Подсолнечный мед
Рассказывать о пользе, такого уникального продукта, как мед, все равно, что пытаться удивить, поведав о пользе воды для человека. Самые известные сорта — липовый, цветочный, гречневый пользуются огромной популярностью у покупателей. А вот про подсолнечный бытует ошибочное мнение. Потребители считают, что этот сорт обладает минимумом полезных свойств и имеет низкие вкусовые качества. Эта статья призвана искоренить предвзятое отношение и повысить репутацию, ознакомив с его особенностями и полезными свойствами.
Медонос — цветок подсолнуха
Своим происхождением подсолнечный мед обязан подсолнечнику однолетнему (масличному). Это сельскохозяйственное однолетнее растение высотой до 2,5 метров. Его родиной является Северная Америка. Однако сейчас он очень распространен по всему миру и занимает значительную часть всех земель аграрного сектора. Всего по разным подсчетам существует от 55 до 110 различных его видов. Подсолнух неприхотлив к типу грунта и климату, поэтому его выращивают практически везде. Россия после Украины занимает второе место по площади подсолнечных полей. Его выращивают для производства подсолнечного масла, а также для употребления самих семян.
На Украине, Северном Кавказе, в Казахстане, в некоторых регионах Сибири, Поволжья и Черноземья подсолнух является важнейшей медоносной культурой. Отличается стабильным урожаем. Обильно цветет как правило в средине августа. Большие площади произрастания медоноса дают возможность пчелам произвести большое количество меда. Медопродуктивность доходит до 40-50 кг с гектара.
Интересный факт – всем нам знакомый цветок подсолнуха на самом деле является соцветием почти 2000 цветков. Пчелы, собирая пыльцу, опыляют цветок, значительно повышая при этом его урожайность.
Свойства подсолнечного меда
Чтобы познать весь вкусовой спектр подсолнечникового меда его следует пробовать в жидком виде. После кристаллизации вкусовые свойства немного притупляются. Аромат не очень сильно выраженный, имеет приятную фруктовую ноту. Особенной прелестью запаха является легкое присутствие аромата топленого молока. Иногда, после употребления подсолнечного меда, в горле может ощущаться небольшое пощипывание.
После откачивания этот сорт быстро кристаллизуется, приблизительно через 2-3 недели. За это время образуются большие кристаллы желтого цвета. Сверху мед покрывается беловатой коркой, это чистая глюкоза. Большое содержание глюкозы вызывает быструю кристаллизацию. Этот процесс протекает равномерно. В целом мед не очень клейкий и его кристаллы имеют хорошую растворимость.
Характеристики подсолнечного меда
- Консистенция — менее вязкая, чем у других сортов;
- Кристаллизация — сильная;
- Вкус — приятный, без ярко выраженных вкусовых нот;
- Цвет – насыщенный желтый;
- Аромат – приятный фруктовый.
Подсолнечный мед имеет минимальное содержание сахара и большое содержание витаминов групп A, E, PP. В его составе есть много аминокислот.
Чем полезен подсолнечный мед
Особый состав этого сорта, богатого на витамины и аминокислоты, делает его незаменимым помощником при различных заболеваниях. Одним из главных лечебных свойств подсолнечного меда, является его успешное использование в профилактике онкологических заболеваний. Большую помощь он оказывает в борьбе с атеросклерозом, невралгии и остеохондрозе.
В народной медицине этот сорт часто используется для улучшения психологического состояния, при повышенной нервной возбудимости, плохом качестве сна. Народные врачеватели рекомендуют употреблять в пищу одну десертную ложку подсолнечного меда. Существует мнение, что люди, регулярно употребляющие этот сорт становятся более энергичными и уравновешенными.
Мед успешно применяется при простудных заболеваниях. Его употребление имеет бактерицидный эффект, при заболеваниях дыхательных путей способствует быстрому выздоровлению. Часто его применяют при чистке организма от шлаков и токсинов.
Однако во избежание аллергических реакций, следует ограничить его ежедневное употребление. Рекомендуется есть его небольшими порциями – одна-две столовые ложки за прием.
польза и вред, какого цвета, противопоказания, как проверить, отзывы
Мед подсолнечника не пользуется особым спросом у покупателей. Сомнения вызывает отсутствие сильного характерного запаха. Но пчеловоды считают эту разновидность пчелиной продукции одной из самых ценных.
Химический состав меда подсолнечника
В химическом составе медового сорта, взятого с подсолнечника, на первом месте стоит глюкоза. При отстаивании она даже собирается наверху подобно сливкам в молоке. Из-за этого засахаривание происходит очень быстро. Быстрее, чем у других сортов. Кроме глюкозы, взяток с подсолнечника содержит:
- витамины С, К, Е, группы В;
- калий;
- медь;
- марганец;
- йод;
- кальций;
- натрий;
- фосфор;
- селен;
- магний;
- кобальт;
- алюминий;
- β-каротин;
- солантовая кислота;
- бетаин;
- энзимы.
Также мед подсолнечника содержит 6 аминокислот. Или 7. Или 27. На самом деле, никто анализ на аминокислоты не делал. Более детальный химический состав в таблице ниже.
Состав почв в регионах отличается, поэтому содержание элементов в продуктах пчеловодства разнится.
Какого цвета мед подсолнечника
Сразу после откачки цветовая гамма меда желтая. Его цвет может быть:
- ярко-желтым;
- светло-янтарным;
- золотистым.
Иногда возможен зеленоватый оттенок.
Скорость засахаривания у этого сорта очень высокая: 2-3 недели. Затвердевший продукт немного темнеет и покрывается сверху белой пленкой – глюкозой. В запечатанных сотах процесс кристаллизации идет не так быстро, но взяток с подсолнечника пасечники предпочитают не оставлять пчелам на зиму. Он успеет затвердеть.
Запах также отличается от привычного. Он может пахнуть сеном или пыльцой. Некоторые, возможно, из-за ассоциации с маслом, считают, что этот сорт имеет запах жареной картошки.
Чем полезен мед подсолнечника
В основном полезные свойства меда подсолнечника приписывают высокому содержанию в нем глюкозы. Но в этом аспекте он, скорее, нужен, чтобы быстро получить дополнительную энергию. Глюкоза – самый легкоусваивающийся сахар из всех имеющихся в природе. Насколько она полезна для сердечной деятельности, вопрос неоднозначный. Но энергию мышцы точно получают.
У меда подсолнечника очень высокая ферментная активность, благодаря чему он хорошо нормализует работу всех систем организма. Его применяют
- при невралгии;
- при лечении мочеполовой системы;
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- для нормализации работы пищеварительной системы;
- при болезнях дыхательных органов.
Важная особенность меда, полученного из подсолнечника, – его мочегонное действие. Не сильное, конечно, но он помогает избавиться от небольших отеков.
Набор аминокислот нормализует синтез белков в организме. В целом этот сорт рекомендуют для общего укрепления иммунитета.
Вред меда подсолнечника
Повредить мед может, если у человека есть аллергия на продукты пчеловодства. Не полезен он и для людей, страдающих от диабета. Нежелательно давать сладость маленьким детям. Но это стандартная ситуация: у малышей часто развивается диатез на аллергенные продукты питания.
Калорийность меда подсолнечника
Калорийность зависит от количества глюкозы. Так как ее процентное содержание может колебаться, то в среднем 100 г меда, полученного из подсолнечника, содержит 310-320 Ккал.
У любых сладостей высокая калорийность
Противопоказания к меду подсолнечника
Противопоказания обусловлены тем вредом, который может нанести любой сорт меда. Этот продукт нельзя употреблять:
- при наличии аллергии;
- при детском диатезе;
- при сахарном диабете;
- при беременности и грудном вскармливании ребенка.
Также его не рекомендуют употреблять при ожирении. Но связано это не с вредом, а с калорийностью продукта. В той же степени при лишнем весе желательно исключить из рациона и сахар.
Правила употребления меда подсолнечника
Правило соблюдения умеренности в еде относится к любым продуктам питания. Избыточное употребление сладости, в лучшем случае, приведет к набору лишнего веса. В худшем – к развитию диабета.
При условии ежедневного употребления сладкой пчелиной продукции ее максимальная норма составляет не более 50 г. Лучше всего принимать мед из подсолнечника натощак по утрам и в количестве не более 3 десертных ложек.
Внимание! При нерегулярном употреблении меда подсолнечника его максимальная суточная доза не более 150 г.
Применение меда из подсолнечника в народной медицине
Продукты пчеловодства издавна используют в народной медицине. Причем в ход идет все: от меда до мертвых пчел. Первый очень популярен при простудах: стакан горячего молока или воды плюс мед по вкусу. Но есть и другие сферы применения:
- Болезни ЖКТ: 2 ч. л. на 1,5 стакана воды. Принимать в течение месяца за 30 мин. до еды 2-3 раза в день. Максимальная доза 100 мл.
- Малокровие: по 100 г в день в течение месяца. Запивать кефиром или кислым молоком.
- Стоматит и пародонтоз: используют как дезинфицирующий препарат. ½ ч. л. на 1,5 стакана воды. Полоскать ротовую полость ежедневно после чистки зубов.
- Геморрой: клизмы и примочки на основе 2 ч. л. и 1,5 стакана теплой воды. Клизмы ежедневно, примочки прикладывают на 20-30 минут на проблемный участок. Пчелиная продукция оказывает ранозаживляющее и обеззараживающее действие.
- Трещины на пятках: смазывают смесью из 80 г меда, 20 какого-либо жира, 3 г «Ксероформа» и закрывают марлевой повязкой. Процедуру проводят раз в 2-3 дня на ночь. Сладкое лакомство в этом случае работает как ранозаживляющее средство, порошок «Ксероформа» уничтожает бактерии.
Последние два способа применения возникли из медовых повязок на раны. Во времена отсутствия антибиотиков мед использовали для перевязок как антисептическое средство. В современных условиях лучше наложить бинт с антибактериальным препаратом, но, в крайнем случае, можно вспомнить опыт предков.
В домашних условиях герметично закрытая стеклянная банка оптимальна для хранения меда
Сроки и условия хранения
Мед – естественный консервант и антибиотик. Он не плесневеет и не прокисает. Особых условий хранения ему не требуется. Хотя определенные правила следует соблюдать:
- хранить в темном месте, так как ультрафиолет разрушает структуру продукта;
- оптимальная температура хранения 0-20 °С;
- беречь от попадания влаги, так как иначе мед быстро заплесневеет;
- не хранить рядом с сильно пахнущими продуктами, чтобы избежать появления постороннего аромата;
- посуда для хранения должна быть устойчивой к окислению.
Алюминиевые и металлические емкости не подходят. Для хранения нужно выбрать стеклянные, керамические или эмалированные банки.
Засахаривание происходит из-за того, что в натуральном продукте есть частицы пыльцы, вокруг которых и начинают кристаллизоваться сахариды. Качество от этого не ухудшается. Если нужно сохранить продукт в жидком состоянии как можно дольше, его помещают в герметично закрытые банки.
Внимание! Мед нельзя нагревать выше 40 °С.
Нагревание уничтожает структуру продукта. Зато хранить его в холодильной камере, вопреки заблуждениям, можно. Но не в морозильнике.
Такой яркий желтый цвет меда подсолнечника, как на фото, легко может вызвать подозрение в подделке:
Если мед не очищен от пыльцы, он все равно рано или поздно затвердеет
Как проверить мед подсолнечника
Любые сорта проверяют одинаковыми способами, так как основные характеристики этого лакомства одинаковы. Зато способов проверить предлагаемый на продажу товар довольно много:
- Растереть каплю пальцами. Если сформировался комок или появилась водянистая консистенция, это подделка. Пальцы склеились – продукт натуральный.
- Капнуть жидкий мед на бумагу. Он не должен растекаться;
- растворить в воде. Из подделки будут выделяться и оседать на дно частицы добавок.
- Добавить йод и перемешать. Появление синего цвета указывает на наличие в фальсификате крахмала.
- Влить уксус. Если зашипело, значит, в медовой массе мел.
- Сделать 10% раствор и влить его в медицинский спирт в соотношении 4:1. Появление белого осадка укажет на наличие сахарной патоки.
- Опять белый лист бумаги. Если через 5 минут после того, как капля попала на бумагу, на обратной стороне появилось мокрое пятно – на продажу выставлена подделка.
- С помощью куска хлеба. Поместить его в жидкий мед. Через 15 минут хлеб затвердеет, если продукт натуральный, и размокнет в фальсификате.
Это все касается еще жидкого меда, но продукт из подсолнечника кристаллизуется быстрее других сортов. Его можно проверить с помощью пламени. Нужно взять небольшой кусочек и попробовать его «поджечь». Натуральный будет плавиться, становясь жидким. Подделка начнет потрескивать и шипеть. Это указывает на наличие посторонних веществ.
Заключение
Мед подсолнечника по своим полезным качествам и питательности не уступает любым другим сортам. При отсутствии у него запаха всегда можно опытным путем убедиться перед покупкой, что это не подделка.
Отзывы о меде подсолнечника
Константин Зеленков, 47 лет, г. Саратов
Давно использую мед для нормализации работы кишечника. Правда, разницы между сортом из подсолнечника и другими не заметил. Тут действительно главное – не купить подделку. В фальсификате часто много кислоты, которая мне как раз вредна. А вот полоскать больные зубы сладким сиропом никому не посоветую. После такого полоскания часто хочется залезть на стену от боли.
Таня Исупова, 28 лет, г. Чернигов
Вообще такой сорт меда действительно редко встретишь. То ли его пчеловоды себе оставляют, чтобы покупателей не смущать, то ли просто полей подсолнечника не так уж много. Но я как-то купила. Правда, уговаривал меня продавец долго. Я все думала, что подделка. Ну как так, что нет характерного медового запаха? Да и цвет какой-то слишком яркий. Точно ведь подкрашен. И почему он уже в сентябре кусками?В общем, проверяла всеми возможными способами. Продавец чуть ли не в голос ржал. Но в итоге не пожалела. Мед действительно оказался очень хорошим. Правда, зимой уже пришлось «топором рубить», чтобы из банки достать.
Подсолнечный мед (1 л)
Подсолнечный мед (1 л)
Среди продуктов питания подсолнечник обычно больше всего ассоциируется с подсолнечным маслом. Но пчеловоды, апитерапевты и ценители мёда знают, что подсолнечным бывает не только масло, но и мёд. Подсолнечник — важное медоносное растение, которое цветёт в июне — июле. Подсолнух растёт на всей территории Украины, но в основном подсолнечный мед со6ирают в южных областях, где много солнца, которое так любят подсолнухи и поэтому обширные посевные площади этого растения. Южный тёплый климат и чистый благоухающий воздух содействуют тому, что пчёлы с обожанием посещают этот удивительный медонос и потом из его нектара делают прекрасный подсолнечниковый мед.
Подсолнуховый мёд особенно вкусен в жидком состоянии. Подсолнечный мед в жидком незакристаллизировавшемся состоянии имеет золотистый оттенок и обладает приятным несколько терпким вкусом и слабым ароматом. К большому сожалению, подсолнечный мёд быстро кристаллизуется, превращаясь в крупнозернистую массу, и становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым или темноватым оттенком. После кристаллизации этот натуральный подсолнечный мёд настолько меняет свои физические свойства, что может показаться, что кто-то разбавил его сахаром и даже забыл размешать. При длительном хранении в нём образовываются кристаллы глюкозы и жидкая фруктоза, которая может закисать.
Подсолнечный мед обладает ценными диетическими и лечебными свойствами.
Среди светлых сортов мёда у подсолнечного мёда наибольшая ферментативная активность.
Особенностью мёда с подсолнуха является то, что он выводит радионуклиды и содержит большое количество йода. Рекомендуется применять подсолнечный мед в случаях наличия проблем с сердечно-сосудистой системой, при лечении заболеваний сердца, лечении невралгии и от атеросклероза.
Также хорошо зарекомендовал себя подсолнечный мед при лечении дыхательных путей, помогает людям, страдающим болезнями желудка, поджелудочной, желчного пузыря, почек и печени. Применяют этот мёд при гепатитах и циррозах печени как лекарство.
Подсолнечный мед показан при желудочно-кишечных коликах, при бронхите, при бронхиальных спазмах, во время гриппа, при холецистите, холангите и даже малярии. Имеет жаропонижающие, желчегонные и мочегонные свойства.
Подсолнечный мед просто незаменим для выведения шлаков из организма. Используется при нарушении обменных процессов в организме. Подсолнечный мед полезен при остеохондрозе.
Подсолнечный мёд является замечательным продуктом, который имеет общеукрепляющее действие.
Как видим, удивительное растение, похожее на солнце, дарит нам не только вкусные семечки и подсолнечное масло, но и питательный полезный мёд, который обладает поистине прекрасными лечебными свойствами и может успешно применяться для оздоровления и омоложения организма человека. Пчёлы позаботились о том, чтоб все полезные вещества которые, может дать нам подсолнечник нашли своё отображение в необычном золотистом вкусном мёде.
Отзывы
Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.
Отзывов о препарате пока нет.
Мед подсолнечный Правильный мёд 700 г – ROZETKA
Описание Мед подсолнечный Правильный мёд 700 г
Мед подсолнечный в Украине Сорт: классический Область: Одесская Аромат и вкус: душистый и солнечный Целебные свойства: природный энергетик, общеукрепляющее средство Полезен: при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей, желудочно-кишечных коликах, при атеросклерозе, остеохондрозе, невралгиях Кристаллизация: быстрая, мелкая зернистость Любимый украинцами сорт мёда, собранный с цветов подсолнечника, одного из самых обильных медоносов. Содержит самый богатый состав аминокислот среди всех медов, необходимых для синтеза белков. Подходит к йогуртам, горячим напиткам и для выпечки белого хлеба, печенья, воздушных пирогов, нуги. Почему этот Подсолнуховый Мёд самый недооцененный? Украина очень сильна в производстве подсолнечникового масла. Тысячи полей засажены этими солнечными растениями, и естественно что мед из подсолнуха очень распространен. И именно из-за легко-доступности и относительно не дорогой цены, многие Украины полагают что ценность это сорта не велика. Мы изучили полезные свойства подсолнуха, и были впечетлены насколько это полезное растение. Рекомендуем вам этот сорт меда как один из самых полезных. В других странах, где подсолнечник так активно не выращивают, такой сорт меда считается эксклюзивным и очень ценным. Команда Правильного меда, это люди с чистыми помыслами, большинство из нас живут в экопоселениях (Родовые поместья Украины). Мы предлагаем вам только такое качество, которое подходит нам и нашим семьям. Мы не используем антибиотики для обработки пчел, и не прикармливаем пчел сахаром для того что бы получить больше меда. Мы не используем гомогенизацию, мы не нагреваем мед свыше 36 градусов, мы не используем дозаторы для фасовки меда, наш труд это максимально ручная работа. Наша цель это взять этот уникальный по ценности продукт и донести его вам в максимально первозданном виде без искажения. Благодарим Вас что дочитали этот длинный текст, мы надеемся что ваша внимательность к Правильному Меду перерастет в крепкую и доверительную дружбу между нами 🙂
Читать полностьюМед подсолнуховый натуральный с пасеки / Подсолнечный мед от производителя
Мёд подсолнуха имеет мелкозернистую структуру, солнечно-янтарный или золотистый цвет. Может приобретать зеленоватый оттенок, в зависимости от условий, при которых рос подсолнух и времени откачивания.
Для меда из подсолнечника характерен нежный терпкий вкус и даже еле ощутимая кислинка. Рассасывая его, иногда можно ощутить легкое першение в горле или пощипывание на языке.
Аромат — душистый, но уменьшается во время кристаллизации, которая происходит через три недели после сбора.
Мед, собранный с цветущих подсолнухов, обладает исключительными целебными свойствами и пищевой ценностью, а главным отличием от других сортов является содержание большого количества энзимов, ускоряющих обменные процессы и стимулирующих иммунитет.
Время сбора: середина июля-середина августа
Лечебные и полезные свойства подсолнухового меда
Химический состав меда из подсолнечника:
- Витамины: РР и Е
- Содержание редуцированного сахара мёда — 87%
- Количеством глюкозы подсолнечный мед превосходит все известные сорта. Диастазное число его — до 27 единиц.
- Он отличается низким содержанием сахарозы.
Мед укрепляет сердечно-сосудистую систему: тонизирует стенки сосудов, очищает от шлаков, улучшает качество крови, нормализует давление. Имея большое количество глюкозы, положительно сказывается на работе сердца. Рекомендуется для профилактики ишемической болезни сердца.
Улучшает состояние ногтей и волос.
Очень полезен для желудочно-кишечного тракта, недаром японцы сильно ценят его. Снимает спазмы, кишечные колики, нормализует перистальтику кишечника, мягко обволакивает желудок. Употребляя незначительное количество ежедневно, можно избавиться от язвы двенадцатиперстной кишки и гастрита.
Медики объясняют, что польза мёда — в его высокой ферментативной активности.
Аминокислоты содержащиеся в мёде, активируют иммунную систему, оказывают омолаживающее действие и активинуют регенерирующие процессы.
Антиоксиданты нейтрализуют действие радиоактивных веществ и активно выводят радионуклеиды и соли тяжелых металлов. Поэтому мед из подсолнечника включают в обязательный рацион жителям экологически неблагополучных районов.
10 причин, почему мед подсолнуха должен быть в каждом доме:
- Благодаря своему уникальному составу, мёд является сильным антибактериальным, антивирусным и даже противогрибковым средством
- Высокое содержание железа положительно сказывается на здоровье людей, больных анемией
- Мед повышает гемоглобин, укрепляет кровеносную и сосудистую системы, снижает давление
- Благоприятно действует на дыхательную систему и рекомендуется при лечении практически заболеваний органов дыхания
- Можно употреблять при сахарном диабете
- Микроэлементы помогают в восстановлении работы желудка, даже при лечении язвы, способствуют пищеварению
- Имеет высокое содержание кальция, поэтому улучшает состояние ногтей и зубов;
- Укрепляет сердечную мышцу
- Чистит желчные протоки и печень
- Укрепляет нервную и иммунную системы – заряжает организм энергией и нормализует сон.
Как правильно хранить мёд из подсолнуха
Качественный мед хранится годами, не теряя полезных и вкусовых качеств. Для того, чтобы мёд сохранил свои лечебные свойства, его нужно хранить в полной темноте. Лучше всего для хранения подходит стеклянная либо глиняная тара с плотно закрывающейся крышкой или бумагой.
Неплотно закрытый мед заметно меняет содержание воды и свой удельный вес. При хранении меда в открытой емкости в сухом месте содержание воды в нем снизится на 16-19%, а вес уменьшится на 4-5%.
В сухом помещении мед может храниться при температуре до 25°C без прямого попадания солнечных лучей, а в помещении с высокой влажностью температура должна быть не выше +10°C.
Места для хранения меда должны быть лишены посторонних продуктов с характерными запахами, таких как копчености, квашеные и соленые овощи, т.к. мёд ввиду своей гигроскопичности впитает их запах вместе с влагой.
Упаковка
220 мл, 550 мл и 720 мл — стеклянная банка, 3 л — пластиковая банка
Как выбрать правильный мед — МК
Кафедра пчеловодства располагается в небольшом одноэтажном здании сталинских времен на улице Пасечная в зоне экспериментальных полей сельхозакадемии на севере Москвы. Здесь же можно увидеть настоящие пчелиные ульи и даже старинные деревянные колоды, в которых разводили пчел наши предки, — это музей пчеловодства, о котором мало кто знает, а жаль: пчелы на поверку оказываются удивительнейшими существами. Все попытки одомашнить и приручить этих крохотных умнейших насекомых так и не увенчались успехом, хотя продуктами их труда человек пользуется еще с библейских времен. «Доказано, что пчелы появились задолго до того, как Адам и Ева спустились с небес на землю, — начинает свой эпический рассказ одна из старейших преподавателей кафедры пчеловодства Надежда Васильевна Максименко. Изучением жизни пчел она занимается уже больше 40 лет и, по ее словам, не устает удивляться их нравам и организации. — Пчелы могут жить бесконечно долго, среди так называемых общественных насекомых они самые развитые, самые совершенные. Только они сохраняют семью на протяжении всего жизненного цикла, никогда не спят, не ленятся и поддерживают в этом мире столь необходимое для живых существ биологической равновесие».
Первыми сей бренный мир покинут пчелы
«Если исчезнут пчелы, то исчезнет и жизнь на земле, это записано в Священном Писании», — апокалиптически предупреждает Надежда Васильевна. На мое удивление реагирует абсолютно спокойно, потому что грозное пророчество имеет под собой реальную научную основу. Пчелы являются опылителями большинства растений на планете, ведь по количеству особей они несопоставимы с другими насекомыми. Шмелей, ос, бабочек, всевозможных птичек колибри, которые тоже несут на себе благородную функцию опыления, не в пример меньше: пчелиная семья на пике сезона может достигать 100 тысяч особей, в то время как шмелей в семье от силы 200. При опылении пчелами урожайность растений вырастает в разы — на 40, 50 и даже 180%. «Если не будет опыления, то на земле останутся только злаки, хвойные и… пасленовые, — объясняет Надежда Максименко. — Это анемофильные растения, которые опыляются ветром. Правда, такое опыление непродуктивно, по назначению используется только 5–7% пыльцы».
На учебных стендах кафедры пчеловодства можно увидеть статистику урожайности того или иного вида растений в зависимости от «насыщенности» региона пчелами. Например, в совхозе «15 лет Октября» в Липецкой области яблоневые сады давали 35 центнеров яблок с гектара, а при насыщенном опылении пчелами стали давать 110 центнеров. Сведения старинные, времен расцвета советского пчеловодства. Показания датированы 1958 годом. «Пыльца, которая вырабатывается медоносными растениями, тяжелая, ветром она не переносится, и здесь без насекомых не обойтись, — продолжает свой рассказ пчеловод. — Так что без пчел человечество ждет неизбежная голодная смерть и кислородное голодание, ведь без опыления большинство растений просто потеряет способность к воспроизводству».
Фото: Геннадий ЧеркасовСтрана, текущая медом
— Россия была страной, текущей медом, — так ее называли в древности, — говорит Надежда Васильевна. — Мед и воск были основными продуктами экспорта наравне с пушниной. В прежние времена меда в России получали больше, чем сейчас во всем мире, здесь насчитывалось до 10 млн пчелиных семей. Сейчас в нашей стране всего 3 млн пчелиных семей, и меда производится несопоставимо меньше. Да и отрасли как таковой уже не существует. Но российский мед все равно считается лучшим в мире.
— А говорят, что за границей наш мед не очень ценят…
— В России меды, поверьте мне, самые лучшие. Есть специфические, которые сразу можно узнать по аромату, например гречишный. Акация, подсолнечник — у каждого из них собственный ярчайший аромат. Есть меды монофлерные, то есть собранные преимущественно с одного растения. Например, мед из подсолнечника — дешевый, но очень хороший. Его много, и поэтому никто такой мед не подделывает, все наши южные регионы насыщены подсолнечниковым медом. Думаю, под видом донника вам частенько предлагают именно подсолнечник. А донник — это мед более высокого класса. Посевов донника нет, растение произрастает в дикой природе. Рядом могут быть и василек, и чертополох тот же, и бодяк. Сочетание процентов донника и других медоносов каждый раз вносит свой колорит. Каждый год мед получается особенным
— Какой мед самый вкусный и полезный?
— Отношение к медам у людей неоднозначное — на вкус и цвет товарища нет. Считается, что самые высококлассные меды — светлые, но цвет меда не определяет его качество. Цвет обусловлен растениями, с которых мед собирается. У акации, например, мед светлый, прозрачный. С другой стороны, темный мед содержит больше микроэлементов, значит, букет у него богаче. Луговой мед, лесной мед более темные. Вот каштановый мед (все с ума сходят от его горчинки), а это технический мед, понимаете? Он менее полезен, чем другие сорта. Его больше используют для кондитерских изделий. А есть такое растение — осот, злостный сорняк, цветет очень красивыми сиреневыми соцветиями, собранными в корзиночку, издает нежнейший аромат. И мед из осота получается очень светлый, с зеленоватым оттенком, необыкновенно нежный. Но попробуй скажи людям, что это мед из осота! Сразу предвзятость какая-то: осот — сорняк, а мед из него очень высокого качества.
— Как отличить хороший мед от подделки? Или мед — это всегда продукт, в котором можно не сомневаться?
— Ну, мед должен быть таким продуктом, который не вызывает никаких сомнений. Просто сейчас появляются люди, которые хотят на меде заработать деньги. Пчеловоды большей частью люди честные, но часто так бывает, что мед продают посредники. Сидит себе какой-нибудь дедушка в глубинке в Вологодской области, нет у него ни машины, ни покупателей. Приезжают к нему молодые деловые люди, мед у него за копейки берут. Сколько ни дай, им все равно мало, хотят, чтобы было больше. Тогда они могут и сахарный сироп туда добавлять, и патоку разную, отдушки какие-то, эссенции с ароматом, идентичным натуральному. Вот китайский мед, например, этим сильно грешит. У китайцев пчел мало, а меда производится очень много. Как это получается? Китайцы мед разбавляют — такой вот бизнес.
— Говорят, что мед должен кристаллизоваться в течение двух-трех недель, и если этого не происходит, то значит, этот мед разбавленный?
— Сроки кристаллизации меда очень разные. Бывают меды, которые долго не кристаллизуются, — например, мед из акации. А в Америке, скажем, вообще не понимают, что такое закристаллизованный мед. Они считают, что мед должен быть жидким. А ведь кристаллизация меда — это его естественное свойство, защитное. Так мед может сохранять долго свои качества. Сгущение происходит при соприкосновении с воздухом. Закристаллизованный мед защищен — в него ничего не проникнет. А американцы принимают только жидкий мед. Они его пастеризуют или греют так, что мед теряет свойства к кристаллизации. А вместе с этим теряет и свою пользу, но американцы думают наоборот.
— Вы едите мед каждый день?
— Конечно, я на меде практически живу. Могу съесть утром ложку меда и целый день до вечера ничего не есть. У нас, к сожалению, нет культуры потребления меда. Людей нужно учить этому. Мед считают лекарством, на самом деле мед — это не лекарство, это продукт питания с хорошо выраженными лечебно-профилактическими свойствами. Это вы запомните. Мед надо потреблять определенным образом: лучше рассасывать медленно, а не глотать сразу. О меде вообще много всяких домыслов существует. Вот люди покупают донниковый мед, или пустырниковый, или валерьяновый мед, потому что он якобы успокаивает, благотворно действует на сердце и нервную систему. Я езжу со студентами на ярмарки, и мы проходим ряд за рядом, читаем названия, описания медов и смеемся. Есть такие неправдоподобные, каких в природе вообще не бывает. Например, облепиховый мед. Да облепиха — это ветроопыляемое растение! Откуда там мед? Или мед кедровый! Кедр — это же хвойное растение, которое пчелы не опыляют! Натолкают в мед живицы — вот вам и кедровый мед. Точно так же и с прополисовым. Пчелы мед с прополисом не собирают. И, кстати, прополисовый мед надо очень аккуратно потреблять. А вообще мед полезен вне зависимости от того, с какого растения пчелы принесли нектар. А все эти рассказы о каких-то особенных свойствах отдельных медов — это ухищрение продавцов.
— Перед нашей встречей вы сказали, что качество меда можно установить только с помощью специальных лабораторных исследований.
— Да, можно разложить мед на составляющие, достоверно узнать, сколько в нем тех или иных веществ. Есть такой показатель качества и натуральности меда — диастаза (это фермент, который пчелы добавляют в нектар при его переработке и при помощи которого крахмал расщепляется на простые сахара). Но мед нельзя оценивать по диастазному числу, надо смотреть на продукт в целом. Например, у акации диастазное число очень низкое, тем не менее качества меда — высокое. Или такое вещество — оксиметилфурфурол. Как правило, оксиметилфурфурол накапливается в продуктах при хранении, наличие этого вещества может свидетельствовать о том, что мед перерабатывали. Но возьмите кофе, пиво, шоколад. В них оксиметилфурфурола в тысячу раз больше, а в меде найдут 25 мг на кг и уже говорят, что мед некачественный, — это же глупость…
Фото: Александр КорнющенкоПчелы как идеал
Для ученых-пчеловодов пчелы — это не только материал для изучения, но в некотором роде и предмет поклонения. Многие выпускники кафедры открыли свои пасеки и теперь везут в музей пчеловодства мед из разных регионов страны — в подвальном помещении при музее работает небольшой магазинчик, куда не иссякает поток покупателей. Надежда Васильевна Максименко пчелами не устает восхищаться. Она с увлечением рассказывает, как грамотно и правильно они строят свои соты без штангенциркуля, микрометра и других измерительных приборов. Все ячейки одинаковые, шестигранные — самая совершенная форма использования площади: донышко от ячейки с одной стороны является составной частью донышек трех ячеек с другой стороны — ни сотой доли миллиметра не пропадает.
Пчелы удивляют своей мудрой организацией, в жизни пчелиной семьи все подчинено общей пользе и какому-то высшему смыслу. Каждая особь — полноценное насекомое, но существовать отдельно друг от друга пчелы не могут, все вместе они соединяются в единый организм. «Матка и рабочая пчела развиваются из одинаковых оплодотворенных яиц, но при разных условиях. Рабочие пчелы выращиваются в простых ячейках, а матка — в большом маточнике. Личинку матки кормят только маточным молочком, — рассказывает пчеловод, — а личинку рабочей пчелы три дня кормят маточным молочком, а потом медо-перговой смесью — она менее питательна. Новая матка вылетает на спаривание и оплодотворяется один раз в жизни. Трутень погибает, падает замертво после спаривания, вся его плоть как бы перетекает в спермотеку матки и хранится там в течение трех лет, сохраняя не только свою подвижность, но жизнеспособность и оплодотворяющую способность».
Зимой пчелы собираются в плотный тугой клубок и опять же не спят — греют друг друга. Даже в самый лютый мороз температура в центре клубка 25–27 градусов, там находится продолжательница рода. На периферии, у рабочих пчел, — 16–20 градусов, но этого тоже достаточно, чтобы пчелы не замерзали. У пчелиной семьи существует огромная степень воспроизводства — матка за сутки может откладывать полторы-две тысячи яиц, а бывает и больше, такой вот интенсивный обмен веществ! Вроде ничего вечного нет на земле — камни, земля, но даже их не щадит время. А пчелы могут существовать бесконечно долго, если только мы, люди, не укоротим их век. Впрочем, зная, что на этих небольших жужжащих труженицах завязана вся земная жизнь, лучше постараемся им просто не мешать.
Как проверить качество меда без лаборатории?
Натуральный мед не слоится, он в меру густой, ароматный, тянется струйкой, образуя на поверхности подобие горки. Фальсифицированный мед капает и растекается на поверхности. Капните немного меда на бумагу: если вокруг расползется влажное пятно, значит, мед разбавлен. Натуральный мед может содержать естественные примеси – пыльцу, пергу, микрочастицы воска, прополис, при проглатывании слегка жжет в горле. Для проверки натуральности можно развести мед водой – в настоящем меде не будет осадка. Можно капнуть на мед две-три капли йода – если не посинеет, значит не содержит чужеродных примесей (для густоты в разбавленный мед добавляют крахмал, мел, муку, песок и даже древесные опилки). Можно опустить в мед кусочек черствого хлеба – через десять минут он должен остаться таким же твердым и не размякнуть. И наконец, можно просто поднести к меду горящую спичку: если мед расплавится и зашипит не сразу, то в качестве продукта можно не сомневаться.
Мед и продукты пчеловодства — РИА Новости, 14.08.2012
Для лечебных целей мед лучше всего принимать в растворенном виде, так как при этом значительно облегчается проникновение его составных частей в кровь, а затем в клетки и ткани организма.
В 1 кг меда содержится 3150 килокалорий. По питательности 200 грамм меда приравниваются к 450 граммам белуги, 240 граммам ядер грецкого ореха, 450 граммам рыбьего жира, 180 граммам жирного сыра или к 350 граммам мясного фарша. В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100% (для сравнения: мясо усваивается на 95%, яйца ‑95%, молоко ‑ 91%, пшеничный хлеб — 96%, ржаной хлеб — 85%, картофель — 89%).
Суточная доза меда 100‑150 грамм — для взрослых, 30‑50 грамм — для детей. Очень большие порции (200 грамм и более) нецелесообразны, особенно при длительном применении.
Помимо меда, к продуктам пчеловодства также относятся пчелиный яд, пчелиный воск, прополис, маточное молочко, пыльца, перга. Они применяются в натуральном виде или в смесях, а также в виде лекарственных препаратов.
Пчелиный яд — секрет нитевидной железы жалящего аппарата рабочей пчелы. Содержит биологически активный белок, ферменты, свободные аминокислоты, гистамин и др. Препараты пчелиного яда оказывают противовоспалительное, болеутоляющее действие; применяются в виде растворов, мазей при заболеваниях суставов, мышц, периферической нервной системы, сосудов и др.
Пчелиный воск — жироподобное вещество, выделяемое восковыми железами рабочих пчел и употребляемое ими для постройки сотов. Используется во многих отраслях промышленности, в медицине, косметике, для изготовления вощины.
Прополис — клейкое смолистое вещество, вырабатываемое медоносными пчелами для обмазывания стенок улья и заделки щелей. Обладает антибактериальным и анестезирующим действием. Применяется в медицине и ветеринарии.
Маточное молочко — секрет верхнечелюстной и глоточной желез рабочих пчел‑кормилиц, выделяемый ими в особые ячейки сота (маточники), в которых развиваются пчелиные матки. Из маточного молочка изготавливают препарат апилак, используемый в медицине и парфюмерии.
Цветочная пыльца — совокупность пыльцевых зерен, образующихся в пыльниках семейных растений. Содержит белки, аминокислоты, углеводы, минеральные вещества, витамины, гамоны, ферменты, флавоноиды, каротиноиды. Может употребляться в качестве пищевого продукта, широко используется в парфюмерии.
Более ценной по сравнению с пыльцой является перга, в которой содержится больше простых сахаров и витамина К.
Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая медом и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково‑углеводистый корм для пчел.
Пыльца и перга рекомендуется при лечении хронического гепатита, алкоголизма, простатитов, колитов, сердечно‑сосудистых заболеваний, анемий у детей, а также при переутомлении, в период реабилитации после тяжелых заболеваний.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Сырой мед из подсолнечника — Evvahoney
- ЕСТЕСТВЕННО ЗДОРОВЫЙ: сырой нефильтрованный мед EVVA с гордостью выбирается у проверенных молдавских пчеловодов и сохраняет состав пыльцы, действуя как источник антиоксидантов, железа и клетчатки
- СЫРОЙ МЕД 100% ЧИСТЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК: Этот пчелиный сырой мед ВСЕ натуральный, БЕЗ добавок, без глютена, БЕЗ орехов и семян, НЕ молочных продуктов, НЕ ГМО, подходит для вегетарианцев и кошерных продуктов
- БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: действительно сырой мед EVVA может стать отличным дополнением, когда вы заправляете салат, покрываете торт или делаете восхитительный маринад.Наш изысканный мед одинаково хорошо подходит для закусок и сладостей
- СОЗДАНО С ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ: Мы поставляем природный мед в стеклянных банках. Наш восхитительный сырой органический мед — идеальный натуральный подсластитель для нескольких напитков и десертов
- СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ СЫРОЙ МЕД: Содержит естественные лечебные свойства от боли в горле и иммунитета. Этот натуральный пчелиный мед бывает нефильтрованным, непастеризованным, ненагретым и необработанным.
Описание продукта
Мед сырой подсолнечныйВкус и питательные качества нашего сырого меда бережно сохраняются за счет его обработки с использованием проверенных временем методов старого мира, в отличие от большинства упаковщиков, которые используют температуру до 160 градусов по Фаренгейту для пастеризации и фильтрации, чтобы избежать кристаллизации.
Мы нагреваем наш мед только до температуры ниже 105 градусов по Фаренгейту, чтобы облегчить обращение с ним.
EVVA 100% сырой мед получен от проверенных молдавских пчеловодов. Наш органический нефильтрованный мед — отличный кулинарный ингредиент, усилитель вкуса и натуральный подсластитель, которым может наслаждаться вся семья, ведя активный и здоровый образ жизни.
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧИСТОГО МЕДА:
✔ Наш неотапливаемый сырой мед обеспечивает высочайшие стандарты качества в каждой стеклянной банке.
✔ Этот чистый сырой мед — идеальный натуральный подсластитель для напитков и десертов
✔ Сырой необработанный мед EVVA ВСЕ натуральный и вкусный
✔ Чтобы сделать наш 100% сырой мед мы используем традиционные молдавские технологии, которые известны во всем мире.
✔ Сырой мед EVVA, органический нефильтрованный, никогда не содержит добавок, без глютена, без орехов и семян, без молочных продуктов, без ГМО
✔ Наш 100% чистый мед никогда не разбавляется или смешанный с наполнителями
✔ Этот пчелиный сырой мед получен из ответственных источников, тщательно протестирован и обработан минимально
✔ Подходит для вегетарианцев и кошерных продуктов
EVVA 100% чистый натуральный мед сделает вашу жизнь слаще! ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС и получите наш высококачественный мед EVVA Pure Honey с доставкой!
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проводите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
OstroVit Подсолнечный мед 1000 г — 6,13 €
Подсолнечный мед OstroVit
Мед из цветков подсолнечника OstroVit получают из позднего сбора меда, несомненным большинством которого является пыльца цветков подсолнечника.Мед полностью натуральный и содержит большое количество активных ингредиентов, которые способствуют хорошему самочувствию и настроению. Продукт известен своим сладким вкусом и ароматом, благодаря которым он не доминирует над другими ингредиентами еды, с которыми его подают. Его ярко-желтый цвет и плотная консистенция делают его идеальным для заливки и добавления в различные блюда. Продукт также подходит для веганов и вегетарианцев.
Мед подсолнечный — свойства
Мед «ОстроВит» из цветков подсолнечника относится к группе медов быстрой кристаллизации.Его состояние из плотной жидкости переходит в твердое тело примерно через 10 дней. Тем не менее, его очень легко наносить, потому что он не затвердевает и не появляются неприятные комочки. Это естественный процесс, подтверждающий высокое качество продукта.
Благодаря своему богатому составу витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами, подсолнечный мед используется в натуральной медицине как комплексное средство. Натуральный подсолнечный мед обладает следующими уникальными свойствами:
- поддерживает холодную терапию
- проявляет противовоспалительные свойства
- снижает артериальное давление
- способствует снижению уровня холестерина (ЛПНП)
- обладает халагогическими или желчегонными свойствами, которые помогают вам заботиться о своей печени
- оказывает детоксикационное воздействие через регулирование почек
- помогает бороться с кожными заболеваниями
- можно использовать в виде ожогового компресса, предотвращающего появление пузырей
- — отличный источник энергии для тела и разума
OstroVit Мед подсолнечный — идеальное дополнение к рациону
Положительное влияние подсолнечного меда обусловлено обилием простых сахаров в виде глюкозы, фруктозы и других полисахаридов, а также эфирных масел, органических кислот, флавоноидов, ферментов, витаминов A, B2, C и PP.Все, что вам нужно сделать, это добавить в напиток немного меда, например чай, изотонический напиток или некоторые из ваших блюд, чтобы максимально использовать его выдающиеся свойства. Включите подсолнечный мед OstroVit в свой ежедневный рацион и убедитесь, что ваши блюда являются натуральными и полезными для здоровья!
Основные характеристики нашего меда:
- 100% НАТУРАЛЬНЫЙ — Подсолнечный мед OstroVit производится исключительно в процессе производства натурального меда и не содержит добавок и консервантов.
- JUST DELICIOUS — мягкий и сладкий аромат подсолнечного меда — очень безопасный выбор на любой вкус.
- СООТВЕТСТВУЕТ ЛЮБОМ БЛЮДО — завтрак, обед, ужин, IF или 5-разовое питание — мед идеально подходит для любого типа еды и хорошо подходит для разнообразных пищевых привычек.
- УДОБНАЯ УПАКОВКА — стеклянная банка позволяет безопасно хранить и удобно наносить мед в любое время.
Кристаллизация меда:
Мед имеет консистенцию густой жидкости в жидком виде, а после кристаллизации — среднезернистый. Кристаллизация занимает до нескольких месяцев после открытия, поэтому именно мед долго сохраняет жидкую форму.Кристаллизация меда — явление естественное, на качество и свойства продукта она никак не влияет.
Подсолнечный мед — нежный, но очень полезный против простуды и гриппа
Описание
Этот мед с сильным вкусом — отличный источник витаминов, минералов и простых сахаров «5 раз в день». Обладает сильным классическим ароматом, хорошо сочетается с черным чаем и утренней кашей.
Он особенно популярен среди детей, так как выглядит как мед Винни-Пуха.
Мед подсолнечный — истинное добро природы.
Он имеет уникальный ярко-желтый цвет, слегка высокие значения пролина и кислотности, высокое содержание глюкозы, что приводит к высокому содержанию фруктозы + глюкозы и низкому соотношению фруктоза / глюкоза. В большинстве случаев подсолнечный мед содержит большое количество воды, что приводит к повышенному соотношению глюкоза / вода.
Подсолнечный мед — отличная альтернатива сахару из-за более высокого уровня глюкозы. Это естественный и самый простой способ избежать употребления обработанного сахара, оставаясь при этом сладким.Дети, как правило, любят подсолнечный мед, так почему бы не попробовать его на своей каше или хлопьях в следующий раз, когда они попросят сахар!
Что делать, если он кристаллизовался?
Важно знать, что в добавлении к хрустящему золоту, не только подсолнечному, есть свои преимущества. Из-за большого количества кристаллов, по общему мнению, большее количество нутриентов становится быстрее в объекте, даже после того, как публикуются заявки.
Подсолнечный мед может быть от светлого до темного или золотистого.У него свежий вкус. Unflower hоnе может получить самую быструю кристаллизацию (от 20 дней до 2 месяцев), так как в большинстве случаев делает все возможное, чтобы приготовить продукт.
Если вы уже пробовали наш вкусный Мед раньше, поделитесь с нами своим мнением в Instagram или Facebook!
#honeybee #honeycomb #honeyme #honey #honeybees #rawhoney #milkandhoney #honeydew #jimshoneysurabaya #myhoney #honeys #honeytoast #organichoney #honeyberry #honeydip #sweethoney #honeyCinnamon #honey # мёд # мед # мед # мед # мёд # мед # мёд # мед honeypot #localhoney #rawhoney #edinburgh #scottishhoney #localhoney #realhoney #nauralhoney #unfilteredhoney
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.
Подсолнечный мед, сливочный, 500 г — BREITSAMER & ULRICH — Aus Liebe zum Honig
Подсолнечный мед, сливочный, 500 г — BREITSAMER & ULRICH — Aus Liebe zum HonigWeniger Mehrwertsteuer — mehr Honig! Sie erhalten 3% Rabatt auf Ihre Bestellung (wird in der Kasse abgezogen). ×
Гордо возвышающиеся над полями подсолнухи, светящиеся, насколько хватает глаз. Приятное настроение насыщенно-желтого цвета, отраженное в нашем медовом фирменном блюдо с легким ореховым характером.Ароматный мягкий, сочный желтый и нежно-сливочный мед подсолнечника подойдет для свежего хлеба и тостов.
Характеристики
Вкус | ароматный, мягкий, ореховый |
---|---|
Консистенция | кремовый |
Цвет | золотисто-желтый |
Информация
Мед — это натуральный сырой продукт, поэтому он не подходит для детей младше 12 месяцев.
Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре.
Сопутствующие товары
Мед рапсфлауэр, сливочный, 500г
5,99 €вкл. 7% НДС
плюс транспортировка и транспортировка
Базовая цена: 11,98 € / кг
Срок доставки: 4-5 рабочих дней
Каштановый мед, жидкий, 500 г
8,99 €вкл.7% НДС
плюс транспортировка и транспортировка
Базовая цена: 17,98 € / кг
Срок доставки: 4-5 рабочих дней
Липовый мед, жидкий, 500 г
5,99 €вкл. 7% НДС
плюс транспортировка и транспортировка
Базовая цена: 11,98 € / кг
Срок доставки: 4-5 рабочих дней
Пихтовый мёд, жидкость, 500г
11,99 €вкл.7% НДС
плюс транспортировка и транспортировка
Базовая цена: 23,98 € / кг
Срок доставки: 4-5 рабочих дней
Мед-масло подсолнечное
Это насыщенное сливочное масло с медом взбито из золотистого органического меда и блестящего органического подсолнечного масла для получения ощущения шелковистой мягкости, которое глубоко питает даже самую сухую кожу. Он богат незаменимыми жирными кислотами и витаминами A, E и B для быстрого проникновения, длительного увлажнения и интенсивного восстановления.Наша команда любит наносить это масло на ноги и руки — масло имеет густую и сочную консистенцию, которая сохраняется в течение нескольких часов!
Подсолнечное масло с медом и маслом сертифицировано — грязь в банку! Сертифицирован NSF / ANSI 305, что гарантирует, что каждый продукт содержит более 70% сертифицированных органических ингредиентов, 100% натуральных ингредиентов, использует процессы зеленой химии и консерванты, а также не содержит ГМО, синтетических гербицидов и пестицидов.
Характеристики:
- Рекомендовано для нормального и сухого типов кожи
- Полон: органическое подсолнечное масло, органический мед, органическое кокосовое масло, масло сладкого миндаля
- Сертифицированный органический продукт | Без глютена
- Без парабанов, сульфатов и фталатных ароматизаторов
- Peta Cruelty Free
- Уход за кожей, который сохраняет: ваша покупка помогает нам спасать и заботиться о забытых, забытых и подвергшихся насилию сельскохозяйственных животных, которые живут в нашем заповеднике FHF.Следите за их преобразованиями здесь: www.farmhousefreshgoods.com/rescued
Преимущества:
- Органические масла семян подсолнечника и сладкого миндаля содержат большое количество незаменимых жирных кислот, в частности линолевой кислоты, которая помогает поддерживать кожный барьер и снижает трансэпидермальный эффект. потеря воды. Их высокий естественный увлажняющий фактор (NMF) помогает коже удерживать влагу, уменьшая тем самым сухость и вид морщин.
- Органический мед — это натуральный увлажнитель, увлажняющий кожу, втягивая влагу из окружающей среды и запечатывая ее.
- Органическое кокосовое масло богато витаминами A, D и E, которые помогают удерживать влагу в коже, а также восстанавливают и усиливают естественное сияние кожи.
Используйте на всем теле — везде, где вам нужна гидратация. Обильно нанесите, втирая в кожу, чтобы удержать влагу.
Органическое сертифицированное масло Cocos Nucifera (кокосовое), сертифицированное органическое масло из семян Helianthus Annuus (подсолнечника), глицерин, воск Euphorbia Cerifera (канделильский), масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкий миндаль), сертифицированные органические вещества с медом / миэлем, сертифицированные парфюмерия *, лецитин , Оливат сорбитана, глицерилкаприлат, глицерил ундесиленат.* Натуральный ароматизатор, полученный из 100% натуральных источников.
Имейте в виду, что списки ингредиентов могут изменяться или изменяться время от времени. Пожалуйста, обратитесь к списку ингредиентов на упаковке продукта, который вы получаете, чтобы получить самый последний список ингредиентов.
Только доставка в США. При заказе на сумму более 75 долларов доставка осуществляется бесплатно. Это отправлено от Farmhouse Fresh, а не от Poosh. Все продажи окончательны. Мы не принимаем возврат, обмен или возмещение.
FHF FarmHouse Fresh Sunflower Мед-Масло
Описание продукта для The FarmHouse Fresh Sunflower Honey-ButterБудь то зима или лето, есть способ мгновенно скрасить вашу повседневную жизнь — с этим ультра увлажняющим маслом для кожи.Свежее подсолнечное масло с медом от FarmHouse сделает вашу кожу более сладкой (каламбур) и оставит на вас сияющий след в течение всего дня.
Лучший способ начать свой распорядок дня и усилить питательные результаты, которые может предложить это масло. Сначала вы должны очистить все тело, а затем вытереться полотенцем. После этого примите обильное количество и обильно вотрите в тело; наносить повсюду или обрабатывать участки, которые могут быть более сухими, чем большинство.
Это сертифицированное органическое масло действует на вашу кожу просто: оно интенсивно увлажняет благодаря своей формуле, богатой антиоксидантами и натуральными увлажнителями, восстанавливая уровень влажности и омолаживая эпидермис.Сделанный из смеси таких богатых ингредиентов, как органическое масло семян подсолнечника, органический мед и органическое кокосовое масло, он поможет уменьшить появление тонких линий, мгновенно уменьшить сухие пятна и сохранить ощущение королевы сияния 24/7.
Хотите немного поднять планку? Попробуйте сочетать это масло с маской для лица, например с очень вкусной смягчающей маской с шоколадом FarmHouse Fresh Sundae Best Chocolate.
Что такое Farmhouse Fresh?
FarmHouse Fresh — это экологически чистый, полностью натуральный бренд по уходу за кожей, базирующийся в Маккинни, штат Техас.Он был основан Шеннон МакЛинден на трех принципах, которые компания поддерживает и сегодня: Grow Fresh, Spa Deliciously и Rescue Fiercely. Grow Fresh означает, что они используют мало воды для выращивания своих продуктов и делают это с высоким содержанием питательных веществ. Спа «вкусно» означает, что они стремятся предоставить своим продуктам роскошные впечатления. Наконец, яростное спасение — это стремление компании помогать животным.
Кто продает Farmhouse Fresh?
Хотя вы можете найти FarmHouse Fresh на их веб-сайте, вы можете просто щелкнуть и купить самые продаваемые товары прямо здесь и прямо сейчас.Благодаря нашей быстрой, надежной доставке и простому в использовании веб-сайту покупка становится легкой. Купите сегодня и светитесь завтра.
Преимущества- Органические масла семян подсолнечника и сладкого миндаля содержат большое количество незаменимых жирных кислот, особенно линолевой кислоты, которая помогает поддерживать кожный барьер и снижает трансэпидермальную потерю воды. Их высокий естественный увлажняющий фактор (NMF) помогает коже удерживать влагу, уменьшая тем самым сухость и вид морщин.
- Органический мед — это натуральный увлажнитель, увлажняющий кожу, втягивая влагу из окружающей среды и запечатывая ее.
- Органическое кокосовое масло богато витаминами A, D и E, которые помогают удерживать влагу в коже, а также восстанавливают и усиливают естественное сияние кожи.
Используйте на всем теле — везде, где вам нужна гидратация. Обильно нанесите, втирая в кожу, чтобы удержать влагу.
Ключевые ингредиенты
Органическое масло семян подсолнечника, органический мед, органическое кокосовое масло, масло сладкого миндаля.
Состав
Cocos Nucifera (кокосовое) масло, сертифицированное как органическое, Helianthus Annuus (подсолнечное), сертифицированное органическое масло, глицерин, воск Euphorbia Cerifera (канделильский), масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкий миндаль), сертифицированные органические вещества с медом / миэлем, парфюмерия *, лецитин , Оливат сорбитана, глицерилкаприлат, глицерил ундесиленат.* Натуральный ароматизатор, полученный из 100% натуральных источников.
Мед подсолнечный в бочках 290 кг
2,50 EUR / кг или 2,36 GBP / кг вкл. НДС ####
Мед подсолнечника производят пчелы в основном из нектара цветков подсолнечника, цветущих в июле на северо-востоке Украины (Харьковская, Сумская, Полтавская, Луганская области).
Качество меда тщательно контролируется в нашей лаборатории, и на нашей линии в Харькове в бочки по 290 кг фасуется только лучший мед в полном соответствии с ISO 22000.
Доставка
Пройден все таможенные процедуры и готов к отгрузке мелким и крупным оптом, мед хранится на нашем складе в Польше. Доставка в любую точку Евросоюза занимает 2-7 дней и осуществляется от 2-х бочек на поддонах.
Гарантия качества
Мед Nectarica TM собирается исключительно с восточноевропейских медоносов; он 100% натуральный и не содержит загрязняющих веществ. Это подтверждают отчеты лаборатории QSI в Германии и заключения Государственного научно-исследовательского института ветеринарно-санитарной экспертизы Украины по каждой партии продукции.
Каждая партия меда сопровождается полным набором сертификатов: Общий ветеринарный въездной документ (CVED), Международный ветеринарный сертификат, Сертификат перемещения EUR1.
Металлические бочки 290 кг с внутренним пищевым покрытием изготовлены из качественного сырья на лучшем украинском заводе и сертифицированы для хранения и транспортировки пищевых продуктов.
Полный комплект лабораторных отчетов и сертификатов на готовый к отгрузке мед можно скачать здесь: https: // nectarica.com / quality-sertificate /
Основные характеристики подсолнечного меда Nectarica TM
Показатели | Определения | Стоимость каждой партии меда подтверждена отчетами QSI лаборатория (Quality Services International GmbH), Бремен, Германия (аккредитована ILAC, DAkkS) | Стоимость каждой партии меда подтверждена отчетом Государственного научно-исследовательского института ветеринарно-санитарной экспертизы, Киев, Украина (аккредитовано ILAC) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Органолептические характеристики: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкус | типичный, приятный, с фруктовыми нотками, с легкой кислинкой | подтвержден | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет, мм по шкале Пфонда | обычно очень светлая окруж. er, 40-60 | подтверждено | подтверждено | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласованность | кристаллизовано | подтверждено | подтверждено | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ботаническое происхождение, преобладающая пыльца Цветочные с преобладанием подсолнечника, более 50% подсолнечника подтверждено Географическое происхождение 24 Восточная Европа (Украина) подтверждено Основные физико-химические показатели: Влажность,% обычно около 17.5 подтверждено Диастатическое число, Schade обычно около 14 подтверждено мг 9004/900 | обычно около 7 подтверждено Отношение фруктозы к глюкозе (ж / г) обычно около 1.07 подтверждено Подлинность и естественность: Тест на фальсификацию ЯМР, соответствие требованиям Директивы Совета 2001/110 / EU не фальсифицировано, соответствует подтверждено Испытание на ГМО, соответствие Регламенту ЕС 1829/2003, Регламенту ЕС 1830/2003 отсутствует, соответствует Тест на антибиотики и другие остатки ветеринарных препаратов, соответствие Регламенту ЕС 37/2010 отсутствует, соответствует подтверждено подтверждено Тест на пестициды , соответствует Регламенту ЕС 37/2010 отсутствует, соответствует подтверждено Испытание на тяжелые металлы, соответствие Регламенту ЕС 37/2010 отсутствует, соответствует 3 подтверждено Испытание на радиационный фон, соответствие Регламенту ЕС 37/2010 штраф подтверждено Соответствие других показателей требованиям Директивы Совета 2001/110 / ЕС соответствует подтверждено подтверждено Пищевая и энергетическая ценность белки — 0. ↑
|