Мед с чагой: МЁД BIOSOTA С ЧАГОЙ — Biosota

Содержание

Алтайский мёд с чагой | Медовые композиции | Весовой мёд | Алтайское медовое предприятие

В основе данной композиции отборный цветочный мёд.

Добавление к нему экстракта чаги дарит композиции особые свойства. Чага — это чёрный берёзовый гриб-трутовик, его научное название — Fungus Betulinus. С давних пор люди использовали его внутреннюю часть как целебное средство, особенно при упадке сил, опухолях и для восстановления организма после долгих болезней. В русской медицине чага с давних времен известна как болеутоляющее и кровоостанавливающее средство. Ее применяли при нарушениях пищеварения и работы печени.

Чага устраняет воспалительные процессы и предупреждает развитие опухолей. Она нормализует работу иммунной системы организма, понижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на внешний вид и здоровье кожи.

Современные технологии производства медовых композиций позволяют полностью раскрыть целебные свойства чаги. Они обеспечивают наиболее полный выход биологически активных веществ растительной клетки. А сочетание с мёдом удваивает силу воздействия и позволяет организму легче усвоить полезные вещества.

Показания к применению Мёда с чагой


  • Снижение жизненного тонуса и общее ослабление организма.
  • Профилактика преждевременного старения организма.
  • Витаминно-минеральная недостаточность.
  • Ослабленный иммунитет, частые простудные и инфекционные заболевания.
  • Боли и воспаления различного происхождения.
  • Нарушения работы и заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, атония кишечника).
  • Профилактика онкологических заболеваний, доброкачественных и злокачественных опухолей.
  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление, гипертоническая болезнь.

Воздействие на организм Мёда с чагой


  • Улучшает общее состояние и самочувствие.
  • Обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Стимулирует кроветворный аппарат, улучшает состав крови.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний.
  • Восполняет недостаток жизненно необходимых витаминов.
  • Предупреждает развитие воспалений, проникновение вирусов и развитие болезнетворных микроорганизмов.
  • Снабжает железом, фосфором и другими минеральными веществами, необходимыми для образования крови, роста и укрепления костей.
  • Понижает уровень сахара в крови и артериальное давление.
  • Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.

Мед с чагой «Дикоросы Приморья» 150мл

Описание

     Чага – это березовый гриб. Его целебные свойства издавна используются в русской народной медицине. Действующие вещества чаги проявляют  противовоспалительное, иммуностимулирующее и противомикробное действие, кроме того чага – один из сильнейших антиоксидантов, обладает болеутоляющим и ранозаживляющим эффектом. Чага улучшает общее состояние онкологических больных даже в тех случаях, когда невозможно применение операционного вмешательства либо лучевой терапии. Сочетание с медом делает этот продукт не только полезным, но и очень вкусным.

     Основное полезное действие:

  • Сильнейший антиоксидант (замедляет старение)
  • Профилактика онкологических и желудочно-кишечных заболеваний
  • Противовоспалительное иммуностимулирующее действие

     Дополнительные свойства:

  • Болеутоляющий и ранозаживляющий эффект
  • Общее укрепление организма
  • Способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов

     Особенно рекомендуется:

  • Для профилактики онкологических заболеваний, замедления роста опухолей и усиления активности противораковых препаратов
  • Как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • Как вспомогательное средство при лечении внутренних опухолей

    Уникальность нашего продукта:

     Исключительно натуральное растительное сырье, переработанное по технологии, сохраняющей все полезные свойства и витамины. Высококачественный, вкусный мед. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. 100% экологичный продукт.

Состав: мед натуральный, гриб чага.

Способ применения: 1-2 чайные ложки на стакан, употреблять как добавку к чаю, минеральной воде, молочным продуктам, мороженому, блинчикам и другой выпечке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Упаковка

пластиковая банка

Масса нетто

155 мл.

Срок годности

24 месяцев

Условия хранения

в сухом темном месте при t от +0 до +20 С.

Мед GreDay липовый с чагой

ПОХОЖИЕ


Мед GreDay липовый с чагой

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА


Мед GreDay липовый с чагой

ПОХОЖИЕ


Мед GreDay липовый с чагой

Производитель

Экоресурсы Приморья ООО

Страна

Россия

Упаковка:

банка стеклянная 320 г

Срок годности:

1 год

Инструкция по применению

Описание:

Мёд с чагой-это тандем полезных продуктов.
Важнейшим компонентом этого продукта является экстракт березового гриба чаги, чьи целебные свойства часто используются народной медициной.
Сочетание высококачественного экстракта чаги с натуральным мёдом удваивает силу и улучшает доступность биологически активных веществ для организма, что позволяет достичь максимального оздоровительного эффекта.

Состав:

Мёд липовый натуральный, экстракт чаги.

Показания к применению:

Для диетического и здорового питания.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Продукт готов к употреблению.

Условия хранения:

Хранить при температуре от-5 до 20С

Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

Производитель

Экоресурсы Приморья ООО

Страна

Россия

Упаковка:

банка стеклянная 320 г

Срок годности:

1 год

Инструкция по применению

Описание:

Мёд с чагой-это тандем полезных продуктов. Важнейшим компонентом этого продукта является экстракт березового гриба чаги, чьи целебные свойства часто используются народной медициной.
Сочетание высококачественного экстракта чаги с натуральным мёдом удваивает силу и улучшает доступность биологически активных веществ для организма, что позволяет достичь максимального оздоровительного эффекта.

Состав:

Мёд липовый натуральный, экстракт чаги.

Показания к применению:

Для диетического и здорового питания.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Продукт готов к употреблению.

Условия хранения:

Хранить при температуре от-5 до 20С

Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

Чага — вред и польза

Элла Соколова, кандидат сельскохозяйственных наук

Чага на стволе березы

Мы нередко видим на стволах березы черные наросты, но не знаем, какова их природа, что они собой представляют. Они образуются при поражении деревьев скошенным трутовиком (Inonotus obliquus)

, вызывающим гниль стволов, и называются чага. Ее появление – ответная реакция дерева на внедрение гриба. Чага не только продукт деятельности вредоносного гриба, но ценное медицинское сырье, чьи целебные свойства известны с давних времен.

Место, форма и размер

Чаще всего наросты чаги встречаются на березе и значительно реже – на других лиственных породах. Обычно они образуются в средней и нижней частях стволов растущих деревьев. Развитие наростов приурочено к местам первичного проникновения гриба в ткани дерева, т. е. к участкам стволов с механическими повреждениями, ранами, солнечно-морозными ожогами.

Форма и отчасти размеры наростов зависят от характера поражения стволов и размера ран, через которые произошло заражение.

В тех случаях, когда чага развивается в местах ран, затесок, ошмыгов, наросты приобретают такую же форму (желвакообразную, неопределенную, вытянутую). При этом их диаметр колеблется от 3–4 до 30–50 см и более, а длина в зависимости от протяженности ран достигает 1–1,5 м при толщине 10–15 см. Вес чаги колеблется в зависимости от ее возраста и размера и может составлять от нескольких граммов до 2–10 кг, а иногда и больше.

Чага распространена почти по всей территории России, преимущественно в Сибири, на Алтае, на Дальнем Востоке, особенно в южных приморских районах.

Строение

Поверхность наростов черная, обычно блестящая, как бы лакированная, твердая, с многочисленными глубокими трещинами. Внутренняя часть чаги представляет собой плотное сплетение грибницы деревянистой консистенции с четко выраженными слоями, различающимися по цвету и твердости.

Верхний слой, особенно его наружная часть, черный, очень твердый. Следующий за ним – темно-коричневый, с твердой тканью. Слой, непосредственно прилегающий к древесине, светло-коричневый, пронизанный мелкими желтоватыми прожилками, и мягче, так как ткань гриба здесь смешивается с уже разрушенными тканями дерева.

Рост чаги продолжается в течение всей жизни пораженного дерева и прекращается с его отмиранием.

Жизненные циклы

После образования наростов под корой и в трещинах древесины отмерших деревьев (сухостой, валеж, бурелом) или на сухобочинах живых образуются плодовые тела гриба I. оbliquus – широко распростертые, полностью приросшие к субстрату, покрывающие ствол дерева на протяжении 3–4 м при ширине 10–50 см. В период развития под корой они мягко-кожистые, бледно-древесинного или бледно-охряного цвета. После опадения коры плодовые тела гриба становятся заметными, приобретая вид ломких пленок бурого, темно-бурого или черно-бурого цвета. В этот период в плодовых телах образуются споры, которые заражают здоровые деревья.

Чага

В период образования наростов чаги в стволах развивается центральная (ядровая), желтоватая гниль, которая отделяется от здоровой древесины серовато-коричневым кольцом. При наличии на стволах плодовых тел в древесине развивается ядрово-заболонная желтовато-белая гниль с темными линиями. В последней стадии гниения пораженная древесина становится мягкой, легко расщепляется на волокна и разделяется по годичным слоям. Пораженные деревья теряют устойчивость к ветру и ломаются.

Медицинское сырье

В березовых насаждениях при проведении санитарных рубок желательно оставлять деревья с наростами чаги, поскольку это ценное медицинское сырье.

Лечебные свойства чаги были известны еще в XVI–XVII веках, в ней содержатся биологически активные вещества, обладающие общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Заготовку наростов чаги можно производить в любое время года. Наиболее ценными являются молодые свежие наросты, собранные весной и осенью с растущих берез.

Марина Куликова, кандидат биологических наук

Чага подготовленная к завариванию

Целебные свойства чаги, или, как ее иначе называют, березового гриба, известны давно. Ее применение в качестве лекарственного средства было описано еще в трудах знаменитого средневекового врача Абу Али ибн Сины (Авиценны).

В русской летописи XI века рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. С XVI века жители Сибири использовали чагу в качестве панацеи от многих тяжелых заболеваний.

Сырье для лекарства

Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы. На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного черного или зеленого чая – врачи отмечают, что в этих районах меньше болеют раком.

Химический состав тканей чаги изучен слабо. Она содержит хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца. Полагают, что терапевтическое действие при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта обусловлено птеринами.

В наши дни в научной и народной медицине чага применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, как общеукрепляющее средство. В качестве мощного биостимулятора используется для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ, при онкозаболеваниях (особенно эффективно на начальных стадиях), для восстановления после лучевой болезни.

Лекарственные препараты чаги стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную систему. Гриб успешно используется при комплексном лечении псориаза. Активно применяется в медицине благодаря своим антимикробным и антисептическим свойствам. Препараты чаги помогают при язве желудка, гастритах, заболеваниях печени. Экстракт из чаги сдерживает рост опухолей, развитие метастазов, снимает боли на поздних стадиях опухолевых процессов.

Не следует собирать березовый гриб с мертвых деревьев, так как его биологическая активность сильно снижена.

Заготовка

Заготавливают чагу круглый год, но удобнее собирать ее с осени до весны, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой, затем от них отсекают рыхлую светлоокрашенную часть. После разделки куски чаги сушат в сушилках при температуре не выше 60 ºС.

Про доктора Масленникова тот прежний больной рассказал мне, что это старый земский врач Александровского уезда, под Москвой. Что он десятки лет – так раньше это было принято, лечил в одной и той же больнице. И вот заметил, что, хотя в медицинской литературе все больше пишут о раке, у него среди больных крестьян рака не бывает. Отчего б это?.. Стал он исследовать, стал он исследовать, – повторял Костоглотов с удовольствием, – и обнаружил такую вещь: что, экономя деньги на чай, мужики во всей этой местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется березовый гриб…
А. И. Солженицын. Раковый корпус

Настой

Чага в аптечной упаковки

Приготовление настоя. Чагу моют и замачивают в кипяченой воде на ночь, размягченный гриб трут на терке. Эту массу заливают горячей водой, в которой его вымачивали, в пропорции 1:5 и настаивают двое суток. Настой сцеживают и хранят в прохладном месте не более четырех суток.

Его можно разводить пополам с водкой. Водный экстракт особенно полезен при болезнях желудка, кишечника, печени, малокровии. Врачи рекомендуют применять настой при злокачественных образованиях по 3 стакана в сутки за 30 минут до еды.

Бефунгин и другие

Препарат «Бефунгин» (Befunginum) – полугустой экстракт из чаги можно приобрести в аптеках. Оказывает положительное действие на процессы метаболизма, способствует рубцеванию язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Препарат применяют также при хронических гастритах и дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. «Бефунгин» назначают внутрь: 3 ч. л. экстракта разводят в 150 мл воды и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводят курсами по 3–5 месяцев с перерывами 7–10 дней.

Препараты чаги нетоксичны, но их не следует применять при хроническом колите и дизентерии, а также сочетать с пенициллином и глюкозой. Возможны индивидуальные аллергические реакции. Чага – довольно сильное средство, поэтому, прежде чем начать курс лечения, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом и фитотерапевтом.

Торговая компания. Телефон, карта, отзывы

← Все филиалы компании

Характеристики

рыбодобыча и рыбопереработка

Дополнительные услуги

Описание

Мед:

  • панты на меду,
  • липовый,
  • цветочный,
  • рапсовый,
  • светлое разнотравье с маточным молочком,
  • гречишный,
  • дягильный,
  • эспарцетовый,
  • донниковый,
  • таежный,
  • горный,
  • родсолнечник,
  • лесной,
  • луговой,
  • мёд с экстрактом прополиса,
  • мёд с пыльцой (обножкой),
  • мед с пергой (без воска),
  • крем-мед,
  • мед с экстрактом облепихи,
  • мед с экстрактом клюквы,
  • мед с экстрактом валерианы,
  • мед с экстрактом солодки,
  • мед с экстрактом шиповника,
  • мед с экстрактом боярышника,
  • мед с экстрактом черники,
  • мед с экстрактом малины,
  • мед с экстрактом черной рябины,
  • мед с экстрактом брусники,
  • мед с экстрактом черной смородины.

Продукты пчеловодства:

  • цветочная пыльца,
  • прополис,
  • воск,
  • медовые композиции,
  • пчелиный подмор,
  • перга,
  • восковая моль,
  • маточное молочко,
  • гомогенат и многое другое.

Ягоды и дикоросы:

  • ягоды годжи красные и черные (дикие),
  • шиповник,
  • боярышник,
  • бархат,
  • калина,
  • рябина,
  • черника,
  • арония,
  • барбарис,
  • клюква,
  • смородина,
  • рябина,
  • брусника,
  • лимонник,
  • гумивит,
  • тинростим.

Грибы с пользой для здоровья:

  • шитаки,
  • рейши,
  • лисички.

Животные жиры:

  • барсучий,
  • норковый,
  • песцовый,
  • сурковый,
  • собачий,
  • медвежий,
  • рыбий,
  • тюлений и др.

Масла с пользой для здоровья:

  • масло грецкого ореха,
  • тыквенное,
  • льняное,
  • кедрового ореха,
  • черного тмина,
  • амарантовое,
  • конопляное,
  • горчичное и др.

Чаи и травы для здоровья:

  • иван-чай (кипрей),
  • мята,
  • мелисса,
  • душица,
  • тысячелистник,
  • хвощ,
  • золотарник,
  • репешок,
  • крапива,
  • пустырник,
  • аир болотный,
  • березевые почки,
  • чага,
  • березовый гриб чага,
  • экстракт (в том числе жидкий), порошок чаги,
  • чаговые чаи,
  • саган-дайля,
  • березовый лист и другое.

Живица:

  • кедровая,
  • с побровой струей,
  • с прополисом,
  • с каменным маслом,
  • каменное масло,
  • красная щетка,
  • боровая матка,
  • бобровая струя сироп,
  • мускус кабарги сироп,
  • кедровый орех (в том числе ядра).

Пантопродукция:

  • панты с медом,
  • пантовые слайсы,
  • рога оленя,
  • панты марала, северного оленя, пятнистого оленя,
  • репродуктивные органы оленя.

Продукция из глубины океана для здоровья:

  • икра морского ежа,
  • экстракт морского ежа,
  • экстракт трепанга,
  • аквализат из трепанга,
  • продукт из морского гребешка,
  • вытяжка из мяса мидии,
  • мидии,
  • гребешок,
  • трепанг,
  • устрицы, 
  • краб,
  • ламинария японская,
  • морская капуста крупка, слоевище,
  • вытяжка из печени акулы и многое другое.

Филиалы находятся в ТЦ «Снеговая падь», ТК «Руслан», ТЦ «Самоцвет», ТЦ «Первореченский».

что ученые знают про целебный гриб

Специалисты объясняют лечебные свойства чаги наличием уникальных биологически активных веществ, образующихся при взаимодействии дерева и гриба. Гриб чага является паразитом. Попадая в пораженную часть коры дерева, он начинает постепенно разрастаться, в некотором смысле «питаясь» древесиной ствола.

Примерно через 5 лет после «подселения» у паразита появляется собственный плод. Именно он и используется для лечебных целей. Гриб чага представляет собой черный нарост на дереве неправильной формы. Внутри он темно-коричневого цвета, однако, чем ближе к стволу дерева, тем чага становится светлее. Традиционно, наиболее полезной считается темная часть чаги. Гриб-паразит может прорастать вглубь дерева в течение 16-18 лет, забирая у него все полезные вещества. Из-за этого его химический состав очень схож с составом березовой древесины.

В нем содержатся: кальций, цинк, натрий, марганец, кремний, магний, медь, калий, ряд органических кислот, фитоэстрогены, аминокислоты, клетчатка и даже птерины. Медициной официально признано, что птерины обладают противоопухолевым эффектом, а соответственно могут использоваться для профилактики и лечения некоторых опухолевых заболеваний.

Из-за своего уникального состава чага имеет следующие полезные свойства:

  • Является природным антибиотиком — позволяет бороться с бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей;
  • Активизирует метаболизм всего организма — помогает в борьбе с лишним весом;
  • Является иммуностимулятором;
  • Позволяет снизить интоксикацию при пищевых отравлениях;
  • Нормализует микрофлору кишечника, способствуя поддержанию в норме гормональной системы ЖКТ и улучшению усвоения пищи;
  • Снижает уровень глюкозы в крови — помогает справляться с гипогликемией пациентам с диабетом;
  • Способствует эпителизации слизистой и кожных покровов;
  • Залечивает гастрит желудка, двенадцатиперстной кишки и язвы желудка;
  • Улучшает состояние сосудов, очищая их от холестерина;
  • Улучшает мозговое кровообращение и снижает артериальное давление.

 

Как и где собирать чагу

Для того, чтобы начать лечение чагой, ее совсем не обязательно приобретать в интернет-магазинах или аптеке. Целебный гриб можно собрать самостоятельно в ближайшем лесу. Напомним, что чага – это гриб паразит, растущий на стволах деревьев. В основном это березы. Бытует мнение, что чага может вырасти только на березе. По этой причине чага также имеет название — березовый гриб. Однако чагу также можно встретить и на рябине, ольхе, клене и некоторых других лиственных деревьях. При этом народная медицина рекомендуют собирать чагу только с берез. Считается, что в березе больше полезных для человека веществ, чем в других деревьях.

Березовый гриб-чага

Ну и где тут чага?!!! Разве только на последнем снимке можно допустить, что у стакана рассыпан готовый к употреблению гриб. На прочих же фото обычные трутовики.
Собственно, чага тоже трутовик с видовым названием «косой», Inonotus obliquus, но от прочих собратьев по отряду( «порядку»), таких, как запечатленный на снимке Fomes fomentarius, трутовик обыкновенный, отличается и внешним видом и биологией.

Большинство трутовиков растут на мертвой древесине, в крайнем случае на сильно ослабленных болезнями и вредителями деревьях.
Чага же поселяется только на живых березах, реже на рябинах, осинах и ольхе. Её черные совершенно бесформенные наросты, в отличие от более или менее правильных «копыт» трутовиков, не плодовые тела, а стерильная форма. Наросты эти могут существовать на одном месте десятилетиями, если их срубят, вырастают снова. Грибница же их распространяется по древесине, и рано или поздно приводит дерево к гибели. И только тогда на противоположной наросту стороне ствола под берестой образуются неприметные плодовые тела, которые после того, как береста сгниет, высыпают споры, распространяющиеся как традиционным для грибов способом, с ветром и водой, так и с помощью всяких коро-и лубоедов. а также питающихся ими дятлов.

Ценность имеет только вот эта стерильная форма, которая живет лишь до тех пор, пока живо дерево. Потому рубить чагу можно только с живых деревьев, на сухостое или валежники её наросты хотя и сохраняются в течении нескольких лет, но там они мертвые и постепенно гниющие.

За 50 с лишним лет, что чага в нашей семье вошла в упоребление, я выпил её пожалуй больше, чем кофе и чая вместе взятых. Применять её как лекарство, к счастью. не пришлось, но напиток постоянно в употреблении.

Выглядит НАСТОЯЩАЯ чага так:

Последний раз редактировалось

Чага — молоко и медовые травы

Медицина

Многое из того, что мы знаем о ее лечебном применении, изначально пришло из русской народной медицины, где она очень почитаема. Он имеет долгую историю использования для лечения многих видов рака, особенно рака желудка, а также в качестве тонизирующего средства, очистителя крови, болеутоляющего, общеукрепляющего и общего средства от всех заболеваний желудка, включая гастрит и язвы.

Современное использование этого гриба в современном фитотерапии перекликается с этим традиционным использованием, и сегодня мы используем его чаще всего из-за его противоопухолевого действия. Исследования его фармакологии подтвердили наличие иммуномодулирующих полисахаридов, а также мощных антиоксидантов. Лучше всего использовать в качестве долгосрочного тонизирующего средства, травники часто используют чагу в формулах для улучшения и модуляции иммунной функции, повышения жизненных сил, а также как средство профилактики рака и борьбы с ним. Чага действительно выглядит как язва, растущая на дереве, и некоторые люди считают это Доктриной Сигнатуры, указывающей на ее противоопухолевый эффект.

Приготовление

Чагу лучше всего готовить в виде отвара или двойного экстракта.Чага-чай (чага, отваренная со специями) также довольно недавно стал популярным способом насладиться им.

Чтобы приготовить отвар:
Варите на медленном огне несколько небольших кусочков чаги в воде в течение 5-20 минут. 1 чайная ложка чаги: 1 стакан воды — хорошее соотношение для употребления. Когда чага свежая, ржаво-оранжевую внутреннюю часть (которая считается самой лечебной частью) можно довольно легко натереть на терке для немедленного или более позднего использования. Как только он высохнет, он становится твердым, и мне нужно предпринять более творческие меры, чтобы его разбить.Когда вы купите его в магазине трав, он придет «разрезанный и просеянный» — уже разбитый на мелкие кусочки.

Чай из чаги

Имбирь — 1-2 столовые ложки свежего или 1-2 чайные ложки сушеного
7 Черный перец
5 Бутонов гвоздики
15 Стручки кардамона
1 Палочка корицы
1 столовая ложка Гриб Чага

Тушить все ингредиенты в 2 чашках воды в течение 10 минут, неплотно накрывая. Затем добавьте 1/2 стакана молока (коровьего, козьего, миндального, овсяного, конопляного) и осторожно варите еще 10 минут (не доводите молоко до кипения, если используете сырое коровье молоко).Процедите и добавьте немного мускатного ореха и при желании подсластите — чага прекрасно сочетается с кленовым сиропом. Наслаждаться!

6 вещей, которые можно добавить в чай ​​из чаги

Чага — гриб, растет на березках. Он хорошо известен своей пользой для здоровья. Чагу часто заваривают как простой чай. Тем не менее, чай из чаги имеет нотку горечи, которая не всем нравится. Вы не должны упускать из виду полезные свойства чаги только потому, что вам не важен вкус чая из чаги.Есть много способов подправить чай из чаги, чтобы вам понравилось пить его.

1) Мед

Если вам нравятся напитки немного слаще и вы хотите избавиться от горечи в чае, добавьте ложку меда. Мед может замаскировать землистый вкус и придать напитку слегка сладковатый оттенок, не подавляя при этом чай, как сахар. Если вам не нравится мед, попробуйте другой натуральный подсластитель, например стевию или кленовый сироп.

2) Миндальное молоко

Миндальное молоко может сделать чай из чаги богатым.Ореховое молоко дополняет землистый вкус чая. Если вы хотите получить более сытный и густой напиток, добавьте немного миндального молока.

3) Ваниль

Ванилин — одно из соединений, содержащихся в грибах чага. Люди утверждают, что это соединение придает чаю легкий ванильный привкус. Если вам нравится ваниль, вы можете добавить немного настоящего экстракта ванили, чтобы усилить естественный аромат ванили в чае чага.

4) Корица

Из чаги можно приготовить отличный пряный латте в стиле чай.Добавление палочек корицы при заваривании чая придаст ему сильный аромат корицы. Для более легкого вкуса просто добавьте в заваренный чай немного молотой корицы. Вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся, например, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Смешайте специи с чагой и небольшим количеством миндального молока в блендере, чтобы получился пенистый латте из чая чага.

5) Лед

В жаркий день бывает трудно насладиться горячим напитком. Чай из чаги также является отличным напитком со льдом.Просто заварите горячий чай, добавьте свои любимые ароматы и охладите его над большой чашкой льда. Чтобы получился более крепкий напиток, без всего тающего льда, приготовьте концентрат чаги и храните его в холодильнике. Когда будете готовы пить, просто добавьте немного холодной воды по вкусу.

6) Какао-порошок

University Health News указывает на исследования, которые показали, что шоколад полезен для памяти и настроения. Таким образом, добавление небольшого количества чая в чай ​​из чаги может только повысить его эффективность. Если вы больше любите горячее какао, чем кофе, попробуйте добавить в свой напиток несколько маленьких ложек какао-порошка.Или вы можете растопить в чае кусочки темного шоколада.

Декадентский напиток

Чага вкусна сама по себе или с дополнительными ингредиентами. Приготовьте концентрат чаги с кусочками чаги, чтобы держать их под рукой, или заварите отдельные чашки чая с порошком. Затем добавьте свои любимые ароматы, чтобы создать декадентский напиток, которым вам не терпится насладиться. Избавьтесь от своей здоровой привычки с помощью вкусных комбинаций чая из чаги.

5 естественных бустеров иммунной системы (и как их использовать!)

Готовитесь ли вы к марафону, гоняете за детьми или проводите долгие ночи в офисе, мы все должны оставаться здоровыми. Добавьте к этому тот факт, что зима в полном разгаре, еще более важно дать вашей иммунной системе серьезный TLC. Не уверен, где начать? Мы сделали грязную работу и попробовали несколько натуральных усилителей иммунитета. Вот краткое изложение того, что работает и как включить их в свой образ жизни с помощью нескольких простых и быстрых рецептов.

Куркума и черный перец

Куркума содержит химическое соединение куркумин, которое обладает противовоспалительным, антисептическим, противогрибковым, антибактериальным действием и является сильным антиоксидантом.Включая черный перец с куркумой, куркумин становится биодоступным и легче усваивается организмом. Без черного перца большинство компонентов, содержащихся в куркуме, метаболизируются до того, как наш организм получит пользу. Попробуйте добавить в следующий смузи ½ столовой ложки куркумы и ½ чайной ложки черного перца. Вы его не попробуете, и вашему телу это понравится!

Сырой мед

Многие из нас знают и любят это жидкое золото, но знаете ли вы, что мед — отличный инструмент для поддержания вашей иммунной системы в отличной форме? Сырой мед не только удивительно сладкий на вкус, но и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а также доставляет в организм антиоксиданты, минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, углеводы и фитонутриенты! Что может быть лучшей причиной для нанесения на все вкусного сырого меда?

Чага

Чага — король грибов, а мальчик, он гриб! Чага чаще всего растет на березках и известна как отличный источник витамина D, витамина K, множества витаминов группы B, железа, кальция, меди и цинка. Связанные сахара в грибах, называемые полисахаридами, помогают стимулировать рост компонентов в организме, которые помогают бороться с инфекциями. Другие свойства, такие как антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и убивающие паразитов свойства, также присутствуют в чаге и дополнительно защищают наш организм. Чагу чаще всего заваривают как чай, настаивая от 10-20 минут до 14 часов. Чем дольше настойка, тем более крепкая и питательная жидкость. Вы можете найти чагу в большинстве магазинов здорового питания как в виде готовых кусков чая, так и в виде спиртовых настоек!

Прополис

Прополис известен как иммунная система улья, поскольку он защищает улей от вредных патогенов, токсинов и бактерий.Пчелы даже используют прополис в качестве чистящего коврика для дезинфекции перед тем, как попасть в улей. Прополис обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами и богат антиоксидантами. Мы, люди, можем получить большую пользу от пчелиного прополиса и его противовоспалительных, поддерживающих иммунитет свойств! Хотя многие из нас не слышали об этом суперпродукте, в нем нет ничего нового. Пчелиный прополис веками использовался в качестве агента, регулирующего иммунную систему, начиная с 300 г. до н.э., и во всем мире он использовался в медицинских целях как для внутреннего, так и для внешнего использования! Нам нравится брать спрей с прополисом при первых признаках простуды или боли в горле и использовать его в профилактических целях, чтобы укрепить нашу иммунную систему, увеличить потребление антиоксидантов и бороться с воспалениями.Прополис — отличный суперпродукт, который всегда под рукой, будь он в аптечке, ручной клади, спортивной сумке или сумочке, и самое приятное то, что он на вкус как мед.

Лимонный сок

Детокс очень важен, когда дело доходит до укрепления нашей иммунной системы. Лимонный сок богат витамином С и помогает выводить токсины из почек и пищеварительной системы. Лимоны также содержат биофлавоноиды, которые помогают убивать свободные радикалы, вызывающие воспаление. Попробуйте добавить лимон в воду, чтобы получить дополнительный заряд энергии на день!

РЕЦЕПТЫ

Чай для повышения иммунитета (горячий)

1 мультиварка ломтики имбиря, корица, ¼ чашки кусочков чаги, 1/2 столовых ложки сырого меда (попробуйте гречку!), 8 брызг пчелиного прополиса, 6 стаканов воды

Инструкции

Добавьте 6 стаканов воды, специи и стакана кусочков чаги в мультиварку и оставьте на медленном огне в течение 3-10 часов. Это означает, что вы можете оставить его, пока идете на работу, и прийти домой, чтобы выпить свежезаваренного волшебного чая! После заваривания налейте немного чая в кружку. Добавьте ½ столовой ложки меда, затем распылите прополис. А теперь сделай глоток.

Остальное можно хранить в холодильнике и наслаждаться горячим или холодным. Поверх меда попробуйте добавить немного льда и сока из половины лимона, чтобы приготовить чай со льдом, повышающий иммунитет!

Куркума, рюмка прополиса

1 столовая ложка куркумы, ½ чайной ложки черного перца, 4 капли прополиса, 2 столовые ложки воды, 1 рюмка

Инструкции

Кто-нибудь готов сделать укол? Налейте в рюмку 2 столовые ложки теплой воды, затем добавьте в теплую воду 4 струи прополиса и перемешайте.Затем добавьте куркуму и черный перец и снова перемешайте. А теперь снизу вверх!

Лимонно-медовая вода

Сок из половины лимона, ½ столовой ложки сырого меда (сладкий клевер — наш любимый рецепт), 4 брызги пчелиного прополиса, 1 стакан теплой воды

Инструкции

Это идеальный способ начать утро. Сначала выдавите половину лимона в чашку с теплой водой. Затем добавьте и смешайте ½ столовой ложки сырого меда и несколько брызг прополиса.Теперь расслабьтесь и наслаждайтесь вкусами!

Лекарственный гриб из конопли — Mindful Earth Wellness

Органические и местные ингредиенты: Местный мед, экстракт местной конопли полного спектра действия, кордицепс, красный рейши, львиная грива и гриб чага, кокосовое масло

Размер порции: Одна чайная ложка — смешайте с чашкой теплого молока или чая по выбору или просто съешьте чайную ложку!

Хранение: Хотя мед стабилен при хранении и не имеет срока годности, он все же подвержен физическим изменениям.Со временем мед может кристаллизоваться и потемнеть. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Местный мед : Фитонутриенты, содержащиеся в меде, отвечают за его антиоксидантные свойства, а также за его антибактериальные и противогрибковые свойства. Они также считаются причиной того, что сырой мед обладает иммуностимулирующими и противораковыми свойствами. Тяжелая переработка разрушает эти ценные питательные вещества, поэтому мы тщательно выбираем наш местный источник меда — чтобы вы получили больше преимуществ, которые может предложить мед!

Кордицепс: Грибы кордицепса содержат АТФ. АТФ является основным источником энергии вашего организма и необходим для всех клеточных процессов.В основном это ваши батареи. Кордицепс может повысить уровень АТФ в вашем теле и тем самым увеличить вашу энергию!

Красный Рейши: Этот гриб, часто называемый «Богом грибов», обеспечивает иммунную поддержку, снижает стресс и беспокойство, обладает противовоспалительным, противораковым и многим другим действием.

Чага : Чага обладает способностью стимулировать иммунный ответ, уменьшать воспаление и выполнять многозадачность на многих уровнях, что делает ее очень мощным адаптогеном для организма. Чага обладает противовоспалительным действием, снимает боль, очищает кровь и защищает печень. Какой удивительный гриб-полипор, который поддерживает наше общее благополучие!

Львиная грива: Было доказано, что этот гриб снижает выработку воспалительных белков. … Антиоксиданты в львиной гриве также способствуют обучению и памяти, укрепляя клетки мозга и стимулируя рост новых нейронов.

* Этот продукт не был оценен или одобрен FDA.Он не предназначен для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний. *

Этот продукт содержит менее 0,3% THC!

3 простых рецепта чая из чаги — Birch Moon Wellness Co.

Блог Siberian Magic> Рецепты> 3 простых рецепта чая из чаги

3 простых рецепта чая из чаги

Последний чай | 25 июня 2020 г.

Вкус чаги сложно объяснить тем, кто еще не пробовал этот лечебный гриб. Некоторые говорят, что у него землистый вкус и даже оттенок ванили или сладости.Что мы можем сказать наверняка, так это то, что он определенно вкуснее, чем выглядит!

Наша ча-ча-чага бывает в чистом виде. Без добавок, только 100% дикорастущий гриб чага (inonotus obliquus) из Сибири. Это делает его идеальным, если вы хотите использовать его в коктейле, выпекать с ним или усилить впечатление от чая.

Вы живете насыщенной жизнью и любите простые рецепты. Мы вас прикрыли. Вот наши любимые простые рецепты приготовления чая из грибов чаги.

Да, милый! Этот сладкий продукт, произведенный занятыми пчелами, — настоящее удовольствие.Мед сладок из-за моносахаридов фруктозы и глюкозы, и по сладости он похож на обычный столовый сахар. Это основной продукт в большинстве домов и отличный подсластитель.

Этот популярный фрукт обычно используется для приготовления сока, но в некоторых рецептах для выпечки и приготовления пищи требуется молокоотсос и кожура. Мы любим добавлять ломтики лимона в наш напиток из чаги, чтобы усилить вкус. С добавлением лимонной кислоты и уровнем pH около 2,2 лимон имеет кислый вкус. Лимоны богаты витамином С и растворимой клетчаткой.Что не нравится в этих маленьких парнях?

Мы не смогли бы исключить этот широко известный продукт из списка. Кленовый сироп действительно является одним из основных продуктов канадской кухни. Кленовый сироп впервые использовали коренные народы Северной Америки, а затем завезли в Европу. В Канаде он должен производиться из кленового сока, чтобы считаться настоящим кленовым сиропом. Это вкусное вещество хорошо сочетается с утренними любимыми блюдами, такими как блины, вафли, французские тосты И, конечно же, чай из грибов чага! Попробуйте, вы будете рады, что сделали.

Какой ваш любимый рецепт чаги?

Дайте нам знать [email protected]


— Ольга и Рох

Не упустите возможность!


Еще не пробовали наши чаи? Ознакомьтесь с нашими доступными продуктами и получите уже сегодня.

Никогда не пропустите запуск новых продуктов, последние обновления, эксклюзивные акции и удобные проверки. Присоединяйтесь к нашему сообществу, подписавшись на рассылку новостей ниже!

* Вы получите специальный код купона на скидку 5 долларов, который можно использовать при любой покупке на сумму более 15 долларов.Только для новых подписчиков и разовое предложение. Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с Условиями использования Birch Moon.

Еда как лекарство — Здоровая и здоровая кухня

Чага — это мощный антиоксидант и феноменальный усилитель иммунитета. Как только погода начинает падать или я слышу чихание среди членов семьи, я завариваю гигантский горшок чая из чаги. Чага (Inonotus Obligus) — лекарственный гриб, который обычно растет на березках в диких лесах северо-востока Канады и Сибири.В России он традиционно используется в качестве лечебного средства на травах, и его часто называют «королем лекарственных грибов». Таким образом, чай из чаги является антиоксидантом, противовирусным средством, противоаллергическим средством, поддерживает иммунную систему, обладает антиканцерогенным, противовоспалительным действием. … Настоящий король!

Как подготовиться к употреблению:

1. Как чай: доведите 1 л до 2 л (4-8 чашек) фильтрованной воды до кипения, добавьте горсть (1-2 столовые ложки) маленьких кусочков. чаги и варить на медленном огне 90 минут.Необязательно, но настоятельно рекомендую: добавить в кастрюлю 1-4 палочки корицы

Вот и все! Вы можете использовать одну и ту же партию грибов 3–4 раза.
Чай чага имеет тонкий землистый вкус с нотками ванили и клена.

Примечания к стороне: Я обычно складываю кусочки чаги в ситечко для чая, чтобы держать эти кусочки вместе, что позволяет мне приготовить много горшков чая из чаги из одних и тех же кусочков. Я также часто делаю свою в мультиварке, чтобы на прилавке постоянно было тепло для постоянного употребления в течение дня (дней). Вы узнаете, что чай готов, когда он станет темно-коричневого цвета. Как уже упоминалось, повторно используйте эти куски 3-4 раза, добавляя больше воды, когда у вас закончится. Я часто добавляю сырой мед по вкусу при подаче, особенно если он для моей дочери. Ей 3 года, она любит любовь, любит чагу.

2. Как кофе: Варите кофе как обычно. В большую кружку налейте полчашки кофе. Оставьте его черным или добавьте сахар и молоко / сливки или немолочные сливки с фундуком (мой любимый) и долейте остальную часть чашки чагой, которая варилась на вашей плите.Мне нравится добавленный аромат корицы и клена, который он придает моему кофе. Теперь вы позволяете своему телу стать более щелочным, добавляя чагу вместо кислой с кофе. Вкусно и сытно !!
В качестве латте: приготовьте 1 градус чая чага и доведите до кипения с палочкой корицы, несколькими кусочками гвоздики, черным перцем и свежим корнем имбиря. Тушить 5 минут. Добавьте ½ орехового молока. Снимите с огня и добавьте немного кленового сиропа или стевии по вкусу.

Где это найти: Любой магазин здоровой пищи, например Healthy Planet! Мои любимые бренды — Giddy Yo Yo или Nutridom, которые также можно найти на Amazon.Королевский гриб — Рейши можно найти здесь, в кофе для ежедневного употребления 🙂

Как приготовить чай из чаги в домашних условиях

Заваривание чая из грибов чага — это простой способ извлечь целебные соединения из этого универсального гриба с помощью экстракции горячей водой. Кто угодно может научиться заваривать чай из чаги, будь вы дома или на улице, ютясь у костра!

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) — дикорастущий гриб, который растет в основном на белых и желтых березках в Северном полушарии.Чага, обычно встречающаяся в Канаде, на севере США, в Китае и России, веками использовалась в лечебных чаях и лечебных средствах. Его даже можно использовать как разжигатель огня!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое заявление о партнерстве .

Почему я хочу пить чагу?

Информация, содержащаяся в этой статье, не должна рассматриваться как медицинский совет и должна использоваться только в информационных целях.Кормящим или беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать лечебные травы.

Зачем кому-то есть этот забавный грибок, который может вас заинтересовать?

Чага — древнее лечебное средство на травах, наполненное различными витаминами, минералами, антиоксидантами и фитонутриентами. Говорят, что помогает лечить все, от туберкулеза, плохого кровообращения, потери веса и даже до помощи в лечении некоторых видов рака из-за чрезмерного содержания бетулиновой кислоты .Легко понять, почему чага — лучший натуральный чай, если вы хотите попробовать натуральный продукт для здоровья.

Трудно сказать, насколько эффективна чага при лечении этих болезней, поскольку ее влияние было очень мало исследовано. Эффективность самого чая или настойки чаги также будет играть роль в том, насколько эффективным будет лекарство. Если вы планируете использовать чагу в медицинских целях, всегда сначала проконсультируйтесь с врачом.

Независимо от того, является ли чага «чудо-грибом», она полна полезных минералов, витаминов и питательных веществ, поэтому приготовление чая из чаги дома не может быть плохим занятием!

Где я могу найти / купить чагу?

Как упоминалось выше, чагу можно найти в дикой природе в лесах Северной Америки, России и Европы, и местные культуры высоко ценили ее за разнообразное лечебное использование.Чага — паразитический гриб, который в конечном итоге убивает дерево-хозяин, производит стерильную луковичную черную опухоль или язву на внешней стороне дерева.

Плодородная (или плодоносящая) часть гриба почти никогда не видна и растет под корой дерева после того, как дерево (и гриб вместе с ним) умирают. Ищите чагу, растущую на зрелой желтой березе, и серебристую березу. Похожие на вид грибы растут на других видах деревьев, но это не настоящая чага, поэтому их нельзя собирать и употреблять в пищу.

В то время как каждый начинает собирать чагу для себя независимо от времени года, проще всего собирать чагу зимой, когда нет листьев, закрывающих вид на деревья. Яркий черный гриб также гораздо более заметен на белом фоне зимы, чем в другие сезоны. Как только вы найдете дерево с большой язвой чаги, просто возьмите топор или небольшой топор и аккуратно срежьте грибок с дерева. Чага размером меньше кулака должна быть оставлена ​​нетронутой, чтобы она продолжала расти, поскольку, чем старше чага, тем сильнее считается ее польза.

Как паразитический гриб, чага будет жить вместе с деревом на протяжении всего своего жизненного цикла. Хотя грибок в конечном итоге повернется и убьет дерево, если дереву не причинить никакого вреда, оба могут жить в унисон от 20 до 30 лет, прежде чем погибнуть. Всегда убирайте чагу с живых берез, поскольку грибок погибнет вместе с деревом, когда оно умрет и начнет гнить.

Если вы не хотите собирать чагу, сушеную, готовую к употреблению чагу можно приобрести в различных интернет-магазинах, хотя я настоятельно рекомендую использовать авторитетных поставщиков чаги, таких как Annanda Chaga.

Подготовка чаги к употреблению в напитках и других рецептах

При покупке чаги этот шаг не требуется, и чага будет немедленно готова к употреблению.

Если вы собирали свою собственную чагу, вам нужно будет очистить ее и подготовить к использованию.

  1. Начните с быстрой промывки грибка, чтобы удалить всю грязь или насекомых, которые могут прятаться в маленьких щелях. Стряхните всю воду и разбейте чагу на куски размером с кулак.
  2. Положите чагу в затененное место и дайте ей высохнуть в течение двух или трех дней. Как только чага высохнет на воздухе, отнесите ее в дом и дайте ей высохнуть в темном прохладном месте, например, в подвале или кладовой.
  3. Дайте чаге высохнуть в темном прохладном месте, пока она полностью не высохнет, не станет ломкой и светлой. Это займет около месяца.
  4. Когда чага полностью высохнет, измельчите ее в разные размеры. Нарезанный на кусочки (кусочки размером 1 дюйм) для использования в заваренных больших партиях чая или чае медленного приготовления. Coarsly Ground для использования во френч-прессе, кофеварке bodum или чайных шариках / пакетиках. Мелкоизмельченный для использования в чае, непосредственном добавлении в супы, тушеные блюда, смузи и т. Д.
  5. Храните чагу в герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки или герметичные пакеты для длительного хранения.

Как приготовить чай из чаги

Заварить чай из чаги дома проще простого. Независимо от того, какой метод вы выберете, ключ будет низким и медленным. Особенно, если вы хотите извлечь как можно больше лечебных свойств, важно не кипятить чай, а варить его на медленном огне (80 ° C или 176 ° F) как минимум 15 минут.

Питательные вещества внутри чаги защищены чрезвычайно прочным материалом, называемым хитином. Из-за этого чай из чаги необходимо заваривать в течение длительного периода времени, намного дольше, чем обычный чай, чтобы раскрыть все преимущества для здоровья. Чем больше кусочки чаги, тем дольше нужно заваривать чай.

Чай на плите

Если вы завариваете чай из чаги на плите с использованием кастрюли, лучше использовать чагу большего размера, а не мелкого помола, так как вы сможете легко удалить твердые кусочки перед тем, как пить чай.Преимущество использования более крупных кусков заключается в том, что вы можете повторно использовать чагу до тех пор, пока чай не перестанет приобретать темно-коричневый цвет. Просто поместите использованные куски чаги в небольшой пакет и положите их в морозильную камеру. Использовать из замороженных для повторного использования.

  1. Выберите от 4 до 5 отдельных кусочков чаги и добавьте их в кастрюлю, наполненную 4 стаканами (1 литром) воды.
  2. Медленно доведите кастрюлю до кипения и варите чай не менее 15 минут. Если вы завариваете большие партии чая, варите в кастрюле 2–3 часа.
  3. Процедите кусочки чаги из чая и сразу подавайте чай горячим. Может быть подслащен медом, кленовым сиропом ,. В чай из чаги можно добавить даже молоко, чтобы заменить утренний кофе.
  4. Охладите оставшийся чай и используйте в течение 7 дней. Чай можно пить холодным (со льдом) или повторно нагреть.

Индивидуальный кубок

Вы также можете заварить чай из чаги в отдельных чашках или горшочках, используя более мелкий «помол» чаги.

  1. Добавьте 2–3 чайных ложки измельченного порошка чаги на 1 стакан (8 унций) воды в пакетик / шарик или чайник в стиле Bodum.
  2. Вскипятите воду и полейте молотую чагу в чашке или кастрюле.
  3. Настаивайте в течение 10–15 минут, затем достаньте пакетик / шарик или более крутой чай и подавайте чай горячим. Чай может быть подслащен медом, , кленовым сиропом, ,. В чай из чаги можно добавить даже молоко, чтобы заменить утренний кофе.
Какой вкус у чая из чаги?

Многие люди могут ошибочно предположить, что, поскольку чага — такой темный и стойкий гриб, чай будет иметь довольно сильный, горький и неприятный вкус, как и многие натуральные лечебные травы.Однако это неверно, и чай из чаги хорошего качества на самом деле довольно мягкий, слегка сладкий и даже немного фруктовый по вкусу.

Если ваш чай из чаги очень горький, «грязный» или просто грубый, он, скорее всего, загрязнен плесенью, плохого качества и его не следует употреблять в дальнейшем.

Чай из чаги

Шеф-повар Маркус Мюллер

Узнайте, как приготовить чай из чаги дома, с помощью этого руководства, охватывающего все, от сбора пищи до заваривания. Чай из чаги — отличная здоровая альтернатива кофе!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Напитки для блюд

Кухня канадской

порции 4 порции по 6 унций

калорий 140 ккал

Большой метод приготовления с использованием печи с верхом
  • 3-4 отдельных кусочка сушеной чаги
  • 4 стакана воды
Метод небольшой партии с настаиванием
  • 2-3 ч. л.
    • Выберите от 4 до 5 отдельных кусочков чаги и добавьте их в кастрюлю, наполненную 4 стаканами (1 литром) воды.

    • (Необязательно): при приготовлении небольшой партии чая используйте 3–4 чайные ложки молотого порошка чаги в чайном шарике или более крутом, в отдельной кружке или чайнике в стиле бодум.

    • Медленно доведите кастрюлю до кипения и тушите чай не менее 15 минут. Если вы завариваете большие партии чая, варите в кастрюле 2–3 часа.

    • Процедите кусочки чаги из чая и сразу подавайте чай горячим. Может быть подслащен медом, кленовым сиропом. В чай из чаги можно добавить даже молоко, чтобы заменить утренний кофе.

    • Охладите оставшийся чай и используйте в течение 7 дней. Чай можно пить холодным (со льдом) или повторно нагреть.

    Ключевое слово чай из чаги, как долго прослужит чай из чаги? Какие преимущества чая из чаги? Какой вкус у чаги? Что такое чага?

    Другое применение чаги

    Пожарный стартер

    Еще один чрезвычайно полезный способ использования чаги — это разжигание огня или транспортировка огня во время похода или экскурсии по лесу. В сухом виде чага очень сухая и пористая.Это делает его идеальным для использования в качестве разжигателя огня, так как чага имеет тенденцию тлеть очень медленно и на самом деле не горит пламенем.

    • Чтобы использовать чагу в качестве разжигателя огня, измельчите сушеную чагу и используйте ее, как если бы вы сушили трут стальным огнеметом.
    • Чтобы переместить тлеющий уголь, подержите сушеную чагу на огне, пока он не начнет дымиться и тлеть. Оберните угольки кожей, а затем храните их в тканевом мешочке. Когда вы будете готовы к использованию, выньте чагу и подуйте на тлеющий уголь, чтобы он снова стал светящимся красным.Поднесите к углю сухую траву или стружку, чтобы загорелся огонь.

    Средство от комаров

    Еще одно применение чаги в качестве мазка. Другими словами, сушеная чага может быть зажжена и оставлена ​​тлеть и дымится, как ладан. Сладко пахнущий дым отлично защищает от мух!

    Другие травяные чаи из дикорастущих кормов

    Чай из шиповника

    Еловый чай

    Вы когда-нибудь собирали или использовали чагу? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *