. Обычно пасечники собирают его в августе или сентябре. По истечении срока он загустевает, поэтому если в декабре у вас все еще жидкий мед – скорее всего вы приобрели некачественный продукт, который либо содержит

крахмал, либо заранее подогрет продавцом на водяной бане. Цвет меда не играет никакой роли, так как акациевый, например, светлый, а гречишный – темный. Поэтому, на оттенке меда зацикливаться не стоит.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также

Смотри как сделать вкусный МЕД из полевого ОДУВАНЧИКА — пчелы такого не несут!

Смотри как сделать вкусный МЕД из полевого ОДУВАНЧИКА — пчелы такого не несут!

Все знают,что одуванчики — это лекарственное растение, их можно и даже нужно употреблять в пищу.

Самая удобная форма — в виде меда или варенья. МЁД из ОДУВАНЧИКОВ лечит суставы, аллергию, чистит почки и печень, улучшает обмен веществ. Как приготовить варенье из одуванчиков?

Очень просто и дешево! Ниже рецепт приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков, следуйте этому пошаговому видео-рецепту приготовления одуванчикового меда и в результате получите не только вкусное, но и полезное лакомство к чаю.

Ингредиенты (см. фото №1):

фото №1

* одуванчики — 400 штук (чистый вес лепестков 220 грамм)

* сахар — 1,2 кг

* лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Время на варку — 1 час

Подробности приготовления леда из одуванчиков в этом видео:

#мёд #варенье #люськины_рецепты #медизодуванчиков #вареньеизодуванчиков #одуванчиковыймёд #одуванчикрецепт #вареньерецепт #вареньеизодуванчиковрецепт #вареньеизодуванчиковпольза #одуванчиковоеваренье #вареньеизцветководуванчика #какваритьвареньеизодуванчиков  #вареньеизодуванчиковвидео #каксваритьвареньеизодуванчиков  #одуванчикиназиму #вкусноеваренье #люськинырецепты

***********************

Еще читаемые публикации:


  1. Картошка по-селянски

  2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ на СКОВОРОДЕ

  3. Мандаринки

  4. СЫРНИКИ из ТВОРОГА

  5. ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЫ

  6. ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ

  7. ПИРОГ с мясом ЗАЛИВНОЙ

  8. «СНЕГОВИЧКИ и ДЕДЫ МОРОЗы

  9. «БЕЛОЧКА» — пикантная закуска

  10. Очень ЛЕНИВЫЕ ТЕФТЕЛИ


***********************

See how to make delicious HONEY from a field DANDELION-bees do not carry this!

Everyone knows that dandelions are a medicinal plant, they can and even should be eaten.

The most convenient form is in the form of honey or jam. DANDELION HONEY treats joints, allergies, cleanses the kidneys and liver, and improves metabolism. How to make dandelion jam?

Very simple and cheap! Below is a recipe for making delicious and healthy natural dandelion jam, follow this step-by-step video recipe for making dandelion honey and as a result you will get not only a delicious, but also a healthy treat for tea.

Ingredients (see photo #1):

* dandelions — 400 pieces (net weight of petals 220 grams)

* sugar — 1.2 kg

* citric acid-0.5 teaspoons

* water — 1 liter

Cooking time — 1 hour

лучшие вкусовые сочетания от гурманов

Самые привычные для нас сочетания — это мед с творогом, разными кашами, несладкими фруктами, блинами и оладьями, травяными и цветочными чаями. Хорошо сочетается мед с такими овощами, как тыква. Но есть и варианты, в которых мед успешно дополняет соленые продукты.

Мед и сыр

Многие гурманы любят есть мед с сырами. Часто подобные блюда подают в ресторанах. Это сочетание небольшой солоноватости сыра со сладостью и ароматом меда считается самым изысканным. К тому же эти продукты вместе очень полезны. Сыр богат белком и кальцием, что быстро насыщает организм и укрепляет кости, а мед улучшает обмен веществ. Разные сорта меда подходят к разным видам сыра. Так, акациевый мед будет хорошо сочетаться с горгонзолой, каштановый — с пармезаном, цветочный мед — с сыром бри, а липовый — с козьим сыром.

Мед и лайм

Если к меду добавить цитрусовый кислый и очень ароматный сок, то можно получить очень вкусный кисло-сладкий маринад. Смешиваются 2 части сока и 1 часть меда. В этом случае получается хороший баланс вкуса. Такой маринад хорошо подойдет к курице и красной рыбе. Если добавить к смеси оливковое масло, получится хорошая заправка для овощного салата, а если йогурт — для фруктового.

Мед и чеснок

Такое сочетание характерно не только для противовирусных средств и народной медицины. Также это два основных продукта азиатской кухни. Медово-чесночный соус хорошо сочетается с курицей, креветками, свининой. В эти соусы также можно добавлять пасту чили или соевый соус (в зависимости от рецепта). Впрочем, на жареную курицу можно налить немного меда и без добавления чеснока. Или приготовить в медовом соусе свиные ребрышки. Также получится очень вкусно.

Мед и горчица

Медово-горчичный соус можно назвать лучшим дополнением к мясу. Сочетание вкусов получается изысканным, пикантным и необычным. С этим соусом можно подавать курицу, говядину, свинину и даже рыбу.

Мед и имбирь

Хорошо эти продукты сочетаются в чаях, лимонадах, выпечке. Но также они применяются в азиатской кухне для создания сложного вкуса. Для чашки меда понадобится всего щепотка молотого имбиря. Добавлять такой соус можно к блюдам из курицы, моркови, сладкого картофеля.

Мед и корица

В холодное время года особенно показано сочетать мед с корицей. Специя хорошо уравновешивает сладость меда, поэтому смесь прекрасно дополняет как сладкие, так и соленые блюда. Эту смесь можно положить в чай или йогурт, смешать с орехами или тыквенными семечками, добавить в заправку к салату из бананов, она поможет разнообразить обычный бутерброд со сливочным маслом. Из меда и масла также можно приготовить специальное медовое масло. Для этого размягченное сливочное масло взбивают с ложкой меда, ванилью и корицей. Получается ароматная воздушная масса для круассана, французского батона, булочек.

Мед и баклажаны

В кулинарии множество непривычных сочетаний. Например, баклажаны имеют горьковатый вкус. И именно мед способен его нейтрализовать. Мед можно добавлять в баклажаны, жареные с овощами. Из баклажанов можно приготовить закуску под медовым соусом. Вкус получится более тающий и сливочный.

Мед и клюква

Сочетание меда и кислых ягод — вполне классическое. Но в русской кухне было много напитков, куда также добавлялся черный перец горошком и различный алкоголь. Например, клюквенный пунш с перцем и медом на основе белого вина, или напиток «душепарка» из пива, красного вина, клюквы и меда с добавлением черного перца и имбиря.

Мед хорош во многих блюдах. Выбирайте то, что по вкусу. И приятного аппетита!

Какой мед самый вкусный? Описание сортов меда — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Природа подарила нам вкусное и полезное лекарство – мед. Всем известно, что существует великое множество видов этого продукта пчеловодства. Каждому сорту присущи свои вкусовые свойства. Но какой мед самый вкусный? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как наши вкусы различаются. И чтобы определиться в выборе, следует знать, чем отличаются сорта меда и что влияет на вкусовые качества продукта.

От чего зависит вкус меда

Вам будет интересно:Описание продукта индейка «Индилайт» и рецепты приготовления

Основной критерий, который определяет вкус продукта – это источник нектара. Одни растения придают меду терпкость, другие — приторность, третьи — небольшую горчинку и так далее.

Кроме того, яркость вкуса продукта зависит и от периода его сбора. Мед, собранный весной и в первой половине лета, будет нежным с мягкой сладостью. Во второй половине лета собирают продукт с насыщенным и пряным вкусом, от которого ощущается першение в горле.

Кроме того, вкусовые качества могут зависеть и от географического происхождения меда. Например, у липового меда, собранного на Дальнем Востоке, очень нежный вкус, а вкус липового меда из Европейской части России отличается остротой и может раздражать слизистую оболочку горла. Особыми вкусовыми качествами обладает алтайский мед, что объясняется уникальностью и богатством неповторимой алтайской почвы. По цвету продукт может быть:

  • водянисто-белым;
  • золотистым;
  • янтарным;
  • темно-янтарным;
  • темным, ближе к черному.

Вам будет интересно:Масло черного тмина «Барака»: польза, состав, отзывы

Вкус и цвет меда не связаны. Например, у темного горно-таежного продукта вкус лучше, чем у светлого хлопчатникового. Однако темные сорта часто бывают низкого качества. Вкус некоторых продуктов (например, кипрейного) может быть просто сладким, без особого аромата, тогда как иные сорта обладают очень приятным вкусом (цветочные), а встречаются сорта, вкус которых неприятен (каштановый, падевый и др.). Подобрать оптимальный продукт для себя можно, изучив описание сортов меда.

Клеверный

Вам будет интересно:Находки AliExpress: портативная кофеварка, видеоняня и колонка для душа

Этот высококачественный сорт меда очень ценят представительницы слабого пола. С помощью продукта удается избавиться от различных гинекологических патологий.

Клеверный мед обладает нежным, едва уловимым ароматом цветков клевера. Отличается деликатным ненавязчивым вкусом без горечи. Является одним из самых сладких. По вкусовым характеристикам напоминает карамельную конфету.

Содержит много ферментов, микро- и макроэлементов. Оказывает отхаркивающее действие, положительно влияет на состояние нервной системы, нормализует сон и давление, улучшает функции ЖКТ. Благодаря способности восстанавливать поврежденные ткани, широко используется в косметологии.

Донниковый

Ценители меда одним из лучших считают донниковый мед, который отличается удивительными вкусовыми свойствами и наличием полезных элементов, необходимых для человеческого организма.

Он обладает уникальными свойствами, используется в лечении и профилактике различных патологий.

Натуральный продукт из белого донника ароматный и нежный, с легким привкусом ванили. Мед из желтого донника имеет горчинку во вкусе.

Продукт оказывает спазмолитическое действие. С успехом применяется при заболеваниях органов дыхания, справляется с бессонницей, неврозами, нормализует давление и избавляет от головных болей, используется в качестве мочегонного или слабительного средства.

Мед цветочное разнотравье

Это очень полезный продукт, который применяют в лечении и профилактике различных недугов. Включает целебные свойства всех видов растений, с которых был собран.

Общие особенности меда:

  • снимает симптомы переутомления;
  • обладает высокими питательными свойствами;
  • снижает риск развития склероза, нормализует сон;
  • выводит шлаки и токсины;
  • улучшает цвета лица.

Цвет продукта золотисто-желтый, может присутствовать коричневатый оттенок. Обладает очень сильным приятным ароматом. Вкус его сладкий, слегка приторный. Мед долго остается жидким.

Гречишный

Собирают его из цветков гречихи. В чистом гречишном алтайском меде содержится большое количество железа, употребление продукта способствует повышению гемоглобина, восстановлению сил.

Цвет меда – от темно-коричневого до черного, но встречаются темно-желтые и светло-коричневые сорта. Отличается своеобразным ароматом. Вкус продукта специфический. Отвечая на вопрос, какой мед самый вкусный, вряд ли можно отнести гречишный мед в эту категорию. Многие отмечают, что после употребления в пищу этого продукта возникает ощущение щекотания в горле и даже ощущение горечи, что не всем нравится. Но зато он является рекордсменом по количеству витаминов и полезных микроэлементов.

Липовый

Если вы желаете узнать, какой мед самый вкусный и при этом не вредит фигуре, обратите внимание на липовый. Он относится к диетическим» сортам, но при этом характеризуется отличными вкусовыми качествами и способен обеспечить вас энергией на долгое время.

Этот сорт обладает стойким и насыщенным ароматом, напоминающим запах мяты, что отличает его от остальных видов меда. Может иметь разные оттенки, от золотистого до кремово-белого, что зависит от вида липы. Отличается продукт и по вкусу. Золотистые сорта приторно-сладкие. Продукт с белым оттенком приторности не имеет.

Относится к одному из самых целебных сортов, отлично справляется с простудой и воспалительными патологиями. Кроме того, продукт содержит множество необходимых организму аминокислот.

Данный сорт применяют при:

  • заболеваниях органов дыхания;
  • патологиях ЖКТ;
  • болезнях печени и почек;
  • проблемах с сердцем и сосудами;
  • нарушениях работы нервной системы.

Кроме того, продукт применяют и наружно при кожных заболеваниях.

На порядок выше польза меда из липы и гречихи. Липово-гречишный мед является безупречным источником незаменимых витаминов и микроэлементов.

Продукт полезен для:

  • стимуляции мозговой активности;
  • нормализации уровня холестерина в крови;
  • заживления ран и ожогов;
  • повышения либидо;
  • стабилизации давления;
  • омоложения кожи, улучшение роста волос и ногтей.

Горчичный

Этот сорт меда имеет светло-золотистый цвет, встречаются практически белые разновидности. Вкус у продукта достаточно сладкий, но не приторный, потому понравится тем, кто не любит излишней сладости и чрезмерного послевкусия. Запах также выражен не ярко, он ненавязчив, легкий и нежный.

Содержит много полезных для организма микро- и макроэлементов, успешно лечит затяжной кашель, ускоряет выздоровление при ОРВИ.

Кроме того, продукт используется в комплексном лечении:

  • сердечно-сосудистых патологий;
  • заболеваний пищеварительной системы;
  • болезней суставов;
  • нарушения кровообращения;
  • патологий щитовидной железы.

Полезно употребление такого сорта меда при сниженном иммунитете, дефиците витаминов, повышенной утомляемости, нервных расстройствах. Также продукт применяется в косметологии в составе различных масок, кремов и скрабов для повышения тонуса кожи, устранения воспаления, заживления ранок.

Акациевый

Этот сорт меда – один из самых изысканных. Отличается душистым ароматом. Вкус акациевого меда нежный и без горечи. Может сохранять жидкое состояние в течение двух лет, благодаря низкому содержанию сахарозы и большому количеству фруктозы. Но даже кристаллизованный продукт не теряет своей нежности.

Обладает огромным количеством лечебных свойств, не вызывает аллергии. Оказывает противомикробное действие, благотворно влияет на состояние ЖКТ, помогает нормализовать артериальное давление и улучшить состав крови. Акациевый мед широко используется в лечении кожных заболеваний, помогает восстановиться после стрессов, улучшает сон.

Малиновый

Это продукт со светло-золотистым цветом и приятным малиновым ароматом обладает мягким вкусом. Он тает во рту, при этом посторонние привкусы в нем отсутствуют.

В процессе хранения кристаллизуется, но при этом сохраняет свои вкусовые и целебные свойства. Малиновый мед очень полезен при простуде благодаря свойству укреплять защитные силы организма. Также он помогает избавиться от нервного перенапряжения и усталости. Популярен среди женщин, так как лечит различные гинекологические заболевания.

Каждый сорт меда является вкусным и полезным. Конечно, у каждого свои предпочтения, поэтому однозначно ответить на вопрос, какой мед самый вкусный, невозможно. Но независимо от того, какой продукт вы выберете, кроме отличных вкусовых качеств, получите определенный набор ценных элементов, что позволит и насладиться лакомством, и обеспечить пользу для организма.

Источник

8 продуктов, с которыми можно сочетать мед | Факты о меде

Просто некоторые вещи Идеально склеить .

Возьмите бутылку меда Nature Nate’s, и пусть начнется спаривание.

Орехи

Жареный миндаль и грецкие орехи — наши фавориты. Но что еще лучше, жареный миндаль и грецкие орехи с запеченным медом? Мммм, теперь ты говоришь. Нанесите легкое одеяло из янтарного меда на выбранные орехи, запекайте в духовке, если хотите, и наслаждайтесь сладкой и соленой закуской, которую будет есть вся семья.

Фрукты

Лето почти здесь. Так что разожги гриль! Легкий способ превратить эти летние фрукты в нечто особенное — добавить мед и немного огня. Нанесите сырой мед на спелую клубнику или грушу, поместите прямо на решетку рядом с этими сочными гамбургерами, и через несколько минут вы получите карамелизованное лакомство без особых усилий. Черт возьми, они могут даже не попросить десерт.

Орехи и сырой мед, идеальная питательная закуска

Удовлетворите свое пристрастие к сладкому без чувства вины.Сбрызните фрукты сырым медом.

Чай

Давняя мировая традиция, чаепитие — прекрасное время, чтобы расслабиться. Вытащите бутылку Nature Nate’s, когда будете заваривать следующий чайный пакетик. Добавьте сладкий мед в следующую чашку горячего добра и поднимите эту чашку до ощущения дзен-потягивания. Прекрасно сочетается с ромашкой или черным чаем, как смесь для завтрака или ассам. Или попробуйте «Pick-Me-Up» с зеленым чаем матча.

Рыба

Произведите фурор с этой простой насадкой, чтобы сделать рыбу волшебной.Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Смешайте ложку Nature Nate’s с соевым соусом, морской солью, черным перцем и дижонской горчицей. Нанесите эту оригинальную заправку на свежее рыбное филе и наслаждайтесь.

Чай и мед: очевидный выбор, чтобы успокоить и согреться зимой.

Полируйте рыбу медом.

Масло сливочное

Сливочное масло — это масло, верно? Но как сделать из масла нечто большее, чем просто соленый намаз на тосты или рулет? Раньше это делала бабушка.Добавьте немного меда в мягкое французское масло, немного взбейте, и о-ла-ла, это печенье — это то, из чего сделаны мечты. А масла стало намного больше.

Корневые овощи

А теперь о полезном. У корнеплодов, таких как морковь, свекла и редис, есть оттенок сладости. Нет, правда. Усильте сладость, нанеся покрытие Nature Nate’s Honey. Посыпьте их немного тимьяном и запекайте в духовке. Когда они говорят «вау», вы должны сказать им, кто они на самом деле.

Медовое масло легко приготовить в домашних условиях, и оно заставит улыбнуться всех членов семьи, независимо от возраста.

Мед улучшает овощи и добавляет витамины и ферменты в богатую питательными веществами еду.

Сыр

Конечно, сыр по своей природе хорош сам по себе, но добавьте немного Nature Nate’s, и сыр станет еще более пикантно-сладким. Ложка кремообразной рикотты … долька орехового пармезана-реджано … сбрызните немного меда пикантным сыром по вашему выбору, и вы получите брак, завязанный на сырных небесах.

Кофе

Просыпайтесь для чего-то другого. Многие из нас ходят за Джо каждый день. Но день за днем ​​это может стать немного скучным и однообразным. Так почему бы не добавить что-то новое в повседневную рутину? Никаких искусственных подсластителей не требуется; выбирайте натуральные продукты, чтобы добавить немного сладости своей зависимости.

Сырой мед и ваш любимый сыр: идеально подходит для перекусов или развлечений.

Идеальное настроение: сырой мед в утреннем кофе.

Поделитесь своей парой.

Что ж, это наши пары. Чтобы узнать больше о том, как использовать мед, ознакомьтесь с длинным списком простых и простых рецептов для семейного отдыха. Поэкспериментируйте и поделитесь с нами своими любимыми парами. Расскажите нам в Instagram с #honeymakesitbetter. А когда у вас заканчивается бутылка, не забудьте добавить натуральный и нефильтрованный мед Nature Nate в свой список покупок.

Как использовать сырой мед: 34 способа насладиться медом

Я здесь не для того, чтобы говорить о птицах и пчелах… но я здесь, чтобы говорить о том, что делают пчелы! Медовый! Следуйте инструкциям, чтобы узнать о новых советах по использованию сырого меда.

Сырой мед кажется одним из тех поляризованных модных продуктов. Продовольственный лагерь, который считает его здоровым, настаивает на том, что вам нужно потратить весь фонд колледжа вашего ребенка на покупку лучших 8 унций меда манука с другой стороны планеты, потому что он обладает лучшими такими-то полезными качествами. И я не могу утверждать, что это не так. Это, наверное, восхитительный мед. Для меня это немного экстремально.

Другой лагерь еды считает мед злым извергом сахара в крови. Этот лагерь избегает этого любой ценой и классифицирует это просто как сахар.Что, это сахар, и он действительно повышает уровень сахара в крови. Но в умеренных количествах есть так много чудесных преимуществ меда!

Так как я стараюсь держаться подальше от увлечений едой и здоровьем, я смотрю на историю меда.

Мед — это не простая еда. Его нельзя изготовить в лаборатории. Ему тысячи лет, и он всегда был любимой пищей древних народов. Мед существует с незапамятных времен.

Подробнее: настоящий ли мой мед?

Итак, я говорю: давайте использовать его, как сможем!

1.Выпечка — Вы можете заменить сахар медом в большинстве рецептов выпечки. Помните, что мед вдвое слаще сахара, поэтому добавляйте только половину необходимого количества сахара. Также ваш рецепт может получиться немного другим по текстуре. Для тех, кто любит приключения, заменяйте и экспериментируйте прочь! Остальным из нас просто поищите в Интернете несколько рецептов меда, таких как этот рецепт бисквитного торта!

2. Кулинария — Мед может быть тем подсластителем, который необходим в неаккуратном соусе Джо, чили или даже в жареной свинине.И, конечно же, есть масса рецептов запеченного цыпленка с медом, как этот от Wellness Mama.

3. Консервирование — Я использую мед вместо сахара во всех своих рецептах фруктовых сиропов. Я могу добавить персики и груши в легкий сироп, чтобы открыть банку и поставить ее на стол.

4. Замораживание — Замораживаете ли вы ягоды? Мне нравится смешивать немного меда с нарезанной клубникой. Я могу вытащить контейнер и приготовить его, чтобы посыпать вафли или клубничное песочное печенье.

5.Кофе — Гм, да, в кофе все вкусно. Много сливок с ложкой меда в моем кофе — прекрасный способ начать день!

6. Холодный кофе — Мне нравится, что мед легко растворяется в холодных жидкостях. Добавьте мед, какао и кубики льда — и вуаля! Кофейный напиток со льдом!

7. Горячий чай — Нет ничего лучше меда в чашке горячего травяного чая.

8. Чай со льдом — Опять же, мед легко растворяется в холодных жидкостях.

9. Чайный гриб — Иногда я забываю о своем чайном грибе, и он немного созревает на мне. Я просто добавляю немного меда или стевии, чтобы смягчить фермент, и детям будет легче пить.

Подробнее: Как приготовить чайный гриб

10. Смузи — Добавьте немного меда в коктейли из йогурта, зеленого или кефира.

11. Заправка для салата — Домашняя заправка для салата восхитительна! Используйте в рецепте мед вместо сахара.Я помню, как моя мама всегда готовила нам заправки в блендере. Она поливала медом, пока он смешивался, и заправка была сделана за секунды! Или найдите рецепт меда, подобный этой идеальной горчичной заправке с медом от Джами в коттедже в Орегоне.

12. Йогурт — Моя мама всегда готовила йогурт самостоятельно. Она использовала такую ​​йогуртницу с отдельными чашками. Каждый мог ароматизировать свою чашку так, как хотел. Мед, кленовый сироп и персики были одними из наших любимых!

13.Кефир — Вы новичок в кефире? Сам делаю из сырого молока. Я обычно пью свою равнину. Если вы покупаете свой, купите простой кефир, чтобы контролировать количество сахара и ароматизаторов в нем. Добавьте ложку меда и немного перемешайте, чтобы смягчить запах. Когда вы станете опытным любителем кефира, вы можете отказаться от его добавления.

14. Блины — В блины или вафли можно положить обычный мед. Или вы можете поднять его на ступеньку выше с медовым маслом! Для нас в детстве это было большим удовольствием.Мама растапливала масло на плите и добавляла от 1/2 до 1 стакана меда, чтобы полить наши блины или вафли.

15. Тост — Я люблю немного шелковистого меда на хорошо намазанном маслом тосте!

16. Овсянка — Добавьте ее в миску с овсянкой для сладости.

17. Сэндвич — Сэндвич с арахисовым маслом и медом. Мой любимый способ приготовить бутерброд — наложить арахисовое масло только на один кусок хлеба, а на другой — мед.Затем я кладу бутерброд на тарелку с медовым хлебом, чтобы мед пропитал хлеб и сделал его немного хрустящим. Ммммм!

Он также восхитителен на бутербродах с арахисовым маслом и бананом. Намазать оба куска хлеба арахисовым маслом. Выложите кусочки банана на один кусок и сбрызните медом. Жарьте, как жареный бутерброд с сыром!

18. Фрукты — Ваши ягоды немного терпкие? Или свежие дольки персика? Добавьте немного меда в нарезанную вазу со свежими фруктами и подавайте на десерт.

19. Fruit Dip — Смешайте немного меда с упаковкой сливочного сыра комнатной температуры. Фруктовый соус!

20. Midnight Snack — Просто окуните чистую ложку в банку и лизните! Это лучший способ употребления сырого меда!

21. Чесночный лимонад — Я слушаю подкаст доктора Авивы Ромма, Natural MD Radio, и узнал об этом удивительном тонизирующем средстве. В сезон простуды и гриппа я люблю, когда рецепт этого смешивается в холодильнике и готов к употреблению.Знаю, это звучит странно, но даже моему мужу это нравится!

22. Чай с корицей и медом — Комбинация меда и корицы широко известна благодаря своим преимуществам для похудания. Верно это или нет, но мед и корица — прекрасная пара для многих других медицинских препаратов.

23. Сироп бузины — это еще одно тонизирующее средство, которое я храню в холодильнике на случай простуды и гриппа. Сироп из бузины приготовить так просто! Мне просто нравится краткий обзор Хизер о преимуществах этого сиропа и о том, как его приготовить.Я всегда использую ее рецепт.

Подробнее: Природные средства от простуды

24. Аллергия — Вопрос о том, помогает ли местный мед при аллергии или нет, остается спорным. Мне нравится, как Мэйо объясняет это явление:

Мед был изучен как средство от кашля и может иметь противовоспалительное действие. Кроме того, некоторые специалисты отмечают, что мед может содержать следы цветочной пыльцы — аллергена. И одно из средств лечения аллергии — это многократное воздействие небольшого количества аллергенов.

На самом деле, он помогает при аллергии: если не в отношении воздействия пыльцы, то как противовоспалительное средство.

25. Сироп от кашля — Как упоминалось в приведенной выше цитате Мейо, известно, что мед помогает подавить кашель. Однажды ночью в своей комнате в общежитии я отчаянно нуждался в облегчении от кашля и не давал спать своим соседям по комнате. Я вспомнил рассказ этой старой жены о меде как о сиропе от кашля и проглотил немного. Мы все наконец-то поспали!

26.Sleep Aid — Мед помогает триптофану (сонные аминокислоты индейки известны…) преодолеть гематоэнцефалический барьер и позволяет быстрее заснуть.

27. Exfoliate — Мед — нежное отшелушивающее средство для лица. Это особенно полезно для тех, кто борется с прыщами из-за антибактериальных и антимикробных свойств сырого меда. Просто намочите лицо и аккуратно помассируйте сырым медом. Смывать.

28. Губы — У меня ужасные губы. В основном я виноват, потому что я к ним придираюсь.Но мед творит чудеса, исцеляя их. Я просто натираю их сырым медом и даю ему впитаться. И это вкусно!

29. Маска для лица — Сырой мед отлично подходит для омоложения кожи благодаря своим противовоспалительным свойствам. Нанесите мед на чистое сухое лицо и дайте ему постоять 15-30 минут. Смывать.

30. Обработка волос — Некоторые люди заядлые и используют мед с небольшим количеством воды для разбавления волос при мытье волос. В противном случае вы можете просто смешать ложку с вашим обычным шампунем и смыть как обычно.Для более интенсивного воздействия нанесите масляно-медовую маску и оставьте на 30 минут перед смыванием.

31. Раны — Вы слышали о B&W Ointment? Главный ингредиент — мед! Наряду с антимикробными свойствами мед также является прекрасным целителем. Две вещи, которые помогут зажить ране.

32. Эпиляция воском — Да! Даже воск! Ознакомьтесь с рецептом восковой эпиляции с натуральным медом своими руками.

33. Подарок — я все о расходных подарках.Дарить банку меда — это «сладкий» жест, и я никогда не встречал человека, которому он бы не нравился. Кроме того, если вы найдете что-то у соседа или из другого местного источника, это добавит немного задумчивости.

34. Ловушка для муравьев — Муравьи любят сладкое. Ознакомьтесь с этим рецептом борьбы с муравьями своими руками.

Так много способов использовать сырой мед! Надеюсь, вы нашли несколько новых советов по использованию сырого меда и вспомнили старые. Мед — лишь один из тех основных продуктов буфета, который никогда не выходит из моды!

Мед полезен? Что говорит наука

  1. Home
  2. Диета
  3. Продукты питания и питательные вещества
  4. Углеводы
  5. Сахар
  6. Полезен ли мед? Что говорит наука
Содержание

Мед восхитителен, вызывает ностальгию (этот очаровательный медведь) и является древней частью человеческого рациона, но полезен ли мед для вас?

Хотя его часто называют здоровой альтернативой сахару, критики утверждают, что мед — это просто еще один добавленный сахар.

Давайте внимательнее посмотрим, что говорит наука.

Краткая история меда

Отношения человека с медом старше письменной истории. Самое древнее упоминание о меде находится на испанской наскальной живописи возрастом 8000 лет, изображающей человека, собирающего мед.

Изображение с wikipedia.org

Мед упоминается в шумерских и вавилонских писаниях, хеттском кодексе и священных писаниях Индии, датируемых 2100 годом до нашей эры.

Слово «мед» происходит от английского «hunig», возможно, от древнего санскритского слова «золотой».Неудивительно, что мед был первым и наиболее распространенным подсластителем, используемым людьми. Его ценили и использовали в качестве валюты, дани и священного подношения.

Мед даже делает некоторые памятные камеи в Библии. Есть известное описание Израиля как «земли молока и меда». Говорят, что святой Иоанн Креститель питался медом и саранчой. И мед фигурирует в совете Соломона своему сыну: «Ешьте мед; это хорошо.»

Но так ли это? Давайте узнаем…

Что такое мед?

Мед — это густой сладкий сироп, который медоносные пчелы готовят из нектара, который они собирают с цветов.

Существует много разных видов меда, в зависимости от того, из каких цветов получен нектар. К распространенным источникам цветов относятся:

  • Мед из люцерны
  • Мед манука
  • Мед из полевых цветов
  • Мед из цветов апельсина

Мед также классифицируется по способу его обработки. Обычный мед тщательно фильтруется, пастеризуется и часто фальсифицируется сиропами с высоким содержанием фруктозы. Органический мед ограничивает количество пестицидов, но чаще всего его пастеризуют.А сырой мед непастеризован и, как правило, менее фильтруется.

Содержание питательных веществ

Мед — это высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов, содержащий лишь следовые количества микроэлементов.

Одна столовая ложка меда содержит:

  • Калорий: 64
  • Белок: 0 граммов
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 17 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Сахар: 17 граммов
9 см. Мед — это в первую очередь углеводный, состоящий из простых сахаров в соотношении 40% фруктозы и 30% глюкозы.Остальная часть меда состоит из воды, пыльцы и минералов, включая магний и калий.

Мед очень напоминает столовый сахар, который на 50 процентов состоит из фруктозы и на 50 процентов из глюкозы. 64 калории на столовую ложку меда выше, чем 49 калорий на столовую ложку сахара.

Как делают мед?

Мед производится в сложном процессе, который начинается с того, что медоносные пчелы усердно собирают пыльцу с цветов.

Вернувшись в улей, собранный ими нектар передается из уст в рот от одной рабочей пчелы к другой.Каждая пчела добавляет ферменты, которые расщепляют пыльцу, придавая ей противогрибковые и антибактериальные свойства.

Пчелы затем хранят этот мед как источник простых сахаров (глюкозы и фруктозы) в восковых сотах внутри ульев. Пчелы обмахивают мед крыльями, циркулируя воздух и направляя естественное тепло, которое испаряет воду. Затем покрывают пчелиным воском.

Если ульи сделаны руками человека, мед накапливается на структуре, называемой рамой. Медовые рамки собирают летом, а мед выделяют и процеживают.

Обычный мед

Большая часть меда, который вы видите в обычных продуктовых магазинах, была отфильтрована и пастеризована.

Пастеризация означает, что продукт был нагрет до высоких температур для уничтожения естественных дрожжей. Пастеризация продлевает срок хранения меда, не позволяя ему «кристаллизоваться». Это делает его более привлекательным для большинства людей, не знакомых с относительной пользой сырого меда.

Обычный мед не содержит пыльцы

Обработка с помощью тепла и ультрафильтрации позволяет полностью удалить пчелиную пыльцу из меда.Неофициальное исследование 60 образцов обычного меда показало, что более 75% не содержат пыльцы.

Это проблема, потому что пчелиная пыльца отвечает за многие полезные аминокислоты, микроэлементы и антиоксидантные свойства, которые можно найти в меде.

Импортируется самый обычный мед

Мед настолько популярен, что американские производители не могут удовлетворить спрос. Около 70% меда, продаваемого в США, импортируется. Преобладание импортного меда из стран без достаточного контроля привело к законным опасениям, что импортный мед фальсифицирован кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими подсластителями.

Итог по обычному меду

Обычный мед, лишенный каких-либо аминокислот, антиоксидантов и пробиотических соединений, по сути, представляет собой просто сахарный сироп. Высокое потребление добавленных сахаров способствует возникновению множества проблем со здоровьем, включая:

  • Инсулинорезистентность
  • Повышение гормонов стресса
  • Минеральное истощение
  • Истощение антиоксидантов
  • Повышенное воспаление

Чтобы узнать больше об опасностях сахара, нажмите здесь

Органический мед

Чтобы мед был органическим, он должен производиться на пчелиных фермах в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США.Пчелы, цветы и мед теоретически не допускаются к контакту с пестицидами, химическими веществами и другими факторами, нарушающими эти правила.

Однако, поскольку пчелы летают, практически невозможно полностью контролировать зараженный мед.

Кроме того, нет никаких правил против пастеризации и обработки органического меда. Для производителей меда в США это означает, что органический мед часто проходит через те же процессы, что и обычный мед.

Итог по органическому меду

Если вы потребляете стандартную американскую диету с высоким содержанием углеводов, или если вы пытаетесь снизить калорийность и добавленный сахар, органический мед, скорее всего, вам не подходит.

Подобно обычному меду, переработанный органический мед представляет собой просто сахарный сироп.

Тем не менее, предпочтение отдается органическому меду вместо обычного. Но настоящие преимущества меда можно найти в сырых нефильтрованных сортах.

Сырой мед

Сырой мед, который можно найти на большинстве фермерских рынков и в магазинах здоровой пищи, не нагревают и часто подвергают минимальной фильтрации.

Питательные вещества в сыром меде включают:

  • 22 аминокислоты,
  • 31 минерал
  • Следы витаминов и ферментов

Антиоксиданты в сыром меде

Сырой мед содержит около 30 видов растительных соединений, которые обладают антиоксидантами. характеристики.

Исследование, сравнивающее антиоксиданты в сыром и переработанном меде с местного рынка, показало, что сырой мед содержит на 430% больше антиоксидантов, чем обычный мед.

Исследования связали антиоксиданты в меде с многочисленными преимуществами, включая снижение риска сердечных заболеваний, уменьшение воспалений и защиту от некоторых видов рака.

Терапевтическое использование сырого меда

Исследования на людях показали, что сырой мед обладает и другими терапевтическими преимуществами, включая:

  • Улучшенное заживление ран благодаря своим антибактериальным свойствам
  • Облегчение диареи и регенерация слизистой оболочки кишечника при разбавлении на 5%
  • Облегчение кожных заболеваний, включая герпес, псориаз и дерматит, при местном применении
  • Облегчение простуды: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед в качестве естественного средства от кашля.Исследование, проведенное Penn State в 2007 году, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей. который обладает способностью убивать бактерии.

Обратите внимание, что каждое из этих видов использования либо внешнее, либо в очень разбавленной форме.

Сырой мед и здоровье сердца

Замена обычного сахара сырым медом может снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Исследования на животных показали, что сырой мед снижает окислительный стресс и улучшает уровень холестерина, связанный с сердечными заболеваниями.

Одно исследование, сравнивающее столовый сахар и мед с участием 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снизить уровень триглицеридов на 19%.

Мед против рафинированного сахара

Мед содержит больше калорий, чем сахар, но в сыром виде мед содержит антиоксиданты и микроэлементы, которых нет в рафинированном сахаре.

Мед против рафинированного сахара для диабетиков

Исследование 48 человек с диабетом 2 типа показало, что мед повышает уровень сахара в крови, хотя и не в такой степени, как рафинированный сахар.

Другое исследование, посвященное диабетикам 2 типа, показало, что по сравнению со столовым сахаром мед улучшает маркеры, связанные с сердечными заболеваниями. Он снижает уровень холестерина ЛПНП и воспаления, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Следует отметить, что хотя мед лучше сахара, исследования показывают, что сокращение продуктов с высоким содержанием углеводов и ограничение углеводов намного эффективнее.

Фактически, исследование 2005 года показало, что для диабетиков 2 типа низкоуглеводная кетогенная диета может значительно улучшить гликемический контроль до такой степени, что у большинства участников прием лекарств был прекращен или уменьшен.

Итоги сырого меда

Сырой мед содержит антиоксиданты и другие полезные соединения, которых нет в обычном меде.

Сырой мед также оказался умеренно лучшим вариантом, чем столовый сахар, когда речь идет о повышении уровня сахара в крови.

Однако наибольшие преимущества сырого меда проявляются при местном применении и при приеме внутрь в очень разбавленных количествах.

Дело в том, что сырой мед — это продукт с высоким содержанием сахара, который способствует множеству доказанных опасностей, связанных с диетой с высоким содержанием сахара.

Поэтому сырой мед следует потреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья.

Предупреждение: мед может также содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм. Этот редкий, но серьезный вид пищевого отравления приводит к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры. По этой причине младенцам до года не рекомендуется употреблять мед.

Весь мед с высоким содержанием сахара

Такие термины, как «натуральный сахар», «без искусственного сахара» или «естественно подслащенный» — это маркетинговая тактика.

В недавнем исследовании сравнивалось влияние на здоровье меда, столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на две группы участников — людей с непереносимостью глюкозы и людей, у которых ее не было. Каждая группа съела 50 граммов этих добавленных сахаров в день.

Исследование показало, что все три подсластителя повышали триглицеридную, гликемическую и воспалительную реакции в обеих группах одинаковым образом.«Эффекты были в основном такими же», — сказала Сьюзан Раатц, диетолог из Министерства сельского хозяйства США, участвовавшая в исследовании.

Говоря о ложном обещании натуральных подсластителей, диетолог Дженни Фридман говорит: «Многие люди чувствуют себя лучше, когда читают этикетку на продукте и видят мед вместо сахара. Однако в конечном итоге нюанс имеет большее значение для ума, чем для тела. Организм почти одинаково воспринимает сахар и мед, добавленные в пищу ».

Опасности излишка сахара

Польза для здоровья, связанная с терапевтическим использованием меда, может быть перевешена рисками, связанными с включением меда в рацион с высоким содержанием сахара.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара связана с:

  • Ожирением
  • Воспалением
  • Инсулинорезистентностью
  • Болезнью печени
  • Болезнь сердца
  • СПКЯ
  • Повышенный риск депрессии
  • Типы деменции
  • Типы рака
  • Долгосрочная прибавка в весе

Полезен ли мед? Вывод

Не весь мед одинаково хорош. Обычный пастеризованный мед практически не дает никаких преимуществ и представляет собой просто добавленный сахар.

Непастеризованный сырой мед полезен для здоровья, в основном при местном применении для заживления ран и лечения бактериальных инфекций. Также было доказано, что сырой мед в разбавленном виде полезен для желудочно-кишечного тракта.

При сравнении меда со столовым сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы результаты неоднозначны. Для диабетиков мед может принести незначительную пользу. В то время как другие исследования показывают, что организм обрабатывает все три подсластителя практически одинаково.

Потребление слишком большого количества меда может способствовать возникновению многих расстройств и заболеваний, связанных с диетами с высоким содержанием сахара.

Поэтому мы предлагаем только сырой мед в качестве замены других сахаров, но с оговоркой, что любой сахар может быть опасен и его следует использовать в умеренных количествах, если вообще.

Источники статей

Почему сырой мед полезен для здоровья | Еда

Липкий ароматный мед — это самый интересный природный подсластитель, который всегда удивителен тем, что его запах, вкус и цвет отражают флору, из которой пчелы собирают свой нектар. Мед из сосновых лесов и вересковых пустошей имеет более янтарный цвет и более сильный смолистый вкус.Мед из цветов апельсина или акации более светлый по вкусу и оттенку. Лавандовый мед передает характерный травяной аромат этого растения, а манука имеет ириски.

Пчелы тоже любят гулять по городам. В Ливерпуле вы можете купить фантастический мед с почтовым индексом, который зависит от местоположения улья (например, L8 для Toxteth): и посмотреть, как вкус и цвет меняются почти от улицы к улице.

Почему мне полезен мед?
Сырой мед холодного отжима не подвергался термообработке и «очищению», поэтому все еще содержит полный набор ферментов и антиоксидантов, а также обладает антибактериальными свойствами.Мед манука наиболее эффективен в борьбе с устойчивыми к антибиотикам инфекциями, такими как MRSA.

Манука — единственный мед, который, как широко признано, обладает доказанным лечебным действием, но ранее в этом году исследование, проведенное в Школе ветеринарной медицины Университета Глазго, показало, что вересковый мед также убивает микробы MRSA и три других штамма патогенных бактерий.

Сырой мед все чаще используется для лечения трудно заживающих ран. Несколько исследований подтверждают традиционное использование меда в качестве успокаивающего средства от кашля.Но, как и все сахара, мед следует есть только в небольших количествах, что не так уж сложно, потому что из-за его естественной насыщенности в любом случае сложно переборщить.

Где купить и что платить
В магазинах натуральных продуктов есть ассортимент сырого меда, но также можно приобрести местный мед на фермерских рынках. Если вы ищете сырой мед с достаточно сильной терапевтической активностью, выбирайте мед с маркировкой 10+. Ориентировочная цена: от 5 до 10 фунтов за банку сырого меда весом 340 г, больше за мануку.

Джоанна Блитман — автор книги What To Eat (Fourth Estate, £ 9.99). Чтобы заказать копию за 7,99 фунтов стерлингов с бесплатными подарками в Великобритании, зайдите на theguardian.com/bookshop

Куриные шашлычки на гриле с медом

Из них получится вкусная небольшая закуска для вечеринок; но, если у вас нет времени делать шашлык, обжаривайте бедра целиком и готовьте в духовке, чтобы получился вкусный ужин с салатом и рисом.

На 4 порции
½ чайной ложки семян кориандра
½ чайной ложки семян фенхеля
5 столовых ложек ароматного меда
Сок и цедра 1 лимона, 1 дополнительная порция
Апельсин 4 зеленых луковицы, мелко нарезанные
4 веточки тимьяна, листья, снятые со стеблей и нарезанные
2 веточки розмарина, очищенные от стеблей и нарезанные листья
1 веточка шалфея, очищенные от стеблей и нарезанные листья
куриные бедра без костей, очистить от кожи и нарезать квадратами по 4 см
Соль и перец

1 Замочите в воде несколько деревянных шпажек.Обжарьте кориандр и семена фенхеля на маленькой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите их в ступке или мельнице.

2 Немного подогрейте мед и отмерьте его горячей ложкой в ​​миску вместе с апельсиновым и лимонным соками и цедрой, зеленым луком и зеленью и, наконец, молотыми специями.

3 Приправить куриные кусочки солью и перцем. Добавьте маринад и оставьте как можно дольше, но не менее чем на пару часов.

4 Когда вы будете готовы приготовить курицу, нагрейте гриль или решетчатую сковороду, выньте мясо из маринада и положите в сито или дуршлаг, пока нанизываете на шампуры.Обжарьте шампуры до золотистого цвета с каждой стороны до полной готовности.

5 Переложите на теплую сервировочную тарелку и подавайте с дольками лимона, чтобы выжать сверху.

Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies (fitzbillies.com) и соавтор книги The Kitchen Revolution (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании, перейдите на theguardian.com/bookshop

Is Honey Good For You

Вы знаете, как преданные палео всегда подслащивают свою еду медом, потому что он «безопасен» и «натурален»?

Звучит неплохо и все такое, но нравится… они полны дерьма?

Медовое питание: удивительная правда

Вот что вы получаете в одной столовой ложке меда, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

  • Калорийность: 64
  • Жир : 0 г (0 г насыщенных)
  • Белок : 0,1 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы 9026 909 : 17 г
  • Клетчатка : 0 г

    Сравните это с эквивалентным количеством белого сахарного песка:

    • Калорийность: 49
    • Жир: 0 г
    • Белок: 0 г
    • Натрий: 0 мг
    • Углеводы: 13 г
    • Сахар: 13 г
    • Клетчатка: 0 г

      Одна столовая ложка меда эквивалентна примерно полутора столовым ложкам сахарного песка.

      Ладно, вау. Почти 100 процентов калорий в меде получают из сахара — и даже больше углеводов и сахара на одну столовую ложку, чем обычного сахара . Это не … здорово.

      Но получите следующее: «Из-за высокого содержания фруктозы мед примерно в полтора-два раза слаще сахара», — говорит Мелисса Джой Доббинс, RD, что означает, что вы можете использовать меньше его, когда готовите, и все же получаете такой же сладкий вкус обычного сахара.

      Ее совет: при замене меда сахарным песком в рецептах начните с замены медом до половины сахара, указанного в рецепте, и посмотрите, какой у него вкус.

      Польза меда для здоровья вполне очевидна

      И мед — это не только пустые калории. По словам Доббинса, он содержит флавоноиды и фенольные кислоты (мощные антиоксиданты), а также следовые количества минералов, таких как балансирующий электролит калий, кальций, укрепляющий кости, и железо, устраняющее анемию. Но она говорит, что точное количество действительно зависит от цветочного источника (подробнее об этом через секунду). А так как размер порции такой маленький, это не должен быть вашим единственным способом насытиться этими важными питательными веществами.

      А помните, как ваша бабушка всегда говорила вам добавлять мед в чай, когда вы болели? Что ж, она не ошиблась: исследование из журнала Frontiers in Microbiology показало, что сахаросодержащее вещество борется с простудой несколькими способами. Он содержит бактерии, которые фактически убивают клетки; ослабляет способность болезнетворных микроорганизмов к размножению; это может сделать антибиотики еще лучше.

      Все разновидности очень похожи, tbh

      Зайдите в любой магазин Whole Foods, и вы, вероятно, увидите на полке НАМНОГО больше видов меда, чем старинную золотую бутылку с медведем из вашего детства.Манука … клевер … сырой … в чем разница?

      Доббинс говорит, что в США существует около 300 различных видов меда и более 3000 видов во всем мире. К счастью, «нет существенных различий в питании или здоровье от одного сорта к другому», — говорит она. Так что, если вам не совсем нравится идея выложить 25 долларов за бутылку меда Манука … вы действительно не многого теряете.

      «Вкус и цвет меняются в зависимости от того, какие цветы пчелы посещали во время кормления», — говорит Доббинс.Клеверный мед, например, получают из пчел, которые опыляют растения клевера. Между тем, «сырой мед не подвергался обработке, [как] нагреванию или фильтрации».

      Мед полезен для всех … кроме младенцев

      Мед — это здорово — только не давайте его детям младше года. «Он может содержать споры Clostridium botulinum , которые могут вызвать детский ботулизм», — говорит Доббинс, — редкое, но серьезное заболевание, поражающее нервную систему и способное вызвать паралич. Однако медом можно наслаждаться во время беременности или кормления грудью.


      Итог: мед полезен, если вы придерживаетесь размера порции. С ним следует обращаться как с любым другим добавленным сахаром.

      Марисса Миллер Марисса Миллер в течение десяти лет редактировала и сообщала о проблемах женского здоровья через призму пересечения с акцентом на питание, тренды в фитнесе, психическое здоровье, уход за кожей, репродуктивные права и многое другое, и в настоящее время имеет сертификат по растительному питанию от Корнелл.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Экологичный, универсальный, глобальный, вкусный: у меда много шума

      Мед — это уже не просто мед. На фермерских рынках, в продуктовых магазинах и ресторанах представлен широкий ассортимент меда разных цветов и вкусов как из далеких, так и из соседних мест.

      Почему еда, которая тысячелетиями входила в рацион человека, внезапно стала такой модной?

      Во-первых, конечно, мед вкусный и универсальный. Его можно использовать в выпечке, заправках, маринадах, соусах, коктейлях — во всевозможных блюдах, как соленых, так и сладких.

      Он слаще простого сахара, поэтому можно использовать меньше.

      Мед производится во всем мире, поэтому, исследуя новые кухни, мы видим множество способов использования меда.

      Повышение осведомленности о важности пчел и опыления также во многом связано с тем, почему люди ищут мед, говорит Лори Джин Леви, генеральный директор и владелец My Global Table, импортера специальных товаров.Она отмечает, что популяция пчел резко сократилась, что поставило под угрозу снабжение продовольствием.

      «Это действительно проблема текущих событий», — говорит она. Мед — это экологически чистый и экологически чистый продукт, в то время как многие потребители делают это своим приоритетом.

      Элис Хонерляйн, координатор по производству меда Savannah Bee Honey в Саванне, штат Джорджия, отмечает, что производители меда поддерживают « как пчеловодов, так и пчел ».

      «Люди хотят улучшить окружающую среду, и мед — прекрасный способ достичь этой цели», — говорит она.

      Пристрастие к местной еде также увеличило популярность меда, говорит Хонерляйн. Она говорит, что только в Соединенных Штатах существует более 300 видов меда, а Savannah Bee разливает в бутылки 15 различных видов жидкого меда со всего мира.

      Она объясняет, что сырой, кустарный мед часто бывает монофлоровым (из одного источника пыльцы) и маркируется этим названием растения, например, кислое дерево, лаванда или флердоранж. Мед приобретает часть аромата своего источника пыльцы. Она также говорит, что продажи сот резко выросли за последние несколько лет.

      Леви говорит, что, в отличие от обработанного меда, сырой мед «не нагревается и не фильтруется». Эти процессы, по ее словам, лишают сырого меда большей части питательных веществ.

      Один из ее любимых импортных товаров — это «Хэппи Мед», сырой мед из Сербии, который опыляют с подсолнечника.

      Мария Лой, шеф-повар и владелица ресторана Loi Estiatorio в Нью-Йорке, открыла собственную линию органического меда.

      «К счастью, люди возвращаются к природе», — говорит Лой, и его интересует, откуда они берут еду.Она упаковывает два вида меда из Греции, один из них — черный мед из дикого леса, который выращивают в горах недалеко от Дельф. Лой говорит, что в детстве собирала там мед вместе с дедушкой. Мед можно собирать только несколько дней каждое лето.

      Сырой мед — это блюдо с тонкими нюансами, сравнимое с вином по вкусу и рассмотрению. И поскольку это продукт природы, он всегда меняется. Дара Блисс Давенпорт, шеф-повар и партнер Loi Brand, отмечает, что цвет может варьироваться от бутылки к бутылке даже для меда из одного и того же улья.Язык, который она использует для описания вкуса черного меда Лои, похож на то, как энофилы говорят о вине: «не такое сладкое, с нотками жженой карамели и ярко выраженным вкусом патоки с цитрусовым послевкусием».

      Но популярность меда не ограничивается едой. На протяжении многих лет его рекламировали за различные преимущества для здоровья и красоты. Мед манука особенно популярен и дорог в наши дни. Его опыляют с куста или дерева манука в Новой Зеландии, которые цветут всего от шести до восьми недель в году.Есть разные сорта меда манука, в том числе предназначенные для употребления в пищу, а другие — в лечебных целях.

      Кайл Барнхолт, руководитель медовой компании Manuka Health, говорит, что экспорт новозеландского меда Manuka Honey в Северную Америку утроился за последние три года.

      Наконец, мед прекрасен. Его цвет варьируется от бледно-золотистого до почти глубокого черного.

      Это подпитывает безумное увлечение досками. Доски для выпаса — это большие доски или тарелки с сырами, мясными закусками и другими закусками, а мед часто является дополнением к этим продуктам и частью презентации.В частности, соты — красивое и популярное дополнение к доске для выпаса скота.

      Мед | Bon Appétit

      Я всегда знал, что по интенсивности и нюансам мед на милю превосходит сахар. Но после того, как я посетил пчеловод и присоединился к ней для дневной работы по уходу за ульями и сбору меда, я действительно понял. Несравненная текстура и аромат меда возможны только благодаря сложному социальному порядку и железному разделению труда, установленному самими пчелами и установленному по крайней мере за 10 миллионов лет до того, как мы когда-либо сюда попали.Более того, каким бы восхитительным он ни был, мед — это лишь половина дела. Пока пчелы собирают нектар, чтобы прокормиться (и произвести мед), они также опыляют миндальные деревья, лимонные деревья, виноградную дыню, лук, брокколи, морковь, авокадо — все семенные культуры. Другими словами, если бы не пчелы, жизнь и кулинария были бы намного менее сладкими.

      Health Matters:

      Мед издавна известен как средство от кашля. Исследования сырого меда показывают, что его употребление может помочь укрепить иммунную систему организма и помочь в борьбе с некоторыми видами рака, хотя сырой мед не следует есть маленьким детям или людям с ослабленной иммунной системой.

      What:

      Когда пчелы собирают нектар с цветов и приносят его обратно в улей, они превращают его в мед. Пчелы передвигаются со скоростью около 15 миль в час, чтобы собрать нектар; улей должен пролететь более 50 000 миль, чтобы собрать достаточно фунта меда.

      Зачем пробовать:

      Способность меда улавливать нюансы цветения создает восхитительное разнообразие вкусов. Вкус может быть мягким или интенсивным, а цвет — светлым, средним или темным. Как правило, чем темнее мед, тем ярче его вкус.

      Как купить и хранить:

      Банки с пометкой «мед» сделаны из разных нектаров, а лавандовый, розмарин или мед из цветов апельсина — из одного сорта. То, что вы найдете в супермаркете, было пастеризовано и отфильтровано; он будет выглядеть полупрозрачным. С другой стороны, сырой мед может выглядеть сливочно. Под воздействием влаги мед становится твердым и зернистым, поэтому его следует хорошо запечатать. В прохладном сухом месте он будет храниться бесконечно. Кристаллизованный мед не вреден и не испорчен.Его можно вернуть в жидкую форму путем нагревания на теплой водяной бане.

      3 быстрых способа использования меда:

      Полейте медом ломтики манчего, чеддера и голубого сыра, чтобы добавить сладкий контраст сырной тарелке.

      Взбейте лавандовый мед и лимонный сок в йогуртовую начинку для ягод.

      Обжарьте ломтики ананаса, пока они не прогреются; сбрызнуть чаем, подслащенным медом, и посыпать листьями мяты.

      Разновидности:

      С нотами, варьирующимися от цветочных до землистых, мед бывает нескольких форм в дополнение к клеверному меду с прозрачным янтарем, который широко доступен в супермаркетах.Если пчелиный корм для меда — это одно место — грядка лаванды, гречишное поле или, как в случае с медом тупело, роща камеди, — в результате получится сортовой мед, который может приобретать аромат самого растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *