Мед почему закис: Мед прокис почему и что делать

Содержание

Мед эвкалиптовый. Основные характеристики и свойства

Мед эвкалиптовый не только самое известное сладкое лакомство. Натуральный продукт содержит огромное количество полезных веществ, благодаря которым исцеляет человека от многих болезней. Мед различают по сортам в зависимости от места сбора нектара. В данной статье содержится информация о меде эвкалиптовом, его свойствах и противопоказаниях к применению.

Что за дерево такое?

Одним из чудес, созданных природой, считается эвкалипт, который сегодня является визитной карточкой Австралии. Это дерево поражает воображение даже самых бездушных людей небывалыми размерами. Его высота может достигать 100-170 метров, а окружность – тридцати и больше.

Кроме этого, деревья-гиганты обладают необычными свойствами. Первое заключается в том, что при роскошной кроне от дерева практически нет тени. Дело в вертикально расположенных листьях, что позволяет лучам солнца свободно проходить сквозь крону. Другим свойством является очень быстрый рост. За десять лет дерево достигает в высоту тридцати метров! Но, самой невероятной особенностью эвкалипта является поглощение влаги из почвы, причем в огромных количествах. Поэтому гиганты являются помощниками в осушении заболоченной местности, превращая ее в участки для строительства жилья. Это практиковали в минувшем столетии такие страны, как Алжир, Италия, Закавказье.

Эвкалипт ценится прочной древесиной, которая эффективно используется в строительстве. Но, самое главное достоинство – полезные и лечебные свойства всех частей дерева. Особую пользу приносит мед эвкалипта. Лучшее место его приобретения – ярмарка меда. Здесь продукт можно попробовать и получить всю необходимую и полезную информацию.

Происхождение

Этот сорт меда берет свое начало от цветков эвкалиптового дерева, родиной которого является Австралия, куда в девятнадцатом веке прибыли из Европы поселенцы. Это служило причиной недосягаемости продукта до тех пор, пока эвкалипт не распространился по территории других стран с соответствующим климатом.

В былые времена этот мед можно было приобрести в южных зарубежных странах. Сейчас обстановка несколько изменилась. Эвкалиптовый мед, цена на который гораздо выше, чем на другой сорт, запросто можно купить в странах-соседях, выращивающих деревья-медоносы. Повышенный спрос на мед из Абхазии обусловлен тем, что эвкалипт произрастает не во всех климатических зонах. Отсюда и стоимость на чудо-зелье.

Полезный продукт из нектара цветов эвкалипта

Данный сорт отличается ярко выраженным травяным ароматом, в большей степени чувствуется присутствие ментоловой нотки, не свойственной продукту. Мед эвкалиптовый не очень сладкий. Он имеет темный ореховый цвет и терпкий вкус. Свежий мед – жидкий. Через некоторое время он начинает кристаллизоваться и густеть.

Что входит в состав продукта?

Чудо-мед содержит 300 и более полезных веществ, что оказывает благотворное влияние на человеческий организм: восстанавливается сердечная деятельность, нервная система, структура крови и микрофлора кишечника. Мед не содержит трудноусвояемых соединений. Он сразу поступает в организм, не подвергаясь переработке.

  • Мед содержит добрую половину элементов таблицы Менделеева: марганец и магний, медь и фосфор, железо и кремний, алюминий и молибден, калий, хлор и сера.
  • Так, благодаря большому содержанию калия мед обладает бактерицидными свойствами, то есть в нем становится невозможным существование различных бактерий.
  • Присутствие фосфора и кальция способствует формированию костной ткани.
  • Процесс кроветворения невозможен без цинка и никеля.
  • За вывод тяжелых металлов из организма отвечает сера.
  • Белки и кислоты образуются с участием молибдена.
  • Мед эвкалиптовый насыщает наш организм всеми необходимыми витаминами, которые в лучшем виде в нем сохраняются.
  • Этот продукт обладает высокой калорийностью благодаря большому содержанию углеводов: фруктозы и глюкозы.

Существует ли эвкалиптовый мед и как его выбрать?

О могучем эвкалипте знают все, а вот о меде на основе нектара его цветков – не каждый. А такой продукт есть. Лучшим местом, где его можно купить, является ярмарка меда. Здесь собираются пасечники со всех уголков страны. Они подробно расскажут о сортах и полезных свойствах меда. А главное – как его выбрать, чтобы не ошибиться.

  • Натуральному продукту свойственен медовый специфичный аромат, который не должен быть слишком сильным.
  • Свойством натурального меда является першение в горле, которое подделать трудно.

  • Медовая струя не разорвется, и будет тянуться высоко.
  • После растертого пальцами меда на них остается нежная текстура.
  • О натуральности меда свидетельствует отсутствие пены на поверхности.

Полезные и целебные свойства

  • Исцеляет от многих недугов эвкалиптовый мед. Свойства его неоценимы при лечении заболеваний бронхов, легких и горла.
  • Специалисты рекомендуют употреблять этот мед больным туберкулезом.
  • Нектар цветков эвкалипта обладает ярко выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  • Мед эвкалиптовый способствует расширению сосудов.
  • Его применяют для лечения ротовой полости и воспаления кожи.
  • Он хорошо справляется с бессонницей. Достаточно одной ложки на ночь.
  • Является незаменимым средством от гриппа и простуды. Горячий чай с медом и лимоном способствует потоотделению. Тем самым выводятся из организма вредные ненужные вещества.
  • Избавляет от сильного раздражающего кашля. Старый проверенный рецепт: неочищенный лимон немного поварить на слабом огне, разрезать и выдавить сок в 250 граммовый стакан. Добавить глицерин в количестве двух столовых ложек. Все перемешать, дополнить емкость медом. При редком кашле достаточно одной чайной ложки на весь день. При сильном – такое же количество, но три-четыре раза, и обязательно перед сном.
  • Улучшает иммунную систему, укрепляет организм в целом.
  • Способствует устранению мышечных спазм. Для этого нужно на протяжении всей недели во время еды есть мед. Достаточно двух чайных ложек за один прием.
  • Является хорошим средством против ожогов. Мед следует просто наложить на пострадавший участок тела. Все быстро заживет, никаких последствий не останется.

Противопоказания к применению

Мед может быть опасен для здоровья, если его бездумно принимать от всех болезней. В нем содержатся так называемые быстрые сахара. Конечно, ложечка меда полезней куска сахара, но и вредней такого же количества каши. Чрезмерное употребление меда может привести к ожирению или сахарному диабету. Чтобы этого избежать, рекомендуется употреблять не больше двух ложек меда в день.

Сладкое лакомство любят все, а вот рот полоскать никто не торопится. Многие считают, что никакого вреда зубам не будет. Напрасно, по мнению специалистов, мед влияет на состояние зубов еще хуже, чем сахар. Этот вкусный продукт может вызвать аллергическую реакцию, которая сопровождается недомоганием, тошнотой, головокружением и кожным зудом. Очень часто начинает повышаться температура. Проявляется аллергия в виде рвоты и поноса, крапивницы, экземы и бронхиальной астмы. Чтобы этого избежать, чувствительные к нектару люди не принимают эвкалиптовый мед. Противопоказания распространяются и на детей младше двух лет.

Сроки хранения

Существует мнение, что срок годности на мед не распространяется. Для многих аргументом является тот факт, что при раскопках египетских пирамид ученые находят тысячелетиями пролежавший мед, годный к употреблению. Действительно, мед относится к природным консервантам, но это не наделяет его таким свойством, как срок вечного хранения.

Из-за содержания сахара и воды, при условии нахождения меда в светлом теплом помещении с доступом воздуха, он закисает. Допустимый срок хранения меда – два года. По истечении этого времени он утрачивает целебные свойства. Есть его, конечно, можно, но никакой пользы он не принесет.

Правила хранения

  • Чтобы мед не закис, его следует разлить в стеклянные баночки или пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Главное, они должны герметично закрываться.
  • Нельзя хранить мед в холодильнике.
  • Лучше всего поставить его в темное, защищенное от солнца место с температурой воздуха 5-15 градусов.

Мед в жидком и засахаренном состоянии полезен одинаково, но разогревать его до высокой температуры не рекомендуется, так как теряются все целебные свойства. Это не распространяется на медовые соты, где продукт герметично упаковали пчелы. В соты не попадает воздух, свет и вода. Действительно, для такого меда срок годности не ограничен.

Источник

Как выбрать мед

19 августа, на Спаса (который так и называется — медовый) пасечники празднуют свой праздник, а вместе с ними празднуют и все любители, ценители, почитатели этого божественного нектара. Мед известен с древнейших времен не только как сладость, но и как целебный продукт, практически, панацея. Что надо знать о меде, чтобы не купить подделку, чтобы вкус, аромат его всю зиму напоминал о лете? А вот что!

Все знают, что «правильный мед делают правильные пчелы». Поэтому, самый лучший, качественный мед можно купить, приехав на пасеку. Пасечник — «хозяин пчелиной фермы», знает о меде все, он сможет вам посоветовать, какой сорт меда выбрать. Вообще, по цвету можно определить, с какого растения собран мед.


Сладости с доставкой по России
Конфеты, шоколад, помадка, зефир, халва, трюфели, мармелад, пряники, вафли, сладости без сахара и полезные снеки, наборы конфет; сладкие новогодние подарки, др.

Мед бывает

белого (донник, акация, малина, подорожник), светло-желтого (липа, подсолнух), соломенно-желтого (многие цветы-медоносы), темно-желтого (гречиха, каштан) и совсем темного (падевый), почти коричневого, цвета. Тусклый, мутноватый мед покупать нельзя, скорей всего он уже закис.

Мед бывает высшего (с минимальным количеством влаги) сорта и низшего (с повышенным содержанием влаги) сорта. Мед высшего сорта получают путем его самотека из сот под действием собственной тяжести или при отборе центрифугой в специальном аппарате. Мед низшего качества получают методом вытапливания меда из сот под воздействием пламени, вследствие чего мед утрачивает свой аромат и многие полезные качества. Повышенное содержание влаги при температуре хранения более +10*С приводит к закисанию меда.

Запах меда определяется исключительно собственным обонянием. Мед должен пахнуть пряно, сладко, вкусно — как угодно (все зависит от места сбора и растений-медоносов), только в медовом запахе не должно быть неприятных или неуместных «нот». Исчезающе слабый аромат у кипрейного меда.

Консистенция меда бывает разной — жидкой (вязкой), плотной (густой), кремообразной. Жидкий или вязкий мед чаще всего собран недавно, особенно такой мед бывает в начале лета. Засахариваются те сорта меда, которые имеют большое количество глюкозы (виноградного сахара). Если в меде преобладает фруктоза, то мед остается жидким.

Густой мед получают из вереска, одуванчика. Жидкими в течение года остаются немногие сорта меда, например, майский. Если мед начал кристаллизоваться (говорят «засахарился»), значит, продукт уже выстоялся, но сохранил при этом все свойства жидкого меда.

Кремообразный мед получается при перемешивании его 2-3 раза в день или при взбивании его миксером. Этот мед более пластичный, но и всевозможные примеси в нем труднее заметить.

Итак, каким должен быть натуральный мед?

• Натуральный мед имеет характерный ощутимый медовый аромат (кроме меда из иван-чая).
• При рассасывании меда в горле ощущается легкое жжение.
• Натуральный мед при правильном хранении не расслаивается на жидкую и кристаллическую фракции.
• В натуральном меде всегда наличествуют естественные примеси в малых количествах: прополис, воск, перга, пыльца.
• Натуральный мед впитывается при растирании пальцами, имеет нежную текстуру.
• По консистенции мед в меру густой, течет ровной струйкой, а на поверхности образуется горка.
• На поверхности меда не образуется пена.

Если мед имеет кисловатый запах, или вовсе без запаха, если при рассасывании в горле нет ощущения жжения или першения, если в продукте не видно мелких примесей, он слоится, а при растирании ощущаются комочки, при выливании капает и сразу растекается, а на поверхности есть пена — значит это не ваш мед, что бы вам не вещал продавец!

Качество меда можно проверить дома. Есть несколько способов.

• Капните мед на бумагу, если вокруг капли появится влага — значит мед разбавлен.
• Натуральный мед растворяется в воде полностью, без осадка. Если добавить пару капель йода, то раствор не посинеет.
• Если кусочек черствого хлеба положить в мед, то в натуральном продукте хлеб не намокнет и спустя 10 часов.
• Нагретую проволоку из нержавеющей стали опустите в мед. Натуральный продукт останется на проволоке, фальсификат стечет в банку.

И еще один важный момент. Качественный натуральный мед не может стоить дешево!

Мед — это «концентрат лета» в баночке, этот продукт вмещает в себя теплые солнечные дни, запах цветов и травы, труд тысяч великих тружениц — пчел, любовь и мастерство пчеловода. Это то, что подарила нам природа!

Автор: Жанна Пархомец

Видео: как выбрать мёд в программе «Все буде добре»

Как фасовать мед на разовые порции готовые к употреблению?

bronikUSMC

Добрый день Уважаемому Собранию!
Во время тренировок (триатлон:плавание,велосипед,марафон) возникает необходимость в «подзарядке» организма «глюкозо-фруктозой» быстроусвояемой. Самое лучшее это мед.Вопрос к сэнсэям выживания и гуру экстрима. Как расфасовать мед на разовые порции готовые к употреблению?
Коллеги,подскажите у кого есть наработки!
В идеале хочется получить нечто удобоносимое и компактное типа туб с пищей для космонавтов или неких разовых «капсул» с медом объемом на «один жевок». Но как мед расфасовать так ? В идеале хочется что бы эти «капсулы» или что менее предпочтительнее — туба , удобно было хранить в поясном спортивном подсумке. Вариант — растворить мед в воде и пить напиток насыщеный медовый — не проходит.Кто занимался или занимается триатлоном,тот меня поймет!
Заранее спасибо всем.
Думаю колективное решение вопроса поможет не только спортсменам марафонцам,но и экстрималам-выживальщикам.

kot-obormot

Желатиновые капсулы для упаковки рецептурных препаратов продаются в аптеках. Размер капсул — с миндальный орех, стоят копейки.

WindMaker

Нам, в своё время, выдавали пакетики с изюмом(можно подъедать на бегу) и медовые козинаки в полиэтиленках завёрнутых в бумагу. ХЗ, на вид грамм по 100 в штучке. Но даже после козинак пить хотелось нещадно(после изюма терпимо). Так что встречный вопрос-уверенны, что Вам оно нада? Раньше просто не было марсо-сникерсов, вот и изголялись. А сейчас на кой? Химии боитесь? Та ладно 😊 Никто не заставляет их постоянно лопать. А по необходимости и из лужки похлебаешь не особо задумываясь о её таблице Менделеева. Максимум — тревожные мысли о стуле 😊 А еда любая сгодится, когда остро стоит вопрос «быть бы живу».

Taraz999

Во время тренировок (триатлон:плавание,велосипед,марафон) возникает необходимость в «подзарядке» организма «глюкозо-фруктозой» быстроусвояемой. Самое лучшее это мед.
с медом возьми много
возьмите финики 😛
ничуть не хуже ….

rusal

пачка из под мягкого майонеза.
ещё и соки в таких бывают.
вставил в рот и выдавливай сколько нужно.

Шухер

пачка из под мягкого майонеза.
В выживании тоже тема есть. Про маянес это слишком проста. Надо не как все. Я вот предложил шарик воздушный набить мёдом хех… про презерватив даже не думал. Вот вариант хороший — без презервативов. Берёшь значит бутылку из под молока или сока пластиковую мягкую с широким горлом… дальше по проторенной дорожке…

Taraz999

и вообще
мед это очень хитрый предмет — вот он есть, а вот его нет (с)

ДМВ

В шприц его налить и выдавливать по мере необходимости, только без иголки разумеется 😊 её место должна занять заглушка.
Если на раз-2 то очень удобно, ну или в тюбик от зубной пасты, но имхо большой шприц самое то, сам так иногда в лес беру.

Шухер

Егеря скажут наркоманы уже наркотики в открытую жрут…

эмден

как вариант ищите сотовый мёд,
соты порезать на порции и в полителен 😊
кстати воск выбрасывать не обязательно,
в покетик его а на привале из верёвочки
и воска можно замутить свечку 😊

WindMaker

эмден
кстати воск выбрасывать не обязательно,в покетик его а на привале из верёвочки и воска можно замутить свечку

Я стесняюсь спросить — что я не так делал, когда попытался изготовить сей девайс «на привале» и ничерта не вышло?
эмдэн, сами-то пробывали? А верёвочку пропитывали чем? Так горело? Не верю ))) Пробывал, потому-что.

rusal

да, сгущенка уже в таких тубах продается. ешьте её.

Gromozeka

Ребята. Мёд бывает разный. Бывает с преобладанием фруктозы, почти не застывает, а бывает глюкозно — сахарозный. Короче, для «конфет» можно просто брать засахарившийся мёд, и вот его паковать просто, главное на теле не сильно разогревать. Можно сильно ускорить садку мёда, засахаривание, добавив к свежему немного засахарившегося мёда. Для того, что бы кристаллы были большие — соответственно и мёд «затравку» брать с большими кристалами, если хотим «помадку», то затравка должна быть мелкой, можно растереть на ложке.

А потом формируем «колбаски» откатываем в плёнку, и скусываем сколько нужно.

Шухер

WindMaker
Я стесняюсь спросить — что я не так делал, когда попытался изготовить сей девайс «на привале» и ничерта не вышло?
Нэ стэсняйся 😀 Веровочка из хлёпка биля?

Maksim V

После мёда очень хочется пить … очень .

bronikUSMC

Спасибо сэнсэю Gromozeka !
Пока я думаю Ваш совет лучший.Также надо будет попробовать вариант с «тубиком от майонеза».
Может Уважаемому Собранию будет интересно — «Индекс усваемости некоторых продуктов» http://www.russiantriathlon.com/default.aspx?view=article&id=66400B16B4E64CC68ECF4958D7FCF653
Взято с сайта триатлона.
P.S. Триатлон по версии «Железный человек» (Ironman) : плавание — 3,86 км, велогонка — 180 км и бег — 42,195 км.
С уважением.

rusal

Индекс усваемости некоторых продуктов
почитайте о «пчелином хлебе»

эмден

WindMaker

Я стесняюсь спросить — что я не так делал, когда попытался изготовить сей девайс «на привале» и ничерта не вышло?
эмдэн, сами-то пробывали? А верёвочку пропитывали чем? Так горело? Не верю ))) Пробывал, потому-что.

верёвочка должна быть из натур продукта,ХБ например,а разогреть воск на костре в металлической чашке и соорудить свечку совсем не сложно 😀 можно путём окунания или подождать пока воск не сгустится и не слепить свечку руками,красотой она блистать не будет а вот гореть будет 😊

Барон Мюнхгаузен

Растереть мёд с орехами и изюмом.
Получится чтото типа пастилы.
Весьма питательной и «лехкоусваяемой» 😀.
Пакуется элементарно — скатывается колбаска в полиэтилене, охлаждается в холодильнике и режется на кусочки.

Assee

После мёда очень хочется пить … очень .
C медом, вообще-то любопытная история получается.
В повседневных условиях, сахар потребляю достаточно редко, разве что в гостях. Дома, в больших количествах пью чай исключительно с медом. Постоянно. Мед преобладает в рационе, по сравнению с сахаром примерно в пропорциях 10:1.
Однако, в соло-пешке, в течение к примеру недели мед идет очень плохо. Практически, организм не принимает. Разве что, перед сном в палатке буквально заставляю себя выдавить из тюбика пару «глотков» (предпочитаю жидкий мед, не засахарившийся). При этом, пить после меда (равно как и в повседневном использовании), особо не тянет. Зато, сахара в походе требуется неимоверное количество. Какое-то, обвальное желание. На уровне подсознательной потребности.
Интересуюсь, это у всех так, или мой частный случай?
PS: надо бы справиться у медиков о причинах столь явного отторжения меда при длительных нагрузках.

Шухер

Хех… предпочитаю мёд только в охотку. Охотка внезапная редкая но кило за раз нех делать.

Hunt70

Как вариант, курагу и изюм (можно и чернослив), пропустить через мясорубку, смешать с мёдом, сформировать шарики(размер с грецкий орех), обвалять в обжаренных и размолотых грецких орехах. Положить в холодильник, чтобы стали более твердые.
Рекомендую 😊

МакХит

Hunt70
Спасибо за отличный рецепт! обязательно надо будет попробовать…
Мои пять копеек в тему-есть такая вещь, как «вареный мед». Делается он так: Берется обычный мед и варится на очень маленьком огн, как варенье, до того состояния, когда горячая капелька меда, попав в холодную воду, не растворяется, а застывает в виде твердого шарика. В горячем виде его можно отлить в небольшие ормочки, по застывании получатся такие медовые карамельки..
Еще в свое время видел в каком-то магазине, торгующем медами, обезвоженный мед в порошкообразном состоянии

Волжское небо

Не знаю как вам, а у меня от мёда изжога, дикая, пары чайных ложек достаточно для её возникновения. Мож всё же лучше конфеты?

Hunt70

Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье 😊
Кстати в даосских прописях встречались рецепты пилюль, сделанных по такому же принципу: различные сухие травы(другие компоненты ) перетирались и из них замешивались пилюли нужного размера, связывающее вещество — мёд.
ЗЫ.
«вареный мед»
Медики вроде говорят, что от тепловой обработки мёд теряет свои полезные свойства, хотя в старину частенько его варили. Кто прав ХЗ 😛

dDiminn

Угу, утверждают, что при нагревании мёда свыше 45 градусов в нём, образуется оксиметилфурфурол — канцерогенное вещество. В малых дозах оно безопасно,но в больших дозах, такое вещество опасно. Хотя, кмк, большие дозы это килограммы на постоянной основе, а никак не 100-200гр раз в месяц …

memorire

хоть и не чистый мед но для таких целей использую следующий рецепт:

делаем масло из миндаля (в миксере), заливаем мед, из полученной массы делаем шарики и их окунаем в кувертюр. в холодильник что бы затвердело.

memorire

о хант опередил, не заметил.

МакХит

Медики вроде говорят, что от тепловой обработки мёд теряет свои полезные свойства, хотя в старину частенько его варили. Кто прав ХЗ
Скорее всего, действительно теряет, однако, я так понял, в данном случае важны не столько целебные свойства, сколько его питательность, а уж она-то из меда при нагревании не уходит.
Кстати, насчет даосских пилюль-вспомнились пилюли из молотого корня солодки на меду. Они позиционировались, как общеукрепляющее средство, однако, как мне кажется. тоже могут быть весьма питательны

CTPAHHIK

Муку обжариваем на сковороде до светло-коричневого оттенка, заливаем в нее жидкий мед, соль, зернышки от семечек по вкусу (если много денег то можно добавить арахис, кешью, фундук, грецкий орех и.т.д). Формируем батончики, заворачиваем в целлофан, на 5 мин привале перекус лучше не придумаешь.

Арахисовая халва

Ядра арахиса слегка обжаривают, засыпают в кипящий мед, перемешивают, раскладывают на лоток или блюдо и охлаждают. Перед подачей халву нарезают.

Gromozeka

Там с прогреванием мёда есть нюанс. Да, его можно карамелизировать даже, то есть на медленном огне до 160 градусов, он «схватится», но при этом, скорее всего будет горчить, потемнеет и может подгореть, там белки, всё такое. Понятное дело, о полезности и именно мёде можно уже забыть, это просто окисленные при пиролизе сахара. Вопрос в другом, почему бы тогда не взять уже готовые «конфеты»? Типа мини сникерса. Индивидуальная упаковка, относительно длительное хранение.

Ещё нюанс при батончиках. Мёд очень хорошо в себя вбирает воду, в результате чего может потечь, если наполнитель с большим процентом воды. Это к вопросу о сухофруктах.

МакХит

Хорошо, а если не карамелизовать, а подсушить градусах при 90? То есть, фактически, искусственно засахарить до твердого состояния

Домовой

Не уверен, но вроде как если мед больше 60 греть он канцерогеном становиться, если не прав поправьте, полез гуглить.

Домовой

Как известно, перегретый мед теряет свою биологическую (ферментативную, антибактериальную,…) ценность, а при нагреве мёда свыше 60 С в нем появляется яд — оксиметилфурфурол.
http://www.zolotieluga.ru/index.php?page=choice во нашел.
А вообще куча об этом в сети.

МакХит

ну, так в принципе можно и, скажем, при 55 градусах его сушить, особенно, если мед изначально густой, просто немного дольше получится… Вообще, если есть желание заморочиться и соответствующие финансовые возможности, можно собрать вакуумную установку и сушить(сублимировать) мед (и не только его) хоть при комнатной, хоть при минусовой температуре

Gromozeka

МакХит

Там другой механизм. Там просто идёт кристаллизация сахаров. Если дать зёрен, вокруг которых легче выкристаллизовываться, то «садка» мёда идёт вообще очень быстро. И не теряется ферментативная активность при этом. А при нагреве выше 40 градусов эти самые белки начинают денатурироваться и адьё полезные свойства.

Ну так вот, коли заинтересовали подробности, поясню. Берём чашку с жидким мёдом, в неё нужной величины зёрна из засахарившегося мёда, несколько ложек, тщательно размешиваем и сливаем в основной объём, где так же хорошо размешиваем. И далее температурный режим — около 10 градусов, когда он не избыточно текучий и не избыточно твёрдый. Мёд сядет за сутки двое весь, повторяя консистенцию «закваски». Ничего упаривать не нужно.

Ещё момент. Если мёд с большим преобладанием фруктозы, то он может вообще не сесть, не засахариться, максимум, даст небольшой осадок и загустеет слегка со временем. Почти то же самое и с «мокрым» мёдом, где воды больше, чем нужно, даст резкие слои, и ещё прокиснет через некоторое время.

И ещё раз, мёд, это отличный, очень ценный продукт, но, зачастую, он не удобен.

МакХит

Gromozeka
Большое спасибо за разъяснение! Однако моя идея была в том, чтобы, выпарив излишки воды, придать меду более твердую консистенцию, тем самым оптимизировав его для нарезания на порционные куски…ИМХО, естественным образом до такого состояния мед загустеть не может. Или я ошибаюсь?

bes_demon

Ну бывает по разному, если лето изрядно сухое, то мед будет весьма густой. Отец в этом году качал мед, так он сам садился на 2е сутки. А несколько лет назад, с какого то растения чтоли попал нектар, мед ножом резался, и при комнатной Т сохранял форму.
По сабжу — леденцы рулят, не тают, твердые, влаги не боятся, зубами жуются 😊 на вых-х ходил на Оштен, грыз барбариски обычные, вполне катит. А мед можно вечером на привале и ложкой из баночки поковырять.

Gromozeka

МакХит

Вязкость мёда, конечно, зависит от его влажности, но севший, то есть, засахарившийся мёд, это не мёд без воды, это мёд в котором сахара кристаллизовались. Кстати сказать, мёд, это достаточно «сухой» продукт, воды в нём, даже жидком, но зрелом, гарантированно меньше 20%, в совсем густом, меньше 18%. Если он постоял, подсох за пару лет, то меньше 5 — 15%. Так что тут выпаривать, только портить.

В добавок ко всему, он при нагреве консистенцию потеряет, жидким станет. А потом, после 60 градусов только карамелизация при высокой температуре, обратно он не сядет… О чём говорили уже, белки, ферменты.

В общем, я так думаю, сорта мёда, собранные на юге, хорошенько осаженые и конфетки — батончики из них.

Опять же, о походной пище. Мёд, штука антисептическая, если его сильно не увлажнять, вечный консервант. Мясо им консервировали в бочках на несколько лет, фрукты при транспортировке и всё такое. Но, перед тем как мёдом заливать, сырьё нужно подсушить. Мёд, конечно, воду на себя заберёт, но если её будет многовато, то может потечь и утерять антибактериальные свойства, закиснуть.

FRESHWIND

— может в тюбики загонять…как у кошмонавтов…мож кто подскажет техпроцес и где взять эти самые пищевые тюбики…во время олимпиады 80 были такие пакетики сливок на один глоток..тоже возможно применение технологии под «быстрые энергетики».,или прям в сотах порционно вакуумировать и запаивать в пакетики…

rusal

обращаюсь за консультацией к ЗНАЮЩИМ людям.
презентовали на работе одной женщине её знакомые банку меда из деревни.
мед настоящий.
но эта банка с медом стояла в деревне где-то забытая в течение 3-5 лет.
по словам презентовавших ввиду возраста этот мед можно использовать для добавления в различные настойки или мази, а просто его есть нежелательно.
мед гречишный, разделен на две фракции. Сверху — жидкая темная, снизу — густая засахаренная. В каких условиях мед хранился неизвестно.
т.к женщина настоек не делает , то она презентовала мед уже мне.
вопрос — почему его нежелательно есть и что за 5 лет с ним могло произойти?
почему он не засахарился полностью? на вкус мед как мед.

Домовой

Я сразу скажу не специалист по меду по сему мое мнение ИМХО изначально.
На сколько в житейском плане знаю, мед может хранится ооооочччень долго.
Расслоение опять же по моим навыкам не есть хорошо.
На всякий пожарный погуглил ага, расслоение меда не полезно, хранится может долго.
http://sovet.blocknote.info/articles/147/khranenie-meda
http://www.vosemtarelok.ru/index.php?show_aux_page=102

Ща сопалатники подтянутся, все расскажут ))))

rusal

спасибо за ссылки
получается дело не в возрасте, а в том что мед незрелый
остается понять что это значит чем грозит

CTPAHHIK

rusal
остается понять чем это грозит
да ничем!
Скифы хоронили в меде своих вождей.

Ivaldan

CTPAHHIK
да ничем!
Скифы хоронили в меде своих вождей.
Сомневаюсь, что они потом их ели.

Мед в сочетании с орехами неплохой афродизиак, что в экстремальных условиях не всегда уместно.

друг привез из турции в качестве сувенира небольшую баночку меда с орехами и какими то специями. Необходимости в употреблении не было и она пролежала в шкафу 1.5-2 года. Решив что срок хранения кончился я ее выкинул, но предварительно всетаки попробовал пол чайной ложки. Через пол часа не знал как успокоить «его»
Так что всему свое время и место.

Gromozeka

rusal

Для именно гречишного мёда, разделение по фракциям встречается весьма часто. Попробуйте найти крепкую железяку из нержавейки и перемешать хорошенько, предварительно в чуть тёплой воде разогреть, если градусник есть, то около 40 — 50 градусов держите.

Срок хранения, штука такая… Зря они пишут, что «хранить вечно». У мёда есть ферментативная активность, и вот эта активность плавно снижается к трём годам, практически до нуля, а дальше работает только консервирующее действие сахаров. Питательная ценность всё та же, сахара никуда не делись, воды по прежнему мало, но вот накладывать медовые повязки и что то типа этого, уже бессмысленно. То есть продукт питания в чистом виде, можно в чай добавлять для вкуса.

По поводу годности — определяем чисто органолептически. Грубо говоря, если не горчит, и нет тухлого, неприятного вкуса и запаха, по вкусу нравится — можно. Если не понравился, то нельзя. Пока он «мёд как мёд» — кушайте на здоровье, значит никто в нём не расплодился и он не закис.

Секреты правильного хранения меда

Мы уже писали советы хозяйке о том, как правильно варить варенье, приводили рецепты клубничного варенья, рецепты приготовления малинового, персикового, орехового варенья и даже рецепт варенья из одуванчиков! Сегодня мы расскажем о мёде и о секретах правильного хранения меда! А также о том, как отличить натуральный мед от фальшивого, как выбирать мед. Читайте далее.

Секреты правильного хранения пчелиного меда

Основное правило хранения меда — это хранить мед в полной темноте. При солнечном или электрическом свете в меде распадаются многие полезные биологически активные свойства.

Хранить мед лучше всего в стеклянной посуде. Подойдет стеклянная банка или бутыль с плотной стеклянной крышкой.

Для хранения также используют эмалированные или керамические банки, кувшины или бидоны.

Хранение меда в металлической и тем более оцинкованной посуде строго запрещено.  Мед вступает в химическую реакцию с цинком и металлами, наполняется ядовитыми солями. 

Издревле известен способ, долго хранить мед в деревянных бочонках или бочках. Лучшими бочками считаются бочки из липы. Бочка из сосны или дуба не подходит для меда. Мед в таком бочонке станет невкусным, с тяжелым смолянистым запахом.

При длительном хранении мед теряет свой вес, цвет и вкусовые качества. Очень часто мед при хранении засахаривается, так как теряется большая часть воды.

Открытая посуда, не смотря на сухое помещение, не сохранит правильно мед. В таких условиях  мед потеряет 14% воды и около 5% массы. Если же открытую банку с медом хранить во влажном помещении, то мед способен впитать из воздуха до 20% влаги.

Зрелый мед во влажном помещении может вобрать в себя до 60% воды. Такой мед разжижается, плохо храниться и закисает.

В сухих темных помещениях мед храниться до нескольких лет. Независимо от температуры. 

Мед обладает специфическим вкусом и ароматом. Если мед хранить в банке из-под солений или квашений, то мед потеряет свой медовый аромат и приобретет неприятный вкус.

В помещении для хранения не должно быть посторонних запахов, пахучих веществ и продуктов.

Полезные свойства меда сохраняются в течение года хранения в сухом темном месте. Через 12-3 месяцев он теряет свои биологически активные и противомикробные свойства. Также уменьшается процент фруктозы и глюкозы, почти на 20% . Разрушаться витамины группы В и С. А количество кислот и сахара вырастает. 

Затвердевший мед можно сделать опять жидким, поставив баночку в посуду с горячей водой. Нагревать или ставить в кипяток не стоит. Мед потеряет все свои целебные свойства. По этой же причине добавление меда в горячий чай не рекомендуется. 

Что приготовить с медом или на основе его можно посмотреть тут.

Как определить качество меда?

Для определения качества меда необходимо придерживаться правил ниже. 

Помните как в мультике про Винни Пуха:

 - Пятачок! Кажется, это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед!

Но у нас не пчелы неправильные, а продавцы. 

Будем вместе учиться выбирать правильный мед. А маленькие советы и хитрости нам в этом помогут.

Зрелость меда определяют простым способом. Опустить ложку в мед и начать вращать.

Незрелый мед будет стекать с ложки, а зрелый наоборот, будет наматываться слоями.

Отличить натуральный мед от фальшивого можно при помощи деревянной палочки.

Если палочку окунуть в настоящий пчелиный жидкий мед и затем вынуть, то мед будет стекать тонкой ниточкой, образуя пирамидку или пагоду. Фальшивый мед стечет как простой сироп, а в конце будет капать и брызгать.

Мед не должен пениться. Пена на поверхности означает, что мед закис или забродил. Натуральный мед обладает противомикробными свойствами и не может забраживать.

Со временем натуральный мед мутнеет и густеет. Иногда даже кристаллизуется. Если зимой или весной продают жидкий мед, то он фальшивый или прогрет и разбавлен водой.

В засахаренном меде сохраняются все витамины, микроэлементы и биологические свойства.

Настоящий пчелиный мед засахаривается сам, после сбора через 2-3 недели. Последний сбор меда производят в сентябре. Поэтому последний жидкий незрелый мед можно приобрести в середине октября. Все виды меда кристаллизуются или засахариваются — это и показывает его качество и натуральность. Исключение — это акациевый мед, он не кристаллизуется до весны. Существует также вересковый мед, который превращается со временем в желеобразную массу. 

Приготовьте к чаю Торт «Медовик» быстрый, смотрите рецепт приготовления торта медовик

Часто мед разбавляют водой, для увеличения объема и жидкого вида. Такой мед со временем при хранении образует закристаллизовавшийся слой снизу, а сверху над ним слой сиропообразный. Не покупайте такой мед, пользы в нем мало.

Фальсифицированный мед не имеет ярко выраженного медового аромата. Вкус такого меда похож на медовую водичку с легким привкусом меда.

Недобросовестные производители так же добавляют в мед картофельный крахмал, для густоты и веса.

Проверить мед на наличия крахмала можно в домашних условиях. 

Выложите 1 чайную ложку меда в стакан с кипятком, размешайте и дайте остыть. Затем капните 1 каплю раствора йода. Мед с крахмалом приобретет синий цвет.

Внимательно осматривайте банку с медом при покупке. Мед не должен содержать каких-либо посторонних примесей и взвесей. 

Жидкий не зрелый мед лучше всего покупать летом в июле-августе. В нем легче всего увидеть все инородные частицы.

Зрелый мед должен быть густым, зимой слегка мутноватым. Мед не должен лежать в банке слоями, вся масса меда в банке должна быть однородной.

Лучшим считается светлый или липовый мед.

Однако темный гречишный мед полезен и показан при анемии, так как в нем больше чем в других сортах содержится железа.

Оставляйте свои комментарии о меде, статье о том как хранить мед и как определить настоящий натуральный мед ниже. 

Неожиданное путешествие — Алхимик викингов Медери

В яме в земле жил…

Нет. Извините, неправильное путешествие.

В задней части Meadery был барабан.

Не какой-то старый грязный барабан, просто скверно сидеть без дела. Этот барабан был наполнен медом. Красивый, золотистый, сладкий мед. Все густые и липкие, просто ждущие, чтобы стать Мидом, как и все остальные барабанщики вокруг него. Было много бочек с прекрасным медом, поэтому этот барабан терпеливо ждал своей очереди, праздно проводя дни сам по себе.Или так мы думали.

Видите ли, у меда сверхдержава. Насти в этом не вырастут. Дрожжи, бактерии и другие бродячие микробы не могут жить в меде, потому что он такой густой и липкий. Обычно содержание влаги в меде составляет 15-17%, что очень мало и очень неприятно для маленьких организмов, которые могут вызвать проблемы. Как обычно.

Иногда меду, который дают пчелы, нужна небольшая помощь, поэтому пчеловод обычно сушит мед до нужной влажности. Как правило.

В большинстве случаев, если содержание влаги немного выше, не имеет большого значения, если его сразу же использовать и смешать с другими бочками. Большую часть времени.

Этот барабан красивого, золотистого, сладкого меда был не таким толстым и липким, как должен был быть. Было… влажно. Не слишком влажно, заметьте. Но достаточно влажный. Сидя тихо, терпеливо ожидая, наш маленький барабан стал другом. Фактически, было получено лота друзей, и все они имели одно и то же имя: Lactobacillus .

И барабан держал своих новых друзей в секрете.

Наконец, настал день, и наш герой должен был превратиться в Мида. Наша бочка отправилась в свое Путешествие вместе с некоторыми из его друзей-барабанщиков, кучей воды и дрожжами. Expected Путешествие в пункт назначения, который мы все знали и любили. И в наших новеньких танках!

Это должна была быть наша первая партия из 1000 галлонов восхитительной медовухи. Это должно было быть здорово — пока этого не произошло. Проснулись тайные друзья барабанщика и принялись за работу.Когда партия была готова, мы ее попробовали и были… удивлены. Дрожжи демонстративно приготовили «медовуху». Но секрет Лакто сделал его кислым. Это было нехорошо.

Итак, мы отправились в ОЧЕНЬ неожиданное путешествие.

Алхимик возьмет его отсюда…

Сырой мед В центре внимания: кислый мед в Северной Каролине

Глубоко в предгорьях Аппалачей, при подходящих погодных условиях, медоносные пчелы составляют одно из самых редких сокровищ Америки: кислый мед из Северной Каролины. .Мы любим его не только потому, что он редкий, но и потому, что он выводит дегустацию меда на новый уровень, с непревзойденной сложностью и потенциалом сочетания. Sourwood имеет мифический статус, восхищает знатоков и завоевывает международные награды, исполняя сладкую песню американского Юга.

Кислое дерево ( Oxydendrum arborerum ), также называемое щавелем, возникло в Северной Америке и сегодня растет по всей восточной части Соединенных Штатов. Закваска цветет в июне и июле, но только при обильном солнце и дождях она дает достаточно нектара, чтобы пчелы могли производить мед.Во время полного цветения ароматные белые цветы свисают с поникших стеблей, напоминая ландыши.

Пчеловоды могут годами не собирать урожай кислого меда, что делает его самым редким из редких сортов. Сообразительные любители меда покупают его, когда видят его, зная, что спрос всегда превышает предложение.

Те, кому посчастливилось попробовать North Carolina Sourwood, могут рассчитывать на очень цветочный, насыщенный и маслянистый мед с кленовым послевкусием. Мы собираем урожай в конце цветения, когда нектар самый сладкий.Поклонники Sourwood восхищаются его сложностью, новые вкусовые оттенки появляются с каждым укусом. Это мед, который приятно смаковать, с минимальным количеством украшений и максимальной сосредоточенностью. (Не то чтобы вам это не нравилось. Во что бы то ни стало, ослабьте воротник и включите какую-нибудь музыку, желательно классическую фолк-музыку мятлика «Sourwood Mountain».)

Мед из кислой древесины кристаллизируется медленно, поэтому его используют в рецептах меда и в качестве заменителя сахара, особенно в тортах, печеньях и другой выпечке.Мы добавляем его в крепкие зеленые чаи и используем для приготовления сока из классического холодного чая. Наше правило номер один с Sourwood? Будь проще. Чаще всего мы едим прямо ложкой, но настоящее впечатление он производит, если его сбрызнуть греческим йогуртом, персиками на гриле или масляным бисквитом. Также ешьте его с любым хорошим сыром. Он делает фейерверк из цветущей корки, такой как бри и камамбер.

Как и весь сырой мед, кислый мед обладает несколькими хорошо известными преимуществами для здоровья. На протяжении веков люди обращались к сырому меду для местного лечения мелких ран и ожогов, а также в качестве антибактериального средства для улучшения общего состояния здоровья.Сырой мед содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы и минералы, такие как кобальт, медь, йод, железо, магний и фосфор. Родители, ищущие натуральные средства, использовали сырой мед для облегчения легкого пищеварительного дискомфорта и боли в горле.

Отмывание меда: кислая сторона золотого подсластителя природы

По мере того, как идут криминальные саги, схема, созданная изощренным картелем глобальных торговцев, имеет все правильные элементы блокбастера: подпольное перемещение незаконных веществ через сеть кооперативов в США. Азия, немецкий конгломерат, высшие руководители, проверенные лабораторные отчеты, громкие убийства и ужасные перебежчики.

Что делает эту всемирную драму необычной, помимо того, что она считается частью крупнейшего мошенничества с продуктами питания в истории США, так это то, что мед, мягкий золотой подсластитель природы, является прибыльной контрабандой.

Мед стал одним из основных продуктов питания в Северной Америке. Те, кто не употребляет его прямо из бутылочек в форме медведя, едят его регулярно, независимо от того, знают они об этом или нет — мед выпекают во всем, от хлопьев для завтрака до печенья, и смешивают с соусами и леденцами от кашля.Полностью натуральное происхождение меда, произведенного пчелами из нектара цветов, а затем процеженного для чистоты, завоевало высокий статус среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, которые предпочитают продукты без рафинированных подсластителей (например, белый сахар и обработанный кукурузный сироп). Ежегодно во всем мире производится около 1,2 миллиона метрических тонн меда.

История продолжается под рекламой

Потребители не знают, что мед обычно не поступает прямо — или в чистом виде — из улья. Гигантские стальные бочки с медом, предназначенные для полок продуктовых магазинов, и кухонные комбайны, которые вырабатывают ваши хлопья, находятся в постоянном потоке на мировом рынке.Большая часть меда поступает из Китая, где пчеловоды известны тем, что поддерживают здоровье своих пчел с помощью антибиотиков, запрещенных в Северной Америке, потому что они проникают в мед и загрязняют его; там упаковщики учатся маскировать едкие нотки некачественного продукта, добавляя сахар или кукурузные сиропы для имитации хорошего вкуса.

Этого нет на этикетке. Редко на банке с медом написано «Сделано в Китае». Вместо этого китайский мед, продаваемый в Северной Америке, с большей вероятностью будет отмечен как индонезийский, малазийский или тайваньский из-за растущей многомиллионной системы отмывания денег, предназначенной для поддержания бесконечных поставок дешевого и часто зараженного китайского меда в США.S., где были введены тарифы, чтобы остановить поток и защитить свою собственную отрасль, находящуюся в затруднительном положении.

Также испытывает трудности с жизненно важной с точки зрения сельского хозяйства популяцией пчел в стране. В опубликованном в понедельник отчете говорится, что четыре ранее массовых вида шмелей близки к исчезновению. Слушания Национальной академии наук зафиксировали 96-процентное снижение численности четырех видов.

Инсайдеры отрасли начали отслеживать сомнительный груз много лет назад, когда на рынок проник дешевый мед из удивительных стран.Но сотрудники федеральных правоохранительных органов только начали осваивать.

Опытные обработчики меда используют сеть азиатских стран для «мытья» продукта китайского происхождения — с новой упаковкой и фальшивыми документами — перед тем, как отправить его в США для потребления в различных формах .

Пятнадцать человек и шесть компаний от Азии до Германии и США были недавно обвинены в Чикаго и Сиэтле за их роль в гамбите на 80 миллионов долларов, который все еще разыгрывается в судах. Это дело было объявлено крупнейшим мошенничеством с продуктами питания в США.История С. Но американские пчеловоды, уже страдающие от эпидемии гибели пчел, которая убивает треть их семей в год, говорят, что поток подозрительного импорта не утихает.

«Мы видим наводнение, лавину [отмытого] меда, которая продолжается», — сказал Рон Фиппс, эксперт по мировым рынкам меда. «Он создал двухуровневый рынок, на котором дешевый нелегальный мед… имеет огромное конкурентное преимущество», — сказал он, добавив: «Это действительно ставит отечественную промышленность на грань кризиса».

История продолжается под рекламой

На кону больше, чем просто сладкая индустрия.

Медоносные пчелы несут ответственность за опыление миллионов акров сельскохозяйственных культур, включая фрукты, овощи, масличные и бобовые, на сумму 20 миллиардов долларов ежегодно только в США. Более четверти человеческого рациона зависит от этих культур.

«Если мы потеряем нашу медовую промышленность в США, возникнет огромная нехватка продовольствия, чего мы не видели раньше», — сказал Ричард Ади, пчеловод из Южной Дакоты, владеющий 80 000 пчелиных семей, крупнейшее предприятие в США

.

г.Фиппс сказал, что беспокойство не преувеличено.

«Для Америки это действительно проблема национальной безопасности», — сказал он. «Это касается безопасности продовольствия и способности нации прокормить себя».

Важная политика

История продолжается под рекламой

В мире меда есть два типа стран: производители и потребители. Соединенные Штаты являются одними из крупнейших среди последних, потребляя около 400 миллионов фунтов меда в год.Его пчеловоды могут производить только половину этого количества, а остальное заполняют экспортеры. Канада производит около 65 миллионов фунтов меда в год и отправляет излишки меда в количестве от 20 до 30 миллионов фунтов к югу от границы.

Китай, крупнейший в мире производитель меда, может показаться естественным кандидатом на то, чтобы восполнить этот пробел. Но китайский мед известен тем, что содержит запрещенный антибиотик хлорамфеникол, используемый фермерами для предотвращения болезней пчел. Из-за этого Европейский Союз запретил импорт китайского меда.

Разбавление — еще одна проблема. По словам Грейс Пундик, автора книги The Honey Trail , китайские производители впрыскивают мед в литры воды, нагревают его, пропускают через ультратонкий керамический или угольный фильтр, а затем перегоняют в сироп. Хотя он уничтожает примеси, такие как антибиотики, он также лишает мед своей сущности.

Десять лет назад Министерство торговли США обвинило китайскую медовую промышленность в том, что они продают дешевый продукт на американский рынок по ценам, значительно ниже себестоимости.Канадцы также обнаружили удивительно дешевый продукт, пересекающий их собственные границы.

Распространение недорогого меда вызвало протест у местных пчеловодов обеих стран, большинство из которых не могло конкурировать с китайскими игроками.

В США был введен огромный тариф — более двух долларов за каждый килограмм меда китайского происхождения. Но налог только временно перекрыл поток. Согласно статистике, собранной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, официальный экспорт китайского меда в США упал, но объем производства меда в стране увеличился.

История продолжается под рекламой

«Мы видели поток меда, который начал поступать в США из стран — Индонезии, Малайзии, Тайваня, Филиппин, — которые никогда раньше не были экспортерами в США», — сказала Джилл Кларк, вице-президент. президент по продажам компании «Датч Голд», поставщика меда, участвующего в многосторонних усилиях по пресечению отмывания денег. «Внезапно у них появились миллионы фунтов меда на продажу по очень низким ценам».

Раскрытие заговора

Австралийские следователи раскрыли корни глобального заговора, когда они перехватили большую партию «сингапурского» меда, направлявшегося в США.S. в 2002 году.

В то время в Сингапуре не производили мед. Отгрузка была прослежена до Китая, что открыло первое окно во всемирную схему, находящуюся на раннем этапе расцвета: отрасль выяснила, что они могут отмывать китайский мед через нейтральные страны, которые могут доставлять в США без уплаты пошлин.

Согласно утверждениям, содержащимся в судебных документах США, группа руководителей немецкого конгломерата пищевых ингредиентов Alfred L. Wolff GmbH (ALW) была первопроходцем в этой модели.Компания ALW со штаб-квартирой в Гамбурге имеет дочерние компании и филиалы по всему миру, в том числе в Китае и Чикаго. После введения тарифов в США компания ALW, крупнейший импортер меда в США, начала сотрудничать с китайскими производителями меда и брокерами, которые отчаянно пытались разгрузить дешевую продукцию.

В обмен на контракты с ALW, медовые брокеры согласились переместить мед китайского происхождения в Россию, Индию, Индонезию, Малайзию, Монголию, Филиппины, Южную Корею, Тайвань и Таиланд, согласно судебным документам.

История продолжается под рекламой

Брокеры также согласились переупаковать мед и замазать его след, используя серию подставных компаний для доставки его в США. Это означало фальсификацию сертификатов страны происхождения и, в некоторых случаях, преднамеренную неправильную маркировку меда как патока, фруктоза или глюкозный сироп, чтобы таможенники не заметили подозрительного увеличения поставок меда. Брокерам было сказано нанять специальные лаборатории, которые специализируются на фильтрации меда для удаления маркеров (таких как пыльца или почва), которые можно было бы использовать для отслеживания отправлений до их истинного происхождения, согласно судебным документам, в которых описывается U.Дело правительства С.

Одно электронное письмо от руководителя ALW своему «любимому медоведу» показывает, что руководитель предлагает Россию в качестве предпочтительного «ботанического происхождения» для включения в фальсифицированные документы.

«Хорошо: Россия возможна, я могу согласиться», — ответил ученый. «Отправлю измененный / измененный сертификат сегодня. Пока не появляется ни одна из характерных пыльцы, кроме рапса, никто фактически не может сказать, откуда берется мед».

Бонус тем, кто участвует в схеме отмывания денег, U.У инспекторов пищевых продуктов S. был более слабый подход к проверке грузов, которые, по всей видимости, не имели связи с Китаем. Проверки, проводимые инспекторами по пищевым продуктам, основаны на информации о стране происхождения; Если китайские корни не указаны в поставках, инспекторы не будут проверять химические вещества, связанные с производством меда в Китае, а это означает, что зараженные грузы с меньшей вероятностью будут обнаружены или изъяты и все равно могут быть проданы для потребления. То же самое и с медом, разбавленным более дешевыми подсластителями, который потребители часто выдают за настоящие.

Укус Чикаго

Это было правдой без многих исключений, пока следователи США не убедили нужных людей. В мае 2008 года федеральные агенты арестовали пару молодых руководителей ALW, Стефани Гиссельбах и Магнуса фон Будденброка, возле международного аэропорта Чикаго О’Хара.

История продолжается под рекламой

Под угрозой взять на себя львиную долю вины за схему ALW, оба начали сотрудничать со следователями.

Импульс быстро набирает обороты: таможенные органы США в этом году изъяли около 2500 бочек подозрительного меда в Миннесоте, Иллинойсе и штатах Вашингтон и выявили 600 партий замаскированного китайского меда, подключенного к ALW. Объявленный китайским, он облагался бы тарифами почти на 80 миллионов долларов.

Следователи также обнаружили множество ВСЕХ электронных писем, в которых якобы задокументировано, что руководители сознательно выгружают зараженный мед в пищевую цепочку. Они также, похоже, обучают своих коллег тактике сокрытия.Один поручает сотрудникам обсуждать изъятый ​​мед «Пожалуйста, ПО ТЕЛЕФОНУ и по-немецки!»; другой предлагает использовать личные, а не корпоративные учетные записи электронной почты для обсуждения конфиденциальных отправлений.

В других файлах, полученных американскими следователями, описывается, как партии китайского меда, которые один покупатель отклонил из-за содержания в нем хлорамфеникола, могли быть проданы техасской компании ALW, которую руководители называют «мусорным баком» для фальсифицированного меда.

В Канаде китайский мед не облагается специальными налогами.Тем не менее, таможня и пограничники провели свой собственный «упреждающий анализ рисков» в отношении отмывания меда, который не выявил никаких доказательств проблемы, сообщила представительница федерального правительства в электронном письме.

Однако с помощью г-жи Гиссельбах и г-на Будденброка окружной прокурор США Патрик Дж. Фицджеральд составил обвинительный акт из 44 пунктов, в котором указаны шесть дочерних компаний ALW и 11 руководителей за их роль в схеме мошенничества на 80 миллионов долларов, включая Александр Вольф, бывший исполнительный директор ALW во время предполагаемых преступлений.

В то время как многие из руководителей все еще находятся на свободе, следователи США арестовали четырех медовых брокеров в США, которые являются гражданами Китая или Тайваня и имеют связи с ALW. Все признали себя виновными; трое из них были приговорены к различным срокам тюремного заключения, и процедура депортации продолжается. Четвертый приговор будет вынесен в Сиэтле на этой неделе.

А репутация испортилась?

Несмотря на аресты, производители меда наблюдают рост подозрительных объемов импорта.

Их особенно возмущают три страны, которые десять лет назад не экспортировали мед в США, согласно данным Министерства торговли. Индия, Малайзия и Индонезия загадочным образом идут в ногу со временем, чтобы отправить в США 43 миллиона килограммов меда к концу года.

«Широко известно, что у этих стран нет производственных мощностей, чтобы оправдать такое количество», — сказал г-н Фиппс, эксперт по рынкам меда.

Он сказал, что недавнее решение ЕС запретить ввоз меда в Индию из-за опасений по поводу свинца и других загрязняющих веществ — многие из которых, как многие подозревают, имеют китайское происхождение — только увеличило шансы на то, что больше китайского меда направляется в США.С. границы.

Г-н Ади, пчеловод, сказал, что он присутствовал на переговорах в Вашингтоне, чтобы сообщить, кто на самом деле должен стать мишенью для зондов отмывания меда.

«Это похоже на то, как будто они управляют агентством по угону автомобилей», — сказал он. «Вы поймаете парня, крадущего машину, и лишите его работы. Но парень, который занимается отмыванием, мясной цех или упаковщик, он просто находит другого поставщика», — сказал он, добавив: «Я думаю, что ситуация будет ухудшаться до тех пор, пока мы ловим парочку больших, даем им небольшой тюремный срок.»

Тем временем отрасль работает над укреплением репутации меда, которая может испортиться, если потребители сочтут товар склонным к фальсификации. Промышленность создала онлайн-центр под названием True Source Honey Initiative. группа, чтобы повысить ценность бренда меда из «этичных источников». У них есть страница в Facebook, на которой они сообщают о перерывах в делах об отмывании меда, и планируют запустить новую инициативу по отслеживанию в ближайшие месяцы, которая в конечном итоге позволит продавцам меда отслеживать мед до свой оригинальный улей.

«Конечная цель — уравнять правила игры для тех, кто закупает мед в соответствии с правилами», — сказала г-жа Кларк из Dutch Gold.

Но на внедрение уйдут годы, и пчеловоды в США, Канаде и Австралии изо всех сил пытаются конкурировать с более дешевым и низкокачественным импортным продуктом, наводняющим рынок.

«Эта проблема действительно является гранью всей мировой торговли продуктами питания», — сказала г-жа Пундик, чья книга The Honey Trail исследует влияние глобализации на пчел.«Мы привыкли получать все, что хотим, когда захотим, и всегда найдется кто-то, кто будет этому помогать».

Arbor Day Foundation

Ресурс, который вы ищете, был удален, изменено название или временно недоступен.

Фонд «День беседки» контактный круг
Мы вдохновляем людей сажать, лелеять и отмечать деревья.

The Arbor Day Foundation — некоммерческая природоохранная и образовательная организация согласно 501 (c) (3). Миллион членов, доноров и партнеров поддерживают наши программы, направленные на то, чтобы сделать наш мир более зеленым и здоровым.

Подробнее о нашей миссии и программах …

Кислый / горький медовуха, нужен совет | GotMead

Во-первых, комментарий к тому, что Ханнибунц сказал о ваших дрожжах и их возможностях … Дрожжи останавливаются, когда у них заканчивается сахар или достигается его толерантность, в зависимости от того, что произойдет раньше, а у вас — 1.000, в нем практически нет сахара, я был бы удивлен, если бы он опустился ниже 0,990. Даже если дрожжи рассчитаны на 16%, они не могут произвести больше алкоголя, чем у него было сахара для преобразования, а с необходимостью, начиная с 1,090, вы не получите намного больше, чем 12-13%, независимо от того, какие у вас дрожжи. рассчитан на.

Когда вы что-то сбраживаете, одним из побочных продуктов является углекислый газ, который некоторое время остается в растворе. Считает, что перемешивание и переливание может сместить его, и это, вероятно, является причиной появления большого количества пузырьков, которые у вас возникают при переливании, но если вы действительно обеспокоены, сифонирование работает намного лучше, когда контейнер, который вы опорожняете, находится выше того, который вы заполняете .Тогда все, что вам нужно сделать, это запустить его, и он будет продолжать работать, пока не выровняет уровень жидкости.

Ваш осадочный слой может образоваться из-за перемешивания вещей ИЛИ когда-нибудь, когда мед выглядит прозрачным, и вы его взбалтываете (т. Е. Перетираете), все крошечные частицы, которые вы не видите, притягиваются друг к другу и становятся достаточно большими, чтобы падать быстрее из суспензии, это случилось у меня после розлива в бутылки, он оставался прозрачным в течение нескольких месяцев, затем я разлил его в бутылки, и все это осело … следовало переложить его один раз перед розливом и дать ему постоять еще несколько недель! По-настоящему чистый означает, что если вы посветите фонариком через стекло, вы не сможете увидеть луч в жидкости, и до этого момента вы все равно будете оседать.

Если он не пахнет и не похож на уксус, не имеет такого резкого вкуса и аромата уксусной кислоты, то все в порядке. И я намеренно пытался превратить одно вино в уксус, в любом случае для меня, кажется, требуется МНОГО кислорода, чтобы оно превратилось в уксус.

Также, если вы хотите знать, исправит ли это подслащивание, возьмите унцию или две и добавьте немного сахара и посмотрите, не сделает ли это немного менее горьким. В чае и дубе есть танины, которые действительно могут придать медовуху некоторую сморщенность (вы знаете, как эта терпкость, которую вы получаете от некоторых красных вин?), Но со временем они станут мягче, как и резкость алкоголя, у меня есть один партия, сделанная из едва спелой клюквы высокорослой, настолько танинной и горькой, что она стареет уже несколько лет и, наконец, становится пригодной для питья, возможно, еще через 5 лет, прежде чем она станет приятной, так что я живу и учусь, вдвое меньше клюквы в рецепте и обязательно они созреют в следующий раз.

Мне также в этом году удалось сделать слишком кислое вино из красной смородины, несколько чайных ложек карбоната кальция действительно помогли, если он слишком кислый от кислотности, он действительно может усилить любую горечь, которая может быть.

Краткий ответ — ваша медовуха, вероятно, хороша, просто дайте ей время и, возможно, немного подсластите. Большинство медовух и вин (особенно сухие) через 2 месяца имеют ужасный вкус, если только это не «Древний апельсин Джо»!

Как исправить ту коробку с кислыми, грустными ягодами, которую вы импульсивно купили

Кто из нас не купил коробку ягод в продуктовом магазине импульсивно? Будь то состояние транса, вызванное гудением флуоресцентных ламп, обещанием более теплой погоды или просто сумасшедшей низкой продажной ценой, мы все были там.Мы все покупали в супермаркетах клубнику, малину, чернику или ежевику только для того, чтобы обнаружить, что они совсем не похожи на сладкие, свежие с рынка угощения в разгар июля. (Если вы живете в Калифорнии, пожалуйста, сотрите эту довольную ухмылку и отправьте нам FedEx пакет ягод, ладно?). Вы надеетесь на земляные конфеты, но вместо них вы получаете несколько жесткий, кисловатый, слегка терпкий и определенно не сочный вкус. Если есть их в сыром виде, это может быть немного разочаровывающим, поэтому вот пять верных способов сделать несезонные или обычные ягоды вкуснее.

Сахар и свежий апельсиновый сок делают эти ягоды лучше. Фотография: « Hirsheimer Hamilton

»

Мацерация

Мацерация — замачивание или замачивание в жидкости и / или подсластителе — это один из самых простых и быстрых способов подлечить ягоды низкого качества. Смешайте их с сахаром, медом или кленовым сиропом вместе с небольшим количеством свежего сока или алкоголя (подойдет травяной ликер, например, спирт из бузины). Не нужно много, чтобы ягоды раскачивались; От четверти до половины стакана сока или выпивки и примерно вдвое больше сахара — это все, что вам нужно.Добавьте любой дополнительный ароматизатор, который вам нравится — цедру лимона, помятый лемонграсс, свежую мяту или молотые специи для выпечки, такие как корица и имбирь, — отличные варианты. Затем оставьте все это при комнатной температуре на час (храните в холодильнике, если ждете дольше, чтобы поесть). Ягоды станут сочными, приобретя ароматный вкус, который вы добавили с сахаром. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым, и вы получите десерт, который не оставит равнодушным никого. Используйте сок вместо алкоголя, и утренний йогурт посрамит купленные в магазине «фрукты на дне» стаканчики для йогурта.

Никто никогда не узнает, что это черника дешевой. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

Выпекать с ними

Это наука или что-то в этом роде: добавление сахара, яиц и масла ко всему улучшает вкус. Поэтому неудивительно, что кексы, торты и булочки с ягодами больше, чем сумма их частей. Но есть еще одна причина, по которой запеченные ягоды улучшают их вкус: их вкус становится более концентрированным при приготовлении, усиливая сладкие нотки. Бросьте фрукты в легкую посыпку муки, прежде чем добавлять их в жидкое тесто, чтобы они стали взвешенными в выпечке; иначе они осядут на дно большой ягодной кучей.Или приготовьте хрустящую корочку, коблер или крошку. Масляная хрустящая начинка — идеальная фольга для сладких, вареных, только что приготовленных ягод.

Сладость с природой может испортиться

Как и во всех отраслях сельского хозяйства, производители меда привыкли к сезонным колебаниям, но этот год был особенно плохим.

В результате под давлением оказываются не только производители меда.

Насекомые несут ответственность за опыление примерно 76 процентов основных видов сельскохозяйственных культур в мире, при этом медоносная пчела, безусловно, является самым эффективным рабочим.

По словам Джоди Голдсуорси, владельца и директора Beechworth Honey, без пчел миска для еды сузилась бы до «зерна, рыбы и винограда, вот и все».

«Даже наши белки, мясо, любые наши пастбищные животные пасутся преимущественно на пастбищных травах европейского происхождения, таких как клевер и люцерна, которые сильно зависят от опыления медоносными пчелами», — сказала она.

Миндальная промышленность, например, сильно зависит от опыления пчелами. По последним данным ABS, в 2012 году она произвела орехов на сумму 331 миллион долларов.Для этого было использовано около 180 000 пчелиных ульев.

Пол Томпсон, управляющий директор Select Harvests, крупнейшего производителя орехов в Австралии, сказал, что нехватка пчел «больше отразилась на цене» пчелиных ульев.

«Стоимость импорта пчел выросла, — сказал г-н Томпсон. » Вероятно, есть другие культуры, которые менее рентабельны, и которые пострадали бы в большей степени. Это настоящий рынок спроса и предложения на импорт пчел ».

Брокер по пчелам Тревор Монсон из компании Monson’s Honey & Pollination в Милдьюре сказал, что в прошлом году популяция медоносных пчел в Австралии сократилась на 20–30 процентов.

» Это был трудный год в Виктории и на юге Нового Южного Уэльса, но поскольку в этот конкретный момент времени мы получаем пчел даже из Квинсленда, и я скрестил пальцы, я думаю, что мы будем Хорошо, — сказал мистер Монсон.

Но он сказал, что пчеловодам еще предстоит пережить зиму, что неизвестно. «Если мы приедем с действительно несвоевременной, очень влажной и холодной зимой, то мы сможем выйти на другой конец хуже, чем мы ожидаем в данный момент».

Снижение численности пчел произошло в то время, когда третий За последние шесть лет было начато парламентское расследование по пчеловодству и опылению в Австралии.Много внимания уделяется постоянной угрозе проникновения кровососущего клеща варроа в Австралию.

Австралийский совет по продовольствию и бакалейным товарам предупредил в своем запросе, что пищевой сектор страны может столкнуться с частичным коллапсом, если паразит, который возник в Японии и Корее в 1950-х годах и заразил все страны, кроме Австралии, пересечет наши берега.

Совет сказал, что миска для еды нации в значительной степени зависит от пчелиного меда.Таким образом, австралийский сектор пищевой промышленности потеряет источники многих ингредиентов, используемых в производстве, если производство медоносных пчел в Австралии придет в упадок.

». Возможно, что альтернативные источники ингредиентов могут быть найдены за границей, но это потребует существенной корректировки сектора пищевой промышленности. Затраты на производство неизбежно будут расти, что может привести к полному закрытию производства некоторых продуктов в Австралии, поскольку компании ищут более экономически эффективную и конкурентоспособную производственную среду за рубежом.»

Клещ варроа уничтожил колонии одичавших пчел по всему миру, и участники отрасли говорят, что политика биобезопасности Австралии недостаточно сильна, чтобы не допустить его распространения. Это проблема, потому что, согласно парламентскому запросу 2008 года, австралийские услуги по опылению приносят национальной экономике около 2 миллиардов долларов в год, причем большая часть этой стоимости приходится на одичавших медоносных пчел.

В ходе этого расследования федеральному правительству рекомендовалось тратить 50 миллионов долларов в год на усиление биобезопасности и проведение дополнительных исследований в поддержку пчеловодства Австралии.Но Джоди Голдсуорси из Beechworth Honey говорит, что федеральное правительство пока выделило 60 000 долларов, а пчеловоды и другие зависящие от опыления отрасли тратят 75 000 долларов на защиту страны от клеща варроа.

Представитель министра сельского хозяйства Барнаби Джойс сказал, что индустрия медоносных пчел получит выгоду от 600 миллионов долларов, выделенных на услуги биобезопасности Австралии в этом финансовом году. «Министерство сельского хозяйства поддерживает эффективные меры карантина и биобезопасности… при одновременном управлении рисками для окружающей среды и здоровья животных, растений и человека, в том числе для медоносных пчел», — сказал представитель.

Он сказал, что Содружество, вместе с правительствами штатов и территорий, инвестировало в общей сложности 132 000 долларов в двухлетнюю программу надзора за пчелиными вредителями, которая заканчивается в июне 2015 года.

Но г-жа Голдсуорси сказала, что этого недостаточно. «В Австралии мы приняли пораженческую позицию, — сказала она. «Для политиков это самый простой и дешевый способ сказать:« Не в том случае, если мы получим это [варроа], а когда мы получим это ». Я не думаю, что этого достаточно. Скажу прямо, без мёда мы все проживем.Это не проблема; мы найдем что-нибудь еще сладкое, чтобы добавить в нашу кашу или тосты. Но мы не обязательно будем жить с тем качеством жизни, которым мы в настоящее время наслаждаемся, и разнообразием продуктов, которыми мы в настоящее время наслаждаемся без пчел ».

Г-жа Голдсуорси — не единственная, кто призывает к увеличению государственного финансирования мер биобезопасности против варроа.

CSIRO сообщила в своем материале, что угроза «пчеловодству и опылению Австралии и, как следствие, нашей сельскохозяйственной отрасли, реальна».

В нем говорится, что финансирование текущей биобезопасности и исследований в поддержку опыления сельскохозяйственных культур и здоровья пчел было «фрагментированным и ограниченным».

«Австралийское сельское хозяйство уязвимо из-за сокращения численности медоносных пчел. Он привык к высокому уровню бесплатных услуг от одичавших медоносных пчел, и ряд наших самых важных садовых культур полагаются на опыление медоносными пчелами », — говорится в сообщении CSIRO.

Ведущее научно-исследовательское агентство Австралии заявило, что недавний прилет азиатской пчелы был «напоминанием о том, что наш контроль биобезопасности на границе никогда не бывает абсолютным».

«Отрасль производства меда более чем готова бороться с угрозами биобезопасности, но она слишком мала, чтобы обеспечить уровень ресурсов, необходимых для того, чтобы Австралия заняла сильные позиции для смягчения последствий распространения таких вредителей, как варроа».

Г-жа Голдсуорси сказала, что после первого парламентского расследования в 2008 году количество коммерческих пчеловодов в Австралии упало примерно с 2000 до 1400.

Загрузка

Она сказала, что последнее расследование было последней надеждой на спасение индустрии пчеловодства.

«Сейчас мы подошли к тому моменту, когда мы пройдем этот запрос и не получим каких-либо разумных рекомендаций, которые на самом деле будут приняты и профинансированы… Я просто боюсь думать», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *