Мед с черносливом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

КРЕМ-МЁД «МЕДОВЫЙ ДОМ» С ЧЕРНОСЛИВОМ. МЕДОВЫЙ ДОМ

Описание
Натуральный мёд с черносливом. Взбитые кристаллы сахара образуют воздушную текстуру крем-мёда, сохраняя его полезные свойства и сладкий вкус. Кусочки чернослива придают пикантный оттенок и мягкий вкус медовому нектару. Каждая баночка крем-мёда с черносливом — это натуральный сладкий десерт, богатый витаминами, которые поддерживают работу пищеварительной системы и иммунитета.

Доставка

Доставка
по России

Бесплатная доставка
от 5000 ₽

Доставка
от 1 дня

Отзывы

Маргарита

Поставлю 5 звёзд! Заказывала каштановый мёд других производителей — ни в какое сравнение не идёт. Лучшее предложение. Забрала последние 2 банки. Замечательный мёд.

Оксана

Мёд понравился! Вкусный, настоящий!! Перегретый и разбавленный мёд кристаллизоваться не будет, а этот кристаллизуется как и положено данному сорту крупными кристаллами)) очень вкусный)))

Ирина

Вкусно. совсем не горчит.нежно. приятно…в общем — мне очень нравится!!!!

Светлана

Всё соответствует описанию,заказывала:каштановый,акациевый и липовый,всё супер.Спасибо!

Ольга

Понравилось. Очень вкусно)

Также вы можете оставить cвой отзыв на этот продукт

Мед, чернослив, орехи — интересные советы

Медовые смеси полезны для здоровья и нередко рекомендуются врачами как общеукрепляющие средства, повышающие иммунитет. Об одной такой мы поговорим с вами сегодня.

Мед, чернослив, орехи

– хорошее сочетание вкусов. Каждый ингредиент добавляет свою особую нотку к общей композиции.

Немного о мёде

Мёд – богатый источник витаминов и микроэлементов. Список заболеваний, при которых он приносит ощутимую пользу, действительно впечатляет. Здесь вы найдете и простую простуду (ОРЗ), и грозный диабет.  А так же не менее неприятные недуги – неврастению, сердечную недостаточность, грипп и ангину, различные заболевания крови и многие другие.

Некоторые сорта мёда успешно применяются при лечении глазных заболеваний. И для иммунитета он лучший друг, и авитаминозу не даст ходу.

Мёд является действенным антибактериальным средством. С его помощью можно быстро заживить мелкие царапины и небольшие раны. Употребляя его, вы быстро ощутите на себе отличный потогонный эффект.  Кроме того, он повышает общую сопротивляемость болезням.

Незаменим этот замечательный продукт и в тех случаях, когда необходимо бороться с истощением организма, например, после перенесенного тяжелого заболевания. Если депрессия только дает о себе знать, он так же придет на помощь. Хотя при запущенных ее случаях без помощи специалиста лучше не обходиться.

В России особым почетом пользуется сибирский мед.

Чернослив

Сушеная слива (он же чернослив) – популярный в народе сухофрукт с интересным и даже особенным вкусом. Когда-то в детстве мы с удовольствием ели манную кашу, сдобренную этими черными ягодами. При этом самая простая еда становилась настоящим лакомством.

Чернослив обладает мягким слабительным, а также мочегонным и желчегонным эффектом. А еще он умеет понижать артериальное давление, что обязательно обрадует гипертоников, которые любят этот продукт. В его составе вы найдете много различных витаминов: ретинол (витамин А), тиамин (витамин B1), пантотеновую кислоту (витамин B5) и другие витамины группы B, аскорбиновую кислоту (витамин C), токоферол (витамин Е) и другие витамины. А также такие макро- и микро элементы, как: магний, кальций, железо, фосфор, калий и т.д.

Сушеная слива славится богатым содержанием антиоксидантов, а значит является эффективным антивозрастным средством и борется с онкологическими заболеваниями.

Орехи

Грецкие, лесные, кедровые, кокосовые… Такие разные и такие полезные! Несмотря на то, что переедать их не стоит, при умеренном потреблении они приносят ощутимую пользу нашему здоровью.

Миндаль успешно борется с болезнями горла, сердечными заболеваниями и сахарным диабетом. Не устоят перед ним ни надоедливая мигрень, ни угнетающая анемия.

Грецкий его собрат ничуть не уступает ему, укрепляя наш иммунитет, помогая эффективно работать мозгу, очищая и укрепляя сосуды. Он всегда готов прийти на помощь нашему сердцу, богат антиоксидантами и его регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос.

Лесные орешки положительно влияют на репродуктивную систему человека, благодаря богатому содержанию витамина Е (тут, кстати, ему и другие орехи не уступают), снимает симптомы авитаминоза, снижает уровень холестерина.

Кедровые орешки – не совсем орехи, а семена из шишек сибирского кедра. Они имеют особенный слегка хвойный и очень приятный вкус. По содержанию фосфора — это лидер среди орехов, а элемент этот исключительно полезен для наших зубов. Он предотвращает возникновение кариеса, повышает сопротивляемость зубной эмали негативному воздействию. Особенно он полезен для детей, чьи зубки еще не полностью сформировались. Недостатка витаминов и макро- и микроэлементов в этих орешках также не наблюдается.

Все орехи богаты витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для правильной жизнедеятельности организма, а главное — очень полезными растительными жирами. Их употребление является предпочтительным, если сравнивать их с животными жирами.  А еще это отличный источник растительного белка. Если вы вегетарианец по духу и образу жизни, в вашем рационе обязательно должны быть орехи.

Смесь меда, орехов и чернослива  

Орехово-медовая смесь с черносливом будет полезна, если вам необходимо снять симптомы авитаминоза, повысить сопротивляемость простудным заболеваниям и укрепить иммунитет. А также понизить артериальное давление, справиться с запорами.

Если вы расстроены или находитесь в состоянии стресса, это лакомство быстро снимет его симптомы, поможет успокоиться и снять ненужное и даже вредное для здоровья напряжение. Принятое перед сном, оно подарит вам спокойные ночные часы, сняв состояние тревожности.

Как выбрать качественные продукты для смеси

Памятуя о том, что все, что мы едим, должно быть качественным, а значит приобретено только в надежных проверенных местах, остановимся на основных моментах выбора продуктов для нашей смеси на меду:

  • Место, где вы будете регулярно покупать мед, нужно выбирать тщательно – заранее узнайте всю информацию о продавце, а главное — о тех пасеках, с которых поставляется мед;
  • Если в мед добавлен сахарный сироп, он потеряет свой сильный аромат – это один из эффективных способов определения натуральности меда;
  • Орехи при неправильном хранении быстро становятся прогорклыми. Проще всего определить их качество по запаху и внешнему виду – на поверхности орешков не должно быть белых и темных пятен;
  • Чернослив должен быть черным, а если вы видите коричневый оттенок, знайте, что сливы были перед сушкой ошпарены кипятком, что приводит к значительному уменьшению количества полезных элементов в готовом продукте.

Как приготовить и хранить медовую смесь

Готовится орехово-медовая смесь с черносливом очень просто. Чернослив рекомендуется слегка промыть, чтобы удалить грязь. Орехи не измельчают, а добавляют как есть. Обычно считается, что так они сохраняют свой вкус и вносят большую лепту в общую композицию.

Залейте сухофрукты и орехи достаточным количеством меда так, чтобы они были полностью погружены в него. Мед – отличный и безопасный консервант, который не дает помещенным в него продуктам портиться долгое время.

Хранить полученную смесь лучше всего в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Не допускайте попадания солнечных лучей, это значительно уменьшит полезность медовой смеси. 

Читайте статьи о полезных для здоровья продуктах:

Овсяные оладьи с медом и черносливом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные оладьи с медом и черносливом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

1 стакан

Кефир 1%-ый

¾ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Чернослив

4 штуки

Мед

1,5 чайных ложек

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овсяные хлопья залить кефиром и дать настояться около 30 минут.

2Затем добавить яйцо, мед, нарезанный мелко чернослив, подсолнечное масло. Хорошенько все перемешать и можно выпекать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

гениально! жареные мюсли. просто и вскусно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мед с арахисом и мед с черносливом от Эко-МедОК

Именно к Яблочному спасу ко мне подоспела порция натурального и вкусного меда, который ко всему еще оказался очень необычным (по крайней мере, я раньше такого меда никогда не пробовала). Итак, рассказываю про мед с арахисом и мед с черносливом от украинской компании «Эко-МедОК».


Компания «Эко-МедОК» — это натуральный мед, собранный на экологических чистых территориях лучшими пчеловодами Украины, так же, это мед с различными, полезными для человека, добавками. 

Миссия компании: Всегда предоставлять клиентам качественные экологически чистые продукты — те, которые соответствуют действительным, взаимно согласованным требованиям и экологическим стандартам

В ассортименте «Эко-МедОК» есть не только всем известные сорта меда, такие как майский, гречишный, липовый, а и мед с сухофруктами, орехами и семечками. Также на официальном сайте можно приобрести мед в сотах, а еще здесь можно купить красиво оформленные подарочные наборы и различные баночки и бочонки для хранения меда. 


Честно говоря, когда я заглянула на сайт компании, то мне захотелось попробовать весь мед. Но, как говориться «Хорошего понемногу!», поэтому пока что, я распробовала два вида — мед с арахисом и мед с черносливом.

Мед с арахисом

Информация от производителя:

Мед с арахисом содержит витамины A, D, E, В1, В2, РР, биотин, растительные жиры. Содержащийся в арахисе белок характеризуется оптимальным соотношением аминокислот и поэтому хорошо усваивается организмом человека. Арахис также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Рекомендуется при сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях (лечение фурункулеза и карбункулов), авитаминозах, анемии. Его назначают ослабленным и истощенным пациентам для быстрого восстановления сил после тяжелых заболеваний или операций.


В стеклянной банке, с жестяной откручивающейся крышкой, находится мед. Объем — 320г. На этикетках есть вся необходимая информация для покупателя — сроки изготовления, сроки годности, состав, условия хранения продукта и т.д.

Оформление банки достаточно простое, но именно такая простота привлекает внимание. Как и подобает, натуральный продукт упаковали в стекло, замотали в мешковину и перевязали красной ниткой — в результате получили домашнее, теплое и приятное глазу оформление. 

Мед светло желтого цвета и очищенный арахис в банке находятся в пропорциях 2 к 1. Мед слегка загустевший, но обладает приятным и нежным вкусом. В тандеме с арахисом он превращается в конфету. Не в Сникерс, конечно же, но во вкусную, полезную конфету ))

Орехи и мед — это очень классное сочетание, не понимаю, почему до этого не додумались раньше. Ведь мед хоть и полезный продукт, но он нравится далеко не всем, а в сочетании с любимыми орехами или фруктами, он становится вкуснее. 



Мед с черносливом

Информация от производителя:

Мед с черносливом богат на витамины В1, В2, С, РР, провитамины А, бета-кератин, пектиновые вещества, растительную клетчатку, органические кислоты — щавелевая, лимонная, яблочная, калий, магний, натрий, фосфор, железо, сахара — сахароза, глюкоза, фруктоза.

Полезные свойства чернослива: обладает желчегонным и мочегонным эффектом, оказывает антибактериальное действие, сокращает рост стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, может снижать давление при гипертонии, помогает при упадке сил, авитаминозе и снижении работоспособности.




Вторая банка с медом и черносливом оформлена также, как и первая. Все та же стеклянная банка, металлическая крышка, мешковина и красная нить. Объем — 320г.

Здесь, в отличии от первого варианта, мед еще не начал кристаллизоваться, поэтому он жидкий. Чернослив в нем находится целый, без косточек. 

Я не очень люблю чернослив, а точнее вообще его не люблю, но мед попробовала и оценила его на 5-ку. Он имеет своеобразный привкус и оставляет послевкусие, свойственное черносливу. Насыщенный, глубокий, дымчатый вкус с легкой кислинкой + сладкий мед = пикатное, очень интересное сочетание. Думаю, что любители сухофруктов такой мед оценят по достоинству.

Кстати, моя мама, которая просто обожает чернослив, сказала, что лучшего меда еще никогда не пробовала, поэтому баночка отправилась к родителям на постоянное место жительства ))



В итоге:

Компании «ЭкоМедОК» удалось меня удивить! Меда смешанного с фруктами и орехами я еще в продаже не встречала и тем более раньше не пробовала подобного лакомства. Теперь же знаю, что такое сочетание не только вкусное, но еще и в разы полезнее, чем натуральный мед. 

Цена:

65 гривен (320 г)

Ознакомиться с более подробной информацией можно на официальном сайте Эко-МедОК

Рикотта, шалфей, чернослив, фаршированный медом

Эти пикантные сладкие закуски, фаршированные смесью взбитого шалфея с рикоттой, сверху обжаренного с медом миндаля и сбрызнутого медом, станут одной быстрой и вкусной закуской.

Омг, сказала она, чернослив. Преодолей это. Мы все взрослые, давайте примем во внимание тот факт, что чернослив вкусный, и не будем обращать внимания на очевидное. Хотя, я был полностью тем ребенком, который жаловался / скулил / устраивал истерики, когда моя мама пыталась заставить меня кормить этим 6-летнего ребенка, страдающего запором, каждую ночь.Однако альтернатива Метамуцилу была еще хуже, поэтому я съел чертов чернослив.

Все мы любим сливы, правда? Я даже не понимаю, почему, когда они высыхают и мы меняем их имена, люди все такие «Ой, фу!».

И пока мы занимаемся этим, почему у изюма не такая негативная участь?

Это самые важные жизненные вопросы, которые у меня возникают.

ps — в этом смузи с черносливом из шпината они используются, и он восхитителен — пусть цвет вас не обманет!

К счастью, я вырос и теперь охотно покупаю емкости с этими маленькими чудотворцами для ванной не ради функции, а ради вкуса.

С контейнером примерно 700 штук (ладно, не совсем, но там ТОННА), я подумал, что они сделают безумно великолепную сладкую и соленую закуску, идеально подходящую для той маленькой штуки, которая называется канун Нового года ЗАВТРА! (боже, уже почти 2016 год).

За 10 минут пикантная рикотта со взбитым шалфеем, фаршированная черносливом, сверху обжаренного в меде миндаля Blue Diamond и сбрызнутого медом, будет готова к любой вечеринке, которую вы проводите или собираетесь на празднование.

И если вы получаете неприятные ощущения от гостей, просто назовите их сливами (поскольку вы незаметно закатываете глаза в затылок от их нелепости) или подавайте им эти сырые кусочки брауни на десерт и по-настоящему разогрейте их (да, вы уже догадались это — чернослив задействован!)

Вам нравится этот рецепт чернослива, фаршированного медом, шалфеем и рикоттой?

Еще больше потрясающих закусок: стейк из голубого сыра кростини | кусочки гуакамоле из измельченного сладкого картофеля | курица буйвола, брокколи, чеддер, укусы

Инструкции

  1. Смешайте рикотту, шалфей, соль и перец в кухонном комбайне.Перемешивайте 20 секунд до образования пышной массы.
  2. При работающем комбайне медленно влейте оливковое масло и продолжайте обработку до полного растворения.
  3. Выложите смесь рикотты в чернослив.
  4. Верх с миндалем.
  5. Сбрызните чернослив, фаршированный медом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 57 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 26 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


* Этот пост спонсируется Blue Diamond Almonds.

Булочки из сушеной сливы и меда




Когда я рос, отец ел чернослив и говорил мне, что он здоровый.Но все, что я увидел, когда он предложил мне одну, было сморщенным, сморщенным беспорядком. Я не мог представить себе, какое дерево его вырастило, и уж точно не хотел иметь с ним ничего общего. А он посмеивался и продолжал есть чернослив. В какой-то момент моей взрослой жизни кто-то подсказал мне, что чернослив — это чернослив. Сливы? Действительно? Я люблю сливы. Ем сливы. Они действительно сливы, а? Хм. А потом мой рынок начал продавать милые упаковки из них от Sunsweet и даже сказал, что это сушеные сливы прямо на передней этикетке.Обратная этикетка с информацией о питании была еще более впечатляющей, поскольку чернослив низкокалорийный и богат как клетчаткой, так и калием.

Моего отца больше нет с нами, но я уверен, что он посмеивается, наблюдая, как я жую вкусные черносливы … э … чернослив … ну, да что угодно. Это такая сладкая закуска, которую легко перекусить, что теперь я просто держу пачку на столе, чтобы брать ее всякий раз, когда бреду на кухню в поисках чего-нибудь, что можно захватить. Вы знаете, что пытаетесь сдержать свои решения, но вам нужно что-то почувствовать, верно?

Sunsweet Plum Amazins — это нарезанные кубиками сушеные сливы, которые так сильно напомнили мне изюм.Я бросал их в салаты, но я также хотел запекать с ними, и выпечка плюс сухофрукты размером укус равняются лепешкам в моей голове. Я попробовала использовать натуральный мед вместо сахара, и мне понравился вкус, аромат и текстура. И у меня все еще была легкая закуска. Просто возьми кофе, возьми булочку и беги. Наслаждаться!
от Hungry Couple

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20-25 минут

  • 2 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для раскатывания
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана пахты
  • 3/4 чашки Sunsweet Plum Amazins
Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.

Смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Врезать масло с помощью кондитерской или вилки, пока смесь не станет похожей на крошки.

В небольшой миске смешайте яйцо, мед и пахту. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте сушеные сливы, пока они не смешаются.

Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность и сформируйте круг высотой примерно 3/4 дюйма. Смесь будет очень липкой, но не беспокойтесь о том, чтобы использовать столько муки, сколько вам нужно, чтобы придать ей форму.Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кончиком ножа разрежьте на 8 частей.

Выпекайте 20-25 минут, пока булочки не станут светло-золотисто-коричневыми. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Сметанный кисель с медом и черносливом

Вкусный, легкий в приготовлении сметанный кисель с медом и ароматным черносливом, пропитанный коньяком! Использование коньяка в рецепте киселя предназначено исключительно для взрослых, для детей используйте любой сок или пропустите этап с замачиванием чернослива.

Желе из сметаны

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Это лакомство можно приготовить без особого труда, а простой рецепт приготовления киселя со сметаной вам в этом поможет. Приготовление: 5 часов Порции: 4 ингредиента Со …

Желе из сметаны и кефира

Отличный десерт из самых простых продуктов — воздушного киселя из сметаны и кефира.Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа на желе и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий завтрак …

Желейный торт со сметаной

Возможно, я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но я просто хочу показать свой вариант украшения такого желейного торта. Ингредиенты 0,5 кг сметаны 1 р. Желатин (25 г) 1 столовая ложка. сахар 1 ст. кипяченая вода 2-3 р.Разного цвета …

Желе из сметаны с бананами

Всем любителям киселей рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует своей простотой и легкостью. Состав Сметана 20-25% — 0,5 л. Сахарная пудра — 150 г Ванилин банан — 2 шт. Желатин …

Желе из сметаны с малиной

Желе из свежей малины и сметаны Вас приятно удивит.Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза — вот и все! Сделать такой кисель несложно, обязательно попробуйте! Повар: …

Сметанное клубничное желе

Прекрасный летний десерт из сметанного желе и свежей клубники имеет нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трехслойного киселя, а можно сделать несколько слоев, если есть время….

Мандариновое желе со сметаной

Легкий желейный десерт на основе сметаны и свежего мандаринового сока — лакомство, которое своим вкусом очарует и детей, и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили — такой многогранный вкус сметанного желе гармонично оттеняет л …

Чернослив со сливками

Чернослив, тушеный в вине, с грецкими орехами и взбитыми сливками.Ингредиенты Чернослив — 400 г Грецкий орех — 300 г Красное вино — 1 стакан Сахар — 4 столовые ложки Взбитые сливки — 200 г Тертый шоколад — 30 г Направление Направьте чернослив без косточек грецкими орехами. Выложите чернослив в кастрюлю, залейте …

Медовый торт со сметаной

Рецепт медового торта со сметаной. Для приготовления этого торта вам понадобится совсем немного меда, но готовый медовый торт имеет насыщенный медовый аромат. А нежная сметана прекрасно пропитывает запеченные коржи.Ингредиенты Для теста: 125 г маргарина или сливочного масла 1 стакан гранулированного …

Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Вкусный десерт можно приготовить и на праздник, и в будни, и даже в подарок. На Рождество рекомендую торт Панчо с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусный и простой, этот десерт разнообразит рождественское меню 2021 года. Ингредиенты Для теста: …

Морковный торт со сметаной, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно каждому.Вряд ли кто-то догадается, что в воздушных лепешках есть обычная морковка. Нежнейшая сметана манит съесть очередной кусочек! …

Желе из абрикосовой сметаны с шоколадом

Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как желирующий ингредиент. Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Слой шоколада самый плотный, слой сметаны очень нежный…

Желейный торт сметанный с абрикосами

Вкусный и ароматный сметанный желейный торт с абрикосами не требует выпечки. Отличный десерт, сочетающий сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий желейный торт привлекательно смотрится в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт …

Желе из сметаны с бананом и какао

Вкусный и нежный десерт легко приготовить из простых и доступных продуктов.Сметанный кисель получается нежным, а благодаря шоколадной прослойке имеет насыщенный вкус. Дольки банана придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость …

Желе из сметаны и кефира с шоколадом

По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, большую часть времени проводят замораживанием в холодильнике.Желе сметано-кефирное i …

Вишневое желе

Рецепт идеального киселя из вишни с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Постный медовый торт с черносливом и специями

Постный медовый пирог с черносливом и специями — это сытная и вкусная выпечка, приготовленная из доступных ингредиентов. Добавление меда, корицы и крепкого черного чая с бергамотом придает пирогу пикантный вкус, аппетитный аромат и соблазнительный карамельный цвет.Ing …

Ролл с черносливом и орехами в медовой корочке

Рецепт дрожжевого рулета с начинкой из чернослива, орехов и лимонов. Сверху блестящая корочка меда завораживает своей привлекательностью. Рулет внутри слегка влажный и долгое время остается мягким. Ингредиенты Для теста: Мука — 700 г Дрожжи свежие — 50 г или …

Пирог из капусты с майонезом и сметаной

Замечательный рецепт быстрого пирога из капусты с майонезом и сметаной просто необходим любой хозяйке! Готовится холодец из капусты просто, всегда получается красивый, румяный и очень вкусный.Количество порций: 6 Готовка: 1 час 20 минут Ингредиенты для …

Лимонно-сливовое масло с медом — Кухонный дневник Елизаветы

Опубликовано Элизабет Атия Оставить комментарий
Последнее обновление

Новогоднее постановление №1: Я не собираюсь есть столько сладкого, откорма в 2013 году. Я не собираюсь. Вот почему, просматривая Интернет в поисках рецептов, как использовать оставшуюся половину мешка чернослива от рождественского Джуля Риббе с черносливом и яблоками, я избегал таких рецептов, как чернослив и шоколадный торт и даже пончики с черносливом и лимоном (что звучит довольно привлекательно. и одновременно немного неприятно).Я просто знаю, что в конечном итоге съеду большую часть этого, и что ж, я просто не хочу такого потребления калорий в начале нового года. Итак, я был очень добродетельным и решил сократить рецепт этого сливочного масла с лимоном и медом от Karen’s Kitchen, которое будет намазываться на поджаренный домашний хлеб и рогалики в течение следующих нескольких недель. Его также можно использовать в качестве замены масла в выпечке — я действительно верю, что банановый хлеб скоро появится в продаже, чтобы попробовать его.

Я отправляю этот рецепт в ежемесячный обзор «Чаепитие» от Lavender & Lovage (который поочередно проводит What Kate Baked) за январь 2013 года.Тема — цитрусовые — перед нами стоит задача придумать рецепт с цитрусовыми для яркого начала нового года, и это идеальный рецепт для этого, так как он тоже полезен для вас (для всех вас со здоровым Новым годом. Резолюции и все)!

Лимонное сливочное масло с черносливом и медом

Сладкий, вкусный, питательный фруктовый спред.

Состав

  • 168 г сушеного чернослива
  • 150 мл воды, разделенная
  • цедра и сок 1 лимона
  • 113 грамм жидкого меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка гвоздики
  • щепотка душистого перца
  • 1 столовая ложка бренди (по желанию)

Инструкции

1.Смешайте чернослив, 125 мл воды, цедру лимона и сок в средней кастрюле из нержавеющей стали.

2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока чернослив не станет мягким.

3. Снимите с огня, слегка остудите, переложите в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции, но не до жидкого состояния.

4. Вернитесь в чистую кастрюлю и добавьте оставшиеся 25 мл воды, мед и специи.

5. Хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.Прокипятить 1 минуту, затем снять с огня.

6. Добавьте бренди. Бутылка в стерилизованной стеклянной банке.

Детали

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: Выход : 1 чашка

Маффины с медом, бананом и черносливом — blogieat

Чернослив — плод с действительно незаслуженной плохой репутацией. Действительно, высокое содержание клетчатки делает его хорошим выбором, если вам это нужно. Но чернослив не только об этом! Они также богаты антиоксидантами, и, хотя они действительно сладкие на вкус, их низкий гликемический индекс делает их фантастическим выбором, если вы следите за уровнем сахара в крови.?

Мед, бананы и грецкие орехи идеально дополняют чернослив в этих невероятно полезных маффинах. И я упоминал, что в этом рецепте НЕТ МАСЛА ИЛИ МАСЛА ?? Кстати, в булочке всего 138 калорий, так что не расстраивайтесь, если съедите больше одной ?!

Этот рецепт действительно прост, и все это делается в одной миске, что, конечно же, означает меньше чистки, больше удовольствия !?

Маффины с медом, бананом и черносливом

2017-04-06 17:35:36

На 12 порций

Невероятно полезные и нужное количество сладости делают эти кексы идеальным выбором для завтрака или полдника.

  1. -1/2 стакана сушеного, без косточек, несладкого чернослива, нарезанного
  2. -Кипящая вода только для покрытия чернослива
  3. -1 стакан цельнозерновой муки (или цельнозерновой муки)
  4. -1/2 стакана пшеничных отрубей
  5. -2 чайных ложки разрыхлителя
  6. -1/4 чайной ложки соли
  7. -1 очень спелый банан, крупно размятый
  8. -1/2 стакана миндального молока (или другого молока по выбору)
  9. -1 большое яйцо
  10. -1 / 2 стакана меда (или кленового сиропа)
  11. -1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. В стеклянной банке залейте чернослив кипятком и дайте ему остыть. Слейте излишки жидкости, если таковые имеются.
  3. В большой миске просейте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель и соль.
  4. Сделайте воронку в середине высушенных ингредиентов и влейте все остальные ингредиенты. Деревянной ложкой перемешайте ровно столько, чтобы они все смешались (не переусердствуйте).
  5. Выпекайте около 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.

Автор: Julie Paillé

blogieat https://www.blogieat.com/


Пищевая ценность

Размер порции 1 маффин

порций в упаковке 12


Сумма на порцию

138 калорий Калорий в составе жира 22,5

% дневная стоимость *

Всего жиров 2,5 г 4%

Насыщенные жиры 0,3 г 2%

Транс-жиры 1,8 г

Холестерин 15.5 мг 5%

Натрий 13,1 мг 1%

Всего углеводов 27,0 г 9%

Пищевые волокна 3,2 г 13%

Сахар 15,2 г

Белок 2,9 г 6%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Связанные

Яблок, запеченных с черносливом и медом

Суббота ?! Как это случилось? Эта неделя была короткой и длинной.Длинная в том смысле, что среда на работе казалась такой, как будто это должна была быть пятница, но короткая в том смысле, что каждый вечер, когда я возвращался домой после того, что делал, мне казалось, что у меня был только час или около того, чтобы собраться с этим, прежде чем это закончится. время спать. Каким-то образом моя кухонная деятельность ускользнула от меня, так что вы можете рассчитывать на множество постов в балтийском стиле в эти выходные, когда у меня наконец появится время наверстать упущенное. Начнем с этих запеченных литовских яблок .

Помните, я сказал, что уже почти осень ?! Что ж, с Днем Труда в этот понедельник, а это первые выходные безумия студенческого футбола, настоящим заявляю, что это так, если не по дате, то определенно по духу.С падением приходят яблоки, а с яблоками — миллионы и один способ использовать этих сочных маленьких жук, и я здесь, в литовском духе, , чтобы предоставить другой.

Этот рецепт принадлежит сестре моего друга по колледжу, Кэррот. Мы с Кэррот встречаемся каждые несколько лет у футбольной двери багажного отделения. Из разговоров с ней и из преследований в Facebook я узнал, что она литовка, и поэтому потребовал, чтобы она предоставила мне некоторых настоящих литовских фаворитов.

Будучи милашкой, она с радостью повиновалась, и у нее даже была литовская кулинарная книга, которую ее прабабушка помогла отредактировать.Поговорим о переходе прямо к источнику!

Из-за своего местоположения сырые ингредиенты, поступающие из Литвы, подходят для более холодного климата, такие как картофель, ячмень, свекла и грибы, и более тяжелые сорта мяса, такие как свинина, и эти простые ингредиенты в сочетании с влиянием соседей (Россия, Восточная Европа) составляют литовскую кухню. Кэррот отметил, что многие традиционные литовские блюда могут потребовать много времени и труда, но дал мне рецепт простых печеных яблок, на приготовление которых ушло совсем немного времени, и в качестве бонуса от вся моя квартира пахла осенью. Теперь я действительно не хочу уезжать.

Мне очень понравились приготовленные таким образом яблоки. Это напомнило мне печеную корейскую грушу прошлого, а чернослив стал приятным маленьким «сюрпризом» (, хотя я знал, что это было ). Кроме того, поскольку я обычно «запекаю» яблоки в микроволновой печи, я понял, что все это время мне не хватало хрустящей корочки, которую дает духовка. В качестве завтрака или десерта этот рецепт наверняка будет повторяться этой осенью и в будущем.

Яблоки, запеченные с черносливом и медом

2014-08-30 19:04:20

На 2 порции

Торт-яблоки, запеченные с медом до нежности и сладости

  1. 2 твердых, терпких яблока, с сердцевиной
  2. 2 замоченных или готовый к употреблению чернослив без косточек
  3. 2 TB меда
  4. посыпать корицей
  5. вода
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Помещает яблоки в неглубокую посуду, пригодную для запекания. В полости каждого яблока насыпьте два влажных чернослива и 1 TB меда. Посыпать корицей.
  3. Добавьте воды, чтобы покрыть дно посуды примерно на 1/2 дюйма глубиной. Выпекать 1 час или пока яблоки не станут мягкими.
  4. Подавать в горячем или холодном виде
  1. Выровняйте дно яблок, чтобы они стояли вертикально.

Адаптировано из популярных литовских рецептов

Адаптировано из популярных литовских рецептов

Венгерский Будда ест мир https: // thehungarybuddha.com /

Связанные

Масло с медом и черносливом — из кухни Карен

Поднимите настроение из зимней депрессии, возродив радость сохранения. Это вкусное масло, приготовленное из ингредиентов, доступных круглый год, как и все сливочное масло из сухофруктов, готовится относительно быстро. Однако перед тем, как приступить к приготовлению, сухофрукты необходимо увлажнить и протереть.

Урожайность

около трех банок по 8 унций (полпинты)

Состав

3 чашки чернослива без косточек
1 1/4 стакана воды, разделенная на части
тертая цедра и сок 2 лимонов
2/3 стакана жидкого меда
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки бренди (по желанию)

Проезд

В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте чернослив, 1 стакан воды, цедру лимона и сок.Размешайте как следует. Приносить до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и осторожно варите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока чернослив не станет мягким.

Работая порциями, перенесите смесь чернослива на пищевую мельницу или кухонный комбайн с металлическим лезвием и просто измельчите до получения однородной текстуры. Не разжижать.

Тем временем подготовьте консервный завод, банки и крышки.

В большой чистой кастрюле из нержавеющей стали смешайте пюре из чернослива, оставшуюся 1/4 стакана воды, мед, корицу, гвоздику, душистый перец, и мускатный орех.Размешайте как следует. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Прокипятить, постоянно помешивая, 1 мин. Перемешать в бренди, если используете, и снимите с огня.

Налейте горячее масло в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячее масло. Чистый обод. Центральная крышка на банке. Завинтите хомут (кольцо) до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте до кончиками пальцев.

Поместите банки в консервную баню с кипящей водой, убедившись, что они полностью залиты водой.Довести до кипения и обработать в течение 10 минут. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем снимите банки и остудите. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна согните вверх и вниз при нажатии на центр. Магазин.

Дополнительная информация

* См. Проверка фруктового масла на степень готовности для дополнительной информации.

По мере загустения масла часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или пригорание.

Если вы занимаетесь консервированием на высоте более 1000 футов над уровнем моря, см. Раздел «Регулировка высоты консервирования». чтобы узнать, сколько требуется дополнительного времени на обработку.

Описание см. В глоссарии по консервированию и консервированию. терминов, используемых в этом рецепте.

Перед каждым сезоном консервирования пересматривайте процедуры консервирования. Ознакомьтесь с основами консервирования и консервирования освежить память процедурами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *