Мед разнотравье горное: Мед Горное разнотравье Республика Алтай

Содержание

Твердый мед горное разнотравье 30 г

Леденцы медовые – леденцы с отличными вкусовыми свойствами, они понравятся и детям, и взрослым. Рекомендуется применять в качестве профилактики и в терапевтических целях. Настоящий алтайский мед обработан по технологии, позволяющей сохранять все его полезные свойства. Леденцы можно употреблять где угодно – дома, в дороге, на работе, в школе, на прогулке.

  • Профилактика и терапия простудных недугов – кашель, боли в горле, насморк;
  • Укрепление иммунитета, повышение тонуса, общего оздоровления;
  • Пополнение клеток полезными веществами, витаминами, предупреждение авитаминоза

Леденцы медовые горное разнотравье изготовлена с применением горного меда алтайского края. Польза продукта обусловлена его природным составов. Регулярное применение Твердого меда разнотравье оказывает неоценимую пользу для человека.

Горное разнотравье оказывает следующее действие:

  • Природная защита иммунной системы;
  • Наполнение клеток витаминами, ценными веществами;
  • Выраженное антисептическое действие;
  • Бактерицидный, противовоспалительный, противомикробный эффект;
  • Укрепление иммунной системы естественным образом;
  • Насыщение тканей ценными веществами;
  • Тонизирует, поднимает настроение, придает бодрость.

В составе леденцов горное разнотравье отсутствуют вредные вещества, химические соединения, красители, консерванты, ароматизаторы и прочие компоненты:

  • Горный мед для леденцов разнотравье получен из различных горных, лесных, луговых растений. За счет насыщенного состава готовое средсиво оказывает эффективное иммуномодулирующее, укрепляющее действие, наполняет организм витаминами и прочими полезными веществами. Алтайский мед является сбалансированным сочетанием полезных компонентов — минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов, аминокислот. Благодаря использованию современных технологий в производстве мед в твердой форме сохраняет все полезные свойства и богатый состав.
  • Воск пчелиный — натуральный компонент, используется для формирования и сохранения формы леденцов.

Состав: мед, воск пчелиный

Способ применения: леденцы рассасывать. В день допускается принимать по 4-8 шт с перерывам в 2-3 часа.

Противопоказания: индивидуальная не переносимость продуктов.

Мед горное разнотравье (500г)

Вид: горное разнотравье

Сбор: Алтайский край (горная часть).

диастазное число — 20,3 ед. Готе

Мёд горное разнотравье собран с пасеки потомственного пчеловода – Бухарова Александра и расположена в 20 км от села Алтайское (60 км по горным дорогам).

Уникальность этого мёда не только в месте сбора – экологически-чистый район вдали от вредных производств и фабрик, но и в принципе работы пасеки. Дело в том, что многие пчеловоды, пользуясь Советскими книгами, забирают мёд у пчёл, оставляя им сахар на зиму. Коммерческий подход позволяет выкачивать большее количество мёда и зарабатывать больше. Александр не подкармливает пчёл на зиму сахаром, оставляя им мёд!

Вот так Александр написал о себе: пчеловодством занимаюсь с 1995 года. 5 лет работал помощником пчеловода, затем с 2000 года на своей пасеке пчеловодом. Хотя заниматься с пчелами начал еще раньше, до армии помогал отцу на личной пасеке.

Цветы горного Алтая, с которых пчелы собирают пыльцу для нашего мёда: мать-и-мачеха, акация, одуванчик, таволга, волчье лыко, ветреница, стародубка, медуница, хохлатка лекарственная, клевер, кипрей, душица, синяк, дягиль, донник, шалфей и другие уникальные медоносные растения горного Алтая.

Полезные свойства

Вот почему Алтайский горный мёд не только обладает необыкновенным вкусом, но и очень полезен. У этого мёда нет аналогов в мире по целебным качествам и составу микроэлементов.

  • В Горном мёде содержится сбалансированный комплекс микроэлементов, витаминов и ферментов, которые способствуют нормализации артериального давления, укреплению сосудов, улучшению сердечной и мозговой деятельности.
  • Кушать этот мёд очень полезно для детей и взрослых, которые часто болеют гриппом и простудой. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям, вирусам и бактериям, способствует более быстрому устранению воспалительного процесса, восстанавливает нормальную работу всего организма.
  • При депрессиях и стрессах способствует гармоничному восстановлению психо-эмоциональное состояние, успокаивает, улучшает настроение.
  • Восстанавливает микрофлору пищеварительной системы, помогает в лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нейтрализует токсины, нормализует иммунные функции организма.
  • При похмельном синдроме – нейтрализует действие спирта на организм, способствует быстрому восстановлению умственной активности, концентрации внимания, координации движений, восстанавливает нормальное рабочее давление.
  • Этот мёд очень эффективен для устранения проблем с дыханием. Свойства мёда, собранного в горах, очень полезны, при дыхательных заболеваниях, часто его используют для ингаляций.
  • Благотворное воздействие этого мёда на организм человека настолько широко, что перечислить всего не возможно. Кроме всего прочего, горный мёд укрепляет и тонизирует организм человека, поэтому можете быть уверены, что ежедневное его употребление способствует здоровью и долголетию.

Мед «Чарышский» горное разнотравье, 500 гр.

Чарышский мёд

урожая 2021 года, напрямую с горной пасеки от пчеловода.

Чарышский мёд — самый знаменитый и один из редких медов Алтая. Мы получаем этот мед напрямую от наших друзей-пчеловодов, живущих в алтайском горном селе Чарышское (административный центр Чарышского района Алтайского края).

Особый, неповторимый климат Чарышского района, где есть луга и высокие горы, густые горные леса и знаменитая горная река Чарыш предопределяет наличие богатого разнообразия естественных растений-медоносов, среди которых большое количество редчайших целебных трав, занесенных в красную книгу: качим метельчатый, зизифора, купальницы, ярко-синий водосбор, малиновый бадан, чемерица и моралий корень.

Период цветения горных растений, как и период медосбора с них очень короток, поэтому горный Чарышский мед является достаточно редким, потому что его удается собрать очень мало.

Благодаря разнообразию медоносных трав Чарышского района этот мёд издавна был примечен высшим сословием России и поставлялся к царскому столу в Санкт-Петербург.

Мёд горного Чарыша и сейчас известен своим неповторимым вкусом и ароматом на всю Россию.

Попробовав Чарышский мед однажды — вы полюбите его всей душой.

Мед расфасован алтайскими пчеловодами лично, без подогрева, в своем первозданном виде.

 

Фото пасеки в селе Чарышское

Посмотрите в каком удивительном месте расположена пасека наших друзей, на которой собирается знаменитый горный Чарышский мед, который вы можете купить прямо сейчас:

В нашем интернет-магазине вы можете купить Мед «Чарышский» горное разнотравье, 500 гр., 500гр. по цене 295 p. Мы гарантируем высокое качество и подлинность данного товара, так как являемся официальным представителем алтайского производителя «КФХ Герасимов О. А.» и отправляем продукцию только напрямую с Алтая.

Твёрдый мёд «Горное разнотравье» | Крем-мед, твердый мед. Мед

Твёрдый мёд «Горное разнотравье» | Крем-мед, твердый мед. Мед

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0320901020 c

162 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

3 Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: хании002

✅ Состав: мёд, воск пчелиный.

✅ Пищевая ценность в 100 г продукта:
углеводы 98,5 г.
Энергетическая ценность: 394 ккал.

✅ Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25° С и относительной влажности воздуха не более 75%.

✅ Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Дата изготовления и номер партии указаны на упаковке.

✅ Рекомендации по применению: 4-8 штук в день с интервалом 2-3 часа. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

ПОВЫШАЕТ ТОНУС ГЛАЗНЫХ МЫШЦ В составе лакомства содержится большое количество витаминов, макро и м…
✅ Состав: мёд, сок имбиря, эфирное масло лимона, воск пчелиный. ✅ Пищевая ценность в 100 г продукт…
✅ Состав: мёд, экстракт шалфея, эфирное масло шалфея, воск пчелиный. ✅ Пищевая ценность в 100 г пр… ✅ Состав: мёд, экстракт облепихи крушиновидной, эфирное масло апельсина, воск пчелиный. ✅ Пищевая…
✅ Состав: мёд, ментол, эвкалиптовое масло, воск пчелиный. ✅ Пищевая ценность в 100 г продукта: уг… БЕЗ УСИЛИЙ ПРИВОДИМ ЖЕЛУДОК И ПЕЧЕНЬ В ПОРЯДОК ✅Описание Тыквенные семечки – один из наиболее ценн…

Смотрите также

319 р.

10 леденцов по 3г Алтайский высокогорный мёд — щедрый дар природы, целебные свойства которого уника…

319 р.

30 г (10 леденцов) Алтайский высокогорный мёд — щедрый дар природы, целебные свойства которого уник…

305 р.

Вкусно, полезно, удобно, натурально — это всё про него! Уникальный твёрдый мед обязательно полюбит…

193 р.

Твердый мёд “Горное разнотравье” Уникальные медовые леденцы, на 99% состоящие из натурального алт…

10 шт. в уп.

192 р.

190 р.

Габариты: 1 x 11,5 x 8 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 40 г; Страна: Россия; В боксе: 10 шт; Со…

144 р.

146 р.

305 р.

Вкусно, полезно, удобно, натурально — это всё про него! Уникальный твёрдый мед обязательно полюбит…

245 р.

Твердый мёд “С облепихой и апельсином” Сочетая в себе неповторимые вкусы горного мёда, алтайской о…

10 шт. в уп.

245 р.

Твердый мёд “С облепихой и апельсином” Сочетая в себе неповторимые вкусы горного мёда, алтайской о…

10 шт. в уп.

310 р.

Цена за 1 кг Любителям классического меда рекомендуем отведать редкий горный мед. Он особенно цени…

141 р.

Дягилевый мед относится к ценным сортам, так как это растение-медонос редко где растет обширными ма…

100 гр.

141 р.

Дягилевый мед относится к ценным сортам, так как это растение-медонос редко где растет обширными ма…

100 гр.

262 р.

Дягилевый или дудниковый мед — один из самых интересных сортов, имеющих свой характер, свое индивид…

230 гр.

381 р.

Дягилевый мед относится к достаточно редким сортам, поскольку медоносное растение дягиль распростра…

250 гр.

202 р.

УСТРАНЯЕТ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ Облепиха сама по себе является лекарственным растением и применяется в…

250 г

202 р.

ПОВЫШАЕТ ЛИБИДО Такое сочетание полезных и ценных продуктов используют при авитаминозе, полезна диа…

250 г

202 р.

ПОНИЖАЕТ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ Клюква – это целый кладезь полезных веществ и витаминов. В сочетании с е…

250 г

202 р.

ПОВЫШАЕТ ТОНУС ГЛАЗНЫХ МЫШЦ Принимать такой мед диетологи советуют трижды в день между приемами пи…

250 г

150 р.

УСТРАНЯЕТ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ Облепиха сама по себе является лекарственным растением и применяется в…

120 гр

165 р.

ПОВЫШАЕТ ТОНУС ГЛАЗНЫХ МЫШЦ В составе содержится большое количество витаминов, макро и микроэлемен…

120 гр

150 р.

ПОВЫШАЕТ ЛИБИДО Такое сочетание полезных и ценных продуктов используют при авитаминозе, полезна диа…

120 гр

150 р.

ПОНИЖАЕТ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ Клюква – это целый кладезь полезных веществ и витаминов. В сочетании с е…

120 гр

150 р.

ПОВЫШАЕТ ТОНУС ГЛАЗНЫХ МЫШЦ Принимать такой мед диетологи советуют трижды в день между приемами пи…

120 гр

1072 р.

Подарочный набор в стильном тубусе ‘Тубус Зимняя ночь дягилевый и лесной мёд’ В состав набора входи…

1 шт.

1161 р.

Подарочный набор в стильном тубусе ‘Тубус С Новым Годом и Рождеством липовый и дягилевый мёд’ В сос…

1 шт.

333 р.

Не густо собралось стихов за 30 лет, по полторы штуки в год вышло. Конечно это не совсем верно, пос…

Менее 4шт.

1544 р.

В состав набора входит: Ложка для мёда из березы. — 1 шт. Крем-мёд с курагой Вкус Жизни New 230 гр…

1 шт.

99 р.

Невероятно мягкая текстура крем-мыла бережно очищает кожу рук, заботится о ее красоте и нежности. Н…

Надёжная защита и глубокое очи, Байкальское Интенсивный уход и, Алтайское Глубокое питание и у

106 р.

Натуральная формула крем-мыла мгновенно превращается в нежную воздушную пену, которая мягко очищает…

105 р.

Натуральная формула крем-мыла мгновенно превращается в нежную воздушную пену, которая мягко очищает…

324 р.

Когда-то давно юный Мокша Гай принес с двушки опасную закладку — вросшую в скалу частицу грибницы…

125х200 тв.пер. 480 стр.

379 р. 342 р.

Код товара для заказа: CE232; Бренд: ЛУКОЙЛ; Смазка пластичная Лукойл Полифлекс ЕР 2-160 HD Смаз…

314 р.

Вес: 222 г; Раздел: Книги для взрослых; Жанр: Проза. Поэзия. Драматургия.; Издательство: Издание кн…

520 р.

Занимательная энциклопедия о животных — книга, от которой сложно оторваться, ведь на ее страницах т…

197х255 тв.пер. 160 стр.

240 р.

КуЦяо производится из светлых зёрен татарской гречихи — растения, произрастающего в горных районах…

250 гр.

74 р.

Мумиё  — это смола собранная в труднодоступных высокогорных скалистых рельефах. Является продуктом…

171 р.

СНИЖАЕМ ВЕС 💚ПОЛЬЗА • Профилактика авитаминоза • Борется с усталостью в демисезонное время • Пр…

100 гр

139 р.

ОТКАЗ ОТ САХАРА, НЕ ОЗНАЧАЕТ ОТКАЗ ОТ ВКУСНОГО! Идеально подойдёт для тех, кто придерживается здор…

200 гр

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Карамель медовая «Твердый Мед» горное разнотравье. Honey Way. Отличные цены!

Все категорииAttitudeBamboobrushBio NationalBiorettoCasa KubaniaFrupsGreen EraHerbarusHoney WayHPCSaltJurassic SPALevranaMarbelleMr.Djemius ZeroSavonryVitlenWeledaАбисАкцииАлтайский букетАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтисептикиАрахисовая пастаБадыБадыБадыБадыБадыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБатончикиБатончикиБатончикиБатончикиБатончикиБелёвская пастилаБрендыБытовые средстваВетомВиталадВкуснолетоВологодская пастилаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГолодная соваГранолаДжемыДжемыДивинкаДля ПосудыДля СтиркиДля телаДобрый лёнДом ПриродыЕдим с пользойЕремеевоЗаменители сахараЗаменители сахараЗдравкоИсточник жизниКаши и крупыКаши и крупыКаши и крупыКаши и крупыКаши и крупыКомпас ЗдоровьяКондиционерыКондиционеры для волосКондиционеры для волосКондиционеры для волосКондиционеры для волосКонфетыКонфетыКонфетыКонфетыКонфетыКонфетыКосметикаКофеКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиМакароныМакароныМакМастерМаринадыМаринадыМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаслаМасла, соусы,специиМаслоМаслоМаслоМасляный КорольМассаж и обертыванияМассаж и обертыванияМассаж и обертыванияМиКоМир ЯгодМорсбиМукаМукаМукаМукаМюсли и сухие завтракиМюсли и сухие завтракиМюсли и сухие завтракиНаборыНаборы МиКоНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНаш урбечНежный лёнНизкокалорийный майонезОрехи и смесиОрехи и смесиОтбеливатели и пятновыводителиОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаПастилаПастилаПастилаПастилаПастилаПастилушкаПена для ваннПеченьеПеченьеПитаниеПитаниеПоглотитель запаховПодарки на 8 мартаПриправыПриправыПриродный лекарьПромонаборыПромонаборыПромонаборыПротеинПротеинСеменаСеменаСеменаСеменаСиберияСиропыСиропыСиропыСиропыСкрабы для лицаСкрабы для лицаСкрабы для лицаСкрабы для телаСкрабы для телаСкрабы для телаСкрабы для телаСолнцезащитные средстваСолнцезащитные средстваСольСольСольСоусыСоусыСоусыСпециалистСпивакъСредства для волосСредства для детейСредства для мытьяСредства для мытьяСредства для полости ртаСредства для полости ртаСредства для полости ртаСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для стиркиСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредство и мылоСредство и мылоСтокросТД БиопродуктыТиавитТоникиТоникиТоникиТоникиУрбечиУрбечи и ПастыУрбечи и ПастыУрбечи и ПастыУход за волосамиУход за волосамиУход за волосамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за кожей лицаУход за кожей лицаУход за кожей лицаУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногФитогуруФитокодФитпарадФруктовая энергияФруктовые чипсыФруктовые чипсы и сухарикиФруктовые чипсы и сухарикиФруктовые чипсы и сухарикиФруктовые чипсы и сухарикиХлебцыХлебцыХлебцыХлебцыЦикорийЦикорийЧайЧайЧайЧайЧай, кофе, цикорийЧай, кофе, цикорийЧай, кофе, цикорийШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШоколадШоколадШоколадЭко ПастилаЭко ХлебЯблоков

]]>search

Растительный подсластитель — Eugene Magazine

Автор: Джессика Небесни из Mountain Rose Herbs

Когда я переехал из Нью-Джерси в прекрасный штат Орегон, я узнал много нового. Среди моих любимых открытий было множество рукописных дорожных знаков с рекламой свежих местных продуктов, яиц и меда. Заинтригованный и взволнованный этими знаками, я зашел, чтобы встретиться с местным пчеловодом, который был взволнован тем, что я постучал в его дверь, чтобы поздороваться. Он привел меня к своим ульям и многому научил, что значит заботиться о пчелах.Я хотел поддержать своего соседа по ферме, поэтому купил галлон меда. Но я понятия не имел, что буду делать с таким количеством меда.

Вернувшись домой, я начал просматривать свои шкафы, чтобы посмотреть, не вызовет ли меня какое-нибудь вдохновение. Будучи в течение некоторого времени «мастером по выращиванию трав», я продолжал наталкиваться на одну траву за другой, и вскоре стало очевидно, что мне суждено творить чудеса с этими старыми друзьями-растениями и моей новой милой пчелиной наградой. Я немного боялся испортить свой идеальный золотой сосуд добра, поэтому решил начать экспериментировать с моей безотказной травой — лавандой.

После трех недель нетерпеливого ожидания, пока цветочные ноты наполнятся, у меня остался самый вкусный мед, который я когда-либо ел! Эти два рецепта были моими популярными комбинациями, но не стесняйтесь изменять их по своему вкусу.

Фото любезно предоставлено Mountain Rose Herbs

Мед со специями и корицей

Выход 1 кварта (32 унции)

Состав

  • 1 1/4 стакана органических чипсов с корицей и кассией *
  • 3/4 стакана органического корня имбиря *
  • 6 органических стручков кардамона *
  • 4 стручка органического звездчатого аниса *
  • Мед (лучше всего местный сырой мед)

Мед сонного времени

Выход 1 кварта (32 унции)

Состав

  • 3/4 стакана органических цветов лаванды *
  • 3/4 стакана органических цветов ромашки *
  • Мед (лучше всего местный сырой мед)

Проезд

Наполните чистую литровую банку чуть менее чем наполовину сушеными травами и специями.Влейте мед и наблюдайте, как он медленно продвигается ко дну. Убедитесь, что ваши травы полностью погружены в воду. Накройте банку крышкой и поставьте на солнечный подоконник. Хранение в тепле позволит травам лучше настояться и сделает мед более текучим. Не реже одного раза в день переворачивайте банку. Вы должны дать этой смеси настояться как минимум одну неделю, хотя в идеале она должна настаиваться в течение 3-4 недель. Чем дольше вы его оставите, тем сильнее будет аромат. Когда мед настаивается по вашему вкусу, процедите травы с помощью сетчатого ситечка.Храните мед, настоянный на травах, в прохладном темном месте в плотно закрытой банке, чтобы поддерживать оптимальную свежесть.

Советы профессионалов:

  • Со временем я обнаружил, что использование палочки для еды вначале, чтобы подтолкнуть мед ко дну, действительно помогает и немного ускоряет процесс.
  • Вам нужно будет постоянно проверять уровень меда в течение следующих нескольких дней, поскольку гравитация творит чудеса и мед заполняет все укромные уголки и щели. При необходимости добавьте больше меда.
  • Когда вы процеживаете травы, не выбрасывайте их ценные остатки! Я сохраняю их и добавляю прямо в чай ​​или другие теплые напитки в качестве усилителя вкуса.

Хотя я уверен, что у вас не возникнет проблем с поиском применения этого особого лакомства, некоторые из моих любимых способов насладиться медом, настоянным на травах, — это полить свежими фруктами, мороженым или тостами, а также добавить в чай!

Варианты создания меда, настоянного на травах, практически безграничны. Некоторые из моих любимых трав для настаивания:

  • Лаванда *
  • Лепестки роз *
  • Мелисса *
  • Ромашка *
  • Василий *
  • Целая гвоздика *
  • имбирь *
  • Шалфей *
  • Мята перечная *
  • Корица *
  • Ваниль *
  • Звездчатый анис *
  • апельсиновая цедра *
  • розмарин *
  • Тимьян *

* Эти предметы можно найти в Торговом магазине горных роз.

Травы горной розы | 152 З 5-й пр., Д. 3 | 541 / 868-8420

How to Make An Oxymel — Herbal Academy

Классический, но часто упускаемый из виду травяной препарат, оксимелы веками использовались для лечения различных заболеваний дыхательной и иммунной системы, включая кашель, слизь и затрудненное дыхание (Гиппократ, 400 г. до н. Э.). Оксимелы, изготовленные из уксуса и меда, представляют собой вкусный и простой в приготовлении травяной препарат.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить оксимель, используя несколько различных традиционных методов.Обратите внимание: поскольку оксимелы используют сырой мед, не давайте их детям младше 12 месяцев.

Зачем нужен оксимель?

Вы можете спросить: зачем использовать оксимел вместо других травяных препаратов?

Произведено от греческого слова oxymeli , что переводится как «кислота и мед», использование оксимела было зарегистрировано со времен Гиппократа как средство для использования и извлечения трав, которые не имеют такого приятного вкуса, когда их принимают другими методами ( Гиппократ, 400 г. до н.э.C.E.). Эти травы, как правило, являются более острыми ароматическими веществами, такими как чеснок ( Allium sativa ) и кайенский перец ( Capsicum annuum ), которые также оказывают поддерживающее действие на иммунную и дыхательную системы (Green, 2000).

И яблочный уксус, и сырой мед являются обычными кухонными союзниками, которые можно использовать, чтобы успокоить горло, успокоить кашель или укрепить иммунную систему при простуде и гриппе. В сочетании с травами, которые обладают дополнительным действием, оксимелы оказывают мощное, но вкусное средство поддержки при болезнях или ослабленном иммунитете.

По словам Гиппократа: «Вы найдете напиток, называемый оксимелем, часто очень полезным… поскольку он способствует отхаркиванию и свободе дыхания» (Гиппократ, 400 г. до н. Э.).

4 способа изготовления оксимеля

По своей сути оксимелы — это просто травяной экстракт яблочного уксуса и меда. По сути, самый простой способ приготовить оксимел — это объединить уксус и медовый травяной настой, который вы приготовили ранее. Хотя это не традиционный препарат оксимела, это простой и удобный метод, особенно если у вас уже есть готовые настои уксуса или меда.

Препарат для экономии времени Oxymel

Состав

1 часть травяного уксуса
1 часть травяного меда

Проезд

  • Смешайте настоянный уксус с настоянным медом в стерилизованной стеклянной банке. Хорошо перемешайте чистой сухой ложкой, пока оба препарата полностью не смешаются.
  • Этикетировать и хранить в прохладном, защищенном от влаги месте в течение 6 месяцев.

Примечание. Оксимелы следует хранить в стеклянных банках с пластиковыми крышками, так как уксус в смеси разъедает металлическую крышку.Если у вас нет пластиковых крышек, можно положить кусок пергамента или вощеной бумаги между банкой и крышкой.

Существует несколько традиционных способов получения оксимелей. Ниже приведены три различных метода приготовления оксимелей для приготовления настоек, отваров или в качестве средства для извлечения сушеных трав.

В классическом стандартном рецепте оксимела используется 5 частей меда на 1 часть уксуса, но многие современные рецепты требуют более равного баланса между уксусом и медом.Не стесняйтесь играть с пропорциями в зависимости от цели вашей формулы и вашего вкуса.

Приготовление традиционного народного оксимеля

Состав

Направления

  • В чистую сухую банку из поллитра положите сушеную зелень, чтобы заполнить ее на ¼.
  • Залейте травы уксусом и медом, пока банка не станет полной или немного меньше, чем полная (стремитесь к соотношению примерно 1: 3, смесь трав к смеси уксуса и меда).
  • Перемешайте смесь чистой сухой ложкой, закрутите плотную пластиковую крышку и встряхните до однородного состояния.
  • Храните банку в темном прохладном месте и встряхивайте каждые пару дней.
  • Процедите смесь примерно через две недели и храните в стеклянной банке.

Основа для настоек Oxymel

Состав

Направления

  • Смешайте в кастрюле яблочный уксус и мед и тушите до консистенции сиропа.
  • Снимите с огня и добавьте в травяную настойку в соотношении 1 часть настойки к 3 частям оксимела (пример: 30 капель настойки примерно на 1 чайную ложку оксимела) по мере необходимости или по желанию.Хорошо перемешайте.
  • Основу оксимеля можно хранить в темном прохладном месте или в холодильнике. Перед использованием перемешайте или осторожно встряхните.

Oxymel с уксусным отваром

Состав

Направления

  • Положите сушеную зелень и уксус в кастрюлю и доведите до кипения. (Будьте осторожны, не вдыхайте слишком много пара уксуса и не кладите лицо на кастрюлю!)
  • Уменьшите огонь и дайте слегка закипеть, пока жидкость не уменьшится примерно до 5 чашек.
  • Процедить травы из уксуса и дать остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте мед в травяной отвар. Тщательно перемешайте.

Пора начинать варить

Приготовление травяного оксимеля — это простой и удобный травяной препарат, который создает идеальный баланс между уксусом и медом для поддержки иммунной и дыхательной систем. С таким множеством различных способов приготовления оксимеля есть немного места для творчества и экспериментов с каждой партией, которую вы варите!

Начните готовить оксимел сегодня по нашему рецепту домашнего огненного сидра — как раз вовремя для наступающих прохладных месяцев.Узнайте больше о травяных экстрактах в наших статьях «Как приготовить травяной мед» и «Как приготовить травяной уксус».

ССЫЛКИ

Грин, Дж. (2000). Справочник производителя лекарственных трав: Домашнее руководство . Беркли, Калифорния: Crossing Press.

Гиппократ. (400 г. до н. Э.). О режимах при острых заболеваниях . Получено с http://classics.mit.edu/Hippocrates/acutedis.html.

Бесплатная электронная книга специально для вас!

Подпишитесь на информационный бюллетень Herbal Academy, и мы отправим вам бесплатную электронную книгу.

Пожалуйста, добавьте свой адрес электронной почты ниже и нажмите «Отправить», чтобы добавить себя в наш список рассылки. Затем проверьте свою электронную почту, чтобы найти приветственное сообщение от нашей команды Herbal Academy со специальной ссылкой для загрузки нашей электронной книги « Herbal Tea Through the Seasons »!

Вы успешно подписались!

Растительная медицина — это просто — Школа горных трав кедра

Хотя вы можете найти столько же способов приготовления лекарственных трав, сколько и блогов в Интернете, ниже приводится краткое руководство по изготовлению лекарственных растений, основанное на моем более чем 30-летнем опыте создания лечебных трав.

Лечебные травы. Важно знать, как делать основы, и иметь множество вариантов, соответствующих вашим предпочтениям. Как мы можем поддержать человека с помощью растений, если он не хочет или не может принимать спиртовые настойки, не любит вкус чая или думает, что все лечебные травы — это хиппи-вуду? Цель состоит в том, чтобы доставить людям лекарство таким образом, чтобы они были счастливы принять, чтобы могло произойти исцеление!

Чтобы получить более глубокое представление об этих и других средствах, дозировании, правильной идентификации растений и их использовании и многом другом, зарегистрируйтесь на любой из предстоящих семинаров и / или программ ученичества, которые предлагает Cedar Mountain Herb School.

У растений есть стены вокруг клеток, которые действуют как крепости, сохраняя внутриклеточный материал неповрежденным и стабильным, когда внешнее окружение может быть неблагоприятным из-за изменений окружающей среды, таких как засуха и прямые солнечные лучи. Клеточные стенки имеют насосы и каналы, которые позволяют обмениваться материалами, включая алкалоиды и питательные вещества, как внутриклеточной, так и межклеточной активности.

Алкалоид — это вещество, вызывающее физиологические изменения в организме. Примером алкалоида является кофеин.Кофеин, как мы все знаем, стимулирует сердечную деятельность, повышает кровяное давление и влияет на деятельность мозга. Слишком много кофеина может нанести вред здоровью. В фитотерапии крайне важно правильно дозировать, чтобы гарантировать исцеление, а не вред.

Медицина растений — объяснения и указания:

Когда мы покупаем сушеные срезанные и просеянные растения для изготовления лечебных трав, мы не имеем ни малейшего представления о правильной идентификации помимо того, что сообщает источник, продолжительность хранения растения, устойчивый ли урожай и т. Д.Я использую свежеубранные растения, а не сушеные, так как считаю, что свежие содержат не только самые качественные лекарства и питательные вещества, но и жизненную энергию растений. Кроме того, я сам собираю растения, чтобы гарантировать, что сбор урожая проводится в нужное время года и используются устойчивые методы сбора урожая.

При изготовлении всех лекарственных трав растительный материал необходимо мелко нарезать. Это касается листьев, коры, корней и некоторых цветов. Чтобы сделать лекарство высочайшего качества и позволить менструальным органам легко вытягивать алкалоиды и питательные вещества из растения, ему нужен большой открытый доступ.Подумайте об этом так: легче попасть в дом с открытыми дверями и окнами, чем в дом с плотно закрытыми дверями и окнами. Звучит логично, да? Тем не менее, многие люди используют целиком или грубо измельченный растительный материал. Весь смысл создания лекарств состоит в том, чтобы помочь людям быть максимально здоровыми. Мы способствуем этому, производя лучшее лекарство из наших растений и менструации. Я наполняю свои банки мелко нарезанным живым растительным материалом на 3/4 пути вверх по банке всеми моими средствами, за исключением травяного уксуса.С ними я собираю полные банки. Подробнее об этом позже. Чтобы отфильтровать израсходованный растительный материал из жидкого средства, я использую производственные пакеты, выстилающие большое сито. Пакеты для продуктов имеют очень плотную сетку, которая задерживает как крупные, так и мелкие частицы. Процедура в мерные стаканчики из пирекса позволяет легко наливать в большие контейнеры, маленькие бутыли или банки для обработки.

Настойка — Настойка представляет собой спиртовую экстракцию некоторых лекарственных алкалоидов и антиоксидантов растений.Спирт воздействует на клеточную стенку благодаря своей сушке, вытягивая воду из клетки через каналы в процессе обезвоживания. В воде могут быть алкалоиды и антиоксиданты, хотя некоторые минералы, такие как железо, также могут быть извлечены.

Чтобы приготовить настойку, наполните банку на 3/4 измельченным растительным материалом, затем заполните банку спиртом до конца. У каждого растения может быть своя потребность в доказательстве алкоголя. Некоторые растения содержат больше водорастворимых компонентов, таких как антиоксиданты, что означает использование более низкого содержания спирта 80-100, в то время как другие растения имеют больше растворимых в спирте алкалоидов, требующих более высокого содержания спирта.Как правило, 100 доказательств — это то, что я использую для большинства своих настоек, хотя я исследую составные части каждого растения, из которого хочу сделать лекарство, используя базу данных доктора Дьюка по фитохимии и корректирую стойкость к алкоголю, чтобы извлекать и сохранять определенные составляющие / лечебные свойства. Да, это требует времени и усилий, однако эффективные средства правовой защиты наверняка лучше средств, которые не работают, не так ли?

Люди спрашивают о спиртах, стойких к 190. Не используйте их, если вы не хотите извлекать только камеди и смолы.В любом случае вам придется добавить немного воды, чтобы получить правильное доказательство, поэтому просто используйте 100 или 151 доказательство. Дайте настойке настояться 2–3 недели для полного извлечения компонентов, затем процедите. При правильном хранении в темных банках или темных помещениях срок годности настойки может составлять до 5 лет, в зависимости от используемой травы.

Эликсир — Эликсир — это смесь спирта и меда, полученная из лекарственных растений и пищевых добавок в равной степени. Мед гигроскопичен, а значит, притягивает к себе воду.Что мне нравится в меде, так это его способность извлекать как алкалоиды, так и питательные вещества из клеток растений. Эликсиры — мой любимый способ приготовления лекарственных трав. Полученное средство является не только лечебным и питательным, но и вкусным. Для тех, кто употребляет алкоголь, но не всегда любит вкус настойки, они получают двойной бонус в виде отличного дегустационного средства с добавлением всех питательных веществ используемого растения.

Чтобы приготовить эликсир, начните с наполнения вашей кувшина на 3/4 измельченным растительным материалом.Сначала добавьте в банку спирт, а затем добавьте мед. Равные части. Это означает, что наполните банку наполовину бренди, а затем медом, так как меду требуется некоторое время, чтобы просочиться через растительный материал. Подождите несколько минут и при необходимости добавьте еще меда. Обычно используется бренди крепостью 80 градусов. Поскольку и алкоголь, и мед вытягивают лекарство из растения, можно использовать более слабый спирт. Перед процеживанием эликсиры необходимо настаивать в течение 4 недель. Эликсиры хранятся примерно 2-3 года.

Травяные сиропы — Мы начинаем с травяного отвара и добавляем в два раза больше меда, чтобы приготовить сироп. Просто как тот! Чтобы приготовить отвар, налейте 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте около 30 грамм высушенного и измельченного растительного материала, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до среднего кипения. Дайте настояться 15-20 минут или пока объем воды не уменьшится наполовину. Процедите и отставьте жидкость в сторону. Промойте кастрюлю, отмерьте жидкость и верните ее в кастрюлю. Добавьте вдвое больше местного меда, включите слабый огонь и дайте меду и отвару полностью раствориться.Перелейте в банку и храните в холодильнике. Травяные сиропы хранятся в холодильнике до года. Примечание: использование других подсластителей не рекомендуется. Мед является кислым, и именно эта кислая природа сохраняет сироп. Это также позволяет железу и кальцию в отваре легко проникать в наши клетки. Другие подсластители, такие как патока, тростниковый сахар, кукурузный сироп (гак), кленовый сироп и агава (обработанные так, чтобы по своему действию напоминали кукурузный сироп), являются щелочными и не сохраняют сироп. Травяные сиропы, приготовленные из них, хранятся в лучшем случае всего несколько дней и должны храниться в холодильнике.

Мед из экстрактов трав — Супер вкусный и универсальный мед из экстрактов трав идеально подходит для тех, кто не употребляет / не употребляет алкоголь. Травяной мед можно использовать в чае, тостах, овсянке, лизать с ложки — возможностей много.

Чтобы приготовить мед из экстрактов трав, наполните вашу банку на 3/4 измельченным растительным материалом, затем заполните банку медом до верха. Меду понадобится некоторое время, чтобы сбрызнуть его до дна банки и заполнить.Терпение, Кузнечик. Перед процеживанием мед необходимо настаивать от 4 до 6 недель. Чтобы процедить, поставьте банку с крышкой в ​​кастрюлю на плиту. Наполните кастрюлю наполовину водой, затем нагрейте на медленном огне, пока мед не станет достаточно жидким, чтобы его можно было удалить с растительной массы. Это может занять 10-15 минут. Интересный факт — самый центр улья поддерживается трудом пчел на 100 градусов. Если вы держите огонь на низком уровне, температура меда не должна превышать 100-110 градусов, поэтому не беспокойтесь о расщеплении ферментов и других полезных веществ.У меда долгий срок хранения. При использовании сырого меда для экстракции, ожидайте, что мед со временем кристаллизуется. Это не значит, что мед испортился; это естественное явление. Мед можно снова разбавить указанным выше методом подогрева.

Oxymel — Греки изобрели оксимел. Очень умно эти греки! Oxymel использует равные части яблочного уксуса и меда для извлечения лекарства и питательных веществ из растений. Бренди и мед составляют эликсир, яблочный уксус и мед — оксимель.Сушильные и нагревательные установки разрушают флавоноиды в растениях! Оксимелы, травяной мед и эликсиры — это рок-звезды в сохранении поддерживающего иммунитет и противовирусного комплекса витамина С и флавоноидов.

Чтобы приготовить оксимел, наполните банку на 3/4 измельченным растительным материалом. Вы начинаете видеть здесь закономерность? Заполните половину банки яблочным уксусом. Сверху полить медом. Плотно накройте банку и поставьте на тарелку, так как может быть утечка. Дать настояться месяц и процедить. Теперь у вас есть оксимел, который можно принимать прямо по чайной ложке, добавлять в газированную воду для получения куста, использовать в качестве ингредиента в заправках для салатов и т. Д.Оксимелы хранятся до 2 лет.

Травяной уксус — Уксус извлекает витамины, минералы, флавоноиды, эфирные масла и некоторые алкалоиды из растений, а также ароматизирует. Кислая природа уксуса способствует усвоению кальция и железа нашими клетками. Тем, кто страдает такими проблемами со здоровьем, как анемия, артрит и потеря костной массы, травяные уксусы могут быть полезны для восстановления здоровья.

Чтобы приготовить травяной уксус, плотно набейте банку мелко нарезанным растительным материалом, затем заполните банку яблочным уксусом до верха.Поместите кусок пергаментной бумаги между банкой и крышкой (если крышка металлическая), чтобы крышка не ржавела, или используйте пластиковую крышку. Дайте травяному уксусу постоять у вас на прилавке в течение месяца. Процедите и наслаждайтесь! Для получения дополнительной информации о травяных уксусах и разнообразных применениях и комбинациях ознакомьтесь с нашим руководством по травяным уксусам. Травяной уксус хранится максимум год.

Лекарственные масла — Лекарственные масла можно использовать как есть, они легко впитываются нашей кожей и / или могут быть приготовлены в виде мазей и кремов.Лекарственные масла могут быть приготовлены с травами для снятия боли, успокоения сухой, зудящей кожи, снятия заложенности, уничтожения грибка, заживления ран, снятия воспалений и многого другого. Лекарство из растений обычно экстрагируют в масло с помощью двух процессов: теплового процесса и холодной мацерации. Я предпочитаю использовать свежие растения с тепловым процессом, так как тенденция к плесени, которая часто возникает при холодной мацерации, минимальна или отсутствует при тепловом процессе, если все сделано правильно.

Тепловой процесс: очень хорошо нарезать растительный материал; фарш, если есть возможность.Это позволяет маслу легче проникать в растения, делая более сильное лекарство. Поместите растительный материал в мультиварку и залейте маслом по выбору. Я в основном использую оливковое масло первого холодного отжима. Включите мультиварку на низком уровне (или просто подключите ее, если на ней нет датчика температуры) и дайте ему поработать * без крышки *, пока масло не извлечет лекарство. Время для этого разное для каждого растения и части растения. Что, вероятно, произойдет, так это то, что масло начнет пузыриться. Это хорошо. Это не значит, что масло кипит, это означает, что влага выходит из растения.Когда пузыри прекратятся, дайте ему продлиться еще одну ночь, чтобы убедиться, что вся влага испарилась. С мультиваркой вы получите крепкое лечебное масло за считанные дни. Процедите растительный материал для использования в том виде, в котором он есть, или для приготовления мазей, кремов и взбитых масел для тела.

Травяные бальзамы — Бальзамы изготавливаются из лечебных масел и какого-либо воска или густого жирного масла, такого как пчелиный воск, масло ши, кокосовое масло и масло какао, для придания густой консистенции. Они созданы для очень увлажняющего воздействия на кожу и, в зависимости от используемых растений, могут быть натуральным паром, обезболивающим, антибактериальным, противогрибковым и т. Д.Обычно я использую 1 унцию расплавленного пчелиного воска на 8-10 унций лечебного масла в зависимости от желаемой консистенции. Растопите пчелиный воск в кастрюле и снимите огонь. Влейте лечебные масла комнатной температуры и перемешайте. Может случиться так, что вы увидите, как образуются маленькие нитки затвердевшего пчелиного воска. Это происходит из-за разницы температур. Перемешивайте, пока пчелиный воск снова не растает и не смешается с мазью. Чтобы проверить консистенцию, возьмите небольшую ложку мази и положите ее в морозильную камеру, пока она не остынет.Не тепло, не холодно, а прохладно. Это покажет вам истинную консистенцию мази. Если получится слишком твердо, добавьте немного лечебного масла. Если мазь слишком мягкая, добавьте еще немного растопленного пчелиного воска. Поиграйте с этой техникой, пока мазь не достигнет выбранной вами консистенции.

Травяная мазь с маслом ши вместо пчелиного воска

Для тех, кто не может или предпочитает не использовать пчелиный воск, ниже приводится базовый рецепт приготовления мази с маслом ши. По сути, вам нужно 65% масла ши и 35% лечебных масел, чтобы получить приятную консистенцию мази без пчелиного воска или других восков.

Масло ши 7,5 унций
4,5 унции лечебные масла на ваш выбор
До 1/4 ч. л. эфирные масла

Растопите масло ши в кастрюле, выключите огонь, добавьте лечебные и растительные масла. Хорошо перемешайте и разлейте по банкам. С помощью бальзама с маслом ши охладите банки в холодильнике, чтобы их консистенция приобрела кремообразную консистенцию. Если дать мази застыть при комнатной температуре, она может стать зернистой.

Убедитесь, что вы правильно маркируете все лекарственные травы. Подумайте о том, как использовать и дозировку на этикетках лекарства.Когда мы больны, или ранены, или голодны, или оказываются в хаотической ситуации оказания первой помощи, или когда кто-то кроме нас обыскивает наши полки, гораздо проще — и безопаснее — взглянуть на этикетки и ясно понять, что лучше всего использовать. вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы разглядывать все банки и гадать, какое средство использовать.

Ну вот и все! Как всегда, я без ума от растений и рада поделиться с вами тем, что знаю. Будьте осторожны и удачного приготовления!

Arizona Raw Honey, Дикие горы пекан

Wild Mountain Мед с орехами пекан довольно популярен в нашем магазине.Ореховый мед имеет темный цвет и обладает ярким ароматом. Это несколько насыщенный мед с чрезвычайно сильным и сложным вкусом, напоминающим многим вкус, похожий на мелассу. Используйте, как любой мед, или попробуйте его вместо патоки в своих любимых рецептах. Этот превосходен в миске овсянки или даже лучше в кофе.

Чистый сырой мед Wild Herb получен от «Медовика», который начал свою карьеру в 1970 году с пчеловодства в качестве хобби. Со всеми излишками меда, которые производили его пчелы, в мае 1974 года он открыл небольшую лавку на фермерском рынке Прескотта.Сегодня Honeyman работает с рядом различных пчеловодов в Аризоне, чтобы помочь обеспечить широкий выбор сырого меда. Мы в Wild Herb Soap используем все эти виды меда в своем мыле и лосьоне.

Если какой-либо мед «кристаллизуется», все, что вам нужно сделать, это медленно растопить его, поместив на электрическую сковороду или другую плоскую поверхность с подогревом при низкой температуре. После плавления он не должен перекристаллизовываться. Мед НЕ портится; это единственный продукт на земле, который не портится. Чистый мед также не содержит микробов…… микробы не могут выжить в меде!

Переехав из Феникса в Хебер-Овергаард, штат Аризона, мы искали местный источник меда и остановили свой выбор на бренде Honeyman, потому что его вкус был сильным, а качество превосходило качество любого меда, который мы использовали на протяжении многих лет. Этот мед не кристаллизуется и покупается небольшими партиями для сохранения свежести. Местные покупатели, которые часто заходят в наш магазинчик из кирпича и раствора, полюбили этот мед так же сильно, как и мы! Мы решили предложить этот восхитительный мед вам, нашим уважаемым интернет-клиентам.

Обязательно посмотрите другие наши медовые вкусы:

Цветок апельсина, пустынный синий клевер, дикий горный пекан, мескитовый орех

Мед — более здоровая альтернатива сахару. Попробуйте сегодня!

16 унций. (1 фунт) размер поставляется в стеклянной банке

Как сделать травяной мед

Мед сам по себе — невероятное лекарство. Если вы найдете его сырым и местным, многочисленные преимущества для здоровья легко стирают грань между едой и лекарствами. К тому же вкусно! И вы могли подумать, что делать его еще более вкусным и питательным, чем он есть сейчас, было бы бесполезным занятием, но выход есть! Травяной мед — вот ответ.

Приготовление меда, настоянного на травах, — это такой простой способ ежедневно получать больше питательных и лечебных свойств растений.

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ:
Польза сырого меда для здоровья
3 способа приготовления меда на травах
Полезное оборудование
Метод 1 | Настой без подогрева
Метод 2 | Горячий настой (или метод Crockpot)
Метод 3 | «Мгновенный» травяной мед
Часто задаваемые вопросы о травяном меде
5 простых рецептов травяного меда
Ресурсы и дополнительная информация

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Botany Culture на 100% поддерживается читателями. Если вы совершаете покупки по любой из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать полный отказ от ответственности здесь.

Мед может быть одним из величайших чудес природы в мире. Вы берете весь нектар из миллиона разных цветов, позволяете пчелам творить чудеса и добавляете свои собственные секретные пчелиные ингредиенты, затем даете ему созреть и созреть в сотах до урожая, и в итоге вы получаете липко-сладкий золотой, законный чудо жизни на планете земля .Не шутка.

Добавление трав к меду — это простой способ не только сделать его еще более вкусным, но и простой способ добавить лечебные и питательные свойства многих растений в повседневную жизнь. Какой восхитительный способ бороться с простудой, снимать воспаления или даже питать и смягчать волосы и кожу!

Невероятная польза сырого меда для здоровья

Мед издавна был важным источником углеводов и натуральным подсластителем на протяжении всей истории. Многие традиционные культуры использовали мед как мощное лечебное средство, и по сей день мед остается самым простым (а зачастую и лучшим!) Способом успокоить боль в горле .

Многие исследования показывают, что наибольший лечебный потенциал меда заключается в его местном применении при ранах и кожных инфекциях. Мед обладает антисептическим, антиоксидантным, противовоспалительным действием и обладает таким множеством иммуностимулирующих свойств, что раны заживают быстрее, и инфекции проходят быстрее .

Лечебные эффекты меда обусловлены его высоким содержанием сахара, низким уровнем pH и кислотностью (которые вы не можете попробовать из-за его сладости), а также его способностью вырабатывать перекись водорода.

Хотя лечебная и питательная ценность меда варьируется и в значительной степени зависит от методов обработки, в лучшем случае это источник добра. Чтобы получить самый мощный мед, попробуйте получить его у местного пчеловода.

Спросите местного пчеловода об их методах обработки, а выберите мед с минимальной обработкой и, предпочтительно, без нагрева . В естественном состоянии сырой мед содержит полезных и целебных ферментов , которые разрушаются в процессе нагревания.Большинство коммерческих медов, которые вы найдете в продуктовом магазине, уже приготовлены.

Коммерческий мед часто пастеризуют (нагревают), чтобы убить присутствующие дрожжи и предотвратить или замедлить кристаллизацию. Хотя дрожжи могут вызывать брожение, они, как правило, не представляют угрозы для здоровья.

Пищевая ценность меда

Пищевая ценность меда варьируется в широких пределах. Если вы рассмотрите диапазон качества меда, от местного и сырого меда практически прямо из улья до пастеризованного коммерческого меда, вы поймете, что я имею в виду.

Сырой и местный мед всегда будет для вас самым питательным. В лучшем случае мед имеет высокий профиль питательных веществ, который включает:

  • железо
  • цинк
  • медь
  • кальций
  • витамины группы B
  • калий
  • магний
  • фосфор

Лечебный потенциал меда

И то же самое касается потенциальных лечебных свойств меда. Высококачественный мед (то есть сырой и местный), вероятно, будет иметь больше лечебных свойств, в том числе:

  • Антисептик
  • Противогрибковый
  • Антиоксидант
  • Антибактериальный
  • Заживление ран
  • Иммуностимулирующее
  • Анти- воспалительный
  • Пищеварительная помощь (пребиотик)
  • Успокаивающее и кондиционирующее для кожи / волос

Чтобы получить больше волшебства растений и травяное здоровье в своей жизни, обязательно подпишитесь на Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter, или купите мои электронные книги о травах Nourishing Herbal Gifts и Holiday Pies from the (Un) Bakery .И если вам нравится этот контент и / или вы готовите эти рецепты, обязательно поделитесь и отметьте меня в своих снимках @_botanyculture_ и хэштегом #botanyculture. Мне так хотелось бы увидеть все волшебство растений, которое вы творите на своей кухне!

3 способа приготовления травяного меда

Есть 3 основных способа приготовления травяного меда. Какой из них вы будете использовать, будет зависеть от имеющегося у вас времени и типа используемого вами растительного материала. И еще есть элемент личных предпочтений.

Метод 1 |

Настой без подогрева

Для этого метода сушеных трав смешивают с медом и дают настояться в течение 2–3 недель, уделяя очень мало внимания.Этот метод лучше всего использовать с более легким растительным материалом, таким как листья и цветы, в отличие от корней, коры и сушеных ягод.

Метод 2 |

Горячий настой

Для этого метода сушеных или свежих трав смешивают с медом и осторожно нагревают для настаивания, которое обычно занимает 4-12 часов. Хотя нагревание меда действительно разрушает некоторые полезные питательные вещества , этот метод часто является лучшим выбором при настаивании более плотного и более сердечного растительного материала, такого как корни, кора и сушеные ягоды.

Существует множество способов приготовления медовых настоев:

  • Способ приготовления в мультиварке или йогурте: Мед и растительные материалы в банке лежат на теплой водяной бане в течение нескольких часов.
  • Плита Метод: Мед и растительные материалы вместе медленно нагревают в небольшой кастрюле на плите, а затем оставляют охлаждаться. Этот процесс нагрева и охлаждения можно повторить несколько раз, пока вам не понравится вкус меда.
  • Метод пассивного нагрева или солнечной инфузии: Мед и растительные материалы в банке помещены в солнечное место.

Я собираюсь сосредоточиться на методе мультиварки.Это мой любимый метод с подогревом, потому что он такой простой и удобный.

Наконец, этот метод нагрева полезен по нескольким причинам:

  • Если используются свежие травы, тепло поможет испарить большую часть содержащейся в них воды. В результате вы получите травяной мед с более длительным сроком хранения на . (Более высокое содержание воды означает, что появляется больше места для нежелательного роста микробов и ферментации.)
  • Более плотный растительный материал, такой как корни, кора или сушеные ягоды, не очень легко или легко влить в мед.Тепло помогает размягчить все настолько, что способствует лучшему настаиванию.

Метод 3 |

«Растворимый» травяной мед

Для этого метода сушеных порошкообразных трав и специй смешивают с медом и сразу же готовят к употреблению!

Этому методу приготовления меда на травах я научился у травника Ками МакБрайд и ее книги «Травяная кухня». За все годы, что я ввязываю мед, это, безусловно, самый простой способ. Это так же просто, как взять порошкообразные травы и / или специи и добавить их в мед.

В отличие от более длинных настоев, не требует процеживания с «быстрорастворимым» травяным медом. Когда вы используете мед, вы едите и порошкообразные травы! И поскольку этот «быстрорастворимый» травяной мед производится очень быстро, я стараюсь делать его в гораздо меньших количествах.

Поскольку при приготовлении такого меда, настоянного на травах, вы едите настоящие травы и специи, чем больше трав и специй вы используете, тем более «лечебным» может быть ваш мед. Я предлагаю использовать меньше горьких специй, таких как куркума или ашваганда, если вы специально не собираетесь использовать более терапевтическое количество трав / специй.(Это также отличный способ сделать так, чтобы не очень вкусные травы стали намного проще.)

Полезное оборудование для изготовления меда на травах

Потребности в оборудовании будут зависеть от выбранного вами метода. Вот общий список полезного оборудования:

  • Стеклянные банки с крышками (банки размером с пинту и кварту являются наиболее полезными, но банки объемом 8 унций особенно хороши для «растворимого» травяного меда. старые банки с арахисовым маслом или соусом для спагетти, которые вы тщательно очистили.)
  • Ступка и пестик или измельчитель кофе / специй (для «быстрорастворимого» травяного меда)
  • Маленькая кастрюля, мультиварка или йогуртница (для горячего настоя)
  • Оловянная фольга (при использовании мультиварки для горячего метода)
  • Мелкоячеистый сетчатый фильтр (ЭТО — мой универсальный сетчатый фильтр)
  • Стеклянный мерный стакан на 4 чашки (для процеживания)
  • Резиновый шпатель
  • Палочка для еды (для перемешивания)

Ингредиенты

  • Сушеные травы и специи по вашему выбору (если возможно, органические)
  • Мед (используйте сырой и местный для получения наиболее питательных продуктов)

Инструкции

Метод 1 | Настой без подогрева (или солнечный настой)

Требуемое время: 2-3 недели
Когда использовать этот метод: с нежным, мягким и легким растительным материалом, таким как листовые травы и цветы
Сушеные или свежие травы? лучше всего с сушеными травами

Выход количества: ~ 1 литр (4 чашки)

  1. Наполните чистую банку размером с кварту на 1 / 3–1 / 2, наполните сушеными травами и специями по вашему выбору.
  2. Затем медленно влейте мед. Палочкой для еды перемешайте травы и специи, помогая меду добраться до дна банки. Наполняйте банку до тех пор, пока она не станет полной на ~ 1/2 дюйма от верха. Это не точная наука, но убедитесь, что травы и специи полностью покрыты медом. Используйте палочку для еды, чтобы избавиться от воздушных карманов, затем закройте банку крышкой.
  3. Поставьте банку на небольшую тарелку (в случае протечки) в теплом месте, например, на солнечном окне или над плитой, примерно на 2–3 недели.Чем дольше настой, тем сильнее аромат. Если хотите, пробуйте мед раз в неделю, чтобы увидеть изменения вкуса.
  4. Переверните банку один раз в день, чтобы перемешать травы и специи. (Другими словами, сегодня банка перевернута лицевой стороной вверх, а на следующий — вверх дном.) Это поможет создать лучший, более ароматный настой, поскольку вы не сможете взбалтывать мед, как настойку.
  5. Через 2–3 недели процедите травы из меда с помощью мелкоячеистого ситечка. Для этого вам нужно будет слегка нагреть мед.Поставьте запечатанную банку в таз с теплой водой на ~ 15 минут или поставьте на солнечный подоконник, чтобы она нагрелась, чтобы было легче наливать, затем высушите банку и процедите.
  6. Обязательно отметьте свой мед и укажите дату.

Метод 2 | Горячий настой (или метод Crockpot)

Требуемое время: 4-12 часов
Когда использовать этот метод:
листовые травы, цветы, корни, кора, сушеные ягоды
Сушеные или свежие травы?
свежие или сушеные

Объемный выход: ~ 1 пинта (2 чашки)

  1. Наполните мультиварку на 1 / 3-1 / 2 водой и включите слабый огонь.(Вам может потребоваться больше или меньше воды в зависимости от размера вашей мультиварки и количества банок меда, которое вы вливаете.)
  2. Наполните чистую стеклянную банку размером с пинту примерно на 1 / 4-1 / 3 травы и специи (свежие, сушеные или комбинированные) по вашему выбору. Нарежьте более крупные кусочки вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном. Чем меньше кусочки, тем лучше настой. Если вы используете кухонный комбайн, только будьте осторожны, чтобы не припудрить и не нарезать травы или специи слишком мелко. Процедить измельченные или крошечные травы из меда практически невозможно.
  3. Покройте зелень медом, оставив наверху емкости примерно 1 дюйм пространства. Слегка накройте банку куском оловянной фольги, чтобы не допустить попадания жаждущих меда насекомых, но оставьте место для выхода воздуха.
  4. Дайте банке с крышкой постоять на теплой водяной бане от 4 до 12 часов. Чем дольше вы будете находиться на водяной бане, тем лучше будет настой и тем ароматнее будет мед. Вы можете попробовать мед по пути и потянуть его, когда вам понравится вкус.
  5. Когда аромат станет вам по вкусу, снимите банку с водяной бани и обязательно просушите банку, чтобы вода не капала на мед во время процеживания.
  6. Процедите мед через сито с мелкими ячейками, пока он еще теплый.
  7. Дайте меду полностью остыть, прежде чем закрывать банку крышкой для хранения. Обязательно отметьте свой мед и укажите дату.

Метод 3 | «Растворимый» травяной мед

Требуемое время: 10-15 минут
Когда использовать этот метод:
любые порошкообразные травы и / или специи
Сушеные или свежие травы?
сушеные травы

Выход количества: ~ 1 стакан

  1. Наполните чистую стеклянную банку объемом 8 унций 1 / 4–1 / 2 стакана сушеных, измельченных трав и / или специй.
  2. Заполните оставшуюся часть банки медом, используя палочку для еды, чтобы перемешать травы с медом, пока банка не заполнится примерно на 1/2 дюйма от верха.
  3. Перемешайте до полного смешивания.
  4. На этом этапе ваш «растворимый» травяной мед готов к употреблению. Процедить травы не нужно. Со временем аромат будет развиваться.
  5. Храните «растворимый» травяной мед в стеклянной банке с герметичной крышкой при комнатной температуре. Поскольку этот мед сделан из сушеных трав и специй, его не нужно хранить в холодильнике.Обязательно отметьте свой мед и укажите дату.

Часто задаваемые вопросы + советы и хитрости о травяном меде

Безопасен ли мед, настоянный на травах?

В целом да. Мед — это натуральный антимикробный препарат . Это еще одна причина того, что сырой мед местного производства — лучший вариант, чем продукты из пастеризованного меда массового производства. Основными факторами, которые делают мед, настоянный на травах, небезопасным, является добавление воды из-за использования свежих трав и / или неправильное хранение.

Храните травяной мед должным образом, будьте особенно внимательны, при использовании свежих трав, а всегда выбрасывайте , если вы заметили какие-либо неблагоприятные изменения вкуса, запаха или внешнего вида.Я думаю, также важно помнить, что весь мед считается небезопасным для детей младше 12 месяцев лет.

Как долго хранится травяной мед?

Это зависит от обстоятельств!

  • Травяной мед, приготовленный из свежих трав , следует хранить в холодильнике, и может храниться до 3 месяцев при правильном хранении.
  • Травяной мед, изготовленный из сушеных трав и специй , можно хранить в прохладном и сухом месте (без охлаждения), и его можно хранить до года.

Всегда помните этикетку и дату вашего меда.

Как лучше всего хранить мед, настоянный на травах?

Наилучший способ хранения меда с травами зависит от того, используете ли вы сушеные или свежие травы в своих настоях.

  • «Растворимый» травяной мед , приготовленный из сушеных трав и специй, можно хранить при комнатной температуре.
  • Если вы делаете травяной мед со свежими травами или цветами , я рекомендую хранить этот мед в холодильнике.Мед, приготовленный из свежих трав, следует рассматривать как скоропортящийся продукт. Содержание воды в свежем растительном материале сократит срок хранения вашего меда и может вызвать его брожение. И хотя маловероятно, что это будет вредно для вашего здоровья, это может быть неприятно. Хранение его в холодильнике поможет предотвратить рост микробов, предотвратить брожение и продлить срок хранения.

    ** Обратите внимание, что есть много травников, которые не обязательно рекомендуют хранить свежий мед, настоянный на травах, в холодильнике.Вместо этого они рекомендуют просто хранить его в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В этом прелесть практики травничества; у каждого есть свои советы, приемы и приемы, которые лучше всего подходят для него. Не стесняйтесь экспериментировать самостоятельно. Просто будьте внимательны, и всегда откажитесь от меда, настоянного на травах, если он изменится в неблагоприятном цвете, вкусе или внешнем виде.

Что можно делать с травяным медом?

Столько всего! Травяной мед имеет множество применений и применений, которые могут быть обусловлены конкретными травами, которые вы решите использовать.Вот несколько способов использования травяного меда:

  • Наслаждайтесь им ложкой для быстрого прилива энергии.
  • Сбрызните им все подряд, от сладкого до соленого. Попробуйте его на этих маффинах с бузиной и тимьяном!
  • Используйте его, чтобы подсластить чай, кофе и любые другие напитки, в которых нужна легкая сладость.
  • Побалуйте себя роскошной ванной и телом. Травяной мед может использоваться в качестве богатой витаминами, смягчающей кожу маски для лица и тела или средства для ухода за волосами и кожей головы.
  • Используйте травяной мед как вкусный способ принимать больше лекарственных (т. Е. Больших) количеств трав с не очень вкусным вкусом.
  • Подари! Наборы травяного меда, упакованные в маленькие декоративные баночки, являются невероятно питательными травяными подарками. Вы можете узнать больше о приготовлении травяных подарков и искусстве их дарить в Nourishing Herbal Gifts.
  • Держите его в своей травяной аптечке. Травяной мед можно использовать в качестве противовоспалительного средства при ожогах и раздражении кожи.

Как лучше всего процедить травяной мед?

Это золотой вопрос! Процедить мед может быть очень грязной работой.Мягкое нагревание помогает тонне, так как теплый мед льется намного легче, чем холодный мед. При приготовлении травяного меда вы познакомитесь с выражением медленно, как мед .

Вот простой способ процедить травяной мед без беспорядка и разочарования:

  1. Очень осторожно согрейте мед, если он еще не теплый (в зависимости от того, какой метод вы используете).
  2. Вставьте большое ситечко с мелкими ячейками целиком в стеклянную мерную чашку на 4 чашки. Лучше всего, если сетчатый фильтр будет достаточно большим, чтобы край фильтра точно прилегал к краю мерной чашки, и достаточно маленьким, чтобы никакая сетка не свешивалась с края чашки.
  3. Затем медленно вылейте мед через ситечко.
  4. После процеживания перелейте настоянный мед из стеклянной мерной чашки с помощью резинового шпателя в емкость для окончательного хранения. Не забудьте пометить банку и поставить дату.

5 простых и вкусных рецептов травяного меда

Проявите творческий подход! Ваши любимые смеси специй, вероятно, будут такими же, если не более вкусными, с медом. Для начала попробуйте эти комбинации специй:

Тыквенные специи Мед

У вас есть любимая смесь тыквенных специй? Или, может быть, вы сделаете свое собственное? Сделайте «быстрорастворимый» травяной мед, добавив 4 столовые ложки смеси тыквенных специй к одной чашке меда — это забавный способ добавить тыквенный пряный аромат в чай ​​или утреннюю овсянку.

Или, если у вас нет молотых специй, сделайте горячий настой из целых специй.

Мед с фенхелем и кориандром для поддержки пищеварения

Для получения «быстрорастворимого» травяного меда добавьте по 2 столовые ложки порошка семян фенхеля и кориандра в 1 стакан меда. Добавьте 1 столовую ложку этого меда в 1 стакан горячей воды, чтобы облегчить животик и поддержать здоровое пищеварение.

Или добавьте целые специи и, возможно, даже немного сушеной апельсиновой цедры, и следуйте инструкциям по приготовлению горячего настоя.

Мед с розмарином, чесноком и тимьяном для поддержки иммунной системы

Чтобы приготовить «быстрорастворимый» травяной мед, к 1 чашке меда добавьте по 2 столовые ложки измельченного чеснока и розмарина, а также 1 чайную ложку измельченного тимьяна. Используйте этот мед в соусах, маринадах, заправках для салатов или супах, чтобы помочь себе и вашей семье оставаться здоровыми в течение зимы.

Или используйте травы, только что выращенные в вашем саду, и сделайте горячий настой. А если у вас нет свежих трав или вы не хотите присыпать сушеные травы порошком, полейте их медом и сделайте настой без подогрева.

Чеснок, имбирь, тмин и кайенский мед

Этот рецепт вдохновлен рецептом меда для попкорна Ками МакБрайд из ее книги «Травяная кухня». Свежий попкорн поливали травяным медом ?? Считай меня!

Для получения «быстрорастворимого» травяного меда добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного имбиря, 1/2 чайной ложки молотого тмина и щепотку кайенского перца к 1 чашке меда. Или используйте смесь свежего имбиря и чеснока с сушеным тмином и кайенским перцем, чтобы приготовить горячий настой.

Куда бы вы ни полили травяной мед, я надеюсь, вам понравятся эти восхитительные рецепты! Желаю Вам сытной и вкусной сладости в Ваш день!

Совместное использование — это забота.
Если вам понравился этот контент, поделитесь этим постом со своими друзьями, помогите распространять магию и медицину растений! И не забывайте отмечать меня в своих снимках @_botanyculture_ и хэштегом #botanyculture.

Ресурсы и дополнительная литература
  • The Herbal Kitchen, Kami McBride
  • Nourishing Herbal Gifts: The Art Of Herbal Gifting & 20+ простых, практичных и вкусных рецептов, Sass Ayres
  • Sweet Remedies: Healing Herbal Honey, Dawn Combs
  • Лечебное использование меда, Мотума Адимасу Абешу и Бекешо Гелета (Биология и медицина, 2016)
  • Влияние термической обработки на физико-химические и антиоксидантные свойства меда.Мехди Зарей, Али Фазлара и Нушин Тулабифард (Heliyon, 2019)

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация, представленная в этой статье, предназначена только для образовательных целей. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением определенных трав и лечебных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту.

Связанные

Польза для здоровья от греческого горного чая — Grecian Suppveyor

Лана Биллингс-Смит

Греческий чай горный , также известный как чугун или пастуший чай, изготавливается из листьев растений рода Sideritis.Его также называют Syriaca Sideritis, и его польза для здоровья многочисленна.

Греческий горный чай изготавливается из свежесобранных средиземноморских трав. Он доступен в виде сушеного рассыпного чая или в чайных пакетиках в магазинах здорового питания и некоторых продуктовых магазинах. Он может помочь с пищеварением и содержит натуральные антиоксиданты.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом лекарственных продуктов.

Польза от греческого горного чая

В роду Sideritis насчитывается более 150 видов растений.Эти растения обладают антимикробными, противовоспалительными, антиоксидантными и противоспазматическими свойствами. Они богаты рядом природных антиоксидантов, включая флавоноиды, и содержат эфирные масла.

Согласно статье, опубликованной в мае 2018 г. в журнале Pain Research and Management, растения семейства Lamiaceae (включая род Sideritis) широко используются в медицинских целях в различных регионах мира. — чаще за пределами Соединенных Штатов. Sideritis scardica, также известный как греческий горный чай, является одним из них.

По словам авторов, Трава греческого горного чая имеет множество преимуществ. Это вещество может помочь предотвратить анемию и полезно при лечении заболеваний легких, СДВГ, беспокойства и депрессии, язвы желудка и неврологических состояний. Это также может быть полезно для снятия боли.

Пониженное артериальное давление

Исследование, опубликованное в октябрьском выпуске журнала физиологии и фармакологии за 2012 год, показало, что экстракты сидерита помогают снизить уровень артериального давления, помогая кровеносным сосудам расслабиться.

В ходе исследования на животных было измерено артериальное кровяное давление и было обнаружено, что доза экстракта сидерита привела к расширению кровеносных сосудов, что помогло снизить уровень кровяного давления и уменьшить нагрузку на сердечную мышцу.

Хотя исследования помогли поддержать использование сидерита для его пользы для здоровья сердца, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем греческий горный чай можно будет считать средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Защитите свою пищеварительную систему

В марте 2012 года Planta Medica опубликовала исследование на животных о влиянии греческого горного чая на здоровье и расстройства желудочно-кишечного тракта.Исследователи обнаружили, что пероральный прием греческого горного чая приводит к уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте, вероятно, из-за присутствия фенолов и антиоксидантов, естественным образом содержащихся в растении.

Исследователи также обнаружили, что прием добавки приводит к снижению воспаления и токсичности в долгосрочной перспективе, демонстрируя защитные способности греческого горного чая. Хотя результаты были многообещающими, необходимы дальнейшие исследования греческого горного чая в качестве лечебного средства при желудочно-кишечных осложнениях.

Как приготовить греческий горный чай

При заваривании горного греческого чая из свежих растений можно использовать цветы, стебель и листья растения, причем цветы являются наиболее важной частью растения. Поместите около шести-восьми двухсантиметровых кусочков растения в кипящую воду и уменьшите огонь, давая ему покипеть в течение пяти-десяти минут, в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится чай. Горный чай идеален с добавлением греческого меда , так как он еще больше усиливает его лечебные свойства!

Греческий горный чай имеет землистый вкус и легкий цветочный аромат, если использовать цветы.Для сушеных чайных листьев или чайных пакетиков добавьте около 2 столовых ложек или треть чайного пакетика в чайник и залейте кипятком, давая настояться в течение 5-10 минут. Для ароматизации чая можно добавить мед, а также молоко или лимон.

Чтобы прочитать всю статью и другие сведения, посетите www.livestrong.com

Рецепт меда, настоянного на травах — Моя домашняя жизнь

Поделиться — это забота!

My Homestead Life может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.Узнать больше см. Политику конфиденциальности.

Приготовить мед, настоянный на травах, просто невероятно легко, и вкус он потрясающий! Всего за два простых шага у вас будет собственная медовая смесь, настоянная на травах.

Мед — чудесная еда

Знаете ли вы, что мед — ЕДИНСТВЕННАЯ еда, которая никогда не портится? Это правда. Срок годности меда? НИКОГДА. Серьезно, это жидкое золото, я говорю тебе.

Не поймите меня неправильно. Мед может испортиться, ЕСЛИ бактерии, еда, вода или другие частицы попали в мед, он может прогоркнуть.Я не говорю о том, что когда вы видите белые кристаллы в меде, это совершенно нормально и безопасно для употребления. Я говорю о растущей плесени и прогорклом запахе, который отчасти отвратителен.
Чтобы мед не ушел на юг, всегда используйте чистый нож или посуду при использовании и храните в закрытой таре. Если вы это сделаете, все будет в порядке.

Не весь мед создан одинаково

Я должен сказать, что я пчеловод, поэтому я немного предвзято отношусь к меду.Однако другие (тысячи других) согласятся, ничто не сравнится с сырым медом. По вкусу, лечебным свойствам и цвету он намного превосходит покупной мед.

Если вы хотите узнать больше о пчеловодстве, нажмите здесь, чтобы прочитать наши статьи о том, как начать.

Недавние исследования показали, что мед, купленный в магазинах, может быть даже не настоящим! На самом деле, вы можете просто есть цветной кукурузный сироп, если покупаете мед в магазине.

В статье из Food Renegade

Практически все они оказались тем, чем они являются — кукурузным сиропом с медовым вкусом.Но я не знал, что подавляющее большинство основных марок меда, продаваемого в США , не является настоящим медом .

В дополнение к возможности подделки, если вы — это , на самом деле получаете настоящий мед в магазине, он прошел через процесс нагрева, который разрушает многие лечебные свойства меда.

Если у вас нет собственного свежего сырого меда, вы можете найти его на фермерском рынке, в магазине здоровой пищи или в своем агентстве по распространению знаний и спросить о местных пчеловодах.

Преимущества сырого меда

  • Антибактериальный
  • Уход за раной
  • Антиоксиданты
  • Фитонутриенты
  • Помогает при аллергии
  • Проблемы с пищеварением
  • Уход за болью в горле

Лечебные свойства трав

  • Антибактериальный
  • Противогрибковое
  • Противомикробное
  • Спазмолитик
  • Противовирусное
  • Антиоксидант
  • Противовоспалительное

И этот список можно продолжить.

Способы использования меда, настоянного на травах

Мед, настоянный на травах, имеет множество применений — от восхитительных сладостей до лечения боли в горле.

  • моросил десерт,
  • свежие фрукты,
  • мороженое
  • овсянка
  • на тостах или печенье
  • в заправках для салатов
  • маринад
  • соусов
  • подарить
  • или как подсластитель для кофе, чая или лимонада

Мед, настоянный на травах

    • Свежие или сушеные травы:
      Лаванда, Лепестки розы, Лимонный бальзам, Ромашка, Базилик, Имбирь, Шалфей, Мята перечная, Корица, Ваниль, Звездчатый анис, Розмарин и Тимьян — вот лишь некоторые из множества вариантов, которые вы можете использовать.
    • Сырой, органический мед
    • Чистая сухая стеклянная банка и крышка

Мед, настоянный на травах Направления

  • Если вы используете свежие травы, оставьте их на тряпке на ночь, чтобы они завяли. Это поможет уменьшить избыток влаги.
  • Наполовину наполните чистую кувшин свежей зеленью или на четверть сушеной зеленью.
  • Сверху полить травами медом, пока она не покроется.
  • Мед перемешать с зеленью и накрыть плотно закрывающейся крышкой.
  • Поставьте на солнечный подоконник и переворачивайте банку один раз в день.
  • Добавьте еще меда, если травы набухают и возвышаются над медом.
  • Дайте настояться в течение недели или дольше, затем процедите, когда желаемый аромат будет достигнут.
  • Если вы не хотите ждать две недели, вы можете поместить травы и мед в мультиварку в теплой посуде на 24 часа.
  • Можно процедить травы или оставить в меде.
  • Хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  • Обязательно промаркируйте свой мед!

Изготовление медовых соломок

После того, как вы сделали мед, настоянный на травах, вы использовали его для изготовления медовых соломок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *