Раки в меду: Раки с мёдом — рецепт с фотографиями

Содержание

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

23 января 2014

Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.

Советы:

  • Только живые. Мертвых раков готовить нельзя. Сразу после гибели в их телах начинается процесс разложения. Человек, съевший порченое мясо (даже прошедшее термическую обработку), рискует отравиться. До момента попадания в кастрюлю раки должны быть активными (подвижными).
  • Размер. Мясо крупных особей намного вкуснее.
  • Сезон вылова. Самыми вкусными считаются раки, выловленные до начала линьки – зимой или ранней весной. Но в это время года они продаются очень редко.
  • Хранение. Живых и сваренных раков (без бульона) можно хранить в морозилке до месяца. После размораживания живые особи начнут двигаться, они не погибают от холода, а только засыпают.

Рецепт раков к пиву

Ингредиенты:

  • живые раки – 3 кг;
  • вода – 5 литров;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • чёрный перец – 5-6 горошин;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 7-8 столовых ложек.

Приготовление

1. Перебрать купленных (выловленных) раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться.

2. Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

3. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа (зеленого или сушеного), без него вареные раки получаются не такими вкусными.

4. Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку.

5. Время варения раков – 12-15 минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, мясо станет мягким, но не разварится.

6. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Раки, вареные в яблоках. Рыбацкая кулинария

Читайте также

ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА» Раков вымойте и оставьте некоторое время поплавать в холодной воде, чтобы они очистились. В это время поставьте кипятить воду. В кипящую воду бросайте по 4–5 раков вниз головой. Варите их до тех пор, пока они не покраснеют. В кипящую воду советуем вам

ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ» Раков вымойте так же, как указано в предыдущем рецепте. Варите их в кипящей воде пополам с пивом. Не забудьте добавить специи.Но несмотря на то, что пиво уже входит в состав рецепта, это еще не значит, что нельзя пить пиво, закусывая его

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ» Помойте раков так, как уже было указано выше. Изменения в приготовлении состоят в том, что в кипящую воду надо вылить водку, а за 1 минуту до полной готовности раков надо добавить сметану. Раки приобретают новый вкус и становятся нежнее.

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ» Живых раков тщательно вымойте в холодной воде. После этого дайте им поплавать еще в течение часа. Это нужно для того, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Доведите до кипения подсоленную воду с половиной от взятого в рецепте количества

Раки, вареные в вине

Раки, вареные в вине Вам понадобится:Раки 20 шт.вода 1 лбелое сухое вино 2 стаканасоль 3 ст. ложкиукроп сухой 1 пучокперец душистый по вкусу.Как готовить:В закипевший рассол положить укроп, варить 10–15 мин. и затем заложить раков. Варить 15 мин.Раков едят горячими. Если

Раки вареные простые

Раки вареные простые Тщательно промыть под проточной водой живых раков, уложить в кастрюлю, добавить зелень петрушки и укропа, влить воду, посолить. Варить раков, пока они не станут полностью красными. Уложить раков на блюдо, шейками к середине, и подать горячими.Состав:

Раки вареные ароматные

Раки вареные ароматные В кастрюлю влить сметану и вино, положить сливочное масло, немного соли и тмина и дать закипеть на слабом огне.Сразу же положить в кастрюлю хорошо промытых раков, прикрыть крышкой и варить около получаса (в зависимости от величины раков), чтобы все

Раки вареные с гарниром из петрушки

Раки вареные с гарниром из петрушки Подготовленных раков переложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей соленой воды, в которой предварительно отварен пучок укропа. Варить раков примерно в течение 5 минут с момента закипания до полного их покраснения.Горячих

Цельные вареные раки

Цельные вареные раки 30 штук крупных, живых раков опустить сперва в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить

РАКИ

РАКИ Раки особенно вкусны в период с мая по сентябрь. Наиболее вкусны раки, живущие в ручьях; живущие в стоячей воде имеют неприятный привкус. Раков до приготовления нужно тщательно обмыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10–15 минут.

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Старая кухня знала много рецептов супов, которые назывались «похлебками». Самую широкую славу приобрел борщ, а за ним — густой крупяной суп, обильно сдобренный жирным мясом, ну и, конечно, знаменитые «холодники»

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках» – 2 тушки соленой сельди– 2 ст. ложки растительного масла– ломтики яблок, веточки петрушки и мускатный орех – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив голову и хвост. Филе мелко нарубите, смешайте с маслом и

Рыба в яблоках

Рыба в яблоках Ингредиенты:500 г филе лосося, 2 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 20 мл оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть, нарезать кусочками по 100 г,

Цыпленок в яблоках

Цыпленок в яблоках Цыпленка обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон. Положить в пароварку, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и

Кролик в яблоках

Кролик в яблоках Кролика обработать, разрезать на части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон в пароварке, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и проварить

Раки

Раки — В раках можно есть клешни и шейку, — говорит мне отец. После футбольного матча мы стоим в буфете. Он пьет кружку пива, а я — такую же кружку лимонада, потому что мне всего восемь лет. — Но настоящие гурманы едят только клешни, а все остальное — выбрасывают. Поэтому

в пиве, с укропом и лимоном, в молоке и советы по выбору и размерам

Вареные раки это вкусный речной деликатес. Гурманы ценят раков за нежное мясо, которое легко усваивается организмом и состоит из чистого белка, серы, содержит аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Тело рака — это голова и плоское брюшко. 

Клешни рак использует для защиты и нападения. Самцы крупнее самок, обладают более мощными клешнями. 

Рак встречается в основном в пресной, чистой воде в реке или озере.​ Они очень чувствительны к качеству воды, к ее составу, что говорит об экологической чистоте в районах их обитания.

Как правильно выбрать рака при покупке?

Основное правило — рак должен быть живой, так как мёртвого рака варить категорически нельзя. Это скорее всего вызовет пищевое отправление. 

Если рак не шевелится, с прямым хвостом, не подгибает к брюшку, такого рака брать нельзя.​ Обратить внимание нужно и на плотность панциря, так как в июле-августе раки в основном линяют, сбрасывая старый панцирь и наращивают новый. Поэтому панцирь должен быть твердый, не прогибаться, стук звонкий, значит, рак уже прошел линьку. Цвет рака зависит от места его обитания.

Размеры раков

Живых и вареных раков продают в магазинах, на рынках, в интернете, где существует градация раков.

Маленькие весом 10-40 грамм

, обычно называют семечки. Очень популярный вид, так как при варке хорошо пропитываются бульоном, быстрее готовятся и подходят для большой компании.

Средние 40-60 грамм – обладают таким же вкусом, но мусора остается гораздо меньше. Чем моложе раки, тем слаще их мясо

Крупные 70-100 грамм — идеально подходят не только для варки, но и для оригинальных рецептов для запекания, обжарки. Обладают приятным вкусом нежного мяса.

Отборные 110-150 грамм — королевские раки, если вы хотите поразить гостей.​ Такие раки дольше готовятся, зато на столе они смотрятся очень эффектно.

Как же варить этот деликатес, чтобы мясо было вкусным и ароматным. Представлю несколько рецептов, которые нравятся и мне.

Вареные раки с укропом и лимоном

Для приготовления нам понадобится

  • Живые раки — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка на 1 литр воды
  • Соцветия укропа – 4-5 веточек
  • Перец горошек, лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать — промыть раков в воде, чтобы смыть с них частички грязи.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, зонтики укропа, соль. Ставим на плиту и ждём когда вода закипит.
  3. В кипящую воду отправляем раков и варим на среднем огне 10-20 минут, в зависимости от величины рака.
  4. После того как раки сварятся, даём настояться в бульоне ещё 10 минут. За это время раки пропитаются ароматом специй и будут ещё вкуснее. Перед подачей выложить готовое блюдо в тарелку.

Варёные раки в пиве

Нам понадобится:

  • Живые раки 1 кг
  • Пиво светлое/тёмное 1 стакан
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль 1 ложка на 1 литр воды
  • Зелёный укроп 1 пучок
  • Перец по вкусу

Как варить в пиве:

  1. Промываем раков под водой.
  2. Ставим воду на плиту, добавляем соль, перец, укроп и ждём когда вода закипит.
  3. В кипящую воду запускаем раков и только после того как кастрюля с раками закипит, добавляем стакан пива и лимон, порезанный полукольцами.
  4. Варим 15 минут. По прошествии времени, накрываем крышкой и даём настояться 20 минут. Затем выкладываем готовое блюдо в тарелку и поливаем соком лимона

Варёные раки в молоке

Ингредиенты:

  • Живые раки 2 кг
  • Молоко 3 л
  • Соль — 1 столовая ложка на 1 л молока
  • Лавровый лист 4 листа
  • Семена укропа 100-150 грамм
  • Перец горошек по вкусу

Как варить в молоке — инструкция:

  1. Обязательно промываем раков в воде, можно под душем.
  2. Наливаем в ёмкость для варки молоко, добавим соль, лавровый лист, семена укропа и перец и ставим на огонь.
  3. После того, как молоко закипит погружаем раков в ёмкость, после закипания варим на среднем огне 15 минут, затем даём настояться в молоке 30 минут под крышкой.
  4. Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Вареные раки закуска для настоящих гурманов. Подходят для праздников и душевных посиделок в кругу близких нам людей. Обладают низкой калорийностью, поэтому широко используют этот продукт в диетах.

Суп из раков, нутрия в апельсинах. Три кубанских блюда на костре | Рецепты | КУХНЯ

Май – самое время для загородного отдыха. А досуг на природе редко обходится без мангала. Для тех, кому традиционный шашлык уже приелся, «АиФ-Юг» подготовил несколько необычных рецептов от знатоков кубанской кухни. Причем продукты в блюдах используются истинно южные: кефаль, раки и нутрия.

Суп из раков в казане

Как раз сейчас, с мая по август, длится сезон ловли раков. И лучше просто вареных раков может быть только суп из них.

Перед приготовлением членистоногих надо обязательно промыть в проточной воде. Кидать их нужно в уже кипящую воду. И если в процессе варки некоторые из них всплывут, раздуются с выделением неприятного запаха, значит, на момент варки раки были мертвы и употреблять их в пищу нельзя.

Раков не советуют готовить в алюминиевой посуде и держать там после приготовления, так как это может отрицательным образом сказаться на качестве продукта.

Варить их нужно не дольше 15 минут после закипания, но если вы забыли засечь время, ориентируйтесь на цвет панциря. Как только он станет ярко-красным, раки готовы.

Как выбрать

Есть 3 фактора: активность, вода, размер. Максимально активные раки – те, что пытаются ущипнуть, быстро ползают, у них подогнуты хвосты. Если же рак засыпает, его мышцы расслабляются и хвост выравнивается. Вода должна быть прозрачной – это означает, что ее часто меняли. Свежая вода не дает ракам задохнуться, им хватает кислорода. Как маленьких, так и больших раков можно есть. Но совсем маленькие (длиной до 7 см) могут быть такими, потому что жили в плохих условиях, а значит и качество мяса может быть не лучшим.

Что понадобится

  • Чеснок – 4 дольки. Базилик – 0,5 пучка. Красный горький перец – 0,5 стручка. Соевый соус – 2 ст. л. Лимон – 05 шт. Раки – 30 шт.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Жирные сливки – 50 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Раков тщательно промыть. В большом казане вскипятить воду, опустить туда раков, добавить очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин черного перца. Довести до кипения и подержать на огне около 15 минут.
  2. Готовых раков вынуть из бульона и разломать каждого пополам. Казан с бульоном пока отставить. Вынуть мякоть из хвостиков (шейки) и клешней.
  3. Отдельно пережарить на сливочном масле нарезанную луковицу, отваренный предварительно рис, мякоть раков, туда же добавить муку и сливки. По вкусу можно положить чеснок, базилик, горький красный перец и нарезанный мелко лимон без цедры.
  4. Все это добавить в бульон, перемешать и проварить еще минут 5.
  5. Подавать с хлебом и свежими овощами.

В мясе раков содержатся витамины D, Е, К и группы В, а также минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, сера, калий и другие. А вот жиров и углеводов в нем практически нет.

Нутрия в апельсинах на углях

Для приготовления этого блюда нужно только молодое мясо, потому нутрию в домашних хозяйствах забивают примерно в возрасте 5-6 месяцев, то есть тогда, когда щенки еще не успели повзрослеть ожиреть.

Жир — проблема при приготовлении нутрии, это связанно, прежде всего, с его невосприимчивостью к топке.

Некоторые нутрии, особенно те, что содержатся в воде имеют специфический запах, поэтому иногда мариновать мясо необходимо чуть дольше, чем обычно, либо стараться его вымачивать, для того чтобы запах окончательно ушел.

Маринуется мясо достаточно быстро. Кстати, нутрия рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка.

Как выбрать

Сама тушка может быть разного цвета: как белого, так и розового, и даже желтоватого – это нормально. А вот если тушку разрезать, то цвет будет темным, даже темнее, чем говядина, хотя так же нормально, если цвет мяса нутрии будет ярким красным. Жир нутрии ценится наравне с гусиным, и имеет желтоватый оттенок.

Что понадобится

  • Горчица – 2 ст. л. Сушеная зелень – 1 ст. л. Помидоры черри – 1 кг. Сало свиное – 200 г. Зеленый лук – 1 пучок. Мясо нутрии – 5 кг.
  • Лук белый – 8 шт.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сухое белое вино – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить

  1. Отделить от мяса жир. Чем старше нутрия, тем меньше должны быть кусочки при нарезании. После нарезки хорошо промыть кусочки холодной водой. Добавить нарезанный кольцами лук.
  2. Для маринада смешать вино, выжатый из апельсинов сок с мякотью и растительное масло. Добавить специи, сок лимона и, по желанию, горчицу.
  3. Влить маринад в емкость с мясом и хорошо перемешать. Срок маринования около 3 часов. Важно сразу не солить мясо. Оно может получиться жестким.
  4. Мясные кусочки выкладывать на решетку для жарки вперемешку с помидорами черри и свиным салом. Поливать можно либо маринадом, либо вином.
  5. Подавать со свежим зеленым луком.

Лечебные свойства жира нутрии характеризуются наличием полезных ненасыщенных линоленовых жирных кислот.

Кефаль в фольге на костре

Кефаль обитает в теплых водах – а именно – в Черном и Азовском морях. Есть несколько видов рыбы, но самые распространенные – полосатая и белая.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов с использованием кефали. Рыбу можно поддавать различной термической обработке, но чаще всего ее именно запекают.

Перед тем, как почистить рыбу, ее стоит на 30 секунд положить в кипяток. Эта манипуляция поможет справиться с чисткой. Начинать процесс стоит с хвоста.

Кефаль полезна при хронических болезнях желудка и печени, а также при острых кишечных инфекциях. Людям старшего поколения необходимо включить в свой рацион кефаль, в вареном или запеченном виде.

Она поможет очистить кровь и сосуды от атеросклеротических отложений.

Как выбрать

В первую очередь посмотрите на глаза рыбы. Если она свежая, то они будут выпуклыми, ясными, с черным зрачком. Наличие мути – это признак порчи продукта. Посмотрите на чешую, она должна плотно прилегать к тушке, переливаться. Надавите на поверхность рыбы, образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться.

Что понадобится

  • Травы Прованса или любые приправы для рыбы – по вкусу. Картофель – 2 кг. Соленое\копченое сало. Свежая зелень. Картофель – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Внутри рыбы есть черная пленка. Ее при чистке надо удалить, т.к. она дает горечь. Нарезать полукольцами луковицу, вдоль перцы, тонкими дольками помидоры и лимон.
  2. Выложить на несколько отрезков фольги по рыбине. Туда же добавить понемногу овощей, поперчить, посолить, добавить специи, петрушку и веточку тимьяна. Полить оливковым маслом. Все это обернуть фольгой.
  3. Отдельно взять приваренный заранее не очищенный картофель. Выложить его на фольгу. Сделать поперечные надрезы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В надрезы вставить плоские тонкие кусочки сала.
  4. Продукты в фольге выложить на решетку мангала и запекать в течение 15 минут.
  5. Подавать с поджаренным свежим хлебом.

Кефаль — кладезь поливитаминов, жирных кислот, белка, кальция, фосфора. Кроме того, она не страшна тем, кто боится набрать вес.

Раки — виноградный бренди | ГРЕЦИЯ

Все дистилляты первоначально назывались «раки» (ρακή [раки́]) и были получены в результате перегонки виноградного сырья, или инжира, или плодов рожкового дерева и т.д. В последствии в разных уголках Средиземноморья стали приживаться свои местные названия, так появились ципуро и цикудья. Однако, в 1989 году регулятор по алкоголю EC, принял решение по регистрации названия «раки» в качестве турецкого национального напитка, а греки, в свою очередь, зарегистрировали такие названия, как «Ципуро Тырнаву», «Ципуро Македония», «Ципуро Фессалия» и «Цикудия Крита».

Старинный перегонный аппарат

С 1989 года раки в Греции теперь официально является цикудьей, хотя название «раки» и является греческим словом. Правда, на бутылках в дополнение к названию «цикудья» часто указано и «раки», чтобы туристам было удобнее ориентироваться в выборе крепких напитков.

Греческий напиток раки

Раки или цикудия, называется «раки», потому что это дистиллят, произведенный из винограда или виноградных остатков от производства вина, т.е. из виноградной грозди — на латыни «racemus» (racimolo italian). Зарегистрированная регулятором ЕС «Критская Цикудья» (раки) — это напиток, отличный от турецкого раки, так как турецкий вариант похож на узо тем, что содержит анис и получается методом двойной перегонки, а критский напиток — нет. Другими словами, настоящую греческую раки, произведенную не кустарным способом, можно купить под маркой цикудьи.

Однако, желающие приобщиться к традиционной национальной греческой культуре могут попробовать раки кустарного производства. Дружелюбные и гостеприимные греки, особенно в сельской местности, с удовольствием угощают этим крепким напитком гостей. Раки обязательно найдется в холодильнике в любой греческой семье. Как правило, небольшая пластиковая бутылка раки всегда есть в продаже для туристов в каком-нибудь небольшом минимаркете.

Домашняя раки, зачастую, отменного качества, т.к. изготавливается по традиционному рецепту и с любовью к процессу. Производство начинается осенью, после сбора винограда и изготовления вина. Оставшееся после виноделия сырье погружают в большие емкости для брожения. Затем в специальных перегонных аппаратах, несложной конструкции, производят дистилляцию старым дедовским способом. Первая часть дистиллята — «голова» и последняя — «хвост» — удаляются, как не соответсвующие качеству, а середина, под названием «сердце» — это  и есть будущая раки. Крепость напитка может колебаться от 38 до 44% алкоголя. Во время процесса обычно собирается группа поддержки для первичной дегустации и оценки качества. При необходимости процесс повторяется. При повторной перегонке могут быть добавлены натуральные ароматизаторы: анис или фенхель.

Как пить раки

Раки — напиток, который принято пить охлажденным. Как правило, перед употреблением ставят на некоторое время в морозильную камеру рюмку и саму бутылку с напитком. Можно раки разбавлять холодной водой в пропорции 1/1 (или на свое усмотрение), тогда напиток помутнеет, но это является нормой. При желании согреться теплую раки размешивают с медом (в пропорции один к одному) и добавляют в смесь щепотку перца и корицы.

Раки подходит для любых жизненных ситуаций — для знакомства, для встречи с друзьями и, конечно же, не заменима для больших праздничных застолий. В качестве закусок к популярному греческому бренди прекрасно подойдут многие блюда традиционной кухни, например, долма, фрикадельки кефтедес, морепродукты и сырные пироги, овощи или бараньи ребрышки на гриле. Можно и просто: жареный сыр —  саганаки и  оливки.

Сколько пить раки

Поскольку бесконтрольное употребление крепкого напитка порождает пьянство, которое иногда приводит к негативным последствиям, греки составили десять правил употребления раки.

Нужно помнить, что:

  1. Первая рюмка раки возбуждает аппетит
  2. Вторая рюмка полезна для здоровья
  3. Третья рюмка приносит радость
  4. Четвертая рюмка  — эйфорию
  5. Пятая приносит «щебет»
  6. Шестая — болтовню
  7. Седьмая вызывает драку или тошноту
  8. Восьмая приводит в полицию
  9. Девятая приводит к судье
  10. Десятая — на похороны.

Если соблюдать норму, то греческую раки можно назвать королевой спиртных напитков, благодаря приятному вкусу и чистоте.  Напиток не содержит красителей и промышленных спиртов, производит успокаивающее и расслабляющее действие, помогает отдохнуть, стимулирует аппетит и пищеварение. а также согревает в холодную погоду. Теплая раки с медом, перцем и корицей помогает согреться, а холодная из морозильной камеры — освежает.

Чем опасны речные рыба и раки?

Елена Харенко

доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО)

– Среди паразитов, которые встречаются у рыб в пресноводных водоемах и несут опасность для здоровья человека, стоит отметить широкого лентеца и описторхиса. Случаи вызываемых ими паразитарных заболеваний (гельминтозов) в России многочисленны. 

Менее опасны для человека паразиты из морской среды. Несмотря на схожий с пресноводной средой уровень биологического разнообразия, из паразитов морских рыб и беспозвоночных опасными для человека являются по большей части только личинки нематод из семейства Anisakidae и Raphidascarididae.

Как бороться с возбудителями пищевых инфекций – читайте ЗДЕСЬ.

Как получить компенсацию, если еда, которую вы попробовали в ресторане, купили в магазине или получили через службу доставки, навредила вашему здоровью? Читайте ЗДЕСЬ

Где и почему чаще всего происходит заражение?

– В России большая часть гельминтозов зарегистрирована в Сибири и на Дальнем Востоке. Причина – употребление в пищу самостоятельно пойманной рыбы, а также рыбной продукции, изготовленной с нарушением ГОСТ 32366 «Рыба мороженая» и Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», – рассказывает Елена Харенко.

Как узнать, заражена ли рыба?

    

Илья Гордеев

кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО»

– Паразиты, как правило, не видны невооруженным глазом. Тем не менее самых крупных из них, например некоторых нематод, можно узнать по червеобразной форме и характерным движениям.  

Некоторые паразиты рыб могут вызывать серьезные заболевания. Такие заболевания называют зоонозами, и к ним относят: описторхоз, дифиллоботриоз, анизакидоз и некоторые другие.

Чем заражают паразиты?

Нематоды


По данным Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве в ЗАО г. Москвы, личинки нематод из семейства Anisakidae вызывают наиболее опасное заболевание – анизакидоз. У зараженного человека поражается желудочно-кишечный тракт, могут развиться язвы стенок желудка или тонкого кишечника. Инкубационный период после заражения длится одну-две недели. Личинки нематод, анизакиды, могут присутствовать в 20 семействах промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков. Их носителями могут быть: нототения, скумбрия, тунец, сардина, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морской окунь, камбала, рыба-сабля, кальмары, осьминоги, креветки, моллюски. В теле рыбы эти паразиты могут быть видны в форме плоской спирали. Человек заражается при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных.

Описторхии


Описторхоз – природноочаговая глистная инвазия. Возбудитель – описторхии – плоские черви, которые поражает печень и желчевыводящие пути. Человек заражается во время употребления в пищу рыбы семейства карповых. Такой вид рыбы водится в водоемах Северо-Западного региона, к нему относятся: язь, лещ, елец, линь, жерех, плотва, уклея, красноперка, гольян, подуст и другие. Увидеть паразита, вызывающего описторхоз, невооруженным глазом невозможно из-за его небольшого размера.

Лентец


Лентец является возбудителей дифиллоботриоза, который протекает с поражением желудочно-кишечного тракта и часто сопровождается анемией. Человек заражается этим паразитом от рыбы, обитающей в пресноводных водоемах (судак, щука, налим, окунь, ерш и другие). Личинки этого паразита имеются часто и в морских видах рыб (кета, тихоокеанский лосось, горбуша и другие), так как они нерестятся в пресноводных реках. Заметить паразитов, вызывающих дифиллоботриоз, невооруженным глазом невозможно из-за их микроскопического размера.

Парагонимоз – паразитарное заболевание, вызываемое легочным сосальщиком. Возникает при употреблении в пищу раков и крабов, не прошедших достаточную термическую обработку. Легочный сосальщик поражает легкие, мышцы, иногда головной мозг.

Как понять, что произошло заражение паразитами?

– Заражение человека происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей живые личинки, – поясняет эксперт Илья Гордеев. – Симптомы заражения, как правило, проявляются в виде пищевых расстройств, ухудшения общего состояния, снижения массы тела. Клинические признаки при заражении могут долгое время отсутствовать или иметь нехарактерные проявления. Зачастую клиническая картина при паразитарных заболеваниях проявляется симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит, холецистит и другие.

На сегодня разработано множество препаратов, позволяющих излечиться от гельминтов. Врачи подбирают их с учетом вида возбудителя заболевания и оценки общего состояния здоровья пациента.

Как избежать заражения паразитами?

Есть несколько способов убить паразитов в рыбе: заморозка, термическая обработка, засолка – и у каждого из них есть свои правила.

Анастасия Согрина, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО»

 – Заражения паразитами, передающимися через рыбу и других водных жителей, можно избежать, соблюдая правила обработки.

Согласно СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется посредством замораживания, посола и тепловой обработки.

Важным моментом является то, что при обеззараживании рыбы путем замораживания необходимо соблюдать определенные температурные режимы и временные интервалы, которые подробно отражены в нормативных документах (СанПиН 3.2.3215-14).

Замораживание


Термическая обработка


Засолка


Как избежать заражения?

– Не покупайте рыбу в местах несанкционированной торговли – на дорогах, в частных домах или машинах возле рек и озер, – советует паразитолог Инна Коваленко. – Вяленая, копченая, соленая рыба, приготовленная в кустарных условиях, без соблюдения специальной технологии, все еще может содержать паразитов.

Имейте в виду, что в среднем температура в морозильнике обычного холодильника всего минус 18 °С, часто ее недостаточно для быстрого вымораживания гельминтов, нужно выждать определенное время.

Перед употреблением рыбу необходимо хорошо прожаривать, проваривать, просаливать, даже если вкус сырой, полусырой, малосоленой рыбы вам нравится больше. Любители суши, например, очень рискуют своим здоровьем.

В идеале откажитесь от слабосоленой, сырой, вяленой, чуть припущенной рыбы.

Отдавайте предпочтение продуктам, изготовленным на предприятиях, где есть контроль за соблюдением санитарных правил.

Если говорить об икре, ее можно считать безопасной при условии хорошей заморозки или просола.

Помните, что недостаточное по времени приготовление рыбы в микроволновой печи, слабый посол или маринование, а также не отвечающая требованиям термическая обработка перед копчением оставляют паразитов живыми.

При разделке свежей рыбы или раков дома используйте отдельную посуду и нож, после разделки обработайте их при помощи дезинфицирующих моющих средств.

Не забывайте, что домашние животные – кошки и собаки – также могут заразиться паразитами от сырой или плохо приготовленной рыбы и впоследствии заразить ими вас.

Инкубационный период после заражения паразитами может длиться от одной до двух недель. Можно забыть за это время о том, что вы съели рыбу или рака, и начать винить за тошноту, боли в животе и вялость продукты, съеденные накануне.

Роскачество составило тест, который поможет ответить на вопрос, является ли ядом то, что вы едите. Пройти тест можно ЗДЕСЬ

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

 

 

Раки (напиток) — это… Что такое Раки (напиток)?

Раки (напиток)

Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препекa» (Prepeka) иногда превышает 60 %.

Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты. Сливовая и виноградная ракии иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.

Фруктыв бывшей Югославиив Болгарии
Основные типы
сливыšljivovica, шљивовицасливова (slivova)
сливовица (slivovitsa)
шльокавица (shliokavitsa)
виноградlozovača/loza, лозовагроздова (grozdova)
гроздовица (grozdovitsa)
грозданка (grozdanka)
мускатова (muskatova)
виноградный жмых (kom)komovica, комоваджиброва (dzhibrova)
джибровица (dzhibrovitsa)
абрикосыkajsijevača, кајсијевачакайсиева (kaysieva)
грушиkruškovača, vilijamovka, крушковачакрушева (krusheva)
яблокиjabukovača, јабуковачаябълкова (yab’lkova)
айваdunjevača, дуњевачадюлева (dyuleva)
инжирsmokvovača, смоквовачасмокинова (smokinova)
черешнячерешова (chereshova)
фруктыплодова (plodova)
С добавками
с травамиtravarica/trava, траварицабилкова (bilkova)
с анисоманасонлийка (anasonlijka)
с орехамиorahovača/orahovica, ораховача
с мёдомmedovača/medenica, медовача
с вишнейvišnjevac/višnjevača, вишњевача

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Список военно-морских флагов России
  • Гэйвен, Эдди

Полезное


Смотреть что такое «Раки (напиток)» в других словарях:

  • Раки (значения) — Раки: Раки название некоторых членистоногих подтипа Ракообразные. Раки (Конотопский район) (укр. Раки) село на Украине. Раки (блюдо) закуска, представляющая собой целых варёных раков с дополнительными ингредиентами или без них. Раки, ракия… …   Википедия

  • Рака напиток — (раки) на Востоке название напитка арак; в более широком значении вообще водка …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Рака, напиток — (раки) на Востоке название напитка арак; в более широком значении вообще водка …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самбука — Бутылки самбуки марки Inferno У этого термина существуют и другие значения, см. Самбука (значения). Самбука (итал.  …   Википедия

  • Оузо — Узо (греч. Ούζο) это алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно в Греции и Турции, где он известен под названием Раки, которое используется и в Греции. Его также можно сравнить с абсентом, французским пастисом, часто… …   Википедия

  • Sambuca — Бутылки самбуки марки Inferno Горящая самбука Самбука (итал. Sambuca)  итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38 42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается… …   Википедия

  • Ракия — РакИя[1] (болг. ракия, серб. и м …   Википедия

  • Ацтекская кухня — Ацтекские мужчины трапезничают. Иллюстрация из Флорентийского кодекса, конец XVI века. Ацтекская кухня  совокупность продуктов и блюд, употреблявшихся в пищу в государстве ацтеков. Наиболее важным из основных про …   Википедия

  • анисовые настойки —      Спиртные напитки с анисом используются очень давно. В разных странах их называют по разному. В Турции раки, в Греции узо, в Ираке и в Ливане арак, во Франции пастис, в Италии самбука, в Испании анизетта. Близкий родственник абсента. В… …   Кулинарный словарь

Отчет о рыбалке Северного берега

Кейт Люшер-младший

Когда этой весной цены на раков взлетели до небес, многие люди обратились к болотам в поисках возможности снизить цены. Житель Мандевилля Тони Кипр-младший запускал глубоководные сети в Медовом болоте недалеко от межштатной автомагистрали 10 и собирал в среднем множество мешков за каждую поездку.


Тони Кипр младший

Тони делает свои собственные сети с сеткой и удерживающей проволокой и имеет более 60 сетей, которые он запускает из своей пироги в заповеднике Жемчужной реки.Он в первую очередь использует говяжий расплав, но говорит, что и рыбные туши работают так же хорошо. «После того, как я почищу рыбу, я возьму обрезки и вместо того, чтобы выбросить их, я заморозил их на приманку для раков», — говорит он. Тони рекомендует использовать флаги, чтобы ориентироваться в болоте, так как отслеживать все сети может быть непростой задачей. «Мне нравится привязывать маркер к ветке дерева, где я начинаю складывать сети, чтобы я знал, где моя первая сеть. Я расставлю сети по кругу и буду обходить их так, чтобы у всех сетей было достаточно времени для накопления раков », — говорит Кипр.Раки, которых поймал Тони, были большими, что знаменует конец сезона ловли раков, но он говорит, что ракушки еще не затвердели, так что еще есть время, чтобы поймать несколько раков хороших размеров на болоте.


Causeway

Рыболовы пользуются более спокойным ветром и очищают воду на Causeway. Зак Либерто ударяется о 24-мильный риф почти каждый день и ловит смешанную сумку. «Мы были на Козуэй последние 4 дня подряд и каждый день добивались почти одинаковых результатов.Каждый день мы ловим около 30 форелей, 2 лимитов морской рыбы и иногда барабан или камбалу ». — говорит Зак. Либерто добавляет, что одна секция моста, кажется, не производит всех остальных. «Большая часть пойманной нами рыбы была поймана между 8-мильным и 12-мильным маркерами», — говорит Зак. Как и большинство рыболовов, Зак говорит, что найти пятнышки среди стайной форели было нелегко. «Мы прополили большое количество мелкой форели, но мы также ловили молоток (большую форель) в каждой поездке, самая большая из которых весила 4 фунта», — говорит Зак.

Bayou Liberty

Ronald Pierre

Ловля окуня на Bayou Liberty была выдающейся, и никто не может подтвердить этого больше, чем житель Денхэм-Спрингс, Рональд Пьер. Рональд и его друг недавно совершили поездку в уединенный залив, где они бежали к северу от катера, и сказали, что у него просто было ощущение, что это будет хороший день. «Когда мы добрались до нашей первой точки, мы заметили, что было гладкое затишье — у нас был облачный покров и приближающийся прохладный фронт, который проносился по местности. Это был тот день, когда вы просто знали, что они собираются укусить, — сказал Пьер.Когда они начали ловить рыбу на одном берегу, они услышали какой-то шум, который быстро привлек их внимание. «Я услышал окунь после некоторой тени на противоположном берегу, где мы ловили рыбу. Бас был глубоко спрятан под низко лежащими ветвями кипариса, которые находились примерно в 15 футах от берега. Я расслабился, взял верхнюю водную удочку и пропустил поппер под щетку только для того, чтобы услышать КАВУШ! Когда приманка оказалась под крышкой, я развернул слабину и вытащил твердую двухфунтовую рыбу », — сказал он. Они закончили день с более чем 30 басами и рекомендуют сконцентрироваться на спутанном тысячелистнике и переходах береговой линии, таких как трава к камням или камни к пристани.


Палеогидрологическое и стратиграфическое значение нор раков в континентальных отложениях: примеры из нескольких палеоценовых бассейнов Ларамид в Скалистых горах

Норы раков палеоценовых времен присутствуют на местах в большом количестве в бассейнах Greater Green River, Hanna, Wind River и Piceance в Вайоминге и Колорадо. В суббассейне реки Вашаки реки Большой Грин Впадина, норы встречаются в (1) линзовидных косослоистых песчаниках речного русла. происхождения, (2) массивные песчаники и аргиллиты пойменного происхождения, окружают и граничат с косослоистыми песчаниками, и (3) тонкие песчаные пласты железняков набережного и трещинно-трещинного происхождения.Норы, которые представляют активность раков в районах, расположенных от ближайшего к дальнему периметру поймы, отнесены к Camborygma symplokonomos, C. eumekenomos и C. litonomos на основе их архитектурной морфологии. C. araioklados нет. Норы раков являются частью педогенно-модифицированных русловых и внебанковских депозитов. Во всех исследованных бассейнах норы многочисленны только в неугленосных. горные породы. Наличие удлиненных нор свидетельствует о несовершенном ландшафте. осушены (по сезонам), а глубина залегания нор предполагает палео– Уровень грунтовых вод находился на 1–41 м ниже палеоповерхности.Преобладали болотистые условия в районах образования углеродистых сланцев и углей и, следовательно, раков не строили глубоких нор. Норы раков и связанные с ними литологии предполагают теплый, влажный, влажный сезонный климат. В восточной части котловины Вашаки, вертикальное и поперечное расположение нор и их обилие отражают изменения палеогидрологического режима в пространстве и времени. Глубина норы и общая численность снижается по направлению к низменностям местных бассейнов, где они редки. Палеогидрологический режим в сочетании с менее сезонным климатом. со временем позволил сформировать угольную зону чероки в позднем палеоцене.В иначе литологически однородных, неоднородных отложениях, стратиграфически значительные поверхности могут быть обозначены только вершинами зарытых интервалами и другими типами палеопочв. Вершины зарытых интервалов представляют собой палеоповерхности различной экологической устойчивости, на которых имеются разные частота и масштабы седиментации. Незрелые кумулятивные палеопочвы, характеризующиеся менее интенсивно заросшими слоями или залежами, рекордно более высокими скорости осаждения. Грядки или постельные принадлежности, засыпанные более интенсивно, отражают активность многих поколений раков; следовательно, вершины этих слоев записывают более длительные воздействия и педогенные модификации с редкими или отсутствующими осаждение.Палеопочвы, представленные закопанными интервалами, в сочетании с паттерны наложения песчаников и аргиллитов могут быть использованы для выявления значительных стратиграфические поверхности, такие как парасеквенции и границы последовательностей, полностью континентальная среда.

Варка из раков (лучший рецепт из раков!)

Варка из раков — аппетитные рецепты из раков, прямо как в Новом Орлеане. Сделано из живых раков, приправ Луизиана и Каджун, кукурузы, красного картофеля и копченой колбасы — так вкусно!

Рецепт отваривания раков

Варка из раков — один из самых популярных рецептов приготовления раков в летний месяц.Это культовый деликатес Lousiana Cajun, точно такой же, как отваривание морепродуктов и отваривание креветок.

В сезон друзья и семья собираются вокруг, чтобы полакомиться большим горшком с раками (или раками), сваренными в бульоне из смеси специй весной и летом.

В этом рецепте раков я научу вас, как варить новоорлеанских раков, с пошаговыми фотографиями.

Другие летние рецепты, которые могут вам понравиться

Что в отваре из раков?

Состав:

  • Живые раки (предпочтительно) или замороженные раки.
  • Колбаса копченая.
  • Красный картофель.
  • Кукуруза.
  • Чеснок.
  • Лимон.
  • Приправ.

Приправа для варки раков

Для острого вкуса каджунской и креольской вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Луизианские раки, креветки и краб Отварите смесь специй. Вы можете купить его на Amazon.
  • Приправа Каджун в бутылках.
  • Приправа из лимона и перца в бутылках.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рак?

Раки — это разновидность пресноводных ракообразных или моллюсков.Их еще называют раки и раки. Они похожи на крошечных омаров с твердыми красными панцирями после приготовления и двумя крошечными когтями. Их можно найти в дикой природе или выращивать на фермах.

Их естественная среда обитания — илистые болота, рисовые поля или места с лужами пресной воды. Они очень популярны среди гурманов и особенно популярны в таких странах, как Луизиана, Техас и юг.

В последние годы раки становятся все более популярными в Калифорнии и Техасе, их сделали популярными вьетнамские раки каджунского происхождения или рестораны, где варят крабов, такие как The Boiling Crab.

Как сварить раков?

Чтобы сварить раков, вам понадобится глубокая кастрюля с водой, достаточная для того, чтобы накрыть моллюсков. Для их кипячения вам понадобится 8-10 стаканов воды. Я приготовил этот рецепт в голландской духовке; для варки раков можно использовать любую глубокую и высокую суповую кастрюлю.

Как долго их варить?

Живые раки выдерживают 3-4 минуты в кипящей воде, накрыв кастрюлю крышкой. Вы также можете проверить визуальные подсказки: они появляются, как только ракушки становятся красными.

Если речь идет о замороженных раках, перед кипячением разморозьте их при комнатной температуре. Варить 1 минуту, так как они уже готовы.

Как вы едите раков?

Вот простые шаги, как очистить и съесть раков:

  • Сначала оторвите голову раку.
  • Затем снимите скорлупу с хвоста, начиная с самого дальнего от хвоста конца. Очистите поверхность скорлупы, чтобы обнажить мясо.
  • Вытаскиваем хвост из панциря и наслаждаемся.
  • Самое лучшее в раках — в голове; желтая печень вкусная и сливочная, по вкусу напоминает юни (морской еж).
  • Вы можете съесть когти, если они достаточно большие. Просто расколите панцирь когтей, осторожно прикусив зубами. Снимите скорлупу, чтобы обнажить мясо.

Независимо от рецептов раков лучше всего подавать, разложив их на пергаментной бумаге или газетах. Копайся руками и наслаждайся изысканностью!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте раков всего 317 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с пивом. Для летнего ужина рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как варить раков

Доходность: 6 человек

Лучший рецепт отваривания раков, как в Новом Орлеане. Эти раки, приготовленные из живых раков, приправ Луизиана и Каджун, кукурузы, красного картофеля и копченых колбас, такие восхитительные!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3 фунта.(1,3 кг) раки
  • 8-10 стаканов воды
  • 6 унций. (170 г) отвар из луизианских раков, креветок и крабов
  • 2 столовые ложки приправы McCormick Cajun
  • 1 столовая ложка приправы McCormick Lemon Pepper
  • 1 головка чеснока, неочищенного, но отделенного
  • 3 початка кукурузы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 12 унций.(340 г) мелкий красный картофель, разрезанный пополам
  • 14 унций. (400 г) копченой колбасы, нарезанной крупными кусочками (Hillshire Farms)
  • 1 лимон, нарезанный кружочками

Банкноты

Если у вас нет живых раков, вы можете использовать замороженных раков. Если вы используете замороженных раков, просто готовьте их 1-2 минуты.

По этому рецепту можно варить креветки. Просто замените раков на креветки в лоб и в панцире.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 317 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 84 мг Натрий 606 мг Углеводы 22 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 16 г

Страница не найдена | Ruinart

День рождения

Дата рождения: Месяц МесяцЯнфевМарАпрМайИюньИюльАвгСентОктНоябДек

Дата рождения: День День12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Дата рождения: Год Year19211922192319241925192619271928192919301931193219331934193519361937193819391940194119421943194419451946194719481949195019511952195319541955195619571958195919601961196219631964196519661967196819691970197119721973197419751976197719781979198019811982198319841985198619871988198919

1199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015201620172018201920202021

Страна United StatesFranceGermanyItalyUnited KingdomCountry / регион проживания * AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAscension IslandAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral African RepublicCeuta & MelillaChadChileChinaChristmas IslandClipperton IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzechiaCôte d’IvoireDenmarkDiego GarciaDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFalkland IslandsFaroe ОстроваФиджиФинляндияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГанаГибралтарГрецияГреция nlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald IslandsHondurasHong Kong SAR ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao SAR ChinaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorth MacedoniaNorwayOmanOutlying OceaniaPakistanPalauPalestinian TerritoriesPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaRéunionSamoaSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Geo Южная Корея и Южные Сандвичевы острова Южная Корея Южный Судан Испания Шри-ЛанкаSt.BarthélemySt. Елена Китс и НевисСант. LuciaSt. MartinSt. Pierre & MiquelonSt. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенШвецияШвейцарияСирияСан-Томе и ПринсипиТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТурстан-да-КунаТунисКизияТур Внешние острова Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеАландские острова

Провинции — Выберите -AgrigentoAlessandriaAnconaAostaAscoli PicenoL’AquilaArezzoAstiAvellinoBariBergamoBiellaBellunoBeneventoBolognaBrindisiBresciaBarletta-Андрия-TraniBolzanoCagliariCampobassoCasertaChietiCarbonia-IglesiasCaltanissettaCuneoComoCremonaCosenzaCataniaCatanzaroEnnaForl -CesenaFerraraFoggiaFlorenceFermoFrosinoneGenoaGoriziaGrossetoImperiaIserniaCrotoneLeccoLecceLivornoLodiLatinaLuccaMonza и BrianzaMacerataMessinaMilanMantuaModenaMassa и CarraraMateraNaplesNovaraNuoroOgliastraOristanoOlbia-TempioPalermoPiacenzaPaduaPescaraPerugiaPisaPordenonePratoParmaPistoiaPesaro и UrbinoPaviaPotenzaRavennaReggio CalabriaReggio EmiliaRagusaRietiRomeRiminiRovigoSalernoSienaSondrioLa SpeziaSyracuseSassariSavonaTarantoTeramoTrentoTurinTrapaniTerniTriesteTrevisoUdineVareseVerbano-Кузьо-OssolaVercelliVeniceVicenzaVeronaMedio CampidanoViterboVibo Валентия

Лучшие синие раки (Procambarus alleni) Руководство

Голубые раки обитают в стоячей воде и медленно текущих реках.Если вода угрожает высохнуть, она зарывается в грязь. Большинство экземпляров имеют интенсивный синий цвет.

Ниже вы найдете лучший обзор синих раков, охватывающий их естественную среду обитания, характеристики, форму, цвет, кормление и способы успешного разведения этих видов в вашем аквариуме.

Голубые раки (Procambarus alleni): краткие сведения

Общее название: Blue Crayfish
Научное название: Procambarus alleni blue
Происхождение: Культивируемая форма (родительская форма Северная Америка).
Максимальный размер: корпус до 10 см (+ ножницы).
Температура воды: 18–28 ° C
Значение pH: 6,5–8
Воспроизведение: В пресной воде.
Социализация: Возможно с рыбой (в зависимости от вида) и креветками.
Описание: Ярко-синий рак (белая нижняя сторона, иногда бежевый).
Размер аквариума / объект: От 120 литров. Обеспечьте достаточное количество укрытий. Керамические пещеры, дерево и т. Д.
Еда: Имеющаяся в продаже еда (лучше специальный корм для крабов), овощи, листья.
Примечания: Растения лучше не использовать, так как они служат пищей.
Сложность: Голубые раки не имеют особых требований и поэтому идеально подходят для начинающих.
Разведение: Procambarus alleni — очень привлекательный рак в синей культивируемой форме.

Разведение синих раков беспроблемно и продуктивно.

Вам понадобится достаточно пещер и укрытий для потомства раков, а также достаточно места в аквариуме.

Голубой рак (Procambarus alleni): естественная среда обитания

Голубые раки хорошо размножаются, это продукт разведения, однако естественная форма в водах Флориды обычно коричневая, но иногда попадаются и фиолетовые экземпляры.

Но теперь есть еще и белая форма. У синих раков когти обычно намного темнее остального тела. Из-за необычной для крабов окраски и простых условий содержания его все чаще можно увидеть в наших аквариумах.

Голубые раки не обитают в солоноватой или морской воде, они переносят только пресную воду.

Руководство по уходу за синими раками

Голубой рак (Procambarus alleni): особенности, форма и цвет

Голубые раки могут вырасти до 15 см в домашних условиях.

В аквариуме обычно остается меньше — от 10 до 12 см.

Самки становятся половозрелыми от размера 3,5 см, но для спаривания должны быть больше самца.

У самок одна пара ножниц больше другой, у самцов они обычно одного размера.

У самцов когти относительно длинные и заостренные; у самки они имеют довольно округлую, приземистую форму.

Однако только половые органы являются надежным отличительным признаком.Для этого синего рака нужно перевернуть на спину и отогнуть хвостовой веер. Затем вы можете увидеть перо для совокупления, так называемый гоноподий.

Задние пары ног используются для плавания, передние — для бега и лазания. Передней парой ног он также может собирать частицы пищи с земли и соскребать с камней ростковые водоросли.

Голубые раки (Procambarus alleni): в аквариуме

За синими раками довольно легко ухаживать в аквариуме.

Но поскольку он довольно грубый и всеядный, он также охотится на более мелкую рыбу и не щадит беспозвоночных, поэтому его следует содержать в аквариуме, а не общаться с другими крабами, крабами или креветками.

Как естественный хищник, он подстерегает, а также может ловить проплывающую рыбу своими когтями с молниеносной скоростью.

Голубые раки формируют территории и защищают свою территорию от сородичей. Для одного экземпляра достаточно аквариума 60х30х30см

Если вы собираетесь разводить, вам понадобится аквариум размером 100x100x100 см, вмещающий одного самца и одну самку.

Так как синие раки любят лазать, аквариум должен быть хорошо накрыт и исключены все пути эвакуации. Просто добавьте достаточно возможностей для укрытия и укрытия, особенно если вы держите в аквариуме несколько особей.

Если вы держите в аквариуме несколько раков, каждому из них потребуется свое укрытие.

Помимо пещеры, синим ракам нужно копать мелкий гравий и песок.

В отличие от других раков, которые ловят рыбу в мутной воде, ему нужна чистая вода.Поэтому вы должны предоставить достаточно надежный внешний фильтр. Средняя температура воды должна быть выше 20 ° C, иначе раки перестанут есть.

Если вы хотите посадить аквариум, то сажайте только крепкие широколиственные виды, такие как анубиас, гигантская валлиснерия или яванский папоротник, которые также рекомендуются для аквариумов с цихлидами.

И если синие раки ничего не едят, они, вероятно, укрылись в логове, чтобы приготовиться к линьке. Потому что для того, чтобы он мог вообще сбрасывать кожу, он должен извлекать питательные вещества из хитиновой оболочки, пока она не станет настолько тонкой, что разорвется вдоль линии между грудным щитком и брюшной полостью.

Краб качает воду между панцирем и телом, заставляя его лопнуть. Попав в хвостовой плавник, ему, наконец, удается выскользнуть из панциря и сорвать его. Так называемый масляный краб скрывается в своем укрытии на несколько дней, пока новый панцирь полностью не затвердеет и не обеспечит необходимую защиту. Часто он поедает свои старые остатки доспехов после успешной линьки. В аквариуме синие раки могут достигать возраста от 2,5 до 3 лет.

Голубой рак (Procambarus alleni): Attitude

За голубыми раками легко ухаживать, и они подходят для новичков.

Обязательно обратите внимание на общую жесткость воды от 6 ° dH. Другие значения воды не играют большой роли.

Конечно, необходима регулярная подмена воды, как это принято в любом аквариуме.

Поскольку Procambarus alleni питается водными растениями, синтетические растения идеально подходят для озеленения.

Ему нужны глиняные полости или другие укрытия для линьки. Синие раки ведут дневной образ жизни.

Голубые раки

Голубые раки (Procambarus alleni): Социализация в аквариуме

Крупные хищные рыбы непригодны для социализации.Во время фазы линьки тело становится мягким, и рак не может сопротивляться.
Голубые раки могут охотиться на медлительную рыбу. Если аквариум хорошо устроен, карликовые креветки — подходящие соседи по комнате.

Голубой рак (Procambarus alleni): кормление

Голубые раки (почти) всеядны и питаются растениями

В естественной среде обитания он питается водными растениями, опавшими листьями и детритом, как падальщик, охотится на более мелкую рыбу и не останавливается на более мелких сородичах.

В аквариуме следует кормить синих раков:

  • Tubifex
  • Сухой корм в виде пищевых таблеток
  • Пищевой жемчуг
  • Маленькие водяные улитки
  • Сушеные листья грецкого ореха или дерева морского миндаля содержат минералы

Вы можете дополнить корм зелеными продуктами, такими как

  • Морковь
  • огурец
  • нарезанный мелкими кусочками горошек

Это предотвратит нанесение раками вреда аквариумным растениям.

Плавающие над землей куски пищи завихряются с помощью челюстных вентиляторов, а затем всасываются ртом.

Синие раки хорошо видят своими стеблевыми глазами, но при поиске пищи полагаются на обоняние и вкус.


Молодые раки также могут переносить диету с высоким содержанием белка, такую ​​как обычный корм для рыбы и пищевые таблетки. Однако слишком быстрый рост может их повредить. Основная еда здесь тоже должна быть овощной.

Голубой рак (Procambarus alleni): Разведение

Размножение в аквариуме возможно при достаточно большом аквариуме и правильных пропорциях самцов и самок.

При спаривании самец переворачивает самку на спину и держит ее когтями, чтобы не пораниться.

Самка может вынашивать от 50 до 300 детенышей.

Яйца висят на перепончатых лапах самок и перемещаются вперед и назад во время ухода за выводком, чтобы обеспечить кладку свежим кислородом.

Срок беременности от 1 до 2 месяцев в зависимости от температуры воды.

У самки 5 пар перепончатых лап, а у самца только три.

При повышении температуры воды до 26–28 ° C молодые крабы очень быстро вырастают и уже через 1,5 месяца достигают 4 см в длину. Голубые раки становятся половозрелыми примерно через 4 месяца.

Потомство Procambarus alleni беспроблемно и продуктивно.

Материнское животное несет яйца под брюшком до тех пор, пока они полностью не разовьются.

Если у молодых крабов достаточно укрытий, потерь мало.

При хорошем кормлении животные быстро растут.

Вылупление синих раков

Голубой рак (Procambarus alleni): Типичные болезни

Несмотря на то, что раковина имеет твердую внешнюю оболочку, она все же уязвима для грибков и бактерий.

1. Раковая чума

Чума раков, возможно, одна из самых страшных и хорошо известных болезней, которые могут поражать раков. Это вызвано трубчатым грибком Aphanomyces astaci.

Как заражаются раки?

Заражение происходит через зооспоры, которые могут активно перемещаться с помощью двух жгутиков.При заражении раки линяют или погибают.

Быстрый рост гриба и оптимальная подвижность зооспор составляют около 20 ° C. При температурах ниже 10 ° C и выше 25 ° C рост грибка ограничен, и болезнь, таким образом, требует больше времени, чтобы разразиться, а затем закончится. так же фатально.

Каковы симптомы?

Симптомы появляются не ранее, чем через сутки после заражения.

  • Они могут выражаться белыми пятнами на мышцах.
  • Коричневое изменение цвета раковины.
  • Крабы также остаются в открытой воде в течение дня и кажутся вялыми.
  • Могут возникать симптомы паралича, дисбаланса, потери конечностей, повышенного царапанья всей брони, или животные вяло остаются на земле и лежат на боку, или даже массовая гибель целых популяций за короткое время
Можно ли вылечить?

Лечение пока неизвестно. В случае заражения можно ожидать потерь до 100%.

2. Ржавчина, ожоговая болезнь

Как заражаются раки?

Раки заражаются этими двумя болезнями из-за грибков (например,грамм. Ramularia astaci, Cephalosporium leptodactyli, Didymaria cambari), травмы и грамотрицательные бактерии (Aeromonas, Pseudomonas, Citrobacter и др.).

Каковы симптомы?
  • Появление отдельных небольших пятен часто происходит из-за травм, полученных в результате боя, в случае механического повреждения доспехов, а также из-за мест переломов при отрубании конечностей.
  • Здесь оседают споры грибов и бактерии, вызывающие воспаление с потемнением скорлупы.
  • В хронической стадии появляются коричневые или черные пятна.
  • По мере развития инфекции коричневые участки становятся больше.
  • На поздней стадии черно-коричневые пятна имеют тенденцию оставаться точечными, увеличиваться в размере до 1 мм и могут распространяться по всей скорлупе.
Можно ли вылечить?
  • Если поражены только небольшие или поверхностные участки, они обычно сбрасываются во время линьки.
  • На продвинутой стадии используйте связующее, чтобы сделать водопроводную воду подходящей для креветок и связать любые тяжелые металлы в воде.Большинство связывающих агентов содержат дополнительные антибактериальные агенты, убивающие микробы в воде. Так что количество вредных микробов в воде, вызывающих потемнение, уменьшится.

3. Прочие болезни

Существует ряд других бактерий, спор грибов и вирусов, которые могут быть опасны для рака. Здоровая и сбалансированная диета имеет профилактический эффект, а листья играют важную роль в укреплении иммунной системы.

Тест на аллергию на раков | Лондонский центр аллергии и иммунологии

Раки — это корм, который может вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей.

Тест на аллергию на раков: воздействие аллергенов

Раки — это пресноводные ракообразные, похожие по внешнему виду на небольших лобстеров и связанные с ними. Как и у других видов ракообразных, съедобны только некоторые части тела, в основном мясо хвоста, ноги и когтей. Обычно их продают и подают целиком или в виде раковых хвостов.

Это популярное блюдо во многих странах мира, и его готовят разными способами.

В Китае раки стали широко популярными в 1990-х годах, и их обычно подают на пару и приправляют сычуаньским перцем и острым чили.Во Франции блюда с основой или гарниром из раков часто называют à la Nantuaise (в стиле Nantua). Раки вместе с жареным яйцом — традиционный гарнир к классическому блюду из курицы Маренго.

Раков ели в Мексике со времен ацтеков, и в настоящее время их обычно подают вареными целиком с различными местными приправами или же добавляют в супы, салаты и тако. В России и Украине раки — это традиционная закуска, которую подают к пиву и спиртным напиткам.

В Соединенных Штатах есть популярное общественное мероприятие, известное как отваривание раков, когда большое количество раков варят вместе со специями, картофелем и кукурузой и подают на общий стол для всей собравшейся группы. Острый соус, лимоны и топленое масло обычно доступны в качестве приправ.

В Нигерии раков обычно коптят, а иногда сушат на солнце, и они составляют основную часть национальной диеты, особенно жителей южных штатов.

Раки — хороший источник ниацина, фолиевой кислоты, калия и цинка, а также очень хороший источник белка, витамина B12, фосфора, меди, марганца и селена.В нем много белка, но также относительно много холестерина.

Тест на аллергию на раков: описание аллергена

Специфические аллергены, присутствующие в раках, не охарактеризованы, хотя был идентифицирован ряд белков.

Тест на аллергию на раков: потенциальная перекрестная реактивность

Несколько исследований указывают на перекрестную реактивность раков и других ракообразных, включая крабов, креветок и омаров.

Тест на аллергию на раков: клинический опыт

Моллюски — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, которая обычно сохраняется на протяжении всей жизни пациента.Большинство людей (около 60%), страдающих аллергией на моллюсков, испытывают первую аллергическую реакцию во взрослом возрасте.

В семействе моллюсков наибольшее количество аллергических реакций вызывает группа ракообразных (креветки, раки, омары и крабы).

Реакции могут потенциально повлиять на кожу, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и / или сердечно-сосудистую систему. Симптомы могут быть серьезными и потенциально опасными для жизни, включая анафилаксию. Даже очень небольшое количество моллюсков может вызвать реакцию.

Сообщалось, что воздействие пара от варки моллюсков в некоторых случаях вызывает аллергическую реакцию из-за присутствия в паре аллергенных белков.

Другие реакции

Отравление моллюсками является потенциальным последствием употребления в пищу моллюсков, загрязненных одним из ряда токсинов. Симптомы могут включать тошноту, рвоту, боль в животе и диарею; озноб, жар или головная боль; раздражение конъюнктивы, чихание, ринорея и даже паралич.

деталей

Класс: Malacostraca
Заказать: Семейство Decapoda
: Камбариды

Фотограф: США. Архив геологической службы Принадлежность: Геологическая служба США. Источник: www.bugwood.org Авторское право: CC BY-NC 3.0

Описание

У этого рака большие гладкие когти с черными кончиками. Цвет варьируется от серо-зеленого до красновато-коричневого. Самая отличительная особенность — пара темно-красных или ржавых пятен по бокам панциря прямо перед хвостом; однако эти пятна не всегда присутствуют.Максимальная длина тела без когтей составляет около 4 дюймов, а самцы крупнее самок.

Экологическая угроза

Ржавые раки очень агрессивны, вытесняют местных раков из укрытий и конкурируют с ними за источники пищи. Когда более мелкие местные виды вынуждены покинуть свои укрытия, они становятся более уязвимыми для хищников, и в озерах Висконсина происходит сокращение численности местных раков. Высокий метаболический вес Orconectes rusticus означает, что он потребляет много корма для своего размера, уничтожая затопленную растительность, которая дает убежище другим беспозвоночным и молодым рыбам.Кроме того, они могут нанести прямой вред местной рыбе, поедая их икру и уменьшая количество беспозвоночных жертв, от которых зависит молодь. При нашествии ржавых раков происходит гибель личинок поденок, мошек и веснянок; Наряду с такими видами рыб, как синежабрец, тыквенное семя, малоротый окунь, большеротый окунь, озерная форель, судак и северная щука, делают эти раки очень нежеланным гостем.

Биология

Orconectes rusticus потребляет все, от водных растений до донных беспозвоночных, таких как черви, улитки и двустворчатые моллюски, но также известно, что они едят икру и мелкую рыбу.Ржавые раки спариваются в конце лета и в начале осени. Оплодотворение является внешним, когда самец рака передает свою сперму самке в семяприемник, который он помещает на ее живот; затем самка выпустит яйца, завершая процесс. Самки могут произвести 80-575 яиц, и для вылупления яиц требуется 3-6 недель. Молодняк продолжает держаться за плавники своей матери в течение нескольких недель, пока проходит 3-4 линьки. После того, как детеныши покидают самку, они претерпевают еще 8-10 линек, прежде чем станут взрослыми.Живут ржавые раки 3-4 года.

История

Неясно, как Orconectes rusticus вышли из своего естественного ареала в бассейне реки Огайо. Но считается, что рыбаки-иногородние привозили раков в новые районы в качестве приманки и выпускали их намеренно или случайно. Кроме того, этот вид популярен для школьных уроков биологии и продается компаниями, занимающимися поставками биологических продуктов; поэтому выбросы из классных комнат — это еще один способ расширения ареала заражения ржавыми раками.Ржавых раков коммерчески вылавливают для употребления в пищу, что является экономическим стимулом для их освоения в новых местах. Поскольку самки раков хранят сперму, одна может создать новую популяцию. Их появление в Висконсине произошло в 1960-х годах на юге Миннесоты в 1967 году, а в 2007 году они перебрались в Мэриленд.

Родное происхождение

Бассейн реки Огайо (Огайо, Кентукки и Индиана)

Текущее местоположение

Среда обитания в США: Пресноводные среды обитания с постоянными водоемами и достаточным укрытием из деревьев и камней.Их можно найти как в тихих водоемах, так и в быстротечных ручьях. Они не роют глубоких нор, поэтому не могут выжить, когда пересыхает непостоянный ручей.

Присутствует в США: CO, IA, IL, MI, MN, NC, OR, TN, WI, WV, WY

Менеджмент

Для управления Orconectes rusticus существует несколько экологически безопасных вариантов. Коммерческий урожай может уменьшить численность и держать популяцию под контролем. Некоторые исследования показали, что чрезмерный вылов хищных рыб вызывает всплеск популяции ржавых раков; восстановив здоровые популяции солнечных рыб и окуней, можно уменьшить воздействие раков.Лучшая практика управления — предотвращение дальнейших интродукций путем информирования общественности об угрозе, которую представляют эти раки, и о влиянии, которое они оказывают на пресноводную среду.

Список литературы

Текстовые ссылки

Хейн, К. Л., Вандер Занден, М., и Магнусон, Дж. Дж. 2007. Интенсивный отлов в ловушку и рост хищничества рыб вызывают резкое сокращение популяции инвазивных раков. Пресноводная биология, 52 (6): 1134-1146.

Олден, Дж. Д., Дж. М. Маккарти, Дж.T. Maxted, W.W. Фетцер и М.Дж.Вандер Занден. 2006 г. Быстрое распространение ржавых раков ( Orconectes rusticus ) с наблюдениями за местными реками в Висконсине (США) за последние 130 лет сокращается. Биологические вторжения 8: 1621-1628.

Olsen, T.M., D.M. Лодж, Г. Капелли, Р.Дж. Хулихан. 1991. Механизмы воздействия интродуцированного рака ( Orconectes rusticus ) на прибрежных сородичей, улиток и макрофитов. Жестяная банка. J. Fish. Акват. Sci. 48 (10): 1853-1861.

Wilson, KA, Magnuson, JJ, Lodge, DM, Hill, AM, Kratz, TK, Perry, WL, & Willis, TV 2004. Длительное нашествие ржавых раков ( Orconectes rusticus ): модели расселения и изменение сообщества в северном умеренном озере. Канадский журнал рыболовства и водных наук, 61 (11): 2255-2266.

Вудворд, Сьюзен Л. и Джойс Энн. Куинн. 2011. Ржавые раки. Энциклопедия инвазивных видов: от африканизированных медоносных пчел до мидий-зебр. Санта-Барбара, Калифорния: Гринвуд.93-94. Распечатать.

Интернет-источники

http://www.seagrant.umn.edu/ais/rustycrayfish_invader

http://www.dnr.state.mn.us/invasives/aquaticanimals/rustycrayfish/index.html

http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *