Мед рапсовый это: Рапсовый мед | Полезные свойства рапсового меда

Содержание

В защиту рапсового меда выступили пчеловоды

Обсуждение такого достаточно нового для Беларуси продукта как рапсовый мед, вызвало неожиданный резонанс со стороны читателей портала www.interfax.by. У этой новинки, как выяснилось, есть сторонники и противники из числа пчеловодов-профессионалов и просто любителей меда.

Одна из наших публикаций «Рапс заставляет белорусских пчеловодов плакать»  была посвящена перечислению негативных моментов, связанных с производством меда из рапса. Сегодня поговорим о том, какими достоинствами он обладает. Ниже приводим мнение читателя нашего портала, который профессионально занимается пчеловодством и успел опробовать новый мед в производстве.

За рапсовый мед замолвлю словечко

Возникшая полемика вокруг сравнительно нового для Белоруссии медоноса – рапса породила недоверие со стороны покупателя к потребительским качествам рапсового меда. На мой взгляд, проблема сильно преувеличена, а ее обсуждение иногда выходит за рамки здравого смысла.

Договорились уже до, якобы, вредности такого меда, как для человека, так и для самих пчел.

Перечислю некоторые основные причины, по которым рапсовый мед попал в такую немилость:

Наличие рапса позволяет в нашем регионе большему числу производителей и пчеловодов-любителей собирать товарный мед. Конкуренция среди производителей и импортеров — вещь жесткая и не всегда чистоплотная. Потому некоторые и оговаривают рапс, где только могут.

Рапсовый мед быстро кристаллизуется, требует от пчеловода бдительности. Нельзя допустить задержки с его откачкой. Ранний товарный взяток вынуждает корректировать приемы пчеловождения. Консервативным пчеловодам это может не нравиться.

Неправильные сроки обработки посевов рапса от вредителей могут практически уничтожить пасеку. А это уже точно не нравится всем пчеловодам.

Рапсовый мед не бросок по запаху. Его медовый аромат после откачки достаточно быстро улетучивается. Этот факт никак не повод для сомнений в натуральности и полезности меда. Однако в сражении продавцов меда за покупателя часто именно это свойство используется для подтверждения прочих выдумок о рапсовом меде. Цель такой антирекламы проста — породить сомнения и оттянуть покупателя на себя.

Не редки и уловки продавцов с подменой понятий «Майский мед» и рапсовый мед. Согласен с претензиями и возмущением покупателя, когда ему пытаются подороже продать рапсовый мед, выдавая за «Майский».

За мою карьеру пчеловода, которая длится уже не первый десяток лет, мне довелось наблюдать многое. В том числе – и появление рапса на наших полях, его распространение и промышленную культивацию. На мой взгляд, шумиха, поднятая вокруг рапсового меда, не стоит выеденного яйца.

Со стороны покупателя проблем нет. У него есть выбор. Если покупателю не нравится цена, цвет, вкус или запах конкретного меда он его не покупает. На белорусском рынке полно других пчеловодов и других медов. Не будет пользоваться рапсовый мед спросом — пчеловод им затоварится. Захочет продать – снизит цену, а иначе все придется съесть самому. Другое дело, что покупатель сомневается — а правильный ли выбор он сделал. Часом не обманули его? Это отдельная история, как покупать «правильный» мед. И сейчас речь не о том.

Мой опыт пчеловода позволяет говорить, что рапс в качестве медоноса ничуть не хуже любого другого цветка выделяющего нектар. А сроки цветения (оно начинается после активного цветения плодовых деревьев) рапса заполняют паузу в цветении медоносов нашего региона, что позволяет пчеловоду избежать многих проблем. Пчелы на рапсе отлично развиваются. Хороший взяток позволяет собрать зрелый товарный мед. Склонность к быстрой кристаллизации рапсового меда не дает возможности пчеловоду расслабиться после интенсивного труда в апреле-мае. Надолго оставлять его в сотах нельзя – потом не откачаешь. Но зато того, кто хорошо потрудился, порадует собранный урожай и крепкие, хорошо развившиеся пчелиные семьи, готовые принести мед с других медоносов, цветущих летом. Имея здоровые семьи, пчеловод к медовому спасу получит второй урожай. Главное чтоб не подвела погода.

Так в чем же суть проблемы? Откуда слухи, шум и волнение? На белорусском рынке мед не дешев. А продукт, полученный из рапса, это, скорее, мед, предназначенный для реализации на внутреннем рынке. Похоже на то, что кампания, начатая с целью дискредитации рапсового меда, призвана потеснить местного производителя на его же территории.

*** Как оказалось, и в бочке дегтя может быть ложка меда. И новый продукт из рапса далеко не однозначен по своим свойствам и характеристикам. Чего же в нем больше – пользы или вреда? Предлагаем вам, уважаемые читатели, совместно с журналистами портала www.interfax.by найти ответ на этот вопрос.

Мед рапсовый: особенности, полезные свойства, противопоказания||year|IMAGESNAMESmed-rapsovij-osobennosti-poleznie-svojstva-protivopokazaniya/IMAGESNAMES

Вам знакомо словосочетание «мед рапсовый»? Неудивительно, если вы о нем слышали, но никогда не видели на прилавках магазинов, ведь такой вид продукта встречается довольно редко. Само название говорит о том, что в составе лакомства – растение рапс, которое используется для кормления животных и выращивается только для данных целей.

Еще несколько лет назад мед рапсовый был очень распространен только в европейских странах, где данное растение используют в качестве биотоплива и выращивают в огромных количествах. А медовое лакомство – это субпродукт, от которого в восторге все: от мала до велика. Можно услышать другое название – майский мед, и это говорит о том, что культура начинает свое цветение очень рано, поэтому и продукт деятельности пчел можно попробовать уже в начале лета.


Рапсовый мед, полезные свойства которого давно известны, отличить от другого подвида очень просто – он имеет очень густую консистенцию, совершенно непрозрачный, бело-желтого цвета. Ароматным его назвать сложно – буквально через две недели после откачки он практически полностью теряет свой запах. Через такой же промежуток времени он начинает кристаллизоваться, а при неправильном хранении очень быстро скисает. Из-за густоты мед рапсовый плохо растворяется в воде, что делает затруднительным его использование.

Ценится данный вид, прежде всего, не из-за вкусовых качеств, а благодаря своим исключительным лечебным свойствам. Очень хорошо помогает мед рапсовый при болезнях сердечно-сосудистой системы. Это и гипертония, и гипотония, ишемия сердца, дистрофия миокарда. Он способствует понижению уровня холестерина и укрепляет все мышцы тела. Замечен положительный эффект от использования и при лечении легочных заболеваний.

Немаловажным является то, что данный вид меда не вызывает аллергических реакций. Он полностью усваивается кишечником, поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта просто незаменим. Можно использовать и в качестве профилактического средства от язвенной болезни, колита, гастрита, запора и энтерита.

Мед рапсовый способен нормализовать работу печени и желчевыводящих путей, регулировать обмен веществ, повышать уровень гемоглобина, а также выводить из организма тяжелые металлы. Стоит ли говорить о таких заболеваниях, как простуда, когда при помощи меда возможно вылечить даже тяжелую ангину.

Милым женщинам нужно обратить внимание на косметические свойства рапсового меда. Его уникальные способности омолаживать кожу уже давно используют ведущие производители косметики при изготовлении кремов, масок и шампуней для волос. Более того, он пробуждает регенерационные клетки в слоях эпидермиса, благодаря чему можно заживить даже самые сильные шрамы от ожогов и травм.

Рапсовый мед: противопоказания

А вот таковых он практически не имеет. Единственный случай – это особая реакция организма человека или повышенная чувствительность. У таких людей употребление любого меда может вызвать насморк, крапивницу, головные боли и зуд. Больным сахарным диабетом также не стоит особо налегать на такое лакомство, все-таки мед – это сахаросодержащий продукт.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Рапсовый мед 1литр=500р (~1,5кг) — Калужский мёд

345 р.

Заказать

Ещё недавно купить рапсовый мед в нашей стране было практически невозможно. Интересно, что в Европе он уже десятилетия считается одним из наиболее целебных сортов. Раньше у нас не высаживали рапс, а значит, и меду взяться было не откуда. Зато сейчас и пчелы, и люди распробовали его удивительный вкус и по-настоящему целебные качества.

Чем он полезен?

Если вы решили купить рапсовый мед, то должны знать, что рапс содержит множество эфирных масел, которые и придают ему необыкновенные свойства:

  • Гуще этого сорта – только малиновый. Он быстро кристаллизуется, плохо растворяется в воде и даже во рту некоторое время остается крупитчатой массой. Этот сорт очень сладкий, с легкой характерной горчинкой и выраженным ароматом.
  • Он выводит из организма шлаки, токсины, тяжелые металлы, свободные радикалы. Из-за этого его рекомендуют регулярно добавлять в пищу жителям больших городов.
  • Он прекрасно питает и способствует нормальной работе сердечной и других мышц, мозга, костной ткани, щитовидной и других желез. Также он оказывает противовоспалительное, заживляющее, общеукрепляющее, иммуномодулирующее и массу других полезных действий.

Интересно, но при таком количестве целебных свойств, вполне возможно купить недорогой мед высокого качества первой свежести. У нас.

Почему мы?

Не важно, хотите ли вы купить мед из одуванчиков, липы, акации, разнотравья или рапса, вы можете быть уверенными, что получите самый свежий и качественный продукт. Мы можем это обещать, поскольку несем полную и неделимую ответственность за него.

Мы забираем мед непосредственно с пасек, не доверяя никаким перекупщикам и распространителям. И продаем его конечным посетителям – то есть вам. Так мы сокращаем его путь от улья до стола в одно звено.

Если вы хотите убедиться в этом, просто купите немного рапсового меда на пробу. Для этого достаточно позвонить нам -8(985)773-4103.

Мёд с кедровым орехом и его полезные свойства — Добрый пасечник

Белый рапсовый мёд, лежащий в основе мёда с кедровым орехом, пчелы заботливо собирают на просторах Ростовской области. Мягкость рапсового мёда и тонкий сладковатый аромат кедровых орешков делают мёд с кедровым орехом нежным и ненавязчивым по вкусу лакомством с легким ореховым послевкусием.

Рапсовый мёд — это настоящее хранилище витаминов, минералов, разнообразных биологически активных веществ; он содержит необходимые человеку ферменты и аскорбиновую кислоту.Особенно высоко содержание в рапсовом мёде витаминов группы В, а так же бора, что немаловажно, ведь он обеспечивает стабильное состояние нервной системы человека и противодействует стрессам. И именно благодаря бору рапсовый мёд первый помощник в процессе регенерации поврежденных тканей. Еще одним плюсом употребления в пищу рапсового мёда является высвобождение энергии и ускорение обмена веществ. Как не странно, но он является хорошим диетическим продуктом.

Вкус рапсового мёда иногда может даже показаться немного приторным. Все дело в большом содержании в его составе фруктозы, которая менее калорийна, чем обычный свекольный сахар, но гораздо слаще его и именно благодаря этой сладости чувство насыщения достигается значительно быстрее. Поэтому рапсовый мёд без сомнений можно назвать естественным средством для снижения аппетита. Рапсовый мёд способен выводить из организма вредные вещества и соли тяжелых металлов и рекомендуется для регулярного употребления жителям больших загазованных городов. Рапсовый мёд улучшает работу кишечника, желчевыводящих путей, обладает антибактериальными свойствами, полезен при диабетических язвах и других поражениях кожи.

За счет высокого содержания масел в своем составе кедровый орех считается одним из самых питательных представителей своего вида. Даже в самом маленьком ядрышке кедрового ореха содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Особенно велико в нем содержание витаминов группы В и А. Кедровые орешки являются прекрасным антиоксидантным свойством, помогает при ишемической болезни сердца и анемии, а так же помогает укреплять иммунитет на клеточном уровне.

Мёд с кедровым орехом показан людям со слабой иммунной системой, желудочно-кишечными заболеваниями, а так же, тем, кто постоянно проживает в условиях особо загрязненной внешней среды.

Купить мёд этого сорта вы можете в нашем Интернет-магазине.

К слову, в нашем магазине можно купить кедровый мёд. Конечно же это не мёд, собранный с кедра, а мёд, с добавлением кедровой живицы.

особенности, полезное влияние на организм, противопоказания

Вам знакомо словосочетание «мед рапсовый»? Неудивительно, если вы о нем слышали, но никогда не видели на прилавках магазинов, ведь такой вид продукта встречается довольно редко. Само название говорит о том, что в составе лакомства – растение рапс, которое используется для кормления животных и выращивается только для данных целей.

Еще несколько лет назад мед рапсовый был очень распространен только в европейских странах, где данное растение используют в качестве биотоплива и выращивают в огромных количествах. А медовое лакомство – это субпродукт, от которого в восторге все: от мала до велика. Можно услышать другое название – майский мед, и это говорит о том, что культура начинает свое цветение очень рано, поэтому и продукт деятельности пчел можно попробовать уже в начале лета.

Рапсовый мед, полезные свойства которого давно известны, отличить от другого подвида очень просто – он имеет очень густую консистенцию, совершенно непрозрачный, бело-желтого цвета. Ароматным его назвать сложно – буквально через две недели после откачки он практически полностью теряет свой запах. Через такой же промежуток времени он начинает кристаллизоваться, а при неправильном хранении очень быстро скисает. Из-за густоты мед рапсовый плохо растворяется в воде, что делает затруднительным его использование.

Ценится данный вид, прежде всего, не из-за вкусовых качеств, а благодаря своим исключительным лечебным свойствам. Очень хорошо помогает мед рапсовый при болезнях сердечно-сосудистой системы. Это и гипертония, и гипотония, ишемия сердца, дистрофия миокарда. Он способствует понижению уровня холестерина и укрепляет все мышцы тела. Замечен положительный эффект от использования и при лечении легочных заболеваний.

Немаловажным является то, что данный вид меда не вызывает аллергических реакций. Он полностью усваивается кишечником, поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта просто незаменим. Можно использовать и в качестве профилактического средства от язвенной болезни, колита, гастрита, запора и энтерита.

Мед рапсовый способен нормализовать работу печени и желчевыводящих путей, регулировать обмен веществ, повышать уровень гемоглобина, а также выводить из организма тяжелые металлы. Стоит ли говорить о таких заболеваниях, как простуда, когда при помощи меда возможно вылечить даже тяжелую ангину.

Милым женщинам нужно обратить внимание на косметические свойства рапсового меда. Его уникальные способности омолаживать кожу уже давно используют ведущие производители косметики при изготовлении кремов, масок и шампуней для волос. Более того, он пробуждает регенерационные клетки в слоях эпидермиса, благодаря чему можно заживить даже самые сильные шрамы от ожогов и травм.

Рапсовый мед: противопоказания

А вот таковых он практически не имеет. Единственный случай – это особая реакция организма человека или повышенная чувствительность. У таких людей употребление любого меда может вызвать насморк, крапивницу, головные боли и зуд. Больным сахарным диабетом также не стоит особо налегать на такое лакомство, все-таки мед – это сахаросодержащий продукт.

В Германии цветут ″нефтяные поля″ (фото) | Кадр дня | DW

Мюнценберг • В Германии сейчас вовсю и дружно цветет озимый рапс, а это значит, что сверху многие регионы выглядят примерно так, как на этой фотографии, сделанной в окрестностях гессенского Мюнценберга.

Площади посевов рапса в Германии составляют около 1,2 миллиона гектаров. Здесь он является важнейшей масличной культурой. Побочным продуктом, так сказать, считается рапсовый мед. Часть урожая идет на корм для животных. В последние десятилетия экономическое значение рапса значительно увеличилось, так как он используется для получения биологического автомобильного топлива. На эти цели в Германии сейчас уходит почти половина получаемого рапсового масла.

Рапсовое поле в земле Бранденбург

Около 30 процентов рапсового масла используется в пищевой промышленности или поступает в розничную торговлю. По данным маркетингового общества GfK, на немецких частных кухнях оно находится на перовом месте — 78,3 миллиона литров в 2017 году. Второе и третье места занимают подсолнечное и оливковое — 55,2 миллиона и 30,6 миллиона литров соответственно.

Иногда такие ландшафты называют здесь цветущими «нефтяными полями». Увеличение площадей рапсовых посевов подвергают критике, рассматривая это растение в качестве новой монокультуры со всеми вытекающими негативными последствиями для экологического разнообразия, однако для многих фотографов в это время года они являются популярным мотивом, что подтверждают эти кадры.

Смотрите также:
Немецкие деликатесы

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Популярное туристическое издательство «Лоунли Планет» (Lonely Planet) выпустило свой очередной путеводитель. На этот раз в нем содержатся советы путешественникам, что в каких странах стоит обязательно попробовать — какие традиционные или типичные блюда и где именно. Всего в нем собрана информация о пяти сотнях таких кулинарных достопримечательностях по всему миру. Шесть из них — в Германии.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Для начала огласим весь список типичных немецких блюд и лакомств, попавших в поле зрения, на тарелки или в руки авторов «Лоунли Планет». Как следовало ожидать, половину из них составляют разные произведения колбасного искусства — жареные колбаски, белые сосиски и сардельки карривурст. Также в списке — свиные рульки, а на десерт — шварцвальдский вишневый торт и рождественские кексы.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Особой известностью в Германии пользуются нюрнбергские и тюрингские жареные колбаски, но авторы путеводителя выбрали Берлин, где братвурст (Bratwurst) продают такие ходячие уличные торговцы — Grillwalker. Эта фотография сделана на площади Александерплац.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Упоминания заслужил также самый старый и самый известный колбасный киоск немецкой столицы — открытая в 1930 году «Закусочная Коннопке» (Konnopke’s Imbiss). Она находится под эстакадой станции метро Эберсвальдер-штрассе (U2) в районе Пренцлауэр-Берг. Во времена ГДР тогдашнего владельца этого предприятия общественного питания — Макса Коннопке даже называли «Королем сосисок Восточного Берлина».

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Сардельки карривурст (Currywurst) — одно из самых популярных в Германии блюд немецкого фастфуда. Эти жареные колбаски подаются со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Считается, что рецепт был изобретен в Берлине уже после Второй мировой войны. Попробовать их можно в киоске «Карри 36» (Curry 36) около вокзала Зоологический сад (Bahnhof Zoo).

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Что берлинцам — жареные колбаски и сардельки, то мюнхенцам — белые сосиски, которые не жарят и не отваривают, а разогревают в воде — причем, на завтрак. Путеводитель особенно рекомендует вайсвурст (Weißwurst) в мюнхенском ресторане «Гроссмарктхалле». Расположен он, как можно понять из названия, около Городского оптового рынка (Großmarkthalle), открытого в 1912 году.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Ради следующего рекомендованного блюда даже не надо покидать Мюнхен, где после завтрака с вайсвурст можно пообедать или поужинать аппетитной свиной рулькой (Schweinshaxe), а сделать это лучше всего — в знаменитой пивной «Хофбройхаус» (Hofbräuhaus).

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Переходим к сладкому. Упоминания в международном гастрономическом путеводителе по праву заслужил шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwälder Kirschtorte). Авторы путеводителя рекомендуют попробовать его в шварцвальдском городе Триберг, а именно — в кондитерской «Кафе Шефер» (Café Schäfer), где боле ста лет назад был придуман этот рецепт — в 1915 году.

  • Что нужно обязательно попробовать в Германии

    Последняя рекомендация для туристов, отправляющихся в Германию, носит сезонный характер — впрочем, в нынешние времена немецкие рождественские кексы (Stollen) можно купить круглый год. Однако лучше всего их пробовать все же на рождественском рынке под глинтвейн — например, в саксонской столице Дрездене на рынке Штрицельмаркт (Striezelmarkt), ведущем свою историю с 1434 года.

    Автор: Максим Нелюбин


______________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?» или читайте нас в WhatsApp

Рапсовый мед — польза и вред, как принимать, свойства рапсового меда

Рапсовый мед получают из нектара соцветий желтого масличного растения рапса. Медопродуктивность его меньше по сравнению с прочими медоносными растениями (липа, акация, клевер). Это наименее ценный из видов, но известный, как полезный для похудения и оздоровления организма.

Рапсовый мед — полезные свойства

Поклонникам правильного питания стоит обратить внимание на рапсовый мед, польза и вред которого оживленно обсуждается пчеловодами России, Беларуси и Украины. Он не имеет аналогов по концентрации микроэлементов. За уникальные свойства его иногда называют «живым». Чем полезен рапсовый мед — благодаря исключительному химическому составу легко усваивается и позволяет быстро насытить организм, уменьшает аппетит и придает бодрость. Такой мед полезен людям с заболеваниями крови, щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Рапсовый мед — состав

На 2/3 мед из рапса состоит из сахаридов (35% глюкозы и 40% фруктозы), воды (до 20%) с примесями микроэлементов и минералов. В составе можно найти необходимые человеку йод, калий, цинк, натрий, аскорбиновую кислоту, бор и многие другие элементы – до 300 различных составляющих. В незначительных количествах (менее 1%) мед из рапса содержит органические кислоты, золу, полисахарид декстрин. В зависимости от погодно-климатических условий и территории обитания пчел-медоносов состав и пропорция элементов могут меняться.

Как отличить рапсовый мед?

Внешне его можно отличить от других сортов. Он имеет характерный светло-янтарный цвет, почти белый, а после кристаллизации становится еще светлее. Несведущие потребители иногда принимают этот продукт пчеловодства за некачественную подделку. Покупая рапсовый мед, как определить, что перед вами именно тот самый нектар — на это укажут внешние и вкусовые признаки:

  • матовый, непрозрачный, густой;
  • имеет приятный, тонкий аромат;
  • на вкус очень сладкий, даже приторный;
  • имеет горький привкус.

Как принимать рапсовый мед?

Целительные свойства рапсового меда обеспечили ему место в копилке народных средств для избавления от множества недугов. В сочетании с молоком и овсянкой он помогает при истощении и нормализует общее состояние после болезни. Для повышения иммунитета его нужно проварить на медленном огне с цветками шиповника. Добавлять его в напитки проблематично по причине плохой растворимости в воде, да и жидкость не должна быть горячее 60°С Лучше всего употреблять его в чистом виде на голодный желудок, что способствует похудению. В день количество потребления не должно превышать 2 столовые ложки и не за один прием.

Мед из рапса — вред

Все хорошо в меру, не является исключением и полезный рапсовый мед, польза и вред которого в его составе. Из-за большого количества фруктозы и других моносахаридов не стоит употреблять его слишком часто из-за риска развития сахарного диабета. Бесконтрольное потребление пчелопродукта в больших количествах может стать причиной кариеса и ожирения.

С осторожностью его нужно включать в рацион и людям с хроническими заболеваниями, особенно с ярко выраженной аллергией, и детям до семи лет. Эта разновидность относится к гипоаллергенным, но может вызвать реакции (покраснения, зуд, насморк) при индивидуальной непереносимости определенных компонентов. Прежде чем вводить в рацион рапсовый мед, свойства которого не до конца изучены в нашей стране, например, делать его основной частью диеты, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В Индии, Китае, Северной Америке и европейских странах рапс – популярная масличная культура, и мед производится в промышленных масштабах. В Восточной Европе он еще не обрел должной популярности, но все движется к тому. О его полезности говорят уникальные показатели и благотворное влияние на организм человека.

 

100% чистый органический сырой натуральный рапсовый мед 2021 1,5 кг 3,3

100% чистый органический сырой, неотапливаемый и экологический мед
2021 СЕЗОН УРОЖАЯ
О меде:
Место сбора: Литва, Рокишкский район
Время сбора: июнь 2021 года

Мы продаем 100% сырой, органический, экологичный мед без примесей, который собирали с соцветий рапса.

Согласно анализу, этот мед является одноцветным и содержит более 95% нектара, собранного пчелами с цветков рапса (канолы), остальное содержит нектар других растений, цветущих весной (семейства растений Fabaceae, Rosaceae).

Мед полностью кристаллизован, и некоторые упаковки содержат сверху тонкий слой натуральной белой медовой пены.
Медовая пена очень вкусная. Он легкий, ароматный и наполнен пузырьками воздуха, которые задерживают некоторые из чудесных веществ, содержащихся в сыром меде: пыльцу, прополис, воск и, конечно же, сырой мед.
Мед находится в пластиковом хранилище весом более 1,5 кг или 3,3 фунта.

Рапсовый мед
Рапсовый мед довольно белого цвета, а аромат похож на капустный, но вкус гораздо более восхитительный.Его также предпочитают многие люди из-за того, что он не слишком сладкий, имеет низкую кислотность (высокий pH).
Потребление рапсового меда чрезвычайно полезно. Считается, что он лечит не только болезни почек, но и почек. Этот мед также содержит элементы, важные для развития костей. Таким образом, он также используется для лечения остеопороза.
После приема мед быстро всасывается слизистой оболочкой кишечника. Он обладает способностью выводить тяжелые металлы из организма, в то же время регулярное употребление семян рапса снижает уровень холестерина ЛПНП.

О нас
Мы продаем только мед, произведенный на нашей небольшой семейной пасеке. Мы никогда не кормим наших пчел сахаром или другими искусственными веществами. Мы держим наших пчел в экологически чистой среде в небольшой сельской местности, поэтому вокруг нет автомагистралей, автомагистралей или других источников загрязнения. Поэтому мы производим только 100% натуральный мед лучшего качества.

Потребление рапсового меда приводит к более высоким уровням фруктозы в сыворотке по сравнению с аналогами растворов глюкозы / фруктозы

Мед и контрольные образцы

Для создания сопоставимых сахарных растворов в LAVES Institut für Bienenkunde Celle, Германия, были проанализированы рапсовый и акациевый мед.Результаты различных анализов сведены в Таблицу 1. Поскольку стандартный тестовый раствор OGT содержит 75 г глюкозы, раствор фруктозы, растворы меда и растворы эквивалента меда были стандартизированы, чтобы содержать одинаковое количество углеводов. Растворы были доведены до общего объема 300 мл. Рапс и мед из акации были выбраны потому, что они сильно различаются по соотношению глюкоза / фруктоза. Мед получен с пасеки КМ.

Таблица 1 Характеристика рапса и меда из акации, использованных в исследовании

Дизайн исследования и измерение параметров крови

Всего было набрано 15 добровольцев.Все соответствовали следующим критериям включения: мужской пол, возраст от 18 до 35 лет, индекс массы тела 20–26 кг / м 2 , отсутствие метаболических нарушений и отсутствие сопутствующего лечения. Все прошли тестирование на OGT в соответствии со стандартами скрининга Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association, 2006). Субъектам давали 300 мл раствора Dextro OGT (Hoffmann-La Roche AG, Grenzach-Wyhlen, Германия), содержащего 75 г моно- / дисахаридного композита (сироп глюкозы), эквивалентного 75 г глюкозы после расщепления ферментом.

С временными интервалами не менее 1 недели и после того, как была исключена возможность аномальной толерантности к глюкозе, добровольцы получали различные растворы, которые были стандартизированы для содержания 75 г одной фруктозы или смеси глюкозы и фруктозы (рапсовый мед, рапсовый мед раствор аналога, мед акациевый, раствор аналога меда акации).

Из-за циркадной секреции кортизола и его влияния на метаболизм глюкозы все тесты начинались между 08:00 и 08:30.OGT, фруктоза, два меда и сопоставимые с медом глюкозно-фруктозные растворы потреблялись в течение 5 минут.

Образцы венозной крови на глюкозу, фруктозу, инсулин плазмы и анализы C-пептида были взяты через 60 и 120 минут после приема растворов. Все биохимические анализы проводились в Институте клинической химии нашей больницы, за исключением фруктозы, которая была определена в лаборатории Лимбаха в Гейдельберге, Германия. Подробную информацию о методах определения и нормальных значениях можно найти на домашней странице Института клинической химии (http: // www.uniklinikum-giessen.de/klinchem/Endokrinologie.html; http://www.uniklinikum-giessen.de/klinchem/KlinischeChemie.html).

Проект был одобрен этическим советом Гиссенского университета Юстуса Либиха (заявка № 04/2009).

Управление данными и статистика

Управление данными и статистический анализ проводились с помощью SPSS (Чикаго, Иллинойс, США) для Windows (версия 15.0) и различных статистических методов, включая простые описательные методы, двумерные корреляции и парный тест t .Значение P <0,05 считалось значимым.

Путеводитель по рапсовому маслу, ориентированный на пчел

Новое руководство «Друзья Земли» по высококачественному рапсовому маслу, благоприятному для пчел. Как поддержать пчеловодов.

Рапсовое масло холодного отжима

Группа фермеров-пионеров взяла на себя обязательство не использовать три вредных для пчел неоникотиноидных пестицида (неоникотиноиды) на посевах масличного рапса.

Это обычные фермеры, а не органические, поэтому они используют пестициды.Но они сделали большой шаг, пообещав использовать альтернативные способы борьбы с вредителями, не прибегая к использованию этих неонических устройств.

Все фермеры из нашего Справочника по рапсовому маслу, ориентированного на пчеловодство, выращивают, прессуют и разливают в бутылки свои собственные культуры для производства высококачественного рапсового масла холодного отжима. Путеводитель включает в себя ряд как мелких производителей, так и известных брендов, таких как Hillfarm Oils и Sainsbury’s «Taste the Difference».

Другие фермы: Bath Harvest, Duchess Oil, Pure Kent, Yare Valley и Farrington’s Mellow Yellow.

Эта новаторская инициатива и великолепный вкус масел — многие из которых отмечены наградами — получили поддержку некоторых ведущих поваров Великобритании: «Путеводитель по рапсовому маслу для пчел».

Лучшие повара и рапсовое масло

Популярность рапсового масла в последние годы среди знаменитых шеф-поваров и взыскательных покупателей обусловлена ​​его тонким ореховым вкусом и пользой для здоровья. Теперь некоторые из ведущих поваров Великобритании поддерживают руководство «Друзья Земли», чтобы повысить осведомленность о его связи с упадком пчел, и призывают общественность поддержать фермеров, которые стремятся производить рапсовое масло без вредных для пчел пестицидов [PDF].

Любителей пчеловодства поддержали инициативу:

  • Кевин Гратто n, шеф-повар Mark Hix Restaurants
  • Дэвид Эверит-Маттиас из Le Champignon Sauvage (2 звезды Мишлен)
  • Martin Burge , Шеф-повар отеля Whatley Manor Hotel and Spa (2 звезды Мишлен)
  • Том Хант , Ecochef и владелец Poco Tapas Bar

Почему бы не посмотреть, о чем идет речь, и создать один из любимых рецептов наших фермеров?

Pure Kent’s Banana Muffins еще вкуснее с горсткой шоколадной стружки.Или попробуйте Hillfarm Smoky Sweet Potato Wedges — идеальное сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Пчелы любят масличный рапс

Масличный рапс — это культура, которая особенно привлекательна для пчел благодаря богатому источнику пыльцы и нектара.

Но до недавнего времени неоновых пестицидов, наносящих вред пчелам, использовались почти на 80% посевов масличного рапса.

Это были плохие новости для пчел. Потому что неоника влияет на способность пчел добывать корм, перемещаться и воспроизводить [PDF].

Всестороннее 18-летнее исследование нашло тревожные доказательства того, что обработанные неоником культуры могут быть связаны с долгосрочным сокращением популяции диких видов пчел в сельской местности Англии.

Кредит: Hillfarm Rapeseed Oils

Неоникотиноиды, наносящие вред пчелам — действующий запрет

В апреле страны ЕС, включая Великобританию, проголосовали за запрет на использование неоникотиноидов, наносящих вред пчелам, на всех уличных культурах.

Этот шаг последовал за растущими научными доказательствами угрозы, которую эти пестициды представляют для наших пчел и других диких животных.

Что вы можете сделать

Это просто. Выберите марку рапсового масла из нашего руководства. И в следующий раз, когда вы будете заправлять салат, жарить картофель или жарить яйцо на воскресный завтрак, вы можете внести свой вклад в дело пчел.

Более пристальный взгляд на рапс

Канола дает хороший урожай меда. Есть ли оборотная сторона, или все золотое?

В июле большая часть канадских прерий представляет собой бесконечное море желтых цветов, пересекаемое только дорогами каждые милю или две и редкими зарослями деревьев.К настоящему времени эти поля, вероятно, потемнеют, и фермеры, вероятно, заняты сбором своего зрелого урожая. Каждые два-четыре года поле снова будет засеяно весной, зацветет в течение июля и будет собирать урожай в конце лета, а в промежуточные годы засеять такие культуры, как пшеница или соя. И цикл выращивания рапса продолжается.

Рапс — это сорт рапса, который был разработан учеными Министерства сельского хозяйства Канады и Университета Манитобы, доктором Китом Дауни и доктором Кейт Дауни.Бальдур Стефанссон, 1970-е годы. Для извлечения масла из рапса измельчают, и Дауни и Стефанссон хотели получить сорт с меньшим содержанием эруковой кислоты, которая, как предполагалось, вредна для здоровья человека. Действительно, название «канола» происходит от фразы «канадское масло с низким содержанием кислоты».

Канада производит около 20 миллионов тонн неочищенного канолы ежегодно, используемого в основном для производства масла и кормов для животных, который выращивается на территории, примерно равной площади всего штата Южная Каролина.Промышленность канадского рапса примерно в десять раз больше по объему производства, чем промышленность США. Это выражается в огромных урожаях меда: в прериях производится в среднем мёда, от примерно 126 фунтов на улей в Альберте до 200 фунтов на улей в Саскачеване, а иногда и выше.

«Моя медовая ферма будет приносить примерно 275 000 фунтов меда в год, 75-85% из которых составляет рапс», — говорит Ян Степлер, владелец Steppler Farms в Манитобе, Канада. Степлер разводил медоносных пчел и выращивал рапс в течение двадцати лет — это время его сельскохозяйственной карьеры.«Мои ульи быстро разрастаются, когда рапс начинает цвести», — говорит он, объясняя, что это, вероятно, как-то связано с высоким качеством пыльцы рапса.

«У канолы высокий урожай нектара, а пыльца обильная и питательная, — говорит доктор Шелли Гувер, президент Канадской ассоциации профессиональных пчеловодов и исследователь пчеловодства при правительстве Альберты. «Пчелы очень хорошо справляются с этим».

Пыльца канолы содержит около 24-26% сырого протеина, что примерно вдвое больше, чем у гречихи, кипрея и пыльцы подсолнечника.В отличие от цветов, таких как лаванда и чертополох, он также содержит все незаменимые аминокислоты, которые являются компонентами белков, которые пчелы не могут вырабатывать сами и должны получать из своего рациона. Степлер говорит, что эта пыльца «очень ценна», особенно в связи с тем, что разнообразие кормов и их изобилие исчезают в сельскохозяйственном ландшафте.

Покрывать семена или не покрывать семена?

Канола широко считается отличной культурой для медоносных пчел, несмотря на разногласия по поводу неоникотиноидных покрытий семян.Сегодня большинство семян канолы в Северной Америке покрыто неоникотиноидами клотианидином или тиаметоксамом, поэтому необработанные семена трудно купить.

«Я слышал от пчеловодов, что они предпочли бы такую ​​обработку семян любому инсектицидному спрею», — говорит Гувер. «Уровни этих инсектицидов, которые мы обнаруживаем, как правило, даже ниже, чем в Европе, часто на пределе обнаружения нашими приборами».

В Европе, до запрета этих неоникотиноидных инсектицидов, Dr.Бен Вудкок, эколог-энтомолог из Центра экологии и гидрологии Великобритании, и его коллеги провели крупномасштабное полевое исследование, чтобы изучить влияние обработки семян на здоровье трех разных видов пчел. 1 Исследователи работали в трех разных странах, Венгрии, Германии и Великобритании, и отслеживали многочисленные показатели здоровья медоносных пчел, шмелей и каменщиков, помещенных на обработанные и необработанные поля масличного рапса.

Результаты, опубликованные в журнале Science три года назад, показали, что эффект от обработки семян существенно различается в зависимости от страны.В Германии единственные значимые эффекты, которые они определили, были действительно полезными, тогда как в Венгрии они были вредными, а в Великобритании они обнаружили как положительные, так и вредные эффекты.

Основной вывод заключается в том, что обработка семян не была явно хороша или плоха с точки зрения прямого воздействия на здоровье пчел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *